Чай с медом с корицей рецепт: Чай с корицей и медом – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Чай с медом и корицей помогает похудеть

Комбинация меда и корицы приносит массу преимуществ для здоровья и помогает бороться с лишним весом.

Напиток, что надо

Польза меда и корицы не ограничивается похудением. Вместе они помогают укрепить иммунитет и пищеварительную систему, поддержать здоровье сердца и костей, кожи, зубов, волос.

Мед сам по себе обладает массой преимуществ, но еще больший эффект можно получить от него в сочетании с определенными продуктами. Например, в комбинации с корицей он дает мощную смесь из витаминов и минералов, в том числе белка, клетчатки, сахара. Корица содержит низкий уровень жира, и со своей стороны дополняет полезный коктейль витаминами A, E, D и K, которых нет в меде.

Вдвойне сильней

Главным секретом этого простого домашнего средства является сочетание корицы с медом и горячей водой. Исследования показывают, что употребление корицы и меда может быть полезно для похудения и борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Корица регулирует уровень сахара в крови и метаболизм глюкозы, что оказывает положительное влияние на потерю веса. А в комбинации с положительным эффектом, который оказывает мед на сжигание вредных для фигуры жиров и холестерина, эта смесь может стать мощным аргументом в борьбе с лишним весом.

Рецепт популярного напитка из меда и корицы для похудения

На одну порцию вам потребуется:

  • 1 ч. ложка молотой корицы,

  • 1ч. ложка меда,

  • 150 мл чашка теплой воды.

Способ приготовления:

Если хотите быстрее похудеть, мед может вам в этом помочь. Попробуйте его с лимоном, корицей или имбирем для более заметного эффекта.

Яблочно-смородиновый чай с медом и корицей рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Яблочно-смородиновый чай с медом и корицей рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Древинская порция:  1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов11

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сок черной смородины

20 мл

Мед

1 чайная ложка

Палочки корицы

1 штука

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Разморозить смородину. Яблоки помыть, разрезать и удалить сердцевину.

2Выжать сок из яблок и смородины, вылить в небольшую кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.

3Ошпарить чайник и отправить в него мед и корицу. Залить кипятком на 1/3, закрыть крышкой и оставить на несколько минут.

4Влить прогретый сок и дать чаю настояться.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katerina

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

польза, как заваривать и пить

Чай с корицей – это одновременно и природное лекарство, способное очищать организм от токсинов, и средство для похудения, и попросту вкуснейший согревающий 

напиток.

Существует множество рецептов для похудения. И лучше всего для этой цели использовать натуральные средства — отвары и настои на основе корицы в сочетании с другими составляющими, такими как пряности, цитрусовые и фрукты.

Благодаря разным компонентам можно кардинально изменить не только вкус чая, но и его лечебные свойства.

Но не стоит забывать, что снизить вес только лишь попивая напиток нереально. Прежде всего необходимо поменять свои привычки в питании.

То есть сесть на низкокалорийную диету, начать заниматься спортом и подчеркну, как дополнение ко всему, употреблять чаи для похудения на основе корицы, которые помогут улучшить обмен веществ, ускорить метаболизм, вывести лишнюю жидкость, очистить организм от токсинов, снизить уровень сахара, а также расщеплять жиры.

Только следуя этим правилам вы получите максимальный эффект и сможете значительно снизить вес.

Я сделала небольшую подборку рецептов чая для похудения, основой которых является корица. Пряность способна подавлять аппетит, уменьшать тягу к сладкому. А также помогает организму сбалансировать уровень инсулина и снизить показатель сахара в крови, что имеет прямое влияние на ваш вес.

Чай с корицей: рецепты для похудения


Чай с корицей

Корица – ½ чайной ложки без горки
Вода – 250 мл

Пряность залить кипятком и дать настояться. При желании можно добавить ½ ч. лож. меда. Пить трижды в день, минут за двадцать до еды.

Такой напиток незаменим для худеющих сладкоежек, так как устраняет желание съесть сладенького, блокирует отложение жира и расщепляет отложившийся жирок, снижает уровень холестерина. Уменьшает уровень глюкозы в крови, так как стимулирует выработку инсулина и является легким мочегонным средством.

Чай с корицей и лимоном

Корица – 1/3 ч. лож.
Сок лимона – 1 ст. лож.
Вода – 250 мл

Специю залить стаканом кипятка, дать настояться, затем добавить лимонный сок. Пить три раза в день до еды.

Лимонный сок не только придает приятную кислинку напитку, но и активизирует отток желчи, что значительно улучает пищеварение.

А содержащиеся в нем витамин (С) и кислоты улучшат работу иммунной системы.

Природные компоненты цитруса снижают уровень глюкозы в крови и ускоряют процессы метаболизма.

Долька лимона придаст чаю легкий мочегонный эффект.

Чай с корицей и имбирем

Корица – 1 палочка
Кипяток – 3 стакана
Тертый свежий имбирь – 1 ст. лож.
Лимон – 1 долька

Все компоненты сложить в емкость и залить кипятком. Дать настояться десять минут, процедить. Пить три раза в день по одному стакану, за двадцать минут до еды.

Имбирь, в компании с корицей, еще больше усилит обмен веществ. К тому же корень — хороший антидепрессант, подбодрит и согреет в унылую пору года.

Как приготовить имбирный чай для похудения в домашних условиях

Чай с корицей и медом

Корица – 0.5 ст. лож.
Кипяток – 0.5 литра
Мед – 1 ст. лож.

Специю залить кипятком, дать настояться и остыть. Затем добавить мед и хорошо размешать. Принимать по сто пятьдесят граммов натощак утром и вечером перед сном.

Можно хранить в холодильнике, но я всегда советую делать свежий напиток перед каждым приемом.

Медовый напиток с утра особенно полезен при повышенной кислотности. Мед отрегулирует кислотность, снимет раздражение желудка и активизирует жизненные силы на целый день.

А на ночь — благодаря сладким компонентам, пошлет в мозг сигналы сытости, успокоит подорванную за день нервную систему и подарит крепкий сон.

Чай с корицей, имбирем и гвоздикой

Корица молотая – щепоть
Кипяток – 250 мл
Гвоздика – 3 шт.
Имбирь свежий натертый – ½ ч. лож.

Все составляющие залить кипятком и дать настояться минут двадцать, затем процедить. Употреблять после еды по одному стакану. Напиток помогает пищеварению и улучшает метаболизм.

Чай с корицей и гвоздикой

Корица – 1/2 палочки
Гвоздика – 4 шт.
Кипяток – 300 мл

Специи залить кипятком и дать прокипеть пять минут, дать немного настояться и процедить. Употреблять один раз в день после еды, но не более 200 мл.

Пряность в чае помогает снизить аппетит, улучшает обменные процессы и придает бодрости.

Также она снижает газообразование, активно борется с гельминтами и патогенными бактериями, нормализует менструальный цикл, лечит пониженное артериальное давление и придает напитку легкий мочегонный эффект.

Нельзя пить при гипертонии и повышенной кислотности желудка.

Зеленый имбирный чай

Имбирь свежий натертый – 1 ч. лож.
Корица — 0.5 ч. лож.
Мед – 1 ч. лож.
Кипяток – 250 мл.
Чай зеленый – ½ ч. лож.

Имбирь, листья чая и специю залить кипятком, дать настояться пятнадцать минут, процедить. Если не можете пить несладкий напиток, то добавьте мед.

И еще один нюанс, напитки с зеленым чаем нельзя настаивать долго, так как если он долго настаивается, то начинает отдавать горечь.

Пить имбирный напиток следует три раза в день, за тридцать минут до еды.

Чай с корицей и апельсином

Корица – 1 палочка


Сок одного апельсина
Цедра одного апельсина
Стевия медовая (по желанию) – 1 ч. лож. (это природный подсластитель)
Вода – 1 литр

В воду кладем корицу, цедру апельсина, стевию, доводим до кипения и даем прокипеть две минуты. Снимаем с огня, даем пятнадцать минут настояться. Затем процеживаем и добавляем сок одного апельсина. Пить по одному стакану чая три раза в день натощак.

Апельсиновый сок наделяет напиток мочегонным свойством и тонким кисловатым привкусом. А цедра содержит эфирные масла и горечь, которые улучшают пищеварение.

Природные компоненты апельсина усилят действие корицы и снизят приторную сладость специи.

Яблочный чай с корицей и апельсином

Корица – 1 ч. лож.
Апельсин с цедрой – 2 кружка (мелко нарезать)
Яблоко зеленое – 1 шт. (мелко нарезать)
Кипяток – 1 литр

Все ингредиенты залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться пол часа.

Яблочный чай славиться большим содержанием витаминов, минералов и железа.

Яблоки являются самыми популярными жиросжигателями, они помогают снизить уровень сахара в крови и как следствие способствуют замедлению всасывания углеводов.

Также яблоки содержат мало натрия, и тем самым предотвращают задержку лишней жидкости в тканях – это еще один плюс для похудения.

Три чашки в день этого напитка улучшат обменные процессы, устранят отеки, выведут лишнюю жидкость и мягко очистят кишечник.

Чай с корицей и мятой и лаймом

Корица – 1 палочка
Мята – 1 ст. лож.
Сок половины лайма
Мед (по желанию) – 1 ст. лож.
Вода – 700 мл

Корицу с мятой залить кипятком и дать прокипеть пять минут, дать настояться минут двадцать, затем добавить сок лайма и при желании мед, все хорошо перемешать и процедить. Принимать после еды по одному стакану.

Мята придает напитку мочегонный эффект, мягко очищает кишечник от токсинов, уменьшает вздутие живота при метеоризме, помогает при несварении желудка.

А эфирные масла, находящиеся в мяте, снизят аппетит и тем самым уберегут от лишних перекусов.

Но чай с мятой противопоказан при беременности, так как способен расслаблять матку.

Чай с корицей и кардамоном

Корица – щепоть
Кардамон – 4-5 зерен
Вода – 250 мл

Обе специи кипятком, накрыть и дать настояться двадцать минут. После процедить. Употреблять трижды в день по одному стакану после еды.

Корица и кардамон хорошее сочетание для чая, помогающих похудеть. Так как кардамон является естественным сжигателем жира, обладает легким мочегонным свойством, способствует хорошему пищеварению.

Свойства и применение кардамона для снижения веса

Чай с корицей и лавровым листом

Корица – 1 палочка
Лавровый лист – 5 шт.
Вода – 1 литр

Довести воду до кипения с лавровым листом и корицей, варить пятнадцать минут. Снять с огня и пусть остынет. Пить по одному стакану в день натощак.

Лавровый лист участвует в детоксикации организма и случит природным мочегонным средством.

Чай с корицей, черным перцем и лимоном

Корица – щепоть
Черный молотый перец – щепоть
Сок лимона – 1 ст. лож.
Вода – 300 мл

Корицу и черный перец залить кипятком, дать настояться, добавить сок лимона. Пить по стакану трижды в день после еды.

Перец, благодаря содержанию пиперина, способствует расщеплению накопившихся жировых клеток и контролирует образование новых. Также черный перец имеет капсаицин, это вещество понижает уровень глюкозы в крови.

Противопоказание

  • Нельзя употреблять при низком давлении.
  • Если на какой либо ингредиент имеется аллергия.
  • Не следует превышать дозировку используемых пряностей, к примеру, корицы можно употреблять от ½ чайной ложки до ¾ столовой в день.
  • Не следует оставлять приготовленный напиток на следующий день.
  • С осторожностью следует употреблять такие чаи людям, имеющим проблемы с желудочно — кишечными проблемами, так как некоторые пряности имеют способность раздражать слизистую желудка и кишечника.
  • Пряность содержит кумарин, снижающий свертываемость крови. Поэтому людям, имеющим проблемы со свертываемостью крови не желательно употреблять вышеупомянутые напитки.
  • Не рекомендуются также беременным и кормящим мамам.

Вводя в свой рацион напитки с пряностями, можно не только ускорить снижение веса во время диеты, но и закрепить стабильный вес уже после диетической программы. Главное — следите за своими противопоказаниями, не всем одинаково полезны специи и пряности!

Польза корицы для похудения: 6 важных свойств
Как отличить настоящую корицу от фальшивой подделки

Корица с медом для похудения: рецепт

Фото: UGC

Корица стойко ассоциируется с выпечкой, кофе или глинтвейном. Не все знают, что эта специя помогает бороться с лишними килограммами. Корица для похудения используется в качестве добавки. Поэтому она часто смешивается с медом или имбирем. Хотите узнать секреты похудения с медом и корицей? Читайте статью.

Корица и мед: рецепты для похудения

Эти два компонента способствуют снижению веса, укреплению иммунитета, обладают тонизирующим эффектом. Чаще всего мед с корицей применяется в качестве напитка. Выбирайте качественные продукты.

Чтобы похудение было эффективным, желательно применять корицу в палочках. В них сохраняется больше полезных элементов, чем в порошке. Мед покупайте натуральный и свежий, не пастеризованный.

Фото: stroynaya-zhizn.ru: UGC

Выбирайте рецепты для похудения из этих двух компонентов на свой вкус:

Возьмите любимый листовой чай (зеленый, черный, белый). Заварите листья кипятком, удалите заварку.

В чистый отвар добавьте палочку корицы либо 1 ч. л. перетертой специи (порошка). В остывший чай добавьте 2 ч. л. меда.

Пейте натощак утром и вечером. Полезные свойства напиток сохраняет в течение суток.

Фото: anukapohudei.ru: UGC
  • Настой из корицы и меда.

Альтернатива первому способу. Вместо чая используется вода.

Понадобится 200 мл очищенной воды, 2 ч. л. меда и 1 ч. л. порошка корицы.

Принимайте настой на голодный желудок в течение 24 часов.

  • Мед, имбирь, лимон и корица.

Этот коктейль поможет не только похудеть, но и наполнить организм витаминами.

Понадобится: 200 мл воды, по 1 ч. л. корицы и имбиря. Смешайте ингредиенты, дайте настояться 30 минут. Затем добавьте 2 ч. л. меда и сок половины лимона.

Принимать, как и в остальных случаях.

Читайте также: Коктейли для похудения в домашних условиях

Фото: sviymed.com: UGC
  • Кефир, мед и корица для похудения.

Сытный напиток притупит чувство голода, подойдет для разгрузочных дней. Выбирайте кефир с минимальным процентом жирности.

Смешайте 0,5 литра кефира, 2 ч. л. меда, 1 ч. л. специи. Выпейте в течение суток.

Во время приготовления важно тщательно перемешивать все ингредиенты. Мед добавляйте только в холодный отвар, иначе кипяток убьет все полезные вещества.

Как действует корица с медом для похудения

Почему рекомендуется пить медово-коричный коктейль перед едой? Потому что напиток улучшает метаболизм, позволяет переваривать жирную и калорийную пищу. А также он служит профилактикой диареи и кишечных колик.

Фото: youtube.com: UGC

Регулярный прием напитка из корицы и меда позитивно воздействует на организм и способствует похудению, а именно:

  • Мягко очищает кишечник.
  • Служит антисептиком. Выводит шлаки и токсины, восстанавливает микрофлору кишечника. А значит, лишние килограммы не накапливаются.
  • Превращает глюкозу в поток энергии.
  • Притупляет чувство голода. Правильное питание помогает сохранить хорошую фигуру надолго.

Конечно, похудение — процесс долгий и сложный. Медово-коричные отвары только помогают вашему организму справиться с килограммами.

Это происходит не сразу. Главное — регулярно принимать напиток.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1738066-korica-s-medom-dla-pohudenia-recept/

Имбирный чай с корицей — рецепт

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы приготовили специальный напиток для нестабильной зимы – имбирный чай с корицей (рецепт прилагаем), который поможет согреться и укрепить иммунитет, чтобы не страшно было выйти на улицу даже в лютый мороз или в холодный ливень.

Кроме свежего корня имбиря и палочек корицы в нашем рецепте принимают участие звездочки гвоздики, ломтики лимона, дольки свежей груши и прекрасный цветочный мёд. Пчелиный мёд можно добавить в чашки с чаем, остудив его до температуры 40 градусов. Или пить целебный чай в прикуску с мёдом.

Но почему нельзя добавлять мёд в горячий чай? Что происходит с продуктом пчеловодства при его нагревании до высоких температур? И опасен ли для здоровья нагретый пчелиный мёд? Эта тема давно не дает нам покоя. Мало того, одна гостья нашего заведения в своем комментарии раскритиковала наш рецепт торта-медовика «Рыжик», назвав такую выпечку ВРЕДНОЙ и ОПАСНОЙ.

Именно поэтому мы решили подробно изучить имеющуюся в Интернете информацию о нагревании мёда, чтобы раз и навсегда развеять все мифы и выяснить правду.

Итак, все мы знаем, что пчелиный мед является природным антибиотиком. Он богат витаминами и ценными ферментами. Так вот, при нагревании выше 40 градусов по Цельсию (а эта температура уже считается нежелательным порогом) витамины и ферменты разрушаются, снижается бактерицидное действие. Уникальных целебных свойств практически не остаётся, мёд становится бесполезным для лечения простуды и других болезней. То есть из ценнейшего пчелиного продукта он превращается в сладкий бесполезный сироп.

При нагревании мёда портится и его вкус. В этом уверены все пчеловоды. Вспомните сами, мёд без термообработки, даже если он долго простоял в кухонном шкафчике, всегда имеет изысканный аромат! Тут бывают и цветочные, и травянистые, и хвойные нотки. Плюс неповторимая сладость и определенная горчинка. У нагретого меда ничего этого обнаружить невозможно.

Ко всему прочему, мёд – продукт аллергенный, это мы тоже знаем. И проявляем необходимую осторожность. Но, надо иметь в виду, что при нагревании до 45 – 60 градусов вероятность возникновения аллергических реакций резко возрастает.

Наконец, мы добрались до самого главного, чем нас пугают в последнее время – канцерогенов. В нагревающемся мёде действительно образуется токсичное вещество — оксиметилфурфурол (сокращенное название ОМФ). Причем, для этого нагревать многострадальный мёд надо при температуре выше 55 градусов и более 12 часов подряд.

Происходит это из-за распада фруктозы. Но, фруктоза содержится и в других сладких продуктах, к примеру, в ягодах и фруктах. Таким образом, при приготовлении и стерилизации фруктовых соков или джемов там также образуется ОМФ. А возьмите жжёный сахар! Это тоже продукт распада сахаров, хотя им подкрашивают многие продукты (коньяк, Кока-колу, напиток «Байкал», бренди и пр.). И содержание ОМФ в них высокое! Но ведь никому в голову не придет, что коньяк или бренди вредны для здоровья!

Передозировка оксиметилфурфурола в чистом виде теоретически может вызвать серьезные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Однако наукой это пока не подтверждено, да и концентрация ОМФ в пчелином мёде невелика: не более 25 мг на 1 кг мёда. И навредить здоровью отравлением или возникновением онкологии такое количество оксиметилфурфурола не может. Для этого среднестатистический человек должен съесть более 6 кг меда за один раз.

Кстати, оксиметилфурфурол стал, так называемым, «индикатором качества технологических процессов», индикатором термической обработки продуктов. ГОСТом рассчитаны предельно допустимые нормы канцерогена при переработке и приготовлении определенных продуктов, где необходимо соблюдать температурный режим. К примеру, для соков оно не должно превышать 10-20 мг на 1 литр, в зависимости от вида.

Для сравнения, в некоторых сортах обжаренного кофе содержится ОМФ от 300 до 2900 мг на 1 кг продукта, в сушеных сливах – 237 мг/кг, в темных сортах пива – 13,3 мг/кг, в хлебобулочных изделиях – от 0,15 до 0,65 мг/кг.

И это еще не самое страшное! Глутамат натрия имеет канценрогенность в разы большую, чем фурфурол. А мы съедаем его тоннами, что называется. И ежедневно! В мясе и рыбе домашнего копчения содержатся полициклические ароматические углеводороды, являющиеся сильнейшими канцерогенами. Несмотря на это, не задумываясь, люди коптят и поглощают копчености.

Даже в жареном мясе канцерогенов хватает и без меда, даже в холодном кофе ОМФ в 1000 раз больше, чем может образоваться в ложке меда, добавленной в чай. На фоне всего этого самый перетопленный мёд имеет в своем составе фурфурола в сотни раз меньше, чем свежая Кока-Кола или обычный фруктовый сок.

Отсюда делаем вывод, что в чашке горячего чая с медом никаких фурфуролов мы не найдём. Даже если будем пить чай не в прикуску с мёдом. А вот в чашке кофе обнаружим ОМФ запросто, и довольно много! О тёмном пиве с копченостями или о кофе с коньяком и подумать страшно! Чтобы превратить мёд в яд, нужно нагреть его до очень высоких температур, что в домашних условиях просто не представляется возможным.

Тем не менее, чтобы «распустить» засахарившийся мед, лучше прогреть его на водяной бане при 30 градусах. Это позволит не потерять его полезные свойства. Чтобы не превратить эликсир для здоровья в подслащенный напиток, все же не добавляем пчелиный мёд в кипяток, не греем его в микроволновке.

Пчеловоды не советуют хранить мёд в теплом помещении с температурой выше 28 градусов и под прямыми лучами солнца. В таких условиях он может запросто забродить. Заморозка, кипячение и хранение в холодильнике разрушают ценные составляющие пчелиного меда. Запомним, что нагретый мёд не опасен для здоровья, но и совершенно не полезен.

В больших количествах продукт пчеловодства может навредить здоровью. Тут важно соблюдать норму потребления. Не более 200 граммов в день – для взрослого человека. Между прочим, магазинный мёд, как правило, проходит пастеризацию, то есть его нагревают прежде, чем отправить в торговую сеть. Это необходимо для того, чтобы увеличить срок хранения. Исходя из этого, для здоровья лучше брать свежий мёд с пасеки, у знакомого пасечника. Причем, собранный в той местности, где проживаете сами, а не привозной мёд из дальних альпийских лугов.

Ну, что ж, дорогие друзья, пора угощать вас имбирным чаем с корицей по нашему рецепту!

Ингредиенты (на 2 чашки):

  • Свежий корень имбиря – небольшой кусочек;
  • Корица – 2 палочки;
  • Гвоздика – 6 звездочек;
  • Груша свежая – 2 ломтика;
  • Лимон 2 ломтика;
  • Мед натуральный – по вкусу.

Для нашего самого зимнего чая мы сначала почистили и натёрли на мелкой тёрке имбирь. Разделили имбирную массу по чашкам.

Добавили в чашки по ломтику лимона и немного (без фанатизма) размяли лимон с имбирем.

Грушу помыли, разрезали на дольки, удалив семенную коробку. По одной дольке бросили в каждую чашку.

Далее добавили в чашки по палочке корицы и по 3 звездочки гвоздики. Специи дают приятный согревающий эффект. А что нам ещё зимой надо?

Залили кипятком содержимое чашек, оставили на несколько минут настаиваться. Мед в чашки не добавляли, пили чай в прикуску.

Получился ароматный, полезный и очень приятный напиток! Такой имбирный чай с корицей рекомендуем всем в период сезонных простуд! И для лечения, и для профилактики!

Приглашаем на чаепитие!

Общее время приготовления – 10 минут.

Чай с корицей и другие пряности в изысканном напитке

Вкусный и полезный зеленый, черный или яблочный чай с корицей обладает множеством полезных свойств. Этот напиток способствует выведению из организма токсинов и шлаков, снижению веса, уменьшает количество плохого холестерина, нормализует уровень сахара в крови, препятствует образованию тромбов, активизирует мозговую деятельность, эффективно борется с паразитами, превосходно согревает и тонизирует организм.

Для того чтобы самостоятельно приготовить такой настой, достаточно взять немного корицы по вкусу и добавить ее в заварку. Этот напиток прекрасно способствует похудению. А для ускорения процесса сжигания лишних килограммов добавьте в коричный чай немного корня имбиря. Для этого имбирь необходимо отчистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Затем положите в чайник палочку корицы, заварку (черный, зеленый, травяной чай или любой другой) и молотый имбирь, залейте водой необходимой температуры — и полезный напиток готов. Перед употреблением в него можно добавить немного меда, мяты, гвоздики или других специй.

Существует великое множество рецептов приготовления чая с корицей: яблочный чай с апельсином и корицей, черный, зеленый, травяной, с добавлением различных фруктов, ягод, специй и т.д. Среди этих напитков каждый сможет найти свой идеальный купаж. Вы можете также купить готовый чай с апельсином и корицей или другие пряные чаи в интернет-магазине КофеГрупп.

Рецепты приготовления чая с корицей и другими пряностями

1. Ванилин на кончике ножа, чайная ложка черного чая, две гвоздички и палочку корицы заливаем 500 мл горячей воды (95 — 100ºС) и даем настояться несколько минут, после чего настой процеживаем и пьем в горячем виде. В такой чай можно добавить дольку лимона или немного лимонного сока. Черный чай также можно заменить зеленым — тогда вода, которой заливается заварка, должна иметь температуру не выше 85ºС.

2. Черный чай с апельсином и корицей: одна гвоздичка, половина палочки корицы, чайная ложка мяты и натертого на мелкой терке имбиря перемешиваются с двумя чайными ложками черного чая. Затем полученная смесь заливается горячей водой (примерно 0,5 литра), настаивается несколько минут и процеживается. В такой напиток можно добавить сок лимона или апельсина, мед, сахар и т.д.

3. Превосходный универсальный рецепт: в зеленый или черный чай добавляем немного мяты, чуть-чуть корицы и крошим цедру апельсина или лимона. Напиток настаивается несколько минут и процеживается.

4. Самый быстрый и простой рецепт коричного чая: истолочь в ступке полпалочки корицы, добавить заварку и залить горячей водой. После настаивания чай процеживаем и пьем с медом, сухофруктами или сахаром.

5. Для того чтобы корица полностью отдала чайному настою свои ароматические, вкусовые и полезные качества, ее можно отдельно залить кипятком и настоять в термосе. Затем приготовить черный, зеленый или травяной чай по стандартному рецепту и добавить в него настой корицы. Такой напиток получается необыкновенно вкусным и ароматным.

6. Чай с корицей и имбирем. Этот напиток отлично способствует сжиганию лишних жиров и похудению. Для его приготовления палочка корицы измельчается в ступке, затем в нее добавляется кусочек измельченного корня имбиря и все это заливается кипятком. Такая смесь настаивается в термосе примерно 20 — 30 минут, после чего в нее заливается чайная заварка. В готовый напиток можно добавлять по вкусу мелиссу, мяту, бадьян и т.д.

Вы можете как угодно экспериментировать с различными фруктами и ягодами, сортами черного, зеленого или травяного чая, смешивая их с перцем, гвоздикой, корицей, имбирем (в порошке или корнем) и т.д.

Секреты приготовления вкусных и полезных пряных чаев
  • Имбирь можно как заливать горячей водой, так и кипятить на огне. Этот продукт не потеряет свои свойства. Отличный способ — настаивать имбирный чай в термосе.
  • Черный чай необходимо заливать водой температурой от 95 до 100ºС, зеленый — от 65 до 80ºС.
  • Когда напиток будет готов, обязательно процедите его. Если настаивать чай дольше положенного времени, он не только теряет свои вкусовые качества и становится горьким, но и насыщается вредными веществами.
  • Мед следует добавлять в чай тогда, когда его температура составляет менее 40 градусов. В противном случае он теряет свои полезные свойства.
  • Фрукты, ягоды, сок и цедру лимона или апельсина следует добавлять в чай после того, как он немного остынет. Так вы сохраните в напитке все витамины и полезные вещества.
  • Не следует добавлять в чай чрезмерное количество пряностей, так как они способны заглушить все остальные вкусы.

Интернет-магазин КофеГрупп желает вам приятного и вкусного чаепития!

Источник: http://coffeegroup.biz/useful-articles/chaj-s-koricej
КофеГрупп ©

Чай с корицей и лимоном

Чай с корицей и лимоном – это вкуснейший напиток и отличное средство для похудения. Если его пить несколько раз в день перед едой, то аппетит значительно уменьшается, что крайне важно при борьбе с лишними килограммами. Существует множество рецептов, как легких и быстрых, так и более долгих.

Все без исключения получаются вкусными и ароматными. Кроме того, эта ароматная пряность прекрасно сочетается и с другими продуктами, что позволяет постоянно экспериментировать с рецептами. В приготовлении можно использовать любой чай, главное, чтобы он был натуральным и не содержал добавок.

После того, как чай заварился, его рекомендуется процеживать, поскольку со временем она становится горькой и вредной. Мед и лимон нужно добавлять в не слишком горячий чай, иначе они теряют все свои полезные свойства. Далее мы предлагаем вам познакомиться с разными рецептами чая, которые помогают сохранять вес, оставаться в хорошем настроении и не болеть.

Зеленый чай с лимоном и корицей

Ингредиенты:

  • молотая корица – 1 ч. ложка
  • зеленый чай – 1 ч. ложка
  • лимон – 2 дольки
  • мед – 0,5 ч. ложки

Завариваем одну порцию зеленого чая, отдельно смешиваем корицу и пару ложек кипятка. Затем соединяем все, в чуть остывший напиток добавляем выжатый лимонный сок и немного меда.

Лимонный чай с гвоздикой и корицей

Компоненты:

  • лимонный сок – 50 мл
  • черный чай заваренный – ¾ чашки
  • гвоздика – 2 бутона
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • сахар коричневый – 0,5 ч. ложки

Делаем из сахара сироп, смешиваем его с лимонным соком, бутончиками гвоздики и корицей. Добавляем лимонно-пряный сироп в чуть остывший процеженный черный чай.

Цитрусовый чай с корицей

Составляющие:

  • апельсин – 0,5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • зеленый чай – 1 ст. ложка
  • корица – 1 палочка
  • мед – 1 ч. ложка

Выдавливаем сок из цитрусовых, трем на терке их цедру, заливаем 200 мл кипятка. Настаиваем около 10 минут, положив сюда же коричную палочку. Примерно в литре воде завариваем зеленый чай, потом процеживаем и смешиваем с цитрусовым соком. Мед добавляем сразу перед употреблением. Такой медовый чай очень хорошо употреблять на ночь для хорошего сна.

Чай со стевией, корицей и лимоном

Ингредиенты:

  • стевия – 1 ч. ложка
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • лимон или лайм – 1 долька

Завариваем стевию, добавляем кричный порошок и настаиваем. Через несколько минут добавляем ломтик лимона, хорошенько подавив его.

Компоненты:

  • имбирный корень – 2 см
  • лимон – 1 кружок
  • яблоко – 0,5 шт.
  • корица – 1 палочка
  • мед – 1 ч. ложка

Трем на терку яблоко и корень имбиря, добавляем корицу и заливаем пол литрами кипятка. Через 10-15 минут добавляем еще мед и лимон.

Данные рецепты просты в приготовлении, а чай полезен и невероятно вкусен. Желаю Вам хорошего чаепития!

Также советуем почитать!

Как приготовить чай с корицей (Té de Canela)

Сегодня вы узнаете, как заваривать чай с корицей, известный в Мексике как té de canela.

Это идеальный напиток для плохих погодных условий.

Он теплый и коричный, отлично справляется с болью в горле!

Еще я люблю этот чай с молоком и корицей.

В этом рецепте, как и во всех других рецептах, которые я пишу, используются палочки цейлонской корицы.

Вы, наверное, слышали, что это называется «настоящая корица».

Другой вид корицы называется кассия, и ее продают в большинстве супермаркетов.

Цейлонскую корицу можно купить в мексиканском супермаркете или заказать в Интернете.

Если вы живете в разнообразном городе, возможно, вы сможете найти его в местном продуктовом магазине.

Я только что заварил сегодня утром этот чай для своего 7-летнего сына.

У него ангина, и я знала, что от этого ему станет лучше.

У меня всегда работает.

Мой бывший муж познакомил меня с чаем с корицей много лет назад, когда я заболела ангиной.

Теперь это то, что я всегда готовлю, когда у меня или у детей болит горло.

Он действительно попадает в точку.

А еще довольно вкусно.

Но вы можете наслаждаться этим великолепным чаем в любое время, а не только когда вы больны.

Полезен ли чай с корицей?

Да, корица очень полезна.

Цейлонская корица помогает снизить уровень сахара в крови и богата антиоксидантами.

Может также помочь при артериальном давлении.

Эти палочки корицы можно найти в любом мексиканском продуктовом магазине.

Я всегда нахожу их в магазине «Спаси много».

Рецепты с использованием палочек корицы

Важно, чтобы для его приготовления не использовалась молотая корица.

Не получится так же.

Однако вы можете заменить лимон на лайм, если хотите.

Не забудьте разбить палочку корицы на кусочки перед замачиванием.

Если оставить палочку целиком, то вкуса от нее не будет.

Я настаиваю около 15 минут, и этого для меня достаточно.

Если вам нравится более сильный вкус корицы, вы можете настаивать немного дольше.

В последнее время мы были в восторге от чая и других горячих напитков, но когда холодно, это все, что нам хочется пить.

Как приготовить чай с корицей

Чай с корицей невероятно легко приготовить.

Вы должны попробовать!

Это особенно хорошо в зимние месяцы, когда вас тошнит.

Как приготовить чай с корицей

Чай с корицей отлично подходит, когда у вас болит горло или кашель.

  • 4 чашки воды
  • 1 палочка корицы
  • медовый
  • четверть лайма
  1. Доведите воду до кипения.

  2. Разломать корицу на кусочки и положить в воду.

  3. Снимите с огня и настаивайте не менее 15 минут.

  4. Процедите чай в кружку.

  5. Добавьте в кружку около 2 столовых ложек меда.

  6. Добавьте сок лайма в кружку и перемешайте.

Пищевая ценность

Как приготовить чай с корицей

Сумма на порцию

калорий 18

% дневная стоимость *

Натрий 12 мг 1%

Углеводы 5 г 2%

Сахар 4 г 4%

Кальций 16 мг 2%

Железо 0.1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Immunity Diet: как приготовить чай с корицей и медом для борьбы с простудой и гриппом

Пандемия коронавируса выдвинула на первый план здоровье и иммунитет. Компании и сообщества придумывают ряд рецептов и методов, которые могут помочь повысить иммунитет. Индийская кухня — кладезь многих домашних средств и простых продуктов, которые мы можем включить в свой рацион для хорошего здоровья.Корица и мед — два таких мощных ингредиента, которые очень полезны для человеческого организма. Этот чай с корицей и медом — отличный способ укрепить здоровье и иммунитет, а также естественным образом бороться с простудой и гриппом.

Польза для здоровья чая с корицей и медом | Почему чай с корицей и медом для иммунитета?

Мед и корица обладают целебными свойствами. Мед содержит антиоксиданты и ферменты, которые помогают организму исцеляться изнутри. Он также действует как антибактериальное средство, помогая предотвратить инфекции и повреждение клеток организма.Точно так же корица также широко используется для борьбы с легкими недугами и восстановления организма.

Вместе мед и корица составляют отличное сочетание для борьбы с аллергией и заживления ран на теле. По словам диетолога и тренера по здоровью макробиотиков Шилпа Арора, «мед и корица обладают противовоспалительным действием, также борются с аллергией и укрепляют вашу иммунную систему. Они также являются отличным сочетанием для лечения запоров». Таким образом, этот чай с корицей и медом — прекрасный способ защитить организм от инфекций и сохранить хорошее здоровье.

(Читайте также: 6 удивительных преимуществ меда и корицы)

Диета для иммунитета: попробуйте эту простую смесь для повышения иммунитета.

Как приготовить чай с корицей и медом | Рецепт чая с корицей и медом для хорошего иммунитета

Чай с корицей и медом можно легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Лучше всего принимать его рано утром натощак для достижения наилучших результатов.

Состав:

1/4 чайной ложки порошка корицы

1 чайная ложка меда

1 чашка воды

Метод:

1.Доведите воду до кипения. Добавьте к нему порошок корицы и хорошо перемешайте.

2. Дайте воде покипеть 2-3 минуты.

3. Перелейте в чашку. Добавьте мед и сразу выпейте.

Попробуйте этот отвар для крепкого здоровья и иммунитета, и убедитесь сами. Важно доверять официальным источникам и рекомендованной экспертами информации, связанной с Covid-19. В случае возникновения недоразумений всегда консультируйтесь со специалистом и избегайте распространения дезинформации.

Заявление об отказе от ответственности: Этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию.Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Об Адити Ахуджа Адити любит разговаривать и встречаться с единомышленниками-гурманами (особенно с теми, кто любит веганские момо). Плюс к этому, если вы слышите ее плохие шутки и отсылки к ситкомам, или если вы порекомендуете новое место, где можно поесть.

Рецепт чая с корицей | Leite’s Culinaria

Этот чай с корицей — согревающий, уютный напиток — легкий, простой и всегда желанный.Просто погрузите палочки корицы в кипящую воду, залейте, добавьте немного вашего любимого подсластителя, и все готово.

Чем проще, тем лучше. Клише? Возможно. Правда? Несомненно. Этот простой, но прекрасный чай с корицей — прекрасный тому пример. Все, что вам нужно, это палочки корицы, горячая вода и, если вы любите сладкое, немного сахара или другого подсластителя. Вот и все. И вдруг у вас есть успокаивающий напиток. — Рене Шеттлер

Какой сорт корицы лучше всего использовать в этом чае?

Это действительно зависит от личных предпочтений.Два наиболее распространенных типа корицы на рынке — это цейлонская и кассия, хотя существуют сотни разновидностей.

Цейлонская корица

Цейлонская корица немного светлее по цвету, чем кассия, и имеет более легкий и яркий вкус корицы.

Кассия корица

Кассия, происходящая из Азии, имеет более полированный оттенок коричневого и имеет более выраженный, некоторые сказали бы более острый вкус корицы.

Чай с корицей

  • Quick Glance
  • (1)
  • 5 M
  • 20 M
  • На 4 порции

Ингредиенты


Указания

В небольшой кастрюле принесите 4 чашки воды и корицу прилипает к кипению.Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 15 минут. Снять с огня.

Разложите чай по кружкам, чашкам или стаканам, поместив палочку корицы в каждый стакан. Подсластить сахаром по вкусу. Первоначально опубликовано 27 ноября 2018 г.

Chilled Cinnamon Tea Sparkler

  • Предпочитаете чай охлажденным? После закипания дайте чаю остыть до комнатной температуры, а затем выбросьте корицу и имбирь. Охладите до полного остывания. Добавьте лед в высокий стакан, залейте его до половины своей любимой газированной водой, а затем залейте охлажденным чаем.Подсластить сахаром по вкусу.

3 успокаивающих рецепта чая с корицей

Чай с корицей — теплый и пряный напиток, по вкусу напоминающий Рождество.

Кроме того, когда вы завариваете свежую чашку, весь дом будет пахнуть потрясающе.

Чай с корицей — это тизан или травяной чай, который делают путем замачивания коры корицы в горячей воде. Обычно его готовят из палочек корицы, порошка корицы или экстракта корицы.

Корица — древесная, землистая пряность, придающая теплый, слегка пряный и слегка сладкий вкус.Чай с корицей, естественно, не содержит кофеина, что делает его идеальным и уютным напитком, которым можно наслаждаться ночью перед сном (или прижимаясь к огню)!

В разных странах есть уникальные способы приготовления этого успокаивающего чая. В Индии корицу смешивают с черным чаем и согревающими специями, такими как имбирь, гвоздика, черный перец и кардамон, чтобы приготовить традиционный масала-чай. В Корее чай с корицей или «gyep-cha» заваривают с имбирным чаем, подслащенным медом и украшенным мармеладом.

В этой статье мы рассмотрим историю и пользу этой ароматной специи для здоровья, а также покажем вам, как приготовить чай с корицей в домашних условиях!

История корицы

Корица — обычная специя на современной кухне, но было время, когда она была более чем в 15 раз дороже серебра! Только богатые европейцы могли позволить себе корицу в I веке нашей эры.Д. до того, как были установлены основные торговые пути в Азию. До этого корица ценилась египтянами за бальзамирование и использовалась Моисеем в Библии для елей для помазания.

«Корица имеет большое значение в древних аюрведических методах лечения, поскольку обладает лечебными свойствами при многих проблемах со здоровьем», — сказала Джолин Кауфилд, магистр наук в области профессиональных медицинских исследований и восточной медицины и старший советник Healthy Howard. «Но это вековой ингредиент, который ценится за его уникальный вкус и редкое количество, что заставило культуры Юго-Восточной Азии рассматривать его как священный продукт, который может лечить почти все болезни.”

Конечно, мы не можем говорить о корице, не осознавая ее тысячелетнего использования в традиционном китайском травничестве. Фактически, использование чистой «китайской» корицы (кассии) в траволечении восходит к 3000 г. до н. Э.

В традиционном траволечении корица рекомендуется по различным причинам здоровья, включая улучшение кровообращения, обезболивание и поддержку дыхательной системы. Он также используется при более конкретных проблемах, таких как артритная боль, инфекции мочевого пузыря, головокружение и снижение аппетита.

Традиционное китайское травничество делает упор на концепции инь и ян, или баланс противоположных сил для поддержания гармонии со вселенной. Корица соответствует этому принципу, оказывая на тело бодрящее действие, которое противодействует избытку темной энергии инь. Считается, что он помогает снять чувство холода с тела.

Из чего сделана корица?

Корица производится из высушенной коры вечнозеленых деревьев, принадлежащих к роду Cinnamomum, произрастающему в Южной и Юго-Восточной Азии.Хотя существуют сотни различных видов корицы, из-за их лечебных и кулинарных свойств используются только два: кассия и цейлон.

  • Цейлонская корица (Cinnamomum verum) : Цейлонская корица происходит из Шри-Ланки и иногда ее называют «настоящей корицей». Он обладает мягким и сладким вкусом и хорошо подходит для использования в кулинарии. Палочки цейлонской корицы состоят из нескольких тонких слоев мягкой раскатанной коры и имеют средне-коричневый цвет.
  • Корица кассия (Cinnamomum zeylanicum) : кассия включает три региональных разновидности корицы, в том числе кассию (китайскую корицу), коринтье (индонезийская корица) и сайгон (вьетнамская корица).Они лишь немного отличаются по цвету и вкусу и имеют более пряный и насыщенный вкус, чем цейлонские. Палочки корицы коричневато-красного цвета состоят из одного толстого слоя прокатанной коры.

Давайте познакомимся с пользой корицы для здоровья.

Польза чая с корицей для здоровья

Корица имеет длинный список полезных для здоровья свойств, что делает ее заманчивым дополнением к здоровому образу жизни. По словам Джессики Мейерс, лицензированного помощника врача, консультанта по функциональному здоровью и клинического травника, корица полезна для людей с диабетом или тех, кто периодически испытывает повышенный уровень сахара в крови.Исследования показали, что от 1 до 6 граммов специи могут эффективно снизить уровень сахара в крови за счет взаимодействия с рецепторами инсулина.

Корица также имеет долгую историю использования в гинекологии, подтвержденную современными исследованиями. «Корица может помочь облегчить болезненные менструальные периоды и регулировать циклы у женщин с синдромом поликистозных яичников», — сказал Мейерс. «Было доказано, что всего 0,5–1 грамм порошка корицы два-три раза в день эффективны при этих состояниях».

Корица также богата полифенолами и антиоксидантами.Антиоксидантная активность помогает защитить организм от разрушительного воздействия окислительного стресса и свободных радикалов и обладает противовоспалительными свойствами, которые поддерживают функцию мозга и здоровье сердца. Полифенолы помогают подавлять образование конечных продуктов гликирования (AGE), которые могут повредить клетки.

Уже знакомы с множеством полезных свойств корицы? Давайте узнаем, как приготовить из этой полезной специи чай.

Как приготовить чай с корицей: 3 рецепта со специями

Заварить чай с корицей просто и вкусно.Просто держите под рукой несколько палочек корицы, и вы будете готовы наслаждаться этим успокаивающим напитком в любое время. Необязательно: проявите изобретательность и добавьте в пиво другие бодрящие специи!

Классический рецепт чая с корицей

Состав :

  • 1 чайная ложка молотой корицы

Подготовка:

1. Вскипятите воду и добавьте корицу. Наслаждаться! Этот полезный для здоровья напиток не содержит кофеина и глютена.

Аюрведа Горячий пряный чай с имбирем и корицей

Рецепт Эбби Роузхилл, специалиста по холистическому уходу за кожей Aryuveda

Состав :

  • 1 палочка корицы или 1 чайная ложка молотой корицы
  • Свежий имбирь (по вкусу)
  • Всплеск розовой воды
  • Посыпка органического мускатного ореха
  • Посыпать черным перцем
  • Посыпка органическим порошком куркумы
  • 1 столовая ложка органического кокосового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка кокосового цвета

Подготовка :

1.Добавьте корицу в кружку с кипяченой водой.
2. Смешайте розовую воду, органический мускатный орех, черный перец и органический порошок куркумы.
3. Добавьте кокосовое масло и цветки кокоса.
4. Смешайте с устройством для приготовления капучино и наслаждайтесь.

Имбирный сок и чай с корицей

Рецепт Джолин Кауфилд

Состав :

  • 1 палочка корицы или 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка меда или сиропа агавы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ ч.л. порошка черного перца
  • Всплеск имбирного сока
  • 1 столовая ложка порошка травяного чая или зеленого чая

Подготовка :

  1. Залить кружку с корицей кипятком.
  2. Добавьте мед, лимонный сок, порошок черного перца, имбирный сок и порошок травяного чая.
  3. Быстро перемешать.
  4. Процедите чай и пейте его теплым глотком.

Сделайте чай с корицей дома

Готовы попробовать один из этих рецептов дома в этот праздничный сезон? Попробуйте нашу органическую молотую корицу, тщательно отобранную для обеспечения высочайшего качества. Он сертифицирован как органический, без ГМО, кошерный и, конечно же, очень вкусный.

Рецепт чая ройбуш с медом и корицей

Этот вкусный, сливочный чай ройбуш с медом и корицей — идеальный осенне-зимний напиток.Он богат полезными жирами и теплыми специями, которые зовут всех нас в это время года. Пена сверху заставляет вас чувствовать, что вы пьете что-то особенное!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мы уже давно пьем чай ройбуш, и мне нравится, насколько он универсален. Вкус мягкий, сладкий и ореховый, что позволяет легко сочетать его с другими ароматами.Отвар имеет красивый красный цвет, что делает его таким же красивым, как и восхитительным. Мне нравится что-то менять, и я рад сделать весеннюю и летнюю версии этого пуленепробиваемого чая ройбуш — вы можете заваривать его горячим или холодным!

Польза чая ройбуш для здоровья

Ройбуш — это травяной чай, не имеющий отношения к черному или зеленому чаю. Его делают из листьев кустарника, обычно выращиваемого в Южной Африке. Чай ройбуш не содержит кофеина, что делает его идеальным для в любое время дня.Вы готовите ройбуш так же, как и большинство других чаев, просто добавляете горячую воду и завариваете.

Содержит антиоксиданты, которые могут помочь избавиться от вредных свободных радикалов в организме, которые могут вызвать повреждение клеток.

Некоторые даже заметили, что чай ройбуш помогает улучшить пищеварение.

Кокосовое масло + масло травяного откорма

Вы слышали о пуленепробиваемом кофе? В наши дни это модно, и все рекламируют его преимущества. В основном, добавляя полезные жиры в утренний кофе, вы можете испытать длительный прилив энергии, уменьшить тягу к углеводам / сахару, помочь сосредоточить внимание и этот список можно продолжить.Существует множество научных доказательств того, почему и как жир помогает направить кофеин туда, где он должен быть, чтобы дать вам все эти преимущества, это довольно интересно и определенно стоит исследования.

Хотя этот чай не содержит кофеина и отличается от кофе, вы все равно получите много пользы для здоровья, добавив эти два ингредиента в чай ​​ройбуш с медом и корицей.

Масло травяного откорма — один из полезных жиров, которые я люблю добавлять в этот чай. Он богат витамином К и действительно полезен для вас.Мне нравится использовать несоленое масло Kerrygold для этого рецепта, а также для приготовления пуленепробиваемого кофе.

Далее идет органическое кокосовое масло. Все мы знаем, что кокосовое масло — чудо-масло. Люди уже давно поют ему дифирамбы, и не зря. Мы потребляем в доме много кокосового масла; Я готовлю с ним, запекаю с ним, добавляю его в коктейли и напитки, использую на нашей коже, волосах и многом другом. Было доказано, что кокосовое масло снижает уровень холестерина, помогает сбросить вес, улучшает работу мозга и даже убивает бактерии и вирусы.Список можно продолжать и продолжать, но вы понимаете. Добавление мерной ложки органического кокосового масла в теплые напитки — отличный способ добавить кокосовое масло в свой рацион.

https://www.youtube.com/watch?v=so38de3PsYE
Ингредиенты, необходимые для приготовления чая ройбуш с медом и корицей
Рецепт для печати:

Чай ройбуш с медом и корицей

Теплый и слегка сладкий, этот восхитительный чай ройбуш — идеальный напиток, чтобы согреться этой зимой.Богатый полезными жирами и восхитительным вкусом корицы, меда и ванили, вы будете возвращаться к этому рецепту чая ройбуш снова и снова.

  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка листьев чая ройбуш
  • 1 столовая ложка сливочного масла травяного откорма
  • 1 столовая ложка органического кокосового масла
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 1,5 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванили
  1. Довести воду до кипения

  2. Добавьте заварку во френч-пресс или чайник

  3. Добавьте кипяченую воду и дайте настояться 10 минут

  4. Пока чай настаивается, добавьте остальные ингредиенты в блендер

  5. Когда чай закончится, добавьте горячий чай в блендер

    .
  6. * Осторожно, убедитесь, что ваш блендер пропускает тепло, пока вы его смешиваете.Я удерживаю крышку и нажимаю кнопку смешивания, затем снимаю вентиляционное отверстие с крышки блендера, чтобы выпустить пар.

  7. Смешивайте ингредиенты в течение 20-30 секунд, пока они не станут однородными.

  8. Подать сразу

Хотите закрепить это на потом? Наведите указатель мыши на изображение, пока не появится красная кнопка «Сохранить».

рецептов чая с корицей для похудания, простуды и многого другого

Эти рецепты чая с корицей наверняка вам понравятся.

Ищете ли вы чистый, пряный вкус просто корицы или хотите чай, в котором вкус корицы сочетается с другими вкусными ароматами, эти рецепты принесут вам комфорт, которого вы так жаждете.

И не беспокойтесь о том, что вам придется искать ингредиенты по всему городу! Все эти рецепты чая с корицей можно приготовить из молотой корицы или палочек корицы.

Как приготовить чай с корицей

Вам понадобится…

Для приготовления чая с корицей…

  1. Добавьте в чашку палочку корицы или молотую корицу.
  2. Добавьте кипяток.
  3. Дайте чаю с корицей настояться 8-10 минут.
  4. Если вы используете палочку корицы, удалите палочку. (Не выбрасывайте его. Из него можно приготовить более 1 чашки чая.)
  5. Добавьте необязательный подсластитель или молоко (особенно хорош мед с корицей).
  6. Наслаждайтесь!

Обслуживает 1

Рецепт черного чая со специями с корицей

Вам понадобится…

  • 1 палочка корицы или 1 чайная ложка молотой корицы
  • Ваш любимый черный чай — 1 чайный пакетик или достаточно рассыпного чая, чтобы заварить 1 чашку чая
  • 8 унций кипятка
  • Дополнительно: подсластитель или молоко

Сделать…

  1. Добавьте палочку корицы или молотую корицу в чайник
  2. Добавьте кипяток.
  3. Дайте чаю с корицей настояться 8-10 минут.
  4. Добавьте свой любимый чай.
  5. Дайте настояться 2-3 минуты.
  6. Процедите чай в чашку.
  7. Добавьте необязательный подсластитель или молоко.
  8. Наслаждайтесь!

Обслуживает 1

Варианты рецептов чая с корицей

Чай с корицей и цитрусовыми : Добавьте сок лимона, апельсина или лайма. Только будьте осторожны, если добавляете молоко, потому что оно может свернуться.

Средство от простуды и гриппа с корицей и имбирем : Добавьте 1 столовую ложку свежего имбиря или 1 чайную ложку молотого имбиря.Комбинация корицы и имбиря — прекрасное традиционное средство от боли в горле, кашля, простуды и гриппа.

Чай с корицей для похудения : Подсластите свой чай стевией. Низкокалорийная стевия от природы является прекрасным дополнением к корице, репутация которой как средства для похудания растет.

Если вам понравились эти рецепты чая с корицей, вам также могут понравиться:

Чай с корицей и розой + мед и молоко

Некоторое время назад я поделился на своей странице в Instagram, что начинаю делать долгожданное дело: стать травником.За последние 7 лет или около того меня очень привлекла сила трав, «натуральных» средств и целительства. Или мы могли бы просто назвать это лекарствами и исцелением? Использование мощных лекарств, которые Бог поместил на эту землю для нашего блага, — это то, что сильно затрагивает мою душу. Если бы я родилась тысячу лет назад, я, несомненно, стала бы целительницей или мудрой женщиной.

Последние несколько лет я говорил себе, что, как только у меня будет время, я узнаю все, что смогу, об искусстве травничества.Это принесло мне пользу во многих отношениях, и я видел ее силу снова и снова, когда боролся с рутинными недугами естественным путем. При необходимости всегда можно проконсультироваться с книгами или в Интернете, но я хочу сразу узнать, какое было бы лучшее решение, какие травы, какой способ применения. Я хочу, чтобы это было частью меня, готовым к доступу из моего разума, как и уже полученные мной кулинарные знания. И давайте будем правдой — нет подходящего времени! Я никогда не стану менее занятым, чем сейчас, так зачем откладывать это дальше?

Так я и сделал.Я начал свой путь, чтобы стать травником, записавшись в Herbal Academy. В настоящее время я работаю над изучением и запуском своей Materia Medica, и как только я буду соревноваться, я начну их вводный курс. Мне не терпится узнать все об этих чудесных травах, которые растут вокруг нас! Если вы тоже, зайдите в мой Instagram, где с сегодняшнего вечера до четверга будет проходить раздача, где победитель получит возможность бесплатно пройти вводный курс от Herbal Academy!

Я очень люблю травяные чаи, и этой зимой я пил много этого чая с корицей и розой, всегда с добавлением кокосового молока и меда! Это успокаивает и согревает, и я особенно люблю выпить чашку на ночь, когда дети уже легли спать.В этом рецепте я использовал молотую корицу, так как ее легче использовать для разовой порции, но вы можете использовать палочки корицы, если хотите. Особенно, если вы варите большую партию. Если вы все же используете молотую корицу, возможно, вам будет полезно процедить чай через пакетик с ореховым молоком или ткань перед употреблением, чтобы не допустить попадания более мелких гранул.

Наслаждайтесь!

Чай с корицей и розой + мед и молоко

Порции: одна порция на 8 унций

Ингредиенты

  • ¼ чайная ложка (с горкой) молотая корица
  • 1 стручок кардамона, измельченный
  • ⅛ чайной ложки чайной ложки ванильных бобов 2 Лепестки роз, измельченные
  • ¼ чайной ложки сушеных цветов ромашки
  • 8 унций воды, нагретой до кипения
  • 1 чайная ложка сырого меда
  • 2 столовые ложки желаемого молока (мне нравится смесь кокоса и миндаля)

Инструкции

  1. Место корица, кардамон, ванильный порошок, лепестки роз и ромашка в многоразовом чайном пакетике или шарике.Поместите в кружку и залейте травы кипящей водой. Накройте кружку тарелкой, чтобы эфирные масла, содержащиеся в травах, не выходили через пар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *