Если яйца не тонут в воде – Когда яйца свежие они тонут или плавают?

Почему яйцо в воде не тонет ?

Не тонут НЕСВЕЖИЕ яйца

Поменьше воды налей)))

Оно просто испорчено, не кушайте его.

скорее всего оно залежалось. (высохло внутри)

Выньте оно уже не первой свежести!

оно легкое, потому что внутри пустое, там воздух. значит, снесла его курочка с месяц назад (а то и больше) , выбросите его.

touch.otvet.mail.ru

Опыты с куриными яйцами

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, СВЕЖЕЕ ЛИ ЯЙЦО?

   Когда мы покупаем яйца в магазине, нас интересует, свежие они или нет. Можно ли это узнать, не разбив яйцо?
   Самое простое – опустить сырое яйцо в воду. Если оно тонет – то свежее. Если всплывает – испорченное. Дело в том, что при долгом хранении в теплом месте в яйце происходят процессы разложения белка и желтка. Они сопровождаются выделением газа, который частично выветривается через мелкие поры в скорлупе. Яйцо становится легче и в воде всплывает.
   Но то, что годится для опыта, не всегда подходит для практических целей. Не отправитесь же вы в магазин или на рынок со своей кастрюлей, полной воды, проверять, свежие ли яйца? А нельзя ли сделать проще?
   Возьмите яйцо в руки и взгляните через него на солнце или сильную электрическую лампочку (на просвет). Если яйцо просвечивает, значит, оно свежее, если темное – испорченное. Газ, возникающий в испорченном яйце, уменьшает его прозрачность.

   Кстати, по такому принципу работает овоскоп – прибор для определения качества яиц методом их просвечивания. Овоскоп можно увидеть и в биологических лабораториях и инкубаторах.

ФОКУСЫ ВОЗДУШНОГО ПУЗЫРЬКА

   Хотите за завтраком удивить своих домочадцев и показать им, где под скорлупой яйца прячется воздушный пузырек?
   Предложите за завтраком вашим близким угадать, где именно прячется воздушный пузырек в яйце, сваренном вкрутую. На утверждение «где угодно» спокойно объясните, что вас интересует местонахождение пузырька именно в этом яйце.
   После этого спокойно берете из блюдца любое сваренное яйцо и указываете место на скорлупе, под которой прячется воздух. Так делаете с каждым крутым яйцом. Если захотите, то сразу же раскройте секрет фокуса. Он прост. Перед подачей на стол опустите яйца в заранее подготовленный крепкий раствор кухонной соли и незаметно пометьте на скорлупе карандашом место, которым яйцо выплыло на поверхность. Под ним – воздушный пузырек. Подниманию яйца самое большое сопротивление оказывает самая тяжелая его часть, которая не содержит воздуха, поэтому она и оказывается внизу.

   Кроме того, пузырек воздуха поможет узнать, нет ли в скорлупе сырого яйца незаметных для глаза трещин. Опустите яйцо осторожно на дно кастрюли с водой. Крохотные воздушные пузырьки, которые прячутся в яйце, поднимутся вверх, покажутся на поверхности скорлупы и выдадут невидимые трещины.

ТАЙНЫ ЗАМОРОЖЕННОГО ЯЙЦА

   Как вы думаете, что случится с яйцом, если положить его в морозильную камеру холодильника?
   Положите два сырых яйца в морозильную камеру. Они замерзнут. Их белки и желтки станут твердыми. От сильного охлаждения яйца треснут. Почему?
   Вода входит в состав яйца. Замерзая, она превращается в лед, а лед всегда занимает больший объем, чем вода, из которой он образовался. Льду тесно в скорлупе, и ничто не может сдержать его расширения. Когда, например, в маленькие трещины горных пород попадает вода, то при замерзании лед, который образовался, разрушает скалы. Что для него слабенькая скорлупа!

   Заберите из морозильной камеры одно треснувшее яйцо и положите его, чтобы оттаяло, на блюдце в комнате. Спустя некоторое время яйцо опять станет «целым». Лед растаял, и яйцо постепенно вернулось к своему начальному объему. Видимая щель уменьшилась настолько, что стала почти незаметной. Следовательно, скорлупа имеет определенную упругость. Второе замерзшее яйцо возьмите в руки и попробуйте его очистить. Вы почувствуете, что сделать это непросто. Подставьте яйцо под струю теплой воды – теперь скорлупа легко отделяется. Скорлупа хорошо проводит тепло. Ближайший к ее стенкам замерзший слой оттаял. Вода сжалась, образовавшаяся пустота помогает снять скорлупу.
   Очищенное яйцо положите в глубокое блюдце и наблюдайте, как постепенно замерзший комочек опять превращается в прозрачный белок, в котором плавает желток.

journal-shkolniku.ru

Скажите пожалуйста, если сырое яйцо тонет в воде, оно свежее или как?

оно просто тяжелое

волосатые или нет? )))

Если честно то они все тонут…значит свежие…может я и ошибаюсь.

Значит свежее, если плавает — то не свежее

да, оно свежее, т. к если оно тухлое то микробы придают ему дополнительный вес

в плохом идут какие то процессы, появляются внутри газики и поэтому оно всплывает (как какашка)))))))))

Ой да я сколько раз проверяла, в итоге тухлые наоборот тонут, а свежие плавают

touch.otvet.mail.ru

Можно ли есть яйца если они всплыли. Если яйца всплывают в воде

девочки, подскажите неграмотной. как их готовить??? по сколько минут варить? а что еще можно с ними делать?… и еще — сколько они хранятся? вчера купила первый раз и даже не знаю с какого конца к ним подступиться:)

Обсуждение

Теже самые куриные яйца, только маленькие и более полезные. Месяц точно можно хранить. Обычно стоит на упаковке срок хранения. Омлет можно, можно просто отварить (5 мин.) Вообще говорят эффект лучше от сырых. Но мы пока еще не пробовали.

Мы предпочитаем омлетик из перепилиных яиц с молочком.

У меня есть два вопроса к народу:-) Продукция под названием «Наш продукт» — она съедобна? Она похожа на известные марки внешне, но при этом существенно дешевле. И второй вопрос — про перепелиные яйца. Можете смеяться, но вчера купила их первый раз в жизни. Их по скольку штук едят вообще? И ребенок живо интересуется, делают ли из них яичницу?

Майонез от «Угличской птицефабрики».

Майонез от «Угличской птицефабрики» на основе перепелиных яиц Перепелиное яйцо! Это миниатюрное творение природы вкупе с другими натуральными составляющими гарантирует столь распространённому продукту не только высокие вкусовые качества, но и полезные свойства. «Угличская птицефабрика» – самое крупное перепеловодческое предприятие Европы. Здесь содержится 1 400 000 птиц и ежемесячно производится 40 тонн мяса и до 830 000 яиц. Эта продукция отправляется на реализацию в торговые сети и на…

Все побежали за яйцами?. Блог пользователя sogali на 7я.ру

Никогда не являлась яростной поклонницей декоративной косметики, но статус мамы трех девочек обязывает быть ухоженной и красивой всегда – а как же еще воспитывать детей, если не личным примером? Супруг также очень-очень положительно реагирует на мои прихорашивания:))) Да что говорить, с возрастом собственное отражение в зеркале уже стимулирует – сорок первый год практически на носу! Однажды подслушала у известного бьютиблоггера, что если женщина не пользуется декоративной косметикой, то она…

Девочки, у кого дома ахатины? 1) Какие им условия нужны? 2) чем кормить? 3) как часто убирать жилище их? 4) вызывают ли аллергию? *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Обсуждение

У нас живет в пластиковом контейнере 10л, вверху дырочек насверлили. Без грунта, мою каждый день, кидаю кусок яблока, или кабачка, или картошки, или банана, одуванчик тут схомячила и мелко крошу скорлупу яйца. Муж купает под водой иногда (они оба тащаться от этого занятия).

вот пункт 3 меня добил в свое время. Мне казалось, что это постоянно гадящие существа. Надоело убирать. Ибо любоваться ими возможно мне было, лишь при чистоте.

Чем кормить ребенка? =(3 года Были у аллерголога, нос не дышит почти год! Отек и сопли, сопли и отек Аллергопробы сдали — получили результаты… Аллерголог ЗАПРЕТИЛ: молочку и кисломолочку, говядину я

kinkong.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *