🍴 Маринованные польские грибы рецепт с фото. Как приготовить Маринованные польские грибы
Просто РецептПриготовление:
1 часов
Порции:
8-10
Описание рецепта
Рецепт Маринованные польские грибы с фото
Польские грибочки обладают прекрасными вкусовыми качествами и ароматом. Они идеально подходят для соления и маринования.
Ингридиенты
- 3 КГ ПОЛЬСКИХ грибов
- На маринад:
- 2 л проточной воды;
- 100 мл уксуса;
- 2 ч. л. сахара;
- 1-2 ст. л. черного перца горошком
Пошаговый способ приготовления
- Грибы очистить, вымыть, залить водой и варить 27-30 мин, снимая пенку. Затем откинуть на дуршлаг.
- Для приготовления маринада все смешать, довести до кипения, выложить грибочки, довести опять до кипения и варить 25 мин на слабом огне.
- Потом грибы разложить по подготовленным банкам, залить маринадом.
- Накрыть крышками и закатать.
- Перевернуть верх дном. Ждать пока остынут.
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Маринованные польские грибы» — наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Как мариновать польский гриб? — Рецепты кулинарии
Польский – съедобный гриб с каштаново-бурой, темно-бурой, зачастую красно-бурой, гладкой, слегка бархатистой шляпкой, один из распространенных вкусных грибов, который невозможно спутать ни с одним из трубчатых грибов. По питательным свойствам гриб польский приближается к еловой форме гриба белого.
Гриб польский используют для приготовления различных блюд, а также для сушки и маринования.
Маринованный польский гриб в собственном соку
Вам понадобится: 1 кг польских грибов, три чайные л. соли, черный перец – 12 горошин, перец душистый – 5 горошин, лист лавровый – 2 штуки, мускатный орех (немного), 60 мл 30% уксусной кислоты, сахар – ½ чайной л., 1 луковица, вода – 1-2 стакана.
Грибы почистите, промойте быстро под холодной водой, откиньте на дуршлаг для стекания. Отберите мелкие грибы, более крупные нарежьте на кусочки. Сложите грибы в кастрюлю, в которой смочите дно, посыпьте их солью и прогрейте. После выделения сока варите 5-10-ть минут, после чего добавьте перец душистый горошком и лук, варите еще несколько минут. Для маринада некоторые используют сок, в котором варились грибы, добавляя к нему уксусную кислоту. Но такой маринад имеет темный цвет, поэтому чаще всего готовят свежий светлый маринад. Грибы выньте из сока, в котором они варились. Приготовьте маринад из воды, уксусной кислоты и сахара и опустите в него грибы с приправами. Несколько минут кипятите, после чего сложите в банки, которые сразу укупорьте.
Маринованный польский гриб со стерилизацией
Маринад кислый: 1-1.5 кг гриба польского, 1л 200мл воды, 0.5 литра уксуса 8%-го, соли – 15-20 граммов, 20 горошин перца черного.
Маринад кисло-сладкий: 1 кг гриба польского, 1/3 л воды, 1/6 л уксуса 8%-го, лук – 1 головка, сахар – 2 кусочка, перец черный – 10 горошин, перец душистый – 5 горошин, имбирь, лист лавровый, соль.
Отварите польский гриб в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением лимонной кислоты в течение 10-15-ти минут. Затем отваренные грибы откиньте на сито для стекания жидкости. Сложите еще горячие грибы в чистые банки из стекла.
В отдельной посудине приготовьте маринад по вкусу и залейте им грибы таким образом, чтобы до края банки оставалось 2 см.
Сверху, по желанию, можно положить лук колечками, кусочки хрена, лавровый лист. Теперь грибы стерилизуем. Для этого на дно кастрюли устанавливается деревянная решетка или пластинка из керамики, на которую устанавливают банки, накрытые крышками. В кастрюлю наливают горячую воду и стерилизуют банки в течение 30 минут при температуре кипения. Банки вынимают, закатывают крышками и оставляют для остывания.
ladym.ru
Рецепт маринования грибов +в банках
Польский гриб можно смело назвать младшим братом царского белого. Недаром, его еще называют «панский гриб».Что потребуется для рецепта «Польские грибы маринованные»:
Грибы ( грибы польские) — 1 кг
Масло оливковое — 50 мл
Вода (для маринада) — 1 л
Соль (для маринада) — 1 ст. л.
Сахар (для маринада) — 1 ст. л.
Чеснок (для маринада) — 5 зуб.
Лавровый лист (для маринада) — 4 шт
Гвоздика (для маринада) — 5 шт
Уксус (для маринада) — 50 мл
Способ приготовления «Польские грибы маринованные»:
Грибы высыпать на ткань (газету). Перебрать: отбросить червивые и перезревшие.
Замочить в теплой воде на 10-20 мин.
Тщательно вымыть. Убрать прилипшую грязь-песок и листочки-иголочки. Можно использовать мягкую губку. С ножки срезать остатки грибницы (несъедобная часть).
Маленькие грибочки мы будем мариновать целиком, большие режем на части.
Заливаем подготовленные грибы холодной подсоленной водой (на 1л воды 1ч. л. соли) и провариваем 5 мин. после закипания. Первый отвар обязательно сливаем. Грибы промываем, опять заливаем холодной подсоленной водой, доводим до кипения и отвариваем 25-30 мин. Пенку снимаем по мере образования.
Промываем грибы холодной водой и отставляем в сторону.
Приступим к подготовке маринада. Нам понадобится вода, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, гвоздика и 9% столовый уксус.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Когда вода закипит, вливаем уксус. Маринад готов.
В маринад перекладываем промытые грибы. Доводим до кипения и провариваем 5-7 мин.
Раскладываем горячие грибы с маринадом по чистым стерилизованным банкам. Банки заполняем почти до вверху (оставить свободным 5-7 мм).
Сверху залить небольшим количеством растительного масла.
Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем немного остыть. Закручиваем крышки. Закутываем во что-нибудь теплое (одеяло, плед, старая куртка) и даем отстояться вверх дном до полного остывания.
Хранить баночки нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!!
Больше интересных рецептов закуски смотрите здесь
recepty-blyud.vilingstore.net
Маринованный польский гриб. Рецепты
Польский гриб 2 кг.
Вода 1 литр
Уксус 6% 8 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ст. л.
Душистый перец 3 шт.
Гвоздика 1 шт.Черный перец 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Можжевельник 3 шт.
Калорий на грамм: 0.25 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: МалоХолестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Польский гриб почистить, помыть и отварить. Промытые грибы нужно положить в кипящую воду и варить 10-15 минут после закипания.
Воду для маринада закипятить, добавив в нее соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику и горошины можжевельника (можно обойтись без него). В самом конце добавить уксус. Попробуйте маринад на вкус, у него должен быть солоноватый и насыщенный вкус.
Вареные грибы кладем в маринад и доводим до кипения.
После закипания проварить грибы в маринаде 3-5 минут. Попробуйте грибы вместе с маринадом на вкус, маринад должен быть насыщенным. Возможно к грибам нужно добавить соль или уксус. Хоть если Вам нравятся некислые слабосолёные грибы, то можно оставить все как есть.
Готовые грибы кладем в чистые и простерилизованные банки. Грибы лучше не класть под самое горлышко, лучше оставить зазор в несколько сантиметров.
smartmeal.ru
Польские грибы маринованные — Рецепт
Ингредиенты:— Грибы 2 кг
— Масло оливковое 100 мл Применяют для приготовления заправок, обжаривания некоторых мясных, рыбных и овощных продуктов. Белки — 0 г Жиры — 99.8 г Углеводы — 0 г Витамины: A, D, E, K Рецепты с оливковым маслом
— Вода 2 литров Вода – прозрачная жидкость, почти не имеющая цвета и запаха. Вода – это окись водорода, Н2О. Она присутствует во всех оболочках Земли. Белки — 0 г Жиры — 0 г Углеводы — 0 г Витамины: Рецепты с водой
— Соль 2 ст. л. Соль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Белки — 0 г Жиры — 0 г Углеводы — 0 г Витамины: — Рецепты с солью
— Сахар 2 ст. л. Сахар – главный ингредиент кондитерских изделий. Сахар добавляют в различные напитки – чай, кофе, какао Белки — 0 г Жиры — 0 г Углеводы — 99.7 г Витамины: — Рецепты с сахаром
— Чеснок 5 зуб. Чеснок лучше употреблять в пищу сырым, добавляя зубчики в пюре, жареное мясо или в салат. Белки — 6.5 г Жиры — 0.5 г Углеводы — 29.9 г Витамины: В, С, D, Р Рецепты с чесноком
— Лист лавровый 4 штуки Лавровые листья богаты фитонцидами, содержат множество полезных микроэлементов, дубильные вещества, так необходимые нашему организму Белки — 7.6 г Жиры — 8.4 г Углеводы — 48.7 г Витамины: A, C Рецепты с лавровым листом
— Гвоздика 5 штук Гвоздика применяется для приготовления маринадов: грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных Белки — 6 г Жиры — 20.1 г Углеводы — 27 г Витамины: Рецепты с гвоздикой
— Уксус 100 мл Уксус применяется для мариновки мяса, рыбы, а также при консервировании. Белки — 0 г Жиры — 0 г Углеводы — 2.3 г Витамины: А, С, Е, В, К, РР. Рецепты с уксусом
* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание* Калорийность указана для сырых продуктовxn—-7sb1afbldcb1dwa5j.xn--p1ai
Польские грибы маринованные — Веселая Кухня
Подписаться на обновления Веселой Кухниhttp://fannykitchen.com/recipes/id/2178 Польские грибы маринованные 60 мин. 5-8 чел
На 100гр — 14 ккал: белки — 1.06, жиры — 0.44, углеводы — 1.49
Блюдо | |
---|---|
Польский гриб | 2000 грамм |
Для маринада | |
Перец черный горошек | 5 шт. |
Гвоздика | 1 шт. |
Соль | 2 ст. л. 50 грамм |
Вода | 1000 грамм |
Уксус яблочный 6% | 8 ст. л. 135 грамм |
Сахар | 1 ч.л. 8 грамм |
Перец душистый | 3 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
1/7
Польский гриб почистить, помыть и отварить. Промытые грибы нужно положить в кипящую воду и варить 10-15 минут после закипания.
2/7
Воду для маринада закипятить, добавив в нее соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику и горошины можжевельника (можно обойтись без него). В самом конце добавить уксус. Попробуйте маринад на вкус, у него должен быть солоноватый и насыщенный вкус.
3/7
Вареные грибы кладем в маринад и доводим до кипения.
4/7
После закипания проварить грибы в маринаде 3-5 минут. Попробуйте грибы вместе с маринадом на вкус, маринад должен быть насыщенным. Возможно к грибам нужно добавить соль или уксус. Хоть если Вам нравятся некислые слабосолёные грибы, то можно оставить все как есть.
5/7
Готовые грибы кладем в чистые и простерилизованные банки. Грибы лучше не класть под самое горлышко, лучше оставить зазор в несколько сантиметров.
6/7
Доливаем маринад , маринад должен покрывать грибы на 1-2 пальца. Поэтому грибы лучше класть в банку оставляя несколько сантиметров свободного пространства сверху. Ставим грибы стерилизоваться в большую кастрюлю с кипящей водой. Не забудьте на дно кастрюли постелить тряпочку или положить ложку, что бы банка не лопнула.
7/7
Так же стерилизуем крышки. Грибы нужно простерилизовать в течении 10-25 минут. Затем закатываем банки, переворачиваем их в низ головой и ставим где ни будь в углу. Хорошо замотать банки сверху одеялом или несколькими полотенцами. Через несколько дней банки можно перевернуть и поставить в удобное для Вас место. Приятного аппетита!
fannykitchen.com
Маринованные грибы в польском стиле
Категории: Кладовка, Консервация, Польская кухня, Своими руками, Грибы
В этот раз у меня маслята. Люблю я их очень. А вообще, грибы я делаю очень редко. Долго играться, да и не любители мы маринованных разносолов. Как даст мама пару банок чего-то, так и стоит это все до мая, в нетронутом виде. А в мае начинает уже совесть мучить и тогда, когда пора приходит на свежие салаты, начинаются первые огурцы, приходится нехотя, сетуя, доедать запасы… С грибами похожая история…
В этом году как-то очень захотелось и если уж делать, то не безвкусные, которые приходится пробовать у нас, а кисленькие и пряные, такие, какие делают в Польше.
Не люблю я грибы заправленные маслом, в которых уксус был лишь намеком, а о пряностях вообще молчу.
Таким образом можно мариновать практически любые грибы, даже шампиньоны. Только шампиньоны достаточно поварить и 5 минут, а не все 20. А есть такие грибы, которые надобно дольше варить (Это уже у кого какие убеждения).
Ингредиенты
- 2 кг маслят (или других грибов)
- 2 средние луковицы
- 2 ст.л. соли
Для маринада:
- 1 л воды
- 400 мл уксуса (обычного 9%)
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. ягод можжевельника
- 1 ст.л. душистого перца горошком
- 1 ч.л. черного перца горошком
Кроме того:
- 1 луковица, нарезать тонкими полукольцами
- 2 ст.л. зерен горчицы
1) У маслят снять кожицу с шапочек, почистить ножки и крупно порезать. (Если берете другие грибы, чистите соответсвенно).
Грибы залить холодной водой, добавить 2-3 ст.л. каменной соли и оставить на 20 минут.
2) Отцедить и еще раз хорошо сполоснуть. Поместить в большую кастрюлю вместе с луком и солью.
Довести до кипения и варить 20 минут с момента закипания. Отцедить.
3) По стерилизованным банкам разложить лук и зерна горчицы.
4) В большой кастрюле довести до кипения все ингредиенты для маринада.
Как только соль и сахар растворится, добавьте грибы, доведите до кипения и разложите по подготовленным банкам.
Залейте доверху маринадом. Закройте стерилизованными крышками.
5) На дно большой кастрюли положите кухонное полотенце или специальную решетку для пастеризации. На полотенце (или на решетку) поставьте банки с грибами, так чтобы они не касались друг друга. Залейте водой до 2/3 высоты банок. Доведите до кипения воду, уменьшите огонь, чтобы вода спокойно побулькивала и пастеризуйте 25 минут с момента закипания.
6) Банки аккуратно выньте, вытрите насухо и переверните банки вверх дном.
Тепло окутайте изделия и оставьте так до остывания.
Грибы будут готовы через 2-3 недели.
Хранить в кладовке.
Приятного аппетита!
NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.
Смотри также
26 Сентября 2010Простое, сытное блюдо с намеком тимьяна, так приятна в холодные дни.
17 Сентября 2010Грибное ризотто — согревающее душу, сытное и ароматное блюдо для прохладных осенних дней.
11 Сентября 2012
Ярко-выраженные вкусом сердечки в ароматном, кремовом соусе из белых грибов со сметаной и горчицей.
3 Января 2012Простое в приготовлении, но элегантное блюдо. Нежный кусок телятины, пьянящий аромат грибов и сливок.
picantecooking.com