Чем подкормить на зиму вишню: схемы подкормок, правила ухода, типы удобрений

Содержание

схемы подкормок, правила ухода, типы удобрений

Содержание:

Все плодовые деревья требуют ухода, и вишня не стала исключением. Помимо перекопки грунта и полива, насаждения нуждаются в полноценном питании — комплексе макро- и микроэлементов. Это основные — NPK (азот, фосфор, калий) и кальций, а также железо, бор, магний и другие дополнительные вещества. Азот отвечает за развитие зеленой массы весной. После июля не применяется. Фосфор обеспечивает рост корней, формирование цветов и завязей. Калий нужен для улучшения углеводного обмена, участвует в процессе созревания плодов, повышает стойкость дерева к засухе, заморозкам и болезням.

Фосфор с калием обычно применяют в сухом виде, когда собран урожай. Так обеспечивается почвенное питание на следующий год. Если с осени мероприятия не проводились, можно внести удобрение для вишни весной — до цветения и после него, но в жидком виде. Основное значение имеют макроэлементы, но и без микроэлементов не обойтись. Особенно важны для косточковых культур кальций и магний.

Если проводится своевременная подкормка весной, летом вишня даст достаточно зелени и плодов, а ягоды будут крупными и вкусными. Дополнительно стимулируется иммунитет и улучшается закладка будущих плодовых почек на следующий год.

Основные процедуры с марта по май

Весной подкормка вишни минеральными удобрениями учитывает повышенную потребность в азоте. Вещество в достаточном количестве есть в карбамиде и аммиачной селитре. Внесение проводят до начала периода цветения. Сначала обильно поливают участок приствольного круга, а затем орошают грунт разведенным составом. Разрешается использовать гранулы, но жидкость лучше и быстрее усваивается корнями.

Двухлетние вишни опрыскивают мочевиной до начала цветения из расчета 30 г на 10 л воды. Для полива используют селитру в дозировке 20 г порошка на 1 кв. м приствольного круга.

Деревья, которым больше 4 лет, удобряют по указанной выше схеме до начала цветения. Далее используют органику — золу и коровяк.

Деревья возрастом до 7 лет поливают ведром воды с добавлением 1 ст. золы и 1 л коровяка. Более взрослым насаждениям понадобится 3 ведра указанного раствора. Для привлечения пчел к цветам опрыскивают дерево медовым раствором (на 10 л воды 1 ст. л.).

Выбирая, какие удобрения вносить весной под вишню после цветения, стоит отдать предпочтение органике. Подойдет раствор помета или перегной (перепревший навоз). До обработки землю в приствольном круге хорошо поливают, после чего применяют удобрение.

Мероприятия на июнь — август

Вовремя применяя весеннее удобрение для вишни, можно обеспечить дереву хорошее развитие и рост, цветение и формирование завязей. Летом нужно продолжить уход за садом, применяя травяные настои, перегной и компост. Обработке подлежат только деревья возрастом старше 4 лет. В июне подкормку вишни проводят аммофоской — делают борозду в приствольном круге, заполняют подкормкой из расчета 30 г на 1 кв. м. В августе используют древесную золу и фосфаты. В борозду наливают 500 мл раствора (25 г суперфосфата на 10 л воды) и зольную смесь (2 ст. порошка на 10 л). Август — пора закладки почек, поэтому обязательно нужна подкормка после того, как вишня перестала плодоносить. Обработка отпугнет вредителей и повысит иммунитет растения.

Летом крону и приствольный круг дерева смачивают железным купоросом, выбирая погоду без дождя и ветра.

Подготовка к зимовке

Осень — период подготовки к зимним холодам. В качестве подкормки вишни используют комплексные составы, избегая азота. Мероприятия проводят после того, как листва опадет. Сначала обрезают ветки, потом очищают от мусора приствольный круг. Грунт хорошо перекапывают, подготавливая к внесению удобрений. В качестве инструмента используют не лопату, а вилы — так земля будет меньше подвержена промерзанию.

Для осенней обработки грунта подойдет раствор куряка, перегной, зола, компост, опилки, мел, известь. Вишня предпочитает щелочной грунт, поэтому вокруг ствола регулярно проводят известкование.

Осенняя подкормка саженцев вишни возрастом около 2 лет проводится суперфосфатом из расчета 60 г на 1 кв.  м приствольной борозды и раствором сернокислого калия (25 г на 10 л воды). Органику в виде перегноя или компоста вносят 1 раз в 3 года по 4 кг на 1 кв. м приствольной борозды.

После того как начнутся заморозки, вишни опрыскивают мочевиной (25 г на 10 л). Благодаря правильному уходу деревья хорошо перезимуют, а к весне пробудятся полные сил.

Рекомендации по обработке почвы

Обработку деревьев проводят в пределах приствольного круга. Это борозда глубиной 25 см и шириной 30 см. Именно в нее вносят подкормки. Расстояние от ствола до окружности борозды варьируется с учетом возраста вишни и габаритов кроны:

  • саженцы — 15 см;
  • 2-летние вишни — 35 см;
  • 3-летние деревья — 50 см;
  • взрослые растения — по проекции кроны либо в 1,5 раза больше.

С наступлением весны освобождают от снега приствольный круг, давая земле прогреться. Как только грунт подсохнет, его перекапывают на 15 см вглубь. Перекопку повторяют 2 раза за лето и последний раз во время подготовки к зиме.

Чтобы сохранить влагу под деревом дольше, после полива приствольный круг покрывают торфом или перегноем (перепревшим навозом). По весне мульча раскладывается поверх грунта, а летом прикапывается. По осени мульча защитит корни от промерзания. Новички в садоводстве раскладывают подкормки рядом со стволом вишни, но пользы от этого мало. Корни, которые питают дерево, располагаются не под стволом, а примерно по проекции кроны. На нее и нужно ориентироваться, формируя борозду под удобрения.

Правильный уход за вишней, выбор удобрений из агрохимических и натуральных видов помогает поддержать здоровье сада и получить обильный урожай. Весной дереву требуется больше азотосодержащих веществ, чтобы обеспечить обильную зелень и цветение. Летом нужны калийно-фосфорные подкормки, а по осени требуется подготовить дерево к зимовке. Применяя удобрения, следует руководствоваться инструкцией к препаратам и рекомендациями опытных аграриев.

Удобрения для вишни осенью, обработка и подготовка к зиме

Вишня, относящаяся к холодостойким культурам, при правильном уходе способна пережить самую суровую зиму. В период цветения, который начинается с приходом первого весеннего тепла, дерево нуждается в потребляемых из грунта питательных веществах. Богатое плодоношение напрямую зависит от их качества и количества.

Осенняя подкормка

Если укрывать желательно только молодые деревья, то удобрение почвы полезными микроэлементами следует выполнять регулярно. Целью осенней подкормки является укрепление вишни перед предстоящими холодами. Насыщение необходимыми питательными веществами позволяет:

  • обеспечить правильное развитие дерева;
  • улучшить плодоносность культуры на следующий год;
  • ускорить рост молодой вишни;
  • предотвратить гниение ствола;
  • повысить защитные функции дерева по отношению к вредителям.

Важно! При внесении удобрений следует строго придерживаться рекомендуемых норм, поскольку чрезмерная подкормка может негативно отразиться на урожайности. Особенно это касается растений, не достигших пятилетнего возраста.

Недостаток питательных веществ можно определить по внешнему виду вишни. В этом случае рост побегов существенно замедляется или вовсе приостанавливается, а на листьях появляются пятна красноватого и фиолетового оттенков.

Сроки проведения работ

Удобрять вишню рекомендуется сразу же после окончательного сбора урожая, удаления сухих веток и тщательной перекопки приствольного круга. При более позднем проведении данной процедуры процессы сокодвижения значительно ускоряются, в результате чего дереву будет труднее противостоять морозам. В конечном итоге это может негативно сказаться на будущей урожайности.

Оптимальным сроком для осенней подкормки, которая обеспечит полноценное развитие дерева, считается начало сентября. В этот период вишня наиболее предрасположена к восприятию органических и минеральных удобрений, состав которых определяется в зависимости от состояния почвы и климатических условий.

Обратите внимание! В регионах с достаточно короткой осенью необходимые удобрения желательно внести до конца августа, поскольку при раннем промерзании почвы польза от запоздалой подкормки будет минимальной.

В то же время не следует начинать удобрять дерево раньше рекомендованного срока, так как неиспользованные по назначению питательные вещества утратят свои полезные свойства.

Если вишня была посажена с соблюдением всех правил, то запаса изначально заложенных в грунт минералов должно хватить на ближайшие 2-3 года. На протяжении этого периода дополнительная подкормка не требуется.

Подготовка дерева к зиме

Осенний уход за вишней состоит из нескольких этапов:

  1. Обработка приствольного круга, обеспечивающего доступ воздуха, влаги и питательных веществ.
  2. Влагозарядковый полив, требующий использования большого количества воды, которая должна проникнуть до самых корней.
  3. Внесение удобрений в предварительно разрыхленную почву.
  4. Обрезка веток, положительно влияющая на процесс плодоношения и повышающая качество урожая.
  5. Профилактика болезней и защита дерева от вредителей.
  6. Мульчирование, позволяющее надежно защитить вишню от предстоящих зимних холодов.

Размер приствольного круга зависит от диаметра кроны, поэтому по мере роста дерева он постоянно увеличивается. Для правильного расчета следует периодически измерять крону, после чего полученный показатель умножается на 1,5. В результате получается необходимый для полноценного обеспечения питанием круг.

В процессе осенней перекопки нужно соблюдать осторожность, чтобы не нанести повреждений крупным корням, восстановление которых потребует длительного периода. Глубина перекапывания в непосредственной близости к стволу не должна составлять более 7-8 см. Использование вил допускается только в работе с рыхлым грунтом.

Корни вишни расположены на глубине чуть более 15 см. Несмотря на то, что осенью необходима достаточно тщательная перекопка почвы, важно не опускаться ниже этого уровня.

Завершающий полив проводится после того, как околоствольный круг будет перекопан, а в почву внесены удобрения. На данном этапе взрослому дереву требуется не менее 15 литров воды, что позволит увлажнить грунт на полуметровой глубине. Молодым саженцам достаточно будет 8 литров.

Обрезку веток проводят после того, как дерево сбросило крону и пребывает в состоянии покоя. Приступать к этому процессу рекомендуется в середине сентября, успев завершить все манипуляции до наступления первых заморозков. В противном случае вишня может ослабнуть, в результате чего понизится ее природная морозостойкость. С особым вниманием к срокам проведения таких работ следует относиться в регионах с суровым климатом, где не предполагается продолжительная осень.

Вся сброшенная с пораженных болезнью веток листва должна быть сожжена, во избежание повторного заражения, а также с целью недопущения распространения вредоносных насекомых.

Для улучшения воздушного питания и обеспечения доступа солнечных лучей к плодам рекомендуется также периодически прореживать места обильного скопления переплетающихся ветвей.

Кроме того, желательно избавляться от веток, растущих внутрь кроны или принимающих вертикальное положение.

Защитить вишню от многочисленных садовых вредителей можно с помощью опрыскивания приствольного круга концентрированным раствором мочевины, который также препятствует развитию грибка. В противном случае атаковавшие дерево насекомые будут не только нарушать структуру листовой пластины, но и нанесут значительные повреждения почкам.

Для повышения морозоустойчивости вишни необходимо перед наступлением холодов произвести мульчирование околоствольного круга. Для этого может быть использован компост или навоз.

Допустимая толщина слоя составляет 10 см. При этом сама мульча не должна соприкасаться со стволом, чтобы не спровоцировать подопревание, а также не способствовать процессам гниения.

Поскольку побелка известью неприменима по отношению к молодым деревьям, в качестве защиты ствола от солнечных ожогов можно использовать белую бумагу или нетканые материалы, слоями которых обертывают наиболее уязвимые участки.

Удобрения для вишни

Осенняя подкормка должна обеспечить дереву такое количество питательных веществ, которого будет достаточно на весь период холодов. Для этого используются:

  • органические удобрения в виде перепревшего в течение 2-3 лет навоза, компоста, а также разбавленного в пропорциях 1,5 кг на 4 л воды куриного помета;
  • минеральные вещества на основе фосфора и калия, которые необходимо закладывать на значительную глубину, чтобы обеспечить их доступ к корням;
  • готовые комплексные подкормки, разработанные специально для выращивания плодово-ягодных культур.

Применять осенью азотные вещества категорически не рекомендуется, поскольку это может нарушить процесс своевременного вхождения вишни в состояние зимнего покоя.

Нормы внесения удобрений зависят от возраста растений. Для деревьев не старше 4 лет предусмотрены следующие разовые дозировки:

  1. Фосфорно-калийные подкормки – не более 100 гр.
  2. Любые виды органики – в пределах 15-20 кг.

Для вишни, достигшей 5-летнего возраста, расчет норм выглядит так:

  1. Фосфор используется в количестве 400 гр.
  2. Дозировка калия должна составлять не более 150 гр.
  3. Органические подкормки вносятся по 40-50 кг на одно взрослое дерево.

Превышать данные расчеты не следует, поскольку переизбыток удобрений может стать причиной снижения плодоносности.

Основные ошибки

При выращивании вишни на загородном участке многие любители не всегда придают должное значение определенным требованиям. К наиболее распространенным ошибкам относятся следующие заблуждения:

  • вишня способна пережить зиму, будучи обильно подкормленной в весенний период. В данном случае не учитывается слабость дерева, обусловленная потреблением большей части ресурсов в процессе плодоношения;
  • осенью дерево не нуждается в поливе. Молодая вишня требует регулярного поступления влаги. В отношении взрослых культур полив осуществляется гораздо реже, но своевременно и обильно;
  • обрезку можно выполнять методом обычного укорачивания веток. Это далеко не так, поскольку растущие под неправильным углом ветви мешают росту и развитию дерева;
  • приствольный круг нет необходимости очищать от сорняков. Многие начинающие садоводы игнорируют данную обязательную процедуру, в результате чего урожайность снижается даже при использовании качественных удобрений.

Заключение

Для того чтобы вишня регулярно плодоносила, соответствующий уход ей должен быть обеспечен в течение всего календарного года. Тщательная подготовка дерева к зиме является неотъемлемой частью этого процесса.

Подкормка вишни осенью – в чем нуждается дерево?

Особенности ухода – как угодить вишне?

Эта достаточно холодостойкая культура спокойно может пережить зиму даже при сильных морозах. Если укрывать вишневое дерево нужно разве что в самые первые годы после посадки, то вот подкармливать стоит регулярно. Подкормка в осенние месяцы преследует две цели – укрепление дерева перед зимними морозами и закладывание урожая с сочными плодами на следующий год. Окрепшему дереву не так страшны вредители и заболевания.

Учитывая тот факт, что цвести вишневое дерево начинает очень рано, то запас питательных элементов в почву должен быть заложен загодя. В этом-то и заключается важность осенних подкормок.

Осенняя подкормка вишни проводится в комплексе вместе с рыхлением грунта в зоне приствольного круга, обильным поливом и профилактической обработкой ствола против вредителей и болезней. Если работы выполняются в середине или конце осени, заодно проводят и обрезку. Не помешает замульчировать землю, только не старайтесь использовать как можно больше мульчи – если перестараетесь у основания, ствол может начать гнить. Первый слой мульчи следует рассыпать еще весной, чтобы сорняки не смогли разрастись в полную силу.

Приступая к перекопке почвы, будьте аккуратны – на 20-сантиметровой глубине уже можно повредить корневую систему. Что же касается площади вскапываемой земли, то диаметр круга приблизительно должен быть равен кроне самой вишни. После рыхления проводят полив – на каждое взрослое дерево необходимо подготовить 15 литров воды, на каждое молодое (до 4 лет включительно) – 9–10 литров.

Есть очень эффективный способ, как максимально быстро подать воду к корневой системе – для этого еще при посадке в грунт поблизости корня вкапывают трубы небольшого диаметра, на глубину около полуметра, таким образом, чтобы один конец выглядывал из почвы. В трубу, как вы уже поняли, и следует заливать воду. Этот способ хорош еще тем, что в воде можно разбавлять минеральные удобрения, которые тут же попадут к корням. Также при поливе можно воспользоваться и траншейным вариантом – выкопать борозды по периметру кроны и залить их водой.

Что полезно для вишни – выбираем подходящее удобрение

Осенняя подкормка вишни проводится перепревшим навозом, компостом, птичьим пометом. Любой из вышеперечисленных ингредиентов поможет вишне лучше плодоносить, расти и не болеть. Некоторые используют комплексные минеральные подкормки, скомбинированные специально для плодовых деревьев.

Отдельно подкормить вишню можно фосфатными, а также калийными удобрениями. Их вносят в момент рыхления почвы. Удобрения, богатые на азот, вносят в почву весной, ведь такая подкормка нужна для вегетации и цветения. Если внести азотосодержащие вещества осенью, это может спровоцировать рост новых побегов, которые не успеют вызреть до морозов и погибнут.

Вишня просто притягивает к себе вредителей. Поэтому бороться с садовыми паразитами необходимо тщательно в течение всего года. Однако именно осенью насекомые-вредители подготавливают полигон для действий в следующем году. Поэтому обязательно проведите ряд важных процедур:

  • Обрежьте старые и гнилые ветки – именно там прячется большинство насекомых. Ветки следует незамедлительно сжечь.
  • Место среза нужно обработать – для этого понадобится известный всем садовый вар.
  • Обратите внимание на большие трещины, а также раны, которые могут быть на дереве. Их обязательно нужно зачистить и обработать тем же садовым варом.

Как только пришли заморозки, нужно приступить к профилактическому опрыскиванию. Для небольшого деревца вам понадобится не так много 5 %-ного раствора мочевины. При помощи этой подкормки можно уничтожить и многочисленных вредителей, и возбудителей разных болезней, в том числе грибковых и инфекционных. Не бойтесь, опрыскивание азотным удобрением с наступлением холодов уже не вызовет рост новых побегов.

Если вы сделали все, как надо, остается лишь подготовить дерево к холодам. Несмотря на морозостойкость, мы посоветуем все-таки использовать снег для утепления приствольного круга дерева. Поверх снега можно рассыпать опилки или солому.

Подкормка вишни – поэтапная инструкция

Конечно же, удобрения для вишни можно вносить не только осенью, хоть этот период и особо важен. Если вы посадили деревце по всем правилам, то запаса минеральных веществ, заложенных в посадочную яму, должно хватить минимум на 3 года. А уже после этого периода важно регулярно пополнять запасы нужных элементов. Недостаток удобрений легко определить по внешнему виду дерева – побеги приостанавливают свой рост, листья покрываются красноватыми и даже фиолетовыми пятнами.

Чередуйте внесение органики и минеральных удобрений. Оптимально вносить компост и навоз раз в 3 года, а минеральные удобрения – раз в 2 года. Начиная с 7-летнего возраста, ваша вишня уже считается взрослой. При удобрении компостом насыпьте в приствольном кругу 10-сантиметровый слой торфа и 20-сантиметровый слой ботвы от картофеля и других овощей. Если вы решили взять куриный помет, то лучше всего его растворить в воде для полива. После орошения рассыпьте в приствольном кругу торф – это и удобрение, и мульча.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

чем подкормить осенью чтобы был хороший урожай, виды удобрений

Вишня и черешня не случайно являются одной из любимых культур садоводов: восхищает красивым цветением весной, замечательными вкусовыми качествами ягод и продуктов их переработки, а их использование способствует укреплению организма. Чтобы был хороший урожай летом, нужно обязательно подкормить деревья осенью.

Помимо обрезки и ухода, осенняя подкормка входит в комплекс мероприятий по подготовке вишнёвых кустов и деревьев к успешной перезимовке и закладке нового урожая. Остановимся подробнее на каждом из них.

Чем подкормить вишню осенью чтобы был хороший урожай

Из всех осенних мероприятий для получения богатых урожаев ей отводится ведущее место. Поскольку вишнёвое дерево растёт на постоянном месте не один год, а десятки лет, количество питательных веществ в почве уменьшается и не может быть восстановлено естественным путём

.

За период вегетации она активно усваивала органические и минеральные вещества из почвы. К тому же эти вещества частично разрушается со временем, а частич-но выносится из почвы во время поливок и осадков. Поэтому для того, чтобы вишня хорошо плодоносила в течение многих лет, необходима осенняя подкормка.

Сроки подкормки диктуются климатическими и погодными условиями местности. Проводить её надо в середине осени, т.к. вишня рано впадает в зимнюю спячку, а весной зацветает одной из первых, выпуская цветы раньше листьев.

Подкормку важно провести до того, как вишня впадет в спячку

В местности с короткой осенью и ранними заморозками заканчивают подкармливать в конце августа. В областях, для которых характерна продолжительная и тёплая осень, подкормку вносят до конца сентября. В регионах с умеренными климатическими условиями удобрять можно в течение сентября и заканчивают 21 – 25 числа.

В течение первых двух лет жизни растения подкормку не проводят.

Хорошо, если перед внесением подкормки был проведён лабораторный анализ садовой почвы.

Корневые подкормки

К этому виду подкормок относятся органические и минеральные удобрения. Из органических можно применять любые удобрения – компост, перегной, птичий помёт. Подкормку вносят только под корень, при этом её следует совмещать с поливом.

Органические удобрения

Данные удобрения вносят по достижении вишнёвым деревом 4-летнего возраста.

  1. Куриный помёт является одним из популярных и недорогих удобрений, но из-за значительной жирности при неправильной дозировке может сжигать корни растения. Для правильного приготовления раствора нужно взять на десятилитровое ведро от 1 до 1,5 кг помёта, налить 4 − 5 л воды, дать 2 дня перебродить, затем долить ведро доверху и тщательно перемешать.
  2. Далее по популярности следуют компост, а также перепревший (в течение не менее 2 – 3 лет) навоз, который вносят 1 раз в 3 года на 1 кв. м приствольного круга 1 ведро. Навоз не следует разбавлять водой, иначе он превращается в аммиачную смесь. При применении компоста для деревьев в возрасте до 7 лет следует внести в приствольный круг 1,5 − 2 кг/ кв. м, для деревьев постарше − 2,5 − 3 кг/кв. м.
Раствор куриного помета является популярной корневой подкормкой
Минеральные

Из минеральных удобрений применяют комплексно фосфорные и калийные подкормки. Для деревьев моложе 11 лет вносят 300 г суперфосфата и 180 г хлористого калия в приствольный круг. Для более взрослых деревьев их количество увеличивают соответственно в 1,5 раза.

Дозировка: суперфосфата 2 ст. л. и хлористого калия 1 ст. л. на кв. метр приствольного круга для молодых деревьев, для плодоносящих увеличивают норму в 1,5 раза.

При использовании жидких подкормок готовят раствор из соотношения: суперфосфата 3 ст. л. и сульфата калия 2 ст. л. на ведро воды. Не менее 15 л выливают под взрослые деревья и 8 литров – под молодые кусты.

В дождливые и холодные годы потребность в калии увеличивается. Поэтому в такую погоду, чтобы компенсировать его недостаток в почве, внесение калийных препаратов увеличивают, применяют сульфат калия. Некоторые садоводы переходят на используемые на Западе подкормки длительного действия (например АПИОН – 100).

Апион 100 – подкормка длительного действия

Категорически следует исключить азотные, т. к. азот будет способствовать ростовым процессам осенью, что вызовет снижение зимостойкости вишни.

Допустимо использовать сбалансированные удобрения, например нитро-аммофоску, состоящую из 4 компонентов: серы, фосфора, калия, азота (в не-больших количествах). Если садовод негативно относится к применению ми-неральных удобрений, можно вносить древесную золу – около 2 кг/кв. м.

Внекорневые

Поскольку они заключаются в опрыскивании листвы, а вишня листья на зиму сбрасывает, осенью их не применяют. Они проводятся во время цветения вишни, а также после опадения цветов и завязи.

Опрыскивание

Опрыскивание стволов проводится с целью компенсировать дефицит железа. Применяется железный купорос в виде эмульсии (3 ст. л. на ведро во-ды) или бордосская жидкость. Данную процедуру проводят с наступлением первых заморозков.

Опрыскивание стволов вишни

Народные средства

  1. Толчёная яичная скорлупа, содержащая кальций, в котором нуждаются косточковые культуры. Вишня плохо растёт на кислых почвах, а содержащая-ся в скорлупе известь уменьшает кислотность почвы. Вносят от 1 до 2 ст. л. на квадратный метр при перекопке.
  2. Опилки – разрыхляют почву, хорошо пропускают воздух и поглощают воду. Используются в качестве мульчи.
  3. Дрожжи – вводят в прогретую почву при поливе.
  4. Шодди – отходы текстильного производства, заделываются осенью из расчёта 6 кг / кв. м.

Переизбыток удобрений усиливает сокодвижение, что ведёт к снижению морозостойкости растения.

После внесения удобрений приствольный круг нужно замульчировать компостом или навозом слоем толщиной около 10 см, а лучше всего толстым, хорошо уплотнённым слоем снега, покрытым сверху соломой или опилками.

У вишни, как и у других косточковых культур, часто подопревает кора в районе корневой шейки, что может повести к гибели растения. Чтобы избежать этого, нужно несколько раз за зиму уплотнять снег вокруг штамба.

Завершающие мероприятия

Для защиты коры от солнечных ожогов стволы вишни обертывают

Для защиты коры от солнечных ожогов будущей весной стволы обёртывают воздухопроницаемыми материалами: белой бумагой, нетканым материалом или белят раствором извести, в который для прочности добавляют клей или мучной клейстер.

Для приготовления раствора берут гашёной извести 2 кг на ведро воды и добавляют глины 3 кг и коровяка 0,5 кг . Раствор процеживают и белят дерево со всех сторон, особенно тщательно – с южной стороны.

При соблюдении всех вышеперечисленных мероприятий вы сможете хорошо подготовить вишню к зимнему периоду, и она отблагодарит вас на следующий год обильным урожаем.

Уход за вишней осенью – 5 самых важных правил

Осенний уход за вишневыми деревьями сводится к выполнению нескольких важных процедур, необходимых перед наступлением холодов. Как защитить вишни осенью, читайте в нашей статье.

Вишня – культура надежная, холодостойкая, засухоустойчивая, однако это вовсе не означает, что она не требует ухода. В течение летнего сезона обязательно нужно бороться с болезнями и вредителями, поливать деревце в засуху, подкармливать. Вишня требует ухода и в осенний период, за это в следующем году она одарит вас хорошим урожаем, порадует пышным цветением и нарядной зеленью листвы.

Правило 1. Перекопайте почву в приствольном круге

Помните, как летом мы ухаживали за зоной возле ствола? Рыхлили почву, удаляли сорняки? В осеннее время нужно подвести своеобразный итог – перекопать почву на глубину 15-17 см (но не глубже, иначе можно повредить корни) и хорошенько разрыхлить землю граблями. Если в процессе перекопки вы обнаружите части корневищ сорняков, то обязательно удалите их.

Рыхление почвы в приствольном кругу – важная составляющая ухода

Правило 2. Хорошо полейте деревья

Провести влагозарядковый полив вишни можно сразу после того, как перекопали и разрыхлили почву вокруг ствола. Такая предварительная обработка почвы позволит влаге проникнуть вглубь грунта, а, как известно, влажная земля промерзает гораздо медленнее, чем сухая.

Но для того чтобы промочить почву максимально глубоко, под каждое деревце нужно вылить не менее двух ведер воды. При этом желательно использовать воду на несколько градусов теплее, нежели температура воздуха в день полива. Для того чтобы поливная вода не растекалась по участку, зону приствольного круга можно ограничить траншеей глубиной 10-12 см.

Правило 3. Подкормите вишни

Внесение удобрений в осенний период желательно совмещать с поливом. Так они быстрее попадут вглубь почвы к коневой системе. Прекрасно, если вы успеете подкормить вишню в самом начале осени, потому как позже дерево буквально впадет в спячку и воспользуется удобрениями только ранней весной, что, в сущности, тоже неплохо.

Что использовать в качестве осенних удобрений? Все, что угодно. Главное, чтобы в подкормке не было азота, который может активизировать ростовые процессы и снизить зимостойкость растения. Если есть компост, можно использовать его (для деревьев от 1 до 7 лет – 1,5-2 кг на 1 кв.м приствольного круга, для деревьев старше 7 лет – 2,5-3 кг), минеральные удобрения также подойдут. Идеальный вариант – фосфор плюс калий (для молодых деревьев – 2 ст.л. суперфосфата и 1 ст.л. хлористого калия на 1 кв.м, для плодоносящих – 3 ст.л. суперфосфата и 1,5 ст.л. хлористого калия).

Богатый урожай не получить без правильных подкормок

Правило 4. Наведите порядок в саду

Профилактические мероприятия в саду обязательны, особенно для вишни, у которой и вредителей, и болезней очень много. Ограничиваться чем-то одним не стоит, лучше сделать максимальное количество работ – обрезать больные, сломанные и поврежденные побеги и замазать места срезов садовым варом; замазать или зачистить все трещины на коре, а также раны, из которых в сезон вытекала камедь; убрать листву, опавшие плоды и листья (даже если они находятся за приствольным кругом).

Обрабатывают вишни сразу после первых заморозков. Самый оптимальный вариант – опрыскивание 4-5%-ным раствором мочевины. Несмотря на то, что это азотное удобрение, попадая в почву, оно не разбудит деревья, а принесет им немалую пользу, уничтожив зимующих вредителей и возбудителей болезней.

Правило 5. Утеплите и побелите штамбы

Всем известно, что вишня – культура зимостойкая, однако от неожиданностей ее уберечь все-таки стоит. А неожиданности бывают разные: климат в средней полосе настолько переменчив, что еще до выпадения снега неожиданно может ударить мороз, а для молодых деревьев это почти всегда означает, что ткани подмерзнут.

Поэтому штамбы 2-4-х-летних вишен следует обернуть мешковиной, газетами, обвязать еловым лапником или любым другим дышащим материалом. Основание ствола желательно обмотать пластиковой сеткой, которая защитит его от грызунов.

Стволы взрослых деревьев следует белить. Побелка не только защитит кору от пагубного действия палящих солнечных лучей зимой, но еще и отпугнет грызунов, особенно если в нее добавить железный купорос. Главное – не белить штамбы слишком рано, иначе осенние дожди смоют всю побелку.

Побелка защитит вишни от солнца и грызунов

Не пренебрегайте этими простыми правилами. Ведь несколько часов, потраченные на осенний уход, помогут вишневым деревьям перенести зиму с минимальными потерями.

Подкормка вишни

Косточковые деревья положительно откликаются на внесение удобрений. При этом правильная подкормка вишни проводится с использованием сдабривающих составов, подобранных по сезону. В зависимости от периода вегетации вносятся азот, органика или минералы. О том чем, как и когда подкормить растения расскажем далее в статье.

При желании все садоводческие работы вы можете отдать в руки профессиональных садоводов. Мы позаботимся о ваших растениях и создадим оптимальные условия для качественного развития и плодоношения вашего сада!

Сроки подкормки вишни весной, летом и осенью

Весна

  1. Первая подкормка вишни весной происходит еще до цветения. Растения отлично реагируют на внесение азота. Это может быть аммиачная селитра или мочевина. Удобрения вносятся в почву, внекорневое кормление – неэффективно, поскольку на деревьях мало листвы. Обработав крону, вы по большей степени опрыскаете ветки, а не листву, через которую и происходит впитывание микроэлементов. Поэтому удобрения вносят в жидком виде в приствольные круги.
  2. Весенняя подкормка вишни во время цветения также проводится корневым методом. Опять-таки вносят азотосодержащие составы. Однако при облачении растений в цветочный наряд, можно не только ввести азот, но и органику. В этот период допустимо использование зеленого удобрения или куриного помета. При использовании последнего, следите за консистенцией и пропорцией. Большая доза помета способна травмировать корневую систему.
  3. Далее следует подкормка вишни после цветения органикой: вносится навоз, компост или специальные органические смеси (их можно приобрести в специализированных магазинах в сухом виде). С этого момента начинается налив ягод и без органики растение не сможет принести качественный урожай. Удобрения вносятся под перекопку или в жидком виде в приствольные круги. Метод внесения зависит от количества осадков, чем меньше дождей, тем более предпочтительней залить в почву жидкие составы.

Лето

В летнее время подкармливают растения несколько раз:

  • Внекорневая подкормка вишни летом азотосодержащими препаратами проводится 2-3 раза. Первое кормление припадает на середину июля, далее вишни подкармливают не ранее, чем через 3 недели.
  • При обнаружении дефицита определенного микроэлемента сад насыщают удобрением, богатым на дефицитный элемент. Для быстрого насыщения проводят внекорневую подкормку.
  • Подкормка вишни после плодоношения – это подкармливание азотом с органикой. Удобрения часто вносят в приствольные круги. Подойдет зеленое удобрение, перепревший навоз или компост. Если вы вовремя высадили сидераты, процесс подкормки сводится к скашиванию растений вокруг дерева и перекопке приствольного круга.

Осень

Подкормка вишни после сбора урожая обязательно включает в себя минеральные составы. Желательно насытить грунт полезными для вишни минералами: кальцием, калием и фосфором. Обратите внимание, что вишневые насаждения достаточно чувствительны к кислотности почвы. Если грунт в вашем саду не отличается «нейтральностью», в этот период стоит провести известкование.

На зиму обязательно подкормите вишневую посадку калием и фосфором. С насыщением грунта хорошо справляется обычная древесная зола. Она вносится под перекопку на глубину около 8 см.

Предлагаем воспользоваться услугами профессиональных садоводов. Мы проведем следующие работы: посадка деревьев; подкормка войлочной вишни, колоновидной и других видов; подбор сдабривающих составов и внесение эффективных смесей в почву, внекорневая обработка сада. Быстро, качественно, недорого!

Подкормка вишни при посадке

Правильное высаживание молодняка подразумевает внесение необходимого количества удобрений в посадочный котлован. На одно молодое растение приходится:

  • Суперфосфата 30-40 гр;
  • Золы – до 1 кг;
  • Хлористого калия – 20 гр;
  • Перепревшего навоза или компоста – до 2 ведер.

При соблюдении вышеописанных норм, подкормка саженцев вишни не производится на протяжении первых двух лет жизни. Правда, иногда растения все же насыщают азотом во избежание дефицита микроэлемента.

Чем подкормить вишневый сад

В зависимости от сезона, а также недостатка микроэлементов, подкормка вишни и сливы проводится при помощи определенных веществ. У вишневых растений наиболее распространен дефицит азота и железа. Азот влияет на развитие растения, железо играет большую роль в окислительных процессах, его недостаток сказывается не только на росте дерева, но и на качестве ягод. В виде азотосодержащего удобрения используют мочевину (карбамид), а недостаток железа компенсируют обработкой дерева железным купоросом.

Подкормка вишни осенью проводится с целью повышения минеральной составляющей в почве. В осеннее время допускается подкормка мочевиной исключительно до середины сентября, позже азот не вносят, дабы деревья успели уйти в сон до наступления первых заморозков.

В этот период времени обязательно вносится калий и фосфор. Насытить грунт микроэлементами поможет подкормка вишни золой. Ее носят под перекопку, с расчетом до 1,5 кг золы на 1 кв.м. приствольного круга. Глубина закладки – до 10 см. В это же время можно внести комплексные удобрения в жидком виде, а также немного органики в твердом.

При дефиците кальция проводится подкормка вишни мелом корневым методом. Внекорневое кормление в данном случае неэффективно. Мел необходимо развести водой и влить в грунт, при этом желательно, вводить его на внешний «ободок» приствольного круга. Именно там располагается большая часть мелких корневых отростков, через которые деревья всасывают полезные вещества.

Важно: не путайте подкормку мелом с внесением извести в почву. Это только в ремонте данные вещества используются для побелки и особой разницы чем белить потолки в доме нет. В садоводстве мел служит кальцесодержащим удобрением, а известь используется для известкования, то есть нейтрализации грунта (снижению кислотности почвы).

Предлагаем воспользоваться услугами профессиональных садоводов: подкормка молодой вишни, внекорневое и корневое подкармливание плодоносящих и старых деревьев. Побор удобрений и дозировки мы берем на себя. Многолетний опыт садовых работ позволяет определить наиболее эффективные составы для вашего сада и подобрать оптимальную порцию для каждого растения!

Пусть ваши вишневые посадки никогда не голодают, а взамен за заботу дарят большое количество вкуснейших ягод!

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Подкормка вишни видео

Уход за вишней осенью — подкормка и обработка вишни

Вишня – культура холодостойкая, и даже суровые морозы может переносить без каких-либо повреждений, тем не менее, уход за вишней осенью должен проводиться в обязательном порядке. Уделив плодовым кустам время в осенние месяцы, вы получите гарантированный урожай отличных плодов на следующий год и надежно защитите свои вишни от вредителей или развития различных заболеваний.

Подготовка приствольных кругов вишни к зиме

Цветение вишни начинается достаточно рано, с окончанием периода покоя деревце сразу активно начинает потреблять  питательные вещества из почвы, поэтому предварительная подкормка вишни осенью боле предпочтительна, чем весной. К тому же, собрав весь урожай в конце лета, вы сможете спокойно обработать вишневые кусты химикатами против вредителей и болезней, не опасаясь за свое здоровье.

Цветение вишни начинается достаточно рано, с окончанием периода покоя

Осенний уход за вишнями включает в себя:

  • обработку приствольных кругов под деревьями;
  • влагозарядковый полив;
  • внесение удобрений;
  • профилактику появления болезней и вредителей;
  • обрезку веток;
  • побелку стволов.

В течение лета вы неутомимо вели борьбу с сорняками под вишней. С наступлением осени об этой важной процедуре забывать тоже не стоит, так как задернение приствольного круга плохо скажется на будущем развитии и плодоношении вишни. Для предотвращения появления сорняков можно еще летом замульчировать землю под вишневым деревцем, только проследите, чтобы мульча не покрывала ствол, иначе он начнет гнить.

Вишня осенью нуждается в глубокой перекопке почвы. Однако не переусердствуйте – глубже 15 см копать не нужно, ведь корни вишневых кустов располагаются чуть ниже этого уровня, и повредить их очень легко. Диаметр рыхления должен соответствовать кроне дерева.

После рыхления проведите завершающий полив вишни, чтобы влага проникла вглубь до самых корней. Для этого под каждое взрослое дерево потребуется вылить не меньше пятнадцати литров воды, а под молодые саженцы хватит и восьми литров.

Вишня осенью нуждается в глубокой перекопке почвы

Чтобы вода попала непосредственно к корням вишни, выкопайте по периметру кроны неглубокие траншеи, либо воткните в почву трубки.

Чем подкормить вишню осенью?

После перекопки приствольного круга можно приступать к подкормке вишни удобрениями, причем внесение питательных веществ можно осуществить заодно с поливом. По мнению экспертов в области садоводства, подкормка вишни осенью крайне важна для ее правильного роста и развития, а также способствует получению замечательного урожая.

Желательно успеть произвести последнюю за сезон подкормку вишни еще в начале осени – подкармливая дерево позже, вы тем самым увеличиваете период его сокодвижения, и в результате, вишня может плохо перенести зиму.

После перекопки приствольного круга можно приступать к подкормке вишни удобрениями

Чем подкормить вишню осенью, чтобы обеспечить ей достаточный объем питательных веществ до весны:

  • оптимальным вариантом для осенней подкормки считается органика: перепревший навоз, опилки, компост, разбавленный водой птичий помет;
  • если у вас нет возможности достать натуральные органические удобрения, подойдут и комплексные подкормки, которые специально предназначены для плодовых деревьев и кустарников;
  • удобрения с фосфором и калием желательно внести в почву еще на стадии осенней перекопки, чтобы они оказались глубоко в земле;
  • азотные удобрения и золу лучше оставить для весенней подкормки, ведь они необходимы для ускорения цветения и плодоношения, а вам сейчас необходимо сохранить и укрепить корни вишни.

Осенняя обработка вишни против вредителей и болезней

Ароматная и красивая вишня является настоящей находкой для большого количества садовых паразитов, которые лишают ее цветущего внешнего вида, с аппетитом поедая ствол, листья, цветы и даже завязавшиеся плоды. Безусловно, вишня требует правильной обработки круглый год, особенно в момент цветения и завязи, когда вам во что бы то ни стало важно сохранить ее здоровой. Однако именно обработка вишни осенью является важнейшей профилактикой против большинства назойливых вредителей, а также широко распространенных болезней.

Вишня требует правильной обработки круглый год, особенно в момент цветения и завязи

Основные этапы осенней обработки вишни от вредителей:

  • когда листва с вишни опадет, проводят санитарную обрезку веток, удаляя больные и поврежденные ветви, замазывая место среза садовым варом;
  • зачищают и замазывают трещины и раны на дереве, из которых вытекает камедь;
  • все растительные остатки, включая опавшую листву, обрезанные ветки и больные плоды, убирают из приствольного круга и уничтожают;
  • после первых заморозков вишневый куст и его приствольный круг нужно опрыскать 5%-ным раствором мочевины – это азотное удобрение высокой концентрации уничтожает большое количество вредителей, грибковых и инфекционных возбудителей болезней и препятствует их размножению.

Если вас волнует вопрос, чем обработать вишню осенью против каких-то определенных вредителей или возбудителей болезней, в соответствующей статье вы найдете названия препаратов и более подробные методы борьбы с самыми распространенными напастями.

Подготовьте дерево к зиме

Несмотря на высокую стойкость многих сортов вишни к суровым морозам, в малоснежные зимы деревья могут все же пострадать от лютого холода. Поэтому поздней осенью постарайтесь сформировать хорошую защиту корней и ствола вишни от возможного промерзания. С этой задачей поможет справиться обычное укрытие приствольного круга вишни толстым слоем снега. Сверху для надежности посыпьте образовавшийся сугроб светлой мульчой (опилками или мелкой соломой).

Видео про обрезку вишни

Для дополнительной защиты ствола вишни от активного воздействия весеннего солнца, а заодно от вредителей и грызунов, штамб белят простым раствором извести или же дополнительно добавляют железный купорос, коровяк, глину.

Если вы не поленились и правильно провели уход за вишней осенью, это прекрасное дерево обязательно вознаградит вас за труды в следующем сезоне: весной наполнит ваш сад белоснежным сиянием и чудным ароматом, а в середине лета принесет хороший урожай сочных плодов.

Оцените статью:

[Голосов: Среднее: ]

Черешня для зимних дней

Написано Шерил из Backseat Gourmet

Мой Баба был королевой консервирования и консервирования. Для нее это было не весело, в стиле ретро. Это было о выживании. А выживание означало более чем достаточно еды, чтобы пережить зиму. Это также означало немного солнечного света в холодный суровый зимний день в Прериях. Для нее этот солнечный свет пришел в виде консервированных фруктов.

Ее погреб был заполнен едой более чем для двоих и всех посетителей.На одной специальной полке, очевидно, стояли банки с вареньем, а также аров консервированных ягод и вишни, которые росли в ее саду. С большим пристрастием к сладкому фрукты Бабы больше походили на превосходный сироп для блинов.

Я адаптировал ее концепцию консервированных фруктов и упростил ее. Я также добавил больше фруктов в свой репертуар, а некоторые убрал. Консервированная клубника на самом деле довольно мягкая, поэтому я предпочитаю альтернативные методы, чтобы сохранить их полезные свойства на долгое время. Теперь я использую косточковые фрукты, которые выращивают в Британской Колумбии, нашей соседней провинции.

Конечно, вы можете приготовить множество варенья из всех этих персиков, абрикосов, вишни и слив. Но девушка может съесть столько тостов. В последнее время я действительно наслаждаюсь цельными фруктами в легком сиропе . Раскрытые в январе, выложенные ложкой на мороженое или овсянку или съеденные в чистом виде, они действительно создают вкус летнего солнца.

(все фото Шерил)

В этом методе вишня не подвергается тепловой обработке перед консервированием. Я предпочитаю жесткость консервированной вишни, поэтому пропускаю предварительное приготовление.Если вы хотите более мягкую вишню, готовьте вишню с водой и сахаром в течение 5 минут, прежде чем переходить к этапам консервирования.

Этот рецепт также ориентирован на сладкую, а не на вишню . Вишня отлично подходит для начинки для пирогов, но ее нельзя есть сразу.

Консервированная вишня

(Пожалуйста, обратитесь к нашему сообщению об основах консервирования / консервирования, чтобы получить более подробную информацию о стерилизации и чистоте в процессе консервирования.)

  • 2 фунта черешни (Ренье, Бинг или другой сладкий сорт)
  • 4 стакана воды
  • 1 1/2 стакана — 2 стакана сахара
  • стручки ванили, экстракт миндаля (по желанию)

1.Вымойте вишню и очистите ее. Вы можете использовать косточку для вишни или просто разрезать вишню пополам, чтобы удалить косточку. Сделайте это над большой миской, чтобы собрать остатки сока.

2. Смешайте воду и сахар в большой кастрюле. Перемешайте и доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Пока готовите банки, держите их горячими (но не до кипения).

3. Убедитесь, что ваши банки чистые, стерилизованные и горячие. (Добавление горячего сиропа в холодную банку может привести к ее разрушению!) Чистыми руками набейте как можно больше вишен в каждую банку.Сколько вы получите в каждой банке, будет зависеть от размера банки и вишни. Мне удалось получить около 16-20 вишен Ренье в каждую 250-миллилитровую банку. Заполните на 2 см ниже края.

4. Если вы хотите добавить в вишню ваниль, отрежьте несколько кусочков целых стручков ванили толщиной 2,5 см. Добавьте в нужные банки. Кроме того, вы можете добавить к вишням пару капель миндального экстракта.

5. Наполните каждую банку горячим сиропом на расстоянии 1 см от края банки. Чистой горячей влажной тканью протрите края банок и поместите сверху герметики и крышки.Затяните руками.

6. Обработать на кипящей водяной бане 15 минут.

7. Снимите с водяной бани, дайте остыть и прислушайтесь к хлопкам. Чтобы дать банкам возможность полностью раскрыться, дайте банкам постоять несколько недель, прежде чем закапывать их. Конечно, охладите все банки, которые не запечатываются, и сразу же наслаждайтесь.

Какой ваш любимый способ сохранить солнечный свет?

5 способов консервирования черешни

Свежая черешня — радость летнего сезона.К счастью, есть простые способы сохранить черешню до конца года. Так что запаситесь, когда найдете выгодную сделку, и используйте эти драгоценности для вкусных консервов и подарков.

1. Бренди

Очевидно, что это лакомство только для взрослых, но нам очень нравится коньячная вишня, и приготовить ее очень легко.

Наполните банки для горячих консервов вишнями (без косточек или без косточек), оставив 1/2 ″ свободного пространства. Добавьте 1/2 чайной ложки сырого сахара в полпинтовые банки, 1 чайную ложку в полпинтовые банки.Залейте банки бренди (оставив пространство над водой 1/2 дюйма). Накройте крышками и кольцами и обработайте на кипящей водяной бане 10 минут. Перед едой храните банки в прохладном темном шкафу не менее 1 месяца (чем дольше, тем лучше). Используйте здесь дешевый бренди, в хорошем не нужно.

Это отличные подарки. Можете их сейчас, и они готовы к сезону праздничных подарков. Мы поливаем вишневым коньяком торт и мороженое или просто жуем их и пьем настоянный на вишне бренди как послеобеденный ликер.

2. Консервы

Сначала мы очищаем черешню от косточек, а затем перерабатываем их несколько литров в легком сахарном сиропе. Дополнительный свет — 1 1/4 стакана сахара на 5 1/2 стакана воды. Вы, конечно, можете использовать более густой сироп, если хотите.

Косточки также не нужны, хотя в процессе консервирования черешня может треснуть. Нам просто удобно перед консервированием. Я всегда сырые упакованные вишни, потому что я считаю, что это проще, но горячая упаковка, безусловно, выполнима, если вы склонны делать это таким образом.

Вишню следует обрабатывать на водяной бане: пинты и кварты сырых упаковок в течение 25 минут, горячие упаковки — 15 минут для пинт и 20 минут для квартов — с поправкой на высоту. Мы буквально сливаем сахарный сироп и всю зиму едим вишню прямо из банки.

3. Замороженные

Выложите вишню без косточек одним слоем на противень и поместите в морозильную камеру на 2 часа или до полного замораживания. Достаньте из лотка и храните в пакетах или банках в течение длительного времени.Если сначала заморозить их на лотке, они не станут одним гигантским комком, который трудно отделить, не разморозив сразу весь контейнер. Таким образом, вы можете вычерпать ровно то, что вам нужно для рецепта, и снова поставить контейнер в морозильную камеру на другой раз.

Они используются для приготовления смузи и фруктовых чипсов в нашем доме.

4. Обезвоженный

Очевидно, что свежую вишню можно просто очистить от косточек, выложить одним слоем на поддоны дегидратора и высушить. Однако они могут долго сохнуть.У местного владельца вишневого сада я узнал трюк: сначала заморозьте вишню без косточек на день (можно и дольше), а затем полностью разморозьте вишню на дуршлаге в раковине, давая стечь лишней воде.

Высушите размороженную вишню в один слой в дегидраторе. Процесс сушки будет идти намного быстрее после того, как вода будет выпущена из процесса замораживания / оттаивания.

Мы всю зиму бросаем эти жевательные кусочки в овсянку и выпечку.

5.Разные джемы и соусы

До того, как у нас появились клены, я делал много вишневого консервирования, которое мы использовали в качестве сиропа для блинов на завтрак. Сейчас я не делаю его так много, но он очень вкусный и, опять же, отличный подарок. Мне нравится рецепт консервов из Шварцвальда в The Ball Complete Book of Home Preserving — вишня, кокос и шоколад — да, пожалуйста.

Какой ваш любимый способ консервирования черешни?

Поделиться — это забота!

Рецепт надежды моей семьи в тяжелые времена: Колон, Сьюзан: 9780307475930: Амазонка.com: Книги

1
ТЫ ДОМА РАНЬШЕ ВЕЧЕРОМ

Suzan’s Rigatoni Disoccupati
[Паста для безработных]

1/2 фунта макаронных изделий
1 маленькая банка приготовленного соуса для спагетти

, пока не нагрейте большую кастрюлю с водой. пол-коробки ригатони или любых макарон, которые у вас есть. Снимите крышку с банки с соусом и поставьте в микроволновую печь на несколько минут, помешивая каждую минуту, чтобы проверить температуру. Часто тестируйте макароны, чтобы они не пережарились из-за того, что вы немного отвлеклись.Осушать. Выложите на тарелки большое количество удобрений. Сверху на пасту из кашицы с ядерным острым соусом для спагетти. Подавайте с итальянским хлебом и объясните, почему вы так рано дома.
•••

СЕНТЯБРЬ 2008
HUDSON COUNTY, НЬЮ-ДЖЕРСИ

«Меня сегодня уволили», — говорю я Натану.

«Ой», — говорит он, глядя на меня, чтобы узнать, как ему следует отреагировать… Насколько это плохо?

«Все в порядке», — говорю я. «Я в порядке. У нас все будет хорошо».

В конце концов, я же не ожидал этого.Я пишу для журналов уже двадцать четыре года, и за это время было две рецессии. Когда экономика начинает рушиться, люди сокращаются, и если им приходится делать выбор между едой и журналом, я перехожу от работы на полную ставку к началу новой работы в качестве писателя-фрилансера.

Итак, за несколько месяцев до того, как мне позвонили из отдела кадров в 4:30 в пятницу днем ​​(встреча, как я догадался, когда спускалась вниз, она, вероятно, была не о повышении или повышении по службе; я был прав), я получил начал экономить.Я вел учет своих расходов и был удивлен, обнаружив, что трачу на обед более десяти долларов в день — почти двадцать, если это был плохой день, и я побаловал себя суши.

Я перестал есть в модном кафетерии компании и начал упаковывать его в коричневые пакеты. Мои обеды были простыми: бутерброды с тунцом, салаты, вчерашняя курица. Я спросил Натана, сколько он тратит на еду за неделю. Сумма была настолько поразительной, что я начал не только готовить для него обеды, но и печь кексы и наливать кофе в термос, чтобы он тоже брал их с собой на работу.

Каждое утро, когда я добрался из Нью-Джерси в Нью-Йорк, я пропустил метро и прошел оставшуюся милю до офиса, пробираясь сквозь толпы европейских туристов, покупающих джинсы Levi’s и билеты на The Lion King . Лето пролетело незаметно, и прогулка стала легче, когда толпы на Таймс-сквер поредели; поскольку рынки во всем мире упали вместе с нашими, я слышал меньше экзотических акцентов.

Чем ближе я подходил к стеклянной башне, где я работал, тем быстрее я шел, как женщина, спешащая по делу, которое так хорошо, что знает, что это не может длиться долго.О, как мне понравилась эта работа и все, что с ней связано. Мне нравилось говорить доброе утро достойным охранникам, которые носили не униформу, а костюмы и галстуки, и я испытывал острые ощущения, поднимаясь по длинному эскалатору, встроенному в внутренний водопад. Я бы окинул взглядом зеркальный лифт, прежде чем выйти на свой этаж, желая хорошо выглядеть, когда я проходил мимо модных редакторов на их утренней встрече в конференц-зале. Я почувствовал себя важным, когда устроился в своем офисе — моем собственном офисе, с моим именем на двери и частичным видом: кусок Центрального парка и кусок Ист-Ривер.В промежутках между встречами с начальством и редактированием я писал на темы, которые наши читатели и я находили богатыми и значимыми. Я всегда надеялся заниматься такой работой, и я горд быть частью этой престижной команды. (И персонал, и контент были такого высокого уровня, что друг назвал журнал «Гарвард».) Моя работа была настолько занята и захватывала, что я почти забыл о сэндвиче в полиэтиленовой упаковке в сумке и о том, почему я почувствовал нужно принести один вместо того, чтобы получать plat du jour от шеф-повара в кафетерии.

Мы вдвоем, Натан и я экономили около сотни долларов в неделю, и я потерял около пяти фунтов за эти милые спринты. Я даже написал в журнал статью о своих сбережениях на обед. (Когда он был опубликован, сэндвичи с тунцом и остатки курицы, которые я описал, сопровождались рецептами пан-багната и салата из коричневого риса с лососем.) Я пек по воскресеньям и ел немного меньше на ночь, чтобы насытиться на обед на следующий день. На работе один из руководителей компании провел специальное совещание, чтобы заверить нас, что планов по замораживанию заработной платы или увольнениям не планируется.Я продолжал печь.

Каждый маленький шаг, каждый сэкономленный мною доллар помогал мне сохранять спокойствие, как и репетиции по дороге на работу, что я бы сказал и не сказал бы в день увольнения. И когда это произошло, я смог изящно воспринять эту новость, принять объятие от босса с облегчением от того, что я не кидаю в нее степлер, и быстро упаковать свои личные вещи.

•••

Обычно, съев две миски макарон, я впадаю в вызванную углеводами кому. Сегодня вечером, после того, как я получил шестизначное сокращение зарплаты, это успокоило меня настолько, что я могу начать подведение итогов.

История дождливых дней в моей семье дала мне более чем достаточный стимул вкладывать часть каждой зарплаты на сберегательный счет. Это также сделало меня бережливым — к сожалению, в глазах моей матери. «Тебе нужно это пальто», — сказала она однажды днем, когда мы были в универмаге.

«Но мама, это стоит шестьсот долларов…»

«А вроде стоит тысячу! Купите, или я вам куплю!»

Ее доводы выдавали наше скромное прошлое: «Чтобы зарабатывать деньги, — сказала она, когда я неохотно передавал свою кредитную карту, — вы должны выглядеть так, как будто она у вас уже есть.»

К счастью, на мне не было этого пальто, когда я заключал контракт с моей, теперь уже бывшей компанией, внештатным сотрудником. Ежемесячной стипендии не хватит для выхода на пенсию, но между этим и моим пособием по безработице я могу положить свою сумочку кошмары на время в сторону. Еще одно облегчение состоит в том, что я больше не делаю это одна — теперь у меня есть муж, который говорит такие вещи, как «Не волнуйся. У меня есть работа. Съешьте еще печенье и расслабьтесь ». Вместе у нас достаточно денег, чтобы платить за квартиру, по счетам и покупать продукты (во всяком случае, менее дорогие; мне может потребоваться уговор купить красивую одежду, но не хорошую еду).

В общем, я чувствую себя в относительной безопасности, особенно когда мама рассказывает мне о том, через что Нана прошла в детстве и во время депрессии. По этим меркам я и близко не к беде.

Как покупать и хранить вишню, как профессионал

В этом году 1 июля в О-Клэр, штат Мичиган, прошел Международный чемпионат по плевку вишни, как и каждый год с 1974 года, с победой Рика Краузе «Пеллет Пистолет». в рекордный 16-й раз. Он выплюнул яму 48 футов 2 1/4 дюйма.

5 сладких и соленых рецептов с вишней

View Story

Не то чтобы мичиганцы получали удовольствие (хотя у них есть почти вся вишня). Хотя не во всех наших штатах есть активные сообщества любителей вишни, по всей стране есть любители вишни, которые серьезно занимаются поеданием вишни, выпечкой пирогов и вареньем каждый год в сезон вишни.

Но недели и вишня идут быстро, особенно этим летом, чем когда-либо. Так что читайте дальше, а потом, во что бы то ни стало, выбирайте вишенку.

Два типа вишни

Черешня — это то, что вы покупаете целыми мешками и едите сразу. Кислая или терпкая вишня соответствует своему названию, и большинство из них — 99 процентов, согласно Cherry Marketing Institute — в конечном итоге сушат, выжимают сок или, что, возможно, лучше всего, запекают в пирог.

Красные штаты

В Вашингтоне выращивают самую черешню из всех штатов: 237000 тонн только в 2014 году, по данным Ресурсного центра сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США, остальные штаты заполняют Орегон, Калифорния и другие северо-западные штаты.

Мичиган контролирует производство вишни, производящей около 75 процентов урожая в США. Другие районы, где растет вишня, находятся в Нью-Йорке, Пенсильвании, Юте, Вашингтоне и Висконсине.

Раннее начало

Сезон кислой вишни, с июля по август, короткий — некоторые могут сказать, слишком короткий.

Сезон черешни немного длиннее и идет волнообразно. Сначала наступает сезон в Калифорнии, и примерно в мае появляются те, которые вы видите в супермаркетах. Поскольку в июне это предложение иссякает, начинают поступать черешни с Северо-Запада.Обычно их много в августе.

Но это не был типичный год. «Это было самое раннее начало сезона вишни», — говорит Джеймс Майкл, вице-президент по маркетингу компании Northwest Cherry Growers, представляющей производителей черешни в Вашингтоне и других штатах. Майкл говорит, что из-за резкого перехода от зимы к весне вишня созрела на месяц раньше, а это значит, что плоды рано или поздно станут дефицитными.

Тройной вишневый пирог с решеткой

Получить этот рецепт

Сорта вишни

Bing — безусловно, преобладающая черешня.Он твердый, темно-красный, сладкий и сочный — вишенка из учебника.

Скоро вишня, которую вы купите в магазине, будет смесью других сортов позднего сезона, — говорит Майкл. К ним относятся Skeena , большая, почти черная вишня; Lapin , довольно твердый и сладкий; и сердечко Sweetheart .

Вишня Rainier , мимолетный среднеспелый сорт, имеет ярко выраженную желтую кожуру с розовым оттенком и очень сладкую желтую мякоть. Найдите их сейчас, но ненадолго, на фермерских рынках и в продуктовых магазинах.

Монморанси — самая распространенная из вишни. Он ярко-красный, как твизлер, более мягкий и нежный, чем любая черешня.

Помните: в свежем виде продается только малая часть вишни. Остальное превращается в сок и другие продукты. Так что, если вы видите свежие Montmorencys, хватайте их.

Добавьте сладкую вишню Ренье в салат из рукколы или тушите терпкий монморанси в соусе для свиной вырезки.

Эллен Сильверман

Как заморозить вишню | Stemilt

Поговорка «Все хорошее когда-нибудь заканчивается», безусловно, относится к концу вишневого сезона.После ежедневного сбора урожая с мая близится конец сезона вишни Stemilt. В это время года я часто получаю электронные письма от людей, которые задаются вопросом, как сохранить вишню, чтобы насладиться вкусными фруктами в межсезонье. Хотя существует множество способов сохранить вишню (и любые фрукты в этом отношении), я часто предлагаю заморозить вишню, потому что это быстро, легко и сохраняет питательные свойства и аромат фруктов. В эти выходные я решил заморозить вишню для своей семьи и хотел поделиться с вами своим процессом и результатами.

Шаг 1. Вымойте вишню.

Хорошо подойдет полоскание холодной водой, или вы также можете использовать спрей для фруктов / овощей.

Шаг 2: Снимите штанги.

Важно дождаться удаления стеблей, пока вы не будете готовы использовать / заморозить вишню, так как стебель помогает сохранить свежесть фруктов.

Шаг 3. Удалите косточки из вишни.

Вы можете заморозить вишню целиком, с косточками и всем остальным, но зная, что я, вероятно, использую вишню прямо из морозильной камеры в смузи или скармливаю ее своему малышу (после разморозки), я решил сэкономить время позже и сделайте этот шаг сейчас.Если у вас есть косточка с вишней, используйте ее! Я этого не делал, поэтому удаление косточек из вишни было немного беспорядочным и довольно сложным делом (вы должны выкопать их ложкой или вытащить их рукой). В итоге я разрезал каждую вишню пополам, чтобы удалить косточки было проще. Я обрезаю косточку, как если бы вырезать косточку авокадо.

Шаг 4: Выложите вишню без косточек одним слоем на противне, выстланном вощеной бумагой.

Я был в гостях у родителей на выходных и смог использовать их морозильную камеру для этого проекта! В противном случае моя морозильная камера была бы слишком узкой, чтобы вместить широкий противень.Если у вас такая же морозильная камера, вы можете пропустить этот шаг и заморозить вишню в пакете Ziploc. Вам просто нужно быть готовым иметь дело с блоком замороженной вишни, а не с отдельно замороженной вишней.

Шаг 5: Поместите вишню в морозильную камеру.

Время замораживания вишен зависит от настроек морозильной камеры. Мне потребовалось около 6 часов, чтобы два листа печенья с разрезанными пополам вишнями полностью заморозились.

Шаг 6: Выньте из морозильной камеры и поместите в пакеты.

Убедившись, что вишни заморожены, я снял их с листа для печенья и поместил в безопасный для замораживания пакет Ziploc. Я датировала сумку, чтобы знать, когда их выбросить (если бы я к тому времени не израсходовала их). Вишни хранятся в морозильной камере 6 месяцев или до года в морозильной камере. Я заморозил примерно 54 вишни, и в результате получился пакет замороженных вишен размером с кварту.

Шаг 7: Положите вишню обратно в морозильную камеру.

Замороженные вишни возвращаются в морозильную камеру, пока не придет время их использовать.

Мне не терпится насладиться вишней этой зимой! У вас есть другие способы заморозить вишню? А как насчет сохранения вишни? Дайте мне знать, оставив комментарий ниже. От имени Stemilt благодарим вас за поддержку нашей всемирно известной вишни в этом году. Мы уже с нетерпением ждем следующего года. На следующий урожай — яблоки и груши, выращенные в Вашингтоне!

Давайте консервировать: вишни

Рекомендуемые сорта

Можно использовать все черешни и черешню.

Количество

На загрузку в консервную машину емкостью 7 литров приходится в среднем 17½ фунтов; 11 фунтов составляют 9 пинт.В среднем 1⅜ фунта составляет 1 пинту замороженной вишни.

Качество

Выберите свежесобранную вишню с глубоким однородным цветом и идеальной зрелостью для употребления в свежем виде. Вишня должна быть твердой по текстуре и трескаться при каждом укусе. Перезрелая вишня тусклая, с засохшей плодоножкой. Не откладывайте их сохранение.

Препарат

Стебель и промыть. Яма при желании. Если есть косточки, немедленно поместите вишню в раствор, содержащий 1 чайную ложку порошкообразной аскорбиновой кислоты или шесть мелко измельченных 500-миллиграммовых таблеток витамина С на галлон холодной воды, чтобы предотвратить обесцвечивание концов стеблей.Если шкурка сохранилась без косточек, проколите кожуру с противоположных сторон чистой иглой, чтобы предотвратить расслоение.

Процедура замораживания

Не замораживайте более 2 фунтов продуктов на кубический фут морозильной камеры в день. Вишни могут быть наполнены сиропом или сухим сахаром или без сахара.

Чтобы сделать пакет сиропа

Смешайте и растворите 2½ стакана сахара в 4 стаканах воды для вишни; или смешайте 1¼ стакана сахара с 4 стаканами воды для черешни. Добавьте 1 стакан сиропа на каждую литр готовой вишни.

Чтобы сделать пакет с сухим сахаром

Смешайте стакана сухого сахара на литр вишни или стакана сахара на литр черешни. Мешать до растворения сахара.

Для упаковки сиропа или сухой упаковки Вишни

Заполните пинтовые или квартовые пластиковые морозильные контейнеры или конические морозильные банки. Оставьте ½ дюйма свободного пространства для упаковки сухого сахара. Оставьте 1 дюйм свободного пространства для упаковки сиропа в квартах и ​​½ дюйма в пинтах.

Для замораживания без сахара

Вишни без косточек или с косточками, можно замораживать без сахара, в воде или несладком фруктовом соке или сушить, но при оттаивании текстура будет более мягкой.Черешню можно заморозить в один слой на неглубоких лотках перед упаковкой в ​​контейнеры или пластиковые пакеты на молнии, чтобы предотвратить их слипание. Индивидуально замороженную вишню можно подавать замороженной в качестве закуски или разморозить и использовать в качестве начинки для салатов и десертов.

Процедура консервирования

Промойте банки. Подготовьте крышки в соответствии с инструкциями производителя. Вишни в банках можно залить водой, яблочным или белым виноградным соком по вашему выбору или, что чаще всего, очень легким, легким или средним сиропом.Средний сироп рекомендуется для вишни и очень легкий сироп для черешни. Чтобы приготовить очень легкий сироп для консервной банки из квартов, смешайте 1¼ стакана сахара с 10½ стакана воды и нагрейте до растворения; чтобы получился легкий сироп, растворите 2¼ стакана сахара в 9 стаканах воды; чтобы приготовить средний сироп, смешайте 3¾ стакана сахара с 8¼ стаканом воды.

Для приготовления горячей упаковки и сырой упаковки

Hot Pack
Поместите высушенные вишни в кипящий сироп, сок или воду и доведите до кипения.Наполните чистые банки горячими вишнями и жидкостью для приготовления пищи, оставив ½ дюйма свободного пространства.

Raw Pack
Наполните банки высушенными вишнями и накройте кипящей жидкостью по вашему выбору, оставив ½ дюйма свободного пространства.

Процедура
Удалите пузырьки воздуха. Протрите край уплотнения чистым влажным бумажным полотенцем. Закройте крышки и затяните винтовые ленты. Обработка сосудов в автоклаве с кипящей водой, паром с атмосферным давлением или автоклаве.

Для обработки в консервном банке с кипящей водой

Разогрейте консервный завод, наполовину заполненный водой, до 180 ° F для горячих пакетов или 140 ° F для сырых пакетов.Загрузите запечатанные банки в стойку для консервных банок и опустите с помощью ручек или загружайте по одной банке с помощью подъемника для банок на стойку в консервной машине. При необходимости добавьте воды на 1 дюйм над банками и накройте. Когда вода сильно закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите в течение рекомендованного времени. После завершения обработки выключите устройство для консервирования и снимите крышку. Подождите 5 минут, прежде чем снимать банки и класть на полотенце или решетку. Не затягивайте винтовые стяжки повторно. Банки с воздушным охлаждением от 12 до 24 часов. Снимите винтовые стяжки и проверьте герметичность крышки.Если в центре крышки имеется выемка, вымойте, высушите, наклейте этикетку и храните банку в чистом, прохладном, темном месте. Если крышка открыта, осмотрите и замените банку, если она неисправна, используйте новую крышку и обработайте, как прежде. Постирайте ленты и храните отдельно. Лучше всего употреблять вишню в течение одного года, и она безопасна, пока крышки остаются закрытыми под вакуумом.

Плавающие фрукты: Во избежание плавающих фруктов начните с твердых спелых фруктов. Нагрейте фрукты перед упаковкой и используйте сироп от слабого до среднего. Упакуйте фрукты как можно плотнее, не измельчая.Следуйте инструкциям по времени обработки.

Обработка в паровой консервной банке с атмосферным давлением

Предварительно нагрейте основание паровой консервной машины, наполненной водой, указанной в руководстве по эксплуатации, прилагаемом к консервной банке, обычно около 2 литров. Установите стойку в основание автоклавы. Нагрейте воду в основании автоклава до 180 ° F. Когда каждая банка будет наполнена, поместите ее на стойку для консервных банок, удерживая крышку на автоклаве с атмосферным паром во время работы. Когда все банки будут в консервном банке, доведите до кипения на среднем или средне-сильном огне, пока из вентиляционных отверстий не выйдет устойчивый столб пара длиной не менее 6 дюймов.Время обработки начинается, когда появляется устойчивый столб пара длиной от 6 до 8 дюймов. Медленно регулируйте нагрев, чтобы поддерживать постоянный столб пара в течение всего времени обработки. Когда обработка будет завершена, снимите крышку или крышку автоклава. Дайте банкам постоять в консервном банке в течение 5 минут, прежде чем вынуть их из консервного устройства с помощью подъемника для банок на прилавок, покрытый полотенцем. Не затягивайте винтовые стяжки повторно. Охладите, осмотрите, промаркируйте и храните банки, как описано выше в инструкциях по установке для консервной банки с кипящей водой.

Обработка в автоклаве

Поместите стойку для банок, налейте 2 дюйма воды и запечатанные банки в консервную банку.Закройте крышку и нагрейте автоклав на высокой температуре. После выпуска пара в течение 10 минут добавьте утяжеленный манометр или закройте кран, чтобы создать давление в консервном банке. Начните отсчет рекомендованного времени процесса, когда будет достигнуто желаемое давление. Отрегулируйте нагрев для поддержания равномерного давления. Когда обработка будет завершена, снимите автоклав с огня. Автоклав с воздушным охлаждением до полного сброса давления. Затем медленно снимите мерный калибр или откройте кран, подождите еще 10 минут, отстегните и осторожно снимите крышку консервного банки. Извлеките банки из консервной машины с помощью подъемника для банок и поместите на полотенце или решетку.Завершите охлаждение и хранение в соответствии с указаниями по обработке в автоклаве с кипящей водой.

Таблица 1. Рекомендуемое время обработки в автоклаве с кипящей водой на заданной высоте.

Тип упаковки Размер банки Время процесса (в минутах) на высоте 0–1000 футов Время процесса (в минутах) на высоте 1,001–3000 футов Время процесса (в минутах) при 3,001- 6000 футов Время процесса (в минутах) на высоте более 6000 футов
Горячий Пинты 15 20 20 25
Горячий Квартов 30 35
Необработанные Пинты или кварты 20 25 35 40

Таблица 2.Рекомендуемое время обработки в автоклаве на заданной высоте. Манометрическое давление в банке (фунты) на высоте:

Тип упаковки Размер банки Время обработки (мин) Давление в банке (в фунтах) на высоте 0-2000 футов давление в стакане (в фунтах) на высоте 2001-4000 футов Давление в стакане с индикатором (в фунтах) на высоте 4001-6000 футов Давление в стакане с индикатором (в фунтах) на высоте 6001-8000 футов Давление в стакане с взвешенным датчиком ( в фунтах) на высоте 0–1000 футов Манометрическое давление в банке (в фунтах) на высоте более 1000 футов
Горячий Пинта 8 6 7 8 9 5 10
Горячий кварт 10 6 7 8 9 5 10
8 9 5 10

Для получения дополнительной информации о консервировании продуктов посетите веб-сайт по сохранению продуктов питания на дому при расширении штата Пенсильвания или свяжитесь с отделением штата Пенсильвания в вашем округе.

Как заморозить свежую вишню

Нас часто спрашивают — можете ли вы заморозить вишню — да, можете!

Вишню очень легко заморозить. Есть два метода, и все зависит от ваших предпочтений. И то, и другое отлично работает, и в любом случае вишня хранится месяцами.

Метод 1 (самый простой способ заморозки вишен)

Самый простой способ заморозить вишню — вымыть ее, аккуратно промокнуть бумажным полотенцем и разложить на противне.Поместите их в морозилку на пару часов. Затем возьмите и запечатайте их в пакеты с застежкой-молнией и снова положите в морозильную камеру. Вы можете вытащить их в любой момент, чтобы съесть. Мы решили, что лучше дать им оттаять в течение нескольких минут, прежде чем пытаться их съесть. Если у вас есть маленькие дети, лучше сначала очистить черешню от косточки. Если у вас нет маленьких детей, и вы решили не бросать их, просто помните, что ямы находятся в них, и это очень сложно. Если вы попытаетесь прокусить зубы, вы, вероятно, сломаете зуб, поэтому будьте осторожны.Если вы планируете использовать их в коктейлях или смешанных напитках, их также будет легче сначала приготовить. Здесь вы найдете наши предложения и отзывы о вишневых питтерах.

Method 2

Для этого метода замораживания вишен вам потребуются пластиковые контейнеры с крышками. Лучший размер — это те, которые вмещают около чашки. Это отличный способ переработать старые емкости, в которых хранилось масло, спреды и тому подобное. Подойдет любой пластиковый контейнер для пищевых продуктов на 1–2 чашки с крышкой.

Вам понадобятся сахар, вода и вишня.По этому рецепту мы делаем очень легкий сахарный сироп. Вишня очень, очень сладкая, поэтому мы рекомендуем использовать как можно меньше сахара, и при этом наслаждаться. Мы рекомендуем соотношение 1: 4.

Вымойте 4 чашки вишен и осторожно просушите промоканием. Яма, если хотите, или если у вас есть маленькие дети, которые будут есть их позже.

Чтобы приготовить сироп, налейте в кастрюлю 4 стакана воды. Добавьте одну чашку сахара. Довести до кипения. Добавьте вишню и снова доведите до кипения.Выключите огонь. Дайте остыть примерно 15-20 минут.

Аккуратно разлейте вишню и жидкость в емкости. Дать остыть до комнатной температуры. Осторожно поместите в морозильную камеру. После полного замораживания вытащите и дайте оттаять несколько минут, наслаждайтесь! Если вы оставили косточки внутри, просто не забывайте быть осторожными во время еды, чтобы не укусить одну!

Диабетические рекомендации:

Если вы страдаете диабетом, вы можете заменить сахар сахарозаменителем. По нашему опыту, поскольку подсластители обычно намного слаще сахара, мы используем половину их количества.Итак, на каждые 4 стакана воды мы используем 1/2 стакана подсластителя. Вы также можете попробовать заморозить без сахара. Просто вскипятите воду, добавьте черешню, снова доведите до кипения и затем разлейте, когда достаточно охладится, чтобы с ней можно было работать. Заморозить.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *