Салаты из помидоров и огурцов на зиму рецепты с фото простые и вкусные – Салат из огурцов и помидоров на зиму – 9 рецептов

Содержание

Салаты на зиму: «Золотые рецепты»

 

Многие из нас помнят те времена, когда консервация салатов это был один из немногих способов сохранить вкус любимых овощей, чтобы порадоваться свою семью вкусной закуской суровыми российскими зимами. Годы идут, времена меняются, и молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение замороженным овощам, но настоящие современные хозяйки всегда делают различные салаты на зиму чтобы облегчить себе жизнь на кухне.

Ведь согласитесь, когда приготовишь первое и второе, времени на приготовление салата не всегда хватает. А так, открываем баночку салата из перца, или салата из баклажанов, и полноценный обед готов! Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на зиму, которые я готовлю уже не один год. Все рецепты проверены лично мной, и опробованы моими знакомыми.

Читайте также: Заготовки из капусты на зиму: «Золотые рецепты»

Здесь будут представлены как советские рецепты, которыми пользуются мои мама и бабушка, так и современные рецепты консервации салатов на зиму. Если у вас есть свои интересные рецепты салатов на зиму, расскажите пожалуйста о них в комментариях.

«Московский» салат на зиму из овощей

Как приготовить «Московский» салат на зиму из овощей, я писала ЗДЕСЬ.

Салат с капустой и яблоками на зиму

Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей. Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из овощей на зиму «Галя»

Готовим очень вкусный салат из овощей на зиму. Благодаря большому количеству овощей консервация получается очень сочной и ароматной. Она хорошо гармонирует со вторыми блюдами из мяса, птицы или рыбы. Овощная закуска станет отличным дополнением к гарнирам из картофеля, риса или макаронных изделий. Как готовить, смотрим ЗДЕСЬ.

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим ЗДЕСЬ.

Овощной салат на зиму по-кубански

В этот раз я хочу вас познакомить с овощным салатом на зиму с баклажанами и кабачками, а также перцем и помидорами. Как вы понимаете, такое сочетание ингредиентов просто обречено на успех!  Кстати, называется такая консервация – овощной салат на зиму по-кубански: именно так он был записан в кулинарной книжке моей мамы. Так что рецепт этот опробован в нашей семье уже много лет назад и всеми очень любим.

Как готовить смотрим ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам  рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро.

Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из капусты на зиму «Рыжик»

Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт.  Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой  салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму с рисом

Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму

Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр.  Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму «Ассорти»

Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком

Как заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Осенний»

Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»

Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Рецепт сморим ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

Салат из кабачков на зиму «Загадка»

Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из баклажан и фасоли

Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной. Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Салат из перца на зиму «В яблочко!»

Как приготовить салат из перца на зиму «В яблочко» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Овощной салат с рисом на зиму

Как приготовить овощной салат с рисом на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами

Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

Как приготовить салат на зиму из огурцов с болгарским перцем, смотрим ЗДЕСЬ

Салат из капусты на зиму «Огородник»

Как приготовить салат из капусты на зиму «Огородник» можно посмотреть ЗДЕСЬ 

Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

Как приготовить салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка…» смотрим ЗДЕСЬ

Салат из капусты на зиму «Особенный»

Рецепт приготовления салата из капусты на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, смотрим ЗДЕСЬ

Овощной салат на зиму с помидорами

Рецепт приготовления овощного салата на зиму из помидоров (советский рецепт), можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салаты на зиму: «Золотые рецепты»

5 (100%) 6 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Салат из огурцов и помидоров на зиму.

Одной из моих любимых заготовок на зиму является салат из огурцов и помидоров. И сейчас хотела поделиться рецептом этой простой и вкусной закуски.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав:

На три литровых банки.

Огурцы – 1,5 кг.
Помидоры – 1,5 кг.
Лук – 3 шт.
Чеснок – 10 зубчиков
Растительное масло – 3 ст.л.
Перец черный горошек
Перец душистый горошек
Маринад:
Вода – 900 мл.
Сахар – 2 ст.л. ( с маленькой горкой)
Соль – 1 ст.л. (с маленькой горкой)
Уксус 70% — 1 ст.л.

 

Приготовление:

Стерилизуем:

банки моем, не протираем, даем воде стечь, ставим в микроволновку на 5 минут. Аккуратно вынимаем полотенцем, чтобы не обжечься.

 

 

 

 

 

 

 

Крышки кипятим 5 минут (возьмите крышек чуть больше, вдруг попадется брак при закатке).

 

 

 

 

 

 

 

Все овощи помыть, просушить, порезать как на салат, но чуть крупнее. Лук крупно четверть кольца, чеснок порезать. Все плотно разложить по банкам. Добавить 5 горошин черного перца и 1-2 душистого (по желанию).

 

 

 

 

 

 

 

Готовим маринад:

наливаем воду в кастрюлю (эмалированную), кладем сахар и соль сразу, закипело, вливаем уксус, мешаем и разливаем по банкам, добавляем в каждую банку 1 ст. ложку растительного масла. Каждую банку (по очереди) накрываем блюдцем и в микроволновку на 1-2 минуты, смотрим, как под блюдцем закипело (бульки пошли), вытаскиваем и закатываем машинкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Переворачиваем банку крышкой вниз и смотрим, чтобы через крышку не поступал воздух.

Ставим баночки крышкой вниз и укутываем в теплое одеяло, переворачиваем после того, как все банки остынут.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

receptomania.ru

Салат из огурцов и помидоров на зиму по-домашнему рецепту

Свежие огурцы не будут мягкими, если их предварительно замочить на несколько часов в холодной воде.

После этого можно приступать к приготовлению домашней заготовки. Чистые огурцы нарезаем тонкими колечками — можно использовать обычный нож или кулинарную терку для овощей.

Морковь можно также замочить ненадолго в воде — если она немного подвяла. Очищаем от кожицы, моем и также режем колечками — примерно такого же размера, как и огурцы.

Свежую зелень укропа можно нарезать не очень мелко — не забываем обрезать ножки.

Чеснок для салата можно также нарезать кружочками — можно соломкой, по желанию.

Репчатый лук лучше всего нарезать кубиками или полукольцами.

Готовить салат лучше всего в толстостенной сковороде или казане, но можно использовать и эмалированную посуду. На дно наливаем три столовые ложки растительного масла и выкладываем лук и морковь — их нужно не жарить, а тушить, чтобы они стали немного мягче, но не зажарились.

Примерно через 5 минут можно будет добавить остальные овощи — чеснок и огурец с укропом.

Перемешиваем и прогреваем еще примерно 5 минут. После этого добавим необходимое количество соли и сахара, когда они растворятся, добавим уксус.

Растительное масло нагреваем в отдельно посуде — его нужно довести до кипения. В чистые подготовленные банки выкладываем горячий салат.

Сверху в каждую банку добавляем по две ложки горячего масла и сразу закатываем. Этого количества продуктов должно хватить на пять пол литровых баночек.

Охлаждать салат нужно медленно, для этого банки переворачиваем и очень хорошо укутываем в теплое одеяло или полотенце. Как только банки остынут — примерно через 10-12 часов, салат будет готов.

Совет: хранить баночки можно при комнатной температуре, однако лучше всего выбрать более темное место. Для разнообразия домашнего меню можно добавить к своим запасам еще и несколько баночек салата из огурцов и помидоров.

Приготовление вкусного салат из огурцов и помидоров на зиму:

Баночки нужно очень хорошо помыть в горячей воде — если банки новые, помойте их в воде с пищевой содой, после чего хорошо сполосните. Крышки заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, сами банки подсушиваем в духовке, аэрогриле или микроволновой печи.

Все необходимые овощи моем. Лук режем довольно крупными колечками.

Чеснок разрезаем на четыре части каждый зубок.

Помидоры с огурцами режем средними кусочками — как для обычного салата.

Подготовленные овощи хорошо перемешиваем и раскладываем по банкам.

В каждую баночку выкладываем по 1-2 штуки перца горошком и приготовим маринад. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения и после этого можно будет добавить столовый уксус.

Сразу же заливаем овощи горячим маринадом и сверху добавляем по одной ложке растительного масла — 1 ложка на банку.

Все банки стерилизуем — как только маринад внутри банки закипит, сразу закатать.

Готовый салат из огурца и помидоров нужно перевернуть — чтобы проверить герметичность.

Если банки закрыты хорошо, укутываем одеялом или сложенным в несколько слоев полотенцем и оставляем до полного охлаждения. Салат можно будет пробовать сразу, как остынет, но через несколько недель он будет иметь более насыщенный вкус.

Домашние заготовки салата из овощей очень хорошо хранятся, поэтому даже зимой вы всегда сможете отведать эту удивительную ароматную закуску. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Салат из огурцов и помидоров на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Вряд ли есть такие люди, которые откажутся полакомиться аппетитной заготовкой в холодное время года, ведь ароматные законсервированные овощи имеют освежающий привкус и запах дорогого сердцу теплого лета. Они чудесно сочетаются со всеми первыми либо вторыми горячими блюдами, внося приятное разнообразие в меню. И сегодня мы с вами проведем мастер-класс по приготовлению именно такого чуда под названием салат из огурцов и помидоров на зиму!

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму

Основные ингредиенты:
  1. Помидоры 1 килограмм 500 грамм
  2. Огурцы 1 килограмм
  3. Лук репчатый 500 грамм
  4. Перец сладкий болгарский (любого цвета) 500 грамм
  5. Лист лавра по 2 штуки на каждую банку или по вкусу
  6. Перец горошком черный по 4–6 штук на каждую банку или по вкусу
  7. Перец душистый горошком по 4–6 штук на каждую банку или по вкусу
  8. Укроп (зонтики сушеные) 1 штука на каждую банку или по вкусу
  9. Масло растительное рафинированное по 1 столовой ложкой на каждую банку
Рассол:
  1. Вода очищенная 2 литра
  2. Сахар 1/2 стакана
  3. Соль 3 столовые ложки (без горки)
  4. Уксус столовый 6% 150 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Лук, Огурец, Перец, Помидор, Cахар

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Банка стеклянная (емкость 700 миллилитров) – 6 штук, стакан (емкость 250 миллилитров, кухонные весы, крышка винтовая – 6 штук, кухонное вафельное полотенце – 2–3 штуки, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, щипцы для консервации, лейка с широким горлом, половник, деревянная кухонная лопатка, глубокая кастрюля с крышкой – 3 штуки (емкость 3, 5 и 20 литров), шерстяное одеяло, посуда для сервировки.

Приготовление салата из огурцов и помидоров на зиму:

Шаг 1: подготавливаем инвентарь.

Конечно, чтобы сделать такую вкуснейшую заготовку, надо потратить довольно много свободного времени, но поверьте, она того стоит! Сначала подготавливаем инвентарь для консервации, то есть просматриваем банки, чтобы не было трещин и зазубрин на горлышках, а винтовые крышки – на наличие ржавчины. После это все промываем под струйками холодной проточной воды, используя пищевую соду или любые моющие средства с минимальным содержанием химических веществ. После этого мелкие кухонные приборы обдаем кипятком, а крышки и банки стерилизуем любым удобным способом, например, в микроволновой печи, духовке, на плите. Ставим инвентарь на чистую столешницу и идем дальше.
Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.

Потом при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у сладкого перца отрезаем плодоножки и потрошим их от семян. Тщательно ополаскиваем эти продукты вместе с помидорами и огурцами от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Репчатый лук режем кольцами, полукольцами либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров.

Помидоры – дольками шириной от 1 до 1,5 сантиметров.

Сладкий салатный болгарский перец – соломкой или брусочками произвольной длины шириной от 1 до 2 сантиметров.

У огурцов удаляем кончики по обеим сторонам и шинкуем кольцами, полукольцами или четвертинками шириной от 5 миллиметров до 1 сантиметра.

Выкладываем все нарезки в глубокую миску или таз и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой до однородной консистенции.

Потом отправляем в каждую банку немного лаврового листа, сушеного укропа и два вида перца горошком: черный, а также душистый. Распределяем по ним овощную массу, но несильно утрамбовывая, ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления заготовки, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим рассол.

Включаем пару конфорок на средний огонь и ставим на них две глубокие кастрюли, одну пятилитровую, практически полностью наполненную обычной проточной водой, а вторую эмалированную, размером чуть поменьше, с двумя литрами очищенной воды. Постепенно доводим жидкости до кипения. Как только очищенная вода начнет бурлить, всыпаем в нее сахар с солью и кипятим пару минут, до полного растворения крупинок. Затем туда же вливаем 6-% столовый уксус, аккуратно перемешиваем все деревянной лопаткой и варим рассол еще несколько минут.
Шаг 4: доводим заготовку до полной готовности.

Потом при помощи половника и лейки с широким горлом распределяем горячий рассол по банкам с овощами, заполняя их жидкостью до начала горлышек, но не под самый край. После этого вливаем в каждую по 1 столовой ложке растительного рафинированного масла и прикрываем заготовку стерилизованными крышками. Дальше застилаем дно двадцатилитровой кастрюли вафельным полотенцем, воспользовавшись кухонными щипцами, перемещаем туда стеклянную тару с пока еще сырым салатом и вливаем в эту же посуду горячую воду, которую ранее поставили разогреваться, при этом желательно, чтобы она доходила только до плечиков банок.

Ставим кастрюлю с заготовкой на сильный огонь и после повторного закипания уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Прикрываем данную посуду крышкой и стерилизуем салат: поллитровые или семисотграммовые банки 10, литровые – 12–15 минут. После этого при помощи тех же щипцов по очереди перемещаем каждую на столешницу и закрываем заготовку полотенцем, если крышки винтовые, либо специальным ключом, если они обычные с резинкой.

Переворачиваем заготовки вверх дном, проверяем на наличие воздуха и, если он не выходит, ставим на пол крышечками вниз. Затем укутываем в шерстяное одеяло, так чтобы не было щелей, и оставляем в таком виде до полного остывания, то есть примерно на 2–3 дня. После этого отправляем салат в более прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовку, погреб или подвал, а зимой приступаем к дегустации!


Шаг 5: подаем салат из огурцов и помидоров на зиму.

Салат из огурцов и помидоров на зиму подается комнатной температуры или в охлажденном виде в качестве закуски или гарнира к любым блюдам, например, кашам из разных круп, бобовым, макаронным изделиям, тушеным, запеченным, отваренным овощам, мясу, птице, рыбе или дичи. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо сразу порциями на тарелках. По желанию перед тем как поставить данную вкуснятину на стол, ароматную овощную смесь можно заправить дополнительной порцией растительного масла, чесночком, выдавленным через пресс, и свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Готовьте с любовью, наслаждайтесь домашней едой и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто набор овощей дополняют зеленой стручковой фасолью, морковью либо свежими съедобными грибами любого вида;

– прекрасная альтернатива столовому 6-% уксусу – яблочный или винный, а некоторые хозяйки используют 70-% уксусную эссенцию;

– по желанию к указанным в рецепте пряностям можно добавить немного гвоздики и горчичных зерен;

– иногда для консервации используют свежую зелень укропа, петрушки и кинзы.

www.tvcook.ru

Салат из огурцов и помидоров на зиму рецепт с фото

Подготовим продукты. Перец чили нужно избавить от серединки и семян. Помидоры и огурцы – промыть проточной водой.

Огурцы нарежем кружочками небольшой толщины. Помидоры также нужно нарезать небольшими кусочками. Маленькие помидоры черри достаточно разделить на четвертинки или даже половинки. Для особых гурманов их можно очистить от кожуры. Для этого их нужно обдать сначала кипящей водой, а потом резко холодной. Свежие помидоры быстро очистятся от кожицы.

Банку для заготовки предварительно нужно простерилизовать. Это можно сделать различными способами: ошпарить кипятком, отправить в духовку, подержать на пару в мультиварке или просто вскипятить в кастрюле. Только после этого можно приступать к наполнению банок.

Изначально выкладываем помидоры и сверху немного сахара. Огурцы выкладываем следующим слоем. Для красоты их можно хаотично расположить по стенкам банки.

Так нужно выкладывать и следующие слои. Учтите, что помидоры нужно располагать достаточно плотно, иначе банка останется полупустой после стерилизации. Не забываем после каждого слоя помидоров добавлять немного сахара, иначе зимой помидоры будут слишком кислыми. Банку наполняем до краев. Следует также добавить несколько ломтиков перца чили для острого привкуса.

Крышку предварительно нужно прокипятить. Накрываем банку и отправляем стерилизоваться. Для этого нужно наполнить кастрюлю водой и опустить туда банки так, чтобы вода доставала до плечиков. Доводим до кипения и оставляем на среднем огне на 40 минут.

После этого банки с салатом нужно осторожно вынуть из кастрюли и закатать. Так, у вас получился отличный овощной салат на зиму. Оставьте консервированные овощи в перевернутом состоянии хотя бы на сутки. После этого их можно отправить в темное и прохладное место до зимы. Приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото приготовления салата из огурцов и помидор благодарим Алиме Акмоллаеву.

Возможно, вам понравится салат из огурцов в томатном соусе по-грузински:

 Как сделать салат из огурчиков —>>

С уважением, Анюта.

zapisnayaknigka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *