Можно ли замораживать огурцы на зиму?
Илона пишет:Огурец – это овощ, который растёт на каждый даче. Практически все любят салаты из огурцов. В летнюю пору цены на этот продукт довольно низкие, а вот зимой, чтобы полакомиться огурцом, нужно заплатить немалые деньги. Как быть? На помощь приходит заморозка. Более подробно можно почитать здесь.
Как заморозить огурцы, чтобы они сохранили свои полезные свойства?
1 способ
Вымытые и просушенные огурцы нарезать мелкими кусочками. Сложить их в тарелку и поставить в морозилку на один час. По истечении времени переложить всё в пакеты и снова отправить в морозилку. В зимнее время такие огурчики можно добавлять в салаты.
2 способ
Огурцы натираются на крупной тёрке. Полученная смесь запаковывается в пакеты. Такие огурцы можно добавлять в окрошку.
3 способ
Нарежьте огурцы кружочками, положите в тарелку и отправьте в морозилку. Когда они немного прихватят мороз, переложите в герметичный пакет. Такие овощи можно использовать для бутербродов или гарниров.
Правила размораживания огурцов
Достаньте огурцы из морозилки и положите в камеру холодильника на три часа. После этого их можно поставить на стол для дальнейшей разморозки. Ни в коем случае не обдавайте овощи кипятком и не используйте микроволновую печь. Огурцы потеряют не только свой внешний вид, но и полезные свойства.
А вы замораживаете огурцы на зиму?
ofe.ru
Как заморозить огурцы на зиму: 5 способов заморозки
Огурец – распространенный полезный овощ. В нем содержатся глюкоза и фруктоза, калий, органические кислоты, магний и витамины, которые способствую разгрузке пищеварительной системы, поддерживают мышечную и сердечнососудистую системы.
Салат со свежих огурцов присутствует на наших столах с ранней весны до поздней осени. Овощ этот не пригоден для длительного хранения, поэтому его, как правило, маринуют и засаливают. Но с появлением в домах холодильников с вместительными морозильными камерами или отдельных морозильных камер, добавился новый метод заготовки огурцов.
Какие огурцы подойдут для заморозки?
Для заморозки огурцы должны быть здоровыми, свежими, с мелкими семенами. Не стоит брать желтые, вялые или с поврежденной кожурой. Плоды нужно замочить на час в холодной воде, после помыть, просушить и обрезать с обеих сторон.
Способы заморозки
Заморозка кружочками
- Огурчики нужно нарезать кружочками, толщиной около 2-3 мм.
- Разложить на деревянную доску или картон и поместить в морозилку.
- Через 6 часов замороженные кружочки пересыпать в полиэтиленовые пакеты, удалить воздух и поместить в морозильную камеру.
Заморозка кубиками
Для любителей «Окрошки» подойдет следующий рецепт:
- Подготовленные огурцы порезать кубиками;
- Насыпать тонким слоем на блюдо или дощечку и поместить в морозилку на 6 часов;
- Пересыпать в пакеты или пластиковые стаканы, которые накрыть крышкой или обвернуть; пищевой пленкой
- Отправить на хранение в холодильник.
Заморозка для супа «Таратор»
Замороженные огурцы подойдут для приготовления супа «Таратор», болгарский аналог нашей окрошки.
- Огурцы очистить от кожуры.
- Нарезать мелкими кубиками и смешать с нарубленной зеленью укропа.
- Отдельно взять кислое молоко, смешать с солью и тщательно перемешать.
- Смесь огурцов с зеленью засыпать плотно в банки и залить молоком.
- Емкость накрыть и поместить в морозилку.
- Этот готовый суп нужно разморозить перед употреблением.
Заготовки косметических средств
Огурцы – замечательное косметическое средство, которое увлажняет и питает кожу.
- Огурцы измельчить на мелкой терке.
- Вместе с соком смесь разложить в вакуумные пакеты, удалить воздух и отправить на хранение.
Огуречный сок
- Плоды пропустить через мясорубку или соковыжималку.
- Сок процедить и разлить в маленькие емкости или формочки для льда.
- Поместить в камеру для замораживания.
- Замороженные огуречные кубики вытряхнуть в пакеты и вернуть в камеру.
Размораживать огурцы необходимо длительное время. Для приготовления «Окрошки», заморозку лучше класть в холодную воду или бульон.
Фото:pixabay.com
onwomen.ru
Как заморозить огурцы на зиму
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шниц
vpuzo.com
Как заморозить огурцы на зиму
В России, заморозка огурцов не очень популярное занятие среди хозяек. Чаще всего мы замораживаем овощи, фрукты, ягоды, а вот огурцы почему-то нет.
На самом деле, в этом процессе нет ничего сложного. Я даже бы сказала, что это очень легко.
Существует несколько видов заморозки, и сегодня я хочу рассказать вам о том, как заморозить огурцы самым легким способом.
Огурцы после заморозки сохраняют свой яркий цвет, вкус и аромат. Правда, они получаются немного водянистыми, но это не так страшно. Ведь лучше зимой употреблять размороженные огурцы, чем огурцы, напичканные различной химией.
Как заморозить огурцы на зиму
Ингредиенты:
Огурцы (свежие, не горькие) – 6-7 штук
Дополнительно:
Пластмассовый контейнер
Способ приготовления:
Для заморозки, лучше всего использовать огурцы небольшого размера. Будет очень хорошо, если в огурцах будут очень мелкие семечки. К тому же огурцы должны быть сладкими, и не горькими.
Для начала огурцы нужно очень хорошо промыть в теплой воде.
Срезаем с огурцов верхушки и плодоножки. Кожуру вы можете не срезать.
Затем, нам нужно будет нарезать огурцы. Нарезаем их на ваше усмотрение: кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками. Все зависит от ваших предпочтений. Если вы собираетесь заморозить огурцы для окрошки, то их придется нарезать кубиками, а если для бутербродов, то тогда нарезаем кольцами.
Выкладываем порезанные огурцы на полотенце примерно на 30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы из огурцов вышла лишняя влага.
Аккуратно выкладываем огурцы в пластмассовый контейнер.
Закрываем контейнер крышкой. Убираем контейнер с огурцами в морозильную камеру.
Замороженные огурцы готовы!
Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь ими зимой для приготовления различных блюд. Приятного аппетита!
А еще По-хозяйски предлагает быструю заготовку квашеных огурцов в банках. Их можно употреблять уже через несколько дней. Обязательно попробуйте.
po-hozyaiski.ru
Вы должны замораживать свои домашние соленые огурцы
Лето в конечном итоге, что означает, что ведра с продуктом справляются — я имею в виду, наслаждаюсь и лелею. Консервирование и травление могут помочь с этим, но вы знаете, что супер-пупер сосет? Стоя на горшке с кипящей водой в уже болотистой кухне в течение нескольких часов, чтобы продезинфицировать и запечатать скользкие стеклянные банки. Нет, спасибо. Я переключился на маринованные морозильные камеры много лет назад и с тех пор не оглядывался назад. Если у вас есть доступное пространство для морозильной камеры, это отличная техника для вашего арсенала.
10 советов по сохранению пищи за 60 секунд
Никто не любит тратить еду. К счастью, вы можете сделать вашу еду дольше, просто храня ее …
Прочитайте большеТравление направлено на сохранение текстуры и аромата свежих продуктов, а консервирование с высокой температурой имеет тенденцию разрушать оба. Замораживание соленых огурцов в их рассоле делает много работы, как консервирование, но без тепла. Как? Как и во многих чудесах мира, это сводится к уникальным химическим свойствам воды — в этом случае, ее способности расширяться, поскольку она замерзает. Когда вода в соленьях и рассоле замерзает и кристаллизуется, она реорганизует и разрушает волокна в соленьях, слегка смягчая их. Этот шаг физически невозможно переусердствовать, потому что, когда соленые ожоги заморожены, вот что — Они не становятся более замороженными , Поэтому чрезвычайно сложно приготовить мягкие, пережаренные соленые огурцы. Еще лучше, поскольку тепло не задействовано и процесс приготовления пищи происходит в основном анаэробной среде, овощи не окисляются и не становятся серыми. Устойчив к полке, это не так, но соленые огурцы имеют способ выглядеть красиво и красочно, и по этой причине я предпочитаю их традиционно консервированным соленьям.
Сделать соленья в холодильнике
Если вы любите маринованные огурцы, вы можете сделать свой собственный, не покупая консервный инструмент, объединив …
Прочитайте большеТеперь, когда я надеюсь продать вас на них, вот как вы делаете маринованные морозильные камеры. Этот метод работает на любом овоще или фруктах и бесконечно настраивается — вы даже можете сделать морозильную камеру, если вы так склонны.
Сделать и охладить рассол
Используйте любой рецепт рассола, который вам нравится на этом этапе, просто сделайте его первым, чтобы у него было достаточно времени, чтобы остыть, прежде чем продолжить. Морозильник делает все «приготовление пищи» здесь, поэтому излитие кипящего рассола над овощами совершенно не нужно. Кроме того, горячий рассол делает для обесцвеченных, мягких соленых огурцов.
Мой рецепт соляного раствора меняется в зависимости от того, что я трачу, потому что мне так сложно, но в целом, я использую соотношение 1,5 части уксуса и 1 часть воды (измеряется по объему), которую я нагреваю до чистого кипения И сезон по вкусу с солью и / или сахаром. Мой вкус требует 2-3 столовые ложки соли и до ¼ чашки сахара на 2 ½ чашки жидкости. Как только я доволен общим балансом соли, сладости и кислотности, я добавляю любые другие ароматизаторы — куркуму, кориандр, горчицу и семена сельдерея для соленья для хлеба и масла; Свежего укропа, черного перца и чеснока для чесночных укропов, раздробившего имбиря для свеклы и т. Д. — затем накройте горшок и оставьте его крутым, когда он остынет. Между тем, подготовьте овощи.
Подготовьте и упакуйте овощи
Это самый важный шаг; Чтобы понять это правильно, подумайте о содержании воды в вашем будущем соленьях.
Для волокнистых, менее водных продуктов, таких как свекла, морковь, цветная капуста, редис и т. П., Просто тонко нарезать и упаковать в травильные сосуды вместе с любым луком или чесноком, который вы используете для их ароматизации. (Говоря о травильных судах, могу ли я предложить Контейнер для пластиковых супов ?) Зеленые бобы и спаржа являются исключениями из этого руководства: они должны быть кратковременно бланшированы, чтобы они не теряли свой цвет.
Для огурцов, лука, зеленого помидора или чего-либо еще с большим количеством воды, чтобы отказаться от нее, сначала вымачивайте их: нарезать овощи до желаемой толщины — ¼ или ½ дюйма — это, как правило, безопасная ставка — и свалить их в дуршлаг С луком и / или чесноком при использовании. Посыпьте чайной ложкой соли на фунт овощей и дайте мацерации в течение 1-2 часов. Ополосните оставшуюся соль, выжмите лишнюю воду и упакуйте в сосуды.
Заморозить, оттепель и съесть
Когда соляной раствор остынет, налейте упакованные овощи, оставив полный дюйм пространства наверху. Наденьте крышки и замораживайте, пока они не станут полностью твердыми. Они будут держать морозильник в течение года или больше.
Оттепель соленья в холодильнике в течение 24 часов перед подачей на стол. После оттаивания они хранятся в холодильнике в основном навсегда, хотя хрустящий сон будет снижаться через 1-2 месяца. Мое исповедание: однажды я нашел 18-месячную банку самодельных чесночных укропов в задней части моего холодильника и все равно их съел. Они были мощными, и я все еще жив. На самом деле, возможно, они продляли мою жизнь.
ru.upost.info
Как заморозить огурцы: пошаговый рецепт с фото
Теги:Все мы солим и маринуем огурцы на зиму, но их еще можно и замораживать. Под действием холода они сохраняют форму и вкус. Зимой огурцы можно доставать небольшими порциями и добавлять в блюда.
Для замораживания выбирайте твердые свежие огурцы – не вялые. Не подойдут очень крупные овощи из-за большого количества семян. Перезрелые огурцы также не годятся для заготовки – у них жесткая шкурка.
Отобранные огурцы хорошо сполосните под водой с применением губки или щетки. Смывайте остатки грязи и мелкий мусор. Затем отрежьте хвостики с обеих сторон.
Разрежьте огурцы вдоль на 2 половинки.
Затем каждую часть разделите на 4-5 полосок по длине овоща. Толщина полосы примерно 3-4 см. Потом крошите заготовку поперек.
Рассыпьте огурцы ровным слоем по разделочной доске. Отправьте в морозильную камеру на 1-2 часа.
Подмороженные огурцы соберите в кучку. Подготовьте пакеты для замораживания.
Насыпайте нужное количество огурцов в пакет – закрывайте край. Можно класть в обычные пакеты, контейнеры или пластиковые стаканы.
Поместите в овощной отдел морозильной камеры заготовку до подходящего случая. Зимой такие огурцы можно добавлять в окрошку или салат. Предварительно разморозьте овощ теплой воды. Подержите огурцы в жидкости примерно 5 мин. и процедите через дуршлаг.
Удачных и вкусных заготовок!
dom-eda.com
А вы знаете, как заморозить огурцы на зиму?
Сейчас в магазинах круглый год можно купить все фрукты и овощи в свежем виде. Так зачем же некоторые хозяйки занимаются заготовкой, например, огурцов? Ответ, в принципе, весьма прост. То, что продается в январе-марте в торговых точках, почти всегда имеет только внешность свежего овоща, а на самом деле может быть самой натуральной отравой, выращенной на химии. Поэтому мы рассмотрим, как заморозить огурцы на зиму, и возьмем для этого свои овощи, выращенные на собственном приусадебном участке.
Почему многие хозяйки боятся заниматься этим делом? Потому, что после размораживания овощи и фрукты нередко превращаются в месиво, которое абсолютно ничем не напоминает исходный продукт. При заморозке необходимо соблюдать ряд правил. Ведь, скорее всего, зимой мы захотим скушать не только салат с овощами, но и бутерброд, и он должен иметь товарный вид.
Так как заморозить огурцы на зиму? Проще простого! Берете выбранные овощи, тщательно их моете, режете кубиками и укладываете на самую обычную тарелку, желательно плоскую. Можно – в пластиковый лоток или иную подобную посуду. Затем прикрываем их пищевой пленкой. Делаем это максимально плотно.
Теперь непосредственно о том, как заморозить свежие огурцы. Тарелку с нарезанными овощами ставим на сутки в морозильную камеру и получаем уже замороженные, которые пересыпаем в отдельный пакет, хорошо упаковываем и отправляем снова в морозилку, но уже на длительное хранение. Желательно при помощи соломинки удалить из пакета воздух. Можно, конечно, класть овощи сразу в пакет, но тогда уже точно придется создать в нем вакуум, а это сложновато.
Размораживаем огурцы не заранее, а непосредственно перед тем, как будем включать их в салат. Не рекомендуется их ставить ни в микроволновую печь, ни в теплую воду. Просто поместите на час-полтора на нижнюю полку холодильника. Пакет полностью за это время не растает, но нам другого и не нужно. В таком состоянии овощи и кладем в окрошку или салат. Они, доходя до кондиции, отдадут оставшийся аромат блюдам.
Существует несколько видов заморозки, которые зависят от того, для чего мы будем использовать овощи зимой. И хозяйкам не нужно задаваться вопросом о том, можно ли замораживать огурцы. Можно и нужно.
Что делать, когда огурцы нам требуются для бутербродов или салатов? Почти то же самое, что и в предыдущем случае. Отрезаем оба кончика и нарезаем овощи кружочками около пяти миллиметров толщиной. Вся дальнейшая процедура ничем не отличается. Ничего сложного в том, как заморозить огурцы на зиму, нет. Нужно только помнить, что после разморозки мыть их мы уже не сможем, так что надо делать это очень тщательно изначально.
Нельзя забывать о том, что женщины пользуются этим овощем для косметических процедур. И делают это круглый год. Для этого им нужны огуречный сок (протирать лицо) и мякоть (накладывать маски). Чтобы получить сок, пропускаем через соковыжималку вымытые и высушенные плоды, полученную жидкость разливаем по специальным формочкам и помещаем в морозилку. После замерзания достаем кубики из формочек, складываем в пакет и отправляем на длительное хранение.
Теперь о том, как заморозить огурцы на зиму в виде мякоти. Делаем то же самое – кашицу распределяем по формочкам и замораживаем. Можно затем размораживать по одному кубику с целью использования. Если же сделать одну большую массу, то при повторных заморозках растеряются все полезные свойства.
fb.ru