Перцы фаршированные маринованные на зиму – Фаршированный перец, заготовка на зиму: 7 вкусных рецептов

Содержание

рецепты заготовки и способы стерилизации

Без болгарского перца не обходится ни один южный огород, а на севере его пытаются выращивать в теплицах. Родиной растения является Южная Америка, где он и сейчас растёт в диком виде, а крупноплодные сорта были выведены в Болгарии, потому овощ и стал «болгарским». В настоящее время существует множество его разновидностей, доходящее до экзотики, в плане размеров, окрасок и форм плодов.

В благоприятный год крепкие, тёмно-зелёные кустики дают высокие урожаи, и огородники могут позволить себе заготовить на зиму излишки этого вкусного овоща.

Король зимнего застолья

Плоды болгарского перца очень удобны для фарширования, поэтому в соленьях на зиму его чаще всего начиняют другими овощами, пригодными к засолке: капустой, морковью, чесноком, баклажанами и т. п. Привычные цвета плодов — красный, зелёный и жёлтый, — сделают заготовку настоящим эстетическим шедевром, так как при засолке тона становятся ярче. Как закатанный в банки, так и на фаянсовой тарелочке фаршированный овощами перец станет королём зимней трапезы.

Подготовка овощей

Тщательная подготовка овощей летом — залог наслаждения вкусным блюдом зимой. Для заготовки перца фаршированного на зиму следует выбирать плоды одинакового размера, не повреждённые болезнями и вредителями. «Второсортные» можно обрезать и использовать в других заготовках, или пустить в начинку. Перед обработкой плоды вымыть проточной водой. У отборных перцев удаляют плодоножку и семена вместе с белой мякотью. К сожалению, она неприятна на вкус, хотя и содержит основное количество витамина С.

Для всех заготовок перец бланшируют в кипятке от 2 до 5 мин. Капусту нужно порезать как можно тоньше, так она лучше просаливается и приятней на вкус. Морковь моют, чистят и пропускают через крупную тёрку. Остальные овощи, зелень и приправы отбирают согласно рецепту, моют в проточной воде и измельчают. Острый перец и чеснок лучше резать специальными приспособлениями или в резиновых перчатках, так как их сок при длительном воздействии на кожу или попадании в глаза может вызвать ожоги.

Тара и стерилизация

Независимо от того, предполагает рецепт стерилизацию или нет, стеклянные банки должны быть чистыми, обработанными паром, микроволнами или кипятком. Для заготовки без стерилизации используются бочки, кадки или эмалированные кастрюли. Но в этом случае и летом, и зимой необходимо хранить соленье при достаточно низкой температуре, до 4–5 градусов. Для банок подготавливаются чистые крышки, для бочек и кастрюль — хлопчатобумажная ткань, кружки нужного размера и гнёт. Всё это также должно быть чистым, чтобы в заготовку не попали дрожжевой грибок или плесневые споры.

Если в доме нет холодного погреба, а стерилизации всё равно хочется избежать, то

фаршированный перец можно просто закрутить в банках. Для этого нужно заливать содержимое банок кипящим рассолом или маринадом до самого верха и тут же закрывать стерильными крышками. Если всё подготовлено правильно, то процесс фарширования и заготовки на зиму станет приятным предвкушением будущего застолья.

Вот несколько испытанных рецептов заготовки овощей впрок.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму, без пряностей

Подготовить 2,5 кг перца. Морковь и лук (по полкилограмма) потушить минут пять в растительном масле. Мелко нарезанную капусту (полтора килограмма) смешать с тушеными овощами и посолить (примерно 75 г). Не стоит бояться пересола: перец заберёт лишнее. Осталось начинить бланшированный перец получившимся фаршем, плотно сложить в большую посуду и положить сверху тарелку с гнётом. Через 3–4 дня блюдо приобретёт приятную кислинку, заполнится соком и будет готово к употреблению. Для дальнейшего сохранения на зиму его раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают обычным способом.

Фаршированный капустой перец, с пряностями

К предыдущему составу добавить:

  • крупно нарезанный чеснок
  • зелень петрушки и укропа
  • щепотку тмина
  • перец острый, по вкусу
  • литр воды, стакан сахара, стакан яблочного уксуса и дополнительно 1 ст. л. соли, для маринада

На этот раз можно не тушить морковь с луком в масле, а в сыром виде смешать с капустой и зеленью, присолить, помять руками и оставить на 15 минут пустить сок. Тем временем бланшировать перец 2–3 минуты, остудить, начинить смесью, вставляя по кусочку чеснока. Острый перец добавить с осторожностью или в начинку, или отдельно в банки при стерилизации. Фаршированные плоды плотно уложить в чистые банки, добавить по лавровому листику. Составить и вскипятить маринад из вышеуказанных продуктов, залить банки, положить сверху крышки и стерилизовать минут 20. Закатать, остудить и поставить в погреб или кладовку до зимы. Консервации не любят солнечные лучи.

Перец с капустой и томатом, без стерилизации

Приготовить капустно-морковный фарш вышеописанным способом. Перец бланшировать, остудить, начинить фаршем. Сложить в кастрюлю и залить горячим маринадом, приготовленным из

  • томатного сока 2 л
  • уксуса 150 мл
  • масла 400 мл
  • сахара 200 г

Прокипятить всё вместе около получаса, чтоб уж наверняка… Затем распределить по обработанным паром банкам не очень плотно, и залить оставшимся маринадом. Тут же закрутить.

Перец с чесноком и баклажанами

На пару килограмм перца — килограмм баклажанов, две головки чеснока. Для маринада приготовить литр томата, 200 г сахара, столовую ложку соли и три столовых ложки растительного масла.

По изяществу изготовления блюдо поистине королевское. Баклажаны нарезать вдоль на пластинки, обжарить в масле,

разложить на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир. Чеснок раздавить прессом для чеснока, получившейся массой смазать баклажанные пластинки. Свернуть каждую пластинку поперёк трубочкой и вставить в плоды. Готовый перец разложить по банкам. Приготовить маринад из вышеуказанных продуктов, вскипятить и залить банки. Стерилизовать 40 минут и закрутить.

Вот ещё одна оригинальная и очень красивая заготовка на зиму:

Перец, фаршированный капустой и клюквой, в медовом маринаде

На одну литровую банку — 7 шт. разноцветного перца, две средних моркови, полстакана клюквы, 0,5 кг капусты, 7 зубочков чеснока. Для маринада: треть стакана растительного масла, две столовых ложки мёда, 2 ч. ложки соли, 75 г уксуса. Выдержанные в кипятке перчины фаршировать смесью капусты с морковью и клюквой. Добавить в каждую плод по зубочку чеснока и капле мёда. Уложить в банку и заполнить её кипящим маринадом. Закручивать можно без стерилизации.

Не просто закуска, а полноценное второе блюдо:

Перец, фаршированный рисом

  • сладкий перец 8 шт
  • рис сухой 120 г
  • луковицы 2 шт
  • морковь 4 шт
  • Сахар 25 г (столовая ложка)
  • чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 3 столовых ложки
  • томат-паста 1 ст. л.
  • пару щепоток соли

Разогреть на сковороде масло и притушить в нём натёртую морковь и измельчённый лук. Смешать зажарку с рисом, сахаром, томат-пастой, добавить измельчённый чеснок. Начинить смесью перцы, не до верха, так как рис при тушении увеличится в 3 раза. Поместить их в широкую посуду, залить подсоленным кипятком и тушить минут 15, до готовности риса. Сразу заложить в стерильную банку, залить образовавшейся жидкостью до горлышка и закатать ошпаренной в кипятке крышкой.

С такими закусками можно спокойно ждать зимы.

tomat.guru

Фаршированный перец на зиму простые и вкусные рецепты с фото

Многие хозяйки любят удивлять гостей своими домашними заготовками, если вы принадлежите к их числу, тогда мой рецепт вам обязательно пригодиться. Фаршированный баклажанами болгарский перец в маринаде  — не только замечательная закуска, вкусный гарнир к мясу, но и украшение праздничного стола. Конечно, чтобы приготовить такую оригинальную консервацию придется немного повозиться, но результат того стоит. У вас всегда будет под рукой чудесное блюдо, если вдруг неожиданные гости появятся на пороге.

Там более такое блюдо будет выглядеть оригинально, если вы до этого готовили из перца только лечо на зиму.

 Время приготовления: 120 минут

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированный перец на зиму»:

  • — перец  – 2 кг;
  • — баклажаны – 1 кг;
  • — морковь – 300 г;
  • — репчатый лук – 300 г;
  • — чеснок – 100 г;
  • — подсолнечное масло;
  • — уксус;
  • — черный перец горошек;
  • — душистый перец;
  • — лавровый лист;
  • — сахар;
  • — соль.

Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца на зиму:

  1. Приготовить все ингредиенты для консервации. Овощи хорошо помыть, перец следует взять небольших размеров, так чтобы он свободно входил в банку. Аккуратно почистить его от семян и плодоножек, не нарушая целостности самого перца.
  2.  Баклажаны почистить и нарезать небольшими кубиками. Обильно посолить и оставить на некоторое время. Когда появится сок, баклажаны хорошо промыть холодной водой и отжать. Обжарить овощи на растительном масле и отложить в сторону.
  3. Тем временем займитесь перцем. Надо приготовить маринад: на 1 литр воды – 150 мл 9%-го уксуса, 250 г подсолнечного масла, 300 г сахара, 2 столовые ложки соли, 2-3 лавровых листика, несколько горошин черного и душистого перца. Все вскипятить и опустить в кипящий маринад перец на 2-3 минуты, эта процедура сделает его мягким и удобным в последующей обработке. 
  4. Пока пропаренный перец остывает, почистить морковку и лук, нарезать овощи соломкой и потушить на масле до готовности. Смешать лук и морковь с жареными баклажанами. Растереть чеснок и добавить к приготовленным овощам. Все хорошо перемешать и нафаршировать каждый перчик овощной смесью.
  5. Фаршированный перец плотно уложить в литровые банки и залить готовым маринадом. 
  6. Баночки прикрыть крышками. В большую кастрюлю налить теплую воду, опустить туда банки с перцем и стерилизовать их в течение 20 минут с момента закипания на медленном огне. Потом банки достать из кастрюли и закрутить крышки.

Вынести банки на хранение, чтобы зимой полакомиться вкуснейшей закуской из фаршированного баклажанами болгарского перца.

Так же посмотрите и другие заготовки из перца — пюре из перца на зиму  и салат из перца на зиму. Простые и вкусные заготовки должны прийтись вам по вкусу.  

        

Приятного всем аппетита!

Автор рецепта Лилия Пургина

Простые и вкусные рецепты фаршированного перца на зиму

Фаршированный перец, заготовленный на зиму, не только вкусная закуска, но палочка-выручалочка для любой хозяйки. Перец можно начинить овощами с рисом, грибами и другими сытными ингредиентами. Такие начинки сделают из него вкусный гарнир — достаточно слегка потушить перед подачей. Перец, фаршированный овощами – это витамины на зиму, рецепты этого раздела максимально сохраняют все полезные свойства летних овощей.

Перец, фаршированный рисом

Этот рецепт удобен тем, что его можно готовить в два этапа. В первый этап можно отварить рис, бланшировать и избавить перец от шкурки. А во второй подход – заняться начинкой и стерилизацией. Если у вас мало времени, то рекомендуем поступить именно так – тогда и фаршированный болгарский перец будет заготовлен на зиму, и останется время на другие дела.

  • Сладкий перец – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь средних размеров – 2 шт.
  • Рис (круглый) – неполный стакан, примерно 150 гр.
  • Соль и сахар – по полторы чайных ложки
  • Щепотка молотого перца
  • Томатная паста – 200 гр. (магазинная или собственного приготовления)
  • Масло рафинированное – половина стакана

Рис хорошо промыть, несколько раз меняя воду, замочить на 30 минут. За это время удалить плодоножки у перцев, тщательно вытряхнуть семечки, убрать белые перегородки. Почищенные стручки бланшировать в кипятке 5 минут, остудить.

Отварить рис до готовности, промыть его проточной водой, чтобы он перестал слипаться.

Лук и морковь измельчить вручную или через комбайн. Обжарить на сковороде сначала лук, довести его до прозрачности, затем добавить морковь. Все тушим на очень медленном огне до мягкости. Добавляем к овощам рис, хорошо перемешиваем, солим.

Готовим маринад – смешиваем томатную пасту со специями, добавляем немного воды (примерно 1:3). Должна быть консистенция негустого соуса. Доводим до кипения.

Начиняем перцы начинкой из риса и овощей, ставим вертикально в большую кастрюлю отверстиями вверх. Заливаем томатным маринадом и тушим на небольшом огне, под крышкой, 20 минут.

После тушения сразу раскладываем горячие перцы с маринадом по чистым, стерилизованным банкам. Перед тем, как закрутить крышки – банки с начинкой стерилизуем еще 10-15 минут, большие банки (больше литра) держим дольше – 20-25 минут. Закручиваем крышки, укутываем горячие банки и оставляем остывать.

Перец, фаршированный овощами (на зиму) по-болгарски

У перца по этому рецепту пикантный, чуть пряный вкус из-за большого количества ароматной зелени. Зелень для рецепта нужна с кореньями, именно они добавляют южный колорит этому блюду. Консервировать лучше в небольших банках по 0,7-1 литру. Если у вас есть некрупные перчинки, то получится сделать заготовки в емкостях по 0,5 литра.

  • Болгарский перец – полтора килограмма
  • Помидоры спелые – 1 килограмм
  • Лук – 0,2 килограмма
  • Морковка – 1-1,5 килограмма
  • Коренья зелени (ассорти из петрушки и сельдерея) – 150 грамм
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, сельдерей) – 50 грамм
  • Соль – полторы столовых ложки
  • Сахар – две столовых ложки
  • Гвоздика – 5-6 звездочек
  • Душистый перец

Перец промыть, вырезать перегородки и удалить семена. Почищенные перчинки бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, остудить.

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до слегка румяного цвета. Главное – не передержать, лук должен стать мягким и чуть золотистым.

Все корешки зелени нарезать колечками, толщиной 2-3мм. Поджарить на масле, оставшемся после лука. Смешать обжарку с луком, добавить к ним нашинкованную зелень. Смесью лука и зелени начинить стручки, слегка уплотняя начинку.

Помидоры мелко нарезаем (можно измельчить погружным блендером или комбайном). Томатную пасту нагреваем, доводим до кипения, насыпаем соль, сахар, кладем гвоздику и душистый перец. Варим на слабом огне 5 минут.

В банки укладываем фаршированные перцы, заливаем горячим томатным соусом. Ставим в большую кастрюлю с водой и стерилизуем в кипящей воде 20-30 минут. Закрываем крышками, утепляем.

Перец «Медовый»

Оригинальный рецепт, когда в перец, фаршированный овощами, заготавливаемый на зиму, добавляется мед. Такие перцы можно есть в холодном виде, а можно слегка потушить и сделать из них горячий гарнир. В горячем виде эти перцы отличаются от холодных, но вкус и аромат тоже восхитительны.

  • Болгарский перец – 2 килограмма
  • Капуста белокочанная – 1 килограмм
  • Морковь – 400 грамм
  • Мед
  • Соль крупного помола – 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар – 2 ст. ложки с горкой
  • 9% уксус – половина стакана

Стручки перца промыть, вырезать сердцевину, оставив стручки целыми. Опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. По истечении этого времени переложить в миску с холодной водой. Аккуратно снять шкурку, стараясь, чтобы сам перец сохранил форму и остался целым.

Мелко нашинковать капусту и морковь. Для большего аромата – можно добавить мелко нарезанную зелень, но это не обязательно. Помять нарезанные овощи руками до мягкости, можно несильно посолить, чтобы они дали сок. Если сок выделился – слить его.

Остывший перец фаршируем овощной смесью, слегка приминаем. В середину начинки кладем по 0,5 чайной ложки меда. Начиненные перчинки укладываем в банки и заливаем рассолом.

Для рассола растворяем указанное количество соли и сахара в литре воды, доводим до кипения. Вливаем уксус и сразу снимаем с плиты. Заливаем горячим маринадом банки с перцем, накрываем крышками и ставим стерилизоваться. Перец, фаршированный капустой и морковью (в 1л банках на зиму) стерилизуем около 10-15 минут. Затем закручиваем крышки.

Перец с капустной начинкой

Перец, фаршированный капустой – хороший вариант на зиму. Такая заготовка ярко смотрится на сервировочном блюде, а сочетание чуть хрустящей капусты с сочным перцем придется по вкусу многим. Количество ингредиентов указано примерно на 4 литровых банки.

  • Перец болгарский – 35-40 штук, в зависимости от размера, но лучше брать маленькие и средние.
  • Белокочанная капуста – 0,7 кг
  • Вода – 2 литра
  • Лавровый лист – 5-6 штук
  • Перец горошком – 10-12 штук
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Сахар – один стакан
  • Уксус 9% — 250 ml

Перец промываем, удаляем плодоножку, вычищаем от перегородок и семечек. Капусту очень тонко нарезаем, можно немного помять руками, но лучше оставить хрустящей.

Перец кладем в кипяток на 7-8 минут бланшироваться, остужаем. Остывший перец начиняем капустой, слегка ее приминая. Ставим фаршированные перцы вертикально в стерилизованные банки. Если осталась капуста – ею можно заполнить пустое место в банках. Сильно не уплотняйте.

Готовим маринад: в воду кладем все специи и уксус, доводим до кипения и быстро снимаем с плиты. Заливаем кипящим маринадом содержимое банок.

В большую кастрюлю ставим банки с перцем, доливаем воды по «плечики», прикрываем крышками. Стерилизуем 20-25 минут после закипания воды.

Вынимаем банки, закручиваем крышки и тщательно утепляем. Банки с перцем, в отличие от других закаток, переворачивать крышками вниз не надо.

Перец, фаршированный морковью (хранение на зиму)

Для этого рецепта используется маринад без уксуса, поэтому заготовки получаются сладковатыми, со свежим, натуральным вкусом. Хранить такой перец надо в холодном месте, тогда он простоит всю зиму. Овощи для этого рецепта надо отбирать очень тщательно – перец должен быть не подпорченный, не иметь помятых боков и темных пятен.

  • Перец сладкий – 1,5 кг
  • Помидоры – 500 гр.
  • Томатная паста – 1-2 столовых ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка с горкой
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Масло растительное – половина стакана
  • Соль – по вкусу

Перец избавить от перегородок и семян, промыть под проточной водой. Бланшировать в кипящей воде 3-5 минут.

Морковь натереть на крупной терке, хорошо подойдет терка по-корейски. Лук нарубить кубиками. Лук и морковь обжарить отдельно друг от друга до полуготовности. Морковь должна стать чуть мягкой, лук – полупрозрачным.

Помидоры нарезать кубиками среднего размера, переложить в сковороду, положить к ним томатную пасту. Потушить все 2-3 минуты.

Соединить лук, морковь и томаты в одной сковороде, добавить соль и сахар. Потушить до готовности моркови. Полученной смесью аккуратно начинить перцы, сильно не утрамбовывать.

Перцы перекладываем в чистые, стерилизованные емкости. В промежутки между перцами укладываем овощную начинку. В каждую банку влить по 1 столовой ложке масла (поверх начинки). Поставить все стерилизоваться. Стерилизовать, прикрыв крышками: литровые банки 45 минут, полулитровые банки – 30 минут. Завинтить крышки, утеплить банки, дать им остыть. Хранить заготовки нужно в темном, прохладном месте.

super-bluda.ru

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.

Список ингредиентов:

  • 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)

Для начинки:

  • 1 кочан капусты (1 кг.)
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого перца

Для маринада:

  • 1 л. воды
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)
  • 100 гр. растительного масла
  • 50 гр. соли
  • лавровый лист
  • душистый перец

Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.

Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.

Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.

Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.

Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.

Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.

Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.

Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.

Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.

Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.

Туда же на терке измельчаем чеснок.

Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.

Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.

В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.

Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.

Приступаем к фаршированию.

Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.

Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.

 

Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.

В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.

Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.

Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.

Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.

Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.

Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.

Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.

Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.

Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Маринованный перец, фаршированный капустой — фото:

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Маринованный перец фаршированный помидорами с чесноком

Vendanny — Сен 26th, 2016 Категории: Маринованный перец

Из крупного, красивого, сладкого болгарского перца, помидоров и чеснока предлагаю хозяйкам приготовить потрясающе вкусную кисло-сладкую и слегка островатую зимнюю маринованную закуску. По этому рецепту, будем фаршировать перец томатными дольками и мелко нарубленным чесноком, после чего, будем мариновать в банках.

Ингредиенты: болгарский перец, вода, зелень петрушки, лавровый лист, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус, черный перец горошком, чеснок

По тексту размещаю пошагово сделанные фото, что позволит сделать заготовку даже в первый раз — легко и быстро.

Продукты (для 2 -х трехлитровых банок):

• перец салатный — 3 кг;

• чеснок – 2 головки;

• томаты – 1,5 кг;

• перец черный (горошек) – 20 горошин;

• лист лавровый – 6 шт.;

• петрушка – несколько веточек;

• соль – ½ ч.л.

Для маринада:

• вода – 2,2 литра;

• сахар – 450 гр;

• соль – 3,5 ст.л.;

• уксус – 330 мл;

• масло растительное- 220 мл.

Как мариновать фаршированные перцы на зиму

Для нашей домашней заготовки перчик старайтесь выбирать ровненький, без изъянов и желательно, чтобы плоды были одинакового размера. Помидоры лучше выбирать небольшого размера и плотные. Больше всего для фарширования перцев подходит сорт томатов под названием «сливка».

И так, для начала из вымытого под проточной водой салатного перца мы аккуратно удаляем серединку (плодоножку с семенами).

Затем, очищенный перец нам нужно бланшировать в кипятке в течение двух-трех минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы он стал более мягким и тогда начинять его помидорными дольками будет очень удобно.

Пока перец остывает после бланширования, томаты нам нужно вымыть под проточной водой и удалить у них плодоножки. Затем, помидоры разрезаем на четыре части.

Дальше, нам нужно очистить от кожуры чеснок и ножом нарезать мелкими кубиками.

Чеснок добавляем в миску с нарезанными томатами, туда же высыпаем соль, перемешиваем.

Наша начинка для фарширования готова.

Перед тем как начать наполнять перцы начинкой, нужно на дно каждой из чисто вымытых банок положить по 3 шт. лаврового листа, по 10 горошин перца и по 2-3 веточки петрушки.

Затем, плотно набиваем перец томатными дольками с нарезанным чесноком и укладываем в банки. Просто ставьте перец в банку рядами друг на друга.

Если осталось немного томатных долек я, обычно, их ложу в банки вместе с фаршированным перцем.

Затем, нам нужно приготовить маринад. Для этого в кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем растительное масло и уксус. Маринадом заливаем банки с фаршированным перцем.

Ставим их стерилизовать на 30 минут (от начала кипения воды в кастрюле).

После этого нашу заготовку герметично укупориваем и после остывания убираем для хранения в кладовую.

Зимой открываем вкуснейший маринованный фаршированный перец, сперва чувствуем неповторимый аромат и, только наглотавшись слюны, можно насладиться неповторимым вкусом маринованных  помидоров с чесночком и болгарского перца.

Подаем к столу в качестве холодной маринованной закуски. Со свежеотваренной горячей картошечкой — просто объедение.

Tweet

suseky.com

рецепты фаршировки консервированных маринованных перчиков на зиму

Сделать заготовки на зиму из овощей – не такое уж и простое дело, как может некоторым показаться поначалу. Тем более, если вам уже надоели классические огурцы и томаты, и хочется чего-то новенького. А что делать, если на Новогодний стол решили подать ароматные маринованные перчики, фаршированные рисом, грибочками или какой-нибудь другой начинкой?

Сегодня мы поделимся рецептами приготовления на зиму консервированного перца для фаршировки, а также рецептом фаршированного перчика, который можно сохранить на зиму. К тому же, что такая заготовка не требует много времени.

Рецепт классического перца для фарширования на зиму

Если вы захотите зимой нафаршировать маринованные перчики, то этот и другие рецепты ниже вам будут полезны. Конечно же, консервированный болгарский перец можно купить и в готовом виде, но в основном он привозится из-за границы и стоит весьма недешево. А еще для фаршировки он не слишком подходящий. Поэтому его лучше заранее мариновать на зиму конкретно для этой цели.

Консервацией можно заняться не сразу, а этапами, чтобы поделить работу на несколько дней. Ингредиенты для консервирования такого перца таковы:

  • болгарский перец – 700 г;
  • уксус – 2 большие ложки;
  • соль – такое же количество;
  • перец горошком – 10 штук.

По классическому рецепту перчики моют, а затем чистят. Можно их не обрезать, а лишь продавить внутрь хвостик, а затем удалить из них сердцевины.

Воду доводим до кипения (берем ее в зависимости от объема банки), затем по вкусу солим и добавляем уксус, лавровый лист и перец горошком. Количество зависит от объема банки, например, на двухлитровую емкость нужно взять 12 перчинок. Затем все варим около 5 минут, раскладываем содержимое по банкам, заливаем рассолом и закатываем.

Спустя время, зимой, банку открываем и используем ее содержимое для последующей фаршировки. А если в процессе чистки часть болгарских перчиков потрескалась, то можете приготовить его кусочками.

Рецепт консервирования на зиму перца в рассоле

Данный рецепт рассчитан на 6 килограмм болгарского перца. А для рассола нужно приготовить такие ингредиенты:

  • вода чистая – 1,5 л;
  • масло растительное – 0,5 л;
  • соль – половина стакана;
  • сахар – 50 г;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 10 штук;
  • уксус столовый – половина стакана.

Перец нужно очистить от семян, но разрезать не надо. Все составляющие для рассола нужно соединить, добавить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. Затем в кастрюлю добавляют перчики, кипятят еще в течение 3 минут, потом их достают оттуда с помощью шумовки и плотно укладывают в заблаговременно простерилизованные банки. Их затем заливают горячим рассолом и закатывают для хранения на зиму.

Как приготовить перец для фаршировки с использованием аспирина

Чтобы приготовить перец болгарский для консервирования и последующей фаршировки по этому рецепту, возьмите его столько, сколько вам будет нужно, и аспирин.

Берем кастрюлю, заливаем ее водой, по вкусу солим и доводим до кипения. Затем возьмите еще одну кастрюлю, опять наберите в нее воду и доведите до кипения, ничего в нее не добавляя. В это же время из перчиков удаляем семена, но не режем их. Затем перчики целиком варим в кипятке в течение пяти минут. Банки стерилизуем, в них закладываем перец и в каждую емкость укладываем аспирин из расчета одна таблетка на литровую банку. Каждую банку с перцем заливаем кипятком без специй. Затем банки закрываем крышками и укутываем их до остывания. Сохраняем перцы на зиму, открываем и фаршируем на свое усмотрение.

Рецепт консервирования болгарского целого перца на зиму

Для рассола в этом рецепте из расчета на 700 грамм перчиков нужно подготовить 150 мл воды, 2 большие ложки столового уксуса и 15 грамм соли.

Алгоритм приготовления этой заготовки на зиму такой:

  • берите качественный перец без видимых повреждений. Помойте его и удалите семена;
  • в кастрюле кипятим воду и в течение пяти минут варим в ней перчики;
  • в предварительно простерилизованные банки закладываем перчики плотным слоем;
  • заливаем банки готовым рассолом и ставим стерилизоваться на полчаса.

Как видим, рецепт очень прост и заготовить такие перчики, чтобы нафаршировать их на зиму не составит труда.

Рецепт перца для фаршировки вместе с чесноком

Для приготовления заготовки из расчета на литровую банку нужен перец по вкусу, 5 штук перца горошком, два лавровых листа, зубчик чеснока и семена укропа, если будет нужно.

Для рассола потребуется литр чистой воды, две большие ложки сахара с небольшой горкой, столовая ложка соли и уксусная эссенция.

Рецепт выглядит так:

  • срезаем хвостик с перца и удаляем его сердцевину;
  • бланшируем его в кипятке в течение пяти минут;
  • стерилизуем банки и на дно кладем перец горошком, лавровый лист, чеснок и укроп;
  • перчики остужаем, укладываем в банку после специй;
  • готовим рассол, но уксусную эссенцию пока не добавляйте;
  • банки с перцем один раз заливаем рассолом и даем постоять в течение 10 минут;
  • сливаем рассол, доводим до кипения и опять наливаем в банку;
  • добавляем в банку несколько капель уксусной эссенции и закатываем ее на зиму.

По такому же рецепту приготовления рассола заготавливают маринованной перец не для последующего фарширования, а для употребления как готового блюда после открытия банки. Перца болгарского нужно взять несколько штук разных цветов и порезать на 8 и больше частей. Его бланшируют и готовят по рецепту, описанному ранее.

Рецепт готовки консервированного перца целиком с растительным маслом

В данном рецепте, кроме непосредственно самих болгарских перчиков, вам будут нужны следующие ингредиенты для приготовления рассола:

  • вода – 8 литров;
  • сахар – 4 стакана;
  • соль – 2 стакана;
  • растительное масло – стакан;
  • уксус 6-процентный – 0,5 л.

Рядом с плодоножкой перец нужно прокалывать вилкой, затем перчики опускают в кипящий рассол и варят в течение 10 минут. Банки стерилизуем и в них раскладываем перчики, затем их заливают рассолом и закатываем. Оставляем храниться на зиму.

Как приготовить перец для последующего фарширования в томатном соке

Готовый томатный сок солим и добавляем в него перец горошком. Из перчиков вынимаем семена, затем их варят в кипящем томате в течение 5 минут. В простерилизованные банки укладываем овощи и заливаем кипящим соком. При укладке нужно убедиться, что между перчиками отсутствуют воздушные пузырьки. На кончике ножа добавляем аспирин в сухом виде и закатываем банки.

Заготовка на зиму салатного перца

В этом рецепте перчик можно после открытия банки использовать не только для фаршировки, но и в качестве ингредиента для салатов. Кроме него, будет нужен литр воды, 70 г сахара, 35 г соли и 8 г лимонной кислоты.

Перец очищаем от семян, моем, опускаем в кипяток на пару минут, потом мгновенно охлаждаем в холодной воде. Банки стерилизуем, перчики кладем один в один или же кладем вниз широкой частью в сплющенном виде. Готовую заливку доводим до кипения и заливаем ею банки, затем их стерилизуем, время стерилизации зависит от объема банки:

  • литровые – в течение 10-15 минут;
  • двухлитровые – 20 минут;
  • трехлитровые – 25 минут.

Рецепт консервированных фаршированных перцев с овощами

На зиму можно консервировать перчики не только отдельно для последующего фарширования, но и уже в фаршированном виде с разными начинками. Ниже мы представим рецепт того, как этого делать и какие можно использовать ингредиенты для начинки.

Чаще всего в качестве начинки болгарских перцев используют нашинкованную белокочанную капусту. Она лучше всего сочетается с болгарскими перцами, отличается своей сочностью и пикантностью. В некоторых рецептах капусту дополняют другими овощами, например:

  • каротелью;
  • стручками;
  • луком и другими составляющими.

Но в этом рецепте мы рассмотрим фарширование маринованного перчика исключительно капустой, для его приготовления вам будут нужны:

  • сладкие перчинки – около 30 штук;
  • один горький перец;
  • капуста белокочанная – 3 средние штуки;
  • три моркови;
  • чеснок – около 7 зубчиков;
  • петрушка и укроп – по пучку.

Также будет нужен рассол на основе стакана сахара, двух больших ложек соли, 100 мл растительного масла, литра воды и половины большой ложки 6-процентного уксуса.

Перчики бланшируют в воде и доводят до кипения. Перец моют, удаляют плодоножки и внутренние семенники. Все бланшируют под кипятком в дуршлаге в течение 10 минут.

С капусты убирают верхние листья, кочан обрабатывают шинковкой или острым ножом. Ополосните стручки, морковь и зелень и измельчите их, затем присолите. Затем начинкой заполняют перчики и размещают их в посуде для сохранения на зиму. Чеснок чистят, моют и укладывают в блюдце.

Воду берем из расчета литр на 1 банку. Заливаем банку водой, солим и добавляем сахар, уксус и растительное масло. Все перемешайте и простерилизуйте банку перед заполнением ее перчиками. Потом в нее укладываем фаршированные овощи, отдельно кладем чеснок и заливаем маринадом. Перед закупоркой консервации банки стерилизуют в кипятке около 10 минут, затем их перекладывают в темное место. Зимой готовые перчики можно подавать к блюдам из тушеной рыбы, мяса или картофеля.

Можно также на зиму закрыть перчики, фаршированные рисом и грибами. Кроме самих перцев, нужно взять килограмм паприки, 0,5 кг грибов, 4 томата, стакан риса, лук, томатный соус и 100 мл постного масла.

Лук крошится и припускается в масле, томаты чистим от кожуры и измельчаем в блендере. Рис промываем, а грибки некрупно режем кусочками, затем их соединяем и жарим на сковородке вместе с луком. Затем закладываем в сковороду томатную массу и тушите все 15 минут. Влейте половину воды, добавьте специи и тушите до полуготовности.

Массе дайте остыть и начините ею перчики, затем разложите по банкам. Добавьте туда же кетчуп или сок, стерилизуйте в течение часа и тут же закатайте по банкам.

Рецептов консервированных перчиков на зиму существует много, некоторые из них предусматривают, что их затем будут фаршировать, а другие рецепты предлагают нам заготовить на зиму уже фаршированные перцы, а затем подавать их как закуску или самостоятельное блюдо, которое потом разогревается. Выбирайте то, что вам нравится больше.

tomat.guru

Фаршированный перец на зиму / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Любая хозяйка должна уметь консервировать овощи на зиму. Чтобы соленья, варенья и другие консервы, приготовленные самостоятельно, зимой порадовали вас и ваших близких, нужно строго следовать определенным советам и рекомендациям. Предлагаем вашему вниманию рецепт — перец фаршированный на зиму, который не очень сложен и не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:
  1. Перец болгарский 30–35 штук
  2. Капуста белокочанная 3 штуки
  3. Перец горький 1 штука
  4. Чеснок 6–7 зубков
  5. Морковь 3 штуки
  6. Зелень петрушки и укропа по 1 пучку
Для рассола на 1 банку:
  1. Масло подсолнечное 1/2 стакана
  2. Сахар 1 стакан
  3. Соль поваренная 2 столовые ложки
  4. Вода 1 литр
  5. Уксус 6 % 1/2 столовой ложки
  • Основные ингредиенты

    Перец

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Сетка, Нож, Разделочная доска, Терка для капусты, Большая миска, Блюдце, Миска среднего размера, Чайная ложка, Столовая ложка, Банки стеклянные литровые 6 – 7 шт., Крышки для закатки – 6 – 7 шт., Закаточная машинка, Полотенце, Кухонная плита

Приготовление фаршированного перца на зиму:

Шаг 1: Бланшируем сладкий перец.
Воду налейте в кастрюлю до половины и поставьте на огонь. Тем временем, пока вода подогревается, сладкий перец помойте и очистите от семян и стеблей. Далее его нужно бланшировать в течение 5 – 10 минут. Для этого поместите перец в сетку и установите ее над кастрюлей так, чтобы перец находился над кипящей водой, не соприкасаясь с ней.
Шаг 2: Готовим начинку для перцев.
Верхние листы капусты необходимо отделить и выбросить, тонкими полосками нашинковать ее специальной теркой, если терки нет можно нарезать и обычным ножом. Зелень, морковь и горький перец помыть. Затем морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3: Начиняем перцы начинкой.
Нарезанные овощи смешайте и посолите. Подготовленной начинкой заполните плотно перцы и положите их пока в какую-то посуду. Чеснок очистите от шелухи, вымойте холодной проточной водой и поместите на блюдце.
Шаг 4: Стерилизуем банки.
Воду (из расчета 1 литр на 1 банку) наливаем в миску, солим, добавляем сахар, растительное масло и уксус. Затем все хорошо перемешайте. Банки, предварительно помытые, обязательно необходимо стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Заранее приготовьте полотенце и постелите его на стол. Как только закипит вода, банку горлышком вниз помещаем в кастрюлю с кипятком, подержим 5 – 10 минут, затем вверх дном кладем на полотенце. Такую процедуру нужно провести с каждой банкой.
Шаг 5: Закатываем перцы в банки.
Перцы и чеснок (по 1 зубчику) разложите в простерилизованные банки, залейте рассолом. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Банку с перцами помещаем в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем 5 – 10 минут. Затем достаем ее и быстро закрываем крышкой с помощью закаточной машинки.
Шаг 6: Подаем перцы, фаршированные на зиму.
Хранить консервы необходимо в темном прохладном месте. Название блюда само говорит за себя – его употреблять лучше всего зимой. Соленья и другие консервированные овощи, в частности фаршированные перцы, подают с картофельным пюре, с мясом или с рыбой. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Перед консервированием необходимо убедиться, что банки целые, иначе они могут лопнуть во время или после стерилизации или варки.

– — Укладывать овощи в банки нужно красиво, ведь каждая банка – это своего рода творческий, дизайнерский продукт, который оценивают не только по вкусу, но и по внешнему виду.

– — Перед стерилизацией можно банки помыть не только средством для мытья посуды, но и содой, что придаст им особый блеск даже после термической обработки.

www.tvcook.ru

Перец фаршированный овощами на зиму

kerescan — Июл 17th, 2015 Категории: Маринованный перец

Заготовленный фаршированный болгарский перец — отличная возможность обогатить зимнее меню летними витаминами. Эта домашняя заготовка из перца стоит того, чтобы ее приготовить, хотя, это и не очень простой рецепт.

Как приготовить фаршированный перец на зиму — пошагово.

Взять 1 кг мясистого перца, небольшим острым ножом аккуратно вырезать плодоножку и удалить семена. Подготовленные стручки хорошо вымыть и положить на сито для полного стекания воды.

В это время подготовить начинку из других овощей.

Взять 250 г лука и нашинковать его полукольцами.

Длинными тонкими полосками нарезать 300 г моркови и 30 г корня петрушки.

На отдельных сковородках на растительном масле обжарить лук до карамельного цвета и коренья до мягкости – масла взять по 3 ст. л. 700 г спелых томатов разрезать на дольки и разварить их до пюреобразного состояния.

Затем, протереть через сито и добавить к томату соль (20 г), сахар (40 г), душистый перец (6 горошин), уксус (2 ст. л.).

Пряную заливку прокипятить еще 10 минут.

Далее, как фаршировать перец овощами.

Обжаренные лук, морковь и петрушку перемешать, добавить мелко рубленую зелень петрушки (10 г) и посолить по вкусу.

Нафаршировать овощами подготовленные перцы и уложить их банки, в которые налито предварительно прокаленное, а потом остуженное до 70 °С растительное масло.

Сверху залить томатной заливкой и поставить банки на стерилизацию. Ее время: 55 мин – банки 0,5 л, 65 мин – банки 1 л.

Вкусные фаршированные перцы в томатной заливке, сделанные по этому рецепту – это хорошая заготовка на зиму, которая требует хранения в холодном подвале или другом помещении с низкими температурами.

Tweet

suseky.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *