Яблочный соус на зиму к мясу – рецепт из яблок к мясу курицы и барбекю, сладкий чесночный вариант на зиму, требования к качеству

Содержание

👌 Яблочный соус, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Быстрый рецепт классического майонез…
  • Запечённая свиная рулька по-немецки
  • Настоящая гречневая каша — проверенн…
  • Универсальный напиток для похудения…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Яблочный соус к мясу / Соусы к мясу / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яблочного соуса к мясу:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для приготовления этого соуса стоит использовать яблоки поздних сортов, они более сочные и имеют приятную кислинку. В первую очередь тщательно промываем нужное количество яблок под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и срезаем с каждого плода кожицу.

Затем поочередно укладываем их на разделочную доску, разрезаем каждый плод на 2 части и удаляем сердцевину с косточками. После нарезаем каждую половинку небольшими дольками. Желательно, чтобы их толщина была не более 1 сантиметра. Перекладываем яблочную нарезку в глубокую кастрюлю. Также кладем на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления этого соуса.
Шаг 2: тушим яблоки.

В кастрюлю с яблоками наливаем немного чистой воды так, чтобы она закрывала фрукты на треть. Ставим емкость с яблоками на плиту, включенную на сильный уровень. Когда на поверхности воды появятся первые пузырьки, свидетельствующие о закипании, уменьшаем температуру плиты на средний уровень. Добавляем в кастрюлю палочку корицы, сахарный песок и перемешиваем все кухонной лопаткой до однородной консистенции. Накрываем крышкой и тушим яблоки
15 минут
, за это время они смягчатся.
Шаг 3: доводим соус до полной готовности.

Через 15 минут при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты и ставим ее на столешницу. Остужаем смягченные яблоки до комнатной температуры. Затем перекладываем их вместе с остатками не испарившейся воды в чистую чашу блендера. В эту же емкость выдавливаем рукой сок из половины лайма или лимона. Включаем блендер на самую высокую скорость и измельчаем тушеные яблоки до кашеобразной консистенции. На этот процесс уйдет не более 1 минуты. После, при помощи столовой ложки, перекладываем готовый соус в соусник и подаем к столу.
Шаг 4: подаем яблочный соус к мясу.

Яблочный соус к мясу подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Его сервируют вместе с любыми блюдами из мяса: кролика, птицы, телятины, говядины, свинины. Такой соус можно хранить в холодильнике не более 1 недели, предварительно упаковав его в герметично закрытую, чистую емкость. Вкус соуса кисло–сладкий с явно выраженным ароматом корицы. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– По желанию тушеные яблоки можно размять толкушкой для картофеля. Это не повлияет на вкус готового соуса, но слегка изменит его текстуру, она станет более рыхлой.

– Можно использовать молотую корицу, но ее стоит добавлять непосредственно в чашу блендера, вместе с остальными продуктами.

– Соус будет более вкусный, если дать ему возможность настояться в холодильнике хотя бы 1 час.

– Для того, чтобы сделать яблочный соус более острым, можно добавить в чашу блендера: 1 острый кайенский перец, 2 – 3 зубчика, по вкусу соль и пару столовых ложек столового 9% уксуса.

www.tvcook.ru

Очень вкусный соус из яблок на зиму для мясных блюд

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного соуса для любителей мяса.

Все мы прекрасно знаем о том, что вкус жареного мяса может стать более вкусным и пикантным в сочетании с изумительным соусом. Он является неотъемлемой частью настоящего мясного ужина. Мы вам предлагаем приготовить его из яблок. Божественный вкус этого восхитительного соуса просто не передать словами, надо пробовать. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 3 яблока
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец стручковый острый по вкусу
  • 300 мл воды
  • петрушка или кинза по желанию

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем яблоки и нарезаем их дольками. После чего кладем в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и после этого варим еще 5-10 минут до мягкости.
  2. Затем перетираем через сито в пюре. Можно для этого процесса использовать блендер. Небольшое количество яблочного навара надо оставить для того, чтобы соус не получился слишком мягким.
  3. После чего в подготовленное пюре добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс, измельченный горький перец, хмели-сунели и соль. Снова хорошо все перемешиваем и отправляем опять на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 5 минут.
  4. По истечении нужного времени разливаем в стерильные стеклянные баночки небольшого объёма и закрываем их винтовыми крышками. Оставляем до полного остывания и отправляем в холодильник для хранения.

Вам ещё может понравиться изумительный соус «Начо», рецепт которого вы можете найти на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Кисло-сладкий яблочный соус к мясу

kerescan — Сен 1st, 2015 Категории: Соусы

Попробовать приготовить соус, соединив обычно не сочетаемые продукты — это всегда интересно. Этот домашний рецепт поможет Вам сделать соус из яблок, который зимой можно подавать не только к мясу. Рецепт хорош еще и тем, что в него идут самые некрасивые и, даже, недозрелые плоды. Кислота исходного материала идет только на пользу конечному продукту.

Как приготовить яблочный соус на зиму дома.

Для заготовки необходимо иметь: 1,5 кг яблок, 500 г лука и 500 г сахара, изюма — 5 столовых ложек, молотый красный, черный перец и гвоздика — по Вашему вкусу, соль — 0,5 чайной ложечки и 1,5 стакана винного уксуса.

Лучок и яблочки очистим и нарежем небольшими кусочками, пересыплем сахарком и выложим в подходящую по размерам кастрюлю. Не забываем добавить пол стакана воды.

Варим, постоянно мешаем, пока в кастрюле не получим некое подобие густой каши.

Теперь, время добавить соль, специи и уксус. Огонь совсем маленький. Держим нашу вкусную заготовку еще минуток 10-15.

Яблочный соус готов — самое время фасовать его в банки.

Вместо крышек, у такой домашней заготовки можно использовать пищевую фольгу. Ну а сберегать, конечно же, рекомендуется при температуре ниже комнатной и без прямого попадания солнца.

Такой необычный яблочный соус идеально подойдет к мясу, печени или рису. Простой и легко приготовляемый рецепт разнообразит Ваше меню зимой. Таким образом, приготовленный в домашних условиях кисло-сладкий соус из яблок, поможет создать атмосферу дорого ресторана за Вашим обеденным столом.

Tweet

suseky.com

Яблочный соус: рецепт приправы из яблок

kerescan — Июл 14th, 2015 Категории: Соусы

Приготовить соус из яблок на зиму используя этот простой рецепт очень просто. В первый раз я узнала про такую острую яблочную приправу, когда кто-то из знакомых принес нам купленный в магазине небольшой пакетик. Эта кисло-сладкая приправа понравилась своим интересным вкусом всей моей семье. И я, пролистав кулинарные книги, нашла этот простой домашний рецепт приготовления яблочной приправы, которым с удовольствием с Вами поделюсь.

Продукты для приготовления:

— яблоки — 1кг;

— чеснок – 300 гр.;

— горчичный порошок – 1 ст. лож.;

— постное масло – 100гр.;

— соль – 5гр.

Как приготовить яблочный соус с чесноком на зиму в домашних условиях.

И так, яблоки необходимо вымыть и вырезать серединку.

Затем, нарезать и сложить в кастрюлю, налив туда чуть-чуть воды, и тушить до мягкости.

Полученную плодовую массу протереть через сито еще горячей и только потом остудить.

В остуженную приправу перемешивая добавить чеснок, предварительно почищенный и измельченный мясорубкой или чесночным прессом.

Затем, добавляем горчицу, соль, постное масло и еще раз хорошенько перемешиваем соус до однородности.

Выкладываем готовый яблочный соус в маленькие баночки и убираем для хранения в холод.

На основе приготовленной нами приправы из яблок можно приготовить разнообразные вкусные пикантные кисло-сладкие соусы к мясу, пицце или пирогам. Яблочный соус, так же, очень вкусный просто с горячим хлебом.

Tweet

suseky.com

Яблочный соус к мясу и выпечке: домашние рецепты

Это настолько универсальный соус, что его можно применять не только к сладостям, но и к свинине, к курице, да, в принципе, к любому мясу. Детишки его любят кушать с булочкой хлеба. Иногда, для придания вкусовой нотки, к нему добавляются и другие ягоды, фрукты и плоды. Самое интересное, что его можно заготовить и на зиму и подать к столу или воспользоваться, как ингредиентом. Итак! Давайте начнем готовить соус из яблок, рецепты которого будут предоставлены в данной статье в разных вариациях и с пошаговым описанием.

Классический способ приготовления

Нам понадобится:

Шесть яблок (средних).

Яблочный/грушевый сок 190 мл. Можно вместо сока применить сидр или воду.

Сахар 2 ст.л.

  1. Обрабатываем яблоки, удаляем семечки и нарезаем дольками.
  2. Выливаем в отдельную посуду сок и доводим до кипения.
  3. Добавляем в него яблоки, ставим на тихий огонь и, помешивая, готовим 30 минут, пока яблоки не размякнут.
  4. Убираем с плиты, добавляем сахар и разминаем толкушкой.

Оставляем остужаться и подаем к любимым блюдам.

Острый яблочный соус

Нам понадобится:

Яблочное пюре 1 кг.

Сладкий перец 160 г.

Чеснок 5 долек.

Зелень по вкусу 100 г.

Соль.

Если пюре нет, тогда готовим его сами.

  1. Обрабатываем яблоки, нарезаем на кусочки, наливаем в кастрюлю воду и варим под закрытой крышкой.
  2. Пропускаем через блендер и взвешиваем, должен быть 1 кг.
  3. Пропускаем через блендер чеснок, очищенный от семечек перец и убираем в тарелку.
  4. Соединяем 2 вида пюре, подсаливаем, выкладываем в кастрюльку и ставим на огонь. Как только масса закипит, варим еще 10 минут.

Убираем с плиты и остужаем.

Такой соус будет по вкусу для любителей ткемали и прекрасно подойдет для зимних заготовок.

Яблочная приправа

Нам понадобится:

Сахар 250 г.

Уксус 9% 125 мл.

Чеснок 6 долек.

Соль.

Стручок чили.

Сладкий перец.

Антоновка 1 кг.

  1. Обработанные яблоки, перец, чеснок и другие пряности пропускаем через блендер.
  2. Готовое пюре оставляем на час.
  3. Обдаем небольшие баночки кипятком, просушиваем и укладываем туда приправу.

Хранить ее нужно в холодильнике или прохладном подполе.

Яблочный соус с лаймом

Нам понадобится:

Любой бульон 1,5 л.

Томатная паста 2 ст.л.

Яблоки 2-3 шт.

Чеснок 4 дольки.

Топленое масло 120 г.

Лайм 1 шт.

Горчица 1,5 ст.л.

Сахар 5 ст.л.

Соль.

Мука 1 ст.л.

  1. Разрезаем чеснок на кубики и обжариваем в топленом масле.
  2. Добавляем к нему муку и, быстро перемешивая, обжариваем.
  3. Вливаем горячий бульон, томатную пасту, горчицу, цедру лайма, натертые яблоки, подсаливаем и добавляем сахар и все готовим, продолжая перемешивать.
  4. Как только соус закипит, выключаем огонь и оставляем минут на 10 в закрытом виде.

Прекрасно подходит к любому виду мяса. Подавать его можно как отдельно, так и тушить в нем.

Соус из яблок с хреном

Нам понадобится:

Кислые яблоки 2 шт.

Сок четверти лимона/лайма.

Топленое масло 30 г.

Сливки 70 мл.

Измельченный хрен 1,5 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Соль.

Пряности.

  1. Очищаем яблоки от кожицы, серединки и нарезаем дольками.
  2. Просыпаем их сахаром и оставляем на 7 минут.
  3. Ставим на средний огонь кастрюлю с водой, высыпаем туда яблоки и доводим до кипения. Яблоки должны размягчиться.
  4. Убираем с огня, измельчаем толкушкой, сбрызгиваем соком лимона/лайма и перемешиваем.
  5. Добавляем топленое масло, сливки, хрен и тщательно перемешиваем.
  6. Солим и добавляем перец и снова перемешиваем.

Соус готов!

Соус с горчицей

Нам понадобится:

Рафинированное масло 2 ст.л.

Перец черный молотый.

Соль.

Горчица дежонская 2 ст.л.

Яблоко 1-2 шт.

Сок четвертинки лайма.

  1. Запекаем яблоки в кожуре. Быстро это можно сделать в микроволновке.
  2. Остужаем яблоки, снимаем с них кожицу и убираем семечки. Сок от запеченных яблок не сливаем!
  3. Пропускаем через блендер остывшие яблоки вместе с соком, добавляем горчицу, подсаливаем, перчим и перемешиваем вилочкой.
  4. Вливаем, при этом помешивая, рафинированное масло и лаймовый сок.

Охлажденный соус можно подавать к столу или полить им любимое блюдо. Прекрасно сочетается с хлебом из тостера.

Соус с яблоками и молоком

Нам понадобится:

Яблоко 1-2 шт.

Яблочный сок 250 мл.

Сахар 120 г.

Цедра грейпфрута 1 ч.л.

Растительное масло 1 ст.л.

Сок лайма 1 ст.л.

Молоко 150 мл.

Крахмал 1,5 ст.л.

Ванилин.

  1. Обрабатываем яблоки от кожицы и семечек и нарезаем дольками.
  2. Нарезанные яблоки обжариваем, добавляем сахар, цедру и на тихом огне готовим 15 мин.
  3. Вливаем сок яблочный и лаймовый, кипятим и убираем с плиты.
  4. Разводим крахмал с небольшим количеством молока. Остальное молоко кипятим и вливаем в него молоко с крахмалом, ванилин, доводим до кипения и убираем с плиты.
  5. Соединяем яблоки с молоком и пропускаем через блендер.

Подается этот соус к сладостям и выпечке.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Яблочный соус на зиму для длительного хранения, рецепт



Опубликовано 28.02.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Приготовьте густой яблочный соус на зиму для длительного хранения, рецепт с подробными фото вам в этом поможет. Такой соус подойдёт к любому мясному блюду, на его основе можно приготовить вкусную подливу, добавить его в борщ или щи.

Сельдерей и яблоки приятно разнообразят приправу из помидоров с перцем, вкус получается богатым. К тому же сельдерей придаёт блюду очень аппетитный аромат.

На приготовление понадобится 70 минут, из указанных ингредиентов получится 2 л.

Ингредиенты:
— яблоки – 1 кг;
— сельдерей стеблевой – 600 г;
— помидоры – 1 кг;
— лук репчатый – 500 г;
— перец болгарский – 650 г;
— соль – 20 г;
— сахарный песок – 40 г.




Яблоки режем на четыре части. Для этого рецепта лучше использовать кислые сорта, которые очень быстро и легко развариваются.



Отрезаем плодоножки у болгарских перцев, затем вырезаем семена, режем перцы крупно.



Репчатый лук сладкого или полусладкого сорта разрезаем пополам, вырезаем корневую мочку, луковки режем на несколько частей.



Спелые красные помидоры тщательно моем и режем пополам, крупные томаты на четыре части. Используйте красные томаты и красный болгарский перец, они придадут яркий цвет.



Стебли сельдерея режем мелко. Вместо стеблевого сельдерея можно использовать корень, очищенный и нарезанный тонкой соломкой.



Смешиваем все овощи, кладём в большой дуршлаг, ставим на кастрюлю, заполненную кипящей водой, накрываем крышкой плотно.



Готовим на пару примерно 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Для приготовления можно использовать как обычную кастрюлю, так и современные кухонные гаджеты – мультиварку или пароварку.



Протираем распаренные овощи через редкое сито, чтобы избавится от жмыха.



Протёртый яблочно-овощной соус перекладываем в кастрюлю, насыпаем сахарный песок и соль, доводим до кипения на тихом огне.
Банки для соуса стерилизуем над паром, заполняем горячей овощной массой до плечиков. Ставим в кастрюлю, заполненную горячей водой, доводим до кипения, стерилизуем 10 минут.
Плотно завинчиваем крышками, укутываем одеялом. На следующий день убираем в прохладное место на хранение. Температура хранения от +2 до +7 градусов.
Так же рекомендуем вам приготовить соус Краснодарский в домашних условиях на зиму.

namenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *