Гриб волнушка съедобный: как выглядит гриб, фото и описание, съедобный или нет, применение в кулинарии и медицине

Содержание

Волнушка — это… Что такое Волнушка?

  • волнушка — волнуха Словарь русских синонимов. волнушка сущ., кол во синонимов: 9 • волна (35) • волнуха …   Словарь синонимов

  • волнушка — ВОЛНУШКА, и, ж. Микроволновая печь. Корейская волнушка …   Словарь русского арго

  • ВОЛНУШКА — ВОЛНУШКА, и, жен. Съедобный пластинчатый гриб со светлой шляпкой. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Волнушка — Волнушка  многозначный термин: Виды грибов рода «млечник»: Волнушка розовая Волнушка белая Волнушка болотная Волнушка  река в Тверской области …   Википедия

  • Волнушка — (Lactarius torminosus)         шляпочный гриб рода млечников. Шляпка 5 12 см в диаметре, у молодых В. плоская, затем воронковидная, розоватая, с красноватыми концентрическими зонами и волокнистым краем. Мякоть в свежем виде едкая на вкус.

    В.… …   Большая советская энциклопедия

  • Волнушка — волнуха, волвянка, волосница гриб Lactarius torminosus Fr. В соленом виде употребляется в пищу, хотя в Западной Европе считается ядовитым. По видимому, при отваривании ядовитое вещество растворяется …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • волнушка — волнушка, волнушки, волнушки, волнушек, волнушке, волнушкам, волнушку, волнушки, волнушкой, волнушкою, волнушками, волнушке, волнушках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • волнушка — Искон. Суф. производное от волнуха, образованного посредством суф. ух(а) от волна «шерсть». Название грибу дано по ворсистой поверхности шляпки. См. волвянка …   Этимологический словарь русского языка

  • волнушка — Собственно русское образование от старинного существительного волна в значении шерсть . Название свое этот гриб получил по ворсистой поверхности шляпки …   Этимологический словарь русского языка Крылова

  • волнушка — волн ушка, и, род. п. мн. ч. шек …   Русский орфографический словарь

  • описание основных разновидностей, состав и свойства, способы приготовления

    Грибы — один из самых полезных и популярных продуктов и по содержанию белков вполне могут заменить мясо. Они широко применяются в кулинарных рецептах многих народов мира. Ареал их обитания достаточно обширен, он зависит от разновидности и природных условий. Одним из наиболее вкусных и питательных грибов считается волнушка, которая относится к роду Млечники семейства сыроежек. Любители часто задаются вопросами: съедобна ли волнушка или нет, почему она имеет такое название, каких видов бывает.

    Описание волнушек

    В разных регионах по-разному называют этот гриб: волжанка, волнянка, краснуха. Она относится к условно-съедобным грибам, поэтому перед употреблением в пищу необходима тщательная термическая обработка.

    На поверхности наблюдаются волнистые концентрические круги — они и дали грибу такое название. Шляпка отличается опущенными книзу и слегка распушёнными краями. У молодых представителей этого вида она имеет выпуклую форму, которая со временем становится ровной и постепенно углубляется к центру.

    Благодаря крепкой и плотной мякоти белого цвета, волнушки способны сохранять форму во время длительной транспортировки. После дождя вырастают до крупных размеров в течение трёх дней. На территории нашей страны растут в берёзовых рощах или местах, где произрастают эти деревья. Дело в том, что между грибом и берёзой существует симбиотическая связь, в результате которой образуется микориза, необходимая обеим сторонам.

    Грибы появляются в начале июня, в зависимости от температуры воздуха и наличия дождей. Они легко переносят заморозки, поэтому сбор волнушек может затянуться до середины осени.

    Распространённые виды

    Волнушку можно встретить как на открытых участках, так и в густых зарослях недалеко от болот. Это объясняется различием их по видам. Они отличаются друг от друга только по внешним признакам, но идентичны по вкусу.

    • Волжанка или розовая волнушка имеет самые крупные размеры и привлекательный внешний вид. У молодых представителей этого вида выпуклая шляпка, с возрастом в ней появляется углубление. Эти грибы никогда не растут по одному. Несколько волжанок образуют розовые островки в берёзовых рощах и на полянах в северной части лесного массива. Наибольшая урожайность наблюдается с середины лета до начала осени на пике обильных грозовых дождей.
    • Белянка пушистая или белая отличается более скромными размерами и отсутствием характерного рисунка на поверхности. Ближе к центру хорошо заметен плавный переход цвета к более тёмному оттенку. Этот вид отдаёт предпочтение хорошо освещённым солнечными лучами участкам и влажной болотистой почве.

    Оба вида объединяет горьковатый жгучий привкус млечной жидкости, выделяющейся при надрезе, поэтому в сыром виде волнушки употреблять не рекомендуется. Чаще всего их засаливают или маринуют, но также они годятся для жарки и приготовления супов.

    Ложные подвиды

    Более мелкие и невзрачные разновидности волнушек называются двойниками или млечниками. Во многих западных странах они причислены к ядовитым и запрещены к употреблению. В России, благодаря полезным свойствам и вкусу, такие грибы активно собираются и заготавливаются. Ложные экземпляры волнушек гораздо мельче настоящих собратьев и поэтому менее сочные и не такие вкусные. В природе встречаются следующие их подвиды:

    • Млечник обыкновенный в зависимости от возраста имеет сизую или коричневую шляпку, блестящую даже при сухой погоде. Выделяет сок зеленоватого оттенка.
    • Блёклый гриб или болотная волнушка отличается серым или беловатым оттенком с выпуклостью на шляпке. Ножка имеет совершенно другой цвет и по форме немного изогнута.
    • Буроватый млечник с шершавой поверхностью шоколадного цвета. Мякоть розовая с приятным ароматом, напоминающим фруктовый.
    • Бурый гриб имеет шляпку привлекательного тёмно-коричневого цвета с бархатистой опушкой по краям. Гриб сочный без жгучего привкуса.
    • Гигрофоровидные волнушки отличаются сухой красноватой шляпкой. Очень хрупкие.
    • Жгуче млечный подвид имеет влажную, покрытую слизью шляпку, в центре которой — небольшой бугорок. У них очень острый вкус с характерным грибным запахом.

    Несъедобные млечники

    Во время сбора грибов часто попадаются опасные для жизни двойники съедобных экземпляров. Следующие грибы лучше обходить стороной, избегая с ними физического контакта:

    • Шиповатые волнушки привлекают своей розовой окраской с небольшими красными чешуйками. На вкус очень жгучие, запах отсутствует.
    • Липкие — невзрачный серый с зелёным оттенком гриб имеет на поверхности тёмные вкрапления. Ножка более светлого тона и очень липкая на ощупь. По вкусу не отличаются от красного перца.
    • Печёночные млечники с абсолютно гладкой шляпкой отличаются ломкостью и очень едким вкусом.

    Состав и полезные свойства

    Грибы волнушки богаты биологически активными веществами, что способствует улучшению состояния волос и кожных покровов, укреплению иммунитета. Они нормализуют артериальное давление, работу сердечно-сосудистой системы. При регулярном употреблении улучшается зрение, очищаются сосуды. Волнушки имеют в своём составе такие полезные элементы:

    • Антиоксиданты.
    • Аминокислоты.
    • Аскорбиновая кислота (витамин C).
    • Каротин (витамин A).
    • Витамины группы B.
    • Лецитин.

    Низкая калорийность продукта позволяет избавиться от лишнего веса, не испытывая при этом дискомфорта в виде голода. При сахарном диабете стабилизируется уровень глюкозы. Благодаря высокой питательной ценности, белок, насыщенный всеми необходимыми для организма аминокислотами, обладает лёгкой усвояемостью.

    Возможные противопоказания

    Волнушки нельзя употреблять в пищу женщинам в период беременности и лактации. Несмотря на целебные свойства, грибы противопоказаны людям, имеющим следующие патологии:

    • Холецистит.
    • Панкреатит.
    • Гастрит с пониженной кислотностью.

    При недостаточной термической обработке и нарушении технологии приготовления употребление таких грибов может привести к пищевым отравлениям и нарушению работы желудочно-кишечного тракта, сопровождающимся тошнотой, рвотой и диареей.

    Способы приготовления

    Роду Млечники свойственно выделение сока с едким, горьким вкусом, поэтому продукт чаще всего солят или маринуют. Эти грибы подходят также и для жарки, но перед этим их нужно долго вымачивать, чтобы удалить горечь.

    Рецепты засолки

    Засаливают волнушки холодным и горячим способом. Для начала млечники необходимо погрузить в воду и тщательно очистить от грязи и бахромчатого слоя под шляпкой. В кипяток, подсоленный одной столовой ложкой соли крупного помола, высыпать грибы и варить полчаса, регулярно снимая пенку с поверхности бульона. Этого времени вполне достаточно для удаления горечи.

    Для горячего метода нужны:

    • Один килограмм грибов.
    • Перец чёрный душистый — десять горошин.
    • Чеснок — одна штука.
    • Вишнёвые и смородиновые листья.
    • Листья хрена, лавровый лист, веточки укропа.

    Для засолки прекрасно подойдёт глиняная, керамическая или деревянная посуда. При её отсутствии можно использовать стеклянные трёхлитровые банки, предварительно стерилизованные. Крышки должны плотно прилегать к краю посуды.

    Грибы выкладываются шляпками вверх на подстилку из листьев, сверху посыпаются солью, перцем и небольшим количеством чеснока. Таким же способом кладутся слои до полного наполнения ёмкости. Затем добавляется рассол, накрывается сверху листьями и крышкой.

    Соленье необходимо хранить в прохладном месте в течение полутора месяцев. Чтобы избавить закуску от излишков соли, перед подачей на стол грибы выдерживаются в охлаждённой кипячёной воде в течение одного часа.

    Холодный способ засолки имеет свои преимущества. При отсутствии горячей обработки в продукте сохраняются все полезные элементы. Для него понадобятся те же ингредиенты, что и при термическом методе. Самым важным моментом является выдерживание млечников в холодной воде в течение суток, при этом жидкость необходимо менять каждые два часа.

    После вымачивания млечники нужно промыть, избавить от ножек и поместить на предварительно уложенные на дно банки листья и укроп. Шляпки грибов следует посыпать солью, после чего необходимо добавить лавровый лист, веточки укропа и нарезанный пластинами чеснок. Когда все слои наполнят ёмкость — добавляют воду и накрывают оставшимися листьями.

    Сверху соленье следует придавить грузом и оставить на три дня в прохладном месте. Не убирая гнёта, ёмкость с грибами нужно хранить в холодильнике ещё месяц. Иногда волнушки солят с груздями и сыроежками. Деликатес хорошо сочетается с жареным картофелем.

    Маринование грибов

    Маринованные млечники по вкусу не уступают солёным аналогам. Для приготовления вкусной закуски достаточно:

    • 1 кг волнушек.
    • 300 мл воды.
    • 10 г крупной соли.
    • 15 г сахарного песка.
    • 5 мл уксусной эссенции.
    • 10 горошин душистого перца.
    • 5 штук гвоздики.
    • 2 лавровых листьев.
    • Укропа и тмина по вкусу.

    Промытые и очищенные грибы нужно отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем подготавливают две банки объёмом 0,5 литра и крышки к ним, их необходимо стерилизовать. Растворяют в кипятке соль, сахар и добавляют специи. В приготовленный маринад помещают волнушки и варят в течение десяти минут. Расчёт времени ведётся с момента закипания.

    Готовые млечники раскладывают по ёмкостям, добавляют по половине чайной ложки эссенции и заливают жидкостью, в которой они варились. После этого плотно закрывают крышками и хорошо утепляют для лучшего просаливания продукта.

    С точки зрения профессиональных грибников, для заготовки на зиму годятся молодые млечники. Чтобы приготовить вкусный и безопасный для здоровья деликатес, нужно избавляться от испорченных и старых экземпляров и соблюдать правила изготовления продукта. Во время грибной охоты ни в коем случае нельзя собирать те грибы, что вызывают сомнение.

    Неопытные охотники часто путают волнушки с рыжиками. Особенность заключается в том, что сок у последних имеет оранжевый оттенок без свойственной млечникам горечи. В остальном это полезный и приятный на вкус продукт, с помощью которого можно внести разнообразие в свой рацион.

    Волнушка белая.

    Lactarius torminosus (Schaeff.: Fr.) S. F. Gray
    Неcъедобный гриб

    Шляпка: Красновато-розовая, вначале бархатистая, волосистая, позже бывает в центре почти голая, опушен-ность остается по краю шляпки. Сначала выпуклая, в середине воронковидная с завернутым вниз краем, диаметром 50—120 мм. Пластинки слегка нисходящие, очень частые, 3—4 мм шириной, вначале светло-кремовые, позже розовато-желтоватые.

    Ножка: Цилиндрическая, центральная 30—70 мм высотой и 10—25 мм толщиной, внутри сначала пористая, потом полая, гладкая или местами ямчатая, голая, охряно-красноватая или розовато-красноватая.

    Мякоть: Твердая и хрупкая, белая, на срезе цвет не меняет. Запах невыразительный, иногда отдающий скипидаром. Млечный сок всегда белый, вяжущий и очень едкий.

    Споровый порошок: Светло-кремовый.

    Споры: 7,5—10 х 6—7,5 мкм, шаровидные или яйцевидные, с бородавчатой поверхностью и тонкой сеткой, бесцветные.

    Произрастание: Растет на почве с сентября до конца октября в березовых лесах или под одиночными березами в смеша-ных лесах, одиночно или большими группами.

    Употребление: Несъедобный гриб в сыром виде. Используется исключительно для маринования, засола и требует особенно тщательного предварительного отваривания в течение 15—20 мин. (отвар вылить!).

    Похожесть: На волнушку очень похожа несъедобная белянка, волнушка белая — Lactarius pubescens Fr., которая отличается более светлым цветом и менее заметными концентрическими зонами на шляпке. Растет летом и осенью в лиственных лесах.

    По внешнему виду белая волнушка схожа с волнушкой розовой. Встречается реже. Растет в лиственных лесах с примесью березы, на лесных луговинах под молодыми березками, по обочинам старых лесных дорог и тропинок. Плодоносит в августе — сентябре.

    Гриб белая волнушка — условно-съедобный, III категории. Используется в основном для засолки после вымачивания или отваривания.

    Волнушка розовая.

    Волну?шка ро?зовая (лат. Lactarius torminosus) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae).

    Волнушка розовая — съедобный гриб второй категории, настоящее украшение березового леса. Название этого гриба появилось благодаря внешнему виду ее шляпки, похожему на волны по воде от брошенного камня.

    Иногда этот гриб называют волжанкой, наверное ассоциируя ее со знаменитой рекой.

    Волнушки появляются обычно в конце лета, хотя при дождливой, прохладной погоде их можно встретить и в июле.

    Растут волнушки преимущественно в березовых рощах, но нередко встречаются и в смешанных лиственных лесах. Волнушка розовая довольно крепкий гриб, этим он чем-то похож на лисички. Это качество позволяет сохранять грибы целыми при сборе и транспортировке, что делает их очень ценным коммерческим продуктом. 

    Однако крепкие края шляпки бывают только в молодом возрасте гриба, с возрастом они становятся более хрупкими и ломкими, волны выцветают и почти обесчвечиваются, шляпка становится более выпуклой, розовые пластинки гриба желтеют. В таком виде волнушка больше похожа на розовый груздь.

    Волнушка розовая относится в роду сыроежек.Шляпка ∅ 4—12 см, сначала выпуклая, затем всё более плоская, с глубоким пуповидным углублением в центре, с завёрнутыми вниз опушёнными краями.

    Кожица покрыта густыми и грубыми ворсинками, располагающимися неровными концентрическими кругами, слабо слизистая, бледно- или серо-розовая, в сухую погоду выцветает до бледно-розовой или почти белой, от прикосновения темнеет.Мякоть белая, очень крепкая и плотная, с острым вкусом. Млечный сок обильный, острый, белого цвета, на воздухе цвета не изменяет.

    Ножка ∅ 1—2 см, 3—6 см в высоту, цилиндрическая, очень крепкая и твёрдая, в молодости сплошная, затем полая, бледно-розового цвета, слегка сужающаяся к основанию. Поверхность ножки покрыта пушком и мелкими ямками (иногда).
    Пластинки беловатого цвета, очень частые, неширокие, нисходящие по ножке и всегда перемежающиеся промежуточными пластиночками.

    Споровый порошок белого или кремово-белого цвета.

    Похожие статьи

    • Гриб белая волнушка

      Гриб белая волнушка. Даже в те годы, когда в лесах практически нет грибов, для заядлого и образованного грибника всегда найдется обильная добыча. Ей могут стать волнушки: грибы, которые всегда…

    • Белый гриб березовый

      Белый гриб березовый . Белый гриб — шедевр природы, недаром в народе ему дано название «царь грибов». Не случайно у грибников важнейшим показателем успеха…

    • Грибы грузди фото

      Грузди – грибы исключительно русские. На западе, востоке и юге о пищевой ценности груздей и не догадываются. У нас же груздь прочно вошел в народное сознание, прописавшись там под собств…

    • Гриб рыжик

      Гриб рыжик .Синоним: гриб еловик.Места сбора гриба.Рыжики встречаются преимущественно колониями в изреженных сосновых борах лиственницы, молодых посадках сосны . Отдает Предпочт…

    • Гриб навозник

      Гриб навозник еще ближе, чем шампиньон, пришел к человеку. Гриб навозник растет колониями прямо в кучах мусора или навоза, у заборов или на скотных дворах, а также на жирной почве в саду, огор…

    Идентификация седла дриады: изображения, среда обитания, время года и печать спор

    Не ешьте грибы, которые не были должным образом идентифицированы квалифицированным специалистом, некоторые из них СМЕРТЕЛЬНО при проглатывании. Все съедобные дикие грибы ДОЛЖНЫ быть приготовлены.

    Разочарованный охотник на сморчков обычно никогда не бывает полностью пустым, так как (обычно) можно найти много седел дриад. Собирателям нравятся эти съедобные весенние грибы, поскольку они относительно распространены, но в зависимости от возраста они становятся довольно кожистыми, что делает их практически невозможными для использования на кухне. Седло дриады найти намного легче, чем сморчков, потому что они выступают полками из нижней части стволов мертвых деревьев. Впервые научно описанный в 1778 году английским ботаником Уильямом Хадсоном (1730 — 1793), который назвал его Boletus squamosus, этот вид был переименован в Polyporus squamosus шведским микологом Элиасом Магнусом Фрисом в его Systema Mycologicum 1821 года.


    — нажмите для просмотра видео —

    Отличительные особенности

    Отдельные крышки вырастают от 10 до 60 см в диаметре (от 4 до 24 дюймов) и могут достигать толщины 5 см (почти 2 дюйма).Часто ярусами шляпки прикрепляются к дереву-хозяину коротким боковым стволом, темнеющим к основанию. Они имеют различные очертания, но обычно имеют форму полукруга, почки или веерообразную форму. Седло дриады широко выпуклое, переходящее в плоское, может быть слегка или глубоко вдавлено. Обычно они бледно-коричневого цвета с наложением крупных уплощенных чешуек от коричневого до почти черного цвета.

    Высота

    У этого гриба не такая большая высота, как большая ширина. Седло дриады обычно имеет длину 6 см (2.36 дюймов), крепится к дереву и имеет толщину до 4 см (1,57 дюйма).

    Habitat

    Седло дриады сапротрофно растет на упавших бревнах и пнях. Его также можно найти паразитически растущим на лиственных деревьях, таких как клен, вяз, самшитая бузина и другие лиственные деревья. Это грибок белой гнили, вызывающий гниение сердцевины живых деревьев. Они будут находиться в одних и тех же местах каждый год, пока древесина не будет израсходована. Они обычно встречаются во многих районах Канады и США.S, а также в некоторых европейских странах, Азии и предположительно (хотя и редко) в Австралии. Я не нашел никаких карт распространения, которые могли бы точно определить точное местонахождение этих грибов, поэтому на карте, которая появляется вместе с изображениями, местоположения являются приблизительными. Пожалуйста, уточняйте у местных ресурсов информацию о конкретных местах.

    Spore Print

    Трубочки маленькие, на ранней стадии роста становятся довольно большими и наклонными (несколько) спускаются вниз по стеблю. Они продолговато-эллипсовидные и гладкие (10-15 х 4-5.5 мкм). Споры от беловатого до желтовато-коричневого.

    Сезон

    Обычно они встречаются в апреле и мае, но иногда дают плоды в конце года.

    Съедобность

    Седло дриады лучше всего в молодом и нежном возрасте. Пока более зрелые экземпляры имеют белую мякоть, их можно собирать, сушить и измельчать в порошок или разбивать на очень маленькие кусочки для использования в супах или тушеных блюдах. Лучшее правило — использовать нож для сбора корма, и если вы обнаружите, что его сложно вытащить, оставьте его.Седло более молодой дриады можно жарить или обжаривать. Перед употреблением их необходимо приготовить. У них мучнистый запах и вкус, но приятный.

    Другое название

    Гриб фазана.

    Рецепты

    Чтобы поддержать наши усилия, просмотрите наш магазин (книги с медицинской информацией и т. Д.).

    Обзор мировых видов съедобных грибов: новая система классификации, основанная на фактических данных

    Лесные грибы являются жизненно важным источником дохода и питания для многих бедных сообществ и ценны для собирателей-любителей. Литература, касающаяся съедобности видов грибов, продолжает расширяться, что обусловлено растущим спросом на дикие грибы, более широким интересом к собирательству и изучением традиционных продуктов питания. Несмотря на то, что были опубликованы многочисленные отчеты о случаях съедобных грибов, сохраняются сомнения и путаница в отношении того, какие виды безопасны и подходят для употребления. Отчеты о случаях часто различаются, а доказательства, подтверждающие заявленные свойства грибов, могут быть неполными или неоднозначными. Необходимость большей ясности в отношении съедобных видов еще больше подчеркивается увеличением числа отравлений, связанных с грибами.Мы предлагаем систему классификации видов грибов и присвоения им окончательного статуса съедобности. Используя эту систему, мы рассмотрели 2786 видов грибов из 99 стран, получив доступ к 9 783 отчетам о случаях заболевания из более чем 1100 источников. Мы идентифицировали 2189 съедобных видов, из которых 2006 можно употреблять безопасно, и еще 183 вида, которые требовали той или иной формы предварительной обработки перед безопасным употреблением или были связаны с некоторыми аллергическими реакциями. Мы определили 471 вид сомнительной съедобности из-за отсутствия или неполных доказательств потребления и 76 неподтвержденных видов из-за нерешенных, различных мнений относительно съедобности и токсичности.Это наиболее полный список съедобных грибов, доступный на сегодняшний день, демонстрирующий огромное количество потребляемых видов грибов. В нашем обзоре подчеркивается необходимость получения дополнительной информации о неопределенных и конфликтующих видах, а также необходимость представления доказательств в ясной, недвусмысленной и последовательной форме.

    Ключевые слова: съедобность; добыча пищи; микология; ядовитые грибы; дикие продукты.

    Съедобные дикие грибы, фотографии, идентификация, описания

    Съедобные дикие грибы, фотографии, идентификация, описания — «Американские грибы» Дэвида Фишера.ком

    AMERICANMUSHROOMS.COM ИНДЕКС САЙТА
    о • основных грибах • самых крутых грибах • съедобных грибах • 1046 фото грибов! • ГЛАВНАЯ • газонные и садовые грибы • звенья грибов • лечебные грибы
    сморчков • гриб I. D. • фотография грибов • грибное шоу • музыка • запахи грибов • псилоцибиновые грибы • расписание • магазин • мельчайшие грибы • токсичные грибы



    Поделиться

    АМЕРИКАНСКИЕ ГРИБЫ
    ЛУЧШИЕ ГРИБЫ

    Лучшие грибные книги доступны в
    AmericanMushrooms.com Книжный магазин

    Добро пожаловать на сайт AmericanMushrooms.com . Этот веб-сайт дает мне возможность поделиться с широкой публикой чудесами и прелестями лесных грибов, которые часто называют «высшими грибами», потому что они произошли от примитивных грибов. Он служит форумом, где я могу показать результаты своих многолетних исследований и фотографирования этих замечательных организмов. И это дает мне возможность играть все более активную роль в качестве промоутера, «чемпиона» того, что некоторые могут бездумно назвать «поганками».»

    Если вы хотите узнать обо мне больше, посмотрите здесь .

    Я всегда рад получать электронные письма от людей, посетивших мой сайт. Если у вас есть гриб, вам нужна помощь в его идентификации, разместите четкие цифровые изображения на странице AmericanMushrooms.com в Facebook, и я с радостью посмотрю.

    Если у вас есть предложения, критические замечания или какие-либо проблемы с Веб-сайтом, поделитесь ими со мной. Фотографии приветствуются, поэтому, если у вас есть хорошая фотография вида, фотографии которого я еще не публиковал (или даже лучшие снимки видов, фотографии которых у меня есть!), Отправьте их.Если вам нравятся фотографии, информация, развлечения, буду признателен, если вы закажете что-нибудь в интернет-магазине AmericanMushrooms.com . И, пожалуйста, укажите своим друзьям, родственникам, соседям и коллегам на AmericanMushrooms.com .

    А пока наслаждайтесь!

    Дэвид Уильям Фишер

    Для получения дополнительной информации свяжитесь со мной через страницу AmericanMushrooms. com
    в Facebook

    AMERICANMUSHROOMS.COM ИНДЕКС САЙТА
    о • основных грибах • самых крутых грибах • съедобных грибах • 1046 фото грибов! • ГЛАВНАЯ • газонные и садовые грибы • звенья грибов • целебные грибы
    грибы сморчка • гриб I.D. • фотография грибов • грибное шоу • музыка • запахи грибов • псилоцибиновые грибы • расписание • магазин • мельчайшие грибы • токсичные грибы

    Чтобы связаться с Дэвидом Фишером или отправить фотографию гриба
    для помощи в идентификации, поставьте лайк на странице AmericanMushrooms.com
    в Facebook.


    Авторские права 2006, 2018 Дэвид В. Фишер. Все права защищены.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *