Засолка помидор без рассола – ( )

Помидоры малосольные без рассола — Шарыпово Домашний

Помидоры малосольные без рассола за сутки – один из самых легких и быстрых рецептов приготовления малосольных помидоров.

Этот рецепт актуален летом, когда свежих помидоров наелись вдоволь, маринованные или соленые помидоры настоящий, насыщенный вкус приобретут только со временем, а чего-нибудь остренького хочется уже сейчас, и, при этом, долго возиться неохота. Вот тогда и можно приготовить малосольные помидоры без рассола, через сутки блюдо будет готово.

Для приготовления малосольных помидоров потребуется: помидоры среднего размера (не слишком переспелые, чтобы не развалились при засолке), соль, чеснок, по желанию – веточки укропа, сахар. Помидоры промываем, чеснок очищаем. Берем чеснока примерно по 1 зубчику на каждый помидор.

Вырезаем у помидоров сердцевину конусом и укладываем в любую подходящую посуду.

Засыпаем в вырезанное углубление соль.

Тут, самое главное, не пересолить – соли надо взять примерно столько же, если бы Вы ели помидор в свежем виде. Можно для усиления вкуса добавить сахар на кончике чайной ложки. Чеснок измельчаем и закладываем в углубление поверх соли.

По желанию, помидоры можно переложить веточками укропа, чтобы помидоры напитались его запахом. Закрываем посуду крышкой,

и ставим в холодильник. Через сутки помидоры готовы. Достаем их и подаем к столу.

По желанию, лишний чеснок с помидоров перед едой можно убрать.

city-snat.ru

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ БЕЗ РАССОЛА «ЗАКУСОЧНЫЕ». Огород

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ БЕЗ РАССОЛА «ЗАКУСОЧНЫЕ»

Спелые помидоры вымойте, обсушите, переберите и выберите овощи средней величины. Сложите сухими в подготовленную сухую трехлитровую банку вместе с порезанными на мелкие кусочки хреном и чесноком. Сверху уложите 2–3 слоя перца, листья базилика, зонтики укропа, гвоздику.

Положите в ведро деревянный кружок или дощечку поставьте на них банку с помидорами. Налейте в ведро холодную воду так, чтобы чтобы она доходила до горлышка банки. Доведите воду до кипения, кипятите 3–4 минуты. Одновременно приготовьте рассол.

Прогретую банку выньте из ведра и засыпьте в нее сахар, добавьте 9 %-ного уксуса, залейте кипящим рассолом, чтобы он пролился, закатайте крышку.

Вам потребуется:

помидоры — 3 кг,

вода — 1 л,

соль — 1 ст. л.,

сахар — 1 ст. л.,

уксус — 1 ст. л.,

перец болгарский — 5 шт.,

хрен — 4 кусочка,

чеснок — 3 зубчика,

укроп — 30 г,

зонтики укропа — 6 шт.,

гвоздика — 1/4 ч. л.,

базилик — 20 г.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

garden.wikireading.ru

Сухая засолка помидоров

Сухая засолка помидоров – это быстрый способ засолки без рассола. Целые помидоры фаршируются смесью зелени и соли. Маринуются они в этой смеси всего одну ночь. Для того, чтобы помидоры просолились равномерно нужно выбирать небольшие плоды одинакового размера.

Время приготовления: 20 минут.
Время маринования: ночь.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1кг;
  • соль 1,5ст.л;
  • сахар – щепотка;
  • укроп — большой пучок;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • сельдерей — 2 веточки;
  • зелёный лук – 2-3 стебля.

Сухая засолка помидоров: рецепт

  1. Отдайте предпочтение некислым сортам помидоров.
  2. Укропа возьмите много, хороший пучок. Также используйте сельдерей, немного зелёного лука и чеснок. Сполосните всю зелень и мелко нарубите. Молодой чеснок измельчите.Пересыпьте подготовленные ингредиенты для начинки, добавьте в неё соли и сахара, всё перемешайте.
  3. Помидоры вымойте и срежьте верхушки (сделайте как бы крышечки).
  4. Маленькой ложечкой или овощным ножиком выньте сердцевину наполовину. В каждый помидор насыпьте по маленькой щепотке соли.
  5. Наполните все помидоры укропной начинкой, накройте сверху крышечкой. Уложите фаршированные помидоры в глубокую ёмкость, потому как скоро они дадут сок и его будет много.
  6. Поставьте помидоры в холодильник на ночь. Подавайте такие помидоры сухой засолки к мясным блюдам или в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Автор: Бондас Ольга

Сохранить в «Кулинарную книгу»

bloggourmet.ru

Соленые помидоры.

Миллионы людей во всем мире любят побаловать себя чем-то солененьким или кисленьким, особенно домашнего производства. Именно поэтому ежегодно многие семьи занимаются консервированием и солением овощей. Одно из лидирующих позиций среди домашних заготовок и солений (не только зимних, но и летних) занимают именно соленые помидоры. Независимо от того, как Вы называете этот вид заготовки, будь то «помидоры соленые», «квашеные помидоры» или «кислые помидоры», все они часто присутствуют как на больших застольях, так и на простой семейной трапезе.

 

 

Рецептов соленых помидоров достаточно много. В некоторых из них присутствует даже уксус (ниже представлен рецепт соленых помидоров без уксуса!), который негативно сказывается на здоровье человека. Одни рецепты требуют консервирования помидоров в банке под металлические крышки, другие наоборот – не требуют закатки блюда под крышку.

 

 

Я в своей жизни пробовала самые разные рецепты соленых помидоров, но больше всего мне нравится простой рецепт, которым ежегодно пользуется моя мама. Да, рецепт, о котором пойдет речь, довольно прост и не требует большого труда, кипячения крышек и их закрутки.

 


Важно.
Использовать ниже представленный рецепт соленых помидоров можно не только для баночной консервации, но и для бочек.

 

Итак, ниже на Доме Знаний со своими читателями я поделюсь простым рецептом очень вкусных соленых помидоров.

 

Ингредиенты для соленых помидоров.

 

 

Для приготовления 1 банки (3л) вкусных соленых помидоров понадобятся такие ингредиенты:

  1. Помидоры (лучше среднего или мелкого размера) – 1,5-1,8кг
  2. Соль – 90г или неполная 100г рюмка
  3. Чеснок – 1 зубчик
  4. Горький стручковый перец – небольшой кусочек
  5. Листья хрена – 1 лист среднего размера
  6. Трава тархун (эстрагон) – 1 веточка
  7. Листья черной смородины – 3шт
  8. Листья вишни – 3шт
  9. Семена укропа – 2-3 спелых соцветия или если нет — 1 десертная ложка семян
  10. Вода (очищенная или родниковая) – до 1,5л на 3л банку или сколько понадобится, чтобы покрыть помидоры

 

 


Интересно знать.
Для соления помидоров, огурцов и других овощей пряную зелень (хрен, тархун, листья смородины и вишни, семена укропа) и горький стручковый перец можно использовать не только в свежем виде, а и в высушенном (заготовка).

 

Рецепт соленых помидоров.

 

 

В первую очередь для соления выберите и помойте красивые твердые помидоры максимально одинакового размера. Затем очистите и обмойте один зубчик чеснока. Также промойте в холодной воде от пыли хрен, тархун, горький перец, листья смородины и вишни.

 

Когда все ингредиенты будут подготовлены можно приступать к их укладыванию в чистую 3л банку.

 

Я обычно укладываю все ингредиенты слоями.

 

Слой №1.

На дно банки положите:

  1. 1/3 часть листа хрена
  2. 1/2 веточки тархуна
  3. 2 листочка вишни
  4. 2 листочка черной смородины
  5. разрезанный на 2 части зубчик чеснока
  6. кусочек горького перца
  7. семена укропа (я высыпаю все, так как они все равно всплывают)

 

 

Слой №2.

Вторым слоем до половины банки я выкладываю помидоры. Они должны лежать максимально плотно друг к другу. Я обычно первыми кладу немного большие помидоры, а маленькими закрываю пустые места. Желательно чтобы в банке или бочке помидоры лежали максимально плотно, так как они все равно станут мягкими и между ними появится пустое место.

 

 

Слой №3.

Третьим слоем в банку положите:

  1. 1/3 части хрена
  2. Оставшуюся 1/2 часть веточки тархуна
  3. 1 листочек вишни
  4. 1 листочек черной смородины

 

 

Читайте также: Квашеная капуста.

 

Слой №4.

Четвертый слой, как и второй, состоит из помидоров. Их тоже нужно укладывать плотно и в высоту примерно на 1-1,5см ниже горлышка банки.

 

 

Слой №5.

Сверху на помидоры необходимо положить оставшуюся 1/3 часть листа хрена.

 

 

На этом укладывание будущих соленых помидоров окончено. Теперь осталось только залить их рассолом, состоящим из соли и воды.

 

Рассол для соленых помидоров.

 

 

Для приготовления рассола в 1л воды растворите 90г соли (неполную 100г рюмку), после чего залейте ее в банку с помидорами. Если после этого вода полностью не покроет помидоры, то долейте чистой (без соли).

 

 


Полезно знать.
Чтобы все помидоры в банке были в соленом рассоле, я обычно соленую воду делю на 2 части. Первую часть рассола я заливаю сразу, затем добавляю немного чистой воды, после чего сверху доливаю оставшуюся соленую воду.

 

Читайте также: Соленые огурцы.

 

После того, как помидоры будут покрыты соленым рассолом, накройте их пластмассовой крышкой и поставьте на 2-3 недели в прохладное место (холодильник или погреб). Когда помидоры будут прокисать, часть воды из них будет выходить из банки через крышку, поэтому я рекомендую поставить их на тарелочку, поднос или как я – в обрезанную пластиковую 6л баклажку.

 

 

После прокисания соленые помидоры можно кушать.

 

 

P.S.

Надеюсь, Вам, как и мне, понравятся приготовленные по выше описанному рецепту соленые помидоры.

 

Интересное на Ютубе:

 

Похожие материалы:

 

 

Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:

 


Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комментарии.
Спасибо за посещение.

Добавить комментарий

domznaniy.info

Способы засолки помидоров

Засолка — один из самых популярных способов консервирования помидоров. Солить помидоры можно разными способами. Какие существуют способы засолки помидоров? В каких случаях лучше использовать тот или иной способ?

Основные способы засолки помидоров — это горячая и холодная засолка. При засолке помидоров горячим способом подготовленные помидоры раскладывают по стеклянным банкам и заливают горячим рассолом, а затем закатывают. После остывания банки с солеными помидорами можно убирать на хранение (лучше в прохладное место).

Засолка холодным способом — это засолка помидоров в бочках, ведрах, кадках и т. п. В этом случае помидоры заливают холодным рассолом, а сверху помещают деревянный кружок и гнет. Такие помидоры обязательно нужно хранить в прохладном месте, к примеру, в погребе.

Есть также сухой способ засолки помидоров. В этом случае рассол для помидоров не используется. Подготовленные помидоры укладывают слоями в посуду для засолки, обильно пересыпая крупной солью, накрывают деревянным кружком, сверху кладут гнет. Обычно сухим способом солят помидоры в кадках.

Теперь давайте рассмотрим эти способы засолки помидоров подробнее.

Горячая засолка помидоров

Есть множество рецептов засолки помидоров горячим способом, в основном они отличаются составом рассола и пряностями, добавляемым к помидорам: различные комбинации пряностей помогают создавать совершенно разные вкусы и ароматы. Вот лишь один из рецептов горячей засолки помидоров.

Тщательно вымойте и простерилизуйте трехлитровые банки. На дно каждой банки уложите 30 г укропа, 2 очищенных зубчика чеснока, щепотку молотой корицы. Помидоры вымойте и доверху наполните ими банку (чтобы помидоры не потрескались, можно наколоть их вилкой со стороны плодоножки).

Для приготовления рассола доведите до кипения примерно полтора литра воды, добавьте 2 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. соли, варите до полного растворения соли и сахара (количество ингредиентов дано из расчета на одну трехлитровую банку). Залейте помидоры кипящим рассолом. Иногда помидоры заливают дважды: залив один раз, рассол сливают, доводят до кипения и снова разливают по банкам.

Накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой в течение пяти минут. В каждую банку влейте по 1 ч. л. уксусной эссенции и сразу же закатайте стерильными металлическими крышками. Поставьте банки дном вверх и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите на хранение (желательно в прохладное место).

Холодная засолка помидоров

Засолку помидор на зиму холодным способом можно осуществлять как в банках, так и в кадках. Для засолки в банках нужно наполнить чистую трехлитровую банку подготовленными помидорами (для подготовки их моют и накалывают около плодоножки). При этом томаты перекладывают пряностями (зелень укропа, листья хрена, смородины, вишни, очищенный чеснок).

Наполнив банку томатами, засыпьте в нее 3 ст. л. крупной соли (с горкой) и 1 ст. л. сахара (без горки), залейте холодной водой (фильтрованной или кипяченой), влейте 1 ст. л. уксуса (9%). Закройте банку полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник или погреб. Помидоры соленые холодным способом получаются хрустящие и вкусные.

Теперь давайте разберемся, как солить помидоры холодным способом в кадке. На дно кадки положите приправы (зелень укропа, листья черной смородины, корень хрена, чеснок, острый красный перец и т. п.). Плотно уложите в кадку вымытые помидоры, сверху положите еще слой приправ и залейте томаты холодным рассолом (500-700 г соли на 10 л воды).

Сверху на помидоры положите деревянный кружок, на него — гнет. Накройте чистой салфеткой. Пару дне й помидоры должны стоять при комнатной температуре, затем их убирают в холодное место. Важно следить, чтобы помидоры были все время покрыты рассолом. При необходимости доливайте рассол (20 г соли и 9 г лимонной кислоты на 1 л воды).

Засолка помидоров сухим способом

Помидоры помойте и уложите в кадку или другую подходящую емкость, каждый слой помидоров пересыпая крупной солью. На 10 кг помидоров уйдет примерно 1-1,2 кг соли. Накройте кадку кружком, сверху положите небольшой гнет. Хранить помидоры следует в холодном месте.

Есть также способ быстрой сухой засолки помидоров, но такие соленые помидоры не предназначены для хранения: их нужно съедать сразу же. У вымытых помидоров отрежьте донышки, внутрь каждого помидора засыпьте 1 ч. л. соли без горки и положите кусочек чеснока. Сложите помидоры в подходящую емкость и оставьте при комнатной температуре на два дня, затем уберите в холодильник.

Какие бы способы засолки помидоров вы бы ни использовали, важно помнить, что для засолки следует отбирать помидоры с плотной мякотью одинаковой степени зрелости. Солят только крепкие целые плоды без повреждений.

strana-sovetov.com

Засолка помидор без рассола — О Еде

Комментарии пользователей

илона свиридова
04.04.2018 — 02:20

Вкусно, я пробовала.

Вкусно и просто
05.04.2018 — 09:29

Спасибо))

Mari Ogyrtsova
06.04.2018 — 05:47

взяла кислые яблоко-груша недозрелые и сок 100% яблочный покупной -жду пока все хорошо

Вкусно и просто
07.04.2018 — 17:18

Отлично! Будем надеяться, что так и будут стоять!

Mari Ogyrtsova
09.04.2018 — 14:36

пока стоят как новенькие

Вкусно и просто
11.04.2018 — 07:53

Я всегда делаю заготовки на зиму с антоновкой ( консервирую помидоры, заправку для борща ) очень интересно как будут стоять с яблоко-грушей, напишите пожалуйста.

Mari Ogyrtsova
07.04.2018 — 08:44

можно вместо яблок яблочный сок?

Mari Ogyrtsova
09.04.2018 — 18:38

у меня пока стоят Сделала 3 банки -жду Пока все хорошо

Вкусно и просто
11.04.2018 — 13:38

Яблоки Антоновка дают кислоту вместо уксуса и служат консервантом, а с яблочным соком (естественно домашним) не пробовала, магазинный точно не подойдёт!

Алла
08.04.2018 — 11:24

в квартире стоять могут или только в подвале?

Mari Ogyrtsova
11.04.2018 — 08:37

у меня в квартире

Вкусно и просто
13.04.2018 — 09:14

Скажу честно я всю консервацию храню в погребе, а моя подруга также консервирует с яблоками и хранит в квартире, ничего не взрывает

Брат по Родине
10.04.2018 — 08:14

Чесночка не хватает.

Вкусно и просто
11.04.2018 — 23:57

По желанию можно добавить чеснок, душистый и чёрный перец горошком — это дело вкуса, я консервирую и с чесноком и просто с горьким перцем.

brevet29.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о