Что такое китайское яблоко: Апельсин — это китайское яблоко. Происхождение слова «апельсин»

Содержание

Золотые китайские яблоки — Бобёр.ру

Апельсин — один из самых позитивных фруктов, который радует практически всем: ярким внешним видом, приятным запахом и сочной кисло-сладкой мякотью. К тому же, он ещё и один из самых полезных природных даров!

По данным ученых апельсин родом из Юго-Восточной Азии, скорее всего, из Китая — известно, что там они появились еще до начала нашей эры, а в одной из китайских рукописей XII века, описывается уже 27 лучших сортов апельсинов. В Европу апельсины попали довольно поздно — примерно в начале XV века, считается, что впервые их завезли португальцы — по одной из версий цитрус был привезен в 1429 после путешествия Васко Да Гамы в Индию. Но известно, что в Средиземноморье и Южной Европе задолго до этого апельсины выращивали арабы. После того как испанцам удалось вытеснить сарацинов с Пиренейского полуострова и Сицилии, обнаружилось, что на территориях дворцов местных султанов росло довольно много апельсиновых деревьев.

А в Греции цитрусовые оказались ещё раньше, сразу после знаменитых походов Александра Македонского — сюда апельсины попали из Персии и Индии. Несколько раньше арабские и индийские мореплаватели перевезли эти культуры на восточное побережье Африки. Так апельсин постепенно становился одной из основных плодовых культур тропических и субтропических районов земного шара.

Свое название «апельсин» получил благодаря немцам — слово «апельсин» в переводе с немецкого означает «китайское яблоко» («апфель» — яблоко, «сина» — Китай). «Китайские яблоки», привыкшие к теплому климату, были совершенно неприспособленны для центральной и северной Европы, поэтому выращивали их исключительно в оранжереях, хотя периодически предпринимались попытки вывести морозоустойчивый сорт для открытого грунта. Кстати, слово оранжерея произошло тоже благодаря апельсину, orange, как его называют в англоязычных и франкоязчных странах (от арабского «наранжи» — золотистый). Самые большие апельсиновые оранжереи были в Лондоне, Париже и… Петербурге.

До России апельсины дошли в начале XVIII века. В 1714 году князь Меньшиков построил дворец с большими оранжереями, в которых выращивали заморские плоды. Спустя некоторое время Екатерина II приказала именовать этот дворец вместе со слободой Ораниенбаум (немецкое «апельсиновое дерево») и посвятила ему герб: оранжевое апельсиновое дерево на серебряном фоне. Апельсины так же выращивались в кадках в качестве домашних растений — большим любителем таких деревьев был король Людовик XIV, который дажее отправил в заключение своего министра Фуке из зависти к его великолепным апельсиновым деревьям, росшим в замке Во-ле-Конт. После чего деревья переехали в Версаль. Китайцы верят, что выращивание апельсина в доме приносит счастье, изобилие и процветание. Поэтому в Китае часто дарят любимым людям деревца апельсинов с небольшими плодами.

Известно, что апельсины уже в средние века широко использовались в медицине. Врачи средневековья использовали различные части апельсинов (сок, мякоть, кожуру) при некоторых заболеваниях почек, в том числе почечнокаменной болезни, а также при острых кишечных заболеваниях. Особенно высоко ценились целебные свойства корок апельсина — их сравнивали со знаменитой тогда хиной, спасающей от цинги. В свежем виде и в виде настоев их назначали при различного рода лихорадках. В Италии из цветов апельсина перегоняли апельсиновую воду, которую прописывали как потогонное и кровоостанавливающее средство. Сок апельсина высоко ценился как надежное средство от гриппа. В апельсинах содержатся витамины группы В, С, Е, К, Р, каротин, соли железа, кальция, калия, кремния, марганца, магния, меди, фосфора, фтора, хлора, цинка, различные органические кислоты, в том числе и лимонная (около 2%).

Органические кислоты апельсинов полностью усваиваются организмом человека и обеспечивают его необходимой энергией. По содержанию кальция апельсины превосходят другие цитрусовые фрукты. Апельсины способствуют укреплению нервной системы и стимулируют работу головного мозга.

Современные диетологи утверждают, что кислоты, содержащиеся в апельсинах, способствуют укреплению костных тканей, выводят из организма продукты обмена, укрепляют иммунитет. В кожуре апельсинов содержатся витамины и вещества, которые стимулируют выработку антител, повышая тем самым сопротивляемость организма различным инфекциям, способствуют быстрому заживлению ран. Витамин С, содержащийся в апельсинах в большом количестве, препятствует образованию канцерогенных веществ, способствует очищению крови,, сохранению уровня гемоглобина, делает кровь менее вязкой. Он способствует прочищению капилляров. Если ежедневно съедать хотя бы 1 апельсин, то уменьшится риск образования тромбов и сами сосуды станут менее хрупкими. Осторожно следует относиться к апельсинам при язвенной болезни, повышенной кислотности и диабете.

Апельсины и свежевыжатый сок помогает сохранять молодость кожи и предупреждает появление ранних морщин. Косметические свойства апельсинов можно использовать не только путем потребления фрукта или его сока внутрь, но и в качестве питательной маски на кожу лица, но заранее сделав тест на аллергическую реакцию, апельсины — сильные аллергены, о чем тоже не следует забывать.

Как и многие желтые и оранжевые фрукты, апельсин — отличный антидепрессант: сок из него бодрит, тонизирует организм, поэтому врачи советуют выпивать стакан фреша с утра пораньше.

По вкусовым качествами апельсины делятся на сладкие, кисло-сладкие и горькие (померанцы), которые почти не употребляют в пищу в чистом виде, но зато из цветов горького апельсина делают известное эфирное масло нероли. В зависимости от сорта плоды бывают тонкокожие и толстокожие, с семенами и без них, круглой или овальной формы. В настоящее время продается около 200 различных сортов и форм плодов апельсина которые широко используются в кулинарии

Существует 4 группы сортов:


1) обыкновенные— имеют средние и крупные плоды округлой или слегка овальной формы. Они отличаются наличием большого количества семян, тонкой кожурой, довольно прочно сросшейся с мякотью. Мякоть и сок светло-желтого цвета.

2) пупочные— с оранжевой мякотью, вторым зачаточным плодиком внутри, который виден через отверстие на вершине плода. Плоды крупные, округлые или слегка овальные, бессемянные. Кожура средней толщины, без труда отделяемая от мякоти.

3) яффские— получили свое название от палестинской провинции Яффа. Плоды крупные, овальные. Кожура очень толстая, бугорчатая, легко отделяется от мякоти. Самой мякоти в плоде немного, но она отличается ароматом и сочностью.

4) корольки или кровавые— со светло- или темно-красной мякотью, небольшие, почти без косточек, очень сладкие. Пользуются особенной популярностью в Европе, считаются национальным лакомством в Сицилии. Такой цвет ему придаёт наличие антоциатов — пигментов, довольно часто встречающихся в цветах и фруктах, но несвойственных цитрусовым. Степень окрашивания также зависит от температуры, освещения и сорта.

Кроме этих групп сортов, известны многочисленные гибриды апельсина с другими видами: тангоры (апельсин-мандарин), цитранжи (апельсин- цитрусовый кустарник трифолиата), цитрангоры (мандарин-апельсин-трифолиата) и др.

Апельсины можно использовать везде — в закусках, салатах, горячих блюдах, десертах и напитках. Сладкие апельсины лучше для холодных блюд и десертов, кисло-сладкие — для горячих мясных блюд, например, для утки с апельсинами.

Из цедры толстокожих апельсинов опытные готовят вкусные цукаты. Правда, тут стоит учесть, что для улучшения товарного вида и долгого хранения кожицу апельсинов покрывают восковой эмульсией, которую очень тяжело отмыть. Поэтому для цукатов лучше выбирать апельсины с матовой поверхностью, а не глянцево-блестящей. Можно использовать ломтики кожуры и мякоти плодов при изготовлении выпечки, компотов, фруктовых салатов и т. п. Из кровавых апельсинов получается превосходный мармелад и холодные сорбеты, так же из них делают сладкие соусы к мясу.

Апельсин — китайское яблоко

История апельсина

 

Апельсины — плоды деревьев рода цитрус семейства рутовых, подсемейства померанцевых.

Cтрого говоря,  по науке апельсин считается ягодой.

 

Столь привычное сегодня всем нам слово «апельсин» пришло в русский язык из голландского языка. Сегодня в литературном нидерландском языке корректным считается использование наименования «sinaasappel», а слово «appelsien» голландские этимологические словари маркируют как региональную кальку с французского словосочетания «pomme de Sine», что переводится как «китайское яблоко».

 

 

Апельсиновое растение представляет собой достаточное мощное вечнозеленое дерево, высота которого зависит от сорта, растет оно довольно быстро и вступает в плодоношение через 8-12 лет после посадки. Жизненный цикл апельсинового дерева составляет около 75 лет, хотя отдельные экземпляры живут до 100-150 лет и в урожайный год дают около 38 тысяч плодов. Апельсины дают самый большой урожай из всех цитрусовых в мире.

 

Большая часть ученых склоняется к выводу, что апельсин происходит родом из Китая, где он появился около 2,5 тысяч лет до н. э. Это гибрид, полученный еще в древности от мандарина (Citrus reticulata) и помело (Citrus maxima). В одной из китайских рукописей, датируемой 1178 годом, описывается уже 27 лучших сортов апельсинов и мандаринов.

 

Китайцы и по сей день традиционно дарят своим любимым  горшочки с апельсиновыми растениями с маленькими апельсинчиками на ветках. Потому что в Китае сегодня, как и четыре тысячи лет назад, абсолютно уверены, что апельсиновое дерево в доме – залог вечного счастья, постоянного процветания и стабильного благополучия.

 

 

Считается, что апельсин попал в Европу только в XV веке. По одной из версий, этот цитрус был привезен в 1429 году после путешествия Васко Да Гамы в Индию. Возвратившись со своими спутниками в Европу, Васко да Гама восторженно рассказывал о том, как в одной из гаваней восточного побережья Африки их угощали чудо-плодами — апельсинами. По другой версии, португальцы в 1518 году доставили солнечный плод из Китая. Но апельсиновые деревья бывают не только со сладкими, но и с кислыми плодами.

В Европу в начале XV века попали именно кислые сорта, поэтому большого восторга у европейской знати не вызвали. И только в конце XV века, когда упрочились торгово-экономические связи между Западом и Востоком, сладкий апельсин в Европе стал деликатесом.

 

Несколько раньше арабские и индийские мореплаватели перевезли эту культуру на восточное побережье Африки.  Дальнейшему распространению этого растения поспособствовали испанские и португальские колонизаторы, которые в XV-XVI веках завезли апельсин, наряду с лимоном и другими цитрусами, в Западную Африку, Центральную и Южную Америку.

 

В XIV веке слово, обозначающее «апельсин», появилось и в английском языке, и стало звучать как «орандж». Позже от этого слова взяло свое начало название цвета, совпадающее по цвету с цедрой этого яркого сочного плода. Интересный факт — мало кто знает, что вообще-то кожура апельсинов — зеленая. Если апельсины выросли в теплых странах, то их мякоть будет оранжевой, а кожура спелого плода — зеленой. Если же фруктам не хватает солнца, они станут оранжевыми. Тут всё дело в хлорофилле, который апельсины накапливают во время созревания, он и придает им яркий зеленый цвет. Оранжевыми апельсины становятся после заморозки или специальной обработки этиленом для придания им более «привлекательного» в коммерческих целях цвета.

 

До XVIII века апельсины в Европе выращивались исключительно в оранжереях, ведь европейский климат оказался не слишком подходящим для апельсиновых деревьев. Чтобы выращивать апельсины, нужно было создать им специальные теплые условия. Вот с тех пор и стали появляться и входить в моду у монархов и состоятельных вельмож оранжереи (от фр. «оранж» – апельсин). Особенно большие оранжереи, в которых успешно культивировали среди прочих экзотических растений и эту культуру, находились в Лондоне, Париже и в Петербурге. Однако в Южной Европе с XVIII века уже начались попытки размножать и выращивать цитрусовые и в открытом грунте.

 

Привлекательный внешний вид и замечательный вкус нового плодового растения — апельсина способствовали его быстрому распространению в Европе. А в разряд элитных фруктов апельсин перешел после открытия его эффективности при борьбе с различными инфекциями, такими как цинга, грипп и даже чума.

 

И хотя мнения о первом появлении апельсина в Европе разнятся, точно известно, что первое апельсиновое дерево было выращено в Лиссабоне, после чего «апельсиновый бум» на европейском континенте было уже не остановить. Апельсины быстро распространились по Сардинии и Сицилии и далее по Италии и другим странам Европы. Не удивительно, что сегодня самый большой в мире сад из 500 апельсиновых деревьев находится рядом с итальянским городом Милиса.

 

Несколько веков назад привезенная португальцами в Европу культура теперь хорошо растет по всему побережью Средиземного моря, а также в Центральной Америке. В наши дни апельсин стал одной из основных плодовых культур тропических и субтропических районов земного шара.

 

В настоящее время в современных местах обитаниях дикие формы апельсина не обнаружены.

 

Читайте также статьи Сорта апельсина, Полезные свойства апельсина.

 

Апельсин в России

 

В начале XVIII века слава о солнечных чудо-фруктах добралась и до России. Ученые считают, что первые апельсины в Россию попали из Голландии. Мощный импульс к выращиванию цитрусовых культур в России дал сам Петр I. Бывая в Европе, российский самодержец познакомился с этими плодами и их агротехникой. И если до Петра I в Россию ввозили только созревшие плоды, то при нем начали закладывать оранжереи с цитрусовыми растениями. Для распространения знаний об этих культурах и опыта в агротехнике цитрусовых в закрытом грунте в Россию стали приглашать европейских садовников.

 

В 1714 г. князь А.Д. Меньшиков построил новый дворец с большими оранжереями, в которых стали выращивать эти плоды, и дал ему название в честь апельсина — Ораниенбаум (от немецкого — апельсиновое дерево). А спустя некоторое время Екатерина II приказала именовать этот дворец вместе со слободой городом Ораниенбаум и посвятила ему герб: оранжевое апельсиновое дерево на серебряном фоне.

 

Князь Меньшиков поставил культивирование цитрусовых в России на широкую ногу. Лучшие европейские садовники в Ораниенбауме передавали свой опыт русским садовым мастерам. Теплицы и технологии выращивания растений Ораниенбаума постоянно совершенствовались. И уже после Петра, даже в самые суровые русские зимы апельсиновые и лимонные плоды в здешних теплицах собирали целыми возами, обеспечивая постоянные поставки к императорскому столу.

 

До начала XVIII века в России апельсин носил разные имена: померанец, турецкое (персидское) яблоко, наранж, оранциор – и только потом обрёл свое современное название.

 

Уже в конце XVIII века в Российской Империи было множество оранжерейных теплиц. Не только высшая знать, но и каждый помещик или купец считал делом чести содержать на своей усадьбе теплицу с цитрусовыми растениями. А чаепитие с лимоном «собственного выращивания» стало просто исконно русской традицией! Россия не только полностью покрывала собственные внутренние потребности, но и отправляла оранжевые сочные плоды на экспорт!

 

В середине XIX века в России повсеместно стали появляться мандарины, попавшие в страну в результате нескольких войн на Кавказе и с Турцией. А в самом начале XX века к этой цитрусовой компании присоединился и грейпфрут.

 

В Советском Союзе апельсины начали сравнительно широко появляться на прилавках магазинов во времена правления Никиты Хрущева. В те годы в нашу страну экспортировался всего лишь один сорт апельсинов — Jaffa из Израиля. И хотя сегодня мы имеем возможность покупать практически все съедобные цитрусовые: лайм, помело и множество гибридных цитрусовых, но именно апельсин, лимон и мандарин пользуются традиционной популярностью на российской кухне. Именно эта историческая «цитрусовая компания» неизменно украшает каждый новогодний стол в нашей стране.

 

Лидеры мирового производства апельсинов

 

Неизменным мировым лидером в производстве апельсинов является Бразилия, в которой ежегодно выращивают 17,8 млн. тонн апельсинов. Юго-Восточное побережье Бразилии, округ Сан-Паулу, выращивает больше апельсинов, чем ближайшие три страны в мировом рейтинге «апельсиновых лидеров» вместе взятые. Поскольку почти 99% плодов из этого региона отправляются на экспорт, Сан-Паулу является мировым гигантом по производству апельсинового сока. Апельсиновый сок продается на международном рынке в виде замороженного концентрированного сока для снижения расходов на хранение и транспортировку. На долю Сан-Паулу приходится 80% всего производства в Бразилии и 53% общего глобального мирового производства замороженного концентрированного апельсинового сока. Основными сортами апельсинов, использующихся для сока в Бразилии, являются Хэмлин, Пера Рио, Натал и Валенсия. Большая часть апельсинового сока на российском рынке изготавливается именно из бразильских замороженных концентратов.

 

 

Штат Флорида (США) производит около половины апельсинов по отношению к объемам Бразилии, но основная часть получаемого во Флориде апельсинового сока продается на внутреннем рынке.

 

Производство апельсинового сока в Сан-Паулу и Флориде составляет примерно 85% мирового рынка. Но Бразилия экспортирует 99% своей продукции, в то время как 90% произведенных апельсинов во Флориде потребляются в США.

 

А вот Испания впечатляет количеством апельсиновых деревьев — их там произрастает свыше 35 миллионов. Следом за Бразилией и США лидируют в экспорте апельсинов Китай, Индия, Мексика, Египет, Испания, Турция.

 

Крупнейшим поставщиком апельсинов в Россию является Египет, на долю которого приходится более половины всех поставок апельсинов в РФ, а также Турция, Марокко и ЮАР.

 

Апельсины являются самой важной цитрусовой культурой Египта, они составляют 65% производства цитрусовых и 30% общего производства фруктов в этой стране. Самые распространенные сорта апельсинов, выращиваемых в Египте: столовые сорта Navel и Sukkari, сорта для сока Valencia, Baladi, Blood Orange. Наибольший сезон поставок (длиной в полгода) – у сортов Navel и Valencia (с октября по март и с февраля по июль соответственно). Sukkari и Baladi поставляются с декабря по март, Blood Orange (красные апельсины) с января по март.

 

Марокко также экспортирует в нашу страну апельсины разных сортов (Navel, Salustiana, Sanguines, Maroc Late), сезон поставок длится с ноября по июнь.

 

Поставки к нам апельсинов из ЮАР приходятся преимущественно на весенние и летние месяцы — с апреля по сентябрь.

 

Самым популярным сортом апельсинов в Турции является сорт Washington, именно он преобладает в поставках и в нашу страну.

 

Апельсины сегодня разводят в открытом грунте и в Грузии, Туркмении и Узбекистане, конечно, не в столь грандиозных количествах. Однако, площади под этой культурой составляют десятки тысяч гектаров.

 

Чем полезно «китайское яблоко»? | Интерфакс-Запад: новости Беларуси и мира

Апельсиновое дерево является одним из самых древних растений, выращиваемых человеком. В переводе с нидерландского слово апельсин означает «китайское яблоко». Дерево было привезено в Европу португальцами и растёт теперь по всему побережью Средиземного моря, а также в Центральной Америке. Стоит отметить, что апельсины были известны как лечебное средство еще до нашей эры.

Этот солнечный фрукт содержит много полезных веществ: витамины A, B, С, Р, ряд микроэлементов (кальций, магний, железо), органические кислоты, пектиновые вещества, антиоксиданты, флавоноиды, фитонциды.

Полезные свойства имеют плоды апельсина, их мякоть и даже кожура. Постоянное употребление цитрусовых и их сока способно снизить вероятность появления запоров и улучшить работу пищеварительной системы.

Также апельсин помогает восстановить силы и улучшает аппетит. Особенно он полезен людям, страдающим заболеваниями сердца, сосудов и печени.

К тому же употребление апельсинов снижает содержание холестерина, снимает кровоточивость десен, помогает при простудных заболеваниях, оказывает быстрое жаропонижающее действие. И хорошая новость для тех, кто боится набрать вес: апельсин, естественно, в умеренных количествах, является низкокалорийным.

Помогает этот фрукт бороться и с сухостью кожи. Особенно эффективным является следующий рецепт.

  • Очищаем апельсин от кожуры и помещаем его в небольшую емкость. Заливаем кипятком. Настаиваем до полного остывания жидкости. Этой настойкой протираем кожу лица и шеи. Она способствует очищению кожи и придает ей здоровый цвет.

Насытить кожу витаминами можно, положив на лицо и шею апельсин, нарезанный кружочками.

Но в ряде случаев апельсины следует употреблять в пищу с осторожностью. Людям, которые страдают язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом, сахарным диабетом нежелательно есть апельсины в большом количестве. Это объясняется тем, что в их составе в немалых дозах содержится кислота и сахар. По мнению некоторых специалистов, кислота и сахар неблагоприятно воздействуют и на эмаль зубов. Поэтому после того, как вы съели апельсин, рекомендуется прополоскать рот, что поможет восстановить кислотно-щелочной баланс.

Что такое китайское яблоко 🚩 Продукты питания

Инструкция

Из Китая апельсины попали в Индию и на Ближний Восток. В 1498 году Васко да Гама прибыл в Момбасу, где ему местным султаном были преподнесены в дар различные фрукты, в том числе и крупные сладкие апельсины. Возвращение Васко да Гамы в Европу положило начало повальному увлечению цитрусовыми. Повсеместно началось строительство оранжерей, где выращивали «золотые яблоки», прежде известные по мифам и легендам о садах Гесперид. Само слово «оранжерея» произошло от французского названия этого фрукта. Французы заимствовали арабское слово nareng, которое и означает «апельсин», избавились от первой согласной и получили слово orange, которое прочно вошло во многие языки мира, как название фрукта или цвета.

Другим названием апельсинов или «китайских яблок» является potrogalo, оно, скорее всего, связано с морскими путешествиями португальцев в Юго-Восточную Азию и Индию, откуда они доставляли эти плоды. В Турции, Ираке и Иране апельсины называются «портакал», грузины используют похожее «портохали». В Америку апельсины во время своего четвертого плавания привез Христофор Колумб, в России эти фрукты появились впервые только в 1714 году.

Существует три вида апельсинов. К первым относят апельсины «навел» или же «пупочные», они отличаются достаточно толстой кожурой и отсутствием зерен. Их мякоть немного хрустит, при этом очень душистая, сладкая и сочная. Плоды крупные, ярко окрашенные.

Второй вид — светлые апельсины, они обладают светло-оранжевой мякотью с незначительным количеством зерен. Они более сочные и душистые, чем пупочные апельсины, но при этом более кислые. Вызревают они довольно поздно.

К третьему виду апельсинов принято относить красные или «корольки». Они окрашены в интенсивный красный цвет, который вызывается избытком пигментов, обладают очень сладким мускусным вкусом. Этот вид апельсинов меньше других, обладает тонкой кожурой и сильным ароматом. Красные апельсины созревают очень поздно.

В кожуре апельсина содержится огромное количество эфирных масел, которые позволяют избавиться от апатии, возбуждения и стресса. Они нормализуют сон и кровяное давление. Именно поэтому ароматерапевты рекомендуют принимать ванны с этим эфирным маслом страдающим от депрессии людям.

Фрукты Апельсин — «Дары природы(1 часть). «Китайское яблоко» или «Что нам делать с апельсином?» Пьём чай во время СПА!(фокты+рецепт чая+рецепт маски»

Введение:

Я вообще очень люблю фрукты, но обязательно кислые. И апельсины занимают далеко не последнее место, даже лидирую. Для меня, они обладают поистине замечательным ароматом: свежим, бодрящем. Внешний вид и аромат этих фруктов сразу вызывает улыбку на моём лице и аппетит; я вспоминаю лето, солнце, приятную прохладу в теньке или брызги моря. Что уж говорить о вкусе: все мы знаем эту кислинку, от которой многие даже щурятся, но не я. Я любитель кислого. И апельсин удовлетворяет мою потребность. Этот фрукт действительно заряжает бодростью и радостью на весь день!

А вот несколько фактов о апельсинчиках:

  1. Родина апельсина: Китай
  2. Первоначальное название апельсина: «Китайское яблоко»
  3. В Европу апельсин доставил Васко Да Гама.
  4. Ради апельсина создали оранжерею: только так он мог расти в Европе с её холодным климатом
  5. В Росси апельсин выращивал князь А. Меншиков, а затем и сама Екатерина II
  6. Апельсины бывают обычные, пупочные и кровавые!
  7. В апельсине содержится огромное множество полезных витаминов, минералов, минеральных веществ.
  8. Апельсины — незаменимое «оружие» в борьбе против многих заболеваний, например, гриппа.
  9. Апельсин применяют не только как продукт питания: его используют и как добавку в кулинарии, и как косметическое средство, и в лечебных целях, и в решении каких-то домашних и обычных проблем
  10. Апельсиновое дерево — долгожитель

 

А теперь — держите парочку способов, как я использую этот фрукт!

 

Делаем маску

 

Итак, а сейчас время СПА. У меня, к сожалению, есть предрасположенность к сухой коже, поэтому, апельсиновая маска была мной опробована и очень помогла! Итак, рецепт:

Смешиваем 2-3 ст.л. апельсинового сока с 1 ст. л. свежего(!!), желательно жирного молока ( у меня было домашнее козье), добавляем 1 ст.л. овсяных хлопьев(я брала самые обычные, быстрого приготовления).

Наносим эту маску на кожу лица и оставляем на 20 минут. Смываем тёплой водой.

Пьём чай

А пока у нас на лице полезная апельсиновая масочка, можно продолжить «рыжую» тему и заварить чай. Т.к. я провозилась с маской, то чай хотела сделать самый обычный, из того что под рукой. Получился очень вкусным и бодрящим.

Заварить 5 ч.л зелёного чая в заварочнике и туда же добавить порезанную кусочками кожуру апельсина и листочки мяты, можно посыпать корицей, но это на любителя. Я не люблю чай с сахаром,но можно также добавлять и сахар, по вкусу, конечно. Чай настаиваем 10-15 минут, украшаем дольками апельсина или, как я, лимона.

Приятного чаепития. (Не забудьте смыть маску!)

А также:

  • Защищая свои цветы на подоконнике от кошки(она их очень любит), я кладу перед ними кожуру апельсина или сбрызгиваю их листья немного апельсиновым соком. Животные не любят фрукты, а особенно цитрусовые
  • Что бы в холодильнике никогда не было неприятных запахов, я раскладываю по полочкам несколько кусочков кожуры апельсина. Теперь всегда пахнет вкусно!)
  • К новому году: из кожуры апельсина или мандарина можно вырезать различные фигурки, а затем использовать их в творчестве или для украшения дома, создавать гирлянды. Предварительно высушите кожуру, завернув ее в газету и положив на неё что-то тяжелое(книги, к примеру), а затем вырезайте, что душа захочет! Получается очень красиво и ароматно!

СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР! НАДЕЮСЬ, ВЫ УЗНАЛИ ЧТО-ТО НОВОЕ И ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ СЕБЯ

TheAnswer — Что такое китайское яблоко, где находится…

Что такое китайское яблоко, где находится единственный ему памятник в мире и как Одессу спасла взятка апельсинами.

Начнём как всегда с истории: до XVI века европейцы вообще никакого понятия об апельсинах не имели. А в Российской империи и тем более. А потом предприимчивые португальские моряки завезли из Китая эти оранжевые вкусные шары. И стали торговать ими с соседями.

Теперь немного этимологии: слово «апельсин» заимствовано из нидерландского языка.
По-голландски «яблоко» — appel, а «китайский» — sien. Слово appelsien, является переводом французского словосочетания Pomme de Chine — «яблоко из Китая». Правда сегодня чаще употребляется слово orange, а свое (историческое) название употребляют реже и звучит оно уже как sinaasappel.

Так вот, после того, как португальцы завезли вкусный фрукт, многие стали их выращивать сами ибо цены на заморские «китайские яблоки» кусались. А кушать хотелось всем. Для выращивания апельсинов начали строить специальные стеклянные сооружения, которые стали называть оранжереями (от фр. orange — «апельсин»). Так что знайте- в исходнике оранжерея это теплица для выращивания апельсинов ))

Теперь несколько интересных фактов.
Самый необычный сорт — кровавый(красный) апельсин . Он является естественной мутацией обычного апельсина, который в свою очередь является гибридом помело и мандарина.
А вот в Аргентине так много выращивают апельсинов, что для транспортировки цитрусовых был разработан специальный самолёт и его название переводится как «Апельсиновый» или «Торговец апельсинами».

А теперь перейдём к памятнику коррупции.
Единственный в мире памятник апельсину находится в Одессе. Памятник открыли в 2004 году в честь 210-летия города.
«По какому поводу памятник?», спросите вы.
Согласно историческим фактам, когда-то именно апельсины спасли Одессу от упадка и стали началом благополучия Одессы.

А история была такая.
В 1794 года императрица Екатерина II издала указ об основании (и финансировании) города Одесса и гавани на месте турецкой крепости Хаджибей.
Но после восшествия на престол (1796) Павел I прекратил финансирование, ибо уж очень не любил начинания Екатерины. Порт был не достроен, а на него были все надежды, связанные с процветанием города. Узнав о любви императора к апельсинам, жители Одессы отправили ему в феврале в качестве презента 3000 греческих апельсинов, которые в то время в России были диковинным товаром. И попросили для города ссуду на 25-лет в размере 250 тысяч. Благодаря этому через несколько месяцев Одесса получила ссуду на строительство порта, правда на 14 лет. Консенсус был достигнут )

Сама скульптура диаметром около 12 м представляет собой бронзовый апельсин, установленный на постаменте. Внутри него вместо одной из долек установлена статуя Павла I и тройка лошадей, впряжённых в апельсин.

С тех пор одесситы говорят: гуси спасли Рим, а Одессу спасли апельсины. И нередко называют эту скульптурную композицию памятником взятке.

Лайкните и сделайте репост пожалуйста, если узнали что-то новое. Ваши лайки- придают мне мотивацию находить новые истории!
#тохавещает #TheAnswer #многабукаф #самиздат #ТохаС #тохасчастливый

Запасы яблока в Китае рекордно высокие, а цены – наоборот • EastFruit

По информации китайского агентства Zhouzhuang, запасы яблока в Китае бьют все рекорды.

Во второй половине июня в Китае по-прежнему было около 3,3 млн тонн нереализованного яблока урожая 2019 года, что является очень нетипичным для этой страны. Годом ранее в это же время в фруктохранилищах Китая хранилось всего лишь около 1,1 млн яблока – втрое меньше, чем сейчас. Однако тогда и урожай был намного ниже. А в 2018 году в это же время, запасы свежего яблока оценивались в 1,85 млн тонн – тоже почти вдвое меньше, чем в 2020 году.

Аналитики EastFruit поясняют столь высокие запасы яблока в Китае комбинацией сразу нескольких факторов. Прежде всего – это резкий рост производства яблока в 2019 году. Второй важнейший фактор – это запрет на поставки китайского яблока в Россию, которая была одним из трёх важнейших рынков сбыта для китайского свежего яблока. И хотя экспортёрам яблока из Китая удавалось частично обойти этот запрет, поставляя яблоко через третьи страны, объёмы таких поставок были мизерными, по сравнению с предыдущими сезонами.

Видео о том, как Китай боролся за мировое первенство в экспорте яблока с Италией, Польшей, Францией и США, можно посмотреть здесь.  

Также немаловажным фактором, повлиявшим на рост запасов, оказалась пандемия коронавируса, которая совпала с главным праздником страны – китайским новым годом. Обычно в этот период потребление яблока резко растёт, но в Китае, когда почти вся страна была на жёстком карантине, потребление яблок упало почти втрое.

Соответственно, цены на китайское яблоко на внутреннем рынке сейчас находятся на одном из исторически низких уровней, так как производители и трейдеры стараются распродавать запасы и освобождать хранилища в преддверии нового сезона.

Экспорт яблока из Китая, несмотря на отсутствие доступа к рынку РФ, увеличился. За первые 5 месяцев 2020 года, по данным EastFruit, Китай продал на внешние рынки 351 тыс. тонн свежего яблока – на 14% больше, чем годом ранее. Однако такой объём экспорта всё-таки является критически низким, потому что в 2018 году в этот же период времени было экспортировано 568 тыс. тонн. Другими словами, найти равноценную замену рынку России китайские экспортёры яблока так и не смогли. Да и covid-19, конечно же, оказал негативное влияние на экспортные отгрузки китайского яблока, так как работа портов была практически заблокирована около двух месяцев. В этих условиях главными рынками сбыта яблока из Китая стали Филиппины, Бангладеш, Таиланд и Вьетнам.

Читайте также: Молдова третий год подряд завершает «яблочный сезон» без существенных товарных остатков и потерь

Интересно, что импорт яблока в Китай снизился не так существенно, как можно было бы ожидать в этой ситуации. За первые пять месяцев 2020 года Китай импортировал всего на 18% меньше яблока по отношению к предыдущему году. При этом импорт был всё равно выше, чем за тот же период 2018 года, и это несмотря на рекордно высокие мировые цены на яблоко! По мнению экспертов EastFruit, импортное яблоко пользуется в Китае высоким спросом, так как богатые покупатели по-прежнему не доверяют качеству и безопасности местных фруктов, предпочитая платить в несколько раз больше за яблоко из Новой Зеландии, США, Чили и ЮАР.

Кстати, в 2020 году европейские экспортёры яблока резко снизили объёмы поставок этих фруктов в Китай, потому что в Европе запасы яблока были низкими, цены были высокими, а спрос по причине коронавируса резко вырос. Поэтому экспорт яблока из Франции в Китай за первые пять месяцев 2020 году упал более чем в два раза, а экспорт из Польши – на 61%.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Питательных веществ в китайских яблоках и гранатах | Здоровое питание

Автор: Сильви Трембле Обновлено 27 ноября 2018 г.

Гранаты, также называемые китайскими яблоками, помогают потреблять 1,5–2 чашки фруктов, рекомендованных в рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по питанию. Китайские яблоки, содержащие 234 калории на фрукт, обеспечивают энергию, необходимую вам в течение дня, а также служат источником воды, чтобы помочь вам избежать обезвоживания. Поскольку это просто разные названия одного и того же фрукта, китайские яблоки и гранаты имеют одинаковое содержание питательных веществ.Они богаты полезными микроэлементами, включая минералы и витамины, необходимые для хорошего здоровья.

Витамины E и C

Китайские яблоки содержат витамины E и C, два антиоксиданта, которые защищают ваши ткани от повреждений, вызываемых свободными радикалами. Ваши клетки подвергаются воздействию свободных радикалов как побочного продукта вашего метаболизма, а также от воздействия токсинов окружающей среды, и они полагаются на антиоксиданты, такие как витамины C и E, чтобы не дать свободным радикалам повредить ДНК ваших клеток, липиды и другие вещества. белки.Витамин E также помогает в клеточной коммуникации, а витамин C поддерживает прочность соединительной ткани. Каждый гранат содержит 1,7 миллиграмма витамина Е, или 11 процентов от рекомендуемой суточной нормы, установленной Институтом медицины. Китайское яблоко также содержит 29 миллиграммов витамина С, что составляет 39 процентов от рекомендуемой суточной нормы для женщин и 32 процента для мужчин.

Витамин К

Употребление китайских яблок также дает вам витамин К, который важен для здорового кровообращения.Витамин К контролирует свертывание крови и регулирует ее толщину. Поддержание здорового уровня витамина К гарантирует, что ваша кровь не станет слишком жидкой, что приведет к чрезмерному кровотечению, или слишком густой, что приведет к образованию тромбов, нарушающих нормальное кровообращение. Он также поддерживает рост новых клеток и поддерживает здоровье костей. Гранат содержит 46 микрограммов витамина К, что составляет 37 процентов от суточной нормы для мужчин и 51 процент от суточной нормы для женщин, рекомендованной Институтом медицины.

Калий и медь

Употребляйте китайские яблоки как источник необходимых минералов, включая калий и медь. Оба минерала способствуют здоровому функционированию нервов — калий помогает нервным клеткам проводить небольшие электрические импульсы, а медь позволяет вырабатывать химические вещества, необходимые для нервной связи. Калий также поддерживает работу сердца и мышц, а медь способствует выработке энергии и питает соединительную ткань. Каждое китайское яблоко содержит 666 миллиграммов калия и 446 микрограммов меди.Это обеспечивает 14 процентов вашей суточной потребности в калии и половину рекомендуемой суточной нормы потребления меди, установленной Институтом медицины.

Идеи для еды

Засейте китайские яблоки, не создавая беспорядка, погрузив половинки граната в воду и осторожно удалив их сочную оболочку с семен, называемую ариллами. Смешайте ариллы с нарезанным кубиками зеленым перцем чили, свежей мятой, соком лайма и оливковым маслом, чтобы получить ароматную гранатовую сальсу, или используйте гранатовые стержни, чтобы добавить сладость и текстуру салату.Бросьте горсть гранатовых орехов в ледяную воду или сок граната для напитка, богатого питательными веществами.

КИТАЙСКОЕ ЯБЛОКО — Как обсуждать

В разных странах разные фрукты называют китайским яблоком, например, на британском языке гранат (Punica granatum) известен как китайское яблоко. Рибери (Syzygium Luehmannii) называют китайским яблоком на австралийском языке, а вьетнамский мармелад (Ziziphus jujuba) называют китайским яблоком. У всех есть свой вкус, цвет, форма и преимущества.

Три обычных китайских яблока

Три распространенных китайских яблока:

  • Гранат (на британском языке)
  • Рибери (на австралийском языке)
  • мармелад (во Вьетнаме)

Гранат (Punica granatum)

На британском языке гранат известен как китайское яблоко. он различается по цвету снаружи, от лимонно-желтого до всех оттенков розового, от красного до пурпурного. Цвет изнутри от почти белого до темно-красного или пурпурного.Вкус граната больше похож на клюкву, довольно терпкий с небольшой сладостью.

Происхождение китайского яблока (граната)

Китайское яблоко (гранат), простирающееся от Ирана до северной Индии, произошло именно в этих регионах. В древности его выращивали во всем Средиземноморском регионе. Однако позже, в 16 веке, он был завезен из Испанской Америки в Калифорнию испанскими поселенцами. Гранатовые деревья вырастают от 5 до 10 метров (от 16 до 33 футов) в высоту.Сезон этого китайского яблока разный во всех регионах. С октября по февраль в северном полушарии и с марта по май в южном полушарии.

Гранаты выращивают в засушливых районах либо в сезон дождевых осадков зимой в Средиземноморье, либо в сезон дождей летом в Средиземном море. Гранат выращивают в саду и в больших контейнерах как декоративное растение. Как декоративное растение очень популярно.

Пищевая ценность граната

Гранат относится к семейству ягодных.В нем много семян, покрытых сладкой сочной мякотью, называемой арил. Из-за сладкого вкуса в нем содержится немного сахара, который считается калориями. Однако он богат питательными веществами, которые очень полезны для здоровья

Питательных веществ, содержащихся в этом фрукте:

Волокно 7 г
Белок 3 г
Витамин С 30% от RDI
Витамин К 36% от RDI
Фолиевая кислота 16% от RDI
Калий 12% от RDI

Одна чашка китайского яблока (граната) aril содержит 147 граммов питательных веществ и 24 грамма сахара, что означает 144 грамма калорий.

Польза граната для здоровья

Этот фрукт — один из самых полезных фруктов на земле. Он полон витаминов, минералов и антиоксидантов. Исследования показывают, что гранат полезен для здоровья, а также снижает риск различных заболеваний. Вот некоторые преимущества для здоровья, которые приведены ниже.

Лекарственные средства

Гранат содержит 2 сильнодействующих растительных соединения, которые можно использовать в медицине. Эти уникальные вещества очень полезны для здоровья.Если вы знаете больше о медицине, смотрите статью Фармацевтика

Пуникалагины
Пуническая кислота

  • Пуникалагины
    Это чрезвычайно мощный антиоксидант, содержащийся в гранатовом соке и кожуре. Их антиоксиданты в три раза сильнее, чем в зеленом чае и красном вине.

  • Пуническая кислота
    Она содержится в семенах граната. Пуническая кислота представляет собой тип конъюгированной линолевой кислоты с сильным биологическим действием.

Противовоспалительное свойство
  • Гранат обладает впечатляющими противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить хроническое воспаление, которое может привести к сердечным заболеваниям, раку, диабету 2 типа, болезни Альцгеймера и даже ожирению.

  • Исследование показывает, что регулярное употребление граната может снизить воспалительную активность в пищеварительном тракте, эффективно лечить рак груди и рак толстой кишки.

  • Регулярный прием 250 мл гранатового сока снижает маркеры воспаления СРБ и интерлейкин-6 на 32% и 30% соответственно.

Снизить артериальное давление

Гипертония стала социальной проблемой, и каждый второй человек страдает этим заболеванием. Много проблем может быть вызвано высоким кровяным давлением. Как лечить гипертонию? хотя может возникнуть одна серьезная проблема — это сердечный приступ.

  • Гранат обладает способностью уменьшать гипертонию. Ежедневное потребление 150 мл гранатового сока может значительно снизить гипертонию (артериальное давление).
Свойство борьбы с бактериальной и грибковой инфекцией
  • Это китайское яблоко обладает потрясающими свойствами в борьбе с бактериальной грибковой инфекцией.Он может защитить полость рта от этих инфекций.

  • Может помочь при гингивите, пародонтите и зубном стоматите.

, если вы хотите узнать, как резать гранат, смотрите статью «Гранат — как нарезать гранат»

Резюме: из-за своей формы и цвета гранат известен на британском языке как китайское яблоко. Он от сладкого до сладкого и имеет много преимуществ для здоровья. Гранат относится к семейству ягодных.

Рибери (Syzygium Luehmannii)

Рибери — это местное австралийское блюдо, известное как китайское яблоко. это грушевидная ягода красного или розового цвета. Эти китайские яблоки принадлежат к семейству гвоздичных. Он имеет терпкий и немного пряный вкус и придает аромат гвоздики и корицы. Вкус может варьироваться в зависимости от местоположения. Рибери можно есть в сухом и сыром виде.

Происхождение Syzygium Luehmanni (китайское яблоко)

Это дерево среднего размера, произрастающее в Австралии.Это деревья прибрежных тропических лесов, общие названия фруктов — Рибери, мелколистные пилюли Лилли, вишневый атлас, вишневая ольха или гвоздика Лилли Пилли. Он растет на глубоких песчаных почвах, на вулканических почвах или между рекой Маклей в Новом Южном Уэльсе и недалеко от Кэрнса в тропическом Квинсленде. Обычно его выращивают как декоративное дерево и из-за его плодов, известных как рибери.

Эти деревья вырастают от 8 до 10 метров в высоту, а их плоды вырастают до 10-15 мм в длину. Плод покрыт одним семенем около 4 мм в диаметре.Плод созревает в течение 2–3 месяцев (с декабря по февраль) и превращается в грушевидную ягоду.

Период сбора урожая — с начала декабря до середины января. Хотя его нужно как можно скорее охладить. Рибери можно хранить в холодильнике до 2 лет.

Это китайское яблоко используется для приготовления джемов, сиропов, соусов, чатни и кондитерских изделий.

Пищевая ценность рибери (китайское яблоко)

На 100 грамм сухого рибери

Энергия 325 кДж
h3O 82 г
Белок 0.9 г
Жир 0,4 г
Углеводы
Всего сахара
Волокно 6,8 г
Ca 307 мг
Cu 1,14 мг
Fe 4,32 мг
мг 189 мг
п. 118 мг
К 1715 мг
Na 47.1 мг
Zn 1,315 мг
млн
Пн
К: Na
Фолиевая кислота
Vit E

Польза Рибери для здоровья

  • Австралийский рибери не только затеняет сад, но и приносит много пользы для здоровья.

  • Его называют супер-фруктом из-за невероятно высокого уровня витаминов, антиоксидантов, минералов, фруктовых кислот, фитостеринов и незаменимых жирных кислот, которые увлажняют и защищают кожу.

  • Рибери обладает потрясающими противовоспалительными и заживляющими свойствами. который помогает организму бороться с различными заболеваниями.

  • Обладает антивозрастными и вяжущими свойствами, которые помогают коже противостоять преждевременному старению.

  • Обогащен витамином С и фруктовой кислотой, которые придают коже эластичность и эластичность.

Другие преимущества кожи:

Если мы определим преимущества кожицы рибери (китайское яблоко), то она лучше всего в,

  • Высокое содержание витамина С и фруктовых кислот

  • Антивозрастное, противовоспалительное

  • Осветляет кожу

  • Активное антивозрастное средство

  • Способствует омоложению клеток кожи

  • Улучшает выработку коллагена.

  • Защищает от неблагоприятного воздействия УФ-В излучения

  • Разглаживает тонкие линии и морщины

Резюме: в Австралии Рибери (Syzygium Luehmannii) известен как китайское яблоко. он имеет форму груши, найденную в красном и розовом. Этот фрукт очень питателен и полезен для здоровья.

Связанные темы

Диета DASH: Здоровое питание

Учение о фруктах и ​​деревьях

Почему медицинское страхование такое дорогое?

Зизифус (Ziziphus jujuba)

Во Вьетнаме мармелад известен под названием китайское яблоко.из-за своего размера и формы он также известен как китайские финики. В сушеном виде он жевательный и сладкий, как финики со съедобной кожицей. Однако в сыром виде он имеет вкус яблока и может использоваться в качестве питательной закуски. Его можно есть в различных формах: в сухом, свежем, вареном, тушеном и запеченном виде. Его также используют для ароматизации чая.
Недоношенный мармелад имеет зеленый цвет, так как его зрелый зеленый цвет меняется на красный. Сушеный мармелад теряет влагу и становится коричневым или красновато-коричневым.

Происхождение мармелада

В Южной Азии мармелад выращивали в 9000 г. до н. Э.Эти китайские яблони могут переносить широкий диапазон температур и осадков. Они могут выжить в очень жаркую погоду с достаточным количеством воды и могут расти даже в десерте. Некоторые виды этого рода могут переносить даже -15 градусов по Цельсию.

Они также растут в горах и в местах обитания. мармелад широко распространен от мягкого климата до жарких пустынь Азии и Африки.

Это короткие деревья, высотой примерно 5-10 метров (16-39 футов), обычно с колючими ветвями.У них блестящие зеленые листья около 2-7 см. Плоды овальные, сплюснутые, от округлых до удлиненных и цилиндрических, глубиной 1,5-3 см.

Пищевая ценность мармелада

Ниже в таблице указана пищевая ценность 100 г мармелада

.
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 79 Ккал 4%
Углеводы 20.53 г 16%
Белок 1,2 г 2%
Всего жиров 0,20 г 1%
Холестерин 0 мг 0%
Витамины
Ниацин 0,900 мг 5%
Пиридоксин 0,081 мг 6%
Рибофлавин 0.040 мг 3%
Тиамин 0,020 мг 2%
Витамин А 40 МЕ 1%
Витамин C 69 мг 115%
Электролиты
Натрий 3 мг <1%
Калий 250 мг 5%
Минералы
Кальций 21 мг 2%
Медь 0.073 мг 8%
Утюг 0,48 мг 6%
Магний 10 мг 2,5%
Марганец 0,084 мг 4%
фосфор 23 мг 3%
цинк 0,05 мг <1%
Фитоэлементы
Катехин 3.2 мг
Кверцетин 1,3 мг

Польза для здоровья мармелада

  • В китайской культуре мармелад ценится за внушительный список необходимых питательных веществ, витаминов и минералов. Свежие или сушеные ягоды содержат все необходимое для здорового роста, развития и благополучия.

  • Зизифус содержит дубильные вещества, которые очень эффективны при таких заболеваниях, как инфекции, воспаления и геморрагии (предотвращают тенденцию к легкому кровотечению).

  • Джуджуба содержит большое количество витамина С, который помогает контролировать свободные корешки в организме. свободный корешок — серьезная причина рака и других опасных заболеваний. Рекомендуется употреблять 100 г мармелада (китайского яблока) в день.

  • Эти ягоды содержат умеренный уровень комплекса витаминов B и пиридоксина (витамин B-6), который помогает организму усваивать углеводы, белки и жиры.

  • порошок сухой мармелад используется в традиционной китайской медицине.Эти лекарства очень эффективны при нервозности и инфекциях, а также помогают улучшить работу пищеварительной системы.

Резюме: свежий хрустящий мармелад имеет цвет от зеленого до красного. Деревья мармелада могут выжить в широком диапазоне температур и имеют много преимуществ для здоровья. Свежий мармелад имеет яблочный вкус, поэтому его называют китайским яблоком. сухой мармелад коричневого цвета, его также называют сухим фиником или китайскими финиками.

FAQ’S

Вот несколько вопросов по этой теме.

1. Что символизирует яблоко в китайской культуре?

В христианской иконографии яблоко символизирует первородный грех, грехопадение человека и искушение. В китайской культуре слово «пинг Го», обозначающее яблоко, является омофоном для слова «пинг», означающего мир или спокойствие, поэтому яблоко символизирует желание мира. Яблоки также занимают видное место в греческих мифах.

2. Чем годится китайское яблоко?

Китайское яблоко обладает множеством полезных для здоровья и лечебных свойств.Это отличный источник витамина С, рибофлавина и калия, который помогает вылечить различные заболевания, такие как воспаления и инфекции.

3. Яблоки из китая?

Многие восхитительные фрукты родом из Китая, такие как персик, азиатская груша, абрикос, слива, мармелад, каштан и фундук. В Китае производится огромное количество фруктов, около 50,89 миллиона тонн, из которых 6,42 миллиона тонн составляют груши и 17,22 миллиона тонн — яблоки.

4. Безопасно ли есть китайское яблоко?

Во время выращивания в Китае для защиты фруктов от насекомых используются опасные пестициды.Эти фрукты могут быть опасны для здоровья, половина яблочного сока поступает из Китая. Правительство Китая запрещает эти пестициды, но они все еще используются.

5. Все ли гранаты содержат 613 зерен?

Источники расходятся во мнениях относительно того, сколько семян содержит гранат. Некоторые источники фиксируют число точно 613, некоторые допускают ошибку +/- 200, а третьи считают, что все гранаты имеют одинаковое количество семян. Несомненно, можно опровергнуть первое и третье из них.

6. Сколько времени нужно, чтобы вырастить живую изгородь Lilly Pilli?

3-5 лет

Лилли пилли или Рибери — быстрорастущие растения, которым требуется 3-5 лет, чтобы стать зрелыми прядями, но это также зависит от состояния. Для достижения желаемой высоты требуется дополнительное обслуживание.

7. Какие удобрения лучше всего подходят для Lilly Pilli?

Навоз, компост или сертифицированное органическое гранулированное удобрение весной, летом и осенью следует использовать для достижения желаемой высоты вашего растения.Если давать дозу эко-водорослей и эко-амино гро каждые 2-4 недели, это помогает в дополнительном росте.

8. Как по-английски называется плод мармелад?

Плод мармелада, также известный как красный или китайский финик, произрастает в Южной Азии, но стал популярным во всем мире. Эти маленькие круглые плоды с косточкой, содержащей семена, растут на крупных цветущих кустах или деревьях (Ziziphus jujuba).

9. Может ли мармелад расти в горшках?

Да, в горшках можно выращивать мармелад, в родном Китае многие жители квартир посадили мармелад на балконе в горшках.

Заключение

Если я завершу вышеприведенную статью в нескольких словах, то это можно записать так: различные растения, включая гранат, рибери или лилию Пилли, мармелад приобретает оттенок китайского яблока. Это варьируется от региона к региону. Хотя китайское яблоко богато питательными веществами и содержит массу преимуществ, которые делают эти фрукты супер-фруктами.

Статьи по теме

Как избавиться от плодовых мух?

Малиновое дерево

Как сделать бананы дольше

Как съесть лимонную цедру

Что такое кето-диета?

Китайское яблоко — Словарь американского регионального английского языка — UW – Madison

Китайское яблоко n Также chinky apple Cf chink n 3 1, Indian apple n 4

Гранат (Punica granatum).

1926 Millville Daily Republican (Нью-Джерси) 15 октября 7/4, [Advt:] Гранаты или Китайские яблоки 3 за 25 центов. 1942 Утренний звонок (Патерсон, штат Нью-Джерси) 27 ноября, 15/4, В настоящее время он [= «американский мальчик»] занимается прядением йо-йо, ест китайские яблоки (для вас гранаты) и возится во всех доступных местах Футбол. 1951 Pottstown Mercury (PA) 21 декабря [4] / 7, всегда был бумажный мешок, наполненный миндалем, грецкими орехами и бразильскими орехами; .. и, если вы действительно хороши, гранат или китайское яблоко, как их называли. Чинки яблоко. . неизменно попадала в снег на подоконник, чтобы простудиться. 1954 Philadelphia Inquirer Pub. Ledger (PA) 1 декабря 3 марта. В ту ночь к нам приехал один из наших более образованных друзей. . и был поражен, увидев уменьшающуюся корзину ярких фруктов с надписью «Китайские яблоки». . . «Да ведь, Чарли, — сказал наш друг, — это гранаты!» «Я знаю, — сказал Чарли, — и если бы на вывеске было написано« гранаты », у меня все равно было бы их три бушеля.Как ты думаешь, что это за район — много персов? » 1958 Поттстаун Меркьюри (Пенсильвания) 3 октября 18/3, [Реклама:] Китайские яблоки «Изысканные красные семечки» по 15 центов каждая. 1971 Лос-Анджелес Таймс (Калифорния) 21 окт. Сек VI 21, [Advt:] Дети называют их китайскими яблоками — гранатами ea. 5 ¢. 1977 Akron Beacon Jrl. (OH) 19 окт. Сек F 11, [Advt:] Fresh California, огненно-красный (китайские яблоки) Large Pomegranates 4 за 1 доллар. 1980 DARE Файл NYC (по состоянию на 1948 год), китайское яблоко = гранат. 1992 Sun (Балтимор, Мэриленд) 25 окт. По запросу, Ito Extra Large • Китайские яблоки — красные гранаты по 0,69. 1996 Запись (Хакенсак, штат Нью-Джерси) 10 января, сек F 1/1, «Мой сын принес домой китайское яблоко из супермаркета», — поделился читатель. «Это ужасно, просто ужасно. Мякоть такая горькая, а внутри ничего, кроме семян! » c2005 в 2019 году DARE Файл — Интернет NYC, Я родился в 1928 году в Нью-Йорке (Ист-Сайд на Манхэттене — Йорквилл) никогда не считал фрукты «гранатом» до переезда во Флориду в 2003 году. Ibid Philadelphia PA, Я родился в 1940 г., прожил 20 лет. в районе Ричмонд в Филадельфии. Еще несколько лет назад я всегда называл то, что сейчас называют гранатом [sic], китайскими яблоками. Ibid Chicago IL, Я родился в Чикаго, и мы называли их китайскими яблоками. Ibid DC, Я вырос в Вашингтоне, округ Колумбия, в 80-х и 90-х годах и знал эти фрукты как китайские яблоки. 2012 News Leader (Стонтон, штат Вирджиния) 21 декабря 1/1, «Мы называли их китайскими яблоками!» Тони Акер вспомнила, как Рассел упоминал гранаты.

Яньтай яблоко: король фруктов

Яньтай яблоко: король фруктов

Яньтай — родной город яблок с площадью посадки яблок в 2,55 миллиона му (170 000 гектаров) и годовой производительностью 3,6 миллиона тонн, что составляет около 16 процентов от общего объема производства в стране. Яньтай — крупнейшая в Китае база по производству и переработке яблок Red Fuji.

Яблоко Яньтай было представлено в 1871 году американскими миссионерами. Яньтайское яблоко имеет более чем 140-летнюю историю и насчитывает более 100 сортов.Он давно известен и приветствуется на внутреннем и внешнем рынках благодаря своему яркому цвету, сочному и сладкому вкусу. Яньтай стал одним из крупнейших районов выращивания яблок в Китае: его посевные площади увеличились в 25 раз по сравнению с 1950-ми годами, а производство выросло в 75 раз. Цися, Лайян, Лункоу, Чжаоюань, Пэнлай, Хайян, Мупин и Фушань — основные районы выращивания яблок Яньтай. Среди них Цися является основным производственным районом, который известен как «родной город яблок в Китае».

Яньтай, расположенный на востоке полуострова Цзяодун, находится на большой высоте и с мягким климатом. Особенно летом и осенью влажный воздух и достаточное количество солнечного света создают благоприятные условия для посадки яблок. Все эти условия наделили яблоки Яньтай ярким цветом и сладким вкусом.

яблок Яньтай и сопутствующие товары были экспортированы в более чем 30 стран и регионов, включая Японию, Южную Корею, Сингапур и Россию с годовым объемом экспорта 600 000 тонн, что составляет одну пятую от общего объема экспорта страны.Яблоки были тепло встречены потребителями во всем мире. Яньтай также является основным районом производства груши Лайян. В настоящее время площадь выращивания груш в Яньтае увеличена до более чем 50 000 му (3 333,33 га) с годовой производительностью около 80 000 тонн. Груша Лайян — одновременно вкусный фрукт и важный материал для изготовления лекарств и товаров для здоровья.

Кроме того, Яньтай также славится своей вишней, виноградом, персиками, хурмой и боярышником.

Яблоко из Яньтая получило охрану национального географического обозначения в 2002 году и зарегистрировало товарный знак национального географического обозначения.В 2013 году стоимость бренда яблока из Яньтая достигла 9,41 миллиарда юаней (1,52 миллиарда долларов), заняв второе место среди всех китайских брендов сельскохозяйственной продукции. Уже пять лет подряд он признается ведущим брендом китайской фруктовой индустрии. Между тем, «Яньтай большая вишня», еще один конкурентоспособный сельскохозяйственный продукт города, вошел в список 40 ведущих китайских брендов сельскохозяйственной продукции стоимостью 3,05 млрд юаней.

Большое яблоко: китайское яблоко (для «граната»)

Въезд с 25 декабря 2004 г.

Китайское яблоко (для «граната»)

Жители Нью-Йорка называют его «китайским яблоком», а все остальные называют его «гранатом»?

(Словарь американского регионального английского)
Китайское яблоко n

Гранат ( Punica granatum ).
1980 DARE Файл NYC (по состоянию на 1948 год), китайское яблоко = гранат.

Я не нашел доказательств этого ни в Google, ни в исторической полнотекстовой базе данных New York Times , ни в базе данных Newspaper Archive региональных американских газет.

Гранатовый сокосодержащий напиток в Нью-Йорке называется POM, как и везде.

Возможно, «китайское яблоко» историческое; возможно, когда-то люди ассоциировали его с Чайнатауном; возможно, несколько бакалейщиков когда-то выбрали это имя для маркировки товара.По моему опыту, здесь «гранат».

Автор: Барри Попик
Еда / напитки • (24) Комментарии • Суббота, 25 декабря 2004 г. • Постоянная ссылка

Я родился в 1928 году в Нью-Йорке (Ист-Сайд-Йорквилл на Манхэттене) никогда не считал фрукты «гранатом» до тех пор, пока не переехал во Флориду в 2003 году. Хотя я помню, как ел китайские яблоки в детстве и молодом человеке, я не помню, чтобы их так называли или продан в таком виде после моего возвращения с ВМВ. По крайней мере, на Манхэттене 1930-1950 годов их называли китайскими яблоками.Существовали газеты Yorkville, и, возможно, их обратные копии указывали на общность идентификации китайских яблок.

Автор: Чарльз Хайер, 08.11, 10:40.


Я родился в Нью-Йорке в 1944 году и прожил там до шести лет, когда семья переехала на Лонг-Айленд. Я отчетливо помню, как моя мама говорила мне, когда мы действительно жили в Сити (кстати, недалеко от Чайнатауна), что фрукт, который я теперь знаю как гранат, называется китайским яблоком. К сожалению, когда я спросил ее об этом несколько лет назад, она ничего не помнила, но ей было под восемьдесят, поэтому я не удивлен.

Отправлено Полом Баду 21.12, 01:23


вырос на нижней восточной стороне Манхэттена. Я всегда называл его китайским яблоком, как и все, кого я знал. хотя мы все знали правильное имя.

Автор: dredzz, 15.10, 12:06


Я рос в Ньюарке, штат Нью-Джерси (через реку от Нью-Йорка) в 1950-х годах. Единственное имя, которое я слышал, было китайское яблоко. Я был в позднем подростковом возрасте, прежде чем гранат вошел в мой словарный запас.Я думаю, что это были продавцы продуктов с повозками, запряженными лошадьми, которые называли красные фрукты со всеми семенами «китайскими яблоками». Если задуматься, кожица имеет красно-оранжевый цвет, известный как «китайский красный». Легко увидеть сходство формы между гранатом и яблоком. Кстати, помидоры когда-то были известны как «Яблоки любви». Как бы ни назывался плод, на вкус он один и тот же.

Автор: Rich, 09.12, 18:08


Я всегда знал, что это индийское яблоко, а не китайское.

Отправлено Мелиссой Пикетт 01.01 в 04:25


Я вырос в Бруклине, штат Нью-Йорк, в 50–70-х годах и не знал, что такое помоэгранат, до позднего подросткового возраста. Мы назвали их «китайскими яблоками». Мы также назвали панков, которые обычно сжигают и используют как средство от насекомых, «китайскими сигаретами». Мы получали их примерно 4 июля и использовали их, чтобы зажечь наш фейерверк. Дети ходили с ними во рту, как будто они их курили.Моей младшей сестре один ткнул в глаз, когда кто-то обернулся и она тут же сделала ставку.

Автор: Дэррил, 27 февраля в 17:06


Я выросла ребенком в Северном Нью-Джерси. В моем районе мы все называли это китайским яблоком. Делал здесь Pomegranate, пока не переехал во Флориду в 2002 году.

Автор: Андре 30.11, 20:41


Я вырос в Нью-Йорке, и мы называли их китайскими яблоками. Никогда не слышал о гранате, пока не переехал в Грузию в 2006 году.Летом в Нью-Йорке мы покупали их в магазине на углу за доллар и жевали, играя на улице … хорошие времена

Автор: Ди Майлз, 07.12, 18:46


Да, это гранат. Семена как бы суспендированы в сладком / терпком геле внутри фруктов. Не думаю, что кожура съедобна, но внутренности отличные. Это также прекрасное дополнение к хорошему подносу с сыром и крекером. В некоторых продуктовых магазинах их продают, но они сезонные и не всегда доступны.Возможно, вам будет лучше на прилавке с продуктами. Мне удалось найти их там.
макетов Facebook

Автор: sofiya, 11.08, 22:36


Для меня они всегда были китайскими яблоками. Я полагаю, они взяли название гранат, когда полиция ПК приехала в город.

Отправлено Шерил 12 сентября в 19:15


Да, это гранат. Семена как бы суспендированы в сладком / терпком геле внутри фруктов. Не думаю, что кожура съедобна, но внутренности отличные.Это также прекрасное дополнение к хорошему подносу с сыром и крекером. В некоторых продуктовых магазинах их продают, но они сезонные и не всегда доступны. Возможно, вам будет лучше на прилавке с продуктами. Мне удалось найти их там.

MySpace профиль

Автор: Сэнди, 09.10, 02:11


Мои родители выросли в Бруклине и Квинсе, и, когда мы росли на LI в 70-х и 80-х, у нас были «китайские яблоки», которые, как я теперь знаю, являются гранатами. похоже на вещь Нью-Йорка.

Отправил ka 13.10, 22:16


Так рада, что не схожу с ума почти в 70 лет.Мы тоже назвали гранат «китайскими яблоками». Мой отец время от времени приносил домой по одному перед праздниками, чтобы мы все наслаждались. Я жил в Нью-Джерси в 40-50-х годах и не знал их ни под каким другим именем до гораздо более поздних лет.

Автор: Джоан, 15.11, 20:44


Я вырос в Вашингтоне, округ Колумбия, в 80-х и 90-х годах и знал эти фрукты как китайские яблоки. У моей мамы есть гранаты, которые я только что попробовала и убедилась, что это одно и то же.

Отправлено мной 25 ноября, в 18:11


Я родился в 1946 году в Бронксе, вырос там и жил там, пока не переехал в Манхэттен в 1972 году.Я знал только гранат как китайское яблоко. На самом деле, мне кажется, я был в позднем подростковом возрасте (в начале 60-х), прежде чем кто-то сказал мне, что это на самом деле — гранат. Я скажу, что все еще люблю их, но цены на них возмутительны, но тогда какие цены на продукты в наши дни не возмутительны. Также я не помню, чтобы пункты были такими большими, как сегодня. Моя мама согласна с этим последним пунктом. Может быть, мы получаем гранаты плохого качества или более старые. Признаюсь, я все-таки жду, когда цены упадут.

Автор: Роберт, 04.12, 12:26.


Я вырос в Нью-Джерси в 50-х годах, и мы назвали этот вкусный фрукт индийским яблоком.Я до сих пор называю это так со своей семьей, но публично называю это гранатом. Теперь мне интересно, назвал ли кто-нибудь этот фрукт индийским яблоком или это было просто так в моей семье? Еще у меня есть друзья, которые тоже называют это китайскими яблоками.

Отправлено MaryLee 14 декабря в 10:41


В начале 70-х я учился в средней школе в Западном Гарлеме, штат Нью-Йорк, и помню, как во время обеденного перерыва группа студентов бежала по кварталу в магазин на углу, чтобы купить большие соленые огурцы с укропом вместе с популярными китайскими яблоками (какие теперь мы знаем, что это гранаты).Это было повальное увлечение тех дней.

Автор: Маргарет, 07.02, 21:42


Я впервые услышал термин «китайское яблоко», когда впервые познакомился с фруктом в 1999 году. По сей день я получаю странный вид, когда называю его таковым.

Автор: andrew, 17.02, 22:31


Я вырос в Бронксе (родился в 1943 году) и не знал, пока не был молодым человеком, что это называется гранатом. Я просто спросил свою 93-летнюю мать, помнила ли она, что называла это китайским яблоком, и она не помнила, хотя ее память лучше, чем моя.

Отправлено Джуди 21 февраля в 20:33


Я как раз говорил об этом с мамой сегодня. И когда я рос в Бруклине, я всегда знал их как китайских яблок. Только когда я переехал в Техас и увидел бутылку сока из ПОМ, я обнаружил, что китайские яблоки на самом деле являются гранатами.

Автор: CeCe, 17 марта в 14:42


Я родился и вырос в Нью-Йорке и всегда знал их как китайские яблоки, хотя я также знал, что они также известны как гранаты.Я определенно думаю, что это что-то вроде метро Нью-Йорка, так как всякий раз, когда я упоминаю название «Китайское Apple» людям, которые не выросли в этом районе, я получаю озадаченный взгляд.

Автор: Rich 08.07 в 21:09


Я родился в Чикаго, и мы называли их китайскими яблоками.

Отправлено Лизой 17.10, 20:52


Я родился в 1940 году, прожил 20 лет. в районе Ричмонд в Филадельфии. Еще несколько лет назад я всегда называл то, что сейчас называют гранатом, китайскими яблоками.Не знаю, как мы их так называть, но для нас они были «китайскими яблоками».

Сообщение от Ann 15 февраля, в 14:36 ​​


Всю свою жизнь я знал, что то, что он сегодня называет гранатом, это китайские яблоки, и сегодня мне 46. На самом деле только несколько лет назад я действительно узнал, что это не китайское яблоко, а гранат, после того, как поспорили, что это на самом деле не один и тот же фрукт, лол. Я даже исследовал это, просто не ошибусь. Я до сих пор называю их китайскими яблоками.

Автор: Кудара, 04.09 в 22:01

Страница 1 из 1 страниц

Экспорт китайского яблока растет, производство остается стабильным

В последнее время импорт и экспорт фруктов в Китае колеблются из-за продолжающейся пандемии COVID-19. Среди них неуклонно растет экспорт выращенных внутри страны китайских яблок. Согласно отчету Китайской ассоциации производителей яблок (CAIA), экспорт яблок в период с января по май этого года достиг 364 900 тонн, увеличившись на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Экспорт начал особенно расти в начале мая и только в этом месяце достиг в общей сложности 70 300 тонн, что на 45% больше, чем в апреле 48 600 тонн. Провинция Шаньдун стала движущей силой этого увеличения экспорта яблок из Китая: с января по апрель экспорт из этой провинции составил 162 000 тонн, за ней следуют провинции Юньнань, Ганьсу и Шэньси — 47 000, 18 000 и 15 000 тонн соответственно.

Напротив, внутренний рынок яблок был вялым.В конце яблочного сезона 2019/20 гг., Яблоки, хранящиеся в холодильнике, вступили в стадию очистки, и исходящие цены на яблоки, выращенные внутри страны, падают. Согласно отчету CAIA, исходящие цены на яблоки из Яньтая в провинции Шаньдун упали до 2 китайских юаней за цзинь (примерно 0,29 доллара за фунт). С учетом прочих расходов это означает, что многие продавцы работают в убыток. Хотя это снижение цен стимулировало некоторый рост бизнеса, общие продажи оставались низкими.Однако стоит отметить, что некоторые бренды смогли извлечь выгоду из узнаваемости своего имени для поддержания стабильных продаж. Согласно отчету, яблоки, принадлежащие бренду Wang Zhang Gui, который вошел в десятку новых фруктовых брендов 2018 года, ежедневно доставляются из Цися в провинции Шаньдун и Луочуань в провинции Шэньси в несколько крупных супермаркетов в шести разных городах для покупки. через приложение электронной коммерции Ding Dong Mai Cai. Другие бренды, которые продемонстрировали аналогичные стабильные результаты, включают пекинские Qiuxiang Pingguo, Lingbao и Guo Zhi Huang.Эти компании также увеличили свои продажи в ответ на сложные обстоятельства этого года, чтобы как можно быстрее очистить свои запасы и подготовиться к новому сезону.

В перспективе ожидается, что экспорт яблок столкнется с некоторыми дополнительными трудностями. В связи с обострением кризиса COVID-19 за рубежом экспорт яблок неизбежно столкнется с ограничениями, а при падении внутренних цен зарубежные импортеры, как ожидается, будут менее склонны закупать большие объемы импортных яблок.Хотя с прошлого года произошло некоторое увеличение объемов экспорта, это в первую очередь связано с относительно низким объемом производства яблок в прошлом году.

Производственные тенденции в яблочной индустрии в этом году в целом выглядят удовлетворительными. В провинции Шаньдун в этом году выпало обильное количество осадков, при этом количество осадков в период с января по июнь увеличилось на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Тканевые чехлы для яблок также в большем количестве. Следовательно, ожидается, что объем производства яблок в этом году будет выше, чем в прошлом году.Однако регионы, выращивающие яблоки, пострадали от заморозков и града в начале сезона, тогда как высокая влажность привела к более серьезным проблемам с вредителями, в результате чего в этом году качество фруктов ухудшилось. Хотя эти морозы и град отрицательно повлияли на объемы производства в провинциях Шэньси и Ганьсу, в этом году уцелело больше фруктов, чем в прошлом году. К счастью, учитывая большую общую площадь выращивания в этом году, ожидается, что размер этой потери не будет значительным.Согласно отчету CAIA, анализ данных из 10 различных провинций, где выращивают яблоки, показывает, что общий объем производства яблок в этом году будет на уровне или немного ниже, чем в прошлом году.

Изображение: Pixabay

Эта статья переведена с китайского. Прочтите оригинальную статью.

Камбоджа | Отчет о производстве

Камбоджа наблюдает за экспортом фруктов дракона в Китай Через несколько дней после первой поставки манго в Китай Камбоджа, похоже, также заинтересована экспортировать фрукты дракона на китайский рынок. 18 мая 2021 г.,
Эмили С,
Первая в истории отгрузка камбоджийских манго по пути в Китай Ожидается, что недавнее разрешение на выход камбоджийских манго на китайский рынок будет стимулировать преобразование сектора манго в стране из мелких или семейных ферм в крупные коммерческие плантации. 16 мая 2021 г.
Jing Zang
Камбоджа стремится к ускоренному экспорту манго в Китай на фоне резкого падения цен Власти Камбоджи недавно направили в Главное таможенное управление Китая список манговых ферм и предприятий по упаковке манго для утверждения с целью ускорения экспорта. 12 марта 2021 г.
Эмили Ф.
Китай одобрил импорт 10 фруктов в 2020 году на фоне замедления роста импорта В 2020 году таможня Китая предоставила доступ на рынок 10 новым видам фруктов из семи стран, включая аргентинские и чилийские цитрусовые, камбоджийские манго, авокадо и чернику из США. 04 января 2021 г.
Майкл М
Экспорт бананов из Филиппин упал на 10%, спрос в Китае снижается. Экспорт бананов из Филиппин упал на 10% в стоимостном выражении за первые семь месяцев 2020 года, при этом на китайском рынке наблюдается наибольшее сокращение. 19 октября 2020
Эмили Ф
Китай и Камбоджа официально подписали соглашение о свободной торговле 12 октября Китай и Камбоджа подписали соглашение о свободной торговле, охватывающее 340 товаров и множество секторов. 14 октября 2020
Эмили Ф
Обновление списка доступа на рынок: индонезийский драконий фрукт, утвержден камбоджийский манго Главное таможенное управление Китая публикует свой последний список фруктов, разрешенных к ввозу, с добавлением индонезийских драконьих фруктов и камбоджийских манго. 30 июля 2020
Бенджамин Генри
Камбоджийские манго одобрены для импорта в Китай Камбоджийские манго теперь имеют разрешение на ввоз в Китай, при этом ожидается, что общий годовой объем поставок составит 500 000 тонн. 16 июня 2020
Jing Zang
Камбоджийские манго и лонганы, вероятно, получат доступ к Китаю Официальные лица ожидают, что камбоджийские манго и лонганы скоро будут допущены к ввозу в Китай после того, как пандемия COVID-19 стихнет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *