Красное яблоко внутри – описание сортов, сроки созревания и фото

Содержание

Пять сортов яблок с красной мякотью

Селекция не стоит на месте, и сейчас в саду можно посадить или привить сорта яблок с красной, малиновой, розовой и даже фиолетовой мякотью. Такие яблочки, красные внутри, не только интересны и красивы в закрутках, но и полезнее обычных. В них больше антиоксидантов и витаминов. При посадке желательно учитывать ряд особенностей красномясых яблок.

1. Все яблони с красномясыми плодами, красными цветками и листьями произошли от дикорастущего вида яблони Недзвецкий. Современные красные сорта превосходят его по скороплодности, размерам плодов, качеству и количеству урожая. Не говоря уже про вкус.

2. Высаживать красномясые яблоки надо в унавоженный грунт. Вообще они предпочитают черноземы, но сгодится и плодородный слой с удобрениями. Да и летом подкармливать их приходится почаще.

3. Сажать эти яблони и заглублять надо до места прививки. После посадки поливать деревья нужно один раз в две недели.

4. У большинства красномясых сортов яблоки появляются уже на второй год, но почки пробуждаются с большой задержкой, что позволяет уйти от весенних заморозков.

5. Нижние ветки начинают цвести раньше верхних, что позволяет растянуть цветение в пределах дерева и, если часть цветков пострадает или погода будет дождливой, выручит верхушка.

6. Максимальный урожай с таких деревьев собирают, когда зимы не слишком морозные, а весной нет резких перепадов температуры.

 

ЛУЧШИЕ СОРТА КРАСНОМЯСЫХ ЯБЛОК

Baya Marisa (Байя Мариса) – плоды красные с белыми точками. Яблоки вкусные, сочные, с плотной красной мякотью. Урожай хранится только до января. Сорт морозоустойчив, но сильно поражается паршой и мучнистой росой. Масса плодов 170-190 г.

Pink Pearl (Пинк Перл) – плоды необычного светло-зеленого с красноватым отливом цвета. Внутри розовые, почти красные. Мякоть сочная и плотная. Очень ароматный сорт, на вкус яблоки очень сладкие, с небольшой терпкостью. Считается лучшим красным сортом яблок со сладким вкусом. Плоды весом 180-200 г, хранятся четыре месяца. Поражается паршой и мучнистой росой.

Redlove Odysso (Редлав Одиссо) – цветы, листья и плоды красного цвета, крупные, сочные, кисло-сладкие. Мякоть при переработке не окисляется, сохраняя красный цвет. Хранят урожай при умеренно низких температурах. Сорт не любит слишком холодных подвалов и погребов. Устойчивость к парше высокая, а к мучнистой росе средняя. Вес яблок 190-210 г. Урожай хранят до февраля.

Redlove Era (Редлав Эра) – плоды темно-малиновой окраски. После сбора урожая приобретают лучшие вкусовые качества только через три-четыре недели. Сорт устойчив к парше, но поражается мучнистой росой. Урожай собирают в середине сентября и хранят до декабря.

Vinerpo (Винерпо) – плоды темно-красные с фиолетовыми полосами. Мякоть розовая, очень нежная, сочная. С разных деревьев окраска может быть различной. Листва зеленая, что отличает сорт от большинства красномясых сортов. Устойчивость к болезням высокая. Масса плодов 120-150 г. Урожай собирают в конце сентября и хранят до февраля. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

yard.hozvo.ru

Яблоки с красной мякотью покоряют рынки Европы и СНГ

Первые яблоки со сладкой красной мякотью и вкусом грейпфрута с малиной вывел американский селекционер Альберт Эттер ещё в 1940 году из известной яблони Недзвецкого. Сорт назвали Розовый жемчуг, и он распространен в США.

В 90-х годах прошлого века яблоками с красной мякотью заинтересовались селекционеры Европы. Швейцарский овощевод Markus Kobert двадцать лет занимался выведением нового сорта и назвал его RedLove. Он проводил эксперименты с перекрестным опылением среди нескольких сортов яблок, в том числе и с розовой мякотью. Деревья были выращены в специальных галереях, чтобы не допустить опыление пчелами. Таким образом, новый сорт был получен путём естественной селекции без вмешательства в генетику растения. Автор сорта отмечает тонкий вкус с лёгким намеком на ягодное послевкусие, простоту в выращивании и уходе, высокую устойчивость к болезням и то, что разрезанные плоды на воздухе не буреют. Кроме того – эти яблоки хорошо хранятся.

Права на производство RedLove купила компания Suttons и в 2010 году по всей Европе уже были посажены первые саженцы «красной любви».

Сегодня появляются новые сорта красномякотных яблок и эти плоды становятся популярными. 

Красная мякоть и плотная структура плода прекрасно усваивается в организме благодаря высокому проценту витамина С и антоцианина. Это важно для тех потребителей, которые страдают от аллергии или пищеварительных расстройств

Яблоки нового сорта полезны не только для непосредственного потребления, но и в виде сока, сидра, коктейлей и других продуктов на основе яблок. Эти плоды особо ценятся у людей придерживающихся диетического рациона. В плодах яблони мало калорий, много витаминов, железа и клетчатки. Благодаря оригинальному вкусу и сохранению полезных свойств после термической обработки, яблоки используются в кулинарии в сочетании со многими продуктами, в том числе с мясом и рыбой.

В Италии уже заложены 35 га красномякотных яблоневых садов. Во Франции отвели 23 га под новый сорт и садоводческое товарищество выразило надежды на расширение площади до 100 га. Основная миссия компании Red Moon — объединение производителей из Италии, Франции и Нидерландов. Это позволяет им обмениваться опытом, организовывать полную вертикальную цепочку поставок — от выращивания до сбыта.

Новые сорта и их модификации хорошо прижились в Украине

Особенности яблонь с красными плодами

1. Все яблони с красными цветками, листьями и плодами произошли от дикорастущего вида – яблони Недзвецкого. Современные сорта с «красномякотными» плодами сохраняют многие признаки вида-родоначальника, но также несколько превосходят его по скороплодности, качеству и количеству урожая, а также по вкусу.

2. Высаживать такие деревья рекомендуется в хорошо увлажненный и питательный грунт. Яблони с «цветными» плодами предпочитают темно-серые, серые лесные почвы и черноземы. По механическому составу пригодны легкие и средние суглинки. Очень важно, чтобы содержание карбонатов в почве на участке глубиной до 80 см не превышало 10-12%.

3. Высаживая яблони с красными яблоками, саженцы следует заглублять до места прививки. По краю лунки обязательно нужно сделать бортики высотой 10-15 см, чтобы при поливе вода поступала прямо к корням. Поливать такие яблони следует 1 раз в 2 недели.

4. По сравнению с другими яблонями, у деревьев «красномякотных» сортов все фазы роста и развития саженцев протекают в более поздние сроки. Таким образом, почки распускаются с задержкой, побеги также начинают расти значительно позже. Все дело в том, что первое время у деревьев развивается только корневая система, зато потом они начинают активно плодоносить (яблоки появляются уже на второй год).

5. На нижних ветках цветение начинается раньше, чем на верхних. Поэтому низкорослые деревья цветут значительно дольше штамбовых.

6. Максимальный урожай плодов с красной мякотью можно получить с яблонь в годы, когда зима не слишком морозная, а весной не случаются резкие перепады температуры. 

Лучшие сорта красных яблок

Baya Marisa

Главной особенностью плодов является их окраска: они красные с белыми точками. Яблоки сочные, кисло-сладкие, с плотной красной мякотью. Урожай может храниться до января, практически не теряя своих товарных качеств. Главный минус яблонь сорта Baya Marisa – высокая вероятность поражения паршой и мучнистой росой.

 Зато сорт довольно морозоустойчив.

Pink Pearl

Очень необычный сорт яблок: плоды светло-зеленые с красноватым отливом, внутри ярко-розовые или даже красные. Мякоть мелкозернистая, сочная и плотная. Яблоки очень ароматные, вкус сладкий с пикантной терпкостью (лучшие сладкие красные яблоки). Урожай без потери качества может храниться на протяжении 4 месяцев после сбора. Яблони сорта Pink Pearl плохо противостоят мучнистой росе и парше.

Redlove Odysso

У дерева розовые цветки и красные листья на молодых побегах. Плоды также красного цвета, крупные, сочные, кисло-сладкие. При переработке мякоть не окисляется, сохраняет красноватый оттенок. Чтобы яблоки хорошо хранились, важно содержать их при умеренно низкой температуре, потому что сильного холода плоды яблони этого сорта не любят. Культура отличается высокой устойчивостью к парше и средней – к мучнистой росе.

Redlove Era

Яблони этого сорта отличаются темно-малиновыми цветками и зелеными листьями с красноватым отливом. Плоды округлые, темно-красные, кисло-сладкие. Наилучшие вкусовые качества яблоки сорта Redlove Era приобретают через 3-4 недели после уборки. Деревья устойчивы к парше, но подвержены заболеванию мучнистой росой.

Vinerpo

Плоды среднего размера, темно-красные, иногда с фиолетовыми полосами. Мякоть розовая, очень нежная и сочная. Что интересно, у разных плодов с одного дерева она может быть окрашена с разной интенсивностью. Еще одна особенность, отличающая яблони сорта Vinerpo от других сортов с красной мякотью, заключается в том, что листья у деревьев зеленые, а не красноватые. Культура устойчива к парше и мучнистой росе.

Trinity

Это новый сорт яблок. Срок созревания — конец лета — начало осени. Плоды массой около 200 г, темно бордовые, мякоть красная. Вкусовые качества плодов высокие. Деревья урожайные, скороплодные. Заявлена высокая зимостойкость и устойчивость к болезням яблонь. Побеги на деревьях — сине-фиолетового оттенка.

ogorod.ru

 

 

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

east-fruit.com

Пять сортов яблок с красной мякотью

Селекция не стоит на месте, и сейчас в саду можно посадить или привить сорта яблок с красной, малиновой, розовой и даже фиолетовой мякотью. Такие яблочки, красные внутри, не только интересны и красивы в закрутках, но и полезнее обычных. В них больше антиоксидантов и витаминов. При посадке желательно учитывать ряд особенностей красномясых яблок.

1. Все яблони с красномясыми плодами, красными цветками и листьями произошли от дикорастущего вида яблони Недзвецкий. Современные красные сорта превосходят его по скороплодности, размерам плодов, качеству и количеству урожая. Не говоря уже про вкус.

2. Высаживать красномясые яблоки надо в унавоженный грунт. Вообще они предпочитают черноземы, но сгодится и плодородный слой с удобрениями. Да и летом подкармливать их приходится почаще.

3. Сажать эти яблони и заглублять надо до места прививки. После посадки поливать деревья нужно один раз в две недели.

4. У большинства красномясых сортов яблоки появляются уже на второй год, но почки пробуждаются с большой задержкой, что позволяет уйти от весенних заморозков.

5. Нижние ветки начинают цвести раньше верхних, что позволяет растянуть цветение в пределах дерева и, если часть цветков пострадает или погода будет дождливой, выручит верхушка.

6. Максимальный урожай с таких деревьев собирают, когда зимы не слишком морозные, а весной нет резких перепадов температуры.

 

ЛУЧШИЕ СОРТА КРАСНОМЯСЫХ ЯБЛОК

Baya Marisa (Байя Мариса) – плоды красные с белыми точками. Яблоки вкусные, сочные, с плотной красной мякотью. Урожай хранится только до января. Сорт морозоустойчив, но сильно поражается паршой и мучнистой росой. Масса плодов 170-190 г.

Pink Pearl (Пинк Перл) – плоды необычного светло-зеленого с красноватым отливом цвета. Внутри розовые, почти красные. Мякоть сочная и плотная. Очень ароматный сорт, на вкус яблоки очень сладкие, с небольшой терпкостью. Считается лучшим красным сортом яблок со сладким вкусом. Плоды весом 180-200 г, хранятся четыре месяца. Поражается паршой и мучнистой росой.

Redlove Odysso (Редлав Одиссо) – цветы, листья и плоды красного цвета, крупные, сочные, кисло-сладкие. Мякоть при переработке не окисляется, сохраняя красный цвет. Хранят урожай при умеренно низких температурах. Сорт не любит слишком холодных подвалов и погребов. Устойчивость к парше высокая, а к мучнистой росе средняя. Вес яблок 190-210 г. Урожай хранят до февраля.

Redlove Era (Редлав Эра) – плоды темно-малиновой окраски. После сбора урожая приобретают лучшие вкусовые качества только через три-четыре недели. Сорт устойчив к парше, но поражается мучнистой росой. Урожай собирают в середине сентября и хранят до декабря.

Vinerpo (Винерпо) – плоды темно-красные с фиолетовыми полосами. Мякоть розовая, очень нежная, сочная. С разных деревьев окраска может быть различной. Листва зеленая, что отличает сорт от большинства красномясых сортов. Устойчивость к болезням высокая. Масса плодов 120-150 г. Урожай собирают в конце сентября и хранят до февраля. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

yard.hozvo.ru

Яблоки с красной мякотью – что это за сорта и чем они лучше обычных

Благодаря достижениям современной селекции сегодня есть возможность высаживать яблони, дающие плоды с розовой, красной, малиновой или даже фиолетовой мякотью. На какие сорта стоит обратить внимание?

Яблоки, красные внутри, не только необычны, вкусны и ароматны, но еще и полезны. В них содержится больше антиоксидантов и витаминов, чем в привычных нам сортах.

Причем красный цвет мякоти не изменяется даже при тепловой обработке.

Особенности яблонь с красными плодами

1. Все яблони с красными цветками, листьями и плодами произошли от дикорастущего вида – яблони Недзвецкого. Современные сорта с «красномякотными» плодами сохраняют многие признаки вида-родоначальника, но также несколько превосходят его по скороплодности, качеству и количеству урожая, а также по вкусу.

2. Высаживать такие деревья рекомендуется в хорошо увлажненный и питательный грунт. Яблони с «цветными» плодами предпочитают темно-серые, серые лесные почвы и черноземы. По механическому составу пригодны легкие и средние суглинки. Очень важно, чтобы содержание карбонатов в почве на участке глубиной до 80 см не превышало 10-12%.

3. Высаживая яблони с красными яблоками, саженцы следует заглублять до места прививки. По краю лунки обязательно нужно сделать бортики высотой 10-15 см, чтобы при поливе вода поступала прямо к корням. Поливать такие яблони следует 1 раз в 2 недели.

4. По сравнению с другими яблонями, у деревьев «красномякотных» сортов все фазы роста и развития саженцев протекают в более поздние сроки. Таким образом, почки распускаются с задержкой, побеги также начинают расти значительно позже. Все дело в том, что первое время у деревьев развивается только корневая система, зато потом они начинают активно плодоносить (яблоки появляются уже на второй год).

5. На нижних ветках цветение начинается раньше, чем на верхних. Поэтому низкорослые деревья цветут значительно дольше штамбовых.

6. Максимальный урожай плодов с красной мякотью можно получить с яблонь в годы, когда зима не слишком морозная, а весной не случаются резкие перепады температуры.

Лучшие сорта красных яблок

Baya Marisa

Главной особенностью плодов является их окраска: они красные с белыми точками. Яблоки сочные, кисло-сладкие, с плотной красной мякотью. Урожай может храниться до января, практически не теряя своих товарных качеств. Главный минус яблонь сорта Baya Marisa – высокая вероятность поражения паршой и мучнистой росой. Зато сорт довольно морозоустойчив.

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2 год

170-190

Конец сентября

До января

Pink Pearl

Очень необычный сорт яблок: плоды светло-зеленые с красноватым отливом, внутри ярко-розовые или даже красные. Мякоть мелкозернистая, сочная и плотная. Яблоки очень ароматные, вкус сладкий с пикантной терпкостью (лучшие сладкие красные яблоки). Урожай без потери качества может храниться на протяжении 4 месяцев после сбора. Яблони сорта Pink Pearl плохо противостоят мучнистой росе и парше.

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2 год

180-200

Конец августа

До декабря

Redlove Odysso

У дерева розовые цветки и красные листья на молодых побегах. Плоды также красного цвета, крупные, сочные, кисло-сладкие. При переработке мякоть не окисляется, сохраняет красноватый оттенок. Чтобы яблоки хорошо хранились, важно содержать их при умеренно низкой температуре, потому что сильного холода плоды яблони этого сорта не любят. Культура отличается высокой устойчивостью к парше и средней – к мучнистой росе.

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2 год

190-210

Начало октября

До февраля

Redlove Era

Яблони этого сорта отличаются темно-малиновыми цветками и зелеными листьями с красноватым отливом. Плоды округлые, темно-красные, кисло-сладкие. Наилучшие вкусовые качества яблоки сорта Redlove Era приобретают через 3-4 недели после уборки. Деревья устойчивы к парше, но подвержены заболеванию мучнистой росой.

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2 год

190-210

Середина сентября

До декабря

Vinerpo

Плоды среднего размера, темно-красные, иногда с фиолетовыми полосами. Мякоть розовая, очень нежная и сочная. Что интересно, у разных плодов с одного дерева она может быть окрашена с разной интенсивностью. Еще одна особенность, отличающая яблони сорта Vinerpo от других сортов с красной мякотью, заключается в том, что листья у деревьев зеленые, а не красноватые. Культура устойчива к парше и мучнистой росе.

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2 год

120-150

Конец сентября

До февраля

Теперь вы знаете, какие яблоки с красной мякотью выбрать, и на что обращать внимание при посадке саженцев. Так что и у вас на участке может появиться дерево с оригинальными плодами.

love-dacha.ru

Яблоки с красной мякотью – что это за сорта и чем они лучше обычных

Благодаря достижениям современной селекции сегодня есть возможность высаживать яблони, дающие плоды с розовой, красной, малиновой или даже фиолетовой мякотью. На какие сорта стоит обратить внимание?

Яблоки, красные внутри, не только необычны, вкусны и ароматны, но еще и полезны. В них содержится больше антиоксидантов и витаминов, чем в привычных нам сортах.

Причем красный цвет мякоти не изменяется даже при тепловой обработке.

Особенности яблонь с красными плодами

1. Все яблони с красными цветками, листьями и плодами произошли от дикорастущего вида – яблони Недзвецкого. Современные сорта с «красномякотными» плодами сохраняют многие признаки вида-родоначальника, но также несколько превосходят его по скороплодности, качеству и количеству урожая, а также по вкусу.

2. Высаживать такие деревья рекомендуется в хорошо увлажненный и питательный грунт. Яблони с «цветными» плодами предпочитают темно-серые, серые лесные почвы и черноземы. По механическому составу пригодны легкие и средние суглинки. Очень важно, чтобы содержание карбонатов в почве на участке глубиной до 80 см не превышало 10-12%.

 

 

3. Высаживая яблони с красными яблоками, саженцы следует заглублять до места прививки. По краю лунки обязательно нужно сделать бортики высотой 10-15 см, чтобы при поливе вода поступала прямо к корням. Поливать такие яблони следует 1 раз в 2 недели.

4. По сравнению с другими яблонями, у деревьев «красномякотных» сортов все фазы роста и развития саженцев протекают в более поздние сроки. Таким образом, почки распускаются с задержкой, побеги также начинают расти значительно позже. Все дело в том, что первое время у деревьев развивается только корневая система, зато потом они начинают активно плодоносить (яблоки появляются уже на второй год).

 

 

5. На нижних ветках цветение начинается раньше, чем на верхних. Поэтому низкорослые деревья цветут значительно дольше штамбовых.

6. Максимальный урожай плодов с красной мякотью можно получить с яблонь в годы, когда зима не слишком морозная, а весной не случаются резкие перепады температуры.

Лучшие сорта красных яблок

Baya Marisa

Главной особенностью плодов является их окраска: они красные с белыми точками. Яблоки сочные, кисло-сладкие, с плотной красной мякотью. Урожай может храниться до января, практически не теряя своих товарных качеств. Главный минус яблонь сорта Baya Marisa – высокая вероятность поражения паршой и мучнистой росой. Зато сорт довольно морозоустойчив.

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2 год

170-190

Конец сентября

До января

Pink Pearl

Очень необычный сорт яблок: плоды светло-зеленые с красноватым отливом, внутри ярко-розовые или даже красные. Мякоть мелкозернистая, сочная и плотная. Яблоки очень ароматные, вкус сладкий с пикантной терпкостью (лучшие сладкие красные яблоки). Урожай без потери качества может храниться на протяжении 4 месяцев после сбора. Яблони сорта Pink Pearl плохо противостоят мучнистой росе и парше.

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2 год

180-200

Конец августа

До декабря

Redlove Odysso

У дерева розовые цветки и красные листья на молодых побегах. Плоды также красного цвета, крупные, сочные, кисло-сладкие. При переработке мякоть не окисляется, сохраняет красноватый оттенок. Чтобы яблоки хорошо хранились, важно содержать их при умеренно низкой температуре, потому что сильного холода плоды яблони этого сорта не любят. Культура отличается высокой устойчивостью к парше и средней – к мучнистой росе.

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2 год

190-210

Начало октября

До февраля

Redlove Era

Яблони этого сорта отличаются темно-малиновыми цветками и зелеными листьями с красноватым отливом. Плоды округлые, темно-красные, кисло-сладкие. Наилучшие вкусовые качества яблоки сорта Redlove Era приобретают через 3-4 недели после уборки. Деревья устойчивы к парше, но подвержены заболеванию мучнистой росой.

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2 год

190-210

Середина сентября

До декабря

Vinerpo

Плоды среднего размера, темно-красные, иногда с фиолетовыми полосами. Мякоть розовая, очень нежная и сочная. Что интересно, у разных плодов с одного дерева она может быть окрашена с разной интенсивностью. Еще одна особенность, отличающая яблони сорта Vinerpo от других сортов с красной мякотью, заключается в том, что листья у деревьев зеленые, а не красноватые. Культура устойчива к парше и мучнистой росе.

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2 год

120-150

Конец сентября

До февраля

 

 

Теперь вы знаете, какие яблоки с красной мякотью выбрать, и на что обращать внимание при посадке саженцев. Так что и у вас на участке может появиться дерево с оригинальными плодами.

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

love-dacha.ru

Яблоки с красной мякотью сорт — груши размером с райские яблочки

Благодаря достижениям современной селекции сегодня есть возможность высаживать яблони, дающие плоды с розовой, красной, малиновой или даже фиолетовой мякотью. На какие сорта стоит обратить внимание?
Яблоки, красные внутри, не только необычны, вкусны и ароматны, но еще и полезны. В них содержится больше антиоксидантов и витаминов, чем в привычных нам сортах. Причем красный цвет мякоти не изменяется даже при тепловой обработке.
Особенности яблонь с красными плодами
1. Все яблони с красными цветками, листьями и плодами произошли от дикорастущего вида – яблони Недзвецкого. Современные сорта с «красномякотными» плодами сохраняют многие признаки вида-родоначальника, но также несколько превосходят его по скороплодности, качеству и количеству урожая, а также по вкусу.
2. Высаживать такие деревья рекомендуется в хорошо увлажненный и питательный грунт. Яблони с «цветными» плодами предпочитают темно-серые, серые лесные почвы и черноземы. По механическому составу пригодны легкие и средние суглинки. Очень важно, чтобы содержание карбонатов в почве на участке глубиной до 80 см не превышало 10-12%.

Саженец яблони
3. Высаживая яблони с красными яблоками, саженцы следует заглублять до места прививки. По краю лунки обязательно нужно сделать бортики высотой 10-15 см, чтобы при поливе вода поступала прямо к корням. Поливать такие яблони следует 1 раз в 2 недели.
4. По сравнению с другими яблонями, у деревьев «красномякотных» сортов все фазы роста и развития саженцев протекают в более поздние сроки. Таким образом, почки распускаются с задержкой, побеги также начинают расти значительно позже. Все дело в том, что первое время у деревьев развивается только корневая система, зато потом они начинают активно плодоносить (яблоки появляются уже на второй год).

Красные яблоки
5. На нижних ветках цветение начинается раньше, чем на верхних. Поэтому низкорослые деревья цветут значительно дольше штамбовых.
6. Максимальный урожай плодов с красной мякотью можно получить с яблонь в годы, когда зима не слишком морозная, а весной не случаются резкие перепады температуры.
Лучшие сорта красных яблок
Baya Marisa
Главной особенностью плодов является их окраска: они красные с белыми точками. Яблоки сочные, кисло-сладкие, с плотной красной мякотью. Урожай может храниться до января, практически не теряя своих товарных качеств. Главный минус яблонь сорта Baya Marisa – высокая вероятность поражения паршой и мучнистой росой. Зато сорт довольно морозоустойчив.

Baya Marisa

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2 год

170-190

Конец сентября

До января

Pink Pearl
Очень необычный сорт яблок: плоды светло-зеленые с красноватым отливом, внутри ярко-розовые или даже красные. Мякоть мелкозернистая, сочная и плотная. Яблоки очень ароматные, вкус сладкий с пикантной терпкостью (лучшие сладкие красные яблоки). Урожай без потери качества может храниться на протяжении 4 месяцев после сбора. Яблони сорта Pink Pearl плохо противостоят мучнистой росе и парше.

Яблоки Pink Perl

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2 год

180-200

Конец августа

До декабря

Redlove Odysso
У дерева розовые цветки и красные листья на молодых побегах. Плоды также красного цвета, крупные, сочные, кисло-сладкие. При переработке мякоть не окисляется, сохраняет красноватый оттенок. Чтобы яблоки хорошо хранились, важно содержать их при умеренно низкой температуре, потому что сильного холода плоды яблони этого сорта не любят. Культура отличается высокой устойчивостью к парше и средней – к мучнистой росе.

Яблоки Redlove Odysso

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2 год

190-210

Начало октября

До февраля

Redlove Era
Яблони этого сорта отличаются темно-малиновыми цветками и зелеными листьями с красноватым отливом. Плоды округлые, темно-красные, кисло-сладкие. Наилучшие вкусовые качества яблоки сорта Redlove Era приобретают через 3-4 недели после уборки. Деревья устойчивы к парше, но подвержены заболеванию мучнистой росой.

Яблоки Redlove Era

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2 год

190-210

Середина сентября

До декабря

Vinerpo
Плоды среднего размера, темно-красные, иногда с фиолетовыми полосами. Мякоть розовая, очень нежная и сочная. Что интересно, у разных плодов с одного дерева она может быть окрашена с разной интенсивностью. Еще одна особенность, отличающая яблони сорта Vinerpo от других сортов с красной мякотью, заключается в том, что листья у деревьев зеленые, а не красноватые. Культура устойчива к парше и мучнистой росе.

>Райские яблони: популярные сорта и характеристика плодов

Классификация яблонь и сортов

Все многообразие сортов «Райских» яблонь принято разделять на три вида:

  • «Сибирские ягодные». От других видов отличаются тем, что чашечка плода у них отпадает до его созревания. Растут на Дальнем Востоке, в Сибири. Это самые морозоустойчивые яблони в мире. Неприхотливые низкорослые деревья очень урожайны. Но больше они известны не как плодовые, а как декоративные. Весной яблони утопают в крупных розовых цветах, а летом и осенью усыпаны яркими плодами.
  • «Китайка», или яблоня сливолистная, получила название из-за внешней схожести своих листьев с листьями китайской сливы. У дерева широкопирамидальная крона, цветет оно оригинальными цветами на длинных ножках. Маленькие яблочки бывают в зависимости от сорта, которых величайшее множество, и золотистыми, и ярко-красными, и цвета бургундского вина. Привлекая во время цветения пчел, эти зимостойкие, засухоустойчивые, долговечные и урожайные деревья помогают опылению соседствующих с ними растений.
  • «Ранетки» – гибриды «Китаек» и «Сибирок». Эти исключительно зимостойкие сорта деревьев распространены на Урале, в Сибири, на Алтае и Дальнем Востоке. У них компактная крона и вкусные мелкие яблочки от золотистых до темно-пурпурных цветов.

Применение в кулинарии

Из райских яблок варят уникальное варенье, плоды используют как украшение десертов, из них делают цукаты и т. д. Вот три рецепта с использованием яблок этого вида.

Варенье

Ингредиенты: сахар – 5 стаканов, яблоки – 1 кг, вода – 3 стакана. Яблоки накалывают, ошпаривают кипятком и охлаждают. Затем заливают горячим сиропом и настаивают 10 часов. Варят 3-4 раза по несколько минут, делая перерыв в 10 часов, чтобы варенье настоялось.

Свинина с яблоками

Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 3 стакана яблочного сока, 12 штук райских яблок. В духовку при температуре 200 градусов поместить огнеупорную емкость с нарезанной кусками свининой. Мясо перед этим посолить, поперчить и залить яблочным соком. Готовить его нужно минут 20. Затем уменьшить огонь, подлить сока и оставить еще на 20 минут. Яблоки положить к мясу, полить соком и тушить еще полчаса. Готовому блюду, накрыв его фольгой, дают постоять еще минут 10.

Карамелизированные яблоки

Два стакана воды, столько же кукурузного сиропа и вдвое больше сахара поместить в кастрюлю с толстым дном и варить до загустения. Туда же добавить немного корицы и пищевой краситель. Все поместить в таз с горячей водой, чтобы смесь не остывала. Наколоть 12 яблок на палочки и окунать в глазурь, прокручивая их. Затем яблоки на палочках выложить на пергаментную бумагу до их остывания.

Происхождение “красномясых” яблок

С приходом нового садового сезона питомники стремятся наперебой привлечь покупателей и штампуют каталоги и брошюрки с фотографиями красивых плодов и ягод. Ежегодно практически в любом прайсе можно найти какую-то диковинку – то малиновое дерево, то старую добрую йошту, которая выдается за что-то волшебное и безумно полезное, то дерезу обыкновенную под громким названием «годжи».

В текущем сезоне передовые питомники решили, похоже, «удивить» и «порадовать» красномясыми сортами яблок, причем предлагая наперебой именно заграничные культивары, выдавая их буквально за чудо селекционной мысли.

Уже посыпались статьи о ГМО яблоках, в которых чуть ли не ген креветки внедрен, для того чтобы мякоть отдавала такой краснотой. Однако на фоне всей этой шумихи, вызванной одной лишь только целью – заработать денег, садоводы забывают заглянуть в банальный справочник, откуда легко можно узнать, что первые сорта красномясых яблок были получены Иваном Владимировичем Мичуриным, который ничего удивительного в сих плодах не видел и нередко именовал их «браком».

Самый первый сорт Мичурина – Малиновка (ныне Суйслепское или Суйслепер). Цвет плодов у этого яблочка малиновый, мякоть розовая у кожицы, а в центре имеет алые прожилки или вовсе бывает обычной молочно-белой окраски.

Сорт очень интересный, деревца небольшие, можно сказать, декоративные, яблочки вкусные, и удивить соседей можно. Однако есть и минусы – сорт тяжело переносит зимы, часто вымерзает, плоды его практически совсем не хранятся и очень плохо транспортируются, а урожайность деревьев весьма слабая, поэтому сорту выпала честь «разбавлять» сады разве что коллекционеров. Но это вовсе не мешает данным яблонькам украшать разного рода каталоги, где под названием сорта и фотографией часто красуется вполне солидный ценник.

Читайте также: Какую яблоню посадить – выбираем сорта и виды

Так ли все сложно?

Действительно, сложно ли было получить такую яблоню и нет ли тут следа спорного ГМО? На самом деле ничего сложного нет, селекционерам, в том числе и Ивану Владимировичу, помогала и помогает природа. Среди большого разнообразия видов яблонь есть яблоня Недзвецкого, которая буквально пропитана антоцианами, то есть красящими веществами, знай себе скрещивай с ней различные сорта да получай «красномя-сость» как доминантный, лидирующий признак.

Мичурин же не ставил для себя цель вывести именно красномясые яблони, он, учитывая высокую зимостойкость

яблони Недзвецкого, пытался вывести десертный и стойкий к морозам сорт, а потому скрещивал с нею южные культи-вары, а то, чему мы радуемся, великий селекционер попросту браковал.

Современники Мичурина упоминали, что селекционер одно время увлекся скрещиванием с яблоней Недзвецкого разного рода культиваров и использовал в такой работе даже Антоновку. Результат оказался неплохим, был получен новый сорт, который Мичурин именовал Яхонтовым. Новичок был весьма хорош, яблочки крупные, вкусные, ароматные, а само растение оказалось очень зимостойким. Решив улучшить результат, И.В. Мичурин скрестил Яхонтовое и Бельфлер-китайку, и результатом этого стало известное на всю Европу яблоко Бельфлер красный.

Уникальность этого яблока признавали даже на Западе, где всегда скептически относились к творениям российских селекционеров. Яблоко было крупным, вкусным, алым внутри, а само дерево – зимостойким и засухоустойчивым. Сорт стал чуть ли не основным для производства яркого мармелада, цукатов, варенья. Прошло уже очень много времени, а Бельфлер красный все еще можно встретить в садах как любителей, так и профессионалов. Помимо прочего, данный сорт был великолепен и в период цветения, поскольку цветки у него были не беловато-розовые, а насыщенно красные, как у персика. Даже листочки в молодом возрасте поражали, меняя цвет от насыщенно-красного до фиолетового.

Уход за сортами яблок с красной мякотью

Давайте начнем с агротехники. В целом красномясые яблони не требовательны, но всегда есть риск гибели в суровую зиму. Что же касается отношения к почве, то такие яблоньки любят грунт попитательнее, рыхлый, влаго- и воздухопроницаемый, с достатком, но не избытком влаги, а место предпочитают открытое, светлое, но надежно защищен-ноеотсеверного ветра стеной дома или забором. Профессиональные садоводы указывают, что лучше всего растут необычные яблоньки на почвах темно-серых, серых лесных и, конечно же, черноземах.

Перед посадкой почву глубоко перекопайте, внеся под перекопку по 5-6 кг перегноя или хорошо перепревшего навоза, 250-300 г древесной золы и по 1 ст. ложке нитроаммофоски.

Высаживать яблоньки лучше всего весной, но обязательно до распускания почек. Посадка обычная, уход также стандартный, однако яблоньки эти любят поливы, и если жарко, проводить их можно хоть каждую неделю, выливая по паре ведер под дерево. Подкормки вполне тривиальные: весной -1 ст. ложка нитроаммофоски, в период цветения – по 200 г древесной золы, а чтобы поменьше осыпалось ценной завязи – по 1 ч. ложке суперфосфата и калийной соли.

Отличий от обыкновенной, так скажем, яблони немного. Можно отметить, что первое время активнее, чем надземная часть, у таких яблонь растет корневая система, поэтому ослабленных приростов в первый год или на следующий после посадки сезон бояться не стоит. Второе отличие – это более поздние сроки цветения, плодоношения, созревания, чем у большинства яблонь, ну а третье -раннее вступление в пору плодоношения, обычно уже на следующий после посадки год.

Садоводы отмечают также, что цветение распространяется по яблоне словно пожар, первыми зацветают самые нижние цветки, потом распускаются те, что в центре кроны, и наконец, зацветает макушка. Чуть дольше остальных цветут яблони, привитые на карликовых подвоях, поэтому если в ваши планы входит украшение участка, то нужно покупать именно такие саженцы.

Красномясые яблоньки активно грызут мыши, поэтому обязательно нужно предусмотреть установку пластиковых сеток в осенний период. Плоды может поражать плодожорка, учитывая это, не забудьте в начале мая установить ловчие пояса.

Читайте также: Зимние сорта яблок – что посоветуете?

Сорта яблок с красной мякотью

Ну и в заключение, чтобы направить читателя в нужное русло, приведем примеры наиболее удачных, на наш взгляд, иностранных сортов, ибо достать отечественные сейчас существенно сложнее. Указанные сорта опробованы, проверены, поэтому их смело можно приобретать.

Baya Marisa – алые плоды с белоснежными точечками на кожице. Сами яблочки с пропитанной соком мякотью, потрясающего вкуса. Плоды без проблем лежат до конца зимы. Масса каждого яблока – около 200 г, яблоньки вступают в плодоношение уже на следующий после посадки год, а плоды можно собирать в последних числах сентября. Увы, у сорта есть недостатки – частенько поражается мучнистой росой и паршой, зато редко подмерзает.

Pink Pearl («розовая жемчужина») – у этого сорта яблочки средней массой около 200 г, созревают в конце августа, кожица светло-зеленой окраски с небольшим розовым румянцем на южной стороне, зато внутри настоящий антоциановый взрыв, мякоть насыщенно-алой окраски с небольшим светлым ободочком в центре. При потреблении плодов из них буквально вытекает ароматный сок, мякоть настолько вкусна, что съев одно яблоко, точно захочется второе. Каждое аккуратно со бранное яблочко пролежит не меньше 150 дней. Из минусов все та же слабая устойчивость к парше и мучнистой росе.

Redlove Odysso создан для поклонников необычного. У него антоцианами пропитано все – мякоть плодов, цветки, листочки и даже побеги. Сами яблочки без сюрпризов – алые как снаружи, так и внутри, массой чуть больше 200 г, созревающие в первых числах октября. Ес-/м ухитритесь собрать без повреждений, то без проблем пролежат до начала февраля. Сорт устойчив к парше, но мучнистой росой все равно поражается.

Redlove Era – еще одно чудо с темномалиновыми цветками и красноватыми прожилками на зеленых листочках. Яблочки имеют округлую форму, темнокрасную окраску и приятный вкус. Масса каждого яблочка чуть больше 200 г, созревают они дружно в середине сентября, а хранятся до Нового года. Замечено, что в процессе хранения алая мякоть приобретает сахарный привкус и становится еще вкуснее.

Vinerpo – яблоки этого сорта имеют темно-красную окраску мякоти, на поверхности которой видны фиолетовые полоски. Мякоть не очень яркая, она скорее нежно-розовой окраски, очень сочная и необычайно вкусная. Садоводы отмечают одну интересную особенность сорта – плоды у него могут быть на одном дереве окрашены по-разному, точнее, не сами плоды, а их мякоть. Это своего рода лотерея: можно сорвать плод, который внутри будет ярко-алым, розовым, бледно-розовым или даже обычным бело-зеленым. Масса каждого плода также может сильно варьироваться – от 120 г до 150 г, зато период созревания всегда постоянен – последние дни первого осеннего месяца, да и хранятся яблочки дружно до конца зимы. Из несомненных достоинств сорта стоит отметить его устойчивость к парше и мучнистой росе.

© Н. ХРОМОВ, кандидат сельскохозяйственных наук ВНИИ садоводом мм. ИЛ. Мичурина г. Мичуринск

Реклама

Ниже другие записи по теме «Дача и сад — своими руками»

  • Зимние сорта яблок – что посоветуете?: Лучшие зимние сорта яблокПосоветуйте пожалуйста…
  • Как подсеять газон в “проплешины”: Правильный подсев газона своими рукамиДекоративность…
  • Выращивание необычных и разноцветных овощей: Овощи и торжество цвета1. Арбузный…
  • Сорта сливы для Дальнего Востока: Сорта слив для ПриморьяПриморский край…
  • Многослойная грядка своими руками с… яблоками: Как сделать послойную грядкуПослойные грядки,…
  • Как приготовить пастилу из яблок своими руками – 2 рецепта: Яблочная пастила своими руками Наступает яблочное…
  • Новые сорта плодовых культур для сада – отзывы профессионала: Иммунитетные и устойчивые к болезням…

    Подпишитесь на обновления в наших группах.

    Будем друзьями!

  • Особенности сорта Розовый жемчуг

    Этот сорт был выведен более полувека назад американским селекционером Альбертом Эттером и получил свое название благодаря необычному красновато-розовому цвету мякоти. За основу был взят известный многим сорт Недзвецкого. Он не является искусственно выведенным, как считают многие. На родине его выращивают не только для собственных нужд, но и в промышленных масштабах.

    Вот основные особенности плодов этого сорта:

    • Даже на фото видно, что кожица яблока нежная и тонкая с множеством маленьких беленьких точек. Цвет варьируется от желтовато-зеленого до сливового.
    • Вкус яблок сорта Розовый жемчуг достаточно необычный, его трудно спутать со вкусом других яблок. В хорошо созревших плодах вкус насыщенно сладкий и немного терпкий, чем-то напоминает вкус грейпфрута.
    • Если рассматривать фото, то видно, что цвет мякоти может быть разных оттенков: от розового до малинового.
    • Необычен и запах этих яблок, напоминающий аромат малины.
    • Само по себе яблоко очень сочное, в нем много витаминов, железа и клетчатки.

    Сорт подходит для выращивания в средней полосе России, так как хорошо переносит морозы, но чувствителен к недостатку влаги. Этот сорт относят к осенне-зимним сортам яблок. Его плоды хорошо хранятся, не теряя своих вкусовых качеств, до 4 месяцев. Техническое созревание наступает к концу августа, но если подождать еще месяц, то за это время яблоки наберут еще больше сладости и станут еще более приятными на вкус.

    Как правильно выбрать саженцы сорта Розовый жемчуг

    Так как этот сорт еще не слишком распространен в нашей стране, покупать саженцы лучше в проверенных питомниках или хозяйствах. При заказе саженцев через интернет нужно обращать внимание на фото плодов и доверять уже проверенным сайтам. А лучше почитать отзывы тех, кто уже имел дело с поставщиками.

    Чтобы приобрести саженец, который впоследствии будет хорошо плодоносить и иметь высокую приживаемость, необходимо обращать внимание на такие особенности:

    1. Возраст саженца. Его определить несложно. У однолетнего нет ответвлений. У двухлетнего должно быть не меньше двух боковых ветвей, которые расположены в разные стороны.
    2. Корни и стебли. На них не должно быть никаких повреждений, трещин и наростов. Стебель должен иметь ровную зеленую окраску. Чтобы это проверить, необходимо слегка подковырнуть кору (чтобы не травмировать саженец). Не всегда удается продать саженец сразу, и чтобы тот не засох, его содержат во влажной субстанции. При обилии влаги корни могут начать гнить. Проверить это несложно. Нужно, придерживая стебель, потянуть за корешок, если тот отрывается, значит, подгнивший.
    3. На саженце не должно быть раскрывшихся листочков, потому что тогда тот будет плохо приживаться.

    Правила посадки и ухода в первые годы

    Чтобы купленный саженец хорошо прижился и долгие годы радовал вкусными яблоками, необходимо начинать ухаживать с первых же дней. Сорт Розовый жемчуг относится к среднерослым яблоням, достигающим в высоту не более 7 метров. Ему подойдут хорошо удобренная почва с глубиной залегания грунтовых вод 2,5 метра. Еще одной особенностью сорта является то, что, несмотря на высокую морозостойкость, он любит хорошо освещенные места.

    Как правильно посадить саженец:

    1. Подготовка ямы. Прежде всего, необходимо вырыть яму глубиной 80 см и такой же шириной. Верхний слой почвы откладываем отдельно от нижнего, менее плодородного. Далее с учетом состава почвы готовим заправку, состоящую из перегноя, торфа, отложенного верхнего слоя, и если почва глинистая, то добавляем песок. В центр ямы вбиваем кол высотой до 2 метров. Перемешанную смесь засыпаем в яму так, чтобы образовался холмик.
    2. Посадка. В центре засыпанной ямы делаем небольшую ямку по объему корневой системы. Вставляем саженец и притаптываем вокруг ногами. Сажать необходимо так, чтобы корневая шейка не была засыпана землей. После чего саженец подвязываем и обильно поливаем.
    3. Обрезание. Розовый жемчуг, как и любые другие сорта, требует формирования кроны, которая начинается с первых лет его посадки. Для полноценного формирования кроны вершину необходимо укоротить на 3 почки для стимуляции роста боковых побегов. При наличии боковых веток их также нужно обрезать так, чтобы они не были выше, чем верхушка. Тем, кто делает это первый раз, лучше найти фото правильной обрезки в интернете.
    4. Защита. Чтобы зимой зайцы не обглодали молодую кору, осенью молодое деревце нужно обмотать. А каждую весну нужно обрабатывать ствол известкой или более современными средствами защиты, чтобы кору не испортили различные вредители.
    5. Уход за приствольным кругом. Пока дерево не наберет силу, площадку вокруг необходимо освобождать от сорняков, регулярно рыхлить и своевременно осуществлять полив. Уже на третий год вокруг деревца можно формировать газон. На фото в интернете можно найти варианты оформления газона и приствольного круга.
    6. Подкормка. При правильном заполнении ямы первые три года дерево можно не подкармливать, так как будет достаточно питательных веществ, находящихся в яме. Далее корни разрастаются, их нужно будет подкармливать дополнительно минеральными удобрениями. В противном случае при нехватке азота замедлится рост и развитие дерева. При нехватке фосфора завязи будут опадать и возможно изменение вкусовых качеств самих плодов.

    Можно ли сажать Розовый жемчуг среди других сортов? Да, культура не теряет своих качеств при посадке в саду с другими деревьями. Наоборот, это будет только способствовать увеличению урожая и плодоношения.

    Для тех садоводов, кто любит экспериментировать с сортами и удивлять родственников и знакомых, сорт Розовый жемчуг будет изюминкой не только в саду, но и на столе.

    eko4.ru

    10 редких и необычных сортов яблок, которые вы не пробовали

    Яблоко считается самым популярным фруктом в мире. Центральная Азия является родиной этого фрукта, а в древние времена, еще за два века до рождения Христа, людям было известно уже порядка 25 различных сортов яблок

    Яблоко считается самым популярным фруктом в мире. Центральная Азия является родиной этого фрукта, а в древние времена, еще за два века до рождения Христа, людям было известно уже порядка 25 различных сортов яблок. Полезные же свойства яблок и содержание в них витаминов и минеральных веществ зависят от климатических условий и места, в котором были выращены плоды. Но, как говорится в пословице, «красному яблоку червоточинка не укор».  Представляем 10 сортов редких экзотических сортов яблок, многие из которых вы не пробовали.

    Яблоко-помидор (Red Love)

    Швейцарский садовод Маркус Коберт скрестил помидор и яблоко, получив новый вид фрукта, который назвали «Красная любовь» (Red Love). На этот селекционный опыт у садовода ушло 20 лет. Удивительное яблоко имеет насыщенный ягодный вкус, напоминающий клюквенный морс.

     

    Звёздное яблоко (Каймито)

    Звёздное яблоко имеет не только необычную форму и цвет — круглое,  обычно зелёнон, а в зрелом виде – пурпурное, но и обладает массой полезных свойств. Если это яблоко разрезать пополам, то можно увидеть, что сердцевина фрукта образует рисунок в виде звезды.

    Гавайские горные яблоки

    Эти яблоки имеют пикантный вкус, сочетающий в себе яблочные нотки и аромат лепестков роз.  Фрукт с белой хрустящей мякотью, очень сочный, внутри него крупная косточка.  Для гавайцев это растение имеет символическое значение — считается, что деревья, на которых растут плоды, держат над островом облака, а многие компании штата используют в названии бренда этот фрукт, например, крупный музыкальный лейбл Гавайев называется Mountain Apple.

    Айва бенгальская

    Бенгальская айва так же известна в индо-буддийской литературе как «плод билва» и используется в шиваитском и буддийском культе. Из плодов дерева делают специальный чай. Высушенный плод же очень эффективен при простудных заболеваниях.

    Сметанное яблоко

    Сметанное яблоко встречается как в диком виде, так и в культуре на Бермудских и Багамских островах. Мякоть плодов сметанного яблока съедобна в свежем виде и может быть использована для десертов с добавлением сахара, молока или сливок. Экстракт сметанного яблока широко используется для ароматизации чая. В тропических странах из сока сметанного делают слабоалкогольный сидр.

    Яблоко «Розовый жемчуг»

    Розовый Жемчуг — сорт домашней яблони, выведенный в 1944 году известным селекционером Альбертом Эттером. Эти ароматные яблоки имеют сладкий терпкий вкус с оттенками малины и грейпфрута. Плоды низкокалорийны с большим содержанием воды.

    Квадратное яблоко

    Самые настоящие квадратные яблоки растут на плантациях в Чхунджу в Южной Корее. Если Вы не верите, то узнайте больше про этот сорт яблок тут.

    Кремовое яблоко

    Родина Кремового яблока — Антильские острова. Мякоть спелого плода съедобна в свежем виде и может добавляться в сливки и заварной крем. Отвар листьев используется от глистов. Недозрелые плоды и отвар коры применяются как средства от дизентерии и диареи. Отвар корней применяется как жаропонижающее средство.

    Карамбола

    Пусть с точки зрения биологов, карамбола не является настоящим яблоком, но фрукт имеет самый натуральный яблочный вкус.

    Яванское яблоко

    Яблоко любви, ява, и беллифрукт — это все наименования одного из самых экзотических сортов этих диких азиатских яблок. Плоды яванского яблока не подлежат длительному хранению. Зеленые и недозрелые употребляют в качестве овоща, едят с солью, как огурцы, добавляют в салаты, соусы, тушат вместе с другими овощами. Розовые спелые плоды по вкусовым качествам больше похожи на фрукты: их едят свежими, варят из них компоты, готовят варенья и джемы.

    teleprogramma.pro

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *