Чем пшеница отличается от ячменя: Чем отличается ячмень от пшеницы

Содержание

Чем отличается ячмень от пшеницы

Ячмень и пшеница — близкие друг другу виды злаков и в одинаковой степени востребованные. В чем специфика каждого из них?

Факты о ячмене

Данный вид злака образует самостоятельный род растений. Возделывается человеком с древнейших времен. Самый распространенный сельскохозяйственный вид рассматриваемой культуры — ячмень обыкновенный. Остальные виды растения, о котором идет речь, как правило, встречаются только в дикой природе.

Ячмень

Ячмень — основа перловой, ячневой круп. Он часто используется как кормовое зерно — его ценность как источника питания для животных обусловлена наличием полноценного белка и достаточно большим процентом крахмала в составе.

Растущие колосья ячменя в структуре почки имеют свернутые листья. Язычки на колосьях зерна — короткие. Колоски ячменя относятся к категории одноцветковых, собираются они в пучки примерно по 3, иногда — 2 штуки в длинный колос. Чешуйки на колосках — тонкие.

По биологической классификации ячмень относится:

  • к классу однодольных растений;
  • к порядку злакоцветных растений;
  • к семейству злаков.

Формирует ячмень, как мы отметили в начале статьи, отдельный род растений.

В зернах рассматриваемой сельскохозяйственной культуры присутствует большое количество углеводов, различных видов витаминов, минералов, а также клетчатки. Белок, находящийся в составе соответствующего злака, содержит много аминокислот и характеризуется быстрой усвояемостью организмом человека.

В ячмене достаточно калия, кальция, магния, железа, хрома, цинка, йода — всех микроэлементов, которые нужны современному человеку. В рассматриваемом злаке есть витамины B, PP, E, A. Собственно, неудивительно, отчего перловая и ячневая каша считаются исключительно полезными.

к содержанию ↑

Факты о пшенице

Пшеница — это, как и ячмень, отдельный род злаковых культур. Является основным зерном для производства муки, из которой готовится хлеб, иные виды выпечки, макароны. Некоторые сорта пшеницы используются в качестве кормового зерна.

Пшеница

Колосья пшеницы имеют высоту 30-150 см. Характеризуются прямыми стеблями, язычками длиной порядка 0,5-3 мм. Листья пшеницы, как правило, плоские, шириной от 3 до 20 мм.

С точки зрения биологической классификации пшеница относится:

  • к классу однодольных культур;
  • к порядку злакоцветных;
  • к семейству злаков.

Как и ячмень, пшеница формирует отдельный род растений.

Пшеница как пищевой продукт полезна с точки зрения наличия клетчатки, которая улучшает пищеварение. Безусловно, в ней, как и в ячмене, содержится широкий спектр различных витаминов и микроэлементов. В пшенице присутствует большое количество пектина, аскорбиновой кислоты, фруктозы.

к содержанию ↑

Сравнение

Главное отличие ячменя от пшеницы с точки зрения биологической классификации в том, что данные злаки относятся к разным родам культур. По внешнему виду первый вид зерна отличается от второго во многих случаях более длинными остями («усиками»). Но, надо отметить, что у некоторых мягких сортов пшеницы они столь же длинные. В этом случае нужно обращать внимание на направление остей. У ячменя они довольно редко направлены в сторону — в основном только вверх. Пшеничные же ости могут смотреть и по сторонам.

Отличаются ячмень и пшеница и по сфере использования.

Первый вид злака обычно не подвергается глубокой переработке. Перловая и ячневая каша содержат цельные или крупно размолотые зерна ячменя. Пшеница, в свою очередь, чаще всего перемалывается в муку, которая в дальнейшем может использоваться самыми разными способами. Но есть, конечно, и пшеничные каши, в которых присутствуют слабо переработанные зерна соответствующего злака. Есть и ячменная мука — но в чистом виде она используется довольно редко и применяется, как правило, в качестве добавки к пшеничной.

В ячмене, как считают исследователи, несколько меньший процент крахмала, чем в пшенице (хотя присутствует данное вещество в соответствующем злаке, как мы отметили выше, в достаточном количестве). Кроме того, в пшенице — больше углеводов.

Но в целом обе рассматриваемые культуры исключительно полезны. Регулярное их употребление позволяет улучшить обмен веществ в организме, работу сердечно-сосудистой, нервной системы. Наличие в обеих разновидностях злаков питательных веществ и полезных микроэлементов способствует формированию позитивного тонуса организма, появлению у человека сил для решения поставленных повседневных задач.

Определив, в чем разница между ячменем и пшеницей, отразим выводы в таблице.

к содержанию ↑

Таблица

ЯчменьПшеница
Что общего между ними?
Оба растения принадлежат к одному классу — однодольных, порядку злакоцветных, семейству злаков
В чем разница между ними?
Образует самостоятельный род — ячменьОбразует самостоятельный род — пшеницу
Используется в основном в малообработанном видеВ основном перерабатывается в муку
Имеет длинные ости, которые направлены главным образом вверхТвердые сорта имеют короткие ости, на мягких они часто разнонаправленны — смотрят вверх, по сторонам
Содержит меньше крахмалаСодержит больше крахмала
Содержит меньше углеводовСодержит больше углеводов

в чем разница и как отличить, что полезнее и лучше для похудения

Людям без опыта бывает достаточно сложно отличить зерна ячменя и пшеницы. Разница между ними лишь в том, что ячменные колоски обладают более длинными усиками. Однако отдельные сорта пшеницы тоже имеют достаточно длинные ости, напоминающие ячменные. Оба злака выращиваются на полях, из них делают крупы и муку. Однако разница между указанными продуктами все же имеется.

Что такое ячмень

Этот вид злака представляет собой самостоятельный род культур. Растение возделывается людьми с давних времен. Ячмень представляет собой основу перловки и ячневой крупы. Он часто применяется в качестве корма для скота. Ценность злака обусловлена наличием белковых компонентов и высоким содержанием крахмала в составе.

Во время роста ячменные колосья в почке обладают свернутыми листьями. При этом на них присутствуют короткие язычки. Колоски ячменя принадлежат к одноцветковым. Они образуют по 2-3 пучка. Сверху колоски покрыты тонкими чешуйками.

В зернах культуры присутствует много углеводов и клетчатки. Также они содержат витамины и минералы. Белок, который присутствует в составе злака, включает много аминокислот и хорошо усваивается человеческим организмом.

Факты о пшенице

Пшеница представляет собой отдельный род злаков. Она бывает яровой и озимой и используется для приготовления муки, хлебобулочных изделий, макарон. Отдельные сорта пшеницы применяются в качестве корма для скота.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

Пшеничные колосья достигают по высоте 30-150 сантиметров. Для растения характерны прямые стебли и язычки длиной 0,5-3 миллиметра. Культура обладает плоскими листьями, ширина которых составляет 3-20 миллиметров.

Пшеница содержит много клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение. Также в ней имеется много витаминов и микроэлементов. К тому же продукт включает большое количество пектина, фруктозы, аскорбиновой кислоты.

Чем отличается ячмень от пшеницы

Ячмень и пшеница имеют немало общего. Однако для этих злаковых культур характерны и существенные отличия.

Внешний вид

Если внимательно изучить внешний вид растений, можно найти существенные отличия. Разница кроется в окрасе и других признаках. Они приведены в таблице:

ПризнакиЯчменьПшеница
Высота стебля, сантиметров60-8050-150
СтебельОбладает прямой формой и полой структурой.Является голым, прямым и полым внутри.
Число вегетацийРастение может быть однолетним или многолетним.Является однолетним растением.
ЛистьяЯвляются плоскими и ровными, на конце присутствуют небольшие уши. Длина составляет 30 сантиметров, а ширина – 1,5-3. На кончиках присутствуют ланцетные уши и язык. Длина составляет 20-40 сантиметров, ширина – 1-2.
Колос и соцветияКолос сформирован ступенчато. На общей оси присутствует по 2-3 ступени.Колос имеет 2 или 4 ряда. Он отличается рыхлой структурой. На вершине располагается короткий зубец.
ПлодИмеет широкую борозду. Для него характерен желтый окрас.Обладает яйцевидной формой, имеет борозду и хохолок на спине и светло-коричневый окрас.
ВидыМожет быть фуркатным, двурядным, шестирядным.Бывает мягкой и твердой.

Правила выращивания

Особенности выращивания культур представлены в таблице:

Особенности выращиванияЯчменьПшеница
КлиматПодходит континентальный и субконтинентальный климат. Культуру можно выращивать в горах и в холодных регионах.Можно выращивать в теплом континентальном климате. Для прорастания пшенице требуется температура +1-2 градуса, для появления ростков – +3-4.
УрожайностьБыстро созревает вне зависимости от длительности светового дня.Зависит от длительности светового дня.
ГрунтНе требователен к составу.Растению требуется гумус 1,7 %, рН – 5,8 и больше. Можно выращивать в супесчаной, дерново-подзолистой и в редких случаях – торфяно-низинной почве.

Сфера использования

Продовольственные товары тоже имеют определенные отличия. Из пшеницы после первичной обработки допустимо производить следующее:

  • хлеб;
  • кондитерские изделия;
  • усилители вкуса;
  • макароны;
  • корм для скота;
  • крупы;
  • алкогольные напитки.

Из ячменных зерен изготавливают ячневую крупу и перловку. Также их можно использовать для получения таких продуктов:

  • заменитель кофеина;
  • пищевой спирт;
  • мука;
  • корм для скота;
  • солод.

В корма для животных кладут не саму пшеницу, а лишь отходы от нее. У ячменя имеется особая кормовая разновидность, которая предназначена для скота.

Состав и калорийность зерна

Параметры калорийности 100 граммов ячменя составляют 315 килокалорий, пшеницы – 309. Содержание различных компонентов в 100 граммах злаков представлено в таблице:

ВеществоСодержание в ячменеСодержание в пшенице
Вода, граммов14,59,47
Белки, граммов9,511,31
Жиры, граммов2,51,71
Углеводы, граммов5963,7
Зола, граммов2,51,52
Глютен, %22,580
Селен, микрограммов222,129

Разница в весе зерна

Сегодня существует много вариантов расчета массы зерен и их характеристик. К основным параметрам относят следующее:

  1. Натура – известна с давних времен. Для этого применяется прибор объемом 1 литр. Помимо массы, оценивают форму и объем зерен.
  2. Скважность – определяется цельностью зерновой оболочки.
  3. Гигроскопичность – влияет на массу при усушке и хранении.

Параметры, характерные для злаков, представлены в таблице:

ХарактеристикаЯчменьПшеница
Натура605785
Скважность45-55 %35-45 %
Гигроскопичность40,2 %40,8 %
Масса в таре объемом 10 литров6 килограммов7,7 килограмма

Что полезней

Определить, какой злак более полезен, сложно. Пшеницу люди используют значительно чаще, чем ячмень. При этом добиться максимальной полезности поможет употребление обоих продуктов. При этом ячменная мука редко применяется без добавления пшеничной. Но без углеводов ячменя не получится добиться длительного чувства сытости.

Что лучше для похудения

Более диетическим продуктом считается ячмень. Он содержит много клетчатки и минимум глютена. Именно поэтому данный продукт подходит людям, которые имеют лишний вес. Из этого злака производят ячневую и перловую крупу. Эти продукты улучшают функции кишечника и дают долгое ощущение сытости, не приводя к набору веса.

Пшеница считают более калорийной. Это связано с тем, что из нее делают большинство кондитерских и хлебобулочных изделий. Также злак применяют для производства алкоголя. При этом крупа из цельных зерен нормализует массу тела и помогает справляться с лишним весом.

Ячмень и пшеница имеют определенные сходства. При этом есть и немало различий. Они заключаются в составе, внешнем виде, пищевой ценности.

Несмотря на различия этих зерновых культур в областях применения, полезных свойствах и внешнем виде, они находятся рядом с людьми с древних времён и будут кормить и лечить человечество ещё очень долго.

Ячмень

Этот сорт крупы знаком многим с детства. Из ядер ячменя при обработке получается перловая крупа или ячневая. Домашнюю птицу кормят необработанным ячменём. Нужно учесть, что куры употребляют его неохотно из-за специфического привкуса. Поэтому важно вводить его в рацион с раннего возраста, чтобы приучить к ней молодняк. Крупу необходимо дробить перед тем, как давать цыплятам. Эта процедура жизненно необходима, так как целые зёрна могут губительно сказаться на птенцах в возрасте до месяца, забивая не развитый кишечник, что приводит к гибели цыплят.

Здоровье крылатых питомцев также зависит от качества сырья. Важно правильно выбирать крупу, отдавая предпочтение бело-жёлтым зёрнам с приятным ароматом, избегая запаха сырости и прогорклости. Особенно опасно употребление с плесенью. Ещё необходимо соблюдать правила хранения продукта питания птицы и следить за влажностью.

Краткое сравнение

Какой из продуктов содержит меньше вещества Сахар?

Пшеница содержит меньше вещества Сахар (Разница – 0.8g)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Натрий?

Пшеница содержит меньше вещества Натрий (Разница – 10mg)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Насыщенные жиры?

Пшеница содержит меньше вещества Насыщенные жиры (Разница – 0.028g)

У какого из продуктов более низкий гликемический индекс ?

Гликемический индекс продукта Пшеница ниже (Разница – 22)

Какой из продуктов стоит дешевле?

Пшеница дешевле (Разница – $1.1)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Холестерин?

?

Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Холестерин (0 mg)

Какой из продуктом более богат веществом минералы?

?

Невозможно однозначно установить какой из продуктов богаче веществом

минералы

.

подробнее на схемах

Какой из продуктом более богат веществом витамины?

?

Невозможно однозначно установить какой из продуктов богаче веществом

витамины

.

подробнее на схемах

Подготовка фуража

В виду особенностей пищевой ценности фуражное зерно не может использоваться в чистом виде для вскармливания скота. Поэтому из него создают комбикорм. В него добавляются дополнительные продукты, компенсирующие вред от высокого содержания крахмала и недостатка жиров, клетчатки и некоторых микроэлементов.

Для вскармливания различных животных необходим комбикорм с разным содержанием фуражной пшеницы. Например, свиней вскармливают продуктом, который содержит 20-40% зерна. Курам, гусям и прочей птице дают комбикорм с содержанием фуража до 60%.

Еще один важный момент: если крупным животным допустимо давать цельное зерно в смеси с другими продуктами, то для птицы его нужно подготавливать. Для лучшего усвоения пшеницы ее дробят, проращивают и обрабатывают при помощи дрожжей.

В итоге, фуражное зерно – базовый корм для любых видов скота. Оно отличается дешевизной, но при этом имеет качество, достаточное для нормального развития и жизнедеятельности вскармливаемых им животных.

В чем польза пророщенного зерна?

Нередко молодые заводчики пытаясь выяснить каким зерном кормить кур несушек получают советы, что лучшим для кур является пророщенное зерно. Стоит сразу сказать, что оно очень полезно для пернатых разного возраста. «Угощают» им птичек обычно зимой, так как летом и без того много зелени и свежих злаков. Проращивают зерновые для птиц замачивая в воде, и выдерживая их в темном, прохладном помещении.

Польза пророщенного зерна

Самыми полезными являются ростки до 3 мм – именно в них имеется обилие питательных элементов, которых не хватает несушкам в корме зимой. Дают в мешанках, зерновых смесях или отдельно, за час до сна.

Ну и последнее, что стоит отметить – качество зерна для кормления несушек. Не стоит покупать продукт по заниженным ценам, если он плохого качества. В зерне могут попадаться камушки, грязь и тому подобное. Это может значительно испортить здоровье и аппетиты птицы.

Разница между Ячменем и Овсом

Основное различие между Ячменем и Овсом заключается в том, что Ячмень является основной культурой, выращиваемой в виде злаковой травы

, тогда как

Овес является вторичной культурой, взятой из сорняков первичной культуры — полбы, ещё называемой пшеница двузернянка . Кроме того, зерна ячменя расположены в виде колоска, а овес растет как маленькие цветочки.

Ячмень и овес — два типа зерновых культур, используемых для потребления человеком и в качестве корма домашних животных. Ячмень используется во многих полезных продуктах, включая супы, рагу, хлеб и пиво, а овес используется в качестве каш, овсянки и овсяных хлопьев.

Содержание
  1. Обзор и основные отличия
  2. Что такое Ячмень
  3. Что такое Овёс
  4. В чем разница между Ячменем и Овсом
  5. Заключение
Что такое Ячмень

Ячмень — это зерновая культура семейства злаковых, являющаяся одним из самых популярных зерновых культур, обгоняемое по популярности только рисом, пшеницей и кукурузой. Как правило, ячмень является цельнозерновой пищей. Следовательно, потребление ячменя обеспечивает высокое пользу и здоровый уровень питания.

Важнейшие злаковые культуры — урок. Биология, Бактерии. Грибы. Растения (5–6 класс).

Наиболее важными сельскохозяйственными культурами являются такие злаки, как пшеница, рожь, кукуруза, ячмень, рис, овёс.

Пшеница

 

Пшеница — это одно из наиболее важных культурных растений. Люди научились её выращивать более \(10\) тыс. лет. Доказательства этому — находки зёрен пшеницы в местах древних стоянок человека.


В роде Пшеница насчитывается более \(20\) видов. Селекционеры вывели разные сорта этого растения. Все формы пшеницы имеют следующие особенности:

  • стебель — прямостоячий, полый (соломина), с выраженными узлами. Одно растение может иметь до \(12\) стеблей.
  • Листья — плоские, линейные, с параллельным жилкованием; влагалища ярко выражены.
  • Соцветие — сложный колос до \(15\) см в длину.
  • Цветок — имеет \(3\) тычинки и \(1\) пестик с \(2\) рыльцами; околоцветник состоит из \(2\) цветковых чешуй и \(2\) цветковых плёнок; 
  • Пшеница — самоопыляемое растение.
  • Плод — зерновка.

 

Пшеница бывает твёрдая и мягкая. У твёрдых сортов пшеницы эндосперм плотный, он содержит много клейковины (растительного белка). Большое содержание этого белка в муке важно для изготовления качественных макарон и выпечки вкусного белого хлеба.


Твёрдая пшеница даёт высокие урожаи только на плодородных почвах при достаточном количестве света и тепла, поэтому выращивают её в основном на Кубани и в Поволжье.


Мягкая пшеница отличается от твёрдой рыхлым мучнистым эндоспермом с меньшим содержанием клейковины. Но мягкая пшеница распространена повсеместно, так как в она менее требовательна к условиям по сравнению с твёрдой.


Существуют озимые и яровые сорта пшеницы.

Посев яровой пшеницы производят ранней весной. Созревает она к концу лета. Посев озимой пшеницы производят осенью. До выпадения снега она всходит и кустится. Всходы зимуют под снегом, а весной продолжают расти. Созревает озимая пшеница раньше яровой, урожайность у неё выше.

Рожь


Рожь — ветроопыляемое растение, каждый колосок её сложного колоса содержит \(2\) хорошо развившихся цветка и \(1\) недоразвившийся.

Плод ржи — узкая зерновка.

Ржаная мука в отличии от пшеничной тёмная. Из такой муки выпекают чёрный хлеб.

Ячмень

 

Ячмень тоже относится к хлебным растениям. Его зерно используют в качестве корма для домашних животных и для получения перловки и ячневой крупы.

 

У ячменя цветки собраны в сложный колос. Каждый колосок состоит из \(1\) цветка. Обычно у ячменя цветки самоопыляются, но в сухую погоду может происходить и перекрёстное опыление.

Овёс в отличии от пшеницы, ржи и ячменя имеет соцветие метёлка, которое образовано колосками, состоящими из  \(2\)–\(3\) цветков. В цветках происходит самоопыление. Овёс используется в основном как кормовая культура, но из его зерна получают также овсяную крупу и геркулес. Овёс устойчив к холоду.

 

Просо

Просо тоже образует соцветие метёлку. В отличии от других злаков у этого растения ветвящиеся стебли. Просо выращивают для получения пшена. Это растение не любит холод, поэтому его выращивают на юге европейской части России.

 

Рис — ценное злаковое растение. Рис очень требователен к влаге, теплу и свету. Поэтому его выращивают на затопляемых водой полях или при достаточном орошении.

 

Кукуруза

 

Кукуруза вырастает до \(2\)–\(3\) м в высоту. У неё хорошо развитая корневая система. На стебле внизу придаточные корни, поэтому кукурузу полезно окучивать. В отличие от других злаков у кукурузы толстый стебель, заполненный рыхлой тканью. Листья у неё крупные, с параллельным жилкованием.


Растения однодомные, мужские и женские цветки располагаются на одном растении. Женские цветки собраны в соцветие початок. Початки окружены плотными обёртками из видоизменённых листьев. Наружу выходят только длинные столбики пестиков.

 

Мужские цветки собраны в соцветие метёлку, расположенную на верхушке стебля. Метёлка образована колосками, состоящими из \(2\) цветков.

 

У кукурузы перекрёстное опыление. Пыльца в мужских цветках образуется до того, как на этом же растении из початков выглянут рыльца. Пыльца разносится ветром и попадает на женские цветки соседних растений.


Корням кукурузы нужно много воздуха, ей требуется рыхлая почва. Для нормального развития растениям нужно много света, поэтому кукурузу сеют рядами, расположенными далеко друг от друга. Она может переносить засуху, но для хорошего роста каждому растению требуется в сутки приблизительно литр воды. Это теплолюбивое растение. Даже небольшие заморозки действуют на кукурузу губительно. 


В средней полосе кукуруза не успевает созревать и поэтому её выращивают не для получения зерна, а на корм для животных. Убирают зелёную массу, закладывают её в траншеи и получают силос. Но селекционерам удалось уже вывести такие сорта кукурузы, которые успевают созреть не только в средней полосе, но и в Сибири. Кукуруза — одна из самых распространённых сельскохозяйственных культур.


В семейство злаков много дикорастущих растений, например, пырей ползучий, тимофеевка луговая, ковыли.

 

Пырей ползучий — самый известный и распространённый сорняк. Размножается пырей вегетативно кусочками корневища, избавиться от него на засорённом участке сложно.


Тимофеевка луговая — ценная кормовая культура. Отличается от других злаков своим соцветием; у неё длинное, колосовидное соцветие с сидячими цветками — султан.


Ковыль — многолетнее злаковое растение, распространённое в степи. Ковыль устойчив к недостатку влаги. У него длинные корни и узкие листья, экономно расходующие воду. Соцветие метёлка, колоски содержат по одному цветку. Плод — зерновка, имеющая длинную лёгкую ость. С помощью остей зерновки разносятся ветром на большие расстояния.


Особое место среди злаков занимает сахарный тростник. Его выращивают для получения сахара.

СФНЦА РАН: Общественная жизнь

[17.07.2018] ДИКОРОСЫ НА ЭКСПОРТ

В Сибири создадут консорциум в области заготовки и переработки дикоросов с экспортным потенциалом в 1 млрд. долларов. За основу планируется взять опыт Томской области.



[17.07.2018] «МЕРКУРИЙ» ЗАПУЩЕН

Электронная ветеринарная сертификация внедрена в Новосибирской области, сообщает пресс-служба правительства



[17.07.2018] НАЗНАЧЕНИЕ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ НСО

Временно исполняющим обязанности заместителя губернатора Новосибирской области назначен Станислав Тишуров.



[17.07.2018] ДЕНЬ ПОЛЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

День поля Новосибирской области пройдет 10 августа в п. Тулинский Новосибирского района.



[16.07.2018] Поздравляем с юбилеем!

На заседании Учёного совета СибНИИЭСХ СФНЦА РАН коллеги тепло поздравили своего руководителя академика Першукевича Петра Михайловича с 75-летием.



[12.07.2018] ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ

28 июня на биологическом полигоне СибФТИ СФНЦА РАН прошла приемка полевых опытов.



[10.07.2018] ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА

Минтруд пересматривает набор продуктов в продовольственной корзине в пользу мяса, овощей и фруктов.



[10.07.2018] НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

5 -7 июля 2018 года в Липецкой области проходил агропромышленный форум-выставка «Всероссийский день поля – 2018». Форум посетили более 2500 представителей из 70 регионов России. На выставке было представлено более 1500 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования.



[10.07.2018] ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА

Правительство региона упростило систему предоставления мер господдержки аграриям, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.



[05.07.2018] СФНЦА РАН получен патент РФ на изобретение

СФНЦА РАН получил патент РФ на изобретение № 2655789 «Способ предпосевной обработки семян яровых зерновых (варианты)».



1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

следующ. >

Ячмень против пшеницы — влияние на здоровье и питание

Введение

Пшеница против ячменя. Оба они представляют собой цельнозерновые продукты, широко потребляемые во всем мире. Некоторые считают их одинаковыми, но это совершенно разные злаки, хотя и принадлежат к одному семейству. Можете ли вы отличить пшеницу от ячменя? Давайте разберемся в основных ключевых моментах, чтобы различать их.

Историческая справка

Пшеница — Triticum aestivum, родом из Леванта, возделывание началось почти 10 000 лет назад.Это второе по потреблению зерно после риса. Стебель растения длинный, с колючими гроздьями ядер. Ячмень — Hordeum vulgare, является четвертым по употреблению зерновым злаком после риса, пшеницы и кукурузы. Его одомашнивают и выращивают на Ближнем Востоке в Месопотамии бронзового века около 11000 лет назад.

Расход

Пшеница — основной продукт питания; он используется для приготовления хлеба, печенья, крекеров, макарон, булгура, печенья, лапши и других продуктов для завтрака и в меньшей степени для напитков и в качестве корма для животных.Ячмень в основном используется в пивоварении и производстве других алкогольных напитков; он широко используется в качестве корма для скота. И пшеница, и ячмень используются для прямого приготовления. Существует два вида производимого и пищевого ячменя — лущеный и перловый. Лущеный обрабатывается минимально, отруби и зародыши целы, удаляется только съедобная внешняя оболочка, что позволяет сохранить большую часть питательных веществ. Перламутровый — отполированный, без отрубей. Ячмень легко приготовить, как рис, а пшеницу необходимо предварительно подготовить — ее следует измельчить до муки или измельчить и предварительно отварить в булгуре, что, к сожалению, снижает содержание питательных веществ в пшенице.Итак, ниже мы покажем сравнение содержания питательных веществ в пшенице и ячмене.

Сравнение пищевой ценности

Нет большой разницы в пищевой ценности пшеницы и ячменя. Они считаются золотыми приисками и , поскольку являются мощными источниками белка, углеводов, клетчатки, необходимых витаминов и минералов. Ячмень содержит больше пищевых волокон, чем пшеница; с другой стороны, в пшенице больше белка. В них почти равное количество жиров и углеводов.

Из всех белков пшеницы и ячменя стоит выделить глютен . Глютен — это общее название некоторых белков в зерновых, которые обеспечивают форму и жевательную текстуру таких продуктов, как клей. Глютен в ячмене — это гордеин, а в пшенице — глиадин. Есть некоторые расстройства, связанные с глютеном, о которых мы поговорим позже.

Сравнение минералов

Давайте посмотрим на минеральный состав чего и еле-ого. С точки зрения минералов пшеница является победителем , потому что она на радикально выше по селену , незначительно выше по фосфору, немного выше по меди и цинку, а также по магнию и марганцу, а также содержит меньше натрия.

Сравнение витаминов

А как насчет сравнения витаминов? В пшенице значительно больше витамина B5, гораздо больше витамина B3. С другой стороны, ячмень содержит больше витамина B2 и витамина B1, а пшеница — больше витамина B6. Едва ли он также содержит некоторое количество витамина К, витамина А и витамина Е, которых нет в пшенице. Итак, в этом содержании ячмень является правообладателем.

Воздействие на здоровье

Польза для здоровья

Пшеница содержит больше селена — важного элемента для нашего здоровья.Более высокий статус селена необходим для репродуктивной функции человека, обладает противовирусным, антиоксидантным и противовоспалительным действием, снижает риск аутоиммунного заболевания щитовидной железы, а также риск различных типов рака (1). С другой стороны, высокое потребление пищи, богатой селеном, может увеличить риск диабета 2 типа. Пшеница также содержит больше меди, которая способствует образованию красных кровяных телец, тканей тела, правильному функционированию эндокринной и сердечно-сосудистой систем; он участвует в пигментации волос и кожи (2).

Все витамины группы B сконцентрированы в отрубях или зародышах пшеницы и ячменя, поэтому они теряют большую часть из них в процессе производства. Группа витаминов B способствует правильному обмену веществ, правильному функционированию нервной и метаболической систем, обеспечивает нас необходимой энергией и питает нашу кожу и кровеносные сосуды (3).

Ячмень содержит больше пищевых волокон. Пищевые волокна снижают риск диабета 2 типа, предотвращают запоры, способствуют снижению веса, сокращают время прохождения через кишечник, снижают риск колоректального рака и рака груди, снижают уровень холестерина и риск ишемической болезни сердца (4, 5).Согласно исследованию (6) высокое потребление пищи, богатой пищевыми волокнами, предотвращает желчнокаменную болезнь и холецистэктомию.

Нарушения здоровья

Наконец-то мы подошли к наиболее актуальным проблемам современности, связанным с глютеном . Некоторые люди могут по-разному реагировать на глютен. Согласно обзору, опубликованному в феврале 2012 г. (7), существует три основных формы глютеновых реакций: аутоиммунных (целиакия, герпетиформный дерматит и атаксия глютена), , возможно, иммуноопосредованные (чувствительность к глютену), аллергические (пшеница аллергия).

Целиакия — наиболее распространенное иммуноопосредованное заболевание тонкого кишечника среди людей европейского происхождения, поражающее около 1% из них. Люди с глютеновой болезнью имеют генетическую предрасположенность, связанную с мутациями генов HLA-DQ-2 и HLA-DQ-8, но это не означает, что каждый человек с этой предрасположенностью страдает глютеновой болезнью. Клинические проявления варьируются от классических кишечных симптомов (диарея, вздутие живота, рвота, боль в желудке, запор, потеря веса и т. Д.) До внекишечных симптомов (например, остеопороза, анемии, неврологических симптомов, которые являются результатом мальабсорбции питательных веществ).

Герпетиформный дерматит проявляется волдырями. Заболеваемость составляет примерно 1: 10 000 в Великобритании и среди американцев европейского происхождения, 4: 10 000 и 6: 10 000 среди жителей Швеции и Финляндии соответственно. Кожные симптомы начинаются с небольших эритематозных пузырьков, которые быстро превращаются в крапивницу, сопровождающуюся жжением и зудом.

Чувствительность к глютену без целиакии имеет симптомы, похожие на симптомы глютеновой болезни, которые появляются через несколько часов или дней после употребления глютена.В отличие от целиакии, здесь отсутствуют высокие уровни антител и повреждения кишечника.

Аллергия на пшеницу — это иммунологический ответ на белки пшеницы, связанный с высоким уровнем иммуноглобулина Е, известного как аллергический маркер в крови. Существуют разные типы аллергии на пшеницу, в зависимости от способа воздействия аллергена и основных механизмов: классическая пищевая аллергия, поражающая дыхательные пути или желудочно-кишечный тракт, а также кожу; зависимая от пшеницы анафилаксия, вызванная физической нагрузкой; пекарская астма или ринит; контактная крапивница.Симптомы зависят от типа (7).

Важно отметить, что всем этим состояниям может угрожать безглютеновая диета.

Кроме глютена, есть и другие факторы, вызывающие беспокойство. Агглютинин зародышей пшеницы (WGA) — это другой тип белка, обнаруженный в пшенице, который приводит к аналогичным кишечным расстройствам, таким как глютен, из-за повреждения эпителиальных клеток. Исследователи используют эту особенность для создания противоопухолевых препаратов (8). Согласно исследованию, опубликованному в феврале 2019 года (9), WGA продемонстрировала максимальную токсичность в отношении острого миелоидного лейкоза даже в низких дозах.

Сводка

Пшеница и ячмень — широко используемые и универсальные зерна. Пшеница в основном используется в качестве источника пищи в разных штатах, а ячмень в основном используется для пивоварения и в качестве корма для скота. Хотя нет существенной разницы в содержании питательных веществ, пшеница лучше по минералам, в то же время ячмень богаче витаминами. Несмотря на то, что сегодня большинство рынков предлагают продукты без глютена, количество людей, страдающих от глютена, не так страшно, как кажется.

  1. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22381456/
  2. https://foodstruct.com/ru/list/продукты-богатые-медью
  3. https://www.researchgate.net/publication/280920597_Nutritional_Contents_and_Medicinal_Properties_of_Wheat_A_Review
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4998136/
  5. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28252255/
  6. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25020181/
  7. https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3292448/
  8. https://www.researchgate.net/publication/24244425_Effects_of_wheat_germ_agglutinin_on_human_gastrointestinal_epithelium_Insights_from_an_experimental_model_of_immuneepithelial_cell_304_interaction
  9. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6393371/

Разница между пшеницей и ячменем

Основное различие — пшеница и ячмень

Злаки — это настоящая трава, выращиваемая в основном для получения съедобных крахмальных компонентов зерна.С ботанической точки зрения, это зерно представляет собой разновидность плода, известную как зерновка, и оно содержит три части, такие как эндосперм , зародыш и отрубей . Зерновые, принадлежащие к семейству однодольных Poaceae , выращиваются в больших количествах и дают больше энергии и углеводов для всего мира, чем любые другие культуры. Пшеница и ячмень являются широко потребляемыми зерновыми культурами в мире и считаются основными культурами. Они являются богатым источником макроэлементов (углеводов, жиров, масел и белков) и микроэлементов (витаминов, минералов), а также биоактивных фитохимических веществ (полифенолы, флавоноиды, антоцианы, каротиноиды и т. Д.)). Питательные вещества, накопленные в отрубях и зародышах, удаляются после процесса очистки и полировки, а оставшийся эндосперм содержит в основном углеводы. Основное различие между пшеницей и ячменем состоит в том, что, хотя и ячмень, и пшеница относятся к группе зерновых, пшеница относится к культуре рода Triticum , а ячмень — к культуре с генами горда . Пшеница ( Triticum spp.) И ячмень ( Hordeum vulgare ) обладают разными сенсорными и питательными свойствами, и в этой статье исследуются различия между пшеницей и ячменем.

Что такое пшеница

Пшеница относится к злакам и занимает третье место по производству злаков после кукурузы и ячменя. Этот злак возделывается на большей площади, чем любые другие товарные продовольственные культуры. Во всем мире пшеница является ведущим источником белка в рационе человека, поскольку в ней содержится больше белка, чем в других основных зерновых культурах, таких как кукуруза или ячмень. Пшеница — это основная пища, используемая для производства муки для квасного хлеба, тортов, печенья, печенья, хлопьев для завтрака, лапши, макаронных изделий, а также для ферментации при производстве пива, других алкогольных напитков и биотоплива.Цельное зерно пшеницы можно измельчить для удаления всех других питательных веществ, кроме эндосперма, для производства белой муки; побочными продуктами этого процесса являются отруби и зародыши. Зерно пшеницы — концентрированный источник витаминов, белка и минералов, тогда как очищенное зерно в основном сконцентрировано в крахмале.

Что такое ячмень

Ячмень — злаковые злаки, принадлежащие к злакам Hordeum vulgare . Он широко используется для производства алкогольных напитков, а также является основным продуктом тибетской кухни.Это сельскохозяйственный товар с четвертым по величине мировым производством и одним из первых одомашненных зерновых. Большая часть ячменя выращивается как для потребления людьми, так и для животных. Считается, что он содержит много углеводов, жиров, белков, пищевых волокон, витамина B, витамина C, кальция, железа, магния, фосфора, калия, цинка и фолиевой кислоты. Он также богат полезными жирами и пищевыми волокнами; таким образом, это считается здоровой пищей для снижения веса. Кроме того, это также связано со многими преимуществами для здоровья.Например, пищевые волокна в ячмене снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и могут снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) в крови. Ячмень также может снизить риск диабета и рака толстой кишки.

Разница между пшеницей и ячменем

Пшеница и ячмень могут иметь существенно разные свойства и применение. Эти различия могут включать:

Научное название

Научное название Ячмень Hordeum vulgare.

Научное название Пшеница Triticum aestivum.

Научная классификация

Ячмень принадлежит к группе

Королевство: Plantae и Заказ: Poales

Семейство: Poaceae и Подсемейство: Pooideae

Племя: Triticeae и Род: Hordeum

Пшеница принадлежит к

Королевство: Plantae и Заказ: Poales

Семейство: Poaceae и Подсемейство: Pooideae

Племя: Triticeae и Род: Triticuma

Вид зерна

Ячмень можно условно разделить на двухрядный ячмень, шестирядный ячмень и ячмень без шелушения.

Пшеница подразделяется на 6 групп: твердая красная озимая, твердая красная яровая, мягкая красная озимая, твердая (твердая), твердая белая и мягкая белая пшеница. Твердая пшеница богата глютеном и используется для изготовления хлеба, булочек и универсальной муки. Из мягкой пшеницы делают лепешки, торты, выпечку, крекеры, кексы и печенье.

Производство

В 2013 году мировое производство ячменя и составило 144,8 миллиона метрических тонн. Таким образом, мировое производство ячменя ниже, чем пшеницы.

В 2013 году мировое производство пшеницы составляет 713 миллионов метрических тонн. Таким образом, мировое производство пшеницы больше, чем ячменя.

Страны производства и потребления

Наибольшее потребление и производство ячменя было зарегистрировано в России, Германии, Франции, Канаде и Испании.

Самое высокое потребление пшеницы было зарегистрировано в Дании, но большая часть этого была использована на корм животным. Крупнейшим производителем пшеницы в 2010 году был Европейский Союз, за ​​которым следуют Китай, Индия, США и Россия.

Содержание селена

Ячмень испытывает недостаток в важном минеральном селене.

Пшеница богата селеном по сравнению с ячменем.

Использует

Ячмень — основной ингредиент при производстве пива и виски. Это зерно также используется для прямого приготовления, приготовления отвара, риса быстрого приготовления и лапши; его также используют в производстве каш и каш. Ячменная мука и крахмал часто используются в хлебе и печенье.Он также используется в безалкогольных напитках, таких как ячменная вода и чай из ячменя.

Пшеница используется для употребления в пищу людьми, обработки пищевых продуктов, таких как хлеб, печенье, пирожные, хлопья для завтрака, макаронные изделия, лапша и кус-кус. Сырую пшеницу можно измельчить в манную крупу или проращивать и сушить для получения солода. Пшеница также используется для ферментации при производстве пива, других алкогольных напитков, биогаза и биотоплива. Его используют в качестве корма для домашних животных, таких как коровы и овцы.

В заключение, ячмень и пшеница являются наиболее популярными основными продуктами питания в мире. Они являются основным компонентом рациона из-за агрономической приспособляемости этих растений и предлагают легкость хранения зерна и легкость преобразования зерна в муку для приготовления съедобных, вкусных, интересных и сытных продуктов. Кроме того, ячмень и пшеница являются наиболее важными источниками углеводов и белков в большинстве стран.

Каталожные номера:

Каувен, Стэнли П.и Cauvain P. Cauvain. (2003). Выпечка хлеба. CRC Press. п. 540. ISBN 1-85573-553-9.

Dai, F .; Нево, Э .; Wu, D .; Comadran, J .; Чжоу, М .; Qiu, L .; Chen, Z .; Бейлс, А .; и другие. (2012). Тибет — один из центров одомашнивания культурного ячменя. Труды Национальной академии наук 109 (42): 16969.

Луна, Дэвид (2008). В российских степях: вселение русской пшеницы на Великие равнины США. Журнал всеобщей истории, 3 : 203–225.

Изображение предоставлено:

«Гордеум-ячмень». (Общественное достояние) через Commons

«Крупный план пшеницы» пользователя: Bluemoose — Собственная работа. (CC BY-SA 3.0) через Commons

Что лучше? В чем разница между ними | ATH


ЛУЧШЕ ДЛЯ МЕНЯ ЯЧМЕНЬ ИЛИ ПШЕНИЦА?

Зерновые злаки — одни из наиболее распространенных источников энергии, доступных нашему обществу. Они являются мощными источниками необходимых витаминов, клетчатки и фитохимических веществ (питательных веществ для растений), которые имеют решающее значение для оптимального здоровья человека.

Это универсальные семена трав, которые наши предки выращивали для хлеба, пива, овса и кукурузных продуктов.

Зерновые, такие как ячмень и пшеница, часто упоминаются как питательных драгоценных камней — включение их в свой рацион может помочь вам удовлетворить ежедневные потребности в цельнозерновых и клетчатке.

Однако … многие читатели не знакомы с нюансами различий в питании ячменя и пшеницы.

При выборе ячменя vs.пшеница, важно учитывать:

ВОЛОКНО

В ячмене немного больше клетчатки, чем в пшенице.

Несмотря на то, что ячмень и пшеница содержат большое количество клетчатки на 100 грамм, мы действительно сильно расходимся, когда решаем, какой источник лучше.

Однако ячмень выходит на первое место, поскольку содержит больше клетчатки, чем пшеница при том же весе.

БЕЛК

Лущеный ячмень и цельнозерновая пшеница являются сопоставимыми источниками протеина.

ПОДГОТОВКА

Ячмень можно приготовить относительно быстро, как и рис.

Пшеница должна быть переработана и измельчена до чего-нибудь полезного.

НАЛИЧИЕ

Пшеница является наиболее доступным зерном в мире. Ячмень занимает четвертое место среди наиболее выращиваемых зерновых культур.

ВКУС

Пшеница имеет более слабый — менее выраженный вкус, чем ячмень.

Во многих случаях количество клетчатки в обоих является основной причиной существенной пользы для здоровья пшеницы и ячменя.

ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ПОНИМАТЬ, КАК ДВУ ПОДОБНЫ, РАЗЛИЧНЫ И ЧТО ИЗОБРАЖЕНИЕ ДЛЯ ВАС ЛУЧШЕ — МЫ ПОСМОТРИМ…
  • Пищевая ценность ячменя
  • Пищевая ценность пшеницы
  • Сравнение ячменя и пшеницы
  • Добавление ячменя и пшеницы в рацион

Зерно злаков было незаменимым продуктом питания человека на протяжении тысячелетий и является основным продуктом, необходимым для выживания миллионов людей. Что еще более важно, их химический состав дает важные ключи к разгадке их применения для нашего здоровья.

Давайте вникнем …

ЧТО ТАКОЕ ЯЧМЕНЬ?

Ячмень, известный под латинским названием Hordeum vulgare , является четвертым по значимости зерновым зерном в мире — пшеница, кукуруза и рис превзошли его, а его популярность многими известна благодаря его важности в производстве пива.

Качество солода и общий выход зависят от размера зерна и их общего веса.

Ячмень очень универсален! Его можно перерабатывать в муку или подавать как цельнозерновые. Он имеет легкий, слегка ореховый вкус и хорошо сочетается с продуктами, которые обычно подают с продуктами из цельной пшеницы.

Ячмень часто перерабатывают в двух формах; лущеный или перламутровый .

  • Лущеный ячмень просто снимает твердую несъедобную оболочку, чтобы сохранить отруби.
  • У перлового ячменя удалена внешняя оболочка и отруби, в результате получается на менее питательных продуктов.

Таким образом, только лущеный ячмень считается настоящим цельным зерном, несмотря на то, что перловый ячмень более доступен.

Пищевая ценность ячменя восхитительна по сравнению с другими цельнозерновыми продуктами …

ЯЧМЕНЬ В 100 ГРАММАХ СОДЕРЖИТ:
  • 354 калории.
  • Клетчатка (17,3 г)
  • Витамин E (0,06 мг)
  • Витамин К (2.2 мкг)
  • Фолат (19,0 мкг)
  • Кальций (33,0 мг)
  • Магний (133 мг)
  • Фосфор (264 мг)
  • Калий (452 ​​мг)

Польза ячменя для здоровья напрямую связана с высоким содержанием клетчатки. Диета с высоким содержанием клетчатки связана с улучшением сердечно-сосудистых и метаболических показателей у взрослых.

Имеющиеся данные также свидетельствуют о том, что некоторые культуры ячменя способны повышать концентрацию в организме ГАМК — нейромедиатора, который подавляет нервные переходы в головном мозге, что снижает беспокойство и способствует чувству благополучия, расслаблению, повышению познавательной способности и улучшению сна.

В следующий раз, когда вы решите добавить полезный бонус к своему рациону и потребности в клетчатке, подумайте о добавках, в которых используется лущеный ячмень.

А еще лучше приготовьте их для себя — их приготовление относительно просто по сравнению с другими цельнозерновыми продуктами, которые требуют дополнительной обработки, чтобы они были съедобными! Вкусный и универсальный ячмень — прекрасное зерно, которое укрепляет ваше здоровье.

ЧТО ТАКОЕ ПШЕНИЦА?

Пшеница (латинское название: Triticum ) — популярная цельнозерновая культура и одна из наиболее широко используемых зерновых культур в мире.Ежегодно во всем мире продается более 150 метрических тонн пшеницы. Его непревзойденная универсальность в качестве ингредиента сделала его одним из самых прибыльных, доступных и питательных злаков.

Пшеница часто перерабатывается в беленую белую муку, однако при таком способе обработки можно удалить до 40% исходного зерна — например, отрубей и зародышей, которые имеют наибольшее количество питательных веществ.

Выбор продуктов, полностью состоящих из цельной пшеницы, является лучшим вариантом, поскольку сохраняется содержание питательных веществ.Это могут быть продукты, приготовленные из цельнозерновой муки.

Цельнозерновая пшеничная мука может быть разделена на следующие количества питательных веществ …

В 100 ГРАММАХ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ СОДЕРЖИТСЯ:
  • 332 калории
  • Клетчатка (13,1 г)
  • Витамин А (9 МЕ)
  • Витамин E (0,53 мг)
  • Фолат (28,0 мкг)
  • Кальций (33,0 мг)
  • Магний (117 мг)
  • Фосфор (323 мг)
  • Калий (394 мг)

Фосфор, калий и фолиевая кислота являются важными диетическими минералами и витаминами, которые поддерживают различные функции организма.Фосфор позволяет нашим тканям развиваться и расти. Калий необходим для нормального функционирования нейронов. Фолиевая кислота необходима для производства красных кровяных телец, белых кровяных телец и превращения пищевых углеводов в энергию.

Как и ячмень, пшеница не может полностью перевариваться. Его высокое содержание клетчатки в сочетании с его питательным составом может обеспечить защитный эффект от сердечных заболеваний и ожирения.

Общества, которые в основном едят много цельнозерновых продуктов (не менее 210 граммов в день), таких как пшеница, имеют сниженный риск сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний, рака и смерти от хронических заболеваний.Существуют убедительные доказательства того, что цельнозерновые диеты — те, которые включают пшеницу — значительно снижают вероятность развития, в частности, рака толстой кишки.

НИЖНЯЯ ЛИНИЯ

Вот почему сочетает в себе лучшее из обоих миров — отличный вкус, натуральные добавки и высокое содержание клетчатки, которая не вызывает ощущения тяжести.

С ATH Organics Veggies — вы получаете органическую смесь:
  • Волокно
  • Водоросли
  • Зелень подщелачивающая
  • Адаптогены
  • Усилитель иммунитета
  • Усилители энергии

Качество лежит в основе миссии ATH Organic, и независимо от того, выберете ли вы пшеницу, ячмень или любой другой цельнозерновой выбор, мы позаботимся о вас с помощью органических смесей, которые впишутся в ваш образ жизни и фитнес-путь.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ + ОТВЕТЫ

Q: КАКОВАЯ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ячменя?

A: Ячмень богат минералами, витаминами и антиоксидантами. При потреблении цельного зерна ячмень с высоким содержанием клетчатки, марганца и селена, а также витамина B1, меди, магния, фосфора, хрома и ниацина.

В: МОГУ ЛИ Я ЕСТЬ ЯЧЕЧНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

A: В исследовании, проведенном с участием 28 здоровых участников в течение 4-недельного периода, было обнаружено, что 60 граммов «Едва в день» увеличивают количество здоровых кишечных бактерий, улучшают уровень сахара в крови и уменьшают воспаление.

Q: КАКОВАЯ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПШЕНИЦЫ?

A: Потребляется как цельнозерновая пшеница — это отличный источник необходимых питательных веществ, таких как; Витамин B6, кальций, тиамин, ниацин, селен, маганез, фосфор, медь и фолиевая кислота.

Q: КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ЦЕЛОГО ЗЕРНА?

A: Добавление цельного зерна, богатого питательными веществами и клетчаткой, в ваш рацион может иметь множество преимуществ для пропаганды здорового образа жизни. Консервы из цельного зерна …

  • Снижение риска сердечных заболеваний, диабета 2 типа и инсульта.
  • Поддержка здорового пищеварения
  • Снижение хронического воспаления

Что лучше для вашего здоровья?

ИСТОЧНИКОВ:

Американский журнал клинического питания : «Потребление пищевых волокон и цельного зерна в связи с колоректальным раком в исследовании диеты и здоровья NIH-AARP».

Антиоксиданты и редокс-сигналы : «Роль селена в воспалении и иммунитете: от молекулярных механизмов к терапевтическим возможностям.”

Журналы BMJ : «Чувствительность к пшенице, глютену и FODMAP при СРК: факты или вымысел?»

The British Journal of Nutrition : «Зерновые завтраки из цельнозерновой пшеницы обладают пребиотическим действием на микробиоту кишечника человека: двойное слепое, плацебо-контролируемое перекрестное исследование».

Энциклопедия материалов: наука и технологии: «Минерализация костей.”

Международный журнал пищевых наук и питания : «Пшеничные отруби: их состав и польза для здоровья с европейской точки зрения».

Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии: «Естественные различия в зерновом составе пшеницы и родственных злаков».

J журнал Cereal Science : «Ячмень для пищевых продуктов: характеристики, улучшения и возобновление интереса.”

Журнал гастроэнтерологии и гепатологии : «Что такое глютен?»

Журнал интегративной биологии растений : «Биология пшеницы и ячменя:« К новым рубежам ».

Журнал питания : «Проблемы, связанные с заявлениями о пользе для здоровья ячменя.”

Kardiologia Polska : «Диетическое потребление витаминов B6, B12 и фолиевой кислоты в зависимости от концентрации гомоцистеина в сыворотке крови взрослого населения Польши — проект WOBASZ».

Журналы Междисциплинарного цифрового издательского института : «Специальный выпуск« Питание и качество пшеницы и продуктов из нее ».

Национальный институт рака: «Хроническое воспаление.”

Больница питания: «Влияние бета-глюканов на контроль уровня глюкозы в крови пациентов с диабетом: систематический обзор».

Обзоры ожирения: официальный журнал Международной ассоциации по изучению ожирения : «Влияние пищевых волокон на субъективный аппетит, потребление энергии и массу тела: систематический обзор рандомизированных контролируемых исследований.”

The Open Orthopaedics Journal : «Основные питательные вещества для здоровья костей и обзор их доступности в среднестатистической североамериканской диете».

Справочный модуль по пищевым наукам: «Биоактивные вещества в пшеничных отрубях».

Министерство здравоохранения и социальных служб США: «Рекомендации по питанию на 2015–2020 годы».

Wiley-Blackwell Online Open : «Вклад пшеницы в рацион и здоровье человека.”

Разница между пшеницей и ячменем — Difference Wiki

ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Основное отличие

Зерновые культуры считаются важной частью рациона человека во всем мире, благодаря простоте хранения и наличию углеводов, которые производятся по всему миру . Злаки также являются основным продуктом питания, и в их составе много продуктов, в зависимости от того, что вы предпочитаете есть. На самом деле злаки — это трава, которую выращивают из-за съедобных компонентов.Пшеница и ячмень — два типа злаков, которые обычно потребляются во всем мире, они также считаются основными продуктами питания. Обе эти злаки принадлежат к одному и тому же отряду, семье и племени, поэтому люди часто путают их. Наиболее заметное различие между этими культурами состоит в том, что пшеница относится к злакам рода Triticum, а ячмень — к культуре рода Hordeum.

Сравнительная таблица

0 READY: 94 94 94 9 4 : Poaceae и подсемейство: Pooideae

Племя: Triticeae и род: Triticuma

Пшеница Ячмень
Пшеница — культура рода Triticum. Ячмень — культура рода Hordeum.
Научное название
Triticum aestivum Hordeum vulgare
Научная классификация
Королевство: Plantae и отряд: Poales

Семейство: Poaceae и подсемейство: Pooideae

Племя: Triticeae и род: Hordeum

Пшеница используется для приготовления печенья, хлеба, печенья, макарон, лапши, чаппати и других сухих завтраков. Ячмень используется как один из основных ингредиентов для производства пива и других алкогольных напитков, а также в основном используется в качестве корма для скота.
Урожай
Пшеница убирается в летние месяцы. Ячмень собирают в более теплое время года.

Что такое пшеница?

Пшеница — это вид зерновых культур, которые в основном выращивались в регионе Левант, но теперь возделываются по всему миру.Это один из самых производимых злаков в мире после кукурузы и риса. Примерно несколько лет назад рис был вторым по объему производимым зерном после кукурузы, но рост производства риса переместил его на третье место по объему производства зерновых культур. Пшеница также считается одним из основных продуктов питания, поскольку она является основным источником растительного белка в пище человека. В нем содержится больше белков, чем в других злаках, производимых в основном, таких как кукуруза и рис. Когда речь идет об использовании человеком сельскохозяйственных культур в пищу, пшеница является вторым по потреблению зерном после риса.Некоторые из известных сортов убираемой пшеницы: твердая красная пшеница, мягкая красная пшеница и твердая пшеница. Пшеница лучше всего растет в прохладную погоду, и когда она готова к уборке, она приобретает коричневый или золотистый оттенок. Для приготовления или запекания пшеницу глинтуют. В глинтвейне или в виде муки пшеница используется для приготовления печенья, хлеба, печенья, макарон, лапши, чаппати и других сухих завтраков. Пшеница — важный источник витаминов, белка и минералов, поэтому она является основным продуктом питания.

Что такое ячмень?

Ячмень — это зерно, которое используется в качестве заготовительного зерна, а также широко используется в качестве корма для скота. Помимо этого, наиболее распространенным использованием ячменя является то, что он используется в качестве одного из основных ингредиентов, используемых для приготовления пива и других алкогольных напитков. Ячмень имеет более сильный вкус, чем пшеница, поэтому его предпочитают последней, когда речь идет об использовании его в качестве основного ингредиента для использования в алкогольных напитках. Он имеет более низкое содержание белка по сравнению с пшеницей и более высокое содержание клетчатки, чем пшеница.Ячмень не нужно измельчать для приготовления пищи или выпечки, как пшеницу, его можно легко приготовить как рис. Он настоятельно рекомендуется тем, кто страдает пониженным уровнем плохого холестерина (ЛПНП) или хочет похудеть. Помимо этого, он также рассматривается как основная диета для пациентов с диабетом.

Ключевые отличия

  1. Пшеница относится к злакам из рода Triticum, а ячмень — к культурам из рода Hordeum.
  2. В глинтвейне или в виде муки пшеница используется для изготовления печенья, хлеба, печенья, макарон, лапши, чаппати и других сухих завтраков, тогда как ячмень используется как один из основных ингредиентов, используемых для производства пива и других алкогольных напитков. напитки, а также в основном используется в качестве корма для скота.
  3. Ячмень не нужно измельчать для приготовления пищи или выпечки, как пшеницу, его можно легко приготовить как рис.
  4. Ячмень имеет более низкое содержание белка по сравнению с пшеницей и более высокое содержание клетчатки, чем пшеница.
  5. Ячмень собирают в более теплое время года, с другой стороны, пшеница растет в более прохладное время года.

Сравнительное видео

Как определить сельскохозяйственные культуры на загородной прогулке

Краткое руководство, которое поможет вам определить наиболее распространенные сельскохозяйственные культуры, которые вы можете увидеть, путешествуя по сельской местности.

Путешествуя по сельской местности, вы иногда задаетесь вопросом, какие культуры растут на полях вокруг вас? Хотите узнать, как отличить ячмень от пшеницы? Или рожь из овса? Или знаете, как выглядит поле сахарной свеклы или сои? Если да, то вот небольшое руководство, которое поможет вам определить сельскохозяйственные культуры во время загородной прогулки. Он охватывает 16 культур, сгруппированных по различным категориям. Сначала я сосредоточился на сельскохозяйственных культурах в Бельгии, где я живу, хотя, конечно, они также выращиваются в других регионах Западной Европы и в других частях мира.Но этот пост был настолько популярен, что я распространяю его на культуры, выращиваемые в других местах.

Более того, как указывает Генри в своем комментарии ниже, «способность понимать цепочку событий от фермы к столу жизненно важна как для здоровой планеты, так и для полноценного питания». В этом плане этот пост будет полезен и детям. Это, безусловно, сделало бы «скучную» прогулку по деревне более приятной, занимательной и познавательной. Итак, вот моя статья о том, как определять урожай на загородной прогулке.

ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

Это травы, выращиваемые для получения съедобных семян.Самые распространенные из них, выращиваемые в Западной Европе, — это пшеница, ячмень, рожь и овес.

Пшеница

Пшеница — самая культивируемая зерновая культура в мире. Существует шесть видов пшеницы: твердая красная озимая, твердая красная яровая, мягкая красная зимняя, твердая белая, мягкая белая и твердая. Пшеница имеет более короткую «бороду» (щетинистый материал, защищающий зерна), чем ячмень. В готовом виде он имеет золотисто-коричневый цвет. Пшеницу перемалывают и превращают в муку, перемалывают в манную крупу, дробят или предварительно варят, чтобы превратить ее в булгур.Он используется в хлебопекарной и кондитерской промышленности и используется для производства самых разнообразных продуктов. Умеренный климат Бельгии позволяет выращивать пшеницу (и ячмень) в качестве озимых культур, то есть в период с ноября по июль. Другой вид пшеницы, называемый полбой, также выращивается в Бельгии, но он похож на обычную пшеницу.

Пшеница

Ячмень

Ячмень является важным зерном для производства алкогольных напитков, таких как пиво и виски, а также используется в качестве корма для животных. Ячмень бывает трех видов: двухрядный, шестирядный и без шелушения.Его можно отличить по более длинной «бородке», чем у пшеницы, и когда он готов к сбору урожая, он имеет желто-белый цвет. Ячмень также можно отличить по тому, что весь колос сгибается; колосья пшеницы и ржи имеют тенденцию оставаться более ровными. Двухрядный ячмень имеет тенденцию иметь более «плоский», двумерный вид. Поле спелого ячменя создает «пушистый» вид благодаря более длинной «бороде».

Ячмень

Рожь

Рожь тесно связана с ячменем, и различить их сложно.Рожь обычно длиннее и тоньше, чем ячмень или пшеница, и для нее характерна более длинная борода. Идентификация усложняется еще и тем, что существуют гибриды ячменя и ржи. Рожь широко используется в Европе для приготовления хлеба, пива и кормов для животных.

Рожь

Еще одно различие между этими тремя злаками — это количество семян. Семена ячменя одиночные; семена ржи попадают попарно; семена пшеницы бывают тройными. Это хорошо проиллюстрировано ниже:

Фото (В) https: // permies.com /

Овес

После непростой задачи по выявлению различий между ячменем и рожью, овес не составляет труда идентифицировать. Овес вырастает не колосьями, как пшеница, ячмень и рожь, а так называемыми метелками. Овес — морозостойкий злак, который может противостоять плохим почвенным условиям, в которых другие культуры не могут расти. Их высокая пищевая ценность делает их популярными в качестве хлопьев для завтрака, мюсли и батончиков. Зерна первых трех злаков — пшеницы, ячменя и ржи — содержат белок глютен, который вызывает аутоиммунный ответ, наблюдаемый у людей с чечевицеобразной болезнью.Поэтому они не могут быть частью безглютеновой диеты. С другой стороны, овес не содержит глютен.

Овес

Фотография ниже — хорошее сравнение этих четырех злаков. К сожалению, в исходной настройке он был неправильно подписан. Насколько мне известно, он показывает слева направо: ячмень, пшеница, овес и рожь.

фото (В) https://blog.distiller.com/bourbon-fundamentals/

Канарейка

Недавно два читателя (Сью и Джон), оба из Великобритании, но из разных графств (Глостершир и Эссекс), прислали мне фотографии урожая, который они не могли идентифицировать — и его не было в моем списке! Это канарейка.Родом из Средиземноморья, он все чаще выращивается в коммерческих целях в различных частях мира для выращивания птиц, отсюда и его название. Однако вы можете увидеть больше этого урожая. Он считается многообещающим злаком для употребления в пищу людьми из-за его питательных веществ и пользы для здоровья. Очевидно, он снижает уровень холестерина, кровяное давление и воспаление, а также поддерживает уровень глюкозы. Его довольно легко отличить от других культур, поскольку он намного короче и толще.

КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

Кормовые культуры — это культуры, выращиваемые специально для выпаса скота или сохраняемые в качестве сена или силоса.Когда их собирают как целые растения и обрабатывают на корм животным, они называются фуражом.

Кукуруза

Кукуруза, также называемая кукурузой или сладкой кукурузой, в основном выращивается в Бельгии как кормовая культура. В других регионах мира его выращивают в основном как зерновые культуры. Бельгия производит почти полмиллиона тонн кукурузы в год. Его выращивают как яровую культуру, поэтому высаживают в марте и собирают в сентябре.

Кукуруза

Свекла кормовая

Это еще одна широко распространенная кормовая культура, выращиваемая в Бельгии.В других странах он известен как мангельвурцель, мангелевая свекла или полевая свекла. Это культивируемый корнеплод из той же семьи, что и сахарная свекла и красная свекла. Это легкоусвояемый и богатый энергией корм для крупного рогатого скота зимой.

Свекла кормовая

Клевер

Красный и белый клевер в основном используются для сенокоса, пастбищ, силоса и улучшения почвы. Однако эти быстрорастущие культуры выращиваются в Бельгии меньше, чем раньше. Но все же можно встретить красивое поле, полное цветущего клевера.

Клевер

Люцерн

Также известный как люцерна, это близкий родственник клевера. Используется для выпаса скота, сена, силоса, сидератов и покровных культур.

«Вы выбрали подходящее время, чтобы покинуть меня, Люцерн!»

ПРОМЫШЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ

Зерновые культуры, которые используются в различных промышленных процессах, как в непищевой, так и в сыпучей пищевой промышленности.

Лен

Судя по всему, лучший лен в мире выращивают в Бельгии, Северной Франции и Нидерландах.Сочетание подходящей почвы с чередованием дождя и солнца делает этот регион идеальным для выращивания льна. Особое зрелище — наткнуться на поле синего льна на загородной прогулке. В Бельгии около 2000 ферм, занимающихся выращиванием льна, 50 компаний, занимающихся переработкой волокна, и семь льноткацких фабрик. Знаете ли вы, что лен — одно из самых экологически чистых волокон в мире? Можно использовать все части растения, поэтому нет отходов, а волокно поддается биологическому разложению.

Свекла сахарная

Бельгийские фермеры производят более пяти миллионов тонн сахарной свеклы в год.Горы свеклы, оставленные сушиться на краю поля, — обычное дело, особенно в провинциях Льеж, Эно и Валлонский Брабант, а также вокруг Тинена во Фландрии. Благодаря высокой концентрации сахарозы он превращается в ряд сахарных продуктов. К ним относятся подсластители для горячих напитков; десерты; джемы; и сахарная пудра. Интересный факт о сахарной свекле заключается в том, что один гектар сахарной свеклы превращает 30 тонн CO 2 в около 13 миллионов литров кислорода в год.Это в четыре раза больше, чем один гектар леса. (Ссылки 1 и 2).

Масличный рапс и репа

Ярко-желтые цветы масличного рапса и репы — знакомые достопримечательности во многих районах Бельгии весной. Их выращивают с целью извлечения масла из семян. Затем масло используется в маргарине, майонезе и подобных продуктах. Это, вероятно, самый простой урожай, который можно определить во время прогулки по стране!

Соевые бобы

В прошлом году я был очень удивлен, обнаружив поле сои, растущее рядом с тем местом, где я живу.Я не знал, что его выращивают в Бельгии. Похоже, что первые фермеры начали засаживать несколько полей в начале этого десятилетия в качестве эксперимента, чтобы увидеть, будут ли соевые бобы расти успешно и прибыльно. Так что вид этих маленьких бобов может быть более частым явлением во время ваших прогулок по деревне!

Картофель

Выращивание картофеля — большой бизнес в Бельгии. Страна гордится своим бельгийским картофелем фри и стала крупнейшим в мире экспортером замороженных продуктов из картофеля. В 2019 году почти 5.3 миллиона тонн картофеля были переработаны в картофель фри, картофельное пюре, чипсы или полуфабрикаты. В то же время бельгийский свежий картофель и семенной картофель экспортируются в остальную Европу. Знакомые поля с гребнями и белые цветы — обычное явление для всей страны.

Спаржа

В Бельгии известна как «белое золото», потому что это дорогая и востребованная свежая белая спаржа, выращиваемая под землей, поэтому она не становится зеленой. Доступны разные размеры: от тонких как карандаш до толстых стеблей диаметром несколько сантиметров.Белая спаржа ценится за тонкий сладкий вкус. Обычно его варят и подают с соусом, хотя он также встречается в супах и других блюдах. Поскольку белая спаржа выращивается под землей, здесь особо не на что смотреть. Однако я нашел это интересное видео, которое объясняет весь процесс выращивания. Так что, если вы видите приподнятые, покрытые грядки в полях, вы знаете, что под ними!

Табак

Табак выращивается в Бельгии с 1650 года. Поля вокруг Вервика в Западной Фландрии были центром продуктивности отрасли.Золотой век наступил сразу после Второй мировой войны, а затем между 1970 и 1985 годами. Однако в 1990-х годах фламандская табачная промышленность быстро пришла в упадок. К 2000 году было посажено всего 450 гектаров табака, а в 2014 году этот показатель снизился до примерно 100 гектаров.

Конопля промышленная

Конопля — это не то же самое, что марихуана. Это разные сорта одного и того же растения ( Cannabis sativa ). Разница заключается в концентрации тетрагидроканнабинола (ТГК), активного вещества в каннабисе или марихуане «лекарственного типа».Промышленная конопля практически не содержит ТГК: менее 0,2%, что означает, что она не психоактивна. Растения каннабиса, предназначенные для рекреационного использования, имеют очень высокий уровень ТГК, до 20%.

Конопля чрезвычайно полезна; его стебли, семена, цветы и листья можно собирать и перерабатывать в продукты, которые можно использовать повторно, разлагать микроорганизмами и компостировать. Конкретные области применения включают текстиль, строительные материалы, бумагу, упаковку, мебель, топливо, биопластики и даже краски. Производство промышленной конопли в Европе невелико — всего 50 000 гектаров.Франция в настоящее время является крупнейшим производителем, за ней следуют Италия и Нидерланды. В моей родной Бельгии всего около 200 гектаров отведено под коноплю. В пятерку крупнейших мировых производителей промышленной конопли входят Китай, Канада, США, Франция и Чили.

Как вы понимаете, растения конопли и каннабиса очень похожи. Оба имеют одинаковую и хорошо известную форму листьев. Однако растения конопли, как правило, тоньше и выше, вырастая до 6 метров в высоту. Листья конопли, как правило, сосредоточены в верхней части растения, поэтому на нижнем стебле остается мало листьев или совсем нет листьев.Растения марихуаны меньше, толще и густее.

  • Лист конопли / марихуаны
  • Поле промышленной конопли

Это мое краткое руководство о том, как определять сельскохозяйственные культуры во время прогулки по сельской местности. Вы можете добавить его в закладки, чтобы к нему было удобно обращаться, когда вы сталкиваетесь с урожаем, в котором не уверены. Если у вас есть предложения по другим культурам, которые я мог бы добавить в этот список, просто добавьте комментарий ниже или напишите мне строку .

Если вам понравился этот пост и вы узнали что-то новое, считаете ли вы Buying Me A Coffee благодарностью? Это помогло бы покрыть расходы на содержание этого веб-сайта и сохранить свободное от рекламы и лаконичное чтение.Спасибо! Дензил

И если у вас еще нет подписки, добавьте свой адрес электронной почты ниже:

Другие природные проекты, на которые вы могли бы обратить внимание, включают:

Как это:

Нравится Загрузка …

Разница между ячменем и пшеницей

Ключевое отличие: Ячмень, принадлежащий к роду Hordeum царства Plantae, является членом семейства злаковых и считается зерном злаков. Ячмень используется по-разному, включая хлеб, крупы, корм для животных, для ферментации пива и других дистиллированных напитков, супов, рагу, хлеба и альгицидов.Пшеница, принадлежащая к роду Triticum в царстве Plantae, также является членом семейства злаковых и считается зерновым зерном. Пшеница используется в различных областях по всему миру. Чаще всего пшеница используется в качестве основного продукта питания во многих странах, например, муки и хлеба.

Ячмень и пшеница — два распространенных типа злаков, которые входят в семейство злаковых. Это обычная часть нашего ежедневного рациона. Из-за их сходства по природе и внешнему виду их часто путают друг с другом, но они сильно отличаются друг от друга.Оба они являются незаменимыми продуктами для углеводов и, что наиболее важно, клетчатки, необходимой для здоровья пищеварительной системы. Посмотрите разницу между растворимой клетчаткой и растворимой клетчаткой. Insolube Fiber.

Ячмень, принадлежащий к роду Hordeum царства Plantae, относится к семейству злаковых и считается злаковым зерном. Термин «ячмень» происходит от древнеанглийского слова «bære», которое восходит к протоиндоевропейскому языку, подобно латинскому слову «мука». Ячмень был одним из первых одомашненных зерен в Плодородном полумесяце, северо-восток Африки.Он появился примерно в то же время, что и пшеница эйнкорн и эммер. Ячмень — это самоопыляющийся диплоидный вид с 14 хромосомами.

У дикого ячменя хрупкий колос, который по мере созревания отделяется и дает семена. У одомашненного ячменя, наиболее часто используемого в современном мире, есть нерушимые колючки, которые намного легче собрать, когда они созреют. Существуют разные виды ячменя: двухрядный, шестирядный и лущеный. У двурядного ячменя на самом деле три колоски, которые расположены тройками, чередующимися вдоль рахиса.Оплодотворяется только центральный колоск, а два других — редуцированные. У шестирядного ячменя пара мутаций приводит к плодовитым боковым колоскам. Двухрядный ячмень имеет более низкое содержание белка по сравнению с шестирядным ячменем, следовательно, содержит больше сбраживаемого сахара. Третий тип ячменя, известный как ячмень без оболочки, представляет собой разновидность одомашненного ячменя, облегчающую удаление шелухи.

Ячмень используется в различных целях, включая хлеб, крупы, корм для животных, для ферментации пива и других дистиллированных напитков, супов, рагу, хлеба и альгицидов.Чаще всего ячмень используется в пиве и солоде, где он используется в качестве материала для брожения в этих напитках. Считается, что ячмень с высоким содержанием углеводов, жиров, белков, пищевых волокон, витамина B, витамина C, кальция, железа, магния, фосфора, калия, цинка, фолиевой кислоты, рибофлавина и т. Д., Так как он также содержит хорошие и низкие плохие жиры. , считается хорошей диетической пищей для похудения.

См. Также: Разница между цельнозерновой и цельной пшеницей

Ячмень также имеет много преимуществ для здоровья; клетчатка в ячмене снижает риск ишемической болезни сердца и может снизить уровень холестерина.Ячмень также может снизить риск диабета 2 типа и рака толстой кишки. Он также содержит меньше калорий и является отличным диетическим продуктом.

Пшеница, принадлежащая к роду Triticum в царстве Plantae, также относится к семейству злаковых и считается зерновыми злаками. Пшеница также является одним из первых злаков, которые были одомашнены вместе с ячменем. Его также было легко одомашнить из-за его способности к самоопылению. Пшеница происходит из региона Левант на Ближнем Востоке и Эфиопского нагорья.

Существуют различные виды пшеницы, в том числе дикая пшеница, пшеница-еинкорн и мягкая пшеница. Мягкая пшеница — это пшеница, которая наиболее широко используется во всем мире, и ее научное название — Triticum aesativum. Это гексаплоид, содержащий шесть наборов хромосом. Согласно исследованиям 2010 года, это третий по величине зерновой в мире. Пшеницу можно сажать в два сезона: яровую (известную как яровая пшеница) и озимую (известную как озимая пшеница). Ростки пшеницы могут вырасти от 2 до 4 футов в высоту.Он похож на другие злаковые злаки с высоким стеблем, заканчивающимся плотно сформированной гроздью зерен близко к верхушке. Когда пшеница созревает, стебель обычно изгибается из-за веса зерен.

Пшеница используется в различных областях по всему миру. Чаще всего пшеница используется в качестве основного продукта питания во многих странах, например, муки и хлеба. Он также используется в качестве мульчи, строительного материала, ферментации дистиллированных спиртных напитков, биотоплива и подстилки для животных. Пшеницу можно употреблять в трех различных формах, наиболее известная как белая пшеница, где вся пшеница очищается до эндосперма, удаляя отруби и зародыши.Отруби и зародыши можно упаковать и продать отдельно. Пшеница, которую не очищают и не продают целиком, с отрубями и зародышами, называется цельнозерновой и приносит наибольшую пользу для здоровья.

Пшеница содержит белок, жиры, углеводы, пищевые волокна, железо, магний, витамин B, фолиевую кислоту, кальций, марганец, цинк, калий и крахмал. Говорят, что он предлагает такие преимущества для здоровья, как меньшее количество углеводов, помогает снизить риск метаболического синдрома, диабета 2 типа, уменьшает хроническое воспаление, помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре, обеспечивает защиту от рака груди и т. Д.

Разница между ячменем и пшеницей:

Ячмень

Пшеница

Королевство

Plantae

Plantae

Заказать

Poales

Poales

Семья

Poaceae

Poaceae

Подсемейство

Pooideae

Pooideae

Род

Ордеум

Triticum

Типы

Ячмень двурядный, ячмень шестирядный, ячмень лущеный.

Пшеница мягкая, полба, твердые, эммер и эйнкорн

использует

Корма для животных, ферментация для пива, альгицидов и продуктов питания.

Хлеб, мука, мульча, строительные материалы, ферментация, биотопливо и подстилки для животных.

Питание

Углеводы, жир, белок, пищевые волокна, витамин B, витамин C, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, фолиевая кислота, рибофлавин и т. Д.

Белок, жир, углеводы, пищевые волокна, железо, магний, витамин B, фолиевая кислота, кальций, марганец, цинк, калий и крахмал.

Болезнь растений

Ячмень восприимчив к болезням, включая бимовирус легкой мозаики ячменя, бактериальный ожог, мучнистую росу, ожог листьев, ржавчину ячменя, фитофтороз и различные заболевания, вызываемые Cochliobolus sativus.

Есть много болезней, которые могут быть вызваны грибками, бактериями и вирусами.Многие болезни, которые могут инфицировать растения, подразделяются на болезни, передаваемые через семена, болезни листьев и фитофтороза, болезни кроны и корневой гнили, а также вирусные заболевания. Птицы, животные, грызуны и насекомые также могут нанести ущерб урожаю, поедая недавно посаженные семена или новые культуры.

Польза для здоровья

Клетчатка ячменя снижает риск ишемической болезни сердца и может снизить уровень холестерина. Ячмень также может снизить риск диабета 2 типа и рака толстой кишки.В нем меньше калорий, и он является отличным диетическим продуктом.

Польза пшеницы для здоровья зависит от формы, в которой она потребляется. Пшеница наиболее полезна в цельной форме, известной как цельная пшеница. цельная пшеница содержит меньше углеводов, снижает риск метаболического синдрома, риск диабета 2 типа, уменьшает хроническое воспаление, помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре, обеспечивает защиту от рака груди и т.

2 thoughts on “Чем пшеница отличается от ячменя: Чем отличается ячмень от пшеницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *