Помидоры соленые по деревенски – Малосольные помидоры «По-деревенски» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Малосольные помидоры «По-деревенски» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовим помидоры и пряную зелень, листья. Хорошо вымоем. Помидоры берём, по возможности, небольшие и одинакового размера.

Шаг 2

Со стороны плодоножки у помидоров сделаем проколы зубочисткой. Надо сделать 10-12 проколов в разные стороны.

Шаг 3

В чистую банку (3 л) укладываем листья хрена, вишни, чёрной смородины, мяту, ботву моркови, зонтики укропа. Нарежем чеснок и чили тонкими пластинками и тоже кладём в банку.

Шаг 4

Заполняем помидорами банку до верха. Сверху тоже положим укроп, чеснок.

Шаг 5

На плите, тем временем, кипятим простую заливку из 4 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара на 1,5 лира воды. Это как раз на трёхлитровую банку. Закипела заливка, заливаем ею помидоры.

Шаг 6

Накроем банку подходящей крышкой. У меня вот такая пластмассовая.)) Оставляем при комнатной температуре на сутки. Стоят такие помидоры не больше недели, так как заливка солёная, потом помидоры уже не малосольные. Но на неделю не хватает, съедаются за 2-3 дня!

Шаг 7

Малосольные помидоры готовы.

webspoon.ru

Соленые помидоры зеленые|Рецепт

15.12.2017 // admin   

Проверенный старый рецепт, по которому можно солить зелёные помидоры или помидоры недозрелые. Можно так засолить и томаты магазинные – они стеклянные, а после засолки становятся не просто съедобными, а очень даже вкусными.

 

Рецепт приготовления солёных помидор с горчицей

 

В этом рецепте, как всегда, самое важное – это рассол.

Для приготовления рассола, на 10 л воды, вам потребуется:

  • Сахар-песок – 2 стакана
  • Соль – 1 стакан
  • Лавровый лист – 12-15 шт.
  • Горчица сухая – 100 г
  • Перец горький и перец душистый – по 1 чайной ложке
  • Листья чёрной смородины – при наличии.

 

Готовим солёные помидоры:

  1. Твёрдые помидоры (зелёные или недозрелые) хорошо промыть холодной водой и обсушить, сложить в бочонок (ведро или кастрюлю), переложить смородиновыми листьями. Дно посуды так же выложить листьями чёрной смородины.
  2. В воду добавить соль и сахар, размятые горошины перца (горького и душистого), прокипятить. Когда рассол остынет – добавить горчицу и хорошо размешать.
  3. Когда рассол станет прозрачным (слегка желтоватым) – залить помидоры.
  4. Сверху положить марлю (полотняную тряпочку) и гнёт.
  5. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем перенести в прохладное место.
  6. Примерно через 30-40 дней помидоры будут готовы.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ: