как выглядит на фото и где следует искать
Строфария сине-зеленая встречается в наших лесах не часто и является малоизвестным грибом. Но даже в эти редкие моменты на него мало кто обращает свое внимание. Дело в необычном внешнем виде этого представителя грибного царства. Яркая сине-зеленая внешность с белыми хлопьями налета делает этот гриб одновременно красивым и отталкивающим. Слишком «ядовитая» у него внешняя окраска. Но при всем этом строфария относится к четвертому классу съедобности и может применяться в приготовлении различных блюд в маринованном, соленом виде. Также строфария сине-зеленая может употребляться свежем виде для приготовления супов, вторых блюд.
Попробуем научиться определять этот малоизв6естный гриб и отличать его от различных несъедобных представителей лесного грибного братства.
Как выглядит строфария сине-зеленая
Если вы встретите в лесу строфарию сине-зеленую, то спутать её с другим грибом вам будет очень сложно. Итак, отличительная особенность – это яркий сине-зеленый цвет. Все части гриба окрашены в различные оттенки синего и зеленого цвета. Вторая отличительная особенность – небольшие размеры шляпки. Они могут быть не больше 8 см в диаметре. В молодом возрасте строфария сине-зеленая имеет шляпку в виду колокольчика, опущенного чашелистиками вниз, к земле. По мере взросления гриба шляпка принимает форму полураскрытого бутона тюльпана и покрывается по краям белыми пушистыми хлопьями, что придает строфарии еще более привлекательный вид.
С внутренней стороны шляпки располагают частые пластинки, которые в начале роста гриба имеют белый цвет, а затем окрашиваются в серый дымчатый оттенок. При разломе шляпки вы увидите голубую тоненькую мякоть, которая под воздействием окружающего воздуха может поменять цвет на желтоватый оттенок.
Размножается строфария сине-зеленая спорами. Споровый порошок после полного вызревания имеет красивый фиолетовый цвет. Также следует знать, что пластинки нижней поверхности шляпки этого гриба плотно прикреплены к верхней части ножки. Это отличает строфарию от несъедобных грибов, которые могут её напоминать.
У строфарии достаточно длинная ножка до 10 см в длину и до 1 см в ширину. Внутри ножка полая и напоминает по своему строению трубку. Цвет ножки немного светлее, чем шляпка, но также отличается насыщенным синим или зеленым цветом. Отличительная особенность ножки гриба строфария сине-зеленая заключается в том, что она практически постоянно покрыта плотным налетом слизистого вещества, которое обладает клейкими свойствами. Поэтому ножка строфарии часто буквально облеплена различного рода насекомыми. Примерно посередине ножки гриба имеется перепончатое кольцо, которые как бы делит ножку пополам. В нижней части ножка покрыта чешуйками, напоминающими по внешнему виду белые хлопья. Выше перепончатого кольца ножка гладкая и покрыта слизью.
Где произрастает строфария сине-зеленая
В средней полосе России съедобный гриб строфария сине-зеленая встречается в период с середины лета и до глубокой осени. Он растет достаточно большими группами в лесах елового и смешанного типа. Излюбленное место обитания – сосновые боры и молодые посадки елок и пихты.
Не реже строфария встречается и на открытых пастбищах, в зарослях кустарников и даже в городских парках. Для успешного роста этому грибу необходим высокий уровень влажности и температура окружающего воздуха не ниже 10 градусов по Цельсию.
Зеленушка – гриб зеленого цвета
Зеленушка – гриб, являющийся представителем семейства Рядовковых, рода Трихолома. Название зеленушка получила за свою зеленую расцветку, которая остается неизменной даже после варки.
Латинское название зеленушки — Tricholoma equestre.
Описание зеленушки
Диаметр шляпки колеблется в пределах 4-12 сантиметров, а особенно крупные экземпляры могут иметь шляпку размером 15 сантиметров.
У молодых зеленушек шляпка зеленовато-желтой или оливково-желтой окраски, в центральной части она буроватая, с мелкими чешуйками. С возрастом окрас шляпки становится более темным.
Кожица шляпки гладкая, толстая, во время высокой влажности, она клейкая и слизистая, в связи с этим поверхность шляпки часто покрыта налипающим песком и частичками почвы.
Мякоть белого цвета, плотная, с возрастом она становится желтоватой. При срезе мякоть не изменяет окраса. В мякоти редко заводятся черви. Вкус у мякоти не выраженный, но имеется мучной запах. У разных подвидов запах различается по интенсивности, но самый сильный аромат присущ зеленушкам, связанные с развитием сосен.
Ширина пластинок составляет 5-12 миллиметров, они тонкие лимонно-желтого или зеленовато-желтого окраса. Пластинки прирастают зубцами. Ножка у зеленушки короткая. Она практически полностью скрывается в почве. Книзу ножка немного утолщена, у основания имеются мелкие чешуйки буроватого цвета. Ее окрас желтый или зеленовато-желтый. Споры эллипсоидно-овальной формы, гладкие, не имеющдие цвета. Споровый порошок белого окраса.
Экология и распространение зеленушки
Зеленушка является микоризным грибом, то есть она образует союзы с хвойными породами деревьев. Эти грибы встречаются в сосновых лесах, реже – в смешанных лесах. В качестве субстрата они выбирают песчаную почву, поэтому во время готовки их приходится тщательно промывать от частичек песка.
Зеленушки могут расти одиночно или группами по 5-8 экземпляров. На песчаных почвах зеленушки соседствуют с другим похожим грибом – рядовкой серой, которая отличается только цветом шляпки и ножки.
В сосновых борах зеленушку можно заметить тогда, когда другие виды съедобных грибов уже отошли. В умеренной зоне зеленушки являются распространенным и достаточно обычным грибом.
Пик плодоношения зеленушки приходится на сентябрь-ноябрь, то есть эти грибы встречаются до самых заморозков.
Употребление зеленушки в пищу
Зеленушку ранее относили к условно-съедобным грибам, но в 2001 году были опубликованы случаи отравления, в связи с чем, эти грибы стали подозреваться в ядовитости.
Зеленушки употребляют в пищу и заготавливают в различных видах. Перед приготовлением грибы тщательно промывают. После кулинарной обработки зеленушка не теряет своего зеленого цвета.
Токсичность зеленушек
Имеются сообщения об отравления при поедании большого количества зеленушек. Во Франции в период с 1992 по 2000 года было зафиксировано 12 случаев, при этом 3 случая имели летальный исход. Случаи отравления также были зарегистрированы в Польше.
Предполагается, что в зеленушке содержатся токсины, которые поражают скелетную мускулатуру, что приводит к миоглобинурии с почечной недостаточностью. Были проведены исследования, которые подтвердили мио-, кардио- и гепатотоксичность зеленушек. При отравлении у больного возникает слабость в мышцах, судороги, боль и темнеет цвет мочи. Кроме того, в зеленушке были обнаружены антикоагулянты.
Схожие виды
Среди ядовитых близнецов выделяется рядовка серная. Это ядовитый гриб с более мелкими размерами, с желтой мякотью и яркой серно-жёлтой расцветкой. Рядковка серая имеет неприятный запах и горький вкус. Эти грибы плодоносят с июля по октябрь. Они распространены в хвойных и лиственных лесах.
Среди несъедобных грибов зеленушка также схожа с рядовкой знойной. Рядковка знойная отличается боле мелкими размерами. Она имеет неприятный и резкий запах и вкус. Рядовка обособленная отличается от зеленушки более мелкими пластинами желтоватого или белого цвета. Мякоть у этого гриба горькая. Иногда рядковку обыкновенную относят к условно-съедобным грибам. Но чаще ее причисляют несъедобным иди ядовитым грибам.
Зеленый горошек с грибами и мясным фаршем на гарнир
Доброго времени суток. Сегодня мы будем готовить зеленый горошек с грибами шампиньонами и мясным фаршем или с домашними колбасками.
В этом блюде нет ничего сложного, но само по себе оно получается очень вкусным, сытным и необычным.
Итак, самое главное при приготовлении данного блюда это выбрать хороший зеленый горошек. И если со свежим горошком все предельно просто, ведь определить его свежесть, спелость и срок годности можно и по внешнему виду, и по вкусу. То вот со свежезамороженным горошком дела обстоят несколько сложнее. Так что тут вам придётся полагаться либо на проверенного производителя, либо на размер горошин в пакете.
В этот раз для приготовления данного блюда я использовала итальянские сальсиччи, это своего рода аналог наших домашних колбасок. Хотя фарш в сальсиччи более мелко порубленный и по вкусу они несколько лучше домашних колбасок. Так что за неимением сальсиччи можно использовать свиной фарш. И желательно чтобы это был не магазинный фарш, а собственноручно перекрученное мясо. Если вы используете сальсиччи или домашние колбаски, то нужно помнить, что в них уже есть соль и перец. Так что не пересолите блюдо.
Грибы можно взять абсолютно любые. Но в зависимости от того какой вид грибов вы используете, будет меняться их предварительная обработка. Можно так же использовать свежезамороженные грибы, но перед использованием внимательно прочитайте инструкцию их приготовления. Так как одни свежемороженые грибы можно сразу добавлять в блюдо, а другие нужно предварительно обрабатывать.
Ингредиенты:
- Горошек (свежий или замороженный) — 400 г.
Сальсиччи, домашние колбаски или мясной фарш — 200 г.
Грибы шампиньоны (или любые другие грибы, свежие или замороженные) — 200 г.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Соль — 3-4 щепотки.
Черный молотый перец — 2-3 щепотки.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты рецепта «Зеленый горошек с грибами и мясным фаршем на гарнир»
- Свежезамороженный зеленый горошек — — 400 г.
- Мясной фарш — — 200 г.
- Грибы шампиньоны — — 200 г.
- Чеснок — — 2 зубчика.
- Оливковое масло — — 3 ст. л.
- Соль — — 4 щепотки
- Черный молотый перец — — 3 щепотки
Рецепт приготовления зеленого горошка с грибами и мясным фаршем:
Чеснок очистить, удалить из него сердцевину и порезать его на кусочки средней величины. Мясной фарш посолить и поперчить. Я использовала сальсиччи, аналог наших домашних колбасок. Сальсиччи сами по себе уже с солью и перцем, поэтому я их просто очистила от шкурки и разобрала на фарш.
На разогретую сухую сковородку добавляем оливковое масло и прогреваем его. Затем добавляем чеснок и слегка обжариваем его. Как только вы почувствуете запах жареного чеснока сразу добавляйте мясной фарш и обжариваете его.
Обжариваем фарш до белого или легкого золотистого цвета, но при этом не нужно чтобы вся влага испарилась.
Добавляем помытые и порезанные ломтиками грибы. Я использовала свежие шампиньоны. Но можно использовать практически любые другие грибы, в том числе и свежезамороженные. Если вы добавляете свежие лесные грибы, то их обязательно нужно предварительно обрабатывать в соответствии с требованием к конкретному виду грибов.
Грибы обжариваем до полупрозрачного состояния, так чтобы на дне сковородки оставалась влага.
Добавляем зеленый горошек. Так же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Можно использовать свежий или свежезамороженный горошек. Самое главное чтобы горошек был молодой, тогда он получиться сочным и сладким.
Тушим горошек под крышкой на несильном огне до готовности, не забываем его периодически размешивать. Если горошек еще не готов, но при этом начал подгорать, то в таком случае можно добавить немного воды и тушить до готовности. Кроме того не забудьте попробовать блюдо на вкус и при необходимости добавить специи или соль.
Приятного аппетита!
Грибы, запеченные с сыром и зеленым луком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Светлана Горелова
порции: 3ГОТОВИТЬ: 50 минут
Добавить в книгу рецептов41
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Зеленый лук
по вкусуСливочное масло
по вкусуПрованские травы
по вкусуЗелень
по вкусуКоролевские шампиньоны
12 штукМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления50 минутРаспечатать
1.Шампиньоны вымыть, высушить.
2.Отделить ножки.
3.Ножки порезать мелко и обжарить на сливочном масле с зеленым луком, петрушкой, укропом.
4.Посолить, поперчить, добавить прованские травы на первых минутах готовки.
5.Нафаршировать шляпки приготовленной смесью.
6.Посыпать сыром и запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Чехомов20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Evgeny Zvyagin7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Светлана Годовалова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Какие грибы еще можно собрать в октябре: закрываем сезон
27 сентября 2021 20:40 Фото: artfile.ru
Вот и наступила осень, пора прогулок по лесу и собирания грибов. Погода, по мнению грибников, самая благоприятная в это время. И необязательно ждать дождей, температура воздуха и повышенная влажность почвы способствует созреванию самых разных видов грибов. Но какой осенний месяц больше всего подходит для грибников? Каждый месяц по-своему привлекает, но какие грибы в октябре можно собрать в большом количестве?
Белый гриб
В октябре Белый гриб растет и в первую декаду, а во последующие декады — и подавно — только при благоприятных условиях, если осенняя погодка способствует росту, что бывает далеко не каждый год.
Подберезовики
Подберезовики — съедобные грибы, которые растут необязательно под березами. Их можно встретить в лиственных лесах абсолютно в любом месте. Так, грибники часто собирают подберезовики на опушках и пригорках. Шляпка темно-коричневая, в виде полукруга. Внутри белая мякоть, которая в разрезе сразу потемнеет. Молодой гриб упругий и плотный, старый — водянистый и волокнистый, а ножка становится жесткой и несъедобной. Поэтому стоит собирать только молодые грибы. Подберезовики собирают до поздней осени, и если погода позволяет, их запросто можно найти в осеннем лесу вплоть до второй декады октября.
Вешенка
Вешенка — неприхотливый гриб, который не боится заморозков. Собирать эти грибы можно и в конце октября, а в некоторых регионах даже в декабре. Среда обитания — пни, осинки, дубы, березы или тополя. Так что, бродя по лесу в поисках вкусных грибочков, обращайте внимание на пеньки, где могут прятаться молодые вешенки. По форме вешенка напоминает ухо и относится к устричным грибам.
Маслята
Масленок (маслята) имеет желтую ножку и такую же шляпку с белыми следами по краям и липкой, словно смазанной маслом, кожицей сверху, которая легко снимается ножом. Научитесь отличать ядовитые грибы. Тревожные признаки, грибы могут быть ядовитыми: изменение цвета на изломе, красноватый губчатый слой, горький вкус. Маслята собирают в хвойных лесах. Маслята сравнительно ранние грибы, и их можно собирать в расчищенных сосняках из первых дней июня. Этот период длится не больше двух недель. Тогда маслята исчезают и снова появляются где-то из второй половины июля, а массово растут из середины августа и первой половины сентября. Если позволяет погода, маслята можно найти в лесу вплоть до второй декады октября.
Рыжики
Следующий вид октябрьских грибов — рыжики. Пропустить их в лесу просто невозможно. Ярко-рыжий цвет и выпуклая, завернутая по краям шляпка сразу выдает гриб, где бы он ни прятался. Место обитания — сосняки. По вкусу гриб не уступает ни белым, ни любым другим. А при консервации он сохраняет свой яркий цвет. Во многих странах из рыжиков готовят соусы и добавляют в самые разные блюда, а еще особой популярностью у гурманов пользуется рыжиковое масло. Этот очень ароматный продукт идеален для заправки салатов или приготовления блюд.
Лисички и зеленухи
Кто бы мог подумать, что существуют съедобные зеленые грибочки. Да, поверьте, есть. Зеленуха или рядовка зеленая — гриб насыщенного зеленого цвета, который не изменяется даже после обработки. Место обитания — сосновые леса. Их плоские шляпки проглядывают сквозь иголки сосен. Запах ореховый, а по вкусу они очень мясистые. Только запомните, употреблять зеленухи необходимо в умеренных количествах, иначе можно заработать отравление.
Гриб зеленушка или рядовка зеленая: описание и приготовление зеленок
Рядовка зеленая часто в простонародье называется зеленкой или зеленушкой, что вполне реально для этого названия, потому как плодовое тело остается со свойственным ему зеленоватым оттенком даже после термической обработки. Зеленка относится к семейству рядовковых, а по вкусовым качествам входит в 4-ю группу.
Встретить зеленку можно в молодом сосняке. Основной ареал распространения — умеренные районы северной части России. Обычно гриб зеленушка растет в толще сосновых иголок, где обычно виднеется только шляпка плода. Активный рост мицелия приходится на поздний осенний период, обычно в это время другие грибы в лесу почти не встречаются.
Вернуться к содержанию
Описание рядовки зеленой
Грибы растут обычно небольшими колониями. Часто с ними по соседству можно встретить колонию рядовок серых, которые предпочитают аналогичные условия. На сосновых просеках зеленушка растет тогда, когда другие мицелии уже отошли.
Оптимальный период для сбора зеленушки — с начала сентября и до первого заморозка.
Верхняя плодовая часть у молодого гриба выпуклая, у зрелой зеленушки — плоская. В центре тела виден бугорок темноватого оттенка. Также на шляпке отчетливо заметны волокнистые лучи, которые расходятся по краям волнообразной формы. По цвету зеленушка бывает различных оттенков и вырастает размерами от 4 до 12 сантиметров в диаметре. Ножка округлая, сплошная и часто почти целиком скрыта под толщей мха или сосновых иголок. Плодовое тело хрупкое, по цвету мякоть желтоватая или белая, аромат с ярко выраженным мучнисто-ореховым вкусом.
Собирают зеленушку очень аккуратно. Делается это для того, чтобы не набрать с собой песка или земли. Срезав гриб, необходимо держать его в вертикальном положении, счищая ножом со всей ножки налипшую почву и песок. Очистить от частичек грунта следует и верхнюю часть гриба, поскоблив ее аккуратно ножом. Теперь, когда песок не будет сыпаться на нижние пластинки гриба, его можно положить в корзинку.
Зеленушка относится к группе условно-съедобных грибов, и если знать, как готовить, можно заготавливать их как в соленом, так и сушеном виде. Очень вкусен гриб в свежем виде после соответствующей термической обработки. Перед тем как отваривать зеленушки, необходимо их хорошо промыть и снять кожицу со шляпки. В процессе сушки грибной аромат становится сильнее.
Вернуться к содержанию
Рядовка зеленая на фото
Вернуться к содержанию
Приготовление зеленушки
Многие не знают, как готовить эти съедобные грибы, а ведь зеленушку можно добавлять как в соусы, так и в супы, а также использовать при приготовление гарниров к различным блюдам. Зеленушка содержит множество полезных микроэлементов для организма человека. Тем не менее не стоит ей злоупотреблять, потому как, по мнению ученых, грибы являются «тяжелым» продуктом для желудочно-кишечного тракта. Экстракт зеленушки обладает сильными антисептическими свойствами и способен справиться с возбудителями стафилококковой инфекции.
Съедобные грибы имеют своих двойников, от которых неопытным грибникам сложно отличить настоящую зеленушку. К примеру, серная ложная рядовка имеет немного меньшие размеры, горький вкус и неприятный запах. Этот гриб ядовит и непригоден к употреблению.
Arktiset Aromit ry
Boletus edulis, B. pinophilus, B.reticulatus
Признаки:
Белый гриб — это крупный и крепкий плотный гриб, поверхность шляпки которого может быть разных оттенков коричневого цвета и во влажном состоянии несколько липкая на ощупь. Споры гриба узкие, у молодых грибов они светло-серого цвета, у более зрелых — желто-зеленые. Мякоть гриба плотная и устойчиво белая. Ножка белого гриба светлая или светло-коричневая. Часто на ней виден белый сетчатый рисунок, который лучше всего заметен в верхней части ножки сразу под шляпкой. По форме ножка может быть прямой или круглой и бочкообразной. В свежих грибах ножка всегда твердая и крепкая.
Места произрастания:
Белый гриб (Boletus edulis) растет в хвойных лесах, особенно в лесах с умеренно влажными почвами вблизи елей. Белый гриб сосновый (B.pinophilus) сопровождает сосны и встречается таким образом на более сухих почвах, чем обыкновенный белый гриб. Белый гриб дубовый (B.reticulatus) растет в рощах у подножья дубов. Белый гриб встречается почти по всей Финляндии, но наиболее часто в Южной и Центральной Финляндии. Особенно восточные части Центральной Финляндии богаты белыми грибами.
Сезон созревания:
Время созревания белого гриба длится с середины лета до конца сентября.
Питательная ценность:
Белый гриб богат клетчаткой. Кроме того, он содержит исключительно много витаминов B2, B3 и D, фолиевую кислоту, а также калий, цинк и селен.
Применение:
Когда-то давно, в начале прошлого века, из Восточной Финляндии вывозили белые грибы в Россию, в Санкт-Петербург, где ими лакомилось высшее общество. Теперь грибы экспортируются из Финляндии, в особенности, в Италию и Германию. Финны — большие энтузиасты сбора белых грибов. Грибы жарят в свежем виде или сушат кусочками, с тем чтобы позднее готовить из них грибные супы и другие блюда.
(Boletus pinophilus)
(Boletus reticulatus)
6 смертоносных грибов, о которых следует знать во время сбора пищи
Очевидно, что когда мы отправляемся на поиски диких грибов, мы обычно не ищем ядовитых грибов, но есть вероятность, что некоторые из них встретятся нам на пути. Фактически, некоторые высокотоксичные грибы также присутствуют в большом количестве, поэтому важно уметь распознавать как съедобные, так и опасные грибы.
В частности, важно, чтобы мы знали о многих вызывающих беспокойство аналогах популярных диких съедобных продуктов, таких как лисички, шампиньоны и слоенки. На самом деле, знать, что нельзя есть, так же важно, как знать, что есть, и если что-то не может быть идентифицировано на 100 процентов, это не следует есть, и точка. Однако важно знать, что ни один гриб не может отравить человека, если его не проглотить.
Итак, хотя мы опубликовали много информации о безопасном поиске грибов и о том, что можно найти, вот некоторые из самых опасных грибов и некоторые из наиболее распространенных токсичных двойников.
1. Ангел-разрушитель ( Amanita virosa / Amanita bisporigera )Деннис Мерфи / Flickr
Известный как один из самых смертоносных грибов, ангел-разрушитель на самом деле выглядит ангельски белым на фоне лесной подстилки. У него белая шляпка, белый стебель и белые жабры, которые создают белый отпечаток спор. Этот отпечаток спор особенно важен, когда новички различают ангелов-истребителей и луговых грибов ( Agaricus campestris ).
Ангел-разрушитель вызывает тошноту и диарею примерно через 5–12 часов после употребления. Проблема в том, что кажется, что худшее прошло, и жертвы вынуждены пропускать поездку в больницу. Через день или два, слишком поздно для оказания помощи, они страдают от печеночной или почечной недостаточности, впадают в кому и умирают.
2. Смертельная шапка ( Amanita phalloides )Björn S / Flickr
Смертная кепка имеет ужасную репутацию одного из грибов, отравляющих человека с наибольшей вероятностью.Достаточно нескольких кусочков смертной казни, чтобы кого-то убить, и, что еще более проблематично, те, кто съел и выжил, утверждают, что это особенно вкусный гриб. Однако шесть или более часов спустя приходится платить, включая сильные спазмы желудка, рвоту и взрывную диарею. Подобно ангелу-разрушителю, смертная казнь часто допускает период отдыха, во время которого он разрушает печень, вызывая ее отказ. При приеме внутрь 60 процентов токсинов попадает в печень.
3.Смертоносная Галерина ( Galerina autumnalis — Galerina marginatus, Galerina venenata )Джейсон Холлингер / Flickr
Один из группы ядовитых грибов, называемых LBM, «маленькие коричневые грибы», смертоносная галерина, растет группами на бревнах. Их можно встретить круглый год, но особенно заметны они осенью, когда сбор грибов в самом разгаре. Съедобный опята также появляется осенью, и его можно спутать со смертоносной галериной.Этот гриб является смертельным, и симптомы появляются через 10 или более часов после употребления, начиная с диареи и судорог, которые проходят по мере того, как печеночная недостаточность становится все более очевидной.
4. Lepiota с зелеными спицами (Chlorophyllum molybdites)Скот Нельсон / Flickr
Лепиота с зелеными спорами — один из наиболее часто употребляемых ядовитых грибов, основная причина отравлений грибами в США, потому что он пугающе похож на грибы-зонтики, восхитительные съедобные продукты.Эти двое даже растут одинаково, часто образуя большие «волшебные кольца» посреди поля. Тем не менее, зеленый (или серый) отпечаток спор является явным признаком того, что гриб — это лепиота с зелеными спорами, а не зонтик, у которого есть белые споры. Этот гриб скорее может вызвать у человека сильное заболевание и обезвоживание, что может потребовать госпитализации, чем убить его.
5. Джек О’Лантерн ( Omphalotus illudens и Omphalotus olivascens )Джейсон Холлингер / Flickr
Гриб Джек-фонарь известен несколькими уникальными качествами.Во-первых, он считается двойником любимого гриба лисички, который имеет похожий оранжевый цвет. Однако апельсин фонаря Джека также отличается своей биолюминесценцией. Он содержит мускарин — токсин, вызывающий серьезные спазмы и диарею. Вряд ли это смертельно, но неприятно. Самый простой способ отличить лисичку от фонаря-тыквы — это то, что у лисички нет настоящих жабр, а у фонаря-тыквы есть.
6. Ядовитый комок свиной кожи ( Scleroderma citrinum )Джейсон Холлингер / Flickr
Слоёшки из рода Cavaita , как правило, съедобны, и это легко идентифицируемый дикий гриб для начинающих.Они твердые и белые внутри. Однако есть фальшивый пуховик, ядовитый шар из свиной кожи, который снаружи предполагает нечто подобное. Пуховик из свиной кожи внутри багряный или черный. Хотя съедобные слоенки действительно темнеют с возрастом, к тому времени, когда они меняют цвет с белого, они все равно перестают быть съедобными. Ядовитые шарики токсичны, но не так опасны, как некоторые из других в этом списке.
Этот список не должен отпугивать тех, кто хочет начать собирать грибы.Скорее, это всего лишь часть знаний, необходимых для выживания, например, смотреть в обе стороны, прежде чем перейти улицу, или принять правильную дозу лекарства. Здесь важно понимать, что существуют не только вкусные, но и опасные грибы. Представляется разумным ознакомиться с обоими видами. И определенно неплохо получить помощь опытного фуражира, когда вы впервые обнаружите такие вещи.
Чтобы получать больше информации о жизни, животных, веганской еде, здоровье и рецептах, не забудьте подписаться на информационный бюллетень One Green Planet!
Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас!
Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Нажмите здесь, чтобы поддержать насСоте из зелени и грибов
Этот рецепт — один из тех легких гарниров по будням, которые недорого и очень вкусны.
Это просто обжаренная зелень и грибы, заправленная свежим лимонным соком и чесноком.
Грибы требуют немного терпения , так как важно дать им готовиться достаточно долго, чтобы они стали красивыми и золотистыми и прошли через каучуковый этап;), но как только грибы готовы, чеснок и зелень приготовятся в течение нескольких минут, и вы готовы служить.
Если вы один из тех, кому не нравится готовить, то этот рецепт для вас.
Просто возьмите гигантский мешок весом 1 фунт Earthbound Farm’s Power Greens (они предварительно вымыты, поэтому вам не о чем беспокоиться), еще фунт предварительно нарезанных грибов и буквально все, что вам нужно нарезать. этот гарнир — несколько зубчиков чеснока.
Нет ничего проще.
Когда оно будет готово, у вас будет огромный горшок с сытной зеленью и грибами, который будет подходить к вашему основному блюду.
Я подал эту зелень в качестве гарнира к декадентской пасте, но она также хорошо сочетается с коричневым рисом и простым протеином, например, с классической жареной курицей или обжаренными свиными отбивными с горчичным соусом. Наслаждаться!
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 фунт белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 6 больших зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 фунт Earthbound Фермы «Power Greens» или другая смесь зелени (шпинат, мангольд, капуста и т. Д.)
- Сок 1/2 лимона
- Оливковое масло первого холодного отжима, для обрызгивания
- Морская соль Maldon, для обрызгивания
Добавьте оливковое масло в большую эмалированную голландскую духовку и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, около 15 минут или пока грибы не подрумянятся. (Не экономьте на этом шаге!)
Добавьте чеснок, кошерную соль и молотый черный перец в голландскую духовку, убавьте огонь до среднего и дайте готовиться около 1 минуты, постоянно помешивая, до появления аромата.
Затем добавьте несколько больших горстей зелени в голландскую духовку. Перемешайте лопаткой и дайте немного увядать, затем продолжайте добавлять зелень, пока она не поместится в духовке.
Продолжайте готовить и помешивать, пока зелень не увядет, но останется ярко-зеленой.
Выключите огонь, выжмите сверху свежий лимонный сок, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и немного морской соли Maldon. Подавать прямо сейчас!
Lepiota с зелеными жабрами или гриб-зонтик с зелеными спорами, CHLOROPHYLLUM MOLYBITES
Lepiota с зелеными жабрами или гриб-зонтик с зелеными спорами, CHLOROPHYLLUM MOLYBITES Выдержки из информационного бюллетеня натуралиста
Джима Конрада
из информационного бюллетеня от 18 октября 2009 г., недалеко от Натчеза,
Миссисипи
ГРИБ, ВЫРАВНИВАЮЩИЙ ЖЕЛУДОК
Недавние проливные дожди сделали большую охоту за грибами.На пастбище соседа, где для
лет держали лошадей, на этой неделе мое внимание привлекли некоторые грибы, которые вызвали у меня
слабый желудок с внезапной судорогой. Вы можете увидеть именно то, что я видел выше.
Что Вы видите, что под деревом на свалке растет куча больших грибов с белыми шляпками уголок пастбища, где обычно собираются лошади. Обратите внимание, что грибы растут больше или меньше в строке. Это можно интерпретировать как одну маленькую часть большой «феи». кольцо »или кружок грибов.Некоторые виды грибов образуют волшебные кольца, а другие не надо. Большинство колец фей неполные, как это, но иногда образуются идеальные круги. где грибы возникают на кончиках разрастающегося мицелия, который начал расти из единственная спора первоначально находилась в центре круга.
Причина, по которой мой желудок так бурно отреагировал, в том, что я не видел ничего подобного это с лета 2006 года, когда я в районе Блуграсс Кентукки серьезно заболел. после ошибочной идентификации ядовитого гриба Chlorophyllum как съедобного.В Всю историю того, что произошло, и того, как я ошибся, можно прочитать в следующей записи. Вот этот.
Мои грибы Кентукки были больше, чем эти, так что, возможно, они были другой. Однако вблизи их структура выглядела так же, как показано ниже:
Колпачок шириной пять дюймов (13 см) белый, с вкраплениями белой «кожи». отслаивание сверху. Обратите внимание на «кольцо» вокруг стебля. Кольцо несколько отличительный, с двумя неровными краями.Еще один снимок этого кольца — и много грибов виды не имеют колец — ниже:
Наконец, точно так же, как Chlorophyllum , который чуть не убил меня, жабры крышки делают вообще не соединяются со стеблем — они «бесплатные». Это еще один важный полевая метка, идентифицирующая гриб, так как жабры многих видов грибов прикрепляются к стеблю или, может быть, даже пробежать по стволу на некоторое расстояние.
В этот момент я начал думать, что у меня был тот же вид, который отравил меня в Кентукки, но мне нужно было окончательное решение, которое будет зависеть от цвета спор.я хорошо помню споры ядовитого гриба Кентукки, потому что я ошибочно определил вид возник из-за неверной информации о цвете спор. Все мои книги сказали что любой гриб, похожий на тот, что был у меня, чтобы быть ядовитым, должен иметь зеленый споры, которые представляют собой споры необычного цвета. В Кентукки мой гриб произвел серый споры, значит, согласно моим книгам, мой гриб должен был быть съедобным.
Вы можете увидеть, какой цвет споры у нашего гриба Миссисипи, ниже:
Серые споры.Они точно такого же цвета, как и гриб Chlorophyllum . это почти достало меня в Кентукки!
На самом деле грибы на конном пастбище у наших соседей действительно ядовиты. Chlorophyllum гриб, иногда называемый Lepiota с зелеными жабрами или гриб-зонтик с зелеными спорами. Это МОЛИБИТЫ ХЛОРОФИЛЛА.
В Интернете я нашел другие отпечатки спор этого вида, все они серого цвета. в точности как у меня.Тем не менее, все книги по опознаванию грибов, которые у меня есть — пять на моем столе справа теперь — утверждает, что этот вид производит зеленые споры.
Сколько манекенов, таких как я, отравили, потому что они принимают во внимание цвет спор? На моем отпечатке спор обнаружено, что он серый, а не зеленый?
Молибит хлорофилла вызывает в США больше отравлений грибами, чем любой другой другие виды. К счастью для меня, токсин действует только на кишечник, но не разрушает нервы или кровь, как и у некоторых других видов.
из информационного бюллетеня от 24 августа 2006 г., от Polly’s
Бенд, округ Гаррард, регион Блуграсс в Кентукки,
ОТРАВЛЕН ХЛОРОФИЛЛОВЫМ ГРИБОМ
В последнее время было тепло и дождливо, поэтому я не спускал глаз с грибов. В
тем, кого я заметил в прошлую субботу, не нужно было острых глаз, чтобы их видеть, потому что их беловатые кепки
были семь дюймов в поперечнике (20 см) на стеблях высотой 11 дюймов (28 см).
Мне показалось, что это «гриб-зонтик» из рода Lepiota, считается выбором еды.Как только я их увидел, я начал предвкушать, что их съедят. несколько дней. Однако в роде Lepiota есть ядовитые виды, поэтому я знал, что осторожный.
Первым шагом в подтверждении идентификации было нанесение отпечатка спор — для размещения шляпка гриба на поверхности жабрами вниз, чтобы споры скапливались когда выпущен из жабр.
Цвет спор — одна из основных характеристик, на которые следует обратить внимание при идентификации грибов.Мухомор виды — самые ядовитые из грибов, и все они производят белые споры. Луг грибы рода Agaricus немного похожи на мухоморов, но они прекрасны в еде. и имеют шоколадно-коричневые споры. Большинство гидов по грибам группируют свои грибы по цвету спор. Цветовые группы моего полевого гида: от белого до желтоватого, от лососевого до от розового, от черного до дымчато-серого, от пурпурно-коричневого до шоколадно-коричневого, цвета глины и желто-коричневого, ржаво-коричневый или корично-коричневый до глиняно-коричневого.
Субботний гриб образовывал бледно-серые споры, что было необычно. Быть желанным Зонтик от грибов нужны белые споры. Однако грибы-зонтики очень разнообразны, поэтому я подумал, что, возможно, у меня просто были споры аномального цвета. Было еще несколько отклонения от грибов-зонтиков, но, возможно, они также были частью нормального вариация. Некоторые грибы производят серые споры, и мое открытие явно не было внесены в список сероспористых видов.Мне нужно было быть осторожным, прежде чем съесть их.
Я решил провести тест на кусочки. Идея довольно проста: вы едите небольшое количество и посмотрим, что произойдет. Если все пойдет хорошо, вы съедите немного больше, а затем еще немного, пока не почувствуете себя конечно, у вас есть съедобный вид.
Я проглотил половину глотка, и вкус был настолько мягким, как несладкий заварной крем, что я стал еще увереннее, что мое открытие съедобно. Несъедобные грибы, которые я тестировал раньше были настолько горькими, имели неприятный привкус или тошнотворный запах, что я бы не стал их есть в любом случае.Это было так вкусно, что я съел чуть больше, но в сумме не больше один полный рот.
Через два часа я почувствовал тошноту и одышку. Без будучи слишком наглядным, я просто скажу, что в течение следующего часа я пережил шесть волн изнурительных рвота, которая перешла в сильную диарею. Ужасный озноб чередовался с лихорадкой это запотело мои очки. Мышцы шеи и другие мышцы сжимались и болели. Двенадцать часов спустя я был истощен, все еще испытывая волны озноба, лихорадки и затрудненного дыхание, и через 24 часа у меня все еще был понос.Это был беспорядок.
Как только я узнал, что откусил ядовитый вид, мне стало намного легче понять идентификация. Я ела гриб-зонтик с зелеными спорами, CHLOROPHYLLUM MOLYBITES. Причина, по которой я ошибочно определил это, заключалась в том, что во всех моих книгах говорилось, что этот вид производит зеленые споры, но мои образцы определенно давали бледно-серые. Кроме того, в книгах говорится что более старые жабры ядовитых видов стали зелеными, а мои стали синими.
Как только я узнал, что меня отравили, я нашел токсин, с которым имел дело.Это был Токсины «группы VI», желудочно-кишечного тракта. Это были хорошие новости. Я не хотел он напал на мою нервную систему или кровь. Токсины VI группы неприятны, но, если не есть в больших количествах, не смертельно.
Оказывается, что из всех отравлений грибами в США зонтик с зелеными спорами вызывает безусловно, большинство. Я просто задаюсь вопросом, не из-за ли этого цвета спор и цвета жабр путаница?
В любом случае, я немного наказан, я научился не доверять этому цвету спор. бизнеса столько же, сколько и раньше, а теперь я точно знаю, что какой-то ядовитый грибы могут быть довольно хорошими на вкус.
ГРИБЫ ИЗ КЛЕНА-МИСО | Рецепты
Все ингредиенты в этом рецепте:
Грибы кремини , Рис для суши [органический калифорнийский рис для суши], Глазурь из клена и мисо (кленовый сироп [чистый кленовый сироп], паста мисо [органические цельные соевые бобы, органический рисовый коджи ручной работы, высушенная на солнце морская соль, вода из колодца Blue Ridge Mountain, споры коджи], Мирин [органический сладкий рис, органическое дистиллированное рисовое вино (вода, органический сладкий рис, семена кодзи), органические коджи (рис, семена кодзи) , морская соль], рисовый винный уксус [рисовый уксус, разбавленный водой до 4.3% кислотность], обжаренное кунжутное масло [обжаренное кунжутное масло], пюре из имбиря [имбирь], гранулированный чеснок, безглютеновый соус тамари [вода, соевые бобы, соль, сахар, спирт, уксус, молочная кислота], аскорбиновая кислота [аскорбиновая кислота ]), Измельченные хлопья красного перца , Жареный красный перец [болгарский перец], Кунжутный соус тамари (чеснок, безглютеновый соус тамари [вода, соевые бобы, соль, сахар, спирт, уксус, молочная кислота], Рисовый винный уксус [рисовый уксус, разбавленный водой до 4,3% кислотности], пюре из имбиря [имбирь], измельченные хлопья красного перца, агава [органический сироп агавы], лимонный сок [лимон], кунжутное масло [рафинированное кунжутное масло], поджаренное кунжутное масло [обжаренное кунжутное масло]), Яйцо , Семена черного и белого кунжута (Белые семена кунжута [очищенные от семян кунжута], Черные семена кунжута [черные семена кунжута]), Зеленая фасоль , Красная капуста , Морковь
Информация об аллергенах:
Содержит яйца и сою
Аллерген ns может быть отражено в кладовых, перечисленных в разделе «Что вам понадобится» на карточке рецепта.
Общая информация USDA используется в анализе питания, списке ингредиентов и декларации аллергенов в кладовых. Предметы кладовой находятся в разделе «Что вам понадобится» на карточке рецепта.
Изготовлено на оборудовании, которое обрабатывает продукты, содержащие яйца, рыбу / моллюсков, молоко, кунжут, сою, арахис и древесные орехи.
Исследование вспышки Listeria monocytogenes: грибов эноки (март 2020 г.)
Корейский 한국어 Упрощенный китайский 简体 中文
FDA вместе с CDC и партнерами на уровне штата и на местном уровне расследовало вспышку инфекции Listeria monocytogenes , связанной с грибами эноки, от Green Co, LTD.Республики Корея. Грибы эноки — это длинные тонкие белые грибы, которые обычно продаются гроздьями. Они особенно популярны в восточноазиатской кухне и также известны как энокитаке, золотая игла, футу или лилии.
Рекомендации
Отозванные грибы эноки от Sun Hong Foods, Inc., Guan’s Mushroom Co. и H&C Food, Inc. истекли и больше не должны быть доступны.
FDA рекомендует всем, кто получил отозванные продукты, проявлять особую бдительность при очистке и дезинфекции любых поверхностей и контейнеров, которые могли контактировать с этими продуктами, чтобы снизить риск перекрестного заражения. Listeria может выжить при низких температурах и может легко распространяться на другие продукты и поверхности.
Обновление расследования
9 июня 2020 г.
По состоянию на 9 июня 2020 года CDC объявил, что эта вспышка, похоже, закончилась.
Предыдущие обновления
Изображение продукта
Информация об отзыве
Компания | Размер | Код UPC | Продавцы * | Распределение * |
---|---|---|---|---|
Sun Hong Foods, Inc. | 200 г / 7,05 унций. | 7 426852 625810 | Супермаркет J&L, Супермаркет Джусго, Рынок ZTao, Супермаркет New Sang, Рынок Galleria, Дистрибьюторы | CA, FL, IL, OR, TX, WA |
Компания Guan’s Mushroom Co. | 200 г / 7,05 унций. | 859267007013 | Продано дистрибьюторам и оптовикам | CA, NY, PA |
H&C Food Inc. | 200 г / 7,05 унций. | 831211204181 | Супермаркет Great Wall | NY, MD, VA |
* Сюда входит подтвержденная информация о распределении от компаний; продукты могли быть распределены и отправлены другим розничным торговцам и штатам.
Карта количества случаев, предоставленная CDC
Карта распространения в США отозванных грибов эноки
Эта карта включает подтвержденную информацию о распределении от компаний; продукты могли быть распределены и отправлены другим розничным торговцам и штатам.
Количество дел
Всего болезней: 36
Госпитализаций: 31
Смертей: 4
Даты начала заболевания: 23 ноября 2016 г. — 13 декабря 2019 г.
Штаты с случаями: AZ (2), CA (9), FL (2), HI ( 3), IN (1), KY (1), MA (2), MD (2), MI (1), MO (1), NC (1), NJ (1), NY (4), RI ( 1), TN (1), VA (3), WA (1)
Распространение продукции *: Калифорния, Флорида, Иллинойс, Нью-Йорк, Мэриленд, Орегон, Пенсильвания, Техас, Вирджиния, Вашингтон
* Штаты с подтвержденным распространением; продукт мог быть распространен дальше
Предыдущие обновления расследования
17 апреля 2020
Департамент здравоохранения Калифорнии обнаружил, что образец грибов эноки, распространяемых компанией Guan’s Mushroom Co.был положительным для Listeria monocytogenes . Анализ последовательности всего генома образца теперь подтвердил, что Listeria monocytogenes , обнаруженные в этих грибах, соответствуют штамму вспышки. Компания Guan’s Mushroom Co. отозвала все ящики своих 200-граммовых упаковок грибов эноки, импортированных из Кореи (Республика Корея) 23 марта 2020 г.
7 апреля 2020 года H&C Foods Inc. отозвала 200 г / 7,05 унций упаковок грибов эноки, импортированных из Green Co. LTD Республики Корея.В импортируемых FDA образцах грибов эноки из Green Co. LTD был получен положительный результат на Listeria monocytogenes , а 6 апреля 2020 года анализ полногеномного секвенирования определил, что Listeria monocytogenes , обнаруженные в положительных образцах, соответствуют штамму вспышки. В результате Green Co. LTD была помещена в Уведомление об импорте 99-23 7 апреля 2020 г. и Уведомление об импорте 99-35 15 апреля 2020 г., в которых отмечены импортные грузы этой фирмы на предмет возможного задержания без физического осмотра.Уведомление об импорте 99-23 применяется к продуктам, которые, по всей видимости, содержат или содержат ядовитые или вредные вещества, которые могут нанести вред здоровью, а Уведомление об импорте 99-35 применяется к продуктам, которые, по всей видимости, были приготовлены, упакованы или хранились в антисанитарных условиях. . FDA призывает международное сообщество ознакомиться с этими предупреждениями об импорте.
Расследование продолжается, чтобы определить источник заражения и связь дополнительных продуктов с болезнью. Дополнительная информация будет предоставлена по мере ее поступления.
15 апреля 2020
FDA, CDC и партнеры на уровне штата и на местном уровне в настоящее время расследуют вспышку инфекции Listeria monocytogenes , связанной с грибами эноки, в нескольких штатах. Грибы эноки — это длинные тонкие белые грибы, которые обычно продаются гроздьями. Они особенно популярны в восточноазиатской кухне и также известны как энокитаке, золотая игла, футу или лилии.
7 апреля 2020 года H&C Foods Inc. отозвала 200 г упаковок грибов эноки, импортированных из Green Co.LTD Республики Корея. В импортируемых FDA образцах грибов эноки из Green Co. LTD был получен положительный результат на Listeria monocytogenes , а 6 апреля 2020 года анализ полногеномного секвенирования определил, что Listeria monocytogenes , обнаруженные в положительных образцах, соответствуют штамму вспышки. В результате Green Co. LTD была помещена в Уведомление об импорте 99-23 7 апреля 2020 г. и Уведомление об импорте 99-35 15 апреля 2020 г., в которых отмечены импортные грузы этой фирмы на предмет возможного задержания без физического осмотра.Уведомление об импорте 99-23 применяется к продуктам, которые, по всей видимости, содержат или содержат ядовитые или вредные вещества, которые могут нанести вред здоровью, а Уведомление об импорте 99-35 применяется к продуктам, которые, по всей видимости, были приготовлены, упакованы или хранились в антисанитарных условиях. . FDA призывает международное сообщество ознакомиться с этими предупреждениями об импорте.
Расследование продолжается, чтобы определить источник заражения и связь дополнительных продуктов с болезнью. Дополнительная информация будет предоставлена по мере ее поступления.
8 апреля 2020 г.
FDA, CDC и партнеры на уровне штата и на местном уровне в настоящее время расследуют вспышку инфекции Listeria monocytogenes , связанной с грибами эноки, в нескольких штатах. Грибы эноки — это длинные тонкие белые грибы, которые обычно продаются гроздьями. Они особенно популярны в восточноазиатской кухне и также известны как энокитаке, золотая игла, футу или лилии.
7 апреля 2020 года H&C Foods Inc. отозвала 200 г упаковок грибов эноки, импортированных из Green Co.LTD Республики Корея. В импортируемых FDA образцах грибов эноки из Green Co. LTD был получен положительный результат на Listeria monocytogenes , а 6 апреля 2020 года анализ полногеномного секвенирования определил, что Listeria monocytogenes , обнаруженные в положительных образцах, соответствуют штамму вспышки. В результате 7 апреля 2020 года компания Green Co. LTD была помещена в Уведомление об импорте 99-23, которое помечает импортируемые грузы этой фирмы на предмет возможного задержания без физического осмотра. FDA призывает международное сообщество ознакомиться с предупреждением об импорте.
Расследование продолжается, чтобы определить источник заражения и связь дополнительных продуктов с болезнью. Дополнительная информация будет предоставлена по мере ее поступления.
27 марта 2020 г.
FDA, CDC, а также государственные и местные партнеры в настоящее время исследуют вспышку инфекции Listeria monocytogenes, связанную с грибами эноки, в нескольких штатах. Грибы эноки — это длинные тонкие белые грибы, которые обычно продаются гроздьями. Они особенно популярны в восточноазиатской кухне и также известны как энокитаке, золотая игла, футу или лилии.
23 марта 2020 года компания Guan’s Mushroom Co. отозвала все ящики своих 200-граммовых упаковок грибов эноки, импортированных из Кореи (Республика Корея). Фирма отозвала продукт и прекратила распространение после того, как Департамент здравоохранения Калифорнии обнаружил, что образец этих грибов был положительным на Listeria monocytogenes. В настоящее время проводится анализ секвенирования всего генома, чтобы определить, связаны ли грибы эноки от Guan’s Mushroom Co. с этой вспышкой.
18 марта 2020 года Министерство безопасности пищевых продуктов и медикаментов Кореи (MFDS) выпустило пресс-релиз о своих выводах, касающихся Listeria monocytogenes и грибов эноки. Правительство Республики Корея провело расследование в отношении четырех компаний, экспортирующих грибы эноки в Соединенные Штаты, и обнаружило Listeria monocytogenes в грибах эноки, производимых двумя корейскими фирмами. Корейское MFDS не назвало фирмы в пресс-релизе; FDA работает над получением этой информации. Корейское MFDS не связывало продукт с какими-либо заболеваниями в Корее.
Корейский MFDS рекомендовал приготовить грибы эноки перед употреблением, а начиная с 23 марта 2020 года корейское MFDS потребует от крупных компаний-производителей грибов эноки включать дополнительную маркировку, указывающую, что они должны быть приготовлены.
9 марта 2020 года Sun Hong Foods, Inc. отозвала все грибы эноки, импортированные из Кореи (Республика Корея). Фирма отозвала продукт после того, как Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов штата Мичиган обнаружило, что образец этих грибов был положительным на Listeria monocytogenes.Анализ последовательности всего генома образца показал, что Listeria monocytogenes, обнаруженная в этих грибах, соответствует штамму вспышки.
Расследование продолжается, чтобы определить источник заражения и связь дополнительных продуктов с болезнью. Дополнительная информация будет предоставлена по мере ее поступления.
10 марта 2020
FDA, CDC и партнеры на уровне штата и на местном уровне в настоящее время расследуют вспышку инфекции Listeria monocytogenes , связанной с грибами эноки, в нескольких штатах.Грибы эноки — это длинные тонкие белые грибы, которые обычно продаются гроздьями. Они особенно популярны в восточноазиатской кухне и также известны как энокитаке, золотая игла, футу или лилии.
Представители органов здравоохранения штата и местные органы здравоохранения опросили больных о продуктах питания, которые они ели за месяц до болезни. Двенадцать из 22 (55%) сообщили о том, что ели грибы, в том числе эноки, портобелло, белые, пуговичные, кремини, деревянные уши, майтаке и устрицы. Кроме того, Listeria monocytogenes в грибах эноки, распространяемых Sun Hong Foods, Inc.был определен путем секвенирования всего генома как генетическое соответствие штамму вспышки при тестировании Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов штата Мичиган.
Расследование продолжается, и дополнительная информация будет предоставлена, как только она станет доступной.
Кому обращаться
Потребители, у которых есть симптомы , должны связаться со своим врачом, чтобы сообщить о своих симптомах и получить помощь.
Чтобы сообщить о жалобе или нежелательном явлении (заболевание или серьезная аллергическая реакция), вы можете
Задать вопросы / получить помощь
Следуйте за нами в Twitter
Фаршированные грибами Зеленая Богиня — Победы в приготовлении кето
Представьте себе острые чесночные грибы, фаршированные прохладной сливочно-кремовой начинкой из сливочного сыра с травами.Начинка слегка тает, создавая взрыв аромата, когда вы кладете их в рот. Вот что такое фаршированные грибы Зеленой богини, и я, шеф-повар Дженн, покажу вам все свои советы, как превратить эти фаршированные кето грибы в кето-закуску, перед которой невозможно устоять!
Плавильный котел— одно из моих любимых мест, где можно поесть, в немалой степени из-за фаршированных грибами Зеленой Богини, но мы точно не можем позволить себе есть там слишком часто.
Из всех их вкусных блюд, гигантские шляпки грибов, сваренные в бульоне и начиненные соусом «Зеленая богиня», — едва ли не самая вкусная вещь НА ПЛАНЕТЕ!
Клянусь, мы едим так много этих грибов, они всегда смотрят на нас смешно и даже не спрашивают меня, сколько их соуса Зеленой Богини мы едим!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Раскрытие информации.
Чтобы принести эти вкусные фаршированные грибы Зеленой богини домой и на свою кухню, я проявил изобретательность. Приготовить соус «Зеленая богиня» несложно, и он навсегда хранится в холодильнике.
У меня может не быть кастрюли с приправленным бульоном, кипящей на плите (по крайней мере, не часто), грибы готовятся очень быстро на сковороде и могут стать вкусным заменителем.
Super-Easy Green Goddess, фаршированные грибами
Супер-легкие и сверхбыстрые, эти фаршированные грибами «Зеленая богиня» станут отличным обедом, кето-закуской или закуской, когда вам нужно куда-нибудь взять блюдо.
И, если вы следовали моим инструкциям по приготовлению кето-диеты, у вас уже есть партия соуса Green Goddess Dip в вашем холодильнике. Не волнуйтесь, если вы этого не сделаете, это довольно легко сделать.
Как приготовить этот рецепт фаршированных грибами кето
Возьмите самые большие белые грибы или грибы кремини, какие только сможете найти, и вытащите их стебли. Для этого поместите гриб в ладонь так, чтобы его стебель выглядел наружу.
Удерживайте шляпку гриба крепко, но не слишком сильно.Отодвиньте стебель в сторону, отломав его от шляпки гриба. Затем просто вытащите его.
Затем хорошенько вымойте их. Я говорю бананы тем, кто думает, что сырые грибы впитывают воду. Помой их. Вы не хотите знать, из чего они растут. Вымойте их.
Готовьте очищенные грибы
Приготовьте очищенные грибы в большой неглубокой сковороде (чугунные сковороды идеальны и совершенно нерушимы!) С чесноком и оливковым маслом.
После приготовления дайте им остыть в течение нескольких минут, а затем нафаршируйте их ложкой соуса Зеленой Богини комнатной температуры.Подождите несколько минут, чтобы он растаял, а затем положите в рот!
Смею вас съесть только одну!
Фаршированные грибами «Зеленая богиня»Chef’s Tips
- Чтобы приготовить это блюдо заранее, подготовьте все, включая грибы. Затем просто разогрейте грибы, залейте их Green Goddess и подавайте!
- Эти фаршированные кето грибы можно есть охлажденными, но это контраст горячего и холодного, когда теплые грибы начинают таять Зеленую Богиню, что делает их такими неотразимыми.
- Разбавьте грибы во время готовки с небольшим количеством белого вина.
- Добавьте щепотку специй (например, хлопья красного перца) к готовящимся грибам, чтобы добавить немного тепла.
Что подавать с грибами, фаршированными зеленой богиней
Отличный гарнир или кето-закуска, этот рецепт фаршированных кето грибов вызывает привыкание! Мне нравится сервировать на красивых сервировочных тарелках разных размеров для красивой презентации.
Вы можете использовать их как закуску, как закуску или как часть еды.Грибы прекрасно сочетаются с жареными стейками, так что попробуйте их в следующий раз, когда будете готовить на гриле!
Замораживают ли кето-фаршированные грибы?
В отличие от некоторых других фаршированных грибов, эти не замораживаются. Смесь Green Goddess не подходит для замораживания и оттаивания.
Нравится? Также попробуйте:
Пошаговые изображения
Фаршированные грибы Зеленая Богиня
Ооочень вкусно! Смею вас съесть только одну из этих гигантских шляпок грибов, приготовленных в чесноке, а затем начиненных прохладным сливочным соусом Green Goddess Dip!
Курс Закуска, Закуски Ключевые слова кето-закуски, кето-закуски, грибы, закуски, фаршированные грибыВымойте грибы под проточной водой, затем удалите стебли.Отложите в сторону.
Нагрейте сливочное масло, растительное масло и чеснок в большой сковороде. Выложите грибы одним слоем и готовьте на среднем огне, пока они не станут ароматными и не подрумянятся. Переверните их и готовьте с другой стороны около 5 минут или пока они не станут жидкими и не станут золотисто-коричневыми.
Снимите с огня и дайте немного остыть. Приправьте солью и перцем, и, пока он еще теплый, залейте открытую шляпку гриба ложкой соуса Green Goddess Dip и наслаждайтесь!
Порция: 5-6 грибов | Калории: 196 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 402 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Чистые углеводы: 5 г
Информация о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена в порядке любезности и рассчитана на основе доступной информации о ингредиентах в Интернете.Это только приблизительное значение. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не может быть гарантирована. Углеводы эритрита (заменители сахара) не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что они не влияют на уровень сахара в крови, и они не содержат калорий и углеводов. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.
Охотница за дикими грибами: Конни Грин
Конни Грин знает лес лучше всех. Но когда лес высыхает, наши прекрасные местные лисички прячутся.
«Шкафы очень пусты», — говорит Конни Грин. Она произносит свои слова, взмахнув взмахом своих длинных белых волос за дверью, застигая вас врасплох ледяным голубым взглядом. Через пару месяцев после начала сезона дождей она, как правило, уже покрылась грибами, начиная с первого потока белых грибов, которые хорошо растут во влажной среде. Она называет себя «охотницей за дикими продуктами». Никто не оспаривает титул. «За 35 лет, которые я собирал в этих лесах, у нас никогда не было такого сезона, — признается Грин.
Проезжая через Соному, вы проедете пересохшую траву и желтые лозы. Но поднимитесь по длинной и извилистой проселочной дороге, и вы упадете на иссохшие деревья. Это не проторенный путь для наркоманов каберне. Присмотритесь, а стволы еще почернели. Пожары винодельческой страны в 2017 году сильно ударили здесь — сгорели три дома, окружающие дом и сарай Грина, и ей посчастливилось спастись от огня. Дальше по побережью ее охотники выбирают путь вокруг недавних лесных пожаров, особенно пожара в комплексе Мендосино, крупнейшего в истории Калифорнии, сгоревшего более 450000 акров.
Грибы имеют сильную ассоциацию с огнем. Сморчки — охотники, вырастающие в рекордных урожаях через год после того, как лес сгорел. Коренные американцы следовали за этими ароматными образцами, и существует миф о том, что европейские короли должны были запретить крестьянам поджигать их собственные земли, но Грин отказывается в это верить. «Если бы у меня был выбор между разовой вспышкой сморчков и нашим естественным сезоном, наполненным лисичками, белыми грибами и многим другим, не было бы никаких вопросов: я бы выбрал это богатое разнообразие каждый раз.«Реальность такова, что из-за засухи в Калифорнии у нас как больше пожаров, так и меньше грибов, причем последнее зависит от влажности для роста.
Северная Калифорния является домом для поразительного множества лесных грибов, потому что, как любят говорить фуражиры, наша зима — самая длинная осень в мире. Осенью сезон начинается с розовых лисичек, с пухлых белых грибов, начинающихся в горах Сьерры, а затем ароматных специй мацутакэ, любимых японскими шеф-поварами. В самом сердце зимы черные трубы раскрывают драматический цвет и шелковистую текстуру, соблазнительную в сливочном ризотто.Веселые маленькие грибочки-ежики имеют свойство терять зубы, но вы не будете возражать против тушеного мяса по-деревенски. Грибы с желтыми лапками выглядят тускло, но они любимы европейцами из-за орехового вкуса. Конфетные колпачки, эксклюзивные для нашего побережья, — это сладкое лакомство, которое при высыхании источает аромат клена, придавая аромат хлебному пудингу. Что еще более необычно, гриб из цветной капусты почти напоминает мозг, но просто опустите лепестки в суп для нежного хруста. Приходите весной, сморчки крадут зрелище — такие маленькие, как наперсток, такие большие, как персидские туфельки, и их стоит начинить всем, от козьего сыра до утиной печени.
Горстка болетов отличается губчатыми порами (без жабр).
Лисички были первой любовью Грина. Ее покойный муж был из Эстонии и имел давнюю традицию «сумасшедших маньяков, охотящихся за грибами», и добыча пищи помогла его семье выжить во время Второй мировой войны. Когда пара переехала в округ Сонома в 1970-х годах, Грин просыпалась до рассвета, проходила пешком шесть или семь миль и наполняла рюкзаки и ведра с металлическими каркасами. «Собирательство — это огромные затраты времени, миль и калорий», — говорит она.«И это до того, как начать уборку». Мыть грибы — это не просто нормально, это необходимо, и у каждого сорта есть свои потребности, но лисички — самые требовательные, они покрыты грязью и иголками. Раньше Грин не ложился спать до 2:30 утра, стоя перед раковиной и вооружившись зубной щеткой. Она разработала систему со скоростными решетками и вентиляторами, чтобы отводить ровно необходимое количество влаги, чтобы ее лисички шипели, когда ударялись о сотейник.
Вскоре она начала стучать в двери.Она вошла в один из самых модных ресторанов Напы с корзиной красивых местных грибов, и французский шеф-повар посмотрел сквозь нос. «Лисички не выращивают в Калифорнии», — усмехнулся он. Но на всякий сноб посудомойка помахала ей на выходе, желая увидеть товар. « De dónde vienes ?» она спросит. Оахака. Гватемала. Горная страна. «Ирония заключается в том, что все уважают французские лисички и итальянские белые грибы», — говорит Грин. «Но вы знаете, кто действительно знает свои грибы? Коренные культуры.”
К счастью, более непредвзятые умы попробовали награды. Грин считает, что ей повезло, что она работала с действительно великими поварами. Она считает Томаса Келлера своим старым другом, который продал их французской прачечной еще до того, как они открыли двери, и сегодня ее лесные грибы бродят по Сан-Франциско, заметны на тарелках в Delfina, Nopa, Octavia и многих других, а также в Rainbow и Bi. -Ритуальные продукты и хорошие яйца онлайн. Она никогда не занималась фермерскими рынками. В какой-то момент организатор спросил, были ли ее ингредиенты органическими.»Ты можешь представить?» Грин все еще размышляет. «Органическое — это концепция, ориентированная на человека. Это ничего не значит, когда ты уходишь с фермы в дикий мир ».
Самок-собирателей не так много, и меньше тех, кто выбегает в одиночку. Верный своему характеру, Грин предпочитает это. Она не получала ничего, кроме уважения со стороны своих коллег-мужчин, которое она приписывает западному самоуверенности и строгому этическому кодексу. Она проходит мимо как минимум трети грибов, оставляя самые маленькие, пока они не станут достаточно большими, чтобы из них выпали споры.Собирательство стало более популярным, и, по ее словам, есть определенные технические люди, которые совершают несколько экскурсий и думают, что знают все. Тем не менее, она не может винить энтузиазм тех, кто хочет надеть пару походных ботинок или принести эти дикие и чудесные продукты на кухню.
Итак, в следующий раз, когда вы заметите гриб странной формы на своей тарелке, прежде чем проткнуть его вилкой, обратите внимание на все детали — землистые цвета, грубую текстуру и резкий вкус. «Что вы должны ценить в диких продуктах, так это то, что мы действительно не можем их контролировать.Вообще-то, — говорит Грин. Собиратели ближе к миру природы, чем любой другой производитель продуктов питания, поэтому они первыми замечают изменения — изучают погодные условия, возвращаются на одни и те же участки год за годом, наблюдая за богатой жизнью подлеска. «В настоящий момент мы отчаянно нуждаемся в том, чтобы как можно больше людей могли общаться с миром природы», — говорит Грин. «Мы обязаны соблюдать и сохранять».
* Эта история была первоначально опубликована в зимнем выпуске журнала Edible San Francis co.
.