Дыня касаба как выбрать: Дыня Кассаба: что это такое, как выбрать спелую, как хранить до Нового года

Содержание

что это такое, как выглядит, агротехника выращивания

Дыня канталупа — сладкий и ароматный плод, весом до 1,5 кг

Так исторически сложилось, что Канталупа (она же мускусная дыня) — единственная разновидность дынь, активно культивируемая в Западной Европе и Северной Америке. В Штатах даже лингвоформы «канталупа» и «дыня» равнозначны, как синонимы.

И это очень неправильно, ведь мускатная форма этой сельхозкультуры лишь одна из сотен разновидностей или иными словами — группа сортов. Давайте разбираться, что такое на самом деле дыня Канталупа.

История происхождения мускусной дыни

Канталупа — это культурный вид дыни, первые упоминания о котором появились больше 2 тысяч лет назад. Так, записи о ней есть в манускриптах Древней Индии. Изображена культура и на фресках Древнего Рима.

Распространено мнение, что родина мускусной дыни — это Европа. Однако оно неверное. В действительности, оттуда распространялись лишь сорта канталупы. Попала же она туда благодаря крестовым походам. В те времена рыцари и католические монахи попутно собирали диковины, артефакты и образцы экзотических растений.

Таким образом, сама канталупа и ее семена были вывезены в 15 веке из Армении и подарены Папе Римскому. Ему изысканный вкус и аромат дыни очень понравились. Понтифик отправил семечки культуры для разведения в свои владения в провинции Канталупия. С тех пор мускусная дыня и получила свое наименование.

В США под дыней подразумевают именно канталупу. Фото: glav-dacha.ru

Из Италии канталупа распространилась по всем странам Европы. Оттуда ее завезли к нам и на Американский континент.

В особенности любят мускусную дыню на Западе Европы. Ее характеристики шлифуют, занимаясь выведением новых форм. Поэтому сейчас все наиболее распространенные сорта канталупы западноевропейской селекции.

Сейчас много культуры выращивается в Таиланде, поэтому она еще известна и как тайская дыня.

Особенности выращивания

Вьетнамская дыня

В южных странах ее высаживают семенами прямо в землю. В средних широтах дыни выращивают рассадой, причем семена сеют в торфяные стаканчики в начале апреля. Для этого в каждую емкость нужно углубить в почву по 2-3 зернышка дыни.


Дыня канталупа

Важно! Для выращивания дынь подходят семена, собранные 2 либо 3 года назад. Если использовать прошлогодние — большинство цветков будет мужскими, завяжется мало плодов.

Для лучшего проращивания семян можно их замочить на ночь в стимуляторе роста либо в соке алоэ.

Необходимо обеспечить рассаду хорошим освещением и регулярно поливать теплой водой. Спустя 4-5 недель появятся первые взрослые листочки. Пока растение молодое, оно внешне напоминает клевер. В этот период можно высаживать в открытый грунт.

Важно! Почва должна хорошо прогреться, оптимальная температура — не меньше 18°С. Если держится холодная погода, растение будет цвести только мужскими цветками и, соответственно, не даст урожая.

Перед тем, как высаживать рассаду, необходимо провести подготовительные работы:

  • землю неглубоко вскопать, удобрить перепревшим навозом либо компостом;
  • для удобства можно сделать разметку лунок под рассаду на расстоянии 1 м друг от друга.

Дыня любит слабокислую почву, суглинок либо песчаную землю. Участок должен быть хорошо освещен солнцем.


Дыня канталупа

Обратите внимание! Сажать рассаду мускатной дыни необходимо неглубоко в землю, чтобы корневая шейка была немного выше поверхности. Это предотвратит появление грибка и образование гнили.

После посадки полить саженцы теплой водой.

Поначалу можно утеплить растение — укрыть пленкой, натянув ее на каркас. Это послужит защитой от низких температур ночью, от жгучих солнечных лучей днем. Также это не даст насекомым навредить растению. Пленку можно использовать до самого цветения.

Дыни не стоит сажать рядом с огурцами и кабачками. Лучше всего они «дружат» с помидорами и сладким перцем. Также желательно выращивать дыни на том месте, где раньше росли культуры:

  • пасленовые;
  • бобовые;
  • капуста;
  • зелень;
  • листовые и луковичные овощи.

Важно! Дыня и арбуз — не лучшие «соседи». Снижается рост и урожайность двух культур. Дыню Канталупу можно высаживать рядом с тыквой. В таком случае у них будет необычайный аромат и вкус.

Приготовление пищи с участием Канталупы

Выраженный вкус фрукта предполагает употребление в свежем виде. Благодаря большому содержанию сока в мякоти, препятствует потере влаги в жару. Дыней не получится наслаждаться на протяжении длительного времени. К сожалению, чем больше она хранится, тем быстрее теряет вкусовые качества.

Эту проблему легко решить. Чтобы постоянно лакомиться дыней, можно приготовить варенье или повидло. В дальнейшем массу употребляют в пищу самостоятельно или используют как начинку для пирогов. Дыньку также высушивают и едят как цукаты.

Из Канталупы получается замечательный мед, который носит название бекмес. В качестве сырья для приготовления растительного масла используют семена. Оно получается ароматным.

Сушеные ломтики фрукта содержат минимальное количество влаги. Теряя жидкость, они сохраняют содержание сахарозы, которая составляет от всего продукта 70%. В зависимости от сроков провяливания, содержание влажности не превышает 15%. Готовые сухофрукты на цвет имеют светло-желтые и коричневые оттенки.

Сбор урожая

Средний срок созревания дыни Канталупа составляет 60-70 дней, при этом с момента появления плодовой завязи до достижения съемной спелости проходит примерно месяц. Плодоношение довольно дружное, начинается во второй половине августа и продолжается до середины сентября. При хороших погодных условиях могут вызреть все оставленные плодовые завязи. Признаком зрелости является сильный мускусный аромат, который издает спелый плод.

Тянуть со сбором урожая не стоит, поскольку аромат со временем будет ослабевать. Еще одним признаком является растрескивание плодоножки. У перезревшей дыни она может полностью отпасть.

Собирать и транспортировать собранные дыни нужно аккуратно, не допуская ударов. Канталупа имеет ограниченный срок хранения, поэтому употребить или переработать собранные плоды необходимо в течение 3 недель.

Как выбрать спелую дыню при покупке

Четыре основных способа выбора плодово-ягодной культуры:

  • Внешний вид плода. Целостность, отсутствие трещин или вмятин, под которыми может начаться гниение. Шкурка плода без налета (проверяется ногтем), равномерного цвета и текстуры. Зеленые пятна означают, что канталупу собрали незрелой.
  • Запах плода. Аромат качественной дыни – приятный, благоухающий. В нем явственно ощущается дыня, а еще немного груша, ваниль или ананас (зависит от восприятия и от разновидности фрукта). Некачественный фрукт чаще всего не имеет запаха.
  • Звук при ударе. Если легко стукнуть по поверхности дыни, то звук должен получиться глухой (в отличие от арбуза).
  • Хвостик фрукта. Он должен быть толстеньким, легко отрывающимся и полностью сухим.

Перечисленные способы при покупке обязательно нужно сочетать, не стоит ограничиваться одним признаком. Тогда купленная канталупа гарантированно будет вкусной и полезной.

Полезные свойства

Канталупа содержит большое количество аскорбиновой кислоты, инозина, каротина, фолиевой кислоты, кремния, клетчатки.

Употребление в пищу дыни этого сорта насыщает организм питательными веществами, которые положительно сказываются на иммунитете, состоянии кожи и волос, обмене веществ. Отмечают также положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, поскольку полезные вещества Канталупы выступают как абсорбент для токсинов, помогая быстрее выводить их из организма человека.

Белая кожура дыни становится не только отличным ингредиентом для цукатов, но может также послужить одним из элементов косметического ухода за лицом и телом, входя в состав питательных масок.

Сорта дыни канталупа

Большую популярность канталупа имела несколько десятилетий назад. Однако до сих пор селекционные работы не прекращаются. Были выведены наиболее перспективные сорта.

Ирокез

Родителями являются восточно-американские канталупы.

Растение очень мощное, листья темно-зеленые и крупные.

Созревает плод со средними сроками.

Кожура с грубой сеткой. Сама дыня овальной формы. Вес ее достигает 1,7 кг.

Сахара содержится не менее 12%. Нельзя позволять плоду переспевать. Ирокез является устойчивым сортом для различных заболеваний.

Блонди

Новый выведенный сорт со сроком созревания в 80 дней.

Прародитель Блонди – французский сорт Шаренте, который пользуется самой большой популярностью.

Это дыня с удивительной приспособленностью к разным климатическим условиям.

Само растение мощное, а плоды маленькие – до 600 гр. Отличаются отсутствием сетчатой кожуры.

Блонди не страшна корневая гниль!

Стоит рассказать о выведенных в 50-х годах 20 века популярных сортах:

  • Прескотта обычная, бородавчатая, тонкокожая;
  • Парижская;
  • Лучшая ранняя английская.

Россия тоже пыталась вывести эту культуру и адаптировать под свой климат. Было выведено не менее 15 сортов в прошлом веке. Наиболее известные:

  1. Анастасия.
  2. Московская.
  3. Царицын день.

Исследования не прекратились и сейчас часто можно встретить:

  • Прескотт.
  • Турскую.
  • Алжирскую.
  • Кармелитскую.
2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
  • sad-i-ogorod.ru– «Сад и Огород» – Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru– “Беккер” популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!

Немного описания

Мякоть Канталупы покрыта плотной кожурой. Цвет кожицы желто-зеленый. Если присмотреться к ней, можно увидеть многочисленные полоски. С первого взгляда может показаться, что перед человеком дыня Мускатная белая, но это не так. Канталупа отличается наличием насыщенных зеленых полосок, которые покрывают ее в длину

.

Средняя длина одной дыньки может достигать 22 см. Родиной фрукта считается Гвинея и Индия.

Мой опыт выращивания мускусной дыни

Наш огород находится в Воронежской области. Почва плодородная черноземная. Посев был проведен сразу на постоянное место в грунт в середине мая. В конце весны стояла относительно холодная погода, и всходы появились ближе к концу месяца. Когда установилась летняя жара, растения стали развиваться стремительно.

Урожай с большинства сортов (описанных ниже) можно было собирать с середины августа. Лето было достаточно жарким, что способствовало тому, чтобы плоды набрали достаточное количество сахаров. К сожалению, в минувшем сезоне у нас не было возможности обеспечить дыням должный уход, и они произрастали практически на самообеспечении, не считая прополки сорняков. Подкормок дыни не получали, полив был только в самом начале роста.

Скорее всего, именно по этим причинам богатого урожая мы не получили, но хотя бы по одному плоду с каждого кустика нам все-таки удалось снять, а отдельные экземпляры даже в таких условиях порадовали относительно большим количеством плодов. Таким образом, непростые условия роста, в которых дыни неплохо развивались и плодоносили, позволяют судить о канталупе как о довольно неприхотливой и выносливой культуре.

Урожай дынь с оранжевой мякотью мы собирали с середины августа до середины сентября, таким образом мои опасения, что это южная дыня с очень длительным периодом вегетации, не подтвердились — дыня Канталупа поспела практически одновременно с традиционной желтой.

Что касается вкуса, то его очень трудно описать. Но он однозначно был не похож на привычную дыню, и при этом явственно ощущался привкус тропических фруктов (мне они напомнили манго), а также в них были мускатные и карамельные нотки. В свежем виде большинство сортов были невероятно вкусными и сладкими — буквально не оторваться. Но когда я попыталась посушить дольки в электросушилке на зиму, то тут меня ждало разочарование. Из-за высокой сочности ломтики слишком сильно уменьшились в размерах и по вкусу и внешнему виду стали походить на сушеную морковь. Поэтому дыню Канталупу лучше употреблять в свежем виде или делать из нее сок.

Дыню Канталупу лучше употреблять в свежем виде

Использование Канталупы

Кроме привычного всем употребления в пищу в свежем виде, из Канталупы изготавливают отменные цукаты и варенье. Вызвано это небольшими сроками хранения. Изготавливают из ягоды и сухофрукты, но процесс этот довольно сложный и долгий.

Культура хоть и отличается некрупными, но весьма вкусными плодами, все же является популярной не только для промышленного выращивания, но и для приусадебных участков. Она считается единственным видом, успешно выращиваемым в России.

Видео «Фрукты Тайланда: Канталупа»

Посмотрите небольшой обзор о дыне Канталупе, ее внешнем виде, вкусе и применении.

Использование в кулинарии

Несмотря на небольшой размер дыни Канталупа, кулинары всего мира единогласно отмечают ее хороший вкус и отличный аромат. Именно это привело к ее широкому распространению в самых разных регионах, от Азии до Северной Америки. Канталупу отличает небольшой срок хранения, однако и за это время весь урожай вполне можно успеть переработать. А кулинарное применение ее очень широко.

Сушеная дыня Канталупа

В сушеной мускусной дыне Канталупа сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которыми она так богата. В ее мякоти содержится рибофлавин, фолиевая кислота, ретинол, аскорбиновая и никотиновая кислоты – настоящая кладезь полезных веществ. Самостоятельно сделать сушеную дыню довольно сложно, однако ее легко можно приобрести в любом магазине, продающем сухофрукты.

На фото выше – сушеная мускатная дыня. Этот продукт сохраняет естественный яркий цвет, характерный дынный аромат и является прекрасным заменителем искусственных сладостей.

Вяленая дыня Канталупа

Как и сушеная, вяленая Канталупа довольно часто встречается в магазинах. Можно попытаться приготовить этот продукт самостоятельно, порезав мякоть спелого плода на мелкие кусочки и высушив их под солнцем. Употреблять их можно в качестве сахарозаменителя, а также использовать как начинку для пирогов. Кусочки вяленой дыни можно добавлять в компоты или йогурты.

Цукаты из дыни Канталупа

Цукаты из дыни Канталупа обладают ярко выраженным ароматом и отличным вкусом. Помимо ценных микроэлементов, в них содержится бета-каротин. Это единственный сорт дынь с наличием этого вещества в своем составе. Цукаты широко используются как заменитель сахара, поскольку содержат в своем составе сахарозу.

Противопоказания и возможный вред

Мускусная дыня – пищевой продукт. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость.

Ограничивать следует:

  • Людям, страдающим диабетом и ожирением;
  • Женщинам, кормящим грудью из-за риска аллергии у новорожденного.

Вкусовые качества и химический состав

Сорт из Европы с волшебным ароматом похож на узбекскую дыню. На вкус плод менее сладкий, обладает ярко-оранжевой мякотью, не такой сочной, но более плотной, в сравнении со среднеазиатскими сортами. В разрезанном виде дыню Канталупу на фото можете посмотреть выше. Из-за короткого срока хранения чаще всего едят в сыром виде. Также изготавливают ароматные цукаты и варенье.

Дыня Канталупа от природы наделена массой полезных микроэлементов и витаминов. Содержит всего 30-38 Ккал на 100 г продукта, что позволяет устраивать на ее основе сладкие разгрузочные дни. Природный источник бета-каротина, фолиевой кислоты, кремния, калия, железа содержит в 17 раз больше, чем в цельном молоке.

Как употреблять дыню и с чем она сочетается – вопрос не праздный. В некоторых случаях продукт может вызвать неприятные последствия для пищеварения, тяжесть и вздутие, в неподходящее время. Употреблять лучше в перерывах между приемами пищи. Хотя на Востоке дыню подают к столу, там считается, что она только способствует хорошей усвояемости пищи. Ориентироваться, скорее, нужно на свои ощущения.

Преимущества и недостатки сорта

Преимущества Канталупы:

  • насыщенный аромат и приятный вкус плодов;
  • порционность тыквин;
  • иммунитет к болезням бахчевых;
  • неприхотливость в уходе;
  • не склонна к растрескиванию;
  • возможность использования семян для посадки.

Недостатком считается кратковременная лежкость дыни. Она хранится не более 3 недель.

Преимущества и недостатки

Достоинства сорта:

  • приятный вкус;
  • универсальность употребления;
  • плотная кажа не позволяет дыне трескаться;
  • транспортабельность;
  • легко переносит влажность;

Недостатком считаются небольшие сроки хранения плода — всего три недели. При длительном хранении дыня теряет свой привлекательный внешний вид.

Дыня Канталупа пригодна для выращивания, как на частных земельных участках, так и для в промышленных целях. Она особенно ценится своим ароматом, приятным вкусом и полезными веществами.

Дыня Канталупа – что это такое, история, как выглядит, где растет, с чем скрещена?

Среди забытых экзотических лакомств, украшавших столы знати в дореволюционной России, особое место занимает дыня Канталупа. Сорт отличается превосходными вкусовыми качествами, ярким ароматом и неприхотливостью при выращивании даже в зоне умеренного климата.

Белая дыня

Касаба — еще один дынный сорт, имеющий свои особенности. Также является мускатной дыней. В отличие от Канталупы имеет насыщенную мякоть белого цвета. Если обеспечить все условия хранения, может простоять до самой зимы. Особенность Касабы в том, что лежкость улучшает вкус плодов.

Касаба отлично переносит транспортировку на длительные расстояния. Сорт не может заменить Канталупа и наоборот. Каждый человек любит оба фрукта одинаково. Бывают моменты, когда хочется Касабы в свежем виде посреди осени. Другие предпочитают наслаждаться Канталупой в виде сушеных фруктов. В любом случае каждый сорт заслуживает отдельного внимания.

Кулинарное использование

Дыня вкусная, освежающая и легко добавляемая в ваш рацион.

Ее можно нарезать кубиками и использовать отдельно или в составе вкусного фруктового салата. Ее также можно взбить в свежий сорбет для здорового питания.

Кроме того, вы можете добавить дыню в салаты или смузи для дополнительного вкуса и питательной ценности.

Более того, вы можете помыть, высушить и обжарить семена дыни для вкусной закуски. Или попробуйте посыпать их супами и салатами.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Как выбрать самую сладкую и спелую дыню.

Как выбрать самую сладкую и спелую дыню.

 

Дыня – любимое сладкое лакомство, которое начинают продавать вместе с арбузами. Но если арбуз довольно легко определить на спелость, то с дыней все не так просто. Очень часто бывает так, что с виду спелая дыня оказывается после разрезания зеленой или просто не сладкой. Как же определить хороший плод? Специалисты Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ решили выяснить, как не ошибиться в выборе самой сладкой и спелой дыни.

Период покупки – важный момент. Возить всеми нами любимые дыни из Узбекистана и Туркмении начинают уже в июне месяце, они несладкие в это время года. Но уже в конце лета – начале осени начинается долгожданный дынный сезон. Поэтому лакомиться сладкими плодами лучше именно в это время. Все что лежит на прилавках раньше этого срока – в лучшем случае привезено с дальнего зарубежья, а в худшем- процесс дозревания был ускорен и конечно не самыми полезными препаратами или средствами. Таким образом, сезон естественного созревания бахчевых приходится на середину августа. Самые скороспелые сорта — на конец июля — начало августа. Отсюда вывод: бахчевые: арбузы и дыни — целесообразно покупать в период с конца августа и до октября месяца

Среди множества сортов дынь в России особым спросом пользуются 2 сорта дыни: «

Колхозница» и  «Торпеда».  

Чтобы выбрать сладкую, спелую дыню, необходимо придерживаться определенных критериев:

Аромат спелой дыни. Спелость дыни можно легко определить по запаху. Сладкая и зрелая дыня источает тонкий аромат. В случае если дыня совсем не имеет запаха или, чего хуже, попахивает зеленью, лучше отложите такой плод в сторону;

Правильный звук дыни. Как и в случае с арбузом, убедиться в спелости дыни можно слегка хлопнув по ней ладонью. Спелая дыня дает глухой хлопок, а не звонкий как у арбуза;

Кожура. Еще один маленький секрет того, как выбрать дыню, заключается в ее кожуре: корка плода при небольшом надавливании должна пружинить. А если дынная кожура оказалась слишком мягкой, и после нажатия остаются следы от пальцев, значит, ягоды переспела.

Специалисты постарались рассказать в этой статье все, что известно о том, как выбрать дыню, качественную во всех отношениях — спелую, сладкую, ароматную и полезную: по внешнему виду дынного плода, по его упругости, по звучанию, по аромату и даже рисунку сеточки. Возможно, у вас есть и свои секреты как выбрать дыню безошибочно — спелую и вкусную. Скорее всего, большинство наших читателей знают, как выглядит хорошая дыня. Но надеемся, что и наши советы пригодятся. Удачной вам покупки. Наслаждайтесь спелой и сладкой дыней!

 

Набережночелнинский территориальный     орган  Госалкогольинспекции РТ

 

Последнее обновление: 27 августа 2019 г., 10:08

5 Польза для здоровья от дыни, сладкой супер-пищи, богатой витамином С

Мускусная дыня — сладкий и питательный фрукт с разнообразным кулинарным использованием и пользой для здоровья. Он принадлежит к семейству тыкв и  связан с другими фруктами  , которые часто путают с овощами, такими как тыква, тыква и кабачки.

Существует несколько разновидностей дыни. Существуют такие виды сеток, как дыня и гладкокожие, такие как медвяная роса и дыня касаба. Эти фрукты немного отличаются по внешнему виду, вкусу и, в некоторых случаях, по содержанию питательных веществ. Например, канталупа значительно богата витамином А, чем роса.

Но, несмотря на их различия, все сорта мускуса очень питательны. Это означает, что они упакованы с витаминами, минералами и растительными соединениями, которые полезны для здоровья.


5 Польза для здоровья от дыни

Из-за своего впечатляющего количества питательных веществ, мускусная дыня предлагает  множество пркимуществ для здоровья . Вот некоторые из них.

1. Способствует здоровью сердца

Исследования показывают, что растительные продукты полезны для здоровья сердца. С одной стороны, они помогают снизить кровяное давление и общий уровень холестерина, помимо повышения сердечной функции.

Дыня, в частности, богата клетчаткой и калием . Пищевые волокна помогают снизить уровень холестерина в крови, особенно плохого холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Между тем, калий помогает  контролировать кровяное давление  и регулирует сердцебиение. На самом деле, исследования показывают, что богатая калием диета может снизить кровяное давление и снизить риск инсульта.

2. Уменьшает воспаление

У арбуза есть противовоспалительные свойства, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, артрита, диабета и других хронических заболеваний.

Канталупы, в частности, богатв фитонутриентами , которые могут эффективно уменьшить воспаление. Например,  согласно исследованиям , бета-каротин,  криптоксантин и зеаксантин могут защищать от воспаления и окислительного стресса.

3. Улучшает здоровье глаз

Cantaloupes и другие сорта оранжевой мускусной дыни являются отличными источниками зеаксантина — антиоксидант , который часто работает вместе с лютеином для здоровья подталкивания глаз и фильтр вредных синего и ультрафиолетового света. Исследования показывают, что комбинация зеаксантина и лютеина помогает предотвратить или замедлить наступление возрастной макулярной дегенерации, заболевания глаз, характеризующегося потерей центрального зрения.

Кроме того, эти сорта мускуса являются отличным источником витамина А , который помогает производить пигменты в сетчатке .

4. Укрепляет иммунитет

В арбузе также содержится большое количество витамина С, питательного вещества, которое помогает повысить иммунитет. Витамин С также помогает заживлять раны , восстанавливать и поддерживать здоровье костей, зубов, кожи и хрящей. Как антиоксидант, витамин С защищает клетки от окислительного стресса, который вызван чрезмерной выработкой свободных радикалов. Исследования показывают, что высокие дозы витамина С могут также уменьшить выраженность симптомов простуды. 

5. Увлажняет организм

Из —  за высокого содержания воды и электролитов,  мускусная дыня  — это отличный фрукт, который можно есть летом. Например, калий — это электролит, который не только улучшает здоровье сердца, но также помогает регулировать баланс жидкости и сокращения мышц, а также поддерживать здоровую нервную функцию. Как основной электролит во внутриклеточной жидкости, калий также определяет количество воды внутри клеток.

Мускатная дыня — это не просто вкусный летний фрукт, это еще и питательный суперпродукт, который приносит много пользы для здоровья. Начните включать мускус в свою диету, чтобы насладиться многими чудесами, которые он может сделать для вашего общего здоровья.

Как выбрать лучшую дыню Casaba? (с изображением)

Дыни Casaba относятся к семейству зимних дынь и, следовательно, имеют характерный внешний вид, который позволяет легко их распознать. Обычно внешняя оболочка золотисто-желтого цвета с оттенками зеленого, хотя ее цвет варьируется в зависимости от конкретной разновидности. Чтобы выбрать лучшую дыню касаба, ищите ту, которая слегка поддается при легком нажатии на цветочную часть плода. Избегайте слишком мягких дынь, мягких пятен, плесени или темных пятен.

В отличие от других видов дыни, дыня касаба имеет многочисленные неглубокие неровные борозды, идущие от одного конца до другого на коже.Морщинистая кожа лишена сетки, а ее цвет варьируется от зеленого до желтого. Зимний ананасовый сорт дыни касаба имеет светло-зеленую кожуру даже в полностью созревшем состоянии. Тип Креншоу приобретает светло-желто-коричневый цвет, когда созревает, в то время как золотая красавица становится ярко-симпатичной желтой.

По форме напоминает круглую тыкву, но на конце стебля слегка сужается.Дыни Casaba растут на виноградной лозе, как и другие дыни, но они не соскальзывают с виноградной лозы, когда созревают. Для их сбора необходимо обрезать созревшие стебли и хранить их. Чтобы выбрать лучшую дыню касаба, ищите фрукт, который немного тяжелее для своего размера. Типичная дыня весит от трех до пяти фунтов (от одного до двух килограммов).

Выберите большую и твердую дыню касаба, кожура которой равномерно окрашена в насыщенный желтый цвет и очень мало или совсем не зеленая.Слегка мягкий конец цветка указывает на спелую дыню. Лучше избегать очень зеленых дынь, хотя это зависит от сорта. Лучшие дыни — те, которым позволили естественным образом созреть на лозе.

Созревшие в лозе дыни касаба можно определить по кожуре.Он должен быть немного ребристым. Кожа также приобретает восковое ощущение, когда дыня созревает. Если они не созрели, их можно хранить при комнатной температуре, пока они не созреют. Дыни Casaba отличаются от других дынь сроком хранения. Они намного выносливее и могут храниться дольше.

Когда они созреют, а это легко заметить, поскольку кожица меняет цвет с зеленого на насыщенно-желтый, фрукты можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, если их разрезать.Они хорошо хранятся в закрытом контейнере или в полиэтиленовой упаковке. Поскольку они не такие сладкие, как дыни, повара могут приготовить их разными способами, в том числе в холодных супах или в сочетании с блюдами карри.

Что такое дыня Casaba? (с иллюстрациями)

Дыня касаба — это разновидность дыни, которая тесно связана с медвяной росой.Бледно-зеленая мякоть дыни касаба имеет умеренно сладкий вкус и желтую морщинистую корку с заостренным стеблем.

Дыня касаба получила свое название от города Касаба, Турция, откуда она была импортирована в Соединенные Штаты в конце 19 века. Хотя дыня Касаба родом из Малой Азии, она коммерчески выращивается в Южной Америке и на юго-западе Соединенных Штатов, особенно в Калифорнии и Аризоне.

Использование дыни Casaba

Как и другие дыни, касаба обычно подается сырой на тарелках с фруктами или во фруктовом салате.Мякоть дыни Casaba также можно использовать в качестве ингредиента в смузи, шербетах, коктейлях или холодных супах, таких как гаспачо.

Он хорошо сочетается с множеством других продуктов и ингредиентов, включая карри, колбасы, сальсу, кокосовое молоко, имбирь и соленые сыры.

Знаете ли вы?

Касаба, медвяная роса, дыня мускусная, персидская, дыня Креншоу и дыни Санта-Клауса — все сорта одного и того же вида: Cucumis melo, более известного как дыни.

Вкус и внешний вид

Во многом потому, что он не такой сладкий и ароматный, как другие сорта дыни, касаба менее популярна, чем некоторые из его родственников. Тем не менее, дыня касаба имеет такие преимущества, как длительный срок хранения и сочная мякоть с мягким вкусом, который, по мнению многих, больше похож на огурец, чем на падь или дыню.В этом есть смысл, поскольку дыни и огурцы принадлежат к одному роду: Cucumis.

Дыня Касаба доступна как в летние, так и в зимние месяцы, поскольку в Северной и Южной Америке кассаба созревает в разное время года.Вкус созревшей в виноградной лозе дыни касаба сильнее, чем у созревшей на полке, и уровень сахара продолжает расти, чем дольше дыня остается на лозе.

Дыня Касаба имеет очень толстую кожуру, и внешний вид плодов значительно отличается от медвяной росы и дыни.Кожа касабы гладкая (а не сетчатая, как у дыни), но морщинистая, с продольными бороздками. Дыни Casaba имеют размер от трех до пяти фунтов (от одного до двух килограммов).

Спелая дыня касаба должна быть ярко-желтой, а цветоносный конец должен слегка поддаваться давлению.

Приготовление дыни Касаба

Если дыня кассаба не созрела, ее можно созревать на прилавке в течение двух-четырех дней, после чего ее можно хранить в холодильнике примерно пять дней или три дня, если нарезать ее ломтиками.

Дыня Касаба приготовить просто:

  • Разрежьте дыню пополам, вычерпайте семена посередине, а оставшиеся нарежьте кубиками.Как и у всех дынь, кожура несъедобна.

  • Дыню Касаба также можно есть ложкой для легкого перекуса после удаления семян.

  • Выдавить на дыню немного сока лимона или лайма, чтобы усилить ее вкус.

Как выбрать лучшую дыню Crenshaw? (с изображением)

Дыня Креншоу — это сорт дыни, представляющий собой гибрид дыни касаба и персидской дыни.Эти виды дынь следует собирать и есть по мере их созревания, обычно в летние месяцы. Спелые дыни Креншоу обычно имеют немного воскообразную желтую кожицу, и они также обычно тяжелые. Не следует выбирать мягкую дыню или на ней есть кашицеобразные или темные пятна.

Дыни Креншоу обычно лучше всего растут в теплом климате, хотя их можно выращивать и в некоторых странах с умеренным климатом.Они имеют форму слезы с плоским дном и заостренным верхом. Заостренный конец дыни — это место, где она была соединена с основной лозой.

Как и другие дыни, дыни Crenshaw не созреют после сбора.Выбирая лучшую дыню Crenshaw, убедитесь, что вы выбрали спелую. У этих дынь обычно светло-желтая кожица после созревания, а иногда они могут иметь зеленоватый оттенок. Однако вам следует избегать очень зеленых дынь, поскольку это признак того, что они не полностью созрели.

Кожа дыни Crenshaw будет немного восковой, когда она спелая, а большая часть дыни будет твердой.Однако область вокруг заостренного конца дыни, как правило, будет несколько мягче, чем остальная часть дыни. Большинство людей также постукивают по краю дыни, прежде чем сорвать ее. Глухой стук также свидетельствует о спелой дыне.

Вам также следует подобрать каждую рассматриваемую вами дыню Crenshaw.Самые сочные дыни обычно самые тяжелые. Это связано с тем, что более сочные дыни, как правило, содержат больше воды, что делает их тяжелее.

Есть также несколько вещей, которых следует избегать при выборе лучшей дыни Crenshaw. Например, на этих дынях не должно быть мягких пятен. Также избегайте дынь с коричневыми пятнами или плесенью.

Дыня Crenshaw обычно очень сладкая, но некоторые говорят, что у нее еще и пряный вкус.Обычно лучше всего есть в свежем виде. Эти дыни можно очистить и нарезать перед употреблением в чистом виде, или их можно добавить во фруктовые тарелки или салаты. Любую дыню Crenshaw, которую не едят при сборе урожая, следует хранить в холодильнике, где ее хватит на неделю.

Дыня Касаба — Все 2.com

Дыня Casaba (произносится как kah-SAH-bah ) относится к семейству Cucumis, которое включает в себя огурцы, а также большинство дынь, таких как медвяная роса, Crenshaw и muskmelon. Как и все представители этого семейства, они растут на мягких, волосатых лозах. Научное название — Cucumis Melo .

Дыня была выращена тысячи лет назад в Персии. Он даже не попал в Соединенные Штаты до конца 19 века, когда он был импортирован из Турции, из города Касаба, который дал свое название дыне.Когда впервые выращивали в США, урожай был ограничен территориями с аналогичным климатом, в первую очередь юго-западными штатами, из-за того, что он был подвержен плесени и гниению из-за сильных дождей. С тех пор были разработаны новые гибриды, способные выдерживать большее количество влаги, что значительно расширило ареал выращивания — большинство кассаб сейчас выращивают в Калифорнии.

Casabas — это зимние дыни, такие как медвяная роса и Crenshaw, что означает, что они созревают в течение длительного периода и достигают полной спелости в конце года. Их можно найти в период с июля по декабрь, но поздняя осень — лучшее время для поиска хороших.Полностью спелая дыня обычно весит от 4 до 8 фунтов и имеет окраску от бледно-желтого до золотого. Поверхность дыни ребристая и морщинистая, если созревает на лозе, и более гладкая, если собирать рано и созревать.

Мякоть дыни кремово-зеленоватого цвета, очень сочная и только слегка сладкая. В аромате можно обнаружить нотки огурца.

Выращивание:

Касабас лучше всего растет в районах, где летом не менее 5 полных месяцев. Если вы живете в районе с более коротким сезоном, у вас все еще есть шанс вырастить их.Вы захотите дать растениям фору, высадив рассаду в помещении за 3-4 недели до нормальной даты без заморозков и посадив примерно через 2 недели после этой даты — это 5-6 недель роста до посадки. Вы также захотите использовать прозрачную пластиковую мульчу для лоз, так как она задерживает больше тепла, чем стандартный черный пластик, и помогает лозам расти густо.

Виноградные лозы следует сажать в солнечном месте — посадка возле теплоотражающей стены также прекрасна, так как они любят жаркую погоду и хорошо себя чувствуют в ней.Семена или саженцы следует располагать на расстоянии не менее 30 см друг от друга и накрывать бездонными пластиковыми кувшинами, чтобы защитить саженцы от последних заморозков и соленых червей. Если температура становится достаточно высокой, снимите крышки с кувшинов, чтобы дать теплоотводу.

Дыни нуждаются в большом количестве дренажа, поэтому их лучше всего выращивать на грядках шириной не менее 5-6 футов и наклонными, чтобы избежать образования грязных луж, которые могут вызвать гниение плодов.

Casabas можно собирать, когда они находятся в нескольких днях от созревания, так как для созревания плодам не нужно находиться на лозе.Оставьте пару дюймов стебля прикрепленным к дыне, чтобы облегчить созревание. Не мойте дыню, пока не будете готовы ее использовать.

Чтобы проверить созревание, пошевелите стеблем. Он должен сразу оторваться, оставив дискообразную вогнутость. Это называется стадией «полного проскальзывания» и указывает на пик спелости.

Выбор:

В отличие от большинства других дынь, полностью спелая касаба не имеет запаха, поэтому нюхать ее не имеет большого значения.

Во-первых, внешний вид.Он должен быть намного большим, но не таким большим, как арбуз. Кожура должна быть от бледно-желтой до золотистой, вокруг морщин может появиться немного зеленого цвета. Если зелени слишком много, дыня недозрелая. Касабу можно дозреть после сбора, если оставить ее при комнатной температуре. Если он не созреет за 2-4 дня, скорее всего, он никогда не созреет должным образом. Также избегайте дынь с большими пятнами.

Почувствуйте дыню. Около стебля должно быть немного мягкости, но мягкие места в любом другом месте указывают на плохую дыню — она ​​должна быть довольно твердой, но не твердой.Кожа должна казаться слегка восковой. Как и большинство дынь, она должна казаться тяжелой для своего размера, так как внутренняя мякоть должна быть плотной.

Созревшая касаба хранится в холодильнике около 5 дней.

Подготовка:

Приготовьте касабу, похожую на другие дыни, например, падь. Вымойте кожуру мыльной водой, чтобы удалить грязь и загрязнения, которые могут попасть на нож. Либо разделите дыню пополам и с помощью ложки вычерпайте семена и волокнистую мякоть, либо разрежьте на более мелкие ломтики и с помощью ножа обрежьте эту часть.Оттуда либо нарежьте дольками и ешьте, как арбуз, нарежьте кубиками, чтобы есть вилкой, либо вытащите кусочек дыни. У дыни довольно толстая кожура, поэтому у вас будет много несъедобной мякоти — обычно лучше обрезать ее перед подачей на стол.

Касабу лучше всего подавать при комнатной температуре.

Подавать как есть, или с легкой добавкой соли, имбиря, лимона или сока лайма. Дыня также хорошо сочетается с фруктовым салатом или используется для приготовления фруктового дайкири или фруктового пунша.

Разрезанная дыня касаба может храниться около 3 дней — помните, что даже если вся дыня не имеет аромата, разрезанная дыня имеет очень сильный аромат, и запах может распространяться на другие продукты.

Информация о пищевой ценности:

Размер порции: 1/10 фрукта (164 г)
калорий на порцию: 40
% калорий из жира: 0

Всего жиров: 0 г
Насыщенных жиров: 0 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 20 мг
Всего углеводов: 10 г
Клетчатка: Менее 1 г
Белок: 1 г
Витамин A: Менее 2%
Витамин C: 40%
Кальций: Менее 2%
Железо: 4%

Источники:
CUCUMIS, http: // www.botany.com/cucumis.html
Produce Oasis, Casaba Melon, http://www.produceoasis.com/Items_folder/Fruits/Casaba.html
Веб-сайт, посвященный продуктам питания, Casaba Melon: Kitchen & Cooking Tips, http://www.foodreference.com/html/tcasabamelon.html
Информация о продуктах, фруктах и ​​овощах Мелиссы, http://www.melissas.com/catalog/index.cfm?info=Yes&Cat_ID=50&Sub_Cat_ID=99 & Cat_Name = Фрукты & Sub_Cat_Name = Дыни & product_ID = 2449
Epicurious.com, компаньон любителя еды, http: // eat.epicurious.com/dictionary/food/index.ssf?DEF_ID=832&ISWINE=

Выбор подходящей летней дыни

Нарежьте большой кусок холодного сочного арбуза и закопайте! Когда дыни появляются на вашем фермерском рынке, это верный признак того, что лето в самом разгаре. Канталупа, медвяная роса, касаба, канарейка, Креншоу и арбуз — самые известные разновидности. Разновидности дыни безграничны, а покупка на фермерском рынке гарантирует, что вы получите самый широкий и самый свежий ассортимент из возможных.Каждый из них обладает характерным сладким вкусом, и каждое из них обязательно нужно попробовать в этом сезоне. Просто расслабься и наслаждайся!

Выбор: Спелые дыни обладают сильным сладким ароматом и слегка отдаются при нажатии с обоих концов. У полностью спелой дыни могут быть крошечные трещинки на конце стебля. Выбирайте дыни, которые тяжелые для своего размера и не имеют глубоких пятен, сморщенной кожуры или мягких, покрытых плесенью участков.

Хранение: Храните спелые дыни в холодильнике до 5 дней. Хотя неспелая дыня не приобретет аромата созревшей в виноградной лозе, она немного подслащится, если оставить ее в бумажном пакете при комнатной температуре на несколько дней.Исключение составляет дыня, которая остается такой же сладкой, как и при сборе урожая.

Приготовление: Разрезать дыни пополам и вынуть их семена большой ложкой. Чтобы дыня оставалась влажной, снимайте кожуру и нарежьте ломтики только по мере необходимости. Дыни слаще на вкус, если их подавать при комнатной температуре или слегка охлажденными. Выньте их из холодильника за 30 минут до подачи.

Дыни относятся к тому же семейству тыквенных, что и кабачки и огурцы.Большинство дынь имеют структуру, аналогичную зимним тыквам, с толстой мякотью и внутренней средней частью, заполненной семенами. Так в чем разница между дынями и кабачками? Так их используют. Кабачки считаются овощами, а дыни — фруктами со сладким и сочным вкусом.

Термин «дыня» описывает большой круглый или овальный плод с кожицей от тонкой до очень толстой и покрывает сочную мякоть, окружающую центральную сердцевину из мелких семян. Еще до того, как они будут разрезаны, большинство дынь имеют манящий аромат, напоминающий сладкую гладкую мякоть внутри.Многие сорта дынь делятся на две группы: дыни и арбузы. Мускусные дыни включают сетчатые дыни, такие как дыня, с тонкими выступами; они обычно достигают своего пика с середины лета до начала осени. Категория дынь, известная как зимние дыни, включает в себя разновидности с гладкой кожурой, такие как медвяная роса, которые лучше всего подходят в более прохладные осенние месяцы. Вот несколько интересных разновидностей, которые стоит посмотреть и попробовать:

Crenshaw : Мякоть лососево-розового цвета придает сладкий, насыщенный вкус и слегка пряный аромат.Эти дыни большие, весят до 10 фунтов. Пик сезона: с августа по сентябрь.

Галия : Светло-зеленая мякоть внутри этой дыни слаще, чем у американской дыни; его часто оставляют на десерт. Пик сезона: с мая по август.

Паспорт: Дыня Паспорта — это дыня «медвяной росы» с зеленой мякотью и кожурой, которая при созревании становится светло-зеленой или бледно-желтой. Толстая сладкая мякоть светло-зеленая, почти белая по направлению к семенной полости.Обладает мягким вкусом и свежим ароматом.

Sprite : Эта дыня размером с грейпфрут имеет сладкую хрустящую мякоть цвета слоновой кости, вкус которой содержит нотки арбуза, медвяной росы и груши, но гораздо более сладкий. Пик сезона: июнь и июль.

Honeydew с апельсиновой мякотью : Сочная помесь мускусной дыни и медовой росы со слегка сливочным вкусом. Ищите гладкую белесую корку с восковой текстурой. Пик сезона: с мая по август.

Как выбрать и использовать дыню (арбуз)

Веганский | Без глютена | OMS-Friendly | Низкий FODMAP

Дыни бывают разных форм и размеров и легко скрещиваются, что приводит к разнообразию форм, размеров, текстур и вкусов.Каменные дыни, или более распространенные дыни с сеткой, апельсиновой или зеленой мякотью, называются мускусными или персидскими дынями.

Ароматизаторы дыни

Двумя наиболее важными характеристиками, определяющими вкус, являются разнообразие дыни и ее спелость. Самыми ароматными являются настоящие европейские сорта с гладкой кожицей, особенно французские дыни.

Резка и поедание дынь

Всегда разрезайте дыню вдоль. Помните, что конец цветка всегда будет вкуснее, чем конец стебля.Из канталупы получаются отличные сорбеты и мороженое.

Способы есть дыни

  • С черным перцем или паприкой
  • Тепло, прямо из сада
  • Охлажденное, прямо из холодильника
  • Наполненный вином (марочный Портвейн, Баньюльс, Мускат, Москато)

Как купить дыни

Выберите максимально спелую дыню, поэтому важно научиться определять, насколько спелая дыня. Если бы вы ее выращивали, вы бы узнали о ее зрелости по тому, как легко дыня соскользнула со стебля.Это означает, что если дыня была собрана рано, будет обрезана часть стебля. Самый надежный индикатор, который у нас есть, — это то, где конец цветка поддается давлению, запах отличительный и ароматный, а дыня сменила цвет на желтый или коричневый вместо зеленого.

Honeydew, Crenshaw и casaba должны быть более желтыми. Хранение спелой дыни в холодильнике спасет ее от разрушения, прежде чем вы сможете ее съесть.

Лучшие сорта дынь для употребления в пищу

  • Пети Гри де Ренн (Франция)
  • Prescott Fond Blanc (Франция)
  • Шаранте (Франция)
  • Ha’Ogen (Израиль / Венгрия)
  • Дженни Линд
  • Энн Арундел
  • Банан
  • Вкусный 51
  • Самоцвет Эдема
  • Изумрудный камень
  • Самоцвет Fordhook
  • Золотой суслик (частично медвяная роса)
  • Зеленый мускатный орех
  • Рокки Форд
  • Монреальский рынок
  • Ока

Выращивание дынь

Дыни любят погорячее.По мере созревания их мякоть превращается из хрустящей в мягкую и сочную. Конец цветка всегда самый сладкий и ароматный.

Выращивание дынь: выбор сортов, посадка и хранение

Нарезанная дыня и медовая роса в мисках
Фото Pexels / karolinagrabowska

Сладкие, сочные дыни — одно из особенных удовольствий летних завтраков и холодных обедов. Их вкус, аромат и большое количество витаминов А и С делают дыни полезным деликатесом.Большинство выращиваемых нами дынь, включая дыни, пади, касабу и креншоу, являются вариациями одного и того же вида ( Cucumis melo) .

Арбузы менее родственны, но выращиваются таким же образом. Маленькие арбузы (Citrullus lanatus) и мускусные дыни с апельсиновой мякотью, часто называемые дынями, являются легкими культурами для начинающих садоводов. Некоторые дыни требуют больших навыков садоводства или идеального климата, но все они выращиваются одинаково.

Выбор любимого сорта дыни

Самыми популярными дынями являются медвяная роса с зеленой мякотью, арбузы и мускусные дыни с апельсиновой мякотью.Для садоводов, ищущих чего-то особенного, есть много других вариантов — дыни с зеленой мякотью, медвяная роса с апельсиновой мякотью и арбузы без косточек или с желтой мякотью.


Мускусные дыни выращивать проще всего. Придайте первостепенное значение устойчивости к мучнистой росе в регионах, где это заболевание распространено. Мучнистая роса обычно развивается во время созревания дынь и лишает их вкуса.

Если вам действительно не хватает места, попробуйте сорта с длинными лозами, а не с короткими или кустарниковыми.Длинные лозы обычно ассоциируются с превосходным вкусом и текстурой, потому что у них больше листьев и они могут вложить больше энергии в производство фруктов. Если вы выращиваете сорта с короткой лозой, прореживайте плоды до двух на растение, чтобы соотношение листьев к плодам было высоким.

Мякоть большинства дынь мягкая; сорта, описанные как очень плотные или хрустящие, будут иметь мякоть, хрустящую, как огурец. Медленнорастущие, хрустящие дыни касаба и Креншоу нуждаются в сильном нагревании. Лучше всего их выращивать там, где лето длинное и теплое.

Очень крупноплодным арбузам тоже нужен продолжительный теплый сезон, но маленькие ледники могут расти в любом климате, кроме самого прохладного. Бессемянные арбузы выращивают так же, как и семенные, но семена нужно высаживать в помещении и побаловать себя в процессе прорастания.

Монреальская дыня — старинный фаворит.
Фото Flickr / martindelisle



Выращивание в саду

Все дыни лучше всего растут на легкой песчаной почве с pH 6.От 0 до 7,5. В регионах, где минимальные ночные температуры в среднем превышают 55 градусов по Фаренгейту в течение менее трех месяцев, посейте семена всех типов дынь в помещении примерно за месяц до того, как можно будет зависеть от ночных температур, чтобы они оставались выше 55 градусов, а дневные температуры выше 80 градусов, а затем установите их. в сад при достижении требуемых температур.

В других местах сейте семена всех типов прямо на открытом воздухе, когда температура достигает 55 градусов ночью и 80 градусов днем.При выращивании сортов без косточек всегда сажайте поблизости обычные семенные арбузы, чтобы их опылить, чтобы они могли давать плоды; высадите семена на отдельном холме, чтобы при прореживании все опыляющие растения не вырвались вверх. Для этой цели часто используется сорт арбуза Sugar Baby, поскольку он производит большое количество пыльцы.

Чтобы подготовить холм для дынь, выкопайте яму глубиной около 1 фута и шириной 2 фута; Выкопайте на дно ямы слой компоста или хорошо перепревшего коровьего навоза толщиной от 4 до 6 дюймов.Заменяйте верхний слой почвы, пока он не образует пологий холмик высотой около 4 дюймов. Космические холмы для больших арбузов на расстоянии около 10 футов друг от друга, для всех остальных дынь на расстоянии от 4 до 6 футов.

Пересадку саженцев начали в закрытом помещении двумя на холм. При посеве семян непосредственно на открытом воздухе сажайте от шести до восьми семян на вершине каждого холма по кругу диаметром около 12 дюймов; установите семена примерно на ½ дюйма глубиной. Когда появятся всходы, срежьте все, кроме двух лучших.

Чтобы защитить саженцы от проливного дождя, насекомых и поздних заморозков, а также обеспечить тепло для ускорения роста, накройте их полупрозрачными колпачками из вощеной бумаги, которые можно приобрести в садовых магазинах.

Удобряйте каждые две недели, разбрасывая около 1/3 стакана удобрения 5-10-5 вокруг каждого холма. Поливайте растения в сухую погоду. Поскольку дыни лежат на земле, мульча из сена или соломы помогает предотвратить гниение. Кроме того, корни дыни неглубокие и легко повреждаются при выращивании; если мульча не используется, при прополке копите не глубже 1 дюйма. Не перемещайте лозы; они тоже легко травмируются.



Сбор урожая дыни

Один из самых сложных аспектов выращивания дынь — это знать, когда они созреют.У многих дынь образуется толстая сетка на кожуре, а корка под ней становится более светлого оттенка зеленого или даже желтого цвета, когда они достигают полной зрелости. Другие дыни при созревании «сползают» с лозы. При использовании типа «полного скольжения» урожай после того, как дыня образует рубец в месте прикрепления стебля к плоду; у вас должно получиться вытащить дыню, осторожно потянув за нее.

Арбузы тоже непростые вещи. Когда спелые, завитые усики на конце стебля сохнут до коричневого цвета, нижняя сторона дыни становится желтой или кремовой, а при ударе дыня издает глубокий резонансный звук.Или вы можете быть научным и отсчитывать 35 дней с момента завязывания плодов и их роста.

Большинство дынь созревают немного дольше в течение двух-трех дней после сбора. Храните дыни при комнатной температуре, пока они не созреют, а затем поместите их в холодильник на несколько недель.

Размножение дынь с сохранением семян

Чтобы сохранить семена негибридных сортов, дайте дыне из здорового растения дозреть до тех пор, пока лоза не отомрет снова или дыня не станет мягче.Вычерпайте семена, промойте их теплой водой и дайте им высохнуть в течение нескольких дней. Хранить в герметичном контейнере в темном прохладном месте.


Майкл Фельдманн — фермер и писатель из Оклахомы, изучает сельское хозяйство и работал журналистом в журналах и газетах по всей стране. Его статьи были опубликованы в Acres USA, Rural Heritage, Farming magazine, Farmers Weekly, Permaculture magazine, MOTHER EARTH NEWS и в качестве колонки в Poultry World. Прочтите все сообщения Майкла MOTHER EARTH NEWS здесь.

Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим правилам ведения блогов и несут ответственность за точность своих сообщений.


Первоначально опубликовано: 11.05.2021 10:39:00

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *