Зеленые помидоры соленые с зеленью и чесноком – :

Содержание

Вкусные соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью

Vendanny — Янв 30th, 2017 Категории: Необычные заготовки, Соленые помидоры

Настала осенняя пора, солнышко уже не греет и у многих огородников поздние сорта помидоров не дозрели или вовсе остались зелеными. Не стоит расстраиваться, из недозревших томатов можно приготовить массу вкусных зимних заготовок.

Сегодня я расскажу как заготовить на зиму соленые зеленые помидоры фаршированные с начинкой. Способ заготовки очень простой, а пошагово оформленный рецепт с фото, поможет вам легко и просто сделать такую заготовку в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые– 2 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец салатный — 600 гр;
  • морковь — 300 гр;
  • чеснок – 150 гр;
  • соль – 3,5 ст. л.;
  • вода — 1,5 л.

Для приготовления нашей зимней заготовки томаты можно выбрать совсем зеленые или так называемые «молочной спелости», то есть немного недозрелые. Главное, чтобы степень зрелости (или недозрелости) у них была приблизительно одинаковой.

Салатный перчик лучше выбрать красного цвета, тогда фаршированные помидоры будут смотреться красивее.

Морковку старайтесь выбирать сладкую и сочную.

Как засолить зеленые помидоры на зиму

И так, приступаем к приготовлению нашей заготовки и сначала мы подготовим ингредиенты для начинки.

Чеснок очищаем от кожуры и затем зубчики измельчаем с помощью блендера.

Морковь нам нужно почистить ножом или с помощью овощечистки. Нарезаем ее крупными брусками и измельчаем с помощью блендера или мясорубки (можно натереть на мелкой терке).

Салатный перец разрезаем пополам, вынимаем у него плодоножки с семенами и тоже измельчаем на блендере. Лишнюю жидкость, выделившуюся при измельчении перца лучше немного отжать и слить.

Зелень петрушки и укропа нужно мелко нарубить с помощью ножа.

Теперь, все ингредиенты начинки мы складываем в большую миску, добавляем ½ ст.л. соли и перемешиваем.

Томаты под проточной водой тщательно вымываем от загрязнений (налипший грунт).

Затем, каждую помидорку ножом надрезаем по центру (но не дорезаем до конца). С помощью чайной ложечки через надрез нам нужно у томата выскоблить и вынуть немного мякоти.

Затем, через надрез помидорки щедро фаршируем заготовленной начинкой.

Далее, томаты складываем в емкость для соления (у меня это кастрюля из нержавейки).

Готовим рассол, просто в холодной (можно не кипяченой) воде растворяем 3 ст.л. соли.

Рассолом заливаем наши томаты и сверху ставим небольшой гнет. В моем случае достаточно было плоской тарелки, чтобы все томаты полностью были погружены в рассол.

Просаливаться наши соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью будут при комнатной температуре в течение недели. Затем, кастрюлю с заготовкой для хранения убираем в погреб или холодильник. Хранить такие томаты в погребе можно до весны.

Вкусные, тверденькие, в меру острые фаршированные зеленые помидоры употребляем в качестве закуски к любым вторым блюдам. Также, из фаршированных помидоров я иногда делаю салат, томаты вместе с начинкой нарезаю, добавляю нарезанный кольцами лучок и заправляю растительным маслом.

Tweet

suseky.com

Зелёные помидоры с чесноком и перцем по армянски рецепт


Острые зеленые помидоры с чесноком и перцем — это очень вкусная закуска. Осенью на рынках продают зеленые и еще не дозревшие, бурые помидоры, не упустите возможность приготовить это блюдо. Рецепт зеленых помидор с чесноком и зеленью оценят любители маринованных овощей и солений. Закуска острая, пикантная, ее заготавливают на зиму. Чтобы сохранить помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму, их складывают плотно в банку и закрывают крышкой. Хранят в подвале или в холодильнике. Соленье очень ароматное.  Горький перец отдает не только остроту, но и свой аромат. Перчик лучше взять красный, яркий. Он будет выделяться на фоне зелени. Томаты в рецепте указаны зеленые. Я хочу уточнить, что рекомендовано использовать помидоры молочной зрелости. Такие плоды светло-зеленые, если их разрезать, то серединка бледно-розовая. Не стоит брать незрелые, темно-зеленые томаты. Они упругие, твердые, содержат соланин. Зелень берем по своему вкусу. Мне нравится сочетание укропа и листьев сельдерея. Любители петрушки, кинзы, базилика смело могут их использовать в данном рецепте.

 

Рецепт зеленых помидор с чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры — 2 кг
  • Острый перец — 4 шт.
  • Чеснок — 100 граммов
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 4 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить зеленые помидоры с горьким перцем и чесноком нам нужны следующие ингредиенты: зеленые помидоры, острый перец, чеснок, соль, зелень- сельдерей, укроп. Томаты берем не только зеленые, но и бурые. Помидоры и зелень перебираем, моем, сушим.

  2. Сельдерей и укроп рубим мелко. Толстые веточки стараемся нарезать, как можно мельче. Они очень ароматные и я их не выбрасываю.

  3. Горький перец нарезаем тонкими кольцами.

  4. Чеснок чистим и измельчаем. В глубокой миске соединяем зелень, горький перец, чеснок.

  5. Добавляем соль и перемешиваем.

  6. Каждый помидор разрезаем крест на крест не до конца. Плод должен держать форму и не распадаться на куски.

  7. Томаты наполняем зеленью и в каждую помидорину помещаем кусочек перца.

  8. Зеленые помидоры с чесноком выкладываем в кастрюлю или другую подходящую посуду. Плотно уложив их, накрываем плоской тарелкой, а сверху размешаем груз. На 3-4 сутки появится рассол. Через 5-6 дней рассол покроет помидоры полностью.


Пищевая ценность:

  • Калории: 22 ккал
  • Жиры: 0,1 гр.
  • Углеводы: 4,5 гр.

luxvkus.ru

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Попробуйте приготовить из зеленых помидор бесподобную зимнюю заготовку, следуя нашим интересным рецептам.

Квашенные зеленые помидоры, фаршированные на зиму – простой рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры (зеленые) – 2,5 кг;
  • свежая петрушка и кинза – по 1 пучку;
  • болгарский перец – 1,5 шт.;
  • чеснок – 80 г;
  • кухонная соль – 2 ст. ложки (без горки).

Приготовление

  1. Вымытые зеленые плотные помидоры надрезаем в виде раскрытой книжки, параллельно месту от плодоножки.
  2. Пучок петрушки и ароматной кинзы очень мелко шинкуем ножом.
  3. Очищаем болгарский перец и чеснок, а затем прокручиваем их через мелкое сито мясорубки.
  4. Соединяем зелень с измельченными овощами, добавляем в эту смесь кухонную соль и фаршируем этой великолепной начинкой помидоры.
  5. Помещаем овощи в емкость (объемом не менее 4 литров) и, плотно закрыв их крышкой, оставляем.
  6. Спустя 1,5 недели вы сможете насладиться по-настоящему вкусными квашеными помидорами, которые для хранения лучше переместить на полку холодильника.

Зеленые помидоры быстрого приготовления, фаршированные зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры (некрупные) – 3 кг;
  • чеснок – 130 г;
  • зелень кинзы, укропа – по 0,5 пучка;
  • зелень петрушки, сельдерея – по 1 пучку;
  • питьевая вода – 2,2 л;
  • мелкая соль и сахар – по 70 г;
  • столовый уксус – 120 мл.

Приготовление

  1. Начисто вымытые помидоры надрезаем так, чтобы плод можно было нафаршировать.
  2. В большом количестве холодной воды вымываем всю свежую зелень, а затем раскладываем ее на большое чистое полотенце и просушиваем на протяжении часа.
  3. Далее острым длинным ножом мелко измельчаем кинзу, укроп, а также петрушку с сельдереем и помещаем все в одну высокую миску.
  4. Все очищенные зубки чеснока измельчаем через пресс и вводим полученную чесночную кашицу в миску с измельченной зеленью.
  5. Раскладываем начинку между проемами надрезанных помидор и компактно укладываем их в большой высокий судок.
  6. На конфорку газовой плиты ставим емкость с питьевой водой и при начальной стадии ее закипания вводим сюда мелкую соль, сахар и столовый уксус.
  7. Подержав рассол в стадии кипения на плите пару минут, переливаем его в судок с уложенными в нем помидорами.
  8. Герметично закрываем все пластиковой крышкой и оставляем помидоры на столе, пока все хорошо не остынет. После этого даем овощам постоять около 4 часов, а затем перемещаем их на свободную полку холодильника.
  9. По истечении 20-22 часов можно смело кушать бесподобно вкусные помидорчики.

Острые зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью на зиму

Ингредиенты:

  • зеленые, плотные помидоры – 4,8 кг;
  • свежий укроп и петрушка – по 1,5 пучка;
  • перец чили – 100 г;
  • молотый имбирь – 3 ч. ложки;
  • чеснок – 200 г;
  • чистая вода – 5 л;
  • мелкий белый сахар – 180 г;
  • кухонная соль – 130 г;
  • уксус – 230 мл.

Приготовление

  1. Плотненькие помидорчики надрезаем до середины каждого плода.
  2. Со свежей вымытой зелени срезаем хвостики, а ту часть с листиками, которая у нас осталась перекручиваем вместе с очищенным перцем чили и чесноком через самое мелкое сито электромясорубки.
  3. Присыпаем измельченную смесь молотым имбирем и перемешиваем, а затем начиняем этой жгучей начинкой зеленого цвета каждый подготовленный ранее помидор.
  4. Такими фаршированными овощами мы заполняем два тщательно ошпаренных кипятком бутыля.
  5. В большой металлической емкости доводим до кипения чистую воду, после чего добавляем в нее мелкий белый сахар, кухонную соль и проверенного качества уксус.
  6. Через пару минут снимаем с плиты горячий рассол и разливаем его по стеклянным банкам с помидорами.
  7. Стерилизуем нашу замечательную закуску 12 минут, а затем сразу же укупориваем помидоры и до остывания держим их под теплым пледом.

 

womanadvice.ru

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Если у вас много зелёных помидоров, можно найти им применение, приготовив быструю и вкусную закуску по этому рецепту.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления прекрасно подойдут к любому гарниру, а в качестве закуски их можно подать к запечённому мясу. Для приобретения насыщенного вкуса, помидорчикам необходимо настояться в холодильнике двое суток. За это время они хорошо замаринуются, станут мягче.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных зеленых помидоров с чесноком быстрого приготовления нам понадобится:

зелёные помидоры — 1 кг;

чеснок — 1-2 зубчика;

смесь перцев — 1 ч. л.;

петрушка — по вкусу;

соль — 1 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

уксус 9% — 1 ст. л.;

масло подсолнечное — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Вымыть и нарезать дольками зелёные помидоры.Вымыть и нарезать дольками зелёные помидоры.
Добавить к ним соль, сахар, смесь перцев, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, влить уксус. Все ингредиенты следует перемешать и оставить до растворения соли и сахара. Можно ещё перемешать пару раз, чтобы сахар и соль быстрее растворились.

Добавить к ним соль, сахар, смесь перцев, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, влить уксус. Все ингредиенты следует перемешать и оставить до растворения соли и сахара. Можно ещё перемешать пару раз, чтобы сахар и соль быстрее растворились.Затем к помидорам добавить подсолнечное масло и ещё раз перемешать. Масло обязательно нужно добавлять в самом конце, так как специи в нём плохо растворяются.

Затем к помидорам добавить подсолнечное масло и ещё раз перемешать. Масло обязательно нужно добавлять в самом конце, так как специи в нём плохо растворяются.
Миску с помидорами накрыть плёнкой или крышкой, убрать на двое суток в холодильник. Спустя это время, вкуснейшие маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления можно подать к столу.

Миску с помидорами накрыть плёнкой или крышкой, убрать на двое суток в холодильник. Спустя это время, вкуснейшие маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления можно подать к столу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления. Как сделать зеленые малосольные помидоры в кастрюле

В одном из предыдущих выпусков мы с вами разобрали много разных способов как приготовить малосольные хрустящие огурцы. В сегодняшней статье я хочу вам показать парочку интересных рецептов по приготовлению малосольных зелёных помидоров быстрого приготовления в кастрюле и в банке.

Сейчас ещё не сезон малосола помидоров. Так почему же я так рано решился засолить помидоры? Дело в том, что мы в этом году посадили достаточно много помидоров для нашего огорода. Участок у нас не большой, но всё же для семьи из четырёх взрослых и одного ребёнка вполне нормально.

Так вот, получилось так, что после того, как мы собрали первый урожай, помидоры (кусты) начали сохнуть. С чем это связано — не понятно. Хотя вся остальная растительность в полном порядке. Впервые наблюдается такое, что в разгар лета завяли помидоры. На них осталось довольно — таки много несозревших зеленых и немного пожелтевших плодов помидоров.

Вот мы и подумали: «Не пропадать же добру». Я собрал с кустов все до последнего. Как-то мне приходилось слышать, что к употреблению годятся только плоды, у которых внутри уже появились семена. У меня же было настолько много мелких помидорок, размером с сливу, что мне стало их жаль утилизировать. И я решил что они тоже будут засолены. А если же вкус будет не очень, то никогда не поздно их выбросить. На этом и порешил.

Так что же можно сделать с зелеными томатами? Конечно, есть множество салатов, в состав которых требуются не красные, а именно зеленые плоды. Но всё же, самой распространенной закуской из этого недозревшего овоща, принято считать малосольные помидоры.

Их кисло-сладкий вкус полюбился многим людям нашей планеты. На мой взгляд — эта одна из самых вкусных и отличных закусок. Подавать их можно как повседневно, так и своим присутствием они скрасят любой праздничный стол.

Готовить их можно по-всякому. Есть даже быстрые рецепты за 5 минут — в пакете. По-моему это не совсем то, что подразумевается под названием малосольные помидоры. При желании можно даже воспользоваться рецептами, по которым малосолят огурцы.

Но у меня появился свой, уже проверенный, особый рецепт, который вы вряд ли найдёте на просторах всемирной паутины. По крайней мере, мне никогда такой способ не попадался. Честно говоря, я делал по этому рецепту впервые. Основывался просто на том, что по-моему мнению, будет хорошо сочетаться со вкусом зеленых помидоров.

Изначально, после того как я уже поставил помидоры под гнет, мне почему-то показалось, что я переборщил со специями и готовый продукт будет негоден к употреблению. Как выяснилось позже — я глубоко заблуждался, и мои опасения оказались напрасными. Ну и в итоге, результат превзошёл все ожидания.

Конечно же, ничего необычного в состав не входит. Все ингредиенты наверняка найдутся в хозяйстве у каждого, на любой кухне. А если нет, то вы с легкостью, без больших затрат приобретете все необходимое в любом магазине или на продуктовом рынке.

Ну ладно, не буду далеко уходить от темы и покажу вам рецепт самых вкусных малосольных зелёных помидоров. Итак, начнём…

Рецепт малосольных зеленых помидоров в кастрюле

Знаете, мне даже не пришлось ничего покупать — всё со своего огорода. Разве что чеснок я использовал покупной, ввиду того, что мы его не сажали в этом году (хотя ещё не поздно). А всё остальное прямо с грядки. Всё-таки хорошо, когда имеется своя растительность на участке, в виде овощей и фруктов.

Как я уже писал выше, у меня в расчёт пошли и крупные и мелкие плоды. Только вот среди зеленых, было несколько желтоватых. Я подумал, что именно их я засолю отдельно. Отложил их в сторону и, для начала, занялся приготовлением основной массы.

Рецепт с желтыми помидорами вы найдёте ниже, под этим рецептом. Он немного отличается от этого способа, и вследствие того, что желтых было немного, я их сделал в банке. Но об этом позже. А сейчас…

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 7 кг.
  • Чеснок — 1 крупная головка
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Листья винограда — 7-8 шт.
  • Перец горошком
  • Соль
  • Сахар
  • Паприка
  • Лавровый лист
  • Стручковый острый перец — 2 шт.

Приготовление:

  1. Промываем помидорки погружным способом проточной водой. По ходу дела очищаем их от плодоножек. 

    Прежде всего не забудьте хорошенько перебрать все плоды. На них не должно быть никаких повреждений и подгнивших мест. Кожица должна быть очень упругой. Это важно! Подгнившие плоды не только испортят вкус, но и поспособствуют тому, что ваш рассол прокиснет и станет непригодным.

  2. На дно глубокой кастрюли укладываем 1 лист хрена, 1 зонтик укропа, 2 листа винограда, несколько зубчиков чеснока, чать лаврушки и немного перца горошком. 
  3. Укладываем чать помидоров. Поверх них укладываем оставшиеся специи плюс острый стручковый перец. 
  4. Укладываем вторую часть помидоров и заливаем рассолом. 
  5. Как приготовить рассол? Я использовал горячий способ. На 1 литр кипятка насыпал 3 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. А почему он красный? Красноту ему придаёт паприка. В общем, на всё количество воды ( у меня 5 литров) я добавил 3 столовые ложки паприки.

    На заметку! Расчет соли и сахара здесь представлен на 1 литр кипятка. У меня ушло на эту кастрюлю 5 литров, а значит 15 ст.л. соли и 5 ст.л. сахара. Сколько потребуется вам зависит от того, сколько рассола вы приготовите и какое количество помидоров будете малосолить.

  6. Сверху полностью накрываем виноградными листьями, накрываем тарелочкой и ставим гнет. 

    Важно! Помидоры должны быть полностью покрыты жидкостью. Не забудьте об этом.

  7. Ставим на 3 дня в теплое место. После этого снимаем пробу. Готовые помидоры раскладываем по банкам и заливаем рассолом. Храним в холодильнике.

Вот такие вот аппетитные и вкусные получились малосольные помидорки. Очень вкусно и сочно. В общем класс! Пробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры в банке по малосольному рецепту

А теперь, как я и обещал, покажу вам, что я сделал с оставшимися помидорами. Рецепт в принципе тот же, что и предыдущий. У них только несколько отличий. И знаете, в результате эти незначительные изменения, кардинально изменили вкус готовой закуски.

Если в первом случае у нас получились кисло-сладкие с нотками горечи зеленые помидоры, то в этом же случае совершенно другой вкус и аромат. Не знаю что повлияло на различия — степень созревания или отличие ингредиентов, но скажу вам точно, что оба варианта очень хороши — каждый по-своему.

Так что попробуйте приготовить и, надеюсь, вы останетесь довольны полученным результатом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 0,5 кг.
  • Болгарский перец — 2 шт. (маленькие)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лист хрена
  • 2 виноградных листа
  • Соль
  • Перец горошком
  • Сахар
  • Вода

Приготовление:

  1. Так же сначала подготавливаем все ингредиенты. 
  2. Промываем и очищаем помидоры. Я не буду повторяться о том, что они должны быть целыми и невредимыми. 
  3. У меня получились 2 литровые банки. Банки промыть и обдать кипятком.
  4. На дно укладываем хрен, виноград, чеснок, 1 болгарский перец и немного перца горошком. 
  5. Следом часть помидоров. Снова чеснок, перец, горошек и лист винограда. 
  6. Заполняем до горлышка банки помидорами и заливаем рассолом. 

    Пропорции рассола те же самые, что и в первом рецепте, за исключением паприки. Я решил не добавлять. В остальном всё так же.

  7. Залытые банки накрываем виноградом и закручиваем крышкой. Отправляем на 3 дня в теплое место. Дальнейшее хранение в холодильнике. Но что-то мне подсказывает, что до холодильника дело не дойдёт. Мы не стали ждать 3 дня и попробовали уже на второй день. И знаете что? Отлично! 

Вот так вот я замолосолил зеленые помидоры, которые успели созреть и начали чахнуть. Очень вкусно!

Что вы думаете по этому поводу? Доводилось ли вам пробовать по такому рецепту? Хотелось бы узнать ваше мнение. Жду вас в комментариях.

Ну а на сегодня это всё. До встречи. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 365Публикации: 188Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru

Малосольные зеленые помидоры

Малосольные зеленые помидоры настолько выгодный вид заготовки, что ее делают повсеместно. Такие помидоры быстро готовятся, на выходе не получаются такими кислыми, как при квашении. А добавление сахара придает некоторый вкус брожения, что делает малосольные помидоры очень пикантными. Отлично подходят для ежедневного употребления, и к праздничному столу подать не зазорно.

Рецептов малосольных зелёных томатов много. Есть очень быстрые варианты, например, в пакетах. Зеленые плоды тверже вызревших, поэтому некоторые хозяйки используют рецепты малосольных помидоров для приготовления салатов, и получается отлично.

Ингредиенты для засолки найдутся у каждой хозяйки. А если чего-то и нет, то приобрести будет несложно – они все знакомы и доступны. Преимуществом зеленых томатов можно назвать и то, что даже небольшой перебор со специями не испортит вкус готового блюда.

Малосольные зеленые томаты изумительно хороши с картофелем в любом виде, с мясными блюдами и с пловом.

Каждый рецепт малосольных зеленых помидоров заслуживает внимания и пробы, поэтому рассмотрим несколько вариантов.

Важно! Приготовив малосольные невызревшие томаты с воодушевлением и хорошим настроением, вы получите незабываемый вкус готового продукта.

Малосольные томаты за сутки

Для этого варианта подойдут помидорчики и небольшого размера, что очень приятно. Во многих рецептах требуются только плоды среднего или крупного размера. Заранее подготовим все необходимое.

На 2 кг зеленых мелких помидоров понадобится:

  • кипяченой воды – 1,5 литра;
  • поваренной соли – 1,5 ст. ложки;
  • сахарного песка – 3 ст. ложки;
  • яблочного уксуса – 1 ст. ложка;
  • чеснока – 3 зубочка;
  • перца чили – ½ стручка;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок.

Помидорки отберем плотные, здоровые и помоем.

В отдельной емкости смешаем соль, сахар и уксус с водой до полного растворения компонентов.

Чеснок измельчить.

На дно большой кастрюли уложить чеснок и зелень, затем помидоры.

Поперчить молотым черным перцем и добавить стручок перчика-чили.

Залить рассолом и еще добавить немного укропа.

Закрыть крышкой, отправить на сутки в холодильник.

Вкус заготовки нейтральный, подойдет и взрослым и детям.

Малосольные зеленые помидоры за три дня

У огородников со стажем все нужные компоненты растут на участке.

Необходимые ингредиенты:

  • 7 кг зеленых помидоров;
  • 1 головка чеснока;
  • по 2 шт. зонтиков укропа и листьев хрена;
  • 6-7 шт. виноградных листиков;
  • 2 шт. жгучего перца;
  • Специи – перец горошком, лист лавра, паприка сушеная, соль и сахар.

Перед солением помидоры вымоем, удалим плодоножки. В этот момент внимательно пересмотрим плоды. Важно удалить все подгнившие или испорченные. Они не должны попасть в заготовку, иначе блюдо придется выбросить.

Дно емкости для соления (хорошо подойдет эмалированная кастрюля) укладываем зеленью. Добавляем перец горошком, 2-3 зубочка чеснока и лавровые листочки.

Следующий ряд – зеленые помидоры, а сверху опять зелень и чеснок, добавив стручок горького перца.

Теперь второй ряд с томатами и заливаем все горячим рассолом.

Для приготовления маринада кипятим воду и добавляем остальные специи. На 1 литр идет стандартная раскладка – 3 столовые ложки поваренной соли и 1 ложка сахарного песка. Добавляя паприку (0,5 ст. ложки), получаем красный рассол. На большее количество воды увеличиваем количество ингредиентов.

Последний слой состоит из виноградных листьев. Накрываем всю конструкцию тарелкой, сверху кладем гнет и оставляем в теплом месте.

Важно! Рассол должен покрыть помидоры полностью.

Через трое суток наши малосольные помидоры готовы.

Если хочется приготовить по этому рецепту малосольные зеленые помидоры на зиму, то вынимаем плоды из кастрюли, перекладываем в банки и убираем в холодильник.

Фаршированные малосольные «армянчики»

Так называют малосольные помидоры, приготовленные с острой начинкой.

Чтобы приготовить армянчики, нужно приобрести овощи:

  • зеленые сливки среднего размера – 4 кг;
  • сладкий и острый перец, чеснок, зонтики укропа и зелень сельдерея – ориентируемся на свой вкус.

Маринад требует таких составляющих:

  • 2,5 литра воды;
  • 0,25 л столового уксуса;
  • 0,5 ч. л. кислоты лимонной;
  • 100 граммов поваренной соли;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • по 5 штук листьев лавра, горошин черного и душистого перца.

Разрезаем помидоры-сливки в длину на 3/4 и уложим в надрез по:

  • кусочку чеснока;
  • полоске перца сладкого и острого;
  • 2-3 листочка сельдерея.

Чтобы правильно сделать маринад, поместим все ингредиенты в кастрюлю с водой и смесь доведем до кипения. Как только закипит, сразу снимем с огня.

Банки простерилизуем и начнем красиво укладывать армянчики. Затем зальем маринадом и закатаем.

Попробовать нашу заготовку можно через 3 недели.

Солёные армянчики можно сделать и в другом виде. Для этого помидоры режут дольками, а пряности и зелень измельчают в блендере.

В этом варианте понадобится по стакану измельченного чеснока, уксуса, соли и сахара, 5 штук жгучего перца. Смесь добавляется в помидоры, все тщательно перемешивается, отправляется под гнет на 3 суток.

Зеленые помидорчики в пакете

Этот рецепт быстрого приготовления и подходит даже для праздничного стола. Помидоры в пакете готовятся настолько просто, что считаются любимым вариантом многих хозяек, особенно в осеннюю пору, когда времени на заготовки уходит много. Солятся помидоры с чесноком и зеленью укропа.

Для засолки плоды нужно подготовить. С томатов срезаем крышечки и немного вынимаем мякоть. Аккуратно выкладываем помидоры на тарелку, начиняем смесью из мелко порезанной зелени и чеснока. Сверху ставим крышечку и помещаем тарелку в полиэтиленовый пакет. Заменить его можно пищевой пленкой. Главное условие, чтобы к нашим зеленым помидорам не поступал воздух. Для любителей томатов поострее, понадобится в начинку добавить измельченный жгучий перчик или красный молотый.

Нюанс этого рецепта – такие помидоры даже в соленом виде долго не хранятся. Придется их съедать в первую очередь. Но это будет совсем не сложно. Малосольные зеленые томаты нравятся всем.

На что обратить внимание

Приготовление малосольных зеленых овощей предполагает выполнение некоторых правил:

  1. Для засолки берите плоды одинаковой величины. Это даст возможность всем томатам просолиться одновременно, и вкус блюд будет одинаковым.
  2. Не кладите в одну емкость для соления томаты разной степени спелости. Зеленые и бурые нужно малосолить отдельно. Каждый вид требует своей концентрации рассола.
  3. Если солите зеленые помидоры в пакете, не накладывайте много плодов. Они не смогут равномерно просолиться.
  4. Во время засолки обязательно делайте на зеленых томатах надрезы или проколы, чтобы они быстрее просолились.
  5. Перед началом приготовления проколите зеленые покупные помидоры и положите в холодную воду на 30 минут. Так вы избавитесь от некоторого количества нитратов.

Небольшое видео по нашей теме:

fermilon.ru

Зеленые помидоры с чесноком

Тем, кто обожает несложные, но одновременно безумно вкусные рецепты, стоит заняться засолкой зеленых помидор с чесноком. Они прекрасно хранятся и станут отличным дополнением даже к самой «не вкусной», по мнению ваших домочадцев, каше или картофельному пюре.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Натуральная зелень – настоящая сокровищница витаминов. Так что если ваш иммунитет постоянно подводит вас, постарайтесь обязательно включить в свой рацион такие зеленые помидоры с чесноком в большом количестве.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • помидоры – 3 кг;
  • лавровый лист- 3 шт. на банку;
  • вода – 1,6 л;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • душистый перец в горошке — 3-5 шт. на банку;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • зонтики укропа – 200 г.

Приготовление

  1. Вымойте помидоры и почистите чеснок.
  2. Помидоры разрежьте в форме креста до середины, а чеснок нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Зелень мелко порубите и поместите в качестве начинки в томаты, так же необходимо поступить и с чесноком.
  4. В чистые банки поместите зонтики укропа, добавьте лавровый лист и перец.
  5. Выложите в них помидоры, залейте только что закипевшей водой и оставьте настояться примерно на 20 минут под накрытыми крышками.
  6. Затем воду слейте и залейте крутым кипятком еще раз.
  7. Снова слейте воду в большую кастрюлю, добавьте в нее сахар, посолите и влейте уксус. Залейте таким рассолом томаты в банках и закатайте.
  8. Этот рецепт зеленых помидор с чесноком получится освоить даже у неопытной хозяйки. Но не забывайте выдержать горячие банки в одеяле приблизительно 12 часов, а затем оставить на хранение в прохладном месте.

Зеленые помидоры с чесноком и морковью

Это блюдо позволит вам буквально за один прием пищи получить суточную дозу всех необходимых витаминов и не требует использования экзотических ингредиентов. Такие зеленые помидоры, фаршированные чесноком, помогут вам быстро заслужить репутацию лучшей хозяйки.

Ингредиенты:

  • вода – 6 л;
  • томаты – 2,7 кг;
  • уксус 6% — 500 мл;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 2,5 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 200 г;
  • укроп, горький перец, петрушка – по вкусу;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Болгарский перец вымойте и тщательно вычистите его внутренности.
  2. Чеснок и морковь почистите.
  3. Затем измельчите все овощи с помощью мясорубки.
  4. Томаты аккуратно надрежьте крестообразным образом и нафаршируйте начинкой, добавив мелко порубленную зелень.
  5. Аккуратно поместите помидоры в хорошо вымытые банки и два раза залейте их закипевшей водой, каждый раз оставляя их в кипятке примерно на 10 минут.
  6. В воду бросьте сахар и соль и, выставив максимальный огонь, дождитесь ее закипания.
  7. Когда она немного остынет, долейте туда уксус и сразу же залейте маринадом подготовленные томаты в банках. Быстро закатайте их.

Зеленые помидоры с перцем и чесноком

Когда нет времени долго возиться с консервацией, этот рецепт просто выручит вас. Такие зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком делаются почти моментально и это негативно не отражается на их вкусовых свойствах.

Ингредиенты:

  • укроп, специи и петрушка – по вкусу;
  • томаты – 5 кг;
  • горький перец – 3-4 стручка;
  • чеснок – 200 г;
  • соль – 25 г на 1 литр воды;
  • репчатый лук – 1,1 кг;
  • болгарский перец – 1,2 кг.

Приготовление

  1. Лук и головки чеснока хорошо очищаете от шелухи.
  2. Вымойте сладкий перец и извлеките из него семена и плодоножки. То же проделайте и с горьким перцем.
  3. Измельчите все овощи с помощью мясорубки.
  4. Надрежьте вымытые томаты крестообразно и тщательно удалите сердцевину.
  5. В полученное отверстие положите овощную смесь.
  6. Воду нагрейте до кипения и бросьте в нее соль.
  7. Горячим рассолом залейте банки с разложенными по ним помидорами, простерилизуйте их примерно 20 минут и сразу же закатайте.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *