Анис фото специи: Специя анис

Содержание

Специя анис

Специя Анис Обыкновенный или Бедренец Анисовый (Pimpinella anisum) семейства Зонтичные (Apiaceae) – любимица виноделов, кондитеров, фармацевтов.

Использование в кулинарии специи анис
Специя анис имеет сладкий, освежающий вкус и пряный аромат.
Наиболее известен и ярко выражен анис в алкогольных напитках – он используется при производстве анисовой водки (анисовка), абсента, самбуки, турецкой раке, французского ликера пастис, греческой узо, ципуро, арабского арака, испанской анизетт, пачаран, болгарской мастики.
2-3 зернышка специи анис можно добавить в кофе или чай, для аромата и здоровья.
Анис также широко применяется при изготовлении киселей, компотов, лимонадов, пуншей.
Специя анис хороша в сладких молочных и фруктовых супах, добавляется во всевозможные десерты, пудинги, торты, кексы, пряники, печенье, пироги, конфеты, леденцы, сладкие начинки и пасты, джемы и варенья.


Преимущественно в Евразии анис добавляют в тесто, из которого пекут хлеб, лепешки, бисквиты.

Хороша с анисом каша. Рыбе, птице и мясу анис придает сладковатый вкус и свежий аромат. Применяется в соусах и маринадах, например с сельдью, сырной закваске.

В салаты можно чуть добавлять молотый анис или свежие листочки растения.
Издавна анис известен своими свойствами хорошо сохранять квашеную капусту, моченые яблоки, маринованные и соленые овощи, консервированные фрукты.
Анис хорошо сочетается с родственными ему укропом, фенхелем, тмином, дружит с кориандром, бадьяном, корицей, имбирем… Анис входит в такие смеси специй как Пять специй, гарам масала, сиамская, франкфуртская.
Специя используется в виде семян, молотый, настоянный на спирте или масле. Эта специя обладает сильным вкусом и ароматом, что следует учитывать при дозировке.

Анис лучше всего хранить, как большинство специй, в герметично закрытой стеклянной посуде в темном месте и молоть непосредственно перед использованием.

Использование в медицине специи анис
Благодаря содержащимся веществам в специи анис, она издавна применяется в медицинских целях.
В целом, анис обладает противовоспалительными, антибактериальными, анестезирующими, ветрогонными свойствами, для лечения кашля (пр.: анисовая микстура), воспаления дыхательных путей, слизистой.
Анис улучшает пищеварение, зрение, повышает секрецию желудочно-кишечного тракта и молочных желез (рекомендуется кормящим матерям, но противопоказан беременным) облегчает болезненные менструации. Придет дыханию свежесть при использовании в зубных пастах. Используется в мазях, восстанавливающих кожные повреждения.
Специя помогает при заболеваниях почек, печени, мочевого пузыря, поджелудочной железы.

Анис помогает восстановить силы, расслабиться, успокоиться.

Описание специи анис
Специя Анис Обыкновенный или Бедренец Анисовый (Pimpinella anisum) семейства Зонтичные (Apiaceae) – однолетнее травянистое растение. Предположительно, родина аниса – Средиземноморье или Ближний восток. В наше время анис выращивается для получения семян (специи) в России, Европе, Египте, Америке. Предпочитает теплый влажный климат.

Растение высотой 30 – 60 см опушенное, стержень прямой, немного разветвленный сверху, корень тонкий, стержневой. Листья маленькие, зубчатые. Соцветия белых цветков собраны в зонтики. Плоды яйцевидные двусемянные, 3 – 5 мм. Цветет анис в середине лета, плоды созревают в августе. В это время стебли срезают и сушат, затем обмолачивают, отделяя семена, зеленые по цвету.

Специя содержат до 6% эфирного масла (вещества: анетол, метилхавикол), до 28% жирного масла, до 19% белка, сахара, органические кислоты, витамины А, В, С, РР, калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, цинк, марганец, медь, селен.

История специи анис
Специя анис была обнаружена при раскопках построек, отнесенных к каменному веку, и может считаться одной из древнейших. Родина аниса точно не установлена – либо Средиземноморье, либо север Африки. В настоящее время дикорастущего аниса мы не встретим, только окультуренное растение.
Анис упоминается Древними Египтянами и Греками. Издавна специя был любимицей докторов. В кулинарии анис использовали Древние Греки и Римляне – они подавали после трапез пироги и настойки спряностью для улучшения пищеварения.
В Европе анис стоил довольно дорого. Английские короли устанавливали специальные пошлины на специю, дававшие неплохой доход казне. А английские кулинары добавляли пряность в десерты и настойки. Постепенно анис распространился по всей Европе. В 19 веке Россия была крупным мировым экспортером специи.

Анис не переносят насекомые-паразиты, но любят пчелы и многие животные. Анис также применяется в косметической и химической промышленности.

Блюда со специей анис

Истории со специей анис

Анис и бадьян.

В чем разница?

Анис и бадьян. В чем разница?

Сегодня решила сделать небольшой обзор этих двух специй, так как очень много путаницы возникает из-за их двусмысленных названий. Не так давно мы разбирали в чем разница между тмином, кумином и зирой, а сегодня разберемся в том какая разница между анисом и бадьяном, и можно ли заменить одно другим.

Откуда же возникла эта путаница? На вид абсолютно разные специи, а во многих умах возникает масса вопросов относительно них. Во многих книгах по кулинарии можно встретить предложение заменить анис на бадьян. А некоторые даже говорят, что анис — это семена бадьяна. На что сразу скажу, что это не так.

Отвечая кратко на главный вопрос нашей статьи скажу, что анис и бадьян — это две абсолютно разные специи(пряности), у которых разное происхождение, но похожие свойства. Поэтому их и причислили к одной категории. Плюс ко всему на территории славянских стран сначала был известен только анис, а бадьян завезли позже, вот народ и прозвал бадьян «звездчатным анисом».

Ну а теперь по пунктам.

Как растут анис и бадьян?

Анис — это однолетнее растение семейства зонтичных. Говоря простым языком, растет как укроп или фенхель.

Бадьян — довольно-таки большое дерево, после цветения которого образуются небольшие плоды. Эти плоды потом высыхают и превращаются в красивую звездочку, которую используют как специю.

Какие на вкус бадьян и анис?

Обе эти специи имеют приятный, свежий аромат, сладковатый вкус. Если в детстве во время простуды вас поили сиропом от кашля «Пектусин», то вероятнее всего вы помните этот сладкий приятный вкус бадьяна. Именно он был в изначальной рецептуре этого сиропа, но позже его заменили на анис.

Какие лекарственные свойства аниса и бадьяна?

Я не специалист по Аюрведе, поэтому медицинских рецептов давать не буду. Могу только сказать, что обе эти специи очень хорошо помогают при простудных заболеваниях. Оказывают согревающее действие, улучшают пищеварение, снижают газообразование, освежают дыхание и много-много другого. Думаю, при желании использовать эти приправы в качестве лекарства вы найдете более исчерпывающую информацию.

Как использовать бадьян и анис в кулинарии и можно ли их взаимозаменять?

Эти пряности относятся к категории сладких специй. Поэтому используются чаще всего в напитках, компотах, фруктовых желе, киселях, варенье, сладкой выпечке, пирогах, коврижках, пряниках.

Некоторую выпечку можно прямо посыпать анисом перед тем как отправить в духовку. Семена бадьяна лучше смолоть и добавить в тесто.

Анис также можно использовать в соленьях. Это придаст им приятный сладкий аромат.

В прошлом году, когда мы с мамой делали виноградный сок, мы решили поэкспериментировать и положили в банки с горячим соком по несколько звездочек бадьяна. И закрыли на зиму. Результат нас приятно удивил. Во-первых сок приобрел очень приятный, тонкий аромат бадьяна, а во-вторых за счет него сок стал менее кислым. Все мои друзья, которые пробовали этот сок, интересовались откуда такой необыкновенный запах и вкус.

Так что теперь я открываю этот секрет и вам.

Если вы решили добавить молотый бадьян в варенье — сделайте это за 10-15 минут до приготовления. Так он не потеряет свой вкус и аромат при варке.

Анис также можно добавлять в тушеные овощи. Хорошо он подойдет к сладким овощам, таким как морковь и свекла.

Насчет взаимозаменяемости. В некоторых блюдах, действительно, можно заменять анис бадьяном и наоборот. Это касается компотов, желе, некоторых видов выпечки, но все же вкус и аромат бадьяна более тонкий, поэтому если в рецепте указан именно он, то лучше не заменять.

Кажется на этом все. Будут вопросы — пишите в комментариях. Будем вместе дополнять статью и делиться опытом.
Делитесь статьей в социальных сетях, мне это будет очень приятно.

 

Анис, фенхель, бадьян: сходство и разница, польза и вред, применение, фото | Лучшие рецепты

Бадьян.


Анис, фенхель и бадьян –это три совершенно разные растения, имеющие сходные вкусовые качества.

Все они сладкие и ароматные. Это сходство часто приводит к затруднению при приготовлении блюд, содержащих любой из них. Прочитав нашу статью, вы поймете, почему их обычно путают и какую из них вы можете выбрать, что использовать при приготовлении ваших изысканных кулинарных шедевров.

Эта пряность также известна как звёздчатый анис (verum Illicium). Его плоды выглядят маленькими симпатичными сосновыми шишками в форме звезды, и на самом деле бадьян, как и сосна –вечнозеленое древесное растение. Однако деревце не имеет хвойных игл, но имеет листья,которые растут круглый год. Поэтому деревце требует субтропического климата,родина его — теплые южные части Китая и Вьетнама. Бадьян культивируется примерно с 2000 г. до н.э., сегодня его выращивают в Китае, Лаосе, Вьетнаме,Корее, Японии, Тайване и на Филиппинах.

Название Illicium происходит от латинского illicium, что означает allurement(очарование) и относится в первую очередь к привлекательному аромату бадьяна,да и форма его великолепна.

Благодаря форме звезды и сильному сходству запахов бадьяна и аниса во многих странах бадьян получил название звёздчатый анис.

Надо заметить, что английский badian anise, испанский badián, латышский badjans, македонский badijan и русский бадьян могут быть адаптацией китайского ba jiao.

Плоды бадьяна собирают непосредственно перед созреванием, когда содержание эфирного масла очень высоко. Красновато-коричневые звёздочки имеют от шести до восьми зубцов, каждый из которых содержит одно семя. Плоды мясистые, но при сушке становятся древесными и морщинистыми. И семена, и плоды обладают ароматом аниса, но аромат этот более сладкий и теплый.

 Звёздчатый анис широко используется в китайской, индийской, малазийской и индонезийской кухнях. Китайские повара, всегда стремящиеся найти истинную гармонию и совершенство, сочетают бадьян с гвоздикой, семенами фенхеля, китайской корицей и сычуаньским перцем — это и есть знаменитая китайская смесь из пяти специй. В Китае звёздчатый анис широко используется в блюдах из свинины и курицы, для ароматизации жареной утки и других видов мяса, здесь китайские повара сочетают бадьян с цитрусовыми, луком, корицей, мускатным орехом и имбирем. Бадьян великолепно раскрывает свой аромат при длительном и тихом кипячении, его хорошо использовать при приготовлении бульонов. Звёздчатый анис обладает очень сильным ароматом и должен использоваться в небольших количествах.

Бадьян широко используется для ароматизации напитков и кондитерских изделий. Кроме добавления в чай, к его чудесному аромату прибегают при изготовлении некоторых спиртных напитков: абсента, гальяно, самбуки и пастиса. Звёздчатый анис используется для ароматизации знаменитого тайского чая со льдом, а иногда и как более дешевый заменитель аниса в глинтвейне.

Фенхель.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему наши предки съедали немного фенхеля после еды? Он также подавался в каждом ресторане вместе со счетом. Эта привычка не сохранилась, что очень жаль, но может быть пришло время вернуть её?

 Фенхель имеет богатую историю, он с древности высоко ценился римлянами, греками, египтянами, китайцами и индусами как растение, которое они употребляли и как овощ, и как вкусную ароматическую специю.

Родиной фенхеля считаются страны Южной Европы и Средиземноморья, в этих удивительных местах он и сейчас встречается в дикой природе. В настоящее время фенхель широко культивируется также в США,Франции, Индии и России.

Исходное греческое название фенхеля — «марафон». В 490 году до нашей эры древние греки сражались с персами в знаменитом сражении под городом Марафон в Восточной Аттике, на равнине,которая была фактически заселена фенхелем. «Марафон» также имеет значение«похудеть» из-за использования семян фенхеля спортсменами для контроля веса.

В средневековой Италии фенхель выращивали вокруг дома, вывешивали его над окнами и дверными проемами, считалось, что он защищал жителей и предотвращал беду. Позже римляне привезли специю в Великобританию и другие европейские страны, а со временем она распространилась в Азию и Китай.

В США специя была завезена английскими протестантами: во время длинных церковных проповедей и пуританских собраний семена жевали, чтобы отогнать голод и усталость.

Фенхель – универсальное растение,он состоит из трёх частей, каждая со своей уникальной ценностью: хрустящий, в виде луковицы, бледно-зеленый корень; перистые листья, напоминающие морковные;и семена, которые созревают после увядания желтых цветов. Фенхель принадлежит к семейству Umbelliferae и поэтому тесно связан с петрушкой, морковью, укропом и кориандром. Ароматический вкус фенхеля поразительно напоминает анис, настолько,что фенхель часто ошибочно продают как анис на рынке. Латинское название фенхеля — Foeniculum vulgare.

Сегодня фенхель особенно популярен в средиземноморской и итальянской кухнях, а также в китайской и индийской. Луковицы фенхеля вкусны в сыром, жареном, тушеном виде. Можно порезать луковицу в острый овощной салат; приготовить её на пару, обжарить и запечь для добавления в суп или запеканку. Нарезанные листья можно смешать с рисом или макаронами,сбрызнуть оливковым маслом, а также использовать для запекания рыбы. Фенхель сего мягким вкусом и ароматом популярен в ризотто, салатах, мясных блюдах и пастах. При обжаривании вместе лука, фенхеля и чеснока, вы получаете изысканно мягкий, но великолепно ароматизированный соус для макарон.

Семена фенхеля обычно используют в рецептах целыми или измельченными. Как ив случае с другими специями, поджаривание семян в сухой сковороде в течение одной-двух минут увеличивает аромат. Как только вы его почувствуете, поджаривание следует закончить.

Дробленые, цельные или молотые семена входят в состав разнообразных смесей из специй, хороши для выпечки быстрых хлебцев, вкусных кексов и булочек. Семена фенхеля, цельные или измельченные, добавляют неповторимый вкус домашней колбасе из говядины или курицы. Используйте поджаренные и измельченные семена в маринаде для рыбы, курицы, свинины или ягненка. Или добавьте семена в сухую смесь для поджаривания мяса и рыбы.

Эфирное масло фенхеля сходно с эфирными маслами аниса и бадьяна, оно также содержит анетол – одно из самых мощных средств против возникновения рака, воспалений, аутоиммунных и вирусных инфекций.

Анис.


Один из самых сильных ароматов, созданных природой — анисовый. Анис (Pimpinella anisum) – привлекательное растение с кружевными листьями и изобилием крошечных белых цветов. Считается, что родина его – Средиземноморье и Западная Азия, он использовался в древнем Египте ещё в1500 году до нашей эры. Анис был также очень популярен в Риме. Математик Пифагор –один из страстных поклонников специй, превозносил достоинства всех частей этого растения. Ещё Гиппократ и Диоскорид предлагали использовать анис как средство от кашля, в то время как большинство римлян применяли его прежде всего в качестве помощи пищеварению. Семена аниса были настолько высокоценным товаром в Древней Греции и Риме, что их часто использовались для уплаты налогов.

Анис был настолько популярен в средневековой Англии как специя, а также в медицине и парфюмерии, что в 1305 году король Эдуард I наложил на него особый налог, чтобы собрать деньги на ремонт Лондонского моста. Производители паровозов в Великобритании включали капсулы из анисового масла в металлические подшипники, его запах сигнализировало наличии перегрева.

Сегодня анис выращивается в Южной Европе, Средиземноморском регионе, на Ближнем Востоке, в Индии и России. Анис нечасто встречается в дикой природе.

На протяжении всей истории люди использовали анис для лечения различных заболеваний, начиная от проблем пищеварения и заканчивая низким либидо.

Семена аниса благодаря высокому до 90% содержанию анетола в эфирном масле известны своим деликатно сладким ароматом.

Используйте их для приготовления ароматного печенья, различной выпечки и кондитерских изделий, щепотка аниса в ваших любимых хлебобулочных изделиях, таких как печенье, пирожные добавит легкий и уникальный аромат. Хорош анис для приправы сладких овощей и фруктовых блюд. Используйте анис чтобы добавить тонкий вкус супам и тушеным блюдам,домашней птице, колбасам, рыбе, мясу и фаршам, это оживит ваши старые блюда-фавориты.Анис особенно хорошо работает в блюдах, которые включают яйца, сыр и шпинат,поэтому попробуйте добавить немного аниса в ваш следующий омлет, лазанью или соус для макарон. Анисовое масло, извлекаемое из семян, используется в качестве ароматизатора в лекарствах и ликёрах, для ароматизации мыла, кремов, духов и саше.

 Уверены, что,прочитав нашу статью о трёх удивительных растениях вы будете с большей уверенностью и удовольствием добавлять их в ваши блюда для придания им яркого вкуса и аромата, что сделает вашу жизнь более насыщенной и интересной.

10 714

Summary

Article Name

Анис, фенхель и бадьян — в чем разница?

Description

Анис, фенхельи бадьян –это три совершенно разные растения, имеющие сходные вкусовыекачества. Все они сладкие и ароматные. Это сходство часто приводит к затруднениюпри приготовлении блюд, содержащих любой из них. Прочитав нашу статью, выпоймете, почему их обычно путают и какую из них вы можете выбрать, чтоиспользовать при приготовлении ваших изысканных кулинарных шедевров.

Author

Pryanost33.ru

Publisher Name

Pryanost33. ru

Publisher Logo

Анис | приправа

Происхождение аниса: 

Анис родом из восточной части Средиземноморья (Египет, Греция, Кипр). Его употребляли еще в глубокой древности, о чем свидетельствуют семена, обнаруженные в свайных постройках каменного века. Сведения о нем сообщают древние египтяне и древнегреческий врач Гиппократ. Из далекого Египта анис пришел на поля всей Европы и во многие другие части света. В России анис был введен в культуру в начале ХIХ века. В настоящее время он разводится почти во всем мире из-за ароматных плодов.
Наиболее известными странами, культивирующими его, являются Индия, Мексика, Испания, Италия и Турция.

Описание аниса: 

Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Пряностью являются маленькие, твердые серо-бурые ароматные семена. Анис обладает освежающим, сладковатым, легким, характерным пряным и ориентальным ароматом. В качестве пряности в кулинарии в основном используют семена, чаще в молотом виде. Свежие листья аниса так же используются для приготовления салатов и гарниров.
К самым высококачественным относится итальянский и моравский анис.

Кулинария: 

Анис типичная пряность сладких блюд, пирогов и конфет. Его применяют в ликероводочном производстве, добавляют в кисло-сладкие соусы, в повидло, в сиропы, иногда в молочные супы и каши, а так же при засолке кабачков, квашении капусты, мариновании огурцов. Анис придает рыбе ярко выраженный пряный аромат и улучшает ее вкус. Обладает свойством, которое может нейтрализовать любой неприятный и специфический запах. Например, запах подгоревшей еды можно устранить, если добавить щепотку анисовых зерен, а после исчезновения запаха зерна удалить и доготовить блюдо.

Медицина: 

Анис обладает отхаркивающим свойством. Улучшает пищеварение, оказывает противоспазматическое действие при кишечной и желудочной колике, используется при метеоризме. Анисовый чай употребляют, как жаропонижающее и мочегонное средство.
Анис служит также для улучшения вкуса и запаха лекарств, входит в состав различных конфет от кашля.

Приправа бадьян: полезные свойства и применение

Бадьян представляет собой высушенные плоды тропического дерева, которые были привезены в Европу в XVI веке из Японии. Плоды бадьяна напоминают красновато-бордовые звездочки, из центра которых исходят лучи в виде миниатюрных лодочек,  в каждой из них хранится по семечку. Сейчас бадьян выращивают в Индии, Камбодже, в Южной Корее, во Вьетнаме, на Ямайке и Филиппинах.

Название этой пряности произошло от татарского названия аниса – баджан. Впрочем, бадьян действительно часто именуют анисом – китайским, индийским, звездчатым, сибирским и корабельным. Несмотря на то, что бадьян является разновидностью аниса, его вкус и аромат имеют более яркие специфические оттенки, в которых переплелись острые, терпкие, горькие и сладкие нотки без лишней приторности. Благодаря насыщенному и утонченному аромату эта специя полюбилась кондитерам и парфюмерам.

Бадьян делает блюда изысканными

В кулинарии бадьян используется либо в своем изначальном виде, либо в качестве крупнозернистого порошка. В азиатской кухне бадьян часто дополняет мясные блюда, поскольку он делает мясо мягче и нежнее, придавая ему изысканный вкус и аромат. При этом бадьян смешивается с сахаром и растительным маслом или с луком, чесноком и другими специями – гвоздикой, корицей, имбирем, фенхелем и перцем.

Вьетнамские повара добавляют бадьян в суп из говядины, в Индонезии без этой пряности не обходится ни один соус, китайские гурманы оттеняют бадьяном суп из акульих плавников, а в армянской кухне его кладут в овощные блюда. Ароматная пряность придает приятный вкус чаю, грогу и прохладительным напиткам, входит в состав многих смесей специй.

Бадьян используется кондитерами в приготовлении тортов, пирогов, печенья, коврижек, варенья, пудингов и пряников. Благодаря индийскому анису ликеры, настойки и сбитни получаются особенно вкусными и оригинальными.

Правила обращения с бадьяном легки


Самое главное правило использования бадьяна – умеренность, поскольку его избыток делает пищу горьковатой на вкус. Второе правило – бадьян лучше добавлять в блюдо в самом начале приготовления, поскольку он отдает свой аромат только в процессе нагревания, или за 10 минут до окончания варки (если речь идет о напитках). Бадьян имеет одно ценное преимущество – он продляет срок хранения продуктов, поэтому незаменим при консервировании овощей и фруктов.

Кстати, бадьян не стоит употреблять аллергикам и людям, страдающим нервными заболеваниями. Все остальные поклонники специй могут спокойно добавлять в пищу звездчатый анис и наслаждаться новыми оттенками привычных блюд. Тем более, что бадьян ко всему прочему, специя полезная. В нем содержатся ароматные эфирные масла, дубильные вещества, сахара, танин, смолы, яблочная кислота и минеральные соли.

Анис, лавка специй в Новосибирске на метро Площадь Ленина — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

Магазинчик маленький, основной ассортимент — пряности, как на развес , так и фасованные (но фасованные — не масс-маркет), соусы. По пряностям могу только сказать, что их тут много, я их не пробовал.

Все очень аккуратно расставлено, чисто.

Меня здесь интересовали, в первую очередь, чаи. В ассортименте представлены около 30 видов чая,…

Показать целиком

Магазинчик маленький, основной ассортимент — пряности, как на развес , так и фасованные (но фасованные — не масс-маркет), соусы. По пряностям могу только сказать, что их тут много, я их не пробовал.

Все очень аккуратно расставлено, чисто.

Меня здесь интересовали, в первую очередь, чаи. В ассортименте представлены около 30 видов чая, черные, зелёные, как классика, так и ароматизация, и травяные и ягодно-травяные чаи.

Я стараюсь, при возможности, покупать новые чаи на пробу в небольшом весе (одного вида граммов 20 или 10, а оптимально, и ещё меньше, на одно заваривание), но сразу побольше видов, поскольку к чаям я очень привередливый, и зачастую из 10 видов попробованных чаев мне может понравиться один, п может и ничего не понрпвиться…

Я уточнил у дамы-продавца возможность взвесить мне несколько сортов по 20 гр., на что дама ответила мне категорическим отказом, ссылаясь на то, что «в условиях антисанитарии я ничего взвешивать не буду», типа чаи уже нафасованы. Далее, после нескольких моих попыток договориться и призвать к логике, у дамы в голосе зазвенела сталь: «Вот только не надо мне тут всякое такое!». Я спросил даму: «Вы хозяин магазина»? Она ответила , что да, она — хозяин. Ну ок.

Выбрал я себе один экзотический чай — «улун тархун». В итоге, его мне из банки насыпали и взвешивали из (минималку в 50 граммов), то есть слова консультанта о том, что чай якобы уже расфасован, не подтвердились.

Расскажу свои впечатления от этого чая. Это улун средней ферментации (ближе к зелёным чаям), в сухом виде с очень приятным оригинальным пряным ароматом тархуна (тархун присутствует в составе).

При заваривании чай имеет яркий светло-зеленый оттенок (см. на фото), но вкус и аромат тархуна после заваривания очень быстро пропадают и после нескольких минут чаепития почти не ощущаются.

Тем не менее, кто любит чайную экзотику — попробуйте.

Также меня заинтересовал шоколад ручной работы на меду производства Гагаринских мануфактур. Представлены 16 различных вкусов .Состав очень неплохой, практически все компоненты натуральные (какао тертое, какао-масло, мед, и различные натуральные наполнители сообразно вкусу — например, у вкуса «Лайм», который я взял, это сушёный молотый лайм и масло лайма).

Содержание какао разное у разных вкусов , до 70%.

При этом для меня очевидно, что мед ничем не лучше сахара (по сути, это же тот же сахар). Также эти шоколадки весьма калорийны — 256 ккал на одну шоколадку весом 45 граммов.

Шоколадка довольно вкусная , но я бы не сказал , что это прямо какой-то нектар богов, в сравнении с шоколадками из масс маркета. Но сам шоколад хорошего качества, это чувствуется., и приторной сладости в ней нет, что хорошо. Вкус натурального наполнителя (в моем случае , лайма) практически не ощущается. Я думаю, такие шоколадки хорошо зайдут на подарки гражданам, задвинутым на всем «натуральном».

Звездчатый анис. Его польза и вред



Свойства звездчатого аниса

Сколько стоит звездчатый анис ( средняя цена за 1 )?

 

Индийский анис, китайский анис, бадьян, корабельный анис, сибирский анис – всё это названия одного и того же растения, родиной которого является Восточная и Юго-Восточная Азия, а также Северная Америка. Это вечнозеленое дерево достигает высоты 8-10 метров. Оно имеет зеленые хрупкие ветки и плоды в форме звёздочек. Их цвет может быть светло-коричневым или темно-красным. Как правило, одна звездочка состоит из 8 плодиков, реже из 12.

Первое упоминание о звездчатом анисе еще в глубокой древности оставили китайцы. Он активно использовался крестьянами при заготовке эфирных масел. Кроме того, бадьян добавляли в чай и кофе для свежести дыхания. В Европе он появился лишь в XVI веке и сразу же стал пользоваться большой популярностью. Он стал диковинкой в каждом доме и был по карману лишь зажиточным гражданам.

В основном бадьян представлен на прилавках супермаркетов в виде звездочек и зерен. На вкус он сладковато-ароматный, располагает нотками остроты. По запаху же он напоминает стандартный анис, имея при этом серьезное отличие: бадьян не содержит приторности.

Польза звездчатого аниса

Основные полезные свойства растения заключаются в содержании в нем большого количества полезных веществ. В семенах бадьяна находится большое количество жирных и эфирных масел, сахара, минеральных солей, органических кислот, яблочно кислоты, а также анетола, который является важной составляющей эфирного масла.

Активно используется звездчатый анис в кулинарии. Особенно он популярен при добавлении в кондитерские изделия. Обычно используют основу – высушенные плоды, семена же добавляют в качестве пряной ароматической добавки. Не меньшей популярностью бадья пользуется при добавлении в мясо птицы, при заготовке консервации или при приготовлении маринадов. Нередко звездчатый анис встречается в алкогольных и безалкогольных напитках, даря им свой неповторимый вкус и аромат.

В медицине преимущественно берется корень. Используют его при лечении бронхов, ангины и дыхательных путей. Также звездчатый анис благоприятно сказывается на общем иммунитете человека, на его нервной и эндокринной системах.

Вред от употребления звездчатого аниса

Вред от применения этой замечательной добавки констатируют лишь в том случае, если у человека имеется индивидуальная непереносимость. В таком случае необходимо обратиться за консультацией к специалисту, а употребление звездчатого аниса прекратить.

Калорийность звездчатого аниса кКал

Энергетическая ценность звездчатого аниса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: г. (~0 кКал)
Жиры: г. (~0 кКал)
Углеводы: г. (~0 кКал)

Рецепты с звездчатым анисом



Рецепты с Звездчатым анисом не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 8717

рождественских специй (палочки корицы, гвоздика и звездчатый анис) Stock Photo 1532R-63394: Superstock

.

Superstock предлагает миллионы фотографий, видео и стоковых ресурсов для креативщиков со всего мира. Это изображение рождественских специй (палочки корицы, гвоздики и звездчатого аниса) от Food Collection / FoodCollection доступно для лицензирования сегодня.

Детали

Номер изображения: 1532R-63394
Роялти-фри
Кредит: Food Collection / FoodCollection
Разрешение модели: Нет
Разрешение собственности: Нет

Варианты лицензии

500 x 332 пикселей | 6 дюймов x 4 дюйма | 72 dpi | 0.5 МБ

750 x 498 пикселей | 2 «x 1» | 300 dpi | 1,12 МБ

2100 x 1394px | 7 дюймов x 4 дюйма | 300 dpi | 8,78 МБ

5130 x 3407px | 17.1 дюйм x 11,36 дюйма | 300 dpi | 52,43 МБ

Покупка лицензии

500) x 332px | 6 дюймов x 4 дюйма | 72 dpi | 0,5 МБ

750) x 498px | 2 «x 1» | 300 dpi | 1.12 МБ

2100) x 1394px | 7 дюймов x 4 дюйма | 300 dpi | 8,78 МБ

5130) x 3407px | 17,1 x 11,36 дюйма | 300 dpi | 52,43 МБ

Добавить в корзину

Щелкните здесь , чтобы запросить индивидуальные цены, коды скидок и отсутствие водяных знаков для частных лиц или компаний.Не забудьте войти в систему для БОЛЬШОЙ подборки.
Ищете акции для подписки, попробуйте наш партнерский сайт PURESTOCK .


Ключевые слова

Пожалуйста, свяжитесь с

Продажи и исследования SuperStock
Эл. Почта: [email protected]
Телефон: 1-866-236-0087
Великобритания / ЕС: +44 (0) 20 7036 1800


Что, черт возьми, мне делать со звездчатым анисом? | Искусство и культура

Что делать со звездчатым анисом? Изображение любезно предоставлено пользователем Flickr joana hard

В каждом выпуске этой нерегулярной серии мы задаем (и отвечаем) вопросы о менее знакомых предметах в проходах со специями — и, самое главное, о том, что, черт возьми, вы с ними делаете.До сих пор мы рассматривали семена чернушки, аннато и галангал.

На этот раз звездчатый анис. Моим первым ответом на заглавный вопрос — что вы с ним сделаете — мог бы быть такой: превратите его в серьги! Или, может быть, добавить его в миску с декоративным попурри. Но звездчатый анис — это не только самая красивая специя на решетке; его стручки в форме цветов придают важный аромат популярным блюдам из разных культур.

Что это?

Звездчатый анис — это стручок вечнозеленого дерева Illicium verum , произрастающего в Китае.Это не связано с обычным анисом, хотя у них похожий вкус. Звездчатый анис — одна из пяти специй в китайских смесях из пяти специй, наряду с гвоздикой, корицей, сычуаньским перцем и молотыми семенами фенхеля. Это один из фирменных вкусов вьетнамского супа с лапшой pho . Помимо кухни, это также жизненно важный компонент противогриппозного препарата Тамифлю, хотя в последние годы ученые придумали способ производства его активного ингредиента, шикимовой кислоты.

Каково это на вкус?

Звездчатый анис имеет мягкий ароматный вкус лакрицы.Макс Фальковиц из Serious Eats описывает его как «роскошный пьянящий аромат с тонкими сладкими и травяными нотками». Он тоньше, чем лечебный вкус черных мармеладов или моего нелюбимого напитка, Егермейстера, но он все же может подавить блюдо, если его использовать неумеренно.

Что, черт возьми, мне с этим делать?

Возможности широко открыты, но есть несколько классических комбинаций, с которых можно начать. Китайская курица-пашот со звездчатым анисом из журнала Food & Wine использует ароматный бульон, приправленный звездчатым анисом, имбирем, корицей и зеленым луком.Steamy Kitchen дает пошаговые инструкции по приготовлению рецепта говядины pho из Into the Vietnamese Kitchen . В соседнем Таиланде некоторые разновидности холодных чаев со сгущенным молоком приправлены звездчатым анисом и другими специями.

Десерты также являются естественным местом для использования специй со вкусом лакрицы, и они особенно хорошо сочетаются с традиционными осенними и зимними рецептами. Это добавляет новое измерение имбирному печенью, такому как тройное имбирное печенье с добавлением лимона из 101 Cookbooks.«Жизнь (время) кулинарии» использует его в новом варианте печеных яблок. А тыквенный пудинг Бобби Флея (через Food Republic) покрыт карамельно-яблочным соусом, приправленным звездчатым анисом, корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой.

Готовка

Рекомендованные видео

Анис (анис) и звездчатый анис — разные специи

Иногда нам всем хочется, чтобы люди, называющие растения, более осторожно подходили к выбору, чтобы не сбить с толку среднего покупателя.

Анис (анис) и звездчатый анис — разные специи из разных растений, несмотря на схожесть названия и вкуса.

На фото выше видно, насколько они разные внешне. Если вы готовите рецепт, в котором требуется одна из этих специй, и вам нужно пойти на рынок или в продуктовый магазин, теперь вы знаете, какую из них ищете.

Анис / анис

Pimpinella anisum

Анис выращивался в Египте тысячи лет, прежде чем он попал в Европу и стал важной специей в средиземноморской кухне и производстве спиртных напитков.

Пряность, которую мы называем анисом или анисом, является плодом растения. Вкус и аромат напоминают лакричник. Его можно использовать целиком или молотым, в зависимости от того, что вы делаете или готовите.

Звездчатый анис

Illicium verum

Звездчатый анис получил свое название по очевидным причинам из-за формы плода. Каждая часть плода, называемая околоплодником, содержит семя. Именно этот плод, который собирают до созревания, полон аромата. Это натуральное масло придает особый аромат.Как и у аниса, вкус и аромат звездчатого аниса схожи с ароматом солодки.

Звездчатый анис широко используется в азиатской кухне. Сушеный анис звездчатый используется целиком для ароматизации супов и рагу. Его также используют в измельченной форме, как и при добавлении к другим измельченным специям, чтобы сделать смесь специй. Это одна из специй в китайском порошке из пяти специй. Он также используется при приготовлении спиртных напитков.

Могут ли они использоваться как взаимозаменяемые?

Это могло бы показаться логичным выводом, учитывая, что у них в любом случае одинаковый вкус и аромат, не так ли?

Дело в том, что звездчатый анис имеет более сильный вкус и аромат.Если вы приправляете торт, который изначально требует более нежного вкуса и аромата аниса, его просто не подойдет для замены звездчатого аниса.

Таким же образом, если вы готовите тушеное мясо, в состав которого входит звездчатый анис, замена анисом может привести к получению чего-то мягкого, а не жирного.

Рецепты с звездчатым анисом

Как посадить анис в саду

Один из самых сильных природных ароматов — анис. Анис ( Pimpinella anisum ) — это южноевропейское и средиземноморское растение со вкусом, напоминающим лакричник.Это красивое растение с кружевными листьями и обилием белых цветов, растет как кустистое декоративное растение. Выращивание аниса в саду с травами является готовым источником семян для карри, выпечки и ароматизаторов.

Что такое анис?

Цветки аниса рождаются в зонтиках, как кружево королевы Анны. Семена являются полезной частью растения и напоминают семена тмина или моркови. Выращивать анис легко, а перистые листья растут на слегка пурпурных стеблях. Растение, вырастающее чуть менее 2 футов (60 см.) высокорослый, требует теплого вегетационного периода не менее 120 дней.

Анис широко культивируется во многих странах Европы и Азии, но не является важной культурой в Соединенных Штатах. Благодаря его восхитительному внешнему виду и аромату, сейчас многие садоводы выращивают анис.

Выращивание аниса

Анис требует достаточно щелочной почвы с pH от 6,3 до 7,0. Анису нужны солнечные лучи и хорошо дренированная почва. Посейте семена прямо в подготовленное семенное ложе, на котором нет сорняков, корней и прочего мусора.Для выращивания аниса требуется регулярный полив, пока растения не приживутся и не смогут выдержать периоды засухи.

Анис можно собирать в августе-сентябре, когда цветы прорастут. Храните семенные головки в бумажном пакете, пока они не высохнут достаточно, чтобы семена выпали из старых цветов. Храните семена в темном прохладном месте до весеннего посева.

Как сажать анис

Выращивание аниса — это несложный проект в садоводстве, который может дать семена для самых разных целей.

Семена аниса маленькие, и их легче высевать семенным шприцем для комнатных растений или смешать с песком для посадки на открытом воздухе. Температура почвы — важный фактор при выращивании аниса. Для лучшего прорастания почва должна быть пригодной для обработки и температуры 60 F / 15 C. Разместите семена рядами на расстоянии 2–3 футов (1 м) друг от друга из расчета 12 семян на фут (30 см). Посадите семена на ½ дюйма (1,25 см) в хорошо окультуренную почву.

Поливайте растения после появления всходов два раза в неделю, пока они не вырастут до 6-8 дюймов (15-20 см.) высокий, а затем постепенно уменьшайте орошение. Внесите азотные удобрения перед цветением в июне-июле.

Использование аниса

Анис — трава, обладающая кулинарными и лечебными свойствами. Это пищеварительная помощь и помощь при респираторных заболеваниях. Его многочисленные применения в продуктах питания и напитках охватывают широкий спектр блюд интернациональной кухни. Восточноевропейские сообщества широко использовали его в ликерах, таких как Anisette.

После измельчения семян получается ароматическое масло, которое используется в мыле, парфюмерии и попурри.Просушите семена для дальнейшего использования в кулинарии и храните их в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой. Многочисленное использование травы дает отличный стимул для выращивания аниса.

Звездчатый анис — Артикул — FineCooking

Такая ароматная и красивая пряность, как звездчатый анис, заслуживает более заметного места на наших полках для специй. Пряность в форме звезды — это сушеные плоды небольшого азиатского вечнозеленого дерева, принадлежащего к семейству магнолий. Собранный, когда он еще зеленый и незрелый, его сушат на солнце, где он приобретает красно-коричневый цвет и сладкий, теплый вкус, напоминающий лакрицу, гвоздику, семена фенхеля и анис (хотя это ботанически не связано ни с одной из этих специй. ).

Как пользоваться:

Звездчатый анис используется в основном во вьетнамской и китайской кулинарии. Подобно тому, как лавровый лист используется в западной кухне, целые звезды используются для приготовления супов, рагу и тушеных блюд, таких как короткие говяжьи ребрышки в азиатском стиле. Молотый звездчатый анис является доминирующим ингредиентом китайского порошка из пяти специй, который также включает сычуаньский перец горошком, семена фенхеля, корицу и гвоздику. Немного молотого звездчатого аниса имеет большое значение; попробуйте добавить щепотку в жаркое или замените его анисом (используйте примерно половину количества аниса, которое требуется).Звездчатый анис также дополняет сладкие продукты, особенно те, которые включают фрукты, такие как клюквенный соус с звездчатым анисом и портвейном. Также попробуйте добавить его в жидкость для приготовления груш.

Как покупать и хранить:

Некоторые супермаркеты продают цельный или молотый звездчатый анис, но лучше всего покупать самые свежие специи на азиатских рынках, в магазинах натуральных продуктов и приправ по почте. Penzeys Spices предлагает 1 унцию. мешок цельного аниса звездчатого за 3,19 доллара. Если вам нужен молотый звездчатый анис, вы можете измельчить целые звездочки (включая семена) в мельнице для специй или ступке с пестиком, но коммерческий помол будет более мелким, чем домашний.Как и все специи, звездчатый анис следует хранить в герметичном контейнере вдали от света и тепла. Целые звезды будут оставаться свежими около двух лет; Земляной бадьян хранится около года. Чтобы проверить свежесть целой звездочки, отломите острие и сожмите его, пока семя не лопнет. Если вы не сразу почувствуете запах отчетливого аромата, скорее всего, он уже прошел.

Пряный анис Изображение и HD-фотографии

Применимые группы для личного пользования Команда запуска Micro Enterprise Среднее предприятие
Срок авторизации Навсегда Навсегда Навсегда Навсегда
Портретное разрешение Навсегда Навсегда Навсегда
Авторизованное соглашение Персональная авторизация Авторизация предприятия Авторизация предприятия Авторизация предприятия
Онлайн-счет-фактура

Маркетинг в социальных сетях

(Facebook, Twitter, Instagram и др.)

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Маркетинг в цифровых СМИ

(SMS, электронная почта, интернет-реклама, электронные книги и т. Д.)

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Интернет, мобильные устройства, программное обеспечение Дизайн страницы

Веб-дизайн и дизайн приложений, программное обеспечение и игровая оболочка, H5, электронная коммерция и продукты и т. Д.

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Печатные экземпляры физического продукта

Упаковка продукции, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

Личное Коммерческое использование

(ограничение печати 200 копий)

Лимит 5000 Копий Печать Лимит 20000 Копий Печать Неограниченное количество Копий Печать

Отчет по маркетингу продукта и бизнес-плану

Предложение по дизайну сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (неперепродажа) и т. Д.

Личное Коммерческое использование

Маркетинг и показ наружной рекламы

Наружные рекламные щиты, реклама автобусов; витрины магазинов, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

Личное Коммерческое использование

(ограничение печати 200 копий)

СМИ

(CD, DVD, фильм, ТВ, видео и т. Д.)

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Перепродажа физического продукта

текстильные изделия, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Интернет-перепродажа

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и наши дизайны в основном элементе для перепродажи.

Портретное коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Использование с портретной ориентацией

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли)

(Только для обучения и общения)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

Специи и травы

Специи

Специи и травы — это вещества растительного происхождения, придающие вкус любому блюду.Их трудно различить. Пряности могут поступать из следующих частей растения: корней, корневищ, стеблей, листьев, коры, цветов, фруктов и семян. Травы обычно считаются недревесными растениями.

Неизвестно, когда люди начали использовать первые травы и специи в качестве ароматизаторов. Было зарегистрировано, что чеснок и лук использовались за 4500 лет до настоящего времени. Люди использовали специи, чтобы сохранить пищу перед охлаждением. Оба они также использовались в религиозных церемониях.

Специи и травы имеют историческое значение и когда-то были источником великой силы и богатства. Арабские торговцы открыли первые маршруты торговли специями. Греки расширили торговые пути до Средиземного моря. Римская империя имела большой контроль и власть в торговле пряностями. Страны-мореплаватели, такие как Португалия, Испания, Голландия и Великобритания, начали прибыльную торговлю пряностями и вели множество войн, чтобы сохранить власть. Когда на тропических островах были созданы плантации перца, мускатного ореха, корицы и других важных специй, монополии на специи были распущены.

Шафран — самая дорогая из всех трав и специй.

Специи могут быть получены из всех частей растения. Ниже перечислены части растения, являющиеся источником вашей любимой пряности.

Обычные специи, полученные из семян

  • Душистый перец
  • Анжелика
  • Анис
  • Аннатто
  • Черный тмин
  • Черный перец
  • Коричневая горчица
  • Тмин
  • Кардамон
  • Кайенский перец
  • Семена сельдерея
  • Кориандр
  • Тмин
  • Укроп
  • Фенхель
  • Пажитник
  • Ягоды можжевельника
  • Любисток
  • Булава
  • Горчичный
  • Мирт
  • Мускатный орех
  • Паприка
  • Перец
  • Пименто
  • Сычуаньский перец
  • Звездчатый анис
  • Перец табаско
  • Тамаринд
  • Ваниль
  • Горчица белая
  • Белый перец

Специи обыкновенные, полученные из корней, стеблей, коры, листьев или цветов
  • Абсент
  • Душистый перец
  • Бальзам
  • Василий
  • Лавровый лист
  • Бучу
  • Каперсы
  • Сельдерей
  • Корица
  • Ромашка
  • Китайские ключи
  • Гвоздика
  • Лист карри
  • Фенхель
  • Полевая мята
  • Французский эстрагон
  • Настурция садовая
  • Имбирь
  • Хмель
  • Хрен
  • Иссоп
  • Вербена лимонная
  • Лемонграсс
  • Солодка
  • Макрут лайм
  • Монетный двор
  • Орегано
  • Мята перечная
  • Rue
  • шафран
  • Шалфей
  • Мята колосистая
  • Куркума
  • Васаби
  • Полынь
  • Зедоари

Специи Нового Света

Новый мир внес только три важных приправы: душистый перец, стручковый перец и ваниль.Душистый перец был одним из немногих сокровищ пряностей, подаренных Колумбом двору его спонсоров.

Ваниль принадлежит к одному из крупнейших семейств цветковых растений — семейству орхидей. Фрукт отвечает за ароматизатор. Экстракт ванили получают путем измельчения ферментированных бобов и непрерывной перколяции их смеси этанола и воды для растворения ванилина.

Пряные забавные факты

  • Черный перец когда-то служил валютой для выплаты зарплаты и взяток
  • Можно полакомиться цветами настурции садовой, очень пикантно, но вкусно!
  • Палочки корицы — это на самом деле кора.
  • Почему шафран самая дорогая из всех трав и специй? Причина его высокой цены заключается в том, что шафран получают из рылец крокуса, Crocus sativus. Никакая другая часть завода не используется.

Кулинарные травы

Кулинарные травы используются для усиления вкуса блюд. Многие ароматные травы относятся к семейству мятных и морковных.В обоих этих семействах присутствуют эфирные масла, которые образуются в специализированных железах или протоках листьев и плодов.

Коренные североамериканские растения, которые использовались в качестве кулинарных трав, включают:

  • Дикая мята
  • Мята
  • Loveroot
  • Калифорнийский залив
  • Эстрагон
  • Полынь
  • Можжевельник
  • Дикий лук

Для получения дополнительной информации

Местные растения Северной Америки, используемые в качестве кулинарных трав.Слева: дикая мята, справа вверху: Калифорнийский залив, справа внизу: лавроут.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *