Засолка арбузов на зиму в 3 литровых – Засолка и маринование арбузов в банках без стерилизации

Содержание

Засолка и маринование арбузов в банках без стерилизации

В период осенних заготовок, наряду с традиционными овощами, такими как огурцы и помидоры, можно приготовить что-либо оригинальное. Например, вы, чтобы утолить жажду и просто полакомиться, купили арбуз, думая что он спелый и сладкий, но вскрыв его, разочаровались. Не стоит подвергаться унынию, а лучше попробуйте его заготовить впрок на зиму. Тем более что рецептов сегодня хоть отбавляй. Можно на зиму приготовить маринованные или соленые, кому как нравится.

Маринованные арбузы в банках на зиму

Чтобы приступить к приготовлению по изложенному рецепту, вам необходимо подготовить банку 3 литра и следующие ингредиенты:

  • Примерно 2 кг арбуза.
  • Вода - 1,4 литра.
  • Сахар берется без горки - 2 большие ложки.
  • Каменная соль — с горкой — большая ложка.
  • Уксусная эссенция - большая ложка, можно вместо нее использовать лимонную кислоту, которую нужно взять чайную ложку.
  • Пряности такие: сельдерей — веточка, лавровый лист и дольки чеснока — по 4 штуки, горошины черного перца - 8.

Приготовление на зиму заключается в следующем:

  1. Сначала, конечно, следует вымыть банки и крышки. Для этого используется мыло с содой. После чего они обдаются кипятком.
  2. Затем чистые арбузы режутся на небольшие дольки. Мариновать можно и с кожурой, как хотите.
  3. В чистые банки закладываются в первую очередь пряности, после них — аккуратно арбуз, сверху положить сельдерей.
  4. Банки заливаем кипящей водой и накрываем крышками, выжидаем 20 минут.
  5. Затем ее сливаем в кастрюлю, а в банки добавляем уксусную эссенцию. На огне кастрюлю держим до закипания рассола, (дав покипеть еще 2 минуты), который делается из соли с сахаром, после чего заливаем его в банки.
  6. Банки на зиму закатываются и укутываются одеялом. Остывать они должны в перевернутом состоянии. После постепенного охлаждения их можно уносить в погреб или кладовку.

Рецепт маринованных арбузов в соке томатов

Интересный рецепт маринованных ягод заключается в использовании переспелого арбуза и томатного сока. Как приготовить заготовку на зиму?

  1. Чистый арбуз режется на крупные части, кожуру можно не убирать, закладываются в тару. Ломтики должны проходить в банку свободно. Конечно, емкости должны быть заранее простерилизованы. Можно взять банки любого объема, но лучше трехлитровые.
  2. Томатный сок готовится из расчета 1,5 литра на емкость 3 литра. На литр сока берется по столовой ложке сахару и соли. Поставит на огонь в кастрюле, дождаться кипения и залить содержимое емкостей. После этого поставить в кастрюлю на стерилизацию. Если вы взяли банки по 0,5 л, то время на стерилизацию должно отводиться порядка 10 минут. Примерно 15 минут потребуется для литровых, и 25 - для трехлитровых.
  3. После стерилизации в банки необходимо залить по чайной ложке уксусной эссенции, после чего сразу закатать и перевернуть вверх дном. Остывать маринованные арбузы должны под одеялом.

Рецепт маринованных арбузов от Алены Дреер

Для маринада на литр воды нужно взять:

  • Соли — столовую ложку,
  • Сахару потребуется 2 больших ложки.
    1. Арбуз режется на дольки и закладывается в банки, после чего заливается маринадом.
    2. Емкости устанавливаем в кастрюлю с водой и проводим стерилизацию, длящуюся 15-20 минут. Затем снимаем с огня и добавляем 70% уксус (из расчета чайную ложку на литровую емкость). Остывать маринованные бахчевые должны постепенно, под одеялом.

На заметку!

Уксус можно заменить на аспирин. Таблетка идет на литровую банку.

Изготовленные по этому рецепту маринованные арбузы имеют кисло-сладкий вкус, чем похожи на бочковые.

Если вы не использовали арбузные корки их можно применить на варенье.

Рецепт маринованных арбузов с чесноком

Для приготовления возьмите:

  • Арбуз спелый и сочный.
  • Чеснок — по дольке в каждую банку.

Маринад готовится из расчета на емкость 3 литра:

  • Для его приготовления возьмите 50 грамм соли,
  • 80 грамм сахара.
  • Столовый уксус - 80 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать дольками арбуз, убирая кожуру. Аккуратно сложить в банки и добавить по дольке чеснока. Залить кипятком и немного подождать, слить в кастрюлю жидкость и довести до кипения. После чего вновь залить в банки, повторить еще раз. В завершение опять слить в кастрюлю, засыпать туда сахар, соль, дождаться закипания и разлить по банкам.
  2. Емкости закатываются стерильными крышками и переворачиваются на сутки, затем их уносят в место хранения.

На заметку! Мариновать арбузы можно с применением специй и различных добавок.

Рецепт маринованных арбузов с пряным ароматом

Что нужно взять, чтобы получилось заготовить на зиму трехлитровую банку:

  • Арбуз - 2 кг.
  • Воды - 1,3 литра.

На каждую банку 3 литра требуется взять:

  • Черный перец – 8 горошин,
  • Лавровый лист и зубцы чеснока — по 4 штуки,
  • Сельдерей — две веточки.
  • Каменная соль — столовая ложка.
  • Сахар - 2 большие ложки.
  • Уксусная эссенция — большая ложка или лимонная кислота — чайная ложка.

Маринование арбуза заключается в следующем:

  1. Первым делом стерилизуются крышки и банки. Арбуз промывается в холодной воде и режется небольшими кусочками. Корку можно также использовать.
  2. В банки уложить пряности, оставить по веточке сельдерея. Заложить аккуратно арбузные дольки, на них положить оставшийся сельдерей.
  3. Затем залить содержимое банок кипятком накрыть крышками и оставить на 20 минут. Слить жидкость в кастрюлю, добавить соль с сахаром и довести до кипения. Прокипятить минуты две и залить в банки, предварительно положив туда, по одной большой ложке уксусной эссенции.
  4. Закатать крышками, перевернуть и укутать в одеяло. Дождаться полного остывания, после чего перенести в место для хранения.

Рецепт быстрого приготовления маринованных арбузов

Если вы впервые решили приготовить на зиму маринованные арбузы, то лучше вам сначала воспользоваться этим рецептом. Вдруг маринованные арбузы — это не ваше зимнее угощение.

Для маринования возьмите:

  • Арбуз - 5 кг.
  • Маринад готовится из расчета на 4 литра воды:
  • Сахару возьмите 250 грамм, соли - 125 грамм, уксуса 9% - 260 грамм.

Мариновать арбуз с помощью быстрого рецепта легко:

  1. Большой арбуз разделить на две части. Половину положить в кастрюлю.
  2. В отдельной таре воду смешать с сахаром и солью, вскипятить.
  3. К плоду влить уксус, можно взять эссенцию, только в количестве 35 грамм и залить маринадом. Прикрыть крышкой и остудить при комнатной температуре. Перенести в прохладное место, выждать двое суток. Через это время арбуз можно пробовать.

Этот рецепт маринования можно варьировать. Порежьте арбуз на дольки, тогда его можно есть через 12 часов.

Арбузы на зиму в банках рецепты засолки

Кроме маринованных плодов, можно приготовить соленые плоды. Далее вы узнаете как засолить их на зиму.

Рецепт засолки арбузов кусочками

Это классический и простой рецепт подразумевает маринование треугольниками. Соленая мякоть арбуза, как и свежая, обладает мочегонными свойствами, способствует пищеварению и улучшает обмен веществ.

Потребуются:

  • Спелые арбузы - 5 кг.
  • Измельченные зубчики чеснока и перец душистый горошком — по 6 штук.
  • Треть острого перца.
  • Соль морская — большая ложка.
  • Веточки укропа - 3 штуки.
  • Сахару возьмите большую ложку.

Как засолить арбузы в банках на зиму по этому рецепту:

  1. Плоды выбираются спелые, но не перезревшие, тонкокорые и небольшие до 2 кг.
  2. Перед засолкой их нужно хорошо помыть, вытереть насухо, убрать плодоножку, вырезав часть вокруг нее, также нужно поступить с другой стороной.
  3. Взять большой и хорошо заточенный нож и нарезать плод кольцами, толщина которых должна быть около 3 см.
  4. Каждый кружок порезать на треугольники, они должны проходить в горлышко банок без затруднений.
  5. В емкости, предварительно простерилизованные и сухие, нужно аккуратно и плотно уложить кусочки.
  6. В кастрюлю налить фильтрованную воду и вскипятить. Залить кипятком треугольники и прикрыть крышками, оставив на 3 часа. Вода должна быть комнатной температуры.
  7. Затем жидкость выливается в кастрюлю и определяется ее количество. Включается огонь, добавляется сахар с солью и доводится до кипения.
  8. После того как вода закипит, в нее складывают остальные ингредиенты. Рассол кипятится 2 минуты, после чего им заливают плоды.
  9. Банки закатываются и укутываются (их нужно перевернуть), до свободного остывания.

Рецепт соленых арбузов с горчицей без стерилизации

По этому рецепту можно заготовить плоды на зиму в считаные минуты. Так как готовить можно без стерилизации. Процесс засолки окажется простым даже для новичка. Результат же понравится всем, кто любит оригинальные и острые закуски.

Потребуются ингредиенты:

  • Недозревший арбуз.
  • Крупная соль — большая ложка.
  • Сахару потребуется большая ложка.
  • Горчица в порошке — большая ложка.

Приготовьте литровые банки и приступайте:

  1. Плод следует промыть и нарезать ломтиками. Зеленую грубую часть срезаем, а белую — оставляем.
  2. Горчицу с солью и сахаром смешиваем.
  3. Плод опускаем на дно банки слоями, пересыпая приготовленной смесью.
  4. Банки закрываем капроновыми или пластмассовыми крышками и даем постоять при комнатной температуре 3 суток.
  5. Затем отправляем в холодильник на сутки. Через это время заготовка на зиму готова. В прохладных условиях она может отлично простоять до самого Нового года.

И напоследок последний рецепт приготовления зимней заготовки из арбузов для большой семьи.

Рецепт засолки арбузов с яблоками в бочке с песком

Соление на зиму рассчитано на большой объем. Арбузы с яблоками дают оригинальный вкус и наверняка рецепт порадует всех, кто любит что-либо необычное. Для засолки на зиму понадобятся:

  • Зрелые арбузы небольших размеров - 5 штук.
  • Крепкие яблоки примерно 14 кг.
  • На 10 литров воды нужно взять 750 грамм соли.
  • Песок промытый - 9 кг.
  • Листья смородины или вишни — по 14 штук.

Как солить:

  1. Для засолки выбираются зрелые и крепкие плоды без повреждений. Количество зависит от размеров, но обязательным условием является то, что их вес не должен превышать 2 кг. Плоды хорошенько моются перед обработкой.
  2. Яблоки нужны также спелые и плотные, у них не должно быть дефектов. Хорошенько нужно вымыть перед использованием.
  3. Емкостью для засолки на зиму станет бочка, однако если ее нет, то можно применить эмалированную кастрюлю габаритных размеров.
  4. Итак. В выбранную тару следует выложить арбузы, между ними образуется пространство, которое нужно заложить яблоками. Не забывайте при этом равномерно укладывать листики плодовых деревьев.
  5. Как емкость будет полной, следует высыпать песок, он заполнит собой все пустоты, которые остались от яблок.
  6. Рассол готовится из соли и воды, количество указано на 10 литров, однако может уйти больше, это стоит иметь в виду, поскольку цифра будет в каждом конкретном случае своя.
  7. Последний арбузовый слой засыпается песком, толщина его должна составлять 5 см.
  8. Выше слоя песка будет только рассол. Поэтому долейте его так, чтобы оставалось до песка 10 см.
  9. Заготовку следует хранить в прохладном месте. Песок постепенно будет оседать и уплотняться, поэтому, чтобы арбузы не были видны, нужно будет периодически добавлять рассол и песок.

Любой метод приготовления заготовок на зиму из арбузов позволяет получить оригинальный вкус. Однако следует сразу быть готовым к тому, что получаемые плоды довольно необычны, если брать во внимание традиционный вкус консервации из помидоров и огурцов. Сладковато-соленый мягкий оттенок плодов станет востребован в качестве гарниров к блюдам из мяса.

Маринованные или соленые, они с одинаковым успехом смогут стать альтернативой квашеной капусте и другим овощам, которые заготавливаются на зиму. Такие заготовки сохраняют витамины, а при солении в них образуются еще и молочно-кислые бактерии, необходимые для здоровья. Если вы не пробовали закатывать арбуз на зиму, то возьмите сначала простой рецепт, после чего перейдете к более сложным.

tomat.guru

Солёные арбузы на зиму в банках ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Доброго времени суток — дорогие гости и друзья сайта kulinarochka2013.ru! Сегодня спешу предложить Вашему вниманию не совсем обычный рецепт домашней заготовки. Будем солить арбузы на зиму в банках. Согласитесь, не все меня поймут… Кто-то их обожает, а кто-то скажет: «Да что это такое? И как это вообще можно кушать?»… Вкусы у людей настолько разные, но в нашей семье собрались любители этой заготовки. Мы просто обожаем маринованные арбузы и делаем их на протяжении многих лет. Готовить маринованные солёные арбузы можно по-разному: в бочках целиком или разрезая арбузы на части, также солить арбузы можно в квашеной капусте, добавляя разные специи, в общем, солит каждый так, как ему больше нравится. Мой рецепт самых простых и вкусных солёных арбузов проверен годами и нравится нам больше всех. По этому рецепту арбузы получаются очень вкусными, без добавок, используем лишь соль и сахар. Солить арбузы будем средними кусочками, укладывая в банку не слишком плотно. И так, приступим.

Потребуется:

  • Арбузы — 2 шт. по 3,5-4 кг.

для маринада:

  • на 1 л. воды
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объёмом 3 л., 3/4 ч.л. — на банку объёмом 2 л.

Как приготовить солёные арбузы в банках на зиму:

Из указанного количества арбузов получается 6 банок, объёмом по 2 л. каждая. Рассола у меня ушло на 6 банок — около 8 л., т.е., по 1,2-1,4 л. в каждую банку. Конечно, количество рассола зависит от того. как плотно Вы уложите резанные арбузы по банкам. Но слишком плотно арбузы в банки набивать не стоит, так как мякоть может поломаться и арбузные дольки потеряют форму.

Арбузы хорошенько вымыть с щёткой и содой. Обмыть.

Разрезать арбуз на толстые дольки.

А затем дольки разрезать на треугольники.

Заранее стерилизуем банки и укладываем в них подготовленные арбузные дольки. Слишком плотно не укладываем. В большой кастрюле вскипятить воду и залить банки с арбузами на 20-30 минут.

Закрыть банки крышками и выдержать. Дать напитаться арбузам водой.

Затем, когда вода остыла и вышло время, слить воду обратно в кастрюлю, добавить соли и сахара и приготовить рассол. Пока рассол закипает, в каждую банку я добавляю уксус. Если Вы пользуетесь 9% уксусом, в банку нужно добавить по 30-40 мл. уксуса.

Довести рассол до кипения и второй раз залить арбузы. Закрыть банки под ключ или винтовыми крышками.

Можно пару баночек арбузов закрыть без зелёной кожи. Гласное красную мякоть оставить на белой части. Она при засолке тоже получается вкусной. Я сделала две баночки солёных арбузов без кожицы, тонко срезав её острым ножом. Вот такие они получились.

А эти баночки с арбузами с кожицей. Солёные арбузы получаются очень-очень вкусными и отлично подходят в качестве закуски на повседневный или праздничный стол.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите та

kulinarochka2013.ru

Моченые, соленые и маринованные арбузы

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вер
  • jenskiymir.com

    8 супер рецептов соленых арбузов в банках

    Воду с солью и сахаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом. Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. Дальше закатываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутываем.
    Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб.

    Берём спелые арбузы, поперечник которых не превосходит объёмы банки, моем их и нарезаем кругами шириной около 2 см. Каждый круг делим на несколько частей так, чтоб они свободно проходили через горлышко.

    Укладываем кусочки в стеклянные емкости, заливаем кипяточком и оставляем настаиваться 10 минут под крышками. Воду сливаем и ещё раз доводим до кипения, вливаем на пару минут. Сливаем воду в 3-ий раз и добавляем соль (в 1 литре воды растворяем 30 гр соли), а опосля закипания по 20 гр 9%-го уксуса на 1 литр.

    Горячим рассолом заливаем арбуз, закатываем банки крышками и храним в холодном месте.

    Рецепт № 3

    Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров:
    сочный и спелый арбуз,
    4 столовые ложки сахара,
    50 гр соли
    и 100 гр 6%-го уксуса.

    Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость. Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой. Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут. В каждую трёхлитровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад. Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.

    Рецепт № 4

    По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой коркой.

    Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку. Когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду. Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут.

    Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут. В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом. Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра. Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут.

    Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса.

    После чего закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое. Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала.

    Рецепт № 5

    Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем. В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина.
    В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара.

    Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны. Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные скибки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут.

    После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость. Закатываем и оставляем до полного остывания.

    Рецепт № 6 сладко-соленые арбузы

    Сладко-соленый вкус получится, ежели на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика темной смородины, вишни и дубы, несколько ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока. Сверху слоями укладываем порезанные на куски арбузы.

    Осторожно вливаем кипяточек и даём настояться под крышкой. Для малеханьких банок емкостью 0,5 литра довольно 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 минут. Дальше воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться.

    Сливаем снова, ежели нужно добавляем незначительно воды и кипятим.

    В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5 столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), опосля еще одного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр).

    В конце концов заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 суток укутанными в одеяле в перевернутом виде.

    Рецепт № 7 Самый вкусный 

    А РАССОЛ ВООБЩЕ ОБАЛДЕННЫЙ!!!

    "Приготовить банки, я делаю и в литровое и в 2- х и 3- х литровые. Нарежьте арбуз кусочками, чтобы они входили в банку. Срежьте тонко зелёную кожуру.

    РАССОЛ на 4 литра воды:

    Я сразу лью в рассол одну столовую ложку уксуса
    - 4 ст. ложки соли
    - 1стакан сахара
    - 5-6 зубчиков чеснока (мелко порезать)
    - 5-6 горошин чер.перца.
    Банки простерилизовали, заложили арбузы, залили кипящим маринадом и поставили стерилизовать на 20 мин. Сложного ничего нет."

    РЕЦЕПТ № 8 

    " Я закрываю очень просто,а зимой эти арбузы очень вкусные.

    На 3 литровую банку — нарезаем арбуз на такие кусочки,чтоб поместились в банку,а потом зимой удобно было их поедать. Наполняю банку арбузом,заливаю кипятком,даю постоять минут 15-20.

    Когда первую воду слила,сразу же в банку добавляю 1 ст,ложку соли.1 ст,ложку сахара,(( если любите сладкий рассол,добавьте сахара 2-3 ложки)) и сверху 3 таблетки аспирина,сразу же заливаю второй раз кипятком,закатала крышкой,перевернула вверх дном и закутать тёплой шубой,одеялом до полного остывания.

    Обычно если куплю арбуз,а он вялый или не сладкий,то я сразу его в банку. Заметьте без специй и пряностей. Если вам нравится вкус пряностей,добавьте по желанию. Закрывайте на здоровье и получайте удовольствие зимой.."

    4vkusa.mirtesen.ru

    Как засолить арбуз кусочками в банке на зиму

    Мне, как и многим людям нравятся арбузы. Но это ягода доступна только в августе и сентября. Поэтому опытные и запасливые хозяйки заготавливают эти плоды на зиму. В предыдущей статье я сделал обзор рецептов сладких арбузов в банке. И мало кто знает, что их еще можно солить.

    Некоторые люди не могут представить, как сладкую ягоду засаливают. А вы попробуйте приготовить такую оригинальную закуску. Конечно она на любителя, но гурманы обязательно оценят неординарный вкус.

    Если честно, то я впервые попробовал соленые арбузы лет десять назад, и они мне совсем не понравились. Но с возрастом вкусовые предпочтения меняются, поэтому мне снова попалась соленая закуска, и она показалась очень вкусной.

    Если вы решили поэкспериментировать или уже засаливали плоды на зиму, то ознакомьтесь с этой статьей. Я постарался собрать самые распространенные и простые варианты.

    Как быстро засолить арбуз в банке без кипячения

    Это легкий способ заготовки ягоды на зиму. С видом и объемом специй можете экспериментировать. Но если вы впервые консервируете этот плод, то лучше не меняйте предложенный состав.

    Ингредиенты:

    • 3 кг арбуза;
    • 10 зубчиков чеснока;
    • 1 корень хрена;
    • 2 горьких перца;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 пучок петрушки;
    • 3 ст.л сахара;
    • 3 ст.л соли;
    • 1 стакан яблочного уксуса.

    Приготовление

    В самом начале отправляем в кастрюлю сахар и соль, затем заливаем их яблочным уксусом и оставляем, пока все кристаллики не растворятся.

    Тем временем промываем под холодной водой арбуз, нарезаем его на кусочки среднего размера, как показано на фото ниже. Корку лучше всего отрезать, так будет удобнее употреблять закуску в зимнее время.

    Теперь измельчаем хрен, перец и зелень. Чеснок добавляем целыми зубчиками, поэтому его нарезать не нужно. В пустую кастрюлю выкладываем слоями подготовленные специи, чередуя с дольками ягоды. Таким образом, заполняем всю емкость.

    К этому времени сахар с солью растворятся в уксусе. Этим рассолом заливаем закуску. Чтобы полностью покрыть все продукты жидкостью, при необходимости добавьте остуженной кипяченой водой.

    Засолку оставляем на 1,5 (суток), периодически перемешивая содержимое.

    Перед закаткой в маринад добавьте гвоздику и горошины черного перца. Затем раскладываем кусочки по стерилизованным банкам и заполняем их рассолом.

    Закручиваем заготовку металлическими крышками или закатываем специальным ключом. Убираем банки на хранение в прохладное место.

    Рецепт соленого арбуза на зиму: готовность через три дня

    Этим способом можно быстро засолить летнюю ягоду. Сам процесс занимает не более 15 минут, а после чего, арбуз будет мариноваться в течение 72 часов. Пошаговое руководство смотрите в видео:

    Когда закуска настоится, то вы можете сразу попробовать ее, а часть закатать в стерилизованные банки. При необходимости, дольки разделите на более мелкие части.

    Как посолить арбузные кусочки с горчицей

    Теперь рассмотрим сухой способ засолки летней ягоды. Такой рецепт позволяет хранить кусочки плодов вплоть до Нового года. Этот вариант достаточно простой, поэтому не стоит переживать, что у вас не получится сделать заготовку на зиму.

    Ингредиенты:

    • Арбузы;
    • 1 ст.л горчичного порошка;
    • 1 ст.л белого сахара;
    • 1 ст.л пищевой соли.

    Приготовление

    1. Для квашения выбираем ягоду с плотной структурой. Мякоть может быть бурой или красной, это значения не имеет. Плод хорошо промываем под проточной водой, затем делим его на достаточно крупные дольки, но чтобы они могли поместиться в 3-х литровую банку.
    2. С кусочков срезаем корку, так как она будет лишней в нашей заготовке.

    Белую часть корки можно не срезать, так как она тоже получается вкусной.

    1. При необходимости, дольки разрезаем на более мелкие части.
    2. Подготовленные куски распределяем по стерилизованным стеклянным банкам.
    3. В тарелке тщательно размешиваем сухую горчицу с солью и сахаром.
    4. На одну банку объемом 3 литра нам понадобится 1 ст.л приготовленной смеси.
    5. В емкость с арбузом добавляем горчичную массу, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
    6. Оставляем заготовку на трое суток при комнатной температуре.

    Важно соблюдать температурный режим, иначе арбузы могут испортиться при высокой температуре, или не замариноваться при низкой температуре.

    1. По истечении этого времени закатываем банки и убираем их в кладовку или погреб, а лучше всего в холодильник.

    Такая необычная заготовка обязательно понравится вам и близким людям. Поэтому попробуйте воспользоваться этим рецептом, и вы не пожалеете.

    Соление арбуза дольками без стерилизации с аспирином

    Ацетилсалициловая кислота позволяет увеличить срок хранения заготовок, а также избежать процесса брожения, так как антибиотик убивает все вредные микробы. Именно таким способом мы сейчас и воспользуемся.

    Ингредиенты:

    • 2,5 кг нарезанных арбузов без корки;
    • 70 мл 9% уксуса;
    • 50 г сахара;
    • 50 г соли;
    • 2 таблетки аспирина.

    Приготовление

    Для маринования следует выбирать арбуз с плотной мякотью, поэтому лучше всего взять немного недозрелую ягоду. Нужно не только срезать корку, но и избавиться от семян, это достаточно трудоемкий процесс, поэтому наберитесь терпения. Если останется несколько семечек, то ничего страшного не будет.

    Дольки раскладываем по сухим банкам и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой, теплым одеялом и оставляем прогреваться арбузы на один час.

    На следующем этапе сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем в нее все оставшиеся ингредиенты и таблетки аспирина. Ставим на плиту и после закипания готовим пару минут.

    Горячим рассолом заливаем арбузные дольки. А затем закатываем крышки при помощи специального ключа.

    Следует отметить, что врачи еще несколько десятилетий назад запретили использовать аспирин во время приготовления блюд и зимних заготовок. Поэтому пользуйтесь этим методом на свой страх и риск.

    Как засолить арбузы на зиму горячим способом

    Рассмотрим еще один вариант приготовления оригинальной закуски с пикантным вкусом. Можете использовать специи по своему усмотрению. В этом рецепте мы будем добавлять только уксус и перец, но при необходимости добавьте и другие пряности.

    Ингредиенты

    • Спелый арбуз;
    • 1 литр воды;
    • 1 ч.л уксуса;
    • 1 ч.л сахара;
    • 50 г соли;
    • Душистый перец.

    Приготовление

    Арбуз обязательно промываем под проточной водой. Чтобы закуска имела плотную структуру, следует использовать недозревшие плоды. Нарезаем ягоду на кусочки, вырезаем корку и удаляем семена.

    В кастрюлю с водой вливаем столовый уксус, и перемешиваем в жидкости сахар с соль. После закипания готовим маринад в течение двух минут. Тем же временем можно простерилизовать банки.

    Арбузные кусочки распределяем по подготовленным банкам. В каждую емкость добавим несколько горошин душистого перца. При желании вы можете отправить еще лавровый лист и гвоздику.

    Рассол снимаем с плиты и сразу же заливаем им закуску.

    Закручиваем металлические крышки и переворачиваем банки. Накрываем их теплым одеялом или полотенцем и оставляем в темном месте до полного остывания. Зимняя закуска готова.

    Засолка арбузов в банке кусочками без уксуса

    Есть еще один нехитрый способ консервирования летней ягоды. Здесь указано количество продуктов, рассчитанных на литровые банки. Если вы будете закатывать дольки в емкости большего объема, то пропорционально увеличивайте количество специй.

    Ингредиенты:

    • 1 арбуз;
    • 5 горошин перца;
    • 1 лавровый листок;
    • 2 ст.л сахара;
    • 1,5 ст.л соли;
    • 1 л воды;
    • ½ ч.л лимонной кислоты;
    • Листья хрена по предпочтениям.

    Приготовление

    Летнюю ягоду промываем холодной водой, затем нарезаем на дольки такого размера, чтобы они поместились в стерилизованные банки. На дно емкости выкладываем листья хрена, а затем арбуз без корки и семян.

    Для приготовления рассола в кастрюлю с водой добавляем горошки перца (около 5 шт), лаврушку, сахарный песок и соль. После закипания маринадом заливаем арбузные дольки.

    Банки накрываем металлическими крышками и отправляем в теплое место на полчаса. Перед закруткой не забываем добавить лимонную кислоту.

    Закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем в таком положении до полного остывания, после чего убираем в холодильник или погреб.

    Такую закуску рекомендуется употребить в первой половине зимы, так как она не рассчитана на длительное хранение.

    Если вы переживаете, что такая заготовка не понравится членам семьи. То для начала засолите несколько кусочков на пробу. Если вкус соленых арбузов вам подойдет, то обязательно закатайте 2-3 банки на зиму.

    homelifhak.ru

    Рецепт засолки арбузов на зиму в домашних условиях

    Соленый арбуз — несколько непривычное словосочетание, но этот продукт — один из прекрасных видов закусок для любого застолья. Арбузы соленые в банках не очень распространенная — на любителя, но, чтобы точно определиться, нравятся ли вам соленые арбузы или наоборот, обязательно сделайте их сами, по предоставленным ниже рецептам.

    Как солить арбузы целиком в капусте

    Этот способ засолки, как солить арбузы в бочке целиком интересен тем, что арбузы будут готовиться не в чистом рассоле, а вместе с нашинкованной капустой. Данный рецепт соленых арбузов рассчитан на большие объемы заготовок, что очень удобно, например, для большой семьи. Необычное овощное ассорти из солений станет не только вкусным лакомством стола, но и даст организму огромное количество полезных веществ и витаминов.

    Необходимо:

    • небольшие арбузы до 2 кг — 2-4 шт.;
    • соль не йодированная — 320 г;
    • нашинкованная капуста — 10 кг;
    • целый капустный кочан — 1-2 шт.;
    • нашинкованная морковь — 2 кг.

    Рецепт засолки арбузов целиком в капусте:

    1. Подготовить емкость для засолки — это может быть любая глубокая посуда большого объема: эмалированная кастрюля, деревянная бочка, ведро (тоже эмалированное) или такой раритет, как дубовая кадка. Емкость следует тщательно почистить, помыть и обязательно высушить.
    2. При выборе арбузов для этого способа засолки обратить внимание на то, что плоды должны быть без повреждений, плотными и не перезревшими. Протыкать иглой их не будем! Арбузы вымыть и вытереть полотенцем.
    3. Капусту измельчить с помощью шинковочного ножа. Вес капусты — 10 кг, указанный в составе рецепта, это вес уже нарезанного продукта, не кочанов. И еще отдельно понадобятся один или два капустных кочана, для заполнения пустот в емкости, их порезать на крупные произвольные куски.
    4. Морковь нарезать соломкой или просто потереть на крупной терке. Соединить с нашинкованной капустой.
      Соль для таких заготовок не должна быть йодированной!
    5. На дно выбранной емкости выложить слой нашинкованной капусты толщиной 10 см, утрамбовать и посыпать частью от общего количества соли.
    6. Целые небольшие арбузы положить на слой капусты таким образом, чтобы они не касались друг друга и стенок емкости. Пустоты заложить крупными капустными кусками и листьями.
    7. Слои капусты утрамбовываются и просаливаются через каждые пять сантиметров. Капуста должна полностью скрыть арбузы.
    8. Как только емкость заполнится, прикрыть засолочную смесь чистой марлей или белой простыней, положить сверху какой-нибудь пресс (банку, заполненную водой или чистый камень).
    9. Хранить заготовку нужно в холодном погребе, иначе продукты испортятся.

    Подавать соленый арбуз на стол следует порезанным на дольки.

    Как солить арбузы в банках

    Практически все, съев сладкую мякоть арбуза, выбрасывают от него корки, а зря. Приведенный ниже рецепт засолки арбузов в банке консервирования покажет, как можно использовать эту часть большой ягоды. Засоленные корки арбуза, приготовленные по этому рецепту, получаются пикантными на вкус за счет чеснока и душистого перца. Употребляют их в качестве закуски, добавляют к мясу и рыбным блюдам, нарезают в салаты (винегреты, оливье) или в рассольник.

    Что нужно:

    • арбуз толстокожий — 1 шт.;
    • крупные дольки чеснока — 7 шт.;
    • душ. перец — 4 горошины;
    • укроп — 4 веточки;
    • сельдерей — 1 стебель;
    • сахар. песок — 2 ст. л.;
    • соль крупная — 1 десерт. л.

    Как солить арбузы на зиму в банках:

    1. Количество продуктов рассчитано на 1 банку объемом три литра. Ее предварительно помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. С металлической крышкой, которой будем закрывать банку, проделать те же самые процедуры.
    2. Арбуз для этой консервации выбираем только толстокожий. Плод помыть, разрезать на обычные порционные дольки, чтобы удобно было вырезать мякоть. Она, кстати, в этом рецепте не понадобится, поэтому ее можно просто съесть. Твердую зеленую кожицу срезать тонким слоем, таким образом, останется плотная зеленая часть, которую и будем солить.
    3. Арбузные дольки без мякоти нарезать ломтиками длиной по 4-5 см, то есть так, чтобы они компактно помещались в 3-литровую банку.
    4. На дно подготовленной стеклянной емкости выложить ветки укропа, небольшой стебель сельдерея, засыпать горошины душистого перца и целые зубчики чеснока.
    5. Компактно и плотно заложить нарезанные корки в банку до верха.
    6. В кастрюле вскипятить воду, затем аккуратно залить ею ингредиенты в банке. Вливать кипяток следует тонкой струйкой, чтобы тара не лопнула от перепада температур. Корки в таком состоянии должны настояться некоторое время, а именно когда банку можно взять руками и не обжечься.
    7. Затем теплую воду слить обратно в кастрюлю, заново вскипятить, добавить соль и сахарный песок по рецепту.
    8. Полученным горячим рассолом снова залить содержимое банки, закатать крышкой и укутать на сутки в перевернутом состоянии.

    Как засолить арбуз кусочками

    Этот рецепт засолки арбузов в банках на зиму наиболее классический и простой. Арбузы в банках будут уже порезаны на порционные «треугольники», останется только откупорить крышку и наслаждаться пикантным вкусом консервированной ягоды. Соленая арбузная мякоть, впрочем, как и сладкая свежая, является прекрасным мочегонным средством, улучшает пищеварение и обмен веществ в организме.

    Ингредиенты:

    • арбузы спелые — 5 кг.
    • чеснок — 6 долек;
    • душ. перец горошком — 6 шт.;
    • перец острый  — треть стручка;
    • морская соль — 1 ст. л.;
    • укроп — 2-3 веточки;
    • сах. песок — 1 ст. л.

    Как солить арбузы кусочками:

    1. При выборе арбузов для засолки стоит учитывать несколько факторов: плоды должны быть спелыми (но не перезревшими), тонкокорыми и небольшими по размеру (весом примерно до двух килограмм).
    2. Арбузы хорошо вымыть под струей проточной воды, вытереть сухим полотенцем. Отрезать небольшой круг в той части, где находится плодоножка и срезать такой же круг на противоположной стороне.
    3. Большим и острым ножом нарезать арбузы кольцами толщиной примерно в три сантиметра.
    4. Каждое арбузное кольцо порезать на приблизительно одинаковые куски в виде треугольников. Куски должны быть такими, чтобы без проблем пролезали в емкость.
    5. Плотно уложить в предварительно стерилизованные и сухие банки.
    6. В отдельной кастрюле закипятить отфильтрованную воду, осторожно залить полученным кипятком уложенные арбузные треугольники, накрыть крышками, оставить на 3 часа. Вода должна полностью остыть.
    7. По истечении времени вылить воду из банок в кастрюлю и, исходя из общего объема рассола, подготовить следующие продукты: очистить чесночные дольки, нарезать слайсами, отмерить необходимое количество остальных ингредиентов.
    8. Кастрюлю с жидкостью поставить на огонь, добавить сах. песок, соль, довести до кипения.
    9. Как только вода закипит, добавить остальные ингредиенты, кипятить рассол 2 минуты, снять с огня и залить им арбузы в банках.
    10. Закатать емкости крышками, укутать и оставить до естественного остывания в перевернутом виде.

    Засолка арбузов в бочке с яблоками в песке

    Интересный рецепт этой засолки рассчитан на большой объем. Оригинальный вкус арбузов в сочетании с яблоками порадует любителей необычных кулинарных изысков. Два ингредиента этой заготовки в итоге превращаются в отличную закуску.

    Основные ингредиенты для засолки:

    • небольшие зрелые арбузы (до 2-х кг) — 2-6 шт.;
    • крепкие яблоки — 10-15 кг;
    • соль (на 10 литров воды) — 750 гр.;
    • промытый песок — 5-10 кг;
    • вишневые и смородиновые листья — по 15 шт.

    Как засолить арбузы в бочке с яблоками в песке:

    1. Для засолки понадобятся зрелые и крепкие арбузы без повреждений, их количество может варьироваться в зависимости от размеров, но обязательно они должны быть до двух килограмм весом. Все плоды хорошо вымыть.
    2. Яблоки выбрать тоже спелые и плотные без видимых дефектов, также перемыть все плоды.
    3. В качестве емкости для засолки лучше взять бочку, но, если таковой не окажется, вполне подойдет вместительная эмалированная кастрюля.
    4. Уложить арбузы в выбранную емкость, заполняя пространство между ними яблоками, не забывая равномерно подкладывать вишневые и смородинные листья.
    5. В заполненную тару высыпать песок, он заполнит оставшиеся пустоты. Его количество, указанное в рецепте, примерное, может варьироваться в меньшую или большую сторону — это зависит от объема выбранной емкости.
    6. Приготовить горячий рассол, количество соли указано на 10 литров воды, но может понадобиться больше, для каждого конкретного случая придется рассчитать самостоятельно, опираясь на имеющиеся цифры.
    7. Последний слой из арбузов досыпать слоем песка, толщиной около 5 см.
    8. Подлить еще рассола так, чтобы он был выше на 10 см от слоя песка.
    9. Хранить заготовку нужно в прохладном месте. По мере засолки песок будет уплотняться и оседать, его и рассол нужно будет добавить, чтобы арбузы не оголились.

    Как посолить арбузы рецепт с горчицей

    Прелесть этого рецепта заключается в его быстром приготовлении. С процессом засолки справится даже новичок на кухне, а результат не разочарует любителей оригинальных и острых закусок.

    Список:

    • арбуз недозревший — 1 плод;
    • крупная каменная соль — 1 ст. л.;
    • сахар — 25 грамм;
    • горчич. порошок — 1 ст. л.

    Готовим по шагам:

    1. Эмалированную кастрюлю, в которой будем солить, вымыть и обсушить.
    2. Арбуз выбираем недозревший, его хорошо помыть и нарезать порционными кусками.
    3. В пиалке соединить крупную соль, сахар и сухую горчицу, смешать в однородный порошок.
    4. На дно емкости насыпать часть полученной сухой смеси, выложить слой арбузов, посыпать опять и так далее, пока не закончится укладка.
    5. Накрыть чистой и белой тканью, поставить сверху любой груз.
    6. Если оставите при комнатной температуре, арбузы будут готовы через 5 суток, если в погребе, то чуть подольше, но в прохладном месте они дольше простоят.
    7. На выходе получаются острые и ароматные арбузные кусочки.
    8. Остатки горчицы на готовых кусках арбуза можно смыть в соке, который образовался при засолке.

    Солить арбузы на зиму — сейчас это очень оригинально. Такая заготовка с пикантным вкусом станет необычным сюрпризом для родных и приятно удивит гостей. Соление арбузов однозначно поможет сохранить их на более длительный период.

    Для любителей разнообразить свой зимний рацион при помощи заготовок, мы хотели бы предложить и другие варианты закруток: маринование винограда, засолка стручковой фасоли и лисичек. Все эти и многие другие рецепты вы без труда найдете в нашей книге рецептов на сайте.

    receptynazimu.com

    Как солить арбузы на зиму в банках: простой рецепт



    Классический рецепт засолки


    Чтобы засолить арбуз, можно воспользоваться разными рецептами. Если хочется получить простую закуску, можно сделать блюдо классическим способом. Это самый легкий способ засолки арбузов, который позволяет быстро приготовить аппетитное блюдо.


    Ингредиенты:

    • арбуз – 1 шт.;
    • сахар – 80 г;
    • соль – 20 г;
    • лимонная кислота – 10 г;
    • вода – 3 л.

    Приготовление:

    1. Промываем арбуз под проточной водой. Срезаем тонкую корку, разрезаем арбуз на куски небольшого размера, удаляем косточки.


    2. Банки хорошо промываем, стерилизуем. Выкладываем арбуз в подготовленные емкости, заливаем горячей водой. Через 10 минут воду выливаем в кастрюлю, доводим ее до кипения, вновь заливаем к арбузным ломтикам.


    3. Выливаем жидкость еще раз в кастрюлю, засыпаем соль, сахар, лимонную кислоту. Кипятим рассол в течение 3-х минут.


    4. Заливаем воду в банки, закручиваем крышками. Ставим банки верх дном, прикрываем одеялом.


    5. Через несколько дней убираем закатки в подвал для дальнейшего хранения.

    Обратите внимание! Лимонную кислоту можно заменить уксусом. Добавлять его нужно в банку, на 1 л жидкости потребуется 10 мл уксуса.

    Консервация готова, осталось лишь попробовать ее на вкус. Соленые арбузы хорошо сочетаются с жирной пищей, они придают блюдам пикантный вкус и необычный аромат.

    Арбузы на зиму с аспирином


    Интересный рецепт, который нравится многим хозяйкам. При минимальном вложении сил и времени, получится полезная и очень вкусная закуска. От такого угощения отказаться просто невозможно.

    Ингредиенты:

    • сахар – 20 г;
    • петрушка – 1 ветка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • арбуз – 1 шт.;
    • соль – 10 г;
    • аспирин – 1 таблетка.

    Приготовление:

    1. Готовим банку. Хорошо ее промываем, стерилизуем.


    2. Очищаем чеснок, промываем петрушку. Забрасываем компоненты в банку. Арбуз промываем, разрезаем на средние куски.


    3. Выкладываем арбузные кусочки в банку. Засыпаем соль, сахар, измельченный аспирин.


    4. Заливаем в банку кипяток, закручиваем крышкой. Через несколько дней убираем закатки в подвал.

    Обратите внимание! После закатки консервации необходимо хорошо встряхнуть.

    Сделать консервированные арбузы под силу даже начинающей хозяйке. Для этого потребуется немного свободного времени и минимум продуктов.

    Арбузы на зиму с медом


    Если есть желание приготовить не просто закуску, а настоящий кулинарный шедевр, требуется подготовить мед. Он будет выступать в качестве изюминки и придаст блюду сладкое послевкусие.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 л;
    • соль – 20 г;
    • сахар – 20 г;
    • арбуз – 1 шт.;
    • мед – по вкусу;
    • листья смородины – 3 шт.;
    • укроп – 2 ветки.

    Приготовление:

    1. Арбуз хорошо промываем под водой, разрезаем на четвертинки. Зеленую кожицу срезать не нужно.


    2. Готовим банки. Для этого их промываем, стерилизуем. Стенки банок промазываем медом. Поочередно выкладываем арбузные куски и пряности.


    4. Заливаем банки кипятком, оставляем в покое на 3 дня.


    5. По окончании отведенного времени жидкость выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Заливаем рассолом арбуз, закрываем банки крышками.


    7. Убираем консервации в погреб для дальнейшего хранения.

    Осталось лишь дождаться момента, чтобы попробовать угощение на вкус. Лакомство обладает сладким послевкусием, имеет приятный аромат.

    Пикантная заготовка на зиму


    Казалось бы, как можно сочетать сладкие и соленые ингредиенты. А если к ним добавить еще и острые продукты, то получится что-то необычное и оригинальное. Опытные хозяйки утверждают, что все компоненты прекрасно между собой комбинируют. В результате получается настоящий кулинарный шедевр.

    Обратите внимание!
    В одном блюде хорошо сочетается перец с чесноком, благодаря сахару продукты приобретают приятный вкус.

    Ингредиенты:

    • арбуз – 2 кг;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 80 г;
    • соль – 40 г;
    • черный перец горошком – 6 шт.;
    • острый перец – 2 стручка;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • уксус – 20 мл.

    Приготовление:

    1. Арбуз разрезаем на куски, аккуратно выкладываем в банку.
    2. Добавляем 2 вида перца, чеснок.
    3. Заливаем в банку кипяток, оставляем на несколько минут, выливаем жидкость в кастрюлю.
    4. Засыпаем в воду сахар, соль, кипятим ее в течение 15 минут. В завершение вводим уксус.
    5. Разливаем рассол по банкам, закрываем крышками.
    6. Переворачиваем закатки вверх дном, прикрываем одеялом.
    7. Консервации придутся по вкусу домочадцам. Все захотят попробовать лакомство на вкус.

    Соленые арбузы пользуются огромной популярностью. Если хочется приготовить необычную закуску, то выбор очевиден. Арбузные дольки не затеряются даже на праздничном столе, это отличное угощение для гостей.


    Разместил: Анаид [offline]
    Дата: 19.09.2018 / 02:39

    namenu.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *