Как мариновать томаты: Маринованные помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как мариновать помидоры рецепт с фото пошагово

Как мариновать помидоры. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованных помидоров. Рецепт простой и очень нравится моей семье. .

Ингредиенты

— 1-2 лавровых листика,
— 1/2 репчатого лука,
— 2 кг некрупных помидоров,
— 1,5 л воды,
— 1 ст.ложка уксуса,
— 5 горошин чёрного перца,
— 4 ст.ложки сахара,
— листья смородины, хрена и вишни
— 1 гвоздика,
— 2 ст. ложки соли,
— 1-2 зубчика чеснока,
— 1 венчик укропа,


Как приготовить Как мариновать помидоры рецепт пошагово

1. В стерилизованные банки закладываем: лист хрена, 1 лавровый лист, перец горошком — 5 штук, 1 гвоздику, зубчик чеснока (режем на кусочки), лук (положу половинку), веточка укропа, листики вишни и листики смородины. Теперь аккуратно закладываем помидоры, чтобы они лежали красиво. Помидоры берём плотные и твёрдые. Подпорченные и мягкие не годятся.
Укладываем плотно, чтобы не оставалось больших промежутков. Банки укомплектованы. Будем заливать кипятком. Из кастрюли Цептер очень удобно переливать воду через край: ручки не нагреваются и вода не проливается мимо. Оставляем помидоры постоять на 15-20 минут. 2. Прошло 20 минут. Сливаем воду обратно в кастрюлю, придерживая помидоры. Следующая банка. Рассол окрасился в зеленоватый цвет. Включаем огонь и доводим рассол до кипения. Рассол закипел. Можно в него добавлять сахар и соль. Я сделаю по-другому: соль и сахар добавлю непосредственно в банки. В банку у меня идёт две столовые ложки соли (без горки) и четыре столовые ложки сахара (с горкой). Заливаем всё рассолом. Сахар и соль отлично растворятся, за это можно не беспокоиться. У меня винный уксус. Добавляем 1 столовую ложку. Консервант. 3. Накрываем банки стерилизованными крышками. Закатываем крышки закаточной машинкой. Процесс заливания-выливания рассола можно повторять до трёх раз. Я сделала два раза — этого будет вполне достаточно.
Переворачиваем аккуратно на крышку. Тепло укутываем и оставляем до полного остывания. Пусть такие помидорчики вас порадуют зимой!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Узнаем как вкусно мариновать помидоры на зиму?

Свежие и вкусные томаты зимой практически не найдешь. Выход из такой ситуации – приготовление маринованных помидоров. Стоит заготовить на зиму хотя бы небольшой запас, и долгие снежные месяцы уже не будут казаться такими долгими и изнурительными. Хороший домашний маринад, аппетитный сочный овощ — все это возвращает в детство, когда бабушка обязательно запасалась овощами и фруктами. Вернуться в прошлое и снова опробовать вкусные маринованные помидоры очень просто. Любой из приведенных рецептов вполне подойдет для такой цели.

Классический вариант

Один из наиболее традиционных способов, позволяющих мариновать помидоры на зиму. Возьмите три килограмма овощей, перец, лаврушку, литр семьсот граммов воды, соль, сахар, несколько ложек 6% уксуса. Постарайтесь выбрать одинаковые по цвету помидоры без повреждений, плотные на ощупь и максимально свежие. Тщательно промойте и уберите, если есть такая необходимость, плодоножки. Еще раз промойте проточной водой. На дне литровой банки разместите пять листьев лавра, пять-шесть горошин перца, выложите поверх помидоры. Подготовьте маринад из сахара, уксуса, соли и воды. Вскипятите и вылейте на овощи, укройте банки крышками, нагрейте для стерилизации и закатайте.

Вариант с баклажанами

Необязательно мариновать помидоры на зиму по старым рецептам. Можно попробовать и новые компоненты, например, баклажаны. Вам потребуется килограмм помидоров, столько же баклажанов, сто пятьдесят граммов свежей петрушки, сто граммов укропа и чеснока, перец, лаврушка, литр воды, пара столовых ложек соли, пара ложек сахара, столовая ложка уксусной эссенции. Промойте и обсушите баклажаны, очистите их от кожуры и засыпьте солью. Уберите на несколько часов, чтобы избавиться от горечи. Вымойте помидоры и зелень. Очистите чеснок и нашинкуйте петрушку с укропом. Промойте баклажаны от соли, начините зеленью. В трехлитровую банку положите лавровый лист, перец, пару зубчиков чеснока, наполовину наполните ее помидорами, после чего выложите туда баклажаны. В холодную воду всыпьте соль и сахар, налейте уксус и вскипятите. Разлейте по банкам, укройте крышками и простерилизуйте. Закатайте банки, укройте и дайте остыть. Если мариновать помидоры на зиму таким способом, вы сможете получить весьма оригинальную закуску. В холодный сезон она будет очень кстати.

Вариант из зеленых помидоров

Если вы решили мариновать помидоры на зиму, вам необязательно выбирать исключительно спелые овощи. Можно взять и зеленые. Кроме того, потребуется чеснок, зелень, три литра воды, двести пятьдесят миллилитров 9% уксуса, несколько столовых ложек сахара, две столовые ложки соли, лавровый лист, зерно укропа. Вымойте помидоры, каждый аккуратно надрежьте и наполните кусочками чеснока. Выложите в банки укроп, на них положите овощи. Сделайте заливку из соли, сахара, лаврового листа, зерен укропа, уксуса и воды. Кипящей жидкостью залейте помидоры и закатайте банки, переверните и оставьте остывать под одеялом.

Маринованные помидоры без стерилизации — пошаговый рецепт с картинками как мариновать помидоры в банках. » Сусеки

Vendanny — Окт 11th, 2015 Категории: Маринованные помидоры

Рецепты маринованных помидор у каждой хозяйки свои. Но иногда приходит время и хочется попробовать сделать на зиму что-нибудь новенькое, да и постоянно появляются молоденькие хозяюшки, которые еще не имеют своих проверенных рецептов. Для всех, кому требуется такой вид заготовки из томатов, выкладываю — маринованные помидоры, пошаговый рецепт с фото.

Состав этой домашней консервации простой:

красные спелые томаты — сколько войдет в 3-ех литровую банку;

чеснок — 2-3 средних зубка;

зонтики укропа -1-2 шт. ;

черный перчик горошком — 6-10 шт.;

лист лавра — 2-3 шт.

Что нужно иметь, чтобы приготовить маринад для помидор на 1 л воды:

соли — 1 ст.л.;

сахара — 100 гр;

уксуса 9% — 150 мл.

Из продуктов, взятых в указанной пропорции, маринад для томатов получается кисло-сладкий.

Как мариновать помидоры на зиму без стерилизации.

Приготовление заготовки начинаем с подготовки самих томатов. Моем их и сортируем по размеру. Стараемся чтобы в банках были, приблизительно, одинаковые плоды.

Наполняем приготовленные емкости помидорами.

Сверху кладем перечисленные в рецепте специи.

Закипевшей водой заливаем заготовки с томатами.

Накрываем крышками и даем так постоять минут 15-20 — пока не сварим заливку. Такая процедура позволит обойтись без стерилизации.

Маринад для помидор варим просто: все положенные по рецепту компоненты (без уксуса) складываем в кастрюлю и ждем когда подкипит и только после этого доливаем нужное количество уксуса.

К этому моменту нужно слить жидкость из банок с помидорами. Это можно сделать просто аккуратно придерживая металлическую крышку — не бойтесь, Вы не обпечетесь, так как вода уже отдала тепло плодам. А можно накрыть специальной крышечкой с дырочками, как на фото. Я купила такую на базаре.

Дальше все сделать просто — заливаем банки готовым маринадом и, накрыв их крышками, закручиваем специальной машинкой.

Такие простые заготовки из помидор хорошо сберегаются в условиях обычной квартиры.

Весь процесс консервации томатов очень простой, а подробный пошаговый рецепт с картинками повторить просто. Спелые, красивые, красные плоды в сочетании с чесноком и специями, в кисло-сладком маринаде — получаются очень вкусные.

Надеюсь, что у Вас получится приготовить маринованные помидоры без стерилизации у себя дома, и Вы об этом напишите в отзывах, поделитесь с другими читателями Вашими успехами.

Tweet

Как правильно мариновать помидоры? Как правильно мариновать помидоры в домашних условиях?

Маринованные помидоры – вкусная закуска, которую любят и взрослые, и дети. Это блюдо широко распространено в современной кулинарии всего мира. Томаты, приготовленные таким образом, не только имеют замечательный вкус, но и могут храниться в течение продолжительного времени, что очень удобно. Рассмотрим самый распространённый способ маринования помидоров.

Как подготовить помидоры к маринованию?

Помидоры необходимо сначала замочить на 15-20 минут в большом количестве воды. После чего тщательно помыть и пересмотреть каждый томат на предмет порчи. Оболочка плода не должна быть поврежденной (гнилой или с трещинами). Размер помидоров выбирают такой, чтобы они могли без труда поместиться в банку.

Также для маринования понадобятся следующие ингредиенты:

  • листья вишни, смородины и хрена;
  • корень хрена;
  • зонтики укропа;
  • чеснок;
  • сладкий, горький и перец горошком.

Количество специй можно регулировать в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Сорванные листья следует обязательно замочить на 30-40 минут в воде, что позволит качественно удалить загрязнения с их поверхности. После этого ингредиенты лучше поместить в дуршлаг или разложить на бумажном полотенце. Если вы используете корень хрена, то его нужно очистить от верхнего слоя и нарезать слайсами. Зонтики укропа тщательно промываем большим количеством воды и измельчаем. Чеснок можно добавлять как целыми зубчиками, так и кусочками. Сладкий и горький перец тщательно промываем и нарезаем дольками.

Для маринования помидоров можно использовать емкости самых разных размеров, но удобнее всего применять двух и трех литровые банки. Их нужно тщательно вымыть с помощью соды и простерилизовать.

Когда все приготовления сделаны, приступаем к маринованию.

Как правильно мариновать помидоры?

На емкость 3 л нам понадобится:

  • 2-3 ложки сахара;
  • 1-1,5 ложки соли;
  • 1 ложка столового 9% уксуса.

На дно банки укладываем листья смородины, вишни и хрена, а также зонтики укропа и чеснок. После добавляем помидоры. В емкость они укладываются плотно, по бокам проталкиваем несколько кусочков сладкого и горького перца.

Наполненные банки заливаем кипятком и ждем 10-12 минут до тех пор, пока за емкость можно будет взяться руками. Остывшую жидкость сливаем в кастрюлю. Ее мы используем для приготовления маринада.

Пока вода закипает, в каждую банку добавляем сахар, уксус, соль и перец горошком. Горячей жидкостью заливаем емкости и закрываем их крышками. Закатанные банки надо перевернуть и хорошо укутать. Так они должны простоять до полного остывания. После этого маринованные помидоры помещаем в погреб или кладовую.

Употреблять в пищу приготовленные маринованные помидоры можно через 3-4 недели. За это время они успеют приобрести особый вкус и аромат.

 

Сорта томатов для маринования

Сорта томата на фото

​Похожие статьи​

​Свеклу для маринования следует промыть, сварить и дать остыть в отваре; после этого очистить ее, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, сложить в банки и залить маринадом.​

​Капусту надо мелко нашинковать, слегка перетереть с солью (1 столовая ложка на 1 килограмм капусты), отжать, переложить в банку и залить охлажденным маринадом.

Банку укупорить и поставить в холодное место. Через 5—6 дней капуста будет готова.​

​Огурцы, залитые доверху маринадной заливкой, укупорить и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые и литровые банки 5—7 минут, а 3-литровые баллоны 20 минут.​

​1 л. воды, растворить в ней при подогревании 50 г сахара и 60 г. Раствор кипятить 5 минут, затем отфильтровать через ткань и охладить.​

OgorodSadovod.com

Маринованные помидоры на зиму

​Маринование овощей на зиму​

​Самый лучший сорт : «Яблонька России» — урожайные, крепкие, одинакового размера. Куст высокий, дает урожай на кистях по 6 и более плодов. Можно мариновать и солить. С одного куста я собирала в течение сезона по 1 ведру (8 л.)​

Ингредиенты для блюда «Маринованные помидоры на зиму»:

  • ​К этому времени маринад должен закипеть, добавляем в него уксус, выключаем сразу же газ. Разливаем маринад по банкам, заполненными только помидорами и петрушкой. Накрываем крышкой, ставим стерилизоваться.
    Для этого наливаем в кастрюлю воды чуть меньше половины, кладем в нее либо полотенце кухонное, либо дощечку деревянную разделочную, нагреваем воду до примерно 60-70 градусов и ставим банки.​
  • ​- петрушки большой пук на 300-500 г​
  • ​Теперь займемся стерилизацией банок. Некоторые хозяйки сначала моют банку средством для мытья посуды, но лучше так не делать. Используйте обычную пищевую соду, чтобы хорошо вымыть банки. Самый удобный способ стерилизации – это поставить стеклянную тару в духовой шкаф и медленно разогревать его до 150 градусов. С момента, когда духовка разогреется до нужной температуры, стерилизуем банки не менее 15 мин (для 3л банок не менее 25 мин). Кроме того, чтобы влага из мокрых банок испарялась быстрее, ставим их горлышком вверх, а сухие – как обычно, горлышком вниз. Чтобы простерилизовать крышки, сначала помойте их содой, а потом прокипятите 15 мин.​
  • ​- помидоры – 17 шт.;​
  • ​Каждый год появляется все больше и больше различных новых сортов томатов, которые ничем не уступают своим предшественникам, а даже напротив — наиболее неприхотливы и обладают отличными вкусовыми качествами. Российскими селекционерами предлагается широкий выбор скороспелых и среднеспелых сортов, которые отлично хранятся, устойчивы к заболеваниям и очень вкусны. Из множества предлагаемых вариантов томатов можно выделить следующие:​
  • ​Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса берут​

Как приготовить помидоры маринованные на зиму:

​Для приготовления маринада на 1 килограмм капусты берут 1 стакан уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, немного перца, 3 лавровых листика; все это нужно прокипятить и охладить.​

​После стерилизации надо сразу охладить в холодной воде, чтобы огурцы не размягчились.​

​В зависимости от того, какой готовится маринад, (острый пли слабокислый), и какой крепости взята уксусная кислота, в заливку добавить то или иное количество уксусной кислоты.​

​дело не сложное но довольно хлопотное. В маринованном виде можно приготовить различные овощи, фрукты. Зимой они могут служить хорошей закуской, могут быть поданы к жареному мясу и, наконец, использованы для овощных винегретов и салатов. Качество маринования во многом зависит от сорта уксуса.​

​Это зависит от:​

​Стерилизуем банки 5 минут от закипания воды в кастрюле. А вот после этого банки вытягиваем, закупориваем металлическими крышками и укутываем в тулуп или одеяло до утра. А на следующий день можно и в подполье на хранение отправлять, или открыть баночку на пробу.​

Маринованные помидоры с петрушкой

​для рассола:​

​Дальше в стерилизованную банку начинаем укладывать листки зелени. Отправляем туда вишню, хрен и смородину. Тщательно выстилаем донышко банки этими листами и высыпаем зубчики чеснока. Туда же добавляем половину имеющихся соцветий укропа. Перед тем как уложить помидоры в банку, около места роста плодоножки делаем несколько мелких отверстий зубочисткой. Так помидоры не треснут от кипятка и хорошо пропитаются. Сверху на томаты положите остатки укропа.​

​- черный перец горошком – 8 шт.;​

Ингредиенты для блюда «Маринованные помидоры с петрушкой»:

  • ​Боттичелли — высокорослый среднеспелый гибрид, выращиваемый в теплицах. Отличается высоким плодоносным уровнем и комплексной устойчивостью к разного рода заболеваниям. Плод томата в среднем весит 100-130 гр., округлой ровной формы. В условиях комнатной температуры может храниться до 30 дней.​
  • ​1 стакан воды, 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, немного перца, гвоздики, лаврового листа; все это перемешивают, дают прокипеть и затем охлаждают.​

​Краснокочанная капуста маринованная​

  • ​Для маринования употребляют томаты главным образом средних и мелких размеров. Хорошими сортами для этого являются мелкоплодные сорта томатов с плотной мякотью и толстой кожицей.​
  • ​На приготовление 1 килограмма заливки для острых маринадов берутся (​
  • ​Особенно вкусными получаются маринованные овощи, приготовленные на виноградном уксусе или на столовом, настоянном на ароматических травах. Если уксус крепкий (6-процентный), то его надо развести наполовину водой, после этого добавить соль, сахар, пряности (перец, корицу, гвоздику, мускатный орех, кориандр, лавровый лист и др. ), дать прокипеть, после чего маринад охладить. Как лучше готовить маринады для овощей см. здесь.​

Как приготовить маринованные помидоры на зиму с петрушкой:

​- Вашего места проживания — какие сорта районированы в вашей местности;​

​Приятного аппетита!!!​

​- 6 ст. ложек сахарного песка;​

​В кастрюле кипятим воду, добавляем лавровый лист, перец, сахар и соль. Прокипяченный маринад заливаем в банку с помидорами и накрываем крышкой, оставляем настояться на 10 мин. После этого сливаем маринад в кастрюлю и еще раз доводим до кипения. Горячую смесь вливаем обратно в банки, добавляем уксус и закатываем крышками.​

​- лавровый лист – 5 шт.;​

​Кинешма — гибрид томата высокорослых сортов среднепозднего созревания. Плоды имеют ярко красный окрас сливовидной формы в среднем массой 100-120гр. Очень вкусный сорт томатов, идеально подходит как для употребления в свежем виде, так и для консервирования. Так же устойчивы к заболеваниям.​

Маринованные помидоры черри

​Для маринования отбирают свеклу тех же сортов, что и для квашения. Корнеплоды очищают от тонких корней и корневых волосков, удаляют остатки ботвы и срезают верхнюю часть корнеплодов, вырезают поврежденные места, после чего свеклу тщательно моют (с помощью щеток или ершей) и бланшируют в кипящей воде. Мелкие корнеплоды проваривают в течение 20—25 минут, среднего размера — 30—40 минут. Крупные корнеплоды перед бланшировкой разрезают пополам.​

Ингредиенты для блюда «Маринованные помидоры черри»:

multivarka-menu.ru

какие сорта помидор лучшие для засола .маринования чтоб была мякоть а не просто сок?

**АЛЬГА**

​Красивый внешний вид с красновато-фиолетовым оттенком делает маринованную краснокочанную капусту одним из незаменимых гарниров к мясным и рыбным блюдам. Наилучшим сортом для маринования является Каменная головка. Плотные, неподгнившие, здоровые кочаны капусты следует очистить от верхних загрязненных листьев, вырезать кочерыжку и нашинковать капусту так же, как и при квашении. На каждые 10 килограммов шинкованной капусты добавить 200 граммов соли мелкого помола. В пластиковом тазу или эмалированной миске тщательно перемешать капусту с солью, перетирая её в руках.​
​Томаты маринуют в различной степени зрелости: бурые, розовые и красные.​

HISTORY OF THE BREED

​в граммах​

Светлана Буторина

​Приготовленные для маринования овощи разложить по стеклянным банкам и залить подготовленным охлажденным маринадом. Если у вас есть возможность хранить зимой в холодном месте, банки с овощами необязательно укупоривать под жестяные крышки, для предохранения от плесени маринад можно залить тонким слоем растительного масла и закрыть плотными полиэтиленовыми крышками. Хранить маринованные овощи следует в сухом прохладном месте.​

Ирина Калинина

​- от предпочтений — занимаетесь высокорослыми или низкорослыми.​

ЛюdМилаZ

​Все мы любим маленькие маринованные помидорчики, пикантные на вкус и упругие. Они продаются практически во всех магазинах в аккуратненьких баночках и стоят не так уж и дешево. А ведь такое вкусное и оригинальное лакомство можно приготовить самому. Для этого рецепта маринованных помидоров нужно лишь найти те самые крохотные помидорки, которые называются «Черри» И так, если вы запаслись помидорчиками, докупайте остальные необходимые продукты и приступаем к консервации – маринуем помидоры на зиму!​
​- 50 г или 2 ст. л. без горки соли;​
​Банки переворачиваем и оставляем остывать в темном месте, после чего, перемещаем их на хранение в прохладную кладовую или подвал.​
​- листья черной смородины – 7 шт.;​

Алекс

​Добрунь — среднеранний высокорослый гибрид томата. Плоды довольно массивные — в среднем 150 — 200гр., очень вкусные и сочные. Хранятся в комнатных условиях до 45-ти дней.​

Natusya

​После бланшировки свеклу сразу же охлаждают в холодной воде, очищают от кожицы и разрезают на кружочки или кубики, которые укладывают в стеклянную тару или деревянные бочонки и заливают маринадной заливкой.​

Олег Петров

​После перемешивания капусту оставить выстаиваться 2 часа, а затем уложить в банку и плотно утрамбовывают.

​Перед маринованием томаты обязательно отсортировать по размерам и степени зрелости. Это касается и других овощей. При сортировке одновременно отбраковать плоды перезревшие, мягкие, подмороженные, заболевшие, а также очень крупные. Затем удалить плодоножки, томаты промыть в холодной воде и уложить строго по окраске и размерам в стеклянные банки, как можно плотнее.​​):​

​Для маринования огурцов лучше всего подойдут средние по размерам плотные огурцы, без каких-либо повреждений. Наилучшими сортами для маринованных огурцов являются Нежинские, Муромские.​

​Но в любом случае есть универсальный сортотип Де-Барао — очень хорош на все случаи жизни, неприхотлив и выращивается повсеместно. Правда, требует подвязки и пасынкования.​

Маринование огурцов

​Мне нравится Марьюшка. Плотные, продолговатые, слегка сплюснутые с 4-х сторон. Хорошо ложаться в банку, легко и достать из банки.​

​- 3-4 ст. л. уксуса.​

​Очень люблю помидоры. Причем люблю их в любом виде – как свежие, так и искусно законсервированные. Причем не перегруженные массой специй и приправ, которые только перебивают изящные и неповторимый вкус домашних помидоров.​

​- листья хрена – 7 шт.;​

​Розанна — довольно крупные плоды раннеспелого розового томата. Выращивать можно как в открытом грунте, так и в теплицах — выбор преимущественно дачника. Плоды томата можно использовать и для маринования и для засолки и так же употреблять в свежем виде. Очень вкусный сорт, отличается неприхотливостью, устойчив к заболеваниям — выбор многих дачников.​​Мелкие корнеплоды маринуют целыми​

​Перед укладкой на дно банки кладут пряности: 5 зерен перца горького, 5 зерен перца душистого, немного корицы, 3 штуки гвоздики и 1 лавровый лист; затем все содержимое банки заливают маринадной заливкой. В литровую банку входит 600—650 граммов капусты и 400—350 граммов заливки.​​При плотной укладке в литровую банку обычно входит 650 граммов мелких и средних томатов и 350 граммов заливки. Заливку налить таким образом, чтобы она покрывала томаты. Пряности добавить непосредственно в посуду, в которой производится маринование, или в виде вытяжки в маринадную заливку.​​уксусной кислоты (80%) 40, воды 820, сахара 80, соли поваренной 35, хрена (корень) 2, черносмородинного листа 2, зелени петрушки 4, эстрагона 3, укропа 3, лаврового листа 2, чеснока 7.​​Перед маринованием огурцы следует отсортировать по размерам, чтобы в каждой банке были огурцы приблизительно одного размера, и вымыть их до полного удаления грязи. Крупные огурцы с плотной мякотью и мелкими семечками можно нарезать на кружки толщиной 17 миллиметров или вдоль на ломтики.​

​сорт » китайский» очень мясистый и сладкий! » бычье сердце​

​Нравится и то, как растут. Высота куста сантиметров 80, цветут почти одновременно. Жёлтая шапка по всему ряду .Красиво.​​Моем руками под проточной водой помидоры, кладем их в миску, чтобы стекла лишняя вода. Ставим на газ кастрюлю с водой, кладем в нее сахар, взвешиваем, или отмеряем ложками соль.

​Да, для консервации лучше использовать именно домашние, или если покупные, то только грунтовые помидоры. Так как помидоры, выращенные в «растворах» для консервации не пригодны, они дают неприятный привкус, который сложно перебить обычными специями, особенно петрушкой.​

Маринование томатов

​- уксус – 1,5 ст. л.​

​Из всех консерваций, заготовленных на зиму, быстрее всего съедаются маринованные помидоры рецепт на зиму. Пряные томаты в рассоле используются как закуска уже достаточно долго и ни один праздничный стол без них не обходится.​

​.​

​На 1 литр заливки берут поваренной соли 20 граммов, сахара 40 и уксусной кислоты (80-процентной) 20 граммов для слабокислых маринадов и 40 граммов для острых маринадов. Пряности можно не укладывать непосредственно в банку в целом виде, а готовить из них вытяжку так же, как и при мариновании огурцов.​​Набор пряностей и рецептура заливки такие же, как и при мариновании огурцов.​

​Все пряности уложить в банку вперемежку с огурцами, а сахар, соль и уксусную кислоту употребляют в растворенном виде. Уровень заливки обязательно должен покрывать огурцы.​

Как мариновать капусту на зиму

​Перед укладкой огурцов в каждую поллитровую банку положить небольшой лавровый листик, небольшой стручок красного перца, 5 шт. гвоздики и по 3 зерна черного и душистого перца. Огурцы уложить плотнее, лучше стоя, рядами, чтобы вошло побольше, и залить маринадной заливкой. Для маринования 350 граммов огурцов в поллитровой стеклянной банке, необходимо 150 граммов маринада.​

​В этом сезоне очень понравился московский ультраскороспелый (аэлита) : плоды средние, одинаковые, очень мясистые, душистые, палки от чашелистника почти нет. Но не вижу его в каталоге на следующее лето.​

​я и моя мать всегда делали сливки​

​Пока закипает маринад, простерилизуем банки паром на круге. В простерилизованные банки кладем на дно большой пучок вымытой петрушки вместе со стебельками.​

​Я очень полюбила этот рецепт маринованных помидоров за простоту в приготовлении, и быстроту (у меня это занимает 30-35 минут на 5-6 баночек).   А еще за вкус – рассол, как нектар, чуть сладковатый, а какие помидоры – они просто тают во рту, они, как только что с грядки! В общем, не попробовав – не узнаете, а попробовать очень советую.​

​Для начала нужно выбрать подходящие для маринования помидоры. Берем только упругие и плотные томаты. В банку нужно закрывать только один сорт, иначе можно испортить вкус. Постарайтесь заготовить помидоры помельче, такие лучше пропитываются маринадом и имеют ярко выраженный пряный вкус. Если же мы будем использовать для маринования крупные и мясистые домашние томаты, то лучше их разрезать. Переберите помидоры, нам нужны только красивые и без изъянов. Дальше их нужно тщательно промыть и обсушить полотенцем.​

​Итак, маринуем помидоры на зиму. Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается одна 3 л банка консервации.​

​При изготовлении слабокислых маринадов в состав заливки включают 5—6%’ поваренной соли, столько же сахара и 1,5—1,75%’ уксусной эссенции. Заливка для кислых маринадов должна содержать 2,5%’ уксусной эссенции, 6—9% сахара и 5—6% соли. Наполненные и укупоренные полулитровые банки стерилизуют 25 минут в кипящей воде. Острые маринады готовят в деревянной таре. Заливку готовят с содержанием 4,7—5,3% уксусной эссенции, 9—10% сахара и 6% поваренной соли.​

Маринование свеклы

​При изготовлении острых маринадов овощи рекомендуется заливать растительным маслом слоем высотой 10—15 миллиметров и хранить при температуре не свыше 12 градусов тепла. Слабокислые маринады в стеклянных банках надо герметически укупорить крышками, и прогреть в воде при температуре 85 градусов (1-литровые банки — 30 минут, пол-литровые — 20 минут). Затем после прогрева их надо быстро охладить. Таким же способом можно мариновать и белокочанную капусту.​

​Если берут зеленые или бланжевые томаты с плотной мякотью, то их надо перед укладкой в банки бланшировать в кипящей воде 1—2 минуты. Розовые и красные плоды обваривать предварительно в воде ни в коем случае не следует. Укупоривают, стерилизуют и хранят маринованные томаты так же, как и маринованные свежие огурцы.​

​При приготовлении маринадной заливки для слабокислых маринадов количество уксусной кислоты уменьшается до 17 граммов и соответственно увеличивается количество воды. Настой из пряностей влить в заливку.​

​Для приготовления 1 л. маринадной заливки следует взять:​

​Ну конечно же Черри или индетерминантные сорта​

​Мне нравиться сорт Японский трюфель. Но, я томаты консервирую в томатном соке.​​Помидоры разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера. Крупные на 4 части, а мелкие можно и на две. Кладем слой помидор до середины банки, после чего еще пук петрушки, далее опять помидоры и завершаем небольшим пучком петрушки. Можно петрушки класть немного меньше, у меня один год не выросла петрушка очень пышной, поэтому клала понемногу.​

​- помидоры от средней спелости до очень спелого состояния;​

rezepty-mira.ru

​Затем нужно перебрать листья зелени для маринада. Используем только хорошие листики смородины и хрена, потемневшие и пожелтевшие смело выбросьте. Промойте зелень сначала проточной водой, а потом обдайте кипятком. Просушите листья полотенцем и ту же процедуру повторите с укропом.​

Как мариновать помидоры на зиму: полезные советы

Татьяна ЛАРИНА

25 июня 2018 13:06 0

Фото: Как мариновать помидоры на зиму: полезные советы. Фото: redheal.ru

Пряности

Для консервирования используют разные пряности:  лавровый лист, хрен, эстрагон, петрушку, чеснок, укроп, душистый и черный перец-горошек, листья смородины и вишни, горький красный перец.

  • мята придаст приятный ментоловый запах
  • мелисса придаст консервации лимонный вкус
  • горький перец используют для остроты
  • болгарский перец — для яркого и насыщенного вкуса
  • морковь используют для украшения содержимого баночек
  • очищенный чеснок придаст особенный аромат и вкус
  • несколько веточек тимьяна или розмарина сделают запах более насыщенным

Правила консервирования

Перед консервированием помидоры хорошенько промойте в теплой воде. 

Отсортируйте помидоры — не стоит смешивать в одной банке помидоры разных сортов и степени созревания. Перед консервированием переберите помидоры и разделите их на спелые, зеленые и бурые, а также отсортируйте их по размерам – большие, мелкие и средние.

Лучше всего для консервации подходят мелкие и средние помидоры. Не стоит использовать очень крупные томаты — они подойдут для приготовления сока для заливки. 

Следите, чтобы плоды были без пятен, дефектов, трещин и плодоножек.

Отдавайте предпочтения плодам средней степени зрелости, которые в дальнейшем не будут лопаться. Чтобы они не растрескивались, их можно наколоть в месте расположения плодоножки деревянной иголкой. 

Помидоры можно консервировать с кожицей и без нее. В любом случае, их необходимо предварительно бланшировать на пару в течение 2 минут, а затем охладить. После такой обработки кожица легко снимается. А если вы не собираетесь ее снимать, то это просто убьет все микробы.

Способ горячей заливки

Этот способ поможет сохранить внешний вид томатов. Рекомендуется заливать помидоры целыми.

Банки сполосните умеренно горячей водой, затем кипятком. После этого поместите в них ингредиенты. Залейте в банку с томатами крутой кипяток и оставьте на 2-3 минуты. Слейте воду и залейте кипяток вторично, оставьте еще на 2-3 минуты. В третий раз помидоры залейте уже горячей заливкой и закатайте. 

По материалам: missbagira.ru, kitchenmag.ru

Рецепты 

Зеленые помидоры

Ингредиенты:

  • 1,5 кг зеленых помидор
  • 0,5 кг красного болгарского перца
  • 1 шт горький перец
  • 1-2 ст.л сахара
  • 2 ст.л. каменной крупной соли
  • 2-3 ст.л уксуса

Приготовление:

Помидоры переберите, тщательно промойте. 

Болгарский перец вымойте, очистите и разрежьте на равные части.

Горький перец нарежьте кружочками

В подготовленные банки выложите помидоры и перец. Залейте содержимое банок горячей водой на 5-10 минут.  Повторите процедуру.

Приготовьте рассол: в закипевшую воду добавьте сахар, соль и уксус. Дайте покипеть 5 минут и выключите. 

Вылейте воду из банок, залейте горячий рассол. Закатайте банки и поставить остывать под одеяло.

Помидоры на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг мелких помидоров
  • 2 л воды
  • 3 ст.л сахара
  • 2 ст.л соли
  • уксус
  • 6 горошин душистого перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 шт лавровый лист
  • листья хрена
  • зонтики укропа
  • 1 шт стебли сельдерея

Приготовление:

  1. Помидоры переберите и промойте. Сделайте несколько неглубоких проколов около плодоножки.
  2. В подготовленные банки уложите чеснок, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа и сельдерей.
  3. Поверх пряностей плотными рядами уложите помидоры и залейте кипятком. Дайте постоять около получаса. 
  4. Воду из банок перелейте в кастрюлю и поставьте кипятиться, добавьте сахар и соль.
  5. Добавьте в банки по 1,5 ст.л уксуса и залейте каждую из них горячим маринадом.
  6. Закатайте банки и спрячьте под одеяло.

Важно

Как правильно делать консервацию: простые советы

Время кипятить банки, готовить запасы и думать, что же припасти себе на зиму.  Эти простые советы помогут приготовить на зиму вкусную консервацию.

Чтобы не взрывались банки

  1. Перед закруткой мойте тару пищевой содой, хорошо промывайте водой и стерилизуйте.
  2. Стерилизовать большое количество банок удобно в духовке (25-30 минут) или в микроволновке (10-15 минут). В последнем случае необходимо налить в банки по 1/2 стакана воды.
  3. Непосредственно перед закатыванием добавьте столовую ложку водки, две горсти красной смородины или чайную ложку лимонной кислоты
  4.  
  5. После закрутки переверните банку, чтобы крышка лучше притянулась.
Новости по теме: домашняя консервация Подписывайтесь на нас в соц. сетях

Как мариновать огурцы с помидорами и перцем – «Еда»

Как мариновать огурцы с помидорами и перцем – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Рассказывает и показывает Надежда Лошманова

Эти маринованные овощи — частые гости на нашей редакционной кухне: их привозит из своего родного города Арзамаса наш главред Роман Лошманов, а делает их его мама, Надежда Леонидовна. Пользуются они таким бешеным успехом, что мы решили наконец для нашего номера про консервацию сделать мастер-класс по их приготовлению. И отправились в Нижегородскую область, к автору.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

2.

Непосредственно перед закладкой нужно простерилизовать банки. Я делаю это так:ставлю чайник с водой на плиту, на него кладу две вилки. Водадоводится до кипения, я ставлю на них банку, и она стоит так минут 15.

Чуть позже банки надо поставить на огонь кастрюлю с водой. Изпрактики я знаю, что на трехлитровую банку нужно примерно полтора литра воды, но ялитрами не меряю, а меряю банками: пропорции сахара и соли, о которых я скажу, рассчитаны именно на банку с овощами и рассолом. На всякий случай нужно поставить в кастрюле 1,6–1,7 л воды.

3.

Перцы надо почистить — убрать внутреннюю часть — иразрезать на несколько частей вдоль. Если внутри останется немного семян — ничего страшного и даже хорошо: отних будет больше аромата.

4.

Когда банка простерилизована, можно приступать к укладке овощей. Попки огурцов я срезаю, я их и в сыром виде не ем. Острые кончики можно оставить. Укладываю огурцы в произвольном порядке.

5.

После огурцов я кладу немного укропа и бросаю разрезанные вдоль зубчики чеснока — на трехлитровую банку достаточно трех. И добавляю листья черной смородины (2 штуки; она не только аромат дает, но и крепость овощам) и вишни (еслибольшие, то 2, если маленькие, то 3) — можно сначала половину, а потом остальное, а можно не после огурцов, а на дно банки. Много листьев и укропа класть не надо: чембольше в банке дополнений, тем банки быстрее мутнеют.

Затем выкладываю разрезанный перец — но на самом деле порядок произвольный, можно и помидоры сначала.

6.

Каждый помидор нужно проколоть с двух сторон — с попки и с вершины— зубочистками, на полдлины зубочистки. Это нужно, чтобы они набрали в себя рассол и тожебыли гладкими, не скукоженными. Проколола помидор — кладу в банку.

7.

Таким образом заполняю банку до самого верха. Видите, один зубчик чеснока я положила сверху. Банку нужно немного покатать на боку и легонько постучать дном по столу, чтобы овощираспределились равномернее и их поместилось больше. Сверху кладу еще немного укропа и лист вишни.

8.

Теперь нужно залить банку вскипевшей в кастрюле водой практически до самого верху. От оставшегося кипятка нужно немного отлить в отдельную миску, остальное — не пригодится. Затем надо накрыть банку крышкой и оставить на 20 минут.

9.

Через 20 минут надо слить кипяток из банки в ту же кастрюлю — и снова довести воду до кипения.

10.

Когда вскипит, снова залить овощи в банке — и снова оставить на 20 минут под крышкой.

11.

Тем временем перелить отставленный кипяток в кастрюлю и всыпать 4 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли, а также добавить пару мытых лавровых листьев и по 4 горошины душистого и черного перца, тоже мытых.

Соль нужна крупная, и лучше, чтобы на пачке было написано, что она годится для посола. Вообще, самая лучшая для консервирования —донецкая соль, украинская, на которой написано «С\tiль». Но вот в прошлом году она былаеще в магазинах, а сейчас ее нет.

Мама моя брала на 2 ложки соли 2 ложки песка, и я раньше так делала. Но почему-то овощи начали становиться более кислыми, так что ясейчас делаю послаще.

12.

Теперь нужно простерилизовать крышку: залить небольшим количеством воды, довести до кипения и подержать минуты 2–3.

13.

Наконец сливаю кипяток из банки, заливаю им соль, сахар и специи.

14.

И ставлю снова на огонь, чтобы вскипело.

15.

Из готового рассола выуживаю простерилизованной вилкой или ложкой лавровые листья и кладу их в банку, затем заливаю овощи рассолом.

16.

В самом конце наливаю 1 столовую ложку 70%-ной уксусной кислоты. Нужна строго она, с остальным я не экспериментирую, чтобы банки не взрывались.

17.

Теперь закатка — самый ответственный момент. Прижимаешь плотномашинку к банке и закатываешь, пока не почувствуешь, что уже все, дело готово.

Закаточных машинки у меня две, одна — совсем старая, ее ещемой папа покупал и настраивал. Но ей одной крутить дольше. Так что сначала язакатываю более современной, а завершаю с помощью старой. Но это уж у каждой хозяйки по-своему все происходит.

18.

Затем нужно перевернуть банку крышкой вниз и накрытьполотенцем. Одеялом не нужно, полотенца достаточно для мягкости остывания (но если я закатываю одни помидоры, то тогда накрываю их одеялом). Потом убрать овощи в прохладное темное место. Есть их можно будет через 40 дней.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-marinovat-ogurcy-s-pomidorami-i-percem»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как мариновать огурцы с помидорами и перцем»,»description»:»Рассказывает и показывает Надежда Лошманова»}

Как мариновать помидоры по-итальянски

У каждого есть свои особые суперсилы. Некоторые люди хорошо запоминают имена. Другие умеют менять автомобильные шины на обочине дороги.

Есть даже те редкие люди, которые могут держать белую рубашку в чистоте, прихлебывая спагетти-болоньезе.

Когда вы обнаруживаете свою сверхдержаву, вы никогда не должны стесняться. Используйте это, чтобы помочь другим. Я имею в виду, представьте, если бы Бэтмен просто оставался на своем диване в спортивных штанах во время переедания на Netflix, Готэм-сити был бы совсем другим местом.

Имея это в виду, я здесь, чтобы поделиться с вами моей собственной суперсилой: мариновать зеленые помидоры.

Моя одержимость маринованными овощами началась, когда я училась в начальной школе и проводила школьные каникулы со своей няней. Ладно, давайте будем честными, моя няня на самом деле была моей нонной. Ни одна итальянско-австралийская семья не тратит деньги на няню, когда рядом Нонна, и даже если бы они это сделали, ваша нонна была бы так обижена, что, вероятно, продолжила бы молчать с вами до бесконечности.

Ежедневные тусовки с моей Ноной имели свои преимущества. Во-первых, я много узнал об отношениях между взрослыми, просмотрев с ней сериал « дней нашей жизни», . Каждый. Одинокий. День. Она также научила меня вязать и вести переговоры с моей сестрой и двоюродными братьями, которые также проводили школьные каникулы в ее доме.

«Но, пожалуй, лучшее, что моя нонна представила мне за это время, были итальянские маринованные овощи с уксусом».

Очень спорные дебаты и аргументы варьировались от того, чья очередь была подметать пол после обеда, до того, кто остановит меня от просмотра The Sound of Music на видеокассете VHS третий день подряд.

Но, пожалуй, лучшее, что моя нонна представила мне за это время, были маринованные итальянские овощи с уксусом.

Пока мои друзья рассказывали мне об этой мифической штуке под названием «бутерброд со стразом и соусом», я вместо этого перекусил пастой дюра с мортаделлой, проволоне и другими консервированными овощами, которые нашел на дне ее кладовой.

Однажды моя нонна даже запретила мне на неделю есть ее маринованные баклажаны, потому что она думала, что я ем слишком много, а уксус разъедает мой кишечник.Я благодарен ей за должную осмотрительность и заботу, но в то время, когда я помню, как был очень раздражен, моя начинка для сэндвичей безжалостно скомпрометировалась.

Во взрослом возрасте эта одержимость маринованными овощами только проявилась, главным образом потому, что, став взрослым, я могу есть их, когда захочу. А еще потому, что теперь я могу делать их сам, вместо того, чтобы полагаться на кладовую моей Нонны. В наши дни я предпочитаю соленые огурцы по-итальянски зеленые помидоры, и их приготовление — мой любимый проект дома, когда у меня слишком много времени на руках.

Это двухдневный проект, но не беспокойтесь, основная часть работы — это просто позволить помидорам делать свои дела без какого-либо вмешательства человека.

Больше всего в этих соленьях приятно то, что они становятся лучше с возрастом. Однако не менее грустно то, что я их так быстро переживаю. Я использую их в бутербродах и видел, как они превращают самый скучный домашний бутерброд в гастрономический, за который вы с радостью заплатите.

Я также использую их как часть закусок с закусками.Но больше всего мне нравится, когда друзья и родственники спрашивают меня, где я их купил, и я с гордостью отвечаю: я их сделал сам.


Итальянский рецепт маринованных зеленых помидоров

Состав

  • 800 г зеленые помидоры
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки сушеные хлопья чили
  • 1 стакан белого винного уксуса
  • ½ стакана воды
  • 4 лавровый лист
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль

Метод

  1. Готовим помидоры. Удалите сердцевину из стебля с каждого помидора. Разрежьте каждый помидор пополам, затем разрежьте каждую половину на 5-6 дольок.
  2. Поместите помидоры в дуршлаг, поставив под ним миску, и добавьте 2 столовых ложки соли. Обильно посолите помидоры руками. Соль выделяет воду из помидоров. Накрыть полиэтиленом и убрать в холодильник на 24 часа.
  3. Достаньте помидоры из холодильника. Слейте воду из миски и отожмите помидоры руками (цель — выпустить как можно больше томатного сока).Храните помидоры в дуршлаге над миской. Накройте помидоры тарелкой и положите на тарелку что-нибудь тяжелое, чтобы усилить давление и сплющить помидоры (я использовала банку оливкового масла). Оставить на 1 час.
  4. Снова удалите лишнюю воду из чаши. Промойте миску и добавьте помидоры. Залейте помидоры 1 стаканом белого винного уксуса и ½ стакана воды. Накройте такой же тарелкой и тяжелым предметом, чтобы помидоры были погружены в маринад. Оставить при комнатной температуре на 24 часа.
  5. Слить из емкости для маринования жидкость и руками отжать как можно больше жидкости из помидоров. Убедитесь, что вы удалили из миски лишнюю жидкость, помидоры должны немного уменьшиться в размерах.
  6. Теперь приправим помидоры. Добавьте 1,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сушеного орегано, 2 тонко нарезанных зубчика чеснока, ½ чайных ложки хлопьев чили и немного оливкового масла первого отжима. Хорошо перемешать. Попробуйте приправить помидор, посолите, если считаете, что это нужно.
  7. Как только вы будете довольны вкусом, поместите помидоры в продезинфицированные банки (по этому рецепту вы должны получить примерно 500 г) с 2 лавровыми листами в банке.Наполните банку оливковым маслом первого холодного отжима. Протрите край банки и закройте крышку. Эти помидоры можно есть через 24 часа, но лучше подождать неделю, чтобы появился вкус.
  8. Хранить в кладовой и есть в течение 2 месяцев.

Рецепт маринада из зеленых помидоров и лемонграсса

Когда наступает лето, я ищу зеленые помидоры. Нет, не семейные реликвии, причудливые, зеленые в спелом состоянии. Я говорю о недозрелых помидорах, как скала.Они твердые, мясистые и идеально подходят для маринования, потому что сохраняют небольшой хруст. Я ем соленые огурцы слишком быстро, чтобы заниматься консервированием и стерилизацией. Вместо этого я готовлю маринованный огурчик и храню его в холодильнике, чтобы он превратился в бутерброды банми, а также в качестве гарнира. Это один из моих любимых летних солений.

Я разработал этот рецепт для своей поваренной книги The Banh Mi Handbook . Это была разновидность маринованного огурца. Мне так понравились лимонная трава, легкие чесночные и пряные теплые нотки чили, что летом, когда снежный горошек не был на пике, я хотел применить те же ароматы.

Однажды, гуляя по нашему району, я заметил незрелые помидоры во дворе соседа. Я регулярно проходил мимо этих томатов, и этот человек никогда не собирал никаких фруктов. Поскольку зеленые помидоры нелегко достать на Западном побережье (их не продают в супермаркетах, как я видел в некоторых других частях страны!), Я украла их из дома того соседа, чтобы поэкспериментировать.

Полученный рассол из зеленых помидоров и лемонграсса был восхитителен. Мой муж и мама обожали их не меньше меня.

Чтобы получить стабильные поставки зеленых помидоров, я обратился к местным фермерам на нашем еженедельном фермерском рынке. «Просто позвоните заранее, и мы подберем для вас!» был ответ. Это было просто. Вот так этот маринованный огурец вошел в мою ежегодную вьетнамскую рутину маринования и сборник сэндвичей бан ми. Так было примерно с 2013 года, когда я придумал рецепт.

Сейчас в Санта-Крус еще начало томатного сезона. Однако на прошлых выходных у фермеров-хмонгов из жаркого внутреннего Фресно были незрелые помидоры.Я налетел и купил все, что у них осталось. Здоровенные, большие. У этого ножа 8-дюймовое лезвие, чтобы вы могли почувствовать размер.

Я приготовил тройную порцию этого маринада, поместив его в пластиковую ванну Cambro. Лимонник был выращен в нашем саду, и его листья настолько восхитительны, что я сложила их, чтобы добавить в рассол.

На ужин Четвертого июля я принесла маринованный огурец с копченой свининой, которую приготовили я и мой сосед Дэн (не тот, у которого я украл помидоры!).Никто раньше не ел такого маринада, и, чтобы поблагодарить Дэна за то, что он использовал его коптильню, я дал ему банку. Он сказал, что рассол напомнил ему о его молодости, но он отличался от того, что он когда-либо ел, если говорить о маринованных помидорах.

Я поблагодарил его за то, что он любил мой соленый огурец из Юго-Восточной Азии. Естественно, у нас остались остатки свинины, вот маринад из зеленых помидоров и лемонграсса с тушеной свининой в банхми. В сэндвич входят тайский базилик и рау рам (вьетнамский кориандр). Счастливое лето.

Если вы не уверены в использовании лимонной травы, обязательно ознакомьтесь с советами в статье Lemongrass 101 .

Рассол из зеленых помидоров и лемонграсса

org/Person» itemscope=»itemscope» itemprop=»author»> Автор Андреа Нгуен, из «Руководства Бан Ми» (Ten Speed ​​Press, 2014)

Выход 2 чашки

Ингредиенты

  • 2/3 фунта незрелых (зеленых) помидоров
  • 1 средний стебель лемонграсса
  • 1 небольшой зубчик чеснока, слегка измельченный
  • Щедрые 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца или 1 свежий тайский или серрано чили, разрезанный в продольном направлении
  • Щепотка молотой куркумы (по желанию)
  • 1/4 плюс 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса, предпочтительнее Heinz
  • 1/2 стакан воды

Инструкции

  1. В зависимости от размера помидоров храните их целиком или разрежьте пополам или пополам. В любом случае нарежьте помидор крест-накрест на кусочки толщиной около 1/4 дюйма. Поместите помидор в стеклянную банку на 2–3 стакана. Отложите в сторону.
  2. Обрежьте лимонную траву грубыми внешними слоями. Разрежьте его на два 3–4-дюймовых куска, затем ударьте по ним тыльной стороной тяжелого ножа или размягчителя мяса, чтобы сломать волокна и высвободить аромат.
  3. Положите лимонник в небольшую кастрюлю. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, куркуму, соль, сахар, уксус и воду. Доведите до кипения, снимите огонь и подождите, пока не исчезнут пузырьки.Полить помидором. С помощью ложки или лопатки аккуратно прижмите помидор, лимонник и перец чили. Постарайтесь погрузить их в рассол.
  4. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, частично накрыв крышкой. Закройте крышку и поставьте в холодильник на ночь перед едой. Держать до месяца.

Курсы бан ми

Кухня вьетнамской

Вы делаете маринованные зеленые помидоры? Что вы делаете? Как вам они нравятся?

Как мариновать зеленые помидоры черри

Буквально пару недель назад я комментировал, насколько жарким было не по сезону. С тех пор мы стали холоднее, большинство ночей было ниже нуля, и земля под ногами стала твердой. Нил обернул куриные выгулы полиэтиленом, чтобы защитить их от холодного ветра, и они проводят много времени в своем маленьком птичнике, а не в большем (без упаковки) вольере.

У меня на лозе осталось много зеленых помидоров черри, и я не хотел пропадать даром. Я поискал в Интернете и нашел несколько рецептов маринованных огурцов. Я решил сделать рецепт, в котором не использовались консервы на водяной бане, а это просто означает, что мне нужно съесть их раньше.

По материалам книги Джона Кесслера «Маринованные зеленые помидоры черри» (или томоливы)

1 литр зеленых помидоров черри или крупных зеленых помидоров, порезанных на четвертинки

1/2 пучка укропа (примерно 6-8 стеблей)

1/2 с. яблочный уксус

2 т соли

1 т свежемолотого перца

5 крупных зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных толстыми ломтиками

По желанию: 1-2 острых перца. Я решил не добавлять их из-за дочери, но думаю, что это действительно улучшит вкус.

Полностью проткните помидоры шпажкой и поместите в чистую банку Mason размером с кварту. Добавьте веточки укропа и перец.

Принесите 1 1/2 гр. вода до кипения с остальными ингредиентами. Налить жидкость в банки и накрыть помидоры. Добавьте к помидорам укроп и чеснок. Накрыть крышкой и довести до комнатной температуры. Оставьте помидоры на ночь в холодильнике, чтобы они впитали аромат.

Что бы я сделал иначе: в оригинальном рецепте говорилось, что помидоры протыкаются на конце стебля.Половина помидоров на вкус маринованная, а половина на вкус кислых незрелых помидоров. Проколив их полностью, я позволил им посидеть еще день. Думаю, чем дольше они просидят, тем лучше. Они не являются «официально» консервированными, поэтому испортятся. Не позволяйте им сидеть слишком долго. Я также подумал, что им можно добавить немного больше аромата, поэтому в следующий раз поэкспериментирую с острым перцем. Я подумал, что они интересны и определенно пригодятся для того, что было бы потрачено зря. Есть также рецепты зеленых помидоров черри (разрезать пополам, обмакнуть в какую-то муку или кукурузную муку, а затем обжарить), но казалось, что панировка просто хотела соскользнуть с гладкой кожуры помидоров.

На самом деле, я очень взволнован, узнав о консервировании, мариновании и ферментации, поэтому я думаю, что в следующий раз попробую другие методы маринования.

Как мариновать помидоры по-итальянски

Помидоры мыть. Нарежьте до нужного размера. В случае с моими маленькими помидорами-грушами я просто разрезаю их пополам. Полноразмерные помидоры можно разрезать пополам или четверть, или меньше, если у вас очень большие помидоры. Смешайте в большой кастрюле уксус, воду и соль. Доведите до кипения и держите горячим, пока упаковываете банки.Поместите зубчик чеснока и укроп в каждую банку.

Джардиньера: ассорти из маринованных овощей по-итальянски Микс из маринованных овощей: один из классических элементов пасто-пасто, популярный во всех видах итальянско-американских сэндвичей. Мостарда Классическая острая и пряная приправа из фруктов, которая традиционно подается к отварным мясным блюдам.

Секретная итальянская приправа: маринованные зеленые помидоры

Выбирайте маленькие зеленые помидоры без дефектов. Вымыть, обсушить и нарезать кусочками.Поместите ломтики помидора в большой дуршлаг и обильно посыпьте крупной солью. Оставить стекать на 24 часа.

Маринованные зеленые помидоры можно есть прямо из банки, использовать в качестве топпера для бутербродов, подавать вместе с мясными закусками или даже использовать в качестве альтернативного гарнира для вашего лучшего «Кровавая Мэри» или мартини. Изображение любезно предоставлено Seed Savers Exchange Рецепт маринованных зеленых помидоров 1 стакан белого уксуса

Яссш! Соленья!!! Эти маринованные зеленые помидоры — это простой и вкусный рецепт, из которого можно сделать идеальный, здоровый и освежающий полдник !.Маринованные зеленые помидоры !!! … Эй, помнишь тот раз, когда я отправился в круиз по Панамскому каналу ?? Да, я тоже. Это было потрясающе. А рецепт маринованных зеленых помидоров вдохновил ресторан на корабле.

Предыстория: Я тоже узнал о рецепте маринованных зеленых помидоров, когда слушал утренний выпуск (Public Broadcasting). Я был очень взволнован, потому что. . . да! . . . В этом году у меня есть бушели зеленых помидоров. Когда я просмотрел рецепт, в нем не было инструкций по использованию водяной бани.Рецепт останавливается на охлаждении.

Положите дольки зеленых помидоров в банку на 6 чашек. Остальные ингредиенты нагрейте до кипения и полейте зелеными помидорами. Дайте остыть, затем охладите. Храните соленые огурцы в холодильнике до 3 месяцев.

Итальянский фермерский зеленый помидор, рассол

Секретная приправа Италии: маринованные зеленые помидоры Моя мама готовила маринованные овощи столько, сколько я себя помню, в том числе эти Помодори Верди Сотт’Олио. Когда я был подростком, мои бутерброды состояли из слоев прошутто, мортаделлы и моцарелла… Статья Дэвида Туболино

Вымойте и нарежьте мелкими ломтиками зеленые помидоры и выложите их в большую миску, посыпав мелкой солью между каждым слоем.Придавите их, положив сверху большую тарелку и что-нибудь, что их утяжелит. Оставьте их в темном прохладном месте на 24 часа.

Наш сотрудник Лу, он же «Пуч», объясняет свой рецепт во время перерыва в работе торгового зала. www.foodnewsnews.com

Моя замечательная бабушка мариновала некоторые вещи, в том числе арбузную корку (которую я считал забавной, когда был ребенком), и я действительно люблю мариновать некоторые вещи, но когда дело доходит до зеленых помидоров, я хочу, чтобы они жареные по-южному. Это кусочек зеленого неба.Моя мама ела их жареными и присыпанными сахаром, но я предпочитаю их без.

Итальянские соленья из зеленых помидоров Иногда конец сада лучше, чем весь летний сезон! Этот рецепт итальянских солений из зеленых помидоров идеально подходит для закуски. От 6 до 8 крупных зеленых помидоров … даже лучше, чем жареные! Я никогда не вижу зеленых помидоров в магазине, думаю, вам просто нужно вырастить их самостоятельно и забрать их пораньше. хо.

BEST быстрые маринованные зеленые помидоры

Что касается маринованных зеленых помидоров, то это моя первая попытка их приготовить, но, надеюсь, не последняя.Вы можете следить за моим приключением в консервировании на фотографиях и рецепте ниже. Впервые я попробовал маринованные зеленые помидоры в 2015 году во время поездки в Арканзас. Если мама когда-нибудь их делала, я о них не помню.

2 ½ фунта зеленых помидоров (около 7 средних), нарезанные на восьмые части 1 фунт желтого, зеленого и оранжевого бананового перца (венгерский воск), нарезанный кольцами 1/2 дюйма 1 фунт перца Анахайм, нарезанный на 1/2 — дюймовые кольца

Я впервые начал делать маринованные зеленые помидоры несколько лет назад, когда красиво теплое и солнечное лето перешло в осень, и мои помидоры, вместо того чтобы выглядеть обвисшими и жалкими, взлетели и дали целый урожай зеленых помидоров, слишком поздно. сезон до полного созревания.

301 перемещен навсегда. nginx

Связанные

Рецепт маринада из зеленых помидоров, Норриджуок, ок. 1890

Внесено Историческое общество штата Мэн

Приобрести репродукцию этого предмета на VintageMaineImages.com.

Эта запись была добавлена ​​в Сеть памяти штата Мэн усилиями студента Государственного университета Плимута.

Описание

Рецепт маринованных зеленых помидоров Belle Parsons включает в себя основные ингредиенты этого консервного продукта. В данном случае зеленые помидоры — это незрелые помидоры. Хотя существуют зеленые сорта томатов, для таких рецептов предпочтительнее использовать незрелые помидоры, поскольку незрелые помидоры имеют твердую форму и сохраняют форму.

Миссис Парсонс добавила несколько примечаний о своих предпочтениях, например, о том, чтобы использовать помидоры меньшего размера, а не кожуру. Изабель «Белль» Биксби Парсонс (1844-1912) из ​​Норриджуока была второй женой доктора Дэвида Парсонса, известного врача округа Кеннебек.

Посмотреть / добавить комментарии

Транскрипция

просмотреть полную транскрипцию


Об этом товаре

  • Название: Рецепт маринада из зеленых помидоров, Норриджуок, ок.1890
  • Дата создания: около 1890
  • Дата сообщения: около 1890 года
  • Город: Норриджевок
  • Округ: Сомерсет
  • Состояние: ME
  • Носитель: Чернила на бумаге
  • Размеры: 10 см x 12,5 см
  • Местный код: Coll. 2650
  • Коллекция: Коллекция Weston Homestead Farm Corporation
  • Тип объекта: Изображение

Поиск перекрестных ссылок

Стандартизированные предметные рубрики
Люди
Другие ключевые слова

Для получения дополнительной информации об этом товаре обращайтесь:
Историческое общество штата Мэн
485 Congress Street, Portland, ME 04101
(207) 774-1822 x230
Веб-сайт

Использование этого объекта не ограничено авторским правом и / или смежными правами, но холдинговая организация обязана по контракту ограничить использование.Для получения дополнительной информации свяжитесь с участвующей организацией. Однако изображения из сети памяти штата Мэн с водяными знаками могут использоваться в образовательных целях.


Пожалуйста, оставьте свой комментарий ниже, чтобы поделиться с другими. Если вы хотите в частном порядке поделиться комментарием или исправлением с персоналом MMN, используйте эту форму.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

Томатный рассол / Томатный Пачади

Андхра-тхали или меню неполно без маринованного огурца или чатни с творогом и рисом.Томатный рассол или Томатный Пачади — это острый, пряный, пряный, очень простой в приготовлении и просто восхитительный рассол быстрого приготовления! Наслаждайтесь им как есть с рисом и ложкой топленого масла или как гарнир с творогом.

В этом году в моем маленьком саду было много помидоров. Находясь в Сиэтле, я скучаю по выращиванию овощей в течение всего года. С ноября земля начинает мерзнуть, так что надежды нет. Да, я пробовала домашний сад, но у меня недостаточно места, и очень трудно сохранить растения в безопасности от семьи.Я надеюсь инвестировать в теплицу в ближайшее время, но до тех пор мы любим наши летние овощи и фрукты. Помидоры заняли мой задний двор, и у нас было много. Итак, естественно, делаем рассол. Мои дети обожают макать свои доши, идли и паратхи в этот пряный рассол, а нам нравится его рисовать с творогом.

Какие специи используются для приготовления томатного огурца?

  • Масло : В обычном маринаде используется кунжутное масло, но вы можете использовать любое масло без запаха, которое вам нравится. В этом рецепте отлично подходят масло авокадо, подсолнечника или канолы.Я использовала здесь масло авокадо.
  • Семена пажитника : Семена пажитника или семена мети придают маринаду особую горечь, которая прекрасно сочетается с помидорами.
  • Семена горчицы : Семена горчицы, на мой взгляд, являются наиболее важным ингредиентом в маринаде. Они имеют удивительный аромат в измельченном виде и напоминают мне о домашнем лете.
  • Красный порошок чили : Некоторые соленые огурцы не используют порошок красного перца чили в своих рецептах, особенно соленья в стиле северной Индии, но это обязательный ингредиент в южно-индийском маринаде.Убедитесь, что у вас есть ярко-красный цвет для красивого красного огурца. Уровень специй полностью зависит от порошка красного перца чили, который вы используете, поэтому отрегулируйте количество специй соответствующим образом.
  • Темперирование маринада или тадка : Темперирование или тадка — это когда специи настаиваются в горячем масле, а затем добавляются в блюдо для улучшения всего блюда. Он добавляет рассолу свежий аромат и текстуру, , не пропускайте этот шаг, . Для темперирования здесь используются семена горчицы, семена тмина, сушеный красный перец чили, чана дал, дробленый урад дал и чеснок.Однако, если у вас нет всех упомянутых ингредиентов, просто добавьте чеснок в горячее масло и используйте его как тадку. У меня были читатели, которые говорили мне не добавлять чеснок в рассол, но я считаю, что это зависит от вашего личного вкуса. Я лично люблю чеснок в любом виде, но если вы не фанат, можете пропустить его.

Как приготовить рассол из помидоров?

Это рассол быстрого приготовления, который нужно готовить, а не ферментировать. Моя мама делает хороший ферментированный рассол, сушив помидоры на солнце в течение 3-4 дней, а затем готовя рассол, но, поскольку у нас нет постоянного доступа к солнечному свету, это лучший и быстрый способ.Я использую свою кастрюлю быстрого приготовления на 3 литра, чтобы приготовить помидоры, и они готовятся без особого ухода за детьми. Его тоже можно приготовить на обычной сковороде, но нужно перемешивать каждые несколько минут.

В мгновенном банке:
  • Промойте помидоры под проточной водой и высушите на воздухе, пока они полностью не высохнут. Ключ к приготовлению любого маринада — это убедиться, что ингредиенты и контейнеры полностью высохли.
  • Очистите тамаринд, удалите весь мусор, нити, семена и т. Д.Этот шаг важен, так как мы не хотим, чтобы в маринаде попадали нити тамаринда, или не хотим сломать блендер, смешав семена.
  • Разделите помидоры на четвертинки и добавьте помидоры и очищенный тамаринд в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте под давлением / ручной режим в течение 5 минут. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ .
На плите:
  • Промойте помидоры под проточной водой и высушите на воздухе, пока они полностью не высохнут.
  • Очистите тамаринд, удалите весь мусор, нити, семена и т. Д.
  • Разделите помидоры на четвертинки и потушите их с тамариндом на большой сковороде. Не накрывайте сковороду и дайте помидорам полностью размяться и приготовиться. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ .

Темперирование рассола:

  • Пока томаты готовятся, просушите семена горчицы и семена пажитника в течение 1 минуты или пока они не станут ароматными.
  • Дайте им остыть и переложите в блендер. Измельчить в мелкий порошок.
  • В том же блендере, что и горчично-мети-порошок, добавьте приготовленные помидоры, чеснок, соль и красный перец чили и взбивайте в течение нескольких секунд.Мы не хотим превращаться в прекрасную пасту, мы просто хотим, чтобы все смешалось вместе.
  • В сковороду с толстым дном добавьте масло и, когда оно станет горячим, добавьте чана дал, урад дал, семена горчицы, семена тмина и сушеный красный перец чили.
  • Когда семена горчицы начнут лопаться, добавьте измельченные зубчики чеснока и листья карри. Я люблю добавлять в соленые огурцы тонну чеснока.
  • Когда чеснок начнет становиться светло-коричневым, добавьте смешанную томатную смесь и все перемешайте.
  • Готовьте все 20-30 минут на медленном огне (средне-слабом) или пока масло не начнет вытекать.
  • Дайте рассолу полностью остыть и переложите в сухую герметичную банку.

Часто задаваемые вопросы о томатном маринаде быстрого приготовления:

С чем подают томатный рассол?

Томатный рассол лучше всего сочетается с рисом «Творог» или с обычным рисом. Вы можете подавать это с доса, идли, паратхас тоже! Он также восхитителен на вкус с киноа понгал или другими рецептами упмы.

Как хранить рассол Помидор ?

Очень важно хранить рассол в сухом контейнере.Этот рассол остается свежим в течение 2 недель при комнатной температуре или до 3 месяцев в холодильнике.

Какие помидоры используются для маринования томатов? Есть конкретная порода?

Можно использовать любые помидоры, которые есть под рукой. Помидоры черри тоже подойдут! В этом году у меня в саду есть смесь помидоров на лозе и рома, поэтому я использовала это.

Важные вещи, которые следует помнить при работе с солеными огурцами:

Очень важно использовать сухие банки для хранения маринада, и не менее важно использовать сухие ложки при использовании маринада.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

Ингредиенты для темперирования рассола / Тадка:

Инструкции

  1. Промойте помидоры под проточной водой и высушите на воздухе, пока они полностью не высохнут.
  2. Очистите тамаринд, удалите весь мусор, нити, семена и т. Д.
В горшке для быстрого приготовления:
  1. Разделите помидоры на четвертинки и добавьте помидоры и очищенный тамаринд в горшок для быстрого приготовления. Готовка под давлением / Ручной режим в течение 5 минут. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ .
  2. Подождите, пока давление снизится естественным образом, и дайте помидорам полностью остыть.
На плите:
  1. Разделите помидоры на четвертинки и приготовьте их с тамариндом на большой сковороде. Не накрывайте сковороду и дайте помидорам полностью размяться. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ .
  2. Дайте помидорам полностью остыть.
Приготовление маринада:
  1. Пока томаты варятся, сушите семена горчицы и семена пажитника в течение 1 минуты или пока они не станут ароматными.
  2. Дайте им остыть и переложите в блендер. Измельчить в мелкий порошок.
  3. В том же блендере добавьте горчично-мети-порошок, приготовленные помидоры, чеснок, соль и красный перец чили и перемешивайте в течение нескольких секунд.
Темперирование маринада:
  1. В сковороду с толстым дном добавьте масло и, когда оно станет горячим, добавьте хана дал, урад дал, семена горчицы, семена тмина и сушеный красный перец чили.
  2. Когда семена горчицы начнут лопаться, добавьте измельченные зубчики чеснока и листья карри.
  3. Когда чеснок начнет становиться светло-коричневым, добавьте смешанную томатную смесь и все перемешайте.
  4. Готовьте все 20-30 минут на медленном огне (средне-слабом) или пока масло не начнет вытекать.
  5. Дайте рассолу полностью остыть и переложите в сухую герметичную банку.

Банкноты

  • Ключ к приготовлению любого маринада — убедиться, что ингредиенты и контейнеры полностью высохли.Ни в коем случае не добавляйте воду в этот рецепт. Убедитесь, что все ваше оборудование сухое и чистое.
  • Уровень специй полностью зависит от порошка красного перца чили, который вы используете, поэтому добавляйте только половину количества, указанного в рецепте, а затем при необходимости добавляйте больше.
  • Темперирование или Тадка придает рассолу свежий аромат и текстуру, не пропускайте этот шаг. Однако, если у вас нет всех ингредиентов, упомянутых в рецепте, просто добавьте чеснок в горячее масло и используйте его как тадку.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или подпишитесь и поделитесь фото в Instagram

Прикрепите на потом:

Пожалуйста, введите ваше имя и адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться!

Примечание. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Pomodori Verdi sott’Aceto Рецепт (итальянский маринованный огурец из зеленых помидоров)

Этот простой рецепт идеально подходит для ранней осени, когда у оставшихся в вашем саду помидоров нет шансов на дальнейшее созревание.Тосканское решение проблемы переизбытка pomodori verdi (зеленые помидоры) — их мариновать.

Примерно после месяца отдыха эти изумрудные камни приобретают такую ​​глубину вкуса, которая делает их идеальным дополнением к жареному мясу или к блюду с закусками в прохладную погоду.

Получается примерно 6 пинт или 3 кварты

Состав

  • Зеленые помидоры — 3 фунта
  • Лук белый, тонко нарезанный — 1
  • Кошерная соль — 1/4 стакана
  • Листья свежего базилика, разорванные на части — примерно 1/2 стакана
  • Чеснок, измельченный — 6 целых зубчиков
  • Лавровый лист — 3
  • Peppercorns — около 18
  • Уксус белый (винный) — 4 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 1/3 стакана

Метод

  1. Хорошо вымойте помидоры и обрежьте все помятые или поврежденные участки.Нарежьте помидоры дольками толщиной 1/2 дюйма (15 мм).
  2. В большой нереактивной миске перемешайте помидоры и нарезанный лук с солью. Накройте и оставьте на 6-10 часов при комнатной температуре.
  3. Слейте рассол, выделяемый помидорами, и хорошо промойте их пресной водой. Добавьте базилик и чеснок в миску с помидорами и хорошо перемешайте.
  4. Поместите целый лавровый лист в каждую из трех стерилизованных литровых банок для консервирования или половину лаврового листа в каждую из шести литровых банок для консервирования.Разложите горошины перца по банкам поровну.
  5. Доведите уксус, воду и сахар до кипения в большой кастрюле на медленном огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Поместите помидоры в банки примерно на 1 дюйм ниже края.
  6. Осторожно вылейте кипящую смесь уксуса в каждую банку примерно на 1/2 дюйма ниже края. Используйте чистую палочку для еды или шпажку, чтобы удалить все застрявшие пузырьки воздуха.
  7. Протрите края банок чистым полотенцем и закройте стерилизованными крышками и кольцами.
  8. На этом этапе вы можете либо охладить соленые огурцы, либо обработать их в консервном банке с кипящей водой:
    • Соленья в холодильнике : Дайте содержимому банки остыть до комнатной температуры, затем охладите. Соленые огурцы лучше всего через месяц и хранятся до 4 месяцев. Просто держите их в холодильнике и убедитесь, что содержимое покрыто жидкостью. При необходимости добавьте еще уксуса.
    • Соленья длительного хранения : Для солений, которые можно безопасно хранить в кладовой при комнатной температуре, обработайте их в автоклаве с кипящей водой в течение примерно 15 минут.Дайте банкам остыть до комнатной температуры в консервном банке, прежде чем снимать кольца и хранить в прохладном темном месте.

Pomodori Verdi sott’Aceto Variations

Поэкспериментируйте с различными ароматизаторами для маринованных огурцов из зеленых помидоров.

  • Другие добавки : Нарезанные вяленые на солнце помидоры могут добавить аромат и красивый рубиновый оттенок вашим банкам для солений. Используйте 1 или 2 на каждую банку.
  • Травы : замените базилик свежим укропом, тимьяном, мятой или орегано или используйте смесь трав.
  • Специи : Специи, которые придадут различные вкусовые нотки маринаду из зеленых помидоров, включают сушеный перец чили, цельные семена горчицы, цельные гвоздики или цельные семена кориандра.
  • Оливковое масло : Некоторые рецепты требуют добавления 1 или 2 столовых ложек оливкового масла на верхнюю часть каждой банки после добавления уксуса. Просто убедитесь, что между верхом ингредиентов и краем банки осталось около 1/2 дюйма пространства, особенно если вы будете консервировать их в кипящей воде.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *