Каштан настоящий: Каштан настоящий. | Супер сад

Содержание

Каштан настоящий. | Супер сад

Каштан настоящий, родиной которого является Малая Азия – близкий родственник бука и дуба и не имеет ничего общего с конским каштаном, за исключением схожей формы плодов.

Подобно грецкому ореху, каштан настоящий – однодомное растение, у  которого мужские (тычиночные) и женские (пестичные) цветки находятся на одном и том же растении. Не все сорта каштана являются самоопыляющимися, многим для опыления необходимо наличие сорта – опылителя. Если он отсутствует,  то сажаем рядом два дерева подходящего сорта.

На каштане настоящем поздно распускаются листья, а цветет он в июне – поэтому ему не страшны поздние весенние заморозки и выращивать его можно даже в умеренных широтах. Каштан настоящий встречается даже в горах Австрии и Швейцарии. Самый большой урожай плодов каштана настоящего собирают в регионах с мягким климатом.

 Каштан настоящий —  крупное  дерево – долгожитель. Высота от 15 до 20 метров и возраст более 300 лет – совсем не редкость для каштана.

Однако цвести и плодоносить он начинает довольно поздно. Особенно это характерно для мелкоплодных сортов, которые выращивают из семян. Культурные крупноплодные каштаны в благоприятных условиях достигают высоты всего 6-8 метров и начинают плодоносить в возрасте 4-6 лет. Для выращивания на приусадебном участке подходят крупноплодные каштаны. В ассортименте специализированных магазинов имеется большое количество французских морозоустойчивых сортов. В июне-июле на концах веток каштана настоящего появляются эффектные цветки, собранные в колосовидные соцветия, имеющие вид сережек – это мужские тычиночные цветки. Довольно невзрачные женские цветки располагаются под мужскими группами по три в каждой. Осенью созревают плоды – блестящие коричневые каштаны в колючей плюске.

Плюска при созревании растрескивается на четыре сегмента. Собранные плоды каштана непосредственно употребляют в пищу, или, предварительно тщательно просушив, хранят в прохладном и сухом месте. Существует два способа приготовления плодов каштана настоящего: отваривание в соленой воде для приготовления пюре и выпекания в духовке.

После тепловой обработки мякоть каштанов становится белой, сладкой и очень вкусной. Богатые крахмалом, жирами и белками каштаны входят в повседневный рацион жителей стран Средиземноморья. Здесь из плодов этого дерева варят вкусное варенье.

Упавшие каштаны собирают раз в два дня, чтобы плоды не успела поразить грибковая или бактериальная инфекции. Собирать плоды намного удобнее, когда под деревом не лежит толстый слой листвы. Каштаны выращивают в регионах с мягким климатом – так называемых районах виноделия – в теплых и защищенных от ветра местах. На территории бывшего СССР настоящие каштаны произрастают только на Кавказе, преимущественно в западном Закавказье.

Весна или осень – это оптимальное время для посадки. Выкопать нужно яму вдвое больше корневого кома. Землю перемешайте с компостом. В известковую почву вносим торф. На дно посадочной ямы на глубину 60см вбивают высокий опорный шест. Насыпаем на дно ямы немного обогащенной почвы, помещаем на нее саженец и развязываем материю, удерживающую корни. Засыпаем посадочную яму землей. Бережно утрамбовываем поверхность, формируя при этом поливочный круг. Поливаем деревце: под действием влаги земля осядет и заполнит пустоты вокруг корней. Подвязываем саженец к подпоре. При сборе урожая, очищенные плоды укладываем в плоские ящики и сушим в теплом проветриваемом помещении. В таком виде каштаны хранят несколько месяцев.

Покупать следует привитые саженцы вместе с земляным комом. Французские сорта начинают плодоносить в возрасте от 4 до 6 лет. Не покупаем непривитые саженцы каштанов с обнаженными корнями, так как они плохо приживаются. Место нужно будет подобрать солнечное. Дереву для обильного плодоношения необходимо не менее шести часов солнечного света ежедневно. Почва должна быть перегнойной, водопроницаемой, кислой. Регулярное мульчирование почвы обеспечит непрерывное обогащение почвы гумусом. Обрезку молодых деревьев проводим на вторую зиму, сохраняя 3-4 ветви (через год их укорачиваем на 1/3),плоды не следует срывать с дерева – лучше дожидаемся, когда они опадут сами.

Хороший урожай плодов бывает раз в несколько лет.

Плодожорка желудевая – бабочка, откладывающая яйца в цветках каштана. Личинки желудевой плодожорки поедают плодовую мякоть. Опавшие каштаны, пораженные плодожоркой, необходимо собирать и уничтожать вместе с находящимися в них гусеницами.

Как уже говорил весна хорошее время для посадки саженцев, также в это время впервые годы производим формовочную стрижку кроны. В последующие годы крона нуждается в осветлении – удалении излишне выдающихся, скрещивающихся и слишком густых веток. В почву над корнями вносят компост. Осенью также хорошее время для посадки саженцев. Стволы молодых деревьев для защиты от мороза покрывают раствором извети. Известь предохраняет кору от растрескивания. В регионах с суровым климатом стволы укутываем соломой, а почву покрываем опавшими листьями.

Каштан настоящий дает вкусные плоды и выглядит очень декоративно. Удачи вам.

Каштан настоящий | Справочник | Лесоматериалы

Каштан (Castanea) — род листопадных деревьев или кустарников семейства буковых (Fagaceae). Существуют две совершенно различные древесные породы Aesculus (Каштан конский) и Castanea. К Castanea относится 30 видов в двух подродах:

Castanopsis Spach — Женские цветы в особых соцветиях, чаще одинокие. Сюда относятся около 25 видов в тропической Индии до Гонконга и 1 вид в Калифорнии и Орегоне.

Eucastanea — Женские цветы помещаются при основания мужских сережек, в основном по 3 в общем блюдце. Сюда относятся каштан обыкновенный (Castanea vulgaris Lam.) и Castanea pumila Mill. (кустарник атлантических штатов в Северной Америки).

Каштан обыкновенный — (Castanea vulgaris), достигает нередко огромных размеров и глубокой старости, а листья у него простые, острозубчатые, удлинённые (до 30 см). Географическое распространение каштанов весьма обширно, так как, кроме юго-зап. Европы, он произрастает на южном берегу Крыма, во всем Закавказье, Малой Азии, в Северной Африке, Северной Индии, в Японии. Дерево это может достигать возраста в 200 и даже в 1000 лет.

Каштан настоящий (лат. Castanea vesca Gaertn, Castanea sativa Mill — благородный, посевной или съедобный) был завезен в Европу из Малой Азии еще в античные времена, в первую очередь благодаря своим съедобным плодам и высокому качеству древесины. Родовое имя происходит либо от армянского слова «kaskeni» — каштан, по-гречески — «kastanon», либо от названия греческого города Kastana, где каштаны, по свидетельствам историков, впервые появились в культуре.

В густых насаждениях деревья имеют прямые тонкие стволы (высота дерева до 35—40 м), а на открытых местах — короткие массивные стволы диаметром до 3 м с огромной шатровидной кроной. Встречается преимущественно в смеси с грабом, буком и дубом и, отличаясь быстрым ростом в молодости, достигает в Закавказье в 200 — 300-летнем возрасте до 35 м высоты и 2,0—3,5 м. толщины, но доживает до 500 и более лет.

Каштан американский (лат. Castanea americana Rafin., Castanea dentata) произрастает в лесах Северной Америки, лучше всего на западном склоне Аллеганских гор, где достигает до 30 м высоты и 1-4 м толщины, и превосходит съедобный своей выносливостью: он на севере распространяется так же далеко, как дуб.

Отличаясь быстрым ростом до 60—70 лет, этот вид каштан, чаще всего встречающийся в виде низкоствольника, требует ранней срубки не позже 80 лет.

 

Древесина каштана

Каштан — кольцесосудистая ядровая порода. Узкая заболонь серовато-белого цвета чётко отделяется от серовато-бурого ядра. Мелкие сосуды (16—29мкм в диаметре) в поздней древесине годичных слоев образуют радиальные группы, похожие по форме на язычки пламени. Древесина каштана по строению и внешнему виду (текстуре) очень напоминает древесину дуба. Отличие состоит в том, что серцевинные лучи у дуба широкие и хорошо видны на всех разрезах, а у каштана они узкие и практически незаметны. Текстура богатая с крупными элементами (годичными слоями) в основном с прямым расположением волокон. В комлевой части часто встречаются косослой и свилеватость. Американский каштан имеет ядро светло-коричневого цвета, широкие, бросающиеся в глаза годичные слои. Характерные темные пятна напоминают ходы древоточцев, хотя древесина этого вида практически не поражается насекомыми.

В ранней зоне сосуды имеют значительно больший диаметр (300 — 350 мкм). Разница в строении ранней и поздней древесины делает каштан менее равноплотным по сравнению, например, с кленом. Так же как и дуб, каштан имеет достаточно большие микронеровности на продольных разрезах (особенно на радиальных — до 200 мкм), поэтому даже при самой тщательной отделке остаются блики и отсветы. На 1 см у посевного каштана (Кавказ) в среднем приходится четыре годичных слоя.

Каштан относится к среднеусыхающим породам древесины. В процессе сушки каштановые пиломатериалы склонны к короблению и растрескиванию, однако в значительно меньшей степени, чем дуб.

Показатели физико-механических свойств малых образцов без пороков» среднее значение плотности для каштана составляет при стандартной влажности 12% — 485 кг/м3. В раннем возрасте плотность древесины каштана постепенно увеличивается. Достигнув максимума к двадцати годам, в последующем плотность древесины постепенно уменьшается. Соответственно и механические свойства древесины с возрастом ухудшаются. Особенно это можно заметить после достижения каштаном возраста 70 — 80 лет.

Несмотря на внешнее сходство с дубом, каштан заметно ему уступает по прочностным свойствам и твердости. Впрочем, что касается стойкости против гниения и других биоповреждений, то здесь они конкурируют практически на равных.

Способность удерживать крепления (сопротивление выдергиванию гвоздей и шурупов) — на уровне ольхи. Каштан, так же как и дуб, в контакте с металлом способен изменить цвет и стать голубовато-черным, а при повышенной влажности он усиливают коррозию металлических креплений. Древесина каштана легко пропитывается защитными составами. Стабильность формы и размеров изделий из нее — хорошая.

Древесина каштана без особого труда обрабатывается всеми видами режущих инструментов, легко раскалывается (важно для изготовления клепки для наливных бочек). Хорошо клеится, тонируется, окрашивается и лакируется.

Долговечность и хорошая стабильность древесины каштана, красивая текстура и высокие технологические свойства позволяют использовать ее в малом судостроении, наружной и внутренней отделки домов, в производстве эксклюзивной мебели. В настоящее время в связи с ограниченностью запасов каштана чаще всего используется строганный шпон этой породы, в том числе на шпон идут и его массивные корни, которые дают уникальную по красоте текстуру. Древесина и кора каштана богаты дубильными веществами, вследствие чего все отходы используют для дубильно-экстрактного производства. 

Каштан американский зубчатый — фото и описание, отзывы

Каштан зубчатый, американский (Castanea dentata) — самый морозостойкий съедобный каштан в мире.

Среди самых больших лиственных пород американский каштан легко превышает 30 метров с диаметром ствола более 1,5 м с широкой округлой кроной. Он очень быстро растет, и некоторые записи зафиксировали: 2-й год — 1,5 м; 20 лет — диаметр ствола 35 см; самый большой из когда-либо зарегистрированных — 60 х 30 м с диаметром ствола 6 метров. Это дерево производит приличную древесину всего за 15 лет! Он был весьма многочислен в своих родных местах проирастания, которые были от юго-восточного Мичигана до Гранд-Бенд, от Онтарио до Торонто, от Онтарио до северного Вермонта и до Мэна; на юг до Миссисипи  и центральную Джорджии.
Листва узкая достигая  размеров 30 x 10 см, тусклые темно-зеленые сверху и бледно-зеленые снизу. Осенью становится оранжевой, обычно на 1-2 недели раньше, чем  у каштана китайского. Цветы несут в кремово-желтых сережках до 25 см в длину.
Американский Каштан может приносить урожай орехов уже с 4 лет.

Будучи поздноцветущим , надежным и чрезвычайно продуктивным деревом, американский каштан не подвергаеся воздействию поздневесенних заморозков, что делает его в ореховом саду самым важным источником пищи.
Каждая колючая шелуха до 7,6 см в поперечнике содержит 2 или 3 ореха до 2,5 см в поперечнике. Американский Каштан может произвести значительный урожай орехов через 15 лет.
Съедобные орехи очень питательны, так как в них много углеводов (40%), витамина С, железа и фосфора, они содержат около 200 калорий на 100 г. Они являются единственными орехами, которые содержат витамин С. Плоды производятся в изобилии ежегодно, и гектар зрелого каштана может быть даже более продуктивным, чем гектар пшеницы.  Плоды становятся сладкими после запекания или обжарки. Орехи можно проколоть (чтобы они не взорвались), а затем варить 20 минут при температуре 200 градусов в печи.
Кора красно-коричневая и гладкая на молодых деревьях, распадающаяся на плоские, широкие, чешуйчатые гребни на старых деревьях. Это дерево прежде ценилось за его чрезвычайно твердую, не гниющую древесину.
Зимостоек  с 4 зоны (будет успешно зимовать в Подмосковье и ряде других регионов Средней полосы России).
Это дерево очень устойчиво к засухе, и его корни могут проникать до 9 м.
Американский каштан был когда-то самым распространенным и ценным деревом в восточной части США, занимая 25% всех лиственных пород и 40% в некоторых районах. Он растет на всех почвах, кроме известковых и болотных. Олень, медведь, белки, бурундуки, дикая индейка, перепелиные голубки и странствующие голуби (ныне вымершие) едят орехи. Люди использовали древесину, стойкую к гниению, для столбов, ограждений и опор. Вкуснен он и для человека, у него самые сладкие плоды из всех каштанов, когда-то широко выращивалось для съедобных орехов.
В настоящее время он редко подвергается болезням, во всем своем естественном ареале из-за ослабления каштановой гнили (отсутствует в Средней полосе России, установленно, что для предотвращения распространения болезни от больного дерева к здоровому достаточно около 10 км), грибковой болезни коры, которая случайно появилась в Северной Америке в начале 1900-х годов. К 1937 году 99% американского каштана на североамериканском континенте уже были стерты с лица земли. Данная болезнь отсутствует в Средней полосе России, установлено, что для предотвращения распространения болезни от больного дерева к здоровому достаточно около 10 км.

Американский каштан может давать поросль из срубленных деревьев; некоторые побеги растут все еще от деревьев, которые умерли десятилетия назад. Американский Каштан находится под федеральной защитой в Канаде, с численностью в 0,5 миллиона деревьев.

Советуем сажать данный вид каштана на хорошо дренированной почве с Ph от 5,5-6,5.

Почему мы рекомендуем посадить зубчатый каштан?

  1. американский каштан ежегодно производит обильный урожай вкусной и очень питательную пищи.
  2. Его быстрый рост, зимостойкость большая чем какого бы то ни было другого к, устойчивость к каменистым, кислым и бедным почвам делают его идеальным для восстановления деградированных ландшафтов, таких как те, что остались от открытых горных работ.
  3. Вы станете участником восстановления выдающегося дерева, которое по вине человека было почти стерто с лица Земли.
  4. за относительно небольшое количество времени вы получите прочную не поддающуюся гниению древесину.
  5. Плоды меньше и слаще чем у других видов каштана, что дает преимущество при приготовлении, так как аромат при приготовлении становится более сладким и интенсивным.
  6. В пору цветения на растении появляются многочисленные длинные (до 25 см) ароматные соцветия, которые придадут вашему небыкновенный вид.
  7. Это дерево станет изюминкой вашего сада, способное удивить любого знакомого садовода.

Для успешного плодоношения необходимо посадить пару деревьев.

Саженцы в горшках, объемом 2 л, поэтому высадку  можно проводить в любое безморозное время года.

Алексей

Castanea sativa, Каштан съедобный|landshaft.info

Castanea sativa Каштан съедобный

другие названия: Каштан сладкий, каштан благородный, каштан настоящий, каштан испанский, каштан посевной

Каштан съедобный — долговечное, неприхотливое дерево с полезными и вкусными плодами, вырастает до 20-30м в высоту. Как плодовое дерево он очень популярен во Франции, Испании, Венгрии Италии. Во Франции даже отмечают праздник, посвященный каштану, это национальный продукт французов. Но подойдет съедобный каштан и для выращивания в наших климатических условиях.

Как выглядит и растет Каштан съедобный Долговечное (до нескольких сотен лет) дерево, дорастает до 20-30м в высоту. Листья каштана съедобного вытянутые, ланцетовидные, кожистые, блестящие, темно-зеленого цвета с зубчиками по краям. Кора у молодых деревьев серовато-зеленая, с возрастом становится более серой. Съедобный каштан имеет прочность и долговечность дуба.

Цветет каштан после появления листьев, не раньше июня, поэтому нет риска повреждения от заморозков. После отцветания образуются коричневые плоды — съедобные каштаны, которые «упакованы» в колючую оболочку. В одной такой оболочке может быть 2-4 орешка. Созревают плоды каштана обычно в октябре.

Какие плоды каштана съедобного, как используются съедобные каштаныПлоды съедобного каштана имеют сладковатый вкус, напоминающий орехи. Съедобные каштаны имеют высокую энергетическую и питательную ценность. Их особенность — меньшее содержание жиров чем у миндаля, фундука, арахиса или грецких орехов. Каштан содержит крахмал, сахар, минеральные вещества, клетчатку, витамины, биологически активные вещества.

Сырые каштаны употреблять не стоит из-за высокого содержания дубильных веществ. Тем более, что гораздо вкуснее каштаны после термической обработки: их едят печеными, жареными, вареными, добавляют при приготовлении тортов, пирожных и других кондитерских изделий, используют как заменитель кофе. Самый простой способ приготовить себе рождественское лакомство из съедобных каштанов — печеные каштаны. На каштанах делают крестовый разрез, замачивают в воде и запекают. Молотые сухие каштаны добавляют в муку, это настоящий «второй хлеб» в некоторых странах.

Какие полезные свойства Каштана съедобного Не только плоды съедобного каштана содержат полезные вещества, но и кора, которая содержит дубильные вещества и масла. Настои, отвары, мази используют для лечения гипертонии, атеросклероза, ревматизма, варикозного расширения вен.

Как сажать и ухаживать за съедобным каштаном: Съедобный каштан требует песчаной, кислой почвы. Для хорошего урожая каштанов и роста нужен достаточно увлажненный, пропускной плодородный грунт. Высаживать каштан лучше на солнце.

Где сажать каштан съедобный При посадке следует выделить каштану достаточно места. Он прекрасно подойдет для посадки в качестве солитера, в парках и городе.

Каштан американский, настоящий, конский, обыкновенный

 

Каштан американский

 

Каштан (род Castanea, сем. Буковые, Fafaceae).

 

Каштан американский (Castanea dentata Marsh.)

Считается разновидностью каштана настоящего, однако более холодостоек.

Профессор Шрёдер упоминает о 26 летнем экземпляре, растущем в С.-Петербургском Лесном Институте, который выдерживал морозы до -27° C.

 

 

 

 

Каштан городчатый

 

Каштан городчатый (Castanea crenata).

Восточный Китай, Япония.

Небольшое дерево (до 15 м). Холодостойкий вид, выносит сильные морозы (-25° C), устойчив к грибковым заболеваниям.

Круплоплодные сорта этого растения самые крупные в мире (масса одного ореха до 80 г).

 

 

 

 

 

 

Каштан настоящий

Каштан настоящий (Castanea vesca Garthn.)

Южная Европа.

Великолепное дерево высотой до 35 м, с огромной шаровидной кроной, с крупными опушенными остроконечно-зубчатыми листьями, дающее настоящие каштаны. Зимует удачно только на юге (не выносит длительного понижения температуры ниже – 15° C), в северных областях вымерзает до основания, но обновляется отпрысками. Отдельные экземпляры переносят короткие морозы до -25° C. Влаголюбив и предпочитает богатые почвы; относительно теневынослив, занимает среднее положение между буком и дубом, обычен по затененным склонам и избегает открытых мест; обладает крепкой развитой корневой системой.

Встречается вместе с буком, грабом, ясенем, дубом, ольхой, пихтой. Размножается семенами. В Европе существует около 500 сортов каштанов, многие из которых были завезены туда еще 2000 лет назад из Малой Азии.

Древесина похожа на древесину дуба, эластичная, средней твердости, прочная, с красивым рисунком, но легко колется. Используется для строительства домов, производства мебели, внутренней отделки, для производства бочек.

 

 

Каштан конский

Каштан конский (Aesculus Hippocastanum L., сем. Конскокаштановые, Hippocastanaceae).

Горные леса Балканского п-ва.

Величественное дерево первой величины, но требует зимней защиты и в северных областях не достигает часто настоящего развития. Случается, однако, что отдельные экземпляры на очень защищенных местах хорошо зимуют без защиты, цветут и приносят семена. Размножается семенами.

Растет вместе с ольхой, ясенем и кленом. В культуре с 1576 г. Есть прекрасный экземпляр в центре г.Владимира и довольно примеров в г.Москве.

Древесина очень белая и очень мягкая, у старых деревьев – желтая и красноватая; обрабатывается легко, но скоро загнивает и теряет прочность; красится хорошо; в столярном деле не популярен.

 

Полный список растений для живой изгороди в книге

«Родовое Поместье. Шаг навстречу Мечте»

Каштан настоящий

 


Каштан настоящий

На знакомство с каштаном первобытных людей указывает то, что плоды его найдены в поселениях периода каменного и бронзового веков.

В V в. до нашей эры лучшие сорта каштана попали из Малой Азии в Грецию, а отсюда — в Италию и Испанию.

Римляне занесли это дерево в Центральную Европу. Установлено, что в Армении каштан служил основной пищей в IV столетии до нашей эры, а на Черноморском побережье Кавказа им за несколько веков до нашей эры пользовались черкесы-горцы. И до настоящего времени сохранились на Кавказе естественные заросли каштана.

Каштан — одно из крупнейших и долголетних деревьев. На Кавказе имеются деревья почти 500-летнего возраста, достигающие 45 м в высоту и 2 м в обхвате.

Крона у каштана шатровидная, листья кожистые, крупнозубчатые, эллиптические, цветки душистые, мелкие, собраны в сережки.

Плоды — орехи, заключенные в колючей плюске. Оболочка плодов деревянистая, блестящая, коричневого цвета.

Семя крупное, мясистое, светло-кремовое, сладковатого вкуса.

Каштан принадлежит семейству буковых.

В России произрастает в диком состоянии только каштан настоящий. Этот вид также возделывается как плодовая культура.

Кроме того, имеются небольшие культурные посадки каштана японского и американского. Все они сосредоточены на Кавказе, Украине, в Крыму и Молдавии.

Красивая и прочная древесина каштана издавна ценится в столярном и мебельном производствах. Она отлично полируется и превосходит по прочности даже дуб.

Закавказский каштан очень ценят и за границей. Из него, например, были сделаны стропила знаменитого Реймского собора во Франции, построенного в XIII в. (этот собор разрушили немцы во время первой империалистической войны).

Каштановые бочки используются для приготовления лучших сортов вин. Древесиной каштана отделывают корабли и жилые дома.

Семена каштана содержат много крахмала (до 62%), сахара (до 17%) и белки (до 6%). Жиров и витаминов в зрелых плодах немного. В незрелых плодах, наоборот, отмечается очень высокое содержание витамина С (до 1500 мг%), имеется витамин В) (до 0,18 мг%).

Сырыми каштаны едят редко. Обычно их употребляют вареными или жареными, а засахаренные или глазированные каштаны являются изысканным лакомством.

Однако употребление большого количества каштанов нежелательно, так как может вызвать вздутие кишечника.

Используются плоды в кондитерском производстве при изготовлении марципана, тортов, пирожных, шоколада и других изделий.

Применяются они и в кулинарии: каштанами фаршируют птицу, варят с ними плов.

Сухие семена перемалывают на муку и в некоторых странах из нее выпекают хлеб.

Из них приготавливают суррогат кофе и получают спирт.

В листьях каштанового дерева содержится много гликозидов, пектиновые и дубильные вещества (до 9%), витамин К.

В виде отвара или настоя их используют как кровоостанавливающее средство при внутренних кровотечениях.

В народной медицине применяют еще отвар из сухих орехов и настой из листьев при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.

В Америке и других странах листья, особенно свежие, часто назначают при коклюше.

Плоды и кору, в которой имеется фитостерин, смолистые, дубильные и другие вещества, используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при хронических поносах, отеках, связанных с заболеванием почек, кровохарканьи, носовых кровотечениях.

В Грузии каштан употребляют как мочегонное средство.

Настои и отвары из плодов, листьев или коры готовят чаще всего из расчета 1:10 и принимают по 2 столовые ложки 3-5 раз вдень.

В гомеопатии исходную настойку также готовят из свежих листьев.


Характеристика веществ, содержащихся в растениях

Способы приготовления и применения препаратов в домашних условиях

Специфика овощей и фруктов


Пищевые растения и их лекарственное использование

Хлебные, крупяные и бобовые растения

Овощные растения

Масляничные растения

Плодово-ягодные растения

Цитрусовые и другие субтропические и тропические плодовые растения

Орехоплодные растения

Пряные и вкусовые растения

Растения, оказывающие тонизирующее действие


Алфавитный указатель русских названий пищевых растений

Латинские названия пищевых растений

Дикие лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Культивируемые овощные и садовые растения, используемые как лекарственные

Указатель лекарственных растений по их лечебному применению в научной и народной медицине

Фитотерапия некоторых заболеваний

Лекарственные растения в диетическом питании

Лекарственные растения, действующие преимущественно на нервную систему

Лекарственные растения, действующие в области нервных синапсов

Лекарственные растения, применяемые преимущественно при сердечно-сосудистых заболеваниях

Лекарственные растения, применяемые при заболеваниях органов дыхания (противокашлевые, отхаркивающие, бронхолитические, антисептические и др.

)

Лекарственные растения, применяемые при заболеваниях органов пищеварения (обволакивающие, вяжущие, желчегонные, слабительные, противовоспалительные и др.)

Лекарственные растения, применяемые при болезни печени и желчных путей

Лекарственные растения, обладающие противоглистными и противопаразитарными свойствами

Лекарственные растения, действующие на мочевыделение и потовыделение

Лекарственные растения, влияющие на тканевый обмен (биогенные стимуляторы, витаминоносные, антисклеротические и др.)

Лекарственные растения, стимулирующие мускулатуру матки и действующие на свертывание крови


Книги ONLINE:


КАШТАН — это… Что такое КАШТАН?

  • КАШТАН — (по имени города Кастана, в Малой Азии). Под этим именем подразумевают два совершенно различных дерева: 1) настоящий каштан и 2) конский каштан; их листья и цветы совершенно различны. Плоды первого съедобны. Словарь иностранных слов, вошедших в… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • КАШТАН — плод дерева, называемого каштаном настоящим; в отличие от плодов дерева каштана конского (с горьким, вяжущим вкусом) съедобен. Дерево каштана настоящего культивируют как плодовое в Закавказье, Крыму, на Северном Кавказе, на юге Украины, в… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • КАШТАН — КАШТАН, род листопадных деревьев, редко кустарников (семейство буковые). Около 10 видов, в Северной Америке, Восточной Азии, Средиземноморье. Деревья высотой 35 40 м, живут 500 1000 (иногда 3000) лет. Каштан посевной, или съедобный, растет на… …   Современная энциклопедия

  • КАШТАН — род деревьев семейства буковых. Ок. 10 видов, в Сев. Америке, Японии, Китае, Средиземноморье; каштан посевной на Черноморском побережье Кавказа и в Закавказье. В культуре этот и еще 3 вида как декоративные растения; плоды используют в пищу,… …   Большой Энциклопедический словарь

  • КАШТАН — муж. дерево и плод Fagus castanea. (См. также кошт.). дикий, дерево желудник, Aesculus hippocastanum. свиной, мышки или земляные орешки, растение Bunium bulbocastanum. Каштанник муж. каштановое дерево; собир. каштановая роща. | Любитель каштанов …   Толковый словарь Даля

  • КАШТАН — муж. дерево и плод Fagus castanea. (См. также кошт.). дикий, дерево желудник, Aesculus hippocastanum. свиной, мышки или земляные орешки, растение Bunium bulbocastanum. Каштанник муж. каштановое дерево; собир. каштановая роща. | Любитель каштанов …   Толковый словарь Даля

  • каштан — вытаскивать каштаны из огня.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. каштан сущ., кол во синонимов: 6 • дерево (618) …   Словарь синонимов

  • Каштан — обыкновенный (Castanea vulgaris Lam.) дерево, достигающеенередко огромных размеров и глубокой старости. Листья у него простые,острозубчатые, удлинённые (до 30 стм. ), весьма красивые. Цветыоднополые; мужские и женские бывают собраны вместе на… …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • Каштан — КАШТАН, род листопадных деревьев, редко кустарников (семейство буковые). Около 10 видов, в Северной Америке, Восточной Азии, Средиземноморье. Деревья высотой 35 40 м, живут 500 1000 (иногда 3000) лет. Каштан посевной, или съедобный, растет на… …   Иллюстрированный энциклопедический словарь

  • КАШТАН — КАШТАН, каштана, муж. (лат. castanea). 1. Род деревьев из семейства буковых. 2. Скорлупчатый светло коричневого цвета плод этой древесной породы, употр. в пищу. Жареные о каштаны. Рвать каштаны. ❖ Таскать каштаны из огня для кого (перевод франц.… …   Толковый словарь Ушакова

  • Мир каштанов — Кулинарный коллектив

    Каково происхождение каштана?
    Каштан европейский или испанский на самом деле возник в Малой Азии. Считается, что древние греки были первыми, кто ввел и выращивал каштаны в Средиземноморском регионе около 3000 лет назад. Позднее римляне распространили культивирование на северо-запад и центральную Европу, и считается, что латинское название Castanea произошло от города Castanea в Римской империи, где это дерево было особенно распространено.

    Есть четыре основных вида каштанов и несколько второстепенных. Четыре основных вида — это японский каштан (Castanea crenata), китайский каштан (Castanea mollissima), американский каштан (Castanea dentata) и европейский каштан (Castanea sativa).

    Европейский каштан — крупное (~ 20 м) и широко раскидистое дерево, произрастающее в Турции и в Черноморском регионе на юге России. Орехи довольно разнообразны, но лучшие плодоносящие сорта обладают хорошими размерами, сладким вкусом и легко снимаются внутренней кожицей.Этот вид также известен как сладкий каштан или испанский каштан в англоязычных странах.

    Какое происхождение каштанов из Андалусии?
    Поселенцы пятнадцатого века с севера Испании привезли саженцы каштанов из собственных каштановых лесов в Кастилии и Леоне и нашли идеальный климат в Западных Сьеррах Андалусии. С тех пор каштан играет жизненно важную роль в культуре и экономике этого региона. Мало того, что каштан продан и продан, его древесина дает прекрасную древесину.Все старые дома Сьерра-де-Арасена имеют балки из каштанового дерева. А прекрасные народные столярные изделия дверей и окон со ставнями всегда изготавливаются из прочного каштанового дерева.

    В этом регионе есть много разновидностей каштанов, каждая из которых имеет экзотические названия: Diego Vázquez, более темный, округлый орех, Comisaria, более мелкий, но особенно сладкий сорт, и Lechona, толстый, округлый и крупный фрукт. три. У поклонников настоящего каштана есть свои фавориты.

    Отличаются ли каштаны от других орехов?
    Каштаны имеют пищевой состав, который отличает их от всех других орехов. Каштаны в свежем виде на ~ 50% состоят из воды, что делает их скоропортящимися. Каштаны содержат очень мало жира и больше крахмала, чем другие орехи, что делает их менее калорийными. Две унции каштанов содержат 86 калорий, что примерно на четверть меньше, чем в других орехах. Они также являются хорошим источником клетчатки (около 5 граммов на 2 унции), что делает их вкусной и сытной закуской!

    Как приготовить каштаны?
    Чтобы получить съедобное ядро, сначала необходимо удалить внешнюю оболочку и внутреннюю оболочку, имеющую горький привкус, и хотя каштаны можно есть сырыми после очистки, они обычно каким-то образом готовятся.Способы приготовления сильно различаются, но можно просто отварить орехи в скорлупе целиком в течение получаса, а затем разрезать их пополам и вычерпать из них мягкую мякоть ядра с помощью чайной ложки. Еще один распространенный способ — запекать каштаны в скорлупе в духовке, на раскаленных углях или в микроволновой печи, но вы ДОЛЖНЫ проткнуть скорлупу небольшим надрезом или заранее разрезать их пополам ножом, чтобы они не взорвались во время готовки!

    Очистив каштаны от кожуры, их можно готовить различными способами — вареные, жареные, приготовленные на пару, в микроволновой печи, протертые в пюре, супы, начинки, сладкие десерты и так далее. Орехи также можно сушить и измельчать в муку отличного качества для хлеба, печенья, подливок и т. Д.

    Кулинарные качества каштана недооцениваются. Жареные каштаны на огне или в духовке с небольшим количеством масла и соли напоминают нам о том, как мы сидим перед ревущим огнем в холодный зимний день. Его восхитительные, тонкие блюда оживляют все, от теплых салатов до средиземноморских супов и тарталеток. Их высокая питательная ценность также делает их отличными в качестве закуски!

    Органические каштаны Matiz Gallego

    Что нужно, чтобы вернуть почти мифические американские каштаны

    Автор: Джейн Ходжинс, специалист по связям с общественностью, Северная исследовательская станция, Лесная служба Министерства сельского хозяйства США в Лесное хозяйство

    29 июля 2021 г.

    Этот снимок, сделанный в середине-конце 19 века, дает представление о том, насколько большим и обильным был американский каштан в восточной части США.С. леса. Сейчас осталось всего 100 или около того. (Courtesy photo American Chestnut Foundation)

    Американский каштан, иногда достигавший высоты более 100 футов с диаметром ствола более 10 футов, был гигантом лесов на востоке США. Когда-то их были миллиарды, и их ареал простирался от Джорджии и Алабамы до Мичигана, но величественное дерево исчезло до того, как появилась наука о лесах, чтобы задокументировать его роль в экосистеме.

    Записи, оставленные первыми лесниками, включая Гиффорда Пинчота, основателя и первого руководителя Лесной службы Министерства сельского хозяйства США, предполагают, что его экологическая роль была столь же впечатляющей, как и размер дерева (PDF, 1.3 МБ).

    Зрелые американские каштаны практически исчезли на протяжении десятилетий. Упадок дерева начался с так называемой чернильной болезни в начале 1800-х годов, которая постоянно убивала каштан в южной части его ареала. Последний удар случился на рубеже 20-го века, когда восточные леса охватила болезнь под названием каштановая болезнь.

    Исчезновение каштана привело к глубоким изменениям в структуре и составе восточных лесов.

    Но после десятилетий работы по выращиванию деревьев Американский каштановый фонд, партнер Лесной службы по восстановлению дерева, близок к тому, чтобы сделать доступным американский каштан, устойчивый к болезням.Однако возможность восстановить дерево до его естественного ареала ставит перед учеными и лесниками вопрос: какие условия необходимы для роста и восстановления американского каштана в ландшафтном масштабе?

    Ученые Лесной службы, занимающиеся исследованиями и разработками на Южной исследовательской станции и Северной исследовательской станции, сотрудничают с национальными лесами в южных и восточных регионах Национальной лесной системы, чтобы ответить на этот вопрос. В настоящее время проводится несколько исследований, направленных на разработку протоколов управления, которые лесники могут использовать для повторного интродукции этих видов в леса.

    И надежда буквально растет.

    Грант Службы охраны природных ресурсов Министерства сельского хозяйства США позволяет Американскому фонду каштанов исследовать способы выживания исчезающего вида американского каштана. (Фото USDA)

    В нескольких национальных лесах обоих регионов были посажены экспериментальные посадки американских каштанов, чтобы помочь в разработке стратегий реинтродукции. Руководители национального леса Аллегейни продемонстрировали глубокую приверженность восстановлению каштанов, четко включив это в качестве цели в План управления земельными ресурсами и ресурсами леса и заложив многочисленные плантации каштанов за последние 25 лет.

    Для достижения своих целей менеджеры Национального лесного фонда Аллегейни и ученые Северной исследовательской станции совместно проводят четыре новых исследования леса и прилегающих лесных массивов, чтобы в первую очередь оценить важность качества участка для конкурентоспособности каштана и устойчивости к фитофторозу; во-вторых, влияние прогулок оленей на выживание и рост каштанов; в-третьих, реакция посаженного каштана на предписанный огонь; и, в-четвертых, применение трехступенчатой ​​системы лесоводства для выращивания каштанов.

    Конечная цель этого сотрудничества между учеными и лесоводами состоит в том, чтобы объединение их исследований дало бы целостный набор инструментов для повторного введения в регион знаковых и давно отсутствующих древесных пород и еще раз восстановления потерянного гиганта восточных лесов.

    Саженец американского каштана высаживается в национальном лесу Уэйн в Огайо. (Фотография лесной службы Министерства сельского хозяйства США Джареда М. Дорта)

    Написать ответ

    Комментарии

    Nuts About You — Американский каштан

    БЕТ МАКСИ
    ФОТО КЭРОЛ ТОПАЛИАН

    [twocolumns] В детстве я проводил День Благодарения с бабушкой и дедушкой в ​​Смоки-Маунтинс в Северной Каролине.Мой дедушка был слишком стар, чтобы ходить со мной, поэтому я исследовал его. Красные, коричневые и оранжевые листья покрывали землю, а орехи, ягоды, камни (и эти красивые листья) заполнили мои карманы. Когда я вернулся в дом, я разложил свои сокровища на кухонном столе, и мой дедушка взглянул. «Вы знаете, что это?» Дедушка ткнул шатким пальцем в темно-коричневый гладкий круглый блестящий орех. «Каштан?» Я спросил, то, что я вообразил, но никогда не видел.

    Дедушка улыбнулся. «Закрывать.Конский каштан. Их нельзя есть, но они хорошо лежат в кармане ». Он перевернул его на ладони, а затем откинулся на спинку стула. «Хотя раньше вся эта территория была покрыта настоящими каштанами. Большие красивые старые деревья. Но была болезнь ». Он вздохнул. «Теперь все до единого ушли».

    До упадка американские каштаны были многочисленными и большими, от 50 до 100 футов высотой и до 14 футов шириной у ствола. Их родной ареал простирался от штата Мэн до Алабамы и составлял от 25 до 50% восточных лиственных лесов.Их каштаны были важным источником пищи как для людей, так и для диких животных. Коренные американцы жарили их и использовали для хлеба. Джон Хептинг писал в книге «Смерть американского каштана»: «Фермерские свиньи откармливались [американскими] каштанами, и, в немалой степени, его дети тоже».

    Американский каштановый чум — одна из самых массовых историй болезней в истории лесов Америки, если не самая большая. Болезнь, которая изменила ландшафт половины континента, была завезена в Нью-Йорке примерно в 1900 году на питомниках устойчивых к болезням китайских и японских каштанов.К 1905 году болезнь — грибок — была идентифицирована, но никто не знал, как сдержать ее распространение. И распространился по лиственным лесам Восточного побережья. Болезнь изменила не только то, что люди ели, но и то, из чего была сделана их жизнь. Древесина каштана была желанной, прочной и устойчивой к гниению. Антикварные магазины заполнены им. «Детская кроватка, — продолжал Хептинг, — скорее всего, была из каштана, но, скорее всего, была такая же, как и гроб старика». К 1940 году обширные леса американских каштанов, которые выращивали в изобилии, полностью исчезли, и попытки пересадки быстро умерли от болезни.Моему дедушке было бы десять лет.

    В возрасте 10 лет я слышал только о каштанах, которые жарились на открытом огне, пока Джек Фрост кусал меня за нос. В доме моего дедушки я искал эту сцену праздников, дома и домашнего очага на лесной подстилке. Но каштанов больше не было, миф из прежних поколений. Американский каштан вызвал не только потерю растительного покрова, но и культурный ущерб.

    Я попробовал свой первый каштан только двенадцать лет спустя в Италии.Я выросла и переехала, а мой дедушка после долгой болезни только что скончался. Мы продавали семейный дом. Я больше не бродил по лесам, я был один и одинок, скучал по людям, которые составляли мою жизнь. Все чувствовали себя очень далекими, но каштаны, о которых я всегда мечтала, были настоящими и настоящими. Вид и запах жарящегося на каждом углу согревали меня. Я не могла говорить по-итальянски, но это не имело значения. Все, что мне нужно было сделать, это отдать несколько евро за бумажный рожок целых каштанов, жареный и теплый, как маленький сладкий картофель, иногда слегка подгоревший от открытого огня уличных торговцев.Каштаны больше похожи на картофель, чем на орехи. Это единственный древесный орех, который хранит энергию в виде углеводов, а не жиров. Но, как и грецкие орехи, фундук и кедровые орехи, каштаны невероятно старые. Настолько стары, что существовали задолго до того, как Северная Америка и Европа разделились примерно 60 миллионов лет назад. Это означает, что существуют виды как Нового, так и Старого Света. Это в значительной степени отвечает за устойчивость европейского каштана к американскому каштану.

    В Европе до появления картофеля и кукурузы из Нового Света каштаны были важным крахмалом.Каштаны выращивали с доисторических времен, особенно в холмистых, малоплодородных регионах Северной Италии и Южной Франции, где большую часть земли трудно обрабатывать и вспахивать. По-прежнему существуют регионы, в которых каштан используется как основной крахмал и мука, а также как корм для некоторых из лучших в мире мясных продуктов. В Северной Италии каштан имеет довольно скромную репутацию, отчасти потому, что как безглютеновый крахмал хлеб из каштановой муки не имеет такой же легкости, как хлеб из пшеничной муки.

    Я ел кашу из каштанов и лепешки, когда был в Италии, и нашел их настолько восхитительными, что закваска не имела значения. Я ела очищенные и жареные каштаны целиком, как картофель, в соке рядом с ветчиной или бараниной. И я ел каштановые макароны всех форм, некоторые простые, с маслом и шалфеем, или, что посложнее, с рагу из бычьих хвостов. Просто, задушевно, сытно. Но я также нашел каштаны одними из самых изысканных: слои гладкого каштанового пюре в сочетании с воздушным пирогом, пропитанным ликером, или с шоколадом и безе.И всегда были марроновые леденцы, целые блестящие засахаренные каштаны, припущенные в ванильном сиропе, жемчужина европейской кондитерской. Несмотря на то, что они были хороши, ходят слухи, что американский каштан был даже лучше по сладости и текстуре. В это трудно поверить. Я действительно могу только представить, вместе с остальным моим поколением.

    Пока я был в Италии, я поддерживал связь с человеком, которого встретил перед отъездом. Переписывались в еде. Я отправил ему каштаны, что, как я теперь понимаю, было, вероятно, нарушением закона.Но мы собрались вместе, когда я вернулся, и год спустя он попросил меня переехать. Я до сих пор помню, как помогал ему упаковать кухню и нашел — сморщенные и высушенные в смятом коричневом пакете — огромные, гладкие, лучшие итальянские каштаны, которые я прислал. . Я поднял их. Он сказал, что использовал их. Он этого не сделал. Это было похоже на серьезное предательство.

    Он пожал плечами, огорченный. «Я не знала, что мне с ними делать. Раньше я никогда не варила каштаны. Они казались трудными. Я не хотел их испортить. Не сердитесь, — сказал он, — мы всегда можем получить больше.”

    Мне нужен был перерыв в упаковке. Мы получили пальто и отправились в долгую тихую прогулку.

    Он был прав, каштанов было больше. Я видела их в Сиэтле, их выращивают в Вашингтоне, Орегоне и Калифорнии. После эпидемии, когда исчезли американские каштаны, по всей территории США были посажены сады из устойчивых к болезням китайских и японских каштанов (двух немного разных видов).

    Мы шли и шли и оказались под большими деревьями в парке волонтеров.Он наклонился. «Послушайте, — сказал он, — прямо здесь каштаны». Он протянул мне блестящий коричневый орех. Я был не настоящим каштаном, а конским каштаном, несъедобным подражателем, которого я нашел много лет назад. Я положил его в карман и подумал о дедушке и понял, что нашла другого мужчину, которого полюбила.

    Мы пошли домой и закончили собирать вещи. В тот праздничный сезон — наши первые вместе — мы жарили настоящие каштаны на открытом огне в нашем новом арендованном очаге. Из остатков приготовила для птицы каштановую начинку.Это наша традиция, все годы, что мы женаты. [/ Twocolumns]

    Настоящая причина, по которой его называют «конским каштаном»…

    Николай Сара Getty Images

    Конский каштан ( Aesculus Hippocastanums ) в настоящее время сбрасывает свои гладкие, блестящие конкеры (к большому удовольствию детей!).

    Но задумывались ли вы, почему это грандиозное дерево, доставляющее нам не только эстетическое удовольствие, но и практическое детское развлечение, названо в честь столь же великого животного?

    Говорят, есть две давние причины, которые связывают Aesculus Hippocastanum с лошадьми, и обе они восходят к тому времени, когда дерево впервые попало в Великобританию в конце 16-го, -го, -го века из Турции…

    1.Форма стеблей листьев…

    Когда листья Aesculus Hippocastanum опадают, стебель отрывается от ветки, к которой он был прикреплен.

    Когда они отделяются, стебель оставляет шрам на ветке, который, как говорят, полностью напоминает форму подковы. На шраме есть даже дырочки от ногтей!

    Johner Images Getty Images

    2. Для лечения лошадей …

    Еще до появления современных ветеринарных лекарств конкеров измельчали ​​и скармливали лошадям, чтобы избавить их от кашля.Измельчение конкеров высвобождает определенные лекарственные химические вещества, которые полезны для лошадей, но для других более мелких животных на самом деле ядовиты.

    Итак, у вас есть короткий, сладкий и сумасшедший факт на день. В следующий раз, когда вы пройдете мимо гордого конского каштана, вы узнаете немного больше об его богатой истории.

    Планета КартинкиGetty Images

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Строительство

    автомойки в Старом Южном городе будет завершено зимой 2021 года — Влияние строительства на Эль-Камино-Реал / Каштан / Вестборо

    Южный Сан-Франциско, Калифорния, 11 мая 2019 г.

    Поскольку строительство продолжается на углу Каштана и Эль-Камино-Реал с шестиэтажным строением из 174 единиц, путешественники в этом районе должны знать о заторах и планировать соответственно.Ожидается, что проект будет завершен зимой 2021 года. Чтобы городские власти были в курсе всех событий в Южном городе, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    Дополнительная информация о автомойке ЗДЕСЬ

    Городское оповещение Южного Сан-Франциско:
    SUMMERHILL HOMES (988 El Camino Real) место бывшей автомойки Южного города
    Предупреждение: ВРЕМЕННОЕ ЗАКРЫТИЕ ПОЛОС

    Коммунальные работы продолжаются до пятницы, 30 мая, затронув тротуар и единственную полосу движения вдоль Chestnut Avenue между El Camino Real и Antoinette Lane в северном направлении, а также единственную полосу движения в северном направлении вдоль El Camino Real вдоль фасада проекта к югу от Chestnut. Авеню.Утвержденные часы работы в пределах полосы отвода: с 9:00 до 15:00. минимизировать удары.

    В это время мы рекомендуем вам использовать альтернативные маршруты:

    Подземные работы PG&E на углу Chestnut Avenue и Antoinette Lane планируется начать с понедельника, 13 мая, по пятницу, 24 мая. Эти работы приведут к закрытию Centennial Trail и тротуара от 12 Mile Creek до Chestnut. Авеню.По мере проведения работ будут установлены указатели объезда пешеходов.

    Пассажиры могут испытывать короткие задержки, поэтому им рекомендуется использовать альтернативные маршруты. Пожалуйста, всегда следуйте указателям и инструкциям по технике безопасности.

    О проекте:

    Этот проект состоит из нового шестиэтажного многоквартирного дома с пятью этажами жилых домов на одноэтажных коммерческих / арендованных площадях, включая двухэтажный подземный гараж. В проекте будет 172 квартиры, офис по сдаче в аренду, бытовые зоны с небольшим спа и коммерческие помещения.Ожидается, что строительство будет завершено зимой 2021 года. (Отрисовка ниже)

    Этот 6-этажный комплекс смешанного использования на 174 дома уже подготовил почву для замены автомойки в Южном городе.

    Теги: строительство South City Car Wash SummerHill Apartment Communities

    El Camino Real / Chestnut Avenue План района

    Начало периода проверки

    Окончание периода проверки

    Типы развития

    Жилая (Единицы 1587, 98 соток), офис (кв.Ft. 377,800, 98 акров, сотрудники 1500), коммерческие (кв. 426,300 форинтов, 98 акров, сотрудники 1000), прочие (гражданское использование: 110,500 квадратных футов)

    Местные действия

    Поправка к Генеральному плану, Особый план, Rezone

    Проблемы проекта

    Эстетика, Качество воздуха, Биологические ресурсы, Культурные ресурсы, Кумулятивные эффекты, Осушение / Поглощение, Экономика / Рабочие места, Финансовые воздействия, Пойма / Затопление, Геология / Почвы, Стимулирование роста, Опасности и опасные материалы, Гидрология / Качество воды, Землепользование / Планирование, Шум, Население / Жилье, Общественные услуги, Отдых, Школы / Университеты, Канализация, Твердые отходы, Транспорт, Растительность

    Проверяющие агентства

    Совет по воздушным ресурсам, Транспортные проекты, Департамент рыбных ресурсов и дикой природы Калифорнии, Район 3 дельты залива (CDFW), Департамент парков и отдыха Калифорнии, Калифорнийский дорожный патруль, Комиссия по наследию коренных американцев Калифорнии (NAHC), Комиссия по коммунальным предприятиям Калифорнии (CPUC) , Калифорнийский региональный совет по контролю качества воды, Район 2 залива Сан-Франциско (RWQCB), Департамент жилищного строительства и общественного развития, Департамент водных ресурсов, Управление охраны исторических памятников, Агентство ресурсов, Комиссия по сохранению и развитию залива Сан-Франциско (BCDC), Департамент Калифорнии транспорта, район 4 (DOT)

    Комментарии рецензирующего агентства

    Департамент транспорта Калифорнии, округ 4 (DOT)

    Американский каштан: вымерший или возвращающийся? | LEAF

    «Так где же, черт возьми, этот мистический съедобный каштан !?» Я поинтересовался.

    Американские каштаны, показанные здесь жареными, были съедобными каштанами, на которые я надеялся. Оказывается, 100 лет назад нам не составило труда найти его на юго-западе Онтарио. Американский каштан ( Castanea dentata ) был одним из самых распространенных деревьев в этом районе. Достигая более 30 метров в высоту и живя до 500 лет, каштан был известен как «королева лесных деревьев Восточной Америки». Так что же случилось с тем, что когда-то называли «секвойи Востока»?

    До Изумрудно-ясеневого мотылька и до голландской болезни вязов в Северную Америку попал чрезвычайно смертельный патоген деревьев: каштановый упадок.Этот гриб был непреднамеренно завезен из Азии примерно в 1904 году и впервые был обнаружен как убивающий каштаны в зоопарке Бронкса в Нью-Йорке. Он достиг южного Онтарио в 1920-х годах, а к 1950-м годам популяция американских каштанов считалась «фактически вымершей».

    Но американский каштан на самом деле не исчез. Фактически, есть миллионы ростков, которые можно найти во всем его родном ареале. Упадок сил убивает надземную часть деревьев, но корневая система может выжить и образовать новые побеги.К счастью, хотя ростки обычно достигают около 15 футов в высоту, прежде чем погибнут от упадка, некоторые из них способны давать орехи до того, как они погибнут, что позволяет вырасти новому поколению деревьев.

    Кроме того, существует (очень) небольшое количество зрелых американских каштанов, очевидно устойчивых к фитофторозу. Исследователи из Университета Гвельфа собирают семена этих редких «материнских» деревьев. Университет разработал Национальный план восстановления с целью создания устойчивого к фитофторозу каштана путем гибридизации американского каштана с другими видами каштанов.Некоторые говорят, что это восстановление может занять 18-20 лет, в то время как другие говорят, что это более долгосрочный проект (который займет 75-100 лет, прежде чем мы узнаем, можно ли восстановить дерево в качестве основы восточных лесов).

    Другая стратегия восстановления, которую изучают исследователи, — это введение вируса в каштаны для подавления болезни. Такой подход спас местный каштан в Европе и позволил некоторым «материнским» деревьям в Канаде выжить.

    Может показаться обескураживающим видеть волну за волной экзотических вредителей и патогенов, убивающих наши родные деревья, но они также дают возможность учиться. План восстановления американского каштана может стать ориентиром для других видов деревьев, которым угрожает опасность, таких как орехи и американские вязы. Эти угрозы также дают возможность повысить осведомленность общественности о нашем городском лесу и о помощи, в которой он нуждается. Все эти проблемы, стоящие перед нашим городским лесом, могут помочь нам еще больше ценить наши деревья.

    Орех черный

    В настоящее время LEAF не сажает каштаны из-за их восприимчивости к болезням. Возможно, однажды мы это сделаем, если будет выведен устойчивый сорт. А пока мы предлагаем деревья черного грецкого ореха и кусты американского фундука в рамках нашей программы посадки деревьев на заднем дворе, если вы хотите выращивать орехи на своем заднем дворе!

    Программа посадки деревьев на заднем дворе осуществляется при поддержке Ontario Power Generation, York Region, Ontario Trillium Foundation, City of Markham, Town of Ajax, Durham Region, Toronto and Region Conservation и Toronto Hydro.

    Майкл Маркуччи — лесовод из LEAF.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *