Гриб бычье сердце фото: Печёночный гриб / Съедобные грибы, ягоды, травы

Содержание

Печёночный гриб / Съедобные грибы, ягоды, травы

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный встречается со второй декады июля до третьей декады сентября в лиственных лесах. Относится к семейству трутовиков. Чаще всего растут после дождей одиночно или небольшой сросшейся группой в прикорневой части или дуплах живых старых дубов.

Шляпка языковидно-вытянутой формы, суженой к ножке (молодые экземпляры напоминают форму бычьего языка),  достигает размеров 25-30 см. и толщины до 6 см. Поверхность сверху мелкобугорчатая, клейко-влажная, в молодом возрасте оранжево-красного цвета немного шершавая, позднее пурпурно-красно-буроватая студёнистая. Нижняя часть имеет мелкопористую структуру, имеющую сначала светло-желтоватый цвет, затем коричневатый. Визуально кажется, что этот слой состоит из множества мелких трубочек. При надавливании геменофор гриба буреет. Нередко пористая поверхность покрывается капельками красноватой жидкости.

Ножка боковая, короткая.

Чаще всего ножку не видно вовсе.

Мякоть плотная, мясистая, сочная, со светлыми прожилками, с оранжево-красным соком и больше похожа на свежую печень, чем на мякоть гриба. У взрослых особей мякоть твердеет, становясь волокнистой. Запах слабо-фруктовый, на вкус кисло-горьковатый.

Печёночница обыкновенная не только вкусный съедобный гриб, но и очень полезный. В 120 граммах мякоти гриба содержится суточная норма витамина С для взрослого человека. Оригинальный и необычный вид гриба и структура мякоти позволяют весьма смело экспериментировать в  кулинарии, удивляя близких и гостей. В пищу собирают только молодые экземпляры. Особенно популярно использовать этот гриб, пожарив его на решётке (по принципу барбекю) или добавив его в витаминные салаты, приправив оливковым маслом.

Фотографии печёночного гриба (

Fistulina hepatica)

Видео как готовить печёночный гриб

В данном видео показан полный цикл от момента сбора печёночного гриба до готового блюда, приготовленного на скорую руку.

Смотрите также:

Трутовик скошенный (Inonotus obliquus)

Трутовик зимний (Polyporus brumalis)

Трутовик чешуйчатый (Polyporus sgoamosus)

Сорт Бычье сердце: выращивание и уход — вопросы и ответы

Правда ли, что вырастить этот сорт нелегко?

При всей своей заманчивости, сорт ‘Бычье сердце’ не является легким для выращивания. Как минимум проблема уже в том, что он позднеспелый, а следовательно для того, чтобы получить урожай, вам потребуется его высадить в теплицу как можно раньше. И именно в теплицу — никакого открытого грунта, особенно если испытывать сорт вы собираетесь в Подмосковье.

Еще одну заминку вызывает крупноплодность: как говорится, большому кораблю — большое плаванье. Так и нашему томату для вызревания массивных плодов нужно много места и обильное питание, как минимум семиразовое. Однако справедливости ради стоит заметить: наши бабушки выращивали этот сорт и горя не знали.

Ни о каких проблемах слыхом не слыхивали и даже в Подмосковье собирали неплохой урожай.

Годится сорт томатов Бычье сердце он для зимних закруток?

Как бы сосед ни расхваливал этот сорт, пи уговаривал его посадить, не стоит этого делать, если вы цените томаты только в соленом виде. Крупные, сочные сахаристые плоды для этих целей абсолютно не годятся. ‘Бычье сердце’ нужно срывать, разламывать и тут же съедать, пока оно еще хранит жар теплицы. С солью или перцем — только так, и никак иначе! А пытаться запихнуть гигантские плоды в банки даже и не стоит. Целиком они не помещаются, а в разрезанном виде распадаются — сущее огорчение.


Читайте также: Помидоры для начинающих


Есть ли другие сердцевидные томаты аналоги (альтернативы) Бычьего сердца?

Сорт ‘Бычье сердце’ не единственный, обладающий характерной сердцевидной формой плодов. В одну линейку с ним можно поставить томаты ‘Лимонное сердце’, ‘Шапка Мономаха’, ‘Вельможа’, ‘Утренняя роса’, ‘Воловье сердце’ и ‘Медовый спас’. Кстати, окраска ‘Бычьего сердца’ может быть разной: есть сорта с красными, розовыми, оранжевыми, желтыми и даже черными плодами. Однако никакая сортовая или гибридная новинка не спосона сравниться с классическим ‘Бычьим сердцем’

‘Бычье сердце’ и ‘Воловье сердце’ – это один и тот же сорт?

Эти сорта действительно довольно похожи — как минимум своими названиями — поэтому садоводы их часто путают. ‘Воловье сердце’ — это среднеранний томат с сердцевидными плодами весом до 200 г. Так что на ‘Бычье сердце’ с поздним сроком созревания и массой плодов 400 г сорт походит лишь сердцевидной формой. Но всем остальным показателям они различаются. Впрочем, это не говорит ничего плохого ни об одном из них.

Насколько большими получаются плоды?

Многие дачники из поколения в поколение передают семейное предание о том, как их двоюродная прабабка по мужниной стороне выращивала ‘Бычье сердце’ размером с детскую голову и весом 1,5 кг. Конечно, покупая заветные семена, каждому очень хочется верить, что одним томатом он сможет разом накормить всю семью. Но такие поразительные результаты (если они и были), скорее, случайность, чем закономерность. И если верить информации на упаковке семян, то весить ваше чудо природы будет в лучшем случае 400 — 500 г. Это тоже весьма неплохо. Но не стоит расстраиваться — есть достоверные сведения о том, что сорт может давать плоды весом около 1 кг. Правда, такие случаи все еще единичны.


Читайте также: Томат “бычье сердце” – выращиваю только эти помидоры!


Что нужно сделать, чтобы плоды Бычьего сердца выросли крупными?

Для получения впечатляющих результатов нужно максимум внимания уделить подкормкам растения. Ваш томат вымахает до 1,5 — 2 м высотой — ему потребуется много питания, чтобы прокормить такую массу. При его недостатке плоды измельчают — конечно, не до состояния винограда, но все же! Также нужно обязательно удалять пасынки, формируя куст максимум в два ствола.

Старый ли этот сорт?

Удивительно, но сорт томата ‘Бычье сердце’ был зарегистрирован в Государственном реестре лишь в 2003 году. Тогда как еще в советские времена бабушки на своих дачах вовсю выращивали крупные сердцевидные томаты с этим же названием: наличие данного сорта в тепличке было знаком отличия опытного садовода. Семена заготавливали из привозных южных помидоров и раздавали их по соседям — так проводилась народная селекция и сорт распространялся по разным уголкам нашей страны. Вот теперь и гадайте, что выращивали наши бабушки и можно ли сравнивать современное ‘Бычье сердце’ с тем с самым — из детства.

ЗАКАЖИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДЕШЕВЫЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ. ЦЕНЫ КОПЕЕЧНЫЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ САМИ И УДИВИТЕСЬ.ЕСТЬ ОТЗЫВЫ. ПЕРЕЙТИ>>>

Ниже другие записи по теме «Дача и сад — своими руками»


Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

отзывы, описание сорта, фото, характеристика

Томаты «Бычье сердце» – своего рода «легенда» российских огородов. Несмотря на то что сам сорт официально зарегистрирован не так давно, томаты с этим названием культивировались еще бабушками и дедушками современных дачников. Происхождение растений, рассадой которых они с гордостью делились с соседями, как правило, было весьма прозаическим: семена просто извлекали из самых мясистых и вкусных южных помидоров, купленных на рынке. Некоторые владельцы дачных участков до сих пор выращивают такие «семейные» разновидности, полагая, что это и есть знаменитый сорт.

Плоды выглядят очень привлекательно: ярко-красные, крупные, овально-сердцевидной формы

Поскольку описания растения сильно разнятся и с сортом связано множество заблуждений, мы решили рассказать об этих помидорах подробнее и для начала предлагаем рассмотреть основные сортовые характеристики:

Параметр Характеристика
Культура Томат (Solanum lycopersicum L. var. lycopersicum)
Срок созревания Позднеспелый – среднепоздний
Период от всходов до плодоношения 120-125 дней
Товарная урожайность 3-4 кг/м2
Количество плодов на кисти 3-4
Масса плода 108-225 г (максимальная – до 400-500 г)
Форма Сердцевидная, овальная, гладкая
Окраска плодов Ярко-красная
Кожица Тонкая, склонная к растрескиванию
Мякоть Мясистая, плотная, сахаристая, с небольшим количеством семян
Число гнезд Более 4
Вкусовые качества Отличные
Транспортабельность и лежкость Низкие
Назначение Салатное, приготовление соков
Тип растения Детерминантное, высокорослое (до 150-200 см в теплицах)
Листья Среднего размера, зеленые
Соцветие Простое; первое закладывается над 8-9-м листом, последующие – через 1-2 листа
Особенности выращивания Растения требуют подвязки и формирования, активного пасынкования и удаления лишних цветочных кистей
Устойчивость к заболеваниям Слабая; подвержен поражениям гнилями и фитофторозом
Рекомендуемые регионы выращивания Все регионы (в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями)
Год регистрации в ФГБУ «Госсорткомиссия» 2003
Оригинатор ООО Агрофирма «Поиск» (д. Верея, Московская обл.)
Упаковки семян сорта разных производителей

Происхождение и характеристика сорта

Сорт выведен селекционерами агрофирмы «Поиск» и внесен в Государственный реестр в 2003 году. Кроме фирмы-правообладателя семена реализуют такие известные производители как «СеДеК», «Аэлита», «Сибирский сад» и другие. В зависимости от климатических условий растения могут культивироваться в открытом грунте или в теплицах на всей территории страны.

Характеристики томата «Бычье сердце» следующие. Кусты высокорослые (при выращивании в теплице – до 150-200 см), детерминантного типа. Стебли довольно тонкие, листья средние. Первая цветочная кисть образуется над 8-9 листом, следующие – через 1-2 листа. На кисти обычно завязывается не более 3-4 плодов. Сорт позднего срока созревания: первые спелые помидоры начинают снимать не ранее 120-125 дней после появления полных всходов.

На кисти обычно завязывается не более 3-4 плодов

Плоды выглядят очень привлекательно: ярко-красные, крупные, овально-сердцевидные. Мякоть на разрезе сахарная, плотная, с небольшим количеством семян. Согласно отзывам, томаты «Бычье сердце» имеют также отличный вкус и аромат. Они отличаются особой сладостью и классическим послевкусием, прекрасно подходят для употребления в свежем виде и для приготовления соков.

На разрезе мякоть помидора сахарная, плотная, с небольшим количеством семян

Дачники ценят томат за красоту и замечательный вкус плодов, но сорт никак нельзя назвать беспроблемным. Сложности, возникающие при его выращивании, обусловлены следующими свойствами:

  • быстрое нарастание зеленой массы. Кусты развиваются по детерминантному типу и, в принципе, не нуждаются в прищипке. Зато сорт требует активного пасынкования и удаления лишних цветочных кистей. Как правило, растения формируют в 1-2 стебля, оставляя на каждом не более 4 кистей. Если этого не сделать, плоды получатся мелкими и не очень вкусными;
  • ломкость стеблей, которые необходимо подвязывать;
  • отсутствие природной устойчивости к заболеваниям. Сорт сильно поражается различными гнилями и фитофторой. Плоды созревают поздно, и избежать болезней удается только с помощью регулярных профилактических обработок;
  • чувствительность к внесению удобрений. Размер и количество плодов сильно зависят от содержания питательных веществ в грунте. По данным огородников, чтобы получить достойный урожай, необходимо подкармливать растения не менее 6-7 раз за сезон;
  • неоднородность плодов по форме и весу. Классические сердцевидные помидоры массой 230-250 г (иногда до 400-500 г) созревают только в нижней части куста. Нередко бывает, что таких плодов всего 1-2 на каждом растении. Томаты, которые наливаются на верхних кистях, имеют овальную форму и весят не более 100 г;
  • низкие показатели лежкости и транспортабельности плодов;
  • довольно скромная урожайность. По официальным данным производителя, даже при правильной агротехнике с квадратного метра посадок можно снять максимум 4 кг помидоров.

Возделывать сорт довольно сложно. Растения требуют серьезного ухода, а урожай даже у опытных огородников нередко оставляет желать лучшего. Если вы все же хотите попробовать их вырастить, не соблазняйтесь предложениями случайных продавцов, а отдайте предпочтение семенам официально зарегистрированного сорта, произведенным одной из известных агрофирм.

Классические сердцевидные помидоры созревают только в нижней части куста. Нередко бывает, что таких плодов всего 1-2 на каждом растении. Томаты, которые наливаются на верхних кистях, имеют овальную форму и весят не более 100 г

Сорта томатов с похожим названием

Наряду с официально признанным названием на территории нашей страны активно культивируется множество помидоров, имеющих похожие названия.

Во-первых, в Государственный реестр внесены сорта «Бычье сердце малиновое» (ООО НПП «Агровнедрение», 2011 год), «Бычье сердце розовое» и «Бычье сердце персиковое» («Аэлита», 2012 и 2017 годы), а также гибрид «Бычье сердце золотое F1» («СеДеК», 2017 год). Некоторые источники считают их разновидностями сорта, но это маловероятно: по сочетанию наиболее важных характеристик (срока созревания плодов, типа развития куста и т. д.) эти растения сильно различаются.

Во-вторых, через Интернет реализуются семена экзотических томатов зарубежной селекции, например, «Бычье сердце рыбного озера» (Канада).

В-третьих, у селекционеров-любителей можно приобрести посевной материал сортов так называемой народной селекции: «Бычье сердце Минусинское», «Бычье сердце черное», «Бычье сердце белое», «Бычье сердце оранжевое» и «Бычье сердце Абаканское». Скорее всего, они являются «потомками» тех замечательных помидоров, выращиванием которых увлекались наши бабушки. В последнее время некоторые продавцы начали предлагать семена сортов «Бычье сердце компакт» и «Бычье сердце гигант», упакованные в пакетики известных фирм. О происхождении этих разновидностей вообще ничего неизвестно, и качество семян представляется более чем сомнительным.

Отзывы российских дачников

Ольга, 37 лет, г. Мытищи

Сажаю каждый год в теплицу. Всего 2-3 куста, только на еду. Вкус у плодов замечательный: тот самый, что помню с детства. Самые крупные и красивые помидоры (у меня по 350-400 г) вырастают на нижних кистях. Верхние помельче, но тоже вкусные. Но сорт капризный. Поспевает поздно, фитофторы боится и вершинной гнилью болеет. Стебли ломкие, нужно подвязывать каждый в отдельности. Да и урожай не слишком впечатляет. Говорят, надо кусты активно подкармливать, иначе плодов дают мало.

Инга, 29 лет, г. Киржач

Эти помидоры очень хороши в салатах. Выращивала этот сорт в прошлом году в теплице. Рассаду высадила в середине мая, плоды начали краснеть только в августе. Кусты вела в два стебля, на каждом оставляла по 5 кистей. Интересно, что самый первый помидор на каждом растении имел очень сложную форму: был не просто сердцевидным, а как 3-4 «сердца», сросшихся между собой.

Все-таки, не самый простой сорт. Возни с ним много. От фитофторы опрыскивала, пасынковала, подкармливала несколько раз. При таком интенсивном уходе урожай получился довольно скромный: килограмма по 2,5 с куста. И почти половину плодов пришлось снять неспелыми. В комнате дозрели, конечно, но вкус был уже не тот. Думаю, попробую вырастить еще раз, но посею как можно раньше (в феврале). Уж очень хочется много сладких, мясистых «сердечек».

Владимир, 42 года, г. Волжский

Сажал и в открытый грунт, и в теплицу. В обоих случаях формировал в 3 стебля (оставлял пасынки под и над первой цветочной кистью). На мой взгляд, в укрытии все же удались лучше. На грядке больше половины цветов почему-то осыпались.

У нас климат довольно мягкий, поэтому почти все помидоры дозрели на кустах. Последние снимал в конце сентября. Крупными и по-настоящему сердцевидными были только те, которые росли снизу. Самый большой у меня «потянул» почти на 500 г. С верхних кистей были весом до 120 г, и форму имели, скорее, сливовидную. Вкус у спелых плодов прекрасный, но есть их надо прямо с куста. Лежать не хотят, перевозить их сложно. Самые мелкие мы пустили на сок, понравилось. А в маринад эти помидоры не годятся: шкурки лопаются, да и на вкус не очень. Есть сорта, которые гораздо лучше подходят для такой цели. Буду еще сажать этот сорт, но понемногу, исключительно из-за вкуса свежих плодов.

Наталья, 44 года, Рязанская обл.

Эти помидоры помню с детства. Моя мама их выращивала. Каждый год собирала свои семена, но со временем растения стали сильно болеть и плоды измельчали. Я в прошлом году купила семена от фирмы «Аэлита» и не прогадала: томаты получились на вкус очень похожие не те, мамины. Жаль, что было их немного, хотя я кусты и пасынковала, и от болезней обрабатывала. Потом только узнала, что сорт очень зависит от подкормок. На будущее лето я это учту, и кистей оставлю на стеблях поменьше.

Видео

Предлагаем читателям посмотреть видеосюжет по теме статьи:

Помидоры бычье сердце

«Бычье сердце» представляет собой сорт мясистого помидора, который больше всего по вкусу подходит к сортам средиземноморских томатов. При этом все плоды обычно имеют неправильную форму, содержат меньший объем жидкости по сравнению с другими сортами и поэтому обладают сладковатым вкусом.

Содержание:

Характеристика томатов сорта бычье сердце

Растение данного сорта является детерминантным, раскидистым, сильнорослым кустом, высота которого составляет от 150 до170 см. Средняя урожайность — 3,5-5 кг с одного куста при взращивании в открытом грунте и 8-12 кг с куста — в защищенном (теплицы, парники). Рекомендован для взращивания в открытом грунте на юге страны и в пленочных теплицах в средней полосе России.

Сорт является среднеспелым томатом, то есть созревание плодов наступает на 124-132 день посла прорастания всходов. К особенностям сорта можно отнести наличие на одном кусте помидоров разной массы и формы: на нижних соцветиях образуются до 3-х самых крупных плодов и более плоской формы, а на следующих соцветиях более мелкие плоды весом до 100 г. овальной формы. Сорт относится к мясистым сортам с темно-малиновой окраской.

В настоящее время селекционерами выведено большое количество подвидов бычьего сердца, кроме красной окраски встречаются сорта с:

  • черными — Brad’s Black Heart;
  • розовыми – Абаканский розовый, King London;
  • желтыми — Brown’s Yellow Giant;
  • белыми  плодами — White Oxheart.

Особенности данного сорта помидоров

Этот сорт обожают многие любители томатов. Он имеет, наверное, самые большие плоды и невероятно вкусный по сравнению с другими. Порой «бычье сердце» может достигать половины килограммового веса. Такие помидоры не засолишь, ибо в банку это сокровище не влезет. Поэтому используют его в первую очередь для поедания.

В летний период, когда жара заставляет людей прятаться в тени деревьев, в саду на даче, крупный сочный томат с солью – самое вкусное блюдо. Из «сердца» можно делать очень хорошие салаты. Приправив его зеленью, растительным маслом или сметаной, вы получите массу удовольствия и полезные витамины.

Выращивать помидоры у себя на участке – дело весьма ответственное. Им нужна заботливая рука хозяина. Очень важно подобрать хорошую рассаду – иногда красивые зеленые ростки с рынка дают весьма скудный урожай. Это может случиться, если тот, кто выращивал их, переборщил с удобрениями. А вообще подкормка помидорам нужна. Но в меру и вовремя. Если перебрали с фосфором и калием, подсыпьте золы для умеренного азотного фона.

Благодаря наличию достаточно высоких стеблей, бычье сердце нужно подвязывать для устойчивости. Этот позднеспелый сорт достаточно устойчив к болезням и вредителям, но иногда и его одолевают враги. Главный из них – фитофтора, которая появляется в результате застоя прохладной влаги. Чтобы избежать этого, нужно проветривать теплицы.

Если же вы выращиваете томаты в открытых условиях – поливайте их в основном в солнечные дни после обеда, удерживая влагу в почве (например, с помощью картона), но, не давая распространяться на завязи плодов.

Агротехника выращивания томата

Для помидоров данного сорта необходимы нетяжелые, высокоплодородные почвы.

Семена на рассаду начинают высевать в начале марта на глубину до 3 см, при этом перед посевом семена необходимо обработать марганцовкой и промыть чистой водой. Пикировать растение нужно в фазе прорастания 2-х настоящих листиков. Также для получения более мощной и сильной рассады, растение необходимо 2-3 раза подкормить комплексом удобрений, а за неделю до высадки необходимо начать закаливать.

Высаживать рассаду в отапливаемые теплицы можно с начала апреля, а в неотапливаемые – в начале мая или в возрасте 60 дней. При этом необходимо придерживаться схемы посадки растения, которая составляет 40×50 см или 4 растения на один квадратный метр.

Бычье сердце – высокорослый сорт томатов, при формировании которого можно формировать 2 стебля: основной и второй, который формируется из первого пасынка.

Остальные пасынки и нижние листья необходимо удалять, так как замедлится развитие растения, а плоды начнут созревать намного позже и будут меньше заявленных характеристик. Для получения идеальных плодов необходимо ограничить рост растения – оставить на кусте не более 8 кистей с плодами.

Дальнейший уход за томатами заключается в регулярном поливе с использованием теплой воды и проведением 2-3 подкормок растений в течение вегетационного периода. Желательно для подкормок употреблять специальные комплексные минеральные удобрения, которые бы содержали полный комплекс NPK, микроэлементов, необходимых для питания овощных культур.

Томат бычье сердце – это надежный, испытанный временем высокоурожайный сорт, который гарантирует получения высококачественного  урожая при посадке на территории всей России.

Блюда из говяжьего сердца — рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов говяжьего сердца)

Говяжье сердце зачастую неоправданно обделено вниманием хозяек, а зря! Ведь в нём содержится ничуть не меньше полезных веществ, чем в говяжьем мясе. К тому же, современная кулинария насчитывает невероятное количество вариантов, как приготовить говяжье сердце обычными и интересными способами. Из этого субпродукта с лёгкостью можно готовить привычные мясные блюда, к примеру: гуляш, котлеты, рагу и многое другое. Хотите узнать подробнее о том, что можно приготовить из говяжьего сердца (в том числе и как сделать говяжье сердце на скорую руку)? Тогда вы на правильном пути! Предлагаем лучшие рецепты из говяжьего сердца, которые подробно расскажут вам о всех тонкостях готовки данного продукта.

Куырдак с картофелем 4.3

Куырдак — это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо — бюджетное, из субпродуктов. …далее

Добавил: Mengrel12 24.08.2014

Салат с говяжьим сердцем 3.8

Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2016

Блинчики с говяжьим сердцем 4.6

Если хотите уйти от банальных начинок для блинов, попробуйте фаршировать их говяжьим сердцем. Вы получите оригинальное и вкусное блюдо, которое несомненной найдет место на вашем столе. …далее

Добавил: Bestpovar 01.11.2014

Салат из говяжьего сердца 3.2

Вкусный и легкий в приготовлении, этот салат пригодится не только для семейного обеда, он вполне уместен и на праздничном столе. В этом салате сердце отлично сочетается с остальными ингредиентами. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22. 10.2016

Сердце говяжье тушеное 3.6

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сердце говяжье тушеное. Замечательно подойдет к любому гарниру, само мясо получается нежное и сочное. Все мои домашние очень любят это блюдо! …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Хе из говяжьего сердца 5.0

Хе из говяжьего сердца — вкусное и сочное блюдо, которое можно попробовать не только в корейских заведениях быстрого питания, но и в элитных ресторанах. Также хе легко приготовить самостоятельно. …далее

Добавил: DenisovaSveta 29.11.2020

Котлеты из сердца 3.6

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет из сердца: блюда вкусного, сытного, а главное полезного. Идеально подходят для обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013

Гуляш из сердца 4.1

Гуляш из сердца — вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте. …далее

Добавил: DianaV 10.02.2014

Пирожки с сердцем 5.0

Пирожки с говяжьим сердцем я готовлю из дрожжевого теста. Отдельно готовлю начинку, тесто и затем запекаю их в духовке. Дольше всего ходит тесто, на это уйдет около 3 часов. …далее

Добавил: DianaV 13.03.2014

Кучмачи из говядины 3.7

Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.07.2014

Куллама 4.6

Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Бефстроганов из сердца 4.4

Весьма пикантное блюдо — бефстроганов из сердца в домашних условиях. Я готовила его в качестве альтернативы гуляшу. Для любителей субпродуктов это идеальное блюдо! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2014

Салат с сердцем и грибами 4.5

Такой простой рецепт салата с сердцем и грибами хорошо подходит как для обычного обеда, так и в качестве закуски на праздничный стол. Ведь от салата за уши не оттащишь, а готовится при этом просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.11.2014

Биточки из говяжьего сердца 3.2

Захотелось разнообразить свой рацион чем-нибудь оригинальным и интересным? Нашелся такой вот рецептик – биточки из говяжьего сердца. Обязательно попробуйте, рекомендую. …далее

Добавил: Bestpovar 29.12.2014

Говяжье сердце, тушенное с картошкой 3.5

Говяжье сердце считается настоящим деликатесом. Оно обладает нежным вкусом и подходит под любой гарнир. Я расскажу, как готовится говяжье сердце, тушенное с картошкой. Успешной вам готовки! …далее

Добавил: Маргарита 27.02.2016

Гуляш из говяжьего сердца

Так получилось, что у меня в холодильнике оказались непривычные субпродукты. Печень я уже умела готовить в разных видах, а вот сердце и лёгкое попались первый раз. Долго думала, что с ним приготовить. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016

Салат из сердца говяжьего 4.7

Хочу поделиться с вами удивительным рецептом салата из говяжьего сердца. Блюдо получится пикантным и необычным, приятно удивит домочадцев. Попробуйте! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.11.2018

описание сорта, посадка и уход, опылители

Черешня есть в каждом саду, поэтому каждый хозяин выбирает для себя те сорта, которые ему больше всего по вкусу. Если вас интересуют вкусные, ароматные и крупные ягоды, то черешня бычье сердце – хороший вариант. Именно поэтому стоит поговорить о данном сорте максимально подробно, описание и характеристика которого приведена ниже.

Описание черешни сорта Бычье сердце

Деревья среднерослые, крона пирамидальная, сжатая, средней густоты. Побеги прямые и ровные, светло-коричневого цвета. Соцветия на два-три цветка. Листья большие насыщенно зеленого цвета.

Созревание плодов происходит приблизительно в первой половине июня. Причем огородники советуют собирать урожай сразу. Поскольку длительное нахождение черешен на дереве может привести к появлению трещин на ягодах.

Урожай черешни Бычье сердце

Сразу же после посадки дерево быстро развивается и растет. К 4-5 годам оно начинает плодоносить и несколько замедляет свой рост.

Сорт отличается морозоустойчивостью. Она нормально переносит зиму с температурой – 20 градусов по Цельсию. При этом плодовым почкам и самой древесине ничего не будет. Если же показатели на термометре упадут значительно ниже  – 20 градусов, дерево может получить стресс и не плодоносить один год. Именно поэтому в местах с суровыми зимами, не стоит высаживать черешню бычье сердце.

У многих черешен, которые выращиваются на территории России, нет способности к самоопылению. В их числе и Бычье Сердце. Поэтому для получения полноценного урожая нужно высаживать в одном месте сразу несколько деревьев, иначе дерево даст очень маленький процент завязей, обычно не более 10%. Опылителями друг для друга могут быть разные сорта, но необходимо, чтобы сроки, когда они цветут, совпадали.

Характеристики плодов

Плоды крупные и красивые. Масса одной ягоды в среднем составляет 7-8 грамм. По форме, что понятно из названия, черешня напоминает сердце быка. Кожица гладкая и блестящая. Когда ягода созревает, она обретает багряно-красный цвет, практически черный.

Своё название сорт получил из-за формы ягод

Мякоть темно-красного цвета, плотной консистенции, сочная и по вкусу насыщенная. Если ставить оценку вкусовым качествам ягоды – однозначно пять с плюсом.

Достоинства и недостатки

Любой сорт имеет свои достоинства и недостатки. Рассмотрим их подробнее далее в статье.

Положительные качества черешни бычье сердце:

  • высокая устойчивость к различного рода заболеваниям;
  • прекрасные вкусовые качества;
  • возможность принимать в пищу свежими, а также консервировать в виде компота, сока, варенья или джема;
  • высокая устойчивость к низким температурам и заморозкам;
  • хорошая урожайность сорта.
Срок хранения черешен Бычье Сердце очень короткий и требует немедленной переработки

Отрицательные качества сорта:

  • низкая транспортабельность;
  • после сбора урожая плоды быстро портятся, поэтому их стоит сразу перерабатывать;
  • при определенных погодных условиях ягоды могут потрескаться, к примеру, если долго длящаяся влажная погода сменяется сухими и горячими порывами ветра.

Поскольку сами плоды крупные и сочные, они даже в холодильнике плохо хранятся. За такими ягодами нужно постоянно следить, чтобы они не испортились. А лучше, срывать черешни при необходимости и сразу их перерабатывать.

Посадка и уход

Черешня проявляет высокую устойчивость к понижению температуры, поэтому производить ее посадку можно весной и осенью. Но все же весне стоит отдать предпочтение. Ведь это позволит дереву хорошо прижиться на новом месте в благоприятных условиях.

Выбирая место высадки саженца, стоит помнить, что черешня любит свет и тепло, и плохо переносит сквозняки. Следовательно, южная сторона земельного участка – лучший вариант.

Лучшим временем для посадки считается весна – растению легче будет за теплый период года адаптироваться и укрепиться

Грунт должен быть плодородным и влагопроницаемым. Чтобы не повредить корневую систему саженца, сточные воды должны быть глубже 1,5 м от поверхности земли. Для этого сорта суглинистая и супесчаная почва подходит лучше всего. Если земельный участок заболочен, производить посадку дерева не стоит.

Высаживать саженцы рекомендуется не ближе друг от друга, чем на три метра. Тогда как интервал между рядами должен составлять около пяти метров.

Огородники рекомендуют яму для посадки черешни подготовить заранее. Для этого нужно выкопать ее глубиной около 60 см. А верхний слой грунта смешать с минеральными и органическими удобрениями. Для одного саженца нужно около ведра питательных веществ.

Закапывать саженец нужно постепенно, несколько раз потряхивания его для хорошего заполнения ямы почвой. Следите, чтобы корневая шейка осталась на поверхности. В это же время устанавливается подвязочный кол.

На завершающей этапе высадки дерева его рекомендуется обильно полить не менее чем тремя ведрами воды.

Условия выращивания

Черешня Бычье сердце предпочитает влажную среду, поэтому отдельное внимание уделяется поливу дерева. Он должен быть обильным, но не частым. Одного раза в месяц будет вполне достаточно. Для только что высаженного растения приходится три ведра воды, для зрелой – шесть.

Производить полив дерева нужно весь вегетационный период его роста, от появления первой зелени и опадания последнего листочка. При этом особое внимание уделяется осеннему поливу, поскольку растению нужно запастись влагой на целую зиму.

При поливе молодого дерева используется не больше 3-х ведер воды, а вот для полива большой и плодоносящей черешни нужно не менее 6-ти ведер

После посадки саженец в подкормке не нуждается, ему достаточно удобрения, которое использовалось сразу. Тогда как в последующие годы рекомендуется использовать перегной, ранее разведенный в воде.

Если почва земельного участка отличается кислотностью, можно понизить ее уровень при помощи извести.

В качестве минеральных удобрений рекомендуется использовать суперфосфаты и селитру. Их внесение должно осуществляться в предельно малых дозах и с существенными интервалами времени.

Созревание плодов происходит в средние сроки: при благоприятных условиях – это середина июня, в других случаях – середина июля. Черешне нужно много света и тепла, чтобы плоды хорошо созрели и обрели свой привлекательный внешний вид и хорошие вкусовые качества.

Особенности сорта

Черешня Бычье сердце отлично подходит для консервации
  • ягоды отличаются сердцевидной формой, отчего и пошло название сорта;
  • кушать ягоды можно в свежем виде. Они очень сочные и вкусные. Но консервированию плоды также хорошо поддаются. После термической обработки черешни обретают темно-красный оттенок;
  • черешня позволяет собрать урожай крупных ягод. Причем есть определенная закономерность, чем лучше почва – тем крупнее плоды.

Болезни и вредители

Сорт бычье сердце отличается высокой устойчивостью к различного рода болезням. Чтобы защитить молодые саженцы от грызунов рекомендуется замотать его ствол мешковиной. Плюс ко всему это позволит утеплить растение на зимний период. От атаки грызунов можно защититься следующими способами:

  • разбросать вокруг яд от грызунов;
  • обвязать ствол ветками ели;
  • обвязать ствол саженца рубероидом.
На зиму для защиты от грызунов ствол черешни обвязывают нетканым материалом

Черешня бычье сердце пользуется особой популярностью. Поскольку ее плоды крупные, вкусные и ароматные. Уход за саженцами не составляет особого труда. Но вот с сохранностью ягод после их срыва возникает проблема, их нужно сразу перерабатывать. Поэтому стоит оценить все “за” и “против” перед тем, как выращивать такие деревья.

Говядина Портобелло Гриб Строганов Рецепт

Наша версия говяжьего Строганова украшает обжаренный стейк по бокам и богатый на вкус соус, приготовленный с нотками коньяка, обезжиренной сметаны и большого количества грибов портобелло. Подавать с яичной лапшой из цельнозерновой муки.

Состав

  • 2 чайные ложки плюс 1 столовая ложка масла канолы, разделенных на части
  • Фланк стейка 1 фунт, обрезанный
  • 4 больших гриба портобелло, нарезанные, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1 банка объемом 14 унций говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки коньяка или бренди
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 стакана обезжиренной сметаны
  • 4 столовые ложки нарезанного свежего чеснока или петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде на сильном огне до мерцания, но не курите. Добавьте стейк и жарьте до подрумянивания с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой стороны. (Мясо будет редким, но оно будет продолжать готовиться, пока оно будет лежать.) Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Разрежьте вдоль на 2 длинных куска, затем поперек, поперек волокон, на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
  2. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук, тимьян, соль и перец и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут очень мягкими и слегка подрумянятся, 8–12 минут.Посыпьте овощи мукой; перемешайте, чтобы покрыть. Вмешайте бульон, коньяк (или бренди) и уксус и доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 3 минуты. Добавьте сметану, чеснок (или петрушку), нарезанный стейк и остатки сока. Доведите до кипения и варите, помешивая, еще 1-2 минуты, пока не прогреется.

© Meredith Corporation. Все права защищены.Используется с разрешения. Для получения дополнительных рецептов посетите EatingWell.com

Стейк Солсбери с грибами Рецепт

Я приготовил это сегодня вечером и подавал с картофельным пюре. Было просто здорово! Мясо было приготовлено идеально, получилось влажным и вкусным! Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я добавил немного нарезанного перца, когда я обжаривал лук. У меня был набор желтых, зеленых и оранжевых перцев, и я решил, что они будут хорошим дополнением к блюду.Я был прав. Но, если бы у меня их еще не было под рукой, я уверен, все было бы так же хорошо. О, и у меня под рукой не было кукурузного крахмала, поэтому я приготовила заправку из 2 столовых ложек. муки и 2 столовые ложки рапсового масла, чтобы подливка загустела … совершенство! Это была идеальная еда на холодную ночь! Я обязательно буду делать это снова и снова! С другой стороны … фотография, которую я отправляю для этого блюда, была сделана ПОСЛЕ того, как мы уже окунулись в нашу еду! Моя беда . .. Забыл заблаговременно взять 😉 Обновите .. Сделал сегодня снова.Я использовала смесь лукового супа Lipton, 1/2 в мясной смеси и половину в бульоне. Я не менял количество лука, на самом деле, я МОЖНО положить больше, чем требовалось 😉 Я также добавил несколько брызг вустерширского соуса в соус, который я приготовил, прежде чем добавить в бульон. Это было прекрасно! Я приготовил ризотто с грибами и замороженным горошком. Это снова стало большим хитом в моем доме!

Я приготовил сегодня стейк в Солсбери, это было очень быстро и легко.Вкус и текстура были замечательными. СОВЕТЫ: ​​Я сняла стейки со сковороды после подрумянивания — добавила лук и грибы для обжаривания. Вы можете использовать одну банку говяжьего бульона (14,5 унций) с добавлением воды, чтобы приготовить 16 унций. Обильный аромат. Затем действуйте по рецепту, как написано. Скоро сделаю снова.

Это было так здорово! В доработке не потребовалось, что мне понравилось. Простая и потрясающая «комфортная еда». Я никогда не пробовал это дома, только время от времени посещал ресторан. Сделано на прошлой неделе из пюре из картофеля, а сегодня вечером приготовлено с яичной лапшой.Это победитель 🙂

Это рецепт на пятёрку! У меня было лишенное детства только замороженные версии стейка из солсбери на ужин. У этого стейка был тот же вкус, что и вы, только лучше и свежее, приготовленный с нуля. Не знаю, как это сказать … И самое замечательное в том, что если у вас есть свежий говяжий фарш, то у вас, вероятно, есть все ингредиенты под рукой. Я откусил свой первый кусок и услышал динь-динь-динь-динь из игрового шоу. Нет необходимости читать обзоры, чтобы найти способы настроить рецепт.Готовьте как в первый раз; затем сделайте свои собственные настройки, если этого требует ваша палитра.

Когда я просмотрел рецепт, я увидел, что он требует приправы — приправленные панировочные сухари, Монреальская приправа для стейка и Вустерширский соус сделали свое дело. Хорошее, домашнее блюдо. Я подавал это с диким и коричневым рисом, а также с горохом и панчеттой, оба рецепта также взяты из этого сайта.

Спасибо, ESKARINA! Я был в тупике с моей сменой ужина в будние дни и задавался вопросом, как использовать немного говяжьего фарша, который у меня был.Это было прекрасно !!! Мне не нравится, когда люди оценивают рецепт с таким количеством изменений, что исходный рецепт едва узнаваем. Я сделал это как есть, со всеми теми же ингредиентами и пропорциями. ОДНАКО во второй раз я почувствовал, что рекомендация на шаге № 2 удалить котлеты из говядины, когда они подрумянятся, обжарить лук и грибы, снова положить котлеты, а затем перейти к оставшейся части шага 2, дала наилучший результат. . Количество соли и перца может меняться в зависимости от типа бульона, который вы используете (т.е. содержание натрия), но соотношение соли и перца было как раз подходящим для этого блюда.

отличный рецепт. Я немного изменил его. Я сначала карамелировал лук, а затем отложил его в сторону. Затем я поджарила котлеты на той же сковороде. Я отложил их в сторону. Затем в ту же сковороду я положил немного масла, всыпал муку и сделал ру. Затем я добавил говяжий бульон и приготовил соус. Я добавил репчатый лук и котлеты, чтобы приготовить. Это было превосходно.

Это был именно тот рецепт, которого я жаждал.Я годами не ела этого блюда! Моей жене это понравилось, и она попросила меня приготовить еще раз, и ей обычно нравится другой стиль приготовления. Я приготовил его из оленины, но он отлично подойдет с фаршем из индейки или говяжьим фаршем. Я подал его с салатом из шпината, картофельным пюре и зеленью на старомодном, вкусном обеде. Я удалил стейки и немного обжарил лук и грибы, прежде чем вернуть их на сковороду и добавить бульон. Обратите внимание, что вы можете заменить бульон говяжьим бульоном, добавив 1 столовую ложку или 1 кубик и стакан воды на каждую чашку бульона.Когда я сделаю это снова, я могу добавить пару капель вустерширского соуса, но рецепт был отличным, как есть. Добавьте больше или меньше лука или грибов на свой вкус. Удвойте подливку, чтобы получилось много картофельного пюре. Он отличный и не требует сгущенного супа, как большинство других подобных рецептов на этом сайте. Обновление (через 3 года после моего первого обзора): на этот раз я приготовил этот рецепт с говяжьим фаршем и снова остался доволен результатами. Я добавил пару капель вустерширского соуса, но я придерживался другого рецепта.Я прочитал некоторые отрицательные отзывы и заметил, что некоторые люди жаловались на консистенцию соуса — либо жаловались, что он слишком жидкий или желеобразный. При загустевании подливки обязательно добавляйте смесь кукурузного крахмала медленно, пока она кипит. Если ваш соус был слишком жидким, добавьте немного

Я сделал это сегодня вечером из фарша из индейки, и это было НЕВЕРОЯТНО !! Даже мой трехлетний ребенок порвал его. Я обязательно сделаю это снова!

Fistulina hepatica, Бифштекс, гриб

Помогите сохранить этот сайт


бесплатным…
Помогите сохранить этот управляемый волонтерами бесплатный источник информации

в сети . ..
Финансируется и управляется волонтерами

Помогите сохранить этот бесплатный ресурс в Интернете …
Пожалуйста, помогите сохранить этот некоммерческий сайт

, управляемый волонтерами, в сети, оплатив его стоимость хостинга …

Тип: Basidiomycota — Класс: Agaricomycetes — Отряд: Agaricales — Семейство: Fistulinaceae

Распространение — Таксономическая история — Этимология — Кулинарные примечания — Идентификация — Справочные источники

Другое распространенное название этого паразитического брекета — гриб Ox Tongue.Древесина дуба, зараженная этим паразитом, очень ценится токарями по дереву и краснодеревщиками, которые иногда называют ее «коричневый дуб». Если вы разрежете плоть Fistulina hepatica , гриба для бифштекса, он определенно будет выглядеть как кусок говядины высшего сорта; к сожалению, вкус не так хорош, как внешний вид. Молодые экземпляры вкуснее, и их лучше всего варить на медленном огне, чтобы мякоть размягчилась.

Распределение

Широко распространенный и довольно распространенный в Великобритании и Ирландии гриб бифштекс встречается по всей континентальной Европе и в некоторых частях Северной Америки (где его иногда называют грибком языка быка.) В Великобритании и Европе Fistulina hepatica — единственный известный вид этого рода, хотя в тропических странах было зарегистрировано несколько других грибов Fistulina .

Таксономическая история

Описанный в 1784 году Якобом Кристианом Шеффером, который назвал его Boletus hepaticus , этому обычному грибовому грибку было дано свое нынешнее научное название в 1792 году Уильямом Уизерингом (1741-1749), британским ботаником, наиболее известным благодаря открытию активного ингредиента. в растительном лечебном средстве, полученном из наперстянки, которое, как было показано, оказывает заметное положительное влияние на людей, страдающих водянкой (сердечным заболеванием). Сегодня мы знаем это вещество как дигиталис.

Fistulina hepatica — типовой вид рода Fistulina .

Этимология

Fistulina , название рода грибов для бифштекса, означает «с трубочками или трубочками». Что отличает грибок Fistulina от других полипор, так это то, что стенки каждой трубки являются отдельными, а не общими с соседними трубками. Специфическое название hepatica является отсылкой к внешнему виду зрелых бифштексных грибов, напоминающих печень.

Грибы рода Fistulina отличаются наличием трубок, четко отделенных от своих соседей. Напротив, у большинства других полипор есть трубки, которые надежно соединены друг с другом. (В северной Европе Beefsteak Fungus — единственный вид Fistulina , который мы, вероятно, увидим.)

Руководство по идентификации

Этот брекет широко известен как гриб бифштекс, потому что он очень похож на сырое мясо и при разрезании довольно убедительно кровоточит. К сожалению, как съедобный вид, он не соответствует своему внешнему виду.

Описание

Это очень молодое плодовое тело всего 5 см в поперечнике и больше похоже на клубнику, чем на печень, но когда оно полностью развито, оно будет намного больше и формы. даже больше похоже на печень или бычий язык.

Верхняя поверхность гриба для бифштекса постепенно становится темно-красной и образует шероховатую бородавчатую поверхность.

Трубки и поры

Соломенно-желтые поры Fistulina hepatica становятся красновато-коричневыми по мере старения плодового тела; синяки темно-красно-коричневые. Трубки очень легко разделить, которые, в отличие от трубок многих других полипов, не связаны друг с другом.

Кронштейны Fistulina hepatica , гриба для бифштекса, имеют диаметр от 10 до 25 см и толщину от 3 до 6 см при полном созревании.

Споры

Яйцевидный, гладкий, 4,5-6 x 3-4 мкм.

Показать увеличенное изображение

Печать спор

Бледно-розовато-желтый.

Запах / вкус

Горький, кислый вкус; без характерного запаха.

Среда обитания и экологическая роль

Fistulina hepatica Скобки обычно располагаются низко на стволах деревьев — чаще всего на дубах и сладких каштанах — и довольно часто они появляются из стволов или корней поваленных деревьев спустя долгое время после того, как само дерево становится безлистным и мертвым. .

Сезон

с июля по октябрь в Великобритании и Ирландии; не настаивая на зима.

Похожие виды

Inonotus hispidus — похожая крупная красновато-оранжевая скобка с волосистой верхняя поверхность; Чаще всего встречается на мертвых и умирающих дубах и яблонях.

Кулинарные ноты

В молодом и свежем виде нежные плодовые тела Fistulina hepatica съедобны.Хотя нарезанные на полоски, они очень похожи на стейки из говядины (как показано на рисунке слева), они довольно кислые, слегка горькие и совсем не похожи на говядину.

Было бы большой ошибкой заказывать блюдо из говяжьего гриба, чтобы оно было приготовлено «средней прожарки», так как даже в молодом и свежем виде эти жесткие грибы требуют длительного приготовления, прежде чем они станут достаточно нежными, чтобы их можно было есть.

Справочные источники

Матек, К., Вебер, К. Руководство по распаду древесины на деревьях . Arboricultural Association 2003.

Пэт О’Рейли, Очарован грибами , 2011.

Courtecuisse, R. (1999) Справочник Коллинза по грибам Британии и Европы. Издательство HarperCollins, Лондон.

Словарь грибов ; Пол М. Кирк, Пол Ф. Кэннон, Дэвид В. Минтер и Дж. А. Сталперс; КАБИ, 2008

Таксономическая история и информация о синонимах на этих страницах взята из многих источников, в частности из Контрольного списка грибов Британского микологического общества и (для базидиомицетов) из Контрольного списка Кью британских и ирландских базидиомицетов.

Начало страницы …


Если вы нашли эту информацию полезной, подумайте о том, чтобы помочь сохранить First Nature в сети, сделав небольшое пожертвование на оплату веб-хостинга и затрат на Интернет.

Любые пожертвования сверх основных текущих расходов помогут поддержать работу по сохранению Plantlife, Rvers Trust и благотворительных ботанических садов — равно как и гонорары авторов и доходы издателей от книг о природе Пэта и Сью, которые доступны по адресу First Nature . ..

© 1995-2021 First Nature: некоммерческий ресурс, управляемый волонтерами

Помогите, пожалуйста, сохранить этот бесплатный ресурс в сети …

Говяжьи чаи с грибным соусом

Обжаренные и золотисто-коричневые говяжьи кончики, тушенные в пикантной грибной подливке, — это настоящая комфортная еда в душе. Идеальный легкий и сытный ужин для холодной зимней ночи. Гарантированно порадует всю семью!

Легкие чаи из говядины и подливка

Я очень люблю комфортную еду в разгар зимы.Когда все, о чем я могу думать, — это чувствовать себя комфортно, уютно и свернуться калачиком у огня — вот когда я жажду этих пикантных говяжьих чаев в грибной подливке!

Возьмите большую буханку хрустящего хлеба и приготовьтесь съесть это динамитное блюдо!

Что такое советы по говядине?

Обычно говяжьи кончики представляют собой нежные куски мяса, вырезанные из вырезки или филе. Для своего рецепта советов по говядине я предпочитаю использовать вырезку. Постарайтесь держаться подальше от патрона, если можете — он не будет таким нежным.

Конечно, если у вас нет лучшего стейка из вырезки, не стесняйтесь добавить немного тушеного мяса, нарезанного кубиками. Он будет менее нежным, но подливка настолько хороша, что все равно будет хитом.

Ингредиенты для этого рецепта

Так много ночей, что я размышляю, как приготовить филе. Если вы похожи на меня, не нужно больше спорить. Попробуйте этот рецепт.

Вам понадобится:

  • оливковое масло
  • стейк из филейной части
  • Соль, перец
  • масло
  • желтый лук
  • грибы кремини
  • чеснок
  • мука
  • говяжий бульон с низким содержанием натрия Советы в грибной подливке

    Стейк: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.Приправить нарезанный кубиками стейк солью и перцем. Положите стейки в горячее масло одним слоем и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды кончики стейка. Накройте их и отложите.

    Соус: Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 30 секунд, периодически помешивая. Добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Готовить еще 5 минут или пока грибы не станут мягкими и подрумянятся.Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

    Присыпьте грибы и стейк мукой, затем перемешайте и перемешивайте в течение 1 минуты, пока мука не впитается. Медленно добавьте в сковороду говяжий бульон. Медленно добавьте Вустерширский соус и продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным и не исчезнут комочки. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты или пока соус не загустеет.

    Объедините и подавайте: Добавьте кончики говядины обратно в сковороду.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть соусом. Готовьте еще минуту или пока кончики говядины не прогреются. Снимите его с огня. Посыпать блюдо петрушкой и подавать.

    Как сделать советы по приготовлению нежной говядины?

    Чтобы получить самые аппетитно нежные чаи из говядины, я предлагаю использовать стейк из филе. Филе остается нежным во время приготовления.

    Если вы используете менее нежный кусок мяса, то при меньшем и медленном приготовлении говядина станет более нежной.

    Советы для лучших советов по говядине

    • Чтобы сэкономить время на приготовлении, купите себе контейнер предварительно нарезанных грибов!
    • Грибы кремини лучше всего подходят для этого блюда, но если у вас их нет, купите шампиньоны.
    • Не переполняйте свою кастрюлю! Если вы это сделаете, вы получите мясо, приготовленное на пару, а не обжаренное.
    • Нарезка говядины на кубики одинакового размера поможет приготовить ее более равномерно.
    • Если подливка становится слишком густой, просто добавьте несколько столовых ложек говяжьего бульона, чтобы сделать его разбавленным.

    Как подавать чаевые из говядины и подливку

    Я люблю груду пушистого, маслянистого, чесночного картофельного пюре. Подсказки из говядины с грибным соусом так хорошо подаются с картофельным пюре! Я также люблю их с рисом.Для более легкого варианта вы можете подавать их с пюре из цветной капусты или нарезанной цветной капустой.

    Говядина в грибной подливке также отлично подойдет к яичной лапше, зудле или вашей любимой безглютеновой лапше.

    Советы по хранению и разогреву говядины

    Вы можете хранить оставшиеся говяжьи наконечники в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.

    Вы также можете хранить их в морозильной камере. Положите кончики и подливку в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и храните до 2 месяцев.Разморозьте и тушите на среднем огне, чтобы придать ему новую жизнь.

    Советы из говядины в грибной подливке

    Обжаренные и золотисто-коричневые говяжьи кончики, тушенные в пикантной грибной подливке, — это настоящая комфортная еда в душе. Идеальный легкий и сытный ужин для холодной зимней ночи. Гарантированно порадует всю семью!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: Ужин

    Кухня: американская

    Ключевое слово: говяжьи чаи и подливка, идеи для ужина, грибной соус, рецепт филе говядины, рецепты стейков

    Порций: 4

    калорий: 310 ккал

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 фунт стейка из филе, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 3 столовые ложки масла
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 8 унций нарезанного ломтиками 9000 грибов кремини
    • зубчики чеснока измельченные
    • 3 столовые ложки муки
    • 1½ стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • нарезанная свежая петрушка для украшения
    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.

    • Стейк, нарезанный кубиками, посолить и поперчить.

    • Добавьте стейки в горячее масло одним слоем; готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.

    • Снимите стейк с неглубокой сковороды; накрыть и отложить в сторону.

    • Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите его на среднем огне.

    • Добавьте лук и готовьте 30 секунд, периодически помешивая.

    • Добавить грибы; приправить солью и перцем и продолжать готовить, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

    • Посыпать грибы и стейк мукой; перемешать и помешивать 1 минуту, пока мука не впитается.

    • Медленно добавьте в сковороду говяжий бульон; Медленно добавьте Вустерширский соус и продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным и не появятся комочки.

    • Доведите смесь до кипения; варить 2 минуты или до загустения.

    • Добавьте кончики говядины обратно в сковороду; перемешайте, чтобы покрыть соусом, и продолжайте готовить в течение минуты или пока кончики говядины не прогреются.

    • Снять с огня.

    • Посыпать петрушкой и подавать.

    калорий: 310 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 29 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 392 мг | Калий: 956 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 262 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 3 мг

    Смешанный бургер с грибами и говядиной — Благодарная молитва

    Вы знакомы с смешанным бургером? Что ж, если бургер с грибами и говядиной впервые для вас, вам обязательно понравится это ощущение умами! Это вкусный и полезный вариант классического бургера.

    В этом посте есть партнерские ссылки.

    Даже те, кто настаивает на том, что не любят грибы, пользуются этими гамбургерами. Уловить грибной привкус практически невозможно. Просто спросите моего мужа. Он испытывает сильное отвращение к грибам всех видов. Я не пытался подсовывать ему эти гамбургеры, но честно сказал ему, что буду подавать их на ужин. Он был очень удивлен и любил их!

    Потребление мяса

    Как и другие, я планирую блюда с умеренным потреблением мяса.Небольшие изменения часто являются лучшим способом изменить рацион, а смешанные гамбургеры — отличный путь к более здоровым привычкам. Мы не вегетарианцы и любим хороший стейк или жареную говядину, но делаем это реже. Мы работаем над увеличением количества продуктов растительного происхождения, особенно с возрастом.

    Смесь грибов и говядины

    Идеальная смесь грибов и говяжьего фарша — вот что делает бургеры сочными и влажными. Лучшие пропорции: около 30% грибов и 70% говядины.То, что они здоровее и лучше для вас, — это просто дополнительный бонус. И кто в наши дни не пытается есть более здоровую пищу.

    Что такое аромат умами?

    Это был новый термин для меня, но не для моих детей. С ним знаком даже мой внук. Но когда я попросил их дать мне определение, я был несколько сбит с толку.

    Вот определение из словаря:

    1. категория вкуса в пище (помимо сладкого, кислого, соленого и горького), соответствующая вкусу глутаматов, особенно глутамата натрия.

    Умами — один из пяти основных вкусов, который лучше всего описать как пикантный или «мясной» вкус. Вкус умами возникает из-за присутствия глутамата аминокислоты, который обычно присутствует в продуктах с высоким содержанием белка. Умами — приятный пикантный вкус. Грибы могут заменить мясо, потому что они вызывают у нас вкус к белку благодаря содержанию соединений, связанных с умами. В трех с половиной унциях грибов содержится 180 мг свободного глутамата.

    Надеюсь, это поможет вам лучше понять или умами 🙂

    А теперь приступим к приготовлению бургеров из грибной говядины…

    Слегка влажной тканью смахните с грибов излишки мусора, если они есть.Не беспокойтесь о мытье грибов, поскольку они легко впитывают воду и становятся мокрыми.

    Самый простой способ мелко нарезать грибы — это разрезать их пополам и бросить в кухонный комбайн, но вы также можете нарезать их просто ножом.

    Убедитесь, что они мелко нарезаны, по текстуре похожи на говяжий фарш.

    Порежьте свежую петрушку и чеснок, если используете.

    В большой миске смешайте грибы, говяжий фарш, петрушку, чеснок, черный перец, соль, чесночный порошок и яйцо.

    Перемешайте все вместе до однородной массы. Я считаю, что здесь лучше всего работает пара чистых рук.

    Сформируйте из смеси 6 котлет для бургеров с помощью кондитерской или руками.

    Готово к приготовлению.

    Приготовление бургеров с грибами и говядиной

    Готовьте котлеты для бургеров на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде для гриля, пока внутренняя температура не достигнет не менее 160 градусов по Фаренгейту.

    Под жаровней

    Котлеты для бургеров можно готовить и под жаровней. Я приготовил их обоими способами и не обнаружил разницы, поэтому выберите метод, который лучше всего подходит для вас.

    Выложите приготовленные бургеры на булочки, добавьте выбранные приправы и приготовьте очень вкусное блюдо!

    Попробуйте Amazon Prime 30-дневную бесплатную пробную версию

    Бургер с грибами и говядиной

    Урожайность: 6 пирожков

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Говяжий фарш на 1 фунт
    • сорт
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или 1/4 чайной ложки сушеной
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока или 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 яйцо
    • 6 булочек для бургеров

    Начинки для бургеров

    Закрепите смешанный бургер любым удобным для вас способом.Вот несколько предложений…

    • Сыр (швейцарский, чеддер, американский, сыр Bleu или ваш любимый)
    • Салат
    • Помидор
    • Нарезанный красный лук
    • Хлеб и соленые огурцы
    • Азиатский соус Zing Chili перец соевый и имбирный (мой нынешний любимый соус сладкий с жаром, который я впервые попробовал в ресторане Buffalo Wild Wings)

    НАПРАВЛЕНИЯ

    С помощью влажной ткани смахните лишний мусор, если он есть. Не беспокойтесь о мытье грибов, поскольку они легко впитывают воду и становятся мокрыми.

    Грибы мелко нарезать кубиками или слегка взбить в кухонном комбайне.

    В большой миске смешайте грибы, говяжий фарш, петрушку, чеснок, черный перец, соль, чесночный порошок и яйцо.

    Перемешайте все вместе, пока не равномерно распределите и не соедините. Я считаю, что здесь лучше всего работает пара чистых рук.

    Сформируйте из смеси 6 котлет для бургеров с помощью кондитерской или руками.

    Готовьте котлеты для гамбургеров на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде для гриля, пока каждая котлета не станет коричневой с обеих сторон, а внутренняя температура не достигнет не менее 160 градусов по Фаренгейту.

    Выложите приготовленные бургеры на булочки и добавьте выбранные приправы.

    Вам также могут понравиться…

    Гавайская запеченная фасоль на плите или в духовке

    и на десерт….

    Фундук, шоколад и арахисовое масло Рис Krispy Roll


    Наш информационный бюллетень публикуется один раз в три недели. Каждый выпуск своевременен и полезен, он заполнен продуктами, поделками, случайными поделками, садоводством и религиозными ресурсами.Актуальные и сезонные публикации, которые вдохновят вас и расскажут о текущих тенденциях. Доступно только для тех, кто просит об этом, поэтому, пожалуйста, примите наше приглашение оставаться на связи и присоединиться к сообществу Grateful Prayer Благодарное Сердце. Просто нажмите кнопку подписки ниже.

    Шесть причин попробовать смешанный бургер с грибами и говядиной

    6 причин попробовать смешанный бургер

    1. Ароматизатор

    Грибы усиливают пикантный мясной вкус гамбургеров или умами без «грибного вкуса».Если вас беспокоят грибы, которые придают бургеру грибной вкус, соблюдайте соотношение в смеси примерно 20% грибов и 80% говядины.

    Кроме того, грибы помогают сохранить форму бургера и увлажняют его! Так что попрощайтесь с сухими гамбургерами, которые просто разваливаются.

    2. Здоровье

    Грибы богаты клетчаткой, витамином B, калием и многим другим! А поскольку вы заменяете насыщенные жиры грибами, вы делаете это блюдо гораздо полезнее для сердца! Добавление грибов делает гамбургеры более низким содержанием насыщенных жиров и калорий, что может помочь вам в достижении ваших целей в области питания.

    3. Экологичность

    Вы внесете свой вклад в спасение планеты. По данным Института мировых ресурсов, ежегодно продается 10 миллиардов гамбургеров. Если бы 30% каждого бургера было заменено грибами, мы бы сэкономили столько же выбросов, сколько убрали бы с дороги 2,3 миллиона автомобилей!

    4. Бюджетный

    Покупка мяса может быть дорогостоящей, особенно если вы пытаетесь накормить толпу! Заменив порцию говядины грибами и вместо 4 гамбургеров на фунт говядины, вы сможете приготовить около 6 гамбургеров, при этом затратив гораздо больше!

    5.Настраиваемый

    Не нужно держать эти бургеры в чистом виде! Смешайте вкус, добавив в гамбургеры ароматизаторов с низким содержанием натрия или поиграйте с начинкой. Используйте нашу приправу для тако и добавьте в гамбургер авокадо и сыр чеддер, чтобы получить гамбургер в юго-западном стиле, ИЛИ попробуйте использовать итальянскую приправу и добавьте в гамбургер томатный песто и моцареллу для гамбургера в стиле капрезе.

    6. Отлично подходит для приготовления еды

    Эти гамбургеры можно легко приготовить заранее, и они идеально подходят для приготовления еды.Оставшиеся гамбургеры хорошо замораживаются, и их можно легко разогреть в микроволновой печи, а это значит, что вы можете сразу же приготовить еду на столе!

    Знаете ли вы, что вы можете купить уже измельченные грибы в морозильном отделении Walmart? Ищите Let’s Blend. Он сделан специально для смешивания с говяжьим фаршем в рецептах.

    Тушеная говядина с дикими грибами | Субботняя вечерняя почта

    Еженедельный информационный бюллетень

    Лучшее из The Saturday Evening Post в вашем почтовом ящике!

    Хотите пережить эти холода? Почему бы не попробовать сытное рагу из говядины с лесными грибами? Эта трогательная классика наверняка станет прекрасным противоядием от озноба в конце февраля.(Рецепт и фото любезно предоставлены The Beef Checkoff.)

    Рагу из говядины с дикими грибами

    (На 6 порций)

    Подпишитесь и получите неограниченный доступ к нашему архиву онлайн-журналов.

    Состав

    • 2 фунта говядины для тушеного мяса, нарезанное на кусочки размером 1 дюйм
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна, измельченных
    • 3/4 стакана готового к употреблению говяжьего бульона
    • 1/4 стакана томатной пасты
    • 1/4 стакана красного сухого вина
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 фунт картофеля с красной кожицей (диаметром 1-1 / 2 дюйма), разрезанный на четвертинки
    • 8 унций ассорти из грибов, таких как шиитаке, кремини и вешенки, нарезанных на четвертинки
    • 1 стакан молодой моркови
    • Петрушка свежая (по желанию)

    Указания
    Смешайте муку, соль, перец и тимьян в небольшой миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *