Названия ягод с картинками – Ягоды Ягоды – одно звучание этого слова отправляет нас в объятия солнечного лета. Сказочный аромат и изысканный вкус этих даров природы оставляет далеко позади все изыски кулинарии. А знаете ли вы, что такое ягоды, как с ними обращаться и какую пользу они приносят? Наш сайт раскроет перед вами все секреты природы. Прежде всего, давайте отметим, что ягоды – это сочные плоды некоторых видов растений, которые всегда содержат некоторое количество семян. Перечень названий ягод может длиться до бесконечности – смородина, черника и ежевика, калина, рябина, малина и клубника…. И это только «вершина айсберга»! Подумайте сами – около шестидесяти видов ягод произрастает на садовых участках только лишь в нашей стране! Ягоды могут культивироваться на приусадебных участках или расти без всякого участия человека, заселяя леса, болота и горы – по берегам рек и на лесных полянках можно обнаружить ягоды калины, малины и ежевики, хвойные леса балуют нас черникой, брусникой и голубикой, а болота расцвечиваются яркими «огоньками» морошки и клюквы. К слову сказать, дикорастущих ягод, произрастающих в государственном лесном фонде, еще больше – их около 150 видов. Как лесные, так и садовые ягоды содержат огромное количество микро- и макроэлементов, витаминов, органических кислот, ароматических и других ценных веществ, имеющих значение, как для повышения работоспособности, так и для сохранения здоровья человека. Еще в старину они спасали людей от различных болезней, даря здоровье и насыщая энергией солнца – малина снимала жар и помогала женщинам родить, черника – возвращала остроту зрения, калина – избавляла от кашля… Практически все ягоды (кроме небезызвестного арбуза), отличаются повышенной нежностью, поэтому к их сбору необходимо подходить со всей ответственностью. Ягоды необходимо собирать в сухую погоду, когда сойдет роса (ранним утром) или еще до ее появления (вечером). Стоит помнить, что влажные ягоды очень быстро портятся, а собранные в знойную погоду – вянут на глазах. Укладывать урожай лучше в плетеные корзины и лукошки. Приобретая ягоды на базаре, стоит обратить внимание на их внешний вид – потерявшие целостность ягоды очень быстро портятся, поскольку являются идеальным местом для размножения бактерий. Раскладывать ягоды необходимо в разные пакеты (до 0.5 кг в один), чтобы они не мялись. Как заготовить ягоды? Свежие ягоды, сохранившие свою форму, можно заморозить в морозильной камере – для этого их необходимо вымыть просушить и разложить в один слой на плоском поддоне. После заморозки ягоды стоит переложить в пакет и хранить в морозилке. Еще один популярный вариант использования ягод – варенье и повидло. В первом случае стоит использовать целые ягоды, а во втором – примятые. Кладезем витаминов может стать сок из ягод – готовить его стоит с использованием соковыжималки или соковыпарителя. Существует возможность приготовления ягод в собственном соку без всякого добавления сахара. Неизменной популярностью пользуется компот из ягод, причем как свежих, так и сушенных. Не стоит забывать и про такую обширную сферу применения, как косметология – маски и кремы с ягодами дарят свежесть и красоту нашей коже и волосам. Все ягоды имеют яркую индивидуальность – одни наполняются истинным ягодным «смыслом» лишь с первыми холодами, а другие радуют нас изысканным вкусом на границе весны и лета. Но, несмотря на такие яркие отличия они все поистине бесценны для нас – посетите наши страницы и убедитесь в этом сами!

Содержание

Виды ягод: список названий с описанием полезных свойств, рецепты

  

Ягоды – многосемянные плоды с сочной серединой, тонкой оболочкой и твердой косточкой внутри. Они схожи с фруктами и не имеют принципиального отличия.
Классификация ягод:
1. Настоящие. К данной категории относятся типичные плоды, содержащие 2 – 5 семян, с плотной кожурой.
В зависимости от количества зерен ягоды подразделяют на: однокосточковые (барбарис, облепиха, гуми), двухкосточковые (черный паслен, виноград), трехкосточковые (спаржа), четырехкосточковые (черника, смородина, вороний глаз), пятикосточковые (голубика, толокнянка, брусника, клюква), многокосточковые (крыжовник, актинидия).
2. Ложные. Мякоть плодов данного вида формируется не из завязи цветка, как обычно, а из других частей растения (цветоложа). К представителям ложных ягод относятся: шиповник, клубника, земляника.
3. Сложные. Внешне каждая из них отдаленно напоминает миниатюрные ягодки. В данную группу входят следующие растения: морошка, шелковица, малина, ежевика.

Каждый вид обладает характерным для него набором свойств, однако все садовые или лесные ягоды – это:
– источники биологически полезных добавок, витаминов и сахаров;
– сильнейшие иммуномодуляторы;
– поставщики энергии;
– «борцы» за здоровье кожи, суставов, сосудов, глаз, они уменьшают воспаление в организме;
– поставщики воды, притупляющие чувство голода.
Кроме этого, благодаря содержанию фолиевой кислоты и клетчатки, ягоды участвуют в выработке гормона «радости» – серотонина, нормализуют кровяное давление, защищают сердце и сосуды от холестериновых бляшек.
При всей полезности, не злоупотребляйте ими. Иначе это приведет к нарушению пищеварения, появлению зеленого цвета лица, спазмов, диареи. Соблюдайте умеренность и полощите рот после каждого приема свежих даров природы. Так вы убережете зубную эмаль от разрушающего влияния органических кислот.

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 06.02.2018

Бесцветные ягоды, относящиеся к семейству Крыжовниковых, которые являются кладезем витаминов и микроэлементов, всем известны под названием белая смородина. Это плоды, нашедшие свое применение в различных сферах – начиная от пищевой отрасли и заканчивая фармацевтической и косметической промышленностями. Народная…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 06.02.2018

Черная смородина – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Ее ягоды особенно ценны, поскольку в них содержится витамин С, влияющий на рост и восстановление клеток в организме человека. Смородину желательно кушать в свежем виде, также можно из нее делать сушку, из которой получится наваристый и ароматный чай или…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 15.01.2018

Клюква является одной из самых питательных ягод, которые хорошо переносят пониженные температуры. Не зря ее обычным местом обитания являются северные регионы. Полезные свойства этого красного подарка природа известны во многих странах. Ее ценят на способность сохранять свой энергетический состав даже при длительном…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 17.03.2017

Красная смородина – это небольших размеров кустарник, листья которого опадают зимой. Он относится к многолетним, а его ближайший родственник – это крыжовник. В отличие от кустов черной смородины, эти более высокие, словно бы тянущиеся вверх. Каждый год вырастают новые побеги, которые укрепляют кустарник и становятся на…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 14.03.2017

Черешня – одна из самых ранних плодоносящих культур конца весны или начала лета, которая радует своим сладким вкусом и ярким видом. Черешню называют также птичьей вишней. Биологическое описание Черешня относится к семейству розовые. Это дерево высотой около 10 метров является одной из самых древних древесных растений….

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 04.06.2018

Наверное, это знают немногие, но черемуха является чрезвычайно полезной для лечения разных заболеваний, а ее запах помогает избавиться от клещей. Все дело в том, что в цветках и листьях этого растения содержится огромное количество веществ, обладающих противомикробными, антибактериальными и противопаразитарными…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 14.02.2017

Еще несколько лет назад, когда интернет пестрил некачественной рекламой, а женщины скупали программы похудения в стиле «сбросить 100 килограмм за 1 час», на рынок вышел уникальный продукт – ягоды годжи. Обывателю они показались универсальным средством от всего: начиная от лишнего веса, заканчивая патологическим состоянием…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 04.06.2018

Земляника получила репутацию редкого деликатеса. Всего 3 недели в году ее можно увидеть расфасованной в пластмассовые стаканчики на стихийном рынке. Период созревания и дикорастущих, и культурных сортов идентичен, поэтому население пытается урвать как можно больше ягод в сжатые сроки. Земляника опережает клубнику по…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 30.01.2017

Бузина относится к ветвистым кустарникам семейства Адоксовые. С давних времен бузину используют как лекарственное средство в медицине, как декоративное растение в садах и как кулинарный ингредиент в блюдах. Ее используют даже как средство в борьбе с грызунами. Еще в Древнем Риме и Древней Греции растение выращивали для…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 24.01.2017

Оливки уже давно заняли почетное место в национальных кухнях многих народов мира. В нашей стране оливки появились сравнительно недавно, поэтому вокруг них не утихают споры. Они обладают интересным пикантным вкусом, который сложно описать даже опытному дегустатору: в них одновременно присутствуют горечь и сладость, кислые и…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 23.01.2017

Родиной облепихи считают высокогорье Гималаев. Местные жители с любовью называют эти деревья «святые фрукты». В Китае о пользе этих ягод известно уже на протяжении 12 веков. А согласно монгольской легенде, Чингисхан и его армия, перед каждым победным боем употребляли именно эти ягоды. Об уникальности этих плодов знают и…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 19.01.2017

Рябина – красивое кудрявое деревце, ярко выделяющееся зимой среди снегов своими алыми ягодками. Рябину часто называют деревом здоровья. Рябиновые ягодки в свежем виде невкусные: они горчат. После первых заморозков горечь плодов значительно уменьшается, и они становятся любимым лакомством для птиц. Именно поэтому это…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 28.09.2017

Клубника по праву считается одной из самых популярных ягод. Благодаря своей форме, напоминающей сердце, она ассоциируется с любовью и страстью. Она очень полезна благодаря большому количеству витаминов и минералов, содержащихся в ней. Кроме того, ее часто используют для похудения, существует даже специальная клубничная…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 14.01.2017

Голубика стала неким фетишем в современной культуре здорового питания. Ягоду добавляют в витамины, биологически активные добавки, обещая, что ее состав и полезные свойства сделают зрение острее, талию тоньше, а мозг активнее. Так ли это на самом деле и что на самом деле скрывает в себе голубика? История продукта История…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 13.01.2017

Она относится к полукустарникам, которые цветут в течение многих лет. Дикая ежевика чрезвычайно распространена в умеренных широтах и на севере Евразии. Особенно охотно она растет в лесах в районе лесостепи. Садовая ежевика очень мало распространена, так что для того, чтобы получить эту ягоду, приходится просто дожидаться,…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 05.01.2017

Барбарис относится к кустарникам (некоторые виды – к небольшим деревьям), который встречается в Европе, Северной Америке и даже Восточной Сибири. В основном это искусственно выращенные деревья, которые разводятся в садах. Общая характеристика В основном это полувечнозеленые (с частично опадающей листвой) растения с ветками,…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 06.01.2017

Черника – “королева” северных широт. Она включает около 100 видов различных черничных кустарников и деревьев. Ареал ее распространения очень широк: она растет в лесотундре, тайге, хвойных лесах и сфагновых болотах Европы и Азии, в горах Кавказа. Черника обыкновенная, или миртолистная, является самым распространенным…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев     
Редакция: 31.12.2016

Некоторые садоводы даже не догадываются, что большинство очаровательных растений, украшающих территорию вокруг дома, не просто красивая декоративная зелень, а самая что ни на есть природная аптека. Пожалуй, многие знают, как выглядит жимолость, узнают сладкий аромат ее цветков, но при этом даже не догадываются, сколько…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 05.12.2017

Мы называем это растение лимонником, китайцы – «ву вэй дзи», что переводится, как «растение с пятью вкусами». В ягодах лимонника и вправду можно распробовать классические вкусы: кислый, горький, сладкий, пряный и соленый, а их восточные мудрецы связывают с 5 элементами: деревом, огнем, землей, металлом и водой. Отсюда и вера в…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 06.01.2017

Ирга (коринка) – листопадный кустарник семейства Розовых. Сегодня насчитывается 19 видов растения и несколько гибридных форм, произрастающих в Южной и Центральной Европе, на Кавказе, в Крыму, Японии, Северной Америке и Африке. Ирга неприхотлива, легко приспосабливается к условиям окружающей среды, поэтому широко…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 05.12.2017

Пользу от шелковичного дерева человечество ощущает уже более четырех тысяч лет. Это именно то растение, благодаря которому появился всемирно известный древнекитайский шелк. В странах Востока это дерево по сей день считается священным, а в Иерихоне, говорят, и сегодня можно увидеть шелковицу, под которой сидел Иисус. С…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 05.12.2017

У многих крыжовник ассоциируется с летом и дачей. Вкусные, слегка кисловатые ягоды приятно освежают в жаркие летние дни. А еще это один из полезнейших плодов, дарованных нам природой. Общая характеристика Крыжовник – это кустарник, близкий по родству к смородине. Оба растения принадлежат к одному семейству. Предполагают, что…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 24.11.2016

Это натуральное антибактериальное, противовирусное, мочегонное и антисептическое средство. В давние времена ягодами можжевельника лечили инфекционные заболевания, а также их давали женщинам, дабы облегчить роды. Сегодня аромат этого дерева многим известен благодаря джину, для ароматизации которого используют…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 05.12.2017

Исследователи предполагают, что первые вишневые деревья появились в Месопотамии и с тех пор кисло-сладкие ягоды не теряют своей популярности. Вишневые ягоды вызывали восторг у египтян и греков, а римляне обожали нежные цветы этого дерева. Преимущества для организма Большинство из нас догадываются, что вишня – чрезвычайно…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 08.11.2016

Знаете ли вы, что в мире есть ягода, очень напоминающая малину? Это морошка – золотисто-янтарная кисловатая ягода, распространенная в болотистых северных регионах России, в Скандинавских странах, Канаде и некоторых штатах США. Научное название этой культуры происходит от греческого слова, которое переводится как…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 26.10.2016

Если бы фармацевтам пришлось создать растение «от всех болезней», им, несомненно, бы стала черноплодная рябина, она же – арония. Еще наши бабушки с пользой применяли эти удивительные ягоды, укрепляя здоровье и исцеляясь от многих болячек. Что такое черноплодная рябина Черноплодная рябина – это ягоды листопадного…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 05.12.2017

Преимущества ягод порой кажутся бесконечными. Голубика укрепляет сосуды у больных диабетом, клюква лечит инфекции в мочевыводящих путях, малина богата антиоксидантами. Исследователи говорят, что практически любые ягоды могут защитить от рака. И брусника в том числе. Общая характеристика Брусника – это вечнозеленый…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 20.10.2016

Казалось бы, что популярность кизила осталась в прошлом. В Европе пик славы эта культура переживала на рубеже XVIII и XIX веков. Тогда это растение воспринимали как синоним элегантности и роскоши, им украшали сады монастырей и поместья вельмож, а из плодов делали один из самых популярных в те времена напитков – ликер из ягод…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 05.10.2016

О целебных способностях калины наши предки знали, кажется, всегда. Они и передали нам древнейшие рецепты, в которых упоминаются не только сочные ярко-алые ягоды, но и их семена, листья, цветы и даже кора. Этот дар природы может избавить от многих болезней, он обладает общеукрепляющими свойствами и редко вызывает аллергии. Общая…

Рубрика: Ягоды      Нет комментариев      Редакция: 29.09.2016

Физалис – многолетнее травянистое растение семейства Пасленовых, которое в народе именуют как марунка, песья вишня, пузырник, земляная клюква и изумрудная ягода. Наибольшее видовое разнообразие встречается в Центральной и Южной Америке. Всего насчитывается 115 сортов физалиса, которые делятся на декоративные и дикие,…

Страница 1 из 212»

foodandhealth.ru

Название фруктов по алфавиту. Более 250.

   Наша планета многообразна на различные виды фруктов. На пяти материках произрастают множество самых различных необыкновенных фруктов. Они различаются вкусом, запахом, цветом, структурой, размерами и популярностью. В данной статье включены, конечно же, не все фрукты, которые понимаются под словом «фрукты», так как ягоды тоже относятся к фруктам. Список названий ягод и дикорастущих съедобных ягод Вы можете посмотреть в этих статьях. Список названий фруктов и «Какие есть фрукты и виды фруктов?» также можете посмотреть в данных статьях.

Узнать австралийские фрукты можете в этой статье.

Фрукты растущие в России можете узнать в этой статье.

Данная статья не ограничивается представленными здесь фруктами, наверняка найдутся редкие фрукты растущие на планете Земля.

 

Алфавитный список названий фруктов

 Абиу

Абрикос

Авокадо

Айва

Аки

Алиберция

Алыча

Амбарелла

Американский абрикос

Американский орех

Ананас

Аннона горная

Аннона колючая

Аннона сетчатая

Аннона черимола

Аннона чешуйчатая

Антильский крыжовник

Апельсин

Арабика

Араза

Арахис

Арбуз обыкновенный

Астрокариум колючий

Атимойя

Африканский колючий огурец

Африканский тамаринд

Бакау

Баклажан

Балия

Бананы

Баобаб

Барбадин (Большая гранадилла)

Барбадосская вишня

Бархатное яблоко

Баэль

Белая сапота

Бергамот

Билимби

Бирсонима

Блигия вкусная

Большой змеиный фрукт

Боярышник

Бразильский орех

Бычье сердце

Вампи

Вангерия

Ваниль

Виноград

Вишня

Воаванга

Водяное(восковое) яблоко

Гандария

Генипа

Гибискус съедобный

Гнетум гнемон

Голубиная слива

Голубой квандонг

Горлянка

Горький огурец

Гранадилла (Маракуйа)

Гранадилла большая (Барбадин)

Гранадилла сладкая

Гранат

Грейпфрут

Грумичама

Груша

Гуайява земляничная

Гуайява коста-риканская

Гуайява красная

Гуайява обыкновенная

Гуарана

Давидсония

Дамские пальчики

Деревянное яблоко

Десертный квандонг

Джекфрут

Древесная калебаса

Дуку

Дуриан

Дуриан цибетиновый

Дынная груша

Дынное дерево

Дыня обыкновенная

Евгения одноцветковая

Жаботикаба

Звездчатое яблоко

Земляничная груша

Земляничный томат

Земляной орех

Зизифус мавританский

Золотая слива

Золотистый апельсин

Индийские бобы

Индийский инжир

Индийский миндаль

Индийское розовое яблоко

Инжир

Кабачки

Каинито

Какао

Кактус инжировый

Каламондин

Калебаса

Канариум яйцевидный

Капский крыжовник

Карамбола

Кас

Квини

Квислендский орех

Кепель

Кетамбилла

Кивано

Киви

Китайская калебаса

Клементин

Кокколоба ягодоносная

Кокос

Корилла

Кофейные деревья

Кранжи

Кумкват овальный

Купуасу

Курбарил

Кустовой горошек

Лайм настоящий

Лангсат

Лансиум домашний

Леуцена светлоголовчатая

Либерика

Ликания

Лимон грубокожистый

Лимон обыкновенный

Лимон Мейера

Лимонная осина

Личи

Лобия

Ложный мангустан

Лох узколистный

Лукума

Луло

Люффа остроребристая

Маболо

Мадагаскарская слива

Макадамия цельнолистная

Малабарская тыква

Малабарский апельсин

Малайское яблоко

Малуко

Мальпигия гранатолистная

Маммея американская

Мамончилло (Лайм испанский)

Манго благоухающее

Манго великолепное

Манго индийское

Манго резко пахнущее

Мангостан

Мангустан

Мандарин

Манилкара

Маракуйя

Мармеладный плод

Марула

Мауриция извилистая

Маш

Мексиканская земляная вишня

Мексиканский огурец

Мелинжо

Моква

Момбин желтый

Момбин красный

Момордика

Моринда

Мунду

Мускатный орех

Мушмула японская

Наранхилла

Ням-ням

Обезьяний хлеб

Огурец

Огуречное дерево

Орех кешью

Пальма катеху

Пальма кокосовая

Пальма масличная африканская

Пальма персиковая

Пальчиковый лайм

Папайя

Папайя горная

Папеда

Паприка

Пара-гуайява

Паркия красивая

Пассифлора съедобная

Пекуи

Пепино

Перец

Перец кайенский

Перец стручковый

Персик

Перуанская вишня

Питайя

Питомба

Пиши

Помело

Померанец

Помидор

Помпельмус

Понцирус (несъедобный плод)

Приморский виноград

Путерия

Пуласан

Ракум-салакка

Рамбай

Рамбутан

Робуста

Розовое яблоко

Роллиния слизистая

Салакка

Салакка скученная

Саламандровое дерево

Сантол

Саподилла

Сатсума

Сахарное яблоко

Сахарный горошек

Свечное дерево

Свити

Сизигиум аквеум

Сизигиум малаккский

Сизигиум ямбоза

Сингапурский миндаль

Слива

Слива какаду

Слоновье яблоко

Сметанное яблоко

Сонсоя

Соя

Спаржевая фасоль

Страстоцвет

Суринамская вишня

Съедобный таитянский орех

Таитянское яблоко

Такако

Тамарилло

Тамаринд

Танжерин

Терминалия катаппа

Томат настоящий

Томатное дерево

Тукума

Тупа

Тыква бутылочная

Тыква восковая

Тыква мускатная

Тыква обыкновенная

Тыква фиголистная

Тыквенное дерево

Фейхоа

Ферония лимонная

Ферония слоновая

Физалис земляничный

Филиппинское розовое яблоко

Филлантус кислый

Финик

Флакурция

Хлебное дерево

Хлебные бобы

Хурма восточная (японская)

Цейлонский крыжовник

Циклантера

Цуккини

Чайот

Чампедак

Черешня

Черимойя

Черная гуайява

Черная сапота

Черная хурма

Черный тамаринд

Чили

Чилибуха колючая

Чупа

Шоколадное дерево

Яблоко

Яблоко-кажу

Яботикаба

Ямайская вишня

Ятоба

   Если Вы знаете название фруктов не написанных в списке, напишите их, пожалуйста, в комментариях, чтобы был полный список фруктов в правильном порядке.


filuz.ru

Список ягод (названия по алфавиту) — полный перечень по алфавиту онлайн

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Арбуз

Арония

Асаи

Барбарис

Бирючина

Боярышник

Брусника

Бузина

Виноград

Вишня

Водяника

Волчеягодник

Воронец

Восковник

Вроника

Годжи

Голубика

Гордовина

Ежевика

Жимолость

Земляника

Ирга

Калина

Кизил

Клубника

Клюква

Княженика

Костяника

Красная смородина

Крушина

Крыжовник

Лаконос

Ландыш

Лигуструм

Лимонник

Логанова ягода

Магония

Малина

Морошка

Облепиха

Оливки

Падуб

Паслен

Подофил

Помидор

Рябина

Серноплодная рябина

Смородина

Терн

Терновник

Тис

Толкнянка

Фейхоа

Физалис

Хурма

Черемуха

Черешня

Черная смородина

Черника

Шелковица

Шиповник

Эмлерия

kupidonia.ru

Список фруктов и ягод по алфавиту от А до Я с фотографиями

Фрукты

Фрукты (fructus) – это съедобные сочные плоды кустарников и деревьев, которые, как и овощи, играют важную роль в рационе человека. Вот основной их список:

А

  • Абрикос маньчжурский
  • Абрикос обыкновенный
  • Абрикос сибирский
  • Авокадо
  • Австромиртус сладкий
  • Азимина
  • Азимина трёхлопастная
  • Айва
  • Айва бенгальская
  • Айва китайская
  • Акебия
  • Акебия пятерная
  • Аки (растение)
  • Алыча
  • Ананас
  • Аннона пурпурная
  • Аннона разнолистная
  • Аннона сетчатая
  • Антильский абрикос
  • Апельсин
  • Араза
  • Архат (растение)
  • Астрокариум колючий
  • Африканский вишнёвый апельсин

Б

  • Баккорея вкусная
  • Баккорея Мотли
  • Бакупари
  • Барбадосская вишня
  • Белая сапота
  • Билимби
  • Бирсонима толстолистная
  • Боярышник мексиканский
  • Бромелия пингвин
  • Бунхозия серебристая

В

  • Вампи
  • Вишня
  • Воаванга
  • Восковница красная

Г

  • Гандария
  • Гарциния индийская
  • Гарциния Ливингстона
  • Гарциния Прейна
  • Генипа американская
  • Гетеромелес
  • Гилоцереус коста-риканский
  • Гилоцереус крупноцветковый
  • Голубиная слива
  • Гранат обыкновенный
  • Гревия азиатская
  • Грейпфрут
  • Грумичама
  • Груша
  • Груша грушелистная
  • Груша иволистная
  • Груша лесная
  • Груша лохолистная
  • Груша обыкновенная
  • Гуава земляничная
  • Гуайява

Д

  • Давидсония
  • Дакриодес съедобный
  • Джамбоза
  • Джамболан
  • Джамбу
  • Джекфрут
  • Довиалис кафрский
  • Дынная груша
  • Дынное дерево дуболистное
  • Дынное дерево кундинамаркское
  • Дынное дерево пятиугольное

Ж

  • Жаботикаба (Джаботикаба)

З

  • Звёздчатое яблоко
  • Земляничное дерево красное
  • Земляничное дерево крупноплодное
  • Земляничное дерево Менциса

И

  • Икако
  • Имбу
  • Инга съедобная
  • Ирга
  • Ирга азиатская
  • Ирга канадская
  • Ирга круглолистная
  • Испанский лайм

К

  • Каимито
  • Канистель
  • Канталупа
  • Капулин
  • Карамбола
  • Кариокар бразильский
  • Карисса
  • Карисса каранда
  • Карисса крупноцветковая
  • Квини
  • Кепель
  • Кешью
  • Киви
  • Кизил обыкновенный
  • Кокколоба ягодоносная
  • Кокона
  • Конфетное дерево
  • Корлан
  • Криптокария белая
  • Ксимения американская
  • Кудрания триостренная
  • Кумкват
  • Купуасу

Л

  • Лайм
  • Лангсат
  • Лардизабала
  • Лимон
  • Лимон дикий
  • Личи
  • Лонган
  • Лукума
  • Лума остроконечная

М

  • Малайское яблоко
  • Малина майсорская
  • Малина пурпурноплодная
  • Манго
  • Манго индийское
  • Манго пахучее
  • Мангостан
  • Мандарин
  • Мандарин
  • Мандарин уншиу
  • Маракуйя
  • Маранг
  • Мараскиновая вишня
  • Минеола
  • Мирциария сомнительная
  • Момбин жёлтый
  • Момбин пурпурный
  • Момордика кохинхинская
  • Мунтингия
  • Мушмула германская
  • Мушмула японская

Н

  • Наранхилья
  • Нектарин

О

  • Опунция индийская

П

  • Пальма тукум
  • Пальмировая пальма
  • Пальчиковый лайм
  • Пандан полезный
  • Папайя
  • Папеда ежеиглистая
  • Пассифлора нежнейшая
  • Переския шиповатая
  • Персик
  • Персик
  • Персиковая пальма
  • Питайя
  • Питецеллобиум сладкий
  • Питомба
  • Платония
  • Плумкот
  • Помело
  • Померанец
  • Пулазан
  • Пурума цекропиелистная

Р

  • Ракум-салакка
  • Рамбутан
  • Рангпур
  • Родомирт войлочный
  • Роллиния слизистая

С

  • Салак
  • Саламандровое дерево
  • Сантол
  • Саподилла
  • Сапота
  • Сахарное яблоко
  • Сизигиум масляный
  • Сизигиум метельчатый
  • Сизигиум сердцевидный
  • Сизигиум южный
  • Сикана душистая
  • Склерокария
  • Слоновое яблоко
  • Сметанное яблоко
  • Страстоцвет лавролистный
  • Страстоцвет съедобный
  • Страстоцвет четырёхгранный
  • Страстоцвет язычковый
  • Стрихнос колючий
  • Суринамская вишня

Т

  • Тамарилло
  • Тамаринд
  • Танжерин
  • Терминалия Фердинанда

У

  • Угни Молины

Ф

  • Фейхоа
  • Физалис перуанский
  • Фикус
  • Фикус кистевидный
  • Фикус священный
  • Филлантус кислый

Х

  • Хлебное дерево
  • Хурма
  • Хурма вирджинская
  • Хурма восточная
  • Хурма кавказская
  • Хурма мушмуловидная
  • Хурма низкая
  • Хурма разноцветная

Ц

  • Цедра
  • Цейлонский крыжовник

Ч

  • Чалта
  • Чемпедак
  • Черёмуха виргинская
  • Черимойя
  • Чёрная сапота
  • Чудесные ягоды
  • Чулюпа
  • Чупа-чупа

Ш

  • Шелковица белая
  • Шелковица красная
  • Шелковица чёрная
  • Шефердия серебристая

Э

  • Эвтерпа (Асаи)
  • Элеокарпус узколистный
  • Эмблика

Я

  • Яблоко Цитеры
  • Яблоня
  • Яблоня Недзвецкого
  • Яванское яблоко

Ягоды

Ягоды (bacca, uva)  – это (в основном) маленькие, сочные или мясистые плоды с тонкой оболочкой и семенами внутри, травянистых и кустарниковых растений. Ягоды – ценнейший источник полезных витаминов, минералов и других веществ. Вот основной список этих плодов:

А

  • Арбуз (тыквина, или ложная ягода)

Б

  • Брусника
  • Бузина канадская

В

  • Вакциниум мелколистный
  • Вакциниум сетчатый
  • Вакциниум яйцевидный

Г

  • Гаультерия шаллон
  • Голубика высокорослая
  • Голубика прутьевидная

Д

  • Дереза обыкновенная
  • Дикоросы

Е

  • Ежевика

З

  • Земляника ананасная
  • Земляника виргинская
  • Земляника восточная
  • Земляника зелёная
  • Земляника лесная
  • Земляника садовая
  • Земляника чилийская

И

  • Ирга ольхолистная

К

  • Кизил обыкновенный
  • Княженика обыкновенная
  • Красника

Л

  • Лапчатка индийская

М

  • Малина
  • Мирт лума
  • Морошка

П

  • Подофилл щитовидный

Р

  • Рябина домашняя
  • Рябина обыкновенная
  • Рябина сибирская
  • Рябина черноплодная

Т

  • Толокнянка

Х

  • Хвойник двухколосковый

Ч

  • Черника

Ш

  • Шефердия серебристая

polzaili.ru

Съедобные ягоды в лесу: фото и список

 

Находясь в лесу, необходимо различать съедобные растения от несъедобных. Употребление ядовитых грибов и ягод может повлечь за собой неприятные последствия, самое легкое из которых проявится расстройством желудочно-кишечного тракта, а самое тяжелое – сильным отравлением с потерей сознания или остановкой сердца. Поэтому необходимо знать, как выглядит съедобная ягода, чтобы при случае не съесть незнакомую лесную ягоду и уберечь от ее употребления своих детей. О том, как выглядят съедобные ягоды в лесу, какие отличительные особенности они имеют, можно посмотреть на фото далее.

Съедобные лесные ягоды: отличие от несъедобных

Съедобные лесные ягоды: отличие от несъедобных

Часто по внешнему виду бывает сложно определить, съедобная ягода или ядовитая. Но птицы и животные умеют их различать. Поэтому, если рядом с кустарником или деревом находятся поклеванные ягоды, растение, в большинстве случаев, является съедобным. Если пришлось попробовать хоть одну ягоду на вкус, не стоит торопиться съесть еще одну, потому что по вкусу можно определить ее съедобность: ядовитые плоды горькие, вяжущие во рту, терпкие, а съедобные – кислые, сладкие, сочные. При употреблении 3 ягод может наступить отравление, поэтому, по вкусу одной штуки уже можно насторожиться по поводу полезности плода. Особенно ядовитыми являются ягоды мелкой шаровидной формы с блестящей, гладкой поверхностью черного или красного цвета. Обычно они выглядят привлекательнее, чем обычные ягодные растения. Чтобы со стопроцентной уверенностью различать одни плоды от других, необходимо запомнить, как выглядят съедобные лесные ягоды по фото.

Съедобные лесные ягоды: фото

Дикорастущие плоды очень ценятся при использовании в лечебных целях и в диетологии

Лесная ягода содержит множество полезных макро- и микроэлементов, витаминов, прочих биологически активных веществ. Поэтому дикорастущие плоды очень ценятся при использовании в лечебных целях и в диетологии. Собирать дикорастущую ягоду можно с раннего лета и до поздней сени, вплоть до появления первого снежного покрова.

Земляника

Листья и плоды земляники широко используются в лечебных, косметологических, диетологических целях

Растение высотой 15 см с красными плодами вытянутой формы. Произрастает на полянах, редколесье, опушках. Начинает цвести в начале лета белыми душистыми соцветиями. Листья и плоды земляники широко используются в лечебных, косметологических, диетологических целях. Ягоду засушивают, делают из нее отвары и чаи, она помогает при заболеваниях мочеполовой системы, желчнокаменной болезни, диабете, болезнях органов пищеварения.

Дикая смородина

Бывает черная, желтая и красная

Лесная смородина растет практически в каждом лесу за исключением особо холодных регионов. Бывает черная, желтая и красная. Желтая является самой сладкой из трех видов, а красная смородина содержит наибольшее количество пектина. Как и домашняя, лесная смородина используется для приготовления компотов, желе, варенья, а листья широко используются в различных отварах. Лечебные свойства дикорастущей смородины проявляются при лечении заболеваний инфекционного и простудного характера, кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта.

Лесная малина

Наиболее часто используется для лечения простудных заболеваний и при воспалениях кожи

Лесную малину можно узнать сразу, поскольку она практически ничем не отличается от садовой. Она богата целебными свойствами, в лечебных целях используется каждая часть этого растения – стебли, листья, ягоды, корни. Наиболее часто используется для лечения простудных заболеваний и при воспалениях кожи.

Костяника

Ее используют в кулинарии и народной медицине

Небольшое травянистое растение высотой 30 см. с небольшими белыми цветами, которые превращаются к середине лета в ярко-красные плоды, собранные пучком по 1-6 штук. Ягоды кисловатые на вкус, внутри содержат крупную косточку. Ее используют в кулинарии и народной медицине в качестве богатого источника витамина С, флавоноидов, пектина и фитонцидов, которые помогают при борьбе со многими заболеваниями.

Голубика

Листья и плоды голубики применяются для лечения энтероколитов, гастритов

Кустарник высотой примерно 1 метр с плодами синеватого цвета. Чаще встречается в северных районах, устойчива к морозу. Собирать голубику очень сложно, поскольку плоды очень неустойчивы к транспортировке. Сок хранится очень короткое время и быстро начинает бродить. Листья и плоды голубики применяются для лечения энтероколитов, гастритов, а также в качестве жаропонижающего, сосудоукрепляющего, противовоспалительного средства.

Брусника

Наиболее ценными в лечебном плане являются листья брусники, а затем уже плоды

Произрастает в основном в сосновых борах северных широт. Растение имеет короткий стебель, кожистые листики темно-зеленого цвета. Плоды ярко-красного цвета с кисловатым вкусом. Наиболее ценными в лечебном плане являются листья брусники, а затем уже плоды. Это природный антисептик, используемый также в качестве мочегонного, укрепляющего сосуды средства.

Черника

Плоды помогают улучшать зрение, укреплять капилляры, служат профилактикой развития диабета.

Чернику часто путают с голубикой из-за синевато-черного цвета ее плодов. Растет на влажных болотистых почвах. Это небольшой кустарник высотой до 40 см, с вытянутыми кожистыми листьями, мякоть плодов сладкая, красного цвета. Плоды употребляют в свежем виде, они помогают улучшать зрение, укреплять капилляры, служат профилактикой развития диабета.

Шиповник

Шиповник ценится за кладезь витаминов и полезных микроэлементов

Произрастает по всей территории России, в лесах существует около 40 видов шиповника. Высота этого кустарника может достигать пяти метров в высоту, цветет розовыми или белыми цветочками. Его легко узнать по стеблям, покрытым шипами и плодам в виде ложного многоорешка с разросшимся цветоложем. Плоды ярко-красного или оранжево-красного цвета. Шиповник ценится за кладезь витаминов и полезных микроэлементов, помогающих восполнить их дефицит в организме, а также лечить различные заболевания.

Облепиха

Облепиха содержит множество витаминов, флавоноидов, микроэлементов, а также антиоксидантов

Небольшой кустарник до 3 метров высотой с длинными зелеными листьями. Молодые побеги имеют серебристый оттенок, позднее превращаются в грубую кору. Плоды облепихи овальной округлённой формы ярко-оранжевого цвета, густыми гроздьями произрастают на ветках. Чрезвычайно полезная облепиха содержит множество витаминов, флавоноидов, микроэлементов, а также антиоксидантов. Кроме того, облепиха используется в косметологии и кулинарии. Противопоказано неумеренное употребление при мочекаменной болезни и повышенной кислотности желудка.

Ежевика

Употребление ежевики нормализует обмен веществ, повышает иммунитет

Ежевика бывает кустистая или длинноплодная. Достигает высоты 1,5 метра, цветет крупными белыми цветками. Плоды ежевики по форме похожи на малину, только черного цвета с сизоватым налетом. Вкус ежевики – кисловато-терпкий. Употребление ежевики нормализует обмен веществ, повышает иммунитет, а настои и отвары из корней и листьев обладают ранозаживляющим, противовоспалительным и вяжущим действием.

Барбарис

Своими вкусовыми качествами барбарис может заменить сок лимона

Растет кустарник преимущественно на юге России, у него желтые цветки с продолговатыми плодами ярко-красного цвета с 2-3 семечками внутри. Ягоды кисловатые, но приятные на вкус. Собирать зрелые и перезрелые плоды сложно, поскольку они очень мягкие. Наибольшую витаминную ценность представляют не ягоды, а кора и листья кустарника. Своими вкусовыми качествами барбарис может заменить сок лимона.

Черная и белая шелковица

Черная и белая шелковица

Представитель семейства тутовых с жесткими зубчатыми листьями, плоды черной шелковицы очень ароматные и сочные, почти черного или темно-фиолетового цвета. Белая шелковица имеет ягоды зеленоватые, желтоватые или белого цвета со сладким вкусом.

Черная бузина

Бузину можно узнать по характерному аромату

Черная бузина растет на юге, деревце может достигать 6 метров длиной. Ветвистые стебли с пористой структурой, листья темно-зеленого цвета на коротких черешках. Корзинки цветов белого с желтоватым оттенком, цвета, собраны воедино и достигают 25 см в диаметре. Бузину можно узнать по характерному аромату. Ягоды черного цвета с фиолетовым отливом небольшого размера. Каждая часть дерева используется в лечебных целях для лечения мочеполовых заболеваний, дерматологических, проблем с почками, а также простудных болезней.

Морошка

Употребление морошки очень благотворно влияет практически на весь организм

Северное травянистое растение с 30-сантиметровыми стеблями. По мере созревания ягоды морошки превращаются из ярко-красных в оранжевые. Растет среди болотистых зарослей с обильным мхом. Уникальные полезные свойства морошки позволяют использовать ее как лечебное средство при многих заболеваниях, а также диетический продукт и средство для красоты кожи, волос и ногтей. Употребление морошки очень благотворно влияет практически на весь организм.

Конечно, перечислены далеко не все съедобные ягоды, которые можно встретить в лесу. Но даже те, что перечислены выше, способны помочь укрепить иммунитет, если простуда одолела в лесу во время похода, или снять воспаление, раздражение, оказать антисептическое воздействие, не говоря о насыщении организма витаминами и другими полезными веществами.

pohod-lifehack.ru

Список ягод – различных видов

   Ягоды в любое время на столе является любимой едой. Сладкий приятный аромат ягод так и манит к себе. Здесь перечислены названия ягод, которые заставят течь слюнки, но а некоторые названия ягод Вы услышите только в первый раз.

   

Знаете ли вы?

  • Клубника на самом деле не ягода! Это фрукт, который имеет около 200 семян снаружи.
  • Черника, считается, улучшает зрение.
  • Ананас – это ягода, которая быстрее созреет, положив ее вверх дном.
  • Свежие или сушеные листья малины используют, как травяной чай, для регулирования менструального цикла.
  • Употребляя виноград утром, можно сбросить в среднем 1,5 килограмма.
  • Помидоры не овощи, а фрукты. К тому же, они еще и ягоды!

   Вы столкнетесь с удивительными названиями ягод в списке, которые являются на самом деле ягодами. Вы можете быть озадачены, но некоторые названия фруктов не являются ягодами. Тонкая грань, которая разделяет эти фрукты, является классификацией определенной в ботанике. 

    В данной статье, «съедобные дикорастущие ягоды» мы предлагаем более подробно ознакомиться с ягодами. А в это статье Вы можете ознакомиться с Список названий фруктов с фото. В этой статье можете уже ознакомиться с Какие есть фрукты и виды фруктов.

   Как в ботанике понимают термин ягоды? Ягоды – это фрукты, которые имеют внутреннюю мякоть, съедобную кожуру, околоплодник, произведенных из одного яичника. Другими словами, это один яичник с мякотью, который растет в сочном плоде, и отсутствует преграда между семенами и  мякотью, которой питаются эти семена.

   Непрофессиональное понимание ягод: Все маленькие сочные, цветные плоды с мякотью – это ягоды.

   Список ягод.

   Правильные ягоды: Они соответствуют ботаническому определению ягод. Следовательно являются настоящими ягодами.

Барбарис: Плоды барбариса это маленькие ягоды, красного или темно-синего цвета. Барбарисы длинные и узкие фрукты. Они используются для приготовления варенья и настоек. Они богаты витамином С.

Бузина: Они обладают антиоксидантными свойствами, которые уменьшают уровень холестерина, повышают зрение, укрепляют иммунную систему, а также устраняют проблемы с сердцем, кашлем, простудой, гриппом, бактериальных и вирусных инфекций, тонзиллитом. Также добавляют в мороженое и многие другие продукты: коктейли, варенья, полуфабрикаты, кексы и сиропы.

Виноград: Виноград содержит витамины А, С, и В6. Они также содержат калий, кальций, магний и фолиевую кислоту.

Жимолость: Они богаты кальцием, магнием, калием, витамином С и кверцетином (кислота, которая борется ос свободными радикалами). Жимолость используется в китайской народной медицине на протяжении веков. Существуют некоторые ядовитые сорта жимолости. Следовательно, жимолость лучше покупать в магазине, чем срывать на природе. Про сок жимолости можете прочитать здесь.

Калина рыжеватая: Эти ягоды можно употреблять в пищу в сыром виде или в обработанном виде. После того, как их сорвали с дерева, они быстро портятся, и могут храниться только в течение 3-ех дней в холодильнике, либо их нужно заморозить, законсервировать или засушить. Все части растения применяются в медицине.

Красная смородина: Это небольшие круглые красные или белые ягоды, которые используются для приготовления варенья, пирогов и салатов. Они содержат много витаминов С, железа, калия и пищевых волокон.

Крыжовник: Это небольшие круглые ягоды, имеющие полосатую окраску. Неспелые плоды имеют зеленую окраску, а спелые от розового до желтого цвета.

Магония падуболистная (орегонский виноград): Они на вид как виноград и имеют синий или фиолетовый цвет. Они выглядят, как будто покрыты порошком. Они известны как противовоспалительные и антибактериальные средства в природе.

Облепиха: Эти оранжевые ягоды размером с виноград. Они богаты антиоксидантами и витаминами, которые помогают снизить вес и оберегают от слабоумия.

Подофил: Подофил растет в диком состоянии, в основном в лесу. Большинство подофилов не приносит плодов и имеют только один листок. Те, которые приносят плоды, имеют по 2 листка и только один цветок, который затем превращается в плод. В фазе бутонизации, плоды зеленые жесткие и ядовитые. Тем не менее она постепенно желтеет и становиться мягким, и когда созревает имеет приятный вкус.

Помидор: Это распространенный овощ-фрукт в рационе людей, классифицирующийся в ботанике как ягода. Помидоры являются наиболее распространенными фруктами на садовых участках.

Смородина: Это красные, зеленые, желтые или черные ягоды. Их сушили и использовали как изюм.

Черная смородина: Это популярные ароматные ягоды, похожие по внешнему виду на красную смородину. Из них делаю джемы, пироги, мороженое, торты и т.д. Черная смородина содержит витамин С. Ягоды также содержат калий, фосфор, железо и витамин В5.

Шиповник: Это красные овальные ягоды, также известные как дикая роза. Они являются семечковыми плодами розы. Ягоды богаты витамином С.

 
    Костянки: Они имеют жесткую кожуру и только одно семя внутри. Их также называют косточковыми.

Арония: Существует два вида аронии, черноплодная рябина и красная рябина. Фиолетовая арония  это гибрид выше перечисленных ягод. Ягоды используются для приготовления соков, варенья и др. Они также используются в качестве ароматизатора и красителя. Ягоды отличаются высоким содержанием витамина С и антиоксидантов.

 

Асаи: Это маленькие круглые черные ягоды являются крупнейшей товарной культурой Бразилии. Из них делают соки, коктейли и различные другие напитки. Эти ягоды известны своими антиоксидантными свойствами.

Барбадосская вишня (ацерола, черешня ацерола, мальпигия голая): Это ягода родом из Вест-Индии и Центральной Америки. Сок этих ягод также популярен в Вест-Индии, также как апельсиновый в Америке. Содержание витамина С в этой ягоде, почти в 65 раз больше, чем в апельсине!

Дереза обыкновенная (ягоды годжи): Внешне ягоды похожи на сушенные и сморщенные ягоды. Их также называют волчьими ягодами. Их, как правило, готовят перед употреблением. Их используют для приготовления травяного чая, вина, рисового отвара, сока Годжи и др. Они содержат 11 эфирных и 22 трассировочных диетических минералов, 18 аминокислот, 6 основных витаминов, углеводы, белки, жиры, пищевые волокна и др.

Ирга канадская: Ягоды имеют большие семена, покрытые затвердевшей коркой. Спелые ягоды имеют красный или пурпурный цвет. Их в основном едят птицы. Ягоды сладкие.

Канадская гордовина: Это сезонные ягоды с косточкой, сине-черного цвета. Они являются кормом для птиц и животных.

Плод дерева каркас: Зимний фрукт, когда созреет, становится красным или оранжевым. Хотя плоды съедобные, но они редко используются в пище. Тем не менее, их с удовольствием едят дикие птицы и животные, которые едят их на протяжении всей зимы.

Хурма: Они не считаются ягодами, но на самом деле являются ими в соответствие с ботанической классификацией. По цвету хурма бывает красной или оранжевой. Содержат глюкозу и белок. Хурма используется в медицине.

Черёмуха виргинская: Неспелые красные ягоды имеют кислый, вяжущий вкус. Спелые ягоды темного цвета и на вкус не очень терпкие. Ягоды используются для приготовления желе, варенья и сиропа. Они требуют много сахара или подсластителя для сохранения.

Эмлерия: Ягоды овальные зеленые и жесткие в момент созревания и в последующем становятся красноватыми, а спелые ягоды имеют  черно-фиолетовый цвет.

 

   Надпестичные ягоды (ложные ягоды): Они развиваются из нижней завязи, в отличие от истинных ягод, которые развиваются от вышестоящего яичника.

Брусника: Из брусники делают джем, сок, сироп, компот, соус и др. Ягоды брусники богаты витамином С, провитамином А, витамином В (В1, В2, В3), калием, кальцием, магнием и фосфором.

Вороника: Это сухие черные ягоды очень похожи на чернику внешностью и по вкусу. Их используют в качестве естественного пищевого красителя. Коренные американцы используют их, чтобы вылечить воспаленные глаза. Они содержат мало витаминов и много воды.

Клюква: Ягоды имеют белый цвет, когда они неспелые, и красны когда поспевают. Из них делают сок, соус, вины и др. Употребление клюквы в большом количестве очень полезно для здоровья. Ягоды содержат высокий уровень витамина С, клетчатки, минеральные соли и марганец.

Толокнянка: Ягоды коричнево-красного цвета. Ягоды имеют много лечебных свойств. Травяной чай из толокнянки применяют при лечении нефрита.

Черника: Ягоды имеют темно-синий или фиолетовый цвет. Они используются в джемах, пюре, соках, пирогах и кексах. Они содержат высокий уровень антиоксидантов и могут помочь предотвратить развитие многих болезней. Например, болезней желудка, сердца, дистрофии.

Ягоды Можжевельника: Они имеют зеленый цвет, когда еще не спелые и спелые ягоды имеют фиолетово-черный цвет.

 
   Соплодия: Это ягодообразные плоды. Однако, они не развиваются из одного яичника, как настоящие ягоды. Множество яичников из одного или нескольких цветков, объединяются в один, составляя ягодообразный плод.

Бойзенова ягода: Эти ягоды имеют бордовый цвет, блестящие большие сочные ягоды представляют собой гибрид между малиной, ежевикой и логановой ягодой. Их добавляют в пироги и пирожки.

Восковник: Родиной ягод является Китай. Ягоды имеют темно-красный цвет. Эти ягоды можно употреблять в пищу или использовать для приготовления варенья, маринованных огурцов, вина и сока.

Ежевика: Это ягода наиболее распространена в Великобритании. Это маленькие, темные, фиолетовые ягоды, которые являются основным ингредиентом в вареньях и пирожках. Ягоды содержат много витамина С.

Ежевика сизая: Они относятся к семейству ежевики и слаще, чем ежевика. Не спелые ягоды имеют темно-красный цвет, а спелые имеют темно-фиолетовый цвет. Однако, поразительная особенность заключается в том, что мужские и женские растения растут отдельно.

Ирга: Это красные ягоды, спелые черно-синие. Они похожи по размерам на чернику. Из них делают джемы, кексы и т.д.

Ирга колосистая: Это сладкие ягоды, которые используют, чтобы сделать пироги и варенья.

Ирга ольхолистная: Это ягода родом из Канады и очень похожа внешне на чернику. Ягоды богаты витамином С, марганцем, магнием, железом, кальцием, калием, медью и каротином.

 

Клубника: Это самый популярный фрукт во всем мире. Из ягод клубники делают различные кулинарные блюда, джемы, мороженое, соусы, пироги, торты, молочные коктейли и др. Клубника содержит высокое содержание витамина С, марганца и фолиевой кислоты.

Логанова ягода: Это рубиново-красные, сладкие, сочные ягоды. Они используются при приготовлении соков. Ягоды содержат витамин С, кальций, железо, калий, клетчатка и углеводы.

Малина: Это небольшие красные ягоды, созревающие летом или осенью. Они используются для приготовления варенья, желе, пирожков и мороженого. Они содержат много витамина С, марганца, витамин К и магний.

Малина душистая: Ягоды имеют красный цвет. Эти плоды настолько хрупкие, что могут разломаться, когда Вы возьмете и в руки.

Малина пурпурноплодная: Это красные или оранжевые ягоды. Вопреки своему названия они не подходят для производства вин из-за своей терпкости.

Морошка: Спелые ягоды имеют приятный вкус и цвет от желтого до оранжево-красного. Из них делают варенья, конфеты, мармелад и вина. Коренные американцы едят эти ягоды с сушенной красной икрой, отсюда и название с английского Salmonberries (лососевые ягоды).

Шелковица: Эти ягоды имеют цвет красный, фиолетовый и черный. Ягоды используют для приготовления пирогов, тортов, ликеров и джемов.

 

 

Марионберри (ягоды марион): Это гибрид. Они темнее, чем ежевика и используются для приготолвения пирогов, торотов, мороженого и желе.

Olallieberries: Эти ягоды встречаются в основном в Калифорнии. Они богаты витамином С и волокнами, которые являются полезными в снижении риска развития раковых болезней.

Янгберри Крупная: Сладкая красновато черная ягода, гибрид ежевики и черной смородины. Они созревают на 2 недели раньше , чем ежевика. Ягоды богаты витаминами А, С и В1, кальцием, целлюлозой.

 

   Ядовитые ягоды: Эти ягоды соответствуют ботаническому описанию ягод, и некоторые просто похожи на ягоды. Это ядовитые ягоды, которые нельзя употреблять в пищу.

Волчеягодник (Волчье лыко): Ягоды этого растения имеют душистый запах и являются ядовитыми. Происходят из Евразии, Северной Африки и Австралии.

Воронец: Ягоды растут на цветущих травянистых растениях, принадлежащих семейству лютиковые. Ядовитые ягоды содержат кардиогенный токсин. Эти токсины влияют на сердечную мышечную ткань, что приводит к остановке сердца и смерти.

Воронец толстоножковый: Эти большие ягоды имеют белый цвет и имеют черную метку, которая напоминает глаз. Ягоды очень ядовиты. По английскому ягоды называются Doll’s Eyes Berries. 

Лаконос(фитолакка): Эти темно-фиолетовые ягоды ядовиты для человека, но птицы их едят. В России произрастают два вида этого растения.

Ландыш: Данное растение полностью ядовито из-за содержания в нем конваллятоксина. В России распространен в европейской части, Горном Крыму, Забайкалье, Приамурье, Приморье, на Сахалине и Курилах.

Лигуструм (бирючина): Ягоды этого растения ядовиты, имеют черный цвет. Один вид растет на Юге России. Цветки этого растения имеют фиолетовый цвет.

Паслён ложноперечный (иерусалимская вишня): Яти ягоды ядовиты, их часто путают с томатами. Как и многие переселенные растения и фрукты в Австралию, паслен ложноперечный стал там агрессивным сорняком.

Ягоды падуба: Это красные ягоды используются, как декоративные. При попадание в организм, они могут вызвать рвоту и понос.

Ягоды тиса: Эти красные или синие ягоды содержат ядовитые семена. В случае необходимости выживания, потребляйте эти ягоды без семян.

 

   Такой огромный выбор ягод позволяет насладиться ими в достаточной степени. Однако, будьте осторожны, когда вы находитесь на природе и хотите сорвать, свисающую на кустах и растениях, не известную вам ягодку, она может быть очень ядовитой ягодой. Вот и закончился список ягод, большая просьба добавьте в комментариях не упомянутые названия ягод!


filuz.ru

Название видов ягод, фото, картинки

6. Теплица из контейнеров для еды

Не спешите выбрасывать пластиковые контейнеры из гастронома. Они могут принести пользу для создания мини-оранжереи, в которой вы посадите семена и вырастите рассаду. Это супер экономичный проект – никаких лишних затрат.

7. Теплица из кейса для CD

Это такая невероятно простая идея, что не возможно поверить, что никто не догадался раньше.

8. Деревянная теплица

Деревянная мини-оранжерея может любого размера и удовлетворить любые потребности. Сначала замерьте пространство, где вы собираетесь разместить свою теплицу. После этого, отрежьте деревянные планки и сделайте раму для вашей теплицы с помощью гвоздей. Покрасьте раму и дайте ей высохнуть. Затяните раму пластиковой пленкой. Убедитесь, что вы сделаете верхнюю часть конструкции съёмной, чтобы у вас был доступ к растениям.

9. Теплица из ПХВ

Теплица из ПВХ является самой простой и функциональной. Она не требует много усилий. Такая теплица универсальна и удовлетворяет любые запросы. Такая конструкция выполнена из ПВХ-трубок. Вам нужно замерить место для вашей мини-оранжереи и определить размер вашей теплицы, соединив трубы разной длины с помощью муфт. После создания каркаса из трубами всё, что вам нужно, это покрыть его пластиковой пленкой. Закрепите плёнку с помощью клея, если нужно.

10. Теплица из старых окон

Постройте теплицу из старых дверей и окон, которые уже вам не нужны. Это легко. Перейдите по ссылке и посмотрите на теплицы из старых дверей и окон.

11. Теплица из банки

Простая до умопомрачения идея, которая идеально подходит для выращивания рассады.

Вот 11 идей для мини-теплиц и мини-оранжерей, которые стоит попробовать.

Если вы увлечены садоводством, но у вас маленький дом или квартира, не расстраивайтесь. Вы можете построить теплицу, прочитав этот пост вы узнаете как. Выбирайте из 11 идей и не останавливайтесь на пути к совершенству, даже если вы живете в холодном климате. Наши идеи и проекты будут полезны всем садоводам любителям, особенно горожанам, которые хотят выращивать растения дома, на террасе, балконе или саду.

(далее…)

Лето радует нас изобилием сочных и ароматных ягод. Черная и красная смородина, вишни, малина, крыжовник и ежевика словно бы призывно смотрят на нас с кустов. Несомненно, лето – это прекрасная пора, которая дарит нам различные виды ягод, наполняющие изголодавшийся за осенне-весенний период человеческий организм огромным количеством витамином, микроэлементов и биоактивных веществ, дающих нам невероятный прилив жизненных сил и энергии.

(далее…)

Специально для тех, кто любит лакомиться сочными арбузами, но при этом терпеть не может извлекать из них косточки, селекционеры создали бессемянный арбуз.

Выращивание арбузов является привычным занятием для многих огородников, однако не все знают, как правильно культивировать сорта, не имеющие семян.

(далее…)


Шафран – самая древняя и дорогая специя, которую получают из цветов очаровательного крокуса. Поэтому многих растениеводов интересует, как вырастить шафран в домашних условиях, ведь стоимость одного грамма специи фактически идентична стоимости грамма золота. (далее…)

Хотя белая смородина слаще красной, ее редко можно найти в магазинах, поэтому выращивать белую смородину на приусадебном участке – единственный способ наслаждаться изысканным вкусом ягод, которые могут быть от чисто белого до кремового цвета, а спелые ягоды – почти жёлтые. Белая смородина приспособлена к выращиванию в прохладном климате, поэтому она хорошо растёт в северных районах. (далее…)

Малина и ежевика наиболее вкусные ягоды. Они были популярны у наших предков, о чем свидетельствуют обнаруженные в ходе археологических раскопок косточки. (далее…)

Хотя красную смородину часто связывают с черной смородиной, на самом деле она растет наподобие крыжовника. Это растение хорошо выживает в условиях холодного климата в северных широтах и выдерживает небольшую тень, хотя при максимальном солнце плоды созревают быстрее, и они слаще на вкус. (далее…)

Чтобы успешно выращивать инжир на улице в холодном климате, важно выбрать подходящий холодоустойчивый сорт, высаживать растение с южной стороны и обеспечить ему защиту на зиму.
Инжир очень хорошо растет в контейнерах и идеально подходит там, где ограничено место. Контейнер можно выставить на лето на улицу, а на зиму перенести в прохладное защищенное от мороза место. Плоды развиваются без цветов (они внутри соплодия), или, другими словами, без опыления – даже одиночное растение будет плодоносить. (далее…)

Крыжовник – это не требовательный в уходе кустарник с мягкими ягодами, он может расти в грунте разного типа, хотя предпочитает солнечные места. Крыжовник можно выращивать в виде куста либо направлять рост растения по стене для того, чтобы оно занимало меньше места в небольшом саду – вы можете даже выращивать его в контейнере. (далее…)

Виноград – это всегда желанное растение в саду или на любом дачном участке. Они могут расти по стенам, сквозь решетки и арки, и кроме того, растению нужно совсем немного места, если его аккуратно обрезать и держать под контролем. Винограду необходим глубокий, свободно дренируемый грунт и много солнечного света для созревания, он хорошо растет в садовом грунте и в солнечных местах. (далее…)

Дерево вишня даёт вкусные плоды и обычно вырастает небольшого размера на открытых участках либо возле стен и заборов. Вишню можно выращивать в больших контейнерах – самоопыляющиеся сорта будут плодоносить без опыления. Вишня – самоопыляющееся растение, может расти при небольшом затенении и идеально подходит для стен, выходящих на северную сторону. Плоды отлично подходят для применения в кулинарии и изготовлении варенья. (далее…)

Ежевика, по сравнению со своими дикими родственниками, даёт лучший урожай и не такая капризная в уходе, и она может расти в любых местах – виться через арки и открытые беседки, сквозь специальные решётки для вьющихся растений или по стене. Если вы ограничены в месте для роста растения, прекрасно подойдут сорта ежевики, лишённые шипов, выращиваемые в контейнерах. (далее…)

Черную смородину легко выращивать. В середине лета она дает грозди ягод от темно-фиолетового до черного цвета. У черной смородины яркий аромат, она является неоценимым источником витамина С. В кулинарии используется для пирогов и джемов, а также безалкогольных напитков и ликеров. У вас мало места? Черная смородина может расти в контейнерах. (далее…)

Наиболее частое заболевание малины вызывает грибок дидимелла. Как проявляется это заболевание и как защитить растение? (далее…)

vogorode.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *