Зира черная: Зира чёрная 100 грамм(Горная).

Сказка о специях, называемых «зира»: si_ven — LiveJournal

Откуда пришла и прочно утвердилась на наших рынках эта специя? И что вообще это за растение? В наших, да и не только в наших «околоспецЫальных» книжках как только ее бедную не склоняют, называя так по крайней мере три разных вида семейства зонтичных. Но поскольку Шехерезада — девушка дотошная, решила она наконец-то внести ясность, а может кого и еще больше запутать — это уж вам судить.

На фото изображены три специи, которые называют «зира». Причем, две из них близкие родственники, а третья – двоюродная. Как же в них разобраться?

Начнем же расставлять все точки над Ё.
Вверху, светлого цвета «зира» закуплена в магазине «Индийские специи». Плоды, они же семена, светлые, длиной около 5-6 мм, при разжевывании дают свежий, травянистый вкус и аромат. Научное название этой специи — кумин (Cuminum cyminum L.). И про него будет отдельный рассказ.
А вот две другие – это и есть настоящая зира, которую смело можно писать тут уже без кавычек.
Справа — зира, купленная на московском рынке. Более мелкие и более темные семена, около 3-4мм длиной. Если разжевать чувствуется сладковато-горький вкус, и еле различимая слабая смолистость. И на научном языке — это буниум персидский (Bunium persicum).
Слева — «черная памирская зира» с ташкентского базара. Разжевав еще более темные, тонкие и длинные семена, ощутим во рту довольно сильный смолистый и копченый привкус и довольно ощутимую жгучесть. И это тоже буниум, но другого ботанического вида — предположительно бадахшанский (Bunium badachshanicum) или цилиндрический (Bunium cylindricum). Вот они оба два на более качественном фото.

Род буниум получил свое имя от греческого bounion «земляной орех». Основной представитель этого рода имеет съедобные корни и довольно хорошо был известен в России в 19 веке. Путешественник и естествоиспытатель, Петр Симон Паллас в свей книге «Наблюдения, сделанные во время путешествия по южным наместничествам Русского государства» упоминал о нем следующее: «в пахотных полях — не только обычные во всем Крыму Caucalis daicoides и latifolia, но также и Bunium Bulbocastanum, не встречаемый в других местах; его съедобные корни татары называют кодж-кардаш». В словаре Даля также упоминается буниум под названием «свиной каштан, полевые, земляные орешки».

Но мы слегка уклонились от темы. Происхождение буниума, который интересует нас под древним индоиранским названием Zirahe – Центральная Азия – Иран, Афганистан, Средняя Азия – Киргизия, Таджикистан, Туркмения. Об этом свидетельствует и тот факт, что латинское название этой специи persicum – означает «из Персии». И тот и другой буниумы плохо поддаются окультуриванию — семена имеют очень плохую всхожесть и поэтому выращивать их экономически не слишком выгодно. И это — одна из причин малой известности буниумов за пределами региона.

Пройдем по следу распространения темных семян буниума на юго-восток в Северную Индию, в отличие от более светлых семян кумина, который обычен дальше на юг по всей Индии. Какая из них – кумин или буниум, дошла до Индии первой – судить не возьмусь. Правда, склоняюсь к версии, что древнее индоиранское название вместе с самой специей перешло первым в индийские языки — jeera, а затем возможно это же название перенесли и на кумин, пришедший с Ближнего Востока, который, как мне кажется, попал в Индию гораздо позднее.

Имеет место быть и противоположная версия. Можно также предположить, что название jeera имеет древнее индийское происхождение и изначально относилось именно к кумину. А уже позднее распространилось и на специю так на нее похожую, но принесенную в Индию потомками Тамерлана – Великими Моголами из-за северных гор. Вполне естественно, что жители Индии не очень разбирались в ботанической специфике и все, что похоже на свою специю, назвали «зирой». Но различие все же сохранили – более темные семена буниума назвали — Kala jeera «черная зира», да и социальное положение также отразилось в названии — Shahi jeera «шахская зира». Династия Великих Моголов правила в Индии в течение трехсот лет с конца 16 века, когда её основатель Бабур Тимурид после ряда побед и поражений, укрепился в Дели, а затем его потомки расширили свои владения по всему Индийскому субконтиненту.

Я не очень вас запутала своими рассуждениями? Пожалуй, пора уже сделать некоторые выводы из моих изысканий.

Поскольку буниум и кумин растения хоть и родственные, но довольно разные как по запаху, так и по вкусу, путать их не следует.

И еще одно замечание: нам с вами очень повезло. Нам доступны целых два вида зиры – зира иранская и зира кашмирская. И один из них – зира иранская, то, что почти всег да определяет аромат среднеазиатского плова.

а второй – черная кашмирская зира.

Запах этого буниума – своеобразный, вкус горько-смолистый, с копчеными нотками.

При обжаривании, сухом или с жиром, запах усиливается и немного меняется. Запах также усиливается, если щепотку буниума растереть в пальцах перед добавлением его в зирвак.

И это первый из рассказов о специях, называемых зира…

Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Откуда пришла и прочно утвердилась на наших рынках эта специя? И что вообще это за растение. В наших, да и не только в наших «специальных» книжках, как только ее бедную не склоняют, относя это древнее название, по крайней мере, к трем довольно разным родам семейства зонтичных / Umbeliferae. Но мы с вами люди дотошные, все хотим в специях превзойти и до самой сути докопаться. На фото изображены три специи, называемых «зира». Причем, две из них близкие родственники, а третья – двоюродная.
1. «зира» из магазина «Индийские специи» (см. верхнее фото). Вкус при разжевывании несколько свежий, травянистый. Длина плодиков 5-6 мм, ширина 1,5-2мм.
2. «зира» из Таджикистана, купленная на рынке в Москве. Вкус при разжевывании сладковато-горький, еле различимая слабая смолистость. Длина плодиков 3-4 мм, ширина 1 мм.
3. «черная памирская зира» из города Куляб в Таджикистане. Сильный смолистый вкус при разжевывании. Длина плодиков 4-5мм, ширина около 1мм.

Какая из них известна в Индии и очень немногим на западе, как «черная зира» / «черный кумин» — судить не берусь, но думаю, что первая, поскольку вторая встречается только в Горном Бадахшане и больше нигде.
Поскольку растения ботанически хоть и родственные, но довольно разные, возникает вопрос в терминологии, не нужно ли все же разделить, наконец, две специи – кумин и буниум? Почему бы международный кумин не оставить кумином, а узкорегиональный буниум — зирой? Тем более что знатоки и пуристы предпочитают для среднеазиатского плова все же аутентичный буниум, и не рекомендуют заменять ее кумином. Таким образом, исключая кумин из рассмотрения в этой статье, имеем две родственные специи – зира и черная зира, которые относятся к редким и малоизученным на западе растениям, зато довольно хорошо известным ботаникам бывшего СССР.

Род Буниум получил свое родовое имя от греческого bounion «земляной орех». Основной представитель этого рода Bunium Bulbocastanum – имеет съедобные корни и довольно хорошо был известен в России в прошлом веке. Путешественник и естествоиспытатель, Петр Симон Паллас в своей книге «Наблюдения, сделанные во время путешествия по южным наместничествам Русского государства» упоминал о нем следующее: «в пахотных полях — не только обычные во всем Крыму Caucalis daicoides и latifolia, но также и Bunium Bulbocastanum, не встречаемый в других местах; его съедобные корни татары называют кодж-кардаш». В словаре Даля также упоминается «свиной каштан, полевые, земляные орешки».
Происхождение зиры – Центральная Азия – Иран, Афганистан, Средняя Азия – Киргизия, Таджикистан, Туркмения. В Индии зира распространена в северных штатах Джамму и Кашмир и в Пакистане.
Синонимы:
English Black caraway, Black cumin, Royal cumin (India)

French Cumin noir du Kashmir
Portuguese Cominho negro
Spanish Comino negro della India
Arabic Kamane kirmani
Gujarati Shah Jeerun
Hindi Kaalaa jiiraa (Kala jira, Kala zirah) , Kashmiri jeera, Shah jeera ( Shan zirah), Shahi jeera
Nepalese Himalii jiira, Kaalo jiiraa
Persian Zirahe kirmani , Zirahe siyah
Sanskrit Kushna jeerak
Urdu Kalazeera (Kala zira). Siah zira

Есть научные данные Тегеранского университета о том, почему зира встречается только в диком виде — семена имеют очень плохую всхожесть и поэтому выращивать их экономически не выгодно. Проводились исследования по увеличению всхожести семян путем сложной предпосадочной обработки. Наибольшая достигнутая всхожесть – 92% после длительного периода стратификации и комбинированной обработки биологически активными регуляторами роста, что делает сегодня экономически невыгодным культивирование буниума как специи.

Видовое название и у той и у другой зиры выдает происхождение – одно растение – «из Персии», второе – «из Горного Бадахшана». Название jeera имеет древнее индийское происхождение и можно только предположить, что изначально относилось к кумину. А уже позднее распространилось и на специю так на нее похожую, но принесенную в Индию потомками Тамерлана – Великими Моголами из-за северных гор. Вполне естественно, что жители Индии не очень разбирались в ботанической специфике и все, что похоже на свою специю, назвали «зирой». Но различие все же сохранили – более темные семена буниума назвали — Kala jeera «черная зира», да социальное положение завоевателей также отразилось — Shahi jeera «шахская зира». Откуда же принесли завоеватели эту специю? А из соседних с Индией стран – Персии, Афганистана. И в языке фарси находим определение – Zirahe.
Зира и черная зира – это то, что почти всегда определяет аромат среднеазиатского плова и кумин – малоподходящий ее заменитель. Все изложенное ниже написано в соавторстве со Сталиком Ханкишиевым из Ферганы.
В Москве, наверное, еще можно купить его книжечку про плов со всеми подробностями из серии «Скорая кулинарная помощь», написанную в соавторстве с И.Лазерсоном.
«Самый вкусный узбекский плов получается, когда его готовят в присутствии гостей, что бы они подождали, вдыхая его ароматы, что бы рот их не раз наполнился слюной, что бы они сказали себе: «Наверное, мало готовят, я бы сейчас сам всё это съел!» А вот когда, наконец, после нескольких чайничков чая, после фруктов, арбузов и дынь и даже после бутылочки водки, выпитой вместе с выжарками, луком и горячими лепёшками, несут, несут наконец-то, блюдо с дымящимся пловом – тут уж всё в сторону, ох, как хочу я его этот настоящий плов! Я буду есть его вначале без чеснока и перца и даже без салатов. Потом, постепенно наедаясь, я возьму для поддержания аппетита немного чеснока, выдавлю один-два зубчика к себе на ложку, где уже есть рис и мясо, это заставит меня захотеть поесть ещё. Через несколько ложек мне поможет перчик, – отломив его носик, выдавлю немного содержимого – с остреньким перчиком этого плова захочется ещё! Ну, а когда дело дойдёт до самых жирных кусочков мяса, рёбрышек, косточек, да и когда рис уже останется на самом дне большого блюда и весь этот рис будет буквально плавать в бараньем сале – вот здесь мне на помощь придёт салат из помидоров и лука, его освежающая рот кислинка поможет мне и моим друзьям доесть это немыслимое количество плова до конца! Который час теперь? Три часа дня? Какой-такой ужин? Чай, чай и ещё раз чай, может, к полуночи удастся уснуть после такого обеда! Зеленый чай, который не заваривается слишком крепким, и подаётся как перед пловом, так вместе с ним, и даже после него!»

Noni Afghani Афганские лепешки.

На 8 лепешек
1,5 чашки теплой воды
1 упаковка сухих дрожжей 7г
1 ч.л. сахара
4 чашки муки
1 ч.л. соли
1\4 чашки кукурузного масла
1 яичный желток+1 ст.л. воды
1 ст.л. семян черной зиры
Эти овальные лепешки выпекаются, конечно, в тандыре. За неимением его в городских условиях, воспользуемся обычной духовкой. Такие лепешки вкуснее всего свежевыпеченные. Смешайте 1/2 чашки теплой воды, дрожжи, сахар, и дайте подойти 10 минут. Когда появится пена, посыпьте ее мукой и дайте еще подойти 5 минут.
Насыпьте муку в большую миску и посолите. В середине сделайте углубление и вылейте туда масло и опару. Вымесите тесто, добавляя понемногу воду. Положите тесто в миску, накройте и дайте подойти 1,5 часа. Вымесите тесто еще раз и разделите на 8 частей. Раскатайте каждую часть в овал 6-7 дюймов длиной и 0,5 дюймов толщиной.
Проведите ручкой вилки по три полосы по длине каждой лепешки.
Смешайте яичный желток с водой и смажьте каждую лепешку, посыпьте семенами черной зиры.

Выпекайте в нагретой заранее духовке при 350 фар 20-25 минут.
Источник: «Sephardic Cooking» by Copeland Mark. Exotic Sephardic Kitchens from Morocco to India

Североиндийская кухня более подвержена влиянию ислама и кулинарного стиля правителей Агры, огромное влияние которых трудно не заметить. Великие Моголы, императоры Северной Индии в 16 и 17 веках, дали имя новому кухонному стилю, который соединяет элементы иранской и ближневосточной кухни с национальными индийскими традициями. Кроме пристрастия к мясным блюдам, Могольская кухня характеризуется небольшой остротой, большим количеством ароматных специй и сухофруктов и богатыми и острыми подливами. Соусы и подливы обычно основаны на луке, чесноке и свежем имбире, как и в остальной Индии. Их интенсивный аромат определяется корицей, гвоздикой, черным и зеленым кардамоном. Эти сухие специи обжариваются в масле — ги — при высокой температуре и увеличивают выделение аромата. Затем, нагрев уменьшают, добавляют лук, чеснок и имбирь (возможно иногда — индийский лавровый лист) и обжаривают до золотистого цвета.

После этого добавляют йогурт и другие специи — (семена зиры, фенхеля, красный перец). Мясо или овощи тушатся в этой подливе до готовности. Затем соус загущается размолотым маком или миндалем. Это блюдо называется у мусульман Кашмира «Король блюд» или «Блюдо королей». Оно известно своим ароматом и вкусом. Подается в качестве последнего мясного блюда перед десертом.

«Король блюд»

Для фарша: мякоть бараньей ноги — 1 кг, почечный и поясничный жир или топленое масло.- 250г, 1 ч.л. — имбирь в порошке, 1 ч.л. — анис в порошке, 1 ч.л. семян кардамона, 2 ч.л. гарам масалы, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. муки из аррорута.

Конечно процесс приготовления фарша по-индийски очень трудоемок, нетороплив и требует сноровки и навыков. Мясо надо сначала нарезать мелкими кусочками 1х1см. Положить жир в миску с теплой водой для размягчения. В индийском доме используют камни для растирания, на этот камень кладут по кусочку мяса и отщипывают кусочек жира и вторым камнем растирают, прибавляя по одному кусочку того и другого и трудясь до полной однородности смеси.

Ну а мы, естественно, возьмем мясорубку и пропустим пару раз мясо и жир и хорошенько вымешаем. Из аррорута, специй и соли сделать пасту с небольшим количеством воды и смешать с мясом, вместо аррорута подойдет обычная мука. Для соуса из репчатого лука и лука-шалота: 200г репчатого лука, 200г лука шалота, 100г горчичного масла (подойдет любое растительное), 20г топленого масла (иногда вместо/вместе этого используется курдючный жир). Очистить лук, нарезать продольно одинаковыми кусочками. Разогреть растительное масло, затем добавить топленое масло и жир, если он используется. Пожарить в масле лук на среднем огне, время от времени помешивая. Когда он станет золотисто-коричневым и станет хрустящим, вынуть его и отцедить от масла. В каменной ступке измельчить его деревянным пестиком. Затем медленно добавить горячей воды, продолжая измельчать, пока лук не превратится в эмульсию молочного цвета, которую можно использовать для различных блюд как приправу по мере надобности. Для окончательного блюда: 1кг подготовленного мясного фарша, 1,5 кг густого йогурта, 50г зелени мяты и кинзы, 4 ст.
л. луковой приправы, 2 ст.л. горчичного или растительного масла, 2 ст.л. топленого масла, 1/2 ч.л. молотого аниса, 1/2 ч.л. молотого имбиря. По 1/2 ч.л. молотых семян зиры и кардамона, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. целых семян зиры, 3 шт. гвоздики, 5 долек чеснока, 1 ч.л. гарам масалы, 1 ч.л. соли, 10 почек кардамона.
Смочив ладони водой и маслом, скатать шарики 2-3 дюйма. Взбить или перемешать ложкой йогурт и посыпать его зирой. Очистить чеснок и мелко его нарезать. В толстостенную кастрюлю емкостью около 3 л, налить достаточно воды, чтобы мясные шарики полностью погрузились. В воду добавить соль, анис и имбирь, затем опустить шарики в кипящую воду и варить полчаса. Затем, снять с огня, мясные шарики вынуть, процедить бульон в миску. Нагреть в вымытой кастрюле растительное масло, добавить топленое масло, размешать, добавить гвоздику и порезанный чеснок. Слегка это обжарить и удалить. Все время мешая, добавить йогурт и бульон, предварительно также смешанные. Продолжать помешивать, чтобы йогурт не начал сворачиваться. Когда соус закипит, добавить отваренные мясные шарики и луковую приправу. Дать постоять на тихом огне, пока соус не станет густеть, периодически помешивая. Теперь добавить гарам масалу, корицу, порошок кардамона, перемешать, посыпать мятой и кинзой. Подавать горячим.

КУМИН (ЗИРА) — КУЛИНАРНЫЕ ЭТЮДЫ — LiveJournal

 

Пожалуй, не найдется другой пряности до сих пор вызывавшей бы такие идентификационные споры, которые и ныне приходятся на долю зиры (кумина).
Мало того, что из-за исторической ошибки переводчика кумин традиционно путают с тмином, причем путают, как внешним образом, из-за крайней внешей схожести этих пряностей, так и рецептурно, несморя уже даже на то, что вкусы кумина и тмина  совершенно различны. Но, ко всему прочему, природа еще раз хитро улыбнулась кулинарам, создав несколько ботанически разных растений, рождающих семена похожего вкуса. Благодаря этому обстоятельству, появились в обиходе зира и кумин, каммун, кмин,  черный кумин, императорский кумин, римский (индийский) тмин, затр, черная зира, шахи зира, буниум кашмирский, иранский, бадахшанский. .., в общем, сам черт ногу сломит.
Попробуем внести в этот мутный вопрос хотя бы относительную ясность.
Семейство зонтичных состоит более чем из трехсот родов растений, среди которых есть и такие известные пряные травы, как  укроп, кориандр, сельдерей, фенхель и другие. Но два рода — род  Cuminum и род Bunium дают семена похожего вкуса — вкуса обсуждаемой в данной статье пряности. Причем, род Cuminum невелик и насчитывает всего два-три вида растений, а вот род Bunium оказывается существенно шире и насчитывает порядка пятидесяти известных видов.
Вид растения Cuminum cyminum — кумин, дает семена того настоящего кумина, который, видимо, более всего нам известен под именем данной пряности. Покупая кумин или зиру, чаще всего мы покупаем именно эти семена, довольно светлые по виду, слабо пахнущие в обычном их состоянии, но при нагреве или растирании в руках испускающие невероятный дурманящий и греющий аромат.
Наверное, именно благодаря этому своему гипнотическому аромату, кумин представляет собой одну из центровых пряностей Азии. Без него невозможно представить себе ни индийской кухни, ни магрибской, ни даже близкой к нам среднеазиатской. Без него нет плова, потому что именно эта специя отвечает за характерный, так хорошо знакомый нам пловный аромат. Без кумина немедленно сдуются все индийские масалы, а за ними и средневосточные смеси специй, смеси юго-восточной Азии и даже мексиканские. Отлично подходит кумин к овощам, любому мясу, бобовым, он же благотворно влияет на весь пищеварительный тракт и незаменим при кишечных коликах, спазмах и дисфункциях различного рода.
Однако, кроме Cuminum cyminum семена похожего и даже более острого и сильного вкуса дают некоторые виды растений ботанического рода Буниум (Bunium). В обиходе, эти семена тоже называют кумином или зирой, правда, чаще всего прибавляя к самому названию дополнительную характеристику: черный кумин, черная (императорская, шахи и т.д.) зира или еще ближе к ботанической сути: иранский, кашмирский и т.д. буниум.
Все это семена различных видов буниума, некоторые из которых довольно похожи на обычный кумин, хотя и как правило, несколько более темного цвета. Вот, например, шахи-зира приобретенная в Индии:

Как видите, что и по форме семян и по их размеру эта пряность довольно схожа с кумином, отличаясь от последнего лишь существенно более сильным ароматом и ньюансами его запаховой «окрашенности».
Однако, некоторые виды буниума имеют семена не только более темные, но еще и длинные, тонкие, выгнутые, которые уже и по внешнему виду трудно перепутать с кумином.

И лишь все тот же превосходный и характерный запах растертой пряности говорит о том, что и в этот раз мы имеем дело с зирой — тем или иным видом буниума. Настоящий запах огня и греха, именно так, по-моему, должно пахнуть на адской кухне.

Шакшука с зирой | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Шакшука — «богатая» яичница, любимая на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке. И в Тунисе, и в Палестине, и в Израиле, и в Ливии, и в Египте, и в Ливане с Сирией. В переводе с арабского название этого блюда означает «мешанина» — и так оно есть.

Ингредиенты

    • Яйца: 6 шт.
    • Болгарский перец: 1 шт. (красный, сладкий)
    • Перец чили: 1 шт.
    • Помидоры: 500 г
    • Лук: 1 шт.
    • Чеснок: 3 зубчика
    • Сыр фета: 150 г
    • Оливковое масло: 50 мл
    • Кумин: 1 ч. л. (зира)
    • Паприка: 1 ч. л. (сладкая)
    • Соль: по вкусу
    • Черный перец: (свежемолотый)

Приготовление

  1. 1 Обжарьте на оливковом масле измельчённый лук до мягкости, добавьте рубленый чеснок и нарезанные небольшими кубиками сладкий перец и чили, готовьте, помешивая, ещё пару минут.
  2. 2 Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры, приправьте солью, перцем, зирой и паприкой, готовьте еще 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. 3 Положите к овощам нарезанную небольшими кубиками фету, перемешайте, разбейте в овощи яйца так, чтобы желток остался целым. Отправьте сковороду в духовку, разогретую до 180 °С, на 7–10 минут. Готовую шакшуку посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

Про Наркоту — A Trusted Friend in Science — LiveJournal

Общественность негодует:  петрушка и зира (оно же — кумин) теперь вне закона!!!  На лицо — очередное проявление всемирного заговора глупости!

по поводу петрушки: под запрет попала не вся петруша, а только «курчавая», и только — ее семена.   в магазинах ее и так почти не продают, но иногда могут положить в еду в качестве украшения в каком-нибудь ресторане. По-видимому, с запретом будет тоже самое, что и с маком — мак, как растение, в этом списке тоже присутствует, но булки с маком, и кулинарный мак по-прежнему продается.

По поводу Зиры: общественность тоже не права. Под запрет попадает не кумин, а «буниум персидский». С Кумином (Зирой) его объединяет ровно одно — они оба принадлежат семейству Зонтичных, но разным родам — Bunium и Cuminium соотвественно. 
Плоды Буниума Персидского действительно используют в качестве специй кое-где, под именем «kala jeerah/черная зира», причем, что интересно, в еду идет все, и его  корешки, и листья, причем довольно широко, чуть менее чем во всей Средней Азии.  Но от кумина он отличается существенно: 

плоды Буниума Персидского
(черная зира)
 

семена Кумина (зира). По крайней мере в индийских магазинах специй, и на рынках продают именно его

 
В общем — журналамерам и надмозгам привет! Отмечу еще, что с кумином также путают довольно широкую номенклатуру специй, получаемых из семян растений семейства зотничных. Некоторые, например, даже путают его с тмином.


Как говорится, ищите в аптеках на рынках города!  Ожидается повышенный спрос и на семена петрушки обыкновенной бггг  🙂

Вспоминаются также многочисленные городские легенды про волшебные свойства мускатного ореха! Согласно этим легендам, для полноценного прихода, этого мускатного ореха надо съесть столько (один-два ореха, 15-30г. молотого), что во-первых — не каждый нормальный человек это сможет чисто физиологически — в чистом виде, как любая специя, он крайне тяжел на вкус (что называется, не лезет в горло, как любой порошок, будет липнуть к слизистой, и крайне сильно стимулирует секрецию, что очень неприятно и болезненно), во вторых — целиковые орехи у нас продаются не везде, в третьих — сопровождается большим количеством неприятных и весьма болезненных побочных эффектов, сводящих на нет весь кайф, а главное — «на утро» есть риск распрощаться с печенью, похмелье может длиться несколько дней — по этой причине мускатных наркоманов почти не бывает в природе, как потенциальных кандидатов на премию Дарвина. Кроме того, даже кулинарные дозы муската убивают лошадь, поэтому, про хомячков молчу…,
Более чем уверен, что мускатный орех  давно занесен в этот список по причине токсичности отдельных эфирных масел содержащихся в нем (по некоторым сведениям — тех же самых, что и в буниуме. знатоки говорят, что буниум имеет привкус мускатного ореха) — однако он спокойно продается в супермаркетах.

Черный кумин — Ноты — Парфюмедия

Нигела или «черный кумин», «черный тмин», слегка напоминает их по вкусу, хотя не имеет к ним никакого отношения. Похожа травой на растение фенхеля, но и ему она не родственница. Напоминает семена лука по форме и размерам,но не имеет ничего общего с луком. Чернушка, нигелла (Nigella), род однолетних травянистых растений семейства Лютиковых / Ranunculaceae. Считается, что родина – Восточное Средиземноморье. В природе встречается около 25 видов чернушки, главным образом в Западной и Передней Азии. Наиболее распространена чернушка посевная (Nigella sativa), возделываемая с библейских времен на всем Аравийском полуострове, в Северной Африке и Передней Азии до Индии ради семян, используемых как пряность.
Чернушку дамасскую, или девицу в зелени (Nigella damascena)– выращивают во многих европейских странах как распространенное декоративное растение с сине-фиолетовыми или белыми цветками. Семена ее также могут служить пряностью, и даже с более сильным ароматом. Однако, не стоит забывать, чем южнее выращена специя, тем больше эфирного масла содержат семена и тем оно богаче по составу.
Жаль, что специю нигде не называют очень красивым собственным ботаническим именем – «нигелла». В названиях практически на всех языках фигурирует основной признак – черный цвет семян. В нашем случае «чернушкой» ее называют еще и за похожесть на мелкие семена лука. Часто ее называют «черным тмином» black caraway или «черным кумином» black cumin, возможно из-за аромата, слегка напоминающего их семена. Седона — от персидского «сиях донэ» чёрное семя — повсеместное название для этой специи в Средней Азии. Часто ее путают с черным кунжутом. Хотя их не объединяет ничего кроме цвета — семена кунжута имеют каплевидную форму и маслянистый блеск, тогда как семена чернушки скорее треугольные и не блестят.
Главный ареал применения семян чернушки как специи — Ближний Восток, Центральная и Южная Азия, где характерные черные зерна часто можно видеть на хлебе и лепешках. В других регионах чернушку сегодня не очень хорошо знают, или хорошо забыли. Особого запаха семена чернушки не имеют, но если их разжевать, чувствуется слегка жгучий, смолистый аромат. Для усиления аромата семена лучше слегка обжарить на сухой сковороде, а затем посыпать перед выпечкой хлеб, лепешки, или самсу. Посыпать хлеб и лепешки можно и смесью светлых семян кунжута и чернушки. Молотые семена вместе с тмином и кориандром можно добавить в тесто для ржаного хлеба. Из Ирана использование чернушки пришло в Северную Индию. Там ее семена – kalonji – используют вместе с другими специями для приготовления ароматного масла, для блюд из бобовых, а также добавляют в овощные блюда, главным образом из баклажанов и тыквы

Специя кумин

Кумин или зира (Cuminum cyminum семейства Зонтичных Umbelliferae) в Латинской Америке, Африке, Средиземномореье, Азиатских странах, особенно в Индии,– это Очень Важная Специя, без которой не обходится практически ни одно блюдо.
Одно из санскритских названий кумина — sugandhan — хорошо пахнущий.
Именем кумина даже назван маленький остров Комино в Мальтийском архипелаге (Средиземноморье) – он покрыт полями этой специи.

Использование в кулинарии специи кумин (зира)
Благодаря путанице в давние времена с переводом названия специи на европейские языки, кумин часто путают с тмином, однако это разные пряности.
Существуют несколько разновидностей кумина: Черный кумин, бинум, белый кумин — наиболее распространен, используется у нас, о нем дальше и пойдет речь.

Кумин принято обжаривать в масле (с луком) или на сухой сковородке – специя немного меняет свой вкус, раскрывает новые ароматы.
Кумин обладает сильным пряным острым запахом и вкусом с ореховой ноткой.
Самое популярное блюдо, в котором используют кумин (или зиру) повсеместно – это плов.
Кумин (зиру) добавляют в рыбные и мясные блюда.
Овощное рагу будет Вам признательно за специю – зира придаст замечательную ароматную нотку Вашему блюду; впрочем, как и жареные овощи.
Вообще зиру не только вкусно, но и полезно добавить в блюда с горохом, фасолью, бобами (например, дхал), картофелем, т.к. кумин улучшает переваривание этих «тяжелых» продуктов.
Очень хороши супы с добавлением в обжарку (лук, морковь) кумина.

Зернышки кумина добавляют в тесто для выпечки. Также кумин встречается в некоторых чаях.
Кумин добавляют в мясные маринады, а также в маринованные овощи и фрукты для аромата, вкуса и большего срока хранения.
Молотая зира хороша в начинках, салатах, кисло-молочных напитках, вареньях и джемах.
В Африке (Алжир, Морокко) специю кумин добавляют в боршеты – своеобразные люля-кебаб, также зиру используют в приготовлении магрибского кус-куса.
Сыр и творог с кумином – хит во Франции.
Греки и немцы обожают добавлять зиру в сосиски и колбаски, тушеное мясо, супы, квашеную капусту.
В Мексике и Испании зира входит в традиционное и любимое блюдо чили-кон-карне (chile con carne) — острое мясо;
В Индии зира используется практически в любом блюде, применяют индийцы и молодые свежие листья кумина, добавляя их в салаты и супы.
Кумин входит в состав различных смесей специй: карри, гарам-масала, чатни (остро-сладкие приправы), мексиканские смеси, дукка, baharat адвия, затар, самбаар поди …
При долгом хранении кумин начинает горчить, особенно молотый.

Использование в медицине специи кумин (зира)
Зира (кумин) с древних времен используется не только в кулинарии, но и в медицине. Например, греки до сих пор готовят специальный чай, улучшающий самочувствие детей.
Кумин — неплохое тонизирующее средство, является афродизиаком.
Воздействие кумина улучшает пищеварение (лечение желудочных и почечных заболеваний, метеоризма, колик, диареи), возбуждает аппетит. Зира оказывает мочегонное воздействие. Выводит шлаки из организма.
Зира используется в гинекологии (увеличение молока у кормящих матерей…) и неврологии (помогает бороться с амнезией, бессонницей…).
Специя кумин является антисептиком; наружно помогает рассасывать опухоли, различные кожные вздутия (прыщи, сыпи…). Уменьшает боль.
Зира хороша для очистки дыхательных путей.
Помогает бороться с тошнотой, в т.ч. на первых месяцах у беременных.
В стоматологии применяют содержащийся в семенах зиры тимол.
Семена кумина содержат от 2,5 до 4% эфирного масла, куминовый альдегид (25-35%), тимол, перилла-альдегид, куминовый спирт, альфа и бета-пинин (21%), дипентен, р-цимен и бета-фелландрен.
Куминовое масло находит применение в парфюмерной промышленности.

Описание специи кумин (зира)
Кумин, зира, индийский тмин, римский тмин (при попадании кумина в Европу перевод был неверен, поэтому возникла путаница кумина и тмина, являющихся в действительности разными специями), зра, затр, джаара – далеко не все названия кумина (Cuminum cyminu) семейства Зонтичных (Umbelliferae).

Кумин (зира) – одно-двухлетнее травянистое растение высотой до 30 см, предпочитающее расти в тропиках и субтропиках. Листья очередные, нижние, цветки белые, желтые или красные, собраны в зонтики. Семена продолговатые, длиной 6 мм, шириной 1,5 мм, содержат 2,4 — 4,0% эфирного масла, до 16% камеди. Урожай собирается примерно через 4 месяца после посева.

Ежегодно производится около 35000 тонн кумина.
Существуют несколько разновидностей кумина:
Белый кумин (Cuminum cyminum) наиболее распространенный.
Черный кумин (Cuminum nigrum) — темнее и мельче, чем белый, обладает более горьким вкусом и острым запахом.
Самый редкий вид черной зиры, который правильнее называть буниум (Buniumpersicum, Buniumbadachshanicum), встречается в Таджикистане.

История специи кумин (зира)
Родина кумина – Индия, страны Восточного Средиземноморья и Верхний Египет, теперь его выращивают также в Африке, Иране, Турции, Китае и обеих Америках.
Семена кумина найдены в 5000 – летних захоронениях Древнего Египта. Эскулапы Древней Греции и Рима использовали кумин в лечении многих заболеваний, о чем упоминается в работах Гиппократа, Диоскорида и Плиния.
В древне арабской книге «Мудрость веков» есть строки, посвященные кумину: «Если жевать кумин с солью и глотать, то устраняется излишняя влага в желудке. Если же его поджарить и затем настоять в уксусе, он очень сильно закрепляет желудок и устраняет из него влажные вещества».
В Европу кумин добрался примерно в 9 веке, и был поначалу неправильно назван тмином (путаница существует до сих пор).
Испанцы привезли кумин в Америку, где он стал популярен.

Блюда со специей кумин (зира)

Рецепт пасты карбонаре с беконом и специями

Яичница в мексиканском стиле

Чили кон карне

Истории со специей кумин (зира)

Терапевтические эффекты Bunium Perscicum Boiss (Black Zira) на Candida albicans Vaginitis

Мехни С. , Захрани С. Т., Сарвтин М. Т., Моджаб Ф., Мирзаи М., Вазирнасаб Х. Терапевтические эффекты Bunium Perscicum Boiss (Black Zira) на вагинит Candida albicans. Biomed Pharmacol J 2015; 8 (2)


Рукопись получена:
Рукопись принята:
Опубликована онлайн: —


Как Citeclose | История публикаций близко Просмотры: (Посещений 358 раз, сегодня 1) Загрузки в формате PDF: 780

Саре Мехни 1 , Шахназ Торк Захрани 2 * , Мехди Тахери Сарвтин 3 , Фараз Моджаб 4 , Марьям Мирзаи 5 и Хабибех Вазирнасаб 5

1 Школа медсестер и акушерок, Международный филиал Университета медицинских наук Шахида Бехешти, Тегеран, Иран. 2 Школа медсестер и акушерства, Университет медицинских наук Шахида Бехешти, Тегеран, Иран. 3 Кафедра медицинской микологии и паразитологии Медицинского факультета Университета медицинских наук Джирофт, Джирофт, Иран. 4 Школа фармацевтики, Университет медицинских наук Шахида Бехешти, Тегеран, Иран. 5 Медицинский факультет Университета медицинских наук Джирофт, Джирофт, Иран.

DOI: https: // dx.doi.org/10.13005/bpj/864

Абстракция

В последнее время наблюдается значительный рост заболеваемости кандидозным вульвовагинитом. годы. Растущая распространенность устойчивости к антимиотикам Candida albicans увеличивает потребность в новые и безопасные препараты для лечения кандидозного вульвовагинита. В этом рандомизированном тройном слепом клинические испытания 90 небеременных женщин, инфицированных кандидозным вульвовагинитом, были размещены в двух группы вагинального крема Clotrimazole и Black Zira (N = 45 и вагинальный крем Clotrimazole и плацебо (N = 45).Обе группы лечились в течение 7 дней. В начале исследования Клиническая и лабораторные признаки и симптомы регистрировались через 4 и 7 дней после лечения с помощью анкеты, форма наблюдения и результаты культивирования среды секрета. Данные были проанализированы с помощью хи-квадрат, Макнамар, Манна – Уитни и t-тесты с помощью SPSS версии 21. разница во влагалищном зуде, раздражении, болезненности после лечения между двумя группами и гораздо больше в учебной группе (P Â 0.001). Однако результаты посева и мокрого образца (с КОН) показали значительное улучшение в исследуемой группе после лечения. Применение Zira Capsule с Вагинальный крем с клотримазолом оказался более эффективным, чем один вагинальный крем с клотримазолом. наиболее частые симптомы и признаки этого вагинита. Поэтому капсула Зира рекомендуется для лечение Candida albicans вагинита.

Ключевые слова

Вульвовагинальный кандидоз; Черная Зира; Bunium Perscicum; Клотримазол

Загрузите эту статью как:
Скопируйте следующее, чтобы процитировать эту статью:

Mehni S, Zahrani S.Т., Сарвтин М. Т., Моджаб Ф., Мирзаи М., Вазирнасаб Х. Терапевтические эффекты Bunium Perscicum Boiss (Black Zira) на вагинит Candida albicans. Biomed Pharmacol J 2015; 8 (2)

Скопируйте следующее, чтобы процитировать этот URL:

Mehni S, Zahrani S.T, Sarvtin M.T, Mojab F, Mirzaei M, Vazirnasab H. Терапевтические эффекты Bunium Perscicum Boiss (Black Zira) на Candida albicans вагинит. Biomed Pharmacol J 2015; 8 (2). Доступно по адресу: http: // biomedpharmajournal.org /? p = 5892

(Посещений 358 раз, сегодня 1)

Зира | Темные тени вики

Зира
Король Лев персонаж
FH Пользователь

Deviantart

??

??

Озвучивает Сюзанна Плешетт
Информация

Имя

Значение

Зира

Ненависть

Пол

Природа

Элемент

Виды

Женский

Смертный

нейтральный

Лев

Даты

Вес

Высота

??

??

Afiliation

Born Group

Born Рейтинг

??

??

Группа

Рейтинг

Посторонние

Королева

Генеалогия

Родители

Братья и сестры

помощник (и)

Потомство

??

??

Шрам

Ядер

Статус
Первое появление ??
Последнее появление ??
Статус ??
Возраст
Об. 1 ??

Зира — мать Нуки и приемная мать Кову и Витани.

Зира означает «ненависть» на суахили.

Личность []

.

Внешний вид []

.

Темные тени []

Она не играет важной роли в истории, ведь гиены теперь стали врагами для нее и ее гордости после предательства Шрама.

Зира в ФХ.

Дисней []

В фильмах []

Король Лев II: Гордость Симбы []

Зира.

Она была верной последовательницей Шрама, опустошенного его кончиной и жаждущего отомстить Симбе за изгнание ее и ее товарищей-аутсайдеров. Мощным фактором, способствующим ее гневу на Симбу, является то, что ее сын Кову был выбран Шрамом своим наследником; поэтому Зира считает, что Кову имеет право на трон больше, чем Симба, и замышляет его кончину.Тем не менее, она пользуется дружбой Кову с дочерью Симбы Киарой и разрабатывает план, в котором дружба может оказаться для нее полезной в покончении с королем Скалы Гордости. Позже она появляется при выполнении заключительных этапов этого плана, но терпит неудачу, и ее заброшенный старший сын Нука раздавлен насмерть падением бревен во время попытки Посторонних убить Симбу. Она обвиняет Кову в инциденте и царапает ему лицо, оставляя ему шрам, как у Шрама.

Зира против Симбы.

Ближе к концу фильма Прайдлендеры и Чужие противостоят друг другу. и снова для кровожадной, злобной битвы между обеими сторонами, но действиям Киары в качестве посредника удается обратить изгнанных Чужих против их прежних жестоких методов и присоединиться к более мирному образу жизни Прайдлендеров. Брошенная и разъяренная Зира пытается атаковать Симбу, но Киара перехватывает ее. Зира борется с Киарой, пока та не висит на скале; она отказывается от помощи Киары и падает в бурную реку, очевидно, убивая ее (в сцене, где она изначально намеревалась покончить жизнь самоубийством, упав в тот же каньон, но это было отредактировано, поскольку оно было сочтено слишком жестоким). Несмотря на смерть Зиры, ее первоначальная мечта о том, чтобы Кову стал королем, скорее всего, сбудется, поскольку Кову не намерен убивать Симбу и вместо этого помогает ему во время вступления в отношения с Киарой, а также своими действиями, доказывающими как гордость за его характер, так и ценность. и поэтому Симба позволит Кову стать его преемником.

Она и Чужеземцы были изгнаны из Прайдленд Симба за то, что она убила его сына Киона.

Зира падает в стремительную реку.

В сериале []

Львиная стража []

Книги []

Другое []

У него особый запах.

У нее голос Сюзанны Плешетт , выступающей в роли Зира в Король Лев II.

Если бы мы могли выбрать для него песню, она бы была.

Цитаты []

«»

Black Zira Intercropping на JSTOR

Абстрактный

Intercropping — это экологически чистый подход для уменьшения проблем с сорняками с помощью нехимических методов. Воздействие между посевами на структуру сообщества сорняков изучается редко. В 1999 г. было начато 6-летнее исследование, и была изучена реакция наземных сорных растений (1999–2002 и 2005 гг.) И банка семян (2005 г.) на пересечение шафрана и черной зиры, двух многолетних культур. Смеси состояли из соотношений шафран / черная зира 0/100, 25/75, 50/50, 75/25 и 100/0, каждая при трех плотностях посадки: 30, 50 и 70 м². Влияние плотности посадки на популяции сорняков было различным и в большинстве случаев незначительным.Однако соотношение смесей вызывало резкие изменения видового состава в сообществе сорняков, для которых при одномерном и многомерном анализах были изучены четыре основные ассоциации: (1) сорняки, которые способствовали более высокому содержанию шафрана в смесях (например, травы, полевой вьюнок, свиные водоросли), (2) ) сорняки, которые предпочитали более высокое содержание черной зиры в смесях (например, вероника персидская, комплекс Brassicaceae, комплекс Polygoaceae и земляной дым, (3) сорняки, которых было больше в смесях 50/50 (например, комплекс Caryophyllaceae), и (4 ) сорняки, у которых не было определенного рисунка (например,g. , четвертицы ягнят). В банке жизнеспособных семян преобладали морские водоросли, спорыш обыкновенный и ягнята обыкновенная с относительной плотностью 48, 28 и 8% соответственно. Банк семян большинства видов сорняков реагировал на соотношения смеси таким же образом, как и их соответствующая надземная флора. Плотность семян уменьшалась по мере увеличения глубины почвы, что приводило к накоплению 66, 22 и 12% жизнеспособных семян в слоях почвы 0-5, 5-15 и 15-25 см соответственно. Более высокая плотность сорняков и семян была обнаружена в более чистых насаждениях черной зиры.Эти результаты способствуют улучшению текущего понимания структуры сообществ сельскохозяйственных культур и сорняков и могут помочь в разработке методов борьбы с сорняками.

Информация о журнале

Weed Science публикует оригинальные исследования и стипендии, направленные на понимание того, «почему» происходят явления. Таким образом, он сосредоточен на фундаментальных исследованиях, непосредственно связанных со всеми аспектами науки о сорняках.

Информация об издателе

Cambridge University Press (www.cambridge.org) — издательское подразделение Кембриджского университета, одного из ведущих исследовательских институтов мира, лауреата 81 Нобелевской премии. В соответствии со своим уставом издательство Cambridge University Press стремится максимально широко распространять знания по всему миру. Он издает более 2500 книг в год для распространения в более чем 200 странах. Cambridge Journals издает более 250 рецензируемых научных журналов по широкому спектру предметных областей в печатных и онлайн-версиях. Многие из этих журналов являются ведущими научными публикациями в своих областях, и вместе они составляют одну из наиболее ценных и всеобъемлющих областей исследований, доступных сегодня.Для получения дополнительной информации посетите http://journals.cambridge.org.

Black Cumin — Вкусный свежий продукт высшего качества. | Вкусная еда

Deliciousfoods. in Политика конфиденциальности клиентов.

В этой политике конфиденциальности объясняется, что how to deliciousfoods.in использует и защищает любую информацию, которую вы предоставляете нам при использовании нашего веб-сайта. Поскольку ваша конфиденциальность очень важна для deliciousfoods.in. Мы хотим сделать покупки в нашем интернет-магазине максимально комфортными и безопасными.

Deliciousfoods.in стремится обеспечить защиту вашей конфиденциальности. Мы просим вас предоставить только определенную информацию, которую вы можете идентифицировать при использовании нашего веб-сайта.

Deliciousfoods.in может изменить политику в любое время без предварительного уведомления, обновив эту страницу. Вам необходимо время от времени проверять эту политику конфиденциальности, чтобы быть уверенным в любых изменениях. Использование Deliciousfoods.in означает, что вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности, которая время от времени изменяется.

Что мы получаем от вас
Мы можем получить следующую информацию:

  • Имя
  • Контактная информация, такая как адрес электронной почты, номер телефона.
  • Демографические данные, например почтовый индекс.
  • Другая информация, относящаяся к опросам клиентов и / или предложениям.

Что мы делаем с информацией:
Эта информация необходима нам, чтобы понять ваши потребности и предоставить вам более качественные услуги. Есть и другие причины:

  • Ведение внутренней документации.
  • Мы можем использовать информацию для улучшения наших продуктов и услуг.
  • Мы можем периодически отправлять рекламные сообщения по электронной почте о новых продуктах, специальных предложениях или другой информации.
  • Время от времени мы также можем использовать вашу информацию, чтобы связываться с вами в целях исследования рынка. Мы можем связаться с вами по электронной почте, телефону или по почте.

Безопасность
Deliciousfoods.in стремится обеспечить безопасность вашей информации. Чтобы предотвратить несанкционированный доступ или раскрытие информации, мы внедрили соответствующие физические, электронные и управленческие процедуры для защиты и защиты информации, которую мы собираем в Интернете.

Как мы используем файлы cookie
Файл cookie может быть небольшим файлом. Если это допустимо для размещения на диске вашего компьютера. Файл становится дополнительным, а также cookie помогает анализировать сетевой трафик. Позволяет вам задерживать, когда вы посещаете определенный веб-сайт. Файлы cookie позволяют сетевым приложениям отвечать вам как личному. Сетевое приложение адаптирует свои операции к вашим желаниям, симпатиям и антипатиям, собирая и запоминая данные о ваших предпочтениях.

Мы используем файлы cookie журнала трафика, чтобы определить, какие квадратные размеры страниц используются.Это помогает нам анализировать информацию о посещаемости веб-страниц и улучшать наш веб-сайт, чтобы адаптировать его к пожеланиям клиентов. у нас есть тенденция использовать эти данные исключительно для статистического анализа, и тогда информация не поступает из системы.

В целом, файлы cookie позволяют нам предложить вам лучший веб-сайт, разрешая нам следить за тем, какие страницы вы считаете полезными, а какие нет. Файл cookie никоим образом не предоставляет нам доступ

Вы можете принять или отклонить файлы cookie.Большинство веб-браузеров автоматически принимают файлы cookie, но обычно вы можете изменить настройки своего браузера, чтобы отклонять файлы cookie, если хотите. Это может помешать вам в полной мере использовать возможности веб-сайта.

Если какая-либо информация о вас неверна или неполна, напишите нам или напишите нам как можно скорее по указанному ниже адресу. Мы немедленно исправим любую информацию, которая окажется неверной.

Как с нами связаться
Если у вас есть какие-либо вопросы относительно нашей политики конфиденциальности, вы можете связаться с нами по указанному ниже адресу.

Takkaiah and Co.
D14 / B, TSIC Industrial Park,
Moula –Ali, Hyderabad-500040
Telangana

Телефон: +91 40 2724 3609
Мобильный: +91 70934 60111
Электронная почта: [email protected]

Содержание эфирного масла и составляющие черной зиры (Bunium persicum [Boiss.

] B. Fedtsch.) Из Ирана во время полевого культивирования (одомашнивание)

TY — JOUR

T1 — Содержание эфирного масла и составляющие черной зиры (Bunium persicum [ Буасс.] Б. Федч.) Из Ирана во время полевого культивирования (одомашнивание)

AU — Азизи, Маджид

AU — Davareenejad, Gholamhossain

AU — Bos, Rein

AU — Woerdenbag, Herman J.

AU — Kayser Oliver

PY — 2009

Y1 — 2009

N2 — Масло плодов Bunium persisum дикого типа MM, первого (CY1) и второго года (CY2) сортов; (растения четвертого и пятого годов) анализировали с помощью ГХ и GUMS. Содержание эфирных масел в WT (9.1% об. / Мас.) Было выше, чем содержание масла в CY1 (6,2% об. / Мас.) И CY2 (5,1% об. / Мас.). Существенных различий по масляным компонентам обнаружено не было. Основными составляющими были гамма-терпинен (WT: 44,2%, CY1: 40,8% и CY2: 36,8%), связанный с куминальдегидом (WT: 16,9, CY1: 14,1 и CY2: 11,8%) и гамма-терпинен-7. -al (WT: 10,5, CY1: 10,6 и CY2: 18,7%). Всего было идентифицировано 35 компонентов, охватывающих 95,4% (WT), 94,9% (CY1) и 96,3% (CY2) содержания масла. Мы также изучали фенологию растений в период 1999-2004 гг.

AB — Масла плодов Bunium persisum дикого типа MM, сортов первого (CY1) и второго года (CY2); (растения четвертого и пятого годов) анализировали с помощью ГХ и GUMS. Содержание эфирного масла в WT (9,1% по весу) было выше, чем содержание масла в CY1 (6,2% по весу) и CY2 (5,1% по весу). Существенных различий по масляным компонентам обнаружено не было. Основными составляющими были гамма-терпинен (WT: 44,2%, CY1: 40,8% и CY2: 36,8%), связанный с куминальдегидом (WT: 16,9, CY1: 14.1 и CY2: 11,8%) и гамма-терпинен-7-al (WT: 10,5, CY1: 10,6 и CY2: 18,7%). Всего было идентифицировано 35 компонентов, охватывающих 95,4% (WT), 94,9% (CY1) и 96,3% (CY2) содержания масла. Мы также изучали фенологию растений в период 1999-2004 гг.

кВт — Bunium persicum

кВт — Apiaceae

кВт — композиция эфирных масел

кВт — гамма-терпинен

кВт — п-куминальдегид

кВт — гамма-терпинен-7-1, p- 4-dien-7-al)

M3 — Артикул

VL — 21

SP — 78

EP — 82

JO — Журнал исследований эфирных масел

JF — Журнал исследований эфирных масел

SN — 1041-2905

IS — 1

ER —

Коко Фуско превращается в психолога-обезьяны

На следующей неделе художница Коко Фуско снова претерпит преобразование, которое некоторым из нас в Walker посчастливилось стать свидетелем год назад: она станет — по крайней мере внешне — доктором. Зира, психолог шимпанзе из фильма 1968 года, Планета обезьян . Беседа в костюме Наблюдения за хищничеством у людей, Лекция доктора Зиры, психолога животных , была представлена ​​на Walker 6 ноября 2014 года в рамках выставки Radical Presence: Black Performance in Contemporary Art и далее. 18 ноября 2015 года Фуско представит произведение в Университете Монмута в Нью-Джерси. В честь возвращения Зиры мы решили поделиться кое-чем из того, что происходило в зеленой комнате в прошлом году, так как Фуско — ее голос иногда был приглушенным, когда она претерпевала обезьянью смену — поделилась своими мыслями о представлении.

В течение почти трех часов профессиональный визажист превратил Фуско в Зиру, ученого, изучавшего человеческое поведение в сериалах 1960-х и 1970-х годов. Используя грим, костюмы и протезы из киноиндустрии, переход включал закрепление черт лица, гривы человеческих волос и пучков меха на костяшках пальцев Фуско. Но психологическое и интеллектуальное формирование персонажа заняло гораздо больше времени — начиная с просьбы из Студии-музея в Гарлеме повторить предыдущую работу для нью-йоркской презентации организованной CAM Houston выставки Radical Presence в 2013 году.

Ее первая реакция на эту просьбу: «Я не Марина Абрамович! Я этого не делаю. Я не собираюсь снова попасть в клетку! »- отсылка к ее выступлению с Гильермо Гомес-Пенья, Два неизведанных американских индейца посещают Запад (1992–1994), в котором дуэт оказался в клетке. Как писала Миа Лопес из Уокера в октябре прошлого года, цитируя презентацию работы 1992 года в Саду скульптур Миннеаполиса:

Во время представления Гомес-Пенья и Фуско представились членами вымышленного племени гватинауи, обитателями неколонизированного острова в Мексиканском заливе.В набедренных повязках с леопардовым принтом и искусственных перьях, находясь в позолоченной клетке, художники рассказывали истории на вымышленном языке, исполняли вымышленные ритуальные танцы и ели бананы, которые им кормили доценты / смотрители зоопарка. Несмотря на преувеличенную театральность, диковинные костюмы и реквизит, многие посетители музеев считали представление подлинным и отреагировали соответствующим образом.

Фуско видит глубокую связь между ее изображением доктора Зиры и той ранней работой с Гомес-Пенья.«Для Два неоткрытых американских индейца я исследовал, как научный дискурс восемнадцатого и девятнадцатого веков способствовал распространенному пониманию неевропейцев как недочеловеков; «Я изучала границу между людьми и другими животными», — сказала она Элиа Альба, написав для статьи 21. «Это возвращается в монологе Зиры. Зира изучает людей через призму, которую люди используют для изучения нечеловеческих приматов ».

Но не желая перефразировать работу двадцатилетней давности, Фуско предложил новую.Она вела в бакалавриате уроки расы, научной фантастики и афрофутуризма и заметила, что всякий раз, когда она показывала фильмы из сериала «Планета обезьян» , ученики глубоко общались друг с другом. «У меня было такое осознание: черт, , эти фильмы — здесь много материала, с которым можно поработать», — вспоминала она. «И одна книга, которую я использовал со студентами об этом, была связана с связями между расовыми беспорядками и фильмами Apes , и в ней подчеркивалось, как много существует совпадений. Итак, это работает, подумал я, а также, знаете, какой стереотип о черных чаще всего используется? Они ведь как обезьяны? Итак, я подумал: ОК! Говорящая обезьяна в Музее-студии — довольно радикальное присутствие ».

Что еще привлекло ее в оригинальных фильмах — для ее использования в качестве педагога и для этого спектакля — так это то, что они содержали «полный социальный комментарий о том времени — действительно сильное послание против ядерной бомбы, антивоенное послание и все такое. о расовых отношениях ».

Чтобы развить ее воплощение Др.Зира, Фуско говорит, что она час за часом занималась исследованиями. Она смотрела шоу природы, онлайн-лекции таких ученых, как Стэнфордский приматолог и нейробиолог Роберт Сапольски, и документальные фильмы, такие как Project Nim (2011) и Koko: A Talking Gorilla (1978). «Я искал фильмы о приматологии, науке — National Geographic — в стиле прочее — и просто смотрел, как люди говорят о них. Джейн Гудолл, конечно. Но она такая разборчивая. У нее есть комбинация, которая отчасти напоминает Зиру: она очень архаичная и превосходная, с одной стороны, и очень возбужденная, с другой.Когда она начинает подражать шимпанзе, она начинает говорить: «О-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о! (См. Отрывок из книги Наблюдения за хищничеством на людях .)


Были ли зоопарки частью ее исследования? Немного, но больше для Два неоткрытых американских индейца , чем для Наблюдения за хищничеством у людей . «Животные зоопарка в депрессии. Они не очень активны. Так что поучительно смотреть научные фильмы о них в дикой природе, видеть, как они взаимодействуют в дикой природе.”

Это тщательное наблюдение подчеркнуло сходство между людьми и шимпанзе (генетики говорят, что разница между геномами двух видов составляет всего 1,2 процента). «Даже не узнавая ДНК, вы можете ее увидеть», — говорит Фуско. «Когда вы видите, как они взаимодействуют друг с другом — занимаются сексом, играют со своими детьми, кормят друг друга… На самом деле практически ничто не отделяет нас от этих других животных».

И это — борьба с животным в человеке — одна из главных причин, по которой Фуско неоднократно подвергалась превращению в доктора.Зира. Как она рассказывала Artforum в 2013 году:

Исследования поведения животных часто сосредотачиваются на агрессии и хищничестве. Обычно мы думаем о хищничестве как о охоте за добычей — плотоядные животные нападают на других животных, чтобы прокормить себя. Но в более широком смысле хищничество означает «грабить», а в психологии животных это понимается как целенаправленная агрессия с целью накопления ресурсов. Доктор Зира пришла из будущего и фокусируется на стремлении нашего вида к статусу, территории и материалам.Это аспекты поведения, которые люди разделяют с приматами и многими другими животными.

Zira Dark Rider Armor в Oblivion Nexus

Об этом моде

Купить броню необходимо здесь: Brina Cross Inn. Имя хозяина гостиницы: Кристоф Маран. Можно найти лошадь в его конюшне Brina Cross Inn. У него нет хозяина, его может забрать кто угодно.

Разрешения и кредиты

Кредиты и разрешение на распространение

  • Активы других пользователей Этот автор не указал, использовали ли они материалы других авторов или нет.
  • Разрешение на загрузку Вам не разрешается загружать этот файл на другие сайты ни при каких обстоятельствах.
  • Разрешение на изменение Вы должны получить от меня разрешение, прежде чем вам будет разрешено изменять мои файлы для улучшения
  • Разрешение на преобразование Вам не разрешается конвертировать этот файл для работы в других играх ни при каких обстоятельствах.
  • Разрешение на использование активов Вы должны получить от меня разрешение, прежде чем вам будет разрешено использовать какие-либо активы в этом файле.
  • Разрешение на использование активов в проданных модах / файлах Вам не разрешается использовать активы из этого файла в каких-либо модах / файлах, которые продаются за деньги в Steam Workshop или на других платформах.
  • Разрешение на использование активов в модах / файлах, зарабатывающих баллы пожертвования Вы должны получить разрешение на зарабатывание очков пожертвования за свои моды, если они используют мои активы

Заметки автора

Этот автор не предоставил никаких дополнительных примечаний относительно прав доступа к файлам.

Файл кредита

Этот автор никого не указывал в этом файле

Система баллов пожертвований

Этот мод не включен для получения очков пожертвования

Zira Dark Rider Armor
(ретекстур)

=======
АВТОР: Зира
=======

=========
КАТЕГОРИЯ: Оружие и доспехи
==== =====

========
ВЕРСИЯ: 1.0
========

==============
ДАТА ВЫПУСКА: 2007.08.25.
==============

Купить броню нужно здесь: Brina Cross Inn.
Имя хозяина гостиницы: Кристоф Маран.
Можно найти лошадь в его конюшне Brina Cross Inn.
У него нет хозяина, забрать может кто угодно.

========
ДЕТАЛИ:
========

— Длинный меч Темного всадника
— Сапоги Темного всадника
— Кираса Темного всадника
— Без рукавов Темного всадника
— Наголенники темного всадника
— Шлем Темного всадника
— Щит Темного всадника

— одна новая текстура лошади
— одна новая текстура уздечки
— одна новая текстура седла
— новые значки пользовательского меню

========
УСТАНОВИТЬ:
=== =====

Поместите папки мода в соответствующие папки
(текстуры в текстуры, меши в меши) папки
OBLIVION / DATA вместе с Zira Dark Rider
Armor.esp, проверьте этот .esp и играйте.

=============
ТРЕБОВАНИЯ:
=============
— Oblivion

======
ПРИМЕЧАНИЯ:
=== ===

Спасибо AlienSlof за оригинальную текстуру Black Horse.

Я пока не обнаружил ошибок, но
рекомендую создать резервную копию из вашего последнего сохранения
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *