Как приготовить облепиху на зиму с медом: Облепиха с медом на зиму

Содержание

Облепиха с медом на зиму без варки: протертая и с медом

Золотая ягода, вот как еще называют облепиху, и очень справедливо. Ведь она является уникальным продуктом, богатым микроэлементами и витаминами. А облепиха с медом на зиму без варки – это спасение в плане витаминизации для жителей средней полосы в период холодной стужи и дефицита свежих фруктов и овощей. Без термообработки протертая облепиха и мед обладают лечебным и профилактическим эффектом.

Облепиха, протертая с медом

Для этого рецепта следует взять:

  • 2 кг облепихи;
  • 1,5 кг натурального меда.

Ягоды тщательно прополоснуть под проточной водой и обсушить на бумажном или тканевом полотенце. Прокрутить на мясорубке два-три раза, либо перетереть в блендере. Смешать с медом и отставить на два часа. Далее переложить в стеклянную стерилизованную тару, плотно укупорить и поставить в темное холодное место.

Рецепт с медом и лимоном

Необходимо:

  • Облепиха – 3 стакана;
  • Мед – 1 стакан;
  • 1 лимон.

Ягоды помыть, выстелить на полотенце и просушить до полного высыхания.

  1. Затем перемолоть облепиху и перемешать с медом.
  2. Лимон вымыть в горячей воде. Нарезать ломтиками и удалить все косточки (иначе заготовка будет сильно горчить!), перемолоть на мясорубке или в блендере.
  3. Перемешать все компоненты и сложить в чистую стеклянную банку.
  4. Хранить в холодильнике.

Целебную массу добавляют в чай вместо сахара. Такой напиток поможет поддержать организм в процессе выздоровления и окажет общеукрепляющее действие в моменты усталости и упадка сил.

Облепиха на зиму без варки с медом: видео рецепт

На этом видео можно наглядно убедиться в том, как просто и быстро сделать заготовку на зиму.

Польза

Съедая в сутки всего лишь сто грамм ягод можно обеспечить организм всеми нужными микроэлементами для его нормальной жизнедеятельности. Цельные ягоды сохраняют в себе максимально полезные свойства.

Облепиха с успехом применяется для восполнения нехватки минералов, витаминов и каротинов в зимнее время. К тому же, при неправильном и скудном питании, она станет отличным подспорьем для получения незаменимых аминокислот и жирных кислот.

Ягода улучшает общий обмен веществ, очищает сосуды, активно восстанавливает клетки. А в дуэте с натуральным медом польза облепихи превосходит многие аптечные иммуномодулирующие препараты. Мед, со своей стороны, также является идеальным источником питания и вместилищем более 300 полезных веществ.

Рецептов приготовления облепихи не так уж много, но они проверенны многолетним опытом и зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Ягоды содержат в себе уникальное сочетание Е, С, К, В водорастворимых витаминов, которые легко усваиваются организмом. Медово-облепиховая заготовка применяется в следующих областях:

  • Как антисептическое наружное средство для лечения кожных заболеваний и лечения ран;
  • В косметологии в составе масок для лица и тела, и для омоложения;
  • В гинекологии для заживления повреждений наружных половых органов и лечении эрозий.

Условия и сроки хранения

Заготовки меда и облепихи обязательно хранятся в холодильнике, либо погребе в течение всего зимне-весеннего сезона. Не допускается хранение при комнатной температуре, так как без термической обработки смесь может забродить.

Ягоды отдельно можно замораживать, а потом использовать в разных рецептах: для приготовления чая, настоя, компота, желе.

Можно облепиху высушить и также широко использовать для всех вышеперечисленных целей. Важно помнить, что ягоды, собранные в сухую погоду, будут храниться дольше.

Часто облепиху просто пересыпают сахаром в пропорции один к одному, укладывают в банки и так хранят в холодильнике. В последующем применяют для приготовления компотов с добавлением других фруктов и ягод.

Необычный способ как еще сохранить облепиху – это мочение. Для этого свежесобранную ягоду укладывают в банки, заливают кипятком, закрывают полиэтиленовыми крышками и отправляют на холод. Но, все же, более полезным и вкусным будет приготовление облепихи на зиму с медом без варки.

Облепиха с медом, на зиму

      В этом году я случайно где-то прочитала про пользу облепихи — натуральный антибиотик, содержит много витамина С и много других — так что начала делать запасы на зиму, чтобы в сезон простуд быть во всеоружии.

Выбрала вот такой рецепт — самый простой, доступный, натуральный рецепт консервирования облепихи. Так полностью сохраняем витамины, но я была и приятно удивлена как вкусно это дело в прикуску с чаем, даже муж оценил и в каждое утро ставит рядом с чашкой пиалу с облепихой 🙂

Также можно сделать сок из облепихи, я его замораживаю в пластиковых стаканчиках, свежевыжатым, и потом делаю сироп с медом, или делаю лимонад с облепихой.

Пошаговые фото

1

Если собираете сами облепиху, используйте обязательно маленькие ножницы, не надо рвать, а аккуратно резать. Это чтобы не терять сок из ягод, когда рвете с куста.

Если покупаете с рынка, обязательно смотрите чтобы ягоды были сухими, чистыми, нелипкие, и конечно без мусора.

Дома еще раз проверьте и переберите облепиху.

2

Ягоды хорошо промойте в сите и оставьте чтобы стекла вода.

3

В миске взвесьте мед — здесь на фото ровно 1 кг, я бы добавила еще 200-300г.

Главное чтобы ягоды были полностью покрыты медом.

4

Затем добавьте облепиху и осторожно перемешайте ложкой, чтобы ягоды не лопались.

5

Осторожно переложите в банки, не заполняйте до горлышка, оставьте немного места.

У меня получилось примерно 1.7-1.8 литра.

Сразу же ставьте на хранение в холодильник, и используйте когда нужно.

6

Я сразу же сделала тест, в прикуску с чаем, и понравилось очень — так что будет любимым лакомством на зиму.

7

Здесь стаканчики с соком для сиропа и лимонада на зиму.

8

Жмых оставшийся от сока можно высушить и делать из него чай, получается очень приятный на вкус с легким ароматом обплепихи и чуть кисловатый.

Приятного Аппетита!

Количество: 2 kilograme (1.8 л)

Время приготовления: 10 min

Сложность: легкий

Всего: 30 min

Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Мед с облепихой на зиму

Мед с облепихой на зиму – это отличная возможность сделать запас не только вкусного, но и полезного продукта. Каждый из этих компонентов обладает мощными целебными свойствами, а вместе они создают уникальный тандем, который вылечит от простуды, поможет восстановить силы и поддержит организм в тонусе.

Несомненная польза облепихи с медом

Целебные свойства обоих этих продуктов давно известны и активно использовались еще нашими далекими предками. Мед – отличный природный консервант, в нем содержатся витамины группы В и фолиевая кислота. Он используется при лечении болезней желудка, его употребление снижает утомляемость и повышает общий тонус организма. Широко используются различные средства на медовой основе и в косметологии.

Облепиха содержит вещества, укрепляющие стенки сосудов, она обладает антиоксидантными и антисклеротическими свойствами. Сок ее угнетает патогенную флору, он имеет бактерицидные и болеутоляющие свойства. Поэтому неудивительно, что два этих полезных компонента вместе составляют еще более мощное средство профилактики и лечения многих заболеваний.

Некоторые секреты приготовления облепихи с медом на зиму

Облепиха с медом может использоваться как в кулинарных, так и в лечебных целях. Чтобы добиться максимального целебного эффекта, нужно смешивать компоненты непосредственно перед употреблением, не подвергая при этом ни один из них термическому воздействию. Нужно помнить следующее:

  1. Мед теряет свои целебные свойства при нагревании выше 50° С или при облучении ультрафиолетом. Поэтому его нельзя оставлять в открытой посуде на солнце.
  2. Для кулинарного использования предпочтительней использовать цветочный мед. Гречишный имеет более сильный вкус и аромат, поэтому способен заглушать другие ингредиенты.
  3. При засахаривании мед не теряет своих полезных свойств. Привести его снова в жидкое состояние можно путем небольшого нагревания. Но после остывания он вновь загустеет.
  4. Большинство полезных веществ, содержащихся в облепихе, распадается и теряет лекарственные свойства при нагревании выше 85° С.
  5. Собирать ягоды нужно в конце августа или в начале сентября. Спелость можно определить по ярко-оранжевому цвету или раздавив плод пальцами. Спелая ягода давится легко, выделяя яркий желтый сок.

Хранить собранные плоды лучше всего в замороженном виде. Многие замораживают их вместе со срезанными ветками, которые тоже обладают целебными свойствами. Помимо этого, ягоды можно засушить или сделать из них облепиховый сок, не подвергая нагреву.

Облепиха с медом на зиму без варки

Это простейший рецепт. Готовится облепиха с медом без варки быстро и сохраняет все целебные свойства обоих компонентов.

Ингредиенты и технология приготовления

Ягоды облепихи (свежие или размороженные) нужно хорошо промыть, подсушить и перебрать. После этого их измельчают блендером. Затем смешивают с медом в пропорции 1:0,8 и раскладывают по чистым банкам. Хранить такой продукт нужно под обычной крышкой в холодном месте.

Важно! Загустевший или засахарившийся мед можно подогреть на водяной бане.

Нежное и полезное облепиховое варенье с медом

Такой продукт, помимо лечебного, имеет еще и кулинарное назначение. Его можно просто употреблять в пищу как обычное варенье, например, с чаем.

Ингредиенты и технология приготовления

Сделать облепиховое варенье с медом довольно просто. Для этого потребуется:

  • облепиха – 1 кг;
  • мед – 1 кг.

Мед нужно растопить в железной емкости. Затем добавить туда промытые и подсушенные ягоды облепихи. На медленном огне нужно варить в три приема по 5 минут, делая перерывы по полчаса. После третьего раза готовый продукт можно разливать по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убирать под одеяло до полного остывания. Потом готовое варенье можно убрать на хранение в холодное место.

Количество меда в этом рецепте можно регулировать, если не хочется, чтобы продукт получился слишком сладким. В этом случае вместо 200–400 г медовой основы можно долить 1–2 стакана воды. Помимо этого, варенью можно придать приятный цитрусовый вкус и аромат, добавив вместе с ягодами порезанную кусочками половинку лимона. А некоторую пикантность внесут несколько листочков свежей мяты или мелиссы, которые можно будет убрать после последней варки.

Пюре из облепихи с медом

Пюре придется по вкусу тому, кто не любит в варенье цельных ягод. Сделать его можно быстро и просто.

Ингредиенты и технология приготовления

Для приготовления такого облепихового пюре потребуется:

  • мед;
  • ягоды облепихи;
  • вода.

Пропорции ингредиентов – 1:0,7:0,1. Ягоды облепихи нужно опустить в горячую воду, нагреть до кипения, но не варить. Затем перетереть их в пюре через мелкое сито. Полученную массу добавить в мед, простерилизовать в течение 5 минут при 90° С. После этого пюре разложить по стерилизованным стеклянным банкам и убрать на хранение.

Джем из облепихи с медом и яблоками

В этом рецепте яблоки не только придают джему оригинальный вкус с характерной кислинкой, но и выступают своеобразным загустителем.

Ингредиенты и технология приготовления

Для приготовления джема понадобятся:

  • облепиха (ягоды) – 1 кг;
  • мед – 0,6 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 0,4 кг.

Облепиху нужно промыть и перетереть на мелком сите. Затем в полученную массу добавить мед и перемешать. Яблоки помыть, почистить от кожуры, удалить сердцевину. Затем мелко порезать и положить в кипящую воду. Варить 15 минут, затем воду слить, а яблоки протереть через мелкое сито. После этого смешать все ингредиенты. Полученный джем подогреть на огне, не доводя до кипения, затем разложить по банкам и убрать на хранение.

Сроки и условия хранения облепихи с медом

В замороженном виде ягоды облепихи хорошо хранятся до одного года. При этом в них сохраняется до 85% всех полезных веществ. Смешанная с медом ягода, приготовленная без тепловой обработки, может стоять в холодильнике как минимум до весны.

Если ингредиенты были подвергнуты термическому воздействию, срок хранения таких продуктов может составлять до одного года. Хранить их нужно плотно закрытыми в холодильнике или другом холодном месте.

Заключение

Мед с облепихой на зиму – это хороший способ переработки и консервирования этих удивительных ягод. Оба этих продукта имеют мощный лечебный эффект, который частично сохранится даже при глубокой переработке. Ежедневное употребление двух чайных ложек этого продукта позволит держать организм в хорошем состоянии, укрепит иммунитет и сократит время реабилитации после болезни. Незаменимо такое средство и при лечении простудных заболеваний, гастритов и других нарушениях пищеварения.

Однако не стоит забывать и о том, что мед – довольно сильный аллерген, поэтому рекомендовать его употребление можно далеко не всем. Не следует есть его людям с заболеваниями печени и индивидуальной непереносимостью. То же самое касается и облепихи, ее ягоды тоже могут быть противопоказаны при некоторых заболевания.

облепиха с медом на зиму

  На дворе сентябрь, а это самое время успеть запастись витаминами на предстоящую зиму. В этой статье рассмотрим, как приготовить такой полезный продукт, как облепиха, а точнее, как можно заготовить облепиху с медом на зиму. Конец августа и практически весь сентябрь самое время собирать эту полезную ягоду, ведь это как раз тот момент, когда плоды облепихи набирают максимальное количество полезных веществ. Среди них и целый комплекс витаминов, и разнообразных микроэлементов, а также большое количество натуральных биологически активных веществ, благодаря чему и объясняется то многогранное полезное воздействие этой ягодки на наш организм. Ну а в сочетании с медом облепиха раскрывает свои свойства еще в более полной мере. Существует множество рецептов, по которым можно приготовить и сохранить облепиху с медом на зиму, при этом таким образом, чтобы не нарушить их полезные свойства. Как и в случае с калиной, облепиха с медом на зиму готовиться различными способами: можно варить ее и не варить, можно приготовить ее тертой, в виде джема, в виде варенья.

Рецепт№1 заготовки ягоды на зиму это: Сок облепихи с медом и грецкими орехами.

  Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан натурального меда;
  • 2 стакана облепихи;
  • 10-15 грецких орехов.

  В первую очередь выжимаем из облепихи сок. Это делается не сложно — либо она протирается через дуршлаг, либо с помощью блендера, а потом процеживается через марлю. После этого измельчаются орехи и все три компонента: сок орехи и мед, перемешиваются. Получился исключительно богатый витаминами и микроэлементами коктейль, который ко всему еще и очень вкусный! Принимая в качестве десерта таким образом приготовленную облепиху с медом зимой и ранней весной вы без труда защитите себя и своих близких от гиповитаминоза.

Рецепт №2. Облепиха консервированная в меду.

  В этом рецепте используются ягоды облепихи, опять-таки без термической обработки. Для приготовления возьмем:

  • 3кг ягод свежей облепихи;
  • 3кг натурального меда.

  Сначала подготовительный этап: тщательно нужно помыть и простерилизовать банки и крышки для консервации. Далее сами продукты: ягоды облепихи аккуратно вымыть и дать им обсохнуть. Теперь помещаем плоды в банку слоями, чередуя их со слоями меда. Завершить такой многослойный ансамбль должен мед — обязательно, чтобы все ягоды сверху были им полностью залиты. В каждую таким образом наполненную баночку в завершении кладем бумажку, пропитанную водкой или коньяком и можно закатывать. Хранить заготовку надо в темном прохладном месте. Приготовленная облепиха с медом на зиму по этому рецепту также порадует ваших близких своим вкусом, придаст бодрости и укрепит иммунитет.

Рецепт №3. Варенье из облепихи с медом.

  По этому рецепту и облепиху и мед нужно будет подвергнуть термической обработке. Данная заготовка конечно дольше и надежней храниться, однако нужно учитывать то, что мед утрачивает часть своей пользы под воздействием температуры. Итак, нам понадобиться:

  • 3кг натурального меда;
  • 3кг ягод облепихи.

  То есть соотношение ягод к меду 1:1, как и в предыдущем рецепте. Можно взять и любое другое количество компонентов, главное не нарушить их пропорцию. Начинаем опять с ягод, их тщательно моем и даем обсохнуть. Мед заливаем в казан, который ставим на медленный огонь. Доводим его до кипения, постоянно перемешивая. После этого засыпаем в казан облепиху и варим в течение 15-20 минут. Всё, продукт готов. Разливаем его в заранее подготовленные простерилизованные банки и закатываем. Отличительная особенность закатанной на зиму облепихи с медом в виде варенья это конечно его способность к длительному хранению.

Рецепт №4. Протертая облепиха с медом с пастеризацией.

  Этот рецепт также связан с термической обработкой продуктов, однако при данном способе заготовки полезных веществ на зиму сохраняется гораздо больше. Но и процесс более трудоемкий. Понадобиться:

  • 1кг ягод свежей облепихи;
  • 700г натурального меда.

  Начинается приготовление с того, что ягоды надо засыпать в воду и подогреть. Однако до закипания воду не доводим, немного облепиху «приварив», снимаем. После этого протираем размягчившуюся облепиху через мелкое сито, превращая ее в пюре. Теперь можно смешать ее с медом и пастеризовать в течение 5-ти минут при температуре +900С. Готовый продукт закатываем в стерильной стеклянной таре. Еще раз повторю: пастеризация облепихи с медом на зиму от варенья выгодно отличается высоким сохранением пользы обоих компонентов.

Рецепт №5. Джем из облепихи с медом.

  Это лакомство зимой воодушевит всех ваших близких. Понадобится:

  • 1 кг ягод облепихи;
  • 800г натурального меда;
  • 200г яблочного сока с мякотью.

  Ягоды хорошо моем, как и в прошлом рецепте «привариваем» их до размягчения, снимаем до закипания и перетираем через сито. Смешиваем массу с медом и даем им настояться в течение2-2,5 часов. Теперь добавляем сюда же яблочный сок и ставим на медленный огонь. Не доводя до кипения массу подвариваем в течение 15 минут, снимаем и разливаем по стерильным банкам. И окончательная термическая обработка: пастеризация при температуре 800С в течение 15-20 минут (в зависимости от объема посуды). Вкусный и полезный продукт готов, можно закатывать. Хранить также как остальные продукты из облепихи с медом в прохладном темном месте.

  Рассмотрены основные, наиболее часто применяемые рецепты приготовления облепихи с медом на зиму. Практически все они легко воспроизводимы в домашних условиях, давая возможность каждой хозяйке самостоятельно сделать «витаминный запас», укрепив иммунитет своих близких и защитив их от сезонных простуд. Так что облепиха с медом на зиму — полезная и вкусная заготовка, пару баночек которой должно обязательно быть в вашем погребке.

Облепиха на зиму без варки

Полезную баночку можно хранить в холодильнике около 6 месяцев. Густота такого лакомства зависит от времени, чем больше – тем гуще. Его можно добавлять в чай или намазывать на тосты. Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Облепиха с медом на зиму без варки

Мед – еще один полезнейший ингредиент, который в сочетании с облепихой, создает мощное средство от многих болезней. Этот дуэт станет отличным помощником Вашему организму, желудку, сосудам и сможет снизить утомляемость, восстановить силы. Чтобы получить наилучший эффект, не подвергайте ингредиенты термической обработке.

Ингредиенты:

  • Свежие или размороженные ягоды облепихи – 1 кг.
  • Мед – 800 г.

Способ приготовления:

  1. Так как ягоды не будут вариться, то очень важно их хорошо промыть. Тщательно их моем в воде, затем подсушиваем (можно использовать кухонное полотенце) и перебираем, чтобы не осталось листиков и веточек.
  2. Пересыпаем оранжевые плоды в глубокую миску и измельчаем их блендером до однородного состояния.
  3. Добавляем мед и хорошо перемешиваем.

Совет: чтобы не заглушить вкус облепихи, лучше всего использовать натуральный цветочный мед.

  1. Раскладываем целебную массу по стерилизованным банкам и закрываем обычными крышками.

Совет: если вдруг мед засахарится или загустеет, то его можно подогреть на водяной бане.

Храним баночку в прохладном месте, а лучше всего в холодильнике. Вкусный и исцеляющий десерт готов! Кушайте на здоровье!

Облепиховый сок в сиропе на зиму

Для этого простого рецепта облепихового сока в сиропе подойдут только плотные ягоды без повреждений и пятен, так как именно в них находятся все целебные свойства. Несмотря на то, что свежевыжатый сок облепихи смешивается с горячим сиропом, ярко-оранжевый ингредиент сохраняет все свои витамины и полезные кислоты. По желанию, можно добавить плоды других ягод, чтобы сделать вкус сока интересным и необычным.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 2,5-3 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем ягоды облепихи в холодной воде и очищаем их от мусора.
  2. Подготавливаем банки. Пастеризуем их, нагревая до 85 градусов, 20 минут (литровые).
  3. Пропускаем отобранные ягоды через соковыжималку.
  4. Варим сироп. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем туда сахар и варим на огне, пока сироп не будет готов. На 2,5 л. облепихового сока потребуется 1 л. сахарного сиропа. Добавляем горячий сироп в сок.
  5. Разливаем готовый облепиховый сок в сиропе по стерилизованным банкам и сразу закатываем.

Вкусный и полезный сок готов! Теперь в любой зимний денек Вы можете насладиться его приятным кисло-сладким вкусом. Его можно добавлять в чай или пить просто так! Удачных Вам заготовок!

Облепиха в собственном соку без варки

Самое трудное в этом рецепте – процесс перебирания ягод облепихи от мелкого мусора, их мытье и сушка. Само приготовление очень простое и не занимает много времени, а на выходе Вы получаете вкусный, ароматный и очень полезный десерт. Он будет оберегать Ваш организм от различных простудных заболеваний.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг.
  • Сахар – 1,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно заранее подготовить банки. Их нужно тщательно вымыть, стерилизовать, а затем полностью высушить.
  2. Теперь перебираем ягоды облепихи, чтобы не осталось мусора, хорошо ее промываем, высушиваем с помощью кухонного полотенца.
  3. Засыпаем полностью сухие ягоды в банки, чтобы они образовали слой размером в 2-3 см.
  4. На ягоды насыпаем часть следующего слоя – сахара.
  5. Чередуем слои, пока не заполним всю банку.
  6. Закрываем емкость крышкой и оставляем настояться при комнатной температуре на 12 часов. Чтобы понять, что с заготовкой все в порядке, нужно увидеть в банках сок, который будет пускать облепиха.
  7. По истечении времени ставим банку в холодильник, где и будет происходить оставшийся процесс образования сиропа. Примерно через 2 недели ягоды полностью окажутся в собственном соку.

Хранить заготовку в холодильнике. Она получается настолько сочной и свежей, что кажется, что только вчера Вы собрали эти «золотые ягоды» с куста. Наслаждайтесь!

Облепиховое «живое» варенье с добавками

Уже само по себе облепиховое варенье является необычной заготовкой, а если к нему добавить еще и различные фрукты или ягоды, то такое лакомство точно не сможет Вам надоесть! В предложенном рецепте в состав ингредиентов входят яблоки, которые уплотняют структуру заготовки и смягчают ее вкус. Можно также использовать и другие добавки: крыжовник, грушу или красную рябину, например.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг.
  • Кисло-сладкие яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимую для готовки утварь: кастрюля, таз, дуршлаг, толкушка, полотенце, стерилизованные банки и крышки.
  2. Перебираем ягоды облепихи: очищаем их от листиков и веточек, тщательно промываем в дуршлаге под холодной водой, хорошо высушиваем с помощью полотенца.
  3. Моем яблоки, чистим их и удаляем сердцевину. Нарезаем фрукты на 4 части и помещаем в кастрюлю с водой в небольшом количестве.
  4. Помещаем кастрюлю с яблоками на огонь и варим, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Пересыпаем облепиху в таз, засыпаем сахаром и доводим до состояния пюре при помощи толкушки.
  6. Протираем пюре через сито и отжимаем жмых.

Совет: оставшийся жмых можно использовать для приготовления морса. Для этого залейте его водой, доведите до кипения и дайте постоять.

  1. Яблоки также пропускаем через сито и смешиваем получившуюся массу с облепиховым пюре. Добавляем сахар.
  2. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться несколько часов, пока не исчезнет сахар.
  3. Раскладываем варенье по стерилизованным и сухим банкам и плотно закрываем крышками.

С течением времени варенье немного загустеет. Оно отлично подойдет к горячим блинчикам и белому хлебу. Таким лакомством можно пропитывать торты и есть просто вприкуску с чаем. Приятного аппетита!

Облепиха на зиму — 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Такое пюре можно намазывать на хлеб вместо джема, использовать в выпечке или просто есть вприкуску с чаем.

Облепиховое варенье на зиму

Варенье из облепихи – настоящее кулинарное произведение. Оно получается солнечно-янтарным, тягучим, как мёд и необыкновенно вкусным. Варится лакомство не долго, чтобы входящие в состав ягоды витамины максимально сохранились. Но нужно быть готовым к тому, что ягоды с сахаром перед варкой должны постоять 10-12 часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара.
  • 1 литр облепихи.

Процесс приготовления:

  1. Отборные ягоды облепихи вымыть, дать стечь воде и переместить в емкость для варки.
  2. Всыпать сахар, перемешать с ягодами и оставить для настаивания на 10-12 часов. Удобнее всего это сделать вечером, а следующим утром приступить к варке.
  3. По истечении указанного времени поставить емкость с ягодами и сахаром на плиту. Облепиха должна за время настаивания дать некоторое количество сока, но если его совсем мало, можно влить немножко воды – буквально 50 мл. В этот момент нужно решить: желаете ли вы получить цельные ягодки в варенье, или массу, больше похожую на джем. В первом случае нужно сразу варить варенье, во втором – потолочь ягодки толкушкой.
  4. Дать варенью закипеть и подержать его на огне в течение 5 минут. Вот и всё – варенье готово.
  5. Горячее облепиховое варенье разлить в стерильные баночки и закрыть простерилизованными крышками. Хранить лакомство нужно в прохладном помещении или холодильнике.

Витаминное облепиховое варенье – незаменимая добавка к чаю в сезон простуд и просто приятное лакомство для всей семьи.

Облепиха с лимоном на зиму

В результате варки ягод облепихи и лимона с сахаром получается ароматное кисло-сладкое лакомство наподобие джема. Облепиху можно использовать целиком или измельчить ягоды, а лимон при желании заменяется апельсином.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг 300 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить ягоды облепихи: перебрать их, помыть и удалить с них влагу.
  2. Лимон вымыть, снять цедру и отложить в сторону, она еще понадобится. С мякоти лимона удалить белую кожицу, разрезать фрукт на кусочки. Если используете апельсин, с ним проделайте то же самое.
  3. В кастрюле закипятить воду, всыпать в нее сахар. На медленном огне поварить сироп, пока сахар не растворится.
  4. В горячий сироп, который продолжает вариться на медленном огне, положить лимонную цедру и порезанную мякоть лимона, перемешать и довести смесь до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сигнализирующие о закипании, снять с огня сироп с лимоном и дать ему остыть в течение часа.
  5. По прохождении часа снова поставить кастрюлю на огонь, в нее выложить ягоды облепихи. Если есть желание, их заранее можно пропустить через блендер. Дождаться закипания варенья и снять его с плиты. Оставить для остывания теперь уже на 2 часа.
  6. Спустя 2 часа, закипятить варенье еще раз и уже на 8-10 часов оставить его настаиваться. Лучше это делать на ночь.
  7. На следующее утро последний раз закипятить варенье и горячим разлить в стерилизованные банки. Закрыть чистыми крышками.

Облепиха на зиму с мёдом

Это один из вариантов заготовки облепихи на зиму без термической обработки. Мед здесь выступает и консервантом, и дополнительным полезным компонентом. Такая заготовка может использоваться в качестве натурального иммуностимулятора и употребляться с чаем.

Ингредиенты:

  • 2 кг меда.
  • 2 кг ягод облепихи.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно тщательно вымыть и простерилизовать банки для хранения. Лучше брать тару малой емкости, поскольку в больших количествах сразу облепиха с медом не используется, а при открывании банки хранится меньше.
  2. Вымыть ягоды облепихи, хорошо их обсушить.
  3. Подготовить нужный объем меда. Он может использоваться и в большем количестве. Важно, чтобы мед был свежий и достаточно густой, не начал засахариваться.
  4. Выкладывать в подготовленные баночки слоями ягоды облепихи и мёд. Обязательно проследите, чтобы мёд полностью покрывал ягоды в банке, иначе они начнут портиться.
  5. Поверх медово-облепиховой массы в банке нужно положить еще один элемент, который надежно сохранит заготовку. Нужно взять кусочек пищевой бумаги и смочить ее в крепком спиртном напитке: водке, коньяке или непосредственно спирте. Она не должна быть слишком мокрой, а по размеру должна соответствовать окружности баночки.
  6. Закатать баночки или закрыть их плотно стерильными крышками.

Хранить такую заготовку можно до полугода в холодном темном месте.

Желе из облепихи на зиму

Облепиховое желе готовится без косточек и получается нежным, ярким и ароматным. Для того, чтобы оно долго хранилось, заготовку придется простерилизовать. Ягоды для желе протираются через сито, чтобы удалились косточки, а приготовление лакомства происходит в несколько этапов.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг ягод облепихи.
  • 1 кг сахара.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды облепихи вымыть, всыпать в емкость для варки и налить 50 мл воды. Варить ягоды 5 минут после закипания. После откинуть на дуршлаг.
  2. Облепиху протереть через сито. После варки она станет мягкой и будет хорошо поддаваться протиранию. В желе используется только протертое пюре, а косточки и кожица ягод пойдут в отходы.
  3. Полученное пюре соединит с сахаром, закипятить и уменьшить огонь. Варить смесь нужно долго, пока она не уменьшится примерно в три раза. Только так масса загустеет до состояния желе.
  4. Проверить готовность лакомства таким образом: налить пару ложек желе в блюдце и подождать некоторое время. Если оно загустеет и не будет выливаться с тарелки при переворачивании – продукт готов. Для ускорения процесса можно использовать желатин – его дозировку рассчитывайте по инструкции.
  5. Готовое желе разложить в чистые банки и простерилизовать в течение 15 минут. Закатать, остудить и хранить в холодильнике.

Облепиха без варки на зиму, 2 рецепта с сахаром и медом

Облепиха без варки на зиму лучший рецепт сохранить все витамины из этой ягоды! Ведь в нём не используется тепловая обработка, и все полезности остаются заготовке в полном составе. Причем варенье принесет пользу не только зимой, но и весной, ведь в холодильнике хранится оно долго.

В том, чтобы заготовить облепиху с сахаром на зиму ничего сложного нет, но есть свои тонкости.

  • Для варенья нужны спелые ягоды яркого оранжевого или желтого цвета. Поэтому не спешите собирать урожай. А на рынке обратите внимание на сочность окраса самих ягод. Это важно, так как мы будем заготавливать варенье без тепловой обработки.
  • Перед тем как начать готовить живое варенье, облепиху нужно тщательно промыть и убрать весь мусор. Если вы собираете ягоды сами, то можете делать это аккуратно. А вот на рынке, скорее всего, попадется не очень «чистый» урожай.
  • Так же необходимо перебрать ягоды и явно испорченные лучше выкинуть или сварить из них сразу компот, чтобы не пропадать такому дару природы.
  • Вкус заготовки можно «улучшить» добавлением других ягод и фруктов.

Ингредиенты

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар-песок – 2 кг.

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Легкий

Общее время 40 минут

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 292 ккал

Белки 0,4 г | Жиры 1,8 г | Углеводы 68 г

Тщательно перемойте и переберите облепиху. Занятие это немного затратное по времени, но результат стоит потраченных усилий. Промытые ягоды оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Так же можно разложить ягоды на полотенце в один слой.

Когда облепиха хорошо просохнет, можно измельчать ее в пюре. В чашу блендера выложите часть ягод и перебейте их. У вас должна получиться оранжевая маслянистая масса с черными косточками. Косточки в ягодах очень маленькие, но твердые. Кто-то ест их и не замечает.

Но нам косточки мешают, поэтому мы перетерли массу через мелкое сито. Из оставшегося жмыха мы сразу сварили компот. Так же можно приготовить морс – залить жмых кипяченой водой и дать настояться 12 часов, затем добавить сахар по вкусу.

Вот такое красивое пюре у нас получилось.

Добавляем сахар. Пропорции всегда 1 к 2. Т.е. на одну часть ягод берем две части сахара. Пюре необходимо сразу разложить в сухие и стерильные банки. На открытом воздухе, облепиха начинает окисляться и терять свои свойства.

Банки лучше всего простерилизовать в духовке. Так они будут сухими после стерилизации. Это важно, так как наше облепиховое варенье готовится без варки.

Раскладываем пюре в банки и сверху присыпаем сахаром, чтобы образовалась защитная корочка.

Хранятся баночки сырой облепихи с сахаром в холодильнике до трех месяцев. Через время вы можете заметить, что варенье расслоилось на два или три слоя – верхний густой и маслянистый, а нижний светлый и жидкий. Это нормальное явление. В таком случае его не перемешивают, а используют каждый слой отдельно. Верхний намазывают на тосты, а нижний можно пить как компот, разбавляя теплой кипяченой водой.

Перетертая облепиха с медом без варки на зиму

У вас большой урожай «янтарной» ягоды? Попробуйте ещё один наш рецепт – облепиха с медом без варки. На зиму такие витаминные баночки обязательно нужно заготовить. 

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • натуральный цветочный мед – 2,5 кг.

Рецепт:

  1. Сначала перебираем все ягоды. Важно, чтобы в них не было посторонних примесей.
  2. Погружаем всю облепиху в чашку с чистой водой и промываем. Воду меняем несколько раз.
  3. Расстилаем на столе сухие кухонные (или бумажные) полотенца и выкладываем ягоды в один слой.
  4. Пока они просушиваются, занимаемся баночками и крышками. Берём ёмкости по 0,5 литра (возможно вы выберите другие) и промываем их пищевой содой под струёй воды. Споласкиваем и чуть обсушиваем. То же самое делаем с крышками. Помещаем тару в духовку. Включаем температуру на 150С.
  5. За это время в блендере перемалываем ягоды и перетираем их сквозь сито от косточек. Добавляем мёд и перемешиваем.
  6. Спустя 15 минут прихваткой достаём банки и выкладываем в них сладкую облепиховую массу. Так как натуральный цветочный мед сам по себе является отличным консервантом, можно такую смесь не подвергать варке.
  7. После раскладки тут же укупориваем заготовки крышками и отправляем в прохладное место для хранения.

Советы

  • Мед берите обязательно качественный натуральный.
  • При желании к облепиховому пюре с сахаром или мёдом можно добавить сухофрукты. Подготовьте курагу без косточек (промыть, обсушить) и измельчите в пюре, а дальше добавьте к ягодам. Но, в этом случае пользуйтесь такими пропорциями для смеси на 1 часть ягодно-фруктовой смеси – 2 части сахара или 2,5 части меда.
  • Есть ещё один способ заготовки облепихи с медом. В нём ягоды не перетираются, а используются целыми. Главное – хорошо промыть их и просушить. Дальше укладывайте слоями облепиху и мед, последним слоем обязательно должен быть мед.

Чтобы заготовка хранилась дольше, воспользуйтесь нашими советами:

  • раскладывайте ягоды со сладким компонентом только в сухие хорошо простерилизованные банки небольшого объёма;
  • под крышку можно поместить круглый фрагмент белой офисной бумаги, смоченной в спирте.

Чай из облепихи Magic с медом и корицей • Happy Kitchen

Встречайте облепиху! Вкусный волшебный чай из облепихи, повышающий иммунитет и метаболизм, укрепит ваше здоровье и сделает вашу кожу сияющей! Этот целебный чай является прекрасным источником питательных веществ и витаминов, поэтому стоит постараться сохранить здоровье зимой!

Если вы недавно следили за моим блогом, то знаете, что у нас появился новый член семьи, наш прекрасный сын Александр, которому уже 5 недель.Трудно поверить в это, потому что кажется, что он родился всего несколько дней назад. Я пытаюсь найти время для работы над своим блогом, но это не всегда легко.

Я так рада, что есть люди, которые готовы мне помочь и написать гостевой пост в моем блоге! Не забудьте попробовать «Мини-пироги с рождественской елкой», «Копченый перец чили с черной фасолью» с ягодами пшеницы и полезный салат с лапшой из сладкого картофеля с нутом и рукколой от моих друзей-блоггеров. Эти рецепты прекрасны по сезону!

Ухаживая за малышом, легко забыть о себе.Одна из самых важных вещей для меня на данный момент (помимо того, что вы высыпаетесь) — это оставаться здоровым в течение зимы. Пик гриппа и простуд обычно приходится на январь и февраль, поэтому очень важно включить в свой рацион как можно больше продуктов, повышающих иммунитет.

Этот волшебный чай из облепихи поможет вам выполнить новогодние планы и сохранить здоровье. Приятный бонус: тоже вкусно!

Польза для здоровья облепихового чая

Облепиха, благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, антиоксидантов, белков и клетчатки, является одним из самых богатых питательными веществами и витаминами продуктов в мире.Он широко популярен в России как натуральное средство от простуды и гриппа.

Другие полезные свойства этой волшебной ягоды включают в себя потерю веса, антивозрастные способности, здоровье мозга и пищеварения, контроль воспалений и лечение инфекций, среди прочего.

Облепиха предотвращает накопление лишнего жира в организме, снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний и помогает поддерживать здоровый вес.

Облепиха, благодаря высокому содержанию витамина С, способствует выработке коллагена в ваших клетках, сохраняя вашу кожу здоровой и эластичной, а также придавая вашему лицу естественное сияние.Он также уменьшает раздражение кожи, покраснение и зуд и способствует заживлению.

Где найти облепиху

Поскольку свежие ягоды облепихи могут быть недоступны в вашем регионе, вы можете заказать сок облепихи онлайн (спасибо, Amazon!). За замороженными ягодами обращайтесь в местный российский или польский магазин (я их там и нашла!).

Вы также можете использовать масло ягод облепихи как для внутреннего, так и для наружного применения или попробовать пищевые добавки с облепихой. Эта волшебная ягода поддержит ваше здоровье и сделает вашу кожу сияющей! 😉

Как приготовить волшебный чай из облепихи

Если вы используете замороженные ягоды, как я, разморозьте их перед использованием и выбросьте сломанные.Переложите в банку для чая и взбейте ягоды пестиком, пока не потечет сок. Добавьте палочки корицы. Залейте чайную банку кипятком и дайте настояться 5 минут. Процедите и подавайте с чайной ложкой меда на чашку. Наслаждаться!

Вот полный рецепт для вас, а также еще несколько полезных напитков для ускорения обмена веществ и сохранения здоровья зимой:

Чай из облепихи Magic

Вкусный волшебный чай из облепихи, повышающий иммунитет и повышающий метаболизм, укрепит ваше здоровье и сделает вашу кожу сияющей! Этот целебный чай из облепихи является прекрасным источником питательных веществ и витаминов, поэтому стоит попробовать сохранить здоровье зимой!

Ключевое слово ягодный чай, полезный напиток, напиток для повышения иммунитета, облепиха, облепиховый чай

калорий: 47 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 43 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 6.7 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 0,4 мг

Другие рецепты напитков, которые вам понравятся:

Облепиха и мед или как естественным образом укрепить иммунную систему!

Я искал в Интернете «облепиха для иммунитета» и ничего не нашел! МОЙ БОГ! Я искал «Как естественным образом укрепить иммунную систему» ​​и среди этих 26 найденных ссылок не было ничего, связанного с «облепихой», «облепихой» или «облепихой». Почему?

Восток уже сотни лет использует его именно для этого.Он упоминается в классике тибетской медицины «РГьюд Бзи» в восьмом веке. Люди говорят, что даже Чингисхан кормил своих легендарных лошадей листьями и ягодами облепихи во время своего драматического завоевания Азии, чтобы сделать их сильными и могущественными.

В индийских, китайских и тибетских лекарствах ягоды облепихи могут добавляться к лекарствам для лечения легочных, желудочно-кишечных, сердечных, кровеносных или метаболических заболеваний.

Что такое облепиха?

Кустарник. Его латинское название: Hippophae rhamnoides L.Это член семейства Elaeganaceae, произрастающий в Монголии и Сибири. Имеет 6 видов и 12 подвидов. Кустарники могут быть самцов и самок или, как их называет наука, «раздельнополыми». Опыление происходит ветром.

Это очень колючий куст, как следует из названия, обычно вырастает от 2 до 4 метров в высоту.
Растение устойчиво к засушливым и влажным почвенным условиям, жаре и холоду, а также колебаниям pH от 5 до 9. У него действительно высокий уровень выносливости!

Облепиха — фиксатор азота, и ее корни невероятны! Они могут проникать на 3 метра и размножаться, производя отростки из этой корневой системы.Сочетание всех этих качеств делает облепиху идеальным растением для борьбы с эрозией, для чего она широко используется в Китае, где для этой цели засажено более 500 000 гектаров.

По этим причинам облепиха была посажена в канадских прериях в течение многих лет как очень эффективное растение для защиты лесополосы, и в настоящее время плантации облепихи есть в Британской Колумбии, Альберте, Саскачеване и Манитобе.

Ягоды облепихи собирают с августа до конца октября.Но вы можете найти их и зимой, почти замороженными, но они идеальные! Зимой рекомендуется хранить ягоды в меде. Поскольку мед содержит микроэлементы, близкие к человеческой крови, он легко усваивается организмом, обладая антибактериальными, бактериостатическими, заживляющими и восстанавливающими свойствами.

Что в нем хорошего?

Восток считает его настоящей панацеей. Лучшее слово, которое описывает это, — АНТИОКСИДАНТ . В нем более 190 пищевых соединений и витамина С в 10 раз больше, чем в цитрусовых s и в 2 раза больше, чем в знаменитых плодах шиповника.Концентрация витамина С в ягодах достигает 2500 мг / 100 г в зависимости от вида. Это основная причина, по которой его рекомендуют для повышения иммунитета.

Ученые сказали: «Облепиха уникально богата разнообразными питательными веществами, флавоноидами и незаменимыми жирными кислотами. Это включает каротин, омега-3, -6, -7, -8 и -9 ; высокие концентрации витаминов C и E; и флавоноидные антиоксиданты, разрушающие свободные радикалы ».

Омега-7?

Я лично не знал, что омега-7 или -8 вообще существуют! Согласно недавним исследованиям, омега-7 является жизненно важным компонентом, помогающим поддерживать здоровье волос, кожи и ногтей.

Он встречается реже, чем другие омега, и также известен как пальмитолеиновая кислота . Обычно он содержится в рыбьем жире и некоторых других маслах животного и растительного происхождения. Но, насколько известно к настоящему времени, в растениях содержится только в масле макадамии и облепихи. Тем не менее, концентрация омега-7 в облепихе достигает 40%, что вдвое больше, чем в масле макадамии. Это делает облепиху лучшим источником Омега-7 и самым богатым растительным источником в мире этой редкой незаменимой жирной кислоты.(ОДВ).

Он содержит витамины и микроэлементы, такие как: A, B1, B2, B6, B9, E, F, K, P, бета-каротин, целлюлозу, фосфор, калий, железо, кальций, магний.

Ягоды также являются богатым источником витамина Е, каротиноидов, флавоноидов, стеринов, включая бета-ситостерин; станолы, супероксиддисмутаза (СОД) и полярные липиды.

Листья:

Было показано, что листья уменьшают воспаление у лабораторных животных. Они также являются богатым источником важных антиоксидантов, включая бета-каротин, витамин Е, флавоноиды, катехины, элагиновую кислоту, феруловую кислоту, фолиевую кислоту и значительные количества кальция, магния и калия.
Сухие листья также являются важным источником белка (24%).

Сегодняшние исследования показали, что потребление чая потенциально помогает при ожирении у мышей. Хорошее начало.

Масла:

Ягодное масло содержит каротиноид и витамин Е и в среднем 35% редкой и ценной пальмитолеиновой кислоты (16: 1n-7). Эта редкая жирная кислота является компонентом кожного жира и, как известно, способствует заживлению клеток, тканей и ран.
Масло из семян имеет высокое содержание олеиновой кислоты (17%) и соотношение омега-3 и омега-6 1: 1, примерно 34% и 31% соответственно. Отношения эквивалентности между двумя омегами имеют решающее значение, потому что они самоконтролируют друг друга в тонком балансе, чтобы регулировать тысячи метаболических функций через простагландиновые пути. Почти каждая биологическая функция так или иначе связана с тонким балансом между Омега-6
и Омега-3.

« Кора облепихи содержит много серотонина в 100 раз больше, чем бананы или шоколад
, но проблема в том, что кору облепихи не так весело жевать, как банан или шоколад», — сказал Олег Ломовский, заместитель директора по научной работе Института твердого тела и механической химии в Новосибирске, сообщает Интерфакс.Но в июне 2014 года газета The Moscow Times сообщила, что российские химики разработали метод извлечения высоких концентраций «гормона счастья» серотонина из облепихи.

Каковы его преимущества для здоровья?

Облепиха традиционно полезна для кожи, слизистых и воспалений.

• Мощный синергизм и антиоксидантные свойства всего растения облепихи: плодов, листьев, коры (и масел) рекомендуют:

  • поддерживать иммунную систему (способно лечить респираторный вирусный вирус и грипп),
  • здоровье глаз,
  • антивозрастные,
  • снижают уровень холестерина,
  • поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы,
  • питание мышц,
  • укрепляют клеточные стенки,
  • регулируют эндокринную систему функция,
  • регулируют липиды крови,
  • обладают значительной противовоспалительной активностью и уменьшением боли.

• Препараты из плодов, семян, листьев и коры облепихи показали большие перспективы в лечении слизистых оболочек, включая язвы и желудочно-кишечные расстройства , а также вагинальных проблем.

• Некоторые соединения в коре и листьях обладают антиканцерогенными и противоопухолевыми свойствами.

• Дополнительные исследования показали, что масла и сок облепихи положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и снижают уровень холестерина.

• Масла эффективны при лечении ожогов , пролежней и таких кожных заболеваний, как дерматит, экзема, розацеа, угри, псориаз и последствия солнечных лучей.

• В косметической промышленности масла облепихи используются из-за их уникальных антивозрастных свойств и для стимуляции регенерации тканей.

Побочные эффекты?

Облепиха может замедлить свертывание крови, если принимать ее в качестве лекарства. Если вы знаете, что у вас нарушения свертываемости крови, это может увеличить риск синяков и кровотечений.Его также нельзя принимать во время и после операции.
Теоретически употребление облепихи может привести к слишком низкому кровяному давлению у людей с низким кровяным давлением.
И поскольку информации недостаточно, беременным и кормящим женщинам не следует ее принимать и оставаться в безопасности.

Зимой мы можем защитить свое тело с помощью этой удивительной смеси облепихи и меда. Лучше всего его сначала смешать. Таким образом, мы можем быть уверены, что едим и семена. Вот как его приготовить:

Из-за того, что он присутствует в древней восточной народной медицине, Китай и Россия изучают лечебные, нутрицевтические и космецевтические свойства облепихи с 1950-х годов.Теперь Запад знает, что у этого древнего растения большое будущее в том, чтобы вернуть нам здоровье. Его мощная и целительная синергия может внести большой вклад в эту планету и ее жителей.

Если нет возможности найти натуральные свежие ягоды облепихи, то вы можете найти их в интернет-магазинах. Вы можете купить облепиху в виде масла. Вот некоторые органические (фруктовые) масла из ягод облепихи из США, сертифицированные USDA органические, 100% чистые и натуральные, сверхкритические экстракты CO2, Virgin, нерафинированные в янтарной стеклянной бутылке (30 мл) найти на Amazon.

Ссылки:

Seabuckthorn.com;
foodnutrients.wordpress.com;
seabuckthorninsider.com;
en.wikipedia.org;
www.webmd.com

Изображение «Hippophae rhamnoides-01 (xndr)» под лицензией CC BY-SA 3.0 через Wikimedia Commons

Облепиха с медом на зиму

Ягоды облепихи получили народное название «Золотые витамины». И это вполне оправданно. Употребление в пищу облепихи позволяет организму противостоять различным инфекциям, сохранить молодость и красоту.Из этих ягод можно приготовить множество замечательных блюд. Варенье из облепихи, варенье, компот и масло — это лишь некоторые из рецептов. Эти ягоды можно замораживать, сушить и консервировать. Очень полезна облепиха с медом на зиму.

Для красоты

Не секрет, что облепиха используется во многих косметических продуктах. Однако питательную маску можно приготовить и дома. Очень полезный коктейль на основе этого растения. Для его приготовления смешайте 100 г сока облепихи с таким же количеством молока и большой ложкой меда.Эту смесь принимают за 30 минут до еды. Женщинам в климактерическом периоде будет полезна облепиха с медом. Рецепт очень простой. Разотрите ягоды с медом. Именно поэтому необходимо заготавливать облепиху на зиму.

Сироп

Препараты из облепихи с медом сохраняют все свои полезные свойства. Зимой они поддержат организм, испытывающий дефицит витаминов. Можно приготовить сироп, который станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Для этого вам понадобится 2 килограмма ягод облепихи и 1.5 килограммов меда. Фрукты моют и перебирают. Нужны только хорошие ягоды. Затем выдавите из них сок. Вы можете использовать соковыжималку. Должно получиться около 1,5 л жидкости. Затем добавьте к нему мед и перемешайте. Он должен полностью раствориться. Необходимо заранее подготовить накопительную емкость. Это могут быть бутылки или баночки. Их необходимо стерилизовать. Затем вылейте сироп в эту емкость и плотно закройте крышкой. Облепиху с медом на зиму хранят в прохладном месте и используют по мере надобности.

Компот из облепихи

Компоты из фруктов зимой напомнят о лете.Напиток из облепихи тоже будет очень полезен. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: три стакана ягод, стакан воды, полстакана отвара мяты и 50 граммов меда. Ягоду промываем и раскладываем по банкам. Затем поставьте кастрюлю с водой на огонь и дайте ей закипеть. Банку с облепихой залейте горячей жидкостью и оставьте на 20 минут. Далее налить воду в кастрюлю и снова вскипятить. В конце добавить в него отвар мяты и мед. Все хорошо перемешать и перелить в банку.Закройте крышкой и, когда остынет, храните в холодном месте. Облепиха с медом на зиму понравится даже детям.

Облепиховый сок

В этом рецепте собрано все самое полезное. Ингредиенты. Возьмите 2 стакана ягод облепихи, 10 грецких орехов и стакан меда. Облепиху измельчить блендером. Вы можете использовать соковыжималку. Нам нужен только сок, а вот мякоть с косточками выбрасывать нельзя. Слейте воду на зиму и добавьте в чай ​​или другие блюда. Ядра грецких орехов измельчаются.После этого смешать мед, облепиховый сок и орехи. Полученную массу расставляют по банкам и хранят в холодильнике. Облепиха с медом на зиму будет очень полезна для лечения простудных заболеваний и для их профилактики. Используйте эти рецепты и будьте здоровы!

Облепиховый чай —

Перейти к рецепту

Коллекция чая из облепихи с добавлением яблок, апельсинов, специй и меда согреет вашу душу и тело в холодные осенние дни. Чай также богат витаминами и антиоксидантами, которые укрепят вашу иммунную систему.

Чай из облепихи

Всем привет и привет (почти) середина ноября. Не пора ли получить дополнительные витамины для борьбы с холодными и сырыми осенними днями? Я тебя прикрыл. Встречайте облепиховый чай!

Я полагаю, многие из вас не знакомы с облепихой. Однако, возможно, вы помните, что я раньше делилась некоторыми рецептами с этими прекрасными ягодами; Пожалуйста, проверьте этот куриный салат с облепиховой заправкой и облепиховый творог.Насколько я понимаю, если вы проживаете в США, возможно, вы даже не видели эти ягоды в магазинах. Подсказка: ищите в международных отделах вашего супермаркета. Еще один совет: если поблизости есть европейские (например, российские или польские продуктовые магазины), проверьте отдел замороженных продуктов. Другой способ — найти сушеные ягоды в Интернете, которые будут немного дороже (но вам не понадобится их много).

Облепиха обладает множеством полезных свойств, включая антиоксиданты, омега-жирные кислоты и витамины (в частности, витамин С в больших количествах, витамины Е и А.В сочетании с другими ингредиентами (например, цитрусовыми и медом) чай из облепихи является прекрасным средством от простуды. Ягоды обладают специфическим, слегка горьким и острым (и не слишком сладким) вкусом, поэтому обязательно добавьте достаточно меда по своему вкусу.

Для этой коллекции я создал обычный чай из облепихи, чай из облепихи с яблоками и чай из облепихи с апельсинами. Я уверен, что вы можете попробовать и другие комбинации, но моя любимая — с апельсинами. Сочные апельсины прекрасно сочетаются с терпкостью этих ягод.И не забудьте о некоторых специях, таких как корица или звездчатый анис. Я думаю (хотя и не уверен), что ром или бурбон тоже были бы хорошим дополнением!

Теперь вам нужно купить облепиху, приготовить немного облепихового чая и поблагодарить меня за этот рецепт, сидя в кресле, накрытом одеялом, и потягивая этот восхитительный горячий чай морозной зимней ночью. Камин и ром не обязательны 🙂

Ура.

Облепиховый чай

12 ноября 2018

Банкноты

havocinthekitchen.com

Ингредиенты

Базовый чай из облепихи:
  • 6-7 стаканов воды
  • 1,5-2 стакана замороженных облепихи
  • 1/3 стакана меда или больше по вкусу
  • 1 палочка корицы, сломанная
  • 1-2 звездочки аниса
  • Дополнительно: одно нарезанное яблоко и один большой апельсин

Инструкция

  • Смешайте воду с облепихой и специями, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 10-12 минут, время от времени разбивая ягоды лопаткой для выделения большего количества сока.
  • От огня. Добавьте мед, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. При необходимости попробуйте добавить больше меда.
  • Вы можете процедить чай или полакомиться ягодами.
  • Для яблочного варианта смешайте воду с ягодами, яблоком и специями и действуйте в соответствии с основным рецептом.
  • Для чая, настоянного на апельсинах, добавьте сок одного апельсина вместе с водой, ягодами и специями.Вы также можете добавить несколько колец с цедрой (но не добавляйте слишком много).
  • Наслаждайтесь!

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного разорят кухню.

Облепиха с медом на зиму

Ягоды облепихи в народе называли «золотыми витаминами».И это полностью оправдано. Использование облепихи в пищу позволяет организму противостоять различным инфекциям, сохранить молодость и красоту. Из этих ягод можно приготовить множество замечательных блюд. Варенье из облепихи, варенье, компот и масло — лишь малая часть рецептов. Эти ягоды можно замораживать, сушить и консервировать. Очень полезна на зиму облепиха с медом.

Для красоты

Не секрет, что облепиха используется во многих косметических средствах. Однако питательную маску можно приготовить и в домашних условиях.Очень полезен коктейль на основе этого растения. Для его приготовления смешайте 100 граммов сока облепихи с таким же количеством молока и большой ложкой меда. Эту смесь принимают за 30 минут до еды. Женщинам в климакс будет полезна облепиха с медом. Рецепт очень простой. Натираем ягоды растения медом. Поэтому нужно собирать облепиху на зиму.

Сироп

Заготовки из облепихи с медом позволяют сохранить все ее полезные свойства.Зимой они поддержат организм, которому не хватает витаминов. Вы можете приготовить сироп, который станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Для этого вам понадобится 2 килограмма ягод облепихи и 1,5 килограмма меда. Фрукты моют и перебирают. Нужны только хорошие ягоды. Затем выжимаем из них сок. Можно использовать соковыжималку. Должно получиться около 1,5 л жидкости. Затем добавьте к нему мед и перемешайте. Он должен полностью раствориться. Заранее нужно подготовить емкость для хранения. Это могут быть бутылки или баночки.Их необходимо стерилизовать. Затем в эту емкость наливаем сироп и плотно закрываем. Облепиху с медом на зиму выдерживают в прохладном месте и используют по мере надобности.

Компот из облепихи

Фруктовый компот зимой напомнит о лете. Напиток из облепихи тоже будет очень полезен. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: три стакана ягод, стакан воды, полстакана мятного отвара и 50 граммов меда. Ягоды промывают и складывают в банки.Затем поставьте кастрюлю с водой на огонь и дайте ей закипеть. Залейте горячей жидкостью банку облепихи и оставьте на 20 минут. Затем воду наливают в кастрюлю и снова кипятят. В конце добавляем к нему мятный отвар и мед. Все хорошо перемешать и перелить в банку. Закрываем крышкой и, когда остынет, храним в холодном месте. Такая облепиха с медом на зиму понравится даже детям.

Облепиховый сок

В этом рецепте собраны все самые полезные ингредиенты.Возьмите 2 стакана ягод облепихи, 10 грецких орехов и стакан меда. Облепиху натереть блендером. Можно использовать соковыжималку. Нам нужен только сок, но не выбрасывать мякоть с косточками. Сушите их на зиму и добавляйте в чай ​​или другую посуду. Ядра грецких орехов измельчаются. После этого смешать мед, облепиховый сок и орехи. Полученную массу переложить в банки и хранить в холодильнике. Облепиха с медом на зиму будет очень полезна для лечения простудных заболеваний и для их профилактики.Воспользуйтесь этими рецептами и будьте здоровы!

Рецепт повышения иммунитета: облепиха в меде

Облепиха, которую когда-то собирали только как дикие плоды, становится все более популярной среди любителей здорового питания.

Плоды богаты витамином С, сырые или обработанные: их можно употреблять в виде компота, сока. Представляем рецепт, который легко приготовить в домашних условиях.

Плоды богаты витамином С, сырые или обработанные: их можно употреблять в виде компота, сока.Представляем рецепт, который легко приготовить в домашних условиях.

Урожай облепихи начинает созревать в августе, но в основном основной период сбора урожая приходится на сентябрь-октябрь. Собранные вручную ягоды легко сжимаются, поэтому их стоит разрезать ножницами.

Фото: 123rf.com

Облепиха имеет превосходное содержание витамина С

В 1 кг плодов облепихи содержится 5 г витамина С, в сочетании с медом в осенне-зимний период похолодания это настоящая витаминная бомба.

Облепиха в меду

Наполните продезинфицированные кувшины масоном на половину трех четвертей очищенных ягод облепихи, затем добавьте в них мед. Положите в холодильник на несколько недель, чтобы они собрались вместе, а утром ложите ложкой пару ягод меда в качестве профилактики болезней, усиления иммунитета.

Фото: edenkert.hu

Фото: edenkert.hu

Оригинальный пост Эвы Ковач в Facebook можно прочитать здесь.

Его также можно приготовить из сока облепихи. Вяленое варенье также можно смешивать с мюсли или смузи.Из него делают косметические и фармацевтические препараты: он подходит для лечения трудно заживающих ран, язв желудка, лучевой болезни и для укрепления иммунной системы.



Источник: Napidoktor by napidoktor.hu.

* Статья переведена на контент Napidoktor сайтом napidoktor.hu. Если есть какие-либо проблемы с содержанием, авторскими правами, оставьте, пожалуйста, отчет под статьей. Мы постараемся обработать как можно быстрее, чтобы защитить права автора.Большое спасибо!

* Мы просто хотим, чтобы читатели получали более быстрый и легкий доступ к информации с другим многоязычным контентом, а не с информацией, доступной только на определенном языке.

* Мы всегда уважаем авторские права на контент автора и всегда включаем исходную ссылку на исходную статью. Если автор не согласен, просто оставьте отчет под статьей, статья будет отредактирована или удалена по запросу автор. Огромное спасибо! С наилучшими пожеланиями!


Что можно приготовить из замороженных ягод облепихи?

Облепиха, наряду с клюквой, клюквой и черноплодной рябиной, является главным союзником в борьбе с простудой и сезонным авитаминозом.Эти ягоды отлично переносят хранение в зимнее время года и содержат полный набор необходимых витаминов. В этой статье мы представим лучшие рецепты из облепихи в домашних условиях. Но сначала поговорим о пользе этой озимой ягоды для нашего организма.

Ягоды этого колючего куста отличаются ярко-желтым цветом и насыщенным кисловатым вкусом. Период созревания облепихи приходится на август-октябрь. Это после сбора урожая и самое время найти рецепты Морзе из облепихи.

Польза и свойства кустов для организма обусловлены их уникальным лечебным составом:

  1. В ярко-желтых ягодах содержится большое количество серотонина, оказывающего на организм противоопухолевое действие.
  2. За счет холина в облепихе снижается уровень вредного холестерина в крови, что является лучшей профилактикой развития атеросклероза.
  3. Флавоноиды, содержащиеся в фруктах, являются эффективными антиоксидантами, которые необходимы организму для предотвращения рака.
  4. Фенольные соединения в составе свежих ягод блокируют рост отрицательных бактерий.
  5. Облепиха содержит 15 микроэлементов и практически все важные витамины, необходимые для укрепления сосудов, профилактики заболеваний сердца и нервной системы и т. Д.

Свежие и замороженные ягоды широко используются в фармацевтике и кулинарии. Из плодов кустарника в домашних условиях готовят вкуснейшее варенье, соки, компоты и морсы. Рецепты последнего из этих напитков приведены ниже.

Этот витаминный напиток придется по вкусу и взрослым, и детям. Но ценится он не только за уникальные вкусовые качества. Выпивая стакан Морзе каждый день, вы укрепляете свой иммунитет и защищаете его от вирусов при обострении простуды, а также восполняете баланс необходимых организму микроэлементов.

Рецепт свежих ягод облепихи следующий:

  1. Ягоды (100 г) тщательно промыть под проточной водой.
  2. С помощью погружного блендера облепиху перемалывают до состояния пюре.
  3. Полученную массу заливают горячей водой (300 мл). По вкусу добавляется мед (2 ч. Л.).
  4. Оставьте плоды облепихи на столе на 15 минут.
  5. Процедите напиток через сито, разлейте по стаканам и подавайте к столу. Рекомендуется пить свежие фрукты свежими. Именно в таком виде он содержит максимальное количество витаминов.

Как уже было сказано выше, ярко-желтые ягоды колючих содержат большое количество витаминов и микроэлементов.Но так как в зимнее время свежую облепиху найти практически невозможно, можно использовать заранее приготовленные замороженные плоды. Благодаря сухой заморозке в ягодах полностью сохраняются все витамины и микроэлементы.

Предлагаем рецепт морса из замороженной облепихи:

  1. Замороженные ягоды (250 г) переливают в глубокую посуду и промывают под проточной водой. Затем их следует оставить на столе при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.
  2. Мягкая облепиха измельчается с помощью блендера или яблоки в картофельном пюре измельчают до состояния пюре, после чего процеживают через марлю.
  3. Чистый сок облепихи наливают в графин, лепешку заливают кипятком (1 л) и оставляют под крышкой настаиваться на 2 часа.
  4. Приготовленный настой проливают через сито или марлю к консервированному соку. По вкусу добавить сахар (50 г).

Следующая формула Морзе из замороженной облепихи быстрого приготовления. Ягоды нужно заранее достать из морозилки, чтобы они оттаяли. С помощью картофельной шелковицы мягкую облепиху доводят до состояния пюре.Затем в эту массу добавить столовую ложку меда и залить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Полученный напиток тщательно перемешивают и фильтруют через сито. Готово пить, залить стаканами.

Собранные в сентябре ягоды рекомендуется хранить в замороженном виде, так как именно так в них сохраняется наибольшее количество витаминов. Но из облепихи можно приготовить и вкусное варенье, и концентрированный натуральный сок. Зимой его можно добавлять в чай ​​или готовить на его основе морс.Достаточно добавить немного теплой воды — лечебный напиток готов.

Нет ничего проще рецепта сока из облепихи. Как это сделать, описываем в пошаговой инструкции:

  1. Свежие ягоды (2 кг) моют в воде и очищают от мусора, листьев и веток.
  2. Подготовленную облепиху пропустить через соковыжималку. От жмыха отказываться не следует, так как в дальнейшем из него можно будет приготовить облепиховое масло.
  3. Сок наливают в эмалированную кастрюлю и доводят до кипения (97 ° C).
  4. Горячий, но не сваренный сок наливают на предварительно простерилизованные банки, закатывают банкой с едой, переворачивают вверх дном и заворачивают до полного остывания.
  5. Зимой сок разбавляется водой по своему вкусу и дает вкусную и полезную морс. В верхней части банки может скапливаться масло, поэтому перед употреблением напиток рекомендуется взболтать.

В некоторых случаях напитки на основе ягод облепихи могут вызывать у детей аллергические реакции. Поэтому, несмотря на пользу ярко-желтых плодов, их не следует вводить в рацион малыша минимум два года, начиная с минимального объема.Ниже мы представим рецепт ягод облепихи для детей старшего возраста.

Стакан ягод заливают в кастрюлю, заливают кипятком (1 л), накрывают крышкой и настаивают в таком виде на 1 час. Также можно подогреть облепиху на плите, но проследить, чтобы температура жидкости не превышала 80 ° С. За это время ягоды станут мягкими и из них легко будет выдавить сок. Оставшийся корж перекладываем в чистую сковороду, заливаем водой и кипятили 10 минут.Отвар, сок и сахар (1 столовая ложка) соединяются в стеклянной посуде, перемешиваются и разливаются по стаканам.

Приготовьте напиток на случай гриппа, и вы можете быть уверены, что болезнь отступит в самое ближайшее время. Рецепт приготовления облепихи из облепихи следующий:

  1. Вода (1 л) доводится до кипения.
  2. Ягоды облепихи (1 ст. Л.) Измельчают до состояния пюре и процеживают через сито в горячую воду.
  3. Имбирь (50 г) нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке (для более пикантного вкуса).
  4. После пюре из облепихи в воду добавляют имбирь и мед по вкусу.
  5. Напиток накрывается крышкой и настаивается 1 час.

Этот напиток содержит не только полный набор витаминов и микроэлементов, но также обладает противовоспалительным и мочегонным действием. Приготовить следующий рецепт морса из облепихи и клюквы не составит большого труда.

Сначала в кастрюле на плите вскипятите литр воды.Затем добавить 600 г облепихи и 300 г клюквы, после чего сразу снять сковороду с огня. Примерно через час ягоды следует перебросить через сито и отжать блендером или соковыжималкой. Соединить сок клюквы и облепихи, настой и сахар по вкусу. При желании можно использовать мед или заменитель сахара.

Следующие рекомендации позволят приготовить вкусный обед из облепихи по рецептам, представленным выше:

  1. Для сохранения максимального количества витаминов и микроэлементов свежие или замороженные ягоды следует подвергать минимальной термической обработке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *