Картинки грибы волнушки: Съедобны волнушки или нет? Фото и описание грибов волнушек белой и розовой

Содержание

фото и описание, как выглядят съедобные волнушки

Обычные съедобные волнушки, как и их белая разновидность, имеют очень оригинальный узор на шляпке в виде расходящихся во все стороны волн. Описание грибов волнушек во многом схоже с белянками, только окрас шляпки у них розовый или желтый, ножка немного светлее и более крепкая, чем у белых собратьев. Как и многие другие пластинчатые, на Западе эти грибы в пищу не употребляются, зато на Руси пользуются чрезвычайной популярностью.

Как выглядят съедобные грибы волнушки

Пластинник косматый или волнистый в простонародье имеет много названий: волнушки, волвянки, волжанки, волвяницы и волнухи — и по всей наружности близко подходит ко всем предыдущим видам, с коими имеет большое сродство.

Ознакомьтесь с фото и описанием волнушки: главнейшее отличие косматого пластинника заключается в волосистых, довольно заметных космах, находящихся по краю вокруг шляпки и бывающих иногда довольно длинными.

В наших местах гриб этот встречается довольно редко, а чаще попадается в более северных губерниях России. Он отнесен многими учеными к числу ядовитых, в особенности же считается таковым во Франции и в Чехии. Но у нас употребляется в пищу совершенно безвредно, впрочем, в Швеции его часто собирают и употребляют без малейшего вреда в еду вместо рыжика.

Место произрастания этого гриба непременно в лесах на песчаной и кремнистой почве, чаще же всего под березами, а находят его одновременно с предыдущими видами.

Как выглядят волнушки и в чем их отличие от других млекосочных грибов? Шляпка у них шириною не более как от 1,5 до 10 см, сначала выпуклая, а потом вогнутая, но всегда с завороченными внутрь краями. Вся шляпка этого гриба, а по преимуществу ее окраины, покрыты густыми волосками, свисающими с концов, в виде довольно длинных косм, что придает грибу весьма красивый вид. Впрочем, к старости эти космы становятся едва заметными. И того описание волнушки становится похожим на все другие пластинники.

Цвет шляпки бледно-розовый, отливающий иногда белым, но чаще желтым или сероватым. Причем она почти всегда испещрена попеременно темными и светлыми, широкими и круговыми полосами, что, однако, не составляет характеристического свойства гриба, ибо зависит от падающих на него древесных листьев, почему такая разрисовка часто бывает и на других грибах одинаковой породы с косматым пластинником. Мякоть шляпки того же бледно-розового цвета, довольно плотная и сухая.

Пластинники волнухи одинакового цвета со шляпкой, но всегда несколько бледнее, а млечный сок гриба весьма острый, желто-белый и не изменяющийся от соприкосновения с воздухом.

Ножка также несколько бледнее против шляпки и вообще более или менее желтоватая, при сем плотная, но преимущественно гладкая, но иногда, впрочем, испещренная незначительными темными углублениями, редко бывает полая, а вышиною достигает не выше 5 см.

Во вкусе съедобные грибы волнушки заслуживают различного одобрения. Одни находят его не довольно замечательным, другим он нравится. В сыром состоянии он очень едок, но в вареном виде теряет эту едкость, хотя его природная острота все-таки несколько сохраняется. Что же касается до горечи, весьма ощутимой в сыром грибе, то она почти совсем пропадает от варки. Запах как сырого, так и вареного гриба приятный, земляной.


фото и описание белой волнушки и разновидности белянки – гриба скрипицы

Гриб белянка, как и все разновидности волнушек, особенно хорош в соленом виде. Часто его называют белой волнушкой из-за светлой окраски и характерного узора на поверхности шляпки в виде расходящихся во все стороны волн. Самые распространенные грибы волнушки – белые, розовые, желтые и скрипицы. Все они, в основном, растут скученно, отчего ножки их часто бывают искривлены.

Описание белых волнушек с фото

Пластинник белый всюду у нас известен под одним общим названием белянки, и до того близко сходен по наружному с предыдущим, что во Франции почитают белянку недалеко отклонившеюся разновидностью груздя. Действительно, по описанию гриб белянка очень похож на груздь, но, с другой стороны, существенное отличие их между собою резко бросается в глаза, ибо состоит в зеленоватом цвете груздя и снежно-белом белянки. Впрочем, сверх того, белянка уступает груздю как в величине своей, так и в толщине шляпки, зато во вкусе, по своей меньшей остроте, многими предпочитается ему.

   

Белянка встречается по преимуществу в хвойных лесах и чаще всего в сосновых, но не так редко, как предыдущий гриб, попадается она в лиственных, и вообще грибы эти в Средней России растут обильнее предыдущих. Причин разницы в обилии можно признать две: во-первых, груздь растет исключительно почти в хвойных лесах, особенно в еловых, каких во многих из средних губерний вовсе нет, тогда как белянки часто попадаются кучами, иногда даже довольно большими.

По огромному сбору белянок в наших местах их во множестве употребляют в еду, а поэтому и продают к исходу лета по многим городам и селам в таком количестве, в каком нельзя встретить в продаже у нас ни одного из других видов грибов. Время собирания белянок начинается с июня месяца и продолжается до сентября, или, лучше сказать, до наступления осенних холодов, и в это-то время встречается несметное число крестьянок и крестьянских детей, продающих белянки по всем селам и городам, близко находящимся от лесных местностей.

   

Характеристические отличия белого пластинника следующие: шляпка шириною до 12 см и более, негибкая, но довольно ломкая, маркая, с клочковатыми краями в молодости, а впоследствии глянцеватонагая, всегда углубленная в центре, но не так, однако, глубока, как у перечного пластинника.

   

Посмотрите на фото: шляпка грибов белянок всегда светлая, гл цвет не всегда снежный, а иногда, в особенности к старости гриба, впадающий в сероватый или желтоватый оттенок. Пластинки у белянок весьма частые, прямые, беловато-телесного цвета. Молоко же, как в них, так и в мясе шляпки, чисто белое. Впрочем, оно по преимуществу сосредоточено в пластинках, а мясо шляпки часто бывает довольно сухое.

   

Ножка этого гриба всегда толстая и плотная и всегда ровная, а часто, от скучения грибов, несколько искривленная, вышины посредственной, а цветом подобная шляпке.

   

Из фото и описания гриба беглянка видно, насколько он схож с перечным пластинником. Что же касается до съедобности этого гриба, то он давно признан всеми совершенно безвредным, и хотя во Франции употребляется в пищу только поселянами, но у нас уважается даже за хорошими гастрономическими столами. Из предыдущего, а равно и последующего описания грибов не раз можно видеть, какую разницу представляют они в отношении употребления для более теплого климата за границею и более холодного в России. Те из грибов, которые там почитаются незначительными, у нас становятся вкусными, а те, которые там производят отравление, у нас безвредно употребляются в пищу. Это обстоятельство ясно указывает, что важность практического познания грибов для нас, русских, представляется несравненно многозначительнее, чем для иностранцев.

   

Соленые белянки в России в таком огромном употреблении, что нет дома, где бы не было их ежегодно заготовлено на зиму в больших кадушках, и нет сколько-нибудь порядочного постоялого двора не только в городах, но и в селах, лежащих на больших проезжих дорогах, где бы нельзя было их достать. Перед солкой необходимо белянки слегка отварить, что придает им много мягкости, а следовательно, и нежности во вкусе. После того, откинув отваренные грибы на решето и остудив, их укладывают рядами в кадушку, где дно предварительно устлано различными душистыми травами, и пересыпают солью. Тщательно уложив их, таким образом, кладут поверх их гнет, состоящий из деревянного кружка, наверх которого наваливают что-нибудь тяжелое. Это делают, во-первых, для того, что если между грибами оставить свободное пространство, то они могут испортиться, а во-вторых, и для того, чтобы они слегка облились своим собственным соком, отчего будут нежнее во вкусе. Осадив их таким способом, иногда на половину кадки, через несколько дней пополняют ее новыми отваренными грибами, также прокидывая их солью, и затем продолжают ее наполнять до тех пор, пока грибы перестанут осаждаться.

   

Имея довольно острый перечный вкус, весьма близко подходящий к вкусу груздей, но много слабейший, белянки, как и грузди, содержат в себе очень приятный аромат, к которому в соленье прибавляется еще запах душистых трав. Соленые белянки обыкновенно подают к столу вместо салата — к жаркому, а также как приправу употребляют в различных соусах. В свежем виде едят белянки вареные, с хреном и сметаною, а также, как грузди, крошат в кашицу.

Так как белянки нередко имеют большую многоплодную грибницу, то с ними можно поступать для искусственного их разведения так же, как с шампиньонами. Провялив в тени собранную грибницу с месяц времени, ее можно сажать на гряды, но не столько жирно унавоженные, какими их приготовляют для шампиньонов. Земля же, в которую следует засыпать разложенные и плотно воткнутые грибницы, должна быть лиственная, еще лучше из хвойных лесов, и смешанная немного с песком. Нет ни малейшего сомнения, что этого рода культура белянки вознаградит труды, ибо так поступают весьма успешно за границею, с некоторыми видами грибов, находящихся в близком сродстве с белым пластинником.

Разновидность белянки – гриб скрипица

Как разновидность белянки, нередко встречается у нас в лесах гриб, именуемый в простонародье скрипицею. Наружный вид этой породы до того подходит к белому пластиннику, что только привычный глаз простого народа может отличить скрипицу от белянки. Малое различие заключается в том, что мясо шляпки у первой сухощавее, чем у второй, а ножка несколько толще и до того мала, что часто она почти незаметна от земли.

   

Как видно на фото, белая волнушка этой разновидности имеет пластинки с красновато-телесным отливом, а иногда даже бурого цвета, почему единственно многие почитают эту породу ядовитою, что, однако, несправедливо, ибо крестьяне в Орловской губернии постоянно употребляют в пищу скрипицу без всякого вреда. Скрипица растет более в лиственных лесах, чем в хвойных, а потому там, где чаще попадаются белянки, именно в сосновых рощах, реже встречаются скрипицы, и, наоборот, где мало белянок, там больше скрипиц. Во вкусе скрипица много уступает белянке.

Она жестче, горьковатее и столько грубее, что как бы ни была хорошо разварена, а все-таки во время еды весьма неприятно скрипит на зубах, отчего и получила свое прозвище в народе, которое могло бы быть принято и как систематическое: пластинник скрипучий. За это свойство гриб этот часто пренебрегается.

Грибы Волнушка — «Горячий и холодный варианты засолки. Условно съедобные? Да это отличные хрустящие грибы, если приготовить их по бабушкиному рецепту с чесноком и семенами укропа! Как и где я советую их собирать.»

Как же я люблю эти маленькие розовые грибочки!

Мне нравится в них все — сбор, запах, процесс засолки, вкус!

Как-то прочитала, что волнушки — условно съедобный гриб. ЧТООО? Это как сыроежки что-ли??? К таковым их относят за горечь, от которой легко избавиться путем замачивания в холодной воде от 12 часов. В остальном — это отличные грибы и я не знаю как можно умудриться ими отравиться!

Ну как же аппетитно выглядят эти красавчики!!!

Я 30 лет живу в Сибири и еще моя бабушка отлично солила грузди и волнушки, научила меня и мою маму и мы всегда рады угостить гостей таким редким домашним блюдом!

 

ГДЕ СОБИРАТЬ?

Волнушки можно встретить абсолютно в любом лесу.

Смешанный, сосновый, березняк… ОНИ ВЕЗДЕ!

Но, неопытный грибник может их попросту не заметить или даже раздавить. Когда я собираю грибы, часто вижу, что именно волнушки незаслуженно пинают и проходят мимо. Мало кто умеет их готовить, иначе выскребали бы вместе с землей даже самые маленькие пятачки (правда ведь они похожи на пятак поросенка?)

У нас в семье не принято ходить за каким-то определенным видом грибов. Мы совмещаем поездку в лес с пикником, отдыхом на природе и тихой «охотой» за грибами. Среди прочих грибов, мы обязательно находим в любом лесу хотя бы небольшое количество волнушек.

Как правило, волнушки попадаются группами, если нашел один гриб — ищи рядом кучу деток. И это очень приятное занятие — такой азарт! Я нарезаю в отдельную емкость волнушки, не смешиваю их с остальной массой разных лесных грибов. Потому что готовятся они принципиально по разному!

Если в одно ведерко можно положить и белые, и подберезовики, и маслята, а потом все вместе их помыть, порезать и замариновать или пожарить — будет только вкуснее. А вот если вместе с этим разнообразием пожарить сырые, не вымоченные в воде волнушки — будет общая горечь у всех грибов. Лучше не рисковать и не смешивать их вместе даже на этапе сбора!

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Жарить этих ребят я не советую!

Просто развалятся, так как они хрупкие и трубчатые, как грузди. Кроме того, они горчат, если мало выдержали в холодной воде.

Опытная хозяйка знает, что волнушки необходимо очистить от грязи и веточек, хорошенько промыть (я промываю каждый грибочек по отдельности, кропотливо, но зато точно чисто). Затем, вымытые грибы заливают холодной водой. Можно добавить в воду столовую ложку уксусной эссенции или соли. Это поможет вывести из грибов горчинку. Воду желательно менять раз в два часа. Я пару раз меняю, потом убираю на ночь в холодильник. Естественно никто не срывается по будильнику менять воду))) Утром просто еще разок промываю и готово!

 

Бывает так, что верхний слой грибов после длительного замачивания (до трех суток можно вымачивать) немного темнеет. Я дикий перестраховщик и если замечаю гриб, который вызывает у меня неприязнь, смело выбрасываю. Хотя, теоретически, волнушки все темнеют в процессе переработки. Но мне нравится, чтоб это происходило равномерно и все грибочки смотрелись однородными.

 

ДЛЯ ЗАСОЛКИ ГОРЯЧИМ МЕТОДОМ НЕОБХОДИМО:

(на среднюю кастрюлю в три-4 литра)

— укроп зонтиками

— черный перец горошком

— столовая ложка соли

— чеснок по вкусу

— лавровый лист (5 штучек)

— гвоздика

 

Промытые и вымоченные в холодной воде волнушки я варю минут десять в простой воде, без добавления специй. В процессе варки снимаю пенку. Этот процесс серьезно уменьшит грибы в объеме и обеззаразит их.

 

Затем воду сливаем и набираем новую. Сразу же засыпаем все вышеуказанные специи и накрываем крышкой. Варим после закипания еще минут 10.

Запах после добавления в воду специй и соли будет умопомрачительный!!!! Но даже при горячем методе засолки грибы нельзя есть сразу. им необходимо просолиться минимум месяц!

Рассол лучше пробовать, кто-то любит побольше соли и пряностей, тут на свой вкус ориентируйтесь)

 

Пока варятся грибочки, я обеззараживаю кипятком банки и крышки. После окончания варки, не сливаю рассол, а выкладываю из него на дно баночек лавровый лист и зонтики укропа. Далее нарезаю свежий чеснок и выкладываю его прямо в банку.

Уварились в половин)

Сверху выкладываю грибы, не плотно, чтобы они свободно двигались внутри банки, и заливаю горячий рассол.

После обработки кипятком пластиковая крышка отлично «обнимает» горлышко банки и я спокойна за сохранность соления! Такая баночка должна охладиться при комнатной температуре и затем ее нужно убрать в холодильник на месяц! Соль и чеснок будут в данном способе приготовления волнушек выступать антибактериальным средством.

Если прошел месяц, можно открывать баночку, добавлять сметану или лук, кто как любит, и наслаждаться вкусом, воздавая хвалу умелой хозяйке)))

ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ

Ошибочно считать, что волнушки можно замораживать!

Хотя я люблю морозить грибы впрок, именно волнушки не перенесут низкой температуры, они просто превратятся в кашу и сохранят горечь.

Хвастаюсь, как морожу обычные грибы))) НО! Это отступление))

Итак. Для холодного способа засолки нам понадобится:

-лавровый лист

-чеснок свежий

-листья смородины

-укроп зонтиком

-соль

-круглый перец

Ну и банки с крышками)))

Для засолки волнушек холодным способом подойдет только стеклянная или деревянная емкость. Никакого пластика и окисляемых поверхностей.

 

Дальше по уже описанной схеме мы моем грибы, вымачиваем в холодной воде, для потери горечи, все как в первом способе. только здесь мы минуем процесс варки, а сразу выкладываем грибочки слоями в банку. ОЧЕНЬ ПЛОТНО!!!! На дно выкладываем пару листочков смородины, соль, перец, чеснок, приправы, затем слой грибов, потом повторяет листья со специями, обязательно чеснок, снова грибы…. Все слои плотно прижимаем ложкой. Кто-то ставит под гнет на ночь, чтобы грибы дали сок. Я предпочитаю плотно набивать банку с помощью ложки и закрываю горячей крышкой.

ТАКИЕ ГРИБЫ, ЩЕДРО СДОБРЕННЫЕ СОЛЬЮ И ЧЕСНОКОМ, ДОЛЖНЫ СОЛИТЬСЯ ДВА МЕСЯЦА!!!!!

Раньше открывать банку не советую. Все-таки они сырые. Им нужно время, чтобы антибактериальные помощники (соль и чеснок) сделали свое дело и каждый грибочек насытился пряностями.

Это очень вкусно! Но требует от хозяйки очень много внимательности и чистоплотности, если правильно выражаю свою мысль)) То есть в таком способе важно, чтобы грибы были максимально чистыми, идеально промыты, обработаны руки и банки. Потому что малейший гнилой участок или грязь могут испортить все блюдо и даже закончиться отравлением.

Лично я больше люблю холодный способ засолки, чтоб грибочки хрустели. Но чаще применяю горячий, потому что уверена, что тепловая обработка точно убивает все бактерии и мне не страшно засыпать ночью, зная, что накормила семью правильными грибочками))))

 

Всем вкусных грибов и отличных рецептов))))

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ПОДБЕРЕЗОВИКИ

Волнушка ложная (77 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Боровая волнушка


Волнушка обыкновенная


Боровая волнушка


Поганка волнушка


Грибы рыжики и волнушки


Волнушка белая ложная


Волнушка розовая пластинчатый гриб?


Волнушка зеленая


Грузди и волнушки


Волнушки Подмосковье


Млечный груздь


Волнушка Луговая


Волнушки млечники


Грибы Ямала несъедобные


Волнушка Болотная


Сыроежка гладкокожая


Волнушка белая Белянка


Волнушки грибы


Волнушки серушки горькушки


Волнушки млечники


Волнушка Белянка


Гриб волнушка белая


Волнушка ложная


Волнушки рыжики


Ложный Рыжик


Волнушка белая Белянка


Волнушки грибы съедобные


Волнушка розовая и Рыжик отличие


Грибы волнушки ложные


Гриб волнушка розовая


Грибы волнушки грузди


Гриб волнушка на срезе


Млечник шиповатый и волнушка


Волнушка розовая


Гриб волнушка картинка


Волнушки пластинчатые


Боровая волнушка


Волнушка розовая Lactárius torminósus


Рыжик обыкновенный


Волнушки серушки


Гриб волнушка розовая


Гриб волнушка белая


Волнушка розовая Lactárius torminósus


Волнушка диарейная


Волнушка белая Белянка


Волнушка розовая


Съедобные грибы груздь Рыжик


Волнушка розовая Lactárius torminósus


Волнушка розовая


Волнушка розовая Lactárius torminósus


Волнушка Луговая


Волнушка Старая


Волнушка розовая


Волнушка Белянка


Съедобные грибы груздь Рыжик


Волнушки лисички рыжики


Грибы волнушки ложные


Волнушка белая Белянка


Волнушки рыжики


Lactarius torminosus – волнушка


Волнушка Болотная


Lactarius torminosus – волнушка


Волнушки млечники


Lactarius torminosus


Двойник волнушки


Волнушка Сосновая


Волнушки рыжики


Волнушки Волжанки


Волнушки грибы приготовление


Грибы волнушки ложные


Волнушка белая ложная


Волнушка белая Lactarius pubescens


Волнушки млечники


Похожие на волнушку


Волнушка серая


Волнушка белая Белянка


Волнушка ядовитая

описание, где растет гриб и как лучше его приготовить

Грибы волнушки очень распространены и имеют много видов. Среди них волнушка розовая, белая, млечник блёклый, буроватый, неедкий, шиповатый и даже обыкновенный, а также горькушки, скрипицы и подмолочники. Наиболее известны первые два вида. Их представители — условно-съедобные грибы, нуждающиеся в специальной обработке.


Вернуться к содержанию

Описание и отличие видов

Основное отличие волнушки розовой (известной ещё как волнуха, отваруха, волжанка, краснуха и волнянка) — розовая шляпка, выпуклая у молодых особей и постепенно уплощающаяся, вплоть до появления небольшого углубления в центре. Её края слабо опушены и завернуты вниз, кожица чуть слизистая, покрывающаяся темными пятнами от прикосновений.

Мякоть гриба белая, иногда с розовым оттенком, острая на вкус, плотная и крепкая, поэтому гриб хорошо выдерживает даже длительную транспортировку. Это удобно, поскольку позволяет находить места под сбор волнушки, расположенные на больших расстояниях. На срезе она обильно выделяет белый млечный сок, не меняющий при окислении своего цвета. Плотная у молодых грибов и полая у зрелых ножка достигает 6см в высоту и 2см в диаметре. Цвет ее тот же, бледно-розовый. Гриб имеет частые нисходящие пластинки белого цвета, перемежающиеся с промежуточными пластинками. Волнушки можно разглядеть на фото ниже.

Молодые особи достаточно плотны, что позволяет им успешно сохранять форму на протяжении времени сбора и транспортировки, и делает данный гриб выгодным коммерческим продуктом. Шляпки и ножки старых особей становятся хрупкими, волны теряют цвет, а пластинки из розовых превращаются в жёлтые, отчего они внешне напоминает скорее розовый груздь. Являясь представителем рода сыроежек, волнушка находится в категории грибов средних размеров.

В солениях волнушка — отличная закуска, ее превзойдёт только груздь. Отличают их друг от друга только размер и масса плодовых тел: она существенно легче и миниатюрней других представителей рода Lactarius.


Вернуться к содержанию

Фото гриба волнушки


Вернуться к содержанию

Место обитания

Поскольку волнушка — это гриб, образующий микоризу только с березой, то и произрастает она преимущественно в берёзовых лесах, хотя встречается и в смешанных. Там она всегда располагаются неподалёку от рыжиков или подосиновиков. Зайдя в смешанный с березой липняк или ракитник, грибники часто видят оранжево-розовые полянки, сплошь усыпанные розовой волнушкой, которая растёт открыто и хорошо заметна на фоне даже сентябрьской травы.

Волнушка белая любит свет и массово встречается на входе в лес. Розовый вид не настолько требователен к свету и порой поселяется в кустарнике или прямо среди бурелома.

Возраст деревьев не играет особой роли, и множество этих вкусных грибов можно обнаружить даже у молодых берез. Предпочитая влажные, даже болотистые участки, волнушки растут обычно семьями. Наибольшие урожаи отмечаются в дождливую и теплую погоду. Тогда сезон наступает на месяц раньше (июнь), в особо засушливое лето раньше сентября в лес можно не ходить.

Не стоит искать волнушки в начале и первой половине лета, первая волна появится лишь в августе, тогда и уместно заниматься массовым сбором. Сезон сбора длится до октября, пока не ударят сильные морозы. Во время сбора важно помнить признаки и описание гриба и не брать вместо него что-нибудь несъедобное. Хотя как таковых ложных двойников волнушек не существует, и опасность эта сводится к нулю. Но если все же гриб вызывает сомнения, стоит проконсультироваться с опытными грибниками или вовсе пройти мимо.


Вернуться к содержанию

Использование в кулинарии

Самые удачные способы приготовить волнушки — маринование и засолка. Лучшие заготовки на зиму получаются из молодых грибов, пока размер их шляпок не превысил нескольких сантиметров. В процессе соления или маринования гриб теряет свой розово-белый цвет, приобретая серо-сизый.

Чтобы с ней ни делали, главное помнить: этот гриб, употребляется в пищу только после тщательного вымачивания и отваривания. Важный плюс в том, что волнушка имеет довольно короткий срок усаливания.

http://youtu.be/2tCvPeTcPTc

Вместе с тем, она отличается ломкостью и трудновыводимой горечью (в розовой волнушке ее больше, в белой — меньше). Поэтому перед засолкой грибы сначала вымачивают, часто меняя воду, а потом 10 минут отваривают.

Грибы с надписями картинки — Вместе мастерим

На странице представлены разные картинки грибы: съедобные грибы с названиями, раскраска грибы, рыжики, шампиньоны, грузди, сыроежки…. и другие.

Собирать грибы всегда интересно, а детям вначале и по картинкам интересно с ними познакомиться, а возможно и раскрасить.

Так что приятного просмотра и раскраски!

На фото целая корзина грибов с веточкой и ягодками.

На фото съедобные грибы с названиями.

Картинки грибы очень разные.

Раскраска грибы разные. Но не все съедобные! Мухомор точно есть нельзя!) Зато раскрасить мухомор можно очень ярко и красочно!

На фото рисунки грибов с названиями. Здесь как съедобные, так и ядовитые грибы.

На фото грибы лисички. Прелестные жёлтые грибочки как картинки!)

А это раскраска грибы лисички с травкой и цветочками. Жёлтенькими грибочки будут после раскраски.

На фото грибы волнушки.

А это уже раскраска грибы волнушки с зеленью и улиткой.

Картинки грибы раскрашивать хорошо с зеленью, травой, цветами и насекомыми. Разнообразие тогда получается и красота!)

Не растут они в одиночку, а всегда целой толпой и к деревьям поближе.

Грибы вешенки на дереве растут для раскраски.

Грибы сыроежки на картинке.

Сыроежки с зеленью и улиткой для раскраски.

На фото грибы рыжики.

Раскраска грибы рыжики. Один гриб свалился и на нём гусеница.

Картинки грибы для раскраски разнообразные.

На фото лукошко с грибами на траве. Картинки очень привлекательные!

На фото раскраска грибы смешные мультяшные.

Грибы шампиньоны белые.

На фото шампиньоны в тарелке.

Грибы шампиньоны для раскраски.

Ещё грибы смешные из мультика вместе с потешным ёжиком. Весёлые картинки!)

На фото грибы опята.

И опять грибы опята на пеньке для раскраски.

На фото ядовитые грибы.

Картинки грибы ядовитые тоже нужны для ознакомления.

Ещё лисички для раскраски.

Шампиньоны для раскраски ещё.

Ещё съедобные грибы с названиями. Съедобные грибы красивее ядовитых, а главное их можно есть без опаски!)

Если приготовить грибы со знанием дела, то получиться очень вкусное блюдо. Поэтому каждый год тысячи грибников отправляются в лес на поиски этого чуда природы. Но здесь нужно быть осторожным и хорошо подготовиться, не каждый гриб бывает съедобным. Здесь вы увидите прикольные картинки про грибников.

Гриб — дитя леса. В степи нет грибов… Всем известное дело, что если посеять и насадить, одним словом, развести вырастить лес в чистом поле, то непременно начнут родиться в нем грибы, свойственные породам разведенного леса…

Народ, признавая вполне влияние дерев на грибы, дал некоторым из них названия, происходящие от названия дерев, как, например, березовик, осинник, подорешник, дубовик.

Грибы — большая коллекция картинок на прозрачном фоне для оформления детских и школьных презентаций.

Березовик — съедобный гриб с коричнево-черной шляпкой, подберезовик.

Осиновик — съедобный гриб с красно-желтой шляпкой, подосиновик.

Ну, а грибы лисички, я думаю Вы узнаете и без описания. Мухомор — тем более.

Щелкаем на картинку левой кнопкой — изображение увеличится!

Маринованные волнушки — Грибы на зиму от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Волнушки, так называются красивые мохнатенькие розовые (персиковые) грибочки, очень интересно собирать, легко обрабатывать. Но, к сожалению, недооцениваются многими хозяйками, считающими их горькими. Конечно, волнушки считаются условно-съедобными грибами, но если их правильно приготовить, то вы сможете оценить приятный аромат и пикантную горчинку этих грибов. Готовим маринованные волнушки!

Чтобы приготовить маринованные волнушки, вам понадобится:

Ингредиенты

  • волнушки – 1 кг
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • лист лавровый – 3 шт.
  • уксус (9%) – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 0,5 л

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить маринованные волнушки.

Пошаговое приготовление

Предварительно промытые волнушки заливаем холодной водой с добавлением соли, чтобы вода закрывала грибы полностью, лучше накрыть их гнетом. Оставляем волнушки на 2 суток. Воду обязательно нужно менять по 4 раза в сутки.
Готовые грибочки отвариваем в течение 30 минут в подсоленной воде.

Сливаем воду, промываем грибы холодной водой. В эмалированной кастрюле варим маринад с добавлением специй. В закипевший маринад высыпаем грибы и варим около 15 минут на медленном огне. Вливаем в кастрюльку уксус, выключаем огонь.

Затем выкладываем грибочки в простерилизованные банки, заливаем маринадом. Сверху вливаем ложку подсолнечного масла. Закатываем банки. Остужаем при комнатной температуре и отправляем на хранение в холодильник.
Грибы не рекомендуется сразу употреблять в пищу, лучше, чтобы маринованные волнушки постояли не менее 2 недель.

Приятного аппетита с маринованными волнушками!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Грибы и грибы Фотогалерея Тома Мюррея на pbase.com


:: Жареные грибы ::

:: Многопоровые грибы ::

:: Зубчатые грибы ::

:: Кораллы и клубные грибы ::

:: Чашечные грибы ::

:: Шариковые грибки ::

:: Сухарики ::

:: Желейные грибы ::

:: Грибы вонючего рога ::

:: Лисички и грибы труб ::

:: Ложные сморчки ::

:: Шариковые грибы ::

:: Ржавые грибы ::

:: Ризоморфные грибы ::

:: Паразитические грибы ::

:: Грибы слизистой плесени ::

:: Гайанские грибы ::

:: unidentified_fungi ::

Camarops petersii

Hydropisphaera sp.

Hyphomycete sp.

Hyphomycete sp.

Trichoderma sp.

Лофодермий pinastri

Nectria coccinea var. faginata

Phycomyces sp. на медведь копро

Компрессия плевроколлы

Poria tremellosa

Черная дегтярная пятнистость — Rhytisma acerinum

склероций

Trichobolus zukalii

Tubercularia vulgaris

Tubercularia vulgaris

Хрупкая зола — Kretzschmaria deusta

Stilbella fimetaria

Stilbella fimetaria

IMG_9300.JPG

Hirsutella sp.

Botryobasidium conspersum

Форма слизи осиного гнезда — Metatrichia vesparium

Trichoderma viride

IMG_7250.JPG

IMG_7252.JPG

Sarea resinae

Sarea resinae

IMG_7258.JPG

Mollisia melaleuca

IMG_7273.JPG

IMG_7314.JPG

IMG_7277.JPG

Биспорелла цитрина

Bisporella citrina

IMG_7311.JPG

IMG_7321.JPG

IMG_7323.JPG

IMG_7324.JPG

Чашка из зеленого дерева — Chlorociboria aeruginascens

IMG_2264. JPG

Деревянные ушные грибы — Auricularia sp.

Деревянные ушные грибы — Auricularia sp.

Деревянные ушные грибы — Auricularia sp.

Merismodes anomala (Цифеллоидный гриб)

Resupinatus striatulus

Bulbilomyces farinosus

Mycoacia fuscoatra

Ganoderma applanatum

Сосна спелая — Lophodermium pinastri

20 различных видов грибов с изображениями

Знаете ли вы грибы? Если вы знаете! Сколько грибов вы видите в своей жизни? Грибы — это один из видов крошечных растений, у которых нет ни цветов, ни листьев, ни зеленого цвета, как у грибов или как у поганки.Некоторые виды грибов похожи на голоконтейнер, который очень крошечный и выглядит как отличная пыль. В мире существует множество видов грибов. Грибки в основном видны во влажных местах, где скапливается вода и почти не достигают солнца. Однако некоторые из грибов растут без всяких попыток, а некоторые из них сейчас культивируются в коммерческих целях. Некоторые из грибов пополняются пищей, а некоторые из них лишаются жизни из-за того, что содержат ядовитые вещества.Позвольте мне познакомить вас с некоторыми из странных грибов, которые представляют собой разные типы грибов с изображениями.

Вот 20 различных типов грибов с изображениями

1. Гриб «Головной зуб медведя»

Гриб «Головной зуб медведя» — это гриб уникального вида, который обычно белого цвета и мясистый. Грибок в основном растет на мертвой или умирающей древесине. Однако грибы — это Hericium, которые являются частью семейства Hericiaceae. Грибы белого цвета не ядовиты, если хотите, можете их съесть.Хотя грибы не грязные, в них могут быть маленькие жучки. Так что перед приготовлением следует его очистить.

2. Биолюминесцентные грибы

Биолюминесцентные грибы в основном встречаются во влажных и холодных местах. Грибы являются членами Agaricales, наиболее известных видов грибов. Этот вид грибов излучает легкий зеленый цвет, но на самом деле они не зеленые. Только живые клетки грибов могут излучать цвет.

3. Ролл с черным желе

Ролл с черным желе Грибки грязного вида, принадлежащие к Auriculariaceae.Хотя грибы выглядят такими грязными, они полезны для здоровья. Эти виды грибов с рисунками могут помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина. Так же, как и в грибах такого же типа, в большом количестве содержатся белки, жиры и железо. Но прежде чем принять решение съесть его, просто проверьте, не будет ли он ядовитым.

4. Кровоточащий зубной гриб

Кровоточащий зубной гриб с научной точки зрения известен как Hydnellum Peckii. Густая красная жидкость капает через крошечное отверстие, создавая видимость крови.Однако он содержит аромантик, который использовался для окрашивания тканей.

5. Лесная курица

Лесная курица названа в честь ее мясного вкуса. Эти виды грибов можно найти здесь и там. Грибы желто-оранжевого цвета можно есть. Согласно исследованиям, разные виды грибов имеют разную активность. Эти грибы дают вам тест, как куриное мясо, а также белок, но иногда у некоторых людей они вызывают боль в желудке.

6. Clathrus Columnatus, также известный как Column Stinkhorn

Грибы входят в состав Phallaceae.Эти грибы распространены на побережье Мексиканского залива, где они могут иногда появляться. Эти виды грибов иногда растут поодиночке рядом с деревьями, садами, возделываемой почвой и лужайками.

7. Гриб Когумело

Гриб Когумело — это царство грибов и членов Agaricales. Их обычно называют грибами солнца. Эти виды грибов используются для противоракового эффекта, который используется в традиционной и альтернативной медицине. Однако сладкие на вкус грибки едят люди, но вы должны позаботиться и обеспечить их очистку перед приготовлением.

8. Собака-вонючка

Собака-вонючка также известна как Mutinus Canunus. Это семейство Phallaceae и классы Agaricomycetes. Фаллосовидные грибы нормально растут во влажных и темных местах. Они срастаются как на древесных кусочках, так и на фрагментах листьев. Грибки можно увидеть в Европе, Азии, восточной части Северной Америки летом и осенью.

9. Гигантский Пуховик

Гигантский Пуховик — один из самых больших грибов среди всех грибов. Гриб также называют Calvatia gigantea.Странно выглядящие грибы иногда растут в форме яйца верблюда. Эти виды грибов обычно встречаются в температурных зонах по всему миру на полях, пастбищах и т. Д. Гигантские грибы вырастают до 10-50 см.

10. Гриб Джека О’Лантерна

Гриб Джека О’Лантерна также известен как Omphalotus Olearius, который относится к семейству Marasmiaceae. Ядовитые грибы небольшими группами растут во влажных местах, на могилах или у подножия лиственных деревьев.

11. Рог вонючего осьминога

Рог вонючего осьминога похож на собачьи грибы-вонючки.Они также относятся к семейству Phallaceae и классам Agaricomycetes. Они срастаются на древесных кусочках, а также на фрагментах листьев и сухих местах. Грибки также можно увидеть в Европе, Азии, восточной части Северной Америки летом и осенью, например, собачьего вонючего рога. Название грибов произошло от формы осьминога.

12. Red Cage Fungus

Красивые грибы, но иногда грязные и странные на вид Гриб, встречающийся в Северной Америке и Европе. Вы можете увидеть различные виды грибов на фотографиях, но Красная клетка — это грибы семейства Воннорог.В основном они растут на мертвом теле и гниют в глухом лесу.

13. Небесно-голубой гриб

Небесно-голубой гриб — один из самых симпатичных грибов. Они встречаются в основном на различных островах Новой Зеландии и изредка на Индийском субконтиненте. Научное название гриба — Entoloma Hochstetter. Хотя, по мнению ученых, эти виды грибов на самом деле несъедобны, потому что содержат ядовитые вещества.

14. Ложный сморчок (Gyromitra Escolenta)

Ложный сморчок — это один из видов грибов, который принадлежит к классу Pezizomycetes и относится к семейству Discinaceae.Различные типы грибов используются для разных целей, однако ложный сморчок из-за своей формы хорошо известен как гриб-мозг, слоновьи уши, а также как гриб-тюрбан. Эти виды грибов содержат некоторые ядовитые вещества, поэтому на самом деле они не съедобны.

15. Пуховик, усыпанный драгоценными камнями

Пуховик, усыпанный драгоценными камнями, — это один из видов грибов, который хорошо известен как обычный слоеный шарик, бородавчатый шарик или табакерка дьявола. Гриб относится к семейству Agaricaceae. Пуховик в форме круглого плодового тела в основном растет в садах, на обочинах дорог, на уборках с травой, а также на сухостоях.Тем не менее, эти виды грибов съедобны, но вы должны быть уверены, что они молоды и только его внутренняя мякоть не более того.

16. Морской грибок ветреницы

Морской грибок ветреницы наиболее известен как гриб морской звезды из-за своей формы. Красный звездообразный гриб обычно встречается в саду, на лужайках и других подобных местах.

17. Завуалированная дама

Завуалированная дама — гриб из семейства Phallaceae и класса Agaricomycetes. Гриб также известен как бамбуковый гриб, бамбуковая сердцевина, длинный сетчатый вонючий рог, а также Phallus Indusiatus.Однако он встречается в тропических регионах, включая Южную Азию, Африку, Америку, Австралию. Грибки растут в лесных массивах, плодородных почвах, на гнилой древесине, а также в садах. Во всяком случае, вы знаете, почему ее зовут Завуалированная леди? Из-за ношения вуали на теле.

18. Фиолетовый коралл

Фиолетовый коралл растет небольшой группой. Название гриба произошло от его цвета. Гриб также называют пурпурным кораллом. Тем не менее, он помогает перерабатывать пищу из мертвого тела или укоренившихся вещей и обеспечивать пищу и укрытие для различных крошечных существ. Таким образом, грибы играют эффективную роль в нашей экзосистеме.

19. Морщинистый персик

Морщинистый персик — одна из грибов уникальной формы, которая хорошо известна как розовая венозная шляпка и принадлежит к семейству грибов Physalacriaceae. Съедобность грибов зависит от источника, к которому обращались.

20. Грибок для ресниц

Грибок для ресниц — это один из видов грибов, который хорошо известен как Scutellinia Scutellata. Грибы Молли в форме мигающего глаза являются членами семейства Pyronemataceae и класса Pezizomycetes.Есть конфликт с его съедобностью. Некоторые ученые сказали, что это съедобно, а некоторые сказали, что это действительно так, а не съедобно, потому что в нем есть ядовитые вещества. Однако колючий гриб выглядит мило, но не настолько, чтобы его съесть. Как бы то ни было, грибок разрастается, чтобы бросить джунгли и их влажные места, а также на мертвое тело и сгнившие вещи.

Так много грибов! (Служба национальных парков США)

Многие не знают о существовании единорогов в лесах Западной Вирджинии, но будьте уверены, они там! Желтый гриб-единорог, Entoloma murrayi, можно увидеть в разгар лета, и он назван удачно из-за маленькой точки на вершине шляпки, напоминающей рог.

NPS / Сара Догерти

Инвентаризация дала некоторые впечатляющие результаты. Например, Сара нашла 39 видов грибов в Национальной зоне отдыха реки Голи, где вообще не существовало никаких записей о видах NPS. Что еще более интересно, она нашла 53 вида в национальной реке Нью-Ривер-Гордж, что более чем вдвое превышает количество видов грибов, известных в парке.

Вскоре эти результаты будут проверены и добавлены в базу данных NPSpecies. Там они могут помочь любопытным посетителям парка найти свои классные находки грибов.Доступность результатов может также предоставить лучшую основу для сравнения для ученых, проводящих аналогичные опросы в будущем.

Несмотря на то, что инвентаризация грибов, проведенная Сарой, многому нас научила, она все же рисует лишь частичную картину разнообразия грибов в парках. Например, инвентаризация не сообщает нам, какие грибы могут присутствовать в другое время года или в других местах обитания в парках. В результате это также может вдохновить нас задуматься о том, что еще существует, ожидая своего обнаружения!

Хотите больше, чем удивляться? Вы можете помочь в любое время, когда отправляетесь в поход, используя такие приложения, как iNaturalist, чтобы делиться фотографиями и местонахождением грибов и других видов, которые вы видите. Сообщество iNaturalist идентифицирует и проверяет то, что изображено на фотографиях, чтобы ваши наблюдения могли восполнить пробелы в информации о том, какие виды и где встречаются.

[ Примечание: Сбор или трение грибов запрещены на многих территориях, обслуживающих национальные парки. Однако в некоторых парках можно собирать небольшое количество съедобных грибов для личного пользования, но не более чем на человека в день. Обратите внимание, что многие грибы ядовиты, и их нельзя есть, если вы не можете правильно определить вид и не знаете, что они съедобны.Сбор грибов в исследовательских или образовательных целях разрешен, но требует разрешения. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайты парков и ознакомьтесь с правилами сбора грибов в определенных парках.]

Для получения дополнительной информации

Свяжитесь со Стефани Перлес.

Грибной муссон | Маяк Уорика

Автор: ERICA MacKNIGHT

Тепло. Влажность. Дождь. Эти погодные условия заставили местных любителей грибов назвать 2021 год знаменательным годом для сбора пищи.

В июле мы увидели не по сезону дождливую погоду, за которой последовала жара, и август, похоже, следует ее примеру. Такая погода дает одни из лучших грибов, которые может предложить Род-Айленд, и местные охотники за грибами ходят по тропам в поисках съедобных грибов.

Опытный грибник Дэвид Якубовски, который уделяет время собиранию пищи в Коннектикуте и Вермонте, утверждает, что погода этим летом помогает грибному процветанию.

«В конечном счете, я бы сказал, что это были постоянные дожди и высокие температуры», — сказал он.«Это помогло выращивать многие летние грибные культуры на большей части территории Новой Англии».

Якубовски — это тот, кого большинство собирателей считают одним из самых знающих грибников Восточного побережья.

Посвятив время поиску пищи в двух штатах, он может идентифицировать большинство отборных съедобных, найденных в наших краях. Выбор съедобного — это гриб (или другой кованый орех, фрукт или растение), который имеет 10 баллов из 10 по шкале вкуса и съедобности.

«Я прошел сотни миль в поисках их.Я всегда рад, когда могу прийти домой даже с десятком из них в сумке, и у меня были знаменательные поездки, где я находил сотни », — сказал он. «Лето и осень — прекрасное время для сбора грибов здесь, в Новой Англии: устрицы, лисички, черные трубы, чернильные колпачки, лесная курица, лесная курица, спина фазана, зуб медведя — список можно продолжать и продолжать. У каждого из них разный вкус, но все они восхитительны ».

Билл Лэдд из Западного Уорика собирает грибы в Род-Айленде в течение 10 лет.

«Рейн — лучший друг сборщика грибов», — сказал он. «Я знаю, что пляжники недовольны этим летом, но лес был полон грибов всех видов. Утро после хорошего дождя — мое любимое время для них, чтобы гулять, потому что они, кажется, действительно хлопают ».

Во время недавнего похода в Эксетер Лэдд нашел неуловимый и редкий гриб Цветная капуста. «Мне больше всего нравятся сморчки или цветная капуста», — сказал он.

Лэдд совмещает свою любовь к охоте за сокровищами с собирательством, и его часто можно увидеть в поисках пищи с металлоискателем в руке.

«Как охотник за сокровищами, теперь я могу идеально совмещать два хобби. Я могу нанести удар своим металлоискателем, но вместо этого прихожу домой с красивым и вкусным грибом из цветной капусты ».

Если вы новичок в мире собирательства, есть смысл проявить осторожность. Есть ядовитые грибы и несколько съедобных грибов с ядовитыми двойниками.

Якубовски советует: «Новичкам, я бы сказал, не бойтесь прыгать и начинать искать грибы.Завтра пойди и прогуляйся. Смотрите, что растет. Выбрать их. Посмотрите на колпачок и его форму. Загляните под колпачок (Жабры? Нет жабр?). Посмотрите на стебель. Найдите наставника и проведите с ним время в лесу. Задавать вопросы. Исследуйте разные лесные районы. Читайте как можно больше. Присоединяйтесь к некоторым из множества групп собирателей грибов на Facebook. Купите несколько книг с большим количеством картинок ».

Маргарет Карлин из Ньюпорта недавно начала собирать пищу, но какое-то время интересовалась этим хобби.

«Я люблю готовить и стараюсь есть сезонные продукты местного производства, составляющие не менее 50 процентов моего рациона», — сказала она.«Я принадлежу к CSA более 15 лет. Я рассматриваю свой интерес к поиску пищи и идентификации растений / грибов как естественный следующий шаг к моей поддержке местного сельского хозяйства ».

Карлин начала замечать все грибы, которые видела во время прогулок на природе, и ее интерес расцвел. Недорогие грибные ножи можно купить на Amazon или в других интернет-магазинах. На конце есть ножи с щеточкой, позволяющие чистить грибы в поле. Дешевый сетчатый мешок или плетеная корзина для переноски грибов — еще один профессиональный инструмент.Грибы могут быть раздавлены или повреждены во время похода.

Благодаря успеху нового документального фильма Netflix «Фантастические грибы» и нашему собственному грибному буму прямо здесь, у себя дома, в последнее время резко возрос интерес к грибам.

Пол Стамец — звезда информационного документального фильма, который много говорит о грибах на разных уровнях. В документальном фильме Стаметс выступает с докладом на TED и держит в руках большой гриб. Толпа сходит с ума, как будто он возглавляет концерт.Нельзя отрицать популярность грибов, и этот интерес, похоже, растет. Собираетесь ли вы на местном уровне или верите, как Стамет, в то, что грибы могут спасти мир, есть один совет, который навсегда останется верным.

Якубовски, возможно, сказал это лучше всего: «Да, не забывайте спрей от насекомых, когда вы в лесу. Вам это понадобится ».

Анн-Арбор декриминализирует волшебные грибы и психоделические растения.

ANN ARBOR, штат Мичиган (AP) — Город Анн-Арбор декриминализовал психоделические растения и грибы, включая волшебные грибы, и полицейские больше не будут уделять им внимание принуждениями.

Городской совет 21 сентября единогласно проголосовал за резолюцию, объявляющую его самым низким приоритетом для правоохранительных органов города, сообщает MLive.com. Это означает, что власти не будут расследовать и арестовывать кого-либо за посадку, выращивание, покупку, транспортировку, распространение, использование или хранение «энтеогенных растений» или растительных соединений.

В резолюции энтеогенные растения определяются как растения и грибы, содержащие индоламины, триптамины и фенэтиламины, «которые могут способствовать психологическому и физическому благополучию, поддерживать и укреплять религиозные и духовные практики и могут восстановить неотъемлемую и прямую связь человека с природой.

Этот шаг распространяется на аяхуаску, ибогаин, мескалин, пейот, псилоцибиновые грибы и другие вещества с галлюциногенными свойствами, которые считаются незаконными согласно законам штата и федеральным законам.

Кроме того, городской совет призвал прокуратуру округа Ваштено прекратить преследование лиц, причастных к использованию таких растений и растительных соединений.

Низовая группа под названием «Декриминализировать природу», Анн-Арбор, или DNA2, лоббирует городских властей, чтобы те взяли этот вопрос.

После того, как некоторые члены совета забеспокоились по поводу спонсирования предложения группы в начале этого года, некоторые в конечном итоге решили, что их убедили аргументы, основанные на медицинских и духовных преимуществах использования психоделиков, особенно для лечения психических заболеваний.

Защитники утверждают, что психоделики, не вызывающие привыкания, могут обеспечить выход из опиоидной зависимости.

Члены Совета отметили, что любое серьезное нарушение закона штата или федерального закона или любое использование энтеогенных растений, представляющее угрозу для здоровья, безопасности и благополучия населения, по-прежнему может привести к вмешательству городских правоохранительных органов.

Согласно резолюции, психоделические вещества могут использоваться для решения проблем, связанных со злоупотреблением психоактивными веществами, зависимостью, рецидивом, травмами, посттравматическим стрессом, депрессией, тревогой и другими изнурительными состояниями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *