Как быстро перебрать клюкву? | Дача
13 октября 2017 ditim Главная страница » Пробуем Просмотров: 2,109Со сбором клюквы в этом году мы опоздали. Приехали на болото 9 октября, как говорится, к шапошному разбору. Всю клюкву собрали до нас. Но оказалось: если заглянуть в мох поглубже, там есть много ягод. Так и набрали несколько литров. Только вот беда: поскольку приходилось лезть глубоко в мох, вместе с ягодами в корзинке набралось много мусора. Усугубило ситуацию то, что собирали мы клюкву после дождя, поэтому весь мусор прилип к ней напрочь 🙂 По приезду домой схватилась за голову: Как теперь перебрать эту клюкву побыстрее?
Мой способ
Раз ягоды все равно сырые, решила их промыть. Делала это порционно: насыпаю ягоды в маленький тазик – они всплывают, а тяжелый мох оседает на дне. Остается выловить с поверхности воды ягоды и сложить их в сухую тару. Так, постепенно, порциями, промыла все ягоды.
Через сутки ягодки обсохли, большая часть мусора осталась на ткани, а оставшиеся частички легко отставали от ягодок.
Мой вывод: проще и быстрее всего перебирать клюкву в сухом виде. Думаю, можно было даже и не мыть. Надо сразу рассыпать ягодки тонким слоем, они подсохнут, а уж после этого стоит их разбирать. Мусор с сухих ягод отделяется очень легко! Ягодки как бусинки скатываются с ладошки, крепкие, упругие и чистые.
Другие способы
В Интернете народ активно делится способами, как быстро перебрать клюкву. Два самых распространенных «народных» способа:
- Откатать клюкву. Длинную картонку устанавливают наклонно, в верхнюю часть высыпают обсушенную, но не перебранную клюкву. Рукой мусор сгребают кверху, а чистая ягода катится вниз. Аналогично можно сделать и так: гладильную доску накрыть тканью и спускать по ней ягоды вниз. Весь мусор останется на ткани, а вниз «улетит» только чистая ягода.
- Обдуть ягоды воздухом. Берут пылесос, снимают щетку. Ягоды накладывают в ведро и подставляют под включенный прибор. Воздух будет выдувать мусор, и в ведре останутся только ягоды.
Моют ли клюкву?
На собственном опыте я убедилась, что мыть клюкву можно, ягоде это не навредит. Но здесь есть одно условие: после водных процедур ягодки нужно разложить на чистой бумаге или ткани и просушить. Без разницы, собираетесь вы заморозить клюкву, хранить в холодильнике или готовить морс, ягодам лучше дать обсохнуть.
Похожие статьи
Метки: еда, семья, ягодыᐉ Как очистить клюкву от мусора клюкву
Как быстро перебрать клюкву?
Со сбором клюквы в этом году мы опоздали. Приехали на болото 9 октября, как говорится, к шапошному разбору. Всю клюкву собрали до нас. Но оказалось: если заглянуть в мох поглубже, там есть много ягод. Так и набрали несколько литров. Только вот беда: поскольку приходилось лезть глубоко в мох, вместе с ягодами в корзинке набралось много мусора.
Мой способ
Раз ягоды все равно сырые, решила их промыть. Делала это порционно: насыпаю ягоды в маленький тазик – они всплывают, а тяжелый мох оседает на дне. Остается выловить с поверхности воды ягоды и сложить их в сухую тару. Так, постепенно, порциями, промыла все ягоды. Затем расстелила чистую хб ткань и рассыпала на ней ягоды.
Через сутки ягодки обсохли, большая часть мусора осталась на ткани, а оставшиеся частички легко отставали от ягодок.
Мой вывод: проще и быстрее всего перебирать клюкву в сухом виде. Думаю, можно было даже и не мыть. Надо сразу рассыпать ягодки тонким слоем, они подсохнут, а уж после этого стоит их разбирать. Мусор с сухих ягод отделяется очень легко! Ягодки как бусинки скатываются с ладошки, крепкие, упругие и чистые.
Другие способы
В Интернете народ активно делится способами, как быстро перебрать клюкву. Два самых распространенных «народных» способа:
- Откатать клюкву. Длинную картонку устанавливают наклонно, в верхнюю часть высыпают обсушенную, но не перебранную клюкву. Рукой мусор сгребают кверху, а чистая ягода катится вниз. Аналогично можно сделать и так: гладильную доску накрыть тканью и спускать по ней ягоды вниз. Весь мусор останется на ткани, а вниз «улетит» только чистая ягода.
- Обдуть ягоды воздухом. Берут пылесос, снимают щетку. Ягоды накладывают в ведро и подставляют под включенный прибор. Воздух будет выдувать мусор, и в ведре останутся только ягоды.
Моют ли клюкву?
На собственном опыте я убедилась, что мыть клюкву можно, ягоде это не навредит. Но здесь есть одно условие: после водных процедур ягодки нужно разложить на чистой бумаге или ткани и просушить. Без разницы, собираетесь вы заморозить клюкву, хранить в холодильнике или готовить морс, ягодам лучше дать обсохнуть.
Юный техник 1997-09, страница 56
статью, в которой сообщили о необычном поведении медно-нике-лево-алюминиевого сплава. Кристаллы в сплаве оказались очень подвижными и при охлаждении росли, а при нагреве быстро сокращались в объеме. Менялась и форма охлаждаемой отливки, и эти изменения оказались обратимыми. Отливка как бы запоминала первоначальную форму и восстанавливала ее при изменении температуры.
Среди всех известных материалов с памятью формы наиболее широко применяется нитинол — сплав никеля и титана. Из этого сплава, в частности, изготавливают муфты для соединения трубопроводов высокого давления в топливных системах самолетов, защитные крышки для микросхем. Для космонавтики из него строят саморазвертывающиеся антенны.
Наш читатель Константин Пет-
рушкин из города Лесосибирска, что в Красноярском крае, предложил использовать свойства сплавов с памятью формы для изготовления «секретных» ключей к обычным дверным замкам. Конструкция замка остается без изменений, только отверстие для ключа делают меньшего диаметра, чтобы обычный ключ не прошел. А ключ изготавливают, например, из нити-нола. Холодный ключ легко входит в замок, а чтобы «проявить» открывающие бороздки на ключе, его надо нагреть. Для этого Константин предлагает поставить в ключе встроенную батарейку или подсоединять нагреватель ключа к сети. Нагревшись, ключ откроет замок, а, охладившись, снова «потеряет» свою форму, но сохранит свой секрет. Такое вот неожиданное соединение старого знакомого замка с новыми технологиями.
КАК ОЧИСТИТЬ КЛЮКВУ ОТ МУСОРА?
Задача эта, прямо скажем, очень актуальная. Ежегодно в наших лесах собирают тысячи тонн различных ягод — брусники, клюквы, голубики, облепихи, и вся эта вкусная продукция нуждается в очистке от растительного мусора — листиков, веточек, хвоинок.
«Бесполезно очищать ягоды от мелкого мусора вручную, — пишет Константин, — он то и дело прячется за ягодами». И Петрушкин придумал свой способ очищать ягоды воздухом. Для этого в специальную установку нагнетается воздух. Ягоды из бункера подаются в воздушный поток, и они как бы взвешиваются на секунду в этом потоке, а мусор быстро выносится вон. Взвешенная ягода подхватыва
ется специальной клешней, на конце которой укреплена маленькая коробочка. Когда коробочка подставляется под ягоду, она перекрывает поток воздуха и клюква сама падает туда и относится в накопительный бункер.
Константин пишет, что такую установку можно построить на основе обычного бытового пыле-
Как быстро собирать клюкву.
Для лиги лени. Показывают на 3:00. Там просто ковшиком «подметают» ягоду в ведро.
Понаедут и начинают хернёй страдать.
Ну да, только потом от ягодника не остаётся нифига. Что ковшиком, что коробом. Листва обрывается, сами побеги рвутся, с корнем все выдирают. А знания, что этот кустик не один год растёт, как то не всем хватает. Главной быстрее, да больше
посмотрел бы я на вас с данным комбайном сколько вы ягоды собрали на наших болотах. это республика коми и у нас ягода лежит прямо на мху. таким приспособлением у нас можно только мох собирать.
подтверждаю, сам собирал в районе усинска
Собирал таким чернику. Веточки приподнимаешь и аккуратными движениями «причёсываешь» снизу вверх. Гораздо быстрее чем руками и листьев попадает ровно только же.
Для клюквы он конечно не подходит
для клюквы точно не подайдет
пока смотрел видео, думал, а есть комбайны с ручкой? чтоб не наклоняться. а то ведь по болоту наползаешься, потом охуеваешь.
у нас такой способ не подойдет. совершенно разные болота.
да он нигде не подойдет, в ленинградской области тоже пробовал собирать всякими комбайнами, мусора больше чем ягод, про чернику вообще молчу, одни листья
ага и тонны листьев, пробовали, знаем
Тоже пробовал и почему-то листьев минимум. Что я делаю не так? Как мне собрать больше листьев?
смотря какие у вас кусты, у нас в основном те где есть листья, и по картинке даже визуально видно, что куча листьев вместе с ягодами будет собираться
Комбайн это зашибись, но бесит когда неумелые собирают им, например, голубику. Весь куст обобьют, ветки сломают и следующий год приходится без ягоды сидеть.
P.S. Голубику зашибись собирать зонтиком. Зонт под куст, куст трясешь. Профит.
Один с зонтом шарится, другой с ковшиком. Если не знаешь — вылитые наркоманы!
Голубичное варенье, мм, наверно самое вкусное из тех, что я пробовал.
К данной при способе ещё пришивабтся штанины, чтобы часто до пайвы не бегать.
у моего друга дед так собирал.
Правда однажды собрал 3 литра, а потом лицом в болото упал и утонул.
Бухой правда всегда собирал.
В твои годы набирал я
Клюквы целый самосвал.
Ну а ты весь день в болоте
Хуй у Лешего сосал!
клюква есть, болото есть, почему не рассказать было)
в следующий раз спляшу.
6 минут видео, из них — 10 секунд инструкции, которую применяли еще будучи пацанами шестилетними.
а вы что хотели что бы я спел или станцевал. многим людям будет полезная информация .
Привет из волжских степей
все заебись,не слушай никого.Летом попробую,а то совком реально один мох собираешь.
попробуй. сам так только в этом году начал собирать.
Всё чётко. у нас вот ни болот, ни клюквы, было интересно
Способ интересный, но болото болоту рознь. Где-то такой способ подойдёт, а где-то таким образом можно больше мусора набрать, чем ягод.
согласен. да болото болоту рознь. такие болота в республике коми.
прокатать по мокрому полотенцу недолго)
Это браконьерство! Таких стрелять надо на месте — потом там хер что вырастет.
Однажды в детстве (инета не было) съездили на болото, набрали клюквы 4 ведра.
И дружно всей семьёй сели перебирать от мусора — клюкву в одну сторону, мусор выбираешь в другую.
Я был самый младший (где-то 12 лет) и мне это нудное занятие надоело.
И как-то мне в голову взбрело подставить под журнальный столик книги, чтобы стол был наклонен в одну сторону. Положил по краям стола палки. (А батя и мама наблюдают за мной и приговаривают, пока своё ведро клюквы не переберешь, гулять не пойдешь.) Так вот, положил палки по краям стола, а внизу стола поставил таз. Взял горсть клюквы, положил на вершину стола, клюква скатилась по наклонной в тазик, а мусор остался на столе.
Батя от удивления рот открыл, он всю жизнь клюкву в ручную перебирал, а я за 10 минут ведро клюквы перебрал. Потом уже батя подключился, усовершенствовал конструкцию — постелил ткань на стол, чтобы мусор лучше задерживался. Вот так за час с небольшим вся клюква была перебрана 2 раза. И только потом, с появлением инета я узнал, что такой способ уже изобрели до меня. Но всё равно, я был очень горд этим и батя потом на заводе научил своих сослуживцев клюкву перебирать быстро.
Источники:
Как быстро перебрать клюкву?
http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/1997-09—num56
http://pikabu.ru/story/kak_byistro_sobirat_klyukvu_6474061
ᐉ Как перебрать клюкву от мусора
Как быстро перебрать клюкву?
Со сбором клюквы в этом году мы опоздали. Приехали на болото 9 октября, как говорится, к шапошному разбору. Всю клюкву собрали до нас. Но оказалось: если заглянуть в мох поглубже, там есть много ягод. Так и набрали несколько литров. Только вот беда: поскольку приходилось лезть глубоко в мох, вместе с ягодами в корзинке набралось много мусора. Усугубило ситуацию то, что собирали мы клюкву после дождя, поэтому весь мусор прилип к ней напрочь 🙂 По приезду домой схватилась за голову: Как теперь перебрать эту клюкву побыстрее?
Мой способ
Раз ягоды все равно сырые, решила их промыть. Делала это порционно: насыпаю ягоды в маленький тазик – они всплывают, а тяжелый мох оседает на дне. Остается выловить с поверхности воды ягоды и сложить их в сухую тару. Так, постепенно, порциями, промыла все ягоды. Затем расстелила чистую хб ткань и рассыпала на ней ягоды.
Через сутки ягодки обсохли, большая часть мусора осталась на ткани, а оставшиеся частички легко отставали от ягодок.
Мой вывод: проще и быстрее всего перебирать клюкву в сухом виде. Думаю, можно было даже и не мыть. Надо сразу рассыпать ягодки тонким слоем, они подсохнут, а уж после этого стоит их разбирать. Мусор с сухих ягод отделяется очень легко! Ягодки как бусинки скатываются с ладошки, крепкие, упругие и чистые.
Другие способы
В Интернете народ активно делится способами, как быстро перебрать клюкву. Два самых распространенных «народных» способа:
- Откатать клюкву. Длинную картонку устанавливают наклонно, в верхнюю часть высыпают обсушенную, но не перебранную клюкву. Рукой мусор сгребают кверху, а чистая ягода катится вниз. Аналогично можно сделать и так: гладильную доску накрыть тканью и спускать по ней ягоды вниз. Весь мусор останется на ткани, а вниз «улетит» только чистая ягода.
- Обдуть ягоды воздухом. Берут пылесос, снимают щетку. Ягоды накладывают в ведро и подставляют под включенный прибор. Воздух будет выдувать мусор, и в ведре останутся только ягоды.
Моют ли клюкву?
На собственном опыте я убедилась, что мыть клюкву можно, ягоде это не навредит. Но здесь есть одно условие: после водных процедур ягодки нужно разложить на чистой бумаге или ткани и просушить. Без разницы, собираетесь вы заморозить клюкву, хранить в холодильнике или готовить морс, ягодам лучше дать обсохнуть.
Юный техник 1997-09, страница 56
статью, в которой сообщили о необычном поведении медно-нике-лево-алюминиевого сплава. Кристаллы в сплаве оказались очень подвижными и при охлаждении росли, а при нагреве быстро сокращались в объеме. Менялась и форма охлаждаемой отливки, и эти изменения оказались обратимыми. Отливка как бы запоминала первоначальную форму и восстанавливала ее при изменении температуры.
Среди всех известных материалов с памятью формы наиболее широко применяется нитинол — сплав никеля и титана. Из этого сплава, в частности, изготавливают муфты для соединения трубопроводов высокого давления в топливных системах самолетов, защитные крышки для микросхем. Для космонавтики из него строят саморазвертывающиеся антенны.
Наш читатель Константин Пет-
рушкин из города Лесосибирска, что в Красноярском крае, предложил использовать свойства сплавов с памятью формы для изготовления «секретных» ключей к обычным дверным замкам. Конструкция замка остается без изменений, только отверстие для ключа делают меньшего диаметра, чтобы обычный ключ не прошел. А ключ изготавливают, например, из нити-нола. Холодный ключ легко входит в замок, а чтобы «проявить» открывающие бороздки на ключе, его надо нагреть. Для этого Константин предлагает поставить в ключе встроенную батарейку или подсоединять нагреватель ключа к сети. Нагревшись, ключ откроет замок, а, охладившись, снова «потеряет» свою форму, но сохранит свой секрет. Такое вот неожиданное соединение старого знакомого замка с новыми технологиями.
КАК ОЧИСТИТЬ КЛЮКВУ ОТ МУСОРА?
Задача эта, прямо скажем, очень актуальная. Ежегодно в наших лесах собирают тысячи тонн различных ягод — брусники, клюквы, голубики, облепихи, и вся эта вкусная продукция нуждается в очистке от растительного мусора — листиков, веточек, хвоинок.
«Бесполезно очищать ягоды от мелкого мусора вручную, — пишет Константин, — он то и дело прячется за ягодами». И Петрушкин придумал свой способ очищать ягоды воздухом. Для этого в специальную установку нагнетается воздух. Ягоды из бункера подаются в воздушный поток, и они как бы взвешиваются на секунду в этом потоке, а мусор быстро выносится вон. Взвешенная ягода подхватыва
ется специальной клешней, на конце которой укреплена маленькая коробочка. Когда коробочка подставляется под ягоду, она перекрывает поток воздуха и клюква сама падает туда и относится в накопительный бункер.
Константин пишет, что такую установку можно построить на основе обычного бытового пыле-
Сайт о даче
22.02.2019 admin Комментарии Нет комментариев
Клюква – ягода полезная во всех отношениях, но насытиться полезными веществами за короткий период сбора урожая практически невозможно. Все чаще обыватели задумываются над тем, как хранить клюкву в домашних условиях на протяжении всей зимы. В холодное время года грамотно сохраненная ягода может использоваться для поднятия иммунитета, в борьбе с авитаминозом, для поднятия сил, в качестве лечебного средства от простуды, жара, кашля и бронхита. Уникальность клюквы в том, что даже после замораживания или сушки она сохраняет все возможное количество витаминов и полезных веществ, так что употребление ее приносит пользу.
Выбор и подготовка клюквы для длительного хранения
Чтобы разобраться в том, как хранить клюкву, чтобы она оставалась на всю зиму в свежем виде, важно иметь представление об этой ягоде в целом. Сбор клюквы традиционно проходит в два этапа: ранний сентябрьский и поздний, время которого приходит после первых морозов. Собранная в начале осени ягода обычно недозрелая, чуть менее сочная, но при этом она куда легче переносит различные процедуры: например, заморозку или сушку. Поздняя клюква – сочная и налитая – идеально подходит для хранения в свежем или перетертом с сахаром виде.
Важно: Подготовка клюквы для хранения должна быть тщательной: ягоды необходимо перебрать, отделить поврежденные или негодные плоды, листья, мусор.
Советы о том, как хранить клюкву зимой, начинаются с рекомендаций о ее подготовке: например, мыть ягоду все же следует, несмотря на возможность повредить ягодки и нарушить целостность оболочек. Сушат ее на ситах или подносах до полного испарения воды с поверхности, поскольку присутствие лишней влаги может существенно уменьшить общий срок хранения.
Способы хранения ягод: выбираем подходящий вариант
Выбирая оптимальный вариант, как сохранить клюкву зимой в квартире, большинство обывателей склоняется к наиболее простому и привычному – хранению ягоды в свежем виде. С точки зрения сохранности витаминного состава такой подход идеален, но для воплощения этой идеи следует соблюсти определенные условия. Так, хранить клюкву можно только в темном и прохладном (от нуля до +8 градусов) месте: в частном доме роль хранилища обычно играет подвальное помещение, в квартире же его может заменить холодильник.
На заметку: Свежая клюква хранится не более трех месяцев даже в наиболее благоприятных условиях. На оставшиеся месяцы следует запастись ягодой в более стойкой форме.
Чтобы процесс хранения клюквы проходил максимально гладко, подготавливать следует не только ягоды, но и тару: для подвалов подойдут деревянные ящики с вентиляционными отверстиями, а вот в холодильниках ее следует раскладывать по чистым пластиковым контейнерам с крышками или плотным полиэтиленовым пакетам с герметичной застежкой.
Моченая клюква – традиционный подход
Известный с давних времен и знакомый по бабушкиным погребам способ хранения клюквы – это замачивание в простой воде или сахарном сиропе. Оба варианта считаются вполне достойными, поскольку позволяют сохранить ягоду неповрежденной и при этом готовой к употреблению. Но из-за пребывания в воде плоды набирают в себя жидкость и становятся чуть более водянистыми, из-за чего используются преимущественно для варки компотов, морсов или киселей, а также в качестве начинки для пирогов.
Из всех способов, как сохранить клюкву на зиму без заморозки, именно этот хозяйки называют в ряду наиболее простых и доступных. Для замачивания клюквы понадобится:
- Тара – пластиковые бутылки, стеклянные банки, кастрюли (не подверженные окислению).
- Клюква – чистая, просушенная.
- Холодная кипяченая вода или сахарный сироп (столовая ложка сахара и щепотка соли на 1 килограмм ягод). По желанию в воду или сироп можно добавить пряности: корицу, гвоздику и прочие.
Чистую ягоду закладывают в подготовленную тару и заливают водой или сиропом, после чего закрывают крышками и хранят в прохладном месте: на балконе, в подвале или в холодильнике. После такой подготовки ягода способна храниться всю зиму, не теряя полезных свойств и витаминов.
Мороженая клюква
Одним из наиболее простых и доступных способов домашнего хранения клюквы остается заморозка, хотя для этого и понадобится вместительная морозилка холодильника или отдельная морозильная камера. Процесс заморозки начинается с классической процедуры подготовки: плоды следует перебрать, промыть и высушить. Затем их раскладывают в пакеты (небольшие контейнеры или даже пластиковые стаканчики) из расчета одноразового использования продукта. После этого помещают в место постоянного хранения.
Важно: Единожды замороженная ягода не терпит повторной заморозки: в результате она потеряет не только вкус и форму, но и полезные свойства.
Такое хранение клюквы в домашних условиях – идеально для бытового использования продукта. Из замороженной ягоды можно варить различные компоты, кисели и морсы, плоды можно добавлять в начинку для пирогов и кексов, использовать в качестве основы десертов и ароматных соусов.
Ягода, перетертая с сахаром
На зиму такое хранение клюквы – вариант, популярный у многих хозяек. Привлекателен он тем, что кисловатый вкус ягоды приятно оттеняется сладостью сахара, так что заставить съесть полезный продукт можно даже самого привередливого человека. Перетертую с сахаром клюкву можно использовать в качестве основы для десертов и соусов или лекарственного средства при простудах и болезнях горла. Но при такой обработке клюква теряет большую часть своих витаминов и полезных веществ, что крайне нежелательно.
Для приготовления такой сладкой ягодной смеси используют мясорубку, блендер или кухонный комбайн, с помощью которого плоды превращают в ярко-красную кашицу. Перемешанная с сахаром клюква (классическая пропорция – 1 к 1) раскладывается по заранее подготовленным пастеризованным банкам или контейнерам и плотно закрывается крышками. Хранить эту смесь можно только в холоде (в холодильнике или погребе), иначе вероятно появление плесени и порча продукта.
Сушим клюкву правильно
Данный вариант хранения ягод не столь популярен, поскольку после сушки теряется весь вкус клюквы, зато хранить такой продукт можно до двух-трех лет без холодильника или подвала. Высушенные на открытом воздухе, в духовке или в специальных печах ягоды следует хранить в стеклянных банках, специально сшитых мешочках из холста или бумажных пакетах, не допуская попадания солнечного света на плоды. Продукт используется для варки компотов или выпечки, поскольку кушать сухие ягодки просто так не слишком приятно.
Консервированная клюква на зиму
Тем, кого не устраивает ни один из предложенных вариантов хранения ягоды в силу обстоятельств или условий проживания, подойдет классический и беспроигрышный способ – консервирование. Ягода в таком случае теряет большую часть своих полезных качеств, но варенье или джем из клюквы, приготовленный в домашних условиях, будет значительно полезнее приобретенного в магазине аналога.
- Варенье из клюквы готовится следующим образом: на килограмм ягод – стакан воды и полтора килограмма сахара. Ягоды провариваются в сиропе до готовности, после чего раскладываются по банкам.
- Чтобы вместо варенья получить однородный и ароматный джем, ягоды надо проварить в небольшом количестве воды до лопнувшей кожицы, после чего добавить сахар и оставшуюся воду (пропорции компонентов те же, что и в варенье). Варить джем нужно до такого состояния, при котором упавшая на блюдце капля сохранит форму, а не растечется.
- Тем, кто не любит сахар или не может употреблять его по состоянию здоровья, понравится рецепт клюквы в собственном соку: мелкие ягоды перетираются до состояния сока, смешиваются с более крупными плодами и доводятся до кипения. Полученная смесь закатывается в стеклянные банки.
Полезная и доступная клюква – идеальный зимний помощник для ослабленного иммунитета или заболевшего организма. Замороженная и моченая ягода сохраняет все доступное количество витаминов и полезных веществ, а перетертая с сахаром или приготовленная в виде джема – придется по вкусу всем привередам.
Источники:
Как быстро перебрать клюкву?
http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/1997-09—num56
http://dacha.ahuman.ru/kak-ochistit-kljukvu-ot-musora-v-domashnih-uslovijah/
Как правильно мыть ягоды, сухофрукты и орехи
Ягоды, как и другие плоды, требуют тщательного мытья перед употреблением. Непосредственно перед мытьем следует отобрать все «лишние» ягоды: мятые, перезревшие, недозревшие, загнившие, поврежденные экземпляры. Ягоды нельзя мыть и держать в воде дольше необходимого времени. В противном случае они остаются без ароматических веществ и сахара. Вымытые ягоды нужно сразу перерабатывать и не оставлять до следующего дня, так как они начнут гнить.
Правила мытья ягод
Клюква. Ее необходимо выкладывать тонким слоем в дуршлаг и обильно поливать холодной кипяченой водой.
Если малина до мытья была с личинками жучка, то ее надо подержать 2 минуты в однопроцентном растворе соли (10 гр. на 1 л. воды). Потом личинки сливают вместе с водой, а ягоды моют одним из способов:
- Ягоды малины помещают в дуршлаг или специальную сетку и погружают на 1 минуту в холодную воду несколько раз. Вода каждый раз меняется.
- Ягоды в течение нескольких минут моют под «душем» из-под крана. Потом, чтобы стекла вода, малину опускают в решето или дуршлаг на 10-15 мин.
Вишня, черешня, смородина и крыжовник. Небольшими порциями их нужно опускать в дуршлаге или решете в большую емкость с водой на несколько минут и слегка покачивать из стороны в сторону. После очередной порции ягод воду необходимо менять. Потом ягоды нужно обсушить не больше 10-15 минут в той же посуде.
Чернику моют также как и клюкву, только используют прохладную проточную воду.
Ягоды земляники небольшими порциями опускают в емкость с водой и помешивают рукой. Когда все загрязнения осядут на дно, ягоды необходимо вынуть на решето, чтобы они подсохли. В случае, если ягоды земляники перезревшие и мягкие, то их нужно поместить в дуршлаг и промыть, опуская в ведро с водой.
Перед мытьем клубники надо убрать все мятые, недозрелые, перезрелые и загрязненные ягоды. Далее клубнику помещают в дуршлаг и раза 3-4 погружают в емкость с водой. Затем воде дают стечь. Главное не забудьте, что нельзя зеленый хвостик отрывать от ягодки перед мытьем (это касается и малины). Иначе ягода наберется воды и будет невкусной.
Виноград надо мыть под «душем» из-под крана. Дать воде стечь. Если гроздья тугие, то их нужно разделить с помощью ножниц, но не отрывать ягоды.
Сухофрукты и орехи
В большинстве случаев сухофрукты из супермаркетов проходили химическую обработку, поэтому их желательно мыть. В качестве консерванта в основном используется сера. Сухофрукты коптят в угаре серы, и потому они приобретают блеск, что является неестественным для натуральных сухофруктов, которые высушены естественным образом. Перед тем, как дать ребёнку сухофрукты из магазина, необходимо их промыть в холодной проточной воде, а потом быстро обдать в дуршлаге кипятком. Такой способ поможет хоть немного избавиться от консервантов. Натуральные сухофрукты надо держать в горячей воде дольше, чтобы убрать песок и посторонние примеси.
Грецкие орехи необходимо тщательно мыть в теплой воде и ошпаривать кипятком для того, чтобы не было горечи и ядра стали вкуснее.
Как перебрать бруснику в домашних условиях
Перебрать бруснику в домашних условиях – дело трудное. Мелкая ягода во время сбора перемешивается с мусором. Очистить вручную большое количество урожая невозможно. На помощь приходит смекалка, бытовые приборы и приспособления.
Какие существуют способы очистки брусники
Мелкие плоды утомительно собирать, а очищать их перед переработкой и вовсе нет желания. Чтобы быстро перебрать бруснику в домашних условиях, надо включить свое мышление, придумать удобное приспособление. Ускорить работу помогут имеющиеся дома бытовые приборы. Люди, часто захаживающие в лес за ягодами, знают способы быстрой очистки добытого урожая от мусора. Самые распространенные из них:
- Наклонная плоскость и пылесос. Бытовой прибор включен в режим всасывания.
- Широкий таз и пылесос. Бытовой прибор аналогично работает в режиме всасывания.
- Наклонная плоскость или широкий таз плюс пылесос, работающий на выдув.
- Ручное просеивание на сильном ветру.
- Просеивание на мелкоячеистом сите.
- Применение наклонной шершавой поверхности для прилипания мусора.
- Классический способ промывки водой.
Любой из способов помогает быстрее почистить бруснику от мусора, избавляет от изнурительной процедуры – перебирать каждую ягодку руками.
В большинстве методов принцип очистки основан на том, что плоды тяжелее мусора. Чаще всего между ними попадают сухие листочки, мелкие веточки, паутина. Легкий мусор всасывается пылесосом или выдувается сильным потоком воздуха.
Механический метод очистки работает по другой системе. Мусор прилипает к шершавой поверхности или проваливается в ячейки сита. Плоды остаются чистые на рабочей поверхности, готовые к дальнейшей переработке.
На видео показан пример быстрой очистки:
Как быстро почистить бруснику при помощи воды
Чтобы переработать бруснику в домашних условиях, ее все равно придется мыть. Способ очистки от мусора водой решает сразу две проблемы. Еще одним достоинством способа является сохранность целостности ягоды. Если ее перебирать вручную, просеивать сквозь сито или подвергать любым другим механическим воздействиям, часть урожая обязательно повредится. В воде ягодки останутся целые, а весь мусор отойдет.
Важно! Для очистки плодов используют только холодную воду.
Для промывки берут глубокую емкость. Лучше взять миску или широкую кастрюлю. В емкость наливают холодной воды, засыпают свежесобранный урожай, оставляют примерно на 15 минут, чтобы отмокла грязь. По истечении времени на поверхность воды сначала всплывет легкий мусор. Его нужно собрать и выбросить. Дальнейшие действия направлены на перемешивании руками плодов в воде. Ягоды будут промываться, остатки мусора всплывать. По мере загрязнения воды ее меняют. Процесс продолжается, пока жидкость станет прозрачной. Воду сливают через дуршлаг, а плоды используют для дальнейшей переработки.
Внимание! Брусника не имеет свойства расползаться, трескаться в воде и впитывать ее. Ягоду без опасения можно очищать этим простым способом, не переживая за ее качество.
Как быстро очистить бруснику от мусора пылесосом
Пылесос во многих способах помогает быстро перебрать ягоды брусники, отделить их от легкого мусора. Технология очистки предусматривает выполнение следующих шагов:
- Из ровной гладкой доски шириной 30-40 см и двух реек для бортов собирают желоб. Длина конструкции произвольная, желательно больше 1 м.
- С одной стороны желоба снизу фиксируют подставку, чтобы получилась имитация детской горки. Под нижний край конструкции подставляют ведро.
- Возле горки устанавливают пылесос. Со шланга снимают рабочую насадку – щетку. Включают прибор.
- Сверху по желобу сыплют маленькими порциями ягоды. Они скатываются по желобу в ведро, а легкий мусор остается на доске и втягивается пылесосом, работающим в режиме всасывания.
Пылесос для очистки желательно использовать с регулятором силы всасывания. Прибор настраивают так, чтобы он втягивал только легкий мусор без плодов.
Поможет быстрее очистить бруснику от мусора видео:
Способ хорош тем, что перебрать ягоды под силу одному человеку. Важно изначально надежно закрепить желоб, чтобы руки были заняты только пылесосом и засыпанием новых порций. При масштабных выращиваниях культуры метод очистки тоже подойдет, но конструкцию увеличивают в размерах. Желоб делают длиной до 3 м, шириной – более 50 см. Обслуживать такую машину нужно 4 операторам. Два человека с обеих сторон желоба стоят с пылесосами, один – сверху делает засыпку и еще один подставляет снизу спуска ведра.
Важно! Продуктивность способа очистки за 1 час: один человек – ведро брусники, четыре оператора машины – до 12 ведер.
Качественно перебрать бруснику получится в том случае, если она собрана целая. Раздавленные плоды выделяют сок. Он приклеивает мусор к кожице, и удалить его можно только промыванием в воде.
Как перебрать бруснику от мусора пылесосом: способ №2
Второй способ быстро очистить бруснику проще, так как не требует изготовления наклонного желоба. Конструкция заменена обычной миской или любой широкой емкостью наподобие таза. Продуктивность очистки снижается, но быстрее, чем перебирать руками.
В емкость насыпают плоды одним слоем. Со шланга пылесоса снимают щетку, регулятор силы всасывания накручивают так, чтобы втягивался только мусор, а ягоды оставались. Во время очистки содержимое емкости периодически перемешивают руками. Чистую ягоду пересыпают в ведро, а таз заполняют новой порцией грязных плодов.
Как быстро перебрать бруснику с помощью вентилятора
Третий способ очистить бруснику от мусора потребует использование пылесоса, у которого можно шланг подключить на выдув. При отсутствии такого агрегата подойдет фен или мощный вентилятор. Приспособлений для очистки можно придумать несколько: сито, наклонный желоб, широкий таз.
Пылесосом или феном мусор можно выдувать из брусники, засыпанной одним слоем в таз. Если ее скатывать по наклонному желобу, приборы можно заменить вентилятором. При желании можно изготовить усовершенствованное приспособление. К мелкоячеистому ситу с нижней стороны фиксируют мощный вентилятор. При включении поток воздуха проходит сквозь ячейки, обдувает засыпанную тонким слоем бруснику, удаляя легкую грязь. После очистки ягоду пересыпают в ведро, а сито заполняют новой порцией.
Как почистить бруснику после леса просеиванием
Простейшая очистка лесной ягоды может осуществляться без всяких приспособлений. Понадобится две широкие емкости и сильный ветер. Суть способа заключается в просеивании плодов. На землю устанавливают таз. Его можно заменить любым покрывалом или пленкой. Емкость с брусникой поднимают на высоту 1,5 м, понемногу начинают высыпать. Ветер легкий мусор выдует в сторону, а тяжелые ягоды упадут.
Совет! Если на улице безветренный день, на расстоянии 40-50 см от падающих ягод можно установить обыкновенный бытовой вентилятор на подставке.
Чистка брусники на сите с мелкими ячейками
Лесная ягода загрязнена не только листьями, но и прилипшим к кожице песком, пылью, крупинками земли. Выдуванием или всасыванием такую тяжелую грязь не удалить. Перед применением любого из перечисленных способов очистки, плоды желательно просеять. Сито используют мелкоячеистое, чтобы ягоды не выпадали через отверстия. После просеивания все песчинки просыплются. Внутри сита останутся плоды с крупным легким мусором. Для дальнейшей очистки можно включить пылесос, вентилятор или фен. Если мусора мало, ягоды проще перебрать руками.
Как почистить бруснику на шершавой поверхности
Метод очистки требует изготовление наклонного желоба. Необходимо проделать аналогичные процедуры, что и при способе с пылесосом. Отличие только в том, что прибор не понадобится. Дно желоба застилают любой шершавой тканью. Ягоды скатывают сверху небольшими порциями. Грязь будет прилипать к ткани, а брусника очищенная падать в ведро. По мере загрязнения подстилочный материал вытряхивают.
Надо ли мыть бруснику после очистки
Вопрос о том, что лесную ягоду после сбора надо перебрать, ни у кого не вызывает сомнения. А надо ли ее мыть. Все зависит от того, по какому способу переработать бруснику для дальнейшего хранения. Если плоды временно будут сохраняться в подвале или холодильнике, пойдут на сушку, то мыть их сразу не надо. От воды они быстрее пропадут. Если после очистки сразу последует переработка брусники на варенье, сок, компот, то мыть ее обязательно. То же самое касается заморозки.
Лесная ягода в условиях плохой экологии сильно загрязнена не только грязью, но и тяжелыми металлами, химическими примесями, распространяемыми с дымом костров, бактериями, спорами грибов. Дикие животные и птицы разносят яйца паразитов, которые попадают на плоды с ветром или дождем. Все это нужно обязательно смыть.
Заключение
Перебрать бруснику в домашних условиях иногда проще, если совместить несколько способов очистки. Выбор метода зависит от степени загрязнения, а также от типа мусора.
Как очистить печень клюквой 🚩 Нетрадиционная медицина
Инструкция
Клюкву можно употреблять в пищу в свежем, замороженном, моченном или же высушенном виде. Из нее готовят морсы, соки, желе, кисели, варенья, коктейли и клюквенный квас, а также добавляют в пироги и салаты. В ягодах клюквы содержится большое количество полезных веществ, свойственных многим ягодам. Клюква очень богата органическими кислотами, сахарами, витаминами и пектинами. В ягодах находится лимонная, урсоловая, бензойная, хлорогеновая, янтарная, яблочная, хинная, олеандровая и щавелевая кислоты, а также достаточно большое количество пектинов.
Регулярное употребление клюквы значительно повышает аппетит и нормализует пищеварение, благодаря усиленной секреции желудочного и сока, а также сока поджелудочной железы, что приводит к улучшению состояния при заболевании гастритом и воспалений поджелудочной железы. Ягоды клюквы обладают отличным мочегонным и бактерицидным эффектом, поэтому очень полезны при пиелонефрите.
Клюква также имеет способность защищать мочеполовую систему от различных инфекций, благодаря содержанию компонентов проантоцианидина, предотвращающих размножение бактерий в мочеполовой системе. Клюква содержит значительное количество антиоксидантов, а также обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами. Существуют данные, что сок ягоды, соединяясь с двумя ферментами, вырабатываемыми человеческим организмом (вызывающими образование раковых клеток) активно противодействует созданию и распространению клеток рака. Помимо этого, в клюкве содержатся вещества, которые, защищая ДНК, активно препятствуют росту клеток рака простаты или толстого кишечника. Клюква содержит очень мощные фенольные антиоксиданты (антоцианы), которые обуславливают ее лечебные свойства. Фенольные антиоксиданты также способствуют увеличению уровня хорошего холестерина и уменьшают уровень плохого, значительно снижая риск заболевания атеросклерозом.
Клюква содержит в своем составе фитонутриенты, крайне необходимые для полноценного функционирования печени. Клюквенный сок необходимо готовить самостоятельно, так как готовый магазинный продукт не подходит, потому что содержит маленькое количество натурального сока и большое количество добавок, таких как сахар и консерванты. Пить концентрированный сок не нужно, первую порцию готовят из 900 мл воды, добавляя к ней 100 мл сока клюквы. Приготовленный таким образом напиток необходимо выпить на протяжении всего дня. Со временем можно постепенно увеличить количество разбавленного клюквенного сока. Если употреблять такой напиток регулярно, очистится не только печень от токсинов, но и заметно усилится иммунная система организма.
Чистка с помощью клюквы или брусники. Очищение для красоты и молодости
Читайте также
Экспресс-чистка за 1 сутки с помощью калины
Экспресс-чистка за 1 сутки с помощью калины С помощью этой методики можно вывести из организма шлаки и токсины всего за сутки, что вполне подходит для экономии времени. Но после этой процедуры нужно будет дополнительно заняться чисткой печени и почек. Порядок проведения
Экспресс-чистка за 4 суток с помощью шиповника и боярышника
Экспресс-чистка за 4 суток с помощью шиповника и боярышника Первый день.7.00: съесть порцию свекольного салата без соли и растительного масла, выпить 200 мл настоя шиповника или боярышника.13.00: съесть порцию свекольного салата без соли и растительного масла, выпить 250 мл
Мягкая чистка за 1 неделю с помощью калины
Мягкая чистка за 1 неделю с помощью калины Понедельник.1. В течение суток употреблять только салаты из свежих овощей, натертых на мелкой терке или припущенных в воде, без добавления соли и растительного масла. Пить можно только компот из калины в умеренном количестве.2. На
Мягкая чистка за 21 день с помощью шиповника и боярышника
Мягкая чистка за 21 день с помощью шиповника и боярышника Первая неделя.Понедельник.1. В течение дня употреблять только свекольный или морковный салат (овощи натереть на мелкой терке) без добавления соли и растительного масла, пить можно только кипяченую охлажденную или
Чистка печени с помощью растительного масла
Чистка печени с помощью растительного масла Любое растительное масло обладает сильным желчегонным эффектом, поскольку стимулирует сокращение желчного пузыря и способствует максимальному раскрытию желчных протоков.Помимо этого, растительное масло богато олеиновой
Чистка с помощью сорбита
Чистка с помощью сорбита Что происходит во время чисткиЭта чистка тоже вызывает желчегонный эффект. Сорбит впитывает застойную желчь и выводит ее из организма.Кстати, чистка с помощью сорбита издавна проводится в медицинских учреждениях, она называется тюбаж или дюбаж
Чистка с помощью овса
Чистка с помощью овса Что происходит во время чисткиЗдесь используется овсяный «кисель». Он имеет густую слизистую консистенцию, благодаря этому он связывает и обволакивает песок и шлаки. Одновременно нужно пить травяной чай, вызывающий мочегонное действие. Таким
Чистка с помощью лимонов и меда
Чистка с помощью лимонов и меда Лимоны с медом исцелят от всех болезней!Что происходит во время чисткиЛимоны обладают потрясающими целебными свойствами, об этом я уже говорила. Они не только очищают лимфу, но еще и растворяют солевые отложения, а также камни в почках и
Чистка с помощью чеснока и лимонов
Чистка с помощью чеснока и лимонов Что происходит во время чисткиЭта процедура проводится с помощью чеснока и лимонов. Чеснок является признанным антисклеротическим средством, он прекрасно очищает сосуды от холестерина. Недаром на Востоке и на Кавказе, где едят много
Чистка с помощью лука
Чистка с помощью лука Ай да лук – от семи недуг! Что происходит во время чисткиЯ уже говорила о сильных дезинфицирующих свойствах лука. Он также является проверенным средством против паразитов.Что для этого потребуетсяДля курса очищения вам понадобится десять крупных,
Чистка с помощью чеснока
Чистка с помощью чеснока Всякая нечисть чеснока боится! Что происходит во время чисткиЧеснок обладает мощными бактерицидными свойствами, он также издавна используется как противопаразитное средство.Что для этого понадобитсяДля чистки купите:• две бутылки коньяка
Чистка лимфы с помощью пшенной крупы
Чистка лимфы с помощью пшенной крупы Для этого следует замочить на ночь 2 ст. ложки пшенной крупы. На следующий день не варить, а съесть эту крупу сырой, по 1 столовой ложке за полчаса перед обедом и ужином. Так поступать в течение 10 дней. Питание в эти дни вегетарианское, как
Сок из клюквы
Сок из клюквы Клюква – 1 кгВода – 300 млПлоды вымыть холодной водой, подсушить и пропустить через мясорубку или размять деревянным пестиком. Полученную массу переложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и прогреть на слабом огне в течение 20 минут. Подогретую массу
Чистка с помощью зелени и соков
Чистка с помощью зелени и соков Курс очищения почек с помощью зелени и соков лучше всего проводить летом, когда растения набирают свою силу. За два дня до очищения исключите из рациона острые и соленые блюда. В день, когда вы решили начать очищение, с утра выпейте натощак
Чай из шиповника и брусники
Чай из шиповника и брусники Смешайте плоды брусники и шиповника поровну. 1 ст. ложку состава заварите 500 мл кипящей воды, и кипятите 10 минут, затем выдержите 4 часа в плотно закрытой посуде в холодном и темном месте, профильтруйте. Пейте по 1/2 стакана 3 раза в
Наливка из брусники
Наливка из брусники Весной взять от 200 до 300 г полыни, налить на нее ведро водки, дать настояться. Осенью насыпать самой зрелой брусники 1/3 бутыли, налить полную бутыль настоянной на полыни водки, дать стоять в комнате месяца два, потом слить и подсластить – от 200 до 300 г
Советы по приготовлению свежей клюквы
Хотя клюква ассоциируется с такими праздниками, как День Благодарения и Рождество, и часто ее едят только в виде консервированного клюквенного соуса, эти свежие или сушеные фрукты — отличный ингредиент для добавления как в сладкие, так и в соленые рецепты круглый год. Клюква прекрасна в домашних соусах, желе и выпечке, а также в разнообразных пикантных блюдах.
Но прежде чем вы погрузитесь в рецепт, лучше всего иметь под рукой несколько советов, чтобы вы могли использовать этот терпкий красный фрукт с пользой.
Иллюстрация: Эллен Линднер. © Ель, 2019Нейтрализовать кислоту
От этого никуда не деться — клюква терпкая. Один из способов противодействовать этому — добавить в рецепт сахар. Однако в одной чашке клюквы уже содержится около 4 граммов сахара, а также добавлен сахар в продукты, связанные с клюквой, такие как Craisins. Если вы не хотите увеличивать содержание сахара, вы можете добавить 1/4 чайной ложки пищевой соды при приготовлении клюквы, чтобы нейтрализовать кислоту.После добавления попробуйте на вкус, и вы, вероятно, обнаружите, что вам не нужно добавлять сахар или меньше.
Готовьте и готовьте клюкву правильно
Если вы используете свежую клюкву, если вы не добавляете ее в выпечку, вам придется готовить ее на плите. Важно, чтобы вы не пережарили их, иначе они превратятся в кашу, а также станут горькими. Клюкву следует готовить только до тех пор, пока она не лопнет или не расколется, что обычно происходит менее чем за 10 минут на среднем огне.Следите за кастрюлей и не забывайте снимать ее с огня в нужное время.
Если у вас нет свежей клюквы, но она нужна для определенного рецепта, вы можете использовать сушеную клюкву — вам просто нужно сначала увлажнить их. Восстановите сушеную клюкву, как изюм; просто замочите клюкву в горячей воде и дайте ей постоять от 15 до 20 минут и процедите перед использованием в рецепте. Для дополнительного аромата замочите клюкву в фруктовом соке или ликере вместо воды.
Готовьте клюкву по-разному
Возможно, мы не думаем об изменении текстуры клюквы, но ее можно легко измельчить, взбивая в кухонном комбайне. Эта новая консистенция — отличная идея для простого и свежего клюквенного салата. Затем вы также можете измельчить другие фрукты и орехи, такие как мандарины и орехи пекан.
Замороженная свежая клюква хранится в морозилке около года. Хотя иногда в рецептах предлагается разморозить и высушить перед использованием, замороженную клюкву не нужно размораживать перед использованием для приготовления, салатов и приправ.
Заменитель других фруктов клюквой
Свежая или сушеная клюква может заменить в рецепте другие фрукты. И легкий обмен — использовать подслащенную сушеную клюкву вместо изюма; это придаст блюду приятный пикантный оттенок. Попробуйте их в хлебном пудинге, классическом морковном салате или тыквенно-ореховом хлебе.
Некоторые фрукты также можно заменить свежей клюквой. Подумайте о том, чтобы использовать клюкву вместо граната в восхитительном чатни или в качестве фрукта в южном вишневом сапожнике.К вишневому заварному крему отлично подойдет клюква, равно как и к вишневому пирогу с крошкой, посыпанному сахарной крошкой.
Мыслите нестандартно
Когда мы видим пакет со свежей клюквой в супермаркете, наша первая мысль, вероятно, — сладкий клюквенный соус для праздничного стола. Но этот фрукт может намного больше. Клюква отлично подходит для добавления в десерты, такие как яблочно-клюквенный чипс, клюквенные батончики с орехами пекан, клюквенный перевернутый пирог и клюквенное печенье с апельсинами и овсом.
Они также могут быть звездой в разнообразном хлебе и маффинах, от замороженного клюквенно-апельсинового хлеба до клюквенно-апельсиновых кексов с орехами пекан и клюквенных лепешек с апельсиновой цедрой.
Но десерты и сладости на завтрак — не единственное место, где можно попробовать клюкву. Этот фрукт придает приятную терпкость и тонкую сладость нескольким пикантным блюдам. Курица с клюквенным соусом и свиная корейка с клюквенно-яблочным соусом используйте консервированный клюквенный соус, но вы можете заменить его свежей клюквой, если хотите.Для чего-нибудь сладкого и терпкого попробуйте лосось с клюквенным соусом со свежим вкусом цитрусовых или фрикадельки в клюквенно-ананасовом соусе.
Если вы ищете интересный способ использования сушеной клюквы, израильский кускус с сушеной клюквой и поджаренным миндалем — ароматное и красочное блюдо, как и куриный салат с яблоками и клюквой.
Добавить питание к рецептам
Употребление клюквы приносит много пользы для здоровья. Например, клюквенный сок помогает при инфекциях мочевыводящих путей и предотвращает заболевания десен.Клюква также обеспечивает антиоксиданты, предотвращает инсульт и сердечно-сосудистые заболевания, а также является отличным источником клетчатки, марганца, витамина С и витамина Е. Сушеная клюква имеет такую же питательную ценность, как и свежая, особенно в клетчатке и антиоксидантах. Если вы хотите ограничить уровень фруктозы и сахара, вы можете использовать сырую клюкву в таких рецептах, как свежие приправы, салаты и смузи.
Рецепт домашнего клюквенного соуса | MyGourmetConnection
Домашний клюквенный соус готовится легко и быстро, а также обладает свежим острым вкусом, который невозможно получить из консервной банки.
Домашний клюквенный соус из цельных ягод — это не только легкая вещь, но и меньшее содержание сахара, чем в магазине, и его можно приготовить заранее, чтобы его было легко развлечь на праздниках.
Еще одна приятная вещь в приготовлении клюквенного соуса — это возможность добавить в него другие ингредиенты и специи.
Наша версия включает палочку корицы и пару полосок свежей апельсиновой цедры для дополнительного аромата, но есть много способов поставить свой собственный уникальный отпечаток на это блюдо.Чтобы получить больше идей, обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже ссылками.
Советы по приготовлению клюквы
- Покупки: Клюква свежая в супермаркетах с конца сентября по январь. Ищите темно-красные ягоды, твердые и гладкие, без складок.
- Хранение: Храните свежую клюкву в пластиковом пакете или герметичном контейнере в холодильнике до трех недель.
- Приготовление: Быстро промойте клюкву в прохладной воде перед использованием.Если вы готовите клюквенный соус, вы можете просто слить лишнюю воду, но для запекания лучше всего выложить их на кухонное полотенце и промокнуть перед использованием.
- Заморозка: Свежую клюкву также можно замораживать на срок до года. Перед замораживанием промойте и тщательно высушите их и упакуйте в плотно закрытый пакет для заморозки. Вы можете использовать их прямо из морозильной камеры для большинства рецептов (размораживание не требуется).
Варианты домашнего клюквенного соуса
- 12 унций свежей цельной клюквы, примерно 3 стакана
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 1 палочка корицы
- 3 или 4 полоски свежей апельсиновой цедры
Смешайте воду и сахар в средней кастрюле и доведите до кипения.
Добавьте клюкву, палочку корицы и цедру апельсина. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока клюква не «лопнет», а смесь не загустеет.
Снимите с огня, накройте и дайте остыть до комнатной температуры.
Удалите палочку корицы и цедру апельсина. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Курс: Приправы
Кухня: американская
Ключевое слово: свежий клюквенный соус, домашний клюквенный соус
Калорийность: 160 ккал, углеводы: 41 г, натрий: 3 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 36 г
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Нам нравится видеть, что вы делаете!Рецепт клюквенного соуса для ужина на День Благодарения
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Здесь мы начинаем нашу первую специальную серию, и в течение следующей недели или около того мы постараемся дать вам все, что вам нужно, чтобы устроить идеальный ужин в День Благодарения! От того, как скручивать, обжаривать и нарезать эту индейку, до всевозможных великолепных гарниров и сочных десертов, а также от плана игры, который поможет вам собрать все это воедино, — мы вам поможем.И мы начнем с одного из самых недооцененных компонентов блюда: клюквенного соуса для этой красивой индейки. Надеемся, вам понравится этот сериал! —PW Food & Friends
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Мне не продавали клюквенный соус, пока моя подруга Джесс не приехала ко мне на День Благодарения много лет назад и не настояла на том, чтобы он был на столе и чтобы приготовить его по-домашнему. О, эта девушка изменила мою жизнь. Теперь мне всегда приходится прибавлять, потому что я крадусь к холодильнику, чтобы съесть его ложками в дни, предшествующие Дню Благодарения.
В детстве все, что я знал, это заливная клюква, которая продавалась в банке, и это было больше чем то, чем я хотел поиграть, чем поесть. Развлекательный шум всасывания, который он издавал, выходя из банки, бесконечные тычки пальцами, которые я делал, чтобы поразмыслить над его подвижностью… вот и все, что я испытал на клюквенном соусе.
Теперь я осмелюсь сказать, что это одна из моих любимых и самых важных частей праздника Благодарения. Текстура взбитой клюквы, тонкие оттенки корицы и апельсина, как острота и сладость одновременно поражают вас.Это здорово. И так просто! Это первое, что я делаю на День Благодарения, обычно на пару дней вперед.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Начните с сортировки клюквы. Вы можете выбрать такие мягкие, сморщенные, вот такие.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Я обнаружил, что обычно в сумке находится лишь небольшая горстка брака.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Также убедитесь, что если вы наткнетесь на клюкву со стеблем, снимите их и выбросьте.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Отсортированную клюкву хорошо промыть холодной водой и процедить.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Вам, как помощнику клюквенного соуса, понадобится немного свежих цитрусовых.На мой взгляд, апельсин намного лучше лимона для клюквенного соуса, и мне также нравится использовать что-то более интересное, чем обычный апельсин Navel. Некоторые из моих личных фаворитов — клементины, слева здесь, или, еще лучше, сацумас, справа. Но не будем здесь суетиться. Подойдет любой апельсин или мандарин!
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
С помощью цедры снимите часть свежей апельсиновой цедры.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Затем разрежьте цитрусовые пополам, чтобы выжать свежий сок.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Красиво!
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
В кастрюле с толстым дном смешайте клюкву, апельсиновый сок, цедру апельсина, сахарный песок и палочку корицы.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Перемешайте все это.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Накройте кастрюлю крышкой и варите клюкву на среднем огне 15 минут. Через 15 минут соус станет рассыпчатым и жидким и приобретет темно-фиолетовый виноградный цвет.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Но когда клюквенный соус остынет, вы увидите, как он сгущается, как сумасшедший, как вы можете видеть здесь.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
После того, как соус полностью остынет, вы можете добавить дополнительную воду, чтобы придать ему пикантность и тонкость по своему вкусу. Это прямо здесь идеально подходит для меня.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Клюквенный соус можно подавать охлажденным или при комнатной температуре, он хранится в холодильнике несколько дней.Наслаждаться! И желаю вам славного праздника Благодарения!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Клюквенно-апельсиновый соус — чертовски вкусно
Откажитесь от консервированного клюквенного соуса в этот День Благодарения и приготовьте его прямо дома — его невероятно легко приготовить всего из 3 ингредиентов! Вы даже можете сделать это раньше времени!
Можете ли вы поверить, что до Дня Благодарения осталось меньше двух недель ?! А до тех пор здесь, в Damn Delicious, будет праздник Дня Благодарения, так что следите за новостями о многих блюдах Дня Благодарения до сих пор и в этот важный день.И чтобы начать этот праздник Благодарения, давайте начнем с невероятно легкого клюквенного соуса .
Я не совсем понимаю, как вы проводите День Благодарения или что вы отвечаете за готовку, но клюквенный соус должен быть одним из самых простых в приготовлении блюд. И если вы похожи на меня, любое блюдо, требующее минимальных усилий для важного дня, станет огромным облегчением, поскольку в этот день вы, вероятно, сойдете с ума от миллиона других вещей.
Итак, как это происходит? Легкий. Всего 3 ингредиента , если не считать воду, все, что вам нужно сделать, это дать ей закипеть и загустеть.Готово и сделано. Серьезно, разве я не говорил вам, что это было досадно легко? Он также чудесно сладкий и терпкий, прекрасно дополняя апельсиновый оттенок.
Его не только легко приготовить, но и взбить его можно заранее, так как он будет храниться в холодильнике не менее недели! Хотя в нашем он никогда не длится так долго — мы наносим его на все, и они также идеально подходят для бутербродов, оставшихся на День Благодарения!
Клюквенно-апельсиновый соус
Выход: 3 стакана
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Пропустить консервированный клюквенный соус и приготовить его прямо у себя дома.Это невероятно просто, всего из 3 ингредиентов!
Клюквенно-апельсиновый соус
5 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- Цедра 1 апельсина
- 1/2 стакана сахара или более по вкусу
- 1 пакет свежей клюквы
Указания:
- В средней кастрюле смешайте апельсиновый сок, цедру апельсина, сахар и 3/4 стакана воды на среднем огне.Готовьте, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавьте клюкву и доведите до кипения; Уменьшите огонь и дайте кипятиться, пока соус не загустеет, около 15 минут.
- Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Наш любимый рецепт клюквенного соуса (видео)
Это наш любимый рецепт основного продукта на День Благодарения: клюквенного соуса. Этот легкий соус, состоящий из 5 ингредиентов, готов через 15 минут на плите. Приправленный свежим апельсиновым соком, коричневым сахаром и щепоткой ванили — мой секрет — он на голову выше остальных.
Я готовлю этот клюквенный соус много лет. Это любимый рецепт нашей семьи, и всякий раз, когда я впервые пробую его в День Благодарения, я всегда удивляюсь, почему я жду праздников, чтобы приготовить его ?! Честно говоря, этот материал заслуживает того, чтобы быть круглогодичной привычкой.
Я никогда не думал опубликовать рецепт на моем веб-сайте, потому что это не (1) большой гарнир, (2) десерт или (3) выпечка.Но в этом году у меня было много запросов на рецепт восхитительного клюквенного соуса. И, к счастью, этот мой самый лучший.
Почему это мой лучший клюквенный соус
- Quick — всего 15 минут на плите
- Легко — Не кипятите воду и сахар вместе сначала
- Удобно — всего 5 простых ингредиентов (включая воду!)
- Ароматный — Сделано со свежим апельсиновым соком и цедрой
- Текстура — умеренно густая с цельной клюквой, закрученной в
- Предварительный ремонт — Сделайте это за несколько дней, так что все будет готово!
- В отличие от остальных — Я использую коричневый сахар и ваниль
Видеоурок по клюквенному соусу
Я не думал, что есть способ испортить этот рецепт, но когда я снимал видео, я выдвинул и переварил клюкву на сильном огне.Я буквально стоял над горшком, и, прежде чем я это понял, клюква сморщилась, а соус стал жидким. Итак, убедитесь, что вы готовите на более низком огне, и внимательно следите за этим. 🙂
Кроме того, не будьте похожи на Чендлера Бинга и не ополаскивайте клюкву мылом для посуды.
Состав клюквенного соуса
Не требуется кукурузный крахмал или другие загустители!
- Клюква: Используйте свежую или замороженную клюкву. Не используйте сушеные.
- Вода: Клюква готовится в жидкости, поэтому мы используем смесь воды и апельсинового сока.Я считаю, что использование всего апельсинового сока подавляет клюквенный вкус.
- Fresh Orange Juice: Выжмите 1/4 стакана сока из свежего апельсина. В любом случае вам нужна цедра апельсина, так почему бы не использовать сок внутри? Апельсин и клюква — естественное сочетание. Вы уже пробовали мой апельсиновый клюквенный хлеб?
- Коричневый сахар: Зачем использовать обычный белый сахар-песок, когда есть коричневый сахар ?! Это мой девиз, и он определенно относится к клюквенному соусу. Обычно я использую только 3/4 стакана, но если вы хотите очень сладкий клюквенный соус, увеличьте его до 1 стакана.
- Цедра апельсина: Прежде чем выдавить сок из апельсина, снимите с него цедру. Добавить цедру после того, как соус остынет. Почему? Когда я готовлю клюквенный соус с цедрой, конечный результат получается горьковатым.
- Ванильный экстракт: Я не вижу, чтобы многие рецепты клюквенного соуса использовали этот ингредиент, но я клянусь им. Немного ванильного экстракта невероятно сочетается со вкусами апельсина, коричневого сахара и клюквы. (И бонус! Также отлично пахнет.)
Вот как это приготовить: Отложите 1/2 стакана клюквы.Мы перемешаем их в самом конце, добавив еще больше текстуры. Положите большую часть ингредиентов в кастрюлю и варите 15 минут. Добавьте цедру апельсина и экстракт ванили. Вот и все, готово. Хотя я не рекомендую это делать, вы, вероятно, могли бы сделать это с закрытыми глазами.
Если вам нужно принести блюдо на День Благодарения, принесите этот клюквенный соус. Это низкие эксплуатационные расходы, и вы можете сделать это раньше времени. Вы также можете заморозить клюквенный соус на срок до 3 месяцев. Легкий!
Применение клюквенного соуса
Распечатать часы значок часовОписание
Этот легкий соус, состоящий из 5 ингредиентов, готов через 15 минут на плите.По мере остывания он загустевает. Можно использовать свежую или замороженную клюкву. См. Примечания.
- Пакет емкостью 12 унций Клюква , промытый *
- 3/4 стакана (150 г) воды
- 1/4 стакана (60 мл) свежий апельсиновый сок (около 1/2 большого апельсина)
- 3/4 стакана (150 г) в упаковке светлого или темного цвета коричневый сахар *
- 1 чайная ложка цедра апельсина
- 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
- Прочтите перед тем, как начать: Вам нужен свежий апельсиновый сок и цедра апельсина.Я рекомендую сначала натереть апельсин цедрой, отложить цедру, а затем разрезать апельсин для сока. (На разрезанном апельсине сложнее сделать цедру!) На 1/4 стакана сока вам понадобится примерно половина большого апельсина. Выжмите сок из другой половины апельсина, если вам нужно больше, чтобы получить 1/4 стакана.
- Ополоснув клюкву, отложите 1/2 стакана клюквы. Вы будете перемешивать их в конце для дополнительной текстуры.
- Смешайте оставшуюся клюкву, воду, апельсиновый сок и коричневый сахар в средней кастрюле на среднем огне.Время от времени помешивайте, пока смесь закипит. После закипания уменьшите огонь до слабого-среднего. Время от времени помешивая, продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится, а клюква не лопнет и не загустеет, еще около 10 минут.
- Снимите с огня и добавьте 1/2 стакана сохраненной клюквы, цедру апельсина и ванильный экстракт. Соус будет продолжать густеть по мере остывания.
- Соус отлично подойдет теплым или комнатной температуры. Накройте и храните остатки в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Make Ahead и Инструкции по замораживанию: Вы можете приготовить соус на 3 дня раньше срока. Полностью охладите, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности. Перед подачей на стол довести до комнатной температуры или нагреть на плите / в микроволновке, если хотите. Чтобы заморозить, полностью остудите соус. Заморозить до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры или нагрейте на плите / в микроволновой печи перед подачей на стол.
- Клюква: Один пакет объемом 12 унций обычно составляет от 3 до 4 чашек. Можно использовать свежую или замороженную клюкву. Полностью оттаивать не нужно. Перед употреблением промойте клюкву водой на дуршлаге. Не нужно вытирать насухо — можно даже капельки воды.
- Коричневый сахар: Я обычно использую 3/4 стакана коричневого сахара, из которого получается умеренно сладкий клюквенный соус. Вы можете увеличить до 1 стакана (200 г), если предпочитаете более сладкий клюквенный соус.
- Special Tools (партнерские ссылки): Zester & Citrus Juicer
Ключевые слова: клюква, День Благодарения, гарнир
Еще гарниры на День Благодарения
Рецепт: домашний клюквенный соус с апельсином и имбирем
Сморщи вверх!
Я убежден, что тот, кто не любит клюквенный соус на День Благодарения, просто еще не пробовал этого рецепта.Этот рецепт домашнего клюквенного соуса — рубиново-красный, сладкий, но терпкий, с ароматом апельсина, корицы и свежего имбиря — делает ярче даже самую тяжелую тарелку на День Благодарения. Лучше всего то, что этот классический гарнир на день из индейки невероятно легко приготовить.
Вам также понравятся: слоеное печенье из пахты и глинтвейн с клюквенным яблочным сидром
Домашний клюквенный соус: примечания к рецепту
Этот рецепт, по сути, представляет собой быстрое «вываливание и перемешивание». Выложите все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте и готовьте.Сначала клюква вспенится и лопнет. Со временем это превратится в красивый, густой и красивый клюквенный соус.
Убедитесь, что количество пузырящейся смеси не слишком велико. Клюквенный соус будет продолжать густеть после охлаждения. Основной способ проверить, достаточно ли готово, — это добавить ложку клюквенного соуса, а затем провести ножом по центру. Клюквенный соус, оставленный на ложке, должен сохранять форму, оставляя след в том месте, где нож прорезал.
Это довольно терпкий клюквенный соус, который подходит к тяжелым пикантным гарнирам и блюдам из индейки.Попробуйте клюквенный соус после того, как он закончится. Если вы предпочитаете немного больше сладости, добавьте еще одну-две столовые ложки сахара.
Еще один подарок этого классического рецепта на День Благодарения — помимо его восхитительности — это то, что его можно приготовить заранее, за неделю. Просто достаньте клюквенный соус из холодильника за час или два до обеда и подавайте при комнатной температуре. Украсить лентой или двумя свежей апельсиновой цедрой.
Вам понравился этот рецепт домашнего клюквенного соуса? Поделитесь ниже!
Распечатать рецептЛучший домашний клюквенный соус
Кусковой яркий клюквенный соус, которого заслуживает ваш День Благодарения.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевые слова: клюква, клюквенный соус, осенние рецепты, гарнир, День благодарения, веганский, вегетарианский, зимний
Порции: от 8 до 12 человек (1 мелкая кварта)
Ингредиенты
- 1 пакет объемом 12 унций свежей клюквы
- 1 апельсин среднего размера, цедры и сок
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки порошка имбирь или 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- 3/4 стакана воды
- щепотка кошерной соли
Инструкции
Поместите все ингредиенты (клюкву, апельсиновый сок, цедру, сахар, корицу, имбирь, воду и соль) в среднюю кастрюлю.Перемешать и довести до кипения.
Уменьшите огонь и дайте кипятиться при частичном накрытии около 15 минут. Часто помешивайте. Клюквенный соус готовится в сиропообразном виде.
- Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Украсить несколькими терками или цедрой свежего апельсина. СОВЕТ: Это можно сделать за 7 дней и хранить в холодильнике. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Кленово-клюквенный соус | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот восхитительный рецепт кленово-клюквенного соуса можно быстро и легко приготовить примерно за 15 минут, он естественно подслащен кленовым сиропом и легко настраивается с помощью любых ваших любимых надстроек.
Кто-нибудь еще пытается сократить потребление рафинированного сахара на День Благодарения в этом году?
Попробуйте этот простой рецепт кленово-клюквенного соуса! ♡
Он натурально подслащен настоящим кленовым сиропом (также можно добавить мед, кокосовый сахар или другие любимые натуральные подсластители).Это очень быстро и легко сделать всего за 15 минут. А еще это отличный рецепт, который можно приготовить заранее и разогреть на День Благодарения, если вы хотите приготовить его за несколько дней (или недель) заранее.
Я предпочитаю, чтобы мой клюквенный соус был довольно простым и обычно просто добавлял цедру и сок свежего апельсина, чтобы дополнить эти терпкие вкусы клюквы. Но я включил ниже идеи для множества других забавных ингредиентов, которые вы можете добавить. Так что не стесняйтесь проявить творческий подход и настроить свой собственный рецепт клюквенного соуса, как вам нравится!
Домашний клюквенный соус Состав:
Для приготовления этого кленово-клюквенного соуса вам понадобится:
- Свежая (или замороженная) клюква: Промыть и собрать (просто выбросьте клюкву, которая выглядит обесцвеченной или увядшей).
- Кленовый сироп: Или мед, тростниковый сахар или любые другие натуральные подсластители, которые вы предпочитаете.
- Апельсин: Мы будем использовать цедру и сок свежего апельсина.
- Вода: Для основы клюквенного соуса.
- Дополнительные надстройки: Прочтите примечания ниже, чтобы узнать о других забавных ингредиентах, которые вы тоже можете добавить.
Как приготовить клюквенный соус:
Чтобы приготовить этот домашний рецепт клюквенного соуса, просто:
- Смешайте ингредиенты в кастрюле. Клюква, кленовый сироп, цедра апельсина, апельсиновый сок и вода.
- Симмер. Нагрейте смесь на среднем или сильном огне, пока она не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне около 8-10 минут или пока вся клюква не лопнет, а соус не загустеет и не достигнет желаемой консистенции. (Соус также значительно загустеет по мере охлаждения.)
- Подавать теплым или холодным. Тогда вы можете подавать соус при любой температуре! Мне очень нравится подавать клюквенный соус красивым и теплым, но мы всегда ели его охлажденным, так что любой вариант подойдет.
Возможные варианты:
Есть так много забавных способов приготовить партию клюквенного соуса! Например, я люблю:
- Добавьте специй. Не стесняйтесь добавить щедрую щепотку (от 1/4 до 1/2 чайной ложки) молотого корицы, молотого имбиря, молотого кардамона, специй для тыквенного пирога или любых других согревающих специй, которые вам могут понравиться.
- Добавьте немного бурбона. Или бренди, или портвейн, или куантро, или что-то еще, что может показаться восхитительным.
- Добавьте дополнительных фруктов: Смешайте клюкву с другими свежими (или замороженными) ягодами, яблоками, сливами, виноградом или гранатовыми дольками, чтобы придать другой оттенок.
Как хранить клюквенный соус:
Для хранения клюквенного соуса переложите его в герметичную емкость и выполните одно из следующих действий:
- Охладите: на срок до 3 дней.
- Заморозить: на срок до 3 месяцев.
- Банка: на срок до 1 года, используя безопасные методы консервации на водяной бане.
Еще рецепты с клюквой:
Любите клюкву? Обязательно ознакомьтесь с этими другими любимыми рецептами клюквы, перечисленными ниже. И, конечно же, если вы ищете больше рецептов T-Day, обязательно ознакомьтесь с нашим полным списком рецептов на День Благодарения здесь.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот восхитительный рецепт кленово-клюквенного соуса можно быстро и легко приготовить примерно за 10 минут.См. Примечания выше, где указаны возможные варианты и ингредиенты, которые вы также можете добавить.
- 1 пакет (12 унций) свежей или замороженной клюквы, промытой и собранной из более чем
- 1/3 стакана кленового сиропа или больше по вкусу
- 1/3 стакана воды
- сок и цедра одного свежего апельсина (примерно 1/4 стакана сока)
- Объедините ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и перемешайте.
- Симмер. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь и варите 8-10 минут или пока соус не загустеет и не достигнет желаемой консистенции. (Имейте в виду, что при охлаждении он также станет немного более густым.)
- Сезон. Попробуйте и при необходимости добавьте еще кленового сиропа.
- Подавать. Вы можете подавать этот клюквенный соус теплым или дать ему остыть в холодильнике, пока он не остынет, а затем подавать холодным.
Банкноты
Инструкции по хранению: Для хранения этого клюквенного соуса дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем переложите в герметичный контейнер для хранения. Охладите до 3 дней или заморозьте до 3 месяцев.
Поделиться
размещено ноября 25, 2020 пользователем Ali .