Капуста кале семена: Капуста Кале красная — купить с доставкой по России и Екатеринбургу

Содержание

полезные свойства, выращивание, как готовить

Приветствую всех читателей!

Хочу рассказать сегодня об удивительном овоще – капусте Кале (Kale — кейл) , о полезных свойствах, выращивании и немного фото этой красавицы. В комментариях к статье «Виды капусты с фото и названиями» Наталия спрашивает про капусту Кале. Как оказалось эта капуста просто кладезь разных полезных веществ и витаминов, находка для диетологов и просто людей, желающих поесть вкусно и с пользой.

Кале – листовая капуста, без кочана. Листья большие, кудрявые, похожи на салатные. Могут быть сизого, зелёного, красного цвета, после холодов становятся фиолетовыми.

Внешне очень декоративна и украсит любой огород. По другому её ещё называют браунколь или грунколь. Эта капуста считается «дикой». То есть родоначальницей всех разнообразных видов капусты.

В Америке и Англии её называют «Русская красная капуста»,  родина её остаётся неизвестной, во всех странах Кале – иностранка. А в России на долгие годы она была в забвении, но сейчас снова набирает популярность.

Полезные свойства капусты Кале

Белки и жиры

  1. Эта капуста содержит большое количество белка. В его состав входят все незаменимые аминокислоты (их 9) и 18 заменимых аминокислот. Блюдами из Кале вполне можно заменить мясо на столе, к тому же растительные белки легче и быстрее усваиваются, чем животные и дают намного больше пользы и энергии организму.
  2. В капусте Кале содежится незаменимая жирная кислота Омега – 3. Она необходима нашему организму, но сам он её не вырабатывает.Вот такие удивительные листья бывают у капусты Кале!

    Витамины

  1. Теперь слово о витаминах. Количество Ретинола (витамина А) просто зашкаливает. В одной чашке капусты – 200% нормы. И ретинол находится в виде бета-каротина, который в таком виде не образует переизбытка в организме.
  2. Ещё есть лютеин и зеаксантин – в организме эти вещества находятся в сетчатке глаза и защищают нас от вредного ультрафиолета. То есть капуста Кале повышает стойкость наших глаз к излучению Солнца.
  3. Очень много активного витамина С.
  4. Кроме того в ней есть витамины группы В, витамины К и РР

Минеральные вещества

Конечно, их количество в какой-то степени зависит от почвы и условий, где растёт капуста. Но основные составляющие не меняются.

  1. Кальций. Его больше, чем в молоке. И намного легче усваивается, так как не отяжелён казеином.  В капусте Кале кальций находится в легкоусвояемой форме.
  2. Магний. Кале очень богата магнием, как и все зелёные продукты.
  3. В капусте Кале нашли элемент сульфоран, который является лекарством от многих болезней, обладает антибактериальным эффектом.
  4. Индол-3-карбинол, останавливающий рост раковых клеток.
  5. А также калий, фосфор, натрий, железо, цинк, селен, медь – и всё это в одной капусте!

Последние исследования биомедиков говорят, Кале полезна при лечении рака, болезней глаз (особенно глаукомы), при различных химических отравлениях. Она является источником для повышения иммунитета, помогает уменьшить вредный холестерин в крови, улучшает работу желудка, может применятся в лечебном питании, как общеукрепляющее средство.

Приготовление капусты Кале

В пищу используют молодые листья. Самым ценным блюдом будет салат из свежих молодых листьев. Листья капусты хорошо сочетаются с луком,  томатами, укропом, петрушкой. Можно добавить варёные яйца и заправить оливковым маслом. Или сметаной, кому как нравиться.

Вкусны листья Кале и в тушёном и жареном виде. В общем, всё, что можно приготовить из обычной капусты, уместно и из Кале. При этом блюдо будет намного полезнее.

Выращивание  «дикой  капусты Кейл»

Растение это очень морозостойкое,  осенью выдерживает сильные минусовые (-15◦С) температуры. После размораживания становится ещё вкуснее!

Выращивание её похоже на другие капусты.

Сортов не очень много, но выбрать есть из чего. Выбирайте подходящий для ваших условий.

Обычно Кале созревает через 70-90 дней после всходов, потому выращивать рассаду дома не обязательно, можно сеять прямо в грунт под плёнку. Посев проводят в апреле, температуры для прорастания семян достаточно +5+6◦С.

А в конце мая подросшие растения можно рассадить на постоянное место.

Место желательно солнечное, на возвышении. Чтобы не застаивалась вода и холодный воздух. Почвы грюнколь любит рыхлые, с перегноем и золой, некислые.

Рассаживают растения на расстоянии 40 см друг от друга. При хорошем уходе кусты из листьев могут вырасти больше метра в высоту.

Основной уход  заключается в поливах и рыхлении земли. Как любую капусту, желательно окучивать её несколько раз за лето.

Листья можно срезать всё лето, на месте старых вырастают новые.  Хранятся листья в холодильнике около недели, но лучше их замораживать на хранение, вкус капусты только улучшается.

Если оставить несколько кустов зимовать, то весной капуста снова отрастёт и порадует ранним урожаем.

Эта красавица — тоже капуста Кале!

Вот такая необычная капуста Кале, полезная и вкусная.  Выращивать её просто необходимо в каждом огороде!


Предлагаю почитать другие интересные статьи:

С уважением, Софья Гусева.

выращивание из семян, полезные свойства

В мире существует огромное количество сортов капусты. Безусловно, все они отличаются своими вкусовыми и декоративными качествами. Некоторые приносят большую пользу для организма и даже помогают вылечить некоторые заболевания. Одним из самых вкусных и красивых является сорт кале.

Что представляет собой листовая капуста кале

Кале – это просто удивительное растение, которое поражает не только своими вкусовыми, но и декоративными качествами. Она покорит ваше сердце красивыми кудрявыми листьями, которые очень напоминают листья салата.

Особенность этого сорта состоит в отсутствии кочана. Зависимо от сорта, листовая кале может быть зелёная или красная, что на осень приобретает фиолетовый окрас.

Это очень вкусная кучерявая капуста, с которой можно приготовить такие же блюда, как из обычной. Она придется по вкусу каждому, как в свежем, так и в тушенном виде.

Различают 6 превосходных сортов кале, что имеют свои преимущества:

  • Вьющийся – отличается фигурными красивыми листьями, которые очень вкусные и мягкие.
  • Красный – просто завораживает своим цветом.
  • Сибирский – очень устойчивый перед морозами и вредителями.
  • Премьер – также устойчив перед морозами и быстро растёт.
  • Дино – обладает высокими тонкими листьями.
  • Тростевой – иногда достигает 2 метров.
Кале Дино
Кале Тростевой

История происхождения кудрявой капусты

Кале остаётся одной из самых загадочных, поскольку о её происхождение совсем ничего не известно. Ясно только одно, что родом она из дикой природы, и никто не считает свою страну родиной этой красавицы. Уже долгие годы эта капуста славится в Америке и Англии, а вот в России только начинает пользоваться спросом.

Полезные свойства

Кале очень полезна для организма

, поскольку она содержит:

  1. Минеральные вещества.
  2. Витамины.
  3. Белки.
  4. Жиры.

Среди минеральных веществ, которые входят в состав капусты выделяют:

  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • сульфоран;
  • фосфор;
  • железо и другие вещества.
В капусте Кале кальция больше, чем в молоке

Интересным остаётся тот факт, что кальция в этом растении намного больше, чем в молоке. А сульфоран имеет антибактериальное действие.

Благодаря белкам, которые входят в состав капусты, она может заменить любое мясное блюдо и принесёт намного больше пользы, поскольку растительный белок засваивается намного быстрее.

Следует также отметить и полезные свойства аминокислот, что содержит растение и жирной кислоты Омега- 3, в которой так нуждается человеческий организм и не может её вырабатывать самостоятельно.

Безусловно, большую пользу приносят и витамины А, В, С, К и РР, а также лютеин и зеаксантин, что защищают сетчатку глаз от ультрафиолетового излучения, которое исходит от солнца.

В общем же, кале помогает при лечении рака, заболевании глаз и разнообразных отравлениях. Её употребление улучшит работу желудка, уменьшит уровень холестерина и укрепит иммунитет.

Однако также необходимо помнить, что капусту кале, как и другие зелёные овощи следует употреблять в меру. Чрезмерное её употребление особо опасно для людей, что имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, страдают от вздутия живота и метеоризма. Также кале не рекомендуется людям, у которых есть камни в почках и жёлчном пузыре.

Кале нельзя употреблять людям, имеющим проблемы с пищеварением

Правила выращивания

Поскольку этот сорт очень быстро прорастает, для выращивания из семян понадобится всего от 70 до 90 дней, то его можно высаживать не только дома, но и на огороде, только под плёнку.

Высевать семена необходимо в апреле. Температурный режим, что подходит для капусты кале – не ниже 5 градусов тепла. Уже в конце мая можно рассаживать капусту на её постоянное место.

Специалисты рекомендуют перед высадкой семена замочить на четверть часа в воде температурой 45 градусов и после этого на 5 минут опустить их в холодную воду на 5 минут. После этого семена заворачивают в мокрую марлю и оставляют в тёплом месте на 3 дня, по истечению которых появляются маленькие ростки, что служат сигналом к высадке их в грунт.

Семена высаживают на расстоянии 6 см друг от друга в небольшие лунки, глубиной полтора см. Накрывают посевы плёнкой, которую приподнимают каждый день на 60 минут, чтобы проветрить грунт.

При пересадке на постоянное место обитания, капусту выкапывают вместе с земляным комом, поскольку она плохо переносит пикировку.

Пересаживать саженцы Кале необходимо вместе с земляным комом

Правила ухода

Для посадки необходимо выбирать место, что хорошо освещается солнцем. Кале также высаживают на возвышении, поскольку вода в почве не должна застаиваться. Овощ этого не любит.

Капусту высаживают на расстоянии 45 см друг от друга, бросая в лунку 200 г древесной золы и вполовину меньше перегноя. Что же касается грунта, то он должен быть некислым, рыхлым и содержать достаточное количество перегноя.

Основными требованиями по уходу является полив и рыхление почвы. За лето почву необходимо рыхлить несколько раз. Это обеспечивает хороший доступ кислорода к корням растения. Когда оно вырастает на 20 см, следует обязательно её прополоть.

Кале очень любит влагу, потому жарким летом может понадобиться поливать её практически каждый день, однако следует дать почве просохнуть между поливами.

Чтобы вода быстрее попадала в корни и хорошо осваивалась, необходимо вокруг капусты проделать небольшой ров и лить в него воду.

Полив капусты Кале

Вы добьётесь хороших результатов, если будете осуществлять подкормку капусты каждые 6 недель. Первую осуществляют тогда, когда начинают активно нарастать листья.

Отличным удобрением для этого сорта станет 2 л просеянного компоста, который разбавляют 1 ведром воды и сутки настаивают на солнце.

Сбор и хранение урожая

При хорошем и правильном уходе листья кале могут достичь размеров около 1 метра.

Их можно спокойно срезать целое лето, поскольку на их месте будут вырастать новые. Хранят эти листья в холодильнике около недели. А чтобы они лежали как можно дольше, то их лучше всего будет заморозить. К тому же размороженная капуста кале будет ещё вкуснее от свежей.

А если оставить растение на грядке зимовать, то весной вы получите вкусный ранний урожай.

Как видите, капуста кейл – это превосходное растение, что станет замечательным просто королевским украшением вашей грядки. Безусловно, вы будете с радостью готовить самые вкусные блюда из этого овоща. К тому же её употребление принесёт неимоверную пользу вашему организму.

Семена капусты листовой кале кудрявой, ТМ Hortus



Капуста листовая кале кудрявая

Кале – это листовая капуста, без кочана. По — другому её ещё называют браунколь или грунколь и она является родоначальницей всех разнообразных видов капусты.


Внешне очень декоративна и украсит любой огород.

Листья большие, кудрявые, похожи на салатные. Могут быть сизого, зелёного, красного цвета, после холодов становятся фиолетовыми.

Листья можно срезать всё лето, на месте старых вырастают новые. Хранятся листья в холодильнике около недели, но лучше их замораживать на хранение, вкус капусты только улучшается.

Если оставить несколько кустов зимовать, то весной капуста снова отрастёт и порадует ранним урожаем.

Растение это очень морозостойкое,  осенью выдерживает сильные минусовые (-15◦С) температуры. После размораживания становится ещё вкуснее!

Агротехника:
Обычно Кале созревает через 70-90 дней после всходов, потому выращивать рассаду дома не обязательно, можно сеять прямо в грунт под плёнку. Посев проводят в апреле, температуры для прорастания семян достаточно +5+6◦С. А в конце мая подросшие растения можно рассадить на постоянное место. Место желательно солнечное, на возвышении. Чтобы не застаивалась вода и холодный воздух.

Почвы грюнколь любит рыхлые, с перегноем и золой, некислые. Рассаживают растения на расстоянии 40 см друг от друга. При хорошем уходе кусты из листьев могут вырасти больше метра в высоту. Основной уход  заключается в поливах и рыхлении земли. Как любую капусту, желательно окучивать её несколько раз за лето.

Блюдами из Кале вполне можно заменить мясо на столе, к тому же растительные белки легче и быстрее усваиваются, чем животные и дают намного больше пользы и энергии организму.

В капусте Кале содержится незаменимая жирная кислота Омега – 3. Последние исследования биомедиков говорят что Кале полезна при лечении рака, болезней глаз (особенно глаукомы), при различных химических отравлениях. Она является источником для повышения иммунитета, помогает уменьшить вредный холестерин в крови, улучшает работу желудка, может применятся в лечебном питании, как общеукрепляющее средство.

 


—————————————————
 

Капуста листова калі кучерява

Кале — це листова капуста, без качана. По — іншому її ще називають браунколь або грунколь і вона є родоначальницею всіх різноманітних видів капусти.


Зовні дуже декоративна і прикрасить будь-який город.

Листя великі, кучеряві, схожі на салатні. Можуть бути сизого, зеленого, червоного кольору, після холодів стають фіолетовими.

Листя можна зрізати все літо, на місці старих виростають нові. Зберігаються листя в холодильнику близько тижня, але краще їх заморожувати на зберігання, смак капусти тільки поліпшується.

Якщо залишити кілька кущів зимувати, то навесні капуста знову відросте і порадує раннім урожаєм.

Рослина це дуже морозостійка, восени витримує сильні мінусові (-15ºС) температури. Після розморожування стає ще смачніше!

Агротехніка:
Зазвичай Кале дозріває через 70-90 днів після сходів, тому вирощувати розсаду будинку не обов’язково, можна сіяти прямо в грунт під плівку. Посів проводять в квітні, температури для проростання насіння досить + 5 + 6°С. А в кінці травня підрослі рослини можна розсадити на постійне місце. Місце бажано сонячне, на узвишші. Щоб не застоювалася вода і холодне повітря.

Грунти грюнколь любить пухкі, з перегноєм і золою, некислі. Розсаджують рослини на відстані 40 см один від одного. При гарному догляді кущі з листя можуть вирости більше метра у висоту. Основний догляд полягає в поливах і розпушуванні землі. Як будь-яку капусту, бажано підгортати її кілька разів за літо.

Стравами з Кале цілком можна замінити м’ясо на столі, до того ж рослинні білки легше і швидше засвоюються, ніж тварини і дають набагато більше користі і енергії організму.

У капусті Кале міститься незамінна жирна кислота Омега — 3. Останні дослідження біомедики кажуть що Кале корисна при лікуванні раку, хвороб очей (особливо глаукоми), при різних хімічних отруєннях. Вона є джерелом для підвищення імунітету, допомагає зменшити шкідливий холестерин в крові, покращує роботу шлунка, може застосовуватися в лікувальному харчуванні, як загальнозміцнюючий засіб.

описание, особенности выращивания и ухода за сортом, приготовление, фото

Добавить в избранное

Современное овощеводство располагает огромным количеством сортов культурных растений, среди которых особо выделяется капуста Кале (Kale). Она отличается уникальной и нехарактерной формой, а также удивительным вкусом, способным дополнить любое блюдо. В статье будет подробно рассмотрено, что это такое — капуста Кале, а также описаны тонкости её успешного выращивания.

ПоказатьСкрыть

Описание сорта

Кале — одно из наиболее интересных и полезных для человека культурных растений. Эта капуста неприхотлива, а также способна радовать богатыми урожаями практически в любых климатических условиях. Кроме того, культура имеет и высокую декоративную ценность, поэтому может удачно дополнить разнообразные посадки небольших дачных участков.

Характеристика сорта

Данное растение представляет собой двухлетнюю травянистую разновидность капусты, используемую в пищу, а также для кормовых целей. Относят её к крупному семейству Крестоцветные, поэтому Кале генетически является ближайшим родственником традиционных кочанных сортов. Главной отличительной чертой сорта является отсутствие разветвлённого стебля: вместо этого всю надземную часть занимает приземная листовая розетка, собранная из крупных листков.

Корневая система у Кале стержневого типа, с мощным осевым корнем и тонкими многочисленными боковыми ответвлениями. Из неё выходит небольшой округлый стебель, однако у некоторых сортов он может достигать около 50–100 см длиной. Как и все представители семейства, цветёт растение на второй год вегетации; в это время на кусте развиваются многочисленные цветки, собранные в характерные соцветия. Урожайность сорта высокая, с 1 м² зачастую удаётся собрать от 3 до 6 кг продукции.

Существует несколько разновидностей Кале:

Вкусовые качества Кале: урожаю характерна особая нежная структура и умеренно насыщенный вкус. В свежем виде листья плотные и хрустящие, после термической обработки мягкие и нежные. Мякоть сочная и сладкая, с отчётливым капустным привкусом и послевкусием, острота ей не присуща. После замораживания сладость и капустный аромат резко возрастают. Молодым листкам горечь не присуща, но перезрелые могут иметь ощутимую горчинку.

Селекция сорта

Известна кудрявая капуста человеку на протяжении нескольких тысячелетий. Как указывают исторические артефакты, данное название плодового растения существовало ещё во времена Эллинистической Греции, где оно играло в сельском хозяйстве одну из ключевых ролей в качестве универсальной пищевой и кормовой культуры. На территории Европы растение появилось в средневековье, после чего и началось его полноценное окультуривание.

Знаете ли вы? В Австралии Кале является традиционным декоративным растением, сорта с яркими красными и фиолетовыми листками используют для озеленения городских ландшафтов и приусадебных участков.

Современные разновидности овоща появились во второй половине ХХ века. В это время были выведены новые высокопродуктивные разновидности Кале, активное развитие и усовершенствование которых продолжается и сегодня.

Описание плода

Как такового, плода у сорта не существует. Ценными для пищевых и кормовых целей считаются многочисленные листки, развивающиеся из общей листовой розетки. В зависимости от гибрида, их длина варьируется от 10–20 до 50–100 см, а ширина — от 5 до 15 см. Для них характерно сильное рассечение краёв со всевозможными завитками, вплоть до разделения на отдельные части. Однако существуют и гладколистные формы. Основу листа составляет мягкий листовой стебель, к которому прикрепляются отдельные небольшие ответвления. Это создаёт особую кучерявую структуру, что и придаёт растению отменную декоративность. Жилки на листке выпуклые, сильно разветвлённые. Цвет листков разнообразный, от насыщенных зелёных оттенков до бордово-красных и фиолетовых тонов.

Польза и вред для организма

Капуста Кале является одним из наиболее ценных растений, используемых человеком в пищу. Оно низкокалорийно, но при этом отличается достаточно высокой питательностью, что лучше всего помогает создать комплексный и здоровый рацион. В составе листков содержатся ценные аминокислоты и белки, что даёт возможность заменить мясо при всевозможных диетах.

Важно! При какой-либо аллергии на пищевые продукты внедрение Кале в ежедневный рацион следует проводить только после консультации с медиками.

В составе овоща содержится огромное количество витаминов, редких минералов и антиоксидантов, активное взаимодействие которых способно:

  • нормализовать и улучшать работу пищеварительного тракта;
  • восстанавливать работу органов зрения;
  • улучшать структуру крови, в том числе и свёртываемость;
  • снабжать организм легкодоступными формами кальция;
  • угнетать патогенную микрофлору в организме;
  • стимулировать иммунитет;
  • защищать органы и ткани против развития онкологических образований.
Однако частое употребление капусты может сказаться на организме и негативно. Как и прочие зелёные овощи, Кале следует включать в рацион умеренно. При ежедневном употреблении продукт может вызвать расстройство пищеварения, особенно в случае острых и хронических форм метеоризма и вздутия живота. Кроме того, противопоказаниями для употребления такой зелени являются всевозможные образования в почках и жёлчном пузыре.

Плюсы и минусы сорта

  • Основные полезные свойства овоща:
  • высокая урожайность;
  • отменные вкусовые свойства;
  • морозоустойчивость;
  • неприхотливость к условиям выращивания;
  • короткий вегетационный период;
  • высокая декоративность кустов.
  • Не лишена Кале и недостатков:
  • она подвержена множеству характерных вредителей и инфекций культуры;
  • кусты требует своевременного сбора урожая, иначе вкусовые характеристики резко снижаются;
  • растение не воспроизводит посевной материал во время первой генерации.

Оптимальные сроки посадки

Поскольку кучерявая капуста быстро растёт и развивается, а также хорошо переносит низкие температуры, размножать её начинают задолго до наступления летней оттепели. Семена способны давать первые всходы уже при температуре +5…+10°С, поэтому к посеву культуры в открытой почве в условиях умеренного климата прибегают уже в конце апреля.

При этом посевам обязательно нужно создать защитное укрытие из полиэтилена или прочих материалов. Рассаду высаживают несколько позже — для этого воздух должен прогреться как минимум до +15°С. Наиболее оптимальный микроклимат для этого наступает в первой половине — середине апреля.

Особенности выращивания

Выращивать такую экзотическую капусту не сложно — она не требует для себя особого микроклимата, поэтому может успешно выращиваться практически в любой почве. Несмотря на это, при культивировании растения обязательно следует изучить основы агротехники возделывания не только крестоцветных, но и зелёных ароматных трав. Только в таком случае можно получить качественный урожай, богатый всевозможными полезными веществами.

Подготовка семян

Чтобы добиться высокой дружности всходов и эффективного роста семян, перед посевом им обязательно требуется предварительная подготовка. Для этого посевной материал на 15–20 минут замачивают в тёплой воде (+45…+50°С). После этого семена на 5 минут окунают в холодную воду, а затем в один слой заворачивают во влажную марлю и ставят в тёплое место на 3 суток. Спустя это время на семенах появятся небольшие ростки, после чего их можно успешно высевать в почву.

Непосредственно перед посевом семена рекомендуется обработать растворами фунгицидов. Данная процедура обезопасит молодые ростки от поражения разнообразными патогенными грибками, которые в фазе ростка могут вызвать гибель как отдельных растений, так и всей рассады. Наиболее эффективными из них считаются растворы препаратов «Фитоспорин», «Тиовит», «Фитал» и «Фундазол».

Подготовка грунта для рассады

Зачастую выращивают капусту двумя путями: при помощи сыпучих грунтов, и так называемых кассет для рассады. Кассеты представляют собой специально подготовленный грунт, содержащий в себе все необходимые питательные вещества и минералы, а также всевозможные стимуляторы роста. Такие смеси не требуют специальной подготовки, однако они не способны удовлетворить индивидуальные потребности сорта, поэтому к приготовлению почвенной смеси многие садоводы приступают самостоятельно. Растёт культура только на хорошо удобренных почвах; лучше всего для этого подходят разнообразные субстраты, основанные на торфе. Для улучшения механических свойств грунта его на треть разбавляют измельчёнными опилками. Чтобы насытить торфянно-опилковый субстрат всевозможными питательными веществами, его удобряют минеральными смесями.

Для этого на 10 л грунта добавляют:

  • 20 г карбамида;
  • 300 г доломитовой муки;
  • 250 г древесной золы;
  • 50 г суперфосфата.

Перед посадкой почву обязательно стерилизуют.

Проводят процедуру одним из следующих способов:

  • прогреванием в духовке 15–20 минут при +125°С;
  • пропариванием в микроволновке 5–10 минут;
  • промораживанием в морозилке на протяжении 3-4 суток, при -20…-25°С;
  • поливом 2% раствором марганцовки.

Посев семян для рассады

Высевают семена, как в общие, так и в индивидуальные садовые ёмкости. Они могут быть выполнены из любого материала (пластик, металл, стекло и т. д.), при этом он должен отличаться безопасностью и полной нетоксичностью для растений и человека.

В общих садовых посудинах капусту сеют рядковым способом, с междурядьями в 3 см. Грядки засевают плотно, но далее обязательно прореживают так, чтобы на один росток было предусмотрено не менее 3 см в ряду. При индивидуальной посадке для растений выбирают небольшие садовые стаканчики, диаметром не менее 5 см. В каждый из них сеют 3-4 семени, из которых для дальнейшего развития оставляют не более 1 ростка.

Важно! Высевают семена вглубь не более чем на 1,5 см, в противном случае сроки всходов увеличатся вдвое, а некоторые семена и вовсе погибнут.

Уход за рассадой

Кале прорастает при низком температурном диапазоне, поэтому вырастить это растение не сложно. Проращивают семена при дневной температуре около +20°С, и ночной — не выше +6°С. После появления первых всходов (на 4–8 день) капусту выращивают при +14…+16°С, до момента пересадки в открытую почву. Нужен данный режим для того, чтобы избежать чрезмерного вытягивания растений в высоту, что часто приводит к ломкости куста ещё до высадки в открытую почву. Важен для Кале и режим освещения: растение требовательно к свету, поэтому его недостаток может вызвать угнетение роста рассады. Чтобы избежать этого, капусту проращивают на южных, хорошо освещённых подоконниках. Как и любая зелень, капуста хорошо отзывается на качественный полив. Почва под рассадой не должна пересыхать, поэтому её поливают не менее 2-3 раз в недели. При этом воду вносят небольшими порциями, так как переувлажнение субстрата вызывает гниение корневой системы.

До пересадки в открытую почву рассаду следует обязательно подкормить. В фазе активного роста растения нуждаются в удвоенном количестве азота, поэтому грунт удобряют обязательно. Проводят процедуру дважды, спустя 2 и 4 недели после появления первых всходов, используя для этого разнообразные минеральные азотистые вещества. Наиболее простым вариантом считаются растворы карбамида и аммиачной селитры (50–100 г на 10 л воды).

Пересадка рассады в грунт

Пересаживают Кале в открытую почву с начала по середину мая. В это время растение вступает в фазу 3-4 настоящих листков, что говорит о появлении на рассаде мощной корневой системы. К этому моменту их возраст должен составлять от 40 до 50 дней после всходов. Высаживают капусту на открытых и хорошо освещённых территориях, защищённых от тени высокорослой растительности. Посадку проводят рядковым или луночным способом, при этом растения размещаются в зоне посадки равномерно, на расстоянии около 30–40 см друг от друга. Так как молодая капуста имеет нежную корневую систему, посадку рекомендуется проводить вместе с рассадным грунтом. Садят растения на глубину около 5–10 см, при этом прикорневая листовая розетка обязательно должна находиться над поверхностью участка.

Знаете ли вы? Первые упоминания о капусте Кале встречаются в древнегреческих письменах, датируемых IV тысячелетием до н. э. С этого времени берут начало и все современные сорта, так как ранее в пищу употребляли только дикорослые формы.

Уход за растением

Чтобы вырастить кудрявую капусту на участке без каких-либо проблем, необходимо создать особый почвенно-климатический режим. Для активного роста растительной массы важно обеспечить Кале хорошими подкормками и поливом. Иначе листва увянет уже в начале лета, а урожай станет малопригодным для употребления.

Полив и подкормка

Полив и подкормку проводят регулярно. Увлажняют насаждения не менее 3 раз в неделю, но во время летней засухи насаждения требуют ежедневного полива. Используют для этого чистую и отстоянную воду, слегка подогретую до температуры окружающей среды. Поливают капусту под корень, но периодическое увлажнение листвы Кале не противопоказано, а при умеренном использовании только благоприятно скажется на урожае. Подкармливают насаждения каждые 6 недель, вплоть до последней недели сбора урожая. Для этого используют разнообразные высокопитательные органические смеси. Наиболее приемлемым среди них является раствор компоста (2 кг на 10 л воды), который до внесения около суток настаивают в тепле. Заменить его можно раствором коровьего навоза (1:10) или куриного помёта (1:15).

Рыхление почвы

Рыхлят почву под Кале регулярно, не реже 1 раза в неделю, проводя дополнительную обработку на следующий день после интенсивного полива или дождей. Нужно это для того, чтобы избежать развития на участке сорняков, токсины которых могут угнетать рост и развитие капусты. Кроме того, во время процедуры наблюдается насыщение грунта свободным кислородом, что благоприятно сказывается на росте растений. Проводят процедуру при помощи стандартного садового инвентаря (сапа), на глубину не более 5–8 см.

Заболевания и вредители

При строгом соблюдении агротехники выращивания, Кале достаточно редко поражается какими-либо вредителями и заболеваниями, однако часто многие садоводы всё-таки встречаются с данной проблемой.

Наиболее часто капуста поражается:

  • чёрной ножкой;
  • альтернариозом;
  • склеротинией;
  • фомозом;
  • тлёй;
  • клопами;
  • блошками;
  • капустной молью.

Чтобы предотвратить развитие инфекций и вредителей, насаждения 1 раз в месяц с профилактической целью обрабатывают комплексными препаратами защиты. Наиболее часто для этого используют всевозможные народные средства, среди которых самыми популярными считаются:

  • опрыскивания луковым настоем — 500 г шелухи на 3 л кипятка;
  • обработка 7% уксусом — готовят его из 1 л уксуса, 150 г куриного помёта и 10 л воды;
  • опудривание древесной золой или табачной пылью.

Важно! Обрабатывать Кале химическими препаратами не рекомендуется — зачастую они длительно инактивируются на поверхности листвы, что насыщает урожай токсичными производными распада.

Особенности сбора и хранения

При соблюдении всех требований, плодоносить Кале способна на протяжении всего лета и первой половины осени. Это даёт возможность лакомиться ароматным овощем весь вегетационный период и успешно заготовить его на зиму. К сбору урожая следует подойти не менее внимательно, нежели к уходу за грядками.

Для этого необходимо:

  • срывать листки не более 30–40 см длиной, боле крупные теряют свой аромат и нежность;
  • ежедневно обследовать грядки, так как листки растут неравномерно;
  • срезать не более 2-3 листков с 1 куста, чрезмерно интенсивная заготовка зелени может вызвать гибель растений;
  • приступать к сбору только после того, как средняя высота растений превысит 20 см;
  • после подкормок выдержать не менее 1 недели до сбора урожая, это поможет избежать высокой концентрации нитратов в зелёной массе.

Собранный урожай предстоит немедленно переместить в холодильник, даже всего несколько часов пребывания листков на жаре может привести к их мгновенному увяданию. В холодильнике капусту хранят в индивидуальных полиэтиленовых пакетах или в пищевой плёнке. В таком виде при температуре 0…+5°С они способны сохранять свою свежесть на протяжении 1–3 недель. Если вы хотите запастись капустой на всю зиму, идеальным вариантом станет заморозка в морозильной камере. Она отлично сохраняет структуру листков и их вкус на протяжении нескольких месяцев.

Особенности приготовления

Капуста Кале является одним из наиболее универсальных растений. Её удачно сочетают в свежих салатах с прочими овощами или используют как гарнир к мясу и рыбе. В таком случае её готовят в отварном, тушёном и даже жареном виде. Также она может стать и главным ингредиентом при приготовлении вегетарианских котлет, оладий и прочего.

При правильной обработке её можно использовать для заготовки солений, в том числе и квашеных продуктов, не уступающих по вкусу белокочанной капусте. В последнее десятилетие овощ стал одним из традиционных ингредиентов при приготовлении смузи. Такой полувязкий напиток может удачно дополнить любую диету, или стать лучшим вариантом для здорового перекуса в течение дня. Кале — это лучшая плодовая культура, которая удачно дополнит любой дачный участок. Она питательна, содержит огромное количество полезных веществ, а также пригодна для любой кулинарной обработки. Кроме того, такое растение замечательно впишется в любой ландшафтный дизайн, так как всевозможные сорта Кале имеют и ценное декоративное значение.

Органическая красная русская капуста | Seeds of Change

УСЛОВИЯ РУКОВОДСТВА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ: Брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, капуста, капуста и кольраби являются близкородственными представителями рода Brassica. Все эти культуры относительно морозоустойчивы и лучше всего работают в прохладном умеренном климате с постоянной влажностью и pH почвы 6,0–7,2. Чрезмерно высокие температуры могут привести к образованию жестких горьких листьев капусты. Ни одна из культур в этой группе не растет, когда дневная температура превышает 85 ° F.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОСТУ СЕМЕНА: Капуста капуста может быть непосредственно посеяна или пересажена. Прямой посев при температуре наружного воздуха выше 50 ° F (оптимальная 60–65 ° F). Посадите семена на глубину ¼ дюйма, по 6 семян на каждую ногу ряда, оставив 18–24 дюйма между рядами. По мере роста растений прореживайте до одного растения каждые 8–12 дюймов, поедая прореживание. Чтобы посадить рассаду в помещении, заполните лотки для закваски стерильной стартовой смесью. Посадите 2 семени в ячейку на глубину ¼ дюйма. Идеальная температура почвы для прорастания 75 ° F. Разрежьте до 1 растения на клетку.Поддерживайте температуру в теплице выше 45 ° F ночью и ниже 85 ° F днем. Закаливать рассаду за 5–7 дней до пересадки. Пересадите 5–6-недельные саженцы на плодородную грядку на расстоянии 8–12 дюймов друг от друга, оставив 18–24 дюйма между рядами.

ВРЕДИТЕЛИ ПО РОСТУ: Практикуйте 2–4-летние севообороты между всеми видами Brassicaceae. Давление насекомых на капусту осеннего урожая обычно не такое сильное, как на яровые. Поощряйте полезную деятельность насекомых для подавления тлей и / или сдерживайте их вспышки с помощью инсектицидного мыла.Для борьбы с капустными червями и петлителями используйте Bt (Bacillus thuringienthus), коммерчески доступный как Dipel. Плавающие укрытия для рядков, используемые со дня посадки, защитят от сильных повреждений яровых культур блохами. Поддерживайте уровень pH в диапазоне 7,0–7,2 для подавления косолапости (Plasmodiophora brassicae). Смотрите наш раздел товаров для сопутствующих товаров.

РУКОВОДСТВО ПО РОСТУ УРОЖАЙ: Убирайте капусту непрерывно по несколько листьев за раз, начиная с нижней части растения, пока листья еще молодые и здоровые.Оставьте вновь образующиеся листья наверху, чтобы они продолжали расти. Со временем растение будет выглядеть как дерево с голым стеблем и покрытой листвой верхушкой. Хранить в холодильнике около недели.

Семена семейной реликвии капусты | Семена семейной реликвии пачками или россыпью

Фамильная капуста — это листовой овощ семейства капустных или капустных, листья которого растут на центральном стебле и удлиняются по мере роста. Листья капусты, являющиеся источником питательных веществ, можно собирать молодыми, свежими, нежными или полностью выращенными.Добавляя ее в свой рацион, капуста предлагает кальций, железо, а также витамин С и витамин К. Выбирайте из множества сертифицированных органических, семейных реликвий и семян открытого опыления, зная, что все они не содержат ГМО.

  • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

    От 2,37 долл. США за упаковку

  • ЗАДНИЙ — ОРГАНИЧЕСКИЙ

    От 4,95 долл. США за упаковку

  • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

    Всего от 3 долларов.95 за упаковку

  • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

    От 4,50 долларов за упаковку

  • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

    От 2,37 долл. США за упаковку

  • ЗАДНИЙ — ОРГАНИЧЕСКИЙ

    От 4,95 долл. США за упаковку

  • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

    Всего за 2 доллара.37 в упаковке

  • ЗАДНИЙ — ОРГАНИЧЕСКИЙ

    От 4,95 долл. США за упаковку

  • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

    От 2,37 долл. США за упаковку

  • КАДРОВАЯ — ОТКРЫТАЯ ОПЫЛЕННАЯ

    От 3,95 долл. США за упаковку

Овощ прохладного времени года, капуста морозостойкая; становится все слаще после выдержки растения на легком морозе.Кале также является отличным дополнением к декоративному саду или контейнеру с его восхитительным набором листьев, которые могут быть вьющимися или помеченными в оттенках фиолетового или зеленого. Ведущий онлайн-поставщик семян капусты семейной реликвии, Eden Brothers предлагает 9 сортов семян капусты семейной реликвии для продажа. Покупайте пачками, фунтами или оптом! Для крупномасштабных насаждений свяжитесь с нами по оптовым ценам.

Как собрать и сохранить семена капусты

За последние несколько десятилетий богатая питательными веществами капуста стала широко популярной в качестве здорового продукта питания и закусок.И домашние садоводы с готовностью восприняли его и на вегетарианских грядках.

Эта простая в выращивании листовая зелень прекрасно растет при низких температурах, а широкий выбор сортов делает ее красивым и вкусным дополнением к саду.

Член рода Brassica , эти растения являются двулетними. В первый год они дают листовой рост, а затем зимуют в саду. Во второй вегетационный период они возобновляют рост, цветут, а затем закладывают семена.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок , мы можем получить комиссию .

Благодаря большому количеству сортов с открытым опылением на выбор, воспроизводство растений, верных своим родителям, легко. И вы можете начать свою собственную органическую коллекцию реликвий — прекрасное наследие, которое ваша семья будет хранить на протяжении многих поколений!

Давайте посмотрим на простые шаги, необходимые для сохранения и хранения семян капусты.

Рост за второй год

Несмотря на то, что капусту часто выращивают как однолетник, для завершения ее жизненного цикла требуется два года.

Для сбора семян нужно дать растениям перезимовать. Это хорошая новость, если вы находитесь в зоне устойчивости USDA 7-10 , потому что вы также сможете собирать вкусных листьев всю зиму!

Поздней осенью уложите толстый 4–6-дюймовый слой мульчи вокруг основания растений. Компост, скошенная трава, листовая плесень, опилки и солома — все это хорошие материалы для использования.

Весной эта холодная капуста — одно из первых растений, которое просыпается и быстро дает свежие листья в начале сезона. К лету растения завершают свой жизненный цикл и закладывают бутоны, прежде чем отпустить высокие цветоносы. Вскоре после этого образуются стручки.

Листья можно собирать до тех пор, пока растение жизнеспособно, но после цветения их аромат ухудшится. Они по-прежнему подходят для жарки и супов, но будут более жесткими, а в сыром виде могут иметь горький вкус.

Соберите стебли цветов

При повышении температуры от каждого растения появляются высокие цветоносы, достигающие от 3 до 5 футов в высоту с большими верхушечными кистями, состоящими из маленьких желтых цветков.

По окончании цветения на стеблях образуются длинные тонкие стручки.

И поскольку они меняют цвет с зеленого на бежевый, нужно действовать быстро, чтобы сохранить спелые плоды. Слишком долгое ожидание может привести к тому, что сухие капсулы лопнут и их тайник рассредоточится.

Цветоножки могут быть несколько ломкими, особенно при сильном ветре.Если стебли начинают шлепаться по мере созревания, соберите пригоршню и прикрепите их к бамбуковому столбу для поддержки и сохранения урожая.

Когда стручки созреют и начнут высыхать, срежьте стебли близко к земле.

Переверните стебли головками и поместите их в большой бумажный пакет. Завяжите отверстие садовым шпагатом и развесьте пакеты в прохладном и сухом месте, защищенном от ветра.

В местах с высокой влажностью помещайте только несколько стеблей в каждый пакет, чтобы избежать плесени.

После того, как стручки полностью высохнут, через 10–21 день встряхните и хлопните стебли внутри пакета, чтобы вытеснить семена.

Рассеять мякину

Все разновидности дают маленькие круглые семена черного, серого или коричневого цвета.

При сборе собственных семян кусочки высушенной оболочки и стебли цветов (или мякину) необходимо отделить от семян с помощью процесса, известного как провеивание.

Это можно сделать с помощью экрана, откалиброванного с отверстиями достаточного размера, чтобы они могли провалиться при легком встряхивании.Выбросьте мякину, оставшуюся на экране, когда закончите.

Или, в ветреный день, используйте сетчатое ситечко или корзину для веялки, чтобы аккуратно подбросить семена в воздух и позволить ветру уносить мякину. Их нужно подбрасывать достаточно высоко, чтобы ветер уловил и разогнал мякину, но не так высоко, чтобы потерять их!

Третий вариант — высыпать семена и мякину на большую тарелку и вручную разделить их, отодвигая половину в сторону и сохраняя семена.

Сейф

Одно растение может дать сотни семян, и для их жизнеспособности необходимы надлежащие условия хранения.

Храните их в бумажных конвертах, керамических или стеклянных банках, затем наклейте этикетку с названием растения и датой.

После упаковки они нуждаются в прохладном темном месте, где сохраняется стабильная влажность.

Идеальная температура около 50 ° F и влажность 40 процентов, поэтому ящик для продуктов в холодильнике является идеальным местом для хранения.

Другие хорошие места включают неотапливаемые гаражи, сараи для выращивания растений и корневые подвалы. Если в неотапливаемых помещениях температура близка к нулю, поместите контейнеры с семенами в небольшой изолированный холодильник для напитков перед хранением.

При правильном хранении они сохраняют жизнеспособность до четырех лет.

Спасите семя, посейте немного любви

Сохранение собственных семян открытого опыления — это разумно и экономично.

Это гарантирует, что растения, выращенные из семян, будут верны своим родителям, а вы получите полный контроль над их средой выращивания.

Вам больше никогда не придется покупать саженцы, и вы можете создать свою собственную семейную реликвию растений — идеально подходящую для самостоятельного или органического садовода.

Кроме того, вам никогда не придется мучительно ждать, пока ваши местные садовые магазины или компании, занимающиеся прямыми заказами, пополнят запасы на весну, прежде чем приступить к выращиванию растений!

Не забудьте перезимовать капусту, чтобы собрать семена. И обязательно собрать побольше.

Семена — отличный подарок, который понравится другим садоводам, и их можно использовать в качестве тендера для обмена на местной бирже семян.

Какие сорта вы сберегаете? Дайте нам знать в комментариях ниже.

И не забудьте, что ознакомится с некоторыми другими нашими руководствами. об этой вкусной и питательной зелени.Вот некоторые из них, которые могут вас заинтересовать:

Спросите у экспертов, ООО. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. Наши TOS для получения более подробной информации. Не в титрах: Shutterstock.

О Лорне Кринг

Писатель, художник и предприниматель, Лорна также является давним садовником, который в раннем возрасте пристрастился к органическим и естественным методам садоводства. В наши дни ее огород стал меньше, чтобы освободить место для декоративных пейзажей, наполненных цветом, ароматом, искусством и скрытыми сокровищами.Выращивание и создание идеального участка для сада — одно из ее любимых занятий — особенно для встреч с семьей и друзьями, чтобы хорошо провести время и вкусно поесть (прямо из сада, конечно)!

Категория: Семена капусты | Seedway

Сравнение товаров Очистить список

    Amara Kale (не лечится)

    3,93 доллара 54 доллара.85

    + Сравнить + Список семян

    Амара — эфиопская капуста с равномерным интенсивным ростом. Листья темно-зеленые овальной формы с зубчатыми краями. Листья имеют хорошую консистенцию и мягкий вкус с оттенком чеснока. По сравнению со стандартной эфиопской капустой, Амара более темно-зеленая и имеет более контролируемая скорость роста.Рекомендуется для выращивания молодых листьев и микрозелени.

    Узнать больше →

    Арун Кале (необработанный)

    $ 9.38 750,00 $

    + Сравнить + Список семян

    Сорт кудрявой капусты, пригодный для группировки. Внешний вид растения обеспечивает хороший урожай с одного растения, вкус и текстура превосходны. Универсальный сорт для использования как в свежей, так и в перерабатывающей промышленности.

    Узнать больше →

    Arun Kale (Обработанные семена)

    10,00 долларов 800 долларов США.00

    + Сравнить + Список семян

    Сорт кудрявой капусты, пригодный для группировки. Внешний вид растения обеспечивает хороший урожай с одного растения, вкус и текстура превосходны. Универсальный сорт для использования как в свежей, так и в перерабатывающей промышленности.

    Узнать больше →

    Бейра Кале (не лечится)

    34,98 долл. США 129,10 долл. США

    + Сравнить + Список семян

    Португальская капуста или капуста образует большие восковые листья мятного цвета на толстых мясистых черешках.Листья образуют очень рыхлую кочан. Соберите большую часть всего растения, до 7 фунтов. Листья являются фаворитом для португальского супа из капусты «Caldo Verde». Бейра — это простой в выращивании гибрид, как для весенних, так и для осенних посадок. Прямой посев помогает избежать ожогов. Замечательно для сока! Делает намного больше сока, слаще и мягче по сравнению с кудрявой капустой.

    Узнать больше →

    Beira Kale (Обработанные семена)

    30 долларов.35 112,10 $

    + Сравнить + Список семян

    Португальская капуста или капуста образует большие восковые листья мятного цвета на толстых мясистых черешках. Листья образуют очень рыхлую кочан. Соберите большую часть всего растения, до 7 фунтов. Листья являются фаворитом для португальского супа из капусты «Caldo Verde». Бейра — это простой в выращивании гибрид, как для весенних, так и для осенних посадок. Прямой посев помогает избежать ожогов. Замечательно для сока! Делает намного больше сока, слаще и мягче по сравнению с кудрявой капустой.

    Узнать больше →

    Блэк Джек Кале (без лечения)

    16,43 долл. США 62,80 долл. США

    + Сравнить + Список семян

    С повышенным интересом к Lacinato, этот гибрид предлагает самый причудливый вид для создания пучков с тонкими прямостоячими и очень сохраненными почти черными листьями.

    Узнать больше →

    Капуста Блэк Джек (Обработанные семена)

    15 долларов США.40 536,00 $

    + Сравнить + Список семян

    С повышенным интересом к Lacinato, этот гибрид предлагает самый причудливый вид для создания пучков с тонкими прямостоячими и очень сохраненными почти черными листьями.

    Узнать больше →

    Черная волшебная капуста (необработанная)

    3,90 долл. США 136,00 долл. США

    + Сравнить + Список семян

    Тем, кто ищет капусту типа Lacinato с повышенной морозостойкостью, однородной формой листьев и просеянной от черной гнили, мы предлагаем Black Magic.

    Узнать больше →

    Черная волшебная капуста (обработанные семена)

    3,50 долл. США 136,00 долл. США

    + Сравнить + Список семян

    Тем, кто ищет капусту типа Lacinato с повышенной морозостойкостью, однородной формой листьев и просеянной от черной гнили, мы предлагаем Black Magic.

    Узнать больше →

    Капуста Блю Ридж (необработанная)

    22 руб.43 780,00 $

    + Сравнить + Список семян

    Blue Ridge отличается темно-сине-зеленой листвой с привлекательными, густыми завитками на всех листьях. Он предлагает полувысокие растения, среднеспелые сорта и длительный урожай высоких урожаев. Он также медленно скрепляется или растягивается и широко адаптирован для всех областей выращивания, где высаживаются культуры в прохладный сезон. Хорошее дополнение к смешанным контейнерам с зеленью или в качестве декоративного съедобного.

    Узнать больше →

    Блю Ридж Кале (Обработанные семена)

    21 руб.42 745,00 $

    + Сравнить + Список семян

    Blue Ridge отличается темно-сине-зеленой листвой с привлекательными, густыми завитками на всех листьях. Он предлагает полувысокие растения, среднеспелые сорта и длительный урожай высоких урожаев. Он также медленно скрепляется или растягивается и широко адаптирован для всех областей выращивания, где высаживаются культуры в прохладный сезон. Хорошее дополнение к смешанным контейнерам с зеленью или в качестве декоративного съедобного.

    Узнать больше →

семян капусты — Stardew Valley Wiki

Семена капусты
Посадите их весной.Созревает за 6 дней. Урожай косой.
Информация
Обрезка: Кале
Время роста: 6 дней
Сезон:

Весна

Цена продажи: 35г
Закупочные цены
Универсальный магазин: 70 г
JojaMart: 87г
Дорожная тележка: 105-1000 г
Ночной рынок
(Зима 15):
70 г

Семена капусты — это сорт семян.Зрелые растения дают капусту.

Их можно купить в универсальном магазине Пьера, в JojaMart, в Magic Shop Boat на ночном рынке зимой 15 и иногда в странствующей тележке. Их также можно получить с помощью Seed Maker. От пяти до двадцати семян капусты иногда можно найти в сокровищницах пещеры Черепа.

Этапы

Этап 1 Этап 2 Этап 3 Этап 4 Урожай
1 день 2 дня 2 дня 1 день Всего: 6 дней

Подарки

Реакция жителей деревни
Не нравится Эбигейл • Алекс • Кэролайн • Клинт • Деметриус • Гном • Эллиотт • Эмили • Эвелин • Джордж • Гас • Хейли • Харви • Джас • Джоди • Кент • Кробус • Лия • Лео • Льюис • Линус • Марни • Мару • Пэм • Пенни • Пьер • Робин • Сэм • Сэнди • Себастьян • Шейн • Винсент • Вилли • Волшебник
Семена, закваски и саженцы
Пружина Саженец абрикоса • Закваска бобов • Семена цветной капусты • Саженец вишни • Кофейные зерна • Семена чеснока • Семена джаза • Семена капусты • Семена пастернака • Семена картофеля • Побеги риса • Семена ревеня • Весенние семена • Семена клубники • Луковицы тюльпана
Лето Семена черники • Кофейные зерна • Семена кукурузы • Закваска хмеля • Семена дыни • Саженец апельсина • Саженец персика • Семена перца • Семена мака • Семена редиса • Семена красной капусты • Семена блесток • Летние семена • Семена подсолнечника • Семена карамболи • Семена томатов • Семена пшеницы
Осень Семена амаранта • Саженец яблока • Семена артишока • Семена свеклы • Семена Бок-Чой • Семена кукурузы • Семена клюквы • Семена баклажана • Семена феи • Осенние семена • Виноградная закваска • Саженец граната • Семена тыквы • Редкие семена • Семена подсолнечника • Семена пшеницы • Ям Семена
Зима Озимые семена
Другое Желудь • Древние семена • Саженец банана • Семена кактуса • Семена клетчатки • Закваска травы • Семя красного дерева • Саженец манго • Семя клена • Смешанные семена • Семена ананаса • Бобы Ци • Саженец чая • Сосновая шишка • Клубень таро

Весна — Stardew Valley Wiki

Весна — это сезон, когда игроки впервые начинают игру.За ним следует лето, а ему предшествует зима.

Весной трава зеленая. Деревья снова обретают листья и цветут, а в некоторые дни в воздухе разлетаются розовые лепестки. Есть также множество сельскохозяйственных культур, кормовых объектов и рыбы, которые появляются только в это время года. Сезон лососины длится с 15 по 18 весну. С началом весны на ферме появятся новые бревна, камни и участки травы.

События

Фестивали

Другое

Дни рождения

Посевы

Основная статья: Культуры

Следующие культуры можно выращивать весной.Обратите внимание, что указанная «Цена на семена» является ценой в универсальном магазине, если не указано иное. «Максимальный урожай за сезон» предполагает, что удобрения не используются и профессия земледельца не выбрана. «Золото / день» предполагает, что удобрения не используются и профессия земледельца не выбрана. См. Страницу «Урожайность» для полного расчета.

Один урожай

Несколько урожаев

Обратите внимание, что каждый кофейный завод производит 4 кофейных зерна при сборе урожая.

Корма

Основная статья: Собирательство

Предметы, показанные ниже, можно найти во время кормления весной.Проценты, предоставленные для каждого местоположения, представляют собой процент всех добытых предметов в этом месте, которые (в среднем) будут указанными предметами. [1]

Рыба

Основная статья: Рыба

Есть множество рыб, которых можно поймать только в определенное время года. Ниже перечислены все виды рыб, которые можно уловить весной.

Рыба, которую можно ловить в любое время года, не указана.

Примечание: любая рыба может использоваться в рецептах с тегом «любая рыба» ( i.е. , Сашими, Маки Ролл, Качественные удобрения).

Список литературы

  1. ↑ Собранные предметы, которые могут появляться в заданном месте каждый сезон, определяются GameLocation :: spawnObjects в коде игры, используя ввод из файла данных Content \ Locations.xnb. Представленные здесь проценты были нормализованы, чтобы гарантировать, что сумма процентов составляет 100% для каждого местоположения. Данные были нормализованы по:
    1. Расчет суммы всех процентов, перечисленных в Locations.xnb для Spring
    2. Разделение каждого процента на сумму

Kale Sprouting Seeds, Non-GMO Verified Buy in Bulk from Food to Live

  • — Kosher, Raw, Sproutable, Vegan
  • — Эта еда с низким содержанием насыщенных жиров и очень низким содержанием холестерина
  • — Превосходный источник пищевых волокон, белка, тиамина, рибофлавина, фолиевой кислоты, железа, магния и фосфора
  • — Хороший источник витамина A, витамина C, витамина K, витамина B6, кальция, калия, меди и марганца
  • — Высокая всхожесть

Кале относится к семейству капустных, то есть является близким родственником белокочанной, брокколи и цветной капусты.По содержанию аминокислот капуста идентична мясу, 200 граммов этого овоща дают организму необходимую суточную дозу белка. Более того, по количеству кальция этот овощ превосходит молоко. В листьях содержится жирная кислота омега-3, равная ее количеству в рыбных продуктах. Таким образом, капустная капуста популярна и незаменима в вегетарианской кухне, так как позволяет пополнить организм витаминами и полезными веществами, содержащимися в мясе. Этот продукт полезен для человеческого организма, поскольку содержит много витаминов и минералов.В его составе такие витамины, как A, C, K, PP, а также витамины группы B: B6, B2, B1. Кроме того, есть минералы, такие как бета-каротин, калий, кальций, натрий, магний и фосфор. Калорийность капусты всего 50 ккал на 100 грамм продукта. Чтобы получить максимальную пользу от поедания капусты, нужно употреблять ее в свежем виде. Также можно добавлять листья капусты в супы, овощные рагу, готовить легкие гарниры к мясу и рыбе, начинки для пирогов, сушить, замораживать.

Выращивание семян капусты

Сажать следует ранней весной, так как не боится заморозков, из-за холода листья становятся только слаще.

  1. Нужно взять несколько банок и плодородную почву. Посадите по 1-2 семени в каждую банку и накройте полиэтиленовой пленкой.
  2. Семена прорастают через 5-7 дней, после чего нужно снять с банок полиэтиленовую пленку.
  3. Лучше всего, если вы выберете место для посадки, хорошо освещенное солнцем — капусту сажают на расстоянии 20 дюймов друг от друга.
  4. Основные требования по уходу — полив и рыхление почвы. За лето нужно несколько раз рыхлить почву.Капуста любит влагу, потому что жарким летом ее, возможно, придется поливать почти каждый день, но следует давать почве просыхать между поливами.
  5. Вы можете обрезать листья через 2-3 месяца после посадки, когда они достигнут 8 дюймов в длину.

Семена капусты от Food to Live имеют высокую всхожесть. Они обеспечат вас вкусными и питательными ростками, которые так полезны для вашего здоровья.

Как проращивать семена капусты в домашних условиях

  1. Дает примерно 3 чашки (1/2 фунта.) ростков. Приготовьте 3 столовые ложки семян, затем переложите в миску или в проращиватель. Добавьте в 2–3 раза больше прохладной (60–70 °) воды. Перемешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой для всех.
  2. Дайте семенам замачиваться в течение 6-12 часов. Высыпьте семена в проращиватель (при необходимости). Слейте воду для замачивания. Тщательно смойте прохладной (60 ° -70 °) водой. Тщательно слейте воду! Установите проращиватель в любом месте вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимальная 70 °) между полосканиями. Обеспечьте достаточную циркуляцию воздуха.
  3. Всегда тщательно осушайте. Самая частая причина неполноценного отростка — недостаточный дренаж. Промывайте и сливайте снова каждые 8-12 часов в течение 3 дней.

Наслаждайтесь домашними ростками

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *