Блюда физалис – —

Овощной физалис – рецепты приготовления

В этой статье описаны интересные рецепты приготовления необычного, но очень интересного на вкус овощного физалиса и рекомендуем ими воспользоваться.

Как мариновать овощной физалис – рецепт

Ингредиенты:

  • овощной физалис – 750 г;
  • звездочки аниса – 3 шт.;
  • зерна кориандра – 1,5 ч. ложки;
  • душистый перец – 6 шт.;
  • питьевая вода – 700 мл;
  • сахар, соль – по 1 десертной ложке;
  • винный уксус – 4 ст. ложки.

Приготовление

По ошпаренным кипятком стеклянным баночкам, объемом не более 0,5 литра, распределяем по звездочке аниса, по паре горошин душистого перца и по 0,5 чайной ложки зерен кориандра. Оставшееся пространство в емкостях заполняем начисто вымытым овощным физалисом и полностью заливаем его закипевшим на плите рассолом из кухонной соли, сахарного песка и винного уксуса. Далее баночки отправляем стерилизоваться на плиту на протяжении 14-15 минут, после чего укупориваем их прокипяченными крышками. До утра прячем наш маринованный овощ под теплый плед.

Варенье из овощного физалиса – рецепт

Ингредиенты:

  • овощной физалис – 800 г;
  • сахарный песок – 900 г;
  • чистая вода – 400 мл.

Приготовление

Чистые, просушенные плоды спелого физалиса делим на 4 дольки и складываем в металлическую миску. Засыпаем овощ половиной сахарного песка и даем постоять ему в таком виде около часа. Из второй половины сахара и чистой воды варим около сладкий сироп. Горячим вливаем его в миску с вареньем и выставляем на конфорку. Варим лакомство на протяжении 15 минут, а затем раскладываем по прожаренным в духовке банкам и укупориваем их.

Цукаты из овощного физалиса

Ингредиенты:

  • физалис (овощной) – 600 г;
  • мелкий сахар – 600 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • питьевая вода – 250 мл.

Приготовление

Физалис обдаем крутым кипятком, затем перемещаем его в металлическую емкость. Из мелкого сахара, питьевой воды и свежего лимонного сока варим сладкий сироп. Переливаем его к физалису, который сразу же выставляем на конфорку и варим не менее 15 минут. Затем откидываем варенье на дуршлаг и когда с плодов стечет сироп, раскладываем овощ по противню и отправляем его в духовой шкаф. При температуре не более 40 градусов высушиваем наши вкусные цукаты на протяжении 10-11 часов.

Икра из овощного физалиса

Ингредиенты:

  • овощной физалис – 700 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • сахар, соль – по 2/3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 90 мл.

Приготовление

Очищенные овощи измельчаем удобным способом. По отдельности немного обжариваем их на тефлоновой сковороде, а затем соединяем все в одной кастрюле. Добавляем сахарный песок с кухонной солью и тушим икру около 25 минут. Распределяем ее по правильно подготовленным стеклянным емкостям и герметично укупориваем их.

 

womanadvice.ru

Физалис — 75 рецептов с фото

Лучшие рецепты Физалис

Всего рецептов, включающих Физалис: 75

Для начала готовим Яйцо-пашот — это яйцо сваренное в мешочек без скорлупы. Кастрюлю довести до кипения слегка подсоленную воду с чайной ложкой уксуса или лимонного сока. Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку. Огонь под кастрюлей убавить до минимального. Мисочку поднести как можно ближе к воде и, плавно наклонив,…  читать далее

  • 03 апреля 2014, 12:38

Очистите физалис от листиков, бананы почистите от кожуры. Пюрируйте бананы и физалис блендером. Выложите полученную ягодно-фруктовую смесь в чашу миксера, добавьте сахарную пудру и масло, муку и разрыхлитель (перед введением муки с разрыхлителем в тесто их необходимо просеять через мелкое сито). Вымесите тесто. Должно получиться негустое тесто…. 

 читать далее

  • 03 января 2010, 15:47

Выложим на тарелку рукколу, порежем и выложим фрукты, добавим каперсы и заправим соусом из оливкового масла и гранатового сиропа в пропорции 50 на 50.  читать далее

  • 02 января 2010, 21:33

Готовим крем. Для этого взбиваем сливки, затем добавляем к ним ванильный сахар. Аккуратно вводим крем – сыр. Укладываем десерт слоями, промазывая каждый корж слой кремом, а через слой дополнительно укладываем ряд слив. Сверху обмазываем десерт остатками крема. Присыпаем тертым грецким орехом, украшаем цветочками физалиса. Подаем нарезанным… 

 читать далее

  • 02 октября 2015, 22:37

Предлагаю Вам рецепт простого смузи, который легко готовится из доступных и вкусных фруктов. Пускай этот коктейль подарит Вам и Вашим близким отличное настроение и крепкое здоровье. 1. Яблоко вымыть, очистить шкурку, удалить сердцевину и нарезать четвертинками. 2. Апельсин вымыть, удалить кожуру, перепонки и нарезать дольками. 3. Бананы очистить…  читать далее

  • 10 ноября 2014, 11:20

1) Выложить листья салата 2) Выложить форель 3) Нарезать помидоры черри и добавить их к салату 4) Добавить огурцы, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и добавить специи по вкусу 5) Сварить яйцо всмятку и добавить к салату 6) Украсить физалисом 

 читать далее

На самом деле, завтрак может показаться экзотичным, просто у меня дома одновременно оказались хурма и физалис. Сейчас напишу варианты, что еще можно использовать: Вместо хурмы (или вместе с ней) — яблоко, груша, 10-12 сладких виноградинок или другой сладкий фрукт, можно сладкие ягоды (банану лучше быть в любом случае, но если бананов не нашлось…  читать далее

  • 05 декабря 2015, 17:58

Готовим коржи. Форма 20 см дм 1. В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. отдельно взбить мягкое сл масло с сахаром Мистраль, добавить по одному яйца взбивая до пышности. 2. Смешать яично-маслянную смесь с мукой, добавить йогурт, цедру лимона, молоко и перемешать до однородности. 3. Тесто разделить на 2 части(у меня получилось по 400…  читать далее

  • 19 ноября 2013, 22:30

У меня модель мультиварки: VT-4206 R Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками по 1 см, лук – кубиками по 0,5см, перец чили нарезать кольцами, чеснок измельчить, физалис очистить от шелухи. В чашу мультиварки выложить все ингридиенты(кроме физалиса), добавить соль, и специи, перемешать. Закрыть крышку. Готовить на режиме: «ТУШЕНИЕ»…  читать далее

  • 23 ноября 2011, 13:23

В сезон хурмы и в осенне-зимний период, порадуем себя… Фенхель, хурму порезать тонкими ломтиками. Всё это выложить живописно в художественном беспорядке на блюдо. Добавить рукколу, раковые шейки, украсить физалисом и зёрнами граната, сверху полить соусом. Всем приятного…  читать далее

  • 13 декабря 2015, 21:41

Вкусные и ароматные леденцы на палочке можно приготовить из фруктового сока. Основным ингредиентом, конечно является сахар. Именно он позволяет придать леденцу почти любую форму, а также задаёт основной вкус. 1. Насыпать по 6 ст. ложек сахара в каждую миску. 2. Ягоды промыть, обсушить бумажным полотенцем и перетереть через сито. Выжать сок…  читать далее

  • 17 августа 2015, 00:49

1. Какао смешать с сахаром. Добавить молоко. 2. Шоколад натереть на крупной тёрке. 3. Сахарно-молочную смесь нагреть на маленьком огне помешивая до полного растворения сахара. Снять с огня. 4. Добавить половину тёртого шоколада. Перемешать. 5. Мягкое сливочное масло взбить, добавить шоколадную массу продолжая взбивать. Влить карельский бальзам….  читать далее

  • 22 апреля 2015, 16:49

Добрый день! У нас уже продают молодой картофель, срочно избавляемся от прошлогоднего- печём оладьи! Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде в течении 20 минут. Воду сливаем,картофель толчём в пюре, подливая тёплые молоко и сливки, добавляем ореховое масло,мускат,соль/перец по вкусу, жарим оладушки на масле без запаха, перекладываем…  читать далее

  • 12 марта 2010, 02:20

Тыкву, очищенную от кожи и семян, нарежьте и сварите. Слейте воду и приготовьте пюре в блендере. Из муки, сахара, дрожжей, масла и тыквенного пюре замесите тесто, оставьте на 2 часа для брожения. Из готового теста сформируйте пончики (лучше это сделать намасленными руками, чтобы тесто не прилипало к рукам), уложите на смазанную маслом поверхность….  читать далее

  • 07 сентября 2008, 03:29

Не буду описывать приготовление – видно на фото. Конечно не каждый день такой завтрак, только когдa есть время.  читать далее

  • 14 марта 2011, 14:41

Для начала предлагаем детям смешать сок, сгущенку и сметану, хорошенько перемешать. Заливаем мюсли, оставляем их набухать на 30 мин., затем выкладываем в форму и убираем в холодильник. Далее вырезаем из грейпфрута павлина и украшаем его: вырезаем и прикрепляем с помощью зубочисток глаза и хохолок. Из долек мандарина можно сделать крылья.Киви,…  читать далее

  • 15 октября 2010, 03:01

Желатин замочить в холодной воде…. Сливки, молоко, сахар, ванильный стручок (вычистить семечки и вместе со стручком положить в молоко), пюре ананас….поместить в кастрюльку довести до кипения….уменьшить огонь и поварить минут 5…. Желатин отжать, растопить в микроволновке….и вылить в сливочно-молочную смесь, перемешать….дать немного… 

 читать далее

Свеклу нарезать кружками или тонкими дольками, чередуя с нарезанной моцареллой и грушей оформить на тарелке. Украсить «розочками» сёмги, ягодками физалиса, листиками базилика. Оливковое масло смешать с бальзамико, сухим базиликом, молотым перцем и соком лимона (по вкусу), сбрызнуть полученным соусом салат и присыпать семечками. Приятного Аппетита!…  читать далее

Нагреть яблочный сок (я это делала в микроволновке)до состояния кипятка. Соединить горячий сок, мед, растительное масло Постепенно добавить муку, вымесить эластичное тесто Завернуть тесто в пленку, отправить его в холодильник примерно на полчаса. Достать тесто из холодильника, раскатать в довольно тонкую лепешку, заполнить формочки для кексов,…  читать далее

Физалис — компонент огромного числа блюд. Он может первенствовать, уступать или выстраивать филигранное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда из физалиса

В пищу употреблять это растение нужно с осторожностью, так как декоративный сорт несъедобен, а недозревшими ягодами можно отравиться. Зрелые плоды физалиса обычно опадают, так что их собирают прямо с земли, потом очищают и хранят, используя по мере необходимости. Для тех, кто посадил это невероятно красивое растение, но пока не знает, что можно сделать из физалиса, предлагаем несколько рецептов.

Физалис ягодный

Этот подвид (он же физалис земляничный) больше подходит для сладких блюд, так что варим варенье из физалиса и лимона.

Ингредиенты:

  • ягоды без фонариков-коробочек – 2 кг;
  • лимон с тонкой кожицей – 3-4 шт.;
  • песок белый отечественный сахарный – 2 кг.

Приготовление

Ягодки внимательно осматриваем, моем, бланшируем кипятком и разрезаем на дольки. Засыпаем сахаром и ждем пару часов, когда появится сок. Лимоны обдаем кипятком, нарезаем маленькими кубиками, не забывая удалять косточки. Ставим варенье на минимальный огонь и ждем, чтобы оно закипело. Добавляем лимон и, перемешивая время от времени, провариваем от получаса до нескольких часов – зависит от того, какой густоты продукт вы хотите получить.

Физалис овощной

Гораздо чаще готовят блюда из физалиса другого сорта. Овощной (он же мексиканский) физалис похож по вкусу на зеленые помидоры, поэтому его часто засаливают, маринуют, используют для приготовления соусов или овощной икры. Икра из физалиса – это блюдо, которое поможет вам выиграть не одно пари, ведь никто не сможет угадать главный ингредиент вашего кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • ягоды без коробочек – 0,7 кг;
  • белый салатный лук – 2 шт.;
  • морковь сладкая – 0,2 кг;
  • корни петрушки и пастернака – по 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло для жарки из подсолнечника без запаха – 8 ст. ложек.

Приготовление

Чистим и очень мелко шинкуем луковицы, разогреваем 2 ст. ложки масла и поджариваем лук до золотистого оттенка. Морковку чистим, натираем на мелкой терке и в таком же количестве масла тушим до мягкости. Так же поступаем с корешками. В последней части масла обжариваем пропущенный через мясорубку физалис. Соединяем все вместе, заправляем солью и специями, можно положить немного рубленой зелени и чеснока. Прогреваем икру, чтобы вкусы соединились, даем ей остыть и сервируем.

О других блюдах

По такому же принципу готовим соус из физалиса, добавив томатную пасту или другие компоненты. Еще из этой ягоды готовят компоты, мармелад, джем, ягодный физалис сушат и вялят, а овощной добавляют в супы, овощные рагу. Готовят и салат из физалиса, используя его вместо томатов.

 

womanadvice.ru

Блюда из физалиса | Лучшие рецепты

Блюда из физалиса очень необычны и полезны. Для приготовления плоды физалиса предварительно очищают и моют в горячей воде.

Варенье из физалиса

Это самая популярная заготовка из плодов физалиса. Из перуанского физалиса  варенье получается особенно вкусным, ароматным и чем-то напоминает варенье из инжира. Для того, чтобы плоды в варенье сохранили свою форму, их нужно сначала наколоть иголкой или бланшировать в кастрюле 2-3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг.

Отдельно готовим сироп из половины нормы сахара и кипятим его 3-4 минуты. Процеживаем и заливаем плоды. Оставляем на 3-4 часа, добавляем остатки сахара и осторожно нагреваем, помешивая до полного растворения сахара. Варим 10 минут на слабом огне, снимаем и оставляем на 5-6 часов. Затем снова доводим до кипения и варим 10-15 минут (до готовности).
На 1 кг плодов нужно взять 0,5 литра воды и 1 кг сахара.

Физалис маринованный

Для этого вида заготовки берем овощной физалис. Для маринования отбираем спелые плоды, бланшируем их для удаления горького привкуса и неприятного запаха. Во время бланширования удаляются воскообразные и клейкие вещества, особенно в районе крепления чашечки.
На дно банки укладываем специи – укроп, сельдерей, листья черной смородины, корень хрена и немного чеснока. Плоды складываем на специи и сверху опять кладем немного зелени. Заливаем кипящим маринадом и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Маринованный физалис не хуже маринованных помидор.
Маринад: на 1,5 литра воды, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины перца. В конце добавляют 9% уксус из расчета 2 столовые ложки на 1 литровую банку.

Физалисом украшают кондитерские изделия, делают из него цукаты и сушат на зиму. А сухие декоративные цветы физалиса напомнят нам о лете в холодные зимние дни.

webrecepty.ru

Вкусные блюда из физалиса (рецепты)?

Физалис, это не только красота на участке, но и вкусное лакомство для многих блюд.

Из физалиса можно приготовь разные вкусные блюда.

Хочу Вам предложить те блюда, которые я готовила сама.

Рецепт № 1. Мексиканский пирог с курицей и физалисом.

Для приготовления пирога мне понадобится: куриное филе — 350 грамм, сыр — 150 грамм, лук — 3 штуки, болгарский перец — 3 штуки, соль, специи, физалис — 9 штук, зелень — укроп, петрушка, морковь — 2 штуки.

Для пирога можно брать любое тесто как слоёное так и дрожжевое, на маргарине.

Мясо мою, режу маленькими кусочками, выкладываю на сковородку и поджариваю, добавляю мелко нарзанный лук, морковь, болгарский перец, соль, специи, как только все будет готово, добавляю физалис, немного зелени (укроп, петрушка).

Раскатываю тесто, выкладываю на него приготовленную начинку, посыпаю сыром, вторым слоем теста накрываю.

Ставлю в духовку и запекаю при температуре 180 градусов 35 минут.

Получается очень вкусный пирог.

Рецепт № 2. Рагу с физалисом.

Чтобы приготовить рагу, мне понадобится: помидоры чили — 7 штук, физалис — 20 штук, болгарский перец — 3 штуки, соль, специи, капуста, морковь — 3 штуки, лук — 3 штуки, томатный сок — 50 грамм.

Капуста режу тоненькими кусочками, выкладываю на сковородку и слегка поджариваю, к капусте добавляю мелко нарезанную морковь, лук, перец, солю, добавляю специи, выкладываю в кастрюлю, добавляю томат, физалис, ставню на небольшой огонь и тушу.

Как только будет готово, добавляю лавровый лист, выключаю. Рассыпаю по тарелкам.

Приятного аппетита.

Рецепт № 3. Варенье из физалиса.

Такое варенье я с мамой закрываем на зиму уже 3 года.

Вкусовыми качествами очень довольна.

Чтобы приготовить варенье из физалиса, мне понадобится: физалис — 2 килограмма, лимон — 1 штука, сахара 1,7 килограмма.

Физалис мою в горячей, кипячённой воде два раза, выкладываю в кастрюльку, слегка прокалываю вилкой каждую ягодку, засыпаю сахаром, даю постоять 1 час.

Потом ставлю на огонь, добавляю 1 стакан воды, лимон очищенный от кожуры и без косточек.

Как только закипит, помешиваю, чтобы не пристало варенье.

Варенье варю 30 минут, потом снимаю с огня, даю постоять 1 час, чтобы ягодки впитали в себя сахарный сироп, потом снова ставлю на огонь и варю 40 минут Снимаю с огня, рассыпаю по приготовленным баночкам и закатываю.

Варенье очень вкусное получается.

Приятного аппетита.

Физалис часто добавляю в салат (огурец, чеснок, физалис, помидор, майонез, болгарский перец), добавляю физалис в овощной суп, в разную сладкую запеканку, в пиццу, пирожки.

Так что добавлять физалис можно в разные блюда.

www.bolshoyvopros.ru

Полезные свойства физалиса с рецептами

Одной из последних осенних радостей в огороде перед окончательным завершением сезона урожая является сочная оранжевая ягода физалис, в народе называемая «земляной вишней». Помимо своих декоративных функций и отменного вкуса у физалиса, как оказалось, масса целебных свойств. В обзоре ELLE — полезные свойства физалиса и несколько рецептов с осенней ягодой.

Официально физалис относят к семейству пасленовых, а больше всего общих черт у этого интересного оранжевого фрукта с помидором. Характерной особенностью физалисов, а они бывают мелкие и покрупнее, считается плод-ягода, созревающая внутри похожего на китайский бумажный фонарик оболочки. Физалисы — теплолюбивые растения, и хоть их плоды и созревают в самом конце лета, растения практически не переносят заморозков.

По праву занесенный в категорию лекарственных растений, физалис — кладезь полезных свойств. Например, оранжевая ягода обладает желчегонным, мочегонным, кровоостанавливающим, антисептическим и болеутоляющим действием, а посему широко применяется при лечении ревматизма, подагре, заболеваниях дыхательной системы и воспалениях мочевыводящих путей.

Физалис, хоть и кисло-сладкая ягода, но чрезвычайно диетическая и практически не содержит калорий и сахара. Поэтому его активно рекомендуют диетологи — его можно добавлять в зеленый салат и овощные супы в свежем виде, а вареный физалис использовать в качестве гарнира.

Аскорбиновая кислота, которой богаты плоды физалиса, делает ягоду отличным профилактическим средством от гриппа и сезонных простуд.

ELLE выбрал лучшие рецепты приготовления физалиса, которые помогут внести разнообразие в осеннее меню.

Быстрый и легкий рецепт с физалисом поможет обзавестись отличным соусом для любого блюда со свининой или курицей.

Нежный и ароматный десерт для уютных осенних чаепитий.

Оригинальный рецепт для любителей фруктовых коктейлей на завтрак. Настолько питательный, что утолит голод до полудня.

Интересный освежающий салат на ланч содержит оптимальную дневную порцию овощей, фруктов и протеинов.

Еще один оригинальный рецепт с физалисом для плотного и полезного завтрака.

www.elle.ru

Блюда из физалиса. Заготовки из физалиса

Какие блюда из физалиса можно приготовить дома? Например, варенье из физалиса, о нём мы уже говорили в предыдущем посте. Здесь опишем ещё несколько интересных блюд и заготовок из физалиса.

Все плоды физалиса покрыты клейким, жёстким налётом, придающим им особый привкус. По этой причине перед приготовлением нужно мыть их горячей водой или обдают кипятком (бланшируют), но не для вех заготовок это подходит, так как кипяток сильно размягчает плоды. Известно множество способов использования физалиса в кулинарии. Свежие плоды добавляют в салаты, также используют в качестве ингредиентов для супов, вареные используют в качестве приправы ко вторым блюдам, а из печёных, пропущенных через мясорубку, делают икру. Хорош этот физалис в солёном и маринованном виде. Вкусны из него варенье, джем, цукаты.

Цукаты из физалиса

Готовят как и варенье, но сироп сливают через дуршлаг, а плоды помещают на блюдо для подсушивания, прикрыв их сверху марлей. Сохнут цукаты физалиса довольно быстро. Высохшие плоды сложить в стеклянную банку и закрыть пластмассовой крышкой. Хранить в прохладном месте.

Икра из физалиса

Нарезать промытые плоды физалиса, морковь, репчатый лук и обжарить на растительном масле до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми. Икру измельчить в мясорубке или блендере, посолить по вкусу. При желании можно добавить щепотку сахара. Употреблять как гарнир, или в качестве горячей или холодной закуски. На 1 кг физалисов – по 400 г моркови и лука, 50 г растительного масла.

Солёный физалис

Физалис засаливают тем же способом, как и огурцы. Можно приготовить и комбинированную засолку физалисов и огурцов. В качестве приправ используют укроп,чеснок, базилик, эстрагон, листья вишни и чёрной смородины. Плоды помыть и поместить в стеклянные банки, эмалированную или деревянную посуду рядами, укладывая между ними пряные травы и чеснок. Залить солёным рассолом (на 1 литр воды 2 ст.ложки соли). Можно предварительно дать постоять овощам с приправами 8 -10 часов для лучшего усваивания ароматов. Сверху прикрыть несколькими слоями марли и положить деревянный кружок с небольшим гнётом.

Маринованный физалис

Помыть стеклянные банки с мылом и стерилизовать их паром. Помытые и очищенные плоды физалиса поместить в банки с зеленью и приправами (лист смородины, веточки розмарина, базилика и укропа, дольки чеснока). Залить маринадом. Для его приготовления на 1 литр воды берут: 50 г соли, один лавровый лист, щепотку сахара по вкусу. Маринад остудить и влить в него 1 ст. ложку уксусной эссенции. Стерилизовать банки в течение 10 минут в кипящей воде, закатать их крышками.



Читайте также:

Варенье из физалиса.

Выращивание физалиса овощного

Заготовка калины на зиму

Как приготовить гуляш из говядины


edim-vkusno.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *