Кале капуста как готовить: Капуста кале: блюда и рецепты

Содержание

Салат кудрявая капуста кале рецепт с фото пошагово и видео

Салат кудрявая капуста кале

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

На вес состава: в одной порции (161 г)во всех порциях (645 г)100 г

Углеводы 50% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Натрем 2 средних морковки.

  2. Шаг 2:

    Натрем 2 средних зеленых яблока. Добавим сок лимона, чтобы яблоки не потемнели.

  3. Шаг 3:

    Нарежем пластиковым ножом 4 средних листа капусты Кале. Кудрявая капуста Кале настоящий суперпродукт. В ней 9 из 10 незаменимых аминокислот, больше кальция, чем в молоке, а количество витамина А в одном стакане этой капусты в 2 раза превышает двойную норму.

  4. Шаг 4:

    Готовим заправку. На сухой сковородке прокалить грецкие орехи. Очень быстро, постоянно помешивая. Это нужно, чтобы раскрыть их аромат.

  5. Шаг 5:

    Перекладываем их в ступку. Я пользуюсь японской ступкой — она называется сурибачи и ее уникальность в таких внутренних бороздках, которые значительно ускоряют и облегчают процесс. Не нужно сильно измельчать, пусть останутся кусочки для разнообразия текстуры. Соединим с растительным маслом холодного отжима (оливковым или виноградной косточки)- столовая ложка и и чайной ложкой бальзамического уксуса.

    Все хорошо перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Добавим в салат нашу заправку. Добавляем гималайскую соль, перец — все хорошо перемешаем. Этот салат всегда вызывает удивление у всех, кто пробует его в первый раз! Как из таких незатейливых компонентов получается такое вкусное блюдо! Украсим веточками кинзы и кунжутом.

Если вы стремитесь питаться правильно, то салат для вас основное блюдо. Начинайте с него обед и ужин! Ученые обнаружили, что мы съедаем в большем количестве именно то, что первым попадается нам на глаза. Поэтому пусть это будет овощное блюдо.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
  • Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Зелень кинзы, Лимонный сок, Яблоки, Морковь, Кунжут, Морская соль, Перец черный молотый, Оливковое масло, Грецкие орехи, Бальзамический уксус

Тушеная капуста Кале Grünkohl — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Доброго настроения!
Кале или грюнколь с древнейших времен пользуется популярностью в Европе.

В Германии ее тушат  и подают с картофелем и  копчеными колбасками, но у каждого региона есть свой рецепт. На севере Германии грюнколь имеет культовый статус. Здесь в осенние и зимние месяцы кудрявая капуста, которая под воздействием мороза становится слаще и ароматнее на вкус, почитается как королева стола.
Калорийность капусты кале составляет 50 ккал на 100 граммов продукта.Капуста кале очень полезна для человеческого организма, так как содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ (калоризатор). В ее составе такие витамины как А, C, К, PP и витамины группы В: B6, B2, B1, а так же минеральные вещества, например,бета-каротин, калий, кальций,натрий , магний и фосфор.По количеству содержания аминокислот капуста кале идентична мясу, 200 граммов этого овоща дает организму необходимую суточную дозу белка. По количеству кальция эта овощная культура превосходит молоко. Предоставляю вашему вниманию просто тушеную капусту Кале.Её можно дополнить при подаче куском мяса с гриля,что я и сделала.
Так же можно подавать с колбасками или жареным беконом (шпиком).Мой рецепт даёт возможность фантазировать!

Ингредиенты

капуста кале 200 г
лук репчатый 1 шт
бульон или вода 100 мл
винный уксус 1 ч.л.
сахар
0,5 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло 2 ст. л.
отварной картофель
колбаски гриль или сосиски
бекон жареный

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Немецкая

Вот она,капуста Кале или Кудрявая капуста.

Лук очистить и мелко нарезать.
Капусту помыть и вырезать жёсткие стебельки.
В разогретом растительном масле обжарить лук до мягкости.
Добавить капусту кале и бульон ил воду.Накрыть крышкой и убавить огонь немного меньше среднего.Она быстро уменьшится в размере,но всё равно,сковороду нужно взять поглубже.
тушить минут 10-15.
Добавить соль,сахар и уксус.
Добавить огонь и тушить ещё  5 минут.

Подавать с отварным картофелем.
Мясную часть выбираем по вкусу.Варианты представлены выше.
Я подавала со свининой с гриль-сковороды.

В пост или вегетарианцы можно употреблять тушеную капусту кале просто с картофелем!

Приятного аппетита!
Приятного от Ланиты!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Не только салат «Весенний»: какая бывает капуста и что из нее можно приготовить — рассказывает Марика Кравцова

ВИДЫ КАПУСТЫ И ИХ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Брюссельская

Лидер рейтинга — самая миниатюрная, зато самая щедрая на полезные свойства капуста.

Перед бельгийскими селекционерами стояла задача вывести питательный сорт, чтобы прокормить быстрорастущее население. Они с ней справились: на 100 граммов ценнейших кочанчиков приходится около 4 граммов белка, тогда как в белокочанном собрате его в два раза меньше. И по содержанию витаминов брюссельская капуста намного превосходит белокочанную и другие виды — в ней в разы больше витаминов А, Е, С, витаминов группы В, калия и других микроэлементов.

Кейл

Кто-то называет кейл «кале», но это неверно. Kale — листовая капуста — произносится как «кейл».

С этой кудряшкой я познакомилась в Америке, где ее колоссальную пользу давно заприметили, и там же я научилась готовить чипсы из кейла (рецепт найдете ниже).

Кейл заслуженно называют суперфудом, хотя так можно назвать все виды капусты. Не раз слышала, как этот сорт называют растительной говядиной: в кейле приличное для овоща количество белка (3–4 грамма на 100 грамм), он богат кальцием, магнием и железом. Кейл содержит жирные кислоты омега-3 и все 9 незаменимых аминокислот, а значит, укрепляет иммунитет и придает нам сил и бодрости.

Брокколи

И кейл, и брюссельская, и брокколи — те виды капусты, которые не вызывают неприятных ощущений в желудке. Это трио — самые полезные из списка.

Мне кажется, о суперкачествах брокколи знают даже дети. Она богата белком (3 грамма на 100 граммов капусты), витаминами группы В, витаминами С, Е, PP. Брокколи — отличный продукт для детокса. Она выводит из организма соли тяжелых металлов и все лишнее, снижает артериальное давление и вредный холестерин.

И если кто-то из вас все еще не полюбил брокколи, приготовьте ее на гриле с аппетитной корочкой и сделайте заправку из меда, горчицы, масла и лимонного сока. Это сочетание — праздник для вкусовых рецепторов.

Лайфхак: после того, как вы отварили брокколи (чтобы она была чуть хрустящей, достаточно 1–2 минут), опустите ее в ледяную воду. Процесс варки остановится, и соцветия будут сочного яркого цвета.

Цветная капуста

«Капустой с высшим образованием» называл ее Марк Твен, и я с ним согласна. Минимум калорий, максимум пользы. В цветной капусте так же много витамина С, как и в ее сородичах. А значит, она активирует выработку важного компонента красоты — коллагена. Тот самый витамин U, о котором я упоминала, стимулирует образование ферментов пищеварительной системы. А содержащийся в цветной капусте холин (витамин В4) действует как хороший антидепрессант, улучшает концентрацию и память.

Супы, гратены, котлеты, табуле и другие салаты, корж для пиццы, стейк, карпаччо — представляете, сколько всего можно сделать из цветной капусты.

Кольраби

Не соцветия и не кочан, а разросшийся стебель. Капуста кольраби сочная и чуть сладковатая, поэтому ее часто едят в свежем виде в салатах или смузи. Так вы еще и сохраните все ее полезные вещества. Кольраби — прекрасный диуретик, который одновременно справляется с отеками и компенсирует потерю микроэлементов. А высокое содержание все того же витамина С дало кольраби еще одно название — «северный лимон».

Савойская

Кучерявая красотка очень популярна в Америке и Европе, чего, к сожалению, не скажешь о нашей стране. Лучшие голубцы получаются именно с ней. Листья савойской капусты пластичные, без твердых прожилок, они нежнее и чуть слаще, чем у белокочанной. По вкусу савойская капуста больше напоминает цветную. У савойской капусты все те же достоинства, что и у остального семейства: укрепляет иммунитет, поддерживает нервную систему, выводит токсины и нормализует уровень сахара в крови. А за счет содержания сильнейшего антиоксиданта глутатиона капуста омолаживает организм, замедляет старение клеток и помогает печени очищать кровь от токсинов.

Закуска из листовой капусты Кале (Кольрады гиринсы мучим) с видео

Закуска из листовой капусты Кале (Кольрады гиринсы мучим) с видео


  Закуска из листовой капусты Кале (Кольрады гиринсы мучим) – это сочная хрустящая закуска из корейской кухни с приятным пряным вкусом, которая отлично дополнит собой домашний обед или ужин. Корейская кухня богата всевозможными закусками, которые готовят из сезонных овощей и зелени. Капуста кале (кейл) – это один из достойных внимания овощей, наряду со шпинатом и брокколи, она славится высоким содержанием клетчатки и витаминов, и к тому же вкусная. В кухнях разных стран мира ее готовят по-разному. В Корее ее чаще всего отваривают перед тем, как приготовить из нее закуску (салат), чтобы она стала мягче. В западных странах эту капусту часто едят сырой.

  Заправка для закуски Кольрады гиринсы мучим готовится на основе неострой соевой пасты Дендян с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и чеснока. Пикантную остринку заправке придает свежий перец чили, нарезанный тонкими колечками. Количество чили зависит от любви вашей семьи к острому. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • листовая капуста кале (кейл) – 200-250 г,
  • вода – 1,5 л,
  • морская соль — 1 ч.л.

для заправки:

  • соевая паста Дендян – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло — ½ ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • красный острый чили – ¼-½ стручка (или по вкусу),
  • белый жареный кунжут -1 ч.л. 

  Листья капусты кале (кейл) нарезать на небольшие кусочки (для удобства еды палочками) вместе со стеблями.

  В подходящую кастрюлю (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л (3900-009)) налить 1,5 л воды, добавить морскую соль и вскипятить.

  Как только вода закипит, опустить в нее нарезанную капусту и варить примерно 5-7 минут.

  Затем откинуть капусту на сито и ополоснуть ее проточной холодной водой. Оставить стекаться.

  Тем временем приготовить заправку для закуски.

  Сначала нужно нарезать тонкими колечками острый красный чили. В зависимости от переносимости острого можно ограничиться ¼ стручка чили. А если нравится «погорячее», то можно нарезать ½ стручка, а то и весь.

  Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

  В пиалку переложить чили, чеснок, соевую пасту Дендян. Добавить корейский соевый соус, кунжутное масло и белый жареный кунжут.

  Перемешать содержимое пиалки, чтобы ингредиенты смешались в густую массу.

  Стекшуюся капусту переложить в салатник, предварительно отжав от влаги.

  Добавить приготовленную заправку и перемешать капусту и заправку, делая при этом массирующие движения пальцами и разделяя кусочки капусты.

  Когда капуста покроется заправкой – закуска готова.

  Закуску можно сразу же подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Что приготовить с листовой капусты

Как снять листы с капусты

Кочанная капуста – полезный вкусный овощ. Его можно употреблять как нашинкованным в салатах и рагу, так и в качестве основы для голубцов – просто завернув начинку в целый лист капусты.

Инструкция

  • Срезать листья со свежего кочана капусты оказывается непросто: они то и дело рвутся или получаются неровными. Однако для приготовления голубцов листья должны быть цельными, иначе начинка просто выпадет из основы. Отделить листья от капустной кочерыжки можно несколькими способами.Вскипятите несоленую воду в большой кастрюле – так, чтобы кочан без труда помещался в жидкость. Опустите кочан в кипяток кочерыжкой вверх. Подождите несколько минут. Выньте капусту из воды, немного остудите ее. Разделывать капусту нужно горячей, но так, чтобы не обжечь руки. Сделайте 4 разреза острым ножом с каждой стороны кочерыжки. Острый нож будет без труда входить в распаренный кочан капусты. Через пару минут подрезанные листья руками отделите от кочерыжки. «Раскройте» их на тарелке и подождите, пока они остынут до комнатной температуры. Можно начинать готовить голубцы.
  • Если вы не хотите рисковать с кипятком, но планируете на завтра приготовить голубцы, поместите кочан капусты на ночь в морозилку. Утром достаньте его размораживаться при комнатной температуре. Не пытайтесь ускорить этот процесс с помощью микроволновой печи! Просто положите капусту в тазик, чтобы туда стекала вода, и оставьте его «греться» на несколько часов. Размороженная капуста скоро станет мягкой, и листья без труда можно будет руками снять с кочерыжки. Избавиться от лишней влаги на капустных листах можно, если промокнуть их кухонными салфетками.
  • Еще один способ снять листья с кочана капусты, подвергая его термической обработке – подогреть в микроволновой печи. Выберите капусту, которая легко поместится в печь. Вымойте кочан и аккуратно вырежьте кочерыжку. Поместите кочан в микроволновку на 10 минут. Вытащите капусту, слегка остудите ее, чтобы не обжечься, и снимите листья руками.
  • KakProsto.ru

Капуста кале: полезные свойства и рецепты приготовления

В природе произрастают разные овощи, но обилием разновидностей может похвастаться только капуста. Она бывает с кочанами и без них, с белыми и разноцветными листьями. В данной статье пойдет речь о капусте кале, ее полезных свойствах, секретах выращивания и блюдах из нее.

Полезная капуста

Кале называют кружевной разноцветной дикаркой, так как она больше других видов похожа на дикое растение по химическому составу и полезным свойствам. Популярность этой культуры возросла еще и потому, что в современном мире наметилась модная тенденция на первозданные продукты природного происхождения. Эта культура имеет много названий: капуста салатная, английская, французская, немецкая, голландская и русская. В России ее именуют грюнколь, что означает «незакрепленная».

Капуста кале получила широкое распространение благодаря способности выживать в любых условиях, в том числе в экстремальном холоде. Кстати, после него она гораздо вкуснее. На сегодняшний день выведено много новых разновидностей этого овоща. Чаще всего как декоративное растение для украшения приусадебного участка используется капуста кале. Полезные свойства многим садоводам и огородникам не известны. А ведь этот овощ с красивыми разноцветными листьями — кладезь полезных веществ.

Листовая капуста кале

Эта овощная культура с листьями яркой окраски давно выращивается садоводами и огородниками как красивое декоративное растение, а вот в пищу употребляется редко. И это совершенно неправильно. Следует узнать о листовой капусте побольше, и миф о ее неполноценности как полезного продукта питания, развеется.

Итак, капуста кале не образует кочан. Вместо него у этого овоща имеется ствол высотой до полутора метров. На нем крепится много гофрированных или изрезанных по краям листьев. Они отличаются крупными размерами и пузырчатой или гладкой поверхностью. Листья не торчат во все стороны, а свисают вниз. Они могут равномерно распределяться по всей длине ствола или расти только на макушке. Такое растение по внешнему виду похоже на пальму небольшого размера. Листья бывают зеленого, красного или фиолетового цвета. Иногда нелегко отличить листовую капусту декоративную от огородной так как в продажу поступают семена без указания разновидности вида.

Польза

  • Капусту кале следует употреблять. Она является низкокалорийным диетическим продуктом, укрепляющим организм.
  • Овощ богатаминокислотами. По их содержанию кале не уступает свежему мясу.
  • Капуста кале является источником белка растительного происхождения. Не важно, в каком количестве он содержится. Главное, он усваивается полнее. Достаточно двухсот граммов этого овоща в сутки, чтобы пополнить организм белком.
  • В ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые называются антиоксидантами, благодаря которым капуста приносит пользу сосудам и сердцу, предотвращает разрушение клеток.
  • Она оказывает ощелачивающее воздействие на организм человека.
  • Помогает при подагре и артрите.
  • Восстанавливает зрение.

  • Отличается большим содержанием витаминов А и С, что позволяет использовать ее для укрепления иммунитета, восстановления больных после операций, травм и перегрузок.
  • В ней много полезного для костей и зубов кальция, больше, чем в цельном молоке.
  • Содержит биологически активные вещества, которые борются с раковыми заболеваниями.

Вред

Не секрет, что ненормированное употребление овощей зеленого цвета приводит к расстройству желудка. Кале не является исключением. Часто овощ не подходит людям с такими заболеваниями, как дисбактериоз, вздутие живота, метеоризм. Не рекомендуется увлекаться этим продуктом при заболеваниях желудка и кишечника.

Посадка

Почему листовую капусту нужно выращивать на своем огороде? Да потому, что она в полной мере восполняет недостаток полезных веществ в организме, легко приспосабливается к любым климатическим условиям и почве. Посадка осуществляется на грядки, с которых только что собрали урожай другой культуры, предпочтительно семейства бобовых. Эта пора приходится на конец июля — начало августа. Выращивается рассада в питомнике, высевают ее рядами: два грамма на один квадратный метр земли. Для лучшей всхожести грунт удобряется комплексными составами. Рассада быстро пойдет в рост, а корешки наберутся силы.

Посев листовой капусты осуществляют за месяц-полтора до намеченного срока посадки на отведенное для нее место. Намечаются ряды, и растения высаживаются в шахматном порядке на расстоянии сорок — сорок пять сантиметров друг от друга и ряд от ряда. Если со сроками припозднились, размещать капусту можно гуще.

Посадка овоща приходится на время явного дефицита влаги в почве. Чтобы это исправить, грядку хорошо проливают водой. Достаточно 20-30 литров на метр квадратный земли. При засушливой погоде полив осуществляется по мере необходимости. Поскольку капуста Кале — двухлетнее холодоустойчивое растение, посадку производить можно с ранней весны и до первых заморозков. Она быстро растет. Урожай собирается до самого февраля. Если капуста немного подмерзнет, не беда. Ее листья приобретут своеобразный, но очень приятный вкус. Срезаются только листья, стебель остается нетронутым. Весной на нем появится много новых листьев, и вы соберете урожай повторно.

Выращивание безрассадным способом

При использовании этого метода семена высаживаются сразу в грунт. Лучшее для этого время — конец апреля. Чтобы добиться лучшего прорастания, землю в лунках следует удобрять перегноем или компостом. Расстояние между посадочными местами должно составлять сорок пять сантиметров. Лунки набиваются в шахматном порядке.

При использовании такой схемы будет прекрасно расти капуста Кале. Семена начинают прорастать при температуре воздуха 4-5 градусов выше нуля. Этот процесс можно ускорить, если накрыть грядку с лунками пленкой черного цвета или прозрачным стеклом.

Рассадный способ выращивания

При таком методе выращивания семена высаживают сразу на постоянное место произрастания. Лунки набивают через пятнадцать сантиметров. Как только появятся всходы, пленку с грядки нужно убрать, чтобы сеянцы не вытянулись вверх. Растения прореживаются, оставляются самые крепкие. Под капусту выбирается освещенный участок с плодородной почвой. Лучше, если до этого он был засажен бобовыми, пасленовыми или тыквенными культурами.

Перед посадкой грядку хорошо проливают водой. Процедуру увлажнения повторяют дважды: в августе и в сентябре. После каждого дождя или искусственного увлажнения почва рыхлится, чтобы растение дышало и насыщалось кислородом, иначе замедлит рост капуста кале. Выращивание в дальнейшем доставит много хлопот. Неоднократно за сезон растение окучивается и подкармливается органическими удобрениями; минеральные смеси, особенно азотные, лучше не применять.

Что можно приготовить?

Довольно редко в меню респектабельных ресторанов встречается капуста кале. Рецепты приготовления блюд из нее или давно забыты, или не используются в связи с незнанием полезных свойств продукта. Но это не повод недооценивать разноцветную капусту. С ее использованием готовят салаты, супы, вторые блюда, закуски. Сохраняется заготовленная капуста при помощи холода, ее замораживают, но вкус и свои свойства она не меняет. Вот несколько рецептов, по которым можно приготовить очень вкусные и полезные блюда:

  • Салаты. Для их приготовления используются только листья. Они мелко нарезаются и заправляются оливковым маслом, соком лимона или яблочным уксусом. По своему усмотрению в салат можно добавить помидоры, базилик, петрушку, зелень лука, укроп, орехи любых сортов.
  • Гарниры. Их готовят разными способами. Можно капусту обдать кипятком на несколько минут и смешать ее с готовым пюре из картофеля. Этот гарнир подается к столу с мясной котлетой. Можно капустные листья полить растительным маслом и запечь. К такому гарниру подойдут жареные грибы.
  • Блюда на второе. Это может быть капуста, тушеная с копченостями или мясом. Чтобы блюдо было посытней, добавляется картофель или фасоль. Очень вкусно и быстро готовится омлет с капустой. Для этого овощ припускается на сковороде пару минут и заливается взбитыми до пенки яйцами. Хороша овощная паста с добавлением кудрявой капусты.
  • Первые блюда. Их готовят на овощных или мясных бульонах. Вкусным получается суп с листовой капустой, которую кладут в конце приготовления блюда.

Это интересно

Кале имеет много разновидностей, одной из которых является браунколь с высочайшим содержанием аминокислот. Так, в годы одной из мировых войн в Великобритании сложилась напряженная обстановка с мясом говядины. Кудрявая капуста кале прекрасно справилась с проблемой, заменив привычный источник животного белка.

syl.ru

Совет 1: Как готовить китайскую капусту

Китайская, а точнее пекинская, капуста в последнее время стала очень популярной в России. И неудивительно, ведь кроме исключительных вкусовых качеств она превосходит традиционные сорта капусты по содержанию витаминов (их в ее составе больше десяти!), минеральных солей, аминокислот, белков. Еще одно достоинство заморского овоща – способность в течение всей зимы сохранять витамины. Из этой капусты можно приготовить множество самых разнообразных блюд.

Вам понадобится

  1. — морковь;
  2. — огурцы;
  3. — помидоры;
  4. — зелень;
  5. — растительное масло;
  6. — сельдерей;
  7. — яблоки;
  8. — куриные яйца;
  9. — чеснок;
  10. — брынза;
  11. — сливочное масло;
  12. — красный, зеленый, желтый перец;
  13. — зеленый лук;
  14. — имбирь;
  15. — картофель;
  16. — специи.

Инструкция

  • Если вы хотите сохранить в пекинской капусте как можно больше витаминов, лучше всего добавлять ее в свежем виде в любой овощной салат, заправляя его растительным маслом, сметаной или майонезом. Она хорошо сочетается со многими из распространенных у нас овощей, в том числе с помидорами, огурцами, сладким перцем, луком, морковью, редькой, а также яблоками.
  • Например, можно приготовить салат с морковью: натрите на терке морковь, порежьте соломкой свежие огурцы и китайскую капусту, а помидоры – ломтиками; все это перемешайте в салатнике и добавьте соль, перец и масло для заправки (можно оливковое или подсолнечное), посыпьте зеленью.
  • Если вы любите сельдерей, попробуйте приготовить еще такой интересный салат: очистите и порежьте ломтиками небольшое яблоко, сельдерей (два стебля) и половину неострого белого лука полосками, порвите руками листья китайской капусты и сбрызните все соком лимона. Затем смешайте с двумя порезанными помидорами, заправьте соусом для салатов и выложите в салатницу. Украсьте салат половинками двух вареных яиц.
  • Пекинскую капусту можно фаршировать или делать из нее голубцы. Например, возьмите и измельчите зубок чеснока, разомните 200 г брынзы с таким же количеством сливочного сыра, все смешайте в однородную массу. Вымойте и порежьте небольшими кубиками половинки сладкого красного, зеленого и желтого перца. Добавьте это и 100 г маслин к сырной массе и тщательно перемешайте. Капусту разрежьте пополам, положите каждую половину срезом вниз и, осторожно отгибая листья, выложите начинку тонким слоем. После этого сложите вместе обе половины и туго их заверните пищевой пленкой. Положите в холодильник. Через два часа ваше блюдо будет готово.
  • Как и белокочанная капуста, пекинская очень хороша в квашеном виде. Если вам нравятся острые блюда, попробуйте сделать корейское кимчи. Известно более ста различных его рецептов. Вот один из самых распространенных из них. Возьмите полкило пекинской капусты, разделите листья и посыпьте их солью. Затем залейте их литром холодной кипяченой воды и оставьте на 8 часов в прохладном месте. После этого листья сполосните и отожмите. Теперь необходимо приготовить приправу из таких ингредиентов: по одной столовой ложке мелко нарезанного чеснока, имбиря, зеленого лука и соли, по две чайных ложки мелко нарезанного красного перца (сухого) и сахара. Приправу поместите в большую миску и залейте половиной литра кипятка. Добавьте туда капусту, накройте и оставьте в прохладном месте. Через два дня жидкость слейте и можете пробовать.
  • Очень вкусна китайская капуста также в супах. Для приготовления сделайте куриный отвар. Порежьте кубиками морковь и бросьте в бульон, затем добавьте туда картофель, нашинкованную капусту и в конце варки укроп, зеленый лук, специи.
  • KakProsto.ru

что можно приготовить из зелёных листьев капусты

Любовь Тян

Мы из верхних зеленых капустных листьев готовим на зиму крошево.. Отличные щи из него получаются!
Листья спец сечкой измельчаем + морковь и соль. Помещаем в большую тару и солится примерно месяц. Сверху крошево надо прикрыть зелеными капустными листьями и чистой тканью, положить деревянный кружок, а на него гнет. Через неск дней появится пена, ее надо снимать. Когда крошево прокиснет, разкладываем по 3л банкам, хранить в холодном месте

Марина Олехнович

Голубцы.

Счастливая Я

мясной рулет в рубашке из листьев капусты

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кочан капусты
100 г. бекона
2 зубчика чеснока
1 луковица
100 г. грибов.
800 г. мясного фарша
3 яйца
кайенский перец
1 ст. л. майорана
100 г. панировачных сухарей
4 яйца
2 моркови

Инструкции:
Слов нет как вкусно. Это наше любимое семейное блюдо.

1. Отделить 5-6 больших листьев капусты, отбить стебли и 3 мин. бланшировать в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом, посыпать одной стол. л. сухарей и выстелить листьями.

2. Бекон нарезать кубиками и обжарить, добавив рубленный лук, чеснок и грибы. Перемешать с фаршем и панировачными сухарями. По вкусу приправить солью, сушеным майораном. черным молотым перцем и щепоткой кайонского перца.

3. Половину фарша выложить в форму. Морковь очистить и нарезать длинными брусочками. Уложить вместе со сваренными в кртую очищенными яйцами, выложить сверху оставшийся фарш и прижать. Накрыть капустными листьями и запекать 40 мин. при 180С. Нарезать ломтиками и подать.

KriS

Голубцы.

лейла
лилуша

голубцы- ммм

Что можно сделать с листа цветной капусты в кулинарии?

Людмила Виноградова

Их выбрасывают, насколько я знаю. Готовят только соцветия.

ДАМА с собачкой

согласна-НА ВЫБРОС

Svetlanka

в цветной капусте важны соцветия!… (вспоминалась сказка про вершки и корешки!))))

вукацуеа выепке

Сесть! Или сделать салат из капусты огурце и есть!

Жанна

ничего. из них не готовят

захария милявская

Слушайте, ботву моркови, редиса и свеклы едят, цветы кабачков едят, наверное и листья цв. капусты можно использовать . В салат покрошить наверняка можно, не отравитесь, а витамины получите.

Артем Ангелов

В основном их никто не употребляет, в цветной главное соцветие

Ejevika

Из листьев цветной капусты можно приготовить вкусный суп-пюре, добавив также другую зелень (брокколи, сельдерей, петрушку) , а также репчатый лук и чеснок. Готовить суп на бульоне или воде. Сваренные овощи превратить в пюре с помощью блендера, добавить соль, перец по вкусу. Подавать суп-пюре с чесночными гренками.

Secret

я их в суп крошу

Rickenbacker RM1999 TTL

Можно гербарий сделать. Или просто вязанку листьев собрать и засушить. Кажется, такое сейчас модно называть креативом…

Вито Скалетта

лист? тока в суп

Нина Сарафанникова

На то она и цветная капуста, а листья если нужны, то это — белокачанная. Не возможно же съесть ботву от каждого овоща. Даже у белокочанной капусты выбрасываются верхние листья.

Читайте также:

Салат с капустой кале — Овощные салаты от 1001 ЕДА

Редко в продаже можно увидеть капусту кале. Однако, если вы ее встретили – смело покупайте, потому что сегодня я поделюсь с вами рецептом салата с капустой кале. Капуста кале больше принадлежит диким сортам капусты. Кале имеет жесткие ребра, которые не используют для приготовления, а вот ее зеленые листья вполне съедобны. Эта капуста содержит много аминокислот, девять из которых незаменимые – это гистидин, лейцин, фенилаланин, валин и другие. По сравнению с мясом, аминокислоты из кале гораздо легче извлекаются и усваиваются. Также в капусте кале содержится много витаминов и минералов, в ней очень высокое содержание витамина А и С. Немногие используют кале для приготовления блюд, а зря. Поэтому предлагаю это исправить и приготовить салат из деревенской капусты кале. Один важный момент: чтоб капуста получилась более сочной, ее надо смешать с лимонным соком, маслом и солью и дать ей постоять некоторое время. По рецепту салата из деревенской капусты кале получается 4 порции.

Чтобы приготовить салат из деревенской капусты кале нам понадобится:

капуста кале – 1 пучок
лимон – 1 шт.
морковь – 2 шт.
зеленый лук – 2 стебелька
сушеная клюква – 40 г
подсолнечные семечки – 2 ст.л.
оливковое масло – 4 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
бальзамический уксус – 2 ст.л.
дижонская горчица – 2 ч.л.
свежемолотый черный перец – ½ ч.л.
соль – 3/4 ч.л.

Как приготовить салат из деревенской капусты кале:

1. Промоем тщательно капусту и удалим жесткие ребра. Салатную часть порежем на крупные кусочки или можно порвать руками.
2. Помоем лимон, отрежем половину и выжмем сок. Для приготовления салата нам понадобится 2 столовых ложки лимонного сока.
3. Очистим чеснок и измельчим.
4. Помоем морковь, очистим и нарежем тонкими кружочками. Для приготовления этого салата лучше взять молодую морковь маленького размера.
5. Тщательно промоем зеленый лук, мелко его нарежем.
6. Смешаем в большой миске капусту кале с лимонным соком и 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыплем солью (1/4 ч.л.). Мнем руками капусту в течение 2 минут, чтобы она стала мягкой. Отставляем миску с капустой в сторону.
7. Смешаем в небольшой посуде чеснок, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, ½ чайной ложки соли, свежемолотый черный перец. Все тщательно перемешиваем.
8. Добавляем туда 3 столовых ложки оливкового масла. Еще раз перемешиваем.
9. Добавляем к капусте порезанную морковь, зеленый лук и клюкву.
10. Поливаем соусом и перемешиваем.
11. Посыпаем жареными подсолнечными семечками и подаем.

Салат из деревенской капусты кале готов.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вопрос: Как приготовить кале (кудрявую капусту)? — Кулинария и гостеприимство

Kitchenэто один из разделов iMommy Channel, в котором мы показываем рецепты блюд с правильным сочетанием ингредиентов для будущих и настоящих мам.Наша миссия показать вам, что можно питаться правильно.
не усложняя себе жизнь. Все рецепты просты, а главное полезны! Не нужно себя ограничивать в чем то, главное соблюдать сбалансированное питание и не пропускать приемы пищи..
Паста с капустой Кейл.
Очень быстрая в приготовлении паста отлично подойдёт для ужина).
Для начала давай разберём чем данное блюдо будет полезно во время беременности и ГВ.
Капуста Кейл — богата кальцием, магнием, витаминами А, С, В6, К, клетчаткой, железом, аминокислотами, антиоксидантами, флавоноидами, лютеином и хлорофиллом..
Кейл содержит омега-3, фолиевую кислоту..
Лимон — природный антиоксидант, витамин С который содержится в лимоне, помогает усваиваться железу, обладает антибактериальным эффектом..
Паста приготовленная al denté (аль-денте) имеет низкий гликемический индекс, стимулирует пищеварение, на долгое время обеспечивает чувством сытости..
Пармезан — содержит кальций, магний, натрий, витамин D, улучшает пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта..
Для двух порций нам понадобится:
250 гр. Спагетти.
150 гр. Капуста Кейл.
100 гр. Пармезан.
1 шт. Лимон.
1 шт. Зубчик чеснока.
2 ст.л. Оливковое масло.
Соль, перец, молотая паприка по вкусу.
100 мл. Воды из-под пасты.
2,5 литра воды для приготовления пасты, всегда наливай воду из расчета на 100гр продукта 1 литр воды..
1. В подсоленной кипящей воде бланшируем заранее нарезанную капусту Кейл..
2. В той же воде, отвари пасту до состояния al denté (аль-денте)(не забывай про правило на 100гр пасты 1 литр воды)..
3. Разогрей в сковороде оливковое масло, слегка обжарь чеснок, добавь ранее бланшированную капусту и цедру одного лимона, хорошо перемешай..
4. Отправляем спагетти на сковороду к капусте, добавляем сок лимона, воду которую мы оставили ранее, хорошо перемешиваем..
5. Добавляем соль, перец, молотую паприку, пармезан натёртый на мелкой терке и ещё раз хорошо перемешиваем..
Приятного аппетита).
Много интересного можете найти на наших страницах:
Instagram: https://www.instagram.com/imommy.channel/.
Facebook: https://www.facebook.com/imommy.channel/.
YandexDzen: zen.yandex.ru/id/5daefa28bd639600ad172a3b.
Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь своими знаниями и опытом в комментариях

Обжаренная капуста и капуста с беконом »The Nutrition Adventure

Добавьте больше зеленых овощей, наслаждаясь этим сытным гарниром, тушеной капустой и капустой с беконом.

Когда дело доходит до овощных гарниров, нет ничего проще, чем эта обжаренная капуста и капуста с беконом. Можете ли вы когда-нибудь ошибиться, когда дело касается бекона?

Капуста привлекает к себе внимание в это время года по сравнению с другими временами, но я предлагаю, чтобы мы начали проявлять к этому крестоцветному овощу немного больше любви круглый год.Я полностью виноват в том, что пропускаю его в продуктовом магазине в большинстве случаев, но я собираюсь предпринять сознательные усилия, чтобы начать чаще включать его в свой рацион.

Вы регулярно покупаете капусту? Какие ваши любимые способы его приготовления?

Пищевая ценность капусты

Почему мы должны стараться включать в свой рацион больше капусты? Есть много причин! Во-первых, это овощ, и мы все, наверное, могли бы съесть немного больше овощей в своей жизни.Согласованный? Во-вторых, капуста относится к семейству крестоцветных (как и капуста), а это значит, что она содержит серосодержащие химические вещества, называемые глюкозинолатами. Эти соединения являются причиной того, что капуста такая острая при приготовлении, а также снижает количество канцерогенов в организме. Кочанная капуста также богата витамином С, поэтому она очень полезна для нашей иммунной системы и нашей кожи!

[bctt tweet = «Добавьте больше капусты в свой рацион с этим сытным гарниром, тушеной капустой и капустой с беконом»]

Чтобы сохранить низкий уровень натрия, я использовал бекон с низким содержанием натрия и не приправлял овощи солью, так как они готовились на овощном бульоне (который добавляет соли).Хотите сделать это вегетарианским гарниром? Вы можете оставить бекон, и капуста по-прежнему будет иметь много аромата овощного бульона.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт обжаренной капусты и капусты с беконом так же, как и мне! С Днем Святого Патрика!

Обжаренная капуста и капуста с беконом

Получите больше зеленых овощей, наслаждаясь этим сытным гарниром, тушеной капустой и капустой с беконом.

Ингредиенты

4 ломтика бекона с низким содержанием натрия

1/4 стакана нарезанного кубиками желтого лука

5 стаканов нарезанной зеленой капусты

4 унции овощного бульона

3 стакана нарезанной капусты

1. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить жир. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками. Слейте жир с бекона со сковороды, оставив на сковороде около 1 столовой ложки.

2. Обжарить лук на среднем огне в жирном беконе в течение 2 минут. Добавьте капусту и 2 унции овощного бульона в сковороду, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

3. Перемешать капусту и добавить капусту и оставшийся овощной бульон. Накрыть крышкой и варить 5 минут.

4. Снимите с огня и поместите капусту и капусту в сервировочную миску. Сверху посыпьте рубленым беконом и подавайте.

0,1

https://thenutritionadventure.com/sauteed-cabbage-kale-bacon/

Ищете более легкие гарниры? Попробуйте другие отличные рецепты:

Прикрепите этот рецепт на потом!

Жареные кунжутные капусты и краснокочанная капуста

Опубликовано: · Обновлено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Уловка этого красивого жаркого состоит в том, чтобы остановить процесс жарки, которого вы просто не хотите, когда вы думаете, что вам нужно, чтобы и капуста, и капуста сохранили свой яркий цвет. Сделайте рецепт максимально простым, как в основном рецепте, или измените его добавками, предложенными в соответствии с инструкциями. Из Wild About Greens от Nava Atlas. Фото Сьюзан Вуазен, FatFree Vegan Kitchen.

Обслуживает: 6

  • 1 пучок капусты хорошего размера (от 8 до 10 унций),
    предпочтительно вьющийся зеленый или лацинато
  • ½ маленького кочана или ⅓ среднего кочана краснокочанной капусты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний красный лук, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря или имбиря в банке
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла
  • 1-2 столовые ложки семян кунжута (желательно неочищенных)
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Хлопья сушеного острого красного перца или другая острая приправа по вкусу, по желанию

Снимите листья капусты со стеблей.Сложив несколько листиков друг на друга, нарежьте их узкими полосками. При желании нарежьте стебли тонкими ломтиками, чтобы использовать их во фритюре; в противном случае выбросить.

Нарежьте краснокочанную капусту тонкими ломтиками длиной от 2 до 3 дюймов. Нагрейте масло в сковороде или большой сковороде. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и мягкости.

Добавьте капусту и капусту. Увеличьте огонь до сильного и обжаривайте в течение 3-4 минут, часто помешивая, пока оба блюда не станут ярко окрашенными и нежно хрустящими.Если сковороде нужно немного больше влаги, добавьте немного воды, но не слишком много!

Снять с огня. Добавьте имбирь, кунжутное масло и семена кунжута. Приправить солью, перцем и, если хотите, немного острым, и сразу же подавать.

Варианты и дополнения: Вы можете добавить небольшое количество еще одного или двух овощей в эту простую овощную комбинацию, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Используйте любое из следующих ингредиентов, добавляя их одновременно с капустой и капустой.

  • 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный длинными узкими полосками
  • 1 стакан свежих или замороженных кукурузных зерен (размороженных)
  • От 8 до 10 молодых морковок, разрезанных продольно

Найдите еще много рецептов на VegKitchen для капусты, капусты и другой выносливой зелени.

Жареная капуста Кале и Напа —

Этот рецепт сочетает в себе мягкий вкус капусты напа с маслянисто-дымным хрустящим вкусом и текстурой жареной капусты. Это отличный гарнир к более легким белкам, таким как рыба и курица.

Изначально он был опубликован в марте 2018 года и с тех пор обновлен, чтобы включить дополнительную информацию, ответы на часто задаваемые вопросы и обновленные изображения.

Что мне больше всего нравится в Roasted Kale , так это те хрустящие кусочки, которые при подрумянивании дают отличный дымный и маслянистый вкус вместе с великолепной хрустящей текстурой.

Если вы последуете моим советам по приготовлению этого блюда из жареной капусты и капусты напа , я обещаю, даже если вы не были поклонником капусты раньше, чем скоро.

Должен признаться, я не поклонник капусты во всех ее формах. Я определенно не люблю чипсы из капусты со всеми этими приправами. Для меня все эти приправы кажутся излишними. На мой взгляд, капуста лучше, если ее слегка приправить и запечь.

Впервые я познакомился с этой комбинацией капусты и капусты напа у моего кузена, который пригласил нас на ужин. Я влюбился с первого укуса. Легкий, здоровый, с хрустящей дымкой.Ням!

Она подала это блюдо вместе с жареным лососем, и это было идеальное сочетание. С этим гарниром хорошо сочетаются курица и другие сорта рыбы.

рецептов, которые хорошо сочетаются:

необходимых ингредиентов:

СОВЕТЫ ПО САЛАТУ МОЙ ЖАРЕНОЙ КАЛЕ

  • Используйте самую свежую капусту кале и напа, какие только сможете найти. Когда капуста находится в холодильнике даже в течение дня, она имеет свойство раскисать. Его по-прежнему можно есть, но в процессе обжарки сложнее достать хрустящие кусочки.
  • Выстелите противень фольгой.Мало того, что позже ее легче убрать, но я считаю, что фольга помогает зелени хрустеть немного быстрее
  • Поскольку духовка у всех разная, чтобы немного хрустеть капустой, включите жаровню на последние минуты или две приготовления, чтобы Подрумяните конец капусты еще немного … кто не любит больше хрустящих кусочков
  • Если вы не можете найти капусту напа, капуста савойская также подойдет

как удалить твердый стебель у капусты:

Твердая прожилка, которая проходит в центре каждого листа капусты, жесткая и не очень вкусная.Я предпочитаю удалить это перед тем, как нарезать и запекать капусту.

Для этого острым ножом разрежьте жилку с каждой стороны в центре. По мере того, как вы продвигаетесь к нижней части листа, вена становится шире, так что она будет напоминать v-образную форму. Затем нарежьте кусок, свисающий наверху, чтобы удалить отбросы.

Хранение жареной капусты Кале и Напа:

Этот рецепт лучше всего готовить прямо из духовки, чтобы листья капусты оставались хрустящими, но если у вас остались остатки, вы можете хранить их в закрытом контейнере в течение 4 дней в холодильнике.

методов повторного нагрева:

  • Поставьте снова в духовку и жарьте на несколько минут, чтобы капуста стала хрустящей. Однако внимательно следите за ним, потому что он быстро подрумянится.
  • Разогрейте в микроволновой печи примерно 1-2 минуты, в зависимости от оставшегося количества.
  • Поместите оставшуюся капусту и капусту напа на решетку во фритюрнице при температуре 375 F на 5 минут.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте ему оценку 5 звезд.

  • Духовка

  • Противень

  • Алюминиевая фольга

  • Нож

  • Мерные ложки

  • 1 пучок капусты нарезанный, стебли удалены
  • 1/2 большого кочана нарезанной капусты
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками или измельченного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Выстелите противень алюминиевой фольгой.

  • Положите капусту напа, капусту, чеснок, оливковое масло и морскую соль на выстланный противень.

  • Перемешайте вручную или ложкой, чтобы равномерно покрыть капусту напа и капусту оливковым маслом и солью.

  • Запекайте в течение 20 минут, перевернув духовку на 2 жарки в течение последних 2 минут, если необходимо, чтобы некоторые кусочки капусты стали хрустящими. Внимательно следите, чтобы не обжечься. Подавать немедленно.

Замен: Савойская капуста — хорошая замена капусте напа Удаление стеблей капусты: Острым ножом сделайте надрезы с каждой стороны центра стебля / жилки на листе капусты.Удалить и выбросить. Количество контейнеров для исправлений на 21 день: Если следовать системе контейнеров для ремонта 21 день, порция по этому рецепту будет считаться 1 зеленью и 2 чайными ложками.

Порция: 1 чашка | Калории: 104 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 164 мг | Калий: 511 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин C: 0 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 1,6 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

прикрепите его на потом!

Рецепты капусты и капусты Хью Фернли-Уиттингстолл | Вегетарианская еда и напитки

Прошло много времени с тех пор, как я нуждался в поощрении или угрозе, чтобы съесть свою зелень. На самом деле, капуста, капуста и листовая капуста во всех их формах возглавляют мой список любимых овощей — по крайней мере, до тех пор, пока не появятся первые горох и бобы.

Я восхищаюсь хрустящей, причудливо морщинистой савойской капустой и нежной молодой весенней зеленью, которых много в начале вегетационного периода.Последняя брюссельская капуста, возможно, все еще предлагает свои необычайно вкусные листья, в то время как моя абсолютная зелень необитаемого острова должна быть капустой. Будь то зазубренные пурпурно-зеленые листья русской капусты, темно-винные, вьющиеся завитки сорта Red Bor или элегантные, темно-зеленые, возвышающиеся иглы нежной, нежной каволо неро, это растительный лопающийся с характером и вкусом, не говоря уже о витаминах.

Мне нравится простая зелень: приготовленная на пару, затем сброшенная с небольшим количеством масла, в котором тонко нарезанный зубчик чеснока слегка потеет в течение минуты.Поджаренные семена тмина придают аромат этой землистой комбинации. А после весеннего жареного цыпленка семейный продукт — это измельченная капуста или зелень, опущенные на минуту в простой кипящий бульон из куриного бульона с добавлением нескольких бобов или макаронных изделий для придания твердости. Еще один быстрый ужин: весенняя зелень и хрустящий бекон, перемешанные с макаронами.

Но бывают моменты, когда мне хочется немного разветвляться своими листьями. Это не означает, что нужно заниматься чем-то сложным, просто нужно пробовать новые партнерские отношения и разные методы приготовления.Вы можете приготовить эти великолепные ингредиенты разными способами и смешать их с большим количеством партнеров. Например, авокадо — очень приятный спутник савойской капусты, о чем свидетельствует салат на этой неделе. Фактически, большая часть зелени, слегка бланшированная, освеженная в холодной воде, затем высушенная или отжатая, чтобы избавить ее от лишней влаги, на удивление хорошо работает в салатах из основных блюд, особенно в сочетании с фасолью или зерном, возможно, с небольшим количеством остатков мяса и слегка кремовая заправка. Так что не ограничивайтесь условностями, когда дело доходит до употребления зелени: я даже посыпаю слегка приготовленную измельченную капусту на пиццу.

Чтобы результат был счастливым, используйте как можно более свежий брассика. В отличие от некоторых летних овощей, эти капустные персонажи могут прожить на полке магазина несколько дней, но не слишком много. Как только они теряют живость жестких листьев и начинают выглядеть вялыми, они исчезают. Хорошо промойте, чтобы удалить пыль, затем найдите время, чтобы разрезать листья — как это часто бывает с фруктами и овощами, то, как вы нарезаете зелень, может иметь решающее значение для готового блюда: удалите жесткие ребра из центра и измельчите Листья поперек на полоски — толщиной не более 5 см и толщиной от 4 до 5 мм.Когда они приготовлены таким образом, они гораздо приятнее во рту. Тогда единственное, чего нужно избегать, — это переварки и заболачивания. Мокрые, слизистые листья не имеют особого вкуса, а длительное кипячение дает сернистый понг для школьного обеда, который оставляет у капусты дурную репутацию. Я предпочитаю приготовление на пару, жаркое, вяление (в небольшом кусочке воды) или легкое бланширование — обычно это происходит за две-три минуты.

Жареная говядина с капустой и кешью

Если вы можете замариновать говядину, тем лучше, но она все равно восхитительна, даже если смешать ее в последнюю минуту.Обслуживает два.

300 г нежирной говядины (верхняя крупа или верхняя сторона), нарезанные поперек волокон тонкими полосками
50 г орехов кешью
150 г капусты без стеблей, измельченные листья (или савой или весенняя зелень)
1 шт. лапша
2 столовые ложки подсолнечного масла
Лаймовый сок
Морская соль

Для маринада
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
2 мелко натертый корень имбиря

2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 чайная ложка китайского порошка с пятью специями
1 столовая ложка мягкого коричневого сахара

Смешайте говядину с ингредиентами маринада, накройте крышкой и поставьте в холодильник .Оставьте это на пять часов, если вы можете приготовить мясо заранее, но подойдет и 20 минут.

Нагрейте вок без масла на среднем огне. Добавьте кешью и обжарьте их, часто помешивая, пару минут, пока они не подрумянятся. Отложите в сторону.

Отложите капусту на дуршлаг и залейте кипятком, чтобы она завяла. Оставьте стекать.

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Пока лапша готовится, нагрейте масло в воке на сильном огне.Слейте воду из маринада, оставив маринад. Потрите говядину кухонной бумагой, чтобы она была достаточно сухой. Добавьте его в горячий вок и жарьте, помешивая, около двух минут, пока все не подрумянится. Добавьте капусту и сок маринада и жарьте, помешивая, еще две минуты или около того. Добавьте кешью в последнюю минуту. Дайте ему выжать сок лайма, затем попробовать и добавить еще, если это необходимо, и немного соли, если хотите.

Слейте воду с лапши и разложите на двух тарелках, сверху положите говядину и капусту, и сразу подавайте.

Савойская капуста с авокадо, чечевицей и беконом

Савойская капуста с авокадо, чечевицей и беконом: это может показаться не самым очевидным сочетанием, но доказательство тому — еда. Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian

Капуста и авокадо может показаться не очевидным браком, но это работает: хрустящая, слегка горькая савойя, умеренная сливочным, сладким и мягким авокадо. Чечевица и бекон превращают его в полноценный салат. Обслуживает четыре человека.

100 г чечевицы щенков
1 лавровый лист
1 измельченный зубчик чеснока
Несколько стеблей петрушки (по желанию)
1 столовая ложка оливкового масла
100 г некопченого бекона
9000 мелко нарезанного 9000 капуста (например, савойская; всего около 200 г), жесткие стебли удалены, крупно измельчены

2 авокадо
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для заправки
Сок ½ лимона
3 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка горчицы с горкой
½ чайной ложки сахара

Положите чечевицу в кастрюлю и залейте холодной водой.Довести до кипения, кипятить одну минуту, затем процедить. Верните чечевицу в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть ее примерно на 1 см. Добавьте лавровый лист, чеснок и стебли петрушки, если используете. Доведите до очень слабого кипения и варите на медленном огне 25 минут, доливая при необходимости кипяток, пока не станет мягким, но не мягким.

Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте бекон в течение нескольких минут до хрустящей корочки. Дать полностью остыть.

Взбейте все ингредиенты заправки, приправьте и отложите.

Слейте воду с чечевицы и выбросьте травы и чеснок. Перемешайте с двумя столовыми ложками заправки, добавьте еще немного соли и перца и отставьте, чтобы полностью остыть.

Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте капусту и готовьте всего 30 секунд или около того, но не более минуты, затем слейте на дуршлаг и немедленно освежите, окунув его в таз с ледяной водой или подставив дуршлаг под струю холодной воды. Это остановит процесс приготовления и поможет сохранить ярко-зеленый цвет.Снова слейте воду из капусты, затем взболтайте ее в вращающейся насадке для салата, чтобы удалить всю воду.

Когда капуста и чечевица будут готовы, очистите авокадо от кожуры и измельчите их, а затем нарежьте мякоть на кусочки размером 2–3 см. (Не готовьте авокадо заранее, потому что он обесцветится.) Осторожно перемешайте капусту с чечевицей, авокадо и беконом. Разделите на четыре тарелки, полейте оставшейся заправкой и подавайте.

Panade (V)

Это насыщенное, согревающее блюдо — сорт капусты, лука и черствого хлеба — создано по рецепту кафе Zuni в Сан-Франциско.Это редкое исключение из правила приготовления капусты ненадолго. Мне нравится, как в нем используются очень простые ингредиенты для получения великолепного результата. Обслуживает шесть человек.

8 столовых ложек оливкового масла
4 средних или 3 больших луковицы, очищенных и мелко нарезанных
2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 маленькая зеленая капуста (или капуста или мангольд; всего 600-700 г), жесткие стебли удалены, листья нарезаны полосками по 1 см
300 г слегка черствый, крепкий хлеб — хорошо подходит закваска — нарезать кубиками 2 см
175 г тертого сыра или другого твердого продукта с хорошим вкусом сыр
500 мл горячего овощного бульона

Нагрейте половину масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и хорошо перемешайте, чтобы кольца разбились. Когда они начнут шипеть, убавьте огонь до очень слабого и накройте сковороду. Готовьте их осторожно, время от времени помешивая, около получаса или пока они не станут очень мягкими и золотистыми. Примерно в середине приготовления добавьте измельченный чеснок, немного соли и перца.

Нагрейте духовку до 180C / 350F / газовой отметки 4. Тем временем поместите капусту в пароварку и готовьте около четырех минут, пока она не станет мягкой, но не слишком мягкой. Вы также можете приготовить его в кипящей воде, но убедитесь, что вы хорошо слили его — вы не хотите добавлять в блюдо капустную воду.

Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску. Добавьте оставшееся масло, немного соли и перца и хорошо перемешайте, чтобы кубики хлеба были покрыты маслом и приправой.

Выберите большую, широкую и неглубокую форму для запекания размером 20 x 30 см. Выложите одну треть приготовленного лука на основу, затем рассыпьте по одной трети кубиков хлеба, а затем по одной трети сыра. Посыпать половиной капусты. Повторите эти слои, а затем закончите с луком, хлебом и сыром.

Убедитесь, что бульон очень горячий, затем полейте им блюдо, чтобы он впитался в хлеб.Накройте фольгой, запекайте 30 минут, снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и не начнет пузыриться.

Достаньте панаде из духовки, дайте отстояться 10-15 минут, затем подайте на стол и подавайте.

Последние новости из штаб-квартиры River Cottage можно найти на сайте rivercottage.net

Пряный салат с капустой и капустой

В Интернете есть миллион рецептов салата из капусты, но этот рецепт салата с острой капустой — один из лучших, самых насыщающих способов, которые я когда-либо делал.

В нем используется моя острая заправка для салата с маслом кешью, и он сочетает в себе здоровые овощи и сытные семена, чтобы сделать его сытным, наполненным разной текстурой и вкусом, но при этом таким простым. Если вы ищете идеи салата из капусты, то этот — он.

Чем отличается этот салат из капусты

Этот салат уникален тем, что он сохраняет стойкость после того, как его заправят. Большинство других листовых зелени после добавления заправки очень недолговечны, но капуста и капуста действительно сохраняют свою ценность.На самом деле, капуста сияет после того, как немного посидела в заправке для салата.

Заправка помогает расщепить волокна капусты, удаляя зубную жесткую консистенцию и создавая приятный, насыщенный аромат, который можно создать только с капустой.

Мне нравится использовать этот острый салат из капусты на вечеринке или на обеде, который нужно принести на работу, так как он может продержаться в заправке в течение нескольких часов.

И эта заправка для салата из капусты основана на сливочных, веганских ингредиентах и ​​содержит идеальное количество специй, чтобы нейтрализовать горечь в капусте и капусте, создавая идеальный укус.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого салата

Ингредиенты разделены на две части: одна для заправки (которую я кладу на все, ггг), а другая для основы салата, которую вы можете поменять и сделать самостоятельно.

Для перевязки:
  • ⅓ стакана кешью
  • Сока из 1 лайма
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки самбала олек
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка кинзы
  • 2/3 стакана кипятка
  • 901
    Для салата:
    • 5 стаканов крупно нарезанной капусты
    • 2 стакана измельченной красной капусты
    • 1/3 стакана измельченного миндаля
    • 2 столовые ложки семян конопли для начинки

    Как приготовить этот рецепт салата из капусты

    Для заправки салата из капусты:
    • Либо на плите в микроволновке, доведите воду до кипения.В микроволновке это должно занять около 2–3 минут.
    • Перемешайте остальные ингредиенты в небольшом блендере.
    • Залейте ингредиенты кипятком и оставьте на 2-5 минут или пока вода не остынет примерно до комнатной температуры.
    • Взбить смесь до однородного состояния.
    • Отрегулируйте сладость и соль по вкусу, используя кленовый сироп и соевый соус, и используйте в любое время!
    • Хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике. Такой повязки хватит на 7-10 дней.
    Для приготовления острого салата из капусты:
    • Перемешайте капусту и капусту в большой миске, убедитесь, что в миске достаточно места для смешивания.
    • Добавьте заправку в миску и слегка помассируйте ею капусту и капусту. Это разрушит некоторые жесткие волокна зелени.
    • Переключитесь на щипцы и добавьте миндаль.
    • При подаче посыпьте семена конопли после посадки.

    Что делает этот салат из капусты идеальным для приготовления еды

    У этого салата действительно есть свои достоинства.Не сразу после того, как вы его сделали, а в течение 5 дней после него. Я серьезно. Этот салат хранится в холодильнике (заправленным!) До 5 дней.

    Капуста и капуста могут храниться в холодильнике до 10 дней, поэтому я считаю их непобедимым овощем. Так что, если вы ищете идеи салата из капусты, считайте этот салат непобедимым.

    Я использую это для приготовления обеда и просто бросаю сверху немного тофу или даже несколько яиц с вареньем, а затем кладу их в сумку для работы.Вы можете хранить его в холодильнике в офисе, и он будет храниться там, где он вам понадобится. Это лучший острый салат из капусты для офиса, и вы можете потратить 10 минут в воскресенье на его приготовление, и все будет хорошо.

    FAQ

    Могу ли я использовать другие овощи помимо капусты?

    Единственный зеленый цвет, который я бы рекомендовал использовать вместо капусты, — это швейцарский мангольд. Это единственный зеленый цвет, который может устоять против повязки!

    Нужно ли мне массировать мою капусту?

    Это не требуется для этого рецепта, но определенно предпочтительнее.Массаж капусты помогает расщепить волокна овощей, готовя их к использованию в салатах и ​​т. Д.

    Вот и все, рецепт острого салата из капусты!

    Если у вас получится, отметьте меня в Pinterest или Instagram, чтобы я мог видеть! Мое любимое занятие — пролистывать истории и смотреть, что вы все делаете.

    И, конечно же, не стесняйтесь оставлять любые вопросы, комментарии или отзывы! Это лучшее место, где можно со мной связаться, и я буду рад услышать от вас <3

    Смотрите видео с рецептами здесь

    Острый салат с капустой и капустой

    Этот салат легко приготовить, легко приготовить, и он становится ЛУЧШЕ, чем дольше его готовят.На приготовление заправки уходит несколько минут, а на перемешивание салата — еще меньше. Плюс красота салатов? Вы можете полностью сделать это по своему усмотрению. Смешивайте и комбинируйте, как хотите!

    Закуска, Основное блюдо, Салат

    Кухня Американская, Фьюжн

    Ингредиенты

    Для заправки:
    • ⅓ чашки кешью
    • Сок из 1 лайма
    • 1 ст.л. тертого имбиря
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. 2/3 стакана кипятка
    Для салата:
    • 5 стаканов капусты
    • 2 стакана измельченной красной капусты
    • 1/3 стакана измельченного миндаля
    • 2 столовые ложки семян конопли для начинки

    Инструкции

    Чтобы приготовить заправку:
    • Доведите воду до кипения на плите в микроволновой печи.В микроволновке это должно занять около 2–3 минут.

    • Перемешайте остальные ингредиенты в небольшом блендере.

    • Залейте ингредиенты кипящей водой и оставьте на 2-5 минут или пока вода не остынет примерно до комнатной температуры.

    • Взбить смесь до однородного состояния.

    • Отрегулируйте сладость и соль по вкусу, используя кленовый сироп и соевый соус, и используйте в любое время!

    • Хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике.Такой повязки хватит на 7-10 дней.

    Чтобы собрать салат:
    • Бросьте капусту и капусту в большую миску, убедитесь, что в миске есть дополнительное место для смешивания.

    • Добавьте заправку в миску и легкими массирующими движениями нанесите ее на капусту и капусту. Это разрушит некоторые жесткие волокна зелени.

    • Переключитесь на щипцы и добавьте миндаль.

    • При подаче на стол посыпать семена конопли после посадки.

    Ключевое слово капуста, капуста, салат, острый

    Yukon Gold Colcannon с обжаренной капустой и капустой с беконным маслом Рецепт | Бобби Флей

    Убрать выделение со всего

    Колканнон:

    2 1/2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного на кусочки размером 2,5 см

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

    2 стакана цельного молока или 1 1/2 стакана молока плюс 1/2 стакана жирных сливок и еще при необходимости

    6 ломтиков бекона толсто нарезанный бекон, нарезанный кубиками толщиной 0,5 дюйма

    1-2 столовые ложки масла канолы

    1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками

    1 чайная ложка семян горчицы, по желанию

    Хлопья красного чили 1/8 чайной ложки

    8 унций крупно нарезанной капусты, хорошо промытой и слегка влажной

    1/2 головки тонко нашинкованной капусты Napa

    1 чайная ложка сахара

    2 столовые ложки яблочного уксуса

    Сливочное масло с беконом:

    1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, слегка размягченного

    2 чайные ложки цельнозерновой горчицы

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    2 зеленые луковицы, только зеленая и бледно-зеленая части, нарезанные тонкими ломтиками

    Хрустящая капуста и салат из капусты с чесноком и пармезаном Рецепт винегрета | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 чашка панировочных сухарей панко

    3 зубчика чеснока, 2 очищенных и измельченных и 1 мелко натертый

    2 веточки свежего тимьяна

    2 столовые ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 небольшой кочан красной капусты (около 2 фунтов)

    Одна упаковка по 5 унций вьющихся листьев капусты, нарезанных небольшими кусочками

    2 средних свеклы (любого цвета)

    3 столовые ложки хересного уксуса

    2 чайные ложки меда

    4 столовые ложки мелко натертого пармезана

    1/2 стакана нарезанного миндаля, слегка поджаренного

    1 чашка бритого пармезана

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.