Летние грибы: Летние грибы | Грибомания

Содержание

Летние грибы появились в волоколамских лесах

В подмосковных лесах начался сезон летних грибов

В Подмосковье прошли первые летние грозы и зацвел луговой колокольчик, а это верная примета, что теперь в лесах региона начался сезон летних грибов. «После теплых дождей в лесах уже встречаются привычные для Подмосковья подберёзовики и лисички, а уже к концу июня при благоприятных условиях ожидается появление первых белых грибов, подосиновиков и опят», — рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

 «Леса на юге, западе, юго-востоке и востоке области первыми начинают радовать грибников. Позже грибы появятся на севере и северо-западе», — уточнил заместитель Председателя Правительства Московской области — министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин.

Чтобы «тихая охота» удалась и не оставила после себя печальных воспоминаний в виде отравлений, важно не только выбрать «урожайный» маршрут, но и собирать только знакомые грибы.

Следует помнить, что рядом с оживленными автомагистралями в грибах накапливается много тяжелых металлов. Поэтому собирать такие трофеи рядом с дорогами не стоит.

Опасны грибы, копирующие известные съедобные грибы. Специалисты рекомендуют очень внимательно относиться даже к, казалось бы, хорошо знакомым летним опятам. Они почти неотличимы от своего грибного «собрата», а вернее, «сестры» – смертельно ядовитой галерины окаймленной (Galerina marginata), которая содержит токсины более сильные, чем у бледной поганки. Встреча грибника с «красоткой» может закончиться очень печально.

«Но самое главное при сборе грибов — не заблудиться. Для этого нужно соблюдать простые правила: перед выходом на «тихую охоту» нужно посмотреть карту и изучить местность, чтобы знать какие объекты и где расположены, а в лесу запоминать ориентиры и не заходить вглубь незнакомого лесного массива. Уходя, предупредить о своем походе близких и родных, взять с собой полностью заряженный телефон, воду и спички, а также одеться по погоде

», — напомнила Елена Казимир.

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Источник: http://involokolamsk.ru/novosti/neravnodushnyy_vzglyad/letnie-griby-poyavilis-v-volokolamskih-lesah

Сезон летних грибов начался в подмосковных лесах

В Подмосковье прошли первые летние грозы и зацвел луговой колокольчик, а это верная примета, что теперь в лесах региона начался сезон летних грибов, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«После теплых дождей в лесах уже встречаются привычные для Подмосковья подберезовики и лисички, а уже к концу июня при благоприятных условиях ожидается появление первых белых грибов, подосиновиков и опят», — рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин уточнил, что леса на юге, западе, юго-востоке и востоке области первыми начинают радовать грибников. Позже грибы появятся на севере и северо-западе.

Чтобы избежать отравлений, важно собирать только знакомые грибы. Следует помнить, что рядом с оживленными автомагистралями в грибах накапливается много тяжелых металлов. Поэтому собирать такие трофеи рядом с дорогами не стоит.

Опасны грибы, копирующие известные съедобные грибы. Специалисты рекомендуют очень внимательно относиться даже к, казалось бы, хорошо знакомым летним опятам. Они почти неотличимы от смертельно ядовитой галерины окаймленной (Galerina marginata), которая содержит токсины более сильные, чем у бледной поганки. 

«Но самое главное при сборе грибов — не заблудиться. Для этого нужно соблюдать простые правила: перед выходом на «тихую охоту» нужно посмотреть карту и изучить местность, чтобы знать какие объекты и где расположены, а в лесу запоминать ориентиры и не заходить вглубь незнакомого лесного массива. Уходя, предупредить о своем походе близких и родных, взять с собой полностью заряженный телефон, воду и спички, а также одеться по погоде», — напомнила Казимир.

Как правильно выгуливать домашних животных в Подмосковье>>

фото, описание, когда и где растут

Летние опята (Kuehneromyces mutablis) по описанию весьма схожи с ядовитыми грибами, поэтому при их сборе следует быть очень осторожными. В отличие от осенних разновидностей Kuehneromyces mutablis не пользуются повышенным спросом, их вкусовые качества значительно ниже, а потому грибы данного вида в микологической классификации отнесены к 4-й категории съедобности.

В лесу много грибов, которые растут волнами. Это означает, что пик их массового роста может наблюдаться в разное время. Именно такими грибами являются летние опята. Они появляются в конце мая мае, а свое название получили за пик массовости в летний период. Причем места роста первых и последующих волн грибов также отличаются. Эти нежные съедобные грибы хороши в супе и жаренные с картошкой.

С фото и описанием летних опят вы сможете ознакомиться на этой странице.

Характеристика летнего опенка

Места обитания летних опят: хвойные, лиственные и смешанные леса, растут чаще на гниющей древесине лиственных пород деревьев и пнях, большими группами. Первые грибв появляются во влажных местах.

Когда растут летние опята: май-октябрь.

Шляпка имеет диаметр 2-6 см, сначала полушаровидная, позже выпукло-распростертая. Отличительным свойством вида является выпуклая форма шляпки с тремя зонами окраски: в середине тупой бугорок — розовато-коричневый, дальше — концентрическая более светлая зона кремово-желтоватого оттенка и по краям — коричневатая, а также коричневатая ножка с кольцом такого же цвета. Края тонкие, со временем покрываются трещинками. В сухую погоду цвета блекнут.

Ножка имеет высоту 3-8 см, толщину — 3-10 мм, цилиндрическая, часто суженная возле основания, волокнистая, сначала сплошная, позже полая, имеет мелкие коричневые чешуйки. У основания темнее, с ржавым или бурым оттенком. На ножке хорошо заметно тонкое кольцо, сначала охряное, позже коричнево-буроватое, иногда оно исчезает и остается коричневый след от него.

Поверхность ножки над кольцом гладкая, а под кольцом — темная, коричневая, чешуйчатая.

Мякоть: тонкая, нежная, водянистая в шляпке и волокнистая и буроватая в ножке, с приятным грибным запахом.

Пластинки частые, тонкие, приросшие, беловатые, позже коричневато-ржавые.

Как выглядят летние опята, показано на этих фото:

Изменчивость. Цвет шляпки варьируется от желто-коричневого до розовато-коричневого и охряного.

Похожие съедобные виды. Опенок летний по форме и цвету похож на коллибию лесолюбивую (Collybia dryophila), которая также имеет концентрические зоны на шляпке, но отличается светлым цветом ножки и отсутствием кольца.

Похожие ядовитые виды. Когда вы отправляетесь собирать летние опята, будьте внимательны: они имею ядовитых двойников. Этот вид по желтовато-коричневому цвету шляпки и наличию кольца похож на ядовитую галерину окаймленную (Galerina marginata), которая отличается однородной, а не зоновой окраской шляпки.

Характеристика накопления вредных веществ: данный вид обладает положительным свойством малого накопления тяжелых металлов.

Способы приготовления: грибы можно варить, жарить, мариновать, делать соусы.

Съедобны, относятся к 4-й (редко 3-й) категории.

Грибы в Подмосковье: когда и где собирать, сезоны и грибные места

Леса, по данным государственного лесного реестра, занимают более 40% от общей земельной площади Подмосковья. Так что у любителей «тихой охоты» есть прекрасная возможность каждый год находить новые грибные места. Самые популярные направления — Рузский городской округ, а также городские округа Коломна и Ступино. Но этим «грибная зона» не ограничивается: вы можете попытать удачу и собрать хороший урожай в других районах Московской области. Но для этого лучше заранее узнать, в каких лесах какие грибы растут, и в какое время года за ними лучше ехать. Расскажем об этом подробнее.

Когда отправляться за грибами в Подмосковье

Грибы в Подмосковье можно собирать с середины лета. Но некоторые их виды, например, сморчки и маслята, встречаются уже в апреле-мае. Обычно грибной сезон длится до середины октября.

В июне иногда попадаются белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны и сыроежки. В июле эти же грибы можно найти значительно чаще. А массовый рост таких грибов, как: маслята, лисички, белые, подберезовики, подосиновики, моховики, летние опята, рыжики, грузди и волнушки, — приходится на конец августа. Нередко они встречаются в сентябре и октябре. В ноябре собирают опята и вешенки.

Большинство грибов появляются через две-три недели после резкой смены температуры и влажности. Если эти изменения длятся от трех до пяти дней, есть большая вероятность, что урожай будет хороший.

Календарь грибника

Апрель: сморчки, строчки, маслята

Май: сморчки, маслята, подберезовики, сыроежки

Июнь: белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны, сыроежки

Июль: белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны, сыроежки, грузди, опята

Август: белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны, сыроежки, грузди, рыжики, опята

Сентябрь: белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны, сыроежки, грузди, рыжики, опята

Октябрь: белые грибы, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, сыроежки, опята, грузди

Ноябрь: опята, вешенки

Где искать грибы

Разные виды грибов встречаются в разных лесах.

Так, например, белым комфортно в хорошо прогреваемых ласах без густых зарослей, подберезовикам — в смешанных лесах с примесью березы, а подосиновики растут недалеко от любых лиственных деревьев.

За лисичками лучше отправиться в смешанные хвойно-лиственные леса и искать их рядом с опавшими листьями, мхом и густой травой. Опята растут повсеместно, как на живых, так и на гниющих деревьях смешанного леса.  Маслята прячутся в молодых сосенках, но больше всего их в высокой траве на поле.

Грибники со стажем не советуют во время «тихой охоты» залезать в густые заросли — там урожай не соберешь. Лучше обратить внимание на хвойные и смешанные леса, опушки и лесные тропинки. Придется проехать минимум 50 километров от Москвы — ближе, скорее всего, все уже собрано.

Также стоит избегать мест вдоль автомобильных трасс и объектов, загрязняющих окружающую среду, так как грибы могут накапливать в себе тяжелые металлы.

Лучшие грибные места Подмосковья

Наиболее популярными среди грибников считаются пять направлений. Первое — Савеловское. Выходите на станциях Икша, Морозки или Турист и ищите подберезовики, опята, маслята, сыроежки, вешенки и моховики.

Второе — Ярославское (Зеленоградская, Калистово, Семхоз или Абрамцево). Туда едут за опятами, вешенками, лесными шампиньонами, моховиками и белыми.

Третье — Киевское (Алабино, Селятино, Рассудово, Бекасово). Там часто встречаются боровики, летние опята, волнушки и вешенки.

Четвертое — Казанское (Данино, Григорово, Гжель, Игнатьево, Бронницы, Луховицы, Егорьевск). В этих местах собирают белые, синеножки и осенние опята.

Пятое — Ленинградское (Подрезково, Поварово, Головково, Покровка, Фроловское). Выбор грибов там широк: белые, подберезовики, подосиновики, сыроежки, грузди, опята и маслята.

Как собирать грибы

Даже опытные грибники не скажут однозначно, что лучше: выкручивать грибы или срезать их ножом. Преобладает мнение, что такие грибы, как белый, подосиновик и подберезовик, легче выкручивать, а сыроежки, грузди, опята и шампиньоны нужно срезать, поскольку их ножки очень хрупкие.

Главное правило — собирать грибы нужно аккуратно, не раскапывая грибную подстилку, чтобы не повредить грибницу. А ямку, которая осталась на месте гриба, надо присыпать землей.

О чем стоить помнить перед походом в лес

Наверное, вы и так об этом знаете, но на всякий случай напомним: идти за грибами лучше рано утром. Во-первых, так у вас будет меньше «конкурентов». Во-вторых, шляпки грибов после ночи будут влажные, и их будет проще заметить в траве.

Обязательно подберите подходящую одежду: она должна быть прочной, удобной и соответствовать погоде. Лучше отдать предпочтение натуральным тканям: в синтетике будет слишком жарко. Штаны следует заправить в ботинки или сапоги: это обезопасит вас от клещей. Не забудьте взять с собой головной убор и дождевик, но не из полиэтилена — он легко рвется, напоровшись на ветки. Обувь должна быть с плотной подошвой, лучше резиновая.

Из других необходимых вещей вам понадобятся: репелленты от комаров, спички, фонарик, компас, аптечка, еда и вода, пауэрбэнк, ножик и тара для грибов. Пакет или сумка не подойдут, лучше взять плетеную корзину — там грибы будут меньше мяться и проветриваться.

Обязательно перед походом в лес зарядите телефон!

Как не заблудиться в лесу

Обязательно заранее изучите карту местности, в которую вы отправляетесь за грибами. Расскажите родным и близким, куда именно вы идете и когда планируете вернуться.

По возможности возьмите с собой компас и бумажную карту этой местности – телефон может разрядиться в пути. Не заходите в темную, густую чащу незнакомого леса, выбирайте уже проложенные тропинки.

Если вы забулдились в лесу, немедленно свяжитесь со специалистами Единой службы спасения по телефону: 112 или 01 (звонок бесплатный). 

Какие грибы растут в Подмосковье

В Московской области встречаются самые разнообразные виды грибов. На севере обычно собирают лисички, сыроежки, белые, подберезовики и шампиньоны, на западе растут белые, синеножки и опята, на востоке — маслята, трутовики, лисички и подосиновики, а на востоке — белые, подберезовики, маслята и опята.

Все грибы можно условно разделить на четыре категории. К первой относятся белые, грузди и рыжики сосновые и еловые. Они считаются самыми вкусными и полезными.

Ко второй категории причисляют опята, маслята, подосиновики и волнушки, к третьей — моховики, сыроежки, лисички и сморчки.

Четвертая категория — условно съедобные грибы. Многие грибники обходят их стороной. Это дубовик оливково-бурый, козляк, дубовик крапчатый, веселка обыкновенная, каштановый гриб и перечный гриб.

Несъедобные и ядовитые грибы: красный мухомор, белая поганка, сатанинский гриб, энтолома весенняя, сыроежка рвотная, шампиньон пестрый, поплавок серый, панеолус, ложная лисичка, веселка обыкновенная.

Мы советуем собирать только съедобные грибы – это те грибы, которые можно употреблять в пищу, не подвергая их серьезной температурной обработке.

Белые грибы

Где растут: лиственные, смешанные или хвойные леса

Когда собирать: с июня по октябрь

Белый гриб – король среди съедобных грибов. Шляпка – от бежевого до темно-коричневого цвета, ножка плотная и массивная, часто расширенная у основания. Встречаются в лиственных, смешанных и хвойных лесах, предпочитают не заболоченную, хорошо дренированную почву.

За свой насыщенный вкус белые грибы ценятся в кухнях всего мира – их даже можно есть сырыми! А еще их жарят, варят, маринуют и сушат – в любом виде они сохраняют свой приятный вкус.

Грузди

Где растут: лиственные и смешанные леса

Когда собирать: с июля по октябрь

Груздь настоящий – белого или желтоватого цвета, с плоской, а позже воронковидной шляпкой – считается съедобным грибом. Растет в лиственных и смешанных лесах, в которых присутствуют березы.

Млечный сок этих грибов – едкий на вкус, поэтому сначала грузди вымачивают, чтобы избавиться от горечи. Чаще всех их солят – они остаются упругими и хрустящими, приятными на вкус, и приобретают голубоватый оттенок.

Другие виды груздя – желтый, перечный, осиновый и так далее – считаются условно съедобными.

Подберезовики

Где растут: лиственные и смешанные леса (чаще – рядом с березами)

Когда собирать: с июня по октябрь

Подберезовик – общее название сразу для нескольких видов грибов рода Лекцинум (Обабок). Все они являются съедобными и отличаются друг от друга незначительно. Название этого гриба говорит само за себя – чаще всего они встречаются рядом с березами, любят влажную почву. Цвет шляпки – от светло до темно-коричневого, ножка плотная, расширяется у основания и как будто покрыта чешуйками.

Подберезовик ценится за свои вкусовые качества – эти грибы жарят, добавляют в супы и соусы, маринуют и сушат.

Подосиновики

Где растут: лиственные и смешанные леса (чаще – рядом с осинами и тополями), любят мелколесье

Когда собирать: с июня по октябрь

Еще один гриб из рода Лекцинум. Внешне от подберезовика отличается яркой шляпкой – оранжево-красного цвета. Еще одно отличие – расти предпочитает не с березами, а с осинами и тополями. За подосиновиками лучше идти в молодой лес. Этот гриб также можно готовить любим способом – жарить, варить, мариновать, сушить.

Сыроежки

Где растут: лиственные, смешанные и хвойные леса

Когда собирать: с мая по октябрь

Видов сыроежек – десятки, и растут они повсеместно. Шляпка у всех видов имеет одинаковую форму – у молодого гриба чуть выпуклая, по мере роста становится плоской с углублением в центре. А вот цвета могут быть любыми – рыжие, желтые, розовые и даже синие.

Одни из них полностью оправдывают свое название – их можно есть сырыми, другие лучше готовить, а третьи – вообще не трогать. Советуем собирать только те виды, которые вы хорошо знаете.

Лисички

Где растут: лиственные и хвойные леса

Когда собирать: с июля по октябрь

В августе маленькие рыжие лисички появляются на полках магазинов и на рыночных прилавках. Если хочется не купить, а собрать – отправляйтесь в лиственные и хвойные леса и внимательно смотрите под ноги. Лисички часто прячутся среди травы или под опадом. Увидели одну – ищите других, ведь эти грибы обычно растут многочисленными группами. А еще лисички очень редко бывают червивыми.

У лисичек шляпка и ножка представляют собой единое целое, цвет – от светло-желтого до оранжевого. Шляпка обычно неправильной формы с волнистым краем и вдавленным центром. Готовить их можно по-разному, но самый вкусный вариант – пожарить.

Рыжики

Где растут: сосновые и еловые леса

Когда собирать: с июля по октябрь

Рыжики – это целая группа грибов, которые очень ценятся во многих странах мира за свой насыщенный вкус. Как и грузди, относится к роду Млечник – это значит, что в них содержится млечный сок. Он дает грибам горький привкус, который исчезает при кулинарной обработке. Поэтому чаще всего рыжики солят и маринуют.

Свое название рыжик получил не случайно – шляпка и ножка у него от желто-розового или оранжево-красного цвета. Растет в сосновых и еловых лесах группами, часто прячется в траве.

Опята

Где растут: предпочитают гнилую древесину и поврежденные живые деревья лиственных пород

Когда собирать: с мая по ноябрь

Чаще всего грибников интересуют опята летные и опята осенние – они очень похожи, хотя и относятся к разным семействам. Оба вида активно растут в Московской области. Шляпки у этих грибов сначала выпуклые, по мере старения становятся плоскими. Цвет опят – от медового до оливкового.

Опята растут на пнях, поваленных деревьях, упавших ветках большими колониями, предпочитают сырые леса. Эти грибы варят, жарят, солят и маринуют. Стоит отметить, что осенние опята некоторые источники относят к условно съедобным грибам – это значит, что их кулинарная обработка должна быть особенно тщательной.

Маслята

Где растут: хвойные и смешанные леса

Когда собирать: с июня по октябрь

Маслята – съедобные грибы, которые получили свое название из-за шляпки – она кажется скользкой и влажной на ощупь. Цвет шляпки – все оттенки коричневого, кожица на ней тонкая и легко отделяется от мякоти. Маслята чаще всего растут рядом с соснами и предпочитают светлые места – опушки и полянки.

Эти грибы жарят, солят, маринуют, используют в супах и соусах. Считается, что молодые грибы – вкуснее. Кожица со шляпки часто снимают, потому что она дает темный цвет всему блюду.

Сморчки

Где растут: лиственные, смешанные и хвойные леса

Когда собирать: с апреля по июнь

Сморчки – самые ранние съедобные грибы, которые можно собрать в Подмосковье. За ними можно отправляться уже в апреле, когда сойдет снег. К месту эти грибы тоже весьма неприхотливы – растут в лиственных, смешанных и хвойных лесах, в садах и парках, на опушках и склонах холмов.

Сморчки выглядят очень необычно – их шляпка по форме напоминает яйцо, а ее поверхность неровная, сморщенная, с ямками и углублениями. Перед едой сморчки нужно отварить 10-15 минут.

Моховики

Где растут: лиственные, смешанные и хвойные леса

Когда собирать: с мая по октябрь

Моховик – еще один съедобный гриб в подмосковных лесах. Шляпка у него выпуклая, на ощупь – бархатистая, цвет – бурый. Растет в лиственных, хвойных и смешанных лесах, предпочитает полянки и опушки. Моховики добавляют в разные блюда, солят и сушат.

Вешенки

Где растут: лиственные, смешанные и хвойные леса

Когда собирать: с сентября по декабрь

Эти грибы можно легко найти в ближайшем магазине, потому что их культивируют в промышленных масштабах. Но и в лесу мимо них проходить не стоит. Они растут большими группами на пнях, валежнике, живых, но ослабленных деревьях. Предпочитают лиственные и смешанные леса.

Вешенки ценятся за свою низкую калорийность, высокое содержание белка и уникальных состав аминокислот.

Шампиньоны

Где растут: луга, поля, опушки и полянки

Когда собирать: с мая по октябрь

Шампиньоны, как и вешенки, культивируются в большом количестве. В естественной среде они предпочитают богатые перегноем почвы и светлые места. Часто они растут на лугах и полях, в огородах и садах. В лесу обитают на опушках и полянках. Шляпки у них круглые в молодости, чуть расправляются с возрастом. Цвет грибов – белый. Как и вешенки, отличаются уникальным аминокислотным составом.

Важно! Собирайте только те грибы, в которых вы уверены. Не берите незнакомые или вызывающие сомнения грибы. Отравление ими может быть смертельным!

Что собрали в Лесу? Первые летние Грибы | Живая Природа

Фото автора

Фото автора

Приветствуем на нашем канале!

Отправившись мы на грибалку, решили, что в этот раз насобираем хороших грибов. И в принципе грибная охота нам удалась, но прежде рассказывать об «элитных» грибах, покажем один интересный гриб, который нам попался.

Мухомор серо-розовый(краснеющий) — считается вкусным съедобным грибом, сбор которого — удел опытных грибников. Вот несколько экземпляров нам попалось в лесу.

Мухомор серо-розовый

Мухомор серо-розовый

Конечно многие грибники и любители грибной охоты знают, что мухоморы являются ядовитыми грибами, но среди них есть такие, как Мухомор серо-розовый, являющийся съедобным.

Представитель рода Amanita, относится к семейству Amanitaceae.

Структура данного гриба мясистая, не обладает ярко выраженным запахом. Срез сначала приобретает розовый оттенок, а со временем становится кроваво-красным. Данный вид мухомора предпочитает лиственные и хвойные леса, образуя с деревьями микоризу (симбиоз корней растения и гриба). Неприхотлив к почвам, но любит умеренный климат.

На самом деле очень красивый гриб, вырастающий до приличных размеров.

Как-то мы собирали эти грибы, правда вкус нам не понравился, точнее сказать его почти нет. Решили для себя, что собирать серо-розовый мухомор мы не будем.

Далее, нам попался гриб из семейства Болетовых.

Белый гриб, фото автора

Белый гриб, фото автора

Считается довольно редким грибом в нашем регионе.

Белый гриб (лат. Boletus edulis) представляет самый уважаемый грибной род – боровики. Если раньше его величали «царем грибов», сегодня про него можно сказать – это бесспорный лидер грибного рейтинга. Вкус у этого богатыря бесподобный. Спутать белый гриб с двойниками и несъедобными аналогами сложно – настолько он красив и неповторим. Боровик – самый желанный трофей грибника.

Это конечно долгожданные грибы, которые мы собираем обычно с середины Июня.

Вот еще пару фото:

Белый гриб, фото автора

Белый гриб, фото автора

Собрав несколько красавцев Белых грибов, мы не предполагали, что по пути нам попадется огромный дождевик, похожий на футбольный мяч.

Гриб в народе называют по-разному: чертово яблоко, волчий табак, заячья картошка, пороховка. Есть несколько видов этого гриба, большинство из которых съедобны. При употреблении дождевика в пищу необходимо учитывать, что для этого подходят только молодые грибы с белой и упругой мякотью. Когда они стареют, происходит заполнение споровым порошком мякоти, и дождевик теряет не только полезные свойства, но и вкусовые качества.

Дождевик относится к семейству шампиньоновы, потому обладает знакомый всем грибникам ароматом.

Дождевики бывают разные, нам попался : Гигантский. Этот вид дождевика характеризуется шарообразной формой. Когда гриб созревает, его оболочка растрескивается. Цвет гигантского дождевика белый или серо-желтый. Он имеет крупные размеры и достигает до 50 см в ширину. Вес такого гриба может доходить до 7 кг.

Посмотрите на эти размеры.

Дождевик Гигантский, фото автора

Дождевик Гигантский, фото автора

Больше чем рука, фото автора

Больше чем рука, фото автора

Правда внутри он оказался не много червивым, но вырезав хорошую часть мы отправились дальше. По весу этот гриб был примерно 4-5 кг, довольно крупный экземпляр.

Еще нам попались пару сыроежек, про них думаю нет смысла что-то рассказывать и несколько еще несъедобных экземпляров.

Такая вот у нас грибная охота получилась. Подписывайтесь на наш канал и до новых встреч!

Используемые источники:https://laclauzade.eu/kartinka-s-belim-gribom-post-3644.php

какие грибы собирать в июне

Первый месяц лета — идеальное время для того, чтобы отправиться за грибами. Теплая погода, сухая почва и долгий солнечный день поспособствуют успешному сбору грибов. Дмитрий Тихомиров — ведущий проекта «Царство грибов» на телеканале «Живая Планета» — в преддверии открытия летнего сезона подготовил для читателей «360» календарь грибной охоты. Ведущий рассказал о том, какие грибы собирать в июне, где их искать и как готовить.

В самом начале лета начинают расти опята, подберезовики и подосиновики. Они появляются в сухих сосновых борах на песчаной почве и со временем вырастают в березовых или дубовых лесах на слабоглинистой почве. Именно в это время в сосновом бору начинают встречаться сыроежки и лисички. Среди молодых сосенок можно набрать корзину маслят, если, конечно, будут дожди. На пеньках растут ароматные летние опята.

«Летний грибной сезон под Москвой начинается в июне с так называемой волны „колосовиков“ — в это время как раз на полях колосится рожь, поэтому первые летние грибы так и назвали. Прежде всего, начинать поиск надо с хорошо прогреваемых березовых опушек — именно на них могут вырасти белые грибы и подберезовики. Увы, обычно июньские грибы червивые, но для меня это нисколько не умаляет радость от находки. Первый белый — это первый белый, второго такого этим летом уже не будет. Свой гриб я уже нашел, на любимой опушке под Домодедовом. В июне забираться в чащу или темные ельники почти наверняка бесполезно, все грибы жмутся к солнцу, опушкам, просекам», — рассказал Тихомиров.

Подберезовики

Шляпка подберезовика напоминает белый гриб, а выдает его только ножка, которая похожа на ствол березы. Сезон сбора подберезовика начинается с середины июня — они появляются после дождей, и именно в это время грибы самые ароматные и вкусные.

Интересное наблюдение: если погода влажная, то гриб растет на сухих высоких местах, а в период засухи подберезовик можно найти на моховых кочках у болот. И хотя свое название он получил от березы, на практике не так часто он встречается у этого дерева.

Несмотря на то, что березовый гриб уступает по вкусовым качествам подосиновику, его очень любят и ценят за то, что он вместе с летними опята и лисичками открывает грибную пору. Подберезовики маринуют, солят, варят и сушат. Вот такой практичный гриб.

Подосиновики

Нетрудно догадаться, где растет подосиновик. Этот гриб начинает появляться в июне, а массово его нужно ждать не раньше августа или сентября. В июне на фоне зеленой травы хорошо видна малиново-красная шапочка, которую невозможно не заметить.

Молодой подосиновик хорошо подходит не только для маринования, но и для жарки и засолки.

Опята летние

Летние опята обладают золотистым цветом и растут группами, поэтому собирать их очень легко. Где можно встретить этот гриб? Конечно, на заглушках. Так что для их поиска лучше всего обратить внимание на ранее замеченные спилы лиственных пород деревьев.

Опята ценятся за обилие и хорошо подходят для жарки. Эти грибы будут встречаться в лесу вплоть до ноября.

Сыроежки

Сыроежка — один из самых распространенных грибов. Растет он в хвойных и лиственных лесах. К сожалению, грибники относят их не к благородным грибам, а к тем, которые собирают в последнюю очередь. И это, несмотря на то, что вкус сыроежек очень приятный.

Но важно помнить, что из-за огромного разнообразия этого вида гриба (около 50 разновидностей) могут попасться невыносимо жгучие и горькие на вкус. Перед приготовлением лучше всего сыроежки проварить буквально 5-7 минут. Также эти грибы очень вкусные при засолке.

Начиная с июня, они будут встречаться в лесу до поздней осени.

Маслята

Период роста и сбора маслят достаточно продолжительный и приходится на все летние месяцы. Считается, что этот гриб получил такое название из-за шляпки, так как во время дождя он довольно скользкий и маслянистый, блестит, как будто смазан маслом.

Когда они появляются? Достаточно пойти в сосновый лес после теплого июньского дождя, и можно наслаждаться урожаем.

Лисички

В конце месяца появляются всеми любимые лисички, собирать которые очень удобно — они всегда растут группами. Лисички — одни из самых любимых грибов охотников, так как выделяются на зеленой траве своей яркой окраской. Их сложно спутать с другими грибами, но стоит помнить, что у лисички есть один неприятный собрат — ложная лисичка. Дубль имеет ровные края шляпки и красный оттенок.

«Увы, после первой июньской волны грибы обычно делают перерыв почти на месяц, на жаркий июль, и вторая волна начинается лишь в августе. Правда, бывают исключения: если вдруг похолодает, то и в июле можно найти много грибов. Но тут уже от высушенных жарким солнцем опушек надо идти в глубину леса, а особенно — в ельники. Белые надо искать именно там, среди хвои. Если вдруг резко похолодает, то через пару недель в июле можно найти и осенние опята, сейчас они нередко путают сезон из-за странной погоды», — объяснил Тихомиров.

Белые грибы

Белый гриб можно назвать самым желанным и узнаваемым. Но все же стоит быть внимательные: если на срезе мякоть розовеет, перед вами ложный белый гриб. Для успешной охоты гриб нужно искать в лиственных и хвойных лесах с середины июня до концы сентября. А вот простой, но очень вкусный рецепт от ведущего телеканала «Живая Планета».

Белые грибы, тушенные в сметане:

Белые грибы промыть, обсушить и нарезать крупным кубиком. Лук репчатый нарезать полукольцами. Зелень мелко порубить. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Затем к луку добавить грибы, обжарить еще 5-6 минут. К грибам выложить сметану, посолить и поперчить по вкусу, а затем тушить до готовности грибов примерно полчаса. Блюдо украсить рубленой зеленью.

Летняя лихорадка. Не опасны ли несезонные грибы? | Природа | Общество

Причина рекордного урожая – погодные аномалии. Летние грибы появились раньше срока из-за теплой весенней погоды, а дождливое лето способствовало раннему появлению грибов, которые обычно радуют грибников ближе к середине августа (подберезовики, подосиновики маслята, лисички). 

Опасными ранние грибы быть не могут. Сроки их созревания определяются исключительно погодными условиями, которые в этом году были на редкость грибными. 

Кто в лес, кто по дрова? 

Первый раз пойти в лес с корзинкой и вернуться с полной корзиной благородных грибов (белых, подберезовиков и т.д.) крайне маловероятно. Традиционный улов новичка – сыроежки, свинушки, маслята. Эти грибы относятся к условно съедобным. Они не содержится токсичных и галлюциногенных веществ, однако использовать их в пищу можно только после тщательной многоступенчатой обработки – вымачивания, отваривания, бланшировки (ошпариванию кипятком). И только в том случае, если это был молодой и здоровый гриб. Грибы мягкие водянистые, червивые, покрытые плесенью лучше не срезать – даже если они «благородных кровей». 

Грибы – по сути природные мусорщики, которые абсорбируют в себя ядовитые и токсичные вещества. Поэтому могут быть опасны даже благородные грибы, которые растут в загрязненных местах – в больших городах, около железнодорожных путей и т.д. 

— Так же нужно помнить, что собирать грибы можно на расстоянии 150-500 м от крупных трасс и заводов, – поясняет председатель Союза грибников России, кандидат биологических наук, миколог Михаил Вишневский. – Если речь идет о такой трассе как МКАД, то собирать грибы можно на расстоянии не менее 4 км от нее. 

Работать в паре! 

Может ли начинающий грибник, например, вооружившись энциклопедией или грибным атласом, отличить съедобный гриб от ядовитого?

Надо сказать, что ядовитые грибы составляют небольшую часть «грибного царства» – всего 3%. Однако обычно они первыми и попадаются на глаза. Помимо всем известных ядовитых грибов (мухомора и поганки), о которых знают даже дети, есть категория ложных грибов – ложных белых, ложных опят. В подавляющем большинстве эти грибы не ядовиты, а просто несъедобные – то есть имеют неприятный вкус и запах и, соответственно, портят вкус любого блюда, в которое попадают. 

— Достоверно отличить съедобный гриб от ядовитого можно только с помощью химического анализа, – говорит миколог Ирина Суздальцева. – Рассказы о том, что ядовитые грибы не гниют и не поедаются насекомыми, рядом с ними темнеет лук и серебро – всего лишь миф. 

Отличить ложные грибы от настоящих на глазок может лишь опытный грибник. Это знание приобретается исключительно с опытом. Поэтому новичкам рекомендуется ходить на «тихую охоту» либо в сопровождении опытного наставника, либо сдавать ему свой «улов» на экспертизу. Если такой возможности нет, помните золотое правило грибников – собирайте лишь те грибы, в которых вы уверены. Если возникают сомнения – оставьте его расти дальше. 

Еда не для всех

Почему даже после употребления грибов первой категории так часто возникают неприятные ощущения в животе? 

— Грибы считаются тяжелой пищей, – поясняет врач-гастроэнтеролог Светлана Лужина, – их клеточные оболочки содержат хитин. Это то вещество, из которого состоят панцири насекомых. Хитин не переваривается и не усваивается организмом. Поэтому злоупотреблять грибами нежелательно даже людям со здоровым желудочно-кишечным трактом. Детям, беременным женщинам и людям со слабым желудком грибы следует употреблять с осторожностью. 

Смотрите также:

Вкусные и красивые грибы лисички — фавориты среди собирателей грибов поздним летом

Для Meadow Kouffeld лисички занимают первое место в списке. По ее словам, оранжевые грибы растут среди средневозрастных и зрелых хвойных насаждений, таких как красная сосна, белая сосна и джекпин, и они настолько вкусны, насколько их просто обнаружить.

С конца июля по август — лучшее время для лисичек.

«Они такие замечательные, и их так легко найти, если ввести их в курс дела», — сказала Куффельд, биолог, педагог на открытом воздухе и заядлая любительница активного отдыха из Гранд-Рапидс, штат Миннесота.«Еще одна их особенность в том, что они, как правило, возвращаются в один и тот же район год за годом, в отличие, скажем, от сморчков».

Как и сморчки, у лисичек не так много ядовитых двойников.

Фонарики Джека, еще один гриб оранжевого цвета, ядовиты, но они растут на дереве большими гроздьями. Лисички, для сравнения, растут на земле, обычно индивидуально и редко группами более трех или около того на одном стебле, говорит Куффельд.

Новичкам всегда лучше проконсультироваться с кем-нибудь, прежде чем употреблять какие-либо грибы, которые они собирают, говорит Куффельд; полевые гиды также настоятельно рекомендуются. «Все, что обещает дождь, и многое другое … Карманный справочник по западным грибам» Дэвида Арора и «100 съедобных грибов (с проверенными рецептами)» Майкла Куо — два ее фаворита.

«Я действительно считаю важным, чтобы люди, по крайней мере, знали кого-то, кто ест грибы, чтобы оттолкнуть их или показать фотографии, прежде чем делать решительный шаг, когда они учатся», — сказал Куффельд.

Gills в подарок

Для людей, которые изучают основы анатомии грибов, лисички относительно легко идентифицировать, сказал Куффельд. Ключ — это жаберная структура; У лисичек есть так называемые «псевдожабры», которые переходят в стебель, «как бы извиваясь», — говорит она. У других грибов, которые в это время года окрашены в желтый или оранжевый цвет, есть жабры, которые резко заканчиваются перед стеблем или у него.

Лисички также твердые внутри, сказал Куффельд.

«У них нет полого стебля, и у них есть определенный аромат и текстура», — сказала она. «Но самое главное, что их отличает, на мой взгляд, — это жаберная структура. И эти жабры как бы сливаются или сужаются к стеблю гриба, а не заканчиваются внезапно ».

При охоте на лисичек в зарослях хвойных деревьев — районы с песчаной почвой кажутся наиболее продуктивными — Куффельд говорит, что сделает петлю между деревьями, не сводя глаз с ума, наблюдая за явными апельсиновыми прелестями, выглядывающими сквозь лесную подстилку.

Если это после недавнего дождя, тем лучше.

«Они обычно выделяются на фоне лесной подстилки», — сказала она. «Обычно, когда вы находите один, вы обнаруживаете несколько, потому что они находятся в непосредственной близости».

По словам Куффельда, поиск лисичек — это также хороший повод выбраться в лес со щенками английского сеттера, которых она выращивает для дрессировки в качестве охотничьих собак.

По словам Медоу Куффельд, выход в лес на поиски и сбор лисичек также дает возможность поработать со щенками английского сеттера, которых она выращивает и тренирует. (Фотография любезно предоставлена ​​Медоу Куффельд)

Приятно на вкус

Не следует упускать из виду, конечно, вкус, который превосходен, — говорит Куффельд. Она готовила награду этого года, разрезая лисички на кусочки от четверти до одного дюйма и обжаривая их в масле с добавлением чесночной соли.

Другой фаворит, говорит Куффельд, готовит лисички с киноа (произносится как кин-вау), семенами с высоким содержанием белка и клетчатки, которые она готовит так же, как рис.Она добавит основу для куриного бульона или просто приготовит киноа как есть.

«Это довольно просто исправить, и мне очень нравится есть это с этими лисичками», — сказал Куффельд. «А моей дочери 7 лет, ей это очень нравится. Так что это одна из тех вещей, которыми я могу заставить ее поесть.

В отличие от сморчков, лисички плохо сохнут и не восстанавливаются, говорит Куффельд, поэтому она обжаривает их в масле и замораживает в небольших пакетиках с застежкой-молнией, чтобы добавить в супы или похлебки зимой.

Обжаренные в масле лисички с добавлением чесночной соли настолько же вкусны, насколько и просты в приготовлении. (Фотография любезно предоставлена ​​Медоу Куффельд)

Лисички также хорошо сочетаются с домашней птицей с более легким вкусом, такой как курица или рябчик, говорит она.

«У них не такой смелый вкус, как у сморчков, поэтому вы хотите сделать их своеобразным экспонатом, используя более мягкие ароматы или продукты с более мягким вкусом», — сказал Куффельд.«Съесть их с киноа — очень хорошее сочетание, тогда как сморчки я бы ел с диким рисом, потому что это очень смелый вкус».

Есть и другие хорошие, поздние летние грибы, но лисички — фавориты, потому что они в изобилии растут там, где она живет, говорит Куффельд.

«Это одна из тех вещей, которые только добавляют к этому времени года», — сказала она о поиске лисичек. «Они последовательны, красивы и имеют приятный вкус.

летних диких грибов, Великобритания — energya

Вы любите лесные грибы? К счастью, чтобы собирать грибы, не нужно ждать осени. Есть много летних сортов на выбор, но не все они съедобны. Пожалуйста, не используйте эту статью как способ идентифицировать грибы; Цель этой статьи — вести учет летних грибов.

Мухомор Фульва, или желтовато-коричневый гриб гризетт, похож на высоко ценимый мухомор Цезарея.Хотя теоретически мухомор Фульва не токсичен после длительного приготовления, я лично не рискую отравиться грибами. Я нашла этот экземпляр под дубами.

Идентифицировать сыроежки бывает довольно сложно: как только вы установили, что они хрупкие и меловые, с белыми жабрами и стеблем, назвать сыроежки по цвету будет непросто. Важным фактором для идентификации также является запах. В случае сомнений оставьте его на земле.

Amanita Rubescens или краснеющий мухомор — красивый гриб, который становится красновато-розовым при ушибах или порезах. Как и все члены всего семейства мухоморов, следует соблюдать осторожность, поскольку некоторые грибы этого вида смертельно ядовиты (особенно мухомор Falloides).

Как и в случае с мухомором Фульва, длительное приготовление пищи уничтожает токсины в Amanita Rubescens. Лично я предпочитаю фотографировать и оставлять эти грибы в покое. Я нашла этот гриб под вечнозеленым дубом (дуб каменным).

Agaricus Xanthodermus или средство для окрашивания желтого цвета — это ядовитый гриб, окрашивающий в ярко-желтый цвет при ушибах или порезах.Обладает сильным химическим запахом, который помогает идентифицировать.

Boletus Griseus или серый подберезовик — довольно интересный гриб из-за своего сходства с белыми грибами (Boletus Edulis). Он съедобен, но имеет немного слизистую консистенцию и не имеет особого вкуса и аромата. Сказав это, я был взволнован, обнаружив несколько крупных экземпляров под дубами.

Ganoderma Lucidum или гриб рейши — ценный лекарственный гриб, обладающий множеством полезных для здоровья свойств, в основном как усилитель иммунитета. Обычно его употребляют в виде чая.

Подберезовик Chrysenteron или красный подберезовик — съедобный гриб с мягким вкусом. Синяки синие / зеленые. Я нашла много этих болеток под вечнозелеными дубами.
К слову о болетах с синей окраской, посмотрите это видео.

Как видите, лето может быть хорошим временем для сбора грибов. В идеале вам следует выйти на прогулку после того, как в течение нескольких дней прошел дождь.

Запишите, где вы нашли грибы, и вернитесь в следующем году.Вы будете удивлены, если через год снова появятся те же грибы, а также появятся новые разновидности. Я часто говорю, что если вы хотите найти грибы, вы должны думать как гриб: посмотрите на среду обитания, чтобы понять, где искать. Загадочные грибы…

Все фотографии и видео сделаны Паолой Бассанезе

Фаршированные грибы Портобелло с летним салатом

Прекрасное летнее блюдо для вас, фаршированные пряными травами Фаршированные грибы Портобелло. Я создал этот прекрасный летний рецепт для Rekordelig и их нового Rekordelig Pink Lemon Cider 😻 Идеальная еда и напитки в теплую погоду! #AD #DrinkResponsably

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла

6 больших грибов портобелло

1 мелко нарезанный красный лук

3 зубчика чеснока, измельченного

1 большая горсть смешанных мягких трав, таких как орегано, тимьян , шалфей, базилик.

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1 столовая ложка каперсов

1 и 1/2 чашки / 180 г панировочных сухарей

1/2 чашки / 60 г грецких орехов, блитов

Цедра и сок Половина лимона

1 столовая 143

горчицы 9000 Салат

Листья салата

1 сырая свекла, мелко нарезанная с помощью мандолины (или вареная свекла, нарезанная)

Заправка

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка белого винного уксуса

1 столовая ложка белого винного уксуса

2 столовые ложки нарезанных свежих трав

2 столовые ложки миндальных хлопьев

8 малины

Сок и цедра Половина лимона

Method

Предварительно нагрейте барбекю или духовку до 180 градусов C.

Осторожно удалите с грибов стебли и оставьте их для фарша.

Готовьте на гриле на гриле или запекайте шляпки грибов в течение 10 минут. Это гарантирует, что он станет красивым и мясистым.

Тем временем в сковороду с антипригарным покрытием, поставленную на средний огонь, добавьте нарезанный лук, стебли грибов (мелко нарезанные) и измельченный чеснок. Обжаривайте смесь 3-4 минуты до размягчения.

Добавьте панировочные сухари, каперсы, зелень и грецкие орехи в кухонный комбайн и взбивайте до однородности.

Перелейте смесь панировочных сухарей в миску вместе с обжаренной луковой смесью. Смешайте все вместе с бальзамическим уксусом, цедрой и соком лимона + цельнозерновой горчицей. Теперь все готово, чтобы положить внутрь шляпки грибов.

Добавьте 3-4 столовые ложки начинки в каждую шляпку грибов и слегка вдавите ее тыльной стороной ложки.

Готовить грибы можно либо на прохладном барбекю с закрытой крышкой, либо, в идеале, на противне, так как грибы могут быть довольно нежными — в течение 10-12 минут. Аромат дыма добавляет великолепный вкус. Или, в качестве альтернативы, готовьте их в духовке на 15 минут.

Чтобы сделать заправку для салата простой, измельчите малину в небольшой миске, затем добавьте остальные ингредиенты. Заправьте листья салата и любые другие ингредиенты салата большим количеством красивой заправки.

Подавайте грибы в солнечный день с большим количеством салата.

Где найти грибы летом в Маре


Грибы необходимы для приготовления грибного супа для выполнения квеста.Это руководство о том, где найти грибы летом в Маре, расскажет вам, где вы можете найти много грибов, чтобы вы могли создать суп и доставить его NPC, чтобы вы могли выполнить квест.

Очень высока вероятность, что когда вы впервые получите этот квест, вы не сможете его выполнить. Это потому, что грибы не растут ни на нашем родном острове, ни на материке. Они растут только в определенных местах, и сначала, если вы не продвинулись по основной линии квеста, эти места вам недоступны. Выполняйте основной квест, пока старушка у маяка не сделает вам карту. Получив эту карту, вы можете исследовать другие районы Мары, до которых можно добраться только по морю.

Где найти грибы летом в Маре


После того, как вы разблокируете карту и сможете исследовать открытый океан, направляйтесь на север к скале Курулуки. Это один из самых больших островов, который вы можете исследовать с самого начала. Здесь много яблок, бродят овцы, а наверху есть загадочная гора с гигантским гнездом и совершенно огромными яйцами.Если вы внимательно осмотрите остров, особенно у подножия деревьев, вы найдете то, что ищете.

Здесь много грибов, достаточно, чтобы получить ингредиенты, необходимые для приготовления грибного супа, не возвращаясь. Тем не менее, неплохо запастись, так как грибной суп — это хороший продукт, который избавит вас от употребления еще большего количества апельсинового сока.

Опубликовано 15 июня, 2020 автором captaincamper
in Лето в Мара Guides

Вам понадобится Нить, чтобы строить удочки, и веревки, чтобы ремонтировать доки, среди прочего. Это руководство о том, где найти нить летом в Маре, расскажет вам, как разблокировать рецепт нити, чтобы вы могли создать свою собственную нить для выполнения других рецептов, для которых требуется этот ингредиент.

Опубликовано 15 июня 2020 г. автором captaincamper
in Лето в Мара Гиды

Ищете местонахождение всех крабов для квеста? Это руководство о том, где найти пять почтовых крабов летом в Маре, перечисляет каждое из пяти мест, которые вы должны открыть, чтобы найти всех крабов, чтобы прочитать потерянные письма для задания квеста Нохо.

Опубликовано 15 июня, 2020 автором captaincamper
в Лето в Мара Гиды

В одном из квестов Коа вы принесли книгу и ракушки даме на маяке. Это руководство «Где найти роман летом в Маре» расскажет вам, где найти роман, чтобы вы могли выполнить эту задачу квеста и начать этап обновления ваших первых инструментов.

Опубликовано 15 июня, 2020 автором captaincamper
in Лето в Мара. Гиды

Уголь имеет много применений, но на ранних этапах он позволяет разводить огонь. Это руководство о том, где найти уголь летом в Маре, расскажет вам, где найти этот ценный ресурс, чтобы вы могли собрать его для своего первого костра или сохранить его на потом, когда он будет использован в других рецептах.

Летние грибы — Knox County VillageSoup

Вы когда-нибудь хотели собрать эти лесные грибы на лужайке или в ближайшем лесу, но не осмеливались? Что ж, возможно, пора взяться за дело, изучить некоторые из легко идентифицируемых грибов и начать наслаждаться этими бесплатными, обильными и вкусными угощениями.

Не заблуждайтесь. Некоторые грибы могут вызвать сильное заболевание, а некоторые просто смертельны. Но, вооружившись надлежащими знаниями, вам никогда не понадобится неприятный опыт.

Первое, что нужно сделать, это купить хороший путеводитель. Рынок изобилует справочниками по диким грибам, многие из которых технически сложны и слишком сложны. В самом деле, кого из нас волнует, что «грибные фанаты» перенесли любимый гриб из одной научной группы в другую и при этом дали ему новое научное название? Некоторые охотники за грибами в техническом стиле имеют свои собственные лаборатории, оснащенные мощными микроскопами для помощи в идентификации. Но подобное выходит за рамки данной статьи.

В качестве путеводителей я всегда рекомендую «Карманный справочник по знакомым грибам» Национального общества Одюбона. В этом небольшом фолианте есть первоклассные фотографии и простые инструкции по определению перечисленных в нем грибов.

И, конечно, было бы упущением, если бы я не упомянул свою недавно выпущенную книгу о грибах, «Собирательство грибов в штате Мэн, руководство по работе с соколами», отпечаток Globe Pequot Press, авторское право 2017, Rowman and Littlefield.Моя новая книга была специально разработана, чтобы выделить некоторые распространенные грибы штата Мэн.

Прежде чем продолжить, нужно помнить несколько вещей.

Никогда не ешьте лесной гриб в сыром виде. Никогда. А когда впервые попробуете новый гриб, съешьте только небольшую порцию, возможно, пол чайной ложки. Это нужно для того, чтобы увидеть, подходит ли вам этот конкретный гриб. Некоторые прекрасные грибы просто не подходят некоторым людям. Так что, если на следующий день вы не заметили никаких побочных эффектов, то наслаждайтесь полной порцией.

Наконец, помните, что если гриб, который вы хотите идентифицировать, не соответствует всем критериям, указанным в вашем полевом руководстве, вы должны отказаться от него. Кроме того, из-за нехватки места эта колонка не может служить окончательным источником. Скорее, считайте это катализатором вашего желания «заняться грибом». Итак, с путеводителем в руках, выходите и начинайте поиск. И опять же, не ешьте грибы, пока не определили их полностью в полевом справочнике. Теперь перейдем к нашим пяти легким летним грибам.

1. Пуховик, украшенный драгоценными камнями

Этот гриб, оцененный как «выбор» как новичком, так и экспертом, начинает появляться на гравийных и гравийных лужайках и подобных местах. Я часто нахожу их растущими возле гравийных карьеров.

«Усыпанная драгоценными камнями» часть имени относится к маленьким шипам или «драгоценным камням» снаружи. Их легко стереть большим пальцем. Этот гриб вырастает до 2 дюймов в высоту, а когда он созревает, на его вершине появляется вентиляционное отверстие. Когда на почти высушенный гриб наступают или сдавливают, споры вылетают, как дым или пыль.Кстати, эта мелкая пыль стерильна и может использоваться как кровоостанавливающее средство для остановки кровотечения от бритья или других небольших порезов.

Ничто не сравнится с украшенным драгоценными камнями пуффболом. Но в целях безопасности разрежьте гриб пополам вдоль. Если мякоть чисто-белого цвета и текстуры твердого сыра, без видимых очертаний гриба в виде шляпки, то все в порядке.

Чтобы использовать, разрежьте оставшуюся часть усыпанных драгоценными камнями лепешки пополам, обваляйте в муке и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.Милосердие, они хорошие.

2. Гигантский пуффбол

Как будто усыпанные драгоценными камнями шарики было нелегко идентифицировать, гигантские шарики — тем более. Они буквально появляются в одночасье на ухоженных лужайках. И как только на лужайке вырастет нерест, из которого вырос гриб, эти огромные грибы будут расти из года в год в течение многих лет.

Гигантские пуфы лучше всего подходят, когда кожа, которая у старых экземпляров может быть довольно кожистой, тонкая. Но даже огромные, эти экземпляры размером почти с баскетбольный мяч, хороши, если вы очистите кожу.Это очень похоже на чистку яйца вкрутую.

Очистив эти огромные грибы от кожуры, нарежьте их кружочками, как мясник нарезает говяжий мускул на стейки. Оттуда охладите эти порции, чтобы их нельзя было использовать сразу. Они хранятся в холодильнике до недели.

Я люблю нарезать эти кружочки и обжарить до золотистого цвета. Но эти мега-грибы пригодны для множества разнообразных кулинарий. Отличная идея — покрыть пиццу соусом и любой начинкой, которая вам подходит, и запечь в духовке, как пиццу.Или замариновать раунды в любом любимом маринаде и приготовить на гриле.

Действует одно предостережение. Не позволяйте этим большим грибам лежать слишком долго, надеясь, что они вырастут еще больше. У зрелых и перезрелых грибов белая мякоть желтеет и становится очень горькой. Для лучших гигантских шариков выберите размер софтбола. Хотя это мало для гигантского шарика, он все же больше, чем большинство других грибов.

3. Сказочный гриб-кольцо

Название отсылает к древнему представлению о феях, танцующих в кругу.И действительно, эти восхитительные грибы растут кругами на дегенерирующих пнях лиственных пород и вокруг них. Возможно, все следы пня исчезли, но грибы остались.

У этих грибов в виде шляпки есть небольшая выпуклость поверх шляпки кремового цвета. Кажется, что жабры распускаются или выпирают, как зонтик, вывернутый наизнанку.

Ядовитый вид часто растет на лужайках, где водятся грибы-кольца, но жабры на них растут частично вниз по стеблю.

Чтобы использовать, просто удалите все прилипшие частицы, измельчите и обжарьте на сливочном масле или его заменителе. Как и гигантские шарики, грибы-кольца фей появляются на одном и том же месте каждый год. Но с каждым годом кольцо становится шире.

4. Черная труба

В большинстве случаев фольклор о грибах вводит в заблуждение. Показательный пример: когда я был маленьким мальчиком, гуляя по лесу с моей бабушкой, старой деревенской женщиной, меня предостерегали от одного из самых вкусных и пикантных лесных грибов. Бабушка сказала: «Смотри, Томми. Держитесь подальше от них. Это трубы смерти.”

В свою защиту бабушка лишь соглашалась с тем, что многие другие старожилы думали об этих черных грибовидных трубчатых грибах. Но бабушка и ее сверстники совершенно ошибались. Черные трубы, которые также бывают оттенков коричневого и серого, являются еще одним выбором грибов.

Эти ценные грибы, похожие на 3-дюймовые рога изобилия, растут на открытых участках в тенистых лесах. На старых дорогих дорогах, таких как та, что на заднем конце моей спины 40, каждый год в конце лета наблюдается их широкое распространение.

Ни один другой гриб не выглядит так, как эти маленькие грибы в форме трубы.

Перед подготовкой обязательно удалите весь мусор. Делайте это (и это касается приготовления любого гриба), когда гриб высохнет. Не мойте грибы, иначе они станут мягкими. Юк!

Затем, без дополнительной подготовки, медленно готовьте на масле или сливочном масле. Черные трубы сами готовят пикантный соус. При подаче положите грибы и подливку на слой коричневого или дикого риса. Подходящим заменителем станет ломтик тоста.Это одни из самых вкусных лесных грибов. Наслаждаться.

5. Распространение гиднума или грибов-ежей.

Эти грибы в форме шляпки — особая лига. Нет никаких известных токсичных видов, подобных этим. Грибы высотой от 4 до 5 дюймов имеют шляпку кремового цвета, нижняя сторона которой усыпана маленькими нежными колючками, свисающими, как сосульки. Отсюда и научное название Dentimum repandum. Слово «Dentimum» относится к маленьким шипам, которые, если оставить их в уме достаточно долго, чтобы можно было задействовать воображение, выглядят как маленькие зубки. Колючки легко стираются пальцами.

Грибы-ежи растут в полутенистых лесах, обычно в местах, где деревья лиственных пород упали и медленно разлагаются. На местах даже давно исчезнувших деревьев до сих пор живут эти вкуснейшие грибы.

Из всех грибов это мои самые любимые. Готовьте их, как любые грибы. Выбор рецептов бесчисленен.

Между тем, как только вы поближе познакомитесь с этими пятью лесными грибами, вы сможете полагаться на них каждый год.Скоро они станут как старые друзья, друзья, которых вы с нетерпением ждете каждый год.

Получайте удовольствие от этого. Как только вы их изучите, вы действительно станете опытным шрумером.

Истории по теме

летних грибов Огайо | Общество грибов Огайо

В этой галерее 6 фотографий.

Добро пожаловать в выпуск «Грибы месяца» за июль 2017 года.Обратите внимание, что «Грибы месяца» относятся к фотографиям грибов, которые были отправлены для публикации в данном месяце, не обязательно, что они обычно встречаются в этом… Читать далее →

Рубрика: Грибы месяца | Tagged Огайо Грибы, Летние грибы Огайо |

В этой галерее 8 фотографий.

Добро пожаловать в июльский выпуск журнала «Грибы месяца».Если вы хотите внести свой вклад в «Грибы месяца», свяжитесь с веб-мастером, используя контактную форму.

Рубрика: Грибы месяца | Tagged Черные трубы, Лисички, Разноцветные грибы Огайо, Летние грибы Огайо, Summer_fungi |

В этой галерее 11 фотографий.

Добро пожаловать в сентябрьский выпуск журнала «Грибы месяца». Как многие из вас знают, последние несколько лет Алан Макклелланд руководил веб-сайтом нашей группы.К сожалению, он сообщил нам, что не будет… Читать далее →

Рубрика: Грибы месяца | Метки: Разноцветные грибы Огайо, Крутые грибы Огайо, Болотики Огайо, Грибы Огайо, Грибы Огайо, Летние грибы Огайо, Летние грибы |

В этой галерее 27 фотографий.

Добро пожаловать в августовский выпуск журнала «Грибы месяца». Это один из моих самых любимых месяцев, когда я фотографирую и собираю грибы, так как разнообразие великолепных разновидностей находится на пике здесь, в Огайо! Я не могу… Читать далее →

Рубрика: Грибы месяца | Метки: Разноцветные грибы Огайо, Крутые грибы Огайо, Болоты Огайо, Грибы Огайо, Грибы Огайо, Летние грибы Огайо, Летние грибы |

В этой галерее 24 фотографии.

Добро пожаловать в июльский выпуск журнала «Грибы месяца». Настало лето, и пора убираться отсюда! Это один из лучших летних месяцев, чтобы встретить широкий спектр ярких видов в лесах Огайо. Несколько потрясающих сортов… Читать далее →

Рубрика: Грибы месяца | Tagged прохладные грибы, крутые грибы, лисички Огайо, грибы Огайо, летние грибы Огайо, подберезовики, летние грибы, грибы летнего солнцестояния |

Sommerkarte — Летнее меню — Баварский гриль

Schwammerlzeit! Пора грибов!

Лето — лучшее время для лесной охоты за грибами, в Германии люди уходят в «Шваммерль» и ни с кем не поделятся своими охотничьими угодьями.С июля по сентябрь, вероятно, будут самые большие месяцы. Лисички, безусловно, являются одними из моих любимых, их находят и любят люди во всем мире. У них много имен: Pfifferling, Reher’l, girolle, gallinacci, но, к счастью, в этой стране их называют лисичками, а иногда и золотыми лисичками. Они довольно распространены, их легко обнаружить, и они несколько лет разрастаются в большом количестве. Лисички очень красивы, обладают прекрасным вкусом и ароматом, не говоря уже о том, что они очень привлекательны для глаз на тарелке.

Когда и где их найти: лисички являются микоризными, что означает, что они ассоциируются с деревьями и, возможно, с некоторыми другими кустами или растениями. Иногда они тоже ассоциируются со мхом, но деревья все равно остаются. Ни деревьев, ни лисичек. Много мха — хороший показатель; некоторые могут быть поблизости, хотя они могут расти не во мхе, а поблизости. В начале сезона, начиная с конца июня, они будут выращивать в основном восточную белую сосну, но возможны и другие деревья. По мере прохождения сезона его можно найти под самыми разными деревьями, среди которых вероятными кандидатами являются дуб, болиголов и бальзамическая пихта.Береза, бук, ель и другие виды также могут поддерживать их, а иногда и голубику с низким кустарником, которая росла довольно близко к деревьям. Они могут расти как на возвышенностях, так и на низинах, и часто их можно найти в «промоинах» или по краям троп и проселочных грунтовых дорогах со смешанным лесом и большим количеством тени.

Как и большинство грибов, грибы кримини могут оказать уникальную поддержку иммунной системе. Но, вопреки общественному мнению, недавно было показано, что эти распространенные шампиньоны превосходят некоторые из своих более экзотических грибных собратьев, такие как грибы шиитаке или портабелла, с точки зрения преимуществ для иммунной системы.Мы видели несколько недавних исследований, в которых шампиньоны заняли первое место в списке грибов с точки зрения регуляции нежелательного воспаления. Сюда были включены исследования на лабораторных животных, связанные с развитием артрита — области, в которой мы ожидаем увидеть больше новостей о пользе грибов для здоровья.

Защита от сердечно-сосудистых заболеваний стала предметом особого исследовательского интереса грибов кримини. Было обнаружено, что наряду с экстрактами вешенки, шиитаке и белых шампиньонов, экстракты грибов кримини снижают связывание определенных иммунных клеток со слизистой оболочкой аорты. Когда грибы уменьшают это связывание, они также снижают риск повреждения аорты и риск проблем с кровотоком.

Шампиньоны выращивались в диком виде с доисторических времен, их употребляли в пищу первые охотники-собиратели. С древних времен считалось, что грибы обладают особыми свойствами. Египтяне думали, что они даровали бессмертие, и поскольку только фараоны считались достойными этого дара, простым людям не разрешалось даже прикасаться к грибам, не говоря уже о том, чтобы есть их.В Древнем Риме люди часто называли грибы cibus diorum — пищей для богов. Фольклор многих культур, включая Россию, Китай и Мексику, считал, что употребление грибов может дать кому-то сверхчеловеческую силу.

Историки не совсем уверены в том, в какой период времени люди впервые начали выращивать грибы для еды, но это культивирование, скорее всего, началось в Азии, включая выращивание в Китае, Японии и Индии. Первое культивирование на западе относится к Европе в 17 веке.Особенно хорошо известно выращивание грибов, которое началось во Франции, в частности, в катакомбах (подземных пещерах и туннелях), лежащих под городом Парижем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *