Что можно сделать с айвой рецепты: Блюда из айвы — рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта айвы)

Содержание

Блюда из айвы — рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта айвы)

Венгерский айвовый пирог 4.1

Представьте себе…рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во рту «облачко». Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2017

Варенье из айвы и клюквы 4.6

Айва — красивый, полезный и душистый фрукт. Мне всегда нравились заготовки из айвы: джем, пастила, варенье. В этот раз я добавила к ней клюкву и получила необыкновенно яркое по виду и вкусу варенье. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2018

Галета на тыквенном тесте с айвой 5.0

На улице пасмурно и слякоть, хочется ярких красок и тепла. Сегодня угощу вас осенней вкусной выпечкой на скорую руку. Яркое хрустящее тесто с добавлением тыквы в основе и ароматная айва в начинке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.11.2017

Тарт с айвой и рикоттой 4.6

Тарт — это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы не премините приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кусочки ароматной айвы почти «тонут» в нежнейшем креме. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.11.2017

Шикарный десерт из айвы 4.8

С этим ароматным солнечным южным фруктом можно приготовить разнообразные десерты. Но самый простой и шикарный прямо перед вами! Десерт из айвы получается ароматным, с неповторимым фруктовым вкусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28. 10.2017

Айва татлысы 4.2

Необыкновенно ароматный турецкий десерт из айвы. Очень сладкий и пряный! Зато готовится очень быстро и просто! Порадуйте свою семью этим незабываемым десертом, и он будет оценен по достоинству. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.10.2017

Жаркое из курицы с айвой 4.0

Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.10.2017

Курица с айвой тушеная 5.0

Нежная пикантная курочка с ароматом тимьяна и розмарина, тушеная с луком и айвой в сидре. Ингредиентов в блюде, конечно, немало, но оно несомненно того стоит. Советую приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.12.2018

Запеченная айва с медом 5.0

Вкусное и ароматное блюдо, которое принесет только пользу вашему организму. Если вы на диете или просто придерживаетесь правильного питания, а без сладкого совсем не можете, то этот рецепт для вас! …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.12.2019

Песочный пирог с айвой 4.3

Пирог из нежного песочного теста со сладкой и сочной начинкой из айвы. Выпечка получается необычайно ароматная и очень вкусная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018

Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева 4.

2

Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать – это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины Сталика Ханкишиева. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.05.2017

Айва в сиропе 5.0

Сладкий, ароматный турецкий десерт Айва Татлысы понравится всей семье. Десерт постный, но очень вкусный и необычный. Советую обязательно приготовить эту восточную сладость. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2019

Утка с айвой и квашеной капустой 5.0

Идеальным гарниром для запеченной утки будут квашеная капуста и айва. Фрукт придаст мясу сочность и сладость, а капуста — легкую кислинку. Кстати, благодаря капусте мясо слегка пропитается рассолом. …далее

Добавил: AlenaPrika 19.12.2020

Свинина с айвой 4.1

Сочетание мяса и фруктов всегда интересно и пикантно. Фрукты удачно оттеняют мясной вкус и придают готовому блюду интересных вкусовых ноток. Попробуйте рецепт, как приготовить свинину с айвой. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.08.2016

Повидло из айвы 3.3

Повидло из айвы очень полезно при воспалительных заболеваниях кишечника. К тому же, в айве — куча витаминов. Растет она повсеместно, поэтому повидло из айвы сварить необходимо! А еще и вкусно как! …далее

Добавил: Julechka 06.07.2013

Телятина с айвой 4.3

Телятина с айвой — примитивное в приготовлении блюдо с очень необычным и непривычным вкусом.

Если любите мясо со сладкими фруктами — будете в восторге, обещаю 🙂 …далее

Добавил: Roksolana 11.08.2012

Свинина, тушенная с айвой 5.0

Сочетание мяса и фруктов по вкусу не всем, но этот рецепт я очень рекомендую попробовать. Невероятно аппетитный соус, нежнейшая свинина, которая тает во рту, и ароматная айва — это потрясающе! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.08.2017

Карри с айвой 5.0

Карри по праву считается индийским блюдом, очень вкусное, его любят и готовят во всех уголках мира. Карри с айвой из бараньих ребрышек — красивое и нарядное блюдо, которое украсит праздничный стол. …далее

Добавил: Леся Федунова 18.12.2017

Варенье из айвы с лимоном 5.

0

Айва с лимоном – это отличное сочетание для приготовления варенья, его можно закрутить на зиму или же есть сразу. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить варенье из айвы с лимоном, получается вкусно. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2016

Варенье из айвы с грецкими орехами 3.0

Есть такое варенье, которое можно смело подавать в качестве десерта к любому торжеству. Оно варится из разных фруктов с добавлением какой-нибудь оригинальной нотки. Именно о таком я и расскажу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.08.2016

Варенье из айвы 4.4

Варенье из айвы — это самое удивительное воспоминание моего детства. Я никак не могла понять, как из таких несъедобных для ребенка фруктов получается такое восхитительное варенье. …далее

Добавил: Galate 17.06.2013

Варенье из айвы в микроволновке 3.6

Варенье из айвы в микроволновке можно делать только, если у вас маленький объем. Я люблю варить варенье в три приема и этот метод здесь подходит отлично. …далее

Добавил: Galate 02.09.2014

Курица с айвой 3.6

Вы любите сочетания мяса и фруктов? Тогда в вашем кулинарном блокноте обязательно должна быть курица с айвой. Невероятно сочная курочка и мягкая айва с картофелем — это отличный обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2014

Варенье из айвы с косточками 5.0

Ищете рецепт, как приготовить варенье из айвы с косточками? Предлагаем пошаговую фотоинструкцию вкуснейшего варенья с цельными дольками фрукта. Времени тратится относительно немного. …далее

Добавил: Александр Потапенко 06.07.2016

Мармелад из айвы 3.4

Мармелад из айвы — десерт, который зародился в солнечной стране Португалии. Кстати, мармелад дословно с португальского означает варенье из айвы. А сама айва переводится как мармело (marmelo). …далее

Добавил: Алиса 15.09.2012

Джем из айвы 4.3

Чем хорошо джем из айвы? Во-первых, джем из айвы очень густой консистенции, его удобно добавлять в пироги и в булочки, джем при выпекании не вытекает. Во-вторых, этот джем очень вкусный и полезный! …далее

Добавил: Алиса 15.09.2012

Мясо с айвой в мультиварке 4.0

Любите экспериментировать на кухне? Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, необыкновенно сочное и нежное мясо с айвой в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2014

Домашний мармелад из айвы 5.0

Если к качеству магазинных сладостей у вас есть претензии, рекомендую заменить их натуральными и полезными лакомствами, сделанными своими руками. Один из таких несложный вариантов перед вами. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.12.2017

Мясо тушеное с айвой 4.8

Рекомендую всем, кто ценит оригинальные сочетания и необычный вкус, рецепт мяса тушеного с айвой. Аппетитная баранина на косточке со спелой айвой и белым вином порадует самых заядлых гурманов! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.02.2016

Варенье из айвы на зиму 4.2

Если вы еще никогда не заготавливали варенье из айвы на зиму, то в этом году вы обязательно должны сделать это. Плоды у айвы сами по себе не особо вкусные, но вот варенье из них получается отменное. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Пряная баранина с айвой 4.7

Пряная баранина с айвой — немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать — обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Aelita 11.10.2012

Компот из айвы на зиму 3.7

Айвовый компот — очень ароматный напиток, который вы и ваши родные с удовольствием продегустируют в зимние дни в теплом или прохладном виде на десерт. Готовится он очень быстро — за 20-25 минут. …далее

Добавил: Dashuta 30.11.2020

Варенье из айвы и грецких орехов 5.

0

Вкусное, красивое и ароматное варенье из айвы и грецких орехов в холодную пору несомненно поднимет вам настроение. А готовится оно не сложнее, чем любое другое варенье. Зато на вкус исключительное! …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.11.2016

Айва, запеченная в духовке 3.4

Перед вами очень необычный и оригинальный, но при этом весьма простой рецепт айвы, запеченной в духовке. Уверена, вам понравится! Айва в специях — лучшая добавка к утренней овсянке или хлопьям! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2016

Варенье из айвы с лимоном и орехами 5.0

Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить варенье из айвы с лимоном и орехами. Варенье получается не приторно сладким, а с приятными нотками кислинки. Очень вкусно! …далее

Добавил: Александр Потапенко 15.09.2016

Желе из айвы 3.4

Свежую айву я, как и многие другие, не очень люблю, зато всегда с радостью кушаю желе из этого фрукта. На мой взгляд, такое желе это вообще один из лучших способов заготовки айвы на зимний период. …далее

Добавил: Dashuta 31.07.2015

Варенье-желе 5.0

В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье-желе – очень вкусный десерт, который можно долго хранить в стерильных банках. Этот рецепт подходит почти для любых фруктов. Лично я взяла айву. …далее

Добавил: Леночка 03.03.2017

Айвовое варенье с орехами 4.6

Айва — чудесный фрукт для заготовок. Варенье на зиму из нее получается удивительно ароматным и вкусным. А если добавить еще лимонную кислинку и горсть орешков, то получится настоящее объедение! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017

Айва

Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья, чатни, желе и цукаты, варят компоты, добавляют в мясные блюда, кладут в пироги. Но вот сырой айву почти не едят. Разве что некоторые ее разновидности, но это скорее исключение.

Перед тем как готовить, айву режут, а семена обязательно удаляют – в них содержатся ядовитые вещества. Собираясь чистить айву, имейте в виду, что вам понадобится нож из очень прочного металла, потому что айва очень жесткая.

Айва – частый ингредиент блюд кавказской и среднеазиатской кухни. Традиционное сочетание – айва с мясом, особенно с бараниной. Кислота айвы нейтрализует жирность блюда, а сам фрукт, пропитываясь мясным соком, становится очень нежным. Айву кладут также в блюда из ягнятины, свинины, курицы, утки, гуся.  

В Узбекистане делают плов с айвой. Готовится он как обычный плов, половинки айвы добавляются одновременно с морковью, причем айвы кладется столько же, сколько и мяса.

Существуют и нетрадиционные рецепты, в которых айва выступает в весьма неожиданных сочетаниях. Айву кладут в фарш для вегетарианских голубцов, запекают сэндвичи на зерновом хлебе с айвой и голубым сыром.

Очень необычный вариант – айва с грибами. Половинки айвы нужно очистить от кожуры и семян и поместить в миску с водой, подкисленной соком лимона — благодаря такой подготовке айва сохраняет свой цвет, а ее терпкий вкус немного смягчается. Затем поместите айву на сковороду срезанной стороной вверх, щедро полейте мадерой, приправьте солью и перцем, добавьте воды, накройте фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Айва должна стать нежной и прозрачной. Потом выложите на айву белые грибы, обжаренные с луком и тимьяном и затем тушенные в смеси мадеры и грибного бульона. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 15 минут.

Но все же чаще всего из айвы готовят десерты. Этот фрукт просто создан для всевозможных желе, сладких соусов, мармеладов, ведь в нем так много пектиновых веществ. Можно также приготовить фаршированную айву с изюмом, орехами и медом. А можно положить в половинки айвы по ложечке масла и меда, запечь в форме до мягкости и подать с сыром маскарпоне и печеньем бискотти. Но самый легкий и беспроигрышный вариант – сбрызнуть ломтики айвы сладким вином, посыпать сахаром и корицей и, накрыв фольгой, запечь их в духовке. Только запекать нужно очень долго – около трех часов – и всего лишь при 100ºС.

Другие рецепты
Блюда с арбузом
Блюда с дыней
Блюда с персиками
Блюда с яблоками

Айва что можно приготовить: 2 вкусных рецепта

Здравствуйте!

Много рецептов про варенье из айвы, и я многие из них написала. Если хотите сварить варенье из айвы, то посмотрите здесь. Айву можно сушить, а также использовать в приготовлении обычных блюд. Они приобретут изюминку. Необычный аромат айвы. Можно её запечь, сделать начинку для пирога, приготовить мармелад.

Перед приготовлением айву готовят – очищают от кожицы и семечек. Если попалась очень жесткая айва и плохо чиститься, то поварите её пять-десять минут, потом остудите в холодной воде. После этого она легко очиститься.

Что можно приготовить из айвы?

Предлагаю приготовить плов с айвой, а также попробовать запечённую айву с рисом.

Вегетарианский плов с айвой

вегетарианский плов с айвой

Готовить плов будем в горшочке, кроме того нам нужно будет:

  • Литр воды,
  • Рис – 250 гр.,
  • Репчатый лук (средний) – 3 головки,
  • Айва – 1 шт.,
  • Масло топленое – 60 гр.,
  • Куркума – 1 ч.л.,
  • Сахар – 1 ст.ложка,
  • Зира молотая – 2 ч.л.,
  • Щепотка соли.
    1. Моем хорошенько рис и замачиваем на полчаса в холодной воде. Пока рис замокает, режем тонкими полукольцами весь лук и отправляем его на горячую сковороду с 30 гр. растопленного масла. Готовим лук до прозрачного состояния, добавим к нему куркуму, перемешаем и пожарим ещё минутку.
    2. Заливаем рис чистой водой снова и ставим на огонь. Положите соль. На маленьком огне варим рис до полуготовности( 10-15 минут). Откинем на сито потом, пусть стекает.
    3. Пока готовиться рис, на горячей сковородке отдельно тушим кусочки айвы на второй половинке масла. Вместе с сахаром и зирой. Готовим айву долго на малом огне, пока сок не выпарится и кусочки останутся в сахарной глазури.
    4. На дно горшочка положим лук, потом слоями: рис, лук, айва, пока все не выложим. Поливаем плов маслом из сковородок, накрываем крышкой и в духовку. Обязательно прогрейте до 180°С
    5. Плов готовиться в течение часа, через каждые 15 мин. уменьшать нагрев духовки, потом ещё полчаса пусть стоит при 120°С. Потом пусть наш плов постоит ещё полчасика в отключенной духовке.

Вот мы и приготовили плов с айвой! Можно подавать на стол!

Запечённая айва с рисом

айва запеченная с рисом

На 10 плодов айвы возьмите:

  • Стакан риса,
  • 100 гр. изюма,
  • 100 гр. орехов,
  • 2ст.л. сахара, можно по вкусу.
  1. Айву хорошо помыть, вырезать аккуратно серединку не прорезая насквозь.
  2. Промойте в нескольких водах рис и отварите до полуготовности.
  3. Перебрать и промыть изюм, потом залить его горячей водой на полчаса.
  4. Помыть орехи, подсушить и измельчить.
  5. Теперь соединим все подготовленные продукты, положим сахар.
  6. Наполняем нашу айву начинкой и ставим её на лист. Листик намажьте сливочным маслом.
  7. Запекаем в духовке при средней температуре до мягкости айвы. Примерно час.

Теперь можно ставить чайник и пробовать запечённую айву. Полейте её сливочным маслом, мёдом или вареньем. Подойдет вишневое или облепиховое. Вам виднее!

Вот такая разная айва и вкусные рецепты, что можно и нее приготовить. Хороша не только в варенье! Скоро напишу ещё несколько интересных рецептов из айвы.

Желаю Вам приятного чаепития! Не пропустите новые статьи.

С уважением, Софья Гусева.

Что можно приготовить из айвы

Категория:
Десерты

Автор:
Мария Квашонкина

Вы узнаете, что такое айва, что можно приготовить из айвы, рецепты простых вариантов блюд из айвы с вкусными добавками вы найдёте ниже. Там увидите пошаговую инструкцию и список простых ингредиентов, которые вам понадобятся в процессе готовки. Также сможете воссоздать это блюдо на своей кухне всего за 15 минут. А чтобы сделать такой десерт еще вкуснее – воспользуйтесь рекомендациями по подаче и украшению блюда, указанными ниже.

Кухонная техника и утварь: нож, доска, нож для чистки кожуры, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Большинство людей не воспринимают и не принимают айву, как фрукт. Её не готовят и не употребляют в пищу от слова совсем. Многие просто не знают, как готовить её так, чтобы было вкусно. Максимум, где используется айва – это в пирогах или в качестве сока. Сок из айвы получается очень вкусным! Но готовить дома сок никто не будет. По этому рецепту айва получается нежной, сочной и очень вкусной. Если готовить её на кокосовом масле, аромат и привкус, который даёт масло, точно сразит вас наповал. Если хотите, чтобы десерт был еще вкуснее, обязательно посыпьте айву сахаром перед подачей. Можно посыпать кокосовой стружкой (если жарили на кокосовом масле) и сахарной пудрой. Подавать айву в таком виде можно с шариком мороженого – обязательно попробуйте, это безумно вкусно! А главное – рецепт максимально простой и доступный каждому.

Теперь вы знаете, что готовить айву совсем не сложно. Если вы никогда не пробовали готовить что-либо из айвы – обязательно попробуйте сделать из неё такой десерт. Вы точно удивитесь, насколько это вкусно. А вы любите айву? Пробовали её? Пишите ниже в комментариях!

Ингредиенты

Айва
1-2 шт.

Сливочное масло
1 ст. л.

Кокосовое масло
1 ст. л.

Время приготовления:

15 минут

Последовательность приготовления

  1. Чистим айву от шкурки. Понадобится одна большая или две маленькие айвы.
  2. Разрезаем айву на две части, потом на четвертинки и на дольки.
  3. Срезаем хвостики и вырезаем сердцевину.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем кокосовое или сливочное масло. На кокосовом получается очень вкусно.
  5. Выкладываем айву на сковороду, обжариваем с двух сторон на среднем огне. Понадобится примерно 8 минут.
  6. Остужаем айву перед подачей. Готово!

Видеорецепт приготовления

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить айву на сковороде. Автор видео расскажет, как приготовить айву так, чтобы она не горчила и была очень вкусной. Приятного просмотра!

23 рецепта заготовок » Сусеки

Айва — плод особенный: его мякоть, семена и листья эффективны в целебной практике, а вот сам терпкий плод в сыром виде почти не едят. Зато в кулинарных экспериментах айве, практически, нет равных. Фрукт добавляют в десерты, вегетарианские, грибные и мясные кушанья. Кислота фрукта снижает жирность мяса, поэтому, его часто используют в кавказских блюдах из наваристой баранины и птицы. Невероятно вкусными получаются заготовки из айвы в домашних условиях. Обычно на зиму готовят айвовое варенье, цукаты, напитки, желе, повидло и маринады. Заготовить впрок эти лакомства — совершенно просто. Простые заготовки из айвы сделают так, что у вас круглый год в меню будут ароматные и витаминные блюда. Пошаговые рецепты помогут выбрать любой способ консервирования этого полезного фрукта.

Домашнее повидло из айвы – простой рецепт повидла из ароматной айвы на зиму.

kerescan — Июл 1st, 2015 Категории: Повидла

Я питаю слабость к приятному аромату айвы, но из за терпкости этого фрукта его, практически, невозможно кушать сырым. А вот айвовое повидло, приготовленное по такому простому домашнему рецепту, понравилось своим ароматом и вкусом всем моим домочадцам, а детей, так от него, просто, «за уши» не оттянешь.

Подробнее…

Как приготовить мармелад из айвы в домашних условиях

karawella — Фев 2nd, 2017 Категории: Мармелад

Вот и осень пришла. А с ней поспевает уникальный, причем очень дешевый фрукт. Это айва. Многие не знают, что делать с урожаем. Между тем, заготовки на зиму из айвы – это находка. Компоты, варенья, джемы, начинки для пирогов и т.д. А как насчет десерта под названием мармелад из айвы без загустителей?

Подробнее…

Пастила из айвы в домашних условиях – пошаговый рецепт

BellaRussa — Янв 22nd, 2017 Категории: Пастила

Айва сейчас не является редкостью на полках наших магазинов, но не все знают, как её можно употреблять. А ведь это полезнейший продукт при малокровии и воспалительных процессах. Кто-то добавляет её в супы и мясные блюда, кто-то варит варенье, но детей нужно всегда удивлять и они с удовольствием едят «айвовые конфетки», или пастилу.

Подробнее…

Сушёная айва – сушка в домашних условиях

BellaRussa — Дек 29th, 2016 Категории: Сушеные фрукты

Айва обладает терпким, кисло-сладким вкусом, но сама мякоть настолько жёсткая, что в свежем виде её практически не употребляют. Хотя айва без особых проблем может хранится до 5 месяцев, лучше её сразу обработать, и сделать пригодной к употреблению, чтобы избежать гниения, и избавится от возможных вредителей, которые поселились в плоде.

Подробнее…

Что можно приготовить из айвы – Рецепты из айвы. Блюда из айвы

Думаете о том, что можно приготовить из айвы, мы подскажем. Ведь как говорится в известном выражении, если вы не любите айву – значит, просто не умеете её готовить.

На самом деле из айвы можно приготовить множество блюд. Этот полезный плод буквально напичкан витаминами, антиоксидантами, пектинами и пищевыми волокнами, которые весьма полезны нашему организму. А раз этот фрукт такой полезный, значит, и есть его нужно почаще. Что можно приготовить из айвы? Всё то, с чем ассоциируются фрукты: желе, варенье, цукаты, мармелад, компоты и соки. Кроме десертов и сладостей, айва отлично смотрится в соусах к мясу или птице, её добавляют в плов, салаты. Впрочем, не нужно лишних слов – выбирайте рецепты и на кухню!

Овощное рагу с айвой

Ингредиенты:
1 средний кабачок,
1-2 моркови,
2 помидора,
1-2 луковицы,
2 сладких перца (красный и жёлтый),
1 айва,
растительное масло,
100 мл воды,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно подготовьте овощи: вымойте, слегка обсушите, очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук, помидоры, сладкий перец, кабачок и очищенную от кожицы айву. В сковороде с растительным маслом на сильном огне обжарьте лук и морковь (минуты три, не больше), затем добавьте к овощам кабачок и сладкий перец, обжаривайте ещё три минутки, а после, добавив помидоры и айву, посолите, добавьте специй по вкусу и доведите блюдо до готовности.

Тушеная капуста с грибами, мясом и айвой

Ингредиенты:
1 среднего размера кочан капусты,
500 г свинины,
200-300 г вёшенок,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
1-2 айвы,
1-2 помидоры,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте свинину кусочками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Затем нашинкуйте капусту и добавьте к мясу, посолите, приправьте чёрным молотым перцем по вкусу, влейте немного воды, накройте крышкой и оставьте тушиться, не забывая периодически помешивать. В отдельной сковороде обжарьте до мягкости натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанный лук и отправьте их к капусте. Айву нарежьте небольшими кубиками и тоже добавьте в основное блюдо, тщательно перемешайте, потомите под крышкой некоторое время и добавьте нарезанные небольшими кусочками сырые вёшенки и помидоры, очищенные от кожицы и обжаренные слегка на растительном масле. Всё снова хорошо перемешайте и тушите до готовности. Если жидкости в капусте оказалось много, то крышку можно открыть, чтобы вода выпарилась. Далее процесс приготовления контролируйте, чтобы блюдо не получилось сухим и не подгорело.

Рагу из говядины с картофелем, помидорами и айвой

Ингредиенты:
350-400 г говядины,
1 стак. воды,
3-4 картофелины,
2-3 помидора,
1 крупная айва,
1 луковица,
1 небольшой пучок зелёного лука,
1 ст. л. сливочного масла,
зелень укропа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Промытую и обсушенную с помощью салфетки говядину нарежьте небольшими кусочками, выложите в сковороду, добавьте сливочное масло, немного воды и тушите до готовности. Затем добавьте измельченный репчатый лук, очищенные от кожицы и нарезанные небольшими кусочками помидоры и готовьте вместе 20-25 минут. После чего добавьте в сковороду к айву и картофель, нарезанные ломтиками, а также влейте оставшуюся воду. Перемешайте хорошо и тушите ещё минут 20-25. За несколько минут до готовности посолите блюдо по вкусу и добавьте измельчённую зелень укропа.
Выложите рагу на блюдо, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и подавайте к столу.

Куриные ножки, запечённые в духовке с тыквой и айвой

Ингредиенты:
8-10 куриных ножек (в зависимости от размера),
1 крупная айва,
1-2 луковицы,
½ маленькой тыквы,
1 корень петрушки,
1 стак. сметаны,
1 стак. молока,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Хорошенько промойте куриные ножки и сложите их в глубокую миску для маринования. Корень петрушки тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками, а очищенный лук – кольцами. Смешайте сметану и молоко, добавьте соль и специи. Приготовленным маринадом залейте куриные ножки и отправьте их в холодильник на 1,5-2 часа мариноваться. После выложите куриные ножки на противень. Посыпьте кусочками очищенной и мелко нарезанной тыквы. Очистите от кожицы айву, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к остальным продуктам. Отправьте противень в разогретую до 180ºС духовку и запекайте ножки до готовности. Во время приготовления не забудьте несколько раз полить блюдо образовавшимся при приготовлении соком.

Жареные шампиньоны с айвой

Ингредиенты:
300-400 г свежих крупных шампиньонов,
2 айвы,
2-3 зубчика чеснока,
свежая зелень петрушки,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Хорошо промойте шампиньоны, дайте им обсохнуть. Затем нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле. Айву вымойте, нарежьте кубиками, удалив сердцевину, и отправьте в сковороду с грибами, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и жарьте под крышкой до готовности грибов. Перед окончанием приготовления добавьте в блюдо пропущенный через пресс чеснок, измельчённую зелень, хорошо перемешайте и, выключив огонь, оставьте блюдо немного потомиться.

Плов с айвой

Ингредиенты:
200 г риса (лучше пропаренного),
250 г тыквы,
1-2 яблока,
1 айва,
3 ст. л. сливочного масла,
50 г изюма без косточек,
2,5 стак. воды.

Приготовление:
Очищенные от кожуры и семян яблоки и айву нарежьте средними кубиками, смешайте с изюмом. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. В казане или любой другой глубокой ёмкости растопите сливочное масло, опустите в него кусочки тыквы, всыпьте половину тщательно промытого риса, половину фруктов с изюмом, сверху выложите оставшийся рис и остальную фруктовую нарезку. Влейте горячую воду, накройте крышкой и томите плов на плите на маленьком огне в течение 40-50 минут. Как только вся жидкость выкипи, плов готов.

Мясной рулет с айвой в лаваше

Ингредиенты:
500г мясного фарша,
1 лист лаваша,
1 луковица,
1 айва,
½ стак. сметаны,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В готовый фарш добавьте мелко нарезанный и слегка обжаренный на растительном масле лучок, посолите, добавьте перца по вкусу и хорошо перемешайте. Равномерным слоем выложите фарш на лист лаваша, поверх фарша распределите нарезанную небольшими кусочками айву. Смажьте начинку половиной порции сметаны, присыпьте сверху тёртым сыром и сверните в рулет. Причём действовать нужно оперативно: чем дольше вы будете возиться, тем больше вероятность, что лаваш может порваться и тем самым испортить внешний вид блюда. Аккуратно выложите рулет на смазанный растительным маслом противень, смажьте оставшейся сметаной, присыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 30-40 минут.

Сырники с айвой

Ингредиенты:
500 г творога,
1-2 яйца,
1 айва,
2 ст. л. сахара,
6-8 ст. л. муки,
1 щепотка соли,
немного соды,
растительное масло.

Приготовление:
Смешайте творог, яйца, соль, сахар, соду, муку и мелко нарезанную айву. Замесите тесто. Оно не должно быть слишком плотным, пусть лучше немного липнет к рукам. Затем, присыпая каждый раз руки мукой, скатайте из теста шарики, из них сформируйте лепёшки и, обваливая каждую в муке, обжарьте их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Пирог с айвой

Ингредиенты:
150-200 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,
1 крупная айва,
150 г растительного масла,
1 ч. л. соды,
1 ст. л. лимонного сока,
1-2 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:
Взбейте с помощью миксера яйца с сахаром до образования белой пены, добавьте просеянную муку, соду, лимонный сок и замесите тесто. Затем добавьте в тесто растительное масло и айву, натёртую на крупной тёрке. Тщательно всё перемешайте и выложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Поместите пирог в разогретую до 180ºС духовку на 40-45 минут. Готовому пирогу дайте остыть, а после выньте его аккуратно из формы, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Салат из краснокочанной капусты с айвой

Ингредиенты:
¼ кочана краснокочанной капусты,
1 айва,
1 морковь,
1 луковица,
растительное масло,
соль, укроп – по вкусу.

Приготовление:
Салат чрезвычайно прост, но очень вкусен. Справиться с его приготовлением сможет даже ребёнок. Нашинкуйте подготовленные овощи, добавьте мелко нарезанный свежий укроп, соль и, заправив салат растительным маслом, хорошо перемешайте.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Блюда из айвы – рецепты блюд из айвы, что приготовить из айвы

Удивительный фрукт – эта айва… С виду как яблоко или груша, а на вкус – терпкий фрукт с неповторимым ароматом. Уникален он еще и тем, что поспевает поздней осенью. В свежем виде айва употребляется редко, так как она ну очень твердая и вяжущая, зато при термической обработке айва невероятным образом преображается, а ее тонкий вкус раскрывается всеми своими восхитительными гранями. Именно поэтому блюда из айвы – особая глава кулинарии, демонстрирующая, как непримечательный на первый взгляд фрукт может заиграть яркими красками, если его правильно приготовить. Этим мы и предлагаем вам заняться!

Не в меньшей степени поражают и полезные свойства айвы, которые обусловлены ее богатым химическим составом. В плодах содержатся витамины C, E, P, PP, витамины группы B, каротин, калий, кальций, магний, фосфор, железо, эфирные масла, пектины и пищевые волокна. Последние эффективно улучшают работу желудочно-кишечного тракта, очищают организм от токсинов и нормализуют уровень холестерина. В целом, айва укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями, улучшает аппетит, снижает уровень стресса, замедляет процессы старения организма и благоприятно влияет на сердце и кровеносные сосуды.

Итак, какие же блюда из айвы можно приготовить хозяйкам? Из этого фрукта получаются чудесные цукаты, джемы, варенье, мармелад и компоты. Даже если вы просто запечете айву в духовке, она порадует вас своим нежным вкусом и потрясающим ароматом. Также айва может добавляться в каши, плов и мясные блюда или же выступать в качестве начинок для пирогов и запеканок. Не менее вкусными получаются соусы из айвы, подающиеся к птице и мясу. Стоит отметить, что термическая обработка не уменьшает полезные и питательные свойства этого уникального плода, а содержание пектинов в айве при нагревании только возрастает. Кстати, айву – как в свежем, так и в сушеном виде – можно добавлять в чай вместо лимона. Это обогатит напиток витаминами и придаст ему чудесный вкус.

Для готовки используем только пожелтевшие плоды айвы. Если они еще зеленые, их нужно оставить дозревать на окне или на балконе. Этот процесс ускорит соседство айвы с яблоками. Время дозревания зависит от сорта – в то время как ранним сортам бывает достаточно пары недель, поздним сортам может потребоваться два месяца. Дозревание делает плоды мягче и повышает их пищевую ценность.

Приобретаемая вами айва должна иметь равномерный желтый цвет и быть твердой. Запах у плодов должен быть выраженным. Повреждения и пятна на кожуре не приветствуются. От покупки мелких плодов лучше отказаться, так как они хранятся хуже, чем крупные. При комнатной температуре айва хранится максимум две недели, поэтому лучшим местом для нее является холодильник – здесь плоды могут пролежать несколько месяцев. Перед приготовлением айву нужно тщательно помыть, при этом рекомендуется воспользоваться губкой или щеткой, так как на поверхности плодов имеется ворсистый слой, служащий защитой от повреждений. Кожуру обычно рекомендуется снимать, но это не принципиально.

Если вы до сих пор боялись подступиться к айве, не зная, как использовать ее в кулинарии, самое время вдохновиться нашими рецептами! Блюда из айвы – это очень вкусно, попробуйте сами!

Предлагаем начать с самого простого, но очень вкусного, ароматного и полезного десерта – запеченной айвы с медом и орехами. Такое лакомство содержит массу витаминов и минералов, поэтому его можно без опасений давать детям. В духовке твердые плоды айвы размягчаются и приобретают нежный сладковатый вкус, не теряя при этом своих ценных свойств. Чтобы придать десерту новые вкусовые нотки, можно поэкспериментировать с добавлением специй, например, мускатного ореха, корицы или гвоздики.

Айва, запеченная с медом и грецкими орехами

Ингредиенты:
6 плодов айвы,
1 лимон,
150 г грецких орехов,
100-150 г сливочного масла,
12 столовых ложек меда,
10 столовых ложек сахара (по желанию).

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Плоды айвы разрезать пополам и удалить сердцевину. Противень выстелить фольгой, дополнительно смазав ее маслом. Выложить на противень половинки айвы срезами вверх. В каждую половинку добавить по 1 столовой ложке меда и небольшому кусочку сливочного масла. Посыпать сахаром, если это необходимо. Сбрызнуть соком лимона. Прикрыть плоды фольгой и отправить запекаться в духовку примерно на полчаса. После этого убрать фольгу и запекать еще 15 минут, пока айва не станет мягкой.

Компот из айвы по праву может считаться одним из самых ароматных вариантов компота. Он хорош как в теплом, так и в охлажденном виде. Советуем попробовать!

Компот из айвы

Ингредиенты:
2 крупные айвы,
1/2 стакана сахара,
3-4 столовые ложки изюма,
1,5 л воды.

Приготовление:
Айву промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить фрукты в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Засыпать сахар (можно больше или меньше указанного количества, по вкусу). Перемешать до растворения сахара и варить 10 минут. Добавить вымытый изюм и варить еще 3-4 минуты.

Домашний мармелад из айвы – отличный повод удивить домочадцев и гостей. Готовится быстро и просто, зато удовольствия просто море! Высокое содержание пектина в айве позволяет приготовить из нее очень вкусный мармелад, который можно подать к чаю или добавить в другие десерты.

Мармелад из айвы

Ингредиенты:
3 крупные айвы (700-800 г),
2,5 стакана сахара плюс сахар для посыпки,
1/2 лимона,
0,5 л воды.

Приготовление:
У плодов удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками. Лимон разрезать на четвертинки. Выложить фрукты в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около получаса, пока айва не размягчится. Слить воду, выбросить лимон и очистить айву от кожуры. Нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, добавить сахар и перемешать. Варить от 60 до 90 минут, постоянно помешивая. После этого массу нужно протереть через сито или измельчить с помощью блендера до получения однородной консистенции. Затем проварить массу еще 15-20 минут на минимальном огне, не забывая помешивать. Выложить мармелад в стеклянную или силиконовую форму и оставить при комнатной температуре. Через 10-12 часов мармелад можно извлечь из формы, нарезать и обвалять в сахаре. Хранить мармелад следует в закрытой стеклянной емкости.

Блюда из айвы – это не только сладкие десерты и напитки, но и вкуснейшие соусы к жареному или запеченному мясу. Такой соус отличается богатым вкусом и будет по достоинству оценен теми, кото любит сочетание мяса с фруктами. Предлагаемый нами рецепт соуса можно заготовить на зиму, если добавить в него 9%-ный уксус (1,5 столовой ложки). Соус также можно заморозить и хранить в морозилке, используя при необходимости.

Соус к мясу из айвы

Ингредиенты:
3 крупных айвы,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка лимонного сока,
1 чайная ложка молотой паприки,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
1/2 чайной ложки соли,
1/3 чайной ложки молотого черного перца,
1 лавровый лист,
1 стакан воды.

Приготовление:
У айвы удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить в сотейник, посолить, добавить лавровый лист и воду. Довести до кипения, добавить лимонный сок и готовить на среднем огне 20-25 минут до мягкости. Выбросить лавровый лист и пюрировать айву с помощью блендера. Если потребуется, можно добавить немного кипятка, но не нужно делать массу очень жидкой. Выложить соус обратно в сотейник, добавить сахар и специи. Перемешать, довести до кипения и убрать с плиты. Подавать соус теплым или охлажденным.

Курица, запеченная с айвой, станет настоящим украшением стола не только в будни, но и в праздники. Айва придает птице неповторимый аромат и приятные вкусовые нотки. Советуем приготовить!

Курица, запеченная с айвой

Ингредиенты:
1 курица,
1 айва,
1 яблоко,
1/2 луковицы,
1/4 лимона,
соль и прованские травы по вкусу.

Приготовление:
Фрукты нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать полукольцами, слегка посолить и посыпать специями. Курицу натереть солью и специями снаружи и внутри, после чего заполнить полость начинкой из фруктов и лука. Скрепить кожу зубочистками и связать ноги кулинарным шпагатом. Запекать курицу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке не менее 1 часа, периодически поливая птицу образующимся соком. Когда курица будет готова, убрать зубочистки и подать к столу.

Айва – не самый популярный фрукт, добавляемый в выпечку, но это даже лучше, ведь таким блюдом стопроцентно получится удивить близких. Попробуем?

Перевернутый пирог с айвой и грецкими орехами

Ингредиенты:
1-2 айвы,
3 яйца,
180 г сахара плюс сахар для формы,
130 г муки,
50 мл молока,
25 г сливочного масла,
1/2 стакана грецких орехов,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
1/4 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление:
Айву очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Орехи измельчить до консистенции крошек. Удобнее всего делать это с помощью скалки. Форму для пирога смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выложить на дно огнеупорной формы ломтики айвы, чтобы они перекрывали друг друга. Поставить форму на плиту и прогреть в течение 3-4 минут на среднем огне, чтобы сахар растаял. Разогреть духовку до 180 градусов и заняться тестом.
Для этого взбить яйца и сахар с помощью миксера в густую пену. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, корицу и орехи. Аккуратно перемешать и влить молоко. Размешать до однородной консистенции. Залить тестом айву в форме и сразу же поставить в духовку.
Выпекать пирог от 35 до 45 минут, пока он не приобретет румяный оттенок. Готовность пирога проверяется с помощью зубочистки. Достать пирог из духовки и извлечь из формы, опрокинув на блюдо, чтобы айва с золотистой карамельной корочкой оказались сверху. Дать пирогу немного остыть и можно подавать.

Творожная запеканка с айвой станет отличным началом дня, если приготовить ее на завтрак, и сытным перекусом, если подать ее на полдник. В восторге будет не только взрослые, но и дети.

Творожная запеканка с айвой в мультиварке

Ингредиенты:
600 г творога,
100 г айвы,
3 яйца,
1 стакан манной крупы,
200 г сахара,
1 столовая ложка растительного масла,
ванилин по вкусу,
щепотка соли,
щепотка молотого кориандра.

Приготовление:
Взбить яйца с помощью миксера. Смешать манную крупу, сахар, ванилин, соль и молотый кориандр. Перемешать сухую смесь с яйцами и добавить творог. Перемешать до однородной консистенции. В чашу мультиварки добавить масло, выложить нарезанную кубиками айву и выставить режим «Жарка» на 10 минут. Затем выложить творожную массу и выставить режим «Выпечка» на 1 час. Готовую запеканку извлечь из формы, порционно нарезать и подавать.

Блюда из айвы – замечательный пример того, как из простого фрукта можно приготовить очень вкусные, невероятно ароматные, а иногда даже неожиданные угощения. Экспериментируйте и удивляйте своих близких! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Лучшие 5 рецептов айвы @ Not Quite Nigella

Мы находимся в разгаре осени и пора айвы! Этот замечательный осенний фрукт действительно особенный. Айву собирают в Южном полушарии с апреля по май или в Северном полушарии с октября по ноябрь, но ее можно хранить в холодильнике до трех месяцев, и на данный момент это воровство. Узнайте, как приготовить классическую пасту из айвы, а также пирог с айвой, тушеную говядину и айву, пудинг из айвы и айву-пашот!

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Делитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

.

Оценка 5.0 из 5 по 1 читателям

Первый рецепт для тех, у кого избыток айвы — это паста из айвы. Хотя вы можете купить его, нет ничего лучше домашней пасты из айвы. Вы можете контролировать кислотность и добавлять специи в это чудесное трансформирующее блюдо. Хитрость этой айвовой пасты заключается в том, чтобы готовить ее медленно и медленно, оставляя кожицу на ней, чтобы максимально использовать пектин. Я также использовал французскую разновидность пасты из айвы, которая менее зернистая, чем другие (и использую менее спелые, поскольку в них больше пектина).

Хорошо, представьте: становится холодно, и у вас уже есть вся зимняя одежда и включен обогреватель. Попробуйте этот пудинг с айвой и яблоком без соуса. Держите этот рецепт в рукаве на холодный день, и вы можете поблагодарить меня позже;)

Это еще не все мило. Однажды я встретил прекрасного джентльмена Димитрия из Великобритании на гастрономическом мероприятии, и мы разговорились о еде. Он поделился со мной прекрасными рецептами, включая тушеную говядину и айву. Это рецепт, в котором свойства айвы действительно сияют, и в итоге получается невероятно вкусный красный соус с нежной говядиной.

Знаете ли вы, для чего идеально подходит более холодная погода? Кондитерские изделия! И по этим причудливым узорам из теста! В этом яблочно-айвовом пироге есть тесто из водки со сметаной, с которым можно мечтать работать и делать узоры!

Турецкая айва или Айва Татлиси похожа на вареную грушу с привлекательной терпкостью и богатым согревающим ароматом корицы. Это простой десерт, в котором вы варите айву в сладком сиропе, приправленном гвоздикой, корицей и цедрой лимона, и подаете его со взбитыми сливками или, в моем случае, маскарпоне, прежде чем посыпать сверху фисташками!

Так скажите, уважаемый читатель, вы готовите с айвой?

Айвовый джем: рецепты и сочетания

Содержание :

Очень ароматное и сладкое, Джем из айвы — это простой и вкусный продукт, который можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.Не только вкусно, но и полезно : айва имеет много преимуществ, и она является низкокалорийной пищей.

Как приготовить варенье из айвы? Каковы лучшие сочетания и лучшие рецепты, которые вы можете попробовать дома? Давайте узнаем, как готовить джем из айвы, и узнаем обо всех интересных вещах, связанных с этим способом приготовления.

Айва

Начнем с главного ингредиента: айвы, любопытного и часто забываемого фрукта неправильной формы и сладкого запаха. Особенностью этого яблока является его вкус в сыром виде: чрезвычайно терпкий и не очень приятный, вкус меняется, если вы готовите и добавляете к ним сахар .

В течение долгого времени эти плоды — сравнимые с причудливой помесью яблока и груши — не ели, вместо этого они использовались для других целей, например как освежитель гардероба. Спустя долгое время некоторые крестьянские семьи из северной Италии начали использовать айву в кулинарии, положив начало давней традиции варенья и варенья , среди которых особое место занимает мармелад из айвы , это на самом деле очень своеобразное варенье с твердой консистенции, обычно подается как десерт, как и есть.

Ингредиенты для варенья из айвы

Что нужно для приготовления хорошего варенья из айвы? Фруктов, конечно, айвы 1 кг, 400 г. сахар и лимонный сок . Это традиционный рецепт вкусного домашнего варенья из айвы без консервантов и загустителей. Кожа айвы богата пектином , растворимой пищевой клетчаткой, поэтому люди добавляют кусочек айвы при приготовлении других джемов.

Приготовление джема из айвы

Какой традиционный рецепт варенья из айвы ? Как приготовить варенье из айвы в домашних условиях за 40 минут.

  • Прежде всего, вымойте айву и сотрите мех, который обычно защищает плоды на дереве. Тем временем используйте миску, чтобы приготовить смесь воды и сока одного лимона.
  • Айву разрезать пополам , удалив сердцевину; сохранить кожу, в которой содержится пектин. После того, как они будут разрезаны, окуните их в смесь воды и лимона, чтобы избежать процесса окисления.
  • Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения, обмакните кусочки айвы и дайте им вариться, пока они не станут мягкими. .Обычно это занимает от 15 до 20 минут.
  • Слейте воду из айвы, разомните ее с помощью картофелесилки или аналогичного инструмента. Добавьте к этой смеси лимонный сок и сахар: 400 гр. сахара на килограмм айвы . Поставьте на слабый огонь, пока варенье не достигнет желаемой консистенции, часто помешивайте, чтобы продукт не прилипал к сковороде или не пригорал.
  • Теперь варенье из айвы готово к горшку . Всегда не забывайте предварительно стерилизовать ваши банки , чтобы они сохранили препарат в течение более длительного времени.Когда вы наполняете банки, не забывайте оставлять свободное пространство не менее 1 сантиметра между нижней стороной крышки и верхней частью продукта.

Сочетания с джемом из айвы

Несмотря на то, что мы можем подумать, варенье из айвы подходит не только к десертам, отлично сочетается и с пикантными блюдами . Как использовать варенье из айвы в кулинарии? Здесь для вас наши предложения попробовать неизвестные вкусы, которые удивят ваш вкус.

Сочетание с сырами

Варенье из айвы идеально сочетается с мраморными сырами с сильным и ароматным вкусом, такими как рокфор : классическое сочетание для сырной доски, которую можно разделить с друзьями.Не только зрелые сыры, но и свежие сыры удивительно хорошо сочетаются с айвовым вареньем. Хотите предложить закуску? Брускетта с айвовым джемом и свежим козьим сыром. Очень легко приготовить и действительно вкусно, идеально подходит для хорошего белого вина, такого как Verduzzo .

Сочетание с мясом

Попробуйте также сочетание с белым мясом. : варенье из айвы придаст нотку вашей курице или индейке. — новая и более креативная версия традиционных блюд.Когда вы будете готовить курицу, вы можете использовать варенье из айвы во время готовки или можете подавать небольшую порцию в качестве дополнения к блюду, как и любой другой соус.

Торты и десерты с айвовым джемом

Есть много идей для приготовления тортов, бисквитов и пирогов со сладкой начинкой из айвового джема. Пироги, такие простые и настоящие, по-настоящему всех восхищают. Рецепт, который будет представлен в его идеальной зимней или осенней версии, — это пирог с джемом из айвы, кедровыми орехами, изюмом, шоколадом, имбирем и корицей. : очень ароматный и пряный, идеально подходит, когда вы его нагреваете в самые холодные ночи. , с чашкой хорошего тизана или горячего шоколада.

Приготовление домашнего печенья с начинкой из айвового джема. может быть еще одной хорошей идеей для оригинального десерта: типичный десерт для тех регионов Южной Италии, где люди готовят какие-то ароматные кондитерские изделия с джемом. Тем, кто любит пикантные вкусы, можно попробовать вариант с корицей.

Последнее предложение: торт сбрисолона с миндалем и начинкой из айвового джема : простой торт, но всегда вкусный, в котором фрукты обогащают его вкус.

Консервация из айвового джема

Когда вы готовите домашнее варенье, необходимо стерилизовать банки, чтобы правильно сохранить продукт, который сохранит свой вкус и свои свойства в течение 12 месяцев . Важно хранить банки в свежем и сухом месте. После того, как вы открыли банку, оставьте ее в холодильнике и съешьте варенье в течение 3 или 4 дней .

Свойства и полезные свойства

Айва имеет много преимуществ для здоровья, и традиционно ее часто использовали для лечения некоторых болезней. .Их сок использовали для лечения кишечных расстройств, а также для получения расслабляющего эффекта при чрезмерной усталости.

А варенье из айвы? Что касается пищевой ценности, то он богат клетчаткой и высоким содержанием сахара, но, естественно, с низким содержанием жира. По сравнению с другими джемами, варенье из айвы менее калорийно: около 60 калорий на каждые 50 граммов.

Рецепт из 3-х ингредиентов айвового желе

Пищевая ценность (на порцию)
3148 калорий
2 г Жир
812 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 3148
% дневная норма *
2 г 3%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
88 мг 4%
812 г 295%
Пищевые волокна 15 г 53%
Всего сахаров 764 г
6 г
Витамин C 303 мг 1,514%
Кальций 172 мг 13%
Железо 3 мг 17%
Калий 1652 мг 35%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Глядя на сырую айву, никогда не догадаешься, что этот гадкий утенок может превратиться в такое изысканное желе. Фрукт, популярный в древности на Средиземноморье и месопотамской равнине, он был священной эмблемой богини Афродиты.

Сырая айва — это комковатый желтый фрукт, который выглядит как деформированная груша, а мякоть — как сверхтвердое яблоко.Сырая айва несъедобна, но при варке из айвы образуется нежно ароматный сок уникального розового цвета. Айва — представитель семейства розовых, мало чем отличается от яблок и груш.

Айва от природы богата пектином, поэтому вам не нужно добавлять пектин, чтобы получить из сока хорошее желе. Прекрасный румянец появляется на последних этапах приготовления.

Рецепт пирога с айвой в меде | Allrecipes

Этот пирог просто потрясающий! Хотя внес некоторые доработки.Я использовал айву с яблоками, и у меня было больше яблок, чем айвы. Мне показалось, что 1/2 стакана меда и 3/4 стакана в соусе были бы очень сладкими, поэтому я использовал только 1/4 стакана коричневого сахара в соусе, и этого было достаточно. Когда я добавил сахарную смесь в оставшуюся жидкость из айвы, соус стал слишком густым, поэтому мне потребовалось добавить еще воды. Уверен, что этот пирог будет восхитителен не только с айвой, но и с яблоками или грушами.

Действительно очень красиво, но требует много времени. У меня было всего три айвы, поэтому я приготовил их, а затем, пока они готовили, долил их яблоком.Я использовал только около трети стакана сахара демера в соусе, потому что рецепт выглядел немного сладковатым и красивым. Стоит потраченного времени! В следующий раз планирую сделать 2 и заморозить один, чтобы сэкономить время. Очень рекомендую !!!

Этот очень красивый пирог полон фруктов. Как указано в описании рецепта, айва имеет цветочную эссенцию, которая напоминает мне розовую воду. Я точно следовала рецепту, и это было идеально. Спасибо, что поделился.

Совершенно вкусно! Несколько дней назад я даже не слышал об айве.Я удвоил рецепт и на самом деле имел достаточно соуса для двух пирогов с глубоким блюдом. Я использовал корку для пирога Pillsbury и натерла верх пирога топленым маслом, а также обильно посыпала его белым сахаром. Время выпекания было меньше, так как я был готов примерно к середине 45-минутного времени. Очень рекомендую этот рецепт! Сладкая / терпкая вкуснятина!

Я приготовил рецепт в соответствии с инструкциями, но обнаружил, что он слишком сладкий на мой вкус, поэтому в следующий раз я уменьшу сахар наполовину. Я бы тоже хотел попробовать коричневый сахар вместо белого.Жидкости хватило, но если уменьшить количество сахара, лучше добавить немного воды, когда айва готовится. Отличный пирог! нам всем это понравилось!

Это хороший рецепт. В следующий раз я бы выложил половину начинки на корочку, затем приготовленную айву и затем другую половину начинки. Это позволит лучше сочетать вкус.

ПУТЬ слишком много мёда. Я даже не использовал 1/2 стакана, потому что это было слишком много, но все равно получилось, что на вкус больше походило на медовый пирог.Ванильное мороженое помогло смягчить его, и в остальном оно было неплохим. Вам может понадобиться всего 1 или 2 столовые ложки.

Вкусный пирог, который было очень легко приготовить. Мне дали 4 больших айвы с фермы друга, и я решил использовать их в этом рецепте. Четыре очищенных и нарезанных айвы, вероятно, составляли всего 2 фунта слова, но этого было достаточно для неглубокого блюда. Я также использовал органический мед с довольно интенсивным вкусом, поэтому в следующий раз я, вероятно, буду использовать немного меньше или выберу мед с более мягким ароматом… Сожрал.

Я использую разные моды для этого рецепта уже год, и это определенно победитель!

Я нашел этот пирог очень терпким. На самом деле мой муж и тесть, которые едят айву в сыром виде, с трудом ели этот пирог, приготовленный по рецепту. Я попытаюсь сделать это снова, но сделаю это с некоторыми серьезными изменениями — добавлю сахар и специи в жидкость, используемую для приготовления айвы, и готовлю их немного дольше, чтобы сделать их слаще перед выпечкой пирога.

Айва — Ингредиенты — FineCooking

Что это?

Плод, который выращивают с октября по январь, айва принадлежит к семейству розовых, как и яблоки, груши и персики. Они растут на небольших, похожих на кусты деревьях, которые цветут, а затем дают комковатые, часто пушистые плоды размером с кулак. Родом из Среднего Востока, айва была завезена в Новый Свет европейцами в 17 веке.

Сегодня самыми популярными сортами в США являются Ананас и Чемпион.Выращиваемая в южной Калифорнии, ананасовая айва при созревании становится ярко-желтой и имеет отчетливые нотки своего тезки. Более крупные сорта Champion произрастают преимущественно в более прохладных климатах Северо-Востока и Северо-Запада и становятся золотистыми или хаки с более типичным привкусом яблока, груши, специй и цитрусовых.

Пьянящий аромат золотой айвы пряный и сложный, с нотками яблока, груши и цитрусовых. При приготовлении — а ее твердая и терпкая мякоть должна быть приготовлена ​​- айва становится мягкой и плотной, приобретает сладкий, слегка пикантный вкус и еще более насыщенный аромат.

Айва особенно известна тем, что при приготовлении превращается в драгоценную розу. Концентрация танинов в айве, которая варьируется в зависимости от места выращивания, определяет этот цвет: тепло заставляет танины выделять красный пигмент, называемый антоцианом. Айва, богатая дубильными веществами, становится темно-розовой; те, у которых меньше танинов, могут оставаться кремово-белыми или стать светло-розовыми. Готовка в алюминии, который реагирует на дубильную кислоту, обычно дает более темные результаты.

Напористый вкус и цветочный аромат айвы хорошо сочетаются с различными ингредиентами; сочетайте их с корицей, ванилью, миндалем, сливками и солеными сырами и такими мясными блюдами, как Стилтон, Пармиджано-Реджано и прошутто.

Как выбрать:

Спелая айва должна иметь фруктовый и цветочный запах, быть твердой на ощупь и иметь желтую кожуру. Если у вашего плода зеленоватый оттенок, он может быть недозрелым; держите его на прилавке, пока он не станет полностью желтым и очень ароматным.

Как приготовить:

Айва, богатая дубильными веществами, придающими ей терпкость, и пектином, придающим ей твердость, должна быть приготовлена ​​перед употреблением. Методы медленного приготовления, такие как варка и обжарка, лучше всего разрушают мякоть фруктов, делая их нежными, менее терпкими и вкусными как в сладких, так и в соленых блюдах.

Приготовьте айву в воде с простыми ароматами, такими как мед и лимон, и используйте их, чтобы добавить легкую сладость к пикантному салату, или попробуйте приготовить из них более смелые ароматы, такие как красное вино, апельсин, звездчатый анис и сахар, чтобы подавать их теплыми со льдом ванили. кремовый цвет. Жарьте их с медом, бальзамическим уксусом и апельсиновым соком и подавайте с жирным мясом, уткой или гусем. Как и яблоки, айву можно запекать (очистить от кожуры и выдолбить, а затем залить сахаром, сливками и маслом) или использовать в тарт-татин и пирожных.
Благодаря высокому содержанию пектина, айва является натуральным ингредиентом джемов, желе и чатни. Культовым блюдом из айвы является испанский мембрильо (мем-бри-йох), густая, похожая на джем паста, которая восхитительна с сыром Манчего или ветчиной Серрано.

Хранение:

Спелую айву можно хранить при комнатной температуре до одной недели или в холодильнике в неплотно закрывающемся пластиковом пакете до двух недель.

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Айва-пашот приобретает красивый розовый цвет, что придает торту потрясающий вид, если расположить его концентрическими кругами.

  • Рецепт приготовления

    В Испании кусочки этой сладкой ароматной пасты, называемой мембрильо, подают на дольках жирного сыра Манчего в качестве закуски. Попробуйте также с козьим сыром или просто…

  • Рецепт приготовления

    Соленая ветчина, маслянистый сыр и насыщенный миндаль подчеркивают нежную сладость айвы, приготовленной на меду, в этом сладко-соленом салате.Для достижения наилучших результатов используйте миндаль маркина, который жареный…

  • Рецепт приготовления

    Если вы случайно увидите осенью в супермаркете или на фермерском рынке бугристую желтую айву, хватайте ее; они являются чудесно ароматным дополнением к простому старому яблочному пюре и…

рецептов айвы Найджела Слейтера | Еда

Есть искушение оставить их в миске на кухонном столе, так как аромат их нежных роз и меда становится более явным по мере того, как в комнате становится теплее.Но нет — каждую айву нужно варить, где ее непроницаемая мякоть станет почти желеобразной и приобретет цвет зимнего заката. В конце концов, это, вероятно, один из немногих фруктов, которые нельзя есть в сыром виде.

Я тушила их с бараниной, добавляя мед, свежий имбирь и шафран; жарил их со свининой и марсалой и запекал в неторопливом темпе, поливая половинки фруктов, когда они жарились с маслом, лимоном и сахаром. Однажды я попытался уловить их аромат во льду — и потерпел неудачу.

После запекания или варки мякоть становится мягкой и почти похожей на рахат-лукум. Айва в таком состоянии выиграет от хрустящей корочки. Лучшим до сих пор была крошка, грубая, как галька, в которую я смешал муку, масло, миндаль и панировочные сухари и подсластил ее легким мусковадо с ириским запахом.

Эффект от одной айвы в яблочном пироге, который привносит восхитительный аромат духов в начинку, хорошо известен, но сначала стоит приготовить айву немного, так как ее твердое мясо занимает больше времени. подавать в жаркую духовку, чем любое яблоко.

Мы выращиваем их в Великобритании, но многие из них импортируются из Турции и Ирана и появляются здесь поздней осенью — урожай в октябре — ранней весной, а затем они исчезают. На этой неделе я медленно потушил пару из них с сахаром и лимоном, а затем сложил между ними грубо порванные кусочки панеттоне, чтобы получился согревающий зимний пудинг. А потом я приготовил еще немного, чтобы позавтракать йогуртом, а потом съесть с голубым сыром — почти расплавленной горгонзолой.

Если бы у меня на пороге появилась коробка фруктов, я бы, конечно, попробовал приготовить кисель из айвы, чтобы съесть его с сыром.И я бы не остановился на твердых испанских сырах, которые традиционно сопровождает этот слегка зернистый янтарный намаз. Сладкая паста великолепно сочетается как с козьим сыром, так и с блюзом. Мне нравится идея сделать крошечный кусочек голубого сыра, завернуть его в тесто и подать с мембрильо, так называемой айвовой пастой, на стороне.

Как кулинарный союз, он находится рядом с нашим собственным кусочком Венслидейла с кусочком фруктового кекса или редкой и чудесной комбинацией (по крайней мере, в моей лесной шее) ланкаширского сыра и торта Экклс.

Хотя айва принадлежит к тому же семейству, очищенная или нарезанная айва подрумянивается быстрее, чем любое яблоко или груша. Нанесение лимонного сока не только замедлит неизбежное, но и действительно может предложить что-то с точки зрения вкуса. Лимон, наряду с гвоздикой, корицей, кленовым сиропом и медом, — восхитительная нота, которую можно привнести в этот фрукт.

Пудинг из айвы и панеттоне

Небольшой прыжок из груш с рокфором: пудинг из айвы и панеттоне. Фотография: Джонатан Ловкин / Observer

Сначала я сделал это из булочки, но панеттоне найти гораздо проще.Случайные кусочки засахаренной кожуры от сладкого хлеба тоже приятно.

На 6 порций
лимон 1
айва 1,2 кг (очищенная и без сердцевины)
сахарная пудра 200 г
панеттоне 220 г

Разрежьте лимон пополам, затем выжмите половину в миску среднего размера.

Очистите айву, разрежьте ее пополам, затем на толстые дольки, выбрасывая ядра по ходу. Нарезать фрукты мелкими кубиками и бросить их в лимонный сок.Установите духовку на 180 ° C / газ, отметка 4.

Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на слабый огонь и добавьте кубики айвы, сахарную пудру, 250 мл воды и оставшуюся половину лимона. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы айва медленно закипела. Частично накрыть крышкой. Дайте фруктам вариться около 40 минут, за это время они станут светящимися желто-розовыми. Регулярно помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Сиропа должно быть совсем немного.

Снимите айву с огня. Выложите фрукты и сироп для приготовления в форму для запекания диаметром примерно 24 см. Разбейте панеттоне на большие кусочки и вдавите их во фрукты.

Выпекайте 30 минут или пока поверхность не станет хрустящей, но все же бледно-золотистой, возможно, немного поджаренной здесь и там. Подавать с двойными сливками.

Айва-пашот, крем из горгонзолы

Сладкая айва с мягкой мякотью и сыр с голубыми прожилками — небольшой скачок по сравнению с другим возвышенным партнерством, спелыми грушами с рокфором.

На 4 порции
сахарной пудры 150 г
лимон 1
айва 2
горгонзола 250 г
двойные сливки 250 мл

Положите сахар в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения. Очистите айву, затем разрежьте ее пополам от кончиков до основания. Опустить половинки айвы в сироп, добавить разрезанный пополам лимон и вылить в сковороду. Убавьте огонь, чтобы айва слегка закипела. Частично накройте крышкой и оставьте вариться, периодически проверяя нежность острием шампура.

Айва должна быть тщательно размягчена перед тем, как вынуть ее из сиропа. Удалите половинки айвы сливной ложкой, оставив немного сиропа для увлажнения фруктов во время подачи. Остальные храните в холодильнике, чтобы не замораживать другие фрукты. (С легким ароматом, подходит как для яблок, так и для груш.) Отложите айву, чтобы она остыла.

Вылейте сливки в небольшую миску и осторожно взбивайте, пока они не начнут загустевать. Выложите горгонзолу во взбитые сливки и перемешайте, чтобы они перемешались и загустели.

Положите по половинке айвы на каждую из 4 тарелок, полейте ложкой немного сиропа, затем добавьте большую часть крема из горгонзолы.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Chomp: Завод Кэдбери снесен

Краткое прочтение

Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.

«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

3 минуты на прочтение

Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *