Рецепт варенья с кабачков с лимоном и апельсином – Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Содержание

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Кабачки — очень универсальный овощ из которого мы готовим первые, вторые блюда, отменные закуски и даже варим варенье. Не удивляйтесь, мы сегодня действительно будем варить кабачковое варенье, но не совсем простое, а с добавлением цитрусовых: апельсина и лимона. Эти экзотические плоды придадут нашему простому овощу неповторимый вкус и аромат. Дольки кабачка примут их вкус и станут похожими на какой-то южный плод. На самом деле — это варенье очень вкусное и душистое. Его можно использовать как необычную начинку для пирогов и пирожков, а также подавать к чаю или как сладкое дополнение к мороженому. В приготовлении варенья нам будет помогать мультиварка. Ведь готовить с ней очень просто и удобно.

Потребуется:

  • Кабачки — 2-3 шт. (около 1,5-2 кг.)
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1,5-2 кг.

 

Как сварить варенье из кабачков с лимоном и апельсином:

Готовить варенье из кабачков можно как из молодых плодов, так и используя уже большие, перезрелые кабачки. Если вы используете молоденькие плоды, их мы измельчаем вместе с кожей и внутренностями. В случае, если в ход идут уже крупные плоды — обязательно снимите с кабачка кожу и извлеките семечки.

Кабачки измельчаем кубиком или толстой соломкой. Выкладываем в чашу мультиварки.

Засыпаем всё сахаром. Воду здесь добавлять не потребуется, так как кабачки сами отлично выделяют воду.

Отдельно с помощью измельчителя (блендера) протираем нарезанный апельсин и лимон в кашицу.

Соединяем с резанными кабачками и сахаром.

Кабачковую массу перемешиваем и включив режим ВЫПЕЧКА (время 1 час) начинаем варить кабачковое варенье.

Как масса закипит, снимаем образовывающуюся пену и варим варенье (с момента закипания) в течении 60 минут.

Варенье из кабачка отлично подвергается варке, не пригорает. Время от времени варенье помешиваем. После первой варки варенью даём полностью остыть. Затем провариваем второй раз в течении 30 минут. Обычно, достаточно 2-3 варок, чтобы кабачковое варенье загустело. Если вы решили проварить варенье 3 раза, третью варку следует также уменьшить по времени до 10 минут.

Готовое ароматное, янтарное варенье из кабачков с лимоном и апельсином, разложить по подготовленным стерильным банкам и укупорить под ключ.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Рецепт варенье из кабачков с лимоном и апельсином с фото

Вкусное варенье неизменно согревает нас зимой, напоминая о теплых летних днях. Однако бывает так, что традиционные его виды приедаются: хочется чего-то нового и необычного. А иногда капризная погода сводит весь урожай на нет в такие года бывает невозможно или слишком дорого запасать лакомства из привычных вишен, абрикосов, яблок и прочего. На выручку приходят рецепты менее известные и весьма оригинальные. Например, варенье из кабачков с апельсинами и лимонами. Его насыщенный вкус и бесподобный аромат часто удивляет тех, кто впервые пробует лакомство: угадать состав довольно трудно.

Достойный кандидат

Такой вид заготовок на зиму далеко не в каждой семье входит в число традиционных. И совершенно зря! Варенье из кабачков с апельсинами и лимонами, как говорят знающие люди, очень полезно, причем не только из-за содержания цитрусовых. Овощи, составляющие основу лакомства, хороши для здоровья сами по себе и не утрачивают этого свойства и после тепловой обработки.

Ну и, конечно, свой вклад делают лимоны с апельсинами. Цитрусовые — всегда желанные гости на столе в период зимних холодов как свежие, так и в составе варенья. Они не только способствуют поддержке иммунитета, но и поднимают настроение, напоминая о лете.

Особенности ингредиентов

Кабачки, как известно, сами по себе довольно нейтральны. Если варенье приготовить только из них, оно будет обладать слабовыраженным вкусом и вряд ли станет у кого-то любимым. Для большей выразительности и насыщенности к кабачкам добавляют ингредиенты, обладающие насыщенным ароматом. Чаще всего это только лимоны или их сочетание с апельсином. Иногда кабачки комбинируют с курагой, консервированным ананасом, яблоками, сливами или облепихой. По мнению многих хозяек, цитрусовый вариант — вне конкуренции.

Кроме того, варенье из кабачков с апельсинами и лимонами приобретает в процессе приготовления чудесный янтарный оттенок. Красивое и полезное лакомство можно использовать для начинки пирогов и булочек, в качестве прослойки тортов или просто как десерт к чаю.

Подготовка ингредиентов

Итак, как приготовить варенье из кабачков с лимоном и апельсином? Для начала необходимо запастись следующими продуктами:

  • кабачки или цукини (подготовленные) 1 кг;
  • апельсин и лимон по одной штуке.

Кабачки нужно вымыть и очистить. Затем разрезать пополам и при помощи ложки освободить от семян. Дальше можно поступить двумя способами: либо порезать кабачки кубиками, либо натереть на крупной терке. В первом случае присутствие овощей будет наиболее ощутимым.

Апельсин и лимон нужно тщательно вымыть и обдать кипятком. Цитрусовые необходимо разрезать и тоже очистить от косточек. Затем их измельчают с помощью блендера или мясорубки вместе с кожурой.

Основной этап

После того как все ингредиенты подготовлены, их перекладывают в подходящую кастрюлю или тазик. Получившуюся смесь засыпают сахаром и оставляют на некоторое время, чтобы появился сок.

Рецепт кабачкового варенья с лимоном и апельсином у каждой хозяйки несколько отличается от прочих вариантов. Так, можно приготовить лакомство за один раз. В этом случае после закипания оно варится на маленьком огне примерно два часа, то есть до тех пор, пока не будет окончательно готовым.

Можно поступить и иначе. Варенье готовится в три этапа. Первые два раза смесь доводят до кипения и оставляют на огне еще на две-три минуты. В перерыве перед подходами варенье должно полностью остыть. Третий раз после закипания тазик не убирают с плиты минут 20. Все это время варенье стоит помешивать, чтобы оно не пригорело. Такой вариант приготовления хорош, если хочется сохранить форму кусочков кабачков, и когда нет времени следить за кипящей смесью на протяжении нескольких часов.

Заключительный этап

Варенье из кабачков с апельсинами и лимонами по банкам лучше раскладывать еще горячим. Стеклянную тару и крышки предварительно необходимо простерилизовать. Для этого можно применять любой способ из существующих. Очень удобно стерилизовать банки в духовке. Тару предварительно тщательно моют. Затем ее помещают в холодную духовку, ставят горлышком вниз. Для стерилизации нужен нагрев около 150ºС. После достижения духовкой нужной температуры банки оставляют в ней примерно на 15 минут. Крышки можно простерилизовать также в кастрюльке с кипящей водой в течение пяти минут.

Сегодня популярен вариант обработки банок при помощи микроволновки. В нее помещают вымытую и пустую тару. Микроволновку включают на полную мощность. Банки считаются готовыми, как только становятся полностью сухими.

В идеале подготовка емкостей должна быть завершена к тому моменту, когда варенье окончательно приготовится. Горячее лакомство раскладывается по банкам и закрывается крышками.

Джем

Не все любят варенье из кабачков с лимоном кусочками. Для того чтобы лакомство приобрело более однородную консистенцию, все ингредиенты можно измельчить с помощью блендера еще на этапе подготовки продуктов. В этом случае получится джем. Им также будет удобно начинять пирожки или булочки.

Вкусное варенье из кабачков и солнечных лимонов и апельсинов никого не оставляет равнодушным. Часто тот, кто впервые попробовал такое лакомство, даже не может понять, что является его основным ингредиентом. Причина этого как в способности кабачков приобретать вкус прочих продуктов, так и в непривычности такого состава.

Удивлять гостей и домочадцев можно и с помощью других вариантов на тему кабачкового варенья. Экспериментирование с дополнительными ингредиентами поможет найти свой любимый вариант лакомства — полезного, вкусного и нестандартного. Варенье из кабачков хорошо использовать зимой и в качестве дополнения к чаю, и как начинку для пирогов в сочетании с другими продуктами. Яркое солнечное лакомство позволит согреваться теплом лета на протяжении долгих холодных дней, что с лихвой окупает затраченные на его приготовление время и усилия.

vtarelochke.ru

рецепт с фото и видео

Кабачок — овощ, интересный не только своим вкусом, но и несомненной пользой. К тому же это очень урожайная культура, и мы часто не знаем, куда девать такое количество плодов, когда приходит время сбора. Просто мы привыкли, что из кабачков можно готовить соленья, острые закуски, первые и вторые блюда. Но оказывается, что этот овощ может стать основой для необыкновенно вкусного варенья, особенно в сочетании с цитрусовыми.

Как приготовить кабачковое варенье с апельсином и лимоном

Для этого десерта вам понадобятся такие продукты:

  • 1–2 кабачка небольшого размера;
  • ½ лимона;
  • ½ апельсина;
  • 0,5 кг сахара;
  • 100 мл воды.

Обратите внимание! Для варенья подойдут только молодые кабачки.

Дело даже не в том, что у зрелых кабачков твёрдая кожица и жёсткие семечки — всё это можно было бы удалить. Мякоть зрелого овоща имеет совсем другую структуру, и её вкус значительно грубее. Дело в том, что в варенье кусочки кабачка и цитрусовых должны напоминать цукаты, а со старой кабачковой мякотью такого эффекта очень трудно добиться.

Итак, приступаем к готовке.

  1. Тщательно вымойте молодые кабачки, обрежьте хвостики. Нарежьте овощи на маленькие кубики.

    Нарезайте молодые кабачки маленькими кубиками

  2. Переложите кабачки в глубокую посуду, засыпьте сахар, влейте воду. Выжмите сок из половинок лимона и апельсина. Оставшуюся кожицу цитрусовых натрите на тёрке или нарежьте очень тонкими короткими полосками, добавьте в миску с кабачками. Тщательно перемешайте.

    Смешайте кабачки с сахаром, лимонами и апельсинами

  3. На 2–3 часа отставьте смесь в сторону. Кабачки должны настояться и пустить сок.

    Дайте смеси настояться и пустить сок

  4. Поставьте миску с заготовкой на слабый огонь, доведите до кипения, проварите не дольше 2 минут. Выключите и дождитесь полного остывания. После этого снова поставьте варенье на плиту и варите на среднем огне 10–15 минут.

    Варите смесь в два захода

  5. Сразу же разложите готовое варенье по чистым сухим банкам и закатайте крышками. Поставьте остывать в перевёрнутом состоянии.

    Варенье по банкам нужно раскладывать горячим

  6. Теперь варенье можно отправить на хранение в подвал или другое прохладное тёмное место.

    Остывшее варенье отправьте на хранение в прохладное тёмное место

Видеорецепт кабачкового варенья с лимоном и апельсином

Необыкновенный вкус и аромат кабачкового варенья достигается за счёт того, что сок цитрусовых полностью пропитывает каждый кусочек кабачка. Такое варенье может храниться 2 года, не теряя своих вкусовых качеств, но мы уверены, что вы его съедите гораздо раньше, потому что перед ним невозможно устоять! Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

grounde.ru

Рецепт: Янтарное варенье | из кабачков с лимоном и апельсином!

Ингредиенты:

кабачки — 1 кг;
апельсины — 2 шт;
сахар-песок — 800-1000 гр;
лимон — 1 шт

Очень вкусное и довольно простое в приготовление варение!!! Приготовьте его и зимой Вы будете наслаждаться вкусным и полезным вареньем! В каждой ложке которого будет частичка летнего солнышка!!!
Количество ингредиентов у меня указано на 1 кг кабачков, но у меня кабачков больше.
Кабачки моем, чистим, удаляем семена и нарезаем на небольшие кубики.
Апельсины и лимоны так же моем и нарезаем на кубики. А можно пропустить через мясорубку.

Засыпаем сахаром и даем настояться как минимум 5 часов, я оставляю на ночь.

По прошествии времени кабачки, лимон и апельсины пустили сок.

Ставим таз на огонь, доводим до кипения и провариваем в течении нескольких минут. Потом полностью остужаем и повторяем варку несколько раз.
С варенье не требуется снимать пену.
Готовое горячее варенье раскладываем в предварительно простерилизованные банки

и закрываем крышками

Банки с варенье не переворачиваем.

Самое главное убрать варение подальше, а то не дождавшись зимы мы почти уже все съели!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Сливовое повидло — Вкусное повидло и отличная начинка для пирогов!

Время приготовления: P01DT00H00M1 д.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

На первый взгляд всем покажется, что кабачки вовсе не годятся для приготовления варенья. Однако Вас приятно удивит то, насколько нежным, ароматным и
приятным на вкус получается лакомство. Попробуйте!

Варенье из кабачков, лимона и апельсина

Варенье из кабачков на зиму получается вкусным и ароматным. Цитрусовые фрукты придают ему кислинку и наполняют теплом.

Вкусное варенье из кабачков, лимона и апельсина

Ингредиенты

  • лимон – 1 крупный плод;
  • апельсин – 2 шт.;
  • кабачки – 1,1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Пошаговый рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином

Как приготовить варенье из кабачков с апельсинами?

  1. Простерилизуйте банки 0,5 или 1-литровые. Для варенья нужно выбирать крупные, но не старые плоды. Промойте овощи, очистите их от кожуры и семян. Используя среднюю терку, измельчите кабачки.

Промываем и нарезаем овощи

  1. Засыпьте все сахаром и перемешайте ложкой. Сложите все в кастрюлю и уберите ее на 4 часа в холодное место, периодически перемешивая сахар.

Засыпаем кабачки сахаром и убираем в холодное место

  1. Вымойте апельсины и лимоны. Очистите их от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. При помощи блендера измельчите лимон и апельсины. Натрите цедру с лимона и апельсинов на мелкой терке и добавьте к пюре из цитрусовых и кабачкам. Перемешайте эту массу и поставьте на слабый огонь. Важно постоянно помешивать, чтобы будущее варенье не подгорело. Варите его 10-12 минут после закипания и снимите с огня.

Добавялем цитрусовые и варим 10 минут

  1. После того, как оно остыло, вновь вскипятите смесь из цитрусовых и кабачков. Процедуру нужно проделывать еще два раза. Разложите горячее кабачковое варенье по банкам. Закатайте крышками и оставьте до полного остывания.

Варенье из кабачков и апельсинов отлично подходит к блинчикам, оладьям или просто к чаю.

Варенье из кабачков с лимоном

Рецепты варенья из кабачков обычно включают цитрусовые фрукты, неизменной оставляющей выступает лимон.

Варенье из кабачков с лимоном — рецепт с фото

Ингредиенты

  • лимоны − 4 шт.;
  • кабачки − 2000 г;
  • сахар – 2000 г.

Пошаговый рецепт варенья из лимонов и кабачков

  1. Очистите овощи. Нарежьте их лентами по полтора сантиметра, а затем кусочками.

Чистим овощи и режем кусочками

  1. Помойте лимоны, обдайте их кипятком. Нарежьте кусочками, удаляя семена и видимые перепонки.

Моем, чистим и нарезаем лимоны

  1. Сложите кабачки в кастрюлю, где планируете варить варенье. Добавьте лимоны. Засыпьте все сахаром и аккуратно перемешайте. Оставьте на два часа, чтобы компоненты пустили сок. Доведите смесь до кипения, варите 2 минуты и выключите огонь. Повторите эту процедуру 4 раза, обязательно давая смеси остыть. Лимоны и кабачки после каждого этапа должны становиться все более прозрачными.

Готовим варенье с кабачком и лимоном

После завершающего захода сразу разложите варенье из кабачков и лимонов в заранее простерилизованные банки, закатайте.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином можно приготовить в мультиварке, что упрощает процесс и трудовые затраты.

Как приготовить варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке

Ингредиенты

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кабачки – 1000 г;
  • сахар – 1000 г.

Пошаговый рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке

Лакомство считается очень полезным для людей с заболеваниями сердца и сосудистой системы. А приготовление в мультиварке делает процесс еще проще. Также в рецепт можно добавить яблоки, от этого результат будет еще лучше.

  1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кабачки средним кубиком.
  2. Вымойте и нарежьте маленькими дольками апельсин и лимон, удаляя семена.
  3. Сложите все в чашу мультиварки и засыпьте сахаром, перемешайте. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Как пройдет это время, ароматное варенье будет готово. Если Вам нравится варенье кусочками, оставьте все, как есть. Но если Вы любите более однородную консистенцию, измельчите массу с помощью блендера до однородности, предварительно переложив ее из чаши мультиварки в миску. После измельчения варенье нужно снова перелить в чашу и готовить одну минуту при режиме «Варка на пару».
  4. Простерилизуйте банки, разлейте в них варенье из кабачков с лимоном и апельсином и закрутите крышками. Переверните, укутайте теплым полотенцем и оставьте, чтобы лакомство полностью остыло, после чего баночки можно убирать в прохладное место.

Готовое варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке

Варенье из кабачков на зиму с апельсином и имбирем

Имбирь добавит пикантности варенью, а апельсин сделает его еще более ароматным и вкусным.

Рецепт варенья из кабачков на зиму с апельсином и имбирем

Ингредиенты

  • апельсин – 4 шт.;
  • стручок ванили − 1 шт.;
  • кабачки – 2000 г;
  • вода − 1/2 стакана.
  • сахар – 2000 г;
  • 1 небольшой корень имбиря.

Пошаговый рецепт варенья из кабачков на зиму

  1. Простерилизуйте банки и крышки. Вымойте и очистите от кожицы кабачки. Нарежьте их кружками, а затем и на маленькие кусочки.

Очищаем кабачки и режем на кусочки

  1. Нарежьте цитрусовые. Апельсиновую кожуру натрите на терке, чтобы получилась ароматная цедра.

Нарезаем цитрусовые

  1. Корень имбиря очистите и натрите на той же терке.

Натираем корень имбиря

  1. Переложите все компоненты в кастрюлю, засыпьте сахаром и уложите туда стручок ванили, который подарит варенью приятный аромат. Варите на среднем огне при постоянном помешивании до мягкости кабачков. Налейте воду, доведите до кипения и варите еще полчаса. Через 30 минут снимаем с огня варенье и не забываем убрать ваниль.

Варим ароматное варенье из кабачков с апельсином и имбирем

  1. Разложите варенье по банкам и закупорьте крышками из металла. Унесите в погреб.

Видео-рецепты варенья из кабачков с лимоном и апельсином

poperchi.ru

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином рецепт с фото пошагово на зиму

Оказывается из кабачков можно делать не только вкусные закуски, икру, и подобные блюда и заготовки. Из кабачков получаются даже очень интересные компоты и варенье. Спросите, как такое может быть, это же овощ? Оказывается кабачок, если его особым образом приготовить, может напоминать по вкусу экзотические ананасы. Особую роль в приготовлении вкуснейшего варенья из кабачков со вкусом ананаса играют лимон и апельсин. Добавив совсем немного этих цитрусовых к кабачкам, вы получите красивейшее, солнечного цвета, варенье, отведав которого, практически никто не угадывает его основной ингредиент. В этом и вся суть, ведь никто же не станет просто кушать сладкие кабачки. Только используя этот домашний рецепт приготовления, вы получите идеальное варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму, потрясающе вкусное и красивое!

Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков

Кабачки1 кг
Апельсин0,5 шт
Лимон0,5 шт
Сахар600-700 г
Вода0,5 стакан

Приготовление пошаговое с фото варенья из кабачков

  1. Кабачки очистите от кожуры, разрежьте вдоль и обязательно удалите семена, иначе ваш секрет будет раскрыт.
  2. Затем необходимо отдельно сварить сироп. Для этого в кастрюльке смешайте сахар и воду, доведите до кипения.
  3. Добавьте в сироп нарезанные кабачки, огонь сделайте средним.
  4. На один килограмм кабачков идёт один цитрусовый фрукт, и неважно какой, лимон или апельсин. Но можно взять половину того и того, как я. Измельчите вместе с цедрой по половинке лимон и апельсин. Можно просто нарезать кубиками, можно измельчить в блендере.
  5. Когда кабачки в сиропе начнут кипеть, добавьте к ним цитрусовые. Варенье нужно варить достаточно долго. Можно варить в несколько заходов по 5 минут, а можно просто проварить до нужной консистенции. Я варила 45-50 минут. Кабачки в любом случае не теряют свою форму. Попробуйте на вкус, если не хватает кислинки, добавьте 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
  6. Разлейте кипящее варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.
  7. На выходе получилось 1,2 литра янтарного варенья из кабачков.

Варенье из кабачков подают к чаю и хлебу с маслом или тостам. Удивите себя и гостей этим лакомством. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка…

domreceptu.ru

Варенье из кабачков с лимоном и апельсинами рецепт с фото

Кулинария – это удивительное искусство. Из любых самых простых продуктов можно создать настоящий шедевр. Раньше, нашим бабушкам и прабабушкам с большим трудом доставались новые рецепты на зиму, не знали, что и с чем можно сочетать.

А сейчас в интернете можно найти все, любое блюдо можно подкорректировать под собственный вкус, прочитав необходимую информацию в сети. Кто мог подумать, что из овощей можно делать вкусное варенье на зиму, еще и в сочетании с фруктами. Например, варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму. Звучит довольно необычно, но зато как вкусно!

Ингредиенты для вкусного варенья на зиму:

  • кабачки – 2 кг;
  • апельсин – 4 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 2 кг.

Рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсинами на зиму:

Готовиться кабачковое варенье на самом деле просто. В первую очередь необходимо подготовить, обработать перечисленные продукты.

Подготовим овощи для варенья из кабачков
Кабачки хорошо помыть, снять кожуру, нарезать тонкими кружочками и пересыпать толстостенную кастрюлю.

Лимоны обдать горячей водой, высушить, снять цедру, а сам плод нарезать крупно, убрать косточки и взбить миксером. Образовавшуюся смесь переложить к кабачковой нарезке.

Апельсины ошпарить крутым кипятком. Кожуру можно не снимать, она добавит варенью из кабачков красивый цвет. Порезать кружками, вытащив косточки.

Осторожно высыпать сахар. Дать постоять варенью не менее 8 часов, чтобы от ингредиентов образовался сок. Идеально было бы оставить на всю ночь.

Готовим вкусное варенье с лимоном и апельсинами
Утром осторожно помешать и поставить массу на включенную плиту. Довести до кипения, уменьшить температуру кипения до минимальной. Не забывать время от времени помешивать.

Для полной готовности нужно будет потратить около 2 часов, чтобы фруктово-овощная масса хорошо загустела. Аппетитно пахнущее кабачковое варенье с лимоном и апельсинами готово. Осталось лишь закатать. Для этого понадобятся простерилизованные банки и тщательно вымытые крышки.

Кстати, можно не ждать зимы, а кушать как только остынет. Поверьте, несмотря на странное сочетание продуктов это действительно очень вкусно. Желаем приятного аппетита!

Рекомендации
*В готовое горячее варенье можно кинуть немного мелконарезанных листочков мяты.
*Удивительно, но туда можно добавить 30 грамм черного шоколада, он придаст неповторимую горчинку.
*Чтобы приготовить фруктовый коктейль, положите в стакан 3 ч. л. кабачкового варенья, залейте обычной желательно холодной газировкой, положите 3-4 кубика льда. Прохладный напиток спасет в летнюю жару.

Смотрите полезное видео: Патиссоны и кабачки — невероятная польза. Свойства и рецепты

vkusnorecepti.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о