Как приготовить салат из огурцов и помидоров – Что можно добавить в салат с огурцами и помидорами 🚩 салат с огурцами и 🚩 Употребление и сочетание

Содержание

👌 Салат из помидоров и огурцов, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 4
  • Блоги
  • Написать
  • Как приготовить идеальные куриные бё…
  • Картофель «Дофинуа»: краси…
  • Чесночные сухарики к супам, салатам…
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные

alimero.ru

Салат из огурцов и помидоров

Содержание материала:

В повседневном домашнем питании, на даче или пикнике многие предпочитают быстрый и легкий в приготовлении салат из огурцов и помидоров. Благодаря правильно подобранным ингредиентам в блюде содержится целый кладезь витаминов, полезных для организма веществ и элементов. Представленные рецепты раскроют все секреты вкусной и аппетитной еды.

Базовый рецепт салата из огурцов и помидоров

Чтобы приготовить чудесный классический салат из свежих огурцов и помидоров, необходимо использовать следующие компоненты:
  • 2 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 4 ч. л. подсолнечного масла;
  • крупную поварскую соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

В процессе приготовления салата важно не соединять подсоленные овощи сразу, чтобы специя пропитала каждый кусочек, а не стекла вместе с выделившимися от ее воздействия соками на дно миски. В таком случае сбалансированная заправка не получится.

Пошаговая рецептура:
  1. Тщательно промыть овощи и зелень.
  2. Порезать томаты крупными одинаковыми кусками. Уложить в глубокую миску, каждый слой посолить.
  3. Нашинковать тонкими кружочками огурцы, добавить к помидорам.
  4. Присоединить нарубленные петрушку, укроп, базилик, кинзу, зеленый лук.
  5. Сюда же отправить освобожденный от шелухи, измельченный чеснок.
  6. Оставить продукты в таком состоянии на 15 минут, затем заправить кушанье маслом, поперчить, тщательно перемешать.

Готовый салат подавать к обеду или ужину. Он является прекрасным полезным дополнением к любому горячему блюду, гарниру.

Готовим с капустой

Для приготовления четырех порций еды необходимо использовать ингредиенты в таком количестве:
  • 1⁄4 часть маленького кочана капусты;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • дольку лимона;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • укроп.
Поэтапное приготовление:
  1. Капусту нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соком цитрусового плода.
  2. Аккуратно помять кусочки руками, посолить.
  3. Огурец для контраста нашинковать соломкой.
  4. Помидор разделить небольшими дольками.
  5. Измельчить укроп.
  6. Соединить все ингредиенты, добавить масло и соль, хорошо всё перемешать.

Подать салат в охлажденном виде к мясным и рыбным блюдам, кашам и картофельному пюре.

Свежая классика с фетаксой

Отличным способом собрать полезные компоненты в одной тарелке является соединение овощей с сыром, приготовленном на основе козьего и овечьего видов молока. Такой продукт способствует укреплению скелета человека за счёт наличия в составе большого количества кальция.

Для создания нежного и сытного салата с фетаксой необходимы:
  • 2 томата;
  • 1 огурец;
  • 0,15 кг сыра фета;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • соль.
Пошаговый рецепт:
  1. На дно салатницы вылить масло.
  2. Очистить огурец, нарубить кольцами, затем четвертинками.
  3. Помидоры оформить половинками, полученными из небольших долек.
  4. Сыр нарезать кубиками, не превышающими размер остальных овощных компонентов.
  5. Добавить соль по вкусу, помешать состав.

В качестве заправки можно использовать смесь бальзамического уксуса с оливковым маслом, черным перцем свежего помола.

Читайте также: рецепт салата из пекинской капусты

Салат из огурцов и помидоров с брынзой

Для создания легкого, сытного и полезного салата с брынзой необходимо подготовить такие компоненты:
  • 4 свежих огурца;
  • 4 томата;
  • 4 стручка сладкого перца;
  • 150 г брынзы;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • сельдерей, базилик;
  • подсолнечное масло;
  • соль.
Пошаговое приготовление:
  1. Тщательно промыть под проточной водой все компоненты закуски.
  2. Овощи очистить от кожицы и порезать некрупной соломкой.
  3. Зелень измельчить.
  4. Соединить все элементы в чаше, помешать массу, посолить и заправить маслом.
  5. Завершить оформление салата из овощей слоем разделенной на кубики брынзы. Не забыть сбрызнуть еду маслом.

Представленное блюдо особенно полезно употреблять в качестве сытного и полезного витаминизированного завтрака.

Вкусный овощной салат с рукколой

Использование нежных листьев рукколы наделит салат тонким ореховым ароматом с легкой и приятной горчинкой. При этом употребление в рац

attuale.ru

Салат из огурцов и помидоров: различные варианты рецептов |

Многим известно о полезных свойствах свежих овощей, но не каждый сможет приготовить из них действительно вкусное блюдо. Кулинария дает свободу фантазии в создании не только аппетитных, но и полезных блюд.

Самым элементарным и доступным в приготовлении является салат. Для начинающей хозяйки обязательно пригодятся советы, как приготовить вкусное блюдо из огурцов и помидоров для всей семьи. В данной статье мы рассмотрим интересные рецепты салатов из овощей и их совместимость в одном блюде.

Как приготовить простое блюдо из корнишонов и помидорок

Из зеленых огурчиков и спелых томатов получается яркое и сочное блюдо. Оно готовится из вполне доступных ингредиентов, порадует своей свежестью и ароматом. Его можно подавать к столу с отварной картошкой, шашлыком и даже в качестве основного приема пищи.

Ингредиенты:

  • Помидорки – 150 г.
  • Свежие корнишоны – 100 г.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Лук – 30 г.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень хорошо сполосните водой. Лук очистите от шелухи.
  2. Помидорки покрошите дольками, удаляя плодоножку. По желанию овощ можно очистить от кожицы.
  3. Огурцы разрежьте вдоль и покрошите поперек тонкими ломтиками. Его можно измельчать так же соломкой или кубиками.
  4. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами и разделите их руками. Зелень укропа мелко покрошите.
  5. В салатнике смешайте подготовленные компоненты. Насыпьте по вкусу соли и черного перца.
  6. Овощи заправьте подсолнечным маслом и желательно с запахом. Размешайте до однородности. Подавайте сразу салат из свежих огурцов и помидоров к столу.

Салат «Мексиканский» очень вкусный

Когда хочется сделать слегка необычное блюдо для приема гостей или просто к семейному ужину, то добавьте к овощам кукурузу. Салат, содержащий огурчики, помидорчики и консервированную кукурузу хорошо смотрится в тарелке, если сервировать его горкой.

Ингредиенты:

  • Помидорчики – 2 шт.
  • Огурчики – 100 г.
  • Кукуруза – 100 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Уксус винный – 15 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кинза – 1 веточка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистые овощи вытрите салфеткой от воды. Помидорки с огурчиками порежьте небольшими кубиками.
  2. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Кинзу сполосните и мелко нарежьте.
  3. Болгарский перец измельчите соломкой.
  4. В миску к помидорам, огурцам, чесноку, перцу и зелени высыпьте кукурузу без рассола.
  5. Добавьте винный уксус и специи.
  6. Размешайте овощи до однородного состояния. Настаивайте в холодильнике в течение 30 минут. Затем подавайте салат из огурцов и помидоров к столу.

Рецепт из овощей с курицей

Самым диетическим продуктом является курятина. Для салата чаще всего используется куриная грудка или филе без кожи. Сочетание овощей и мяса в одном блюде хорошо насыщает организм. А рецепт пригодится тем, кто занимается спортом или следит за фигурой. Давайте рассмотрим, как сделать салат из помидоров и огурцов с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Томаты – 120 г.
  • Грудка куриная – 150 г.
  • Огурцы – 80 г.
  • Пекинская капуста – 180 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварите куриную грудку до мягкости, затем остудите.
  2. Мелко нашинкуйте листья пекинской капусты.
  3. Очищенные томаты покрошите средними кубиками. Огуречки измельчите соломкой.
  4. Сыр натрите с помощью крупной терки.
  5. Курочку порежьте небольшими ломтиками, и соедините в одной посуде с остальными компонентами.
  6. В несладкий йогурт добавьте соль, перец и прессованный чеснок.
  7. Заправьте салат, и подавайте вместе с основными блюдами.

Салат с яйцом, томатами и огурцами

Сделать салат из овощей можно более сытным, если добавить в него отварные перепелиные или куриные яйца. К тому же данный ингредиент в отличие от мяса быстро готовится. Разнообразить вкус можно путем добавления различной зелени.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Помидор – 120 г.
  • Огурец – 90 г.
  • Зеленый салат – 30 г.
  • Лук красный – 30 г.
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Сметана – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите, остудите в ледяной воде и почистите от скорлупы. Нарежьте их крупными кусочками.
  2. Произвольными кусками покрошите огурцы и помидоры.
  3. Зелень салата и петрушки покрошите тонкой соломкой.
  4. Красный лук измельчите четвертинками.
  5. Смешайте все компоненты и полейте нежирной сметаной, посолите на свой вкус.
  6. Перемешайте продукты до получения однородности. Салат зеленый с огурцами и помидорами подавайте сразу к столу.

Рецепт с грибами, огурцами и помидорами

Тот, кто любит грибы запросто может приготовить к летнему или осеннему столу сочный салатик из томатов и огурцов с добавлением шампиньонов. Конечно, по желанию можно добавить и другие грибы, но тогда нужно быть уверенным в их безопасности для организма.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 90 г.
  • Огурец – 70 г.
  • Болгарский перец – 50 г.
  • Помидоры – 110 г.
  • Лук – 50 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В масле обжарьте порезанные грибы с полукольцами лука.
  2. Перец покрошите крупными кубиками, а огурцы и помидоры – произвольными кусочками.
  3. Смешайте шампиньоны с овощами, и насыпьте рубленый зеленый лук.
  4. Полейте салатик растительным маслом, посолите и подавайте к столу.

Полезные советы по приготовления овощных салатов

Для того, чтобы получился вкусное и удачное кушанье из свежих овощей необходимо придерживаться простых рекомендаций. Салат из огурцов и помидоров обязательно порадует всех членов семьи, если учесть такие нюансы:

  • Если огурцы имеют горьковатый привкус, то очистите их от шкурки.
  • Для салата идеально подходят крепкие спелые помидоры.
  • Из переспелых томатов желательно убирать семена.
  • Растительное масло можно смешивать с лимонным соком или чесноком. Получаются ароматные заправки для овощных салатов.
  • Базилик или сельдерей придает блюду пикантный вкус.
  • В салат добавляйте свежую зелень, и не режьте ее заранее.
  • Экспериментируйте с вариантами нарезки овощей. Измельчайте их разными формами, тогда получится красивый салатик.

Форма нарезки

Форма нарезки для салатов из свежих огурцов и помидоров может быть очень оригинальной. На фото представлены несколько видов нарезки овощей. Огурцы нарезаются поперек кружочками или наискосок овалами. А можно нарезать вдоль довольно тонко и свернуть. Помидоры нарезаются кружками, дольками.

Если используются некрупные помидорки или черри, их можно нафаршировать и оформить цветком. Выложив овощную нарезку на листья салата или украсив веточками петрушки или укропа, вы получите самостоятельное оформленное блюдо.

Совместимость овощей в одном блюде

Кушанья из свежих помидоров и огурцов люди готовят сравнительно давно. Существует разное мнение по поводу сочетания данных овощей в одном блюде. Одни утверждают, что вредно кушать огурцы с томатами, а другие не видят в этом никакой опасности.

Если от употребления овощного блюда не возникает болей в животе или расстройства пищеварения, то не стоит отказываться от такого блюда. Если огурцы и помидоры в салате имеют совместимость не совсем удачную, то кушайте эти овощи по отдельности с перерывом в 2 часа.

Помимо всего прочего существует специальная диета для похудения, когда помидоры и огурцы употребляются определенное количество дней. Именно уникальный химический состав данных овощей позволяет быстро и эффективно сбросить лишний вес. Получается, что совместимость помидоров и огурцов носит двоякий смысл. А кушать такое блюдо или нет, решать каждому человеку индивидуально.

Салат из огурцов и помидоров – это долгожданный гость летнего стола. Готовьте его из сезонных овощей, тогда организм извлечет больше полезных веществ.

pitanieives.ru

Салат из помидоров и огурцов

Приветствую!

Август, и огурцы с помидорами созревают гораздо быстрее, чем мы их успеваем съесть или законсервировать. У нас на севере Украины огурцы уже почти отошли, помидоры тоже постепенно отходят, однако у жителей более южных регионов, наверное, помидоры еще прут и прут.

Что самое простое можно приготовить из помидоров и огурцов (просто вымыть и нарезать — не в счет)? Естественно, салат из помидоров и огурцов. Казалось бы, что может быть проще? Однако, общаясь с другими хозяйками и захаживая к ним в гости, я с удивлением обнаружила, что практически в каждом доме этот салат готовят каким-то особенным способом. Кто-то заправляет маслом, кто-то сметаной, кто-то — какими-то более сложными самодельными заправками. Нарезка, пропорции, дополнительные ингредиенты — все меняется в зависимости от настроения хозяйки или предпочтений домашних.

Что ж, делюсь своей собственной версией приготовления салата из помидоров и огурцов. А в комментариях буду рада прочитать, как этот салат готовят у вас дома 🙂

Ингредиенты для моего салата из огурцов и помидоров:

Помидоры — 1 кг
Огурцы — 500 гр
Луковица — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — ? ч. л.
Зелень — по вкусу

В общем-то, рецептуру наверное можно и опустить — все мы прекрасно знаем, как готовится салат. Тут главное — сочетание ингредиентов, которое лично я искала методом проб и ошибок очень долго. Этот вариант нравится и мужу, и детям. Впрочем, для наглядности покажу, как я делаю этот салат.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки (знаю, что многие этого не делают, однако у нас в семье как-то заведено их вырезать) и нарезаем на дольки среднего размера. Если мельчить — получается каша, если слишком крупно нарезать — кушать не очень удобно, поскольку в ложку помещается только одна большая долька помидора и, в лучшем случае, немного других овощей. Оптимальной мне кажется именно такая нарезка, как на фото.

Огурцы нарезаю тонкими полукольцами. Если огурцы уже старые, то толстую кожуру лучше счистить. Если же огурцы молоденькие, то можно нарезать с кожурой.

Лук чищу и нарезаю тонкими четвертькольцами. При нарезке стараюсь не спешить, поскольку от аккуратности зависит, насколько салат будет вкусным и эстетичным.

Выкладываю нарезанные овощи в салатницу.

В небольшой порционной мисочке смешиваю подсолнечное масло, уксус, соль и перец. Знаю, что большинство хозяек просто добавляет по отдельности все эти ингредиенты в салат, после чего перемешивает. Однако с точки зрения кулинарной науки это неправильно: вкус заправки не будет целостным, поскольку ее компоненты смешаются не полностью. Я сперва смешиваю все ингредиенты для заправки, а уже потом заправляю ей салат. Возможно, что существенного вкусового эффекта это не даст, но я просто так привыкла.

Непосредственно перед подачей на стол заправляю салат только что приготовленной заправкой. Заранее не заправляйте, иначе салат потечет, станет не таким вкусным. При желании, салат можно посыпать свежей зеленью.

Вот и весь нехитрый рецепт салата из помидоров и огурцов. А как этот салат готовите вы? Чем заправляете, что добавляете еще? Рассказывайте, ведь новые идеи — это всегда хорошо!

smashno.ru

Салат из помидоров и огурцов — Мир увлечений

Салат из огурцов и помидоров

Самый известный и демократический салат в мире – салат из помидоров и огурцов. Его можно встретить и в деревне и в самом фешенебельном ресторане. Причем еще не известно где он вкуснее! Свежие, прямо с грядки помидоры и огурцы для салата в деревне, политые натуральной сметанкой, своим вкусом и пользой легко превзойдут геномодифицированные сортовые овощи, проделавшие немалый путь по дороге в ресторан и заправленные обезжиренной сметаной от генномодифицированной коровы питаюзейся ложным химическо-гормональным коктейлем.

Польза салата из помидоров и огурцов очевидна – витамины и низкая калорийность. При всех диетах он незаменим.

Рецепт салата проще простого. Но если вы думаете , что в этом салате ничего нового придумать нельзя – надеемся вас сильно удивить. Приведем мы только 10 рецептов салата, а сколько их вообще?

Прикинем количество рецептов салата из огурцов и помидор.

  • Пропорции между огурцами и помидорами дают три варианта: огурцов вдвое больше помидор, помидор и огурцов поровну и двойное количественное превосходство помидор над огурцами.

Кроме огурцов и помидор в салат могут входить:

  • другие овощи: лук ( и репчатый и зеленый), болгарский перец, капуста наша родная и пекинская, салат типа латук и морковь. Остановимся на этих 7 вариантах – причем каждого по два ( половина объема от суммы помидоров и огурцов и четверть от него. И того 14.
  • белковые ингредиенты: курица, мясо 3 вида, ветчина, колбаса, крабовые палочки, креветки, яйца и минимум два вида сыра – типа брынзы, плавленый и твердых сортов. Еще 13 вариантов салата рецепта!
  • Зелень. Остановимся на приправах содержащих укроп, петрушку, сельдерей, реган, кинзу, эстрагон и тархун. 7 вариантов. Хотя только видов зеленого лука добавляемых в салат из помидоров и огурцов можно насчитать три десятка.
  • Крупы могут сильно разнообразить салат. Особенно зеленый горошек, фасоль и кукуруза.
  • Пряности. О, их великое множество! Но, засчитаем только черный перец, красный перец, карри.
  • Соус или заправка к салату из помидоров и огурцов: сметана, майонез, растительное масло и растительное масло с уксусом, соевый соус, аджика. Еще 6.

Ограничимся этими основными видами. Легко подсчитать, что основных ВИДОВ салата из помидоров и огурцов более 50 видов по основным пропорциям, четвертому компоненту и приправам – заправке! Принципиально разных рецептов салата из помидоров и огурцов более 200 тысяч ! Вдумайтесь в эту цифру! Если каждый день, на завтрак обед и ужин вы будете есть каждый раз разный салат на основе помидор и огурцов – вы за всю жизнь не перепробуете половину основных рецептов! А если подсчитать, сколько сортов томатов, огурцов есть в мире ….

Сколько ни путешествовал я по России и миру, практически в любом городе находил свой вариант этого простого салата. И салат из помидоров и огурцов разительно отличается рецептом и вкусом на Кубани, на Дальнем Востоке, в Корее, Мексике и Франции! Только в США они более или менее одинаковы. Но, то несчастные люди. Хотя и среди них встречаются гурманы, особенно в сельской местности и в клубах гурманов.

Салат из помидоров и огурцов с сыром

Дадим только два рецепта салата из помидоров и огурцов с сыром. А их огромное множество!

  • Три спелых помидорки, два огурца среднего размера, веточку петрушки, нарезать крупными кусками. Чуть посолить, поперчить и немного перемешать. 5 минут надо выждать пока дает сок, а пока займитесь сыром. 150 грамм брынзы или моцареллы, порезать кубиками по 1 сантиметру. Добавить брынзу. Вылить сверху столовую ложку оливкового масла и опять немного перемешать. Вкусно, просто, замечательно! Если добавите оливок , и листьев салата – получите знаменитый греческий салат.
  • Три зрелых томата, пара огурцов, веточка петрушки – но режем в этот раз средними кусочками. Солим. Добавляем карри и немного чеснока. На мелкой терке трем 50 грамм подсохшего российского сыра. Ложку майонеза и перемешаем. Красота и вкуснота! Интересно, что в такой салат отлично подойдут сухарики.

Салат из помидоров и огурцов с горошком

Два вкусных рецепта салата из помидоров и огурцов с горошком приведем подряд – только один будет в разделе ниже – см. п. 4.

Первый: Пару свежих помидор, два свеженьких огурчика, режем, четыре столовых ложки зеленого горошка ( бондюэль или белорусский зеленый горошек ). Две ложки майонеза провансаль или Мр Рико с перепелиными яйцами. Не солим, не перчим и даже практически не перемешиваем. Отличный салат, особенно если он красиво оформлен – украсит любой праздничный стол!

Салат из помидоров и соленых огурцов

Пару свежих помидор и два соленых огурца. Четыре ложки зеленого горшка. Майонез. Такой салат из помидор и соленых огурцов отлично пойдет на мужском застолье! Причем в него может добавляться абсолютно все – яйца, отварное мясо, колбаса, картошка – ничего его вкуса не испортит, если ругих ингредиентов будет не более чем суммарно огурцов и помидо.

Но, если хотите шедевр – используйте малосольные огурцы. Этот вариант салата из помидор, с малосольными огурцами, ветчиной и картошкой – шедевр кулинарного искусства. Да и без прочих компонентов – только на основе помидор, огурцов малосольных и зеленого горошка с майонезом или сметаной салат будет незабываем. Рецепт взят в Белорусии.

Салат из помидоров огурцов и перца

Классика овощных салатов – салат из помидоров огурцов и перца. Болгарский перец с помидорами и огурцами в салате не нуждается в других компонентах, используются они в равных частях. Иногда болгарского сладкого перца кладут немного меньше. Рецепт салата естественно родом из Болгарии. В качестве заправки в этом случае идеально подходит оливковое или льняное масло. Можно две капли обычного или бальзамического уксуса.

Такой салат , как и салат из помидоров с мясом, картошкой и малосольными огурцами, можно приправив сметаной, залить квасом и получить шикарную окрошку – суп из салата!

Еще рецепты салата помидоры + огурцы

Некоторые виды салата из помидоров и огурца с сыром и мясом можно отправить в духовку и получить уникальное горячее блюдо!

Все 200 тысяч рецептов салата из помидоров и огурцов всех стран и народов мира мы конечно не перечислим. Но пробежимся по схемам салатов с указанием массы компонента в граммах:

Испанский Салат креветки огурцы помидоры майонез 100 — 200 – 150 — 40.

Русский Салат капуста помидоры огурцы майонез 100 – 150 -150 – 40.

Салат Прибалтика – огурцы помидоры крабовые палочки 150 – 100 – 100 – 40.

Белорусский салат курица помидоры огурцы малосольные 100 – 100 – 150 – 30

Деревенский салат — малосольные огурцы помидоры яйца зеленый горошек майонез – 150 – 150 – 2 штуки – 100.

Украинский салат помидоры огурцы ветчина майонез (соевый соус) – 200 – 150 – 100 – 30 ( 10)

Дачный салат помидоры огурец колбаса – подсолнечное масло – уксус – 200 – 150 – 100 – 20 – 5

В дачном салате также возможно использование малосольного огурца с зеленым горошком ( 5 столовых ложек)

«Пекинский» салат –пекинская капуста помидоры огурцы соевый соус – 100 – 150 – 200 – 20.

Мексиканский салат кукуруза огурцы помидоры аджика – 100- 150 – 150 – 50.

В мексиканский салат отлично вольются и ветчина и креветки. А аджику лучше брать типа хреновина – из помидор, хрена и чеснока.

Рекомендуем

Винегрет | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь | Окрошка | Холодник | Завтрак | Греческий салат классический рецепт | Малосольные огурцы 10 рецептов | Салат из крабовых палочек и кукурузы

Оценка статьи

world-dosug.ru

Салат из огурцов и помидоров: освежающий вкус томатов

Содержание:

Летняя пора радует обилием фруктов и овощей, поэтому не упускайте возможности запастись витаминами, которые обязательно понадобятся с наступлением холодов. Должен же как-то ваш организм бороться с осенне-зимними инфекциями? Мы поможем и подскажем, как из этих самых «овощных витаминчиков» приготовить вкусные и легкие блюда.

Томаты и огурцы – те продукты, которые выращивает на своей грядке большинство дачников, основной атрибут летнего меню. Поэтому мы поговорим о салатах из помидоров и огурцов.

Салат для ленивых

Начнем с простого. Этот салат из помидоров и огурцов с добавлением яблочного уксуса сможет приготовить даже самая неопытная и ленивая хозяйка, достаточно потратить пару минут. Кстати, если вы решили «доработать» контуры своего тела, то это блюдо идеально впишется в ваш рацион.

Ингредиенты:

  • яблочный уксус – четвертая часть стакана
  • 20 граммов свежесрезанного укропа
  • растительное масло (лучше рафинированное) – 2 столовые ложки
  • огурец – 2 штуки
  • молотый черный перец на свой вкус
  • сахар – 1 чайная ложка
  • одна крымская сладкая луковица
  • соль
  • 2 крупных томата

Способ приготовления:

Тонкими перышками нарежьте красный лук, помидоры и огурцы – небольшими кубиками.

По желанию томаты можно очистить от кожуры. Для этого обдайте овощ сначала горячей водой, а после – холодной. Перепад температур сыграет свою роль – кожица лопнет, и снять ее не составит труда.

В глубокой посуде смешайте соус: добавьте яблочный уксус, мелко нарезанный свежий укроп, сахар, растительное рафинированное масло, щепотку черного перца, посолите. Полученную смесь соедините с помидорами, огурцами и луком. Перемешайте и дайте немного постоять, чтобы овощи пустили сок (5-8 минут).

Рецепт можно совершенствовать на свой вкус. Если вы предпочитаете оливковое масло, используйте его для заправки, приправляйте салат специями на свой вкус, в общем, не ограничивайте фантазию.


Летний салат

Если вы голодны, а готовить нет никакого желания, на помощь придет этот рецепт. Предлагаем внести в свое меню «летний» салат с помидорами и огурцами. Это блюдо подойдет для любителей острых ощущений – хрен и чеснок придают ему пикантный необычный вкус.

Ингредиенты для одной порции:

  • 160 граммов томатов
  • 50-60 граммов свежих огурцов
  • крупный зубчик чеснока

Для соуса:

  • 40 граммов подсолнечного масла
  • 40 граммов свежего зеленого лука
  • 10 граммов уксуса
  • 20 граммов хрена (тертого)
  • щепотка соли
  • сахар и молотый перец на свое усмотрение

Способ приготовления:

Посуду, в которую собираетесь выложить салат, заранее натрите чесноком – это придаст будущему блюду лёгкий его привкус.

Нарежьте на тонкие дольки свежие томаты, огурцы порежьте кубиками, мелко нашинкуйте зеленый лук. В отдельной таре смешайте масло, уксус, поперчите и посолите, добавьте сахар. Затем полученные ингредиенты соедините воедино, хорошо перемешайте овощи и соус. Сверху присыпьте луком и тертым хреном.

Многие подсолнечному предпочитают оливковое масло, так почему бы и вам не разнообразить этот салатик из помидоров и огурцов?

Салат по — мексикански

Казалось бы, салат из огурцов и помидоров – простое и примитивное сочетание, давно приевшееся и немного скучное. Если хотите приготовить что-то легкое и вкусное, опробуйте этот рецепт.

Количество указанных продуктов рассчитано на 6 средних порций.

Ингредиенты:

  • некрупный огурец
  • 2 помидора
  • 250 граммов кукурузы консервированной
  • винный уксус – 2 столовые ложки
  • красный и зеленый перцы (по 1 штуке)
  • чеснок – 1 зубчик
  • чили – 1 столовая ложка
  • щепотка черного молотого перца
  • 0,5 чайной ложки кумины
  • соль
  • щепотка кинзы

Способ приготовления:

На небольшие кубики нарежьте томаты и огурец, красный и зеленый перец – тонкими колечками. Смешайте нарезанные овощи и консервированную кукурузу.

В отдельной посуде приготовьте соус. Для этого в винный уксус добавьте размельченный зубчик чеснока, чили и черный перец, кумин, мелко нарезанную кинзу (можно использовать свежую или сухую), посолите на свой вкус. Полученной смесью заправьте блюдо и поставьте на 20 минут в прохладное место.

Как видите, рецепт этого салата из огурцов и помидор очень простой, но его изюминка – специи, которые придают блюду истинно мексиканский вкус!


«Летняя феерия» с огурцами, макаронами и томатами

Для тех, кто отдает предпочтение салатам из помидоров и огурцов, предлагаем порадовать своих близких, освоив этот рецепт. Ваша «летняя феерия» будет сочной и яркой – попробуйте! Набор продуктов указан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 250 граммов итальянских макарон (ракушки или другие)
  • 150 миллилитров томатного сока
  • зеленый лук
  • одна штука крупного болгарского перца
  • 2 крупных помидора
  • оливковое масло – ¼ стакана
  • чеснок – 1 зубчик
  • огурец
  • 2 щепотки соли
  • щепотка черного перца (молотого)
  • ¼ стакана сока среднего лимона (можно взять лайм)

Способ приготовления:

Доведите до кипения чуть подсоленную воду и добавьте макаронные изделия, варите до готовности.

Нарежьте на некрупные кубики томаты и огурцы, перец – колечками, мелко нашинкуйте зеленый лук.

Для соуса в отдельной посуде смешайте лимонный и томатный сок, масло оливок, добавьте лук, размельченный чеснок, посолите и приправьте специями. Полученной смесью заправьте овощи, которые предварительно соедините с макаронами. Вуаля! Рецепт салата из помидоров и огурцов вами усвоен!

Надеемся, эти блюда придутся вам по вкусу! Если не любите готовить, то сделать приготовление салата из огурцов и помидор приятной процедурой можно – выбирайте простые, но экзотические сочетания и творите с удовольствием!

jlady.ru

Салат из помидоров и огурцов

Приветствую вас.
Сегодня я хотел бы поделиться с вами тем, как приготовить салат из помидоров и огурцов.
Вкусный витаминный салат, будет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также прекрасно сойдёт в виде полноценного ужина, если вы соблюдаете диету или пост. За что мне ещё нравится данный салат, это за его яркий цвет, особенно если заправить маслом (кстати, в данной статье будет рассмотрено два варианта приготовления такого салатика, с маслом и сметаной). Думаю никто не будет спорить, что чем красивее выглядит блюдо, тем больше разыгрывается аппетит.

Так что я с нетерпением дожидаюсь сезона, это с мая по октябрь, и наслаждаюсь таким салатом из полевых овощей. Кто бы что не говорил, а тепличные овощи по вкусу уступают полевым, запах у них другой, в общем совсем не то.

№1 — Салат из помидоров и огурцов с маслом

Ингредиенты

1-2 средних помидора
1-2 огурца
2-3 пера зелёного лука
1 луковица среднего размера
1-2 столовые ложки растительного масла
1 ст. ложка уксуса
соль по вкусу

Приготовление.
Моем и нарезаем помидоры, вырезав белую сердцевину.

Нарезаем вымытые огурцы, предварительно отрезав кончики.

Чистим и нарезаем репчатый лук.

Нарезаем зелёный лук.

Нарезанные овощи с луком кладём в салатник, наливаем масло с уксусом, добавляем соль, перемешиваем.

Салат готов.

№2 — Салат из помидоров и огурцов со сметаной

Ингедиенты

2 огурца
2 помидора
1-2 столовые ложки сметаны
зелень (я взял укроп и петрушку)
соль

Приготовление.
Повторяем всё тоже самое, что мы делали ранее.
Моем и разрезаем помидоры.

Моем огурцы и также нарезаем.

Затем измельчаем укроп с петрушкой, предварительно промыв под проточной водой.

Овощи и зелень складываем в салатник или тарелку, туда же сметану, щепотку соли, тщательно перемешиваем.

Салат готов.
Подаём на стол вместе с куриной грудкой запеченной в духовке или с жареным карасём.
Приятного аппетита!


Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

www.receptisfotkami.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *