Заготовка из огурцов для окрошки на зиму – Окрошка на зиму – Пошаговый рецепт с фото. Рецепты заготовок. Вкусные рецепты с фото. Заморозка на зиму

Замороженные огурцы на зиму для окрошки

Свеженькие и сочные, пупырчатые и с благоухающим запахом, полные крошечных семян внутри и маленьких пупырышек на кожице… это ароматные молодые огурчики. Распространенный полезный овощ содержит множество полезных веществ, которые поддерживают сердечнососудистую и мышечную системы, а также способствую разгрузке пищеварительной системы. И все хорошо с корнишонами, но только их сезон заканчивается, а в супермаркетах они уже дорогие и не такие вкусные. В таких случаях поклонники пупырчатых их замораживают на зиму, чтобы была возможность лакомиться ими круглый год.

Заморозка — это самый быстрый способ заготовки впрок. Не надо ничего вымерять, фасовать, доставать из банки, перчить, солить, заливать кипяток… Морозить продукты в домашних условиях значительно легче, чем любую консервацию. К тому ж при замораживании сохраняются вкусовые качества продукта. Ведь это не огурец из банки, который пропитан маринадом, а зеленый корнишон со свежим вкусом. И что немало важно, замороженные плоды на 100% сохраняют свои все полезные вещества. Поэтому узнаем в данном рецепте, как заморозить огурцы на зиму для окрошки.

Ингредиенты

— огурцы — любое количество.

Время приготовления — 15 минут активной работы.

Приготовление

Для заморозки берем огурцы свежие, молодые, с мелкими семенами, без признаков порчи. Желтые, вялые или поврежденные не используем. Плоды замачиваем в холодной воде на 1 час, промываем, просушиваем и отрезаем с двух сторон концы.

Нарезаем огурцы так, как привыкли их измельчать для окрошки, например: кубиками, соломкой или трем на терке.

Складываем их в специальный пакет и отправляем в морозильную камеру.

Каждый час достаем огурцы из морозилки и трясём, чтобы они не заморозились одним целым комком.

Для применения в окрошку их не размораживаем, а сразу закладываем в кастрюлю с продуктами.

citywomancafe.com

Заготовка для окрошки из огурцов, зелени и редиса

Vendanny — Авг 25th, 2016 Категории: Замораживание

Лето — чудная пора свежих овощей и сочной зелени. Одно из наивкуснейших блюд с использованием ароматных огурцов, запашистого укропа и зеленого лука — окрошка. В холодное время года зелень найти трудно или дорого и побаловать родных ароматным холодным супом нет, практически, никакой возможности.

Но, даже, если купить упакованные наборы в гипермаркете, то каждый знает, что продукт совершенно не такой на вкус как свежесорванный на своем огороде. Поэтому, я наловчилась и теперь, заготовка для зимней окрошки всегда есть в моей морозилке. Как делается такой набор из огурцов, зелени и редиса расскажу в этом рецепте. Приготовление и фото зафиксировала пошагово на фото и делюсь с вами  чудесной идеей с многочисленными любителями зимней окрошки.

Ингредиенты, которые необходимо иметь:

• ароматный укроп;

• свежие огурчики

• молодой редис;

• лук-батун.

Приготовление начинаем с того, что нужно свежий укроп прополоскать в воде, хорошо обсушить, разложив на полотенце.

Отделить от больших веточек, чтобы в готовой смеси не присутствовали крупные и не красивые палочки, мелко порезать.

Залить свежей прохладной водой огурцы, чтобы отошла вся грязь, ополоснуть чистой водой, аккуратно обтереть бумажными или ткаными полотенцами насухо. Срезать края с двух сторон, порубить на мелкие кубики.

Редис подвергнуть влажной обработке, обрезать хвостики и шляпки и уже в сухом виде нарезать на кусочки как на фото.

Лук ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать.

Все смешать.

Нафасовать в пакетики и поместить в морозилку на заморозку.

Теперь, заготовка будет ждать, когда вы задумаете готовить окрошку в таком виде.

Когда захотите приготовить окрошку, просто достаньте смесь из заморозки и залейте напитком, с которым любите ее делать. Пока готовите другие продукты — микс растает.

Tweet

suseky.com

Заправка для окрошки на зиму (с хреном)

Заготавливаем заправку для окрошки на зиму с хреном.

Такая заправка для окрошки сохраняет всю зиму свежий огуречный запах и вкус.

Также эту заправку можно использовать как добавку в салаты, например в салат из свежей капусты.

Ингредиенты:

  • огурцы — 350 г
  • корни хрена — 200 г
  • зелень укропа — 300 г
  • соль — 150 г

Огурцы лучше взять небольшие, с мелкими семенами.

Впрочем, переросшие огурцы тоже можно использовать, просто удалите их. В этом случае огурцов возьмите больше, чем по рецепту.

Огурцы вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, вместе с кожурой.

Корни хрена помыть, очистить, и измельчить на мясорубке.

Чтобы хрен было легче прокрутить, нарежьте его небольшими кусочками, не больше полутора сантиметров.

Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить, чтобы максимально избавиться от лишней воды, и мелко порезать.

Смешать все овощи с солью, хорошо перемешать.

Банки для заправки вымыть, простерилизовать и полностью высушить. Также поступить и с полиэтиленовыми крышками.

Готовую овощную смесь разложить в банки, утрамбовывая, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, и закрыть крышками.

Заправку для окрошки на зиму хранить только в холодильнике.

А зимой открываете баночку и кушаете окрошку!

Также другие рецепты заготовок на зиму:

Заготовка для щавелевых щей

Приправа из стрелок чеснока и крыжовника

Загрузка…

www.receptiru.ru

Заготовка для окрошки на зиму с хреном

Как вам такая идея: приготовить окрошку зимой? Вы скажете, что это невозможно, а я вам отвечу: если у вас есть заготовка для окрошки на зиму с хреном, то мечты становятся реальностью. Вы всегда сможете побаловать своих домочадцев и любителей окрошки вкусным блюдом. Я вам признаюсь, и сама люблю окрошку. Поэтому любимое блюдо всегда присутствует на моем столе, причем круглогодично! Очень удобно, что в такой волшебной баночке уже все готово. Остается открыть ее и использовать, ведь там настоящий набор для вкусной окрошки. Я всегда добавляю огурцы и хрен в окрошку, тогда она выходит ароматная и слегка остренькая.



Необходимые продукты:
— огурцы – 500-600 грамм;
— хрен – 1-2 маленькие палочки;
— укроп – средний пучок;
— соль – 2 неполных чайных ложки;
— уксус – 2 чайн. л.

Пошаговый рецепт с фото:




Огурцы нарезаю кубиками. Кожуру, если огурцы не старые, я не срезаю. Если вам достались перезревшие огурцы, кожуру и крупные семечки желательно удалить.



Очищенный хрен натираю на терку и добавляю к огурцам.



Перемешиваю. Зелень укропа мелко режу.



И кладу к остальным ингредиентам.



Солю салат и размешиваю. Соль так же, как и уксус помогает заготовкам длительно храниться.



Банки наполняю салатом.



Вливаю нужное количество уксуса. Он предохранит заготовку от плесени и салат для окрошки не испортиться.



Ставлю банку пастеризоваться на 5-10 минут. Вода закипит, и я отсчитываю время.



Затем достаю баночку и закрываю крышками.



Такая заготовка для зимней окрошки с хреном меня всегда выручает, если кто-то из домашних хочет зимой любимую всеми окрошку. Я достаю такую заготовку и начинаю готовить. Все удивляются и не устают меня нахваливать.



Только помните, что заготовка уже соленая, поэтому солить блюдо сперва не надо. Вы все складывайте для окрошки в кастрюлю, готовьте, заливайте квасом или сывороткой, а в самом конце попробуйте на соль.
Я очень редко, когда присаливаю. Мне хватает той соли, которая присутствует в салате.
Bon Appetite!
А еще рекомендую сделать салат из огурцов с тмином и черным перцем на зиму.

salat-legko.ru

Зимняя окрошка

У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «

зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

 

Окрошка на зиму 

Универсальная приправа «Окрошка на зиму» используется не только по прямому назначению. Ароматную смесь можно добавлять в салаты, и даже соусы. 

Чтобы заготовить приправу окрошка на зиму, вам понадобится:  

  • Огурцы (можно использовать и овощи-переростки) — 350-400г. 
  • Хрен — 200г. 
  • Укроп (не молодой, поскольку более жесткие взрослые стебли в заготовках ароматнее) — 300г. 
  • Соль — 150г. 

Не все хозяйки знают, как выбрать хрен на рынке. Выбирайте корнеплод чистенький, без признаков повреждений: пятен, вырезанных попорченных участков. Хрен должен быть твердым, но не сухим, с ровной светлой поверхностью и белой мякотью. Оптимальная длина спелого хрена – 20-25 см. 

Приготовить окрошку на зиму можно так:

 

Огурцы очистите от шкурки и от семян, если используете переростки. Натрите мякоть на терке (крупной). 

Корень хрена измельчите с помощью мясорубки. Многие боятся едкого запаха. Этого можно легко избежать. На выходное отверстие в мясорубке нужно одеть новый, целый целлофановый пакет. С помощью тугой резинки зафиксировать пакет, чтобы не распространялся запах. Когда корневище будет перекручено, вам останется только снять пакет с ядреным содержимым. 

Хрен в заготовке — это не только острота. Витамина С в нем больше, чем в лимоне и киви. Тертый хрен в зимней окрошке — отличное натуральное средство профилактики гриппа и прочих вирусных инфекций. Натуропаты утверждают, что всего одна ложечка в день тертого хрена — эффективная защита от вредных бактерий. 

Мелко нарежьте укроп. В заготовке на зиму ароматная зелень поделится своими эфирными маслами с хреном и огурцами. 

Хорошо перемешайте все окрошечные компоненты и добавьте соль. Храните приправу в холодильнике. В приготовлении окрошки или других блюд не нужно использовать соль, поскольку солености смеси достаточно. Зимой вам останется всего лишь нарезать картофель, яйца, мясо или колбасу, залить все квасом, а приправу добавить по вкусу. 

Дайте постоять готовому холодному супу 10 минут, чтобы все компоненты связались с квасом. 

Вкусные идеи 

Союз хрена, укропа и огурцов — уникальная компания. Добавите квас — получите основу окрошки, смешаете с томатным соусом — получится остренький соус к мясу. С такой остротой идеально сочетается холодец поросенок, заливное из языка. 

vkysno-vcem.ru

Заготовки на зиму. Набор для окрошки

5 4

Заготовки на зиму. Набор для окрошки

А вы готовите окрошку зимой? Тогда эта интересная подсказка именно для вас. Просто заморозьте свежие овощи и зелень в пластмассовом контейнере или полиэтиленовых пакетах и наслаждайтесь зимой этим вкусным и полезным блюдом — окрошкой!

Ингредиенты

Для приготовления набора для окрошки на зиму понадобятся:

огурцы — 1 кг;

зеленый лук — 100 г;

укроп — 50 г;

пластмассовые контейнеры или полиэтиленовые пакеты.

Этапы приготовления

Зелень и овощи тщательно промойте под холодной водой, просушите.

Подготовьте необходимые продукты.

Огурцы нарежьте так, как вы обычно нарезаете их для окрошки. Мне больше нравятся огурцы, нарезанные тонкой соломкой.

Огурцы нарежьте так, как вы обычно нарезаете их для окрошки. Мне больше нравятся огурцы, нарезанные тонкой соломкой.

Зеленый лук мелко нарежьте.

Зеленый лук мелко нарежьте.

Нарежьте зелень укропа.

Нарежьте зелень укропа.

Разложите овощи и зелень в пакеты или контейнеры и сразу же заморозьте. Зимой добавляйте заготовку в окрошку, предварительно не (!) размораживая.

Разложите овощи и зелень в пакеты или контейнеры и сразу же заморозьте. Зимой добавляйте заготовку в окрошку, предварительно не (!) размораживая.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Окрошка на зиму – Пошаговый рецепт с фото. Рецепты заготовок. Вкусные рецепты с фото. Заморозка на зиму

Ингредиенты:

Свежие огурцы — 5 шт

Редис — 7-10 шт

Укроп — 1 пучок

Лук зеленый (перо) — 1 пучок

Герметичные пакеты

Огурцы и редис хорошо вымыть, срезать хвостики.

Натереть огурцы на терке и выложить в дуршлаг, удалив лишний сок.

Редис натереть на той же терке что и огурцы.

Смешать в миске тертые овощи.

Зелень промыть и обсушить.

Добавить измельченную зелень к овощам.

Хорошо перемешать.

Разложить по пакетам и закрыть, удалив лишний воздух. Убрать в морозильную камеру.

Окрошка на зиму готова. А еще это существенная экономия бюджета.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

kedem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *