Как сделать миндальную муку в домашних условиях для макарон – Миндальная мука в домашних условиях

Содержание

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Миндальная мука нечасто встречается в наших магазинах. Как сделать миндальную муку самостоятельно? Это совсем несложно, и на мой взгляд, самодельная мука по качеству даже превосходит покупную.

Если мука будет использоваться для приготовления французских пирожных макаронс, то её нужно просеять через мелкое сито, придётся повозиться. В остальных случаях (бисквит, франжипан, начинки для пирогов и пирожных) особенно мелкий помол не требуется и процесс не столь трудоёмкий.

Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут.

Откинуть на сито, промыть холодной водой.

После этой манипуляции кожица с орехов очень легко снимается. Если же миндаль был очень сухой, то нужно процедуру с кипятком ещё раз повторить.

Очень важно хорошо высушить орехи, делать это можно естественным путём или в духовке. Если время позволяет, то лучше действовать по первому варианту. Очищенные орехи выложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, затем высыпать на поднос (тарелку, противень) и убрать подальше от глаз домочадцев. Как показывает практика, очищенный миндаль привлекает их намного больше не чищеного. 🙂 Процесс сушки занимает несколько дней, по моим наблюдениям нужно не менее двух суток.

Второй вариант. Включить духовку на температуру 90-100 градусов, миндаль высыпать на противень и сушить около часа. Обязательно следите за тем, чтобы орехи не темнели. Если духовка электрическая, то это проще, с газовой нужно быть бдительным. Затем миндаль нужно полностью охладить, можно убрать в морозилку на 20-30 минут.

Сухие орехи смолоть в блендере или кофемолке небольшими порциями, я предпочитаю блендер. Молоть не более 20-30 секунд, периодически встряхивая кофемолку или блендер. Так как в процессе работы ножи нагреваются и орехи могут выделять масло, долгое перемалывание может привести к тому, что получится паста вместо муки. По той же причине, если собираетесь сделать миндальную муку впрок и побольше, делайте перерывы в работе – можно и орешков поесть и блендер слегка охладить.

Готовую муку нужно просеять через сито, если остались крупные частички, перемолоть их снова или отложить и использовать для бисквитов. Например, для бисквита дакуаз, который используется в кокосовом торте.

В рецептах где не требуется очень мелкий помол, можно молоть миндаль сразу с сахаром или сахарной пудрой, просто возьмите нужное для рецепта количество сахара и миндаля. Если белоснежность муки не принципиальна, то можно орехи не очищать, в шоколадном бисквите, например, разницы вы не увидите. Миндальную муку можно хранить в посуде с плотно закрывающейся крышкой, в сухом месте. Максимальный срок хранения не скажу, но месяц-два точно.

Теперь отсутствие этого ингредиента не остановит вас от кулинарных экспериментов, а чтобы узнать, куда можно применить приготовленную миндальную муку, заполните форму подписки и тогда вы точно не пропустите новые рецепты.  

Посмотрите другие полезные статьи о том, как сделать красивые карамельные украшения для торта или разрыхлитель своими руками.

Загрузка…

vinogradinka.com

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Миндальная мука очень часто требуется при приготовлении различных десертов, особенно французских. К сожалению, не всегда предоставляется возможность купить ее в магазине. Выход, конечно, есть. Я расскажу, как сделать миндальную муку в домашних условиях.

Сразу предупреждаю, сэкономить вряд ли получится, миндаль и миндальная мука, стоят практически одинаково, да еще и трудозатраты лишние, да еще и трудно перемолоть так мелко, как это делают на производстве. Поэтому я все же предпочитаю муку покупать. А способ этот, как палочка-выручалочка в том случае, если с данным продуктом перебои.

Итак,

Как приготовить миндальную муку

Ингредиенты:

  • миндаль (если муки нужно 100 г, возьмите 110 г орехов)
  • блендер или кофемолка

Для тех бисквитов, в которых цвет не играет роли (например, шоколадный или черно-смородиновый) орехи можно молоть, не очищая кожуры.

Во всех остальных случая, к сожалению, миндаль нужно очистить.

К сожалению, потому что дело это хоть и простое, но нудноватое.

Для начала залейте орехи кипящей водой и оставьте на 7-8 минут.

Если орехи у вас свежие, то этого уже достаточно для снятия шкурки.

Если нет (в основном, орехи уже лежали какое-то время), промойте орехи холодной проточной водой, залейте кипятком еще раз и уже оставьте, пока не сможете доставать их рукой.

Вот теперь чистите.

После этого миндаль хорошо просушите. Если не к спеху, лучше естественным способом, это лучше всего, но и дольше (до 2 недель).

Мне всегда нужно срочно, поэтому сушу в духовке (можно использовать микроволновку). При 100° сушите час, при 150-160° хватит и 10-15 минут, только смотрите, чтобы не зажарились.

Я, обычно, держу минут 10-15 при 150°, потом выключаю духовку и оставляю еще на остаточном тепле минут на 10, но, помешиваю во время сушки.

После просушивания орехи охладите. Можно просто положить в морозилку на полчасика.

Перемалывайте в блендере или кофемолке небольшими порциями в режиме пульс, не дольше 200 секунд одномоментно. Блендер периодически встряхивайте и следите за температурой ножей, чтобы не превратить муку в пасту. Если блендер нагрелся, дайте ему остыть.

Перемолотые порции откидывайте на сито и просеивайте. Если мука нужна для бисквита, то сито можно использовать не очень мелкое, но для пирожных макаронс придется попотеть и просеять муку через очень мелкую решетку.

Не просеянные остатки,  нужно повторно перемолоть и просеять.

На этом все, мука готова, можете выпекать десерты.

Если делаете муку непосредственно перед приготовлением, можно перемалывать ее вместе с сахаром, необходимым по рецептуре.

Впрок такую муку делать смысла нет, потому что она долго не хранится. Лучше держать ее в холодильнике, тогда она может лежать 2-3 месяца.

Видео — Как сделать муку из миндаля


Творческих успехов!

vkusnajaeda.ru

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Содержание статьи

Бывает, наступает момент, когда уже ничего нового в голову не приходит, каким образом можно порадовать домочадцев. Хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Чтобы себя хоть как-то стимулировать, вспомните, что вы пробовали интересного в кафе или гостях. В голову приходят экзотические продукты. Миндальную муку можно отнести к таковым. С таким сырьём получаются восхитительные десерты и блюда. Необычную муку можно приготовить самостоятельно.

Свойства и состав миндальной муки

  1. Продукт нередко называют миндальной пудрой. Характеристики обуславливаются тем, что порошок имеет очень мелкий помол. Продукт получается путём перемалывания зёрен сладкого ореха. Чтобы получить муку высокого качества, ядра в обязательно порядке очищаются от шкурки. Если этого не сделать, помол будет с бежевым оттенком.
  2. В основном порошок миндаля активно применяется в кулинарной отрасли и кондитерском искусстве. Мука востребована среди людей, которые придерживаются правильного питания. Состав имеет низкий показатель наличия углеводов. Люди, стремящиеся к идеальной фигуре, часто заменяют таким продуктом классическую пшеничную муку в выпечке и других блюдах.
  3. Вне зависимости от способов приготовления, мука миндаля хорошо выполняет роль загустителя и основы для теста, а также панировки. Стоит отметить, что такой продукт идеален для марципана. Ореховая мука в совокупности с сахарным сиропом превращается в «идеальную» пластичную массу. Из съедобного «пластилина» получаются различные конфеты, состав податлив лепке различных фигурок и подобных украшений.
  4. Мука из миндаля отлично подходит для макарун. Французское лакомство на основе ореховой пудры в настоящее время пользуется огромной популярностью в различных общественных заведениях общепита. Также уникальная мука отлично подходит для выпекания различных тортов, кексов, хлебцев и пирогов.
  5. С такой направленностью можно с уверенностью сказать, что миндальная пудра в любом случае может пригодиться на вашей кухне. Также не стоит исключать тот факт, что в продукте содержится большое количество ценных ферментов для человеческого организма. По полезным свойствам и питательности мука миндаля на порядок превосходит пшеничную.
  6. Плюсом ко всему прочему можно считать, что в муке сохраняются все полезные свойства ореха. Продукт имеет высокое содержание белка, ценные полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна (медленные углеводы) и сложные аминокислоты. Пшеничная мука высшего сорта не может похвастаться богатым составом. В миндальном порошке присутствуют витамины, минералы и каротин.
  7. Конечно, не стоит полагать, что ценный химический состав сделает из различной выпечки низкокалорийные и совсем безвредные блюда за счёт только одной ореховой муки. Но если сравнить такие продукты с другими кондитерскими изделиями, миндальным стоит отдавать предпочтение. Вы почувствуете лёгкие ореховые нотки при поедании блюд. Наступает быстрое насыщение организма, поэтому много вам съесть точно не удастся.

Технология приготовления миндальной муки

  1. Стоит вас предупредить, что мука из миндаля готовится не так просто, как могут рассказывать профессиональные кондитеры или повара. Если набраться терпения и проводить манипуляцию аккуратно, проблем с созданием порошка не возникнет. Перед приготовлением пудры также важно определиться, для чего она вам нужна. От такого критерия будет зависеть способ приготовления.
  2. Чтобы получить белоснежную пудру из очищенного ореха, следует придерживаться простых советов. Такая мука больше подходит для некоторых пирожных, бисквитного теста либо нежного десерта. Минус в том, что процесс приготовления такого порошка значительно дольше. Вам придётся очистить каждое ядрышко от оболочки.
  3. Если вы определились над тем, что будете готовить, время действовать. Поместите орехи в глубокую термостойкую ёмкость. Влейте горячую воду (почти кипяток). Ожидайте около 5—7 минут. Слейте жидкость и ополосните миндаль холодной проточной водой. Для удобства воспользуйтесь дуршлагом.
  4. Повторите процесс с кипятком. Время ожидания увеличивается от 10 до 12 минут. Спустя заданный промежуток времени, шкурка сама отойдёт от ядер. Снимите оболочку. Мука из неочищенного ореха применяется в большинстве рецептов блюд, здесь цвет состава не играет никакой роли. Среди них можно выделить выпечку, шоколад, салаты и т.д. Поэтому миндаль можно просто перебрать и избавиться от испорченных ядер.
  5. После очистки, орешки следует посушить. В противном случае после измельчения получится каша. Настоятельно рекомендуется не полениться и выложить миндаль на пергамент. После этого оставьте орехи на некоторое время в хорошо проветриваемом месте. Также не лишним будет солнечный свет. Процедура просушки займёт, по меньшей мере, 2 суток.
  6. Если вам не очень хочется так долго ждать, процедуру можно существенно ускорить, воспользовавшись хитрым методом. Разогрейте духовой шкаф, температура должна быть 80—90 градусов. Постелите на противень пергаментную бумагу. Разложите ядра в один слой. Каждый экземпляр необходимо разрубить надвое. Сушка в печи должна занимать не более трети часа.
  7. Спустя первые 10 минут, перемешайте сырьё. Подобным образом можно поступить, воспользовавшись сухой сковородой, только есть риск, что орехи можно пережарить. После правильно проведённой процедуры остудите продукт. Разрешается использование холодильника. Отправьте подготовленные орехи в чашу блендера. Ёмкость должна быть заполнена не больше половины. Выставите мощность на средний уровень.
  8. Включите бытовой прибор буквально на 20 секунд. Постучите по ёмкости, чтобы порошок опал. Повторите процедуру на 30 секунд. Вновь постучите по чаше. Мука готова, её можно использовать по назначению. Чтобы получилась именно пудра, стоит рассмотреть вариант измельчения посредством кофемолки. Здесь нужен особый подход, зато результат будет стоить того.
  9. Учитывайте, такой бытовой прибор не должен измельчать сырьё длительное время. В противном случае горячие лезвия превратят пыль в пасту. Процедура проводится короткими сериями не более 20 секунд за раз. В обязательном порядке нужно соблюдать перерыв. Если вы не хотите так рисковать, имеет смысл рассмотреть вариант с кухонным комбайном. Также сгодится электрическая мясорубка. Миндаль придётся пропустить через неё несколько раз.
  10. Учитывайте, ореховую муку не рекомендуется заготавливать впрок, её лучше использовать сразу по назначению. В противном случае состав потеряет ценные качества, аромат и соберётся в комочки. Со временем начинаются окислительные процессы, мука портится. На крайний случай допускается хранение порошка в стеклянной сухой ёмкости с герметичной крышкой.

Мука из миндаля своеобразный продукт. Процесс получения не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Также продукт на крайний случай можно надолго сохранить, если пересыпать порошок в герметичную ёмкость и поместить в морозильную камеру.

Видео: как сделать миндальную муку или пудру

howtogetrid.ru

Миндальная мука, и как ее приготовить в домашних условиях

Сегодня я расскажу, как в домашних условиях готовится миндальная мука. Процесс несложный и не особо долгий. И если все сделать правильно, качество продукта получится в разы лучше, чем у магазинной муки. Вы так еще и сэкономите: сравните, сколько стоит миндаль и сколько – хорошая мука из него.

Рецепты с миндальной мукой популярны во многих странах Европы. В наших же широтах они все еще считаются экзотикой для большинства людей. Особенно их любят поклонники кето-диеты: из миндальной муки можно готовить вкуснейшую выпечку и десерты, причем количество углеводов в блюдах получится минимальным, зато будет много легкоусвояемого белка и полезных жиров. А вкус, а аромат…

Как видно на фото, миндальная мука крупнее, чем пшеничная или другая привычная пекарская мука. Ее химический состав тоже отличается от муки из злаковых, а значит, и свойства. Хлеб из нее не испечешь, блинов не нажаришь, но есть куда более интересные варианты. Например, основа для знаменитых пирожных макаронс (они же макаруны или макарони) делается из миндальной муки – только вспомните эту невероятную текстуру!

Добавлять муку можно в бисквитное тесто, в меренгу и пудинги, в традиционные «мадленки» и панкейки. Я люблю готовить печенье из миндальной муки – оно получается слегка хрустящим и очень ароматным.

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Ингредиенты

● орехи миндаль (не жареный) – 300 гр.

Приготовление

— для начала орехи нужно очистить. Для этого бросаем миндаль в кипящую воду буквально на 1 минуту

— далее откидываем на дуршлаг, сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем

— очищаем миндаль. Делается это просто: слегка надавливаем и орех сам «выпрыгивает» из кожуры

— подготовленные орехи выкладываем на противень  в один слой и отправляем сушиться на 30 минут в духовой шкаф (80°С). Чтобы миндаль просушился равномерно, его  нужно изредка перемешивать, после чего вынуть из духовки и дать остыть

— орехи высыпаем в чашу блендера и измельчаем, делая остановки каждые 7 секунд

— как только масса превратится в субстанцию похожую на муку — остановитесь и просейте ее

Полезные советы:

— не пытайтесь сделать муку более мелкой. Миндаль может начать отдавать масло — станет влажным и клейким. И тогда получится не мука, а паста

— не измельчённые кусочки орехов можно повторно отправить в блендер или оставить для украшения различных блюд

Теперь вы знаете, как сделать миндальную муку в домашних условиях, и сможете готовить из нее потрясающие вкусности. Нужно отметить, что орехи можно измельчать и цельные, вместе с кожурой – тогда цвет муки будет более темным. Мне больше нравится чистая, нежно-кремовая пудра. Изделия из нее лучше держат форму, чем в случае с цельной мукой, да и выглядят красивее.

Если миндальная мука не получилась у вас с первого раза, не расстраивайтесь. Процесс требует некоторой сноровки, но нарабатывается она быстро. И если даже вы передержали орехи в блендере, катастрофы не случилось – миндальная паста тоже очень вкусная. Во всех моих рецептах, где присутствует арахисовая паста, ее запросто можно заменить на миндальную, так что не спешите выбрасывать «испорченный» продукт.

ppeda.ru

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Миндальная мука – поистине полезный продукт, на основе которого существует множество рецептов выпечки. Отчасти по этой причине многие хозяйки, постигающие кулинарию, интересуются, как сделать настоящую миндальную муку. Все действия легко осуществимы в домашних условиях, поэтому мы разберём поэтапное приготовление. Давайте начнём!

Миндальная мука – рецепт

1. Перед тем как приготовить домашнюю миндальную муку, убираем шелуху с орешков. Для этого промойте их несколько раз в проточной или отфильтрованной воде, затем переместите в миску и залейте кипятком.

2. Засеките 5—7 минут, слейте жидкость, с орешков снимите шелуху. Поставьте на конфорку сухую сковороду, масло не добавляйте. Раскалите её до максимума, высыпьте миндаль.

3. Жарьте содержимое и помешивайте в течение 3 минут. Затем выключите огонь, дождитесь момента, когда все орехи в сковородке остынут. Пересыпьте в контейнер и отправьте в морозилку на треть часа.

4. Подготовьте кофемолку, блендер или прибор для изготовления сахарной муки. С помощью выбранного агрегата измельчите орехи в пыль порционно по 1 горсти. Прибор должен работать 30—45 секунд.

5. Чтобы мука не сбивалась комочками в процессе измельчения, её можно смешивать с сухарной пудрой или обычной пшеничной мукой.

6. После приготовления пропустите состав через мелкозернистое кухонное сито для муки. Если остались крупные кусочки, ещё раз пропустите их через блендер/кофемолку.

7. Теперь вы знаете, как сделать миндальную муку. Готовый состав в домашних условиях лучше хранить в герметично закупоренных банках.

Овсяное печенье на миндальной муке

  • овсянка (крупный помол) — 200 гр.
  • мука миндальная — 110 гр.
  • сахар-песок — 75 гр.
  • орехи миндаля — по факту
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 175 гр.
  • разрыхлитель, соль — по 6 гр.

1. Подготовьте блендер к работе. Раздробите в нём 150 гр. овсянки, оставшиеся 50 гр. мы будем добавлять в цельной форме.

2. Возьмите посуду подходящего размера. Всыпьте в неё перемолотые хлопья, сахарный песок, соль в количестве по рецептуре, а также миндальную муку.

3. Масло предварительно оставьте оттаивать, затем введите его в сухую смесь вместе с яйцом. Сделайте однородное тесто, добавьте остатки цельной овсянки и опять перемешайте.

4. Выстелите противень пергаментом. Зачерпывайте тесто ложкой, выкладывайте будущее печенье на расстоянии друг от друга. В каждое изделие вдавите орешек миндаля.

5. Выставите духовой шкаф на разогрев до 170—175 градусов. Выпекайте 25 минут, после остывания можете снимать пробу.

Вкуснейшее медовое печенье на миндальной муке

  • сладкая ореховая паста — 0,1 кг.
  • мёд — 130 гр.
  • соль — щепоть
  • мука миндальная — 160 гр.
  • разрыхлитель — 4 гр.
  • кунжут — 40 гр.

Перед тем как сделать вкуснейшее медовое печенье, необходимо приготовить миндальную муку. Технология в домашних условиях уже упоминалась в первом рецепте.

1. Смешайте воедино муку с солью и разрыхлителем. В другой миске соедините мёд с ореховой пастой.

2. Теперь все компоненты из двух ёмкостей соедините между собой. Взбейте состав вилкой.

3. Когда получите плотное однородное тесто, отщипывайте от него кусочки. Скатывайте небольшие шарики размером с перепелиное яйцо.

4. В другую просторную посуду высыпьте кунжутное семя, обваляйте шарики. Выстелите пергаментом противень, выложите шарики и придавите их руками. Нужно получить лепёшки по 0,5—1 см. толщиной.

5. Выпекайте печенье из миндальной муки в течение четверти часа при 170—175 градусах. Перед дегустацией остудите. Вот такой простой рецепт!

Печенье «Амаретти» из миндальной муки

  • белок куриный — 3 шт.
  • мука из миндаля — 0,4 кг.
  • сахар-песок — 80 гр.

Решая, как сделать печенье «Амаретти», стоит сначала приготовить миндальную муку. Технологию создания в домашних условиях вы найдёте в первом рецепте.

1. Соедините сахарный песок с мукой и измельчите блендером в течение 20 секунд. Затем введите белки, продолжайте взбивание до получения мягкого и однородного состава.

2. Когда тесто будет готово, набирайте его в ложку и выкладывайте на выстеленную пергаментом форму. Готовьте в разогретом духовом шкафу при 150—160 градусах 25 минут.

Французский макарун из миндальной муки

  • мука миндальная — 150 гр.
  • ванильный сахар — 45 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 5 гр.
  • сахарный песок — 85 гр.
  • красители (синий, красный) — по факту
  • какао порошок — сколько потребуется
  • взбитые сливки — по факту

Перед тем как сделать макарун, необходимо приготовить миндальную муку. Технология создания в домашних условиях описывалась ранее.

1. В отдельной ёмкости взбейте яичные белки с солью. После этого введите сахарный песок и вымешайте состав до растворения кристаллов. Далее вводится ванильный сахар. Взбейте массу до твёрдых пиков.

2. Постепенно всыпайте муку и продолжайте перемешивать. Следите за тем, чтобы пена не осаживалась. Готовое тесто необходимо разделить на 3 равные части.

3. В первую часть теста введите синий краситель, во вторую — красный, в третью всыпьте какао-порошок. Застелите противень пергаментом. Наберите в кондитерские шприцы тесто разных цветов. Выдавите заготовку на противень. Заполните поднос разноцветным тестом.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте печенье порядка 25 минут. Параллельно смешайте взбитые сливки с кувертюром (тесто с какао), отправьте в холод на полчаса. Готовые цветные заготовки соедините между собой с помощью начинки.

Шоколадное печенье из миндальной муки

  • яичные белки — 4 шт.
  • вода — 20 мл.
  • шоколад тёмный — 110 гр.
  • пудра сахарная — 300 гр.
  • мука миндальная — 150 гр.
  • кофе растворимый — 8 гр.
  • пшеничная мука — 55 гр.
  • порошок какао — 200 гр.

Так как сделать шоколадное печенье несложно, заблаговременно подготовьте миндальную муку в домашних условиях.

1. Взбейте в удобной ёмкости охлаждённые белки посредством миксера. Через сито просейте сахарную пудру и смешайте с белком.

2. В отдельной чашке соедините кофе, какао и пшеничную муку. Влейте воду и вымешайте миксером несколько минут.

3. Пропустите кусочки шоколада и миндальную муку через блендер. Смешайте все подготовленные продукты в общей ёмкости.

4. На застеленный противень выкладывайте готовую массу по чайной ложке. Запекайте печенье при 180 градусах в духовке четверть часа.

Теперь у вас не возникнет вопросов, что приготовить из миндальной муки. Сама она делается довольно просто. Вам не обязательно обладать кулинарными навыками, чтобы регулярно радовать домочадцев различными вкусностями.

more-vsego.net

Миндальная мука в домашних условиях

Миндальная мука – это незаменимый ингредиент для многих изысканных и утонченных десертов, поэтому, если вы увлекаетесь выпечкой, то без такого полезного ингредиента вам точно не обойтись. Конечно же, миндальную муку можно купить в большинстве крупных супермаркетах, но, что делать, если такой чудо ингредиент в вашем городе не найти? Не отчаивайтесь, такую муку можно приготовить самостоятельно, главное запастись временем и кофемолкой, ну и конечно же, миндалём. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления миндальной муки в домашних условиях:

  • миндаль (сырой) – 200 г
  • вода (кипяток) – 300 г

Миндальная мука в домашних условиях – рецепт с фото:

Первым делом подготовим миндаль. Его нужно очистить от верхней коричневой шкурки. Для этого пересыпаем его в глубокую удобную посуду и заливаем кипятком. Вода должна полностью покрывать орехи. В таком виде оставляем орехи на 5-6 минут.

После сливаем всю воду и даем миндалю чуть остыть, чтобы не обжечь руки.

Далее пробуем очистить один орешек. Если кожица отходит легко, тогда очищаем все орехи. А вот, если шкурка плохо отошла, тогда повторно заливаем орехи кипятком и уже после этого очищаем.

Очищенные ядра выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки воды.

Далее миндаль нужно максимально просушить. Для этого перекладываем его на противень и, если есть время, тогда оставляем орехи сушиться при комнатной температуре в течение 2-3 дней или более. Если же времени нет, тогда духовку прогреваем до 100 С и сушим орехи, как можно чаще их помешивая, в течение 10-15 минут. Но будьте внимательны, орехи не должны зазолотиться, иначе мука может получиться кремового цвета. Даем орехам полностью остыть.

Остывшие орехи размалываем с помощью кофемолки. Размалываем небольшими порциями, не давая орехам в процессе размалывания нагреться, иначе ядра начнут выделять масло, и миндальная мука в домашних условиях получится с комками.

Полученную миндальную муку просеиваем через мелкое сито. Крупные кусочки, которые остались в сите, можно вновь отправить в кофемолку или использовать для приготовления печенья или другой выпечки, для которой не нужна мука мелкого помола.

Далее миндальную муку просушиваем. Делать это можно также или при комнатной температуре в течение нескольких дней, или в слегка прогретой духовке.

Готовую миндальную муку перекладываем в контейнер или в банку с крышкой. Храним муку не более одного месяца.

Вот и всё. Миндальная мука в домашних условиях готова! Теперь из неё можно готовить французские макароны, бисквиты Дакуаз или Джаконда, а также известное линцское печенье и много-много еще чего!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как сделать миндальную муку — мастер-класс

Миндальная мука в магазинах встречается нечасто. Но ее легко сделать в домашних условиях, ведь миндальная мука — это просто молотый миндаль. Для приготовления муки миндаль потребуется сырой — не жареный, не соленый, а именно сырой. Первым делом его следует очистить от шелухи. Для этого нужно залить орехи кипятком и оставить на 5—10 минут. После воду слить и снять шелуху. Сделать это будет легко: орешки будут «выпрыгивать» из кожицы практически сами. Если же миндаль попался очень сухой, то процедуру с кипятком нужно повторить еще раз.

Очищенный миндаль нужно хорошо высушить — естественным путем или в духовке/на сковороде. Если время позволяет, то лучше выбрать первый вариант — миндаль получится идеальным. Очищенные орехи выложить на противень, распределить в один слой и оставить дня на три.

Второй вариант — сушить миндаль в разогретой до 90—100 градусов духовке в течение часа или, помешивая, подержать орехи пару минут на сковороде. Обязательно нужно следить, чтобы орехи не потемнели и не подгорели. Подсушенный миндаль нужно полностью охладить.

Высушенный миндаль поместить в блендер (или кофемолку) и молоть в импульсном режиме (10—30 секунд — перерыв, 10—30 секунд — перерыв и т.д.) — так миндаль не успеет выделить масло и не превратится в пасту. Также периодически нужно встряхивать чашу блендера.

Можно молоть миндаль и без перерывов, если добавить в блендер немного крупного (!) сахара (можно взять сахар из той части, что предусмотрена в рецепте или исходить из пропорции 2 к 1, то есть на 150 г миндаля потребуется 2—3 ст. л. сахара).

Если миндальная мука нужна для выпечки, а не для панировки, ее нужно просеять. Готовая миндальная мука должна быть рассыпчатой.

Советы!

  • В рецептах кроме миндальной муки встречается миндальная пудра. Их отличие — лишь в степени помола (пудра более мелкая).
  • Если миндальная мука требуется для приготовления macarons, молоть миндаль можно сразу с сахаром или сахарной пудрой — просто возьмите нужное для рецепта количество сахара и миндаля.
  • Если белоснежность муки непринципиальна, то миндаль можно и не очищать — в шоколадном бисквите, например, разница будет незаметна.
  • Хранить миндальную муку можно в герметично закрытой емкости в сухом месте около месяца.

lady.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *