Оригинальное яблочное варенье – Яблоки на снегу: лучшие рецепты яблочного варенья на зиму

Содержание

Яблоки на снегу: лучшие рецепты яблочного варенья на зиму

Варенье из яблок уже само по себе хорошо. Но если разнообразить его дополнительными компонентами, например, орехами, сухофруктами, свежими ягодами, то в итоге можно получить новый и оригинальный вкус привычного яблочного варенья. Такое обновленное лакомство станет отличной начинкой для выпечки и десертов. И даже как самостоятельный десерт оно вас не разочарует. Кроме того, из яблок получаются разнообразные заготовки на зиму. Из этих ароматных плодов можно сварить повидло, джем, конфитюр, варенье — и каждый десерт будет умопомрачительно вкусным и полезным. Предлагаем вам воспользоваться необычными рецептами варенья из яблок, которые изменят ваше представление об этом традиционном лакомстве. В нашей статье вы найдете и быстрые варианты джемов, которые можно готовить в мультиварке.

Варенье из яблок и черноплодной рябины — пошаговый рецепт

Если готовить варенье только из черноплодной рябины, то оно получится терпким и довольно специфическим. Поэтому эту полезную ягоду лучше всего сочетать с другими ингредиентами, в нашем случаи — яблоками. Такое варенье на зиму получится колоритным, ароматными и очень вкусным. К тому же это быстрый рецепт, на который вместе с подготовительным этапом уйдет всего 2 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки — 900 гр.
  • черноплодная рябина — 1 кг
  • апельсин — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • сахарный песок — 2 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала подготовим ингредиенты. Яблоки вымоем, очистим и нарежем крупными дольками. А вот черноплодную рябину, наоборот, следует измельчить максимально. Лучше прибегнуть к помощи блендера, используя насадку нож.

    На заметку! Для этого рецепта яблоки можно взять любые, но лучше в таком варенье использовать сладкие, без кислинки.

  2. От апельсина нам понадобится только его цедра. Поэтому прежде чем натереть цедру, ее необходимо обязательно обдать кипятком.
  3. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар и воду.
  4. Тщательно перемешиваем и ставим варить на медленный огонь на 1 час. Образовывающуюся пенку снимаем шумовкой.
  5. Как только, быстрое варенье из яблок и черноплодки станет густым его необходимо перелить по банкам и закатать.

Необычное варенье из яблок и сгущенки — пошаговый рецепт

Сочетание яблок и вареной сгущенки — это оригинальный вариант вкусного варенья, которое обязательно понравится сладкоежкам. Ведь эта яблочная сладость обладает тонким карамельным вкусом и нежным ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие — 1 кг
  • вареное сгущенное молоко — 150 гр.
  • сахарный песок — 400 гр.
  • ванильный сахар — 20 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Начинаем с подготовки яблок. Фрукты моем, чистим от кожуры и удаляем сердцевины с косточками.
  2. На крупной терке натираем плоды. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться блендером.
  3. Перекладываем получившееся яблочное пюре в кастрюлю и провариваем на медленном огне примерно полчаса.
  4. Через 30 минут добавляем весь сахарный песок и продолжаем томить варенье еще полчаса.
  5. В конце варки высыпаем в яблочную массу ванильный сахар и добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем и держим варенье на медленном огне в течение пяти минут.
  6. Готово! Осталось только разложить яблочное карамельное варенье по банкам и закатать его.

Яблочное варенье с миндалем и курагой в мультиварке — пошаговый рецепт

Этот рецепт варенья имеет шелковистый вкус благодаря использованию кураги и алкоголя. Хорошо оно и как самостоятельный десерт, и как начинка для яблочного пирога. Варится это необычное лакомство в мультиварке, что существенно экономит время на его приготовление.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко — 1,5 кг
  • курага — 300 гр.
  • ликер «Амаретто» — 40 мл
  • миндаль — 150 гр.
  • сахарный песок — 1 кг
  • вода — 180 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Первый ингредиент, которым мы займемся — это курага. Сухофрукты нужно положить в пиалу и на четверть часа залить водой. Затем жидкость слить, а курагу промыть под проточной водой.
  2. Миндаль на несколько минут также заливаем кипятком, а потом, слив воду, очищаем от кожицы.
  3. Яблоки моем, очищаем ножом, удаляем внутренности и нарежем дольками.
  4. Теперь нужно включить мультиварку, переложить в чашу сахар и влить все заявленное количество воды. Выбираем температуру 120 градусов и выставляем функцию «Мультиповар» на 10 минут. Чтобы сахар полностью растворился, его нужно помешивать.
  5. Засыпаем в чашу подготовленные яблочные дольки, курагу и миндаль. Перемешиваем и закрываем крышку. Воспользуемся режимом «варенье» (1 час). За 15 минут до окончания приготовления яблочного варенья вливаем «Амаретто».
  6. Готовое лакомство распределяем по стерилизованным банкам.

Варенье из яблок и грецких орехов в мультиварке — пошаговый рецепт

Еще один вариант быстрого варенья из яблок в мультиварке, но уже с использованием грецких орехов и лимона. Кроме того, для его приготовления используется «непривычный» для варенья ингредиент — лавровый лист.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • грецкие орехи — 200 гр.
  • сахар — 600 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 100 гр.
  • лимон — 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенные от кожуры и сердцевины яблокам режем средними дольками.
  2. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
  3. Заливаем в чашу воду и сок лимона. Высыпаем сахарный песок и добавляем лимонную цедру. Тщательно перемешиваем компоненты. Мультиварку выставляем в режиме «варенье» (по времени 1 час).
  4. В образовавшуюся сладкую массу перекладываем яблочные дольки. Добавляем лавровые листики. Перемешиваем и варим еще 20 минут в том же режиме.
  5. По истечении 20 минут открываем крышку и извлекаем лаврушку. Добавляем в яблочную массу грецкие орехи и снова закрываем крышку.
  6. Разливаем горячее варенье из яблок и грецких орехов в подготовленные заранее банки и отправляем в теплое место. После того как оно остынет, храним при комнатной температуре.

Ароматное варенье из яблок с корицей — пошаговый рецепт

Корица и яблоки — одно из лучших вкусовых сочетаний специй и фруктов. Отлично оно работает и в рецепте варенья, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки — 2 кг
  • корица — 1 шт.
  • цедра лимона — 1 ст. л.
  • сахар — 1 кг.
  • коричневый сахар — 100 гр.
  • вода — 300 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем вымытые яблоки от кожуры и косточек. Нарезаем плоды небольшими кубиками. Палочку корицы измельчаем в кофемолке.
  2. Высыпаем в кастрюлю яблоки, сахар, корицу и цедру лимона. Добавляем воду и ставим варить на медленный огонь на 30-40 минут. Время от времени помешиваем массу деревянной лопаткой во избежание пригорания.
  3. После того как варенье закипит добавляем коричневый сахар. Все тщательно перемешиваем и продолжаем варить до образования густой консистенции карамельного оттенка.

Варенье из яблок и ежевики — пошаговый рецепт

Необыкновенно вкусным варенье из яблок получится, если разнообразить его ежевикой. Благодаря ягодам лакомство получается очень ароматным, а цвет — насыщенным и глубоким.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • ежевика свежая — 200 г
  • сахарный песок — 1 кг
  • вода — 400 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно промываем яблоки под водой и даем жидкости стечь. С плодов следует удалить сердцевину и очистить от кожуры. Затем нарезать фрукты на некрупные доли.
  2. Ежевику моем и перебираем, удаляя подпорченные ягодки.

    На заметку! При желании ежевику в этом рецепте можно с легкостью заменить на красную смородину или клубнику. Если же вы возьмете более кислую ягоду, то количества сахара в рецепте нужно будет увеличить до 1,5 кг.

  3. В подходящую кастрюлю или таз перекладываем яблочные дольки и вливаем воду. Доводим содержимое до кипения. Образовавшийся фруктовый отвар аккуратно сливаем. В дальнейшем он нам не понадобится.
  4. К яблочным долькам перекладываем ежевику и сахарный песок, перемешиваем.
  5. Даем ингредиентам закипеть и варим еще с полчаса на маленьком огне. Не забываем помешивать периодически.
  6. После окончания варки, разливаем яблочное лакомство с ежевикой по банкам.

Варенье из яблок с имбирем — пошаговый видео-рецепт

strana-sovetov.com

Варенье из яблок — самые вкусные рецепты приготовления с фото

Варенье из яблок — это одно из самых любимых и доступных зимних лакомств. Когда на улице свирепствует вьюга, так приятно посидеть на кухне с кружкой чая и ломтиком свежего хлеба с ароматным янтарным вареньицем.

Яблочное варенье готовится в конце августа или в сентябре-октябре, когда сбор фруктов прекращается и их требуется сохранить. Идеально сделанная заготовка способна сохранять свои качества несколько лет.

Рецепты

Я люблю яблочное варенье, поэтому остальные варианты рассматриваю тогда, когда уже наставлено как минимум десяток  баночек этой заготовки. Причём всегда стараюсь выбирать интересные рецепты. Согласитесь, яблоки с апельсинами, корицей, грецкими орехами – вкусное сочетание. Но и с ягодами они тоже хорошо «дружат». Отдельной темой выступает варенье из ранеток — маленьких райских яблочек.

Варенье из яблоки красной смородины

Новинка у меня на кухне — сочетание яблок и красной смородины. С этими ягодами получается очень вкусное лакомство яркого и насыщенного красного цвета.

Понятно, что в период заготовки такого варенья свежей смородины уже нет. Зато есть замороженная. Вот она и станет вторым, но не лишним ингредиентом для нашего варенья.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:варенье
  • Способ приготовления:варка
  • 1 ч
Ингредиенты:
  • яблоки – 800 г в измельчённом виде
  • красная смородина – 300 г
  • сахар – 800 г
  • вода – 0,5 стакана.
Способ приготовления:
Яблоки моем. Это первое, что необходимо сделать, приступая к заготовке. Если плоды хорошие и не требуют предварительной обработки (вырезать подгнивший бок, отрезать червоточину), то сразу нарезаем их кусочками, как на картинке. В чистом весе их должно быть 750-800 г.

Перекладываем в большую кастрюлю. Бросаем туда замороженные ягоды. Так как красная смородина созревает раньше яблок, я её собрала и заморозила, чтобы сохранить для этого варенья.

Предвидя ваш вопрос, скажу, что размораживать ягоду не нужно. Засыпаем компоненты сахаром.

И сразу же вливаем воду.

Перемешиваем, ставим на слабый огонь. Не торопитесь увеличивать огонь, пусть сахар медленно растает. Только когда в кастрюле появилась более-менее однородная яблочно-ягодная масса, можно увеличить огонь до среднего значения и дать варенью закипеть.

Варим его на этом же среднем огне примерно 35-40 минут. Но для уверенности капните пару капель варенья на тарелку, если последняя капля, упавшая с ложки, не растеклась, смело снимайте с плиты.

Раскладываем готовое варенье по стерилизованным склянкам. Даём остыть и только после этого закрываем крышками.

Обычное яблочное варенье

Неизменно популярен классический рецепт приготовления. Вкусное сладкое лакомство у меня ассоциируется с редкими визитами к моей прабабушке — только у неё мы пили вкуснейший чай из самовара прямо из блюдечек. А дополняли чаепитие неизменные булочки с ароматным яблочным вареньем.

Ингредиенты:
  • чищенные яблоки – 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода – 1 ст.
  • лимонная кислота – 3 г.
Приготовление:
  1. Подготовьте яблоки, ополоснув их под проточной водой, обсушив, разрезав и удалив семечки.
  2. Измельчите их ножом на небольшие кусочки.
  3. Налейте в металлическую ёмкость указанное в рецепте количество воды, добавьте сахар, кислоту и прогревайте смесь на огне.
  4. Добейтесь закипания сиропа и вбросьте в него измельчённые яблочки.
  5. Сделайте маленький огонь и проваривайте варенье, очень осторожно перемешивая и убирая время от времени пену.
  6. Добейтесь желаемой густоты десерта и оставьте его остывать.
  7. Разложите сладкое лакомство по банкам, укупорьте, оберните пледом или одеялом и дождитесь остывания.

Рецепт янтарного прозрачного яблочного варенья дольками

Невероятно красиво выглядит варенье с целыми прозрачными дольками. Для такого нужно  выбирать крепкие кисло-сладкие яблоки, например, антоновку. Главное, чтобы они были не перезревшими, иначе всё превратится в обычное варенье. Красные сорта тоже лучше не применять —  цвет может не получиться таким, как нужно.

Ингредиенты:
  • яблоки – 2 кг;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар – 2 кг.
Как сварить:
  1. Переберите, ополосните и просушите яблоки.
  2. Удалите с них кожуру.
  3. Порежьте их и залейте подсоленой водой, чтобы продукция не приобрела коричневый оттенок.
  4. Соедините сахар с водой и сварите сироп.
  5. Сцедите с яблок жидкость и залейте их сладким сиропом. Все дольки должны быть им покрыты.
  6. Поставьте заготовку на плиту и варите, аккуратно мешая.
  7. Доведя до кипения сладкую массу, выключите конфорку и оставьте содержимое ёмкости остывать примерно на 6 часов.
  8. Ещё раз прокипятите варенье. Повторите это 2 раза.
  9. Расфасуйте десерт в банки и укупорьте крышками.
  10. Оберните тару с вареньем одеялом, чтобы остывание проходило постепенно

Пятиминутка

Это самый быстрый и простой способ заготовки сладкого натурального лакомства. И кстати, именно этот рецепт позволяет сохранить максимум пользы в готовом продукте.

Ингредиенты:
  • яблоки — 5 кг
  • сахар — 4-5 кг.
Приготовление:
  1. Тщательно промойте и обсушите яблоки.
  2. Порежьте их ломтиками, предварительно очистив от сердцевины, можно пропустить через мясорубку или натереть на крупную терку.
  3. Засыпьте заготовку в просторную металлическую ёмкость и смешайте с сахаром.
  4. Оставьте продукт на некоторое время (лучше на ночь), чтобы хорошо выделился сироп.
  5. Прогрейте и дайте прокипеть сладкой массе 5 минут.
  6. Расфасуйте кипящий десерт по банкам.

Варенье из яблок и черноплодки

Этот рецепт можно смело называть вкусным лекарством — черноплодная рябина знаменита своими целебными качествами.

Кстати, один из вариантов приготовления лакомства из яблок и аронии мы уже рассматривали в статье о вареньях из черноплодки. Этот способ отличается и технологией варки, и консистенцией готового продукта.

Ингредиенты:
  • яблоки – 1 кг;
  • черноплодная рябина – 250 г;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар – 1 кг.
Приготовление:
  1. Очистите от ненужных плодоножек рябину.
  2. Прополосните её и оставьте на полотенце, чтобы обсохла.
  3. Яблоки тоже подготовьте: снимите кожуру и выньте семечки.
  4. Измельчите их произвольными кусками.
  5. Налейте в ёмкость для варки воду и всыпьте сахар.
  6. Проварите сахарный сироп.
  7. Поместите в него ягодную и яблочную заготовки, перемешайте и кипятите около 5 минут.
  8. Уберите кастрюлю с огня и удалите пену.
  9. Оставьте десерт настаиваться примерно 12 часов.
  10. Доведите содержимое до кипения и дайте ему 5 минут повариться.
  11. После того, как масса остынет, проделайте процедуру с закипанием и остыванием ещё дважды.

Кстати, черноплодную рябину можно заменить обычной красной — получается тоже интересно. Только красноплодную лучше собрать после первых заморозков.

Варенье из яблок с апельсинами и лимонами

С цитрусовыми яблоки сочетаются идеально! Варенье получается просто чудесное — в умопомрачительным запахом, свежим вкусом. Такое можно есть с чаем вприкуску без каких-либо дополнений.

Ингредиенты:
  • яблоки — 1 кг;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 1 кг.
Приготовление:
  1. Подготовьте яблоки к кулинарной обработке и измельчите их.
  2. С апельсина и лимона снимите кожуру, а затем измельчите их мясорубкой или блендером.
  3. Поставьте ёмкость с цитрусовым пюре на водяную баню и добавьте в него сахар.
  4. Когда сахар от нагревания растворится, можно всыпать яблочные дольки.
  5. Уберите ёмкость с водяной бани и варите на открытом среднем огне около 30 минут.
  6. Готовую сладость можно разложить по банкам, закатав крышками и перевернув вверх дном.

Сухое варенье из яблок в духовке

Это лакомство даже вареньем назвать сложно — процесс приготовления не подразумевает варку, результат тоже не совсем привычногов нешнего вида. Но то, что это удивительно вкусно и очень просто — явный факт!

Ингредиенты:
  • яблоки – 2 кг
  • сахар – 1 кг
  • корица или ванильный сахар — 1,5 ст.л.
Как приготовить:
  1. Плотные не перезревшие яблоки моем, очищаем от семян, нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Всё это плотно укладываем на противень в 1 слой. Если поверхность без антипригарного покрытия, то застелите пергамент.
  3. Сверху посыпаем сахаром и ароматными добавками.
  4. Ставим в духовку на 25 минут. Температура — 200 градусов.
  5. Потом достаём, остужаем и сушим 2-3 суток при комнатной температуре или же в духовке с приоткрытой дверкой при 60-70 градусах и на режиме конвекции.
  6. Получившиеся подсушенные карамельные дольки складываем в банки, накрываем крышкой и храним в холодильнике.

Для пирогов просто идеальная начинка!

Варенье из яблок и лимона в мультиварке

Оригинальное лакомство с лимоном можно сделать в мультиварке — это и проще, и быстрее. Интересные нотки аромату и вкусу придаст кардамон.

Ингредиенты:
  • яблоки – 6 шт.
  • лимон с тонкой кожицей – 3 шт.
  • кардамон — по вкусу
  • сахар – 600 г.
Приготовление:
  1. Традиционно яблоки нужно промыть, обсушить и очистить.
  2. Порежьте плоды маленькими кусочками.
  3. Обдайте кипятком лимон и вместе со шкуркой измельчите его ножом. Для красоты нарежьте несколько тонких кружочков.
  4. Подготовленные фрукты смешайте и поместите в чашу мультиварки, засыпав сверху сахаром.
  5. Выберите режим «тушение» и установите время готовки — 2 часа.
  6. На протяжении указанного времени варенье следует несколько раз перемешать. За 5 минут до окончания добавьте кардамон.
  7. Разложите сладкий десерт по стерилизованным банкам, укупорьте крышками и оставьте остывать.

Справка: Если вы хотите приготовить однородное повидло по этому рецепту, то после приготовления варенье нужно измельчить погружным блендером с металлической «ногой».

Варенье из яблок и тыквы

Тыквенно-яблочная сладкая заготовка — ещё один пример удачного сочетания полезных и вкусных даров природы. Есть вариации на эту тему, например, использование спелых кабачков вместо тыквы. Результат тоже очень хорош, но тогда лучше кабачки нарезать кубиками — при термообработке они становятся янтарно-прозрачными.

Ингредиенты:
  • мякоть тыквы — 1,5 кг
  • яблоки — 1,5 кг
  • лимон с толстой кожурой — 2 шт.
  • сахар — 2 кг
  • вода — 3 ст.
Приготовление:
  1. Промытые лимоны залейте кипятком на 10 — 15 минут, чтобы убрать горечь у кожуры и сделать фрукты сочнее.
  2. Отожмите сок, а мякоть и кожуру измельчите ножом.
  3. Залив лимонную кожуру и мякоть водой, проварите её на небольшом огне.
  4. Помойте и очистите яблоки.Натрите их на крупной тёрке и поместите в эмалированную ёмкость, залив лимонным соком.
  5. Хорошенько перемешайте всё руками.
  6. Очищенную от кожуры и семечек мякоть тыквы тоже натрите на крупной тёрке.
  7. Выложите её вместе с проваренной лимонной цедрой в посуду с тёртыми яблоками.
  8. Положите сахар и варите варенье на очень медленном огне, помешивая и следя за тем, чтобы снизу ничего не подгорело.
  9. Процесс должен длиться до тех пор, пока кусочки тыквы и яблок не станут прозрачными.
  10. Охладите готовое варенье и разложите его по сухим банкам. Прикройте банки пластиковыми крышками и храните десерт в прохладном месте: погребе или холодильнике.

Варенье из яблок с брусникой

Ещё один ягодно-фруктовый союз — с брусникой. К нему я люблю добавлять грецкие измельчённые в крошку орехи.

Ингредиенты:
  • яблоки — 3 кг
  • брусника — 3 кг
  • сахар — 3 кг
  • гвоздика — 3 шт.
  • грецкие чищенные орехи  — 0,5 ст.
Приготовление:
  1. Вымойте отборные, без повреждений яблоки, очистите сердцевину и нарежьте их тонкими слайсами.
  2. Уложите кусочки в металлическую посуду.
  3. Очистите от мусора бруснику и промойте.
  4. Засыпьте сверху яблочных долек бруснику, сахар, гвоздику и измельчённые орешки.
  5. Оставьте заготовку на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.
  6. Поставьте ёмкость на медленный огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.
  7. На следующий день повторите ещё раз прогревание и кипячение.
  8. Во время приготовления не забывайте помешивать массу.
  9. Горячее лакомство разливайте по стерилизованным банкам и закатывайте крышками.

Варенье из яблок с корицей

Корица с яблоками — классическое сочетание! Для пирогов, пирожков и булок не придумали пока ничего лучше. Это варенье можно смело использовать в качестве начинки для ароматной сдобной выпечки. Для этого рецепта мне тоже нравится использовать мультиварку.

Ингредиенты:
  • яблоки – 2 кг
  • сахар – 1 кг
  • молотая корица – 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Промойте, обсушите и очистите от сердцевины яблоки сладких сортов.
  2. Нарежьте фрукты небольшими ломтиками и поместите их сразу в кастрюлю мульти.
  3. Засыпьте сверху весь сахар и оставьте массу на ночь пускать сок.
  4. Доведите до кипения на режиме «Жарка», после этого включите «Тушение».
  5. По мере варки снимайте пену. Варите столько, чтобы получилось густая масса.
  6. За 5 минут до конца приготовления добавьте молотую корицу.

Советы по приготовлению и хранению варенья

Чтобы создать поистине кулинарный шедевр в области сладких заготовок, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями:

  • Тщательно подбирайте яблоки, они должны быть сочными, упругими и не повреждёнными.
  • Лучше всего варить варенье в конце августа — в это время яблоки наиболее вкусны.
  • Оптимальный выбор сортов для заготовок: пепен шафранный, антоновка, анис, симиренко, боровинка. Можно приготовить варенье по одному рецепту, но из каждого сорта — отдельно, чтобы определить для себя наиболее приемлемый вариант.
  • Для приготовления варений большие яблоки можно нарезать дольками или слайсами, а маленькие — разрезать на четвертинки или, даже, половинки. Мелкие райские яблочки можно использовать целиком.
  • Чтобы яблоки во время нарезания и приготовления не потемнели, их желательно погружать в подсоленную или подкисленную воду.
  • Есть рецепты, которые предполагают однократную варку, а есть те, по которым варенье готовят в несколько подходов или в течение нескольких дней. Если желаете добиться максимальной прозрачности сиропа и целостности долек, то стоит выбрать именно многократную варку.
  • При изобретении собственных рецептов или приготовлении варенья, так сказать, на глазок, руководствуйтесь такой пропорцией: на 1 килограмм яблок — 1300 г сахара. Сахар берите рафинированный.
  • Варенье, разлитое в горячем виде и закатанное металлическими крышками, можно хранить при комнатной температуре, а десерт под капроновыми крышечками нужно ставить в холодильник.

Воспользуйтесь одним из приведённых выше рецептов, учитывайте советы по приготовлению, и у вас получится своё собственное зимнее лакомство, которое спасает от хандры и добавляет оптимизма.

Напоследок предлагаю видео рецепт из райских яблок с хвостиками — очень эффектное и вкусное десертное лакомство:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0

na-mangale.ru

5 простых рецептов яблочного варенья на зиму

Сегодня мы варим варенье из яблок. Хозяюшки запасаются фруктами и продолжают готовиться к зиме. Они с удовольствием делятся советами и со смаком рассказывают, как готовят варенье из яблок чудесного янтарного цвета.

На этой страничке собраны пять самых простых рецептов яблочного варенья со сладковато-кисленьким вкусом. Лакомство можно закатать на зиму и в течение всего холодного сезона наслаждаться его красивым цветом,  соблазнительным ароматом и, конечно, отменным вкусом.

Содержание статьи

Прозрачное варенье из яблок дольками – быстрый рецепт

Прозрачное варенье из яблок дольками готовится быстро. Получается оно достаточно густым. Для этого рецепта лучше всего подойдут яблоки поздних сортов – Антоновка, Анис или Папировка. Только из них получаются прозрачные дольки с летним ароматом и кисло-сладким вкусом!


Ингредиенты для варки:

  • антоновка — 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Лежалые яблочки, помятые и ватные для варенья дольками не пойдут. Из них лучше приготовить джем или повидло.

Приготовление:

Подготовим антоновку для варки. Порежем плоды на 8-10 частей аккуратными дольками, очистим от семян и родимых пятен. Шкурку не снимаем! Засыпаем яблочки сахаром слоями и оставляем на 10-12 часов. Можно на всю ночь.

Утром будущее варенье уже полно соков и можно доводить его до кипения. После снять с огня, прижать тарелкой и поставить любой груз. Так яблочки пропитаются горячим сиропом и станут полупрозрачными.

После полного остывания варим сироп с яблоками еще 3-5 минут, отставляем, накрываем тарелкой, выдерживаем.  Повторяем процедуру варки еще 1 раз. Снова оставляем яблочки на ночь для пропитки. Варить утром третий раз после закипания 10-15 минут.

Разливаем горячее варенье по стерильным банкам и одну миску оставляем для пробы. Приятного аппетита!

Рецепт варенья из яблок и черноплодной рябины

Этот оригинальный рецепт поможет домохозяйкам приготовить вкусное и красивое варенье с неповторимым терпким вкусом. Нежная сладость яблок великолепно сочетается с кислым и вязким привкусом полезной черноплодной рябины.

Подготовим ингредиенты:

  • рябина черноплодка – 2 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • вода — 4 стакана.

Приготовление:

  1. Сначала готовим сироп. В тазик наливаем водички и засыпаем в нее 1 кг сахара. На медленном огне ждем полного растворения песочка и готовым сиропом заливаем подготовленную рябину.
  2. На большом огоньке доведем ягоды до кипения. Потом убавляем газ до минимума и провариваем будущее варенье 5-7 минут.
  3. Теперь отставляем тазик и выдерживаем ягоды под крышкой 8-10 часов.
  4. Следующий шаг – измельчение яблок на мелкие кусочки. Сочные плоды необходимо очистить от кожуры. Порезать на небольшие кусочки и отправить в тазик к рябине.
  5. Добавляем оставшиеся 2 кг сахара, ставим емкость на большой огонь и осторожно перемешиваем по ходу варки. После закипания убавляем газ, накрываем крышкой и варим в течение 20 минут.

В горячем виде варенье можно разлить по чистым баночкам и закатать крышками. Получится приблизительно 10 полулитровых баночек. Их хватить для семейных чаепитий на всю долгую холодную зиму.

Варенье из яблок и апельсинов на зиму

Одни из вкуснейших рецептов – это варенье из яблок и апельсина. Оно получается желеобразным, вкусным и очень ароматным! Приготовить его можно в любое время года или закатать на зиму. Ингредиенты всегда есть в продаже в зеленых лавках.

загрузка…

Для варки понадобятся:

  • яблоки твёрдых сортов — 1 кг;
  • апельсин -1 шт;
  • сахар — 0,5 кг.

Варенье из яблок – самое низкокалорийное лакомство. Оно идеально походит для тех, кто худеет и придерживается диеты. Варенье из яблочек с апельсином с пользой заменит тяжелые десерты.

Приготовление:

Подготовим яблочки. Очистим от кожуры и семян, измельчим на средние кубики. Апельсин порежем на дольки, удалим семечки и пропустим через мясорубку вместе с кожурой. Соединим фрукты в тазике, и засыплем сахаром. Проварим варенье на слабом огоньке примерно около 1 часа. Периодически помешиваем!

Яблоки в конце варки должны стать почти прозрачными, а сироп с трудом стекать с ложки.

Варенье готово! Его лучше хранить в холодильнике, но можно перенести в холодный погреб.

Рецепт варенья из яблок с корицей

Это низкокалорийное и очень вкусное варенье, поскольку яблоки отлично сочетаются с корицей. Полезная специя отдает приятный аромат и добавляет яблокам экзотический вкус. Приготовление десерта рассчитано на 2-2,5 часа. По рецепту лакомство настаивается одну ночь, а утром может подаваться к семейному завтраку.

Подготовим ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 50 мл;
  • корица – 1 палочка.

Приготовление:

  1. Яблочки помоем, почистим, удалим семечки из сердцевины. Нарубим сначала на дольки, потом на кубики средних размеров.
  2. Фрукты загрузим в кастрюльку, присыплем сахаром и добавим воды. Между яблочками закинем палочку корицы.

В первый раз добавляем 600 г сахарного песка.

  1. На сильном огне провариваем заготовку 5-6 минут, осторожно помешивая. Потом уменьшаем газ и томим варенье еще 5 минут.
  2. Наполовину готовое варенье снимаем с плиты и настаиваем 1 час. Фрукты выделят сок, а сироп остынет. Теплый десерт поставим снова на плиту и добавим оставшиеся 200 г сахара.
  3. Варим второй раз варенье около 20 минут до полной готовности. Все кусочки фруктов должны стать прозрачными, как настоящие мармеладки.

Готовое лакомство должно постоять одну ночь. После можно закатывать загустевшее варенье в баночки. Десерт получается сладким, но не приторным. Отлично подходит к чаепитию и в качестве начинки для сытной выпечки!

Варенье из яблок и груш – рецепт на зиму

Вкусняшки домашнего приготовления сильно отличаются от магазинных закруток. Варенья и компоты – лучший способ вспомнить в холодное время приятный вкус поздних яблок и груш. Следуя простому рецепту, хозяюшки смогут сами приготовить варенье и закатать его в баночки на долгую зиму.

Ингредиенты для вкусного десерта:

  • яблочки и груши – по 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 250 мл.

Приготовление:

  1. Для варки чистим фрукты от кожуры, удаляем семена и нарезаем одинаковыми, не очень крупными дольками.
  2. Варим сироп. В кипящую воду высыпаем сахарный песок. Смесь аккуратно помешиваем, чтобы крупинки сахара растворились и не подгорели.
  3. Горячим сиропчиком заливаем нарезанные яблоки и груши. Когда заготовка полностью остынет, поставим ее на огонь и проварим после закипания 5-6 минут.

Фрукты нужно мешать очень аккуратно, чтобы дольки не развалились, а остались цельными и красивыми.

  1. После первой варки надо подождать 6-8 часов и повторить процедуру. Для тех, кто любит погуще, можно увеличить количество варок до 3-4 с 8-часовым выстаиванием.

Красивое яблочно-грушевое варенье готово. Десерта хватит примерно на 4-4,5 литра. Остается только закатать сладость в стерилизованные баночки и убрать на зиму. Приятного чаепития!

Удачных заготовок и до новых рецептов!

Загрузка…

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 5Публикации: 183Регистрация: 04-09-2015

chkola-gastronoma.ru

Варенье из яблок — 10 простых рецептов

Содержание материала:

Это полезный и вкусный фрукт, благодаря которому можно приготовить множество блюд. Сегодня мы вас научим готовить очень вкусное варенье из яблок. Подобраны не только классические рецепты, но и совершенно новые предложения.

Яблочное варенье в мультиварке

Ингредиенты:
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • яблоки – 1,1-1,2 кг;
Приготовление:
  1. Смешайте сахар с водой и залейте эту смесь в мультиварку.
  2. Выставьте программу «тушение» на 20 минут.
  3. Снимите с яблок кожу.
  4. Удалите семена.
  5. Нарежьте фрукт маленькими кубиками.
  6. Добавьте яблоки к сладкой воде. Продлите выбранную программу еще на 40 минут.
  7. Теперь варенье готово. Дождитесь, когда оно немного остынет, и переложите его в удобную тару.

С корицей

Ингредиенты:
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • яблоки – 2 кг;
  • ваниль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 кг;
  • корица – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Промойте яблоки и вырежьте семенную коробку. Кожуру оставьте, она поможет варенью быстрее застыть. Тем более, в ней содержится много полезных компонентов.
  2. Порежьте яблоки на дольки.
  3. Подготовьте кастрюлю, в которой будет вариться варенье. Выложите на дно слой яблок, засыпьте его сахаром. По этому принципу сделайте еще несколько таких шаров.
  4. Закройте кастрюлю и оставьте фрукты настаиваться всю ночь.
  5. Проварите яблоки на небольшом огне около 20 минут. Теперь дайте им остыть.
  6. Снова варите их около 20 минут. Подождите, пока они полностью остынут. Повторите этот шаг.
  7. В конце третей, завершающей варки добавьте в варенье ваниль и корицу. Все смешайте.
  8. Всыпьте немного лимонной кислоты.
  9. Теперь наше варенье готово. Можете его разливать по банкам, даже горячим.

Прозрачное варенье из яблок дольками

Для этого рецепта нужно использовать только твердые яблоки, можно даже недоспевшие плоды. А еще, они должны быть свежими. Только тогда у вас получится варенье с красивыми дольками, которые будут держать свою форму и не разваливаться.

Ингредиенты:
  • яблоки – 2 кг;
  • сода – 2 ст. ложки;
  • вода – 2,3 л;
  • сахар – 2 кг;
  • корица – 1 щепотка.
Приготовление:
  1. Промойте фрукты, срежьте с них кожу и вырежьте все семена.
  2. Теперь нарежьте ровные дольки, приблизительно одинакового размера. Чтобы все кусочки равномерно проварились, а варенье получилось красивым.
  3. Сложите все нарезанные яблоки в большую кастрюлю и залейте их двумя литрами воды. Добавьте 2 ложки соды. Оставьте эту смесь на всю ночь. Это поможет яблочным кусочкам остаться целостными после варки.
  4. Подготовьте широкую кастрюлю и закипятите в ней 300 миллилитров воды. Добавьте сахар и дождитесь его полного растворения.
  5. Промойте замоченные яблоки, чтобы не осталось содового привкуса. Переложите их в кастрюлю.
  6. Когда жидкость закипит, снимите пену. Варите яблоки еще 20 минут. В это время не перемешивайте варенье, чтобы не поломать дольки. Для равномерного распределения, просто наклоняйте кастрюлю в разные стороны.
  7. В конце варки насыпьте к варенью корицу. Она придаст блюду особый вкус. Но если вы не любите эту пряность, то можно от нее отказаться.
  8. Прозрачное варенье из яблок дольками готово. Когда оно остынет, можно приступать к дегустации. Приятного вам аппетита!

Янтарное с лимоном

У этого варенья такое название, потому что яблоки после варки станут прозрачными, как янтарь. Обязательно используйте фрукты только твердых сортов.

Ингредиенты:
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 0,6 кг;
  • лимон – 1 штука.
Приготовление:
  1. Промойте яблоки и снимите с них кожуру.
  2. Вырежьте семенную коробку и нарежьте их пластинками.
  3. Закипятите в кастрюле 2 стакана воды и растворите в нем 600 грамм сахара. Но если у вас кислые яблоки, то лучше киньте больше сахара.
  4. Сладким сиропом залейте яблочные пластины. Оставьте фрукты настояться на 20-25 минут.
  5. Поставьте кастрюлю с яблоками на плиту. После закипания, варите их еще 20 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня и дайте яблокам настояться 2 часа.
  7. Еще проварите варенье около 20 минут. Оставьте остыть на 3 часа.
  8. Промойте лимон и вырежьте все косточки. Очень мелко нашинкуйте его вручную или измельчите в блендере. Переложите лимон к яблокам.
  9. Включите минимальный огонь и варите варенье с лимоном еще полчаса.
  10. Наше янтарное варенье готово. Можете использовать его в пирогах или начинять им блинчики.

Быстрое варенье — «пятиминутка»

Это одно из самых полезных видов варенья, потому что яблоки поддаются минимальной термической обработке. Вследствие этого, сохраняется множество полезных минералов и витаминов.

Ингредиенты:
  • сахар – 2 стакана;
  • яблоко – 3 кг.
Приготовление:
  1. Промойте яблоки и по желанию, обрежьте шкуру. Обязательно вырежьте семенную коробку.
  2. Теперь натрите яблоки на терке или измельчите в кухонном комбайне.
  3. На дно кастрюли налейте немного воды, засыпьте яблочную кашу и сахар. После закипания, варите массу около пяти минут.

Вот и все. Варенье готово к дальнейшему использованию.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Ингредиенты:
  • вода – 2 стакана;
  • черноплодная рябина – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • корица – 1 палочка.
Приготовление:
  1. Промойте черноплодную рябину и обрежьте хвостики.
  2. Вскипятите полкастрюли воды и проварите в ней рябину около 5 минут.
  3. Откиньте ягоды на дуршлаг и обдайте их холодной водой.
  4. Налейте в широкую кастрюлю 2 стакана воды, после кипения добавьте полкило сахара. Варите смесь до его растворения.
  5. Всыпьте в кастрюлю черноплодную рябину. После закипания, варите все около 5 минут.
  6. Оставьте ягоды до полного остывания (около четырех часов) или на всю ночь.
  7. Закипятите остывшее варенье. Всыпьте весь остальной сахар.
  8. Очистите яблоки от семян и кожи. Нарежьте их небольшими кубиками и положите к варенью.
  9. Добавьте одну палочку корицы.
  10. Варите еще около 15 минут.
  11. Варенье из черноплодной рябины с яблоками готово! Перекладывайте его в банки и используйте по мере необходимости.

Простой рецепт с апельсинами

Ингредиенты:
  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • корица – 1 щепотка;
  • апельсины – 0,5 кг;
  • вода – 1,2 л.
Приготовление:
  1. Ополосните все апельсины горячей водой. Почистите их щеткой, чтобы убрать весь парафин.
  2. Нарежьте апельсины тонкими кольцами и разрежьте их еще на 2 части.
  3. Такие кусочки сложите в широкую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне около 10 минут.
  4. Добавьте сахар. Варите цитрусовые еще 15 минут. За это время должен образоваться красивый яркий цвет варенья.
  5. Нарежьте яблоки не крупными дольками и отправьте к апельсинам.
  6. На очень слабом огне варите варенье около часа.
  7. Ближе к завершению, начинайте помешивать апельсиновое варенье, чтобы ничего не прилипло ко дну. Ведь вода уже испарилась, и варенье может легко пригореть.
  8. В конце варки, добавьте корицу. Варенье раскладывайте по банкам и дайте им остыть. Оно подходит для начинок в пирожки или для намазывания тостов. Приятного вам аппетита!

С добавлением брусники

Такое варенье поможет тем, кто болеет. Ведь в нем содержится брусника, которая всем известна своими лечебными свойствами.

Ингредиенты:
  • яблоки (обязательно кислые) – 1 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • брусника – 1 кг;
  • очищенная вода – 2 стакана.
Приготовление:
  1. Переберите бруснику и несколько раз промойте ее.
  2. Промытые ягоды залейте кипятком на 3 минуты. Процедите бруснику через дуршлаг. Этот метод поможет убрать горечь, которая присуща бруснике.
  3. Очистите кислые яблоки и нарежьте их кубиками.
  4. В широкой кастрюле закипятите воду и растворите в ней сахар.
  5. Добавьте туда бруснику и порезанные яблоки. Варите смесь на среднем огне.
  6. Когда фрукты закипят, сбавьте огонь на минимум. Готовьте варенье еще около получаса. Иногда помешивайте его.
  7. Варенье из брусники с яблоками готово! Подавайте его к чаю или к оладьям.

Как приготовить с грушами?

Ингредиенты:
  • вода – 2 стакана;
  • груши – 1 кг;
  • сахар – 5 стаканов;
  • яблоки – 1 кг.
Приготовление:
  1. Яблоки разрежьте на 4 части и вырежьте семена.
  2. Переложите большие куски в кастрюлю, залейте их водой. Варите яблоки на медленном огне до мягкости.
  3. Очищенные груши нужно нарезать кубиками.
  4. В широкую кастрюлю слейте яблочный отвар. Добавьте к нему сахар. Когда он растворится, добавьте нарезанные груши.
  5. Яблоки измельчите в блендере или перетрите их через сито. Должно получиться нежное пюре. Переложите его к грушам.
  6. На небольшом огне варите фрукты около 20 минут.
  7. Готовое варенье переложите в удобную тару, и подавайте его к сырникам или к чаю.

Храните это варенье только в холодном месте.

Варенье из яблок – рецепт на зиму

Ингредиенты:
  • сахар – 750 грамм;
  • яблоки – 1 кг.
Приготовление:
  1. Промойте яблоки и вырежьте семенную коробку.
  2. Нарежьте их на маленькие кусочки и положите в большую миску. Сверху засыпьте сахаром и оставьте все настаиваться на всю ночь. Это нужно для того, чтобы яблоки пустили сок и готовились в нем. Такое варенье будет вкуснее, чем то, что на воде.
  3. Доведите яблоки до кипения и проварите их 5 минут. Через 3 часа повторите этот шаг.
  4. Когда они остынут, второй раз варите их на медленном огне еще около 20 минут.
  5. В большую кастрюлю сложите несколько банок и крышек. Залейте их водой и кипятите около 10 минут. Оставьте их полежать в кипятке еще 5 минут.
  6. В стерилизованную банку наложите варенье. Закатайте банку крышкой и укутайте ее в теплые вещи. Проведите эту процедуру со всеми банками.
  7. Варенье на зиму готово! На следующий день можно переносить банки в подвал. Зимой используйте варенье по мере необходимости. Приятного вам аппетита!

Вот мы и рассказали вам, как готовится варенье. Надеемся, эти рецепты заинтересую вас, и вы их повторите у себя дома. Готовьте с любовью!

attuale.ru

Яблочное варенье — рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта варенья из яблок)

Варенье из яблок и рябины 5.0

Черноплодная рябина или арония — очень полезная и вкусная ягода. Варенье из аронии отличается достаточно терпким вкусом. Для сочности к ней хорошо добавить кисло-сладкое яблоко. Идеальное сочетание! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Ароматное варенье из райских яблок 5.0

Это варенье самое любимое у нас в семье! Специально даже яблоню с такими плодами посадили на даче. Ничего не надо резать, удалять косточки, — простейшее приготовление. Красота! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.08.2018

Варенье из яблок с апельсинами и лимонами 4.1

Варенье — это всегда вкусно. Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами и лимоном, которым хочу с вами поделиться. …далее

Добавил: Mengrel12 09.09.2014

Варенье из ранеток с хвостиками 4.8

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более что так его (варенье) удобней всего кушать. Понравится и взрослым, и деткам! …далее

Добавил: Александр Потапенко 30.06.2016

Пюре из яблок и тыквы 3.9

Для детского прикорма пюре из яблок и тыквы в домашних условиях — это то, что нужно. Многие малыши любят вкус тыквы, поскольку она сладкая, а яблоко дополняет его и делает пюре ароматнее. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014

Варенье из яблок 4.6

Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой — с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт — простой, правда, «продолжительный». …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Конфитюр из яблок 4.0

Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте! …далее

Добавил: Maritit 16.08.2018

Варенье из яблок с апельсинами 3.1

Варенье из яблок с апельсинами получается вкусным и прозрачно-янтарным. Когда в сезон яблок ломаешь голову, что с ними делать, апельсин приходит на помощь. Рекомендую это оригинальное варенье! …далее

Добавил: Galate 25.06.2013

Пюре из бананов и яблок 4.7

Такое вкусное и полезное пюре из бананов и яблок в домашних условиях может послужить отличной сладкой заготовкой на зиму, можно добавлять его в качестве начинки для выпечки, а также кушать с чаем. …далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2015

Варенье из яблок пятиминутка 4.3

Отличный рецепт приготовления вкуснейшего варенья из яблок. Кроме приятнейшего вкуса, это варенье выглядит потрясающе. Цельные дольки яблок так и просятся немедленно быть скушанными! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014

Варенье из яблок в мультиварке 4.6

Если в вашей семье есть сладкоежки, этот рецепт точно придется им по вкусу. Сладкое, ароматное яблочное варенье всегда будет актуальным, особенно в зимний период, когда так хочется чего-то особенного! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014

Яблочное варенье пятиминутка 3.6

Удивительно вкусное, сладкое, с натуральным ароматом и цветом, яблочное варенье пятиминутка в домашних условиях хорошо подходит как для начинки в любую выпечку, так и к блинам или кашам. Пробуйте 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 03.07.2013

Джем из яблок в мультиварке 4.6

Мультиварка — универсальный прибор, с помощью которого процесс приготовления джема становится еще проще. Предлагаю рецепт яблочного джема с корицей, который отлично подходит для начинки пирогов. …далее

Добавил: Maritit 08.10.2014

Варенье из яблок ассорти 3.5

В этом варенье соединились сладкие яблоки, ароматные груши, сочные персики и вкусные сливы. Получилось фруктовое ассорти, обладающие непревзойденным кисло-сладким вкусом. Ну очень аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.07.2014

Варенье из зеленых яблок 5.0

Ну вот и пришло время заготовить вкусное варенье на зиму. Безусловно, тяжело определится какое же варенье приготовить, рекомендую варенье из из зеленых яблок с ревенем, имбирем и апельсином. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014

Варенье из резаных ранеток 3.3

Варенье из ранеток получается сладким и ароматным. Если у вас есть возможность приготовить это лакомство, не упустите ее. Вазочка с таким вареньем всегда украсит ваш стол. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.01.2016

Пюре из яблок без сахара 4.6

Если у вас маленькие или грудные дети, то пюре из яблок без сахара в домашних условиях — это идеальный вариант. Его легко и быстро готовить, а самое главное такое пюре получается натуральным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.10.2014

Варенье из райских яблок на зиму 4.0

Не сильно много я делаю заготовок на зиму, поскольку у меня нет огорода. Но всё-таки некоторые варианты мне очень нравятся, и я их готовлю почти каждый год. Например, вариант, который я описала ниже. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.08.2016

Варенье из антоновки 2.9

Варенье из антоновки — самое ароматное яблочное варенье. Эти яблоки совсем не десертные, они немного кисловаты, но варенье из них получается отменное. Моя бабуля часто варила это варенье. Рекомендую! …далее

Добавил: Galate 20.06.2013

Варенье из яблок зимнее 4.5

Это варенье имеет красивый янтарный цвет и непревзойденный аромат. Варенье с цельными яблочками вкусно кушать не только с чаем, оно с легкостью подойдет, как начинка для выпечки любой сложности. …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Варенье из яблок быстрое и живое 3.5

Развейте все сомнения и возьмитесь за приготовление этого чудного варенья. Готовится очень быстро, результат превосходный! Получается что-то среднее между вареньем и джемом, невероятно вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014

Яблочное варенье 4.2

Каким вкусным бывает варенье, когда зимним вечером откроешь баночку сладенького к чаю… Душистое, прозрачное так и манит съесть побольше. Сейчас я вам расскажу, как приготовить яблочное варенье. …далее

Добавил: Nufica 05.07.2014

Варенье из яблок дольками прозрачное 4.3

Наша пища должна быть не только вкусной, но и эстетически красивой. Такой тезис вполне можно применит к варенью из яблок дольками. Получается невероятно красиво и вкусно, кроме того оно прозрачное! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014

Варенье из шиповника и яблок 3.5

Этот оригинальный, свежий и простой рецепт варенья из шиповника и яблок мне подсказала подруга, а то в гостях я оторваться не могла, хотя не очень-то люблю варенье. Оно — чуть терпкое, но вкусное! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.07.2014

Варенье из яблок дольками с содой 4.2

Изумительно красивое и вкусное яблочное варенье из долек с добавлением соды готовится просто. Чуточку терпения и у вас на столе — прекрасное лакомство к чаю или начинка для выпечки! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.06.2014

Варенье из яблок кусочками 4.4

Варенье из яблок кусочками или дольками — очень популярная домашняя заготовка, которую актуально заготовить еще с лета на зиму. Варенье получается очень вкусным и красивым. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.08.2015

Варенье из яблок в хлебопечке 5.0

Вы когда-нибудь готовили варенье в хлебопечке? Настоятельно рекомендую попробовать, возможно такой способ придется вам по душе и заменит традиционную варку на плите в кастрюле. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014

Варенье из яблок в микроволновке 3.9

Это быстрое варенье понравится тем, кто умеет ценить свое время. Результат вас удивит и непременно порадует. При всей своей быстроте получается очень вкусно. Заварите чаю и наслаждайтесь вареньем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Варенье из яблок без закатки

Можно заготовить варенье на зиму, а можно побаловать себя и приготовить варенье «здесь и сейчас». Предлагаю простой рецепт яблочного варенья, которое готовится относительно быстро, всего 3 часа. …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Варенье из яблок «Белый налив» дольками 4.2

Самый ранний и чудесный сорт яблок — «Белый налив» отлично подойдет для приготовления прекрасного сладкого варенья. Поскольку яблоки сами по себе сладкие, сахара потребуется не слишком много. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.06.2014

Заготовка из яблок на зиму 4.0

На зиму опытные хозяйки всегда делают немало заготовок, в том числе и из фруктов. Из яблок получаются прекрасные желе, повидло, джем. Последний очень вкусный и полезный, обязательно вам понравится. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.07.2018

Варенье из ранеток целых 4.0

Если вам удалось собрать хотя бы 1 кг ранеток, предлагаю приготовить из них вкусное варенье. Яблочки в варенье остаются целыми (с веточкой) и, к тому же, очень красивыми. Прекрасное варенье на зиму! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.09.2015

Варенье из дыни и яблок 4.0

Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

Варенье из яблок цельными дольками 5.0

Ароматное вкусное варенье, приготовленное по этому рецепту, станет для вас незаменимым, стоит лишь разочек попробовать. А за счет особенности приготовления сохраняются красивые цельные дольки яблок. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Варенье из ранеток целиком 4.3

Заготовки — процесс интересный и совсем несложный. Если вы любите натуральное домашнее варенье, тогда пополнить вашу коллекцию любимых рецептов предлагаю этим классным вариантом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.06.2017

Варенье из яблок в духовке 4.5

Если вам никогда не доводилось готовить варенье прямо в духовке, обязательно попробуйте этот способ! Подойдет абсолютно любой сорт и вид яблок — кислые, сладкие, желтые, красные. Как ни крути, вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014

Яблочный джем в хлебопечке 5.0

Современная кухонная техника дает хозяйкам довольно много возможностей. Хочу, например, предложить вам очень удобный и простой способ, как приготовить яблочный джем в хлебопечке. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.08.2017

Фруктовое пюре в мультиварке 5.0

Фруктовое пюре в мультиварке в домашних условиях можно готовить из любых плодов. Самым распространенным рецептом считается пюре из яблок, которое можно готовить с любыми фруктами по вкусу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014

Варенье из яблок «Апорт» 3.0

Я очень люблю яблоки сорта «Апорт», так вот пришла мне в голову идея сварить из них вкусное и ароматное варенье. Получилось очень даже хорошо, теперь всем рекомендую. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Существует множество вариантов того, как варить варенье из яблок в домашних условиях. Их моют, чистят и (прежде всего) засыпают сахаром. Затем ждут, когда яблоки пустят сок. Только после можно приступать непосредственно самому процессу варки варенья. К яблокам по желанию всегда можно добавить другие любимые фрукты. Фрукт уникален тем, что в нем содержится большое количество пектина, который имеет непосредственное влияние на приготовление вкусного яблочного варенья. Густоту и консистенцию варенья можно регулировать, ориентируясь на предпочтения тех, кто будет его кушать. Из множества вариантов приготовления наиболее простой рецепт варенья из яблок предполагает первоначальную подготовку сахарного сиропа, в котором затем будут вариться дольки этого фрукта. Только после того, как капнув немного варенья на тарелку, хозяйка убедится, что капелька не растекается, лакомство считается готовым. Вкус у него получается сказочным, а цвет — янтарно-медовый!

povar.ru

Яблочное варенье — быстрый рецепт с фото на скорую руку в домашних условиях

Яблочное варенье наверняка любят многие, если не все, ведь это вкус детства! Ваши мамы или бабушки каждый год закрывали варенье из яблок, которое вы так любили уплетать с хлебом, булочками, в пирогах или просто ложкой. Кстати, пирог с яблочным вареньем является довольно распространенным и популярным лакомством во многих странах.

Если говорить о полезных свойствах, то в варенье содержится довольно приличное количество витамина С и Р. Для того, чтобы усилить действие этих витаминов, в яблоки иногда добавляют шиповник, который вовсе не ухудшает вкус варенья.

Для приготовления простого и, в то же время, вкусного яблочного варенья на скорую руку подойдут, в принципе, любые яблоки. Но вы должны понимать, что результат и вкус напрямую зависят от сорта плодов. Где-то яблоки кислее, где-то слаще, а где-то аромат чуть сильнее… А можно и вовсе поэкспериментировать и добавить разные сорта яблок, чтобы добиться оригинального вкуса. Но в целом, варенье из любых яблок выходит вкусное и ароматное.

Иногда вместо сахара некоторые хозяюшки добавляют фруктозу или сорбит, что позволит людям с сахарным диабетом тоже побаловать себя вкусным и полезным лакомством. Но в случае добавления сорбита, варенье может забродить, поэтому законсервировать его на зиму не удастся.

Считается, что правильно приготовленное и полезное варенье должно быть бледно-желтым или практически бесцветным, потому как бытует мнение, что в варенье более яркой окраски содержится меньше витаминов.

Если у вас есть желание и возможность, то вы можете добавить в варенье клюкву или рябину, чтобы немного разнообразить вкус и сделать аромат более насыщенным.

Для того чтобы быстро приготовить вкуснейшее яблочное варенье в домашних условиях на скорую руку, вам понадобится всего лишь 200 грамм сахара на один килограмм яблок и, непосредственно, сами яблоки. Для варенья лучше выбирать целые и не подгнившие плоды.

Когда вы запаслись всем необходимым, можете спокойно открывать наш рецепт с пошаговыми фото и приступать к приготовлению, процесс которого прост и не занимает много времени. Вы сами в этом убедитесь.

xcook.info

Оригинальное «сухое» варенье из яблок

Хотим познакомить вас с очень необычным рецептом приготовления яблочного варенья. Использовать такое варенье можно в выпечке и для украшения стола. Яблочные дольки получаются безумно вкусными и немного похожими на мармелад. Их можно употреблять в готовом виде вместо конфет с чаем или кофе.

Хранить такое варенье можно в картонных коробочках в прохладном месте.

Необходимые продукты

  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 0,3 кг
  • корица – 1 ч.л
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с яблок. Тщательно промываем их, удаляем шкурку и семечки.
  2. В чашке смешиваем сахар, корицу и лимонную кислоту.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем яблоки на противень и запекаем их 20 минут. Важно! Следите за яблоками постоянно, чтобы они не пригорели.
  4. Запеченные яблоки выкладываем на пергаментную бумагу и посыпаем приготовленным сахаром. Оставляем сохнуть на 2 суток.
  5. Готовое варенье перекладываем в банку, но не закрываем ее, яблоки должны дышать. Или упаковываем в бумагу.

А еще из яблок можно приготовить волшебное повидло. Рецепт приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *