Блюда из сушеных баклажанов рецепты: Жареные сушёные баклажаны рецепт с фото

Содержание

Рецепт: Салат из сушеных баклажанов

Ингредиенты:
сушеные баклажаны — 100 гр;
вяленые помидоры — 10 долек;
грецкие орехи чищенные — 100 гр;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
перец болгарский — 1 шт;
масло растительное — 3 ст ложки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
травы пряные — 1 ч. ложка

Предлагаю свой вариант салата из сушёных баклажанов.

На просторах интернета уже есть варианты закусок из этого засушенного, популярного представителя садовых культур. Блюда из засушенных баклажанов можно встретить и в Грузии и в Армении. С некоторыми вариантами из них я уже знакома, но мне захотелось внести свою нотку в традиционный колорит этих народов и, как мне кажется, получилось довольно оригинальное и вкусное блюдо.

Этот салат можно отнести также к вегетарианской кухне, оно подходит и для тех, кто тщательно следит за своим рационом питания, а также стройностью фигуры.

Некоторые люди, особенно мужчины, недолюбливают баклажаны, конечно, оно не может конкурировать с мясными продуктами, но, исключать этот овощ из рациона своего питания, однозначно, нельзя. К тому существует огромное количество вариантов приготовления блюд из баклажанов, которые могут угодить любым вкусовым предпочтениям.

Итак, приступим!

Ломтики, в виде пластин, сушёных баклажанов необходимо отварить в обычной воде без соли. Соль мы будем добавлять уже при размешивании почти готового салата. Если Вы опасаетесь за присутствии горечи в баклажанах, перед варкой пластинки баклажанов можно замочить на некоторое время в солёной воде, а потом отжать их. Но я их не замачиваю, тем более баклажаны сушились уже без кожицы и, мне кажется, горечь собирается именно в кожуре этого синего овоща (хотя может я и ошибаюсь).

Почему многие любят использовать сушёные баклажаны? Ведь можно баклажаны отварить и в сыром виде, скажете Вы. Дело в том, что варить дольки баклажанов — значит растворить их в кипящей воде, они у Вас просто расползутся по кастрюле.

Можно завернуть баклажан в марлю и тоже отварить, результат будет тот же самый, даже если Вы сможете отварить целый баклажан в подкисленной воде, он у Вас расползётся в дальнейшем, при разделывании. То же самое происходит и с запечённым баклажаном, мякоть становится почти как пюре, тем не менее и у печёного баклажана свой неповторимый пикантный вкус. Поэтому, чтобы баклажан оставался после варки целым, его предварительно разрезают на порционные пластины и высушивают.

Сушить баклажаны можно в специальном аппарате для сушки овощей, а также старым проверенным способом, нанизывая нарезанные пластины на нитку, процесс напоминает сушку грибов. Отваренные сушёные баклажаны напоминают вкус древесных грибов, после варки имеют губчатую структуру и хорошо держат форму, они идеальны как основа для салатов и, в том числе, для некоторых оригинальных закусок.

Но вернёмся к нашим сушёным баклажанам. Пластинки сушёных баклажанов я отварила, затем немного остудила, чтобы удобно было работать с ними, и порезала крупной соломкой. Лук желательно порезать полукольцами, а зубчики чеснока потереть на мелкой тёрке, или же его можно мелко порубить ножом. Болгарский перец нарезать, довольно крупными, кубиками, вяленые помидоры — соломкой. Ядра грецких орехов немного измельчить, орехи должны ощущаться в салате, а не раствориться в нём в виде пасты.

Так выглядят отваренные баклажаны порезанные крупной соломкой (блюдо слева) и остальные ингредиенты будущего салата (блюдо справа).

На плите раскалить сковороду и влить в неё небольшое количество растительного масла, в моём случае подсолнечное, но лучше использовать кукурузное. В разогретое масло выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем до золотистого оттенка. Далее, к слегка подрумяненному луку добавляем мелко порубленный чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец. Чеснок выкладываем не весь, часть чеснока нам будет нужна в дальнейшем, для заправки салата и ощущения остроты в готовом блюде.

Затем, пламя огня убавляем до «среднего» и стараемся постоянно перемешивать содержимое нашей сковороды, чеснок не должен прожариться, а только отдать свой аромат. Далее выкладываем нарезанные соломкой отваренные баклажаны. Продолжаем перемешивать, не забывайте, баклажаны имеют губчатую структуру, они должны и готовы пропитаться маслом с ароматом чеснока, а также болгарского перца. Теперь можно посолить и поперчить, а также добавить совсем немного пряных трав. У каждого гурмана свой набор любимых пряностей, здесь необходимо доверять своему вкусу. Блюдо должно, прежде всего, нравиться Вам, а не методично следовать прописанным компонентам какого-либо рецепта.

Итак, баклажаны, как губка, впитали в себя весь аромат и вкус пряностей, а значит, их пора снимать с огня и оставить остужаться. Чтобы баклажаны быстрее остыли, я предлагаю переложить их в другую посуду, желательно сразу в форму, где будут смешиваться остальные ингредиенты нашего салата.

Переложили содержимое сковороды в форму и ждём пока остынет


После того как баклажаны остыли, теперь в них можно добавить оставшийся чеснок, а также вяленые помидоры и грецкий орех. Содержимое формы необходимо аккуратно и тщательно перемешать, и на некоторое время оставить салат, чтобы он немного настоялся. Для окончательной заправки салата, я добавляю небольшое количество оливкового масла, чтобы акцентировать внимание на пикантном вкусе ещё одного деликатесного продукта — вяленых томатов, представляющих изысканную кухню средиземноморского побережья.

Вяленые помидоры дадут некую изюминку нашему блюду, дроблёные грецкие орехи всегда украсят любое блюдо своим своеобразным вкусом, а свежий чеснок придаст нашему салату пикантности.


Подавать салат можно к праздничному столу, украсив целыми дольками вяленых помидоров, половинками ядер грецкого ореха, а также веточками ароматных трав. Пикантное и ароматное блюдо готово!

При желании закуску можно подать на блюде с салатными листьями, или разложить порционно с пастой. Включите воображение и экспериментируйте, сервируйте салат, черпая идеи у ресторанного меню и Ваши гости будут помнить это оригинальное блюдо до следующего Вашего шедевра!


Не переставайте радовать своих любимых необычными и вкусными закусками, а главное — полезной и здоровой пищей! И пусть вашу трапезу всегда сопровождает радость от созерцания оригинальных блюд и отличное настроение от предвкушения новых вкусовых ощущений!

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Что приготовить из сушеных баклажанов? Как приготовить сушеные баклажаны.

В летне-осенний период баклажаны являются достаточно востребованным продуктом. Из них можно приготовить аджапсандал, запечь в духовке с фаршем или обжарить на сковороде, а затем замариновать в масле и уксусе. Пополнить копилку вкусных блюд из баклажанов помогут следующие рецепты. Все они несложные в приготовлении и состоят из доступных ингредиентов.

В нашей статье расскажем, как готовить вяленые баклажаны. Рецепты, представленные ниже, рассчитаны на приготовление овощей в духовке и электросушилке.

Вяленые баклажаны на зиму

Если вы приготовите такую заготовку в конце сентября, то она как раз простоит до начала весны. Ведь несмотря на то, что вяленые баклажаны не закатываются консервным ключом, они могут храниться в холодильнике до 5 месяцев. Но в большинстве семей такая вкусная закуска съедается гораздо быстрее.

Для приготовления этого блюда баклажаны (1 кг) нарезаются кружочками толщиной 1 см. Затем их нужно сложить в глубокую миску, хорошо посолить и оставить в таком виде на 1 час. Через указанное время баклажаны промываются под холодной водой и обсушиваются на чистом полотенце.

В это время духовка разогревается до 100°. Противень смазывается растительным (оливковым) маслом, сверху выкладываются кружочки баклажанов, которые посыпаются сушеным тимьяном, орегано и черным перцем. Готовятся овощи в духовке примерно 3-4 часа. В это время нужно следить за тем, чтобы они не пригорели.

На дно стерилизованной банки выкладывается чеснок (3 дольки) и несколько иголок розмарина. Сверху распределяются баклажаны. Затем овощи хорошо прижимаются рукой и заливаются оливковым маслом до самой горловины. Остывшую заготовку отправляют на хранение в холодильник.

Рецепт вкусных баклажанов с чесноком и базиликом

Всем, кому не нравится вкус кожуры на приготовленных в духовке баклажанах, придется по душе следующий вариант вкусной закуски.

В целом рецепт очень напоминает тот, который был описан выше.

Пошаговое приготовление вяленых баклажанов в духовке:

  1. Овощи (800 г) очищаются от кожуры и плодоножки и нарезаются кружочками толщиной 1 см.
  2. Нарезанные баклажаны складываются в глубокую миску, перемешиваются с солью и оставляются на столе, всего на пару часов.
  3. Через время овощи переложить в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, чтобы они стали мягче.
  4. Тем временем смешиваются специи: базилик и розмарин (по 2 ч. ложки), сладкая паприка (1 ч. ложка), острый красный перец (на кончике ножа).
  5. Духовка разогревается до 120 °С.
  6. Противень смазывается оливковым маслом. Сверху в один слой выкладываются бланшированные баклажаны и присыпаются смесью пряных специй (½ от всего объема).
  7. Готовятся овощи 2,5 часа.
  8. В это время банка объемом 300 мл стерилизуется, на дно насыпается несколько горошин душистого перца, пару раздавленных долек чеснока и оставшиеся специи.
    Сверху выкладываются горячие баклажаны и заливаются оливковым маслом. Хранить в холодильнике.

Баклажаны, вяленные в электросушилке

Овощи, приготовленные по этому рецепту, могут храниться в стерильной банке в холодильнике до полугода. Они получаются вкусными и ароматными, могут использоваться в качестве начинки для пиццы, простой закуски к праздничному столу или одним из ингредиентов зимнего салата.

Баклажаны по этому рецепту нарезаются кружочками по 6 мм толщиной. Их выкладывают в один слой в электросушилку и сушат 5 часов до мягкого состояния. Готовые овощи перекладываются в банку и через каждые 2-3 слоя посыпаются солью и измельченным чесноком. Вяленые баклажаны заливаются растительным маслом и стерилизуются в кастрюле с горячей водой 20 минут. После этого их нужно остудить и отправить на хранение в холодильник.

Рецепт баклажанов в маринаде

Этот вариант приготовления овощей понравится всем, кто любит пикантные закуски. По этому рецепту баклажаны сначала маринуются в специальном маринаде, а затем выкладываются на лоток электросушилки и сушатся не менее трех часов при температуре 50°.

Итак, овощи очищаются от кожуры и нарезаются тонкими пластинами (не более 5 мм толщиной). Из растительного масла (½ ст.), соевого соуса и уксуса (по 70 мл), молотой паприки (1 ч. ложка) и жгучего перца (¼ ч. ложки) готовится маринад. Пластины баклажанов выкладываются в глубокую миску, заливаются маринадом и осторожно перемешиваются. Через 3 часа маринования овощи перекладываются на лоток и сушатся до мягкого состояния. Вяленые баклажаны можно считать готовыми, когда собственная влага испарится, а останется только маринад.

Вяленые маринованные баклажаны

В первую очередь овощи очищаются от кожуры и нарезаются пластинами. Затем готовится маринад. Для этого в глубокой миске смешиваются мед (2 ст. ложки), яблочный уксус, соевый соус и растительное масло (по 3 ст. ложки), щепотка соли, сухая аджика и зира (по 1 ч. ложке). Баклажаны выкладываются в подготовленный маринад и отправляются в холодное место на сутки.

Через указанное время их нужно хорошо отжать, выложить на противень, застеленный пергаментом и сушить при 80° около двух часов. Из готовых овощей можно приготовить баклажаны по-корейски.

Готовим сани летом, а баклажаны сушим осенью. Не каждая хозяйка готова заниматься консервацией целый день, а места для заморозки уже не хватает. И как же мейнстрим о правильном питании? Уксусом витамины не удержишь! Сушка считается одним из лучших способов сохранения не только вкуса, но и полезных веществ. В этой статье узнаете, как правильно сушить баклажаны на зиму в домашних условиях.

Есть три основных способа сушки баклажанов:

  • На нитке;
  • В духовке;
  • В электросушилке.

Конечно, если у вас отдельная морозильная камера, и вы можете заморозить килограммы баклажанов на зиму, то тем самым вы сэкономите своё время. Но у меня морозильная камера уже забита кабачком, поэтому приступим к сушке.

«Синенькие» как подосиновики – на нитке


В этом рецепте я расскажу, как правильно сушить баклажаны на нитке. Баклажаны по своему вкусу и текстуре напоминают грибы. А когда развесим баклажанные гирлянды, то будет очевидно и внешнее сходство.

Для приготовления нам понадобятся баклажаны. Я не разбираюсь в сортах и не могу отличить «алмаз» от «раннего чешского», поэтому выбираю для сушки овощи самых маленьких размеров. В таких плодах меньше семян, они будут меньше горчить.

Совет! Чтобы избавиться от горечи, замочите синие кружочки в соленой холодной воде на 15 минут. После – просушите на бумажном полотенце.

  1. Следующим этапом тонко срезаете кожицу. Если у вас есть овощной нож, то вы быстро справитесь с чисткой.
  2. Обрежьте «попки» и «носики».
  3. Остался завершающий этап – термическая обработка. Залейте баклажаны кипятком и оставьте на 5 минут.
  4. Достаньте овощи из воды и бросьте на сито, чтобы стекли излишки воды.
  5. Когда баклажаны остынут, при помощи обычной иголки и нитки нанизывайте лжегрибы на расстоянии 3 см друг от друга. Сушить будем на кухне или в теплом месте в течение недели.

Напоминают баклажаны грибные шляпки подосиновиков. Такие «грибочки» можно использовать при варке супов и рагу.

Сушим в духовке


Этот способ сушки практически не отличается от предыдущего рецепта. Только здесь мы не используем соль.

  1. Очищенные овощи нарежем кружочками и распределяем на нитке.
  2. На сухой противень ставим баклажанные бусы и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 160 градусов.
  3. Подвешиваем в сухом месте на 3-4 дня.

Когда овощи будут просушены, соберём их в стеклянную банку и плотно закроем крышкой.

Сушеные баклажаны «под мяско» в электросушилке


Ещё один очень интересный вариант приготовления синего овоща в электросушилке. В предыдущем рецепте мы создавали грибы, а в этом – мясо!

Баклажаны помыть и очистить. Нарезать тонкими полосками при помощи ножа или овощерезки. Приготовим маринад:

  • Растительное масло – 100 мл;
  • Мёд – 2 ч.л.;
  • Соевый соус – 70 мл;
  • Перец, паприка, специи.

Заправить ломтики маринадом и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Раскладываем полоски на уровни сушилки, устанавливаем температуру 40 градусов и сушим 24 часа. Получаем тонкие хрустящие полоски, которые напоминают бекон. Только калорий меньше, а пользы – больше. Овощные чипсы отлично гармонируют с пивом.

Что лучше, сушить или замораживать баклажаны


Скажу так, любой способ заготовки на зиму хорош. Часть полезных веществ теряется как при заморозке, так и при сушке. Первый способ быстрый, сушка же требует терпения. Но лично мне сушеные баклажаны нравятся больше!

Сухие баклажаны можно добавлять в супы, рагу или готовить на пару. Если вы хотите их жарить, то перед приготовлением замочите на 5 минут в воде.

  1. Измельчите высушенные овощи и получите приправу с необычным вкусом.
  2. При помощи блендера приготовьте овощной порошок, добавьте воды и используйте как косметическую маску для лица.
  3. Ложка сушеных синеньких в день помогает справиться с алкогольной и никотиновой зависимостью.

Теперь вы знаете, как сушить баклажаны на зиму в домашних условиях и выберете рецепт по вкусу. Приятного аппетита!

Этот овощ имеет большую популярность в кулинарии. Его можно готовить сотней разных способов – мариновать, жарить, отваривать, а также консервировать и даже сушить. Синенькие, как их называют в простонародье, или баклажаны, содержат много питательных веществ и витаминов. Даже после засушивания в них сохраняется полезный состав. Поэтому предлагаем читателям сайта «Популярно о здоровье» приготовить из сушеных баклажанов блюда, рецепты которых совсем просты, но удивить гурманов все равно получится.

Заготовить синенькие очень просто: несколько килограмм овощей нарезать кольцами или пластинками вдоль, не убирая кожуру. Поместить на сухой противень и отправить в духовку. Получаем восхитительно вкусный компонент, из которого в любую погоду можно придумывать кулинарные шедевры!

Салат по-корейски из сушеных баклажанов

Данное блюдо из баклажанов можно подавать как к обычному ужину, так и к праздничному торжеству в качестве оригинальной закуски. Для приготовления салата нам потребуется:

300 г сушеных баклажан;
— 2 зубчика чеснока;
— 2-3 штуки сладкого болгарского перца;
— 2 средних помидора;
— майонез;
— приправа для блюд по-корейски;
— зелень по вкусу.

Непосредственно рецепт блюда. Технология приготовления очень проста. Для начала синенькие кладем в кипящую, слегка подсоленную воду, оставляем вариться 15 минут. Откидываем овощи на дуршлаг, даем остыть до комнатной температуры. В это время можно заняться маринадом.

Смешиваем рубленый чеснок с приправой по-корейски, добавляем крупно нарезанную зелень (в идеале – петрушка, кинза, зеленый лук). Добавляем в полученную смесь синие, даем настояться 2 часа. Затем добавляем нарезанные полукольцами помидоры и болгарский перец. Все компоненты заправить майонезом, соль добавить по желанию.

Сушеные баклажаны, зажаренные с овощами

Это блюдо можно подавать и как холодную закуску-салат, и как горячее. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

150 г баклажан сушеных;
— 1 крупная луковица;
— 2 болгарских перца;
— 2 помидора;
— чеснок;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— черный и красный перец молотый;
— укроп, петрушка и кинза.

Замачиваем синенькие в подсоленной холодной воде на 2-3 часа, или кидаем в кипящую воду минут на 15. Откидываем овощи на дуршлаг. В растительном масле обжариваем кольца лука вместе с болгарским перцем, нарезанным на крупные куски (полоски или полукольца). Обжариваем овощи 2-3 минуты, отправляем к ним баклажаны. Сковороду накрываем крышкой и оставляем все тушиться 15 минут. В конце нарезаем помидор, кладем измельченный чеснок и поливаем все соевым соусом. Тушить еще 5 минут.

В последнюю очередь посыпаем блюдо красным и черным перцем, добавляем измельченную зелень, через 2 минуты выключаем плиту. Блюдо получается удивительно ароматным, сытным, его можно использовать как подливу к спагетти или рису. Многие утверждают, что вкус синих напоминает грибы.

Соус из сушеных баклажанов

Баклажаны предварительно замачиваем или бросаем в кипящую воду. На сливочном масле обжариваем лук, порезанный полукольцами. К нему отправляем синие, по вкусу солим и перчим, а при желании можно добавить приправу или травки. Томить на слабом огне под закрытой крышкой, регулярно помешивать.

Когда овощи хорошо размякнут, их нужно растолочь или взбить блендером до однородной массы. В другой сковороде подрумяниваем муку, затем добавляем немного сливочного масла и добавить теплой воды. Все хорошо смешать и быстро снять с огня после закипания.

Помешивая мучную смесь, добавить пюре из баклажан и все перемешать. Подавать такой соус можно с пастой или просто с хлебом.

Рецепты с баклажанами мясной запеканки

Это блюдо получается очень сытным и питательным. Восстанавливаем засушенные овощи в воде, затем обжариваем их на растительном или сливочном масле.

На отдельной сковороде обжариваем мясной фарш с луком, добавляем измельченный чеснок по вкусу. Порубить зелень, добавить некрупные полоски болгарского перца, посолить и смешать все с майонезом. Теперь приступаем к укладке запеканки.

Форму слегка промазать маслом, уложить слой из колец помидора. Второй слой – фарш, потом снова помидоры, затем баклажаны. Все залить соусом из зелени с майонезом, а сверху присыпать сыром. Как только образуется золотистая корочка, блюдо готово!

Полезные свойства сушеных баклажанов

Этот продукт применяется не только в кулинарии. Его рекомендуется как можно чаще кушать при подагре, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Полезные компоненты высушенных синих – это эффективная профилактика образования холестериновых бляшек на стенках наших сосудов.

Синенькие способствуют уменьшению отечности за счет выведения жидкости из организма, из тканей. При этом хорошо очищаются почки, а риск заболеваний мочекаменной болезнью уменьшается. полезно съедать в день всего одну столовую ложку порошка из баклажанов, чтобы не столкнуться с болезнями печени.

Сушеные синие помогают курильщикам, которые решили бросить вредную привычку. Их ежедневное употребление в пищу способствует отвыканию от табака и помогает легче перенести отказ от сигарет. Объясняется это просто: в продукте содержится никотиновая кислота, нейтрализующая в организме чувство ломки без курения.

Попробуйте, и вы обязательно найдете блюдо, которое станет любимым для всей вашей семьи.

Баклажан – любимый многими овощ, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Однако сезон созревания баклажана ограничивается летними и осенними месяцами, а овощ не может храниться в естественном виде долгое время и начинает портиться. Чтобы порадовать себя вкусными блюдами с добавлением баклажанов в любое время года, можно подготовить баклажаны впрок методом сушки. Данный метод у нас еще недостаточно распространён, однако с удовольствием используется в других странах, например, в Италии и Турции. Вне зависимости от метода сушки отбираются спелые, без пятен плоды небольшого размера, в которых еще не успели сильно укрупниться семена.

В зависимости от блюд, в которых предполагается использовать баклажан, существует несколько способов его сушки.

Для приготовления рагу, икры из баклажанов рекомендуем сушить его небольшими кубиками. Для этого баклажаны очищаются от кожуры и режутся на кусочки. Затем можно сушить баклажаны естественным способом при комнатной температуре в течение 3-4 дней, избегая попадания прямых солнечных лучей и периодически переворачивая ломтики. Или же быстрее высушить кубики баклажанов в духовке или сушилке при невысокой температуре – около 50-60 градусов в течение 4-5 часов. Высушенные кубики баклажанов лучше хранить в сухом месте в мешочках из хлопка или льна. Перед приготовлением замачиваем высушенные ломтики в тёплой воде на 30-40 минут, а далее готовим любимые блюда по привычным летним рецептам.

Для приготовления салатов можно высушить баклажаны соломкой. Для этого баклажаны нужно очистить и натереть на крупную тёрку. Затем высушить, просто разложив их на чистой ткани или бумаге. Соломка из баклажанов сохнет очень быстро, всего за пару дней. Хранить высушенную соломку также лучше всего в полотняных мешочках.

В Италии и Турции, например, очень распространён метод сушки баклажанов половинками. Потом такие высушенные в домашних условиях баклажаны используют для фаршировки мясной начинкой. Баклажаны разрезаются поперёк на 2 половинки, затем из них аккуратно вырезается серединка, оставляется только слой мякоти возле шкурки толщиной около 0,5-0,7 см. Затем нанизываем полученные половинки баклажанов на нитку, чтобы они не соприкасались между собой, и сушим на солнце. Для того чтобы баклажаны быстрее высохли, внутрь, в качестве распорок, можно вставить зубочистки. Высушенные таким образом баклажаны так и хранятся на нитке в сухом помещении. Перед тем как фаршировать сушёные баклажаны необходимо обдать их кипятком.

А еще итальянцы любят сушить небольшие плоды прямо целиком. Сушка баклажанов производится на открытом воздухе длительное время, до тех пор, пока баклажан не станет лёгким. Если потрясти правильно высушенный баклажан, то будет слышен звук тарахтения семян, которые отделились от мякоти. При необходимости, такие высушенные баклажаны после замачивания применяются в Италии для приготовления многих блюд.

Также существует способ сушки баклажанов с предварительной пищевой обработкой. Баклажаны моют, очищают от кожуры, нарезают не очень толстыми кольцами и засаливают на 15 минут. В это время из баклажанов уйдёт лишняя горечь. Затем баклажаны промывают водой от лишней соли и опускают на 5-7 минут в кипяток. Остужают кольца баклажанов под холодной водой, отбрасывают на сито и дают стечь излишкам влаги. Затем раскладывают баклажаны на противень и сушат в духовке при температуре 50-60 градусов 5-6 часов. Такие сушеные кольца при необходимости нужно замочить в воде, а затем обжарить. При добавлении чеснока и зелени получится вкусное и необычное для зимнего периода блюдо.

Таким образом, с помощью высушенных баклажанов Вы сможете разнообразить зимний стол вкусными и полезными блюдами.

Баклажаны у нас достаточно популярны, но не многие знают как их правильно хранить. Заморозка — отличный вариант, но баклажаны очень объёмные и много в морозилку не положишь. Поможет дегидратация, с последующим восстановлением. Мы рассмотрим самые интересные рецепты сушения баклажан.

Баклажаны желательно выбирать одного размера, и не очень зрелые, в которых семян не так много.

Нарежьте баклажаны на длинные полосы, проткните ниткой, и повесьте их сушиться на свежем воздухе.

Баклажаны сохнут быстро, и через 3-5 дней они уже будут готовы для длительного хранения.

Баклажаны сушёные в духовке, или электросушилке

Баклажаны моют, нарезают на кружочки и пересыпают солью. Теперь им нужно дать время отлежаться, и выпустить горечь.

Через час баклажаны промывают, немного присаливают, посыпают специями, добавляют немного растительного масла и перемешивают. Выложите их на противень, или на поддон электросушилки.

В духовке температуру выставляют 120 градусов, и при сушении оставляют дверцу чуть приоткрытой. Сушка займёт около 3 часов.

В электросушилке нужна температура 50 градусов, и время сушения 6-7 часов.

Хранение

Для приготовления мясных блюд, икры, запекания, баклажаны следует остудить, и пересыпать в стеклянную банку.

Зимой вам нужно будет всего лишь замочить сушеные баклажаны на 2 часа в воде, и они вернут практически свой первоначальный вид. Во всяком случае, этого будет достаточно, для приготовления рагу, или даже фарширования баклажан.

Для употребления сушёных баклажан как самостоятельного блюда, налейте на дно стеклянной банки немного растительного масла, выложите слой баклажан, сверху щепотку тёртого чеснока, и снова немного масла. И снова слой баклажан, чеснок, масло, пока не заполните банку.

Чипсы из баклажан

Нарежьте баклажаны на длинные тонкие полоски. Приготовьте маринад:

  • 100 грамм оливкового масла
  • 50 грамм соевого соуса или яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • кайенский перец, паприка по вкусу.

Опустите баклажаны в маринад, и выдержите их при комнатной температуре не менее 2 часов.
После этого обсушите их салфетками и уложите в электросушилку.

При температуре 40 градусов, чипсы из баклажан сушатся около суток. Это можно узнать по характерному хрусту пластинок.

Рецептов сушения баклажан множество, у каждой хозяйки свой рецепт. Делитесь своими достижениями и дополните нашу кулинарную книгу.

Видео: как сушить баклажаны в электросушилке:

Рагу из сушеных и свежих овощей


Ингредиенты:

Сушеные кабачки – 20 гр,
Сушеные баклажаны – 20 гр,
Сушеный сладкий перец – 10 гр,
Сушеные помидоры – 20 гр,
Сушеный укроп – 2 столов. л,
Морковка – 1 шт,
Лук (средний) – 1 шт,
Чеснок свежий – 2 зубка,
Соль, приправы и масло – по вкусу.

Не зря рагу с французского языка переводится, как блюдо, возбуждающее аппетит. Смотря на это яркое рагу с божественным ароматом, от этого блюда очень трудно отказаться.

Обычно рагу готовят из небольших кусочков свежих овощей вначале обжаренных, а затем тушеных в густом соусе. Сегодня же предлагаю приготовить вкуснейшее рагу, состоящее из микса сушеных и свежих овощей.

Идея такого необычного рецепта пришла в голову с приобретением сушилки для овощей и фруктов Изидри. В сезон овощей сушеных заготовок было сделано достаточно, и овощей, и трав, и фруктов. Сушилка Ezidri не подвела, поэтому будем экспериментировать!

В этом рецепте из сушеных овощей будем использовать сушеные кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец и укроп. Из свежих – картофель, морковь, чеснок и лук. Но можно использовать абсолютно любые овощи, как сушеные, так и свежие.

Приготовление:

Для приготовления рагу из сушеных и свежих овощей подготовим все необходимые продукты в соответствии с рецептом.

Отмеряем на весах по 20 гр сушеных баклажан, 

кабачков 

и помидоров.

Сладкого перца возьмем чуть меньше – 10 гр.

Морковку чистим и фигурно нарезаем.

Лук чистим и измельчаем.

Картошку чистим и нарезаем кубиком.

Поджариваем лук вместе с морковкой 3-4 минуты.

Сушеные овощи восстанавливать не будем, так как им предстоит процесс тушения. Поверх моркови с луком выкладываем слой сушеных баклажан и сладкого перца.

Далее – выкладываем сушеные кабачки.

Поверх кабачков высыпаем картофель и укладываем слой сушеных помидоров.

Заливаем все овощи водой, добавляем сушеный укроп, солим и приправляем.

Тушим рагу примерно 45 минут на среднем огне.

Готовое рагу из сушеных и свежих овощей перекладываем в кастрюлю для хранения в холодильнике.

Подаем овощное рагу в теплом виде к ужину.

Баклажаны по-корейски пошаговый рецепт! ⋆ Готовить легко и вкусно!

Дорогие мои читатели!Сегодня я делюсь с Вами ещё одним рецептом из Корейской кухни это — «Баклажаны по-корейски»! Рецепт очень старый и проверенный много много раз, научилась их готовить ещё когда училась в школе у родителей моих одноклассников Корейцев, с тех пор как начинается сезон баклажанов готовлю постоянно. Люблю за то, что они всегда божественно вкусные, прям ешь и ешь невозможно остановиться, даже если не любишь баклажаны после этой закуски их просто невозможно не полюбить! Итак, друзья в этом рецепте я покажу и расскажу как правильно и вкусно приготовить Баклажаны по-корейски в домашних условиях самостоятельно! Рецепт будет сопровождаться с видео и пошаговой инструкцией так что ошибиться просто будут невозможно! Вот ещё несколько рецептов из корейской кухни для Вас кликайте по названию блюда и переходите по ссылке на сам рецепт «огурцы по-корейски», фунчоза по-корейски рецепт

Распечатать рецепт

Баклажаны по-корейски пошаговый рецепт с фото и видео!

Никогда не смотрела другие рецепты баклажановой закуски по-корейски, и уверенна что этот рецепт покорит всех сразу. Закуску можно готовить как из свежих баклажан так и из сушёных. Я буду готовить из свежих, возьмите небольшие размером баклажаны, не обязательно их замачивать но обязательно нужно пробланшировать. Кожуру тоже не советую срезать она так же не даёт баклажанам развалиться. Специи добавлять в баклажаны обязательно они придают вкус и аромат! Итак, приступим!

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 8 часов

Инструкции

  1. Берём баклажаны, тщательно промываем, отрезаем кончики, нарезаем на небольшие брусочки размером в указательный палец.

  2. Затем, кладём нарезанные баклажаны в кипящую подсолённую воду. Бланшируем около 3 — х минут не более, если передержать баклажаны они просто разваляться.

  3. После, сразу откидываем в холодную воду и отжимаем каждую дольку от лишней воды.

  4. Морковь натираем на корейской тёрке, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

  5. Нарезаем тоненько огурцы.

  6. Красный болгарский перец нарезаем соломкой.

  7. Перемешиваем морковь, огурцы, красный болгарский перец затем, кладём баклажаны.

  8. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, обжариваем нарезанный лук до полупрозрачности.

  9. Баклажаны с овощами заправим ароматными специями. Добавим 2 ч.л молотого кориандра, 2 ч.л красной паприки, 6-7 измельчённых зубчиков чеснока, по вкусу красный острый перец ( баклажаны очень любят перец, желательно их делать острыми) 1ст.л сахара, 2 ст.л соевого соуса, по вкусу чёрный молотый перец, по вкусу соль всё заливаем горячим маслом вместе с луком, тщательно перемешиваем.

  10. Добавляем по вкусу уксусную эссенцию ещё раз перемешиваем, начнёт исходить неповторимый аромат от которого просто невозможно устоять но баклажаны ещё не готовы им надо настояться 10-12 часов, тогда они хорошенько пропитаются ароматом и наполнятся вкусом.

  11. Добавляем мелко нарубленный свежий уроп, перемешиваем и отправляем баклажаны в холодильник на 10 часов, желательно на всю ночь.

  12. По истечению времени достаём наши баклажаны по-корейски, подаём к столу!

Примечания для рецепта

В рецепте использую свежие баклажаны но точно такой же салат готовят и из сушёных баклажанов которые специально заготавливают летом!

Как приготовить салат с сушеными баклажанами

Если вы сушите баклажаны впрок, предлагаю приготовить очень вкусный салат, основой которого являются сушеные баклажаны. Кстати, в Узбекистане баклажаны называли узбекскими грибами — может, потому, что вкус чем-то схож.
А еще для этого салата понадобится немного корейской моркови.

Чтобы приготовить салат острый с сушеными баклажанами, вам понадобится:

 
баклажаны сушеные — 100 г
морковь по-корейски — 50 г
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
перец острый — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
соус соевый — 2 ст.л.
уксус (9%) — 2 ст.л.
кориандр — 1 ст.л.
соль — 1 ст.л.
масло подсолнечное — 4-5 ст.л.

Как приготовить салат острый с сушеными баклажанами.

 

Баклажаны залить кипятком, добавить соль и оставить для распаривания на 30 минут.

За это время подготовим все остальные ингредиенты.
Мелко нарезать лук, болгарский и острый перец.

Чеснок натереть на крупной терке, кориандр растереть.

Баклажаны откинуть на сетку, чтобы стекла вода.

В сковороде раскалить масло, положить кинзу и чеснок, обжарить 1 минуту,

затем добавить лук и жарить, пока лук не обмякнет.

Добавить перец и продолжать жарить до готовности перца,

после чего добавить баклажаны, хорошо перемешать и жарить еще 3-4 минуты.

В массу вылить 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, перемешать и нагревать еще 1-2 минуты.
Снять с огня и остудить.

В остывшие баклажаны добавить морковку, хорошо перемешать.

Можно кушать сразу, но лучше дать постоять ночь в холодильнике, чтобы салатик “дозрел”.

Баклажаны должны быть нарезаны брусочками. Я их сушу осенью в духовке при 100ºС примерно 3 часа в два приема.
Морковку корейскую также делаю сама — то, что продают в наших магазинах, меня не устраивает по вкусу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Светлана
Рецепт опубликован 13.10.2015

Соте с сушеными баклажанами аля капоната

Капоната – сицилийское блюдо из тушеных овощей, центральным компонентом которого являются баклажаны.
Кроме баклажанов в него входят очищенные томаты, репчатый лук, черешковый сельдерей, оливковое масло, оливки и каперсы.

Соте с сушеными баклажанами аля капоната отправляю в ФМ «Закусывать надо!». Сезон 4

Новогодний период в наших местах не самый сезон для баклажанов.. они, конечно, имеются в продаже, но цены останавливают.
В такой ситуации нас спасают летние заготовки. Один из способов запасти баклажаны на зиму – сушка. Пористая мякоть легко отдает влагу, ломтики даже не успевают потемнеть, если сушить их в дегидраторе (электросушилке). Вот сегодня я и использовала насушенные летом баклажаны для приготовления капонаты.

Ингредиенты:
— сушеные баклажаны – пару горстей
— лук репчатый 1 шт.
— 2 стебля сельдерея
— 2 сладких перца зеленого цвета (цвет не принципиален)
— томаты резаные в с/с 1 банка (400 г)
— горсть маслин/оливок
— 1 ст.л. маринованных каперсов
— 1 ст.л. сухого орегано
— соль, перец по вкусу
— щепотка сахара
— масло растительное для сковороды

Недостатком сушеных баклажанов является то, что их нужно предварительно восстановить. Мои набирают влагу достаточно долго. Поэтому я замачиваю их в холодной воде на ночь, потом еще подвариваю до мягкости в той же воде, в которой замачивала.

Сам процесс приготовления капонаты несложен.
Сначала пассеруем в небольшом количестве растительного масла измельченный лук и тонко нарезанный сельдерей, потом добавляем к нему нарезанный небольшими квадратиками сладкий перец.
Когда перец слегка обжарится, выкладываем к нему томаты из банки. Тушим содержимое сковороды до появления приятного аромата.
Добавляем баклажаны, перемешиваем и тушим минут пять. Если баклажаны у вас свежие, нужно предварительно их обжарить. Собственно, и восстановленные баклажаны можно обжарить, но я пропускаю этот шаг.
К готовящимся овощам добавим маслины/оливки, орегано и перец по вкусу. Следом положим каперсы, перемешаем, и только потом досолим, пробуя на вкус. Если кисловато, можно добавить чуть-чуть сахара.
В принципе, это всё — доводим овощную массу до готовности под крышкой и перед подачей даем ей настояться минут 15-20.

Капоната хороша как самостоятельное блюдо, как гарнир, а также является прекрасной холодной закуской.

Угощайтесь!

Сушеные баклажаны — рецепт с фото

Баклажан – овощ во многом необычный.

Прежде всего, это на самом деле и не овощ, а… ягода! Родина бадриджана (второе название ягодки) – древняя Индия, оттуда предприимчивые арабы развезли плод по всему миру.

В уникальном фиолетовом овоще собралась почти вся таблица Менделеева, но больше всего в нем калия, фосфора, кальция, витамина С, группы В и никотиновой кислоты, а еще – клетчатки и пектинов.

Баклажаны также богаты растительным белком и при этом очень низкокалорийны!

Такая сокровищница делает баклажановую ягоду полезной для всех возрастов: фосфор с кальцием укрепляют кости и зубы в молодом растущем организме, калий лечит сердце, а витамин С всю жизнь стоит на страже нашего иммунитета и бодрого настроения.

У фиолетовой ягоды практически нет вредных свойств:

единственное, чего следует опасаться, — это перезревших плодов, в которых накапливается токсичный алкалоид соланин (вызывает тошноту, рвоту и понос). Просто всегда покупайте чуть недозревшие блестящие плоды баклажанов, и проблем не возникнет!

Необходимые продукты:

Баклажаны

Способ приготовления:

Сегодня же вкусовые качества и польза баклажанов не вызывают сомнения, и один из самых полезных вариантов – сушеные плоды. Приготовить их проще простого: ломтики достаточно подвялить над включенной плитой, а потом досушить, как обычные грибы, на веревочке или на подоконнике. Хранить – в полотняном мешочке или контейнере, в стеклянной банке.

Если Вы счастливый обладатель дегидратора, то высушить баклажаны ещё проще — моем плоды, по вкусу и убеждениям очищаем от шкурки (или пропускаем этот этап), нарезаем вдоль длинными тонкими ломтиками (4-5 мм) и выкладываем в один слой на поддоны дегидратора. Сушить до ломкости при 38-42 градусах (примерно сутки).

Зимой готовим из сушеных плодов всё, что вашей душе угодно, предварительно размочив при необходимости баклажанчики, или используя сухие заготовки (в зависимости от рецепта).

Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Чипсы из баклажанов — как приготовить и рецепты Блюда из вяленых баклажанов.

Разнообразие видов и цветов баклажанов

Разнообразие баклажанов

Чипсы из баклажанов Еще один способ хранения — обезвоживание для длительного хранения. Огромный выбор баклажанов в сезон дает нам идеи для приготовления вкусных и полезных блюд. Сохраните баклажаны в сезон, чтобы как можно дольше наслаждаться любимыми рецептами в холодную погоду.

На свете есть все виды баклажанов! Разные цвета: белый, зеленый, желтый, фиолетовый и темно-фиолетовый, почти черный.Размеры: круглый, продолговатый. Формы и национальности: маленькие и большие, американцы, японцы, итальянцы и многие другие. Его выращивают во всем мире из-за съедобных плодов. Баклажан — гибкий овощ; Тем не менее, его нельзя употреблять в сыром виде, баклажаны необходимо готовить.

Баклажаны широко используются в кухнях всего мира. Не скрывают своей любви к чипсам из баклажанов вегетарианцы, а также люди другой диетической ориентации. Баклажан заменяет мясо в вегетарианской кухне благодаря своей текстуре и массе.Баклажаны низкокалорийны, поскольку на 90% состоят из воды. Однако они богаты клетчаткой, фолиевой кислотой и марганцем. Кстати, в баклажанах есть антиоксиданты.

Как приготовить вяленое мясо из баклажанов (веганское) — Пошаговый рецепт

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Переходя по ссылке, вы ни за что не платите дополнительно. Таким образом, сайт может развиваться и помогать выбрать качественный продукт и с удовольствием готовить для всей семьи.

Общие правила выбора и хранения баклажанов Чипсы из баклажанов

Для чипсов из баклажанов лучше всего подходят спелые твердые образцы с неповрежденной кожицей — маленький секрет: выбирая баклажаны, смотрите на бороздку в основании. Если отверстие слишком большое и овальное, вы держите женский баклажан, а если углубление неглубокое и круглое, у вас мужской баклажан. Этот момент имеет принципиальное значение в кулинарной практике. Дело в том, что у этих самок баклажанов больше семян, поэтому они горькие на вкус.Так что выбирайте «мужчин» — они вкуснее. Но если остались одни «женщины», берите тех, что поменьше. В маленьких баклажанах горечи меньше.

Кулинарными заменителями баклажанов могут быть кабачки, бамия, грибы портобелло. Да не удивляйтесь! Кроме того, к родственникам баклажанов относятся томаты, болгарский перец и картофель.

При приготовлении чипсов из баклажанов имейте в виду, что баклажаны могут впитывать много масла из-за своей пористой структуры. Баклажаны предварительно замачивают в соленой воде. Эта процедура также помогает избавиться от горечи, присущей некоторым сортам.

Баклажаны нельзя хранить долго, поэтому постарайтесь использовать их как можно скорее. Храните баклажаны в бумажном пакете в холодильнике подальше от морозильной камеры. Еще один способ хранения баклажанов — их обезвоживание.

Чипсы из баклажанов в пищевом сушильном аппарате Нарезка для обезвоживания

Для чипсов из баклажанов подходят маленькие спелые плоды с крошечными семенами. Хорошо промойте баклажаны под проточной водой, срежьте хвостик, при желании очистите от кожуры. С кожурой можно подсушить, если вы будете использовать такие баклажаны для жарки или тушения.Снимите кожуру перед приготовлением чипсов из баклажанов для приготовления пудры.

Готовые баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,1-0,2 дюйма — от этого параметра зависит время сушки. В небольших кубиках эти нарезки больше подходят для приготовления икры или рагу.

Поместите кружки или кубики на решетку дегидратора. Оставьте расстояние между кусочками баклажана, чтобы улучшить циркуляцию горячего воздуха и более быстрое высыхание.

Если в дегидраторе есть термостат, температура находится в диапазоне 130-170 F (55-75 C).Вы можете начать с более высокой температуры, а затем сушить при более низкой температуре. Используйте инструкции для вашего пищевого дегидратора, чтобы узнать точное время и степень сушки овощей.

Сушка баклажанов в дегидраторе

Поменяйте лотки в дегидраторе во время сушки баклажанов для равномерного обезвоживания продукта. Сами баклажаны не очень водянистые и поэтому быстро сохнут. За один день в сушилке они могут достичь желаемого состояния. Сушеные баклажаны твердые и ломкие.

Перелейте обезвоженные баклажаны в стеклянную банку или контейнер с плотной крышкой.Чипсы из баклажанов хранятся в прохладном и сухом виде.

Если вы готовите рагу, сушеные баклажаны замачивать не нужно. Если их нужно поджарить, то баклажаны предварительно замочите в воде. Вымыв баклажаны, тщательно просушите полотенцем.

Как использовать чипсы из баклажанов?

Баклажаны можно приготовить разными способами: тушить, запекать, жарить, фаршировать, готовить на пару, гриль, пюре и многое другое. Любой способ приготовления баклажанов будет вкусным и вкусным. Баклажаны хороши в сочетании со многими продуктами: помидорами, грибами, мясным фаршем, сыром.Баклажаны можно использовать как основное блюдо, так и другое блюдо — закуску, соус, гарнир.

Сушеные баклажаны отлично подходят для приготовления соусов для пасты и тушеного мяса.

Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Переходя по ссылке, вы ни за что не платите дополнительно.

Южный рецепт запеканки из сушеных баклажанов

Ингредиенты на семь порций Ингредиенты для соуса На 100 г продукта
Рис 100 г
Яйцо 1 шт.
Чипсы из баклажанов 300 г
Оливковое масло 40 г
Белый лук 80 г
Болгарский перец 240 г
Помидоры 400 г
Сушеный кориандр 5 г
Чеснок 20 г
Твердый сыр 100 г
Мука 60 г
Сливочное масло 20 г
Молоко 1.5 чашек
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Калорийность 143 ккал
Белок 4 г
Жир 6 г
Углеводы 12 г

Способ приготовления Запеканка из сушеных баклажанов
  1. Вылейте рис в миску, залейте холодной водой. Тщательно промываем, сливаем воду. Затем промытый рис переложить в кастрюлю, залить водой (200 мл) и отправить на огонь. Солить по вкусу. Рис отварить до готовности. Рис должен быть рассыпчатым.В готовый рис разбить куриное яйцо, перемешать.
  2. Замочите баклажаны в воде. Для этого выложите баклажаны в миску, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем воду сливаем, обжариваем баклажаны на растительном масле 3-5 минут.
  3. Лук очистить, нарезать кубиками. Помидоры промыть под проточной водой, мелко нарезать. Болгарский перец очищаем от семян, промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Нарезать перец мелкими кубиками. Выкладываем подготовленные овощи для баклажанов, продолжаем обжаривать.
  4. Добавить к овощам кориандр, залить 150-200 мл воды, тушить до полного испарения жидкости. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Выкладываем чесночную кашицу в овощной микс, солим по вкусу, перемешиваем.
  5. Приготовим соус. Обжарить муку на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Затем влить молоко и добавить кусочек размягченного масла, перемешать венчиком до однородной массы. Держать на огне до загустения, около 2-3 минут. Теперь снимаем с огня, добавляем щепотку молотого мускатного ореха и соль по вкусу.
  6. Выложите рис в форму для запекания, утрамбуйте. Затем выкладываем тушеные овощи, также утрамбовываем. Залить приготовленным белым соусом. Сыр натереть на терке, посыпать поверхность запеканки.
  7. Отправляем форму в разогретую до 464 ° F (240 ° C) форму, выпекаем 10 минут. Хорошо приготовить запеканку в разрезной форме для коржей. Ободок можно снять в конце и поставить блюдо на стол красивой формы.

Спагетти с сушеными баклажанами
Ингредиенты на три порции На 100 г продукта
Спагетти 350 г
Томатный соус 150 г
Чипсы из баклажанов 60 г
Красный лук 80 г
Оливковое масло 20 г
Кедровые орехи 50 г
Базилик свежий 5 г
Калорийность 227 ккал
Белок 8 г
Жиры 8 г
Углеводы 42 г

Способ приготовления Спагетти с баклажанами
  1. Первый шаг — вымачивать сушеные баклажаны.Для этого положите его в миску и залейте теплой водой. Отправляемся на 4 часа. Если вам нужно сократить этот процесс, отварите баклажаны в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут.
  2. В кастрюлю налить воды, отправить на огонь. Как только закипит, посолить и намазать спагетти. Вам не нужно жалеть воду, и все макароны нужно готовить в большом количестве воды. На указанное количество спагетти должно взять 2-2,5 литра.
  3. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.Качественные спагетти из твердых сортов обычно готовятся дольше.
  4. Тем временем очистите и нарежьте лук. Базилик промыть под проточной водой, затем мелко нарезать.
  5. В сковороду налить оливковое масло, отправить на огонь. Как только масло нагреется, положить в него лук, обжарить до мягкости.
  6. Слейте воду из баклажанов. Выкладываем баклажаны к луку. Готовили пару минут.
  7. Добавьте томатный соус в сковороду. Тушить 8-10 минут. Затем положить в соус кедровые орехи и базилик, перемешать.
  8. Откидываем спагетти на дуршлаг, быстро опускаем под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.
  9. Раскладываем спагетти порциями, поливаем соусом, подаем к столу.

Жареные сушеные баклажаны
Ингредиенты на четыре порции На 100 г продукта
Чипсы из баклажанов 100 г
Белый лук 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 20 г
Соевый соус 20 мл
Смесь сухих перцев 10 г
Свежие травы 0,5 г
Оливковое масло 100 мл
Калорийность 188 ккал
Белок 2 г
Жир 15 г
Углеводы 9 г

Способ приготовления Жареный баклажан
  1. Ломтики баклажана должны быть 2 дюйма (около 5 см). Замочите баклажаны в подсоленной воде на 2 часа. Выньте их и отожмите.
  2. Овощи мелко нарезать, зелень нарезать.
  3. Ставим на огонь кастрюлю или сковороду с маслом. Сначала на подготовку лука и сладкого перца уйдет 2 минуты. Добавьте баклажаны и готовьте под крышкой 15 минут. Не забывайте размешивать. Добавьте помидор и тушите еще 5 минут.
  4. Снимите сковороду с плиты и добавьте оставшийся чеснок. Снова накройте и подождите 10 минут. Блюдо из сушеных баклажанов готово.

Приятного аппетита!

Сушеные баклажаны

Мэри

Сушеные баклажаны идеально подходят в качестве закуски в виде чипсов, а также для приготовления соусов и гарниров.

Время приготовления 20 минут

Общее время 8 часов 20 минут

Консервирование курса

Кухня Американская

Порций 6 баклажанов

Калорийность 24 ккал

  • 1 кг Баклажан с кожурой
  • 11 без кожуры

    11

  • Баклажаны хорошо промыть под проточной водой, отрезать хвостик и при желании очистить от кожуры. С кожурой можно подсушить, если вы будете использовать такие баклажаны для жарки или тушения. Снимите кожуру перед приготовлением чипсов из баклажанов для приготовления пудры.

  • Готовые баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,1-0,2 дюйма — от этого параметра зависит время сушки. В небольших кубиках эти нарезки больше подходят для приготовления соуса или рагу.

  • Поместите кружочки или кубики на решетку дегидратора. Оставьте расстояние между кусочками баклажана, чтобы улучшить циркуляцию горячего воздуха и более быстрое высыхание.

  • При наличии термостата температура находится в диапазоне 130–170 ° F (55–75 ° C).Вы можете начать с более высокой температуры, а затем сушить при более низкой температуре. Используйте инструкции для вашего пищевого дегидратора, чтобы узнать точное время и степень сушки овощей. Расчетное время обезвоживания составляет около 6-8 часов.

  • После того, как высушенные кусочки баклажана остынут, их нужно переложить в льняной мешок, в стеклянную тару или полиэтиленовый пакет, закрытый специальным замком. Храните сушеные баклажаны в темном, сухом месте.
  • Лучше всего нарезать баклажаны на чипсы с помощью ножницы для овощей и фруктов.
  • Если вы обезвоживаете овощи в вертикальном сушильном аппарате, не забудьте перемещать лотки в местах, чтобы овощи сушились равномерно.
  • Если вы готовите тушеное мясо из сушеных баклажанов, вам не нужно замачивать баклажаны. Их нужно жарить. Затем сушка предварительно замачивается в воде. Можно добавить в плов сушеные баклажаны, там, где их сложно отличить от мяса. Приятного аппетита!

Порция: 100 г Калории: 24 ккал Углеводы: 4,5 г Белки: 1,2 г Жиры: 0,1 г

Ключевые слова чипсы из баклажанов, рецепт чипсов из баклажанов

Жареные сушеные баклажаны

Фаршированные вяленые баклажаны | Быстрая и вкусная еда

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Сушка летних овощей, когда их много, летом не редкость, особенно в деревнях около Средиземноморья .

Сушка овощей

Как сушить овощи на солнце?

  • Если есть, как есть, его следует нарезать перед сушкой.
  • При сушке, которую нужно набить или обернуть, перед сушкой необходимо удалить семена.
  • Если овощи, такие как кабачки или баклажаны, слишком длинные, их следует разрезать на две или три части.
  • По окончании сушки овощи следует хранить в чистых тканевых мешках в сухих местах. Добавление небольшого количества листьев лаванды и мяты поможет избавиться от моли и насекомых.
  • Наиболее распространенными овощами для сушки для начинки являются баклажаны, кабачки и перец.
  • Попробуйте собрать овощи такого же размера.
  • Самый распространенный способ сушки, используемый в Турции, — это продевать протектор каждого овоща и подвешивать его на солнце. Это потрясающее зрелище.

Вы можете купить упакованные сухие овощи, если предпочитаете не сушить сами, что я тоже делаю.

Сухие овощи Oncu

Подготовка овощей

Начните с кипячения большой кастрюли с водой.Добавьте чайную ложку соли. Как только вода закипит, добавьте баклажаны и дайте им впитаться в кипящей воде примерно на 6-7 единиц воды. Это сделано для того, чтобы вяленые баклажаны избавились от жесткости, чтобы была возможна начинка. Затем вынуть баклажаны из кипятка в миску с холодной водой. Повторите то же самое с другими овощами, такими как перец и цуккини, для них потребуется меньше кипячения. Проверьте, не размякли ли овощи, не успеете ли вынуть их из кипятка. Не забудьте хорошо промыть овощи перед тем, как начинать заливать начинку.

Если перечная паста недоступна, увеличьте количество томатной пасты и добавьте хлопья красного перца по вкусу.

Не забудьте попробовать начинку перед тем, как начинать заправлять овощи. Это блюдо должно быть пряным и лимонным.

Обслуживание

Подавать при комнатной температуре. Можно украсить ложкой простого йогурта, дольками лимона или мелко нарезанной петрушкой. Также приготовьте гранатовый соус и оливковое масло на случай, если кто-то захочет еще немного сбрызнуть.Вы можете подавать чачик рядом с этими овощами, фаршированными веганскими овощами. Наслаждаться.

Фаршированные сухие баклажаны и красный перец

Аутентичный рецепт из юго-восточной Турции.

  • 15 сушеных баклажанов
  • 15 сушеных красных перцев
  • 1 чайная ложка соли
Начинка
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 граммов риса
  • 1 столовая ложка
  • перцовой пасты 2
  • столовая ложка томатной пасты
  • 1-2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сумаха
  • 1 чайная ложка сухих хлопьев мяты
  • 1-2 чайные ложки помогранатного соуса
  • ½ лимонного сока
  • ½ пучка 226
  • петрушка 9022 9022 петрушка 9022 ложки оливкового масла
Приготовление сухих овощей
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой.В кипящую воду положить сухие баклажаны и чайную ложку соли. Держать в кипящей воде около 10 минут. Затем переместил баклажаны в таз с холодной водой.

  • Проделайте то же самое с сушеным красным перцем. Достаточно подержать их 5 минут в кипящей воде.

  • Подержите овощи в холодной воде примерно 15 минут.

  • Затем промойте сухие овощи под проточной водой, пока вода, протекающая под дуршлагом, не станет прозрачной.

  • Выровняйте овощи отверстиями вниз на дуршлаге. Полоскание важно для избавления от горечи сушеных овощей.

Фарш
  • Слегка нагрейте кастрюлю, добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности.

  • Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 2 минуты.

  • Добавьте томатную и перечную пасту, тушите еще минуту.

  • Промойте рис под проточной водой и процедите.

  • Добавьте рис в кастрюлю и перемешивайте, пока рис не станет блестящим.

  • Добавьте соль, сахар, хлопья сухой мяты, хлопья красного перца, сумах. Также добавьте 200 миллилитров кипятка. Уменьшите огонь и варите, пока вода не впитается, а рис не приготовится наполовину.

  • Сняв кастрюлю с огня, добавьте нарезанный укроп и петрушку вместе с лимонным соком.

  • Хорошо перемешайте, проверьте и отрегулируйте специи по своему вкусу и отложите.

Фарш для овощей
  • Когда и овощи, и начинка охлаждаются. Залить начинкой овощи. Не сжимайте слишком сильно, так как рис приготовлен только наполовину и будет расширяться.

  • Оставьте верхние части овощей пустыми и загните внутрь, чтобы получилась крышка.

  • Возьмите другую кастрюлю и поставьте в ней овощи вплотную друг к другу отверстиями вверх, чтобы они не открывались.На дно выложить баклажаны, сверху — перец.

  • Затем смешайте 100 миллилитров теплой воды, чайную ложку соли и чайную ложку гранатового соуса. И медленно полейте этой смесью фаршированные овощи.

  • Готовьте около 30 минут. Попробовать, если рис готов, закрыть огонь. Отложите, чтобы остыть.

  • Подавать при комнатной температуре с простым йогуртом или украсить мелко нарезанной петрушкой и сбрызнуть гранатовым соусом.

Сушка баклажанов — подготовка к зиме |

Я знаю, что сейчас ноябрь, но идти в ногу со всеми зимними приготовлениями, которые турецкие женщины проводят в последние минуты лета, на самом деле действительно сложно.

Наконец, я могу рассказать о другом очень важном занятии, которое делает зимние турецкие блюда такими вкусными.

Сушка баклажанов или баклажанов, как вы их называете, очень важна и совершенно необходима для тех, кто хочет есть эти чудесные овощи зимой.

В деревне, в которой я жила, женщины ни разу не пошли в город на рынок. Каждые 2 месяца к нам на холм подъезжал грузовик, предлагавший 50-килограммовые мешки муки, риса, ячменя, чечевицы и всевозможных сушеных продуктов, о которых вы только могли подумать. Остальные выращивались в их садах. Варенье полно добра. И, конечно же, все молочные продукты и яйца были под рукой. Более свежего найти не удалось.

А летом, когда всего более чем в достатке, самое время лечить на зиму.Этих дам не остановить. Они заняты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

В разгар лета баклажанов переполнено, и дешевле не найти. В этот момент погода также идеальна, чтобы быстро высушить баклажаны и убрать их, пока они не запылились.

На их подготовку уходит несколько часов, и это не самая легкая задача в мире. Если вы так хотите попробовать этим летом, то подумайте о том, чтобы пригласить друга прийти и присоединиться к вам или посмотреть телевизор, пока вы готовите его, — неплохая идея.

В Фетхие у нас есть прекрасный друг, который все лето невероятно трудолюбив. Она будет целыми днями выкапывать внутренности баклажанов и заправлять их нитью. Мой предел составляет около 3 кг, что все равно займет у меня большую часть дня, в то время как Шерифе легко наберет 10 кг за несколько дней, прежде чем она будет удовлетворена.

Процесс достаточно простой. Прежде всего, она предлагает вам выбрать более светлые баклажаны, не слишком длинные и не деформированные.Те, которые вы разрежете пополам и сможете довольно легко выкопать. Вы должны поднести нож к обоим концам двух половинок баклажана, как если бы вы собирались приготовить долму.

Поскольку в основном сушеные баклажаны используются в качестве оболочки для долмы, лучше не использовать слишком большие баклажаны, иначе на тарелке будет много отходов. Столько долмы можно съесть за один присест!

Причина выбора светлых баклажанов в том, что в них меньше семян.Я редко замечала семена в баклажанах, которые готовлю, и меня это не особо беспокоило. Однако купить светлые баклажаны у меня не получилось, когда я решил заняться зимовкой и очень пожалел об этом. Выкопав внутренности, я заметил огромное количество семян, и по мере того, как они высыхали, все больше семян начали разлетаться по всей палубе. Казалось, они никогда не кончатся.

Их опускают на пару часов в сильно подсоленную воду. В этой миске поместился всего 1 баклажан (для моей фотосессии). Ведро — это то, что обычно использует Serife.

Ночи все еще были достаточно жаркими, чтобы они оставались висеть на ночь, однако, как только начинается роса, их нужно принять и вынести обратно утром.

По мере высыхания мякоти баклажана семена становились еще более заметными. Через пару дней на солнце семена разлетелись по всей палубе!

Мои 3 килограмма баклажанов легко поместились в этот пластиковый контейнер после того, как они полностью высохли и весили все 400 граммов!

У меня есть баклажаны двух форм.Готовая к употреблению долма и внутренности, представляющие собой маленькие погибшие пирамидки. Их можно использовать для добавления в зимнее тушеное мясо и запеканки или гувеч, как их называют по-турецки.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВИТЬ…

Когда пришло время использовать эти сушеные баклажаны, их следует сначала хорошо промыть. Затем их следует поместить в кастрюлю с холодной водой и довести воду до кипения. Мне сказали, что если их поместить прямо в горячую воду, они будут более жесткими. Их следует варить от 5 до 15 минут, пока они не станут мягкими при тестировании вилкой.

ХРАНЕНИЕ СУХОГО AUBERGINE

Если есть вероятность того, что баклажаны не полностью высохнут, их можно подвесить и оставить висеть в качестве украшения или поместить в ситцевый мешок или банку с тканевым покрытием, а не плотно закрывать. Меньше всего вам нужно, чтобы они заплесневели после всей этой работы!

Если они хранились на открытом воздухе, не забудьте хорошо их промыть перед приготовлением.

Фото предоставлено Клаудией Тургут

Так как рис не подвергается тепловой обработке при приготовлении смеси для фарша, высушенная оболочка долмы баклажана заполняется не полностью.

Для приготовления хорошей мясной начинки я рекомендую рецепт Клаудии. Он написан для круглой тыквы, но прекрасно сочетается с баклажаном, перцем или помидорами.

Фаршированные кабачки круглые & # 8211; Etli Yuvarlak Kabak Dolması

или для вегетарианского варианта рецепт фаршированного перца Клаудии

Фаршированный красный перец: блюдо на основе оливкового масла & # 8211; Zeytinyağlı Kırmızı Biber Dolması

Связанные

Долма из сушеных баклажанов (Kuru Patlıcan Dolması)

Я получаю жалобы от читателей, друзей и друзей друзей на отсутствие новых рецептов в блоге.Я знаю; Прошло много времени. Я был одновременно занят и ленив. Но поехали.

Долма из сушеных баклажанов — популярное зимнее блюдо в основном в юго-восточной части Турции. Баклажаны разумного размера разрезают пополам, нарезают, надевают нитками и сушат на солнце, чтобы зимой сохранить вкус баклажана. Вы можете легко найти нитки сушеных баклажанов на рынках Турции или Ближнего Востока. Количество сушеных баклажанов на нитке варьируется от 30-40. Зачем я готовлю сушеные баклажаны, когда можно найти вкусные свежие? Мы путешествуем по стране, а я готовлю в нашей кладовой по одному!

1 нитка сушеных баклажанов (~ 30)

для начинки
1 фунт говяжьего фарша
2 мелко нарезанные луковицы
6 измельченных зубчиков чеснока
3 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка острой перцовой пасты (это нормально не использовать, если вы не можете его найти)
1 средний помидор, тертый или 1/2 стакана томатного соуса
1 стакан белого риса
1/2 стакана булгура (если нет, замените рисом)
сок одного лимона (в на юго-восток, вместо лимона используют густой кисловатый соус из слив, похожий на гранатовый соус)
1 столовая ложка сухого сумаха (очевидно, кислинка обязательно к этому блюду)
1 чайная ложка черного перца (или больше — я обычно иду наверх) до 1 столовой ложки)
1 столовая ложка сухих хлопьев мяты
1 чайная ложка тмина

1/4 стакана воды
2 столовые ложки оливкового масла
соль

для соуса
3-4 столовые ложки сливочного масла
3 натертых на терке помидора или 1 банка мелкие нарезанные кубиками помидоры
горячая вода

-Выполните большую кастрюлю с водой и добавьте сушеные баклажаны.Готовьте примерно 20 минут или пока они не станут достаточно мягкими, чтобы через них можно было легко пройти вилкой. Смойте в холодной воде и отложите.
— Хорошо перемешайте все ингредиенты для начинки.
-Руками или ложкой набить баклажаны. Не набивать до конца; оставьте место сверху, чтобы сложить верх. Таким образом вы обеспечите переполнение. (Посмотрите на первую картинку; не набивайте свои долмы, как та, что слева. Та, что справа, — хорошая модель!)
-Поместите долмы бок о бок в широкий горшок.
-Залить тертые помидоры и посыпать кусочками сливочного масла. Добавьте горячую воду, чтобы покрыть долмы. Поверх кастрюли поставьте плоскую тарелку вверх дном. Он будет удерживать долмы, когда вы их готовите.
-Довести до кипения. Накройте крышкой и убавьте до минимума на 30-35 минут или до готовности риса.
— Оставьте в кастрюле на 5 минут и подавайте с хрустящим хлебом.

Сушеные баклажаны, 25 штук

Общие вопросы

Откуда будет отправлен мой заказ?

Мы поставляем только самые уникальные ароматы со всей Турции.Все доставляется прямо к вашей двери из Турции, и вы можете быть уверены, что открыть коробку с нашими продуктами будет похоже на выход в местный турецкий город.

Сколько потребуется времени, чтобы получить мой заказ?

Ваше время очень важно для нас, и мы знаем, что вам не терпится получить ваши любимые турецкие ароматы. Доставка по всему миру занимает от 2 до 4 рабочих дней. Поскольку мы готовим утром и отправляем после обеда, мы можем гарантировать, что ожидание того стоит!

Сколько стоит отправка?

Мы серьезно относимся к доставке и хотим обеспечить безопасную и своевременную доставку ваших ценных товаров.Обычная экспресс-доставка стоит 9,90 долларов США, но доставка бесплатна для всех заказов на сумму более 100 долларов США, поэтому запасайтесь!

Что делать, если моя посылка повреждена при транспортировке?

Ваш заказ и наша продукция очень важны для нас. Мы успешно упаковали и доставили более 275 000 заказов. Мы очень заботимся о том, чтобы доставлять нашу продукцию самым безопасным способом, потому что все мы знаем, что турецкие ароматы — самые драгоценные сокровища в мире! Однако, если ваш заказ по какой-либо причине был поврежден при транспортировке, свяжитесь с нами по адресу support @ gourmeturca.com и будем рады Вам помочь!

Нужно ли будет оплачивать таможенные сборы с моим заказом?

Мы обрабатываем все обычные таможенные документы, поэтому вам не придется это делать. Однако иногда таможня может проводить выборочные и независимые проверки и запрашивать дополнительные сборы после того, как она покинула Турцию, что будет нести ответственность покупателя.

Что произойдет, если мой заказ задержится?

Мы отправляем нашу продукцию экспресс-доставкой, поэтому задержек быть не должно.Однако в случае непредвиденных задержек мы готовы помочь! Мы будем работать напрямую с транспортной компанией от вашего имени и своевременно сообщать вам обо всех обновлениях.

Какие меры безопасности приняты на вашем веб-сайте Gourmeturca.com ™?

Ваша конфиденциальность очень важна для нас. Принимаются все меры предосторожности для защиты вашей личной информации на нашем веб-сайте. Мы используем 256-битный SSL-сертификат и обещаем не передавать какую-либо информацию о наших клиентах третьим лицам.

Паста из жареных баклажанов и вяленых помидоров

19 марта 2014 г.

Прожив в Италии много лет, мы, как правило, очень разборчивы в итальянской кухне и редко ходим в местные итальянские рестораны в Северной Америке, потому что слишком часто разочаровываемся. Единственное исключение — Остерия Тулия из Неаполя, Флорида. Я наслаждался многими блюдами в Osteria Tulia, и одно из моих любимых блюд, которые они подают, — это сладкая паста из баклажанов или капоната, которую подают с хлебом, как только вы сядете.После того, как я впервые попробовал эту очень вкусную пасту, я понял, что должен готовить ее дома. Не зная рецепта Тулии, я начал экспериментировать самостоятельно и, думаю, подошел довольно близко.

Этот сливочный и мягкий спред лучше всего подавать с теплым хрустящим итальянским хлебом, хотя я думаю, что он также будет отличным спредом для панини. Хотя я сохранил свою версию простой, поскольку я пытался воспроизвести спред, который я пробовал в ресторане, он также был бы отличным с чайной ложкой или двумя нарезанными каперсами, или даже несколькими нарезанными оливками Каламаты.Этот спред можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2014

Состав

  • 2 средних, твердых баклажана
  • 1 банка (7 унций) сушеные на солнце помидоры в оливковом масле
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки томатной пасты, смешанной с 1 стаканом воды
  • Соль и перец
  • Хлопья красного перца от 1/2 до 1 чайной ложки

Дополнительно:

  • 2 чайные ложки каперсов без жидкости
  • 1/4 стакана нарезанных оливок Каламаты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Обрежьте у баклажанов концы стеблей, затем нарежьте кубиками диаметром 2,5 см и поместите в жаропрочную форму для запекания с крышкой.
  3. Поместите вяленые на солнце помидоры, чеснок, пасту и воду, соль, перец и хлопья перца в небольшой кухонный комбайн и взбейте до однородности.
  4. Вылейте томатную смесь на кубики баклажанов и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем.
  5. Запекайте баклажаны под крышкой в ​​течение 30 минут, затем хорошо перемешайте и готовьте еще 30 минут. Снова перемешайте и верните в духовку, пока баклажаны не станут очень мягкими, около 20 минут.(Более свежие молодые баклажаны потребуют больше времени)
  6. Дайте смеси баклажанов накрыться, пока она не станет комнатной температуры.
  7. Попробуйте, а затем при необходимости отрегулируйте приправы.
  8. Подавать с кусочками хрустящего итальянского хлеба.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 83 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 88 мг Углеводы: 15 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт из баклажанов с пармезаном | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 средних баклажана (около 2 1/4 фунта), нарезанных круглыми ломтиками толщиной 1/2 дюйма

Кошерная соль по необходимости плюс 1 столовая ложка

5 стаканов свежих панировочных сухарей

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Свежемолотый черный перец

Растительное масло для жарки

Универсальная мука для дноуглубительных работ

6 крупных взбитых яиц

2 столовые ложки цельного молока

Оливковое масло по мере необходимости

7 чашек БЫСТРОГО СОУСА МАРИНАРА, рецепт см.

2/3 стакана тертого пармезана, разделенного

450 грамм свежей моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками

БЫСТРЫЙ СОУС МАРИНАРА

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1/2 среднего лука, нарезанного кубиками (около 1/3 стакана)

5 зубчиков чеснока, нарезанных

7 стаканов целых, очищенных, консервированных помидоров в пюре (около двух банок по 28 унций), крупно нарезанных

2 веточки свежего тимьяна

2 веточки свежего базилика

1 столовая ложка кошерной соли

Свежемолотый черный перец

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *