Помидоры под капроновую крышку на зиму – Помидоры холодным способом под капроновую крышку

Содержание

Помидоры холодным рассолом под капроновую крышку

Соленые помидоры – это одна из самых распространенных закусок на нашем столе и не важно какой день или праздник. Так уж повелось, что без соленых помидор не обходится ни одно застолье. В моей семье любят соленые помидоры все гости, поэтому я стараюсь побольше заготовить маринованных овощей, чтобы в нужный момент всех угостить. Как только зреют помидоры на огородах, значит пора солить овощи. Лучше всего подходят для засолки грунтовые помидоры и огурцы, так как они идеально хранятся всю зиму и не портятся. Помидоры в банках многие просто обожают, а моя мама даже за стол не сядет, если нет чего-то солёненького. Именно моя мама и научила меня солить помидоры и когда она приходит ко мне в гости, я всегда угощаю ее помидорчиками собственного производства. А делаю я это под обычную капроновую крышку. Такой вид соления очень простой и не требует особенных затрат и хлопот. Помидоры холодным рассолом под капроновую крышку получаются не только вкусными, но и очень быстрыми в приготовлении. Пробуйте солить помидоры вместе со мной, и я уверенная, что вы запишите этот рецепт в список своих любимых. Еще посмотрите как приготовить зеленые помидоры с горчицей холодным способом.



Необходимые продукты на 1 литр воды:

— 1,5 кг спелых ароматных помидор,
— 1 столов. л. крупной каменной соли,
— 5-6 зубков чеснока,
— 5-6 веточек укропа.



На дно стеклянной и вымытой в содовом растворе банки укладываем ароматный укроп и почищенные зубки чеснока. Можно количество зубчиков разделить на две банки, если вам будет сильно много. Так как помидоры солятся в холодном рассоле, то добавлять пряные специи, такие как лавровый лист и перец горошком, не обязательно, ведь в холодной воде они абсолютно не раскроют свой аромат. Если любите аромат болгарского перца, то положите небольшую полоску на дно, он придаст соленым томатам особенный аромат, хотя я нередко делаю такой рецепт и без него.



Промываем помидоры, если есть хвостики, то отрываем их, не повредив кожицу помидор. Укладываем помидоры в банки.



Сверху на помидоры, прямо в банку, засыпаем соль, используем обычную каменную.



Теперь заливаем помидоры в банках холодной, но заранее кипяченной водой. Соль в оде быстро растворится, так что не волнуйтесь.



Закрываем солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса капроновыми крышками и ставим в прохладное место: это может быть холодильник или погреб. На даче у меня есть погреб, так что я всегда выделяю там отдельную полочку для банок с солеными помидорами.



Такие помидоры отлично хранятся до самого Нового года, но в моей семье бывает и такое, что все съедают раньше. Чем дольше стоят помидоры в банках, тем больше они становятся похожими на квашеные. А через 2-3 недели помидоры будут малосольными. Выбирайте на свой вкус, сколько хранить такую заготовку, но в любом случае получается отличная овощная заготовка.

Bon Appetite!

konservashka.ru

Зеленые помидоры под капроновую крышку на зиму

Зеленые помидоры под капроновой крышкой классический рецепт

Зеленые помидоры под капроновой крышкой, классический рецепт которых знает, наверно, каждая опытная хозяйка очень прост в исполнении, помидоры получаются вкусными, однако есть несколько важных фактов, которые сделают ваши соленья еще вкуснее, а также безопасными для здоровья.

Самое первое, что надо помнить любителям зеленых помидоров, это то, что, для засолки и вообще для еды подходят только плоды среднего и крупного размера, так как в них не содержится ядовитое вещество «солонин». Мелкие же помидоры необходимо выбросить.

Также очень важно не переборщить с солью, а готовить рассол строго по рецепту иначе помидоры получатся противными и их будет невозможно употреблять в пищу.

И напоследок хочется сказать, что соленные зеленые помидоры гораздо вкуснее, если добавить в них пряности. Например, гвоздику, лаврушку, корицу и другое.

Рецепт. Вам понадобится: 1 трехлитровая банка, капроновая крышка, 2 кг помидоров, 1 литр воды, петрушка, чеснок, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, специи по вкусу.

Готовим рассол: в теплой воде растворяем соль и сахар, добавляем специи. В банку укладываем помидоры и чеснок, а также петрушку. Заливаем рассолом. Закрываем плотно крышкой. Ставим в теплое место. Ждем 3 дня. Теперь помидоры можно есть. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры под капроновой крышкой классический рецепт


Зеленые помидоры под капроновой крышкой, классический рецепт которых знает, наверно, каждая опытная хозяйка очень прост в исполнении, помидоры получаются вкусными, однако есть несколько важн

Источник: novosti-online.info

Рецепт зеленых помидоров под капроновую крышку

В каждой семье, зимой, должна быть баночка консервированных зелёных помидорчиков. Они очень вкусные и имеют необычный вкус, для тех кому не по нраву обычные красные. Из уже готовых зелёных помидоров получаются отличные закуски, ещё их используют как составляющие других блюд.

Из расчёта на 1 двухлитровую банку

Для рецепта нам понадобится:

  • 1 кг. зелёных помидор;
  • 4 дольки чеснока;
  • листья хрена – 4 шт.;
  • листочки чёрной смородины 4–6 шт.;
  • укроп с соцветием 2–3 шт.;
  • если хотите можно добавить острый и душистый перец.

Для начала необходимо помыть данные овощи, и удалить от них стебли. Также помыть листья хрена, чёрной смородины, укроп, почистить чеснок. Затем берём вымытую банку, на дно кладём немного зелени, сверху помидоры, опять зелени, порезанный кубиками чеснок, и за надобностью немного посыпаем перцем. И поверх снова кладём листья и укроп.

Делаем рассол – в отдельную миску набираем прохладной воды, высыпаем туда соль и размешиваем, когда соль раствориться, выливаем этот рассол в банку с помидорами, чтобы полностью покрывало содержимое. Всё это закрыть нагретой в тёплой воде капроновой крышкой.

Можно кушать уже через месяц, они будут такие как нужно. Хранить в прохладном месте.

Если у вас нигде нет прохладного места, погреба, и даже места в холодильнике, можно поступить иным образом. Нужно горячим рассолом сначала залить помидоры один раз, через 10 минут слить, сделать снова горячий и залить заново, но тогда уже закрыть обычной крышкой для консервации. Банку перевернуть, когда остынет их можно хранить даже в квартире.

Рецепт зеленых помидоров под капроновую крышку — рецепт приготовления


В каждой семье, зимой, должна быть баночка консервированных зелёных помидорчиков. Они очень вкусные и имеют необычный вкус, для тех кому не по нраву обычные красные. Из уже готовых зелёных помидоров получаются отличные закуски, ещё их используют как составляющие других блюд.

Источник: kapronka.ru

Соленые зеленые помидоры на зиму

Соленые зеленые помидоры на зиму

В каждом доме, в каждом холодильнике зимой должна стоять банка с солеными зелеными помидорами. Ведь такие помидорчики очень вкусные. Зеленые помидоры в соленом виде отличаются необычайно пикантным вкусом, многие их любят больше соленых огурцов. Соленые зеленые помидоры отличаются универсальностью своего применения. Они хороши и как бесподобное соление в виде закуски, с ними получаются очень вкусными и рассольник, и винегрет, и многие другие блюда. Существуют разные способы засолки зеленых помидоров на зиму. Я расскажу об одном из них, который не требует много времени и особых затрат, а помидорки получаются очень и очень вкусными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить зеленые помидоры. Хвостики оторвать, помидоры помыть.

Приготовить зелень, чеснок и острый перец.

В чистую банку на дно положить немного зелени, потом зеленые помидоры, потом снова зелень, нарезанный чеснок и острый перец, если его используете. Я добавила небольшой кусочек острого перца, без семечек (семечки придают особую горечь и остроту). И таким образом наполнить всю банку.

Сверху прикрыть помидоры укропом и зеленью.

Приготовить рассол. Для этого налить в миску холодную воду, добавить соль, размешать как следует, чтобы соль растворилась, а осадок остался на дне, и когда вода отстоится (через 2 минуты), аккуратно перелить ее в банку с помидорами.

Воды налить столько, чтобы помидоры были полностью покрыты водой.

Взять плотную полиэтиленовую крышку, нагреть ее в горячей воде и надеть на банку.

Соленые зеленые помидоры готовы и их можно убрать на хранение до зимы. Храниться такие помидоры должны в прохладном месте (погребе или холодильнике). Через 30 дней помидоры будут готовы к употреблению.

(!) У кого нет возможности хранить такие помидоры в прохладном месте, могут законсервировать эти помидоры с помощью двукратной заливки рассолом. Рассол вскипятить, горячим залить в банки с помидорами, через 15 минут рассол слить в кастрюлю, снова вскипятить, залить кипящий рассол в банки и сразу же закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и по мере остывания убрать на хранение. Помидоры, приготовленные таким способом, могут храниться при комнатной температуре.

Соленые зеленые помидоры на зиму — рецепт с фото


В каждом доме, в каждом холодильнике зимой должна стоять банка с солеными зелеными помидорами. Ведь такие помидорчики очень вкусные. Зеленые помидоры в соленом виде отличаются необычайно пикантным вкусом, многие их любят больше соленых огурцов. Соленые зеленые помидоры отличаются …

Источник: rutxt.ru

Лучшие рецепты помидоров под капроновой крышкой. Как заготовить помидоры под капроновой крышкой: советы опытных хозяек

Каждая хозяйка знает, что для консервирования помидоров под железную крышку, требуются определенные навыки и немалая трата времени. Для маринованных овощей необходима стерилизация стеклянной тары, а также умение правильно пользоваться закаточным ключом.

Альтернативным и проверенным вариантом заготовок на зиму, является соление помидоров под капроновую крышку. Преимущество такого способа состоит в том, что при засолке помидоры не теряют своих витаминных свойств. Немаловажным фактором служит простота технологии приготовления, а также быстрота брожения овощей.

Вкусовые качества засолки помидоров под капроновой крышкой, превосходят маринованные в несколько раз. Они получаются очень ароматными, насыщенными и служат отличной закуской под многие блюда. Приготовленные таким способом томаты, готовы для употребления уже через полмесяца. Можно попробовать использовать несколько великолепных рецептов приготовления помидоров под пластмассовой крышкой.

Быстрые соленые помидорчики

1,7 кг томатов красных;

1 шт. перца болгарского;

1 стручок перца острого;

3-4 чесночных зубочков;

3 ст. л. соли каменной;

лист хрена, петрушка;

На дно трехлитровой бутили положить листик хрена и веточку петрушки. Чеснок очистить от шелухи, вкинуть сверху зелени. Перец жгучий разрезать на пополам, одну часть опустить на дно бутили. Помидоры уложить на треть банки. Сердцевину сладкого перца очистить от семечек, порезать кружочками и несколько кружков положить на помидоры. Далее доложить банку помидорами, сверху – оставшийся горький перец, колечки салатного перца.

Маринад нужно подогреть на плите до 40 градусов, всыпать в него сахар, соль. Залить помидоры, укупорить капроновой крышечкой и убрать в тепло на 3 дня. Под тару следует поставить тарелку, во избежание перелива рассола. Для дальнейшего хранения опустить в подвал.

Помидоры со свеклой

1 кг томатов красных;

1 свеклу сахарную;

3 ст. л. соли крупной;

2 листа лаврового;

5-6 горошинок перца;

3-4 шт. листа вишневого;

Зелень сельдерея, укропа.

Промыть водой томаты средней зрелости, зелень, вишневые листочки. Свеклу небольшого размера нашинковать. Этот ингредиент в рецепте, задерживает процесс окисления. На низ банки уложить свеклу с зеленью, далее помидоры, снова зелень и свеклу, томаты, сверху банки – зелень.

Закупорить пластмассовой крышкой, отнести в подвал. На третий день следует сделать маринад, подогреть на огне 1,5 литров воды, всыпать соль крупную, сахар, специи. Дождаться когда рассол остынет, т.к. от горячей воды погибнут необходимые микробы брожения. Залить смесь в банки. Затем герметично закрыть полиэтиленовой крышкой, вынести в холодное помещение на хранение.

Вяленые томаты

Ингредиенты на 3-х литровую бутыль:

7 ст. л. оливкового масла;

200 г. чеснока чищенного;

приправа «Итальянские травы».

Взять томаты среднего размера и разрезать напополам, а крупные можно на четвертинки. Чеснок порезать дольками. Застелить противень фольгой, выложить на него томаты, посолить их. Посыпать сверху специями, слегка окропить маслом.

Отправить в духовку, запекать при 150 градусах. Далее остудить, выкладывать в бутыль слоями: томаты – чеснок. Наверх налить масло, укупорить бутыли пластмассовыми крышками. Далее поставить в погреб или холодильник.

Томаты «Исключительные»

1 пачка красного перца острого;

1 пластинка таблеток ацетилсалициловой кислоты;

0,2 кг соли каменной;

0,2 кг сахара тростникового.

Очистить чеснок от шелухи, подавить через чесночницу и перемешать с молотым перцем. Помидоры помыть. Далее разрезать поперек, но не до конца, где-то на 2/3.Вилочкой брать приготовленную смесь и промазывать внутри овощей.

Начиненные томаты аккуратно переложить в бутыли. Затем приготовить маринад в кастрюле, закипятить. После остывания, залить его в бутыли. Растолочь по 2 штуки таблеток ацетилки, вкладывать в каждую бутыль. Укупорить тару пластмассовыми крышечками, вынести в подвал.

Сухая засолка помидоров

пачка крупной соли;

2 шт. листьев хрена, смородины;

2 шт. листа лаврового;

зелень укропа, эстрагона.

Для сухого способа соления, необходимо простерилизовать бутыли. Помыть томаты. Затем поколоть иглой в нескольких местах в районе плодоножки. На низ банки уложить листочки, зелень укропа и эстрагона, далее слоями помидоры – зелень.

При этом каждый слой следует обильно пересыпать крупной солью. Последний слой должен заканчиваться листиками смородины. Прикрыть плотными капроновыми крышечками, поставить на двое суток в теплое место. После убрать в помещение с температурой воздуха +7-15 градусов.

Салат «Ароматный»

6 кг помидоров зеленых;

3 стручка жгучего перца;

Помидорчики следует помыть, а сельдерей порезать. Далее каждый помидорчик нужно разрезать на 4 части. Перец, чеснок пропустить несколько раз через мясорубку.

В кастрюле все перемешать, добавить крупную соль, уксус 9%. Потом разложить по баночкам, укупорить пластмассовыми крышечками, вынести в холод.

Рецепт «Мармеладка»

1000гр. зеленых помидоров;

1000гр сахарного песка;

5 гр. кислоты лимонной;

Сначала следует промыть проточной водой помидоры, порезать их на дольки, удалить все семена. Переложить в медный тазик, залить водой. Потом поставить на плиту, проварить на огне около 5 минут. Далее слить жидкость из таза, добавить снова водичку, кипятить около 5 минут. Опять повторить процедуру. Затем нужно помидорчики положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Для приготовления сиропа понадобиться стакан воды, сахар; когда сироп закипит, опустить туда помидоры. Варить следует в 3 приема по 7-8 минут. По окончании каждого приема, варенье должно пару часов настаиваться. Под конец последней варки нужно добавить кислоту лимонную, апельсиновую цедру. Разлить варенье в чистые баночки, укупорить капроновыми крышками. Когда оно остынет, вынести в погреб для хранения.

Сладкие помидоры

1 ведро томатов розовых;

5 кг томатов красных;

5 гр. семян кориандра;

6 горошинок перца душистого;

100 гр. соли крупной;

3 кг сахара бурякового;

6-7 бутонов гвоздики;

листья вишневые, зелень.

На низ каждой бутыли положить вишневые листы, душистый перец, корицу, зонтик укропа. Для этого рецепта можно использовать розовые или зеленые томаты. Если использовать зеленые, их нужно 2 минуты пробланшировать в кипятке. Далее помидорчики (10 кг) разложить в бутили.

Для приготовления заливки красные томаты прокрутить через соковыжималку. В томатный сок всыпать сахар, крупную соль, кориандр. Сок прокипятить на плите около 5 минут, залить им помидоры в бутылях. Укупорить капроновыми крышками, вынести в подвал.

Помидоры с горчицей под капроновой крышкой

8 кг помидоров молочного цвета;

7 ст. л. соли крупной;

1 головку чеснока;

10 гр. горчичного порошка;

4 перца стручкового горького;

0,5 л уксуса яблочного;

10 л воды, зелень укропа.

В большую тару налить воду, вложить сахарный песок, уксус 9% соль каменную и ацетилку. Все хорошенько перемешать. Уксус вливать последним, чтобы не пекли руки. Чистые помидоры сложить в 3-х литровые бутыли, добавить специи, зелень.

Сверху помидоров всыпать 1столовую ложку с горкой горчицы. Залить подготовленным раствором, укупорить полиэтиленовыми крышками. Консервацию вынести в прохладный подвал.

Соление помидоров (с капустой зимнего сорта)

4 кг капусты зимнего сорта;

2 шт. чесночных головки;

Подготовить примерно восемь штук трехлитровых бутылей. Овощи помыть. Капусту порезать кусочками, так чтобы вошли в бутыль. Морковь разрезать на кружки, очистить чеснок. Разложить овощи в бутыли, добавить зубочки чеснока, коренья хрена.

Далее приготовить маринад: в 10литров воды всыпать сахарный песок, крупную соль. Поставить рассол на огонь, довести до 100 градусов. Горячий рассол нужно налить в бутыли с овощами. Сверху прикрыть марлечкой и поставить на 15 дней в тепло для процесса брожения. По истечении времени, укупорить бутыли капроновыми крышками, вынести в холод на хранение.

Помидоры «Корейские»

1 кг спелых томатов;

4 ст. л. уксуса 9%;

2 шт. салатного перца;

3 ст. л. сахара тростникового;

50 мл растительного масла;

1 чесночная головка;

30 гр. соли каменной;

пачка приправы « По-корейски».

Хорошенько вымыть овощи. Томаты среднего размера порезать на 4 части. Морковку, желательно, потереть на терке, имеющей насадку для приготовления корейских блюд. Салатный перец, зубки чеснока измельчить на блендере. А зелень меленько нарезать.

Смешать в емкости все подготовленные ингредиенты, добавить уксус 9%, соль, тростниковый сахар, приправу. Разложить по банкам, укупорить капроновыми крышечками. Отправить в холодный погреб.

Помидоры с грецкими орешками

1000 гр. помидоров зеленых;

200 гр. чищеных орехов;

1 стручок перца жгучего;

30 гр. соли крупной;

6 шт. душистого перца горошком;

75 мл уксуса винного;

2 чесночных зубочка;

5 гр. семечек кориандра;

Вымыть бурые помидорчики небольшого размера. В емкости обдать плоды кипятком. Вынуть из воды, разрезать на половинки, большие – на 4 части. Чеснок, грецкие орехи, истолочь с солью, острый перец измельчить. Добавить семена кориандра, перемешать.

Помидоры смешать с полученной смесью, а можно и начинить. Плотно уложить в стерилизованные баночки, закрыть полиэтиленовыми крышечками. Вынести в прохладное помещение.

Рецепт «Вкус лета»

томаты твердых сортов;

рафинированное растительное масло.

Помидоры среднего размера хорошенько вымыть. Затем обсушить на хлопчатобумажном полотенце, томаты разложить по бутылям. Залить сверху маслом и укупорить герметичными пластиковыми крышками. Срок хранения составляет 3 месяца при + 5 – 10 градусах.

Рецепт «Для любителей остренького»

1000 гр. томатов спелых;

2 стручка перца жгучего;

15 мл сока лимона;

5 листьев кориандра;

перец молотый черный;

15 гр. соли крупной;

немного тертых корней хрена.

Чистые томаты перекрутить на соковыжималке для получения 3 стаканов сока. Свежие листья кориандра с острым перцем измельчить на блендере. Все компоненты перемешать. Полученную смесь положить в баночки, укупорить плотными полиэтиленовыми крышками. При условиях хранения в холоде, употреблять в качестве приправы, можно несколько месяцев.

Советы для хранения заготовок под капроновой крышкой

Заготовку из помидоров под пластмассовыми крышками, необходимо хранить в холодном, защищенном от солнечных лучей, месте. В летнее время – лучше в холодильнике или подвале. Зимой отличным местом хранения может быть гараж или балкон. Если температура хранения будет выше +15 градусов, помидоры быстро перекиснут и будут невкусными.

Капроновые крышечки не окисляются, как железные. Во избежание плесени под крышкой, под нее можно положить вырезанный из плотной бумаги кружочек, смоченный в спиртовом растворе. Чтобы продлить немного время хранения заготовки из помидоров, можно периодически менять кружочек.

Отличные рецепты приготовления помидоров под капроновой крышкой, станут любимой заготовкой в каждой семье. Быстрота приготовления порадует хозяйку, а превосходный вкус помидоров, введет в искушение даже гурмана.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Рецепты помидоров под капроновой крышкой, секреты выбора ингредиентов


Помидоры под капроновой крышкой: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

ekskyl.ru

Лучшие рецепты помидоров под капроновой крышкой



Каждая хозяйка знает, что для консервирования помидоров под железную крышку, требуются определенные навыки и немалая трата времени. Для маринованных овощей необходима стерилизация стеклянной тары, а также умение правильно пользоваться закаточным ключом.

Альтернативным и проверенным вариантом заготовок на зиму, является соление помидоров под капроновую крышку. Преимущество такого способа состоит в том, что при засолке помидоры не теряют своих витаминных свойств. Немаловажным фактором служит простота технологии приготовления, а также быстрота брожения овощей.

Вкусовые качества засолки помидоров под капроновой крышкой, превосходят маринованные в несколько раз. Они получаются очень ароматными, насыщенными и служат отличной закуской под многие блюда. Приготовленные таким способом томаты, готовы для употребления уже через полмесяца. Можно попробовать использовать несколько великолепных рецептов приготовления помидоров под пластмассовой крышкой.

Быстрые соленые помидорчики


Состав:

1, 7 кг томатов красных;

1 шт. перца болгарского;

1 стручок перца острого;

3-4 чесночных зубочков;

3 ст. л. соли каменной;

170 гр. сахара;

лист хрена, петрушка;

Способ приготовления

На дно трехлитровой бутили положить листик хрена и веточку петрушки. Чеснок очистить от шелухи, вкинуть сверху зелени. Перец жгучий разрезать на пополам, одну часть опустить на дно бутили. Помидоры уложить на треть банки. Сердцевину сладкого перца очистить от семечек, порезать кружочками и несколько кружков положить на помидоры. Далее доложить банку помидорами, сверху — оставшийся горький перец, колечки салатного перца.

Маринад нужно подогреть на плите до 40 градусов, всыпать в него сахар, соль. Залить помидоры, укупорить капроновой крышечкой и убрать в тепло на 3 дня. Под тару следует поставить тарелку, во избежание перелива рассола. Для дальнейшего хранения опустить в подвал.

Помидоры со свеклой


Состав продуктов:

1 кг томатов красных;

1 свеклу сахарную;

сахар по вкусу

3 ст. л. соли крупной;

2 листа лаврового;

5-6 горошинок перца;

3-4 шт. листа вишневого;

Зелень сельдерея, укропа.

Способ приготовления:

Промыть водой томаты средней зрелости, зелень, вишневые листочки. Свеклу небольшого размера нашинковать. Этот ингредиент в рецепте, задерживает процесс окисления. На низ банки уложить свеклу с зеленью, далее помидоры, снова зелень и свеклу, томаты, сверху банки – зелень.

Закупорить пластмассовой крышкой, отнести в подвал. На третий день следует сделать маринад, подогреть на огне 1, 5 литров воды, всыпать соль крупную, сахар, специи. Дождаться когда рассол остынет, т.к. от горячей воды погибнут необходимые микробы брожения. Залить смесь в банки. Затем герметично закрыть полиэтиленовой крышкой, вынести в холодное помещение на хранение.

Вяленые томаты


Ингредиенты на 3-х литровую бутыль:

4 кг томатов;

7 ст. л. оливкового масла;

200 г. чеснока чищенного;

соль крупная;

приправа «Итальянские травы».

Способ приготовления:

Взять томаты среднего размера и разрезать напополам, а крупные можно на четвертинки. Чеснок порезать дольками. Застелить противень фольгой, выложить на него томаты, посолить их. Посыпать сверху специями, слегка окропить маслом.

Отправить в духовку, запекать при 150 градусах. Далее остудить, выкладывать в бутыль слоями: томаты – чеснок. Наверх налить масло, укупорить бутыли пластмассовыми крышками. Далее поставить в погреб или холодильник.

Томаты «Исключительные»


Состав продуктов:

5 кг томатов;

1 пачка красного перца острого;

1 ст. чеснока;

1 пластинка таблеток ацетилсалициловой кислоты;

Маринад:

5 литров воды;

2 ст. 9% уксуса;

0, 2 кг соли каменной;

0, 2 кг сахара тростникового.

Приготовление:

Очистить чеснок от шелухи, подавить через чесночницу и перемешать с молотым перцем. Помидоры помыть. Далее разрезать поперек, но не до конца, где-то на 2/3. Вилочкой брать приготовленную смесь и промазывать внутри овощей.

Начиненные томаты аккуратно переложить в бутыли. Затем приготовить маринад в кастрюле, закипятить. После остывания, залить его в бутыли. Растолочь по 2 штуки таблеток ацетилки, вкладывать в каждую бутыль. Укупорить тару пластмассовыми крышечками, вынести в подвал.

Сухая засолка помидоров


Состав:

2 кг томатов;

пачка крупной соли;

2 шт. листьев хрена, смородины;

2 шт. листа лаврового;

зелень укропа, эстрагона.

Способ приготовления:

Для сухого способа соления, необходимо простерилизовать бутыли. Помыть томаты. Затем поколоть иглой в нескольких местах в районе плодоножки. На низ банки уложить листочки, зелень укропа и эстрагона, далее слоями помидоры – зелень.

При этом каждый слой следует обильно пересыпать крупной солью. Последний слой должен заканчиваться листиками смородины. Прикрыть плотными капроновыми крышечками, поставить на двое суток в теплое место. После убрать в помещение с температурой воздуха +7-15 градусов.

Салат «Ароматный»


Состав:

6 кг помидоров зеленых;

3 стручка жгучего перца;

0, 3 кг чеснока;

1 ст. уксуса 9%;

7 ст. л. соли;

веточка сельдерея.

Способ приготовления:

Помидорчики следует помыть, а сельдерей порезать. Далее каждый помидорчик нужно разрезать на 4 части. Перец, чеснок пропустить несколько раз через мясорубку.

В кастрюле все перемешать, добавить крупную соль, уксус 9%. Потом разложить по баночкам, укупорить пластмассовыми крышечками, вынести в холод.

Рецепт «Мармеладка»


Состав:

1000гр. зеленых помидоров;

200 мл воды;

1000гр сахарного песка;

5 гр. кислоты лимонной;

апельсиновая цедра.

Приготовление:

Сначала следует промыть проточной водой помидоры, порезать их на дольки, удалить все семена. Переложить в медный тазик, залить водой. Потом поставить на плиту, проварить на огне около 5 минут. Далее слить жидкость из таза, добавить снова водичку, кипятить около 5 минут. Опять повторить процедуру. Затем нужно помидорчики положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Для приготовления сиропа понадобиться стакан воды, сахар; когда сироп закипит, опустить туда помидоры. Варить следует в 3 приема по 7-8 минут. По окончании каждого приема, варенье должно пару часов настаиваться. Под конец последней варки нужно добавить кислоту лимонную, апельсиновую цедру. Разлить варенье в чистые баночки, укупорить капроновыми крышками. Когда оно остынет, вынести в погреб для хранения.

Сладкие помидоры


Состав:

1 ведро томатов розовых;

5 кг томатов красных;

5 гр. семян кориандра;

6 горошинок перца душистого;

100 гр. соли крупной;

3 кг сахара бурякового;

5 гр. корицы;

6-7 бутонов гвоздики;

листья вишневые, зелень.

Способ приготовления:

На низ каждой бутыли положить вишневые листы, душистый перец, корицу, зонтик укропа. Для этого рецепта можно использовать розовые или зеленые томаты. Если использовать зеленые, их нужно 2 минуты пробланшировать в кипятке. Далее помидорчики (10 кг) разложить в бутили.

Для приготовления заливки красные томаты прокрутить через соковыжималку. В томатный сок всыпать сахар, крупную соль, кориандр. Сок прокипятить на плите около 5 минут, залить им помидоры в бутылях. Укупорить капроновыми крышками, вынести в подвал.

Помидоры с горчицей под капроновой крышкой


Ингредиенты:

8 кг помидоров молочного цвета;

7 ст. л. соли крупной;

1 головку чеснока;

10 гр. горчичного порошка;

4 перца стручкового горького;

0, 4 кг сахара;

15 гр. аспирина;

0, 5 л уксуса яблочного;

10 л воды, зелень укропа.

Приготовление:

В большую тару налить воду, вложить сахарный песок, уксус 9% соль каменную и ацетилку. Все хорошенько перемешать. Уксус вливать последним, чтобы не пекли руки. Чистые помидоры сложить в 3-х литровые бутыли, добавить специи, зелень.

Сверху помидоров всыпать 1столовую ложку с горкой горчицы. Залить подготовленным раствором, укупорить полиэтиленовыми крышками. Консервацию вынести в прохладный подвал.

Соление помидоров (с капустой зимнего сорта)


Состав:

5 кг томатов;

4 кг капусты зимнего сорта;

700 гр. моркови;

2 шт. чесночных головки;

корень хрена;

250 гр. соли;

250 гр. сахара.

Приготовление:

Подготовить примерно восемь штук трехлитровых бутылей. Овощи помыть. Капусту порезать кусочками, так чтобы вошли в бутыль. Морковь разрезать на кружки, очистить чеснок. Разложить овощи в бутыли, добавить зубочки чеснока, коренья хрена.

Далее приготовить маринад: в 10литров воды всыпать сахарный песок, крупную соль. Поставить рассол на огонь, довести до 100 градусов. Горячий рассол нужно налить в бутыли с овощами. Сверху прикрыть марлечкой и поставить на 15 дней в тепло для процесса брожения. По истечении времени, укупорить бутыли капроновыми крышками, вынести в холод на хранение.

Помидоры «Корейские»


Состав:

1 кг спелых томатов;

4 ст. л. уксуса 9%;

2 шт. салатного перца;

3 ст. л. сахара тростникового;

50 мл растительного масла;

1 чесночная головка;

2 шт. моркови;

30 гр. соли каменной;

зелень;

пачка приправы » По-корейски».

Приготовление:

Хорошенько вымыть овощи. Томаты среднего размера порезать на 4 части. Морковку, желательно, потереть на терке, имеющей насадку для приготовления корейских блюд. Салатный перец, зубки чеснока измельчить на блендере. А зелень меленько нарезать.

Смешать в емкости все подготовленные ингредиенты, добавить уксус 9%, соль, тростниковый сахар, приправу. Разложить по банкам, укупорить капроновыми крышечками. Отправить в холодный погреб.

Помидоры с грецкими орешками


Состав:

1000 гр. помидоров зеленых;

100 гр. воды;

200 гр. чищеных орехов;

1 стручок перца жгучего;

30 гр. соли крупной;

6 шт. душистого перца горошком;

75 мл уксуса винного;

2 чесночных зубочка;

5 гр. семечек кориандра;

листик лавровый.

Приготовление:

Вымыть бурые помидорчики небольшого размера. В емкости обдать плоды кипятком. Вынуть из воды, разрезать на половинки, большие – на 4 части. Чеснок, грецкие орехи, истолочь с солью, острый перец измельчить. Добавить семена кориандра, перемешать.

Помидоры смешать с полученной смесью, а можно и начинить. Плотно уложить в стерилизованные баночки, закрыть полиэтиленовыми крышечками. Вынести в прохладное помещение.

Рецепт «Вкус лета»


Ингредиенты:

томаты твердых сортов;

рафинированное растительное масло.

Приготовление:

Помидоры среднего размера хорошенько вымыть. Затем обсушить на хлопчатобумажном полотенце, томаты разложить по бутылям. Залить сверху маслом и укупорить герметичными пластиковыми крышками. Срок хранения составляет 3 месяца при + 5 — 10 градусах.

Рецепт «Для любителей остренького»


Состав:

1000 гр. томатов спелых;

2 стручка перца жгучего;

15 мл сока лимона;

5 листьев кориандра;

перец молотый черный;

15 гр. соли крупной;

немного тертых корней хрена.

Приготовление:

Чистые томаты перекрутить на соковыжималке для получения 3 стаканов сока. Свежие листья кориандра с острым перцем измельчить на блендере. Все компоненты перемешать. Полученную смесь положить в баночки, укупорить плотными полиэтиленовыми крышками. При условиях хранения в холоде, употреблять в качестве приправы, можно несколько месяцев.

Советы для хранения заготовок под капроновой крышкой


  • Заготовку из помидоров под пластмассовыми крышками, необходимо хранить в холодном, защищенном от солнечных лучей, месте. В летнее время – лучше в холодильнике или подвале. Зимой отличным местом хранения может быть гараж или балкон. Если температура хранения будет выше +15 градусов, помидоры быстро перекиснут и будут невкусными.
  • Капроновые крышечки не окисляются, как железные. Во избежание плесени под крышкой, под нее можно положить вырезанный из плотной бумаги кружочек, смоченный в спиртовом растворе. Чтобы продлить немного время хранения заготовки из помидоров, можно периодически менять кружочек.
  • Отличные рецепты приготовления помидоров под капроновой крышкой, станут любимой заготовкой в каждой семье. Быстрота приготовления порадует хозяйку, а превосходный вкус помидоров, введет в искушение даже гурмана.

alebed.org

Как засолить помидоры под капроновую крышку на зиму

Конец лета и начало осени — в буквальном смысле слова горячая пора для всех хозяюшек. Ведь нужно сделать заготовки впрок на всю предстоящую зиму. Настоящие соленые помидоры (как из бочки) в банках под капроновой крышкой

Помидорки по этому рецепту получаются, как квашенные с пикантным привкусом, который дает горчица. Очень вкусные, я просто объедаюсь такими помидорами. И при этом все просто, а через 3-4 недели уже можно пробовать вкуснейшие соленые помидоры. 

Ингредиенты


 3-х литровая стеклянная банка

• марля или стерильный бинт

• капроновая крышка для банки

• красные, бурые или зеленые помидоры – 2 кг

• специи (укроп, сельдерей, листья вишни или смородины, зерна горчицы)

• сухая горчица в порошке – 40 г (2 столовых ложки с горкой)

• холодная кипяченая вода – 1,5-2 литра

• поваренная соль крупного помола (для засолки зеленых и бурых помидоров – 70г на 1 литр воды, для засолки розовых и красных помидоров – 85 г на 1 литр воды)

Количество ингредиентов для засолки помидоров холодным способом указано из расчета на одну трехлитровую банку

Приготовление

Тщательно моем и стерилизуем трехлитровые банки над паром в течение 3-4 минут.

2. Сортируем и моем помидоры. Удаляем плодоножки, если таковые имеются.

 

 

Помидоры для засолки в стеклянных банках под капроновой крышкой должны быть одинаковой степени зрелости, то есть зеленые, бурые и спелые, красные или розовые, помидоры следует солить в отдельных банках

 

 

3. На дно каждой банки выкладываем специи.

Можете использовать предложенный мною набор специй или же применить пряности для консервации, которые нравятся Вам. Лично от себя рекомендую попробовать засолить помидоры с зеленью сельдерея. Она придает готовым соленым помидорам особый вкус и аромат. Если любите соленые помидорчики поострее, добавьте в каждую банку 2-3 колечка жгучего красного перца и несколько зубочков чеснока.

4. Поверх специй укладываем свежие помидоры, наполняя банку «по плечи» (не доходя 3-4 см до краев)

5. В заполненные помидорами банки засыпаем поваренную соль  крупного помола (именно такая соль наиболее полезна и пригодна для домашних заготовок на зиму!)

6. Наливаем в банки холодную кипяченую воду, так чтобы она полностью покрывала помидоры, но не доходила примерно на 2 см до края банки. Количество воды напрямую зависит от размеров помидоров и плотности наполнения ими банки. В среднем на каждую трехлитровую банку уходит около 2-х литров воды.

И совсем не обязательно предварительно растворять соль в воде, предназначенной для засолки помидоров. Со временем соль и так растворится, образуя великолепный помидорный рассол.

Чтобы предохранить помидорный рассол от плесени и придать соленым помидорам крепость, при засолке помидоров я использую своеобразную пробку из сухой горчицы.

Как сделать горчичную пробку для засолки помидоров на зиму

1. Горлышко банки, наполненной помидорами и рассолом, застилаем кусочком марли или стерильного бинта, сложенным втрое. При этом размеры марли должны превышать размеры горлышка банки вдвое или даже втрое.

2. Поверх марли насыпаем порошок сухой горчицы. Распределяем горчицу так, чтобы она полностью закрывала горлышко банки.

3. Уголками кусочка марли прикрываем сухую горчицу сверху.

4. Закрываем банку полиэтиленовой крышкой.

Чтобы соленые помидоры не перекисли, сразу же отправляем их в прохладное место. Например, в холодильник, а еще лучше – в погреб, где они и будут храниться всю зиму.

Соленые помидоры будут готовы к употреблению через 3-4 недели.

www.photoweblog.ru

Квашеные бочковые помидоры на зиму в банках под крышку

Томаты, засоленные по этому рецепту, у нас в семье пользуются особым спросом. Мама обычно закрывает с десяток трёхлитровок и ставит их на хранение в сухой подвал. А мы потом приезжаем и каждую неделю берём по баночке этой вкусной закуски в город, где она хранится либо в холодильнике, либо просто на балконе. И нужно сказать, что редко когда мы не съедаем все томаты до следующей поездки на дачу, потому что их вкус настолько аппетитный, что другая консервация отходит на второй план. Обычно мы стараемся съесть весь запас таких томатов к Новому году, потому как более 3-4 месяцев, к сожалению, томаты, засоленные таким образом, не сохраняются. Посмотрите и этот рецепт с фото квашеных зеленых помидоров.

Зато их довольно просто готовить, абсолютно никаких сложностей. Посудите сами: закладываем по ёмкостям томаты и специи, добавляем хрен (как корень, так и листья), зелень петрушки и сельдерея, а также зонтики укропа, обязательно кладём чесночные дольки и просто вливаем холодную сырую воду. Чтобы томаты немного проквасились, накрываем банки марлей и оставляем прямо на кухне. Через три дня закрываем тару обыкновенными капроновыми крышками и выносим либо в холодильник, либо в подвал. Уже через пару недель наши квашеные бочковые помидоры на зиму в банках под крышку станут в меру кислыми и очень вкусными.
Рецепт рассчитан на 4 баночки вместимостью по 3 л.
Ингредиенты:

— плод томата – 7,5 кг.,
— вода (сырая, фильтрованная) – 5 л.,
— зонтики укропа – 8 шт.,
— семя укропа – 2-3 ч.л.,
— корень хрена – 100 гр.,
— листья хрена – 4 шт.,
— плод перца душистого и чёрного – по 1 ч.л.,
— чеснок – 2-3 головки,
— перец горький – 4 шт.,
— соль пищевая мелкого помола – 350 гр.,
— зелень петрушки и сельдерея – по пучку,
— листок лавра сушёный – 4 шт.



Перебираем томаты по сортам и размеру, чтобы в одной банке не было «ассорти». Это важный момент, так как плоды могут неравномерно просолится и, как следствие, будут отличаться по вкусу. Также отбираем подпорченные и привядшие плоды, они категорически не годятся для засолки.
Затем промываем их тёплой водой и перед закладкой вытираем насухо.
Промываем корень хрена от земли и тщательно зачищаем ножом от кожицы. Затем нарезаем его кусочками.
Чистим чеснок от шелухи, промываем дольки прохладной водой. Очень вкусными получается и эти квашеные фаршированные зеленые помидоры.
В чистые банки закладываем томаты и специи, а также хрен (как листовой, так и корневой), чеснок (его можно помять, чтобы пустил сок и эфирные масла). В последнюю очередь кладём порезанную зелень и заливаем рассолом.
Для приготовления рассола на каждый литр сырой воды всыпаем 70 г соли и перемешиваем до полного её растворения.
Оставляем банки в условиях комнатной температуры на три дня для заквашивания, накрыв их крышками с отверстиями или просто марлей.



Потом закрываем квашеные бочковые помидоры на зиму в банках под крышку обычными капроновыми крышками и переносим для зимнего хранения в прохладное место. Можно приготовить и такие квашеные зеленые помидоры по-грузински на зиму.

Приятного аппетита!

konservashka.ru

Помидоры холодным рассолом под капроновую крышку



Опубликовано: 22.06.2018
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Один из самых простых и надежных рецептов солений на зиму – помидоры, залитые холодным рассолом в банке под капроновую крышку. По вкусу они получаются как бочковые – такие же ядреные, с пузырьками, с характерной кислинкой. Но, в отличие от бочковых, помидоры в банке не перекисают, они быстро съедаются и не занимают место ни в подвале, ни в холодильнике.
Для солений лучше отбирать крепкие томаты небольшого размера, желательно одинакового сорта и величины. Из пряностей понадобится укроп с зонтиками, хорошо если будет и свежий, и сушеный. Кроме этого возьмем сельдерей, чеснок, петрушку и по желанию листья или кусочек корня хрена. Если есть листья черной смородины или вишни – отлично, рассол будет еще ароматнее, а помидоры вкуснее.
Просаливаются помидоры в банках холодным способом долго, не меньше месяца если стоят в холоде. Если оставить в тепле, будут готовы недели за две, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.

Ингредиенты:

— спелые крепкие томаты небольшого размера – 1,5 кг.;
— сельдерей (листья) – 3-4 веточки;
— укроп сухой – 1-2 стебля;
— укроп свежий с зонтиками – 2 шт.;
— чеснок – 1 головка;
— петрушка – 5-6 побегов с листьями;
— соль – по 60 гр. на литр воды;
— вода холодная фильтрованная – сколько войдет.

Пошаговый рецепт с фото:




По возможности отбираем не очень крупные помидоры с тонкой кожицей – они быстрее просолятся. Если сроки не важны, берем какие есть. Удаляем остатки плодоножки, тщательно промываем каждую помидорку под проточной водой.



Осматриваем зелень, выбрасываем пожелтевшие побеги. Промываем петрушку и сельдерей, споласкиваем свежий и сушеный укроп. Чистим и режем пластинами чеснок.



На дно банки кладем часть зелени, немного сушеного укропа и чеснок. Можно кинуть колечко острого перца, зелень или корень хрена.



Заполняем помидорами, укладывая плотно. После каждого слоя встряхиваем банку. Заполнив на половину или треть, кладем слой зелени.



Чередуя зелень и помидоры, заполняем плотно банку до самого верха, учитывая, что со временем томаты потеряют объем и осядут. Сверху кладем немного сельдерея, укропа и чеснок.



Готовим рассол-заливку. В холодную фильтрованную воду добавляем поваренную соль из расчета 60 грамм соли на литр воды. То есть если налили два литра, то соли понадобится 120 грамм, на три 180 и так далее. Размешиваем, процеживаем рассол.



Заливаем помидоры холодным рассолом до краев. Закупориваем капроновой крышкой, выносим в прохладное место.



Готовы помидоры в банках холодным способом будут через месяц-полтора, но пробовать можно и раньше. Если хотите чтобы просолились быстрее, оставьте на неделю в тепле, а затем перенесите в подвал или поставьте в холодильник еще на одну неделю. Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Маринованные помидоры под капроновой крышкой быстрого приготовления

Помидоры 2 комментария

Просмотры: 3 466

Сезон консервирования начинается именно с помидоров. Они являются наиболее ходовым ингредиентом в заготовках на зиму. Консервируя помидоры, все нацелены на вкусный результат, но мало кто задумывался об их полезности. Витамины, содержащиеся в овоще, благоприятно влияют на весь организм. Регулярное употребление рассматриваемого плода позволяет нормализовать пищеварительную и сердечно-сосудистую систему, восстановить нервы, укрепить иммунитет.

Не всегда хочется ждать несколько месяцев пока консервированные помидоры дойдут до кондиции. Желаемый кисло-сладкий вкус можно получить намного быстрей. Для этого приходит на помощь рецепт маринованных «помидор на скорую руку», т. е. без консервации. Тару для обработки овощей можно взять любую. Ею может стать обычная, привычная для нас, стеклянная баночка или популярный капроновый судочек для сохранения пищи. Касаемо судочков, то в них намного удобней располагать слои ингредиентов. Для быстрого насыщения рассолом помидоры желательно брать сочные и с тонкой кожурой. Маринованные помидорчики получатся кисло-сладкого вкуса с оттенком чесночной горечи.

Как приготовить маринованные помидоры под капроновой крышкой с базиликом и чесноком

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 килограмма,
  • вода – 2 стакана,
  • сахар – 15 чайных ложек,
  • соль – 5 чайных ложек,
  • уксус – 100 грамм,
  • чеснок – 3 головки,
  • базилик,
  • петрушка – пару веточек.

Пошаговое описание маринования помидор

  • Помидоры обдать кипятком для лучшего очищения их от кожуры. Снять кожуру руками или с помощью ножа.
  • Вскипятить рассол со следующими составляющими: соль, сахар, вода, уксус. Дать остыть до комнатной температуры.
  • Нарезать базилик и петрушку.
  • Чеснок измельчить любым удобным способом.
  • Выложить в подготовленные баночки ингредиенты слоями: слой помидор, слой чеснока с базиликом и петрушкой.
  • Залить компоненты в банке остывшим рассолом, прикрыть крышкой и отставить пропитываться 6 часов.
  • По истечении времени, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. На следующий день помидорчики будут готовы! Приятного аппетита и вкусной заготовки!

Очередной раз, когда вы решите задаться вопросом: «Как замариновать помидоры под капроновой крышкой?», – то обязательно вспомните этот превосходный и лёгкий рецепт.

Поделитесь статьей в соц. сетях: Вам также может быть интересно:

zagotovochkj.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *