Когда индюков режут: в каком возрасте забивать и как это сделать в домашних условиях

Содержание

Забой индюков в домашних условиях

Забой индюка, это не самое простое задание, особенно для начинающего заводчика, ведь важно не просто получить мясо, а и придать ему аппетитный внешний вид, который возможно реализовать. При забое следует учесть несколько моментов: в каком возрасте стоит забить птицу, в каком возрасте забивают индюков, как правильно ощипать индюка и сколько времени хранится потом мясная продукция, можно ли выполнить убой индюков в домашних условиях?

Забой индюков в домашних условиях

Содержание статьи:

  • 1 Какие птицы пригодны для забоя?
  • 2 Подготовка к забою индейки
  • 3 Распространенные способы забоя
  • 4 Как реализуется внутренний способ забоя птицы?

Какие птицы пригодны для забоя?

Птицу можно забивать, когда ее вес достигает хотя бы 12 кг, обычно необходимо осуществить выращивания особей до восемь-девять месяцев. Если у Вас мясная порода индейки, то бройлеры требуют меньшее время выращивания, они готовы к убою возрастом в четыре месяца, иногда в полгода. Не стоит медлить с забоем, ведь мясо взрослой индейки не такое сочное и нежное. Но если забивать совсем молодую особь, то количество мяса на выходе явно будет меньше ожидаемого.

Советуем забивать еще трехлетних или даже двухлетних самцов индейки, уход за которыми был соответствующий, хотя мясо их не отличается безупречными вкусовыми качествами, но оно вполне пригодно для супа или приготовления фарша. Почему это стоит делать? К этому возрасту птицы, при соблюдении правил выращивания, как производители теряют свою ценность и потребность в таких особях отпадает. Лучше провести процедуру до начала линьки, иначе качественно ощипать курицу для товарного вида не получится, ведь оперение растет и на поверхности кожи будет немало «пеньков».

Подготовка к забою индейки

Перед тем, как зарезать индюка, его нужно специальным образом подготовить: особое внимание следует уделить желудочно-кишечному тракту: он должен быть очищен от пищи. Такие меры необходимы, иначе процесс потрошения индейки значительно осложнится, через пару дней зоб станет неприятного синюшного оттенка.

Рекомендуемые манипуляции:

  • Накануне убоя индюков не следует кормить, она должна быть голодной не менее 14 часов, но предпочтительно, чтобы она не кушала хотя бы сутки.
  • Индюков перед забоем лучше поместить в затемненный цех, уход не менять, у птиц обязательно должен быть доступ к воде, так как это поможет качественно очистить кишечник от каловых масс.
  • Некоторые фермеры, которые осуществляют забой индюков, рекомендуют предложить птице раствор глауберовой соли, из-за чего кал индюшки становится жиже, из-за чего он выходит из желудочно-кишечного тракта намного быстрее.
  • Хорошо перед забоем индейки кормить ее отрубями, ржаной мукой или другой клетчаткой.

Распространенные способы забоя

В домашних условиях, по мнению опытных фермеров, своими руками лучше зарубить птицу с помощью топора. Но спешим заметить, такая технология приемлема, если тушка индейки сразу отправится на переработку. Такой способ не самый гигиеничный, ведь топор контактирует и с другими поверхностями. В мясо индюков легко попадают бактерии и оно начинает портиться. Но это оптимальный способ для забоя крупного немолодого индюка, ведь с огромной птицей справиться непросто.

Для того, чтобы мясо индюков было нежным и хранилось дольше, следует быстро освободить от крови, и чем быстрее происходит этот процесс, тем лучше будет храниться продукт.

Еще есть внешний способ забоя животного в домашних условиях, не самый удачный в плане чистоты, но очень распространенный в большинстве фермерских хозяйств. Ниже ушного отверстия индюков, примерно на 25 мм, находятся жизненно важные артерии, которые необходимо вскрыть.

Лучший вариант забоя в домашних условиях — внутренний, его обычно производят, перерезая жизненно важные вены через рот птицы, при необходимости их местонахождение можно увидеть на видео. Если забивать птицу таким образом, то тушка индюшат не пачкается кровью, которая вытекает очень быстро, к тому же это отличная профилактика заболевания в хозяйстве, ведь санитарное состояние фермы улучшается.

Как реализуется внутренний способ забоя птицы?

Для реализации такого способа нужно выполнить следующие действия:

  • Нужно при помощи острых ножниц перерезать вены в горле индюшат, открыв ему рот. С левой стороны горла у птицы находятся яремная и мостовая вены, их и нужно перерезать.
  • После вскрытия вен птицу нужно подвесить за ноги, головой вниз, расправить крылья и подождать, пока стечет вся кровь.

Когда все манипуляции выполнены, можно ощипать тушку птицы, если особь мужского пола, то нужно это выполнить незамедлительно, пока тело не остыло, а если это особь женского пола, то лучше немного подождать, а после приступать к ощипыванию перьев.

После всех манипуляций, связанных с забоем птицы, нужно ее ощипать и выпотрошить. Чаще всего мясо птицы разделяются по уровню упитанности, качеству выполнения потрошения, возраста индюка. Если у птицы длинные шпоры, окостеневший киль и ороговевший клюв, то мясо такой зрелой птицы будет волокнистым, возможно и жестким. Но такая тушка вполне пригодна для супа или котлетного фарша.

Самый оптимальный вариант – когда это тушка птицы, возраст которой не более года, она быстро растет, с хорошо развитыми мышцами, удовлетворительным количеством жира под шкуркой, желательно, без каких-либо царапин или порезов.

Забой индюков в домашних условиях: советы, фото

Содержание

  • Подготовка
  • Способ убоя
    • Внутренний
    • Внешний
  • Как птицу ощипывать?
  • Как потрошить?
  • Созревание мяса
  • Как сохранить мясо?
  • Как заморозить?

Забой птицы, тем более индюков – дело не такое простое, как кажется фермеру, только начинающему свой путь. Важно не только получить мясо, но сохранить его качество, свежеть и хороший внешний вид. В каком возрасте индейка готова к забою, как осуществлять его в домашних условиях, чтобы эти показатели продукта были на высоте, и сколько мясо хранится?

Чтобы правильно забить и ощипать индюка, нужны определенные навыки

Подготовка

Птица готова к убою, когда вес ее достигнет более 12 кг, обычно индюки уже в 8 месячном возрасте вырастают до этих параметров. Бройлеры готовы к забою еще раньше, их повергают процедуре уже через 4-6 месяцев. Если опоздать, мясо не потеряет свою диетическую ценность, но будет не таким нежным.

Даже самцов в возрасте 2-3 лет приходиться забивать, потому что как производители они теряют ценность, их мясо подвергается дальнейшей переработке и пригодно к употреблению. Также следует помнить, что процедура забоя проводится до начала линьки, в другом случае тушку идеально общипать не получится из-за большого количества пеньков.

Перед забоем требуется подготовить птицу. Важно, чтобы в момент манипуляций желудок и пищевод индейки был свободен от пищи. Иначе потрошить ее будет сложнее, и качество может пострадать: уже через 2 дня зоб и клоака приобретут синюшный оттенок:

  • Накануне намеченного дня птицу кормить нельзя, минимальный срок -14 часов, но лучше, если есть она не будет сутки.
  • Разместить индюков надо в темном помещении, но вода должна находиться в свободном доступе, это поможет освобождению кишечника от кала, птица не будет терять в весе.
  • Допускается давать раствор глауберовой соли, она сделает кал индейки жидким, выйдет он из организма быстрее.
  • Неплохо включить в питание птицы, перед убоем, ржаную муку или отруби.

На момент забоя индюк должен весить минимум 12 кг

Способ убоя

Многие фермеры считают наилучшим способом забоя – отсечение головы при помощи топора. На самом деле этот вариант приемлем в том случае, когда тушка сразу идет на переработку в готовый продукт, так как при нем не соблюдаются условий сохранения чистоты мяса, оно нередко контактирует с землей. В открытую рану с легкостью попадают болезнетворные микроорганизмы, оно быстрее портится.

Еще этот метод применим, когда забивают крупного индюка в возрасте, так как справится с огромной птицей, не у всех получается.

Если же есть цель продать мясо, его требуется сохранить как можно дольше. Еще одним важным условием является быстрое освобождение от крови: чем скорее и качественнее она удалится из тушки, тем более длительный срок мясо останется свежим.

Самый быстрый и лучший из всех способов – закрытый, когда забой производится через рот, еще его называют «в расщеп». Тушка практически не пачкается кровью, вытекает она быстро, мясо долго не портиться.

Применение топора оправдано только для старых и очень больших индюков

Внутренний

В задней части неба у индюка расположены вены: яремная и мостовая, задача фермера перерезать их и обеспечить отток крови.

  • Нужно взять острые ножницы, открыть рот индюку и быстро перерезать вены в горле над языком. Место соединения вен расположено внутри, с левой стороны горла.
  • Лезвие немного отводят назад, также стремительно делают укол, но немного ниже и правее, конец, направляя вверх, поражая ее мозжечок,
  • Вскрыв вены, индюка подвешивают за ноги, вниз головой, расправив крылья,
  • После того как кровь стечет, можно ощипывать тушку.

Примечательно то, что у мужских особей перья рекомендуется удалять, пока тело еще теплое, а у самок следует немного подождать.

Внешний

Этот вариант менее удачен в плане чистоты, но более широко распространен в фермерских хозяйствах. В этой ситуации яремную вену вскрывают снаружи шеи, она располагается ниже ушного отверстия на 2,5 см, где находятся сонная и лицевая артерии.

Схема расположения вен у индюка

Как птицу ощипывать?

Можно удалить перья сухим способом, это ощипывание непосредственно после забоя, так мясо дольше хранится. Проще удалить крупные маховые и перья хвоста, ошпарив тушу кипятком. Но тут важна температура воды и сроки выдержки в ней туши. Процедура называется «полушпарка», так как сварить в кипятке шкуру индюка нежелательно, поэтому температура жидкости не должна превышать 60 °C. Держать тоже долго не следует, максимум минута, и тушка вынимается и быстро ощипывается, если она остынет, то сделать это будет сложнее.

Чтобы кожа индюка осталась целой, требуется перья выдергивать по направлению их роста. Мелкие перья и пух удаляются без особого напряжения. Потом пеньки убираются, нижний пушок осторожно опаливают.

После того как у птицы удалены перья, тушу следует привести в надлежащий вид:

  • изо рта удаляется кровь;
  • обмывают ноги;
  • вытирают их сухой тряпкой и приступают к потрошению.

Перо индюка выщипывается по направлению роста, иначе можно повредить кожу

Как потрошить?

Разрезав ножом брюхо индюка, сначала аккуратно извлекаются кишки, вместе с ними вырезается клоака. Далее, нужно достать желудок, зоб и печень, сердце. Различают птицу потрошеную полностью, когда происходит отделение головы по второй позвонок, кожа с шеи удаляется по плечи, лапы отрезаются в коленных суставах. В полости останутся только легкие и почки.

Птица не является полностью выпотрошенной, если после извлечения всех внутренних органов, пригодные к пище сердце, промытый желудок и печень возвращаются обратно в брюхо. К ним добавляется еще и шея. Такая туша сохраняет свежесть не так качественно, как полностью выпотрошенная, в холодильнике она может находиться до 4 дней.

Мясо индейки разделяется по степени упитанности, качеству потрошения, на его сорт оказывает влияние и возраст. Идеальным будет вариант, когда на выходе получится тушка молодой птицы с хорошо развитой мышечной массой, значительным отложением жира под шкурой, с минимальным количеством царапин и порезов.

В зависимости от возраста индейки, мясо меняет структуру. Когда птица имеет уже ороговевший клюв, длинные шпоры, киль уже окостенел, тогда она уже достигла зрелости и продукт будет более жестким и волокнистым. Но для пищи он пригоден, из него может получиться великолепный ароматный бульон или фарш.

Для запекания подходят только молодые индюки

Созревание мяса

После потрошения сразу к приготовлению пищи приступать не следует, мясу необходимо созреть. В нем должна произойти ферментация, это касается всех его видов. После остывания наступает окоченение волокон мышц. Через сутки или двое, это связано с особенностями возраста, массы птицы, они расслабятся, мясо созревает, и тогда оно готово к кулинарной обработке.

У молодых особей оно нередко готово уже через 12 часов.

Как сохранить мясо?

Если в хозяйстве отсутствует холодильник или морозильная камера, то обеспечить сохранность можно в погребе. Сколько оно там сохранится? До 8 дней мясо пролежит охлажденным без ущерба для качества.

Если в хозяйстве нет вместительного холодильника, то туши индейки заворачивают в ткань, пропитанную уксусным раствором, и укладывают в погреб, тогда сроки хранения можно продлить еще дня на три.

Сохранить питательные свойства мяса на 8 дней поможет еще один способ:

  • Необходим концентрированный солевой раствор, для его приготовления понадобится соли – 400 г, это количество растворяется в литре кипящей воды.
  • Затем жидкость остужается и уже прохладной заливается в горло индейки, заполнять надо половину туши. Рассчитать количество просто: 1 стакан на 1 кг туши.
  • Горло крепко перевязывается ниткой, и тело индейки подвешивается за ноги в прохладной комнате или чистом и сухом погребе.
    Часов через 18 или 20 нитка развязывается, и тузлук выливается из туши.

Охлажденные индюки могут храниться около недели

Как заморозить?

Когда решено заморозить мясо, то сразу это делать не следует, в нем должны закончиться необходимые процессы, тогда по качеству оно будет гораздо выше. Кроме того, у неохлажденных тушек, промерзание происходит только сверху, нижние теплые слои поддаются ему с трудом, и может начаться процесс разложения.

Самое благоприятное время для заморозки в домашних условиях – зима. После предварительного охлаждения мясо замораживают. Выносят на улицу в морозную погоду и погружают в очень холодную воду. Так делают несколько раз, пока на коже не появится ледяная глазурь толщиной не менее 0,5 мм, и не более 1 мм. Затем тушки заворачивают в бумагу (но не газеты), и укладывают в ящик, прикрывают соломой. Хранится в таком контейнере оно при 8-12°C.

Сколько времени размораживается мясо, тоже имеет значение. Размораживать очень быстро не рекомендуется, так как жидкость в момент замораживания, вытесняется из мышечных волокон и замерзает между ними. При постепенном размораживании она возвращается опять, и мясо свои питательные свойства восстанавливает. Если этого не сделать, растворенные вещества не успеют проникнуть обратно, и оно станет худшего качества, будет сухим и менее петельным.

Если все сделать правильно, то получится продукт исключительный, диетически ценный и вкусный. Его с удовольствием приобретут знакомые и торговые точки для продажи, и фермер внакладе не останется.

Смотрите это видео на YouTube

POV: В этот День Благодарения подумайте об индейках | BU Today

Фото предоставлено iStock/ene

Voices & Opinion

Фермерские птицы сильно страдают перед забоем

24 ноября 2020 г.

Твиттер Фейсбук

Примечание редактора: если вы любите индейку и не планируете рассматривать альтернативы для Дня Благодарения, имейте в виду, что эта статья содержит некоторые графические подробности о том, как обращаются с индейками.

Каждый День Благодарения в США убивают более 45 миллионов индеек, чтобы съесть их. В отличие от индеек, которых мы видим бродящими по пригородам Бостона, почти все (99,8%) индейки, убитые для еды, проводят всю свою жизнь на фабричных фермах, так и не узнав своих матерей и не почувствовав тепла в гнезде.

Они проводят свои дни в заброшенном, темном, грязном сарае с тысячами других индюков. Индейки могут жить до 10 лет, но их забивают в возрасте от 14 до 18 недель, что составляет около 2 процентов их естественной продолжительности жизни. В этих тесных местах можно представить, что индюки станут агрессивными и ранят друг друга. Чтобы индейки не нападали друг на друга, им отрезают клювы и пальцы на ногах без анестезии перед тем, как отправиться в сараи.

Индейки выведены и подвергнуты генетическим манипуляциям, чтобы вырасти как можно больше за кратчайшее время. Их мышечный рост не поддерживается одновременным ростом их скелетной и сердечно-сосудистой систем. В результате многие индюки сильно страдают от болезней сердца и скелета, и они часто умирают от недостаточности органов или сердечных приступов. Некоторые индюки не могут даже встать, проводя большую часть своей короткой жизни, лежа в фекалиях тысяч других индюков, где они затем могут заболеть повреждениями и волдырями.

Процесс перехода на бойню не менее жесток. После месяцев заключения в темноте индейки получают один проблеск солнечного света, когда их заставляют из темного сарая в темный грузовик, где они ждут своей окончательной участи: смерти.

Неважно, умирают ли они во время транспортировки, от переохлаждения или сердечной недостаточности из-за стресса или на бойне, где их убивают, в конечном итоге они ужасно страдают. Процесс умерщвления индюка не лишен страданий: некоторых сначала помещают в электрическую водяную баню, чтобы оглушить их, прежде чем им перережут горло, но этот метод далек от совершенства. Многие не оглушаются и яростно бьются, пока клинок, который должен их убить, не попадает им в шею. Это означает, что индюки переходят к следующему этапу убоя, к ошпариванию, чтобы ослабить их перья, живыми.

Страдают не только индюки. Многим работникам скотобоен также приходится терпеть небезопасные условия и негативное воздействие на психическое здоровье из-за быстрого убийства такого количества животных. В этом году условия на этих скотобойнях ухудшились из-за пандемии COVID-19. Мало того, что сотрудникам приходится работать на быстро движущихся производственных линиях в холодной и влажной среде, где процветает вирус, им также трудно физически дистанцироваться. Кроме того, многие работники скотобоен финансово не могут взять отпуск, чтобы изолироваться и вылечиться от коронавируса, что приводит к крупным вспышкам.

В этот День Благодарения подумайте об индейках. Подумайте о жестокости и страданиях, которые они терпят.

К счастью, растительные продукты достигли больших успехов, и есть много вкусных заменителей индейки, которые легко найти в супермаркетах. У таких брендов, как Tofurky, Gardein, Field Roast и Quorn, есть праздничное жаркое, которое может заменить традиционную индейку с гораздо меньшей жестокостью.

В этом году подумайте об индейках и выберите вариант на растительной основе.

Попробуйте эти рецепты к еде:

  • Целая жареная цветная капуста. Похоже на индейку, но это цветная капуста
  • Чечевица Киноа. Вкусное угощение
  • Макароны с сыром. Классическое блюдо на День Благодарения без молочных продуктов
  • Тыквенный пирог. Типичный десерт к празднику

«POV» — это страница мнений, на которой представлены своевременные комментарии студентов, преподавателей и сотрудников по различным вопросам: студенческим, местным, государственным, национальным или международным. Любой, кто заинтересован в представлении статьи, которая должна содержать около 700 слов, должен связаться с Джоном О’Рурком по адресу [email protected]. BU Today оставляет за собой право отклонять или редактировать материалы. Выраженные взгляды принадлежат исключительно автору и не предназначены для представления взглядов Бостонского университета.

Как готовится индейка ко Дню благодарения

Как готовится индейка ко Дню благодарения Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Логотип InsiderСлово «Инсайдер».

Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях

Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Финансы

Гас Любин

2009-11-23T17:20:00Z

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

Время индейки.

Миллионы американцев нырнут в четверг в большую птицу, задушив ее соусом или клюквенным соусом, или и тем, и другим.

Многие также столкнутся с презрительным взглядом своего двоюродного брата-вегетарианца, молча спрашивая: «Вы знаете, как сюда попала эта индейка?»

Уверяем вас: вы не хотите знать.

От зачатия до туши, вот короткий, адский жизненный цикл промышленно произведенной индейки.

Фото: Сострадание важнее убийства

Не самое романтичное начало…

Домашние индюки не заинтересованы в сексе, а даже если бы и интересовались, размер их грудей сделал бы это невозможным.

Чтобы обойти эту проблему, крупные производители индеек полагаются на искусственное разведение, которое часто осуществляется в отдельных учреждениях искусственного осеменения. Согласно Ветеринарному руководству Merck, этот процесс включает «стимуляцию копулятивного органа путем массажа живота и спины над семенниками… выталкивание хвоста вперед одной рукой и одновременное использование большого и указательного пальцев одной и той же руки». рукой, чтобы «доить» сперму из протоков органа».

Затем сперма индейки вводится в яйцевод через шприц. Сперма одного самца птицы — «кота» — обычно может осеменить несколько самок.

Фото: Farm Sanctuary

Далее, снова и снова оплодотворяйте одну и ту же курицу…

Как только курица снесет яйцо — в течение одного-двух дней — заводчики снова осеменяют ее. Она может поддерживать это в течение примерно 25 недель, после чего она «выдыхается», сообщает Национальная федерация индейки.

Некоторые заводчики отправляют этих кур на мясо. Другим требуется время, чтобы переоборудовать курицу для следующего цикла осеменения.

Так называемая «линька» (реабилитация) индюшатины занимает неторопливые 90 дней, сообщает NFT. По данным Humane Society, принудительная линька происходит намного быстрее и включает 72-часовую травму в полностью темной комнате без еды и воды. Это сбрасывает курицу, и она снова готова к оплодотворению.

Затем в инкубаторий

Как только яйцо попадает в сено, осеменители отправляют его в отдельное помещение для вылупления.

В инкубаторе тысячи яиц помещают в большие инкубаторы, настроенные на высокую скорость с ярким освещением и оптимальной температурой и влажностью, по данным Humane Society.

Яйца индейки вылупляются менее чем через месяц.

Добро пожаловать в мир! Теперь мы отрежем тебе клюв и когти…

Вылупление – это только начало пути индейки через промышленную переработку.

Цыплята на этом снимке подвергаются воздействию яркого света и частично разогреваются в микроволновой печи для подготовки к обычной операции.

Какая операция?

Им отрезали клювы и когти.

Клювы не нужны для еды, и они могут поцарапать других индюков. То же самое и с когтями. Так что они идут!

По мере того, как они размягчаются, чтобы отрубить им клюв и когти, некоторые неудачливые (?) цыплята падают с конвейерной ленты или соскальзывают и буквально раздавливаются в машине, согласно исследованию инкубатория, проведенному Compassion Over Killing. Смотри 10% милых и 90% тревожное видео здесь.

Фото: Сострадание превыше убийства

Далее дело за машиной для ампутации клюва…

У цыплят хирургическим путем удаляют клювы, когти на ногах и даже мясистую «повязку», которая свисает с верхней части клюва.

Это делается для того, чтобы птицы не наносили и не получали слишком много повреждений в результате яростного клевания и царапанья, происходящего в переполненном выводковом помещении.

Фото: United Poultry Concerns

Хотите верьте, хотите нет, но вашей индейке действительно разрешено есть пищу

Вот хорошие новости: в течение некоторого времени из их короткой адской жизни индейкам, которых выращивают для вашей еды, на самом деле разрешается есть что-то, напоминающее еду.

Их кормят сбалансированной диетой из кукурузы и соевых бобов, смешанных с витаминами и минералами.

(Очевидно, им не нужен клюв, чтобы есть это.)

Гормоны и стероиды не нужны и не разрешены, согласно Национальной федерации индейки. Действительно, эти индюки естественным образом спроектированы так, чтобы расти с невероятной скоростью, так что для выращивания 30-фунтовой индейки требуется всего 80 фунтов корма, говорит NTF.

По словам Баттерболла, индейкам также дают антибиотики для профилактики и лечения заболеваний.

Прибавка в весе в брудерном сарае

Теперь пора откармливать цыплят — в два раза быстрее.

Согласно отчету Общества защиты животных, тысячи индеек упакованы в сарай для выращивания, где на одну птицу приходится всего 2-4 квадратных фута. В течение трех-четырех месяцев индюки становятся больше, а пространство становится теснее.

Ведущий переработчик индейки Butterball обещает, что у него есть программы для «ограничения скопления птиц». Вот где отрезание клюва и когтей действительно окупается.

Держите его в темноте, чтобы индюки заснули

Обычный способ ограничить буйство индеек — держать брудер в почти полной темноте.

Низкий свет оказывает успокаивающее действие на индеек, хотя птицам он кажется неприятным, по данным Общества защиты животных.

Фото: PETA

На бойню

Когда индюшатам исполнится 14-18 недель, они готовы к убою.

Как они туда попали?

Рабочие обычно хватают индеек за ноги и бросают их в ящики, которые штабелируются в кузовах грузовиков. По данным Veganpeace.com, разрешено перевозить сельскохозяйственных животных на срок до 36 часов без еды и воды. Нет смысла тратить хорошую еду на индюков, которым вот-вот отрубят головы.

Фото: Veganpeace.com

«Сбор» индейки

По прибытии на бойню индеек подвешивают вверх ногами на металлических скобах за ноги, а затем оглушают до потери сознания с помощью электрической водяной бани, прежде чем их забьют.

Согласно отчету Общества людей, растет обеспокоенность тем, что процесс оглушения негуманен, поскольку птицы испытывают стресс и боль до, во время и иногда после.

После того, как их головы погружают в наэлектризованный «потрясающий резервуар», им перерезают горло механическим лезвием. Согласно сайту по защите прав животных Vegan Peace, «некоторые птицы остаются в сознании», поскольку их погружают в кипящую воду, чтобы удалить их перья.

Производители индеек заявляют, что «не потворствуют плохому обращению с индейками». Butterball, например, отмечает, что является «лидером в области ответственной практики защиты животных» и проходит аудит со стороны Министерства сельского хозяйства США.

Фото: Veganpeace.com

Ну хоть не палка-убийца

Промышленные методы убоя раньше были хуже.

В качестве примера можно привести метод, применявшийся на ферме по разведению индеек в Миннесоте в 1999 году, который стал предметом секретного видео PETA. Видно, как управляющий фермой использует плоскогубцы и то, что он называет своей «палкой для убийства», чтобы забить индеек до смерти. Неприятное видео смотрите здесь.

Фото: PETA

Доставка мяса на рынок

После убоя птицу помещают в полиэтиленовые пакеты, а затем распределяют.

Миннесота, родина Jennie-O и Cargill, лидирует в стране по производству индейки, где в 2008 г. было выращено 48 миллионов голов. Арканзас (Тайсон) занимает третье место с 31 миллионом.

Оттуда распространение индейки распространяется следующим образом, по данным eatturkey.com:

  • 42,6% в продуктовые магазины
  • 23,5% в продуктовые магазины
  • 17,7 % в точки общественного питания
  • 8,5 % на экспорт (особенно в Мексику, Китай, Россию и Канаду)

Butterball, например, имеет семь заводов, перерабатывающих более 1 миллиарда фунтов индейки в год (Mount Olive и Кинстон, Северная Каролина; Джонсборо, Озарк, и Хантсвилл, Арканзас; Лонгмонт, Колорадо, и Картидж, Миссури).

Butterball заявляет, что у него есть 26 000 грузовиков для доставки, которые в совокупности проезжают 30 миллионов миль в год, доставляя товары во все 50 штатов, Пуэрто-Рико и Виргинские острова США. Крупные розничные продавцы включают Wal-Mart, Kroger, Safeway, Albertsons, Costco, Harris Teeter, Publix и другие.

Последняя остановка: ваша духовка

И, наконец, индейки отправляются из местной морозильной камеры на вашу кухню.

Ты не голоден?

По данным Национальной федерации индейки, потребление индейки в праздничные дни составляет лишь около 29% от общего годового потребления.

Из 232 миллионов индеек, съеденных в США в прошлом году, по оценкам NTF, 46 миллионов были съедены на День Благодарения (20%), 22 миллиона на Рождество (9%) и 19 миллионов на Пасху (8%).

Разве это не вкусно?

Или вы готовы перейти на Тофуркей ?

Теперь посмотрите, какие компании разбогатели на этом…

и

Читать далее

LoadingЧто-то загружается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *