Как из лепестков роз сварить варенье: Варенье из лепестков роз — 15 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Варенье из лепестков роз — 15 пошаговых фото в рецепте

Варенье из лепестков роз по праву считается настоящим деликатесом. Но оно не считается экзотическим, потому что его уже вовсю варят на домашних кухнях. Но обязательно нужно иметь в виду, что покупные розы для варенья не годятся, так как в их составе много различных химических веществ, используемых при выращивании цветов. А если у вас есть дача и в саду цветут розы, то тогда непременно стоит попробовать сварить это поистине царское варенье. Тем более, розы считаются целебными цветами, в них содержатся вещества, которые лечат стоматиты, ангины. И лучше всего подходят для варенья чайные сорта роз, они более ароматные, мягкие, нежные.

лимонная кислота — 1 ч. л.

(или свежевыжатый лимонный сок — от половины лимона.)

Собрать лепестки роз (использовать только сами лепестки).

Промыть лепестки холодной водой. Сами лепестки чистые, но в них много различных мошек и букашек.

Можно оставить лепестки в воде на 15 минут.

Затем аккуратно обсушить лепестки роз. Удобно для этого использовать сушилку для зелени.

Разложить лепестки роз для просушки. Для этого расстелить чистые полотенца на столе и на них разложить лепестки тонким слоем.

Затем собрать лепестки роз в таз, в котором будет вариться варенье и пересыпать их половиной количества сахара. Оставить на 6 часов, сверху прикрыть полотенцем.

Через 6 часов добавить в таз с лепестками воду и оставшийся сахар. Перемешать и поставить на огонь. Часто помешивать.

Помешивая, довести варенье из лепестков роз до кипения, проварить 5 минут и выключить огонь.

Через 2 часа можно продолжить варку варенья. Также довести до кипения, проварить 5 минут и выключить огонь. Не расстраивайтесь, что лепестки роз меняют свой цвет, который становится грязновато-серым. С каждым разом цвет будет меняться. Сначала темнеть, а после добавления лимонной кислоты или лимонного  сока цвет станет более насыщенным и розовым.

Через 1-2 часа варенье из лепестков роз  снова  ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту, или лимонный сок, доводим до кипения и варим уже до конца, примерно 25 минут (пока капля не будет растекаться на блюдце). Пены в этом варенье не будет.

Таким образом, варенье варится в три захода: сразу после заливания воды и добавления сахара, затем через 2 часа после остывания и в третий раз — через — 1-2 часа после второго раза. Готовое варенье разложить по баночкам и вазочкам. Из указанного количества ингредиентов получается одна 800-граммовая баночка готового варенья. Варенье из лепестков роз получается достаточно густым, особенно  после остывания.

Приятного чаепития!

Варенье из лепестков чайной розы рецепт с фото, как варить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Варенье из лепестков чайной розы»

Как сварить варенье из лепестков чайной розы

Этот аромат не спутаешь ни с чем. Так пахнет только чайная роза. Среди стройных сестер-красавиц, которые и нарядом и цветом превосходят свою младшенькую, чайная роза не столь приметна. Только вот ни одна из роз не может сравниться с запахом чайной розы. Не зря пчёлы выбирают это цветок, чтобы полакомиться вкусной пыльцой.

Родиной роз считают Персию, но этот цветок прекрасно путешествует по всем странам, не оставляя равнодушными к себе никого. Люди по-разному научились использовать этот чудо-цветок: любуются и дарят возлюбленным, на память сушат лепестки, затем бросают их в чай, готовят отвары, соки, кисели. Роза просто изобилует целительными качествами.

Варенье из нежнейших лепестков чайной розы — вот предмет нашего разговора сегодня. За окном стужа и мороз — откройте банку с розовым вареньем и вдохните аромат весны. Варенье из роз подлечит горло, заживит ранку, а для малышей так и вовсе — лучшее лекарство! Много способов приготовления этого варенья существует. Я хочу поделиться своим опытом. Не опоздайте, очень короток час цветения. Важно, чтобы лепестки были сорваны вовремя. Такое варенье отличается тонким ароматом и особым вкусом. На вид оно похоже на янтарь. Ранним утром срывайте только распустившиеся бутоны цветов.

Как приготовить «Варенье из лепестков чайной розы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Собрать только что распустившиеся цветы чайной розы. Разложить их на столе, чтобы лепестки не примять. Приготовить сахар и пару столовых ложек свежего сока лимона.

Шаг 2 Ссылка

Брать по одному цветку, отрывая цветоложе, крепко держать лепестки цветка. Ножницами срезать белую часть у основания лепестка, остальное сбросить в сито. Обязательно нужно лепестки просеять для отделения от пыльцы (возможно, от мелких жучков). После лепестки промыть и просушить.

Шаг 3 Ссылка

Обрезанные, чистые и просушенные лепестки розы нужно растереть в стеклянной посуде со 100 г сахарного песка до образования кашицы. Это нужно, чтобы лепестки выделили сок.

Шаг 4 Ссылка

Оставшиеся 200 г сахара всыпать в широкую миску, залить водой и поставить на медленный огонь. Всё время помешивать сироп. Дайте ему покипеть минут 5-7, не более. Добавить сок лимона и перемешать.

В готовый сироп опустить кашицу из лепестков розы.

Как выжать сок из лимона

Варенье из роз – Рецепты варенья из роз. Заготовки на зиму

«Лета рай и розы чайные –
Их вдоль окон целый ряд.
С лепестков  необычайные
Угощения «мудрят».
Соберут с душою, с мыслями –
Только высохнет роса …
На варенье – тут же, быстрая,
К лакомству летит оса…»

Татьяна Кострица-Мереуца
«Ода чайной розе».

Варенье из роз, приготавливаемое исключительно из красных или розовых лепестков этого красивейшего цветка, по-настоящему волшебное лакомство, обладающее тонким ароматом, нежным вкусом, навевающее приятные мысли и создающее романтическое настроение. Оно способно разжечь страсть и романтические чувства, ведь роза – цветок уникальный, издавна выделяющийся среди других своим действительно королевским шиком, всегда считалась символом любви. Именно поэтому лепестками роз усыпают и дорогу новобрачным, и ложе влюблённых, украшают ими праздники и домашний интерьер.

Но, пожалуй, самым замечательным способом применения розовых лепестков является приготовление из них варенья, рецепт которого изобрели ещё наши далёкие предки, вначале пользовавшиеся для разных целей всевозможными розовыми настоями. И блюдо это считалось не только изысканным, но и чрезвычайно полезным, обладающим целебными свойствами.

Для приготовления варенья годятся только розовые или красные розы с ярко выраженным ароматом и насыщенным цветом. Идеальным вариантом в этом случае являются лепестки душистой или чайной розы. Кроме чайной розы в кулинарии используются лепестки полураспустившихся бутонов красных роз и шиповника. Можно также смешивать между собой розовые и красные лепестки и добавлять к ним лепестки шиповника. Кстати, добавляя красные лепестки, помните, что они несколько грубее, нежели лепестки розового цвета, и поэтому во время приготовления непременно пробуйте варенье на вкус, лепестки в нём должны быть нежными и мягкими.

Самое главное в приготовлении варенья из роз – не опоздать со сбором лепестков, час их цветения очень короток. Лучше всего срезать розы на рассвете, когда розы раскрывают свой аромат во всей полноте, тогда варенье будет отличаться особым вкусом и тонким ароматом. Если собрано недостаточное количество розочек, не отчаивайтесь, их можно заготавливать несколько дней. Бережно уложите это ценное сырьё в целлофановый пакет, плотно завяжите, чтобы сохранить аромат, и уберите до поры до времени в холодильник. Когда нужное количество будет собрано, отделите лепестки от чашелистиков, и, чтобы удалить с них пыльцу, воспользуйтесь ситом. После чего срежьте у лепестков нижнюю белую часть, выложите в дуршлаг, обдайте кипятком, после чего сразу опустите в холодную воду, повторите эту процедуру дважды, а затем дайте лепесткам обсохнуть на воздухе. Дальнейшие ваши действия будут зависеть от того, какой рецепт приготовления варенья из роз вы предпочли.

Варенье из роз (рецепт из старой книги)

Ингредиенты:
100 г лепестков роз,
1 кг сахара,
1 стак. воды,
2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:
Подготовленные и промытые лепестки чайной розы подсушите на полотенце. В воду добавьте сахар, дайте закипеть и засыпьте в сахарный сироп лепестки роз. Доведите сироп вместе с ними до кипения и оставьте на 12 часов. Когда время выйдет, ещё раз доведите сироп с лепестками роз до кипения, снимите пенку и варите 25 минут, время от времени помешивая. Дайте сиропу загустеть. Для того чтобы сироп приобрёл более яркий оттенок, влейте в него лимонный сок. Варите ещё 3 минуты, а затем разлейте готовое варенье по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из лепестков роз «Дамское лакомство»

Ингредиенты:
300 г лепестков роз,
600 г сахара,
6 стак. воды.

Приготовление:
Удалите с собранных лепестков белые нижние части, промойте и подсушите. Посыпьте подготовленные лепестки 2 ст.л. сахара, хорошо перетрите руками, образовавшийся сок слейте в другую посуду. Доведите до кипения воду, всыпьте оставшийся сахар и варите сироп 2 минуты, затем процедите и охладите. Залейте лепестки роз готовым сиропом, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 6 минут, не забывая помешивать и снимать пенку. Затем добавьте в варенье первый сок от перетёртых руками лепестков и продолжайте варить варенье ещё 15 минут на слабом огне до загустения сиропа. Готовое варенье разлейте в подготовленные банки и закатайте.

Классический вариант варенья из роз «Искушение»

Ингредиенты:
500 г лепестков розовых и красных роз чайных сортов,
1,5 кг сахара,
1 стак. воды,
1 лимон (сок),
2 капли розового масла.

Приготовление:
Перемешайте подготовленные и обсушенные лепестки роз в фарфоровой или эмалированной посуде с лимонным соком, добавив туда же шестую часть сахара, и оставьте в таком виде на 4-6 часов. Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп, обязательно снимите образовавшуюся пенку. Положите в кипящий сироп лепестки роз и проварите на небольшом огне 15 мин. Проверьте готовность варенья по лепесткам – они должны размягчиться и не плавать на поверхности. В конце варки добавьте в варенье 2 капли розового масла для придания вашему кулинарному творению ещё большего насыщенного аромата и, в горячем виде разлив его по стерильным банкам, укупорьте стерильными крышками.

Варенье из лепестков роз «По-болгарски»

Ингредиенты:

1 кг лепестков роз,
4,5 кг сахара,
1,5 л воды.

Приготовление:
Смешайте лепестки с 600 г сахара, перетрите эту массу руками и хорошо отожмите. Полученную массу выложите в стеклянную банку, засыпьте 200 г сахара, залейте соком, накройте крышкой и оставьте на сутки. На следующий день перетрите лепестки ещё раз и слейте сок. Из оставшегося сахара и воды сварите сироп, дайте ему покипеть 5-7 минут и опустите в него отжатую массу. После чего держите на небольшом огне до готовности. За 5 минут до окончания варки добавьте сцеженный сок. Варенье, приготовленное по всем правилам, должно по консистенции напоминать пюре.

Варенье из лепестков роз «Ленивое»

Ингредиенты:
300 г лепестков роз,
600 г сахара,
3 стак. воды,
1,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Лепестки роз промойте и обсушите. В кастрюлю всыпьте сахар, залейте водой, добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты и варите 20 минут. Оставшейся лимонной кислотой пересыпьте лепестки роз и истолките. Затем выложите их в сироп и варите 15 минут. После этого разлейте варенье по банкам, закрутите крышками и остудите.

Варенье из измельчённых лепестков роз

Ингредиенты:
500 г лепестков роз,
1,5 кг сахара,
1 стак. воды,
½ лимона (сок).

Приготовление:
Подготовьте лепестки: промойте, просушите, уберите белые части и мелко нарежьте. Смешайте измельчённые лепестки с 500 г сахара и оставьте настаиваться на 2 суток. Из оставшегося сахара, воды и лимонного сока сварите сироп и опустите туда уже засахаренные лепестки роз. Варите на медленном огне до загустения сиропа.

Варенье из лепестков чайной розы с лимоном

Ингредиенты:
1,5 кг лепестков чайной розы,
2 лимона,
1,5 кг сахара,
1 л воды.

Приготовление:
Мелко нарежьте лимоны вместе с кожурой и смешайте с лепестками. Залейте эту массу водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 10 минут, после чего снимите с огня и оставьте на 1 сутки. На следующий день отожмите массу, в отвар добавьте сахар и доведите до готовности. Горячее варенье сразу же разлейте по подготовленным заранее банкам и закатайте.

Варенье из роз с винной кислотой

Ингредиенты:
125 г лепестков роз,
1 кг сахара,
500 мл воды,
1 ч.л. винной кислоты.

Приготовление:
Лепестки роз промойте и подсушите при помощи полотенца. В воду добавьте сахар и поставьте на огонь. Как только сироп закипит, снимите серую пенку и только потом добавьте лепестки роз. Варите варенье до необходимой густоты в один приём. Вначале варенье будет иметь не очень приятный зеленоватый оттенок, но добавьте 1 ч.л. винной кислоты, и оно приобретет красивый розоватый оттенок. После добавления винной кислоты поварите варенье ещё 3-5 минут.

Варенье из роз «Диетическое»

Ингредиенты:
700 г лепестков роз,
700 г сахара (для лепестков),
500 г сахара (для сиропа)
лимонная кислота.

Приготовление:
Соедините подготовленные лепестки со 100 г сахара, разотрите в эмалированной или фарфоровой посуде до однородности (это можно сделать при помощи деревянного пестика или ложки). Сахар для сиропа соедините с 200 мл воды, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Розовую кашицу перемешайте с оставшимся сахаром, добавьте в сироп, проварите варенье на медленном огне ещё 10-12 минут и разлейте по стерилизованным банкам.

Варенье из роз с мёдом или розовый мёд

Ингредиенты:
80 г лепестков роз,
100 г меда,
100 мл кипятка.

Приготовление:
Залейте подготовленные лепестки роз кипятком, потомите на медленном огне 15 минут, а затем дайте настояться сутки при комнатной температуре. После смешайте розовую массу с мёдом, поставьте на медленный огонь и проварите до однородности массы. Готовый розовый мед разлейте по стерилизованным банкам и, закатав стерилизованными крышками, храните в прохладном месте. Помните, что розовый мёд – это лекарство, и принимать его нужно только при необходимости, например, при воспалительных заболеваниях лёгких или как общеукрепляющее и тонизирующее средство, и строго по 1-2 ч.л. 3 раза в день.

Варенье из роз с лимонным и апельсиновым соком

Ингредиенты:
50 г розовых или красных лепестков розы,
250 г сахара,
50 мл воды,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. апельсинового сока.

Приготовление:
Срежьте у лепестков белые основания, остальные части тщательно вымойте и дайте воде стечь. Сварите сироп, доведя до кипения смесь сахара, воды и соков. Добавьте в сироп лепестки и варите, помешивая, 30 минут на слабом огне до загустения. Разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.

Варенье из лепестков шиповника

Ингредиенты:
600 г лепестков шиповника,
600 г сахара (для лепестков),
700 г сахара (для сиропа),
300 мл воды,
2 г лимонной кислоты.

Приготовление:
У только что распустившихся розовых лепестков шиповника обрежьте ножницами нижние белые концы. Подготовленные лепестки просейте на сите, чтобы отделить пыльцу, добавьте сахар (100 г лепестков – 100 г сахара), разотрите в эмалированной посуде до получения однородной массы. Из сахара и воды приготовьте сироп, прокипятите его 5-7 минут, добавьте к нему растёртые с сахаром лепестки и варите на слабом огне 10-12 минут до готовности. В конце варки добавьте немного лимонной кислоты. Для сохранения аромата и окраски быстро охладите, расфасуйте в сухие банки и накройте полиэтиленовыми крышками.

Сырое варенье из лепестков роз

Ингредиенты:
300 г лепестков роз,
600 г сахара.

Приготовление:
Обрежьте белые части на лепестках роз, пересыпьте сахаром лепестки роз, тщательно перетрите их руками до начала выделения сока, затем плотно уложите всю смесь вместе с соком в банку, накройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в холодное место. Добавляйте такое варенье в чай.

Сырое варенье из роз, взбитое в блендере

Ингредиенты:
100 г лепестков роз,
2 стак. сахара,
1 лимон (сок).

Приготовление:
Хорошо промойте лепестки и просушите. Выложите их в эмалированный тазик, полейте лимонным соком, добавьте сахар и, хорошо перемешав, оставьте настаиваться на 6 часов, время от времени помешивая массу. Затем переложите сахарно-розовую массу в блендер и взбивайте до получения однородной массы. После чего выложите содержимое блендера в баночку, накройте крышкой и храните в холодильнике.

Сухое варенье из лепестков роз

Ингредиенты:
400 г лепестков роз
2,5 стак. сахара,
сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
Уладите с лепестков нижнюю белую часть, промойте и просушите. Затем разотрите лепестки с сахарным песком в однородную массу и варите на слабом огне до клейкости. Выложите массу ровным пластом на противне, слегка подсушите и посыпьте готовое сухое варенье из роз сахарной пудрой. Хранить сухое варенье можно в посыпанных сахаром металлических или картонных формочках.

Ароматный сироп лепестков роз и шиповника
Для его приготовления соберите свежие лепестки роз и шиповника и уложите тонкими слоями в банку, пересыпая каждый слой сахаром и плотно прижимая ложкой. Поставьте банку в холодильник и, когда образуется сироп, слейте его, а лепестки вновь засыпьте сахаром. Полученный таким образом сироп из лепестков роз и шиповника невероятно полезен.

Имеют ли восторг и наслаждение вкус? Чтобы это узнать, достаточно просто приготовить и попробовать варенье из роз. 

Лариса Шуфтайкина

Из розы чайной ешь варенье, и наступит исцеление

Пошаговый рецепт приготовления

Оказывается, немногие знают, что чайная роза—это не только благоуханный цветок, но так же и кладезь витаминов, лечебный, вкусный и ароматный продукт. Из неё делают заготовку, перетирая с сахаром, варят варенье, а так же сушат бутоны, и затем заваривают из них чай.

Чайная роза для меня—это воспоминание детства, когда рано утром мы с бабушкой, братом и сестрой шли обносить 3 розовых куста, растущих в палисаднике. Пчёл и всяких прочих любителей нектара ещё нет, от росы промокли ноги…Кусты высокие. иногда до верхушки и не дотянуться—приходилось на что-то забираться.Чайная роза, растущая у нас- розового цвета. Ее надо срывать рано утром, потому что днем она теряет свои лечебные свойства.Так, во всяком случае, утверждала моя бабушка и проч знахарки.А затем , оставив голыми кусты, мы тащили это благоуханное чудо в дом. И там тогда ещё долго стоял аромат.

Мыть лепестки не нужно. Просто освободить их при помощи ножниц от бутонов. Вот только несколько способов приготовления:

ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗЫ.

1. Из 1 кг сахара и 3 стаканов воды приготовить сироп. Когда он загустеет, добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в чайной ложке воды.

2. Взять 250 гр лепестков чайной розы. Желательно отрезать белые части, посыпать лепестки чайной ложкой лимонной кислоты, растереть.

3. Затем опустить их в горячий сироп и варить до готовности.

РОЗА ПЕРЕТЁРТАЯ С САХАРОМ.

Хочу заметить—что это-самый мой любимый рецепт. Из него получается замечательная начинка для рогаликов, булочек и печенья.

1. 300 гр розовых лепестков перетереть с 600 гр сахара, пока они не пустят сок.

2. Затем плотно уложить в банки, закрыть капроновой крышкой (я чаще пользуюсь банками с металлической закручивающейся крышкой из-под соусов или майонеза). Хранить в холодильнике.

РОЗА с САХАРОМ —2.

1. Лепестки роз — 250 г, сахар — 200г, лимонная кислота 1 кг.

2. Лепестки пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и оставить на один день.

3. Затем размять лепестки пестиком до получения однородной массы и уложить в подготовленные банки.

4. Сверху засыпать сахаром. Хранить в холодильнике.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСКОВ.

1. Лепестки (удалив белые частицы), мелко нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить надвое суток.

2. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп.

3. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.

4. На 1/2 кг лепестков роз — 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона, 1 стакан воды.

РОЗОВЫЕ БУТОНЫ ДЛЯ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ.

Бутоны хорошо высушить и сложить для хранения в хлопчатобумажный мешочек. Заваривать и пить, как обыкновенный чай.

РОЗОВЫЙ МЁД.

Мед из роз обладает поистине волшебной целебной силой. Он применяется как общеукрепляющее, тонизирующее и противовоспалительное средство при длительно протекающих хронических воспалительных заболеваниях легких (хроническая пневмония, туберкулез легких и др.).

1. Для его приготовления 80 г лепестков роз заливают 100 мл кипятка, томят на слабом огне 15 минут, настаивают 24 часа.

2. В полученный состав добавляют 100 г меда, хорошо размешивают и кипятят, пока вся масса не станет однородной.

3. Принимают по 1—2 чайные ложки 3 раза в день.

4. Мед из роз имеет неповторимый вкус и обладает прекрасным запахом.

ЛЕЧЕБНЫЙ МЕД С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗЫ.

1. 250 гр сухих лепестков морщинистой розы или шиповника, 1 л воды, 750 г меда.

2. Лепестки розы залить кипятком и настаивать 12 часов. Процедить через полотно и выжать. В жидкость положить 750 г меда, довести понемногу до кипения и варить до консистенции сиропа.

Этот мед очень полезен для выздоравливающих или в качестве вспомогательного средства при любом лечении, предписанном врачом.

При заболеваниях верхних дыхательных путей, при лихорадках, легочных заболеваниях, при всех затяжных, изнуряющих болезнях этот мед рекомендуется пить как лекарство по 1 столовой ложке 3 раза в день.

МАЗЬ.

1 г сухих измельченных лепестков розы смешивают со 100 г несоленого сливочного масла. Применяют наружно при лечении язв голени, при ожогах, фурункулах и для лечения пролежней.

РОЗОВАЯ ВОДА.

2 столовые ложки измельченных лепестков залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Применяется для лечения конъюнктивитов, стоматитов и ангин.

Варенье из лепестков роз — рецепт приготовления

Золотится роза чайная… (с). Да, вот такая строчка приходит на ум, когда слышу «варенье из лепестков роз». Внешний вид цветущего куста радует взор, а душистый аромат сводит с ума, кружит голову. Хотя раньше это был просто дикий шиповник. Как в моей любимой песне – «белый шиповник, дикий шиповник…(с). Селекционеры облагородили его и теперь мы можем любоваться на темно-красные, желтые, розовые, оранжевые бутоны.

Варенье из лепестков роз польза и вред

Отзывы косметологов о лепестках этого цветка для женского организма говорят о том, что они просто незаменимы. Они обладают уникальным омолаживающим и поддерживающим наш организм составом. А если сварить варенье, то можно забыть о многих болезнях. Хотелось бы поверить и проверить, так ли это на самом деле. Медики рекомендуют ложечку этой панацеи при стоматитах, ларингитах и фарингитах, бронхитах. Тем, кто на диете, тоже советуют эту сладость добавлять в чай, не смотря на калорийность. Хорошо чистит печень, улучшает работу кишечника, уменьшает дамские боли. А тем, кто знаком с таким состоянием, как хандра, депрессия, бессонница, усталость – обязательно иметь в своих запасах баночку розового деликатеса.

И если проявился стоматит, эта вкуснейшая смесь поможет вылечить, намного быстрее разрекламированных, дорогостоящих лекарств. Такое лакомство — просто настоящий антисептик.

А еще 1-2 ложечки помогут избавиться от токсинов и инфекций. Проверено на себе.

В нашей семье пьют чай из розовых бутонов. Любим мы чаевничать. На свежем воздухе сушим бутоны или лепестки, складываем в стеклянную тару, герметично закрываем крышкой. И когда проявляются симптомы некоторых болезней, завариваем и пьем. Мне нравится сам вкус без сахара и добавок. Дети иногда просят мед. Действительно народное лекарство, вкусное и не дорогое.

Но есть и ограничения! Если давление низкое – не злоупотребляйте, может сбить до критической отметки. При повышенной кислотности, тоже много есть не стоит.

В косметологии этот цветок тоже пользуется большой популярностью – средство от морщин, ароматное масло, можно перечислять и перечислять. Устали после долгого трудового дня – примите ванну с лепестками этого цветка. Прилив сил и бодрость вам гарантирована.

Как из лепестков роз сварить варенье

Есть несколько способов приготовления — можно проварить лепестки, или перетереть с сахаром. Второй способ более предпочтителен для лечения детей, все полезные вещества сохраняются, нет термической обработки цветов. И еще рекомендуют собирать бутоны рано утром, так как в другое время дня теряются полезные свойства. Я в это не верю, и обрываю цветы, когда у меня есть свободное время. И поверьте, вкус изумительный, хотя сбор проводился вечером. Или если вы покупаете розы на рынке, вы же не будете спрашивать, в какое время собирались лепестки. И услышав ответ – после обеда, вы что — не купите? Тогда вы останетесь без вкуснейшего деликатеса. Переступите через такие советы, купите и сварите, побалуйте своих родных, порадуйте их.

Для приготовления этого ароматнейшего лакомства, нам понадобится

  • сахарный песок – 1кг;
  • лепестки чайных роз – 500гр;
  • лимонная кислота (порошок) – 1ч.л.;
  • вода – 200мл.

Варенье из лепестков роз старинный рецепт

 

  1. Лепестки тщательно перебираем, сухие, вялые, с пятнышками – удаляем. Нам потребуются свежие, здоровые. Какими бы цветы не были чистыми, надо их все равно промыть под водой. Затем равномерным слоем раскладываем их на ровной поверхности, даем просохнуть. Ножницами обрезаем белую часть цветка.
  2. В глубокую посуду насыпаем сахар – 500 грамм, выкладываем лепестки. Хорошенько все перемешиваем. Сверху присыпаем 1 чайной ложкой лимонной кислоты. Пусть эта смесь настоится 5 часов.
  3. Приготовим сахарный сироп. Смешиваем 200 миллилитров воды и оставшиеся 500 граммов сахара. Ставим посуду на огонь, постоянно помешиваем и доводим до кипения. Как только увидели пузырьки, добавляем розовую массу и провариваем до готовности. Регулярно помешиваем.
  4. Сразу же, горячим, разливаем в стерилизованные банки, плотно укупориваем капроновыми или жестяными крышками. Укутываем и оставляем остывать на ночь. Я храню такое варенье в холодильнике.

Очень хороша эта сладость как начинка для рогаликов, пирогов. Только представьте, какой запах выпечки будет витать в квартире. А вкус…м-м-м!

Хочу предложить еще один вариант приготовления такой вкусноты. По времени он намного экономней. Пропорции ингредиентов те же:

  1. Сварить сироп – в воду высыпаем сахар, размешиваем. Ставим на средний огонь и варим до загустения. В конце добавляем 0.5 ч.л. лимонной кислоты.
  2. У лепестков чайной розы отстригаем белую часть. Посыпаем их лимонной кислотой, растираем. Всю кашицу опускаем в горячий сироп, провариваем до готовности. Разливаем в чистые баночки, закупориваем.

А вот этот рецепт совсем простой. Лепестки (300 гр) перетираем с сахаром (600 гр) руками, пока не пустят сок. Сразу раскладываем в чистые, небольшие по объему баночки, закрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник.

И, конечно, шикарный дамский ликер. Я пробовала его у своей подруги, она всегда просит его на наши девичьи посиделки принести этот напиток. Готовит дома и только из натуральных ингредиентов. Но это уже совсем другой рецепт….

Желаю всем здоровья и приятного чаепития!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

Варенье из лепестков розы – 8 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Варенье из лепестков розы можно назвать деликатесом. Его не сваришь в большом количестве и конечно для варенья не подойдут покупные цветы. Как сварить вкусное домашнее лакомство из лепестков розы, вы узнает из 8 наших рецептов.

Простой рецепт приготовления варенья из лепестков розы в домашних условиях

🕜6 час. 50 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Варенье из лепестков роз обладает волшебным ароматом и целебными свойствами. Лучше всего для варенья подходит садовая чайная роза, именно из этих цветов получается качественное и насыщенное варенье.

Время готовки: 6-7 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

  • Аккуратно, стараясь не сминать, оборвите лепестки с роз. Промойте их проточной водой и промокните бумажными салфетками. ¼ часть лепестков переложите в кастрюлю.

  • В кастрюлю всыпьте часть сахара. Далее опять ¼ часть лепестков и немного сахара. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.

  • Оставьте лепестки с сахаром на 4-5 часов.

  • После этого в кастрюлю добавьте воду и лимонную кислоту, перемешайте ингредиенты.

  • Варите варенье 40-45 минут. Готовое домашнее лакомство переложите в сухие стерилизованные банки и плотно закройте.

  • Храните варенье в прохладном месте от 8 до 10 месяцев.


Приятного аппетита!

Как сварить вкусное варенье из лепестков роз с медом?

🕜6 час. 50 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Варенье из лепестков роз и меда является не только вкусным лакомством, но и натуральным средством от ангины и авитаминоза. Период цветения чайных роз довольно короткий, поэтому собрать большое количество лепестков не получается, это делает варенье еще более исключительным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лепестки чайной розы – 200 гр.
  • Мед – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. С цветов оборвите лепестки, переложите их в сито и потрясите, чтобы избавиться от мелкого мусора и пыльцы.
  2. Часть лепестков переложите в миску и залейте их медом. Деревянной лопаткой слегка примните лепестки.
  3. Далее добавьте еще горсть лепестков и перемешайте их с основной массой. Таким образом добавьте все имеющиеся лепестки.
  4. Баночку для хранения варенья помойте, обдайте кипятком и полностью высушите. Вкусную массу переложите в банку и плотно закройте его.
  5. Варенье можно добавлять в чай или использовать его в приготовлении домашних десертов.

Приятного аппетита!

Нежное и ароматное варенье из лепестков роз с лимоном

🕜6 час. 50 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Такое варенье следует варить только из садовых роз, которые растут в дали от пыльных дорог и не содержат вредные вещества. Это изысканное лакомство обладает нежным вкусом и тонким цветочным ароматом.

Время готовки: 2 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Розы – 500 гр.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. С роз оборвите лепестки, сложите их в миску и засыпьте 500 граммами сахара.
  2. Руками перетрите лепестки с сахаром до появления сока. Затем добавьте сок одного лимона. Оставьте лепестки на 4 часа при комнатной температуре. Несколько раз перемешивайте лепестки.
  3. Затем сделайте сахарный сироп из воды и второй части сахара, доведите ингредиенты в кастрюле до кипения. В сироп переложите лепестки, перемешайте и доведите варенье до кипения. снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое. Еще 2-3 раза доведите варенье до кипения, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.
  4. Горячее густое варенье разложите по стерилизованным банкам. Прикройте банки крышками и оставьте до полного остывания.
  5. Когда варенье полностью остынет, плотно закрутите крышки и поместите его в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из лепестков роз с пектином

🕜6 час. 50 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Кто первым придумал варить великолепное варенье из лепестков роз, никому не известно. В некоторых странах его продают как национальное лакомство в сувенирных лавках. Для получения качественного лакомства необходимо отыскать правильные кустовые козы или растения шиповника.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лепестки роз – 200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 500 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Пектин – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для варенья собирайте только цветущие розы. Делать это можно в течение нескольких дней и хранить цветы в холодильнике. Отделите лепестки от цветоножек, помойте и обдайте кипятком.
  2. Лепестки уменьшатся в размере и начнут отдавать свой сок. Переложите их в кастрюлю, добавьте половину сахара, лимонный сок и измельченную цедру.
  3. Из воды и оставшегося сахара сварите сахарный сироп и влейте его к розовым лепесткам. Оставьте лепестки на 4 часа, затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите варенье до кипения, варите 5 минут. Снимите варенье с огня и оставьте на 6 часов.
  4. Пектин смешайте с 2-3 столовыми ложками сахара. Поставьте кастрюлю с вареньем на огонь. Подогрейте его и всыпьте смесь пектина с сахаром. Варенье закипятите, проварите 5 минут и разложите по стерилизованным баночкам.
  5. Баночки должны быть наполнены до самого верха, плотно закройте их винтовыми крышками или закатайте. Храните варенье в холодильнике или подвале.

Приятного аппетита!

Как заготовить на зиму варенье из лепестков роз с лимонной кислотой?

🕜6 час. 50 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Наверняка многие слышали о варенье из лепестков роз. И это не воображаемая еда из сказки про Золушку, а реальное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лепестки роз – 100 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Для сиропа:
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Соберите цветущие розы и аккуратно оборвите с них лепестки. Лепестки переложите в дуршлаг и промойте проточной водой.
  2. Далее рассыпьте лепестки на бумажные полотенца и дайте стечь лишней жидкости. После этого переложите лепестки в миску и засыпьте их сахаром.
  3. Сварите сироп для варенья. В кастрюле закипятите сахар и воду, проварите сироп пару минут.
  4. В горячий сироп переложите лепестки, перемешайте и варите 10 минут. Затем добавьте в варенье лимонную кислоту, перемешайте, продолжайте варить 5 минут.
  5. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Остудите варенье в перевернутом виде, затем поместите его на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт варенья из лепестков роз с агар-агаром

🕜6 час. 50 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Роза – это королева цветов, а варенье из розовых лепестков – королевский десерт. У него незабываемый вкус и изумительный аромат. Варенье можно подать к чаю или наполнить им ароматный открытый пирог.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Лепестки розы – 2 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Агар-агар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Розовые лепестки промойте проточной водой и просушите. В кастрюлю влейте воду и всыпьте лепестки. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения.
  2. Затем убавьте огонь и добавьте ¾ от общего количества сахара.
  3. Выдавите в кастрюлю лимонный сок, перемешайте и варите варенье 5-7 минут на умеренном огне.
  4. Агар-агар смешайте с оставшимся сахаром и всыпьте в горячую массу. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить 20-25 минут.
  5. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте их, полностью остудите при комнатной температуре и храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как приготовить варенье из лепестков роз с желатином в банках на зиму?

🕜6 час. 50 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Если вы ищите необычные рецепты для зимних заготовок, то вам следует обратить внимание на варенье из лепестков роз. К тому же оно готовится очень быстро и просто, а желатин сделает варенье желеобразным, это очень нравится детям.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Лепестки роз – 100 гр.
  • Вода – 3 ст.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Желатин – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лепестки роз поместите в дуршлаг, промойте проточной водой.
  2. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и закипятите смесь. Когда сироп закипит, выложите в него розовые лепестки, варите 5 минут от момента закипания. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 12 часов.
  3. После этого процедите сироп от лепестков.
  4. В сироп добавьте сок лимона, он сохранит его красивый цвет.
  5. В части горячего сиропа растворите желатин. Желатиновую массу верните в кастрюлю, нагрейте сироп, чтобы крупинки желатина полностью растворились. Разлейте горячее варенье по баночкам, плотно закройте их и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусное и оригинальное варенье из лепестков роз с клубникой

🕜6 час. 50 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Лепестки розы и клубника – прекрасный дуэт для изумительного варенья. Эти ингредиенты полностью раскрывают вкус друг друга. Если вы хотите сохранить клубнику целой, то лучше использовать для варки варенья мелкие ягоды.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Клубника – 450 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Лепестки чайной розы – 100 гр.
  • Кислота лимонная – 0,3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Клубнику помойте и откиньте на дуршлаг. Оборвите зеленые черешки и переложите клубнику в кастрюлю.
  2. В кастрюлю сыпьте сахар, перемешайте ягоды и оставьте на 3-4 часа, чтобы они пустили сок.
  3. Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите 5 минут после закипания. Варенье снимите с огня и полностью остудите.
  4. Розовые лепестки помойте, просушите и измельчите в блендере.
  5. Снова поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, варите 5 минут. Далее добавьте розовую массу, продолжайте варить 5 минут, затем снова полностью остудите варенье.
  6. В третий раз поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту, перемешайте и варенье из розовых лепестков и клубники готово. Можно разложить его по банкам и отправить на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Как сварить варенье из роз

Варенья и консервация

Варенье из розовых лепестков – невероятно ароматный и вкусный десерт. Благодаря своему уникальному составу, оно обладает антибактериальными и антигрибковыми свойствами. Также оно содержит витамин К и другие полезные вещества. В данной статье мы покажем, как правильно варить варенье из розы в домашних условиях.

Сколько времени варить розовое варенье

Секреты приготовления розового варенья

Приготовить это варенье можно не из всех сортов роз. Лучше всего подходит чайная роза. Очень важно, чтобы куст не обрабатывался и не подпитывался химикатами.

  • Цветы должны быть хорошо раскрыты, но при этом не распадаться.
  • Желательно варенье из роз не варить в эмалированной посуде, в ней оно может пригореть. Лучший материал – нержавейка или тефлон.
  • Если вы заметили на цветах жучков, нужно замочить лепестки в солёной воде на 10 минут, а затем промыть в проточной.
  • Если вы любите вкус с кислинокой, можно сварить варенье из роз с лимоном или лимонным соком. Хотя классический старинный рецепт содержит только лепестки, сахар и воду.
  • Если вы хотите получить более густой десерт, нужно добавить пектин или агар-агар. А вот продлевать приготовление по времени не стоит, варенье не получится таким ароматным.

Видео, как варить варенье из чайной розы

Как сварить варенье из лепестков роз в кастрюле

Представляем вам самый простой рецепт варенья из лепестков чайной розы с пошаговыми картинками.

1

Нам понадобится 100 грамм лепестков чайной розы, 300 грамм сахара и 200 мл воды. Из этого количества продуктов получится 0.5 литра варенья.

2

Срезаем чашелисток ножницами, одновременно захватывая белые кончики лепестков.

3

Моем лепестки розы в холодной воде.

4

Аккуратно достаём из воды, стараясь не касаться дна. Хорошо стряхиваем жидкость.

5

Тщательно растираем лепестки (100 грамм) с сахаром (100 грамм).

6

Наливаем 200 мл воды в кастрюлю, засыпаем 200 грамм сахара и доводим до кипения на небольшом огне. Варим сироп 5 минут.

7

Отправляем перетёртые лепестки к сиропу.

8

Варим 10-15 минут на медленном огне. Варенье готово, когда капля сиропа не растекается по тарелочке. Если вы планируете закрывать его на зиму, тогда за 5 минут до готовности добавляем сок половинки лимона или 1/2 чайной ложечки лимонной кислоты.

9

Розовое варенье готово. Можно кушать его сразу, как остынет, а можно закатать в стерильные банки на зиму.

Как сварить варенье из чайной розы в мультиварке

Розовое варенье в мультиварке варится ещё проще, чем в кастрюле. Наш рецепт с фото продемонстрирует, как это делать правильно.

1

Для работы нужно взять 100 грамм лепестков розы, 200 грамм воды и 300 грамм сахара.

2

Ножницами отделяем лепестки от бутона. Стараемся захватить белые края лепестков.

3

Опускаем лепестки в холодную воду и аккуратно их промываем.

4

Достаём лепестки из воды и даём хорошо стечь. Можно разложить их в один слой на полотенце.

5

100 грамм лепестков перетираем с таким же количеством сахара.

6

Отправляем перетёртую смесь в чашу мультиварки, добавляем оставшийся сахар (200 грамм) и воду (200 грамм).

7

Мы готовили на режиме «Тушение» 30 минут.

Другие материалы сайта

Рецепт варенья из лепестков роз | Allrecipes

Мне нравится идея этого джема, но я не смогла приготовить его по этому рецепту. Нет никаких указаний на то, какой пектин использовать. Пектин BALL не будет работать с этими инструкциями. Я пробовал. Различные марки пектина НЕ МОГУТ заменять друг друга. Пектины разных компаний действуют по-разному.

звучит великолепно. Я искал рецепт розового сиропа, и другие поваренные книги на иностранных языках предлагают ту же процедуру.спасибо большое. Теперь я могу с уверенностью перейти к чему-то большему, чем просто сироп из роз … варенье из лепестков роз!

Я использую этот рецепт уже 3 или 4 года. Моя жена наполовину полька, поэтому мы хотели отпраздновать это и научить нашего сына. Как ни странно, мы узнали об этом джеме из телешоу «Черный список», где он был показан в эпизоде ​​2-го сезона, и как раз в этот момент у нас только что зацвели розы. Сделала партию, получилась вкусная и неповторимая, стала добавкой в ​​нашу семейную культуру.На мой взгляд, это смесь вишни и клубники, что хорошо подходит для его традиционной роли в качестве начинки для пачки и другой выпечки. Один совет, который я на самом деле почерпнул из Черного списка, который не учитывается в этом рецепте, — это добавить немного рома в лимонный сок для маринования лепестков, примерно от 1,5 до 2 унций. С учетом вышесказанного, это просто восхитительный рецепт, который, я думаю, должен делать каждый, кто владеет розами или имеет к ним доступ, хотя бы изредка, делая что-то чудесное из того, что в противном случае пропадает зря.Аромат тонкий, рубиново-красный завораживает.

Мне понравилось, это оказалось очень приятно для меня, и это было очень просто 🙂 Я также добавил цветы лаванды из моего сада для цвета и аромата конфетки: P

Это было действительно вкусно. Хотя я люблю сладкое, это было слишком сладко.

Получилось именно так, как я и ожидал, запах сладкий и цветочный, как и ожидалось. Я с нетерпением жду возможности попробовать его в некоторых рецептах выпечки.

Только что приготовил партию, чтобы подарить маме, бабушке и крестной на день матери.После наполнения банок кое-что осталось, поэтому я дал настояться и попробовал посмотреть, что получилось, и должен сказать, что этот рецепт гениальный … Надеюсь, получателям он понравится.

Я считаю, что для правильного застывания требуется больше сахара. В противном случае это будет слишком жидко.

Вкусно. Я сделал половину количества из очень ароматных бледно-розовых лепестков «Детской розы» из моего сада. Я использовал половину пакетика (25 г) сетты для варенья Фаулера. Вкус острый и немного горьковатый, когда вы откусываете один из лепестков, что мне очень нравится, поскольку он уравновешивает сладость, как розовый грейпфрут.Цвет — теплый розово-коричневый. Хотелось бы сделать его с ароматным темно-розовым или красным лепестком!

Рецепт желе из лепестков роз | Травяной образ жизни

«Вы не пойдете в сад? Я хочу, чтобы мои розы увидели тебя. — Ричард Бринсли Шеридан

Некоторые из роз, выращенных в моем саду, включают:

Ряд 1: Констанс Спри, Алхимист, Гималайский мускус Павла
Строка 2: Ругоза: Тереза ​​Багнет, Рубра, Альба
Ряд 3: Кониген фон Данемарк, Эглантин (листья пахнут зелеными яблоками!), Мэри
Ряд 4: Уиллиам Баффин, ДокторХьюи, Салет

Розы — настоящие королевы сада. Часто розы являются предметом гордости садовода, так как они производят большое визуальное впечатление. Но кто может устоять перед их пьянящим запахом? Почти всегда улыбка играет на лице вдыхающего. Эта ингаляция — это естественная ароматерапия. Герианол и десятки других химических компонентов синергетически сочетаются, чтобы поднять настроение и уменьшить воспаление.

Выращивание этих роз с самым пьянящим ароматом также дает дополнительный вкус — розы могут быть восхитительными! Хороший вкус дают только лепестки ароматных сортов роз.Если нет запаха, нет и вкуса. Для наилучшего результата выращивайте старинные и видовые розы.

Желе из лепестков роз — прекрасный способ использовать ароматные лепестки розы. В холодный январский день, сидя у огня, открывая банку желе из лепестков роз и намазывая его на английский кекс, вспоминаются теплые летние дни. Это желе также замечательно намазать на сливочном сыре и подать с крекерами. Его также можно использовать в качестве глазури последние 20 минут при запекании курицы.Ах да, арахисовое масло и желе из лепестков роз тоже здорово!

Собери лепестки роз, пока можешь. Используйте только ОРГАНИЧЕСКИЕ лепестки роз, желательно те, которые вы выращивали самостоятельно. Вы также можете собирать дикие розы, если они не слишком близко к обочине. Большинство роз от флористов были сильно обработаны пестицидами, фунгицидами и неизвестно чем еще. Это небезопасно есть.

В теплый солнечный день — после высыхания росы — срывайте лепестки роз. Я собираю не всю розу, а только лепестки.Я оставляю центральную часть для развития плодов шиповника, которые собирают и используют осенью. Как видно на фотографиях ниже, я сжимаю лепестки розы в руке и осторожно тяну к себе. Это освобождает лепестки, но оставляет центр розы. Предупреждаю вас следить за пчелами !!! Если вы соберете и схватите пчелу, которая будет заниматься своими делами в центре цветка, ее не позабавит, что ее сморщивают, и она может ужалить. Сначала я слегка похлопываю цветок, предупреждая пчел о надвигающемся вмешательстве человека, затем сжимаю и тяну.На второй фотографии вы можете увидеть цветок розы, центральное зелье только что собранного и развивающийся шиповник под ним.

Для партии желе такого размера вам нужно собрать около 3 чашек плотно упакованных лепестков роз. Часто вы будете видеть инструкции в рецептах, в которых говорится, что нужно отрезать белую «пятку» лепестка розы, так как они могут быть горькими. Какая утомительная работа! Чтобы узнать, нужно ли это, попробуйте лепесток розы на вкус. Если все это сладкое, нет смысла часами стричь каблуки.Эта роза Rugosa, Rubra, прекрасна от кончиков пальцев до пят.

Рецепт:
3 стакана свежих лепестков розы, плотно упакованных
3 1/2 стакана воды
3 стакана сахара
1 коробка пектина в порошке (не используйте пектин из замороженного джема или пектин с низким содержанием сахара)
1 чайная ложка свежего лимона сок

Кастрюля с крышкой
Ситечко
Желейные банки стерилизованные

Доведите воду до кипения. Выключите огонь и быстро добавьте лепестки роз. Убедитесь, что все лепестки погружены в воду.Закройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять 1-2 часа, выключив огонь.

Процедите розовую жидкость с лепестков. Измерьте и посмотрите, есть ли у вас 3 стакана жидкости. Если да, отлично. Если вы этого не сделаете, просто добавьте воды, чтобы получилось 3 стакана.

Налейте розовую жидкость в кастрюлю. Включите средний огонь. Добавьте сахар и лимонный сок. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения (до кипения, даже когда вы его помешиваете). Добавьте пектин и перемешайте до растворения. Снова довести до кипения в течение 2 минут.Немедленно разлейте по горячим стерилизованным банкам для желе. Чистые диски. Шапка. Наслаждаться.

Похожие сообщения

Варенье из лепестков роз из венецианского монастыря

Просыпаться в армянском монастыре острова Сан-Лаццаро, плывущем в тумане венецианской лагуны, похоже на пробуждение во сне. Вода мягко плещется по краям монастыря, и это почти все, что вы можете услышать, за исключением редких скоростных лодок, направляющихся к Лидо.

Я провел здесь несколько недель, более двух лет во время стажировки в качестве художественного реставратора. Пока я работал над затопленными гравюрами и фотографиями (один из недостатков жизни на острове), я останавливался в монастыре в качестве гостя. По вечерам после закрытия импровизированной лаборатории я ловил вапоретто , скользил до площади Сан-Марко, а затем бродил по каналам Венеции к своим любимым винным барам, мостам и площадям, прежде чем к полуночи отправиться обратно в монастырь.

Но одной из моих любимых частей дня был завтрак, когда монахи приносили хлеб, масло и темно-розовую банку своего печально известного джема из лепестков роз. Съесть розы на завтрак — какое опьяняющее, экзотическое, красивое и романтическое начало дня.

Остров Сан-Лазаро-дельи-Армени был колонией прокаженных около тысячи лет назад, а затем был заброшен до 1717 года, когда Венецианская республика передала остров группе армянских монахов для строительства своего монастыря.Он находится в 15 минутах езды на пароме от площади Сан-Марко, к западу от Лидо, рядом с островом Сан-Серволо, ныне Международным университетом Венеции, но ранее островом для сбежавших монахинь и безумцев.

Сан-Лаццаро ​​небольшой (вероятно, потребуется всего 6 минут, чтобы обойти весь остров), но его как раз достаточно для армянского монастыря, который тихо и гордо расположен на берегу лагуны, где находится музей и огород. , оливковые деревья, кусты роз и, за год, который я провел там, даже выставку современного искусства для Венецианской биеннале.

Монахи Сан-Лаззаро известны своими розами и, в особенности, вареньем из лепестков роз, которое они делают каждый май, когда цветы уже полностью распустились. Монахи довольно уединенные и разрешают посетителям приезжать на остров только для экскурсии по монастырю один раз в день около 15:00. Это ваш единственный шанс заполучить банку варенья из лепестков роз, но имейте в виду, что полки опустеют очень быстро! В противном случае вы можете сделать свой собственный, если вам удастся раздобыть дикие розы или розы, которые, как вы знаете, не подвергались химической обработке.

Хотя монахи всегда тайно хранили свой особый рецепт, одна вещь, которую они раскрыли мне, была их секретная техника: лепестки роз нужно массировать, чтобы получить этот прекрасный аромат розы и цвет фуксии. Не поддавайтесь соблазну укоротить этот рецепт и смешать лепестки роз — он не будет наполовину так хорош ни с точки зрения цвета, ни с точки зрения текстуры, ни с точки зрения вкуса.

Этот рецепт, конечно, адаптирован из кулинарной книги Артузи 1891 года. Это довольно сладкое варенье, так как сироп служит для застывания джема и снятия легкой горечи лепестков.Сироп будет несколько более жидким, чем вы привыкли в варенье, поэтому не пытайтесь его пережарить, так как яркое варенье потемнеет. Техника массажа монахов на самом деле также помогает немного смягчить лепестки, так как у больших роз могут быть толстые, бархатистые, жесткие лепестки (дикие, как правило, тоньше и больше подходят для этого рецепта). Артузи отмечает, что лучше всего использовать те розы, которые уже полностью распустились; в Тоскане они будут цветут с середины мая до начала июня.

Варенье из лепестков роз

На приготовление около 700 граммов джема

  • 600 грамм белого сахара
  • 200 г лепестков роз, желательно красных или темно-розовых с сильным ароматом
  • 600 мл воды
  • Сок одного лимона

Очень осторожно промойте лепестки розы, слейте воду и поместите их в большую миску с 200 граммами сахара и лимонным соком. Руками массируйте лепестки роз этой смесью, пока лепестки не превратятся в нечто вроде «пасты».«Лепестки должны оставаться целыми, а не разорванными, но с сахаром и лимоном они выделяют цвет, аромат и увядание.

Тем временем добавьте в воду оставшийся сахар и нагрейте в большой кастрюле, пока сахар не растворится. Добавьте лепестки роз и доведите до кипения. Дать закипеть, пока сироп не загустеет и лепестки не перестанут плавать (около 30 минут). Помните, что это варенье из цветов, а не из мякоти фруктов! Это будет не варенье, а приятный шелковистый сироп. Следите за ним и время от времени помешивайте.

Еще горячее переложите варенье в чистые стерилизованные банки для варенья и дайте ему остыть. Это ароматное варенье красиво на свежем белом хлебе или булочке с небольшим количеством несоленого масла или без него. Смешать с простым органическим йогуртом — это божественно!

Варенье из лепестков роз — Кухня Джини и Лулу

В моей семье в Ливане очень распространено использование розовой воды и лепестков роз в выпечке. У него такой чудесный нежный аромат. Розы также являются моим самым любимым цветком, поэтому вполне естественно, что я выросла на десертах, используя их.У них скоро начнется сезон, поэтому я решил использовать некоторые красотки, которые я нашел на фермерском рынке, чтобы приготовить это абсолютно великолепное варенье из лепестков роз. Это было действительно легко сделать менее чем за час!

Первым делом нужно было осторожно кипятить все эти прекрасные лепестки роз в воде в течение примерно 10 минут. Это сразу сделало всю кухню такой ароматной. Кстати, это тоже способ сделать розовую воду своими руками. После того, как вы процедите лепестки, вы можете использовать его в выпечке, распылить на лицо для получения отличного тоника, что угодно! После этого я добавила сахар, лимонный сок и бальзамический уксус.Лимонный сок и бальзамик действительно помогли идеально прорезать цветочные ноты и уравновесить их. Когда я использую цветочные ноты, такие как роза или лаванда, я всегда балансирую их с каким-то цитрусовым. Он пробуждает все и не дает ему на вкус как мыло! Последним шагом было добавить немного больше сахара и немного пектина, чтобы оно действительно загустело. Как только он прокипел еще 20 минут, готово! Он все еще казался жидким и рыхлым, но как только он полностью остыл, он стал очень толстым и липким, как и должно быть в хорошем варенье.

Это прекрасное варенье прекрасно хранится в холодильнике более недели в каменной кувшине! Позвольте мне сказать вам, что мой новый любимый завтрак — это намазывать им английский маффин или булочку. Мне это очень понравилось! Надеюсь, вы все тоже. Это также делает такой отличный подарок хозяйке или свадебной вечеринке для всех этих летних вечеринок. Наслаждаться!!

Варенье из лепестков роз

Это варенье из лепестков роз великолепно подходит для крекеров, тостов, булочек и так далее! Лимонный сок и бальзамик не дают ему быть слишком мыльным.

Курс: закуски

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: джем, роза, джем из лепестков роз

Количество порций: 10

Калорийность: 156 ккал

Автор: Jeanie and Lulu’s Kitchen

  • 2 чашки свежих лепестков роз в упаковке
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 стакана мелкого сахара
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка порошка фруктового пектина
  1. Смешайте лепестки роз и воду в кастрюле среднего размера и доведите до слабого кипения на среднем огне.Дайте ему слегка покипеть в течение 10 минут. Затем добавьте 1 3/4 стакана сахара, лимонный сок и бальзамик. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился. Дайте остыть на медленном огне еще 10 минут. Затем перемешайте оставшийся сахар и пектин и медленно всыпайте, пока вы помешиваете. Так пектин не склеится. Дайте всему этому покипеть еще 20 минут, чтобы оно действительно загустело, время от времени помешивая. Затем снимите его с огня и дайте ему полностью остыть. Сначала он покажется слишком жидким, но когда он остынет, он станет очень густым.Храните его в стеклянных банках в холодильнике и используйте по мере необходимости! Держится 2 недели.

Пищевая ценность

Джем из лепестков роз

Количество на порцию (1 порция)

калорий 156

% дневной нормы *

Углеводы 41,1 9% 45%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как приготовить варенье из лепестков роз

Как приготовить варенье из лепестков роз

Если вы никогда раньше не пробовали приготовить домашнее варенье, вы обнаружите, что варенье из лепестков роз довольно просто приготовить, когда розы цветут.Я также поделился своими любимыми джемами из лепестков роз, которые можно купить в конце поста. Просто нажмите здесь , чтобы перейти к концу статьи и купить наши любимые мармеладки и джемы из лепестков роз. Продолжайте читать, если вы хотите приготовить свой собственный по нашему простому проверенному рецепту (любезно предоставлен нам Wares of Knutsford — нашим любимым источником всего, что связано с приготовлением и консервированием джема).

Нет ничего более типичного британского, чем роза.Вечные, элегантные и ароматные, они широко выращиваются в садах по всей стране. Но вы можете быть удивлены, узнав, что розы уже много лет используются в кулинарии. Из лепестков роз можно приготовить восхитительно ароматные желе, сиропы и джемы, которые будут напоминать вам о лете, когда вы открываете банку.

Рецепт джема из лепестков английской розы

Состав:
500 г свежих лепестков роз
500 г сахарной пудры
1 литр воды
сок 2 лимонов

Тщательно выбирайте лепестки роз, удаляя мертвые или обесцвеченные участки.В идеале вы должны попытаться собрать лепестки с самых ароматных роз, которые вы можете найти, желательно, когда они станут пухлыми и «пышными».

Цвет лепестков будет определять цвет вашего варенья, поэтому выберите одну из роз, если вы хотите получить определенный цвет. Убедитесь, что ваши розы не содержат пестицидов и химикатов, и не забудьте тщательно вымыть лепестки, чтобы удалить грязь и мелких насекомых.

Положите лепестки роз в миску и осторожно посыпьте их небольшим количеством сахара, стараясь покрыть каждый лепесток.Пальцами аккуратно надавите на лепестки, смешав их с сахаром. Затем накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь или на несколько часов, чтобы аромат лепестков розы растворился в сахаре.

Положите оставшийся сахар в кастрюлю с водой и лимонным соком и осторожно нагрейте содержимое, все время помешивая. Прежде чем смесь достигнет точки кипения, добавьте смесь лепестков розы и сахара и продолжайте помешивать, поддерживая постоянное кипение жидкости в течение примерно 20 минут.Теперь доведите кастрюлю до хорошего кипения и продолжайте кипятить около 5 минут, пока смесь не загустеет.

Чтобы проверить, готово ли варенье, проведите «тест на застывание»… капните ложку смеси на охлажденную тарелку, и, если она сохраняет форму, варенье готово. Перелейте смесь в чистые стерилизованные банки и дайте остыть.

Очень важно правильно стерилизовать банки, чтобы в варенье не образовались бактерии, особенно если вы не планируете быстро использовать варенье.Вы можете стерилизовать банки, наполнив их кипятком и оставив на несколько минут постоять, или поместив их на несколько минут в теплую духовку. Некоторые люди запускают их в горячей посудомоечной машине для достижения того же результата.

Варенье из лепестков роз восхитительно сочетается с хлебом, тостами, булочками, кексами и чаем, добавляя ароматное прикосновение летнего солнца к любому послеобеденному чаю. Некоторым людям нравится использовать варенье из лепестков розы вместо сахара в своем чае или кофе или добавлять его в домашнее печенье, торты и пирожные, чтобы получить дополнительный эффект.Его также можно использовать вместо соуса из красной смородины или клюквы в пикантных блюдах, таких как супы или тушеные блюда, придавая вашей кулинарии уникальный аромат.

Лучшие джемы из лепестков роз, чтобы купить

Банки с вареньем из лепестков роз станут замечательным подарком для друзей-гурманов, а домашнее варенье — всегда популярный подарок. Сделайте так, чтобы варенье из лепестков роз выглядело так же хорошо, как и на вкус, разложив его в красивых баночках с красивыми написанными от руки этикетками. Взгляните на ассортимент консервных банок и этикеток в Wares of Knutsford, чтобы найти несколько привлекательных идей для презентаций … а затем подождите, пока раздадутся комплименты!

Желе Fortnum & Mason Rose Petal Jelly

В этом культовом желе от Fortnum’s используются лепестки роз из единственного сада в Оксфордшире. Летом в банке.Лепестки собирают вечером, когда они наиболее ароматны, и на следующее утро превращаются в желе. Прекрасно работает и в шампанском… Возможна доставка в указанный день, на следующий день, стандартная и международная. КУПИТЬ ЖЕЛЕ ИЗ РОЗОВЫХ ЛЕПЕСТКОВ У FORTNUM & MASON СЕЙЧАС >>

Cartwright & Butler продает восхитительное желе из лепестков роз , которое можно приобрести в магазине Ethical Superstore здесь >>

Сделанный из свежесобранных лепестков роз в Великобритании, это варенье ручной работы доставляется в стеклянной банке, которую можно использовать снова и снова.

Примечательные упоминания: Испанский Artisanal Extra Rose petals jam , сделанный на небольших семейных фермах; Французский Confit de Petales de Roses от L’Epicurien, основанного мастером варенья, лепестки которого выращены на собственных кустах роз.

ИНФОРМАЦИЯ

Пин для сохранения в Pinterest

Фото предоставлены: minato, not francois, carly & art, joanna hard, тележка для осла, искусная кухня, без окуня, домашняя торговля, все на flickr

Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель перейдет по ссылке и совершит покупку. Все наши сообщения в блоге независимы и никоим образом не подвержены влиянию каких-либо рекламодателей или коммерческих инициатив. Нажимая на партнерскую ссылку, вы соглашаетесь с установкой сторонних файлов cookie.

Рецепт желе из лепестков роз — ДОМА С РЕБЕККОЙ

Вкус желе из лепестков роз опьяняет и экзотичен; красиво легкий и сладкий, с пьянящим ароматом букета свежесрезанных роз.Идеально подходит для романтического утреннего завтрака или позднего завтрака.

Вы никогда не узнаете истинного кулинарного совершенства, пока не попробуете желе из лепестков роз. Намазанного на дрожжевой кусок хлеба с маслом или в сочетании с девонширским кремом, желе из лепестков роз достаточно, чтобы заставить меня упасть в обморок! Заветный рецепт, переданный мне от моей матери; Я стал называть сладким вкусом лета, запечатленным в банке !

Я помню, как моя мама собирала розы в саду, намереваясь превратить нежные лепестки в самое восхитительное съедобное лакомство.Что-то волшебное произошло, когда розы наполнили наш дом своим ароматом; невыразимое спокойствие охватило меня, и мой разум наполнился фантастическими грезами о феях. Мне нравится, как запахи вызывают эмоции, давно сдерживаемые временем и так глубоко проникающие в мой мозг, что всего лишь один вдох — и я снова на кухне своей матери; воспоминание о еде, которое продлится всю жизнь.

Желе из лепестков роз, джем и сироп использовались в кулинарии на протяжении десятилетий, и, хотя рецепты приходятся со всего мира, они остаются очень похожими.

  • Венеция, Италия, Монахи из монастыря Сан-Лаццаро-дельи-Армени, разливать 5000 банок джема из лепестков роз каждый год для продажи в магазине монастыря
  • Персидские повара создают джем из лепестков роз с начала 1600-х годов, используя элегантную дамасскую розу
  • Украинские повара консервируют варенье из лепестков роз, разбивая или обрабатывая лепестки сахаром и лимонным соком, создавая пасту, которая традиционно используется для начинки пончиков
  • Подается во время полдника, я нашел английские рецепты еще в 1700-х годах.

При приготовлении желе из лепестков роз лучше всего выбирать органические розы, а наиболее ароматное желе получается из самых ароматных цветов. Выбирайте розы, которые находятся на пике цветения, и, если возможно, собирайте их ночью, когда аромат наиболее силен; храните свежим в холодильнике на ночь, спрятав в пластиковый пакет на молнии.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт желе из лепестков роз!

Подавать на поджаренном домашнем хлебе, лепешках или английском маффине.

Желе из лепестков роз

2014-06-20 05:44:11

Ингредиенты

  1. 4 стакана розовых или красных съедобных роз
  2. 3 стакана сахара
  3. 3 1/3 стакана воды
  4. 1/4 стакана свежей или подготовленный лимонный сок
  5. 1 столовая ложка розовой воды (можно найти на рынках Восточной Индии)
  6. 2 упаковки жидкого пектина (6 унций)
  7. Все съедобные цветы не должны содержать пестицидов.Не ешьте цветы из цветочных магазинов, детских или садовых центров. Во многих случаях их обрабатывают пестицидами, не предназначенными для пищевых культур

Инструкции

  1. Обрежьте и выбросьте горькую белую основу с лепестков
  2. Промойте в холодной воде для удаления мусора и мелких насекомых, слейте воду
  3. В комбайне с большой чашей лепестки роз с 1/2 стакана сырого или органического сахара руками, помятите лепестки, убедитесь, что все лепестки были покрыты равномерно, накройте и поставьте в холодильник на ночь
  4. В большой кастрюле на среднем огне добавьте оставшийся сахар, воду и лимон сок; перемешивание до растворения
  5. Вмешайте лепестки роз и варите при слабом кипении в течение 20 минут или пока термометр для конфет не достигнет 110 ° C.или 220 градусов по Фаренгейту.
  6. Процедите жидкость через мелкое сито, отжимая всю жидкость с лепестков (не процеживайте розовую мякоть при варке, если лепестки не обесцвечиваются)
  7. Отмерьте розовую жидкость, у вас должно быть 4 чашки. При необходимости добавьте воды до 4 чашек
  8. Слейте жидкость в кастрюлю, снова доведите до кипения
  9. Готовьте, пока жидкость не достигнет 110 ° C или 220 ° F.
  10. Добавьте жидкий пектин, постоянно помешивая, кипятите 2 минуты.
  11. Налейте небольшое количество желе на охлажденную тарелку, если жидкость сохраняет форму, разлейте по стерилизованным банкам, если все еще жидкое, обработайте еще 2-3 минуты.
  12. Добавьте розовую воду, снимите с огня
  13. Разлейте желе в подготовленные стерилизованные банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма
  14. Желе можно хранить в холодильнике до шести месяцев
  15. Для хранения при комнатной температуре накройте банки крышки и края, поместите в баню с горячей водой (2 — 3 дюйма кипящей воды) на 15 минут при кипячении

Примечания

  1. Подавайте с хрустящим дрожжевым хлебом, лепешками, взбитыми сливками, мягким козьим сыром или сыром из коровьего молока

Ребека Эванс

По рецепту Анны Стоун, рецепт моей матери

По рецепту моей матери Энн Стоун

ДОМА С РЕБЕККОЙ https: // athomewithrebecka.com /

«Роза под любым другим названием будет иметь такой сладкий вкус», цитата из пьесы Уильяма Шекспира Ромео и Джульетта

Другие рецепты желе, которые стоит попробовать:

Желе из кумквата

Meyer Lemon Habanero Pepper Jelly

Перечный желе Meyer Lemon Habanero Pepper Jelly

Рецепт варенья из лепестков роз — MarocMama

Я давно хотел написать пост о розах и их связи с Марокко. Он хранится в моем файле «о чем писать» (ну, я написал эту статью о фестивале роз в Марокко).Это может быть блаженством, но я люблю розы. Я вспомнил об этом несколько недель назад, когда моя сестра подарила мне большой букет розовых роз на Курбан-байрам. Мне нравилось, когда они сидели на моем столе — каждый раз, когда я смотрю на них, я чувствую широкую улыбку, расползающуюся по моему лицу. Сегодняшний гостевой пост от Ольги, владелицы Jardin Majorele Flower Design. Что я бы отдал, чтобы она пришла ко мне домой / на вечеринку / мероприятие и сделала цветочные композиции! Вы можете найти Ольгу и ее прекрасные работы в ее блогах, Facebook и Twitter. Не забудьте также прочитать красивый пост, который она написала о создании букета из мяты — какая отличная идея!

Меня всегда восхищал мир цветов, его красота и загадка, тайны, которые цветы хранят подальше от человечества.Мы продолжаем копать, чтобы узнавать и открывать новые возможности каждый день. Мы используем цветы в парфюмерии, аранжировке цветов, исцеляем тело и душу, в кулинарии. Один из таких цветов — Роза — королева всех цветов.

Роза очень почтительна среди цветов. Он обладает тремя основными лечебными свойствами: успокаивает, охлаждает и увлажняет. Роза также оказывает успокаивающее действие на нервы и эмоциональное / психологическое состояние ума, нервное напряжение и сердечные заболевания. Плоды шиповника — отличный источник витаминов C, D, A и E.Они также содержат лимонную кислоту, яблочную кислоту, цинк и биофлавоноиды.

Самое главное, что все мы можем наслаждаться розой в кулинарии, и есть много продуктов, приготовленных из роз. Ремесленники из Франции начали делать ликер из роз и сладости со вкусом розы, печенье, джем и мед. В Париже вы найдете кулинарную эссенцию розы. В Тунисе, Марокко и Индии делают восхитительный сироп из роз. Джем и мармелад из роз можно встретить в Польше и Румынии.

Большинство роз съедобны.Вкус розы отчетливый и выглядит так же замечательно, как и на вкус. Некоторые розы вкуснее других. Ароматные красные и розовые старинные сорта, такие как — Damask, Old English, Baron Girod, Rugosa — часто используются для варенья, так как они сохраняют свой аромат и вкус во время приготовления.

Варенье из лепестков роз — наше блюдо сегодня

Состав

  • ½ фунта красных или темно-розовых лепестков роз. Цвет лепестков будет цвета варенья.
  • 2 стакана сахара
  • Сок 2 лимонов
  • 4 ½ стакана воды

Препарат

  1. Первым делом мы должны тщательно вымыть наши розы, чтобы удалить насекомых, а затем срезать белое основание каждого лепестка. Выбросьте все лепестки, которые могут показаться коричневыми.

  1. Поместите лепестки роз в миску и посыпьте их сахаром, чтобы убедиться, что каждый лепесток покрыт слоем. После ушибите их пальцами и накройте таз полиэтиленовой пленкой.Оставьте миску на ночь в прохладном месте — подойдет холодильник.
  2. Приготовьте кастрюлю и влейте оставшийся сахар, воду и лимонный сок. Растворить содержимое на слабом огне. Вы также можете добавить семена лимона, которые, как предполагается, вносят пектин и помогают загустить варенье, это необязательно, поскольку в некоторых рецептах не указывается их потребность. Твой выбор.
  3. Вмешайте лепестки розы в смесь и дайте покипеть 20 мин. Довести до кипения и варить еще 5 мин, пока смесь не загустеет.Размешивайте джем, пока ложка не упала на холодную тарелку, и желе не приняло форму. Однако, если у вас есть термометр для желе, готовьте и перемешивайте, пока температура не достигнет 221 F.

Перелейте варенье в чистую подогретую банку и накройте крышкой и наклейкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *