Огурцы с кетчупом — рецепты соленых, малосольных и маринованных огурцов с чили на зиму без стерилизации
Если вы еще не пробовали заготавливать огурцы с кетчупом, самое время восполнить пробел и оформить несколько баночек оригинальной закуски на зиму. Даже те, кто считал ранее подобное сочетание компонентов абсурдным, после первой пробы определенно меняют свое мнение и становятся верными фанатами лакомства.
Как закрывать огурцы с кетчупом?
Чтобы приготовить консервированные огурцы с кетчупом не нужно обладать особенными навыками или умениями. Выбрав приглянувшийся рецепт, ознакомившись с базовыми правилами исполнения технологии, получить отменный результат удастся каждому.
- Огурцы замачивают на 12 часов или на ночь.
- Промывают плоды и обсушивают.
- Целые или разрезанные огурцы укладывают в банки и заливают маринадом на основе кетчупа.
- Стерилизуют емкости в кипящей воде, укупоривают и переворачивают на крышки под одеяло до остывания.
Маринованные огурцы с кетчупом
Огурцы, маринованные с кетчупом, оформленные по следующему рецепту, получаются удивительно пикантными, хрустящими и аппетитными. Набор пряностей можно дополнить добавками на свой выбор и вкус или заменить лук с морковью свежей зеленью. Указанного количества продуктов хватит на четыре банки объемом 1 л.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- вода – 6 стаканов;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- уксус – 1 стакан;
- кетчуп – 6 ст. ложек;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- черный и душистый перец;
- лавр – 4 шт.
Приготовление
- На дно банок кладут нарезанную морковь, лук, лавр и горошины перца.
- Укладывают огурцы в банки.
- Кипятят воду, добавляют соль, сахар, кетчуп, проваривают минуту, вливают уксус и заливают маринадом огурцы.
- Стерилизуют сосуды в кипящей воде 7-10 минут.
- Укупоривают маринованные огурцы с кетчупом на зиму крышками, укутывают.
Огурцы с острым кетчупом на зиму
Следующий рецепт огурцов с кетчупом чили порадует любителей острых заготовок. Дополнительной пикантности закуске придаст чеснок, уложенный в банки вместе с подготовленными плодами и нарезанным кольцами острым перцем. Из указанного количества составляющих получится четыре литровых сосуда.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- вода – 6 стаканов;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- уксус – 1 стакан;
- острый кетчуп – 7 ст. ложек;
- перец острый – 1 шт.;
- черный и душистый перец;
- зонтики укропа, листья хрена и смородины.
Приготовление
- Огурцы укладывают в банки с зеленью, пряностями, чесноком, острым перцем.
- Из воды, соли, сахара и кетчупа варят маринад, вливают уксус.
- Заливают смесью огурцы, стерилизуют 10 минут.
- Укупоривают огурцы с острым кетчупом, укутывают.
Малосольные огурцы с кетчупом
Огурцы с кетчупом без стерилизации, заготовленные путем исполнения нижеследующих рекомендаций, получатся в меру пикантными, слегка островатыми и малосольными. Для лучшей сохранности закуски важно простерилизовать банки и крышки, выбрать свежие, качественные плоды и тепло укутать емкости для медленного остывания.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- уксус – 100 мл;
- кетчуп – 6 ст. ложек;
- черный и душистый перец;
- зонтики укропа и чесночные зубки – по 3 шт.
Приготовление
- Огурцы с чесноком, перцем и укропом укладывают в банки, заливают кипятком и оставляют на 30 минут.
- Воду сливают, добавляют соль, сахар, кетчуп, уксус.
- Заливают кипящим маринадом плоды в банках.
- Укупоривают огурцы с кетчупом и укутывают.
Огурцы кусочками с кетчупом чили – рецепт
Великолепной закуской для подачи к основным блюдам в будни или праздники станут огурцы кусочками с кетчупом на зиму. Умеренная остринка и пикантный вкус полученного лакомства не смогут никого оставить равнодушным. Расчет составляющих для заготовки приведет на 4 литровых или 8-9 полулитровых емкости.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- вода – 1,3 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1-1,5 стакана;
- уксус – 1 стакан;
- кетчуп чили – 300 г;
- лавр – 6 шт.;
- горошины черного перца – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 головка.
Приготовление
- Огурцы разрезают, укладывают в чистые банки с чесноком.
- Из воды, соли, сахара, кетчупа, лавра и перца варят маринад, добавляют уксус, прогревают и заливают смесью огурцы.
- Стерилизуют огурцы с кетчупом 5-10 минут в зависимости от объема сосудов, укупоривают, укутывают.
Огурцы с кетчупом и горчицей на зиму
Следующий рецепт огурцов с кетчупом и семенами горчицы позволит насладиться еще одной пикантной вариацией оригинальной закуски. Корень хрена можно при этом заменить листьями и по желанию дополнить набор специй гвоздикой, веточками укропа или петрушки. Из указанного количества продуктов получится 4 литровых емкости.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- вода – 6 стаканов;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- уксус – 1 стакан;
- кетчуп чили – 6 ст. ложек;
- зерна горчицы – 25 г;
- корень хрена – 4 ломтика;
- чеснок – 1 головка.
Приготовление
- Огурцы укладывают в банки вместе с ломтиками корня хрена и чесноком.
- Из воды, кетчупа, зерен горчицы, соли и сахара варят маринад, вливают уксус, доводят смесь до кипения, заливают ею огурцы в банках.
- Стерилизуют заготовку 7 минут, укупоривают, укутывают.
Огурцы консервированные с маслом и кетчупом
В данном случае рецепт огурцов с кетчупом на зиму предполагает использование в качестве маринада смесь с добавлением растительного рафинированного масла, которое не только смягчит остроту закуски, но позволит лучше раскрыться ароматам пряностей. Благодаря этому вкус лакомства станет ярче и насыщеннее.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- уксус – 1 стакан;
- кетчуп чили – 300 г;
- масло– 1 стакан;
- лавр, горошины перца, гвоздика;
- чеснок – 1 головка.
Приготовление
- На дно банок укладывают чеснок, лавр, перец, гвоздику и заполняют емкости огурцами.
Из остальных ингредиентов варят маринад, смешав компоненты и дав смеси закипеть.- Заливают маринадом огурцы, стерилизуют 7 минут.
- Завершают рецепт огурцов с кетчупом и маслом, укупорив сосуды и оставив остывать под одеялом.
Огурцы с кетчупом чили и томатной пастой
Если консервация огурцов с кетчупом для вас уже не новость, добавьте в маринад томатной пасты и оцените новый насыщенный вкус полученной заготовки. Дополнительные нотки прибавит морковь и репчатый лук, нарезанный произвольными ломтиками и добавленный на первом этапе вместе с огуречными плодами.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- уксус – 150 мл;
- кетчуп чили – 150 г;
- томатная паста – 100 г;
- масло – 100 мл;
- лавр, горошины перца;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- чеснок – 1 головка.
Приготовление
- Огурцы с морковью, луком, чесноком и пряностями укладывают в банки.
- Смешивают воду, пасту, кетчуп, масло, уксус, соль и сахар.
- Доводят смесь до кипения, заливают маринадом овощи.
- Стерилизуют сосуды 10 минут.
- Завершается засолка огурцов с кетчупом на зиму укупориванием емкостей, которые нужно после этого укутать и оставить медленно остывать.
Салат из огурцов на зиму с кетчупом
Великолепной закуской для подачи в любое время года станет салат из огурцов с кетчупом, приготовленный по следующему рецепту. Огурчики в данном случае дополняют репчатым луком и болгарским сладким перцем, однако состав блюда можно расширить, добавив морковь, кабачки или другие овощи на свой вкус.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 1,2 л;
- сахар – 1 стакан;
- уксус – 200 мл;
- кетчуп – 300 г;
- масло – 100 мл;
- лавр, горошины перца;
- чеснок – 5 зубков.
Приготовление
- Огурцы нарезают кружками или брусочками, шинкуют крупно лук, морковь, чеснок и болгарский перец.
- Укладывают овощи в банки, добавив пряности.
- Из воды, кетчупа, масла, уксуса, соли и сахара варят маринад, заливают им овощной микс в банках.
- Стерилизуют емкости 25 минут, укупоривают, укутывают.
Огурцы по-корейски с кетчупом чили
Еще один рецепт маринованных огурцов с кетчупом порадует фанатов корейской кухни. Характерный восточный вкус закуска приобретает за счет использования пряного микса специй для моркови и внушительной порции чеснока. Морковь предпочтительно перетереть на специальной терке, а огурцы нарезать брусочками длиной по 4-5 см.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- крупная морковь – 2 шт.;
- вода – 1,2 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- уксус – 1 стакан;
- масло – 100 мл;
- кетчуп чили – 300 г;
- специи для корейской моркови – 2-3 ч. ложки;
- чеснок – 2-3 головки.
Приготовление
- Огурцы смешивают с измельченным чесноком, морковью и корейской приправой, раскладывают по банкам, добавив горошины перца.
- Смешивают воду, уксус, соль, масло, сахар, кетчуп, дают смеси закипеть и заливают ею овощи.
- Стерилизуют заготовку 15 минут, укупоривают, укутывают.
womanadvice.ru
Консервированные огурцы с кетчупом. Домашние заготовки на зиму
Очень вкусные консервированные огурцы с кетчупом
Кетчуп придает огурчикам неповторимую пикантность и сохраняет привычный вкус консервированных огурцов. Чтобы придать легкую остроту огурцам, я использую кетчуп Чили. Рецепт консервации огурцов с кетчупом на зиму.
Ингредиенты:
— Огурцы
— Лавровый лист
— Перец черный горошком
— Чеснок
Маринад для огурцов:
— Уксус 9% — 300 мл.;
— Сахар — 200 г.
— Вода — 1 л.
— Соль — 1,5 ст. л.
— Кетчуп Чили — 300 г.
Рецепт приготовления огурцов с кетчупом:
Подготовить огурчики к консервированию: залить холодной водой на 30 минут, после чего помыть.
Подготовить стеклянные банки: моем и стерилизуем любым способом. На дно банки положите 1 лавровый листик, 5 горошин черного перца, 1-2 зубца чеснока.
У огурцов отрезать кончики с обеих сторон и разложить по банках.
Приготовьте маринад для огурцов. Высыпать все ингредиенты для маринада в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.
Этого маринада хватит на 3 литровых банки с огурцами.
Выливаем маринад в банки и ставим стерилизовать банки накрытые металлическими крышками на 10 минут. После чего закручиваем крышки и переворачиваем банки с огурцами, оставляем так до полного остывания, ничем не накрываем.
Получились вкусные и хрустящие огурцы с остротой.
ogorodlegko.ru
Заготавливаем огурцы с кетчупом на зиму. Лучшие рецепты хрустящих огурцов с кетчупом на зиму
Традиционное для россиян консервирование огурцов пополняется все новыми и новыми рецептами. Маринованные и консервированные огурцы с кетчупом на зиму, острые и хрустящие среди наших соотечественников пользуются огромной популярностью. Предлагаем вам рецепты с фото в 1, 2 и 3-литровых банках без стерилизации, с кипячением на плите и стерилизацией в духовке.Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации – рецепт с фото
Многим россиянам полюбился рецепт маринованных огурцов с кетчупом на зиму без стерилизации, подробный рецепт с фото – ниже. При соблюдении всех рекомендаций в итоге вы получаете вкусный, острый, с непривычным ароматом продукт. Маринованные в кетчупе огурцы по рецепту с поэтапными фото не стерилизуются и хранятся всю зиму.Ингредиенты для рецепта с пошаговым фото огурцов с кетчупом без стерилизации (на 3 литровых банки)
- 7 стаканов обычной питьевой воды
- 2 кг свежих огурчиков
- 300 г кетчупа
- 1 ст.л. сахара
- три зонтика укропа
- 6 -7 шт. горошин перца душистого
- 30-70 г корня хрена
- 2 ст.л. соли
- 2 ч.л. 9% концентрации уксуса
Пошаговый рецепт с фото приготовления огурцов с кетчупом на зиму без стерилизации
- Огурчики тщательно промываем, удаляем хвостики и заливаем чистой водой. Периодически меняя воду, выдерживаем огурцы в течение трех часов.
- Банки подготавливаем и стерилизуем привычным для вас способом. Можно на 20 минут подержать их в духовке при 100 градусах.
- Вымоченные в воде огурцы просушиваем полотенцем, срезаем кончики.
- В банки укладываем зонтики укропа, кусочки хрена, горошки перца, сверху – огурцы. Наливаем кипяток, накрываем крышкой. Когда вода остынет, сливаем ее и наполняем банки новой порцией кипятка.
- На второй воде готовим маринад, добавляя кетчуп, соль и сахар. Время кипячения – 2 минуты, заливаем жидкость в банки и наливаем указанное в рецепте количество уксуса. Закатываем стерилизованными крышками.
- Банки переворачиваем, плотно накрываем пледом и оставляем до остывания.
Консервированные огурцы с кетчупом на зиму хрустящие без стерилизации
Из всех вариантов консервирования огурцов с кетчупом на зиму без стерилизации, хрустящие – самые любимые. Если в вашей семье любят острое, этот рецепт вам понравится. Консервированные огурцы с кетчупом на зиму хрустящие без стерилизации с травами и специями будут превосходным дополнением к основным блюдам.Ингредиенты для консервированных на зиму хрустящих огурчиков в кетчупе без стерилизации (на банку вместимостью 2 л)
- 1 кг свежих огурцов
- по 6 горошин перца (черного и душистого)
- 4 черносмородиновых листика
- 2 листика лаврушки
- 70 г хрена (корня)
- 2 веточки эстрагона
- кусочек стручкового жгучего перца
- 6 чесночных зубков
- 1 ч.л. горчичных семян
- 1 ч.л. укропных семян
- 5 стаканов питьевой воды
- 200 г кетчупа
- 2 ст.л. сахарного песка
- 5 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. соли
Как готовить консервированные хрустящие огурцы в кетчупе на зиму без стерилизации – пошаговый рецепт
Для консервирования огурцов нам понадобится стерилизованная 2-л банка.- На ее дно укладываем третью часть специй и зелени. Укладываем плотнее огурцы, периодически добавляя оставшиеся листья и специи.
- В воду добавляем кетчуп, уксус, соль и сахар, подогреваем до кипения и наливаем в огурцы.
- В холодную духовку отправляем банку, устанавливаем 180 градусов и оставляем ее на 30 минут.
- Вынимаем из духовки банку и закатываем ее крышкой. Переворачиваем, даем остыть.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Острые огурцы с кетчупом чили на зиму
Острые огурцы с кетчупом чили на зиму — превосходная ароматная, с пикантным вкусом закуска, которую оценят и взрослые мужчины, и следящие за фигурой женщины, и даже дети. Добавление кетчупа чили придает заготовленным на зиму огурцам остроту, жгучесть и приятную кислинку.Ингредиенты для рецепта на зиму острых огурцов с кетчупом чили (на 3 л банку)
- 1,5 кг небольших по размеру огурчиков
- 950 мл питьевой воды
- 200 мл острого кетчупа чили
- 175 мл 9% уксусной кислоты
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
Пошаговый рецепт консервации острых огурцов в кетчупе чили на зиму
- Тщательно вымытые огурцы выдерживаем в прохладной воде 2-5 часов. Огурцы высушиваем полотенцем, обрезаем кончики.
- Готовим маринад из воды, сахара, соли, уксуса и кетчупа, доводим его до кипения.
- В банку плотно выкладываем огурцы. Заливаем ее горячим маринадом, не доливая до горлышка 1 см.
- Высокую кастрюлю с водой ставим на плиту, кладем на дно ткань и опускаем на нее банку с огурцами, накрытую крышкой. Стерилизуем огурцы в течение 30-35 минут.
- Достаем емкость из воды, закатываем крышкой и ставим ее вверх дном. Огурцы готовы!
Маринованные огурцы с кетчупом на зиму в банках объемом на 1 л
Маринованные огурцы с кетчупом на зиму в банках объемом на 1 л – рецепт, который пришелся по вкусу хозяйкам и всем домочадцам. Они просты в приготовлении, и с удовольствием уничтожаются в один прием. Слегка сладковатые, с приятной кислинкой соленые огурчики, маринованные со специями в кетчупе, в банках объемом на 1 л, очень вкусны и быстро съедаются. Уверены, что и ваши близкие оценят этот рецепт!Необходимые ингредиенты для заготовки в банках 1 л
Для четырех 1-литровых банок маринованных огурцов с кетчупом на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:- маленькие огурчики
- пачка кетчупа чили
- 5 стаканов воды
- стакан уксусной кислоты 9%
- стакан сахара
- 2 ст. л. соли
- 4 шт. гвоздики
- 8 шт. черного перца
- 4 шт. душистого перца
Пошаговое приготовление маринованных огурцов с кетчупом на зиму в банках объемом на 1 л
- Вымачиваем огурцы в течение 2-5 часов, промываем под краном, срезаем кончики.
- Укладываем в банки, добавляя по гвоздичке, горошине душистого и две шт. душистого перца.
- Соединяем воду, кетчуп, соль и сахар, даем закипеть, вливаем уксус.
- Заливаем маринадом огурчики, на банку кладем металлическую крышку.
- В таз или кастрюлю наливаем воду, дно застилаем полотенцем, ставим емкость на плиту, а банки в воду на стерилизацию так, чтобы вода слегка не доходила до плечиков.
- Ждем, когда вода закипит, стерилизуем банки.
- Спустя 10 минут вынимаем банки, и закрываем их ключом.
poperchi.ru
Огурцы с кетчупом на зиму – хрустящие, без стерилизации (соленые и маринованные). Рецепты заготовки огурцов с кетчупом Чили для зимы
Давно мечтали приготовить огурцы с кетчупом на зиму, но не могли найти подходящего рецепта с фото? Тогда вам поможет наша коллекция вкусных способов приготовления домашних овощных закаток. Хотите сделать острые огурчики с пикантным вкусом? Пробуйте вариант с соусом чили. Нет желания стерилизовать закатки и проводить у плиты целый день? Значит, вам понравится рецепт острых, хрустящих огурчиков без стерилизации. В общем, выбирайте на способ на свой вкус, готовьте с удовольствием и радуйте родных оригинальной домашней консервацией.
Рекомендуем прочитать: Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами?
Маринованные огурцы с кетчупом на зиму – рецепт с фото
Реклама
Огурцы с кетчупом на зиму можно не только просто консервировать, но и мариновать. Для того, чтобы блюдо получилось сочным и пикантно- острым, в состав рассола добавляют один стакан уксуса. Подойдет и обычный столовый, и более нежный яблочный, и экзотический винный. При использовании первого варианта огурцы будут иметь легкую, приятную кислинку, а с вторым и третьим видом приобретут особую нежность и тонкий фруктовый аромат.
Необходимые ингредиенты для маринованных в кетчупе огурцов
- огурцы – 1.8 кг
- уксус – 200 мл
- зонтики укропа – 2 шт
- хреновый лист – 2 шт
- чеснок – 6 зубчиков
- душистый перец горошком – 8 шт
- вода – 3 л
- сахар – 200 г
- кетчуп острый – 150 г
- соль – 2 ст.л
Пошаговая инструкция, как мариновать в кетчупе огурцы для зимы
- Огурцы сполоснуть от грязи и замочить в прохладной воде на 3-4 часа.
- На дно сухих стерилизованных банок положить укроп, хреновые листы, душистый перец и зубчики чеснока. Огурцы достать из воды, обсушить кухонным полотенцем и плотно набить ими банку.
- Воду вскипятить на большом огне и злить банки с огурцами. Прикрыть крышками и оставить на 5-7 минут. Затем воду слить обратно в кастрюлю, влить уксус, добавить сахар, кетчуп, соль, хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения. Проварить 6-8 минут, быстро залить в банки, накрыть крышками и простерилизовать 15 минут. Закатать банки жестяными крышками, перевернуть вверх донышком, укутать одеялом и оставить до полного охлаждения. Потом убрать в погреб на хранение.
Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации — простой рецепт
Вкусные и нежные огурцы с кетчупом на зиму можно приготовить даже без стерилизации. Уничтожение бактерий и естественная консервация овощей осуществляются благодаря троекратной обработке огурцов кипящим рассолом. Банки хранятся в прохладном месте также долго, как и стерилизованные, не взрываются и не мутнеют даже если стоят более года.
Ингредиенты для рецепта заготовки с кетчупом без стерилизации для зимы
- огурцы – 3 кг
- кетчуп – 9 ст.л
- соль – 150 г
- сахар – 100 г
- уксус – 120 мл
- чеснок – 6 зубцов
- укроп – 5 зонтиков
- перец черный горошком – 15 шт
Пошаговая инструкция, как закатать огурцы в кетчупе без стерилизации
- На дно чистых сухих банок положить горошки черного перца, укропные зонтики и зубчики чеснока.
- Огурцы хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 4 часа. Затем достать из воды, обсушить и плотно натолкать в банки к пряностям.
- Воду вскипятить, влить к огурцам, оставить на 3-5 минут, а потом сцедить и отставить. Она больше не понадобится.
- Новую чистую воду довести до кипения, залить ею банки с огурцами и дать настояться 15-20 минут. Потом перелить ее в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить кетчуп и прокипятить. Когда жидкость начнет активно пузыриться, ввести уксус и проварить 2-3 минуты.
- Готовым маринадом залить огурцы и быстро закатать винтовыми или железными крышками. Остудить естественным путем и убрать в сухое прохладное место.
Острые огурцы с кетчупом чили на зиму — рецепт
Этот рецепт рассказывает, как сделать на зиму огурцы с кетчупом чили. Блюдо, приготовленное таким способом, получается ядрено-острым, пикантным и пряным. Овощи полностью пропитываются насыщенным маринадом и приобретают легкий томатно-жгучий привкус. Если хочется усилить этот оттенок, можно заменить горчичный порошок на молотый кайенский перец и в полной мере насладиться по-настоящему «огненными» огурчиками.
Ингредиенты для рецепта приготовления жгучих огурцов в кетчупе чили
- огурцы – 2 кг
- перец душистый горошком – 16 шт
- горчичный порошок – 2 ч.л
- вода отфильтрованная – 5 ст
- лавровый лист – 5 шт
- черносмородиновый лист – 10 шт
- сахар – 2 ст.л
- кетчуп чили – 250 мл
- уксус – 1 ст
- соль – 2 ст.л
- корень хрена – 150 г
- зелень укропа – 1/3 пучка
Пошаговая инструкция к рецепту огурцов с кетчупом чили
- Некрупные свежие огурцы тщательно вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем отбросить на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и слегка промокнуть кухонным полотенцем.
- В стерилизованные банки положить горошины душистого перца, лавр, корень хрена, рубленный тонкими колечками, сухую горчицу, промытые листы черной смородины и веточки укропа. Сверху присыпать специями и плотно набить огурцами.
- В глубокой эмалированной кастрюле соединить воду комнатной температуры, острый кетчуп чили, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать и подогреть на среднем огне. Когда жидкость начнет кипеть, перелить маринад в банки с огурцами, простерилизовать необходимое количество времени (в зависимости от объема тары) и быстро закатать.
- Перевернуть вверх дном, укутать плотной тряпкой или одеялом и полностью остудить. Затем поместить в сухое, прохладное место на хранение.
Хрустящие огурцы с кетчупом на зиму – рецепт с фото
Чтобы огурцы с кетчупом, заготовленные на зиму, приобрели характерную, плотную консистенцию и ярко выраженную хрустинку, в банки, помимо традиционного хрена добавляют корень сельдерея и вишневый лист. Благодаря этим компонентам овощи сохраняют сочность и природную свежесть.
Ингредиенты для рецепта приготовления хрустящих огурцов для зимы
- вода фильтрованная – 3 ст
- огурцы средних размеров – 1,3 кг
- соль – 1,5 ст.л
- кетчуп «Шашлычный» — 200 мл
- сахар – 2 ч.л
- уксус винный – 2 ч.л
- корень хрена – 50 г
- зонтики укропа – 2 шт
- вишневый лист – 4 шт
- перец душистый – 6 горошин
- корень сельдерея – 50 г
Пошаговая инструкция, как сделать вкусную консервацию на зиму
- Огурцы вымыть, убрать соцветия и хвостики и замочить в очень холодной воде. Через 2 часа воду слить и поместить овощи в свежую еще на 2 часа. Потом вынуть и обсушить на кухонном полотенце.
- Корень хрена и сельдерея вымыть, порубить тонкими колечками и выложить на дно стерилизованных банок. Добавить горошки душистого перца и половину от всей порции зелени.
- Заполнить банку до верха огурцами, перекладывая их оставшейся зеленью и слегка пересыпая специями. Залить овощи кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на столе на 13-15 минут. Потом сцедить огуречную воду обратно в кастрюлю, еще раз вскипятить, снова залить огурцы и выждать еще четверть часа.
- Слить огуречную жидкость в кастрюлю в третий раз, всыпать соль и сахар, добавить кетчуп и прокипятить рассол примерно 30 секунд.
- В конце ввести уксус, размешать и залить банки с огурцами. Быстро закатать, перевернуть вверх дном и укутать плотной тканью. Когда консервация полностью остынет, убрать на хранение в погреб.
Оригинальный видео-рецепт заготовки огурцов на зиму с кетчупом чили
Вкусные хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму предлагает приготовить автор ролика. В рецепт, помимо традиционных компонентов, входят такие ингредиенты, как белая горчиц и зернышки кориандра. Расчет продуктов дается на одну литровую банку. По желанию огурцы с кетчупом на зиму можно сделать и без стерилизации, как рассказано в рецепте с фото немного выше.
В каком виде вам больше всего нравятся огурцы?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Люблю малосольные огурцы 100%, 1 голос
1 голос 100%
1 голос — 100% из всех голосов
В свежем 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов — 0% из всех голосов
Всё люблю 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов — 0% из всех голосов
В маринованном 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов — 0% из всех голосов
Всего голосов: 1
2 августа
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.otvetkak.ru
Консервированные огурцы в кетчупе консервированные в банках
Vendanny — Мар 19th, 2017 Категории: Маринованные огурцыНа это раз я решила заготовить на зиму вкусные консервированные огурцы с кетчупом чили. Потратив на приготовление заготовки около часа, вы получите хрустящие, слегка сладковатые с пряным рассолом огурчики, которые съедаются, просто, моментально.
Ингредиенты: вода, гвоздика, горчица, кетчуп, лавровый лист, листья черной смородины, огурцы, перец черный горошек, сахар, соль, укроп, уксус, хренВремя для закладки: Лето, Осень
Для такой засолки лучше подбирать маленького размера огурцы. Все тонкости и детали, как приготовить в банках огурцы с кетчупом чили на зиму вы найдете в моем простом, пошагово оформленном фото-рецепте.
И так, на четыре литровых банки необходимо:
- 7 стаканов воды;
- кетчуп Чили 200 гр;
- сахар 180 гр;
- уксус 200 гр;
- соль 2 ст.л.
Как консервировать огурцы с кетчупом чили на зиму
Тщательно промойте огурцы, удалите грязь.
Приготовьте литровые банки, крышки окуните в горячую воду, смягчив резиновые уплотнители.
В литровую банку закладываем 8 горошин черного перца, 2 лавровых листка, 2 гр сухой горчицы, 2 кусочка хрена, 1 смородиновый листик, 2-3 соцветия укропа, 1 пучок гвоздики, целыми небольшие огурцы.
Воду объединить с кетчупом в емкости, досыпав сахар с солью. Не забывая помешивать, рассол закипятить. В конце, уменьшив огонь, долить уксус. Кипятить еще, периодически помешивая, 15 минут.
Кипящим рассолом покрыть огурцы и начать стерилизовать около 15 минут. Потушив огонь, оставить банки с засолкой в воде на минуту. Вынуть и быстро закатать,железными крышками, поставить на крышки и слегка укутать.
Желательно хранить такие соления в прохладном месте.
Вкусные хрустящие огурцы будут незаменимой закуской на пикнике, нарезанными на чизбургер или любой другой бутерброд. Можно сливать рассол в салаты, чтобы добавить аромат, а можно просто использовать его как самостоятельный напиток.
Мой проверенный домашний рецепт таких консервированных огурцов с кетчупом легко готовится и безумно вкусен.
Tweetsuseky.com
Огурцы с кетчупом «Чили» (заготовка на зиму)
Когда я в прошлом году по настоятельному совету подруги заготавливала огурцы с кетчупом «Чили», думала, что ничего путного не получится. Ну не вписывалось соседство пупырчатых огурчиков и жгучего томатного соуса в мой кулинарный шаблон. Но преждевременная, августовская дегустация припасенной на зиму консервации этот самый шаблон разорвала на мелкие кусочки. Просто меня распирало от любопытства попробовать «заморское» блюдо. И поэтому на столе появилась тарелочка дразнящих аппетит огурцов в пикантном маринаде из кетчупа «Чили». А на вкус закуска получилась… Закачаешься! Поэтому делюсь и с вами проверенными рецептами этой бесподобной заготовки!
Кстати, новичкам рекомендую еще ознакомиться с процедурой стерилизации банок с консервацией, о которой я писала ранее.
Содержание статьи:
Огурцы в кетчупе «Чили» («Торчин», «Хайнц») на зиму
Рецепт очень простой. Дополнить его можно листиком хрена, веточкой эстрагона или другими специями. Но, думаю, это лишнее. Закуска и так получается на 10 баллов из 5.
Ингредиенты (на 7 полулитровых баночек):
В банку:
крепкие небольшие огурцы – 3 кг | уксус столовый (9%) – 1 стакан |
чеснок свежий – 7 зубчиков | зонтики укропа – 7 шт. |
душистый перец горошком – 14 шт. |
Для маринада:
чистая фильтрованная вода – 1 л | сахарный песок – 2 стакана |
соль поваренная – 2 ст. л. | кетчуп «Чили» («Торчин» или другой) – 300 г |
Примечание: стакан – 250 мл
Как готовятся огурцы с кетчупом «Чили» (пошаговый рецепт с фото):
-1- Огурцы замочите на пару часов в холодной воде. |
|
-2- Вымойте. Срежьте концы. |
|
-3- Подготовьте банки. Плотно уложите огурцы. |
|
-4- Положите в банки по целому очищенному зубку чеснока и зонтику укропа (если емкости литровые – то по 2). Положите по 2-3 горошины душистого перца (для литровых банок – по 3-4). |
|
-5- Приготовьте маринад. В чистую фильтрованную воду добавьте соль. |
|
-6- Всыпьте сахар. |
|
-7- Теперь положите в будущий маринад для огурцов на зиму кетчуп «Чили» («Торчин», «Хайнц», «Чумак», «Байсад» или др.). Перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения. Помешивая, прокипятите массу в течение пары минут. |
|
-8- Выключите огонь. Добавьте столовый уксус. Перемешайте. |
|
-9- Залейте огурцы острым маринадом с кетчупом чили. Простерилизуйте банки с консервацией, чтобы они преспокойно дождались зимы. |
|
-10- Укупорьте банки с огурцами в остром кетчупе «Чили». Через 8-12 часов перенесите на хранение до зимы. |
|
-11- Хотя уже через месяц можно удовлетворить свое любопытство и открыть баночку с пикантными огурцами. А потом, под впечатлением от вкусных хрустящих огурчиков, и вторую. Так что закатывайте сразу побольше! А еще в таком маринаде можно заготавливать кабачки на зиму, получается не менее вкусно. |
Огурцы с кетчупом «Чили» с луком и морковью на зиму
В придачу к пикантным огурчикам вы получите ароматную маринованную морковку и вкусный лучок. Рецепт закуски будут просить у вас все подруги, вот увидите.
Ингредиенты (на 3,5 л консервации):
В банку:
огурцы не очень большие, хрустящие – 3 кг | морковь – 4-5 шт. небольшого размера |
лук репчатый – 4-5 средних головок | лавровый лист – 7 шт. |
перец душистый – 14 горошин |
Для маринада:
вода – 1,5 л | кетчуп «Чили» или обычный + острый перец по вкусу – 1 ст. |
сахар – 1 ст. | соль – 2 ст. л. |
Примечание: стакан – 250 мл
Способ приготовления огурцов с кетчупом «Чили»:
-1- Репчатый лук очистите. Нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. |
|
-2- Морковь натрите на крупной терке. Или нарежьте соломкой. |
|
-3- Для консервирования огурцов в остром кетчупе «Чили» выбирайте ровные, крепкие и хрустящие овощи небольшого размера. Предварительно замочите их в холодной воде на 2-3 часа. Отрежьте кончики. |
|
-4- На донья чистых и сухих банок выложите лук и морковку. |
|
-5- Плотно уложите огурцы. Добавьте несколько горошин перца и лавровый лист. |
|
-6- Приготовьте пикантный маринад из кетчупа «Чили» для огурцов. В подходящую емкость влейте воду. Всыпьте сахар и соль. Добавьте острый кетчуп «Торчин Чили» или любой другой. |
|
-7- Перемешайте маринад. Вскипятите. Варите на среднем огне 2 минуты. Влейте стакан уксуса. |
|
-8- Залейте маринад в банки. |
|
-9- Полулитровые банки с консервацией стерилизуйте 10 минут. Литровые – 15. В духовке (как в первом рецепте) или в кастрюле с кипящей водой. |
|
-10- Закатайте или завинтите банки чистыми крышками. Укутайте. На следующий день переносите в кладовку или погреб, где вкусные огурцы в пикантном кетчупе «Чили» будут дожидаться зимы. |
Приятного аппетита!
menu-doma.ru
Консервированные огурцы с кетчупом
Мало кто пробовал консервированные огурцы с кетчупом!
Когда уже закатали огурцы и тем и другим способом, а они все растут и растут, попробуйте рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили.
Описание приготовления:
Консервированные огурцы с кетчупом чили получаются необычными, любителям разнообразия обязательно понравятся. Чтобы получить острые консервированные огурцы с кетчупом, при отсутствии кетчупа чили, добавьте по половинке стручка острого красного перца. Впрочем, можно и самый обыкновенный кетчуп добавлять — эффект все равно получится замечательный. Так же можно консервировать патиссоны, если хотите — поместите огурцы и патиссоны в одну банку. Успехов!
Загрузка…
Ингредиенты:
Огурцы — 2 Килограмма
Зелень (хрен,укроп, листья смородины, петрушка) — 1 По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков (в банку)
Вода — 6 Стаканов (рассол)
Сахар — 160 Грамм (рассол)
Уксус — 160 Грамм (рассол)
Соль — 2,5 Ст. ложки (рассол)
Кетчуп — 150 Грамм (рассол)
Количество порций: 10
Как приготовить «Консервированные огурцы с кетчупом»
1) Помыть огурцы, подержать в воде около часа.
2) Помыть, порезать зелень, почистить чеснок.
3) Приготовить горячий маринад из соли,сахара,уксуса.
4) Добавить кетчуп. Охладить до комнатной температуры.
5) Залить рассолом банки и стерилизовать 15-0 минут в кипящей воде.
6) Банки закатать.
Приятного аппетита!
gotovim-vkusnee.ru