Грецкие орехи в духовке жарить – Как жарить грецкие орехи — советы и рецепты

Содержание

Как жарить грецкие орехи — советы и рецепты

Огромную популярность имеет такой продукт, как грецкий орех. Он стал всеми любимым лакомством благодаря множеству полезных свойств, приятному вкусу. Зная, как обжарить грецкие орехи, можно приготовить продукт с ярко выраженным ароматом и особенным вкусом. Способов приготовления данного продукта существует несколько. Его можно обжарить на сковороде, в микроволновке, духовке, со скорлупой и без.

Способы приготовления без скорлупы


В процессе, демонстрирующем как жарить грецкие орехи, основной продукт остается довольно вкусным с сохранением всех его полезных свойств. Для обжарки необходимо:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Покрыть противень фольгой или пергаментом. Если есть антипригарный спрей, то можно не использовать фольгу, пергамент. Отделить скорлупу от орехов, разделить ядра на 2-4 части. Целые ядра будет сложно прожарить равномерно.
  3. Выложить продукт на противень одним равномерным слоем.
  4. Готовить орехи до образования коричневой корочки. Процесс займет примерно 10 минут.
  5. О готовности можно узнать по характерному запаху.
  6. Убрать орехи из духовки, подождать пока они остынут, можно приступать к трапезе.

Даже начинающий кулинар знает, как поджарить грецкие орехи на сковороде, ведь процесс не требует каких-либо специфических манипуляций, ингредиентов, кулинарных навыков. Мы лишь напомним:

  1. Включить средний огонь на плите. Разогреть сковороду.
  2. Так как продукт содержит достаточное количество жиров, то использовать масло не нужно.
  3. Продукт следует разделить на несколько частей, высыпать на разогретую сковороду.
  4. Чтобы орехи не начали пригорать, потребуется постоянно их помешивать.
  5. Время прожарки занимает примерно 5 минут, пока продукт не обретет коричневый цвет.
  6. После приготовления следует убрать орехи с плиты и высыпать в сухую посуду, чтобы не допустить их подгорания на еще горячей сковороде.

Готовим в микроволновке


Самым простым способом приготовления является использование микроволновой печи. Грецкие орехи в микроволновке готовятся быстро, с равномерной прожаркой. Главное, не передерживать их слишком долго в печи и следовать инструкции:

  1. Очищенный продукт высыпать в стеклянную тарелку. Для приготовления подойдет любая тара с пометкой о безопасном использовании в микроволновке.
  2. Орехи должны покрывать все дно тарелки для равномерной жарки.
  3. Мощность печи поставить максимальную, а длительность процедуры на 1 минуту.
  4. Спустя минуту нужно проверить степень прожарки. Если требуется, то повторить процедуру.
  5. Особенностью приготовления в микроволновке является то, что орехи не приобретут коричневый оттенок, а лишь приятный аромат.

Жарим орехи в духовке


Приготовление в духовке неочищенных от скорлупы орехов:

  1. Предварительно включить духовку, разогреть до 200 градусов.
  2. На противень положить пергаментную бумагу.
  3. Распределить орехи одним равномерным слоем на емкости для жарки.
  4. Отправить противень в духовку минут на 10.
  5. Спустя 10 минут, помешать.
  6. Жарить еще 10-15 минут, до появления характерного запаха.
  7. Перемешивать продукт нужно обязательно, чтобы степень прожарки была равномерной.
  8. Высыпать орехи в тарелку, дать остыть.

Если знать, как пожарить грецкие орехи правильно, можно приготовить вкусное блюдо, которое имеет длительный срок хранения и придется по нраву всем домочадцам.

skorlupy.net

Как пожарить грецкие орехи в духовке



Опубликовано 30.01.2018
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одними из самых вкусных, питательных и сытных плодов являются грецкие орехи. Они обладают массой полезных веществ, жиров и макроэлементов. Кроме того, у них отличные вкусовые качества, что делает любые блюда из них аппетитными и уникальными. На основе орехов делают соусы, выпечку, десерты, конфеты, восточные сладости, а также варенье и даже напитки. Из грецкого ореха получается очень питательное, невероятно вкусное, сытное растительное молоко.
Также этот продукт употребляют и как самостоятельное блюдо. Всего лишь горсть орешков насытит организм всеми полезными веществами и придаст вам энергии на несколько часов. Их можно употреблять в сыром или жареном виде. Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить грецкие орехи. Но, не зная некоторых очень важных нюансов, вы можете испортить блюдо, сделать орехи горькими и невкусными.
Чтобы продукт получился качественным, питательным и имел яркий внешний вид, необходимо придерживаться всех рекомендаций, описанных в данном рецепте. Также следует серьезно отнестись к выбору сырья. Орехи должны быть сухими, плотными, без изъянов, повреждений и мусора. Читайте внимательно и запоминайте как пожарить грецкие орехи в духовке. Предлагаю вам посмотреть как пожарить шампиньоны на мангале.



Ингредиенты:

— грецкие орехи.




1. Очищаем орешки от плотной скорлупы и перегородок любым удобным для себя методом или приобретаем уже подготовленное сырье.



2. Покрываем форму пищевой бумагой.



3. Выкладываем продукт на форму. Аккуратно распределяем его по всему периметру (в один слой). Это необходимо, чтобы каждый орешек равномерно прожарился.



4. Оправляем в печь (180 градусов). Ждем 4-5 минут. Аккуратно перемешиваем сырье.



5. Готовим еще 2-5 минут, в зависимости от желаемого оттенка продукта. Орехи должны быть сухими, иметь кремовый или золотистый оттенок.



6. Ждем, когда сырье остынет, очищаем каждый орех от шелухи.



7. После тепловой обработки она легко отделяется от заготовки. Используем жареные грецкие орехи по назначению. Думаю, вам будет интересно узнать как пожарить мясо на сковороде с луком.


namenu.ru

Как можно жарить грецкие орехи на сковородке и в духовке правильно на Webspoon.ru

Жарят ли грецкий орех

Жареные грецкие орехи — отличное, вкусное и питательное лакомство. Их можно использовать для дальнейшего приготовления блюд или есть просто так. Они имеют очень насыщенный вкус и аромат. Но далеко не все знают, как можно жарить грецкие орехи.

Орехи для жарки лучше покупать в скорлупе. Они легко от скорлупы очистятся, но будут иметь отличный вкус. Очищенные ядра могут быть прогорклыми.

Существует несколько способов, как можно пожарить грецкие орехи. Предлагаю способ жарки орехов в духовке. Для того, чтобы они в духовке обжаривались равномерно, выбирайте кусочки орехов одинакового размера — лучше, чтобы они были половинками или четвертинками.

Второй способ обжарки подходит для некондиционных и поломанных орешков, так как вы постоянно перемешиваете их во время обжарки и можете контролировать весь процесс. Итак, предлагаем вам простой способ жарки грецких орехов в духовке.

Шаг 1

Чтобы пожарить орехи, нам понадобится ложка, лист для запекания, фольга.

Шаг 2

На лист для запекания выложить фольгу. Сверху равномерно в один слой разложить орехи.

Шаг 3

Готовить в духовке при 180°C на протяжении 5 минут.

Шаг 4

После этого орехи перемешать деревянной ложкой. Готовить ещё 1-2 минуты, доведя их до желаемой степени прожарки.

Шаг 5

Охладить орехи и легко растереть ядра между ладонями. Орехи при этом легко очистятся от шелухи.

Шаг 6

Орехи готовы.

webspoon.ru

Как правильно жарить орехи? Сколько времени жарить орехи?

Существует большое количество разновидностей орехов. Но все они в высшей степени полезны для организма. Как же их правильно жарить? Все просто. И, несмотря на разнообразие видов данного продукта, для всех есть общие моменты. Теперь давайте подробнее.

Как подготовить орехи для жарки?

С подготовительными работами все просто. Если у вас имеются грецкие орехи, то изначально очистите их от скорлупы. Арахис можно оставить в натуральной оболочке или снять ее по желанию. Фундук и каштаны оставьте в кожуре, только сделайте с одной стороны, где острый кончик, крестообразные неглубокие надрезы.

И еще, перед приготовлением купленные орехи рекомендуют промыть под проточной водой и обсушить, чтобы удалить возможный мусор и пыль.

Как правильно жарить орехи на сковороде?

Лучше всего брать большую чугунную сковороду с толстым дном. Посуду необходимо хорошенько разогреть. Никакого жира не требуется. После этого выложите на жарочную поверхность подготовленные орехи. Слой не должен превышать 2 см. Так продукт равномерно приготовится. Огонь убавьте почти до минимума. Во время тепловой обработки постоянно помешивайте продукт. Когда орехи начнут коричневеть и потрескивать – они готовы. В среднем этот процесс занимает около 10 минут.

Как правильно жарить орехи в духовке?

Разогрейте духовку. Хватит 180-ти градусов. После этого выложите подготовленные орехи на сухой противень одним слоем. Ставьте в духовку. Температуру можно убавить до 160-170-ти градусов. Жарьте орехи в духовке минут 20-25, но после первых 10-ти начинайте посматривать на продукт. Если обнаружите, что он уже достаточно изменил цвет – вынимайте.

Как правильно жарить орехи в микроволновке?

Небольшое количество подготовленного продукта сложите в посуду для микроволновки. Выставите максимальную мощность. Теперь таймер установите на 30 секунд. И ставьте орехи в микроволновку. После звукового сигнала выньте посуду и перемешайте продукт. Повторяйте процедуру, пока орехи не достигнут необходимого состояния прожарки. На это уйдет 3-4 минуты.

Обычно на готовность орехи проверяют путем пробы на зуб. Однако, помните, что для точности продукт необходимо полностью остудить. В горячем виде ядро будет мягким, и не совсем ясно готово оно или нет.

Также по желанию можно добавлять соль и пряности. Это обычно делается в последнюю минуту. Просто капните немного растительного масла и посыпьте всем необходимым орехи. Хорошенько все перемешайте.

Жареные орехи можно употреблять как в теплом, так и холодном виде.

 

cafe-poisk.ru

Как поджарить грецкие орехи Как? Так!

Содержимое:

8 метода:

Жареные грецкие орехи более жирные, более насыщенные на вкус, чем сырые. Хотя жареные очищенные орехи предпочтительнее, чем жареные орехи в скорлупе из-за того, что скорлупу тяжело удалить, жареные грецкие орехи в скорлупе часто сохраняют более натуральный ореховый аромат.

Шаги

Метод 1 Жареные орехи в духовке (очищенные)

  1. 1 Разогрейте духовку до 190 °С. Подготовьте противень, застелив его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Антипригарный спрей также подойдет.
  2. 2 Вытащите грецкие орехи из скорлупы. В идеале, очищенные грецкие орехи будут разделены на половинки или четвертинки. Целые грецкие орехи прожарятся не равномерно, в то время как кусочки меньше, чем четвертушки могут слишком сжариться и в результате сгореть. Грецкие орехи должны быть разложены в один слой, чтобы равномерно приготовиться.
  3. 3 Жарьте грецкие орехи до коричневого цвета. При этой температуре грецкие орехи должны жариться только 5-10 минут, особенно если это мелкие куски. Проверьте грецкие орехи после первых 5 минут, чтобы убедиться, что они не начали подгорать. Вы даже можете перемешать их термостойкой лопаточкой, чтобы улучшить равномерное прожаривание.
  4. 4 Вытащите грецкие орехи и дайте им остыть. После того, как грецкие орехи запахли жареным — они готовы. Выньте их из духовки и переложите в термостойкую миску, пока они не остыли. Наслаждайтесь ими теплыми или при комнатной температуре, но вы должны, по крайней мере, подождать, пока орехи остынут и не будут горячими на ощупь.

Метод 2 Жареные орехи на плите (очищенные)

  1. 1 Нагрейте большую неглубокую сковороду. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте ее на среднем огне. Используйте только сухое тепло, так как жира и масла в грецких орехах достаточно, чтобы жарить их. Поэтому, вы не должны использовать антипригарный спрей, растительное и сливочное масло.
  2. 2 Насыпьте грецкие орехи в сковороду. Очищенные грецкие орехи будут жариться лучше всего, если разделить их на половинки или четвертинки, но поскольку процесс жарки легче контролировать на плите, вы можете использовать более мелкие куски при желании. Старайтесь, чтобы орехи лежали в один слой: это способствует равномерному поджариванию.
  3. 3 Часто мешайте. Помешивание грецких орехов позволяет жариться им равное количество времени и, в результате, вы получите равномерно поджаренные орехи, и будет меньше горелых орехов. Лучше постоянно помешивайте их, но можете позволить орехам немного отдохнуть, пока вы смотрите за ними.
  4. 4 Готовьте до коричневого цвета. Процесс займет всего около 5 минут, но если у вас маленькие кусочки, то они приготовятся еще быстрее. После этого грецкие орехи будут темно-коричневого цвета и пахнуть жареным.
  5. 5 Снимите с огня. Когда орехи готовы, сразу переложите их со сковородки. В противном случае, они будут продолжать жариться на горячем металле. Переложите их в термостойкую миску или блюдо и дайте им остыть, пока они не достигнут желаемой температуры для подачи.

Метод 3 Жареные орехи в микроволновой печи (очищенные)

  1. 1 Положите орехи в микроволновую печь в стеклянную миску. Блюдо для микроволновой печи хорошо подходит, но можно использовать любое другое блюдо, которое помечено как безопасное для микроволновой печи. Только добавьте достаточно грецких орехов, чтобы покрыть дно блюда в один слой. Чтобы орехи лучше прожарились, используйте половинки или четвертинки.
  2. 2 Жарьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты. Проверьте грецкие орехи, чтобы убедиться, что ни один не сгорел. Помешайте их с помощью термостойкой лопаточки, чтобы убедиться, что каждый орех готовится равномерно. Если в микроволновой печи нет вращающегося лотка, поверните блюдо на 180 градусов, прежде чем продолжить жарить.
  3. 3 Готовьте грецкие орехи еще минуту на высокой мощности. Понюхайте их, чтобы понять, приготовились ли они. Если орехи приготовились в микроволновой печи, они не будут коричневыми, но запах жареного все равно будет.
  4. 4 По мере необходимости готовьте в микроволновой печи с 20-ти секундными интервалами. После первых 2 минут приготовления это уже не обязательно, но может оказаться полезным, если половинки особенно большие.
  5. 5 Пусть грецкие орехи немного остынут перед подачей на стол. Употребление их непосредственно из микроволновой печи может привести к ожогу рта.

Метод 4 Подготовка орехов (в скорлупе)

  1. 1 Осмотрите скорлупу на наличие трещин и дырок. Хотя может быть заманчивым отобрать грецкие орехи с трещинами в скорлупе, чтобы после поджаривания легче их очистить, скорлупа с трещинами или дырками не защитит ядро внутри, и, как следствие, существует более высокая вероятность того, что грецкие орехи станут прогорклыми или потеряют часть своего вкуса.
  2. 2 Промойте грецкие орехи. Несмотря на то, что тепло, скорее всего, уничтожило большинство загрязняющих веществ на скорлупе грецкого ореха, начинать с чистых орехов гигиеничнее. Очистите орехи, промыв их под струей теплой воды. Если вы заметили какую-либо застрявшую грязь, аккуратно очистите скорлупу грецкого ореха щеткой для мытья овощей. Дайте орехам высохнуть на воздухе перед поджариванием.
  3. 3 Вырежьте небольшой «х» в скорлупе. Используя острый, зазубренный нож, вырежьте небольшой «х» на одной стороне грецкого ореха. Одной из главных причин, почему люди, как правило, удаляют скорлупу до поджаривания орехов заключается в том, что после нагревания скорлупу немного сложнее удалить. Чтобы было легче чистить скорлупу, вырежьте на ней «х», прежде чем начнете жарить.

Метод 5 Орехи жареные в духовке (в скорлупе)

  1. 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте противень, накройте его антипригарной алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  2. 2 Разложите грецкие орехи на противне в один слой. Для того, чтобы убедиться, что грецкие орехи жарятся равномерно, вы должны разложить их все в один слой, а не позволять им лежать в куче. Будет лучше, если орехи не будут касаться друга, но даже если они касаются друг друга, они все равно хорошо прожарятся. Для достижения наилучших результатов расположите орехи так, чтобы пометка «х» была на скорлупе сверху. Знак не должен быть в вертикальном положении и не должен прикрываться противнем или другими орехами.
  3. 3 Жарьте грецкие орехи в течение 10 минут. Орехи следует продолжать жарить, пока они не станут ароматными и более темного оттенка. Скорлупу надо также чуть перевернуть на пометку «х». Возможно, вам придется готовить орехи до 15 минут, но они, как правило, в скорлупе жарятся немного быстрее, часто 10 минут достаточно.
  4. 4 Перемешайте орехи в середине приготовления. Это не обязательно, но перемешивание орехов обеспечит равномерное и тщательное их приготовление. Используйте лопаточку, так как орехи и противень будут слишком горячие, чтобы касаться их рукой. Убедитесь, что пометку «х» на каждой скорлупе все еще можно увидеть, и она не прикрыта.

Метод 6 Жареные орехи на плите (в скорлупе)

  1. 1 Нагрейте большую, сухую сковороду. Сковороду следует нагревать на среднем огне. Дайте ей прогреться в течение около пяти минут, чтобы убедиться, что она основательно прогрелась. Не используйте растительное масло или антипригарный спрей, так как сами орехи содержат достаточно масла, чтобы приготовиться. Однако, было бы хорошо использовать антипригарную сковороду.
  2. 2 Положите грецкие орехи в сковородку. Разложите орехи в один слой, так как не рекомендуется жарить большую партию, которая образует многослойную кучу. Как правило, хорошая идея — начать готовить орехи в положении, когда «х» смотрит вверх на как можно большем количестве орехов, но это не является существенным, так как грецкие орехи не остаются в одном и том же положении надолго.
  3. 3 Часто перемешивайте орехи. После первой минуты или двух начинайте перемешивать орехи. Они могут отдыхать 30-ти секундными интервалами или около того, а по большей части, орехи следует непрерывно помешивать для обеспечения равномерного и тщательного поджаривания. Используйте термостойкую лопатку.
  4. 4 Снимите орехи с горячей поверхности через 10 минут. Процесс может занять немного больше времени или немного меньше в зависимости от того, какие горячие нагревательные элементы на вашей плите. Как только орехи начинают поджариваться и становятся очень ароматными, они готовы, и их нужно снять. Вы также должны переложить их из сковородки, так как они будут продолжать готовиться в ней даже после того, как были сняты с огня.

Метод 7 Жареные орехи в микроволновой печи (в скорлупе)

  1. 1 Разложите орехи в один слой на блюде, предназначенном для микроволновой печи. Подходят любые блюда для микроволновой печи, но блюдо из стекла или металла особенно удобно, так как у него высокие стенки. Выложите орехи в один слой для равномерного прожаривания и убедитесь, что маркировка «х», сделанная на скорлупе, не накрыта другими орехами и не находится на нижней части ореха.
  2. 2 Готовьте орехи с интервалом в 1 минуту до готовности. Грецкие орехи должны быть приготовлены на полной мощности, и надо делать несколько интервалов до завершения поджаривания. Скорлупа не будет темнеть, как когда орехи жарятся в духовке или на плите, но они станут ароматными, и скорлупа должна начать слегка очищаться с вырезанной части «х».
  3. 3 Перемешивайте орехи время от времени. Перемешивание орехов позволяет им равномерно жариться. Старайтесь перемешивать орехи так, чтобы как можно больше «x» было наверху, но даже если знаки прикрываются, орехи, тем не менее, должны жариться без особых проблем.

Метод 8 Снятие скорлупы (для орехов в скорлупе)

  1. 1 Дайте орехам немного остыть. На вкус жареные орехи лучше всего, когда подаются теплыми, так что не позволяйте им остыть до комнатной температуры. Они будут горячими после того как поджарятся, и если сразу брать орехи, то это может привести к ожогам. Подождите, пока орехи достаточно остынут, чтобы комфортно держать их в руке.
  2. 2 Очистите углы «х». Скорлупа уже должна была начать счищаться возле метки «х», пока орехи жарились. Захватите пальцами углы и очистите размягченную скорлупу. Скорлупа может по-прежнему представлять некоторую проблему, но тут помогут только пальцы.
  3. 3 Используйте щипцы для орехов только в случае необходимости. Если скорлупа по-прежнему не поддается очистке, аккуратно расколите ее с помощью щипцов для орехов, как если бы орехи были все еще сырыми. Тщательно надавите, хотя, жареные орехи, как правило, немного мягче, чем сырые, и легче разваливаются.
  4. 4 Протрите грецкие орехи полотенцем. Используйте чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку. Проведите полотенцем по орехам с помощью несильных, но быстрых толчков, чтобы удалить горькую шкурку.
  5. 5 Подавайте теплыми. При необходимости, можете хранить жареные орехи в холодильнике или морозильной камере, но большинство людей предпочитает теплые жареные орехи, чем холодные.

Советы

  • Жареные орехи можно употреблять в пищу самостоятельно или использовать в качестве начинки для других блюд. Попробуйте использовать их в качестве ингредиента для салатов, блюд из пасты, хлебобулочных изделий, йогурта, мороженого, супа, жаркого или любого другого блюда, которое вы могли бы посыпать сверху сырыми орехами.

Что вам понадобится

  • Противень
  • Алюминиевая фольга или пергаментная бумага
  • Лопатка
  • Сковорода
  • Тарелка или другое блюдо для микроволновой печи

Прислал: Давыдова Юлия . 2017-11-06 22:52:33

kak-otvet.imysite.ru

Как пожарить грецкие орехи на сковороде правильно ?

Не знаете, как пожарить грецкие орехи? Вам поможет эта статья. Расскажем и покажем, как это сделать правильно с помощью сковороды.

Грецкие орехи очень часто используются в кулинарии.

Они обогащают любое блюдо свои ярким ароматом, витаминами и необходимыми элементами.

Их можно использовать для создания котлет, салатов, соусов, кондитерских изделий и разнообразных десертов.

Также вы можете использовать ядра грецких орехов в качестве легкого и сытного перекуса.

Благодаря их питательным свойствам, вы сможете насытить свой организм необходимыми веществами, а также получить необходимый заряд энергии.

Чаще всего, в кулинарии используются жареные ядра орехов. Существует несколько методов изготовления сытных орехов.

В данной статье описывается рецепт жарки грецких ядер на сковороде. Для жарки желательно использовать орехи в скорлупе.

Такой продукт более качественный, не обладает неприятным запахом и имеет более насыщенный вкус.

Перед жаркой их рекомендуется извлечь из скорлупы любым удобным для себя методом.

Не следует готовить ядра заранее. Жарка грецких орехов не занимает более 15 минут, так что вы можете приступить к их приготовлению в любой момент. Самые аппетитные орешки получаются сразу после изготовления.

как пожарить грецкие орехи?

Ингредиенты
  • грецкие орехи – в необходимом количестве.


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Извлекаем качественные ядра из толстостенной кожуры любым методом и выкладываем кусочки орехов в сотейник с толстым дном. Сковорода должна быть горячей. Это позволит сэкономить время на изготовление продукта. Жарим ядра при низкой температуре, постоянно перемешивая массу (с помощью силиконовой или бамбуковой лопатки). После того, как зерна приобретут кремовый оттенок и начнут источать приятный и характерный ореховый аромат, снимаем сотейник с плиты. Выкладываем заготовку в любую емкость и ждем полного остывания орехов.

Легко отделяем ядра от тонкой шелухи.

Используем жареные грецкие орехи в качестве сытного перекуса, для создания кондитерских изделий, а также любых кулинарных блюд.

Надеемся теперь, зная, как как пожарить грецкие орехи, вы будете делать это правильно.

Обратите внимание, на это вкуснейшее варенье с виноградом и грецкими орехами 

Приятного аппетита!!!!

pro-tortiki.ru

Жареные грецкие орехи / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Жареные грецкие орехи весьма жирные и имеют более насыщенный вкус, чем сырые. О пользе данного дара природы можно слагать легенды и петь песни, но лучше наслаждаться ими, используя в приготовлении всевозможных десертов, выпечки, а также первых и вторых блюд. Сегодня мы с вами приготовим эту супереду тремя способами, которые не займут много времени. Вкусно, быстро и недорого!

Ингредиенты для приготовления жареных грецких орехов

  1. Орехи грецкие (сырые) 200 грамм
  • Основные ингредиенты

    Орехи

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, дуршлаг, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, микроволновая печь, термостойкая кухонная лопатка, термостойкая тарелка, духовка, противопригарный противень, антипригарный спрей (алюминиевая пищевая фольга, пекарская или пергаментная бумага), кухонные прихватки, кухонное полотенце, разделочная доска, миска.

Приготовление жареных грецких орехов:

Шаг 1: подготавливаем грецкие орехи.

Для начала приобретаем орехи, лучше чтобы они были в скорлупе, от нее весьма легко избавиться, просто надо положить это чудо природы в морозильную камеру на 1 час, а затем расколоть. Но если вы нашли только очищенные, тогда лучше проверьте их на вкус, чтобы не были прогорклыми. После этого ядра перебираем, удаляем мелкие осколки, делим орешки на половинки или четвертинки, перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под струей теплой проточной воды. Затем оставляем их на время в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость, потом сушим бумажными кухонными полотенцами и выбираем один и вариантов жарки.
Шаг 2: жарим грецкие орехи – вариант первый.

Первый способ довольно простой. Ставим на средний огонь сухую глубокую сковороду и даем ей возможность хорошо разогреться. Затем выкладываем туда подсохшие орехи, лучше чтобы они лежали в один слой.

Готовим их до коричневого цвета и потрескивания, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно от 20 до 25 минут, но если кусочки маленькие, тогда приготовятся еще быстрее за 10–15 минут.

Как только они дойдут до нужной консистенции, по кухне распустится приятный жареный аромат, сразу перекладываем ядра на тарелку и остужаем.


Шаг 3: жарим грецкие орехи – вариант второй.

Второй способ более кропотливый, но не менее вкусный. Включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень алюминиевой пищевой фольгой, пергаментной или пекарской бумагой, либо сбрызгиваем антипригарным спреем. Затем выкладываем туда ровным слоем подготовленные грецкие орехи и отправляем их в разогретый духовой шкаф на 7–10 минут, в зависимости от того, насколько сильно вы хотите их зажарить.

Спустя первые 5 минут перемешиваем ядра специальной термостойкой лопаткой, пробуем и, если надо, выдерживаем в печи до желаемого вкуса.

После того как они запахнут жареным, при помощи кухонных прихваток переставляем противень на столешницу, сразу перекладываем орешки в термостойкую посуду и остужаем до комнатной температуры.


Шаг 4: жарим грецкие орехи – вариант третий.

Третий способ подойдет хозяюшкам, у которых есть микроволновка. Перекладываем подготовленные подсохшие орехи в специальную термостойкую посуду, так чтобы они лежали в 1–2 слоя, и ставим в печь. Включаем кухонный прибор на всю мощь и жарим кусочки ядер в течение 2-х минут. Затем перемешиваем их термостойкой лопаткой и пробуем. Не готовы? Тогда снова отправляем их в микроволновку, если в печи нет вращающегося лотка, поворачиваем посуду на 180 градусов и снова выдерживаем ядра в кухонном приборе 2 минуты на высокой мощи.

Дальше по желанию повторяем процесс еще один или два раза, то есть всего уйдет 6–8 минут. Спустя это время они дойдут до нужной консистенции, и вы почувствуете приятный аромат жареного.

После того как печь окончательно закончит работу, при помощи кухонного полотенца достаем из нее орехи, перекладываем их в чистую сухую посуду и охлаждаем.


Шаг 5: подаем жареные грецкие орехи.

Жареные грецкие орехи после приготовления осуждают и сервируют в специальных вазах как десерт или используют в приготовлении других не менее вкусных блюд. Например, кладут их в сдобу, тесто для хлеба, салаты, пасту, йогурт и некоторые супы. Приправляют этой вкуснятиной тушеное мясо, птицу, рыбу или дичь. А также прослаивают такими орешками торты, пироги, добавляют в пресную и сладкую начинки для тортов, пирожных, украшают ими молочные десерты и мороженое. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– орехи, которые жарятся на сковороде, можно посыпать солью, сахаром, пряными специями либо сбрызнуть сахарным сиропом;

– если у вашей микроволновой печи очень большая мощь, тогда лучше жарить орехи до полной готовности интервалами в 20 секунд. Время, указанное в рецепте, рассчитано на печь в 750 Вт! Также употреблять ядра сразу после такого приготовления нельзя, надо дать им полностью остыть, иначе это может привести к ожогу рта;

– очень часто орехи обжаривают в большом количестве жира. Затем выкладывают их на бумажное кухонное полотенце и посыпают смесью из сахарной пудры и ванили, корицы или имбиря;

– вы не собираетесь использовать жареные орехи сразу? Тогда их стоит хранить в бумажной сухой упаковке, в прохладном месте, например, кладовке.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *