Кабачки на зиму с чесноком и укропом – Кабачки с горчицей, чесноком и укропом на зиму

Содержание

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон консервации стартовал, и я спешу поделиться с вами интересным рецептом заготовки кабачков. Итак, встречайте салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью, который понравится всем без исключения поклонникам зимних салатов.

Салат оказался не просто вкусным, а очень вкусным! Кабачки, чеснок и укроп это удивительное сочетание, которое трудно испортить. Добавьте сюда кисло-сладкие нотки маринада, и получите отменную закуску. Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки.

Все мои домашние оценили пробную партию салата «на ура», и лично мне он тоже понравился, поэтому смело могу рекомендовать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • ½ стакана (125 мл.) растительного масла
  • ½ стакана (125 мл.) 9% уксуса
  • 6 ст.л. (80 гр.) сахара
  • 2 головки чеснока
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 большой пучок зелени (петрушка/укроп)

Приготовление:

Кабачки тщательно моем в холодной воде, и нарезаем тонкими полукольцами, примерно 1-2 мм.

Зелень промываем под холодной водой, и мелко рубим ножом.

Подготовим все ингредиенты для маринада: отмеряем нужное количество уксуса, растительного масла, соли, сахара и не забываем про чеснок, который нужно почистить и пропустить через пресс.

В большой глубокой миске соединяем кабачки, зелень и все составляющие маринада. Тщательно перемешиваем салат ложкой.

Накрываем миску с салатом крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Я делала салат с вечера, а уже утром раскладывала его по банкам.

Банки для салата нужно предварительно простерилизовать удобным для вас способом. Подробнее о способах стерилизации пустых банок я писала ЗДЕСЬ.

Когда салат из кабачков настоится, пустит много сока, а аромат чеснока и укропа наполнит весь дом, самое время законсервировать эту красоту на зиму. Наполняем банки салатом, а в конце заливаем оставшимся маринадом по горлышко.

В кастрюлю стелим тканевую салфетку, размещаем банки с салатом, и наливаем холодной воды по «плечики» банок. Прикрываем банки крышками, и ставим на огонь. Доводим до кипения, и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Банки объемом 0,7-1,0 литра нужно стерилизовать 20-25 минут.

Достаем банки с воды, завинчиваем крышками, и переворачиваем. Укутывать банки не обязательно. Готовый салат хранить в темном прохладном месте.

Вот и все! Салат из кабачков на зиму готов! Желаю вам вкусных заготовок на зиму! Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты зимних заготовок!

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

4.7 (94.29%) 7 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Кабачки с укропом и чесноком на зиму – рецепт с пошаговыми фото

  • Перед тем как преступать к началу приготовления сегодняшней консервации, следует уточнить, что кабачки для такой заготовки необходимо приобрести самые плотные, свежие и молодые. Даже семечки в таких плодах еще не должны успеть начать свое развитие. Тщательно промываем кабачки в холодной воде, затем очень тонко срезаем кожуру с каждого кабачка, проще всего это делать специальным ножом для очистки овощей. Не забываем также удалить плотные края у каждого плода.

  • Если выбранные вами кабачки небольшого размера, тогда достаточно будет просто нарезать их не слишком тонкими кружочками так, как показано на фото: толщина каждой пластины не больше полтора сантиметра. В любой другой ситуации лучше будет измельчить кабачки соломкой, кубиками или полукольцами.

  • Тщательно промываем в кипятке с содой небольшие стеклянные банки, протираем их на сухо, стерилизуем на пару вместе с крышками и начинаем заполнять. Для этого лавровые листья необходимо буквально на 1-2 минуты опустить в чистую кипящую воду: так они больше своего запаха отдадут кабачкам. Выкладываем половину лавровых листьев на дно подготовленной банки, туда же опускаем половину всего чеснока, который следует очистить и нарезать пополам.

  • Всю подготовленную зелень первым делом тщательно споласкиваем в воде, затем удаляем даже слегка испорченные веточки и отрезаем плотные стебли. Подготовленную петрушку с укропом ошпариваем крутым кипятком, также можно бланшировать зелень, а потом быстро остудить её. Половину всего пучка укропа выкладываем на дно банки, также поступаем и с петрушкой.

  • Теперь заполняем банку подготовленными кусочками кабачков, при этом не забываем про оставшуюся половину нарезанного чеснока. Сверху кабачков в банке плотно укладываем ранее не использованную зелень.

  • На данном этапе займемся приготовлением маринада. В небольшой сотейник заливаем фильтрованную чистую воду, туда же добавляем крупную каменную соль, количество которой указано выше в ингредиентах. Доводим жидкость до кипения, варим маринад в течение 5 минут, после чего процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю, к очищенной жидкости добавляем уксусную кислоту, перемешиваем ингредиенты. Полученным рассолом до краев заливаем кабачки с чесноком и зеленью в банке.

  • Дно небольшой кастрюли застилаем чистым кухонным полотенцем, выставляем сверху банку, которую нужно неплотно накрыть крышкой, заливаем в кастрюлю горячую воду. Выставляем тару на плиту, жидкость доводим до кипения и стерилизуем заготовку в течение 10-15 минут. Учтите, что если объем банки будет больше, то и стерилизация займет больше времени, соответственно.

  • По истечении указанного времени аккуратно извлекаем банку из кастрюли, воспользовавшись кухонными прихватками для того, чтобы не обжечь руки. Сразу же плотно закручиваем банки крышками и после насухо вытираем их чистым полотенцем. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания, а затем убираем для хранения в кладовую или в любое другое подходящее место. Домашние маринованные кабачки с укропом и чесноком по самому вкусному рецепту на зиму готовы.

    Приятного аппетита!

  • www.nazimu.info

    Кабачки с укропом и чесноком на зиму, рецепт с фото

    На повестке дня маринованные кабачки с укропом и чесноком на зиму. Рецепт с фото поможет вам приготовить потрясающую закуску, тем самым пополнить зимние запасы. Укроп для нашего рецепта понадобится вызревший, а именно нам нужны розетки укропа. Также не обойтись без листьев хрена. Вообще, такие наборы сейчас продаются на каждом рынке. Можно найти также листья вишни, смородины, тархун. Конечно, добавлять в маринад можно и другие пряности. Не пожалеем немного времени и своих усилий для того, чтобы сделать вкусную заготовку, а зимой порадовать домочадцев своими вкусными запасами. Напомним, что в прошлый раз мы делали кабачки в томате на зиму.

    Ингредиенты:



    — кабачки – 750-770 г,
    — укроп и листья хрена для консервации,
    — чеснок – 4 дольки,
    — вода – 500 мл,
    — сахар – 55 г,
    — соль – 0,7 ст. л.,
    — уксус – 60 мл,
    — гвоздика – по вкусу,
    — душистый перец – по вкусу,
    — лавр – 2-3 листа.



    Для нашего рецепта не нужна дополнительная стерилизация, но, если вы хотите, чтобы кабачки с укропом и чесноком хорошо хранились на зиму, обязательно тщательно подготавливаем банки – вымываем с содой, стерилизуем самым удобным способом – пар, духовая печь, микроволновка. Крышки опускаем в кипящую воду на пять минут.



    Теперь будем подготавливать укроп и лист хрена. Укроп нам обязательно нужен вызревший, именно он даст заготовке непередаваемый аромат и вкус. Лист хрена также сделает свое дело на отлично – кабачки будут не мягкими, а останутся хрустящими. Тщательно вымываем зелень под струей воды, дополнительно споласкиваем ее крутым кипятком, чтобы наверняка быть уверенным в чистоте. Закладываем на низ банки немного нарезанного хрена, закрываем его ветками укропа.



    Чесночные зубцы очищаем от шелухи, споласкиваем. Нарезаем чеснок или раздавливаем ножом, сразу же отправляем в банку.



    Кабачки берем небольшого размера, молоденькие, плотные по структуре. Вымываем кабачки, просушиваем, нарезаем шайбами или полу шайбами.



    Из ингредиентов для маринада варим маринад – вода, соль, сахар, уксус, специи и лавр. Доводим все до кипения, растворяем кристаллы сыпучих ингредиентов.



    Закладываем в кастрюлю с горячим маринадом шайбочки кабачков. Усиливаем нагрев конфорки до максимума, когда закипит маринад, начинаем отсчитывать примерно десять минут. Шумовкой периодически опускаем кабачки в маринад.



    Теперь заполняем кабачками банки с укропом и чесноком, прослаиваем дополнительной веткой укропа. Маринад повторно кипятим.



    Заливаем маринад в банки, лавр отфильтровываем обязательно. Герметично укупориваем. Переворачиваем банки крышкой вниз, укрываем теплой тканью или одеялом, оставляем до следующего дня нашу консервацию в полном покое. Остывшие кабачки отправляем на длительное хранение в погреб.



    Приятного вам аппетита!
    А еще я ежегодно делаю кабачки как ананасы (с ананасовым соком).

    konservashka.ru

    Заготовки из кабачков: «Золотые рецепты»

     

    В кабачковый сезон все мы занимаемся зимними заготовками, и не смотря на то, что время диктует нам моду на замороженные продукты, а консервацию многие относят к пережиткам постсоветского прошлого, заготовки овощей и фруктов в «формате консервирования» по прежнему актуальны.

    Зимними холодными вечерами так приятно открыть баночку с кабачковым салатом, или просто намазать на хлеб кабачковую икру…

    Читайте также: Заготовки из кабачков: лучшие рецепты в вашу копилку!

    Как вы уже догадались из названия статьи, речь пойдет о заготовках кабачков на зиму. О том, как заморозить кабачки на зиму я расскажу в следующей статье, а здесь будем обсуждать  заготовки из кабачков с помощью консервирования.

    Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

    Большинство представленных здесь заготовок на зиму из кабачков я взяла из маминого и бабушкиного блокнотика (он у них один на двоих). Эти рецепты заготовок кабачков проверенные временем, пропорции 100% верные, поэтому их смело можно назвать «Золотой фонд классической консервации».

    Дорогие друзья, если у вас есть свои проверенные рецепты заготовок на зиму из кабачков, делитесь пожалуйста в комментариях.

    Кабачки с рисом на зиму

    Сезон консервации в самом разгаре, и я спешу с вами поделиться еще одним вариантом очень вкусной заготовки из кабачков. Будем готовить кабачки с рисом на зиму – простую, очень вкусную и недорогую заготовку под крышечку. Получается очень вкусный, сочный и недорогой по закладке салат из кабачков с рисом, без долгих провариваний и стерилизации банок с заготовкой. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

    Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

    Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Рагу из кабачков на зиму

    Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу). Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

    Кабачковая икра с майонезом на зиму

    Кабачковая икра с майонезом на зиму – один из самых любимых рецептов консервации в моей семье. Икра получается очень вкусной, ароматной и немного острой. Мне нравится пюрировать овощи блендером, так икра получается особенно нежной и однородной. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Острый салат из кабачков на зиму

    Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

    «Юрга» из кабачков на зиму

    Юрга из кабачков — вкусная закуска-салат, которая наверняка в холодное время года разойдется очень быстро. Все ингредиенты для Юрги – простые и доступные, так что, я уверена, для вас тоже не составит труда его приготовить, чтобы заполучить в кладовку порцию отличной консервации на зиму. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Закуска из кабачков на зиму с томатным соусом

    Из кабачков можно приготовить очень много интересных заготовок, не только всем известную кабачковую икру. В качестве подтверждения своим словам хочу познакомить вас с очень вкусной закуской из кабачков на зиму. В ее составе еще болгарский перец – он прекрасно сочетается с кабачками. Также готовится эта кабачковая закуска на зиму с томатным соусом, чесноком и уксусом, поэтому получается пикантной и яркой по вкусу. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка)

    Если вам по какой-то причине  не нравится процесс стерилизации банок с заготовками в кипящей воде, то мой рецепт маринованных кабачков на зиму вам обязательно приглянется. В моей записной книжке уже давно был записан удачный рецепт кисло-сладкого маринада для кабачков, поэтому я решила приготовить маринованные кабачки с тройной заливкой, чтобы познакомить вас, дорогие друзья, с этим способом маринования кабачков без стерилизации. Подробный рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Читайте также: Блюда из кабачков: рецепты с фото + идеи

    Кабачковая икра как в магазине

    Гости часто спрашивают меня рецепт этой заготовки, так что, думаю, и вам он будет интересен. Я не буду утверждать, что это рецепт кабачковой икры как в магазине по ГОСТу, но что вкус и внешний вид готовой икры очень близок к магазинному – факт. Ничего сложного в процессе приготовления нет, но все же есть определенные нюансы. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

    Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

    Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

    Кабачки на зиму в остром соусе

    Зимние заготовки из кабачков, пожалуй, самый популярный вид консервации, а рецепты консервирования кабачков поражают своим кулинарным многообразием.  И  я предлагаю вам попробовать приготовить  интересную, вкусную и недорогую заготовку из кабачков в остром соусе.  Рецепт консервированных кабачков очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний. Как приготовить кабачки на зиму в остром соусе,  можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Консервированные кабачки с кетчупом чили

    Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам. По составу рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили очень простой, а благодаря небольшой порции — консервирование кабачков пройдет быстро и легко. Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили (рецепт с фот пошагово), смотрим ЗДЕСЬ.

    Как заморозить кабачки на зиму: проверенный способ!

    Рецепт с фото как заморозить кабачки на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Консервированные кабачки по рецепту моей свекрови (без стерилизации)

    Сбалансированный по вкусу кисло-сладкий маринад, чеснок, специи и ароматные травы – все, что нужно для идеальных консервированных кабачков. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

    Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

    Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Пикантные кабачки на зиму с горчицей

    Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладкой заливке с отчетливым вкусом горчицы и чеснока в компании зелени укропа и черного перца, понравились всем членам моей семьи. Как приготовить кабачки на зиму с горчицей, я писала ЗДЕСЬ.

    Маринованные кабачки на зиму с помидорами

    Как приготовить маринованные кабачки с помидорами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Аджика из кабачков на зиму с яблоками

    Как приготовить аджику из кабачков с яблоками, я писала ЗДЕСЬ

    Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

    Очень вкусная и интересная заготовка на зиму из кабачков! Попробуйте, вам обязательно понравится! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

    Кабачки, маринованные на зиму с чесноком

    Рецепт приготовления кабачков, маринованных с чесноком, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Салат из кабачков на зиму «Загадка»

    Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала ЗДЕСЬ.

    Икра кабачковая как в магазине

     Ингредиенты:

    • 1 кг кабачков
    • 150 грамм моркови
    •  200 грамм лука
    •  2 зубчика чеснока,
    •  2 ст. ложки томатной пасты
    •  рафинированное подсолнечное масло для жарки,
    •  соль, перец, 1 лавровый лист, сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано).

    Приготовление:

    Очистите от кожуры кабачки и нарежьте их маленькими кубиками, обжарьте кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Далее выложите их в казан или сотейник.

    Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте лук, также обжарьте овощи по отдельности до золотистого цвета и переложите в казан.

    К овощам добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу и в конце 150 гр.кипячёной воды и начинайте тушить на медленном огне, периодически помешивая.

    Тушиться всё должно не меньше часа, если жидкости совсем станет мало, долейте немного, но не переборщите, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже.

    Если у вас есть мультиварка, то эту икру можно делать в режиме «Тушение».

    Дайте икре не много остыть, взбейте её в комбайне или блендером, охладите в холодильнике. Икра готова к употреблению.

     Если же вы надумали её закатать, взбитую икру переложите опять в казан и закипятите её (будьте осторожны, она очень стреляет, кипятите икру на маленьком огне 20-30 минут, постоянно помешивая, лучше в резиновых перчатках).

    Простерелизуйте заранее банки и крышки, заполните банки икрой и стерилизуйте 1 час в кипящей воде. Закрутите или закатайте. Закутайте в одеяло до полного остывания.

    Читайте также: Икра из баклажан на зиму: идеальный рецепт найден!

    Такой способ тщательной стерилизации на каждом этапе, позволяет храниться баночкам с икрой без уксуса даже на полке в шкафу при комнатной температуре.

    Кабачки по-корейски на зиму

     

    Как готовить кабачки по-корейски на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Пикантная закуска из кабачков на зиму с чесноком и морковью

    Острые, приятно хрустящие кабачки с морковью обязательно порадуют вас зимой, когда придет пора открывать домашние заготовки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

    Кабачки на зиму «Как грибы»

    Кабачки получаются упругие, достаточно плотные и слегка похрустывающие. По вкусу они мне действительно напомнили грибочки – маринованные маслята. Поэтому, если у вас нет возможности отправиться в лес за настоящими маслятами, смело консервируйте эту простую и вкусную заготовку из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

    Кабачковая аджика на зиму

     Как приготовить аджику из кабачков на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Ароматные жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью

    Как закрыть в банки жаренные кабачки с чесноком и зеленью, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Маринованные кабачки «Ассорти»   

    Как приготовить вкусные маринованные кабачки «Ассорти», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Читайте также: Маринованные баклажаны «Мозаика»: самый вкусный рецепт!

    Кабачки на зиму с томатной пастой

    Как приготовить кабачки на зиму с томатной пастой, я писала ЗДЕСЬ.

    Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

     Как готовить кабачковое варенье с лимоном и апельсином, смотрим ЗДЕСЬ

    Овощное ассорти на зиму с кабачками 

    Очень вкусное и ароматное овощное ассорти на зиму с кабачками. Непременно попробуйте! Уверена, вам понравится! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

    Тещин Язык из кабачков на зиму

    Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный Тещин Язык из кабачков на зиму. Закуска из кабачков получается очень ароматной, в меру острой. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Рекомендую попробовать: Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

    Заготовки из кабачков: «Золотые рецепты»

    4.8 (95.56%) 9 votes

    Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

    home-restaurant.ru

    Кабачки маринованные с чесноком и укропом

    Итак, чтобы сделать эти кабачки с укропом на зиму, вам понадобится:
    • два килограмма кабачков,

    • хороший, крупный пучок укропа,

    • две головки чеснока,

    • столовая ложка с горкой крупной соли,

    • полторы столовых ложки сахарного песка,

    • 125 мл (половина высокого стакана) столового уксуса,

    • и 150 грамм – растительного масла. В идеале – самого нейтрального, рафинированного, хотя выбор тут – дело вкуса каждого.

    Кабачки моем и нарезаем нетолстыми кружками.

    Чистый укроп мелко шинкуем,

    а очищенный от шелухи чеснок, измельчаем специальным прессом для него.

    Все эти ингредиенты смешиваем и на четыре … шесть часов отставляем в сторону.

    Время пролетело очень быстро. Раскладываем полуготовые маринованные кабачки с укропом по банкам,

    и ставим стерилизоваться. 15 … 20 минут после закипания воды в кастрюле будет вполне достаточно,

    затем закрываем герметичными крышками, и на несколько месяцев, «просто забываем» о их наличии. Пускай теперь очень долго доходят.

    Вот и все премудрости, кабачки с укропом на зиму, готовы. И как вы сами видите, всё очень и очень просто.
    Хотя, есть одно маленькое, но очень существенное «но»: передать словами этот вкус, а также запах, невозможно. А поэтому вам всё же придётся приготовить эти кабачки с укропом, чтобы убедиться в этом самостоятельно.
    Так что напоследок скажем: приятного вам аппетита.

    exoticpovar.ru

    Кабачки с укропом и чесноком на зиму

    Кабачки с укропом и чесноком на зиму отличный остренький салат с очень пикантным и пряно-острым вкусом.. Салат получается довольно острый, чеснок играет ключевую роль, придавая кабачкам особый вкус, а укроп делает этот салат свежим и ароматным.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 3 килограмма;
    • чеснок очищенный — 0,5 стакана;
    • пучок укропа;
    • подсолнечное масло — 250 грамм;
    • уксус — 250 грамм;
    • сахар — 250 грамм;
    • соль — 2 столовые ложки;
    • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки.

    Пошаговый рецепт кабачков с укропом и чесноком на зиму

    1. Кабачки вымыть, удалить семечки и нарезать тонкими пластинками.
    2. Чеснок очистить, зубки мелок порубить, можете выдавить через чесночницу.
    3. Укроп тоже хорошо вымыть и мелок порезать.
    4. Приготовить заправку: смешать уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и черный молотый перец.
    5. Перемешать кабачки с чесноком и укропом, залить заливкой и поставить под гнет на сутки.
    6. Через стуки разложить кабачки вместе с заливкой в подготовленные банки и поставить стерилизоваться в кастрюлю с холодной водой.
    7. Стерилизовать в кипящей воде банки емкостью 0,5 литра 15 минут.
    8. После стерилизации сразу закатать и охладить воздушно.

    Острый салат из кабачков с укропом и чесноком на зиму является отличным гарниром для картофельного пюре или мяса. Также такой салат будет отличной закуской на праздничном столе.

    Приятного аппетита!

    Загрузка…

     

    Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

    ochenvkusno.com

    15 вкуснейших рецептов салатов из кабачков на зиму

    Экология потребления. Еда и рецепты: Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке. Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники,…

    Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке.

    Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй. Из них варят варенье и делают торты, их запекают и фаршируют. А еще из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму.

     

    Салат из кабачков в медовом соусе

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 1 кг.
    • Петрушка — 1 пучок.
    • Соль — 1 ч.ложка (без горки).
    • Молотый черный перец — 1/3 ч.ложки.


    Для маринада потребуется:

    • Оливковое масло — 200 мл.
    • Уксус 6% — 4 ст.ложки.
    • Мед — 3 ч.ложки.
    • Чеснок — 4 зубчика средней величины.

    Рецепт приготовления:

    1. Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см. 
    2. Петрушку помыть и мелко нарубить.
    3. Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса. 
    4. Чеснок очистить и натереть на самую мелкую терку.
    5. Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
    6. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать. 
    7. Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л.), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

     

    Салат из кабачков с хреном и перцем

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 2,5 кг.
    • Перец сладкий — 1 кг.
    • Чеснок — 2 головки среднего размера.
    • Хрен — 100 гр.
    • Петрушка — 5 веточек.


    Для маринада потребуется:

    • Масло растительное рафинированное — 300 гр.
    • Сок томатный — 100 мл.
    • Сахар — 100 гр.
    • Соль — 1.5 ст.ложки.
    • Уксус 9% — 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    1. Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки. 
    2. Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
    3. Чеснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки.
    4. Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар. 
    5. В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус. 
    6. Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л.). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.

     

    Салат из кабачков с соусом

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 3,5 кг.
    • Морковь — 0,5 кг.
    • Чеснок  — 4 головки среднего размера.
    • Уксус — 150 мл.


    Для маринада потребуется:

    • Томатный соус — 500 мл.
    • Масло растительное — 200 мл.
    • Сахар — 150 гр.
    • Соль — 2 ст.ложки.
    • Перец  красный молотый (жгучий) — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. 
    2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
    3. Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
    4. В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут. 
    5. Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.


    Важно: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.
     

    Салат из кабачков «Под грузди»

    Вам понадобится:

    • Кабачки цуккини — 3 кг.
    • Петрушка свежая — 1 пучок. 
    • Укроп свежий — 1 пучок.
    • Чеснок — 2 шт.средней величины
    • Рафинированное растительное масло — 200 мл.
    • Уксус 9% — 200 мл.
    • Соль — 2 ст.ложки.
    • Перец черный молотый — 1 ст.ложка.
    • Сахар — 150 гр.

    Рецепт приготовления:

    1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной.
    2. Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать.
    3. Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
    4. К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.
    5. Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л. тары), закатать и, не укутывая, дать остыть.
    6. Хранить в прохладном помещении.

    Салат из кабачков по-корейски

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 1,5 кг.
    • Болгарский перец — 200 гр.
    • Морковь — 500 гр.
    • Чеснок — 2 головки среднего размера.
    • Приправа для корейской морковки — 2 ст.ложки (без горки).


    Для маринада потребуется:

    • Масло растительное рафинированное — 100 мл.
    • Сахар — 0,5 стакана.
    • Соль — 1 ст.ложка.
    • Уксус 6% — 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    1. Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — для моркови по-корейски.
    2. Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
    3. Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
    4. Почистить и натереть на самой мелкой терке чеснок. 
    5. Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов. 
    6. Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его. 
    7. Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
    8. Банки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение.

     

    Салат из кабачков «Три вкуса»

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 2 кг.
    • Лук репчатый — 500 гр.
    • Чеснок — 1 головка среднего размера.
    • Масло растительное — около 200 мл.
    • Уксус 6% — 2,5 ст.ложки.
    • Сельдерей — небольшой пучок.
    • Черный молотый перец — 0,5 ч.ложки.
    • Соль — 1 ст.ложка.

    Рецепт приготовления:

    1. Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см.
    2. На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). Когда оно раскалится — выкладывайте кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку. 
    3. Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета. 
    4. Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку. 
    5. Сельдерей помойте и мелко нарубите. 
    6. Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. Влейте туда же оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте. 
    7. Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 минут. Затем добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. Закатайте, остудите. Хранить салат необходимо в прохладном месте.

     

    Салат «Чудесный»

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 3 кг.
    • Помидоры — 1 кг.
    • Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг.
    • Лук репчатый — 500 гр.
    • Растительное масло — 200 мл.
    • Зелень укропа — 2 пучка. 
    • Соль — 2,5 ст.ложки.
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.
    • Уксус — 200 мл.

    Рецепт приготовления:

    1. Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см. 
    2. Нарезанные кружки посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле.
    3. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
    4. Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 минут.
    5. Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла.
    6. Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.
    7. Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны.
    8. К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
    9. Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л.), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.

    Салат из кабачков с майонезом

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 4 кг.
    • Лук репчатый — 500 гр.
    • Морковь — 500 гр.
    • Майонез — 250 гр.
    • Уксус 9% — 250 мл.
    • Растительное масло — 250 мл.
    • Сахар — 7 ст.ложек (без горки).
    • Соль — 4 ст.ложки (без горки).
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.

    Рецепт приготовления:

    1. Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.
    2. Морковь помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками.
    3. Лук почистить и мелко нарубить.
    4. Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость, хорошенько перемешать. Затем разложить по заранее подготовленным банкам (0,5 л), стерилизовать 40 минут и закатать. Хранить салат из кабачков с майонезом необходимо в прохладном помещении.

    Салат из кабачков с лимоном и базиликом

    Вам понадобится:

    • Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг.
    • Перец болгарский — 1 шт. (крупный).
    • Лимон — 1 шт. (среднего размера).
    • Базилик — 1 пучок.
    • Петрушка — 5 веточек.
    • Растительное масло — около 200 мл.
    • Оливковое масло — около 200 мл.
    • Перец чили — на кончике ножа.


    Для маринада потребуется:

    • Вода — 800 мл.
    • Яблочный уксус — 300 гр.
    • Соль — 1 ст.ложка.
    • Сахар — 2 ч.ложки.

    Рецепт приготовления:

    1. Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм. 
    2. Смешать уксус с водой, добавить сахар, соль и довести полученную смесь до кипения. 
    3. В закипевший маринад опустить кабачки, прокипятить их около 3 минут. Вынуть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. 
    4. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
    5. Лимон вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать с болгарским перцем и предварительно вымытыми и измельченными базиликом и петрушкой. 
    6. К смеси из лимона, перца и базилика добавить оливковое и оставшееся растительное масло, перец чили. Все хорошенько перемешать.
    7. Обжаренные кабачки разложить по стерилизованным банкам следующим образом: слой кабачков — слой смеси из лимона, базилика, оливкового масла, перца. Банки емкостью 0,5 л. стерилизовать 30 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное помещение.

    Салат из кабачков с яблочным соком

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 2 кг.
    • Яблочный сок — 200 мл.
    • Рафинированное растительное масло — 200 мл.
    • Вода — 200 мл.
    • Чеснок — 1 крупная головка.
    • Уксус — 2 ст.ложки.
    • Сахар — 1,5 ст.ложки (без горки).
    • Соль — 1, 5 ст.ложки (без горки).

    Рецепт приготовления:

    1. Кабачки вымыть, нарезать тоненькими длинными пластинками и заложить в чистые подготовленные банки. 
    2. Чеснок очистить и натереть на самую мелкую терку. 
    3. Смешать яблочный сок, воду, сахар, соль, растительное масло, уксус и тертый чеснок. Довести маринад до кипения и залить в банки (0,5 л.) с кабачками.
    4. Простерилизовать 10 минут и закатать.
    5. Перевернуть банки крышками вниз и укутать одеялом. После полного остывания перенести заготовки на хранение в прохладное место.

    Салат из кабачков «С изюминкой»

    Вам понадобится:

    • Кабачки молодые — 1 кг.
    • Перец сладкий — 400 гр.
    • Морковь — 200 гр.
    • Слива (не перезрелая) — 200 гр.
    • Петрушка — 1 пучок.
    • Чеснок — 1 крупная головка.
    • Растительное масло — 150 мл.
    • Томатная паста — 2 ст.ложки.
    • Уксус 9% — 75 мл.
    • Соль — 25 гр. (1 ст.ложка).
    • Сахар — 100 гр.

    Рецепт приготовления:

    1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
    2. Перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
    3. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
    4. Сливы помыть, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
    5. Петрушку вымыть и мелко нарубить.
    6. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
    7. Кабачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, растительное масло и сахар. Все хорошенько перемешать и проварить 20 минут.
    8. Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 минут.
    9. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.

    Салат «Тещин язык»

    Вам понадобится:

    • Кабачки молодые (можно взять цуккини) — 3 кг.
    • Томатный сок — 1,5 л.
    • Растительное масло (без запаха) — 250 мл.
    • Томатная паста — 2 ст.ложки.
    • Болгарский перец — 500 гр.
    • Чеснок — 150 гр.
    • Перец чили — 2 небольших.
    • Соль — 3 ст.ложки (без верха).
    • Сахар — 200 гр.
    • Уксус 9% — 200 гр.
    • Горчица (готовая) — 1 ст.ложка.

    Рецепт приготовления:

    1. Кабачки вымыть, порезать «столбиками» длиной около 10 см. Каждый «столбик» разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5 см.
    2. Болгарский перец и перец чили (предварительно вымытые и очищенные от семян), а также заранее очищенный чеснок измельчить в блендере или мясорубке. 
    3. Сложить кабачки в кастрюлю, добавить к ним сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, томатный сок, горчицу, измельченный перец, чеснок. Все перемешать и варить 30 минут (с момента закипания) на небольшом огне.
    4. Спустя полчаса добавить уксус и дать покипеть еще 5 минут. Затем салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

    Салат из кабачков с чесноком и зеленью

    Вам понадобится:

    • Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг. 
    • Чеснок — 1 крупная головка.
    • Петрушка — 10 веточек.
    • Базилик — 5 веточек.
    • Укроп — 5 веточек.
    • Масло растительное — около 100 мл. для жарки + 50 мл. для заливки.
    • Уксус 9% — 2 ст.ложки.
    • Соль — 1 ч.ложка (без горки).

    Рецепт приготовления:

    1. Кабачки вымыть и порезать тоненькими кружочками толщиной около 0,8 — 1 см.
    2. Кружочки посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    3. Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке.
    4. Петрушку, базилик и укроп помыть и мелко нарубить.
    5. Растительное масло прокипятить, охладить и налить по 3 ст.ложки на дно каждой банки.
    6. Послойно уложить кабачки, пересыпая зеленью и чесноком каждый слой.
    7. Заполнив банки доверху нужно немного уплотнить содержимое, чтобы оно полностью покрылось маслом. 
    8. В каждую банку (0,5 л.) с салатом влить по 1 ст.ложке уксуса, стерилизовать 30-35 минут, закатать.

    Салат из кабачков со свеклой

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 4 кг.
    • Свекла — 2 кг.
    • Репчатый лук — 2 кг.
    • Сахар — 400 гр.
    • Растительное масло — 200 мл.
    • Соль — 4 ст.ложки.
    • Уксус 9% — 200 мл.
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.

    Рецепт приготовления:

    1. Кабачки помыть (если плоды перезревшие — очистить от кожуры и семечек) и натереть на самой крупной терке. 
    2. Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на крупной терке.
    3. Лук почистить и нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
    4. Кабачки, свеклу и лук сложить в кастрюльку, добавить сахар, растительное масло, соль и черный молотый перец. Варить 35 минут (с момента закипания) на маленьком огне.
    5. Спустя указанное время добавить уксус, хорошенько перемешать и проварить еще 5 минут.
    6. Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.

    Салат из кабачков с огурцами

    Вам понадобится:

    • Кабачки (молодые) — 1,5 кг.
    • Огурцы (не переросшие) — 1,5 кг.
    • Томаты — 200 гр.
    • Чеснок — 1 крупная головка.
    • Морковь — 100 гр.
    • Петрушка — 1 пучок.
    • Паста томатная — 150 гр.
    • Растительное масло — 100 гр.
    • Сахар — 150 гр.
    • Соль — 1,5 ст.ложки.
    • Уксус 9% — 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
    2. Огурцы (среднего размера) вымыть, очистить от кожицы и порезать на кубики. 
    3. Томаты помыть и нарезать маленькими кусочками.
    4. Морковку очистить, помыть и натереть на крупную терку. 
    5. Очищенный чеснок натереть на мелкую терку. 
    6. Сложить в кастрюлю кабачки, огурцы, томаты и морковь, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Все аккуратно перемешать и проварить 35 минут (с момента закипания).
    7. Добавить в салат чеснок, заранее вымытую и измельченную петрушку, уксус и тщательно перемешать. Проварить еще 5 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать.   опубликовано econet.ru

    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

    Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Однокласниках 

    econet.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *