Как отделить виноград от косточек – ? /

Способ выделения косточек из виноградных выжимок

 

(ам 9&

ХВВгОНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа выделения косточек из виноградных выжимо1с.

К авторскому свидетельству А. Г. Фарера, заявленному

5. апреля 1931 года (заяв. свид. № 88377).

О вылаче авторского свидетельства опубликовано 31 мюля 1933. года.

Предмет изобретения.

А. Д.

Тип.,Искра

100

При выделке виноградных вин получаются. выжимки с большим количеством виноградных косточек, содержащих высокосортное масло, годное для технических нужд — авиации и т. д. Выработка масла затруднялась отсутствием способа выделения косточек из выжимок.

Предлагаемый способ заключается в том, что виноградные выжимки вместе с имеющимися в них косточками, загружают в конец барабана, нижняя цилиндрическая половина которого выполнена дырчатой или ситчатой с размером отверстий, большим, чем размер косточек. Посредством того или иного приспособления вся масса выжимок растирается и продвигается вдоль барабана, при чем косточки. проваливаются сквозь отверстия, а оставшиеся выжимки выгребаются из барабана. Для более,лучшей очистки косточек от виноградной кожуры барабан- частично погружают в воду, благодаря чему косточки, как более тяжелые, падают вниз и проваливаются через отверстия барабана, а кожура всплывает и удаляется тем или другим приспособлением вместе с выжимками.

Для осуществления этого способа могут быть применены имеюшиеся во всех более крупных винодельческих предприятиях эграпуары с одним или двумя цилиндрами, при замене находящихся в них решет решетами с соответствующими размерами. отверстий. Выделенные из выжимок косточки подвергают сушке тем или иным способом.

Способ выделения косточек из виноградных выжимок, отличающийся тем, что выжимки перетирают в любого устройства дырчатом или ситчатом барабане с отверстиями больших размеров, чем размеры косточек, погруженном или не. погруженном в воду и снабженном тем или иным приспособлением для растирания и продвижения вдоль барабана перерабатываемого материала.

 

findpatent.ru

Эликсир долголетия из виноградных косточек. Очень ценный рецепт: забудете, что и где болит!

Виноградные косточки многие выбрасывают, а зря. Ведь они обладают уникальными лечебными свойствами и сильным антиоксидантным действием, омолаживают, улучшают зрение, исцеляют от многих болезней.

 

Особенно полезны косточки черного винограда. Мама недавно узнала рецепт воистину волшебного эликсира и с тех пор часто готовит его. После курса приема у нас прошло чувство хронической усталости, стали читать без очков. Я также заметила, что стала намного реже страдать от проявлений вегетососудистой дистонии.

Эликсир также очень хорошо улучшает общее состояние при таких заболеваниях, как инфаркт, ишемическая болезнь сердца, инсульт, гипертония, атеросклероз. Помогает он и при язвенной болезни желудка, бронхиальной астме, полиартрите, болезнях глаз, рассеянном склерозе, сахарном диабете, псориазе, онкологических заболеваниях

. Результаты просто впечатляют!

Как приготовить эликсир

Из черного винограда отожмите сок. Отберите из жмыха косточки, разложите их на чистой ткани. Сушите на улице или балконе, на сквозняке. Несколько раз в день перемешивайте деревянной ложкой.

Когда косточки полностью подсохнут, пересыпьте их в отдельную емкость. Возьмите 6 чайных ложек виноградных косточек, перемелите их в кофемолке. Затем так же перемелите сухую кору молодой сосны. Отмерьте от соснового порошка 4 чайные ложки и смешайте с молотыми косточками винограда. Смесь должна быть по консистенции как мука.

Каждый вечер засыпайте в термос половину чайной ложки этой смеси, заливайте полулитром кипятка. Пусть минут 10 термос постоит с открытой крышкой. Потом закрутите и настаивайте всю ночь.

Пейте эликсир в теплом виде за час до еды по 100 мл за один прием, 5 раз в сутки. Курс лечения – три недели.

Виноградное масло

Еще одно замечательное средство из косточек винограда.Оно успешно применяется в косметических целях. Масло можно наносить на кожу лица, добавлять в разные маски, в том числе для волос. А также принимать внутрь, но не более 30 мл в сутки.

Для получения масла пропустите через мясорубку оставшийся жмых (из косточек и кожуры) от черного винограда. Сложите все в стеклянную емкость, залейте рафинированным маслом подсолнечника на 4-5 см выше уровня жмыха. Хорошо перемешайте.

На дно кастрюли положите сложенное полотенце или картон, поставьте емкость с маслом и косточками, налейте воду так, чтобы ее уровень был чуть выше содержимого в посуде со жмыхом и маслом. Поставьте на самый маленький огонь. Периодически помешивайте и следите, чтобы вода не закипала.

Через 24 часа слейте верхний слой масла. Можно долить следующий слой и продолжать готовить. Всего так можно сделать 3 раза, но первое масло – самое полезное и ароматное. Вот такое прекрасное омолаживающее и тонизирующее средство.

kopilohka.ru

Варенье из винограда без косточек: как варить, рецепт (видео)

Вкусное варенье из винограда без косточек сможет приготовить каждая домохозяйка. Такое сладкое кушанье очень понравится взрослым, а также детям.

Кишмиш отлично подходит для варенья, так как в нем нет косточек.

Самый простой рецепт полезного лакомства

Для приготовления сладости, которой можно полакомиться зимой, нужно взять 125 мл винного уксуса, 4 кг спелых и красивых ягодок, 10 шт. гвоздики, 2,5 кг сахара, 250 мл воды, 200 г измельченных грецких орехов, небольшой кусочек корицы. Главный ингредиент необходимо почистить и тщательно промыть под проточной водой. Затем его необходимо сложить в посуду для варенья и засыпать сахаром, залить одним стаканом очищенной воды и уксусом.

После этого будущее лакомство необходимо поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне, регулярно помешивая. Варить полученную массу следует до тех пор, пока она не начнет густеть. В это время пряности и орехи следует сложить в чистый мешочек из марли и завязать его. Его нужно положить в кастрюлю, где варится конфитюр. Варить виноград после этого нужно на протяжении 10 минут. Затем необходимо убрать кастрюлю с огня и достать мешочек с пряностями.

Очищенный виноград заливают кипяченной водой.

Можно варить сладость, используя меньшее количество ингредиентов. Виноград является очень вкусной и полезной ягодой, которая обладает неповторимым ароматом. Поэтому лакомство, приготовленное из зеленых или темных ягодок, источает великолепные запахи. Попробовав его однажды, можно навсегда в него влюбиться. Вам необходимо взять 1 кг ягод и примерно 1,2 кг сахара, 200 мл свежего виноградного сока, небольшое количество корицы, 100 г воды, 2 звездочки аниса. Все вышеперечисленные ингредиенты нужно уложить в кастрюлю и варить до готовности.

Наиболее вкусное и ароматное варенье сможет получиться из крупных виноградин, которые имеют плотную мякоть. Перед варкой их можно на протяжении 1 минуты бланшировать в кипящей воде. При варке в воду рекомендуют положить листья вишни. Это поможет варенью хорошо сохраниться на протяжении длительного времени. Можно не варить ягоды, а после бланширования залить их предварительно приготовленным сиропом и выдержать 8 часов. Сироп делается из 2 стаканов воды и 700 г сахара.

Вернуться к оглавлению

Как сделать вкусное варенье, которое понравится деткам?

Есть очень интересный рецепт варенья, которое можно приготовить из темного или белого винограда. Для этого понадобится 1 кг ягодок, которые следует очень осторожно снять с кисти. Дело в том, что для данного лакомства необходимы только неповрежденные виноградины. Непосредственно перед процессом варки виноград следует на протяжении 2 минут пробланшировать в кипяченой воде, а затем охладить. Только после этого продукт можно выложить в кипящий сироп, который готовят из 200 мл воды и 200 г сахара. Варить натуральный продукт рекомендуют на умеренном огне на протяжении примерно 20 минут. Потом можно снять кастрюлю с огня и оставить на 8 часов.

Следующая варка длится 40 минут. Затем все ягодки необходимо отделить от сиропа, аккуратно выложить их в предварительно вымытые баночки. А в это время нужно проварить сироп на протяжении 15 минут. В него разрешено добавить небольшое количество ванильного сахара. Еще не остывшим сиропом следует залить виноградины в баночках и сразу же закатать крышками. Следует знать, что из 1 кг главного ингредиента хозяюшка сделает 3 банки ароматного варенья, которое можно оставить на зиму и потом наслаждаться его неповторимым вкусом.

Вернуться к оглавлению

Рецепт виноградного варенья с миндалем

Чтобы порадовать своих родных и близких, можно вполне успешно в домашних условиях варить варенье из винограда с миндалем.

Нужно взять сок половины лимона, 1 кг белого винограда без косточек, 200 г воды, 0,5 кг сахара, 60 г миндаля. Поставьте кастрюлю, в которой находятся вода, ягоды и сахар, на огонь и варите на медленном огне примерно 40 минут. Затем можно добавить к будущему варенью миндаль и свежий лимонный сок. Полученную массу нужно варить еще на протяжении 5 минут. Если создалось впечатление, что сироп не готов, то необходимо вынуть из него миндаль и виноградины, а затем проварить его на протяжении 10 минут. Сладкая и ароматная масса должна иметь светло-коричневый оттенок. После того как варенье немного остынет, его нужно разлить в предварительно стерилизованные банки.

Вернуться к оглавлению

Оригинальный рецепт лакомства с морковью

Существует очень интересный рецепт. Нужно выбирать виноград без косточек. Чтобы приготовить его, вам нужно взять 2 кг сахара, 2 кг спелых ягод, 1 чайную ложку лимонной кислоты, 1 кг моркови, 1 стакан охлажденной воды и примерно 1/2 чайной ложки корицы.

Тщательно промытый основной ингредиент засыпают сахаром на 2 дня. Затем в него добавляют 1 стакан воды, кипятят полученную массу и оставляют в темном месте на один день. После этого в будущее варенье добавляют свежую морковь, которую нужно порезать кубиками, и оставшееся количество сахара. Полученную массу кипятят на протяжении 5 минут. Отставляем ее на 12 часов. После этого необходимо добавить щепотку тмина, корицу и лимонную кислоту, а затем прокипятить 5 мин. Лакомство на зиму готово.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка…

1povinogradu.ru

Виноград с косточками? ДА! …Как я не сварила варенье. | Еда и кулинария

Некоторые эстеты выплевывают виноградные косточки, или вовсе выбирают кишмиш, в нем косточек нет. Но, оказывается-то, вся сила виноградины — в косточке! Чего только не узнаешь — оказывается, виноградные косточки очень даже полезны. Выясняется, что ценные компоненты винограда лучше усваиваются, если есть ягоды свежими вместе с кожицей и косточками. Пишут, что косточки «помогают от склероза» и что в виноградных косточках содержится большое количество активных веществ полифенолов, которые обладают уникальной способностью связывать свободные радикалы, образующиеся в организме под действием солнечного света, сигаретного дыма, стресса, загрязненного воздуха. Свободные радикалы являются одной из причин старения организма и возникновения злокачественных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Уже интересно!
Еще пишут, что косточки содержат ценные дубильные вещества, незаменимые для кишечника. Виноградные косточки известны также рядом своих лечебных свойств: укрепляют кровеносные сосуды, активизируют кровообращение, защищают волокна эластина и коллагена, противостоят разрушению гиалуроновой и глукуроновой кислот, ограничивают возможность тромбообразования, контролируют проницаемость сосудистой стенки, насыщают организм солями калия, кальция, магния, которые прекрасно усваиваются, обладает бактерицидным и антивирусным действием. Чудо виноградной косточки: мощный антиокислитель и активатор ферментов, воздействующих на ген старения — настоящий эликсир бессмертия, компенсация вреда курения, эстрогеноподобная активность.

Вообще про косточки много интересного пишут: регулярно употребляя в пищу фрукты вместе с косточками, в которых содержится витамин В17, мы защищаем наш организм от появления в нем раковых клеток, которые полностью уничтожаются амигдалином. Сила состоит в растительных фенольных соединениях — проантоцианидинах, очень сильных антиоксидантах. Во много раз сильнее, чем, например, витамины С и Е. Экстракт виноградных косточек защищает и восстанавливает сосуды, понижает давление, снижает вредный холестерин. И эта сила очень нужна женщинам, вступившим во вторую половину жизни.

И вот здесь на авансцену снова выходит красный виноград. В его косточке, кожице и плодоножке просто тьма этих фитоэстрогенов — катехин, кверцетин, лютеин и другие… Они-то и могут защищать от атеросклероза женщин после 45 лет. Поэтому виноградная косточка может стать основой будущих препаратов для профилактики атеросклероза у женщин, вступивших во вторую половину жизни.

Правда это или нет — покажут клинические исследования. Было бы славно, если бы все это подтвердилось — кушай себе виноград с косточками, и здоровей. Чего ж лучше?

А мне тут как-то перепала большущая сумка винограда. Стала я искать рецепты, что бы такое с ним сделать. Например, варенье…

И поняла, что мне лучше даже не соваться в эти горние области вареньеварения. Как и в любые другие области кулинарии. Моя роль должна начинаться, когда все уже приготовлено. Потому что рецепт этого самого варенья меня сильно озадачил: читаю по порядку.

Используется виноград зеленых сортов, белый или синий.у меня что-то с цветовосприятием. Нет, не надо мне напоминать народную загадку про «белая, потому что зеленая, а вообще-то она черная и красная». Читаю дальше:

Ягоды зеленых сортов перед варкой сначала сваритьАаааа?

в воде до мягкости, а для сохранения окраскизеленой, белой или синей?

во время варки добавить соль (½ч. ложки соли на 1 кг ягод), а сварив, остудить. Спелый виноград белого и синего сортов предварительно не варитьварить иль не варить, вот в чем загвоздка…

а удалить из него зерна, а если он не перезревший, то удалить и кожицу.вот тут самое непонятное: а что ж останется? Процесс удаления из винограда косточек вызывает ужас, но с некоторым напряжением можно вообразить таких подвижников. В детстве я знала одну румынскую старушку, она иглой вынимала косточки из смородины… Но как снять с винограда кожицу?! Да еще после того, как вынули кости…

А если зеленый виноград очищается от зерен, то его не нужно варить, а только ошпаритьспокойно, спокойно…

кипятком и облить холодной водой. После ягоды опустить в густой сироп, дать вскипеть на огне 2 раза и доварить на слабом огне. После поступать, как с вареньем из яблок.Вот последнее мне как раз очень понятно. Когда какой-то чародей проделает все это непонятное, сохранив сине-зелено-белый цвет, но удалив косточки, и сварит варенье не варя его, то «поступить как с яблочным вареньем» я, пожалуй смогу. Более того, я смогу поступить так же с кизиловым, вишневым и клубничным вареньем. Что я хорошо знаю, так это как поступать с готовым вареньем. И с чаем, конечно.

Впрочем, пока я искала рецепты и дивилась, виноград в общем как-то и так куда-то подевался…

Украшают статью картины американского художника Stanley Maxwell Brice в жанре романтический гиперреализм. Обратите внимание, что в вазах и кувшинах отражается и интерьер, и пейзаж в открытую дверь, таким образом художник как бы путешествует с нами от малого к большому и от конечного — к бесконечному. И вторая особенность — в зеркальных посудинах четко отражается все… кроме художника. Творец нам невидим, и наверное, автор тоже хотел этим что-то сказать?

shkolazhizni.ru

Как удалить косточки из ягод?

Ягоды хороши всем, вот только наличие косточек несколько портит впечатление – готовя сладкие заготовки, приходится изрядно повозиться. Как удалить косточки из ягод? Какие приспособления могут облегчить этот нелегкий труд?

Как удалить косточки из вишни и черешни?

При удалении вишневых косточек теряется много сока – его можно собрать и использовать для приготовления желе или прочих вкусностей. Чтобы немного снизить потери сока некоторые хозяйки предварительно сильно охлаждают плоды, помещая в морозилку (ягоды не должны полностью замерзнуть). И из вишен, и из черешен косточки можно удалять, используя английскую булавку. Также для этих целей подходят канцелярские скрепки и даже шпильки для волос. При использовании всех этих предметов происходит наименьшее повреждение мякоти — косточка извлекается в месте крепления плодоножки, необходимости в сквозном отверстии не возникает. Вытащить косточку можно, захватив ее щипчиками для бровей, выполненными в виде ножниц (вытаскивая косточку, нужно провернуть ее, чтобы облегчить процесс).

Для удаления косточек некоторые хозяйки приспособили соломинку для напитков (косточку просто выталкивают из ягоды, прокалывая ее насквозь). Такой же результат обеспечивает приспособление для удаления картофельных глазков в картофелечистке. Многие хозяйки предпочитают использовать специальные приспособления (о них пойдет речь ниже).

Как удалить косточки из кизила?

Из незрелых ягод извлечь косточки сложно. Если вы приобрели именно такие, рассыпьте их на плоской поверхности и оставьте дозревать. Затем помытые плоды кизила протрите через сито (соблюдайте осторожность, поскольку косточки довольно острые).

Как удалить косточки из винограда?

Для удаления косточек можно использовать обычную заколку-невидимку. Введите «петельку» в ягоду со стороны плодоножки и вычистите ее изнутри. Чтобы очистить от семян крупные ягоды винограда можете разрезать их острым ножом.

Как удалить косточки из маслины?

Чтобы удалить косточку из мягкой маслины нужно сдавить плод двумя пальцами – косточка свободно выйдет со стороны крепления плодоножки. Можно также выдавить косточки, нажав на них дном стакана (ягоды положите на разделочную доску). Вместо стакана можете использовать плоскую сторону широкого ножа. Можно убрать косточку, сделав надрез на каждой ягоде. Если ягоды плотные, то для начала можно размягчить их, прокатав скалкой или несколько раз надавив сверху разделочной доской. После такой обработки косточки легко покинут ягоду (воспользуйтесь приведенными выше советами). В промышленных масштабах используют прессы.

Как удалить косточки из смородины?

Ягоды смородины достаточно редко освобождают от косточек, но если вдруг возникнет такая необходимость, придется запастись терпением и гусиным пером. Прокалывайте каждую ягоду острым концом пера и вынимайте косточки наружу.

Как удалить косточки из шиповника?

Чтобы убрать косточки из ягод шиповника, сварите плоды, после чего протрите их через сито.

Машинки для удаления косточек

Машинки для удаления косточек в значительной мере облегчают работу. Применяют их для переработки вишни, черешни, оливок (маслин). Данные приспособления могут быть как механическими, так и автоматическими (последние позволяют перерабатывать большой объем ягод и используются на производствах).

Автоматические приборы имеют приемную воронку, спицы с разными наконечниками, приемник ягод и двигатель. Производительность приборов велика (около 90 кг/час), их вес составляет около 30 кг.

Механические приспособления гораздо более доступны и компактны. Принцип работы – выталкивание косточки наружу через сквозное отверстие. Существует несколько вариаций таких приборов.

Такую машинку изготавливают из пищевого пластика. В ней предусмотрена емкость для сбора косточек. Переработанные ягоды попадают в подставленную емкость. Такое приспособление позволяет по максимуму сократить контакт с соком ягод.

Это приспособление изготавливают из металла или из пищевого пластика. Конструкция напоминает щипцы, поэтому процесс использования максимально прост.

Такую машинку для удаления косточек применяли еще наши бабушки, она несколько уступает в удобстве эксплуатации предыдущей модели.

Как удалить косточки из ягод? На помощь хозяйкам приходят как доступные подручные средства, так и специальные приспособления.

© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

mir-yagod.ru

Рецепты приготовления блюд из винограда

Люди выращивали виноград на заре цивилизации, и виноградная лоза в Греции была символом Бахуса – бога виноделия, веселья и вдохновения. Несмотря на то, что этот фрукт вкусен сам по себе, гурманы начали изобретать рецепты приготовления вкусных блюд из винограда, чтобы разнообразить свой рацион. Первыми самыми простыми блюдами из винограда стали вино, сок и изюм, которые не потеряли актуальности до сих пор, причем многие поклонники качественного алкоголя готовят вино в домашних условиях, которое гораздо вкуснее магазинных напитков.

Мы редко задумываемся о том, что приготовить из винограда, понимая, что лучше употреблять его в сыром виде, поскольку этот древний фрукт содержит более 150 полезных веществ, пектины, эфирные масла, витамины, минералы и микроэлементы. По своей питательной ценности литр виноградного сока соответствует килограмму говядины или рыбы. Из виноградных косточек отжимают масло, которое является мощным афродизиаком, повышающим сексуальную активность и усиливающим чувственность. Из виноградных листьев делают долму с мясом, рисом и овощами, свежий виноградный сок используется в приготовлении чурчхелы и других десертов, из винограда варят компоты, джемы и варенье, а изюм добавляют в выпечку и кондитерские изделия. Если вы теряетесь при виде столь величественного фрукта, воспользуйтесь рецептами блюд из винограда с пошаговым приготовлением, и все получится!

На сайте «Едим Дома» наши читатели обсуждают, что приготовить из кислого или сладкого винограда, как лучше украсить фруктовые десерты и какой фарш выбрать для долмы. Присоединяйтесь к обсуждениям и попробуйте запеченную дораду с синим виноградом, виноградно-куриный салат с орехами и черносливом, слоеный виноградный пирог, сырные шарики с виноградом, овощные пирожки с сыром, рыбой и виноградом и цыплят в виноградном вине с барбарисом. Присылайте свои любимые рецепты блюд из винограда и красочные фотографии, чтобы у наших читателей потекли слюнки!

www.edimdoma.ru

Как развести виноград из косточек —

Из маленькой косточки винограда купленной на рынке. Можно вырастить самую настоящую виноградную лозу. Для этого понадобиться, лишь знать некоторые секреты посадки.

Как правило, растения, которые были выращены из косточки, начинают приносить плоды на 5-й год своей посадочной жизни, в некоторых случаях даже позднее.

Для семян лучше всего брать косточки, которые были взяты от новых виноградных сортов, они считаются более устойчивыми к различным болезням. А сами Семены должны быть взяты только от хорошо прозревшего плода. Его отделяют от мякоти и тщательно промывают водой.

После того, как оно было промыто, его нужно положить во влажный мешочек, затем положить в самый обыкновенный полиэтиленовый пакет и разместить в холодильнике. Косточку нужно периодически доставать и промывать. Через несколько месяцев косточка будет трескаться. Это будет знаком, что она готова к посадке.

Как только косточка проклюнется, нужно разместить ее на влажной тряпочке неподалеку от теплой батареи. Как только вы увидите у семян белые корешки, то это значит, что нужно посадить их в горшок. Сажаются они в почву на глубину в полтора сантиметра.

Примерно через неделю над горшочком должны появиться росточки. Ухаживать за ними нужно, как и за другими растениями.

В начале летнего периода можно уже высадить на участке. Обрезка растений должна проходить только после того как появятся первые плоды. Проще всего вырастить виноград из готовых саженцев винограда, ведь выращивание винограда из косточки – довольно таки хлопотное дело.

Уличные и выставочные стенды press wall — это прекрасная возможность размещать рекламу больших форматов. Благодаря стендам Пресс Волл можно конструировать стенды различных модификаций, самые разнообразные и эксклюзивные застройки ограничивается исключительно фантазией заказчиков.

Зелёные саженцы винограда в квартире< Предыдущая   Следующая >Саженцы винограда

zzxs.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *