Как высушить в духовке семечки тыквы: в духовке или микроволновке? Русский фермер

Содержание

Как сушить тыквенные семечки в духовке и на сковородке в домашних условиях?

Семена тыквы — это не только элемент, с помощью которого растят вкусный овощ, но еще и полезный продукт. Правда, только если знать, как сушить тыквенные семечки, можно рассчитывать на получение от их употребления терапевтического эффекта. Несмотря на то, что сегодня в любом магазине можно приобрести подобную продукцию, лучше всего готовить ее дома, самостоятельно. Во-первых, это позволит выбрать оптимальный продукт для производства заготовок. Во-вторых, обработка будет проведена правильным, максимально щадящим способом.

Особенности подготовительного этапа

Некоторые садоводы для сушки тыквенных семян используют самый простой и доступный способ – они просто держат их на солнце, пока те не дойдут до нужного состояния. При таком подходе компоненты быстро лишаются влаги и становятся годными к употреблению. А вот по мнению специалистов, так действовать не совсем правильно. Воздействие прямых солнечных лучей способствует разрушению витаминов, поэтому конечный продукт оказывается практически бесполезен.

Перед тем, как дома сушить семена, нужно выполнить такие манипуляции:

  • Аккуратно разрезаем овощ, используя острый, но не очень длинный нож. Порезанные семечки сушке не подлежат.

Совет: Несмотря на то, что тыквенные семена в сыром виде содержат максимальное количество полезных компонентов, употреблять их можно только в том случае, если на это получена рекомендация лечащего врача. Бесконтрольное употребление тыквенных семечек может привести к возникновению проблем с пищеварением.

  • Оцениваем качество тыквенных семечек. Элементы должны быть плотными, белыми, цельными и влажными. Если внутренности тыквы гнилые или недозрелые, сушить их бесполезно.
  • Отделяем семена от мякоти, выкладываем в дуршлаг, несколько раз промываем их под холодной водой. Как только изделия утратят первоначальную вязкость, можно приступать к их сушке в домашних условиях.
  • Расстилаем полотенце, выкладываем на них заготовки, накрываем и начинаем промокать, надавливая рукой. Меняем полотенце и оставляем продукт в таком виде на несколько часов. Влага должна полностью сойти с компонентов.

Подготовка окончена, теперь надо решить, с помощью чего лучше высушить изделия в конкретном случае, и можно приступать к манипуляции.

Как выбрать прибор и какой установить температурный режим?

Каждая хозяйка может найти у себя дома несколько приспособлений, с помощью которых проводится сушка тыквенных семян. При каждом подходе получается свой особый продукт. Чтобы определиться с лучшим способом, придется попробовать их все.

  1. Сковорода. Огонь используется средний, продукт необходимо постоянно помешивать, чтобы бока семян не подгорали. Манипуляция не должна продолжаться более 15 минут. Если и после этого времени кажется, что продукт не готов, его все равно убирают с поверхности сковороды. Он дойдет за счет собственной температуры. В процессе сушки можно добавить немного соли, но пользу компонента это снизит.
  2. Аэрогриль. При температуре около 60ºС сушка продолжается полчаса. Но нужно помнить, что включение вентилятора усиливает жар, поэтому при таком подходе время выдержки нужно сократить.
  3. Электросушилка. В домашних условиях для сушки семян используют средние уровни приспособления. При температуре 80ºС изделия дойдут до готовности за час. Применение верхних и нижних поддонов обычно заканчивается порчей семечек.
  4. Духовой шкаф. При сушке семян в духовке также надо использовать средний уровень. При температуре 60-80ºС манипуляция займет не более 20-30 минут. Если элементы очень крупные и мясистые, температуру можно повысить до 100ºС. Если в духовке приоткрыть дверку, влага будет выходить из камеры, и конечный продукт будет более хрустящим.
  5. Микроволновка. Мало кто использует данный подход, а ведь он прост и эффективен. При мощности в 600 Ватт процедура займет всего 20 минут. Нужно только найти дома подходящую посуду с ровным дном и невысокими бортиками.

Независимо от выбранного способа, семена следует выкладывать на рабочую поверхность тонким слоем. Их регулярное перемешивание позволит получить очень вкусный и равномерно обработанный продукт.

Совет: Если тыквенные семечки готовятся не с терапевтической целью, а в качестве закуски, в процессе их сушки можно использовать пряности, травы и специи. Готовое блюдо порадует своим непривычным пикантным вкусом.

Определение готовности и правила хранения семечек

Чтобы понять, что тыквенные семечки готовы, их следует остудить, после чего осмотреть и попробовать. Высушенное семя обладает четким контуром и светло-желтым оттенком. На его поверхности можно увидеть прозрачную пленку, которая легко слезает. Ядрышки готовых семячек темно-зеленое с белыми прожилками. Пробуя семечку на зуб, оцениваем не столько качество скорлупы, сколько текстуру самого ядра. Хорошо, если оно сухое, хрустит на зубах, обладает специфическим приятным вкусом.

Когда готовый компонент кажется запрелым или затхлым, это указывает на низкое качество собранного урожая. Если в процессе снятия пробы попадется еще несколько таких семян, заготовку лучше сразу выбросить. Никакие манипуляции не улучшат ее вкусовых характеристик, а длительного хранения она точно не выдержит.

Кстати, что касается хранения сушеных тыквенных семечек, убирают их в темное сухое место, поместив предварительно в просушенную тару. Время от времени запасы нужно проверять. При появлении следов повышенной влажности в емкости, ее меняют, а компоненты тщательно просушивают в духовке при открытой дверце.

все способы заготовки сушеных тыквенных семечек

AnyutaN — Дек 21st, 2016 Категории: Сушеные овощи

Семена тыквы очень вкусны и полезны. Они содержат много кальция, благотворно влияющего на кожу, зубы и ногти. Также в состав семечек этого овоща входят вещества, позволяющие бороться с мужскими половыми заболеваниями на ранней стадии. Максимальная концентрация полезных веществ содержится в сыром продукте, но хранить такие семена долго не получится, так как они начинают быстро гнить и портиться. Лучший способ сохранить семечки на длительное время – высушить их.

Ингредиенты: тыквенные семечки
Время для закладки: Осень

Конечно, готовые сухие семена можно купить в любом магазине, но продукт, заготовленный самостоятельно, принесет организму гораздо больше пользы, так как процесс сушки будет полностью вами контролироваться. О том, как правильно сушить тыквенные семечки в домашних условиях, мы подробно поговорим в этой статье.

Подготовка семечек к сушке

Сорт тыквы при заготовке семян не имеет никакого значения. Использовать можно, как столовые, так и кормовые сорта.

Разрезав тыкву пополам, можно обнаружить семенную камеру. Семечки располагаются кучно, а не по всей мякоти, как, например, в арбузе, поэтому их сбор не составит труда.

Далее семена нужно вымыть под проточной водой. Они зачастую окутаны вязкими волокнами, поэтому промывать семечки нужно до тех пор, пока они не станут чистыми и шершавыми на ощупь.

Чтоб обсушить семена от излишней влаги, их раскладывают на бумажных полотенцах и промакивают салфеткой. Лучше всего оставить их в таком виде на пару часов, а затем переходить непосредственно к сушению.

Смотрите видео от канала «AllrecipesRU» — Как вынуть семечки из тыквы и подготовить их к дальнейшей сушке

Способы сушки тыквенных семечек

На воздухе

Для этого сырье раскладывают в один слой на подносах или плоских тарелках, выстланных чистой бумагой. Газетные листы для сушки не подойдут, так как типографская краска очень токсична.

Емкость с семечками нужно расположить в сухом, теплом и хорошо проветриваемом месте. Чтобы обезопасить продукт от оседающей пыли и насекомых, поддоны можно накрыть марлевой тканью.

Естественная сушка довольно продолжительна по времени и занимает, примерно, 15 – 20 дней.

В духовом шкафу

Сушка в духовке занимает значительно меньше времени. Причем, сушить с помощью этого агрегата можно двумя способами:

  • Чистые семена выкладывают на противень в один слой и помещают в шкаф, нагретый до 60 – 80 градусов. Чтобы они не пригорели, содержимое противня нужно перемешивать каждые 30 минут. Дверцу держат приоткрытой. Время сушения варьируется в зависимости от размера семян, но среднее значение – 1 – 1,5 часа.
  • Экспресс-метод сушки в духовке занимает всего 20 минут. Семечки при этом подвергаются воздействию повышенной до 180 градусов температуре.

Смотрите видео от канала «Кулинарные новости и рецепты» — Тыквенные семечки в духовке

На сковороде

Просушивание семян тыквы на сковороде займет не более 15 минут времени. Этот процесс требует постоянного вашего присутствия, так как требуется постоянное перемешивание продукта. Сушить семечки следует на среднем огне.

В электросушилке для овощей и фруктов

Семенами тыквы заполняют решетки ординарным слоем. Температурный режим устанавливают на уровне 60 – 70 градусов. Для равномерности просыхания, поддоны периодически переставляют местами. Если данный момент упустить, то семена на нижних ярусах сгорят, а верхние останутся сырыми.

В микроволновке

На плоскую тарелку, застеленную бумажной салфеткой, выкладывают небольшую порцию семян и отправляют ее в микроволновую печь. Семена просыхают за 2 минуты при максимальной мощности агрегата. Если данного времени не хватило, то процедуру продлевают еще на 1 минуту.

Смотрите видео от канала «Кухмистер» — Как быстро пожарить тыквенные семечки в микроволновке

В аэрогриле

Сушка в аэрогриле длится 30 – 40 минут. Мощность обдува устанавливается на максимуме, а температура нагрева — 60 – 70 градусов. Чтобы обеспечить хорошую вентиляцию, крышку агрегата оставляют немного приоткрытой. Если это не сделать, то влажному воздуху некуда будет выходить, и семена останутся влажными.

Как узнать, что семечки просохли?

Правильно высушенные семена приобретают желтоватый цвет, кожура становится плотной с четким контуром. Обязательно с семечек должна легко соскальзывать прозрачная пленка. Цвет у ядра – темно зеленый с белесыми вкраплениями. Если семечко раскусить, то оно не должно быть влажным или хрустеть от пересушивания.

Как хранить сушеные семена тыквы

Хранить сухие семена нужно в темном сухом месте. Емкостями для хранения могут послужить холщевые мешки или стеклянные банки с тугой крышкой. Срок годности семян – 1 год.

Tweet

Как сушить тыквенные семечки в домашних условиях – секреты +фото

Очень многие дачники и огородники не знают, как сушить тыквенные семечки в домашних условиях для еды или посадки. Сделать это можно в духовке, на сковородке, аэрогриле, микроволновке, электросушилке или просто высушить на солнце. Однако нужно знать, как правильно это осуществить, чтобы вкусные семена не пропали зимой. Все это вы узнаете из статьи,а также посмотрите фото семян тыквы.

Как сушить тыквенные семечки – основные правила

Тыква стала одним из самых частых обитателей огородов россиян. Им полюбилась не только вкусная мякоть, но и ее семена, которые обладают и вкусовыми качествами, и полезными свойствами. При употреблении тыквенных семян улучшается волосяной покров головы, исчезает перхоть. В их составе есть кальций, поэтому в результате приема, в идеальное состояние приводятся зубы, кожа, ногти. Болезни половых органов мужчин, находящиеся на первом этапе, лечатся с помощью этих маленьких помощников. Они дополняют многие блюда, улучшая их вкус.

Уборка тыквы, как правило, проводится до первых заморозков, но семена можно хранить и использовать всю зиму. Они не теряют ценных качеств со временем. Одним из главных способов хранения является сушка. Каждая хозяйка должна знать, как подсушить ценную заготовку в домашних условиях.

Многих волнует вопрос, не теряет ли продукт при сушке полезные свойства? Плоды стали сушить очень давно, и делают это до сих пор. Они подлежат сушке и не теряют своих замечательных качеств, если процедура выполнена по всем правилам.

Не стоит выбирать самый легкий способ — сушить заготовки солнцем. Этот момент длится долго, происходит процесс испарения, и продукт, высыхая под действием солнечных лучей утрачивают важные витамины. Поэтому лучше использовать проверенные способы и современные приборы. Кроме того, чтобы заготовки приносили пользу, нельзя пренебрегать правилами сушки.

Решение проблемы начинается с правильной обработки. Необходимо аккуратно разрезать плод, отделить мякоть от семян. Важно оставить их неповрежденными. Обратите внимание на цвет — заготовки должны быть белыми. На ощупь они должны быть крепкими, упругими, не гнилыми. После извлечения плоды нуждаются в хорошей промывке, дабы избавиться от вязкости.

Теперь их надо просушить. Можно промокнуть заготовки салфеткой и накрыть, прижав рукой. Подержать несколько часов в сухом помещении. Когда влага уйдет можно начинать сушку.

В чем и как сушить семечки в домашних условиях?

Такая проблема возникает у многих домохозяек. Для осуществления этого процесса подойдут сковородка, микроволновка, духовка, электросушилка, аэрогриль. В любом случае результат должен быть один — приятный вкус и большой запас витаминов.

Каким должен быть температурный режим?

В зависимости от того, какой агрегат будет использоваться, рекомендуется придерживаться соответствующего режима.

На сковородке сушат те, кто любит хорошо поджаренные с легким румянцем заготовки.

При использовании сковороды алгоритм будет таков:

  • накалить сковородку до 100-120 градусов;
  • часто перемешивать, чтобы спасти плоды от подгорания;
  • продолжать процедуру около четверти часа;
  • по желанию можно подсолить готовое блюдо.

В аэрогриле должна поддерживаться температура +60 °С, а время процесса занимает полчаса. Если включить вентилятор, температура увеличится в несколько раз.

Сушить в электросушилке возможно при +80 °С, регулярно перемешивая. Заготовки, выложенные на среднем поддоне, готовятся 1 час. Важно отметить, что при использовании прибора, семена верхнего и нижнего поддона могут не просушиться или, наоборот, сгореть.

При использовании духовки ее необходимо нагреть до +60 °…+80 °С. При этом слой плодов должен быть тонким, и его необходимо часто мешать. Противень установить на середину духовки. Обработка таким способом длится полчаса.

Еще один способ – микроволновая печь. Включив микроволновку на 600 Вт, тонко разложить заготовки в специальной емкости, отправив ее в печь. Процедура в микроволновке продолжается в течение трети часа. Делать это нужно осторожно, постоянно наблюдая за процессом.

Где бы семечки ни сушились, они должны получить желтоватый цвет с четкой окантовкой, иметь слезающую прозрачную пленочку. Внутренняя часть должна стать темно-зеленой с белыми крапинками.

Где и как хранить семечки тыквы?

Для хранения надо использовать сухое темное место. Таким местом могут стать мешочки из хлопковой ткани, вывешенные в хорошо проветриваемое помещение.

Хорошо поместить продукт в стеклянную или керамическую посуду крышка которой не плотно закрывается. Для хранения подойдет и картонная коробка, помещенная в сухие условия. При хранении надо придерживаться основных правил:

  • если плодов много, хранить лучше частями;
  • помнить, что от избытка влаги, сырости и холода продукт испортится;
  • обеспечить к месту хранения доступ кислорода;
  • обжаренный продукт хранить не стоит, лучше его сразу есть. В противном случае, он быстро станет сырыми и горькими.

Если семечки почищены, употребляйте их в пищу сразу, иначе они окислятся и испортятся.

На посадку заготовку семян производят следующим образом:

  • собрать плод тыквы до наступления заморозков;
  • дать полежать тыкве в теплом помещении месяц, потом извлечь семена;
  • очистить и хорошо промыть в воде комнатной температуры;
  • добросовестно высушить заготовки на сквозняке;
  • не использовать слишком сухое помещение для хранения;
  • в качестве тары для хранения лучше использовать бумажные или тряпочные мешочки.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и питательный продукт, сохранив максимум витаминов. Приятного аппетита и крепкого здоровья вам!

Как сушить тыквенные семечки в домашних условиях для еды?

Привет всем читателям моего блога! Нашим тихим семейным вечерам иногда сопутствуют кинопросмотры, беседы о прошедшем дне и щелканье семечек. Мои домашние большие любители тыквенных снеков. А вы любите это полезное лакомство? Сегодня я решила рассказать о том, как сушить тыквенные семечки дома самостоятельно.

Домашняя закуска гораздо вкуснее покупных. Да и такой способ намного экономичнее. Когда я готовлю этот овощ, например, запекаю в мультиварке, я никогда не выбрасываю сердцевину, а сушу их. Кстати в семенах этого овоща гораздо больше пользы чем в подсолнечнике. А способов сушки масса — в электросушилке, на сковороде, в микроволновке, в духовке. При этом результат всегда одинаково превосходен.

Со вкусом можно экспериментировать — добавить соль или специи. Правда не стоит слишком увлекаться щелканьем, т.к. калорийность закуски очень высокая и составляет 559 ккал на 100 грамм продукта. Зато благодаря сытности, это отличный перекус. А кроме этого еще и дополнение к другим блюдам, например, кашам или салатам.

Тыквенные семечки, сушеные в духовке в домашних условиях

Классический способ сушки — разогретая духовка и противень. Важно знать при какой температуре готовить, чтобы не превратить блюдо в угольки. В зависимости от выбранных специй можно экспериментировать со вкусовыми нотками — от соленых и острых, до сладких.

Вам понадобятся:

  • 1 стакан семечек;
  • 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  • ваши любимые специи.

Как готовить полезный перекус:

1. Семена извлеките из тыквы ложкой и сложите в отдельную миску. Пока остатки мякоти не начали подсыхать, сразу же отделите их.

2. Промойте под проточной водой в дуршлаге и разложите на полотенце немного подсохнуть. Эта небольшая хитрость придаст готовому снеку особый хруст. Для ускорения процесса семена можно промокнуть полотенцем сверху.

3. Через 10-15 минут переложите в миску, добавьте масло и любимые специи. Хорошо перемешайте, чтобы добавки равномерно распределились.

Семечки отлично гармонируют с паприкой, черным перцем, карри, куркумой, корицей или сахаром. Даже с сушеным чесноком закуска получается превосходной.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Семечки высыпьте равномерным слоем на противень, проложенный пекарской бумагой.

Отправьте сушиться в духовку на 25 минут. Не забудьте перемешать лакомство через 10 минут после начала запекания.

А вы пробовали манты с мясом и тыквой? Если нет, рекомендую приготовить. Пошаговый рецепт смотрите в отдельной статье.

Как сушить тыквенные семечки в микроволновке быстро и вкусно?

Когда нужно быстро приготовить блюдо, на помощь приходит свч. Можно ли сушить в микроволновке семечки? Конечно, да — это значительно сократит время приготовления, а вкусовые качества нисколько не ухудшит.

Для снека понадобятся:

  • любое количество тыквенных семян.

Пошаговые этапы приготовления:

1. Подготовьте семечки к зажарке. Для этого выберите их вручную из очищенной овощной мякоти, удалив ее остатки и волокна. Промойте под теплой проточной водой до полной чистоты.

2. Оставьте разложенными на несколько минут на кухонном полотенце немного обсохнуть.

3. Пересыпьте семена на плоскую тарелку и отправьте в микроволновку на 1 минуту.

4. После сигнала таймера об истечении времени, проверьте готовность блюда. Если шелуха щелкает и с легкостью отходит от ядрышка — полезную закуску можно доставать. Если же нет, то отправьте блюдо в микроволновку еще на минуту.

В зависимости от производительности и мощности кухонного прибора процесс занимает от 2 до 5 минут. Проверяйте состояние обжарки ежеминутно, чтобы не испортить семечки.

Точно так же можно посушить семена подсолнечника. Быстро и легко, чем на сковородке!

Как правильно сушить семечки тыквы дома на сковороде?

Что может быть проще как пожарить семена на сковородке. Кажется, что для еды достаточно подержать их несколько минут на огне. Однако и у такого простого процесса есть несколько своих хитростей, нарушив которые, вместо вкусного перекуса получаются испорченные продукты на выброс.

Для готовки нужны только:

Правила правильной обжарки:

1. Семена должны быть заранее подготовлены, как и в предыдущих рецептах, то есть тщательно промыты и просушены.

Если вы любите соленые снеки, то предварительно замочите ядрышки на 20 минут в соленой воде.

2. Для жарки заранее накалите сковороду. При желании добавьте немного масла, но можно обойтись и без него.

3. Выложите семена на поверхность в один слой. Не стоит насыпать много, иначе некоторые из них не прожарятся.

4. Постоянно помешивайте семечки деревянной лопаточкой, чтобы они не пригорели. Жарьте на сильном огне до тех пор, пока скорлупа не начнет трескаться.

5. Как только ядрышки начали раскрываться, сбавьте огонь и доведите их до готовности. Чтобы определить когда следует выключать плиту — пробуйте блюдо.

Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой! Весь процесс проходит в открытой емкости.

Когда семена будут готовы, высыпьте их в керамическую миску и накройте полотенцем. Дайте постоять 10 минут, чтобы обжарка дошла.

Это основные, самые доступные и простые способы сушки семян тыквы. остальные варианты приготовления я описала в другой статье. Сделать такую полезную закуску можно в любое время. Обжаренные семечки достаточно долго хранятся. Не забывайте использовать тыкву полностью, не выбрасывая очищенную сердцевинку. Делитесь секретами приготовления лакомства с друзьями в соцсетях и готовьте с удовольствием. Пока-пока!

Как сушить тыквенные семечки в домашних условиях: как правильно

1

656

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Семена тыквы представляют большую ценность для организма — они содержат витамины, минералы, аминокислоты и другие питательные вещества. Этот полезный продукт можно подготовить самостоятельно. Рассмотрим, как сушить тыквенные семечки дома и что для этого необходимо?

Способы сушки тыквенных семечек

Подготовка семян

Для сушки в домашних условиях подойдет любой сорт тыквы — кормовой или столовый. Сначала необходимо разрезать овощ пополам и извлечь мякоть, в которой содержатся семечки.

Их необходимо освободить от мякоти, промыть под проточной водой, чтобы смылась вся слизь, а поверхность кожицы стала шероховатой.

Перед тем как приступить к процедуре, семечки раскладывают тонким слоем на любую ровную поверхность, устланной тканью. Через пару часов, когда уйдет лишняя влага, можно приступать непосредственно к сушке.

Способы сушки

На воздухе

Подсушить тыквенные семечки естественным путем несложно — для этого необходимо подготовить свободную площадь и выбрать солнечный день.

Технология состоит из нескольких этапов:

  1. Сырье раскладывают тонким слоем на ровной поверхности, устланной пергаментом. Для этой цели можно воспользоваться противнем или металлическим листом. Деревянные поверхности не подойдут, т. к. они забирают в себя всю влагу, в результате чего деформируются.
  2. Семена должны лежать несколько дней. При этом важно следить за погодными условиями и влажностью воздуха: в сырую, дождливую погоду сушка не происходит.
  3. Проверить их готовность можно по состоянию скорлупы — она должна быть хрупкой и легко отделяться.

В сушилке для фруктов

В данном случае процесс сушки немного отличается от предыдущего. Сначала семечки промывают, затем раскладывают на поддоны и выставляют нужный температурный режим и время согласно инструкционных предписаний.

Оптимальная температура — около 100°, длительность процесса — несколько часов. Хорошо просушенные семена должны быть сухими и хрупкими.

В духовке

Такой способ позволяет получить готовый продукт за короткое время, т. к. сушка происходит при высокой температуре.

Отделенные от мякоти и промытые семена раскладывают на противне тонким слоем и отправляют в духовку на 20 минут (выставляют температуру 180°).

Как только они станут сухими и хрупкими, их перекладывают на холодный противень, чтобы они быстро остыли и не подгорели.

В микроволновке

Готовые семечки становятся желтоватого цвета

В таком электроприборе сушить тыквенные семечки лучше маленькими порциями, иначе они скорее поджарятся, чем просушатся.

Подготовка семян к сушке подобна предыдущим манипуляциям. Микроволновку включают на полную мощность и помещают семена на 2 минуты.

В аэрогриле

Сушка в таком кухонном устройстве длится около получаса. Устанавливают температуру на отметке 60°, а мощность обдува на максимум.

Для лучшей вентиляции нужно слегка приоткрыть крышку. Если она будет закрыта, внутри емкости образуется влага, которой некуда будет деваться, в результате чего семена останутся влажными.

На сковороде

В домашних условиях можно высушить семечки и на сковороде — процедура занимает не более 15 минут. Следует установить огонь на минимум и в процессе постоянно помешивать сырье.

Как определить готовность

Определить готовность продукта можно по цвету и состоянию кожуры — она приобретает желтоватый оттенок, становится плотной и содержит четкий контур по краю. Тоненькая пленка, которую содержит семя, должна без трудностей соскальзывать.

Хорошо просушенные ядра имеют темно-зеленый оттенок с беловатыми крапинками. При надкусывании семена не должны быть влажными и крошиться от пересушки.

Особенности хранения

Важным условием хранения является влажность

Длительный срок хранения тыквенных семечек в домашних условиях возможен только в том случае, если они правильно высушены.

Поджаренные семена не стоит долго хранить, т. к. они быстро напитывают влагу и становятся невкусными.

Несколько важных правил хранения:

  1. Нужно выбрать помещение с низкой влажностью воздуха (не более 50%) и хорошей вентиляцией. Оптимальная температура — 23-25°. Семечки пересыпают в мешочек из натуральной ткани либо бумаги.
  2. Можно хранить в стеклянной герметичной таре, при этом важно, чтобы влага не проникала внутрь, иначе семена быстро отсыреют и заплесневеют.
  3. Большое количество семян можно хранить в плотно закрытом картонном коробе, и размещенном в сухом помещении.
  4. Очищенные семена не обладают продолжительной лежкостью, поэтому их нужно сразу употребить в пищу или пустить на переработку.
  5. Покупной продукт нужно проверить на наличие резкого маслянистого запаха — его присутствие говорит о непригодности для употребления. Также следует обратить внимание на цвет и состояние кожицы — качественные семена имеют однородный белый окрас без признаков желтизны, плесени и различных темных вкраплений.

Максимальный срок годности сушеного продукта — 1 год. После этого он теряет полезные свойства и вкусовые качества, поэтому подлежит утилизации.

Не стоит покупать семечки промышленного производства — обычно такой продукт сдобрен различными специями и ароматизаторами — консервантами, солью, усилителями вкуса и т. д.

Заключение

Чтобы получить вкусный и полезный продукт для всей семьи, заготовку семян следует проводить самостоятельно — способов для этого предостаточно.

Тыквенные семечки — как заготавливать

Как вкусно приготовить ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ

Тыква на семена.Как сушить семена тыквы.

Важно отобрать качественные семена, правильно их подготовить и просушить до конца. Соблюдая правила хранения, вы сможете наслаждаться ими на протяжении года.

Как сушить тыквенные семечки в духовке. Температурный режим

Как сушить тыквенные семечки в духовке. Температурный режим

Как сушить семечки тыквы? При какой температуре? В зависимости от того, какой прибор вы используете, температура сушки может варьироваться. Сковородка подойдет тем, кто хочет наслаждаться семечками, хорошо поджаренными, с легкой румяной корочкой.

Сковородку следует держать на среднем огне , если же вы используете варочную панель, то доведите температуру до 100 – 120 градусов и периодически помешивайте, чтобы один из боков семечки не подгорел.

Время воздействия на семечки не должно превышать пятнадцати минут . Не допускайте того, чтобы семена долго лежали на одном боку. Кожица может очень быстро подгореть. При желании семена можно посолить – это добавит приятного вкуса во время употребления.

Если речь идет про аэрогриль , то в нем сушить семена рекомендуют при температуре 60 градусов. Сушка в аэрогриле займет около тридцати минут.

Работающий вентилятор в приборе усиливает жар в разы, поэтому необходимо учитывать этот факт.

Сушка в электросушилке возможна при температуре 80 градусов с периодическим помешиванием. Сушка в электросушилке на средних поддонах составит около часа.

Главное помните о том, что такая сушка может повлечь за собой самый невероятный результат в случае, если вы оставите семена на верхнем или же самом нижнем поддоне. Как правило, это чревато либо не просушкой семени, либо его сгоранием.

Как сушить тыквенные семечки в духовке? Сушка в духовке представляет собой нагревание при температуре 60 – 80 градусов. Если семечки слишком большие и мясистые, то температуру можно довести и до ста градусов .

Хорошо высушенные семечки

При сушке в духовке семечки необходимо выложить на противень очень тонким слоем и периодически помешивать . Только тогда семечки будут по — настоящему вкусные и сушеные.

Время воздействия на семечки в духовке колеблется от 20 до 30 минут . При этом противень должен находиться ровно по- середине духового шкафа.

Как сушить тыквенные семечки в микроволновке? В микроволновой печи можно сушить семена следующим образом: положив в специальную посуду для печи, семена тонким слоем вы должны поставить печь на мощность 600 Ватт . Как правило, сушка в микроволновой печи составляет двадцать минут .

Тыквенные семечки в духовке рецепт. Как можно сушить тыквенные семечки: несколько простых способов

Тыквенные семечки – невероятно вкусный и полезный продукт. За счет содержания в них железа стимулируется работа сердца, а достаточное насыщение этим элементом организма помогает предотвратить ряд заболеваний.

Сохранить витамины в продукте можно по технологии сушки, но как сушить тыквенные семечки, чтобы они долго хранились, и как правильно сохранить, чтобы вкусовые качества только улучшились?

Подготовка

  • У плода не должно быть видимых признаков порчи.
  • Аккуратно отрезать верхушку, чтобы не повредить семена.
  • Мякоть в спелой тыкве тесно переплетается с семенем, чтобы отделить его потребуется время. Можно использовать столовую ложку или выбирать семечки руками.
  • Затем поместить их в дуршлаг и тщательно промыть водой, сколько понадобится, пока они не перестанут быть скользкими.
  • Чтобы собрать лишнюю влагу, выложить семечки на бумажное полотенце, завернуть и немного надавить, стараясь избежать деформации продукта.
Совет! Приступая к сушке при температурном воздействии, семечки нужно как следует обсушить после промывания: разложить их на плоской поверхности и оставить на 3 часа, пока большая часть влаги не испариться.

Сушка

Выбор способа сушки зависит от желаемого результата: семечки можно просто сушить на открытом воздухе или жарить. Как сушить тыквенные семечки в домашних условиях?

Естественным путем

Подготовленные семечки разложить одним слоем на плоской поверхности, например, на подносе. Деревянные кухонные доски лучше не использовать. Оставить на несколько суток в теплую погоду, иногда перемешивать для равномерного высыхания. В ночное время семена рекомендуется вносить в помещение, чтобы утренняя влага не оседала на продукте.

В духовке

Обсушенные семечки разложить на противне, выстланном фольгой. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень и убавить огонь до минимальной температуры. Сушить тыквенные семечки в духовке в течение 35 минут, перемешивая их каждые 6-10 минут. Сушеный продукт должен приобрести немного коричневатый оттенок. В конце можно посыпать мелкой солью.

В микроволновке

Данный метод применяют как дополнение к уже высушенному продукту в естественных условиях, чтобы завершить сушку. Как правильно это сделать?

Стеклянную тарелку микроволновой печи накрыть бумажным полотенцем, насыпать семечки одним слоем. Включить печь на 2 минуты при максимальной мощности. Продукт перемешать, снова отправить в печь на 2 минуты на средней мощности. Повторять действия, пока семена не получится высушить по вкусу.

На сковороде

Сушить семена на умеренном огне не более 15 минут, периодически перемешивая, иначе они могут подгореть. Продукт, по сути, получается жареный. По желанию добавить соль, перец или сахар.

Можно жарить семена на сковороде с добавлением масла: влейте ложку оливкового или любого другого масла, выложите семена и жарьте, помешивая, около 20 минут. За это время продукт приобретет аппетитный золотистый цвет. Также можно приправить специями.

Совет! Готовность тыквенных семечек проверяйте так: помимо желтого оттенка, продукт приобретает четкий контур, с него легко слезает прозрачная пленка. Семена должны быть твердыми и хрустеть при чистке.

Хранение

Правильно сушить тыквенные семена – часть дела, если их заготавливают впрок. Срок хранения варьируется в зависимости от того, насколько хорошо продукт высушился.

Лучшая тара для хранения – тканевый мешок, который подвешивают в проветриваемом, без доступа влаги, помещении. Можно хранить семечки в стеклянных баночках с крышкой, в темном месте. Главное условие хранения – отсутствие влаги.

Семечки употребляют просто как лакомство, кладут их в салаты, а в измельченном виде – в соусы и тесто. Используют для поддержания здоровья и профилактики заболеваний, несмотря на высокую калорийность. Узнав, как сушить и хранить тыквенные семечки, можно смело делать запасы на зиму, не испортив качество продукта.

Как правильно чистить тыквенные семечки. Употребление семян тыквы

Люди не употребляют каждый день очищенные ядра тыквы. Большинство предпочитает заменять их семенами подсолнуха или вовсе отказывает себе в таком питании, но это огромная ошибка. В составе тыквенных ядер содержится большое количество витаминов и минералов.

Особенно полезны они для женщин. Благодаря тому, что в их составе содержатся полезные жиры, употребление ядер способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

Если Вы решили использовать этот продукт в своем рационе без назначения врача, старайтесь не превышать суточную норму, которая составляет всего 10-12 г. Особенно опасно употреблять эти семена людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой или сердцем.

Старайтесь больше употреблять сырых семян. В них намного больше пользы. Если Вы хотите усилить полезные свойства ядер тыквы, добавляйте в каждые 100 г несколько чайных ложек меда.

Лучше всего употреблять этот продукт натощак, за 1-1,5 ч до приема другой пищи.

Помните, что постоянно есть семена тыквы нельзя. Нужно делать каждые полгода перерыв, буквально на несколько месяцев. Это связано с тем, что человеческий организм быстро привыкает к продуктам. Чтобы от употребления таких ядер была польза, ему нужно отдыхать от регулярного применения того или иного продукта.

Дома не так уж и трудно очистить семена от кожуры и мякоти. Для этого Вам не потребуется никаких специальных приборов или большого количества времени. Сложность заключается в процессе выбора материала. Никогда не берите первые попавшиеся семена. Помните, что от этого зависит Ваше здоровье.

Правильно высушенные и очищенные семечки тыквы – это кладезь питательных и минеральных веществ. Такое количество витаминов, макро- и микроэлементов содержится далеко не во всех продуктах питания. При этом стоит помнить об ограничениях в употреблении, несмотря на их пользу. В случае переедания семечек, могут быть расстройства пищеварительной системы, поэтому рекомендованная доза не должна превышать 10-15 грамм в сутки. Извлечь и подготовить зерна – это задача не из легких, при этом достаточно интересная.

Видео тыквенные семечки в духовке

Как сушить семечки тыквы в духовке

Семена тыквы представляют большую ценность для организма — они содержат витамины, минералы, аминокислоты и другие питательные вещества. Этот полезный продукт можно подготовить самостоятельно. Рассмотрим, как сушить тыквенные семечки дома и что для этого необходимо?

Способы сушки тыквенных семечек

Подготовка семян

Для сушки в домашних условиях подойдет любой сорт тыквы — кормовой или столовый. Сначала необходимо разрезать овощ пополам и извлечь мякоть, в которой содержатся семечки.

Их необходимо освободить от мякоти, промыть под проточной водой, чтобы смылась вся слизь, а поверхность кожицы стала шероховатой.

Перед тем как приступить к процедуре, семечки раскладывают тонким слоем на любую ровную поверхность, устланной тканью. Через пару часов, когда уйдет лишняя влага, можно приступать непосредственно к сушке.

Способы сушки

На воздухе

Подсушить тыквенные семечки естественным путем несложно — для этого необходимо подготовить свободную площадь и выбрать солнечный день.

Технология состоит из нескольких этапов:

  1. Сырье раскладывают тонким слоем на ровной поверхности, устланной пергаментом. Для этой цели можно воспользоваться противнем или металлическим листом. Деревянные поверхности не подойдут, т. к. они забирают в себя всю влагу, в результате чего деформируются.
  2. Семена должны лежать несколько дней. При этом важно следить за погодными условиями и влажностью воздуха: в сырую, дождливую погоду сушка не происходит.
  3. Проверить их готовность можно по состоянию скорлупы — она должна быть хрупкой и легко отделяться.

В сушилке для фруктов

В данном случае процесс сушки немного отличается от предыдущего. Сначала семечки промывают, затем раскладывают на поддоны и выставляют нужный температурный режим и время согласно инструкционных предписаний.

Оптимальная температура — около 100°, длительность процесса — несколько часов. Хорошо просушенные семена должны быть сухими и хрупкими.

В духовке

Такой способ позволяет получить готовый продукт за короткое время, т. к. сушка происходит при высокой температуре.

Отделенные от мякоти и промытые семена раскладывают на противне тонким слоем и отправляют в духовку на 20 минут (выставляют температуру 180°).

Как только они станут сухими и хрупкими, их перекладывают на холодный противень, чтобы они быстро остыли и не подгорели.

В микроволновке

Готовые семечки становятся желтоватого цвета

В таком электроприборе сушить тыквенные семечки лучше маленькими порциями, иначе они скорее поджарятся, чем просушатся.

Подготовка семян к сушке подобна предыдущим манипуляциям. Микроволновку включают на полную мощность и помещают семена на 2 минуты.

В аэрогриле

Сушка в таком кухонном устройстве длится около получаса. Устанавливают температуру на отметке 60°, а мощность обдува на максимум.

Для лучшей вентиляции нужно слегка приоткрыть крышку. Если она будет закрыта, внутри емкости образуется влага, которой некуда будет деваться, в результате чего семена останутся влажными.

На сковороде

В домашних условиях можно высушить семечки и на сковороде — процедура занимает не более 15 минут. Следует установить огонь на минимум и в процессе постоянно помешивать сырье.

Как определить готовность

Определить готовность продукта можно по цвету и состоянию кожуры — она приобретает желтоватый оттенок, становится плотной и содержит четкий контур по краю. Тоненькая пленка, которую содержит семя, должна без трудностей соскальзывать.

Хорошо просушенные ядра имеют темно-зеленый оттенок с беловатыми крапинками. При надкусывании семена не должны быть влажными и крошиться от пересушки.

Особенности хранения

Важным условием хранения является влажность

Длительный срок хранения тыквенных семечек в домашних условиях возможен только в том случае, если они правильно высушены.

Поджаренные семена не стоит долго хранить, т. к. они быстро напитывают влагу и становятся невкусными.

Несколько важных правил хранения:

  1. Нужно выбрать помещение с низкой влажностью воздуха (не более 50%) и хорошей вентиляцией. Оптимальная температура — 23-25°. Семечки пересыпают в мешочек из натуральной ткани либо бумаги.
  2. Можно хранить в стеклянной герметичной таре, при этом важно, чтобы влага не проникала внутрь, иначе семена быстро отсыреют и заплесневеют.
  3. Большое количество семян можно хранить в плотно закрытом картонном коробе, и размещенном в сухом помещении.
  4. Очищенные семена не обладают продолжительной лежкостью, поэтому их нужно сразу употребить в пищу или пустить на переработку.
  5. Покупной продукт нужно проверить на наличие резкого маслянистого запаха — его присутствие говорит о непригодности для употребления. Также следует обратить внимание на цвет и состояние кожицы — качественные семена имеют однородный белый окрас без признаков желтизны, плесени и различных темных вкраплений.

Максимальный срок годности сушеного продукта — 1 год. После этого он теряет полезные свойства и вкусовые качества, поэтому подлежит утилизации.

Не стоит покупать семечки промышленного производства — обычно такой продукт сдобрен различными специями и ароматизаторами — консервантами, солью, усилителями вкуса и т. д.

Заключение

Чтобы получить вкусный и полезный продукт для всей семьи, заготовку семян следует проводить самостоятельно — способов для этого предостаточно.

Семена тыквы очень вкусны и полезны. Они содержат много кальция, благотворно влияющего на кожу, зубы и ногти. Также в состав семечек этого овоща входят вещества, позволяющие бороться с мужскими половыми заболеваниями на ранней стадии. Максимальная концентрация полезных веществ содержится в сыром продукте, но хранить такие семена долго не получится, так как они начинают быстро гнить и портиться. Лучший способ сохранить семечки на длительное время – высушить их.

Конечно, готовые сухие семена можно купить в любом магазине, но продукт, заготовленный самостоятельно, принесет организму гораздо больше пользы, так как процесс сушки будет полностью вами контролироваться. О том, как правильно сушить тыквенные семечки в домашних условиях, мы подробно поговорим в этой статье.

Подготовка семечек к сушке

Сорт тыквы при заготовке семян не имеет никакого значения. Использовать можно, как столовые, так и кормовые сорта.

Разрезав тыкву пополам, можно обнаружить семенную камеру. Семечки располагаются кучно, а не по всей мякоти, как, например, в арбузе, поэтому их сбор не составит труда.

Далее семена нужно вымыть под проточной водой. Они зачастую окутаны вязкими волокнами, поэтому промывать семечки нужно до тех пор, пока они не станут чистыми и шершавыми на ощупь.

Чтоб обсушить семена от излишней влаги, их раскладывают на бумажных полотенцах и промакивают салфеткой. Лучше всего оставить их в таком виде на пару часов, а затем переходить непосредственно к сушению.

Смотрите видео от канала «AllrecipesRU» — Как вынуть семечки из тыквы и подготовить их к дальнейшей сушке

Способы сушки тыквенных семечек

На воздухе

Для этого сырье раскладывают в один слой на подносах или плоских тарелках, выстланных чистой бумагой. Газетные листы для сушки не подойдут, так как типографская краска очень токсична.

Емкость с семечками нужно расположить в сухом, теплом и хорошо проветриваемом месте. Чтобы обезопасить продукт от оседающей пыли и насекомых, поддоны можно накрыть марлевой тканью.

Естественная сушка довольно продолжительна по времени и занимает, примерно, 15 – 20 дней.

В духовом шкафу

Сушка в духовке занимает значительно меньше времени. Причем, сушить с помощью этого агрегата можно двумя способами:

  • Чистые семена выкладывают на противень в один слой и помещают в шкаф, нагретый до 60 – 80 градусов. Чтобы они не пригорели, содержимое противня нужно перемешивать каждые 30 минут. Дверцу держат приоткрытой. Время сушения варьируется в зависимости от размера семян, но среднее значение – 1 – 1,5 часа.
  • Экспресс-метод сушки в духовке занимает всего 20 минут. Семечки при этом подвергаются воздействию повышенной до 180 градусов температуре.

Смотрите видео от канала «Кулинарные новости и рецепты» — Тыквенные семечки в духовке

На сковороде

Просушивание семян тыквы на сковороде займет не более 15 минут времени. Этот процесс требует постоянного вашего присутствия, так как требуется постоянное перемешивание продукта. Сушить семечки следует на среднем огне.

В электросушилке для овощей и фруктов

Семенами тыквы заполняют решетки ординарным слоем. Температурный режим устанавливают на уровне 60 – 70 градусов. Для равномерности просыхания, поддоны периодически переставляют местами. Если данный момент упустить, то семена на нижних ярусах сгорят, а верхние останутся сырыми.

В микроволновке

На плоскую тарелку, застеленную бумажной салфеткой, выкладывают небольшую порцию семян и отправляют ее в микроволновую печь. Семена просыхают за 2 минуты при максимальной мощности агрегата. Если данного времени не хватило, то процедуру продлевают еще на 1 минуту.

Смотрите видео от канала «Кухмистер» — Как быстро пожарить тыквенные семечки в микроволновке

В аэрогриле

Сушка в аэрогриле длится 30 – 40 минут. Мощность обдува устанавливается на максимуме, а температура нагрева — 60 – 70 градусов. Чтобы обеспечить хорошую вентиляцию, крышку агрегата оставляют немного приоткрытой. Если это не сделать, то влажному воздуху некуда будет выходить, и семена останутся влажными.

Как узнать, что семечки просохли?

Правильно высушенные семена приобретают желтоватый цвет, кожура становится плотной с четким контуром. Обязательно с семечек должна легко соскальзывать прозрачная пленка. Цвет у ядра – темно зеленый с белесыми вкраплениями. Если семечко раскусить, то оно не должно быть влажным или хрустеть от пересушивания.

Как хранить сушеные семена тыквы

Хранить сухие семена нужно в темном сухом месте. Емкостями для хранения могут послужить холщевые мешки или стеклянные банки с тугой крышкой. Срок годности семян – 1 год.

Благодаря важным полезным качествам и оригинальным вкусовым характеристикам семена тыквы являются популярным натуральным продуктом. Чтобы приготовить тыквенные семечки в домашних условиях, необходимо предварительно правильно обработать сырье и выбрать подходящий способ сушки.

Чем полезны тыквенные семечки?

Тыква — питательный овощ, в составе которого присутствует большое количество витаминов групп А и Е, микроэлементов и минералов: белок, цинк, железо, магний, фосфор, жирные кислоты, омега-3. Высушенные семена практически в полном объеме сохраняют полезные вещества. Регулярное употребление данного продукта благоприятно воздействует на человеческий организм:

  • ускоряет процесс обновления клеток дермы;
  • борется с кожными высыпаниями и морщинами;
  • поддерживает тонус сосудов и артерий;
  • оказывает желчегонное действие и снижает уровень вредного холестерина;
  • улучшает репродуктивную функцию у мужчин, уменьшает риск воспаления предстательной железы;
  • снимает нервное напряжение, избавляет от бессонницы;
  • нормализует работу ЖКТ, щитовидной железы, сердца;
  • способствует выведению паразитов из организма;
  • улучшает зрение, память, цветовое восприятие;
  • поддерживает иммунную систему;
  • препятствует появлению сахарного диабета, артрита суставов, остеопороза;
  • обеспечивает хорошую свертываемость крови.

Подготовка семечек к сушке

Чтобы корректно засушить тыквенные зерна, их следует заранее подготовить к термической обработке. Пошаговая инструкция проведения подготовительного этапа:

  1. Выбор подходящего овоща. Отдавать предпочтение нужно спелой домашней тыкве, кожура которой имеет равномерный желтый или оранжевый цвет. Мякоть овощной культуры должна быть умеренно упругой, а семечки плотными и крупными. Перед покупкой тыквы необходимо убедиться в отсутствии повреждений, вредителей и гнили.
  2. Очистка тыквы, извлечение семян. Разрезать овощ нужно аккуратно, используя острый нож. Сначала лучше отделить верхушку и попытаться достать мякоть руками или ложкой. Зерна легко трескаются и деформируются. Поэтому процесс их извлечения требует концентрации внимания.
  3. Промывка и просушка сырья. Семечки следует мыть под чистой холодной жидкостью до полного избавления от слизи. Можно использовать дуршлаг. Затем элементы нужно выложить на бумажное полотенце для удаления влаги. После этого продукт готов к термической обработке.

Способы сушки

Сушить тыквенные семечки в домашних условиях можно несколькими способами. При этом допускается использование различных бытовых приборов.

Естественным путем

Сушка на открытом воздухе под воздействием прямых солнечных лучей требует хорошей ясной погоды, низкой влажности и отсутствия осадков. Чтобы подсушить овощные элементы естественным методом, их необходимо разместить тонким слоем на горизонтальной поверхности, застланной пищевым пергаментом или бумагой. Затем посуду с семечками следует оставить в солнечном месте, убирая на ночь в помещение. Желательно накрыть емкость марлевой тканью, чтобы избежать попадания в нее насекомых и других вредителей. Период сушки данным способом составляет 7-14 дней.

При желании придать продукту соленый вкус семечки нужно заранее поместить в подсоленную воду на 10-15 часов, затем достать, быстро промыть чистой жидкостью и приступить к процессу подсушивания.

Сушить зерна на батарее или других нагревательных элементах не рекомендуется.

На сковороде

Использование сковороды позволяет хорошо прожарить сырье. При этом лучше сушить семена тыквы на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы они не подгорали. Если плита электрическая, следует выставлять среднюю температуру. В процессе жарки запрещено накрывать емкость крышкой. Перед применением посуда прокаливается, добавление растительного масла нежелательно.

По истечении 15-30 минут семечки нужно пересыпать в чистую тарелку либо поместить их на горизонтальную поверхность. После сушки продукт можно посыпать солью, перцем, душистыми приправами и специями (сушеным чесноком, орегано, укропом). Любители сладких блюд нередко добавляют сахарную пудру для придания сладковатого вкуса.

В духовке

Сушить тыквенные семечки в духовке можно несколькими способами, зависящими от типа бытового прибора:

  1. Духовой шкаф с регулируемыми нагреваемыми плоскостями. Следует выставить режим жарки, при котором нагревается только верхняя поверхность. Подходящая температура +140…+150°C. Семечки необходимо высыпать на металлический противень, покрытый фольгированным материалом или пергаментом. Затем сырье помещается в духовой шкаф. Приблизительное время сушки составляет 15-20 минут. В процессе приготовления рекомендуется перемешать сырье 1-2 раза. По прошествии указанного времени противень нужно вынуть из духовки и оставить семечки до полного остывания.
  2. Духовка без специального режима нагрева. Изначально следует разогреть прибор до +180…+200°C. Затем поместить внутрь противень с аккуратно разложенными семечками и оставить на 20-30 минут. Каждые 7-10 минут его необходимо извлекать из духовки и перемешивать продукт.

Запрещено оставлять семечки в духовом шкафу после выключения, т. к. в процессе остывания прибора продукт все равно поддается термическому воздействию и может быть пересушен.

В аэрогриле

Чтобы высушить тыкву в аэрогриле, прибор нужно настроить на подходящий режим, который предусматривает температуру до +60°C и мощный обдув горячим воздухом. Время сушки — не более получаса. Данный способ термической обработки овощных элементов характеризуется высоким риском неравномерной просушки и быстрого подгорания.

В электросушилке

Сушить тыкву в электросушилке для фруктов и овощей можно при температуре +60…+80°C. Заранее следует выложить сырье на специальный поддон, который помещается на средний уровень прибора. Время приготовления варьируется в зависимости от мощности бытового элемента и составляет 2-4 часа. Желательно периодически помешивать зерна и менять емкости местами для равномерной просушки.

В микроволновой печи

Обжарка в микроволновой печи может производиться несколькими способами:

  1. На плоской поверхности без использования стеклянной тарелки. В данном случае вращающийся элемент извлекают из прибора, дно застилают пекарской бумагой и выкладывают на него тыквенные семечки тонким слоем. Печь включают на максимально доступную мощность и выставляют таймер на 2-3 минуты. Затем семена следует перемешать и вновь поместить в электроприбор на такой же период.
  2. В емкости из стекла. Семечки засыпаются в стеклянную посуду, которая помещается в микроволновую печь. Время сушки 2-3 минуты на средней мощности. Затем семена нужно перемешать и вновь подвергнуть термической обработке.
  3. На специальной тарелке. Прибегая к данному методу сушки, тыквенные семечки следует равномерно распределить на специальном стеклянном поддоне и отправить в микроволновую печь на 3 минуты. По прошествии указанного времени поднос извлекается, семена перемешиваются и процедура повторяется.

При сушке в микроволновой печи велика вероятность подгорания продукта из-за невозможности полного контролирования процесса приготовления и высокой мощности прибора.

Как определить готовность?

Чтобы определить готовность продукта, необходимо тщательно его рассмотреть и попробовать. Если правильно высушить тыкву, семена приобретут желтый или коричневый оттенок, а их кожура станет хрупкой. При этом прозрачная пленка легко отделяется или отсутствует. Высушенные ядра имеют четкий контур, темно-зеленый цвет с белыми прожилками, твердую структуру и насыщенный вкус.

Как хранить в домашних условиях?

Чтобы избежать быстрой порчи продукта, хранить тыквенные семечки следует в прохладном темном помещении с хорошей циркуляцией воздуха. Необходимо избегать попадания влаги в емкость с семенами, т. к. из-за сырости они утрачивают приятный вкус. Высокие температуры в месте хранения провоцируют появление плесени, что придаст ядрам горечь.

Овощные элементы лучше поместить в стеклянную или керамическую тару с плотно закручивающейся крышкой, на поверхности которой присутствуют маленькие отверстия. Также подойдут небольшие мешки, изготовленные их холщовой ткани. Срок годности неочищенных семян — 1 год. Очищенные ядра необходимо употребить в течение 1-2 дней.

Читайте также:

Как чистят семечки на производстве, зависит от того, какие семена требуется избавить от несъедобной части.…

Диетическое мясо моллюсков часто используется в кулинарии для приготовления изысканных закусок, салатов, первых и вторых…

Ответ на вопрос о том, можно ли замораживать красную икру, положительный. Заморозка помогает увеличить длительность…

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как запекать тыквенные семечки

У вас есть под рукой тыква, оставшаяся после Хэллоуина или тыквенных блюд (например, этого удивительного тыквенного карри или тыквенного супа!)?

Не бросайте семена! Позвольте мне показать вам, как их запекать, в этом простом уроке.

Как приготовить жареные тыквенные семечки

  1. Удаление и очистка семян — Все начинается с зачерпывания семян из тыквы ( мы предпочитаем сахарные тыквы , которые дают более мелкие и хрустящие тыквенные семечки) и удаления волокнистых частей.Полоскание на дуршлаге или в сите с мелкими ячейками помогает удалить остатки жира.
  2. Сухие семена — Тщательно высушите семена полотенцем. Это поможет им стать хрустящими в духовке.
  3. Добавьте масло, соль и приправы. — Нам нравится использовать масло авокадо в соотношении 1 столовая ложка масла на 1 стакан семян. Приправьте солью и добавьте другие приправы (например, шаурму, порошок карри или специи для тыквенного пирога) для дополнительного усиления.
  4. Выпекать — Выпекать 20-30 минут при 325 градусах или пока тыквенные семечки не станут хрустящими и светло-золотистыми.Меньшим семенам потребуется меньше времени, чем большим.
  5. Дать остыть — По мере остывания семян они станут еще немного хрустящими. Обязательно дайте им полностью остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер. В противном случае они могут намокнуть от пара.

Как насладиться жареными тыквенными семечками

Еще рецепты из тыквы

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, как он готов! Оставьте комментарий, оцените и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура и счастливой выпечки, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порции 4 (порции по 1/4 чашки)

Курс Полезные инструкции

Кухня Без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 1 неделя

  • ~ 1 стакан тыквенных семечек из 1 сахарного (пирога) тыквы (сахарные тыквы лучше всего подходят для получения самых хрустящих жареных тыквенных семечек)
  • 1 столовая ложка авокадо или топленого кокосового масла
  • 1 полезная щепотка морской соли
  • Приправы (например, шаурма или порошок карри // опционально )
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (162 C) и застелите противень пергаментной бумагой (или больше, если вы делаете большую партию).

  • Вычерпайте семена из тыквы и постарайтесь удалить большую часть волокнистых частей. Затем поместите в дуршлаг или сито с мелкими ячейками и тщательно промойте, чтобы удалить остатки липкой массы с тыквы. (При использовании купленных в магазине семян отмерьте семена и положите прямо на противень.)

  • Разложите очищенные тыквенные семечки на полотенце и тщательно высушите. Это поможет тыквенным семечкам хрустеть в духовке.

  • Разложите сушеные тыквенные семечки на противне и сбрызните маслом (~ 1 столовая ложка / 15 мл на 1 стакан / 64 г семян).Добавьте соль и любые другие желаемые приправы (например, шаурму или карри) и перемешайте до полного покрытия.

  • Выпекайте 20-30 минут (это зависит от размера ваших семян) или до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета.

  • Дайте полностью остыть перед переливанием в герметичный контейнер, например, каменную банку. Хранить при комнатной температуре 1 неделю и более или в морозилке до 1 месяца.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с учетом масла и соли.

Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 102 Углеводы: 8,6 г Белки: 3 г Жиры: 6,5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1,87 г Мононенасыщенные жиры: 3,37 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 295 мг Калий: 147 мг Клетчатка: 2,9 г Сахар: 0,4 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 10 мг Железо: 0,5 мг

Жареные тыквенные семечки {Super Easy}

Настала осень, а вместе с ней и сезон тыкв! Во время Хэллоуина всегда есть много тыкв, которые можно разделить, и отличный способ использовать тыквенные семечки — это зажарить их, чтобы получить легкую и полезную закуску.

Я люблю есть их ракушки и все такое. Если они правильно поджарены и имеют небольшой или средний размер, они будут чудесно хрустящими и их легко съесть.

Из более крупных тыкв с резьбой вырастут крупные семена, которые, вероятно, лучше всего есть очищенными от скорлупы.

Не выбрасывайте тыквенные семечки!

Видео: как обжарить тыквенные семечки

Как жарить тыквенные семечки

Как избавиться от нитей с тыквенных семечек

Когда вы впервые вычерпываете семена из тыквы, кажется, что будет невозможно отделить липкие цепкие нити от семян.Не так!

Просто промойте массу семян и ниток под прохладной водой, и семена легко разделятся. Оставшиеся струны можно выбросить или переработать в компост.

Элиза Бауэр

Лучший способ солить тыквенные семечки

Проблема в том, как довести соль внутри скорлупы до семян? Достаточно легко посолить оболочку снаружи, но если вы хотите, чтобы соль проникала в семена, метод, которому я научился у своей матери много лет назад, поможет.

Сначала отварить семена в подсоленной воде, а затем поджарить их в духовке.Таким образом внутрь попадает и соль. И вы можете контролировать количество соли, сколько вы добавляете в воду и как долго варите семена.

Элиза Бауэр

Как долго запекать тыквенные семечки

Независимо от размера или количества семян запекайте их при температуре 400 ° F. Внимательно наблюдайте за ними — они готовы, когда они начнут слегка подрумяниваться. Маленькие тыквенные семечки могут поджариться примерно за 5 минут, в то время как большие тыквенные семечки могут поджариться до 20 минут.

Еще больше способов придать вкус тыквенным семечкам

Эти семена фантастические, просто приправленные солью, но если вы любите приключения, вы, безусловно, можете добавить другие приправы.Добавьте несколько чайных ложек любимой смеси трав или специй после перемешивания семян с маслом и перед запеканием.

  • Для пикантной закуски попробуйте смешать тыквенные семечки с несколькими чайными ложками порошка чили, порошка карри или прованских трав.
  • Чтобы получить сладко-соленый поворот , попробуйте посыпать смесью тыквенных специй (конечно!) Или корицей и сахаром.

Жаждете тыквы? Попробуйте эти рецепты!

Жареные тыквенные семечки

Как приготовить жареные тыквенные семечки в домашних условиях. Вы можете использовать этот метод даже для других зимних тыкв, таких как мускатная тыква. Перейдите к рецепту легко обжаренных тыквенных семечек или прочтите наши советы по их приготовлению.

Смотрите, как мы делаем рецепт

В первый раз, когда я изучал, как жарить тыквенные семечки, я был на середине вырезки из тыквы. Это ты тоже? Добро пожаловать, и я получил ваш ответ ниже.

Хэллоуин — не единственное время, когда жарят тыквенные семечки.Они такие вкусные, что можно делать это осенью и зимой. Можно даже обжарить семена других сытных кабачков. Подумайте о мускатном орехе, спагетти и семенах тыквенных деликатесов. Метод остается прежним, хотя вы можете обнаружить, что мелким семенам не нужно столько времени в духовке.

Вам также может понравиться: Как приготовить домашнее тыквенное пюре с нуля, которое будет использоваться в ваших любимых рецептах из тыквы.

Как запекать тыквенные семечки (и другие зимние тыквенные семечки)

Не выбрасывайте эти семена, вот как мы можем превратить их в вкусную закуску!

После того, как вы выкапываете семена, они будут немного грязными.Чтобы очистить их, бросьте их в таз с холодной водой. Слегка взмахните семенами, затем, когда они всплывут наверх, выньте их.

Сейчас они в основном чистые, и это нормально, потому что у них есть еще один шанс навести порядок. Добавьте почти чистых семян в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем тушите около 5 минут. Это очищает семена и приправляет их — как добавление соли в кипящую воду сезонных макаронных изделий.

Слить семена и промыть. Уберите лишние кусочки тыквы, оставшиеся , затем высушите их как можно лучше. Чем более сухими будут семена, тем лучше они прожарятся.

Перемешайте сухие семена с небольшим количеством масла. — используйте оливковое масло, кокосовое масло или ореховое масло, такое как грецкий орех. Добавьте немного специй — на фото мы использовали хариссу, но также подойдут карри или порошок чили. Выложите семена в один слой и запекайте до хрустящей корочки и подрумянивания по краям.

Посыпьте этими тыквенными семечками блюд, таких как наш Easy Pumpkin Mac and Cheese , наш Quick and Easy Creamy Vegetable Soup (35 минут), этот 7-ингредиентный суп из жареной мускатной тыквы или этот кремовый авокадо Лапша из сладкого картофеля с лаймом (без глютена).

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фото #inspiredtaste в Instagram. Удачного приготовления!

Жареные тыквенные семечки

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Приправляйте тыквенные семечки практически чем угодно из своего шкафа для специй. Кипячение семян в подсоленной воде в течение 5 минут перед запеканием помогает их очистить и приправить.Перед запеканием промокните отварные семена насухо, иначе они не станут коричневыми или хрустящими.

На 1 1/2 стакана

Вам понадобится

1 1/2 стакана тыквенных семечек

2 чайные ложки мелкой морской соли плюс еще для сервировки

2 чайные ложки оливкового масла, топленого кокосового масла или орехового масла, например грецкого ореха

2 чайные ложки вашей любимой смеси специй, например порошка карри, хариссы и порошка чили

Указания

    Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

    Наполните среднюю кастрюлю примерно 2 стаканами воды и приправьте 2 чайными ложками соли. Довести до кипения.

    Тем временем зачерпните семечки из тыквы. Положите тыквенные семечки в миску с холодной водой и полощите ими, пока семена не всплывут и не станут почти чистыми.

    В кипящую подсоленную воду добавить очищенные семена. Тушить 5 минут. Слейте воду и удалите оставшуюся тыкву, прилипшую к семенам.

    Разложите семена по чистым кухонным полотенцам и промокните насухо.Насыпьте высушенные семена на подготовленный противень. Сверху добавьте масло и любые специи и перемешайте, пока все хорошо не покроется. Разложите семена в один слой. Выпекайте, помешивая семена хотя бы один раз, пока они не станут ароматными и золотистыми по краям, от 10 до 25 минут, в зависимости от размера семян.

Советы Адама и Джоанны

  • Харисса продается в сушеном виде, например в порошке карри, а также в банках, смешанных с маслом. На фотографиях выше мы использовали смесь сушеных специй харриса.Вы можете использовать харрису, уже смешанную с маслом, и не использовать масло, указанное в рецепте выше.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 2 столовые ложки / 105 калорий / белок 5 г / углеводы 2 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 0 г / общее количество жиров 9 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 0 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Жареные тыквенные семечки — Кухня Fountain Avenue

Осмелюсь сказать, что ежегодный ритуал резьбы по тыкве доставляет почти такое же удовольствие родителям, как и детям.Однако часть, которая мне никогда не нравилась, заключалась в попытке отделить слизистую оранжевую липкую массу от скользких семян перед их обжариванием.

Потом это пришло ко мне. Зачем беспокоиться? Волокнистые нити придают семенам аромат, и после приготовления их можно легко сорвать. Но вы можете сначала попробовать. Нежелательная мякоть становится хрустящей, хорошо приправленной, и мне она нравится не меньше, чем семена. Если вам повезет, вы можете даже заработать небольшую гроздь хрустящих семян, скрепленных высохшей тыквой!

Независимо от того, продаются ли вы с добавлением апельсина или нет, одна-две простых подсказки гарантируют, что семена будут приготовлены до хрустящей корочки.Ключевым моментом является дать семенам высохнуть до того, как они будут обжарены. Здесь тоже есть дополнительное удобство. Семена могут сидеть часами или даже на ночь, поэтому основное внимание остается на увлекательной задаче вырезания из тыквы. Если семена полностью высохли, а вы все еще не готовы к приготовлению, просто поместите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и поставьте в холодильник еще на день или два.

Я считаю, что когда семена готовы к выпеканию, слабый огонь является наиболее эффективным способом равномерно поджарить семена, не поджигая их.Обычно я стараюсь минимизировать количество приправ, добавляя немного соли, но есть много способов добавить специи к семенам.

Конечно, тыквенный сезон не заканчивается, когда всякие хитрости приходят и уходят. Вы можете наслаждаться этой белковой закуской довольно долго. Мы часто используем несколько неотрезанных тыкв для украшения и извлекаем семена до того, как они прорастут.

Другие разновидности озимой тыквы (например, ореховый орех, спагетти или желудь), как правило, дают меньше семян меньшего размера, но следующий рецепт может быть полностью адаптирован для использования с ними.Подумайте об использовании этих семян в качестве хрустящей начинки для сливочного супа из мускатных орехов или почти для любого салата — зеленого или зернового, включая жареные кабачки, яблоки и / или корнеплоды.

Жареные тыквенные семечки

Я считаю, что проще всего тщательно и равномерно подрезать семена, когда они хотя бы немного подсохнут перед запеканием. Ниже я предлагаю несколько способов добиться этого, в зависимости от того, насколько вы терпеливы. Иногда бывает тяжело ждать!

Можно получить примерно 5 порций (1/4 стакана).

  • 1 1/4 стакана сырых тыквенных семечек
  • 2 чайные ложки оливкового масла, топленого кокосового масла или масла на выбор
  • 1/4 -1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Дополнительно: специи по выбору (1 / 4–1 / 2 чайной ложки по желанию; рекомендации см. В примечаниях к рецепту)
  1. Удалите большие шарики тыквы из семян, но оставьте большую часть тягучей слизи.Разложите семена на противне и дайте высохнуть в течение нескольких часов, время от времени помешивая и снова разложив ровным слоем. Вы также можете дать им посидеть на ночь. В качестве другого варианта поместите семена в духовку, разогретую до 250 градусов по Фаренгейту, на час-полтора, чтобы они высохли. Наконец, вы можете запекать семена сразу после извлечения из тыквы; им просто потребуется больше времени, чтобы высохнуть и равномерно приготовиться. Также легче удалить липкую массу, когда семена почти высохнут. (Но я настоятельно рекомендую запекать семена с добавлением жира для дополнительного вкуса!)

  2. Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.В миске перемешайте семена с маслом, солью и, по желанию, специями. Выложите тыквенные семечки в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой.

  3. Выпекать 30 минут, помешивая через 15 минут. Через 30 минут снова перемешайте, уменьшите огонь до 250 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить с шагом 10-15 минут, помешивая, пока семена не станут хрустящими и сухими. Общее время будет зависеть от того, насколько влажными были ваши семена, когда вы начали готовить, размером семян и т. Д.Последняя партия, которую я приготовил, была полусухой, когда я начала выпекать, и это заняло 60-65 минут.

  • Указанный размер семян — это примерно количество семян, которое вы удалите с одной большой тыквы. Не стесняйтесь корректировать рецепт в зависимости от количества семян, которые у вас есть, при необходимости разложив на дополнительном противне, чтобы сохранить один слой.
  • Если вы любитель соленых закусок, вы можете использовать 1/2 чайной ложки соли.Чтобы уменьшить содержание натрия или более мягкий вкус, уменьшите количество до 1/4 чайной ложки.
  • Семена вкусные сами по себе, но вы, конечно, можете добавить любые специи. Тмин, порошок чили, копченый перец, карри и корица — все это хорошие варианты.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Знаете ли вы? Достоинства тыквенных семечек не ограничиваются прекрасным вкусом.Крошечные семена считаются источниками питания, поскольку они обеспечивают множество питательных веществ, включая железо, магний, марганец, фосфор, медь, белок и цинк. Семена также богаты клетчаткой, антиоксидантами и мононенасыщенными жирами.

Обжарка тыквенных семечек | Фермы Альстеде

Тыквенные семечки можно жарить и наслаждаться ими без добавок или с несколькими комбинациями приправ.

Удалите тыквенные семечки из мякоти. Промыть и высушить.

Некоторые комбинации вкусовых добавок включают:

  • Перемешать с небольшим количеством топленого масла и соли перед обжариванием
  • Перемешивание с маслом канолы и чесночной солью перед запеканием
  • Немного сахара и немного соли помогут карамелизоваться и придадут очень приятный вкус
  • Выпекать без добавок и посыпать приправой солью или специями каджун сразу после извлечения из духовки.
  • Для тех, кто хочет тыквенных семечек без соли, после запекания и в горячем состоянии посыпать несолевым порошком карри или чесночным порошком.

Для запекания выложите семена тыквы, как описано выше, и поместите в предварительно разогретую до 325 градусов духовку. Выпекайте, пока они не станут светло-золотистыми, периодически помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Посыпать желаемыми приправами. Зеленые очищенные семена также можно поджарить. Просто поместите в сотейник на средний огонь и перемешайте, пока не станет ароматным. Переложить в блюдо и посолить.

Не забывайте использовать более низкую температуру, чтобы сохранить питательные вещества при жарке.

Хранение:

Запеченные и приправленные тыквенные семечки можно несколько дней хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере или пакете на молнии.Для хранения до недели поместить в холодильник. Для более длительного хранения заморозьте жареные тыквенные семечки.

Соленые и сладкие тыквенные семечки

1 чашка свежих тыквенных семечек (из 2 средних тыкв), промытых и промокших насухо

1 столовая ложка сливочного масла топленого несоленого

1 столовая ложка сахарного песка

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/8 чайной ложки молотой корицы

Нагрейте духовку до 300 ° F. Разложите семена на противне с бортиками и запекайте до полного высыхания, от 50 до 60 минут.

Увеличьте температуру духовки до 350 ° F. В большой миске перемешайте семена с маслом, сахаром, солью и корицей. Верните семена на противень и поджарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета в течение 10–15 минут.

Поделиться в PrintPrint

Рецепт лучших жареных тыквенных семечек

Этан Калабрезе

Тыквы просто потрясающие.Вы можете нарезать их, поджарить, подать соленые или сладкие. Один из их лучших (и часто упускаемых из виду) атрибутов — это семена! Их очень легко приготовить, и из них получится очень вкусная закуска.

Они великолепно приготовлены и очень просто обжарены с солью и топленым маслом, но вариации совершенно бесконечны. Мы любим приправы для ранчо, тако или сахар с корицей для придания вкуса. Поджаривание их в духовке дает им непреодолимый хруст.

Помимо отличного вкуса, они также содержат , наполненные питательными веществами.Они богаты белком (обратите внимание, вегетарианцы!) Являются отличным источником магния, цинка и кальция. Плюс много полезных жиров. Было бы стыдно выбросить все эти хорошие вещи!

Вы приготовили этот рецепт? Оцените и прокомментируйте ниже.

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было незначительно обновлено 31 июля 2020 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 чашки

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и застелите противень пергаментом или смажьте кулинарным спреем. Удалите семена из тыквы: вычерпайте их лопаткой для мороженого или большой ложкой и поместите на дуршлаг. Промойте, чтобы избавиться от мякоти, затем удалите все отставшие.
  2. Перенести семена на бумажные полотенца и обсушить.
  3. Перемешайте семена с топленым маслом и солью в миске.
  4. Выложите семена на подготовленный противень и запекайте, периодически помешивая, примерно 25 минут, пока семена не станут золотистыми.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как жарить тыквенные семечки | Возможности

Меня постоянно беспокоит то, что так много людей не осознают потенциал своих тыкв за пределами космоса для чайной свечи.

Положа руку на сердце, это не тот случай, когда люди предлагают съесть все яблоко целиком — сердцевину, семена и все такое — или выгрызть хрящи с куриных костей; обжаренные тыквенные семечки — это просто радость, и это одно из величайших преступлений гурманов, которые год за годом выбрасываются, как вчерашняя кофейная гуща.

Хотите верьте, хотите нет, но семена, которые вы выкопаете и выбрасываете из своих будущих фонарей Джека О ’, совсем скоро превратятся в вкусную закуску — хрустящую, ароматную и адски более вкусную. Они идеально подходят для выпаса скота, а также для добавления в салаты или для поливания супов и пикантных запеканок для придания текстуры и приправы.

Это почти так же просто, как ополоснуть их и бросить в духовку, но есть определенные приемы, которые могут сделать их особенно хорошими.

Просмотрите мое руководство ниже, прежде чем выпотрошить свою тыкву на этой неделе, и я обещаю, что вы никогда больше не выбросите тыквенное семечко.

  1. Очистите тыкву от семечек широкой плоской ложкой.
  2. Снимите нитки с мякоти и промойте семена начисто.
  3. Прополоскать в тазе с водой.
  4. Равномерно разложите их на большом противне
  5. Соберите, какие ингредиенты вам нравятся — морская соль необходима, и для этой партии я также использовал свежемолотые семена фенхеля и хлопья чили.Смело экспериментируйте с другими специями.
  6. Нанесите на семена несколько хороших бутылок оливкового масла.
  7. Посыпьте ингредиенты сверху.
  8. Смешайте вместе, чтобы семена хорошо покрылись.
  9. Выпекайте при 180 ° C / 350 ° F / газе 4 около 10 минут или до тех пор, пока семена не станут слегка золотисто-коричневыми.
  10. Дайте остыть, прежде чем сунуть в них пальцы.
  11. Хранить в герметичном контейнере.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *