Земляника варенье: Варенье из лесной земляники пятиминутка на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Варенье из земляники на зиму

Земляничное варенье — одно из самых любимых и желанных в холодное время года (и не только). Ароматные ягоды так и пленят своим вкусом и ароматом, и, конечно же, хочется сохранить их на более долгий срок, чтобы радовать себя чаще. Для такого случая не помешает иметь под рукой классический рецепт варенья из земляники на зиму, с помощью которого можно заготовить любимые ягодки на длительный срок. Приготовление земляничного варенья в домашних условиях в целом аналогично процессу готовки варенья из других ягод. Основные отличия будут заключаться лишь в потраченном времени и способах обработки ягоды. К примеру, мыть её нужно очень осторожно, так как в отличие от многих других ягод, земляника очень нежная и её очень легко помять. Об этом и многом другом вам расскажут простые рецепты варенья из земляники на зиму, которые вы можете найти на нашем сайте. С сахаром и без, с варкой и без, с листиками, на плите и с помощью кухонной техники…рецептов, как варить земляничное варенье впрок, очень много, попробуйте каждый!

Земляника с сахаром на зиму без варки 4.1

Для заготовки понадобятся только спелые ягодки, без признаков гниения или повреждения насекомыми. Земляника, заготовленная таким способом, может хранится в холодильнике или прохладном погребе. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2018

Варенье из "Виктории" 4.7

"Викторией" принято называть окультуренную землянику. Она похожа на клубнику по виду и вкусу. И каждая хозяюшка стремится сварить из нее ароматное и вкусно варенье! Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Варенье из лесной земляники 3.7

Если вам посчастливится собрать или приобрести землянику, то обязательно приготовьте из нее варенье. Такой десерт будет идеален с любой выпечкой: сладкой или несладкой, а особенно с блинами. ...далее

Добавил: Prika 08.06.2019

Земляничное варенье для диабетиков 4.6

Диабет - заболевание серьезное и неприятное, но это не повод отказываться от любимых сладостей. Сегодня я расскажу, как приготовить земляничное варенье для диабетиков. Оно также подойдет для худеющих! ...далее

Добавил: Маргарита 30.05.2016

Земляничное варенье жидкое 4.5

Заготовки на зиму - нужная вещь. Можно, конечно, обойтись и покупными джемами. Но гораздо приятнее делать все своими руками. Сегодня вы узнаете, как приготовить земляничное варенье жидкое. ...далее

Добавил: Маргарита 26.05.2016

Земляничное варенье быстро 3.7

Лесная земляника — очень полезная, ароматная и вкусная ягода. А какое варенье из нее получается...просто божественное! Но чтобы сохранить все полезности и витамины, землянику будем варить быстро. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.05.2016

Варенье из земляники 3.0

Сегодня можно купить любое варенье, но порой цена продукта необоснованно велика. Так зачем переплачивать, если его очень легко сделать самостоятельно? Расскажу, как приготовить варенье из земляники. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 09.06.2017

Земляничное варенье-пятиминутка 3.0

Если вам вдруг захотелось полакомится сладеньким, воспользуйтесь данным рецептом для приготовления земляничного варенья-пятиминутки. Варенье прекрасно подходит в прикуску к чаю или в начинку. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.05.2016

Земляничное варенье в сиропе 2.7

Близится пора ягодного сезона, а это значит, что можно делать вкусные заготовки на зиму. Спешите запомнить рецепт приготовления земляничного варенья в сиропе, чтобы сохранить вкус лета подольше! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2016

Земляничное варенье с мятой

Чрезвычайно ароматное и душистое варенье варят из земляники с добавлением мяты. Варенье содержит много полезного витамина С и других компонентов благоприятно влияющих на наше здоровье! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.05.2016

Земляничное варенье на фруктозе 3.0

Как известно, фруктозу добавляют в варенье, чтобы заменить сахар, а также подчеркнуть вкус ягод. Низкокалорийное и полезное, оно не хранится слишком долго, также не киснет и не покрывается плесенью. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.05.2016

Земляника с сахаром на зиму 4.0

Как приготовить землянику с сахаром на зиму? Легко и просто, без лишних усилий и траты времени. Зато зимой порадуете себя потрясающим земляничным ароматом и обогатитесь витаминами заодно 🙂 ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.07.2013

Земляника, протертая с сахаром 3.6

Земляника, протертая с сахаром - прекрасный способ заготовить эту ягоду, не лишив ее множества полезных свойств. Протертая с сахаром земляника - это просто, вкусно и очень полезно. ...далее

Добавил: Giggs 20.09.2012

Земляничное варенье в мультиварке

Ароматное и вкусное варенье из земляники можно сварить не только на плите, но и в мультиварке. Правда, варка варенья в мультиварке потребует вашего неотрывного присутствия: варенье может "убежать". ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.05.2016

Земляничное варенье через мясорубку 5.0

Время домашних заготовок на зиму? Тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот довольно простой рецепт земляничного варенья через мясорубку. Очень ароматное, нежное и невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2016

Земляничное варенье через блендер 2.7

Если вы любите нежные и ароматные ягодные джемы, тогда рекомендую вам попробовать этот классный вариант, как приготовить земляничное варенье через блендер. Быстро, просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Земляничное варенье с целыми ягодами 2.0

Для любителей ягодных заготовок предлагаю несложный и очень хороший вариант, как приготовить земляничное варенье с целыми ягодами. Невероятно ароматное, сладкое и вкусное варенье получится! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2016

Земляничное варенье с хвостиками 3.0

Если вы любите ягодные заготовки, тогда обязательно возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт земляничного варенья с хвостиками. Очень вкусно и довольно быстро - идеальный вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2016

Земляничное варенье без горечи 5.0

"Царское варенье" — именно так называют варенье из земляники. Удивительно вкусное, очень ароматное и полезное, оно поднимет настроение и пополнит наш организм витаминами. И готовить его очень легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.05.2016

Земляничное варенье-минутка 4.3

Наступает пора сбора летних ягод, а это значит, что нужно запастись рецептами варенья на все случаи жизни! Вот, к примеру, рецепт земляничного варенья-минутки из свежей ягоды. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.06.2016

Земляничное варенье на зиму 2.0

Насобирали много ягод, но уже и не знаете, что с ней приготовить? Смотрите, как приготовить земляничное варенье на зиму, запасайтесь вкусным вареньем для всей семьи. С чаем в зимний вечер — самое то! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.06.2016

Земляничное варенье 4.7

Земляничные поляны, лето, солнце, тепло, ароматный воздух полей и лесов – все это напоминает ароматное земляничное варенье! Оно невероятно ароматное и вкусное, как из сказки! Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Galate 24.07.2018

Земляничное варенье с лимоном 5.0

Земляника - очень полезная ягода, из которой получается не менее полезное и вкусное варенье. Принцип приготовления такого варенья такой же, как и в случае с традиционным вареньем из клубники. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.05.2016

Земляничное варенье в хлебопечке

Полакомиться ягодным вареньем любят многие из нас. И для этого необязательно быть сладкоежкой! Сегодня я расскажу о том, как приготовить земляничное варенье в хлебопечке. Быстро и без заморочек! ...далее

Добавил: Маргарита 29.05.2016

Земляничное варенье на сиропе

Земляника - ягода очень вкусная, а варенье на ее собственном соку получается еще вкуснее! Насобирали много ягод? Тогда этот рецепт земляничного варенья на сиропе вам точно пригодится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.06.2016

Земляничное варенье густое 5.0

Приготовление заготовок на зиму - дело полезное. Чтобы холода пережить с радостным настроением, нужно кушать полезные сладости! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить земляничное варенье густое. ...далее

Добавил: Маргарита 25.05.2016

Варенье из земляники лесной - рецепт с фото

Варенье из земляники лесной можно легко отличить от садовых ягод по несравненному аромату. Особый аромат землянике придает лес. Ягода, выращенная не в домашних условиях, а в дикой природе, имеет свой характерный запах.

У ягод земляники аромат самый ярко выраженный. Довольно часто землянику называют клубникой, но такое мнение ошибочно, так как это две различные ягоды.

Земляника бывает лесной и садовой. В лесной содержание витаминов Е, В, С в полтора раза больше, чем в садовой, но для варенья подходит и та, и другая.

Как варить земляничное варенье на зиму? Для того, чтобы его сварить вкусным, полезным и обеспечить должную сохранность, собираем ягоды в сухую солнечную погоду.

Совет от Чудо-Повара. Собранный урожай долго хранить не стоит, так как лесная ягода пустит сок – не более 8 часов в прохладном месте.

Как правильно сварить земляничное варенье

Для варки лесной земляники отбираем ягодки одинаковой спелости и калибра (размера), чтобы во время приготовления они проварились одновременно. Стараемся отбирать или крупные, или все мелкие.

Рецепт варенья из земляники можно определить как «простой». Соблюдение верных пропорций ягод и сахара сделает царское лакомство по-настоящему вкусным и ароматным, избавит готовое варенье из земляники от горечи.

Из мелких ягод варенье можно варить вместе с хвостиками, только в этом случае землянику тщательно промывают и затем просушивают на полотенце. Знаю, что сибирские хозяйки готовят на зиму земляничное варенье с хвостиками и только из лесной земляники.

Порция: 1

30 мин

220 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления земляничного варенья понадобится:

  • земляника – 1 кг;
  • сахар-песок – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 1 г (по желанию).

Рецепт варенья из земляники с целыми ягодами

  1. Так как мелкие ягоды более крепкие и меньше развариваются, из общей массы выбираем их. Крупные можно кушать в свежем виде или пустить на пирожки, пироги, компот.
  2. Затем выбираем из земляники листики и лесной сор, при необходимости промываем в дуршлаге под душем.
  3. Далее даем стечь воде и перекладываем землянику в эмалированную высокую кастрюлю слоями, пересыпая каждый сахаром.
  4. Затем прикрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов.
  5. После выделения сока кастрюлю ставим на плиту на небольшой огонь и, помешивая лопаткой (только не металлической), доводим до кипения. Снимаем пластмассовой или деревянной шумовкой образовавшуюся пену.
  6. Далее увеличиваем огонь до среднего и варим земляничное варенье 5 минут.
  7. После этого снимаем с плиты, обвязываем внутреннюю часть крышки полотенцем и закрываем кастрюлю. Капельки воды при остывании будут оседать на ткань, и сироп будет более прозрачным и ярким.
  8. Примерно через час снова доводим ягодную смесь до кипения, варим землянику 5 минут, высыпаем кислоту, перемешиваем.
  9. Раскладываем сваренное варенье из лесной земляники Пятиминутка в простерилизованные банки небольшой ёмкости – 0,5-1 литр, закрываем капроновыми крышками или закатываем металлическими.

Земляничное варенье зимой отлично помогает при простуде, не хуже морса из клюквы или варенья из малины. А блины, оладьи или сырники с земляничным вареньем станут настоящим деликатесом.

Варенье из лесной земляники. Земляника, протёртая с сахаром. Земляника и аллергия

Ходят за земляникой в лес чаще порознь. У каждой семьи есть свои излюбленные ягодники. С некоторых из них, находящихся где-то в глубине леса на опушках, старожилы приносят самые большие сборы ягод. (Вы читаете продолжение статьи о землянике лесной. Смотреть начало...) Ягоду чаще едят свежую: просто так или с молоком, готовят из земляники муссы, компоты. Много заготавливают впрок.

Больше всего ценится в заготовке земляника, протертая с сахаром. В такой ягоде сохраняются в полной мере все полезные и вкусовые качества. Привожу рецепт земляники, протёртой с сахаром, которым не раз приходилось пользоваться. Вначале землянику перетирают в фарфоровой или эмалированной посуде вместе с сахаром, расходуя на 1 кг ягод 1-1,5 кг сахара. Перетертую ягоду ставят на слабый огонь и нагревают при помешивании до растворения сахарных крупинок. В конце добавляют немного лимоной кислоты. Готовое варенье сразу раскладывают в чистую горячую посуду, дают остыть и укупоривают обычной крышкой. Хранят такую заготовку в холодильнике.

Надежнее все же варить из земляники варенье. Вряд ли кто поспорит, что самым вкусным среди всех заготовок в зиму является варенье из лесной земляники. Для его приготовления на 1 кг ягод берут 1,2 кг сахара. Перебранные ягоды пересыпают половиной сахарного песка и оставляют на ночь при комнатной температуре. Наутро ягоды дадут сок, поэтому воды для варки варенья добавлять не надо. Если ягоды крепкие и сухие, сока может не образоваться. Тогда в кастрюлю в начале варки можно налить полстакана или стакан воды, в зависимости от количества ягод. Варенье из земляники готовят на слабом огне, изредка помешивая. Ягоды с сахаром доводят до кипения и снимают с огня. Варенью дают остыть, ягодам пропитаться сиропом. В начале второй варки добавляют оставшийся сахар и вновь доводят варенье до кипения. Такой процесс варки повторяют раза 2- 3- 4, пока варенье не будет готово. Образующуюся при варке пенку снимают. Перед окончанием варки в варенье можно положить немного лимонной кислоты, так как земляничное варенье склонно к засахариванию (на 1 кг ягод добавляют примерно грамм лимонной кислоты). Правильно сваренное варенье из лесной земляники имеет красивый яркий цвет, ароматное и не растекается, а спадает с ложки. В холодном виде его раскладывают по чистым баночкам и закрывают крышкой. Такое варенье из лесной земляники можно хранить при комнатной температуре. Более ароматным и жидким получается недоваренное варенье из земляники, разлитое в горячем виде сразу после кипения в простерелизованные баночки. Баночки сразу закатывают и ставят вверх дном. Для приготовления такого варенья можно сократить норму сахара до 1 кг на один кг ягод.

Хорошо есть варенье из земляники при простудных заболеваниях, при весенних авитаминозах. В нем, хоть и в меньшей степени, но всё же сохраняются лечебные свойства свежих ягод. Известно, что земляника является для некоторых людей сильным аллергеном. В вареных ягодах меньше веществ, вызывающих подобные реакции. Поэтому понемногу есть варенье из лесной земляники можно и им. Лишь при сахарном диабете и лишнем весе нельзя вкушать столь редкое лакомство.

Чтобы победить аллергию на землянику: Врачи-аллергологи советуют людям, страдающим аллергией на эту ягоду поступить следующим образом. На зиму нужно наморозить свежей земляники в морозильной камере. И в течение всего года ежедневно есть ягоды малыми дозами. Вначале по 1/4 этой маленькой ягоды в течение недели-двух. При этом надо следить, чтобы не было отрицательной реакции организма. Затем прибавить еще 1/4 ягоды и есть еще дней десять или более. Так каждые 7-10 дней прибавлять по 1/4 ягодки. Главное не торопиться в увеличении съедаемой нормы. За многие зимние месяцы организм привыкнет к ранее аллергенному продукту, и летом Вы сможете полакомиться свежей земляникой. Продолжение статьи..

Читайте ещё про землянику:

Земляника лесная.    / Земляника зеленая. Полезные свойства / Земляника садовая. Клубника

Советуем почитать:    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ, ДЖЕМ, КИСЕЛЬ, ПИРОГИ

«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru                      

Вернуться в раздел

Если вам понравилась статья, проголосуйте за нее, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети - поделитесь с друзьями ↓

< Предыдущая   Следующая >

Варенье из земляники - рецепт

 

Чтобы сварить земляничное варенье либо земляничный конфитюр, вам понадобится:

  • свежие ягоды земляники,
  • сахар-песок.

Самая маленькая и ароматная ягода — земляника. Полезных свойств у этой ягоды столько, что не сосчитать. Богатая витаминами и особенно аминокислотами, земляника — отличный помощник в борьбе с простудой и авитаминозом у детей и взрослых.

С июня месяца ягода начинает свой недолгий сезон. Заготовить свежую землянику на зиму можно несколькими способами:
— заморозить целиком,
— сварить земляничное варенье,
— высушить.

Сегодня мы рассмотрим второй вариант — сварить варенье, которое можно будет использовать зимой в различных детских рецептах и выпечки.

Земляничное варенье — Приготовление с фото:

1. Свежие ягоды земляники перебрать и промыть в холодной воде один раз, чтобы ягоды не разлезлись. Многие хозяйки вообще не моют землянику, ссылаясь на хрупкость самой ягоды.

 

2. Засыпать ягоды земляники сахарным песком в таком же количестве по объему, сколько у вас ягод. Оставить на час, чтобы ягодки немного пустили сок.

 

3. Поставить на очень медленный огонь и варить, помешивая изредка деревянной лопаткой.

 

4. Когда варенье немного загустеет и потемнеет — можно снимать с огня и укупоривать герметично в стеклянные банки.

Секреты земляничного варенья:

— если вместо обычного сахара взять желирующий сахар (соотношение 1:1), то может получиться очень вкусный земляничный конфитюр,

— само по себе земляничное варенье может немного горчить, поэтому можно добавить в него немного малины,

— закатывают на зиму варенье несколькими способами: под жестяные либо под капроновые крышки. От этого зависит способ и срок хранения варенья.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Варенье из лесной земляники

Варенье из земляники это очень вкусное и ароматное лакомство, особенно если эта земляника не садовая, а лесная.

В наше время мало кто варит такое земляничное варенье, не именно по моему рецепту, а вообще. Может люди разленились, а может и времени нет для поездки в лес, именно для сбора ягод, а не на пикник. Ну, а мы вот на этот раз поехали за грибами и набрали немного ароматной лесной ягодки. Лето в этом году  у нас в Казахстане просто удивительное! Очень мало солнца и все время дождь и пасмурно, именно поэтому ягода не очень красная, но вкусная.

Наверное, это не секрет, что земляника обладает массой ценных свойств. Мы всегда при сборе ягод собираем и листочки лесной земляники, а затем сушим их в темном сухом месте.  В листьях много витамина С, который очень нужен организму при различных простудных заболеваниях, обостряющиеся в холодное время года. А еще земляничные листья – это женская трава, они помогают снять спазм гладкой мускулатуры и справиться с воспалительным процессом.

С помощью этого природного средства народная медицина лечит гипертонию, гастрит, кожные заболевания, авитаминоз. Показан чай с сухими плодами земляники при диабете, отложениях солей, подагре,  камнях в печени и почках. К прекрасным свойствам земляники можно отнести и мочегонное свойство, ведь это натуральное средство при борьбе с отеками.

 

Поэтому холодной зимой мы завариваем ароматный земляничный чай, открываем домашнее варенье из земляники и наслаждаемся! Вкусно и полезно.

Да, кстати, если уж совсем нет времени варить варенье на зиму, для вас только первые два этапа приготовления. Просто переберите ягоды, промойте и добавьте сахар, не обязательно по рецепту, в указанной пропорции. Просто по вкусу. Собственно, и весь быстрый рецепт земляники с сахаром, которую можно разложить по контейнерам или пакетам для заморозки и отправить хранить в морозилку. И витамины сохранены и время. Дети очень любят такой десерт класть в чай, а аромат живой ягоды в чае – потрясающий!

Варенье из земляники

 

Во время сбора земляники я также нашла немного костянки, буквально пару горсточек, так что я и ее добавила в свое варенье, получилось сладкое варенье с легкой кислинкой.

Многие хозяйки отделяют плодоножки от ягод земляники. Кто-то их выбрасывает, кто-то сушит и использует как полезное снадобье. А я варю земляничное варенье с хвостиками. Во-первых, так быстрее ягоды обрабатывать, во-вторых полезнее. В нашей семье его так и называют: «ленивое» варенье из лесной земляники.

 

Приступим к приготовлению варенья, для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свежая лесная земляника – 1 кг,
  • Сахарный песок – 1,2 кг,
  • Лимонная кислота – 1 грамм (я заменила ее костянкой).

Процесс приготовления:

Для начала нужно обязательно перебрать землянику, удалить подпорченные или мятые ягоды, также нужно убрать травку и другой мусор, который вы привезли из леса. По желанию убираем плодоножки, промываем.

Теперь пересыпаем подготовленные плоды сахарным песком и оставляем на всю ночь. Это делается для того чтобы ягода пустила сок.

Утром ягоды перемешиваем с выделившимся сиропом. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения при периодическом помешивании.

Затем, когда варенье закипит, снимаем его с огня и оставляем остывать.

Когда варенье полностью остынет (часов 6 - 7) нужно снова поставить его на огонь, и снова довести до кипения на среднем огне. Теперь после закипания нужно варить варенье из земляники 15 – 20 минут. Перед окончанием варки добавляем лимонную кислоту. Я этого не делала, так как у меня были ягоды костянки, которые придали легкую кислинку моему варенью. Я добавила эти ягоды в самом начале варки к землянике.

Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками, которые также нужно прокипятить.

Это варенье напомнит вам холодной зимой о прекрасном теплом лете. Мне очень нравятся блинчики с этим сладким вареньем.

Приятного вам чаепития, удачных заготовок и хороших рецептов!

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Славяну.

P. S. У меня дома стояло мамино земляничное варенье, она варит его по похожему рецепту. Поэтому я сделала красивое итоговое фото и украсила им рецепт Славяночки, думаю, она не против будет.

С уважением, Анюта.

Земляничное варенье + маленький секрет.

Как же приятно открыть зимой маленькую баночку земляничного варенья с ароматом лета)
Земляника ягода нежная, поэтому, если надумали варить варенье, то это лучше всего сделать в день сбора ягоды, так как она легко портится, если долго будет дожидаться своей участи.

Ягоды земляники и клубники перед варкой никогда не мою (ну если только очень грязная, но такая если и попадается, я не беру). Лесные ягоды чистые, клубника на рынке тоже хорошего качества, поэтому, не вижу смысла их мыть, дабы не впитали в себя, как губка, лишнюю воду, и не отдали свои соки во время мытья. А во время варки варенья все микробы и сами помрут)

А секрет мой в том, как сварить варенье абсолютно без появления пены. Мало того, что устаешь её снимать, так вместе с ней ещё драгоценный сироп удаляется.
А «ларчик просто открывался» - нужно в то время, как только начинает закипать варенье, добавить в чашку немного сливочного масла. На вкусе это никак не отражается, а вот варенье, действительно, сварено вообще без появления пены. Проверила на своей кухне, когда варила земляничное и клубничное варенье. Этот фокус реально работает) А узнала я этот секрет у турецких домохозяек)

Что нужно:
Земляника — 1 кг.,
Сахар — 1,2 кг.,
Масло сливочное — 1 ч.л.

Как готовить:
Ягоды перебрать и удалить чашелистики.
Землянику засыпать только 600 гр. сахара и оставить до появления сока, лучше всего оставить на ночь на кухонном столе.
На следующее утро, в большую чашку, в которой будете варить варенье, слить образовавшийся сок, всыпать оставшийся сахар (еще 600 гр.), поставить на огонь, довести до кипения и проварить 3-5 минут до полного растворения сахара.
В сироп всыпать землянику, на среднем огне довести до легкого кипения, положить 1 ч.л. сливочного масла, убавить огонь и варить 20-25 минут. Стараемся ягоды не помешивать, а только встряхивать и покачивать чашку с двух сторон.
Разлить варенье по горячим стерилизованным банкам, закрутить крышки, перевернуть банки кверху дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Затем, банки убрать в места для хранения.

Варенье из земляники - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

219

Углеводы, г: 

58.0

Варенье – это десерт, который получают путём варки ягод, фруктов, овощей, цветов с сахаром. Его отличительным признаком является внешний вид. Ингредиенты этого лакомства сохраняют форму (в отличие, например, от повидла или джема). Консервирование – это основная цель изготовления такого продукта.

Сам термин «варение» появился ещё в древней Руси, под которым подразумевалось варёное лакомство. Наиболее популярным и полезным считается вариант из земляники. Варенье получается необычайно вкусным и ароматным (калоризатор). А цвет у него насыщенный, свойственный цвету ягод. Помимо прекрасных вкусо-ароматических характеристик, эта ягода отличается невероятной пользой (особенно лесная).

Калорийность варенья из земляники

Калорийность варенья из земляники составляет 219 ккал на 100 грамм продукта.

Состав варенья из земляники

В землянике содержится значительное количество полезных веществ. Так она наделена различными витаминами: токоферолом (Е), пиридоксином (В6),фолиевой кислотой(В9), аскорбиновой кислотой (С). Особенно много витамина С, Е и каротина. Присутствуют в ней и минеральные вещества (кальций, марганец, железо, цинк). Следует заметить, что земляника является лидером по содержанию кальция. В больших количествах присутствует в ней и железо. Кроме того, она отличается содержанием дубильных и пектиновых веществ, а также органических кислот (салициловой, яблочной и лимонной).

Полезные свойства варенья из земляники

Такой богатый состав позволяет землянике (и продуктам из неё) оказывать следующее благотворное воздействие на организм:

  • содействует повышению иммунитета;
  • является основой в профилактике простудных и вирусных заболеваний;
  • оказывает слабительное действие;
  • улучшает процесс пищеварения и обмена веществ;
  • способствует улучшению кроветворения;
  • оказывает желчегонное и мочегонное воздействие;
  • выполняет функцию очищения организма от холестерина и шлаков.

Следует отметить, что лесной вариант земляники содержит в 1,5 раза больше полезных веществ. При этом для варенья больше подходит именно садовая ягода (её культивированные виды).

Чрезмерное увлечение вареньем из земляники может привести к появлению лишних килограммов и проблемам со здоровьем зубов.

Рекомендации по приготовлению варенья из земляники в домашних условиях

Размер земляники должен быть средний, так как более крупные ягоды варятся дольше. Это приводит к потере большего количества полезных веществ. В среднем варить землянику следует около получаса (calorizator). Важно также соблюсти баланс сахара (на килограмм ягод требуется около 500 грамм сахарного песка).

Эти рекомендации позволят получить продукт хорошего качества, в котором ягоды будут мягкими, а сироп в меру сладким и вкусным. Чтобы в процессе хранения варенье не засахарилось, следует в конце добавить в него чуть-чуть лимонной кислоты.

Обратите внимание на то, что сбор ягод рекомендуется осуществлять непосредственно перед варкой, но не более чем за один день до этого. Погодные условия должны быть сухими и солнечными. Идеальными условиями для сохранности продукта являются: прохладное, тёмное помещение с температурой от +10-ти до +12-ти градусов.

Клубничный джем | Allrecipes

Так, как это делает моя бабушка! Небольшой совет: вы можете хранить варенье в любой банке, но не забудьте опустить стакан и крышки в кипящую воду, чтобы избавиться от микробов. Положите их на чистые салфетки для приготовления пищи вверх дном и убедитесь, что вы не касаетесь внутренней части банки или крышки, в противном случае вы, скорее всего, окажетесь в варенье с плесенью. Как только варенье окажется в стакане, закрутите крышку и переверните их примерно на десять минут. Таким образом, варенье будет оставаться в хорошем состоянии в течение нескольких месяцев, и вам не придется его замораживать.Маленькие баночки с симпатичным красно-белым куском ткани вокруг крышки станут отличным подарком!

Это был мой первый раз, когда я готовил варенье / желе. Это было так легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус !!! Моему 9-летнему сыну это нравится. (Я даже не знал, где взять банки, потому что это еще не «сезон» для приготовления варенья в MD! В магазине товаров для рукоделия есть банки на складе.) Вот несколько советов и / или уроков, которые я усвоил. .. 1. Используйте блендер или измельчитель и измельчите клубнику до четырех чашек. 2. У меня не было термометра, поэтому я довел смесь до кипения, помешивая, в течение десяти минут.(Все, что вы увидите, - это пузыри на дне кастрюли и пена в некоторых местах. Если вы накроете крышку, она закипит на вашей кастрюле.) 3. Я провел тест на холодной тарелке, чтобы проверить, не загустеет ли смесь. . В первый раз я был неуверен, поэтому дал ему еще пять минут на время закипания, а затем снова попробовал тест на пластине. 4. Когда вы подготовите банки, замочив их в горячей воде, используйте щипцы и силиконовые рукавицы для обработки стеклянных банок, потому что они будут ОЧЕНЬ горячими. 5. Поместите смесь клубничного джема в горячие банки и сразу закройте крышку, а затем переверните.6. Я подождал 5 минут, а затем перевернул их. Это запечатывает банки. 7. Ваше варенье не будет похоже на варенье / желе, скорее на густой сироп. 8. Подождите, пока он «застынет». Через 48 часов вы узнаете, правильно ли вы сделали. 9. Я получил 2 с половиной банки по 16 унций из этого рецепта. Надеюсь, это поможет. Посмотрите фотографии в каменщиках с моим готовым вареньем. Наслаждайтесь и удачи!

Слишком мило. Фурункул должен раскатываться - его нельзя размешивать. Он разлетится повсюду. Это варенье можно использовать только после ночи в холодильнике.В следующий раз порежу сахар - собиралась подарить бабушке баночку, но она слишком сладкая. Когда вы пробуете смесь сразу после того, как сахар растворится, это не настоящая сладость. Он усиливается после варки, поэтому не думайте, что он недостаточно сладкий, если вы впервые попробуете его. Я поставил три маленькие тарелки в морозильную камеру, на одну положил немного варенья и заменил. Через минуту я проверил, могу ли я провести пальцем, и он застыл. Легко, но слишком мило. ОБНОВЛЕНИЕ: Подарил бабушке, ей понравилось.:) К вашему сведению, вам нужно 4 корзины по 250 г клубники, чтобы получить 4 чашки клубничного пюре. Каждый результат немного отличается на вкус, так что ням. Советую точно следовать ему, и на вкус оно в миллион раз лучше, чем любое варенье из супермаркета. Лучше использовать самый тяжелый нижний огромный горшок, который у вас есть, и начинать кипятить медленно, поднимая его на четверть, пока он не станет высоким, чтобы он не схватился и не подгорел. Не торопитесь, я сжег его, когда мне это было нужно в тот день, потому что я очень спешил и слишком быстро довел до кипения в кастрюле с тонким дном.

Отлично получилось! Водяная баня - это примерно 10-15 минут в кипящей воде для тех, кто не знает.

Отличный рецепт. Я консервировал много лет и никогда не делал джем без пектина. Вчера вечером у меня был званый обед. У меня оставалась клубника, поэтому я подумал, что было бы неплохо приготовить варенье, чтобы каждый из моих гостей мог что-нибудь забрать домой. У меня не было под рукой пектина, поэтому я решил попробовать. Получилось здорово! Я читал отзывы и людей, которые говорили, что варенье было слишком жидким, они не кипятили достаточно сильно.Отличный рецепт !!! Я буду использовать его, когда буду делать джем. Благодарю вас!

Вау - сказочный, легкий рецепт. Я выбрал 25 фунтов. клубники вчера и попробовал этот рецепт и рецепт варенья из морозильного желе. Оба были хороши, но этот мне очень понравился. Одна или две рекомендации: не используйте кастрюлю - я начал с трехлитровой сковороды и должен был перелить варенье в большую кастрюлю в середине приготовления - когда оно начинает закипать, оно действительно начинает пузыриться. Чтобы нагреться с 215 до 220 градусов, нужно много времени, продолжайте помешивать, чтобы дно не пригорело, и наберитесь терпения.Я также использовал пластинчатый тест, и он тоже хорошо сработал. Результаты отличные. Я использовал пластиковые контейнеры с застежкой-молнией, а то, что мы не едим, храню в морозильной камере - долго не протянет.

Я даю эти 3 звезды только потому, что чувствую, что инструкции отсутствуют для тех, кто никогда не варил варенье. У меня осталось много вопросов, и мне пришлось искать ответы в другом месте. Многие люди сказали, что они сделали это с меньшим количеством сахара, чем требовалось в рецепте, и это оказалось нормальным. У меня с меньшим количеством сахара вообще не получилось.Я настоятельно рекомендую, если вы никогда раньше не варили варенье, просто следуйте рецепту как есть. Но что замечательно, мое слишком жидкое варенье с половиной количества сахара - самый фантастический соус для блинов и ванильного мороженого, вкусно !! Я разочарован только отсутствием идей для новичков, в остальном он имеет прекрасный вкус, и я доволен диском, так как ничего не было потрачено впустую.

Отличный рецепт! Я никогда раньше не варил варенье, но решил попробовать. На самом деле я использовал замороженную клубнику, и это было фантастически! Я использовал 3 стакана сахара и в следующий раз буду использовать меньше.Это супер сладко и супер вкусно! Сначала он был жидким, но по мере охлаждения становился густым. Моему мужу и детям это нравится! Для нас больше не нужно покупать варенье!

Я никогда раньше не делал джем, и это было очень просто! Я использовал замороженную клубнику и только что приготовил ее на медленном огне с 3 1/2 стаканами сахара до размягчения. ЗАТЕМ я очень легко размял их на сковороде с помощью формочки для теста. Из-за других отзывов о консистенции я добавил 1/2 чайной ложки желатина в еще остывшую клубничную смесь и оставил ее примерно на 5 минут, прежде чем приступить к кипячению (у меня не было ни пектина, ни малейшее представление как им пользоваться).Здесь следует отметить, что я добавил в варочную смесь цедру одного из лимонов, которые я использовал для приготовления сока. Я сделал это из-за высокого уровня пектина - кожура удаляется перед консервированием. Я кипятил на сильном огне 25-30 минут, прежде чем тест на тарелку прошел и получилось ... Отлично! Я использовал перевернутую банку «процесс» в течение 10 минут вместо водяной бани, и все вышло потрясающе 🙂 На следующий день я даже открыл одну из банок, чтобы проверить, как это происходит на самом деле. Крышка поддалась всасыванию и «хлопнула», когда открылась; так что консервирование сработало, как и предполагалось.Аромат и текстура УДИВИТЕЛЬНЫЕ :). Я не вижу причин покупать варенье, купленное в магазине, потому что это ваааай лучше

Лучший рецепт клубничного джема - как приготовить клубничный джем

Ваше домашнее печенье из пахты заслуживает домашнего варенья, и оно идеальное. Он хранится около 2 недель в холодильнике и отлично сочетается с йогуртом или кексами!

Можно ли использовать замороженную клубнику?

Да, вы можете использовать замороженную клубнику, если у вас нет лишних двух фунтов клубники.Однако мы предпочитаем вкус свежей терпкой клубники в нашем джеме. Если вы предпочитаете замороженные продукты, ожидайте, что время приготовления будет немного больше, так как у них есть дополнительная вода, которую вам нужно будет кипятить.

Как узнать, что варенье готово?

Иногда это может быть сложно, но есть небольшой трюк, который можно проверить на желирование и убедиться, что варенье готово и готово! В начале варенья поместите 3 тарелки в морозильную камеру. Примерно через 10 минут кипения поместите чайную ложку джема на одну из тарелок, затем верните в морозильную камеру примерно на 1 минуту.Проведите пальцем по замятию, и если он не пытается сойтись, значит, замятие установлено. Если это так, продолжайте кипятить варенье и проверять его на новой тарелке каждые 5 минут, пока варенье не застынет.

Как долго это продлится?

Так как варенье не консервировано, оно лучше всего хранится в холодильнике около 2–3 недель. Лимонный сок в рецепте - это натуральный пектин, который поможет предотвратить рост бактерий в варенье!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 чашки

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

2 фунт.

клубника, разрезанная пополам

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске измельчите клубнику картофельным пюре до грубого измельчения.
  2. В большой кастрюле на среднем огне добавьте клубнику, сахар, лимонный сок и щепотку соли.Доведите до кипения и варите, пока не загустеет и пузырьки полностью не покроют поверхность, 20 минут. Дать остыть, затем перелить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Накройте крышкой и храните в холодильнике.
  3. Варенье можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе - помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Как консервировать клубничное варенье

Содержание
  1. Посмотрите, как консервировать клубничное варенье
  2. Как консервировать клубничное варенье Рецепт

Приготовление джема может быть самым простым способом консервирования.Помимо фруктов, все, что вам нужно, это два ингредиента. Да, есть сахар, который является одним из важнейших ингредиентов джема. Съешьте как угощение на простом йогурте, ломтике хорошего хлеба или овсянке, вам понадобится лишь небольшое количество, чтобы иметь большое значение.

Посмотреть, как можно консервировать клубничное варенье

Как можно консервировать клубничный джем

Три ингредиента идеально сочетаются друг с другом, чтобы создать восхитительное и сладкое клубничное варенье! Будь то йогурт, бутерброд или что-нибудь еще, это варенье, которое стоит приготовить!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 55 минут

Порций 5 чашек

  • 3 фунта свежей или замороженной клубники очищенной и промытой
  • 3 стакана белого сахарного песка
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • В большом котле с толстым дном смешайте клубнику, сахар и лимонный сок.Довести до кипения на плите. Снимите с огня и процедите жидкость из клубники. Верните жидкость в огонь и осторожно кипятите, пока она не нагреется до 221 ° F. Добавьте зарезервированную клубнику и варите 5 минут.

  • Приготовьте кипящую воду в большой кастрюле для консервирования.

  • При желании снимите пену с клубники. Снимите с огня и разомните клубнику или взбейте ее до желаемой консистенции.

  • Разлейте по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство дюйма.Протрите край банки горячей водой.

  • Подготовьте крышки в соответствии с инструкциями производителя на упаковке и поместите их на каждую банку с кольцом, плотно закручивая от руки.

  • Прокипятите на водяной бане в течение 10 минут с учетом высоты вашего местоположения.

  • Снимите с водяной бани и охладите при комнатной температуре в течение 24 часов. Убедитесь, что банки запечатаны. Когда нажимаешь на центр, прогиба быть не должно.

Порция: 1 столовая ложка Калорий: 35 ккалУглеводы: 8.8 г Белки: 0,1 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0,2 мг Калий: 26,6 мг Волокно: 0,3 г Сахар: 8,3 г Витамин A: 0,2000 Ironium 2,8 мг витамина C: 9 мг / кг Спреды

Кухня Американская

Уровень сложности Средний

Метод консервирования

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и пометьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.

Рецепт клубничного джема с низким содержанием сахара

Этот рецепт клубничного джема с низким содержанием сахара, состоящий всего из четырех ингредиентов, не может быть проще в приготовлении, и в нем меньше сахара, чем в джемах, которые вы покупаете в магазине. К тому же вкус еще лучше!

Здесь, в Мэриленде, официально сезон клубники. Если вы вообще следите за этим блогом, вы, вероятно, уже поняли это, когда я недавно поделился рецептом клубничного джина и клубничного мороженого.

Когда вы «случайно» собираете 20 фунтов свежей клубники, вы находите все возможные способы использовать их.И для меня наиболее очевидным было клубничное варенье с низким содержанием сахара.

Одним из преимуществ домашнего варенья является то, что вы можете контролировать уровень сахара. В типичном джеме соотношение сахара и фруктов составляет 1: 1. Вы можете спросить, почему это так?

Он был разработан много веков назад для хранения фруктов. Кипячение фруктов с сахаром уничтожает потенциально опасные микроорганизмы, а сахар связывается с водой во фруктах, уменьшая количество, доступное для роста насекомых.

Так почему я копаюсь в этом? Чтобы вы знали, что если вы планируете съесть варенье в разумные сроки, вам не нужно загружать его сахаром.

И свежая клубника хороша тем, что она настолько сладкая, что не нужно добавлять в нее сахар. И хотя ингредиентов всего несколько, это клубничное варенье с низким содержанием сахара восхитительно.

Так что, если у вас под рукой много клубники или вы просто хотите приготовить домашнее варенье, попробуйте этот рецепт клубничного джема.PS они отлично подходят для некоторых домашних пирогов с клубникой.

]]> Перейти к:

Состав Примечания

  • Клубника - всегда добавляйте свежую клубнику, если можете, но замороженная тоже подойдет.
  • Тростниковый сахар - , откуда исходит сладость, а также помогает сохранить варенье из манго. Сахарный песок тоже работает.
  • Лимонный сок - помогает предотвратить рост бактерий, а также повышает кислотность.
  • Морская соль - усиливает вкус.

Пошаговые фотографии

Добавьте клубнику, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю. Нагрейте на средне-слабом огне, чтобы сахар растворился, а затем увеличьте огонь до средне-сильного, чтобы он закипел.

Размять клубнику и варить 15 минут или до загустения.

Перелейте замятие в банки и закрутите крышки.

Варенье для консервов

Если вы собираетесь консервировать варенье и хранить его для дальнейшего использования, вам необходимо пройти процесс консервирования.Это позволяет хранить варенье в закрытом виде до 2 лет.

Сначала необходимо промыть банки и крышки теплой мыльной водой. Затем опустите банки в кипящую воду минимум на 10 минут. По прошествии 10 минут снимите с огня и закройте крышкой. Не стоит кипятить крышки, иначе вы испортите процесс запечатывания.

Когда вы будете готовы консервировать варенье, просто достаньте банку из воды и быстро просушите. Добавьте варенье, но не доводите до верха. Закройте крышку и поверните боковой провод с усилием, достаточным для прикосновения к кончикам пальцев.Не нужно слишком туго закручивать.

Затем поместите запечатанное варенье в кипящую воду так, чтобы банка была покрыта не менее чем на 1 дюйм воды. Перед снятием кипятите 10 минут. На этом этапе варенье должно быть закрыто.

Вы узнаете, сработало ли это, если надавите на верхнюю часть крышки и ничего не произойдет. Если вы можете надавить, значит, он не запечатался, и вам придется повторить процесс. Вы захотите оставить варенье при комнатной температуре на 24 часа, а затем поместить в темное прохладное место на срок до 2 лет.

Часто задаваемые вопросы

Зачем нужен лимонный сок?

Основная причина его использования заключается в том, что он помогает предотвратить рост бактерий, чего вы не хотите. Если вы хотите по-настоящему разобраться в причинах этого, загляните в The Kitchn.

Нужен ли мне пектин?

Нет. Главное - использовать качественный консервный сахар и лимонный сок. Оба помогают восполнить недостаток пектина и создать консистенцию варенья.

Когда застрял?

Поставьте тарелку в морозильную камеру в начале приготовления.Как только вы думаете, что варенье достигло точки застывания или загустело, положите немного джема на тарелку и наклоните ее вертикально, чтобы варенье стекало вниз. Вы стремитесь к медленному спуску, а не к жидкой грязи. Если он работает медленно, он установлен.

Вы также можете оставить ложку джема на холодной тарелке на 30 секунд, а затем надавить на нее ложкой или пальцем. Если он мнется, значит, вы достигли точки настройки.

Как долго хранится домашнее варенье?

Если вы правильно сделаете все как было сказано выше, домашнее варенье прослужит около двух лет при хранении в прохладном сухом месте.После открытия он хранится в холодильнике около месяца.

Советы для профессионалов / Примечания к рецептам

  • Использование неповрежденных фруктов важно, так как варенье быстро испортится .
  • Используйте как можно более свежих клубники. Я варю варенье, когда клубника , в сезон . Хорошо, что при правильной герметизации варенья хватит на 2 года.
  • Хотя сахарный песок хорош, высококачественный тростниковый сахар лучше подходит для этого домашнего рецепта клубничного джема, поскольку он помогает фруктам с низким содержанием пектина , таким как клубника , набор .
  • Говоря о фруктах с низким содержанием пектинов, лимонный сок также очень важен, помогая клубнике создать консистенцию , напоминающую варенье .
  • Всегда используйте чистые, стерилизованные банки . Если они не чистые, накапливается бактерий , и вся ваша тяжелая работа будет напрасной.

Другие рецепты варенья

Если вы пробовали этот рецепт клубничного джема с низким содержанием сахара или любой другой рецепт на Chisel & Fork, дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на и подписаться на меня на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я задумал.

Распечатать рецепт ]]>

Клубничный джем с низким содержанием сахара

Этот рецепт домашнего варенья с клубникой, состоящий всего из четырех ингредиентов, не может быть проще в приготовлении, и в нем меньше сахара, чем в джемах, которые вы покупаете в магазине.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Соус

Кухня: Американская

Порций: 3 чашки

калорий: 43 ккал

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем или медленном огне и добавьте клубнику, сахар и лимонный сок.Перемешивайте, пока сахар не растворится.

  • Увеличьте кастрюлю до средне-высокого, чтобы довести смесь до кипения. Варить 15 минут или до загустения. Если у вас есть термометр для конфет, просто кипятите, пока температура не достигнет 220 ° F. Снять с огня и добавить щепотку соли.

  • Переложите варенье в банку и дайте остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.

  • Если вы хотите хранить подольше, снимите с печи и немедленно переложите в стерилизованные банки.Закройте банки крышками и прикрутите. Поместите в кипящую воду, накрыв банки не менее чем на 1 дюйм, на 10 минут, чтобы закрыть банки. Удалите и оставьте при комнатной температуре на 1 день. Хранить в темном прохладном месте. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.

Примечания

  • Использование неповрежденных фруктов важно, так как варенье быстро испортится .
  • Используйте как можно более свежих клубники.Я варю варенье, когда клубника , в сезон . Хорошо, что при правильной герметизации варенья хватит на 2 года.
  • Хотя сахарный песок хорош, для этого рецепта джема лучше подходит высококачественный тростниковый сахар , так как он помогает фруктам с низким содержанием пектина , таким как клубника , набор .
  • Говоря о фруктах с низким содержанием пектинов, лимонный сок также очень важен, помогая клубнике создать консистенцию , похожую на джем, .
  • Всегда используйте чистые, стерилизованные банки .Если они не чистые, накапливается бактерий , и вся ваша тяжелая работа будет напрасной.
  • Используйте упомянутый выше тест с холодной пластиной , чтобы убедиться, что варенье готово. Если варенье сморщилось на после того, как вы нажали на него пальцем, значит, это готово .

Nutrition

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 43 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 14 мг | Калий: 45 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 14.9 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 0 мг

Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится видеть, что вы делаете, поэтому упомяните @ChiselandFork или отметьте #chiselandfork в Instagram и поставьте, пожалуйста, оценку ниже!

Домашний клубничный джем домашнего приготовления | Кулинария невеста

Сделав первую партию домашнего клубничного джема, вы больше никогда не купите магазинное. Это на удивление легко, а вкус просто несравненный.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как партнерские ссылки используются на этом сайте.

Я слышал рассказы и от своей бабушки, и от бабушки Мужа о хранении еды в банках или о «выращивании» домашних фруктов и овощей с их огородов. В то время людям приходилось сохранять пищу самостоятельно. Не было круглосуточного магазина, в котором можно было бы продавать консервированную стручковую фасоль за 0,88 доллара. В местном универсальном магазине не было отдела замороженных продуктов.

Вы либо нашли способ сохранить щедрый урожай, либо обойдетесь без зимы. Все женщины собирались у кого-то дома и брались за чистку, нарезку кубиками, тушение, мытье банок и переработку готовой продукции.Они превратили его в светское мероприятие.

Сохранение еды стало умиранием искусства

Где-то по пути процесс консервирования и консервирования еды в банках стал утерянным искусством. Я могу зайти в свой продуктовый магазин и купить спелый помидор, который прилетел из Флориды в декабре (хотя в июне он будет не так хорош, как помидор из округа Смит, штат Массачусетс).

До недавнего времени я никогда бы не подумал о том, чтобы консервировать свою еду. У меня есть два крупных продуктовых магазина в пределах 1,5 миль от моего дома.В проходах обоих магазинов выстроены ряды с едой в металлических банках, украшенных разноцветными бумажными обертками.

Но что именно

содержится в вашей пище?

Мне стало намного интереснее узнать о консервантах коммерческого класса и о том, что именно содержится в моей пище. После небольшого исследования я пришел к выводу, что почти ВСЕ, купленное в магазине, было обработано чем-то, чтобы продлить срок его хранения. Я знаю, что FDA говорит, что все в порядке, но так ли это на самом деле?

Некоторые магазинные фруктовые джемы и желе содержат некачественные фрукты, искусственные красители, наполнители (например, репа! Да, репа!) И искусственные консерванты.Покупка органических продуктов - это один из способов. Но устанавливали ли вы цены на органические продукты в последнее время? Я мама, которая покупает бренд в магазине, когда может, и малыш, который недавно открыл для себя полезные свойства бутерброда с арахисовым маслом и желе. Я не могу позволить себе банку намазанных фруктов за 10 долларов.

Преимущества приготовления собственного фруктового джема

Первый , качество и свежесть фруктов. Я превратил производство клубничного джема в ежегодное мероприятие. Как только клубника из Луизианы поступает на фермерский рынок, я приступаю к работе.

Конечно, использовать клубнику местного производства необязательно. Вы можете использовать то, что есть в вашем продуктовом магазине. Вы по-прежнему контролируете качество.

Второй , я точно знаю, что входит в мое фруктовое варенье - клубника, сахар, лимонный сок и пектин. Никаких консервантов и наполнителей репы.

Третий , по вкусу просто не сравнить. Поместите мой рецепт клубничного джема против лучшего, купленного в магазине. Это вытеснит торговую марку из воды.

Замороженная клубника против свежей клубники в варенье

Замороженную клубнику можно использовать вместо свежей при приготовлении клубничного джема. Предварительно дайте ягодам оттаять. Добавьте сок, скопившийся в процессе оттаивания.

Что такое пектин?

Пектин - растворимая клетчатка, используемая в качестве загустителя. Он естественным образом содержится во фруктах и ​​овощах, но некоторые из них содержат больше пектина, чем другие. Клубника не содержит много пектина, поэтому многие рецепты требуют добавления коммерческой версии - жидкости или порошка.Двумя наиболее распространенными марками пектина являются Sure-Jell и Ball . Я использовал их как взаимозаменяемые, и результаты были отличными.

Есть несколько рецептов, в которых пектин не используется. В этих рецептах обычно нужно увеличить количество сахара, чтобы варенье застыло - я объясню почему, дальше - или включить другой фрукт с высоким содержанием пектина, например яблоки.

Скажу честно, варенье, которое вы видите здесь, не моя первая партия. Я попробовал несколько других рецептов без пектина и закончил тем, что полил мороженое банками без пектина.

Роль сахара в приготовлении варенья

Сахар делает больше, чем просто подслащивает. Он работает вместе с пектином, помогая фруктовому джему загустеть или «застыть». Сахар также сохраняет цвет фруктов и предотвращает образование плесени и бактерий.

Важно использовать точное количество сахара, указанное в рецепте. Использование меньшего количества может привести к тому, что варенье не станет желеобразным. Большинство специалистов рекомендуют использовать белый сахарный песок. Однако вы можете заменить до 1/4 стакана необходимого количества сахара другими подсластителями, такими как стевия, мед, патока или коричневый сахар.

Как уменьшить количество сахара в домашнем варенье

Если вы действительно пытаетесь сделать сознательное усилие, чтобы уменьшить количество сахара в домашнем варенье, лучше использовать пектин с низким содержанием сахара или без него. Эти пектины связываются с кальцием вместо сахара с образованием геля. Мне удалось наполовину уменьшить требуемое количество сахара с теми же результатами. Ball и Sure-Jell имеют варианты пектина с низким содержанием сахара.

Вы также можете встретить универсальный пектин Pomona's Universal Pectin .Он также использует кальций для образования геля, но вам нужно добавить немного кислоты, например лимонного сока, для тех же результатов.

Почему при приготовлении варенья следует использовать лимонный сок в бутылках вместо свежего

Лимонный сок также играет важную роль в приготовлении джема. Он работает с пектином, увеличивая его способность к гелеобразованию. Он также предотвращает образование бактерий, а значит, варенье прослужит дольше.

Практически во всех моих рецептах я рекомендую использовать свежий лимонный сок вместо бутилированного.Домашнее варенье - исключение. Очень важно добиться нужной кислотности варенья. К сожалению, нет двух лимонов с одинаковой кислотностью. Он варьируется от фрукта к фрукту. Лимонный сок в бутылках имеет постоянный уровень кислотности и рекомендуется вместо свежего для приготовления домашнего джема.

Как приготовить домашнее клубничное варенье

Если вы когда-нибудь хотели попробовать себя в приготовлении джема, этот простой рецепт клубничного джема - отличный способ намочить ноги. Для этого рецепта вам понадобится три пинты клубники.Вымойте клубнику, снимите кожуру и нарежьте ее.

Положите нарезанную клубнику в кастрюлю емкостью 6 или 8 литров. Я люблю использовать картофельный пюре, чтобы раздавить клубнику. Это просто помогает разбить на части и заставить вещи двигаться немного быстрее. Вы также можете несколько раз перемешать клубнику в кухонном комбайне, но будьте осторожны, чтобы не получить пюре.

Добавьте 1/4 стакана лимонного сока в бутылках . Постепенно добавьте три столовые ложки пектина и взбивайте, пока все не смешается.

Некоторые рецепты предлагают добавить в варенье немного масла. По мере того, как варенье варится, оно будет пениться. Это не повредит вам и полностью съедобно. Но из-за этого варенье может выглядеть мутным. Масло предотвращает образование пены, добавляя в смесь немного белка и нарушая поверхностное натяжение.

Доведите варенье до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не опалить дно сковороды. Полное закипание означает, что ягоды продолжают кипеть, даже если вы их перемешаете.

Когда вы добьетесь полного закипания, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Если вы используете пектин с низким содержанием сахара, вы можете сократить необходимое количество сахара до 1 1/2 стакана. Довести смесь до кипения. Варить еще одну минуту, постоянно помешивая.

Снимите кастрюлю с огня. Снимите пену сверху, если она скопилась. По мере остывания джем значительно загустеет, но если вы хотите немедленно его протестировать, поместите металлическую ложку в морозильную камеру, прежде чем приступить к работе.Капните немного горячего джема на ледяную ложку. Он должен загустеть почти сразу, тогда вы узнаете, достигло ли варенье нужной консистенции.

Как исправить замятие, которое не установило

Для полного застывания домашнего джема может потребоваться до 48 часов. Если вы проявили терпение и так долго ждали, но все еще не удовлетворены консистенцией, не выбрасывайте ее. Его еще можно спасти.

Отмерьте варенье и вылейте его в кастрюлю. Если у вас больше восьми чашек, вам придется работать партиями.Доведите варенье до кипения, затем на каждые четыре стакана варенья добавьте 1/4 стакана белого сахара и одну столовую ложку порошкообразного пектина. Довести варенье до кипения, затем варить 5-10 минут, постоянно помешивая. Тест на гелеобразование с использованием метода замороженной ложки, который я описал выше.

Можно ли удвоить этот рецепт варенья?

Этот рецепт считается малой партией, то есть по нему производится всего несколько банок. По одному рецепту обычно получается четыре (8 унций) банок с желе или две банки по пинту. Этот рецепт можно удвоить.Однако я бы не рекомендовал пытаться утроить или учетверить рецепт. Это может повлиять на время приготовления и помешать застыванию джема.

Как хранить домашнее клубничное варенье

Открытое клубничное варенье следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употреблять в течение одного месяца.

Варенье также можно заморозить на срок до года. Обязательно оставьте зазор в 1/2 дюйма (свободное пространство) между замятой и верхней частью контейнера, чтобы он мог расшириться при замерзании.Замороженный джем нужно разморозить в холодильнике. После размораживания оно может быть немного более жидким, чем незамороженное варенье.

Я предпочитаю консервирование. Консервирование в кипящей водяной бане безопасно для продуктов с высоким содержанием кислоты, таких как помидоры, фрукты, джемы, желе, соленые огурцы и другие консервы. Я объясню все, что вам нужно знать о консервировании на водяной бане , в этом посте . При заполнении банок для консервирования оставьте 1/4 дюйма свободного пространства и готовьте в течение 10 минут.

Похожие сообщения:

Домашний клубничный джем домашнего приготовления

Сделав первую партию домашнего клубничного джема, вы больше никогда не купите магазинное. Это на удивление легко, а вкус просто несравненный.

Соусы и приправы для блюд
  • 3 пинты цельной клубники (примерно шесть чашек нарезанной)
  • 1/4 стакана лимонного сока в БУТЫЛКАХ
  • 3 столовые ложки пектина
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 3-1 / 2 стакана сахарного песка *
  • Стеклянные банки Мейсон с крышками и полосы
  • Положите нарезанную клубнику в кастрюлю на 6 или 8 литров.Измельчите клубнику с помощью картофельного пюре.

  • Вмешайте лимонный сок, затем постепенно добавьте пектин.

  • Добавьте масло в верхнюю часть джема.

  • Доведите смесь до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая.

  • Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Довести смесь до кипения. Варить еще одну минуту, постоянно помешивая.

  • Снимите кастрюлю с огня. Снимите пену, если она скопилась.

Консервирование на водяной бане:
  • Заполните чистые стеклянные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

  • Обработка сосудов в течение 10 минут.

* Если вы используете пектин без сахара или с низким содержанием сахара, уменьшите количество сахара до 1 1/2 стакана.

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 56 ккал | Углеводы: 14 г | Натрий: 6,4 мг | Калий: 15 мг | Сахар: 9,7 г | Витамин C: 2,4 мг

Безумие с приготовлением клубничного джема - Storey Publishing

Возможно, в предыдущих постах я забыл упомянуть сумасшедшие идеи, которые придумывает мой босс по продаже книг.Его идеи работают, но угадайте, кто должен взять его идеи и воплотить их в жизнь? Мне.

Итак, начинается рассказ о безумии с приготовлением клубничного варенья для маркетинга. . . .

Несколько вторников назад мы проводили полурегулярное маркетинговое совещание и мозговой штурм. Мой босс упомянул, что летом, без больших дел, таких как конференции по продажам, выставки и маркетинговые рассылки, наши торговые представители могут забыть о некоторых важных сезонных заголовках. Одна книга, в частности, так актуальна прямо сейчас, и если представители не будут настаивать на том, чтобы продавать ее в магазинах, то сезон пройдет, и ее полезность упадет с наступлением поздней осени и зимы.

Свежие фрукты уже созрели, но вы сможете насладиться их свежим вкусом в январе.
Я превратила свежесобранную клубнику в сладкое, аппетитное варенье.
Он будет оставаться свежим в течение года!

Книга, о которой я говорю, называется «Положи их!». В этой книге рассказывается, как сохранять, консервировать, замораживать, сушить, рассоливать и т. Д. Все сезонные продукты с весны до осени. Независимо от того, выращиваете ли вы эти съедобные драгоценные камни на своем заднем дворе, получаете их в CSA или покупаете их в свежем виде на фермерском рынке или в местной бакалейной лавке, в этой книге представлены рецепты и пошаговые инструкции, которые помогут сохранить продукты в лучшем виде в предстоящие сезоны. .Когда больше нет свежих местных продуктов, которые можно было бы выбрать или купить, вы можете найти их в своей кладовой. Вкусные рецепты варьируются от классических до изысканных и уникальных.

Как я уже сказал, книга такая прямо сейчас. Садовники, повара, поселенцы и начинающие хранители нуждаются в этой книге в руках, пока плоды в буквальном смысле созрели для сбора. Итак, чтобы представители продавали, нам нужно напомнить им об этой сказочной книге. Идея моего босса заключалась в том, чтобы дать каждому торговому представителю и ключевому покупателю банку классического клубничного джема по рецепту в книге, с этикеткой, напоминающей им, что рецепт принадлежит компании Put ’em Up!

Теперь мяч на моей стороне.Мне нужно было понять, как это сделать. . . .

Нам нужно около 20 банок варенья для торговых представителей и еще около 20 - для ключевых покупателей. Это 40 банок варенья! Рецепт в книге рассчитан на 4 банки. Примерно 2 стакана нарезанной клубники = 1 банка клубничного джема размером с пинту. Это много клубники!

Я использовал 12-1 / 2 литра клубники в своих джем-сейшнах!

«Я не сам все это делаю», - подумал я. И поэтому я попросил сотрудников-волонтеров.Я отправил электронное письмо о том, что нужно сделать; Я купил консервные банки; Я отправил по электронной почте PDF-файл с рецептом и PDF-файл с методами приготовления джема, которые Шерри (автор) включает в начало книги; и я положил лист регистрации рядом с консервными банками на кухне в офисе. Только три сотрудника записались, и только двое из трех сделали варенье. Один принес 7 банок, другой 4; осталось еще 29.

Классический рецепт клубничного джема требует, чтобы нарезанная клубника мацерировалась в течение ночи - оставалась в сахаре, предусмотренном рецептом, чтобы высвободить натуральный сок из фруктов.В среду я купил 4 литра клубники, порезал их и засыпал сахаром в четверг вечером и приготовил свою первую партию джема рано утром в субботу, получив 4 пинты.

Клубнику нужно было разрезать пополам
(или трети, если большие) накануне вечером.


Я посыпала клубнику сахаром, накрыла полиэтиленовой пленкой,
и положите их в холодильник на ночь, чтобы мацерировать.

Четырех банок было недостаточно - мне нужно было приготовить еще в воскресенье. В субботу днем ​​у меня был детский душ, поэтому я спросил сестру, может ли она собрать мне еще клубники.Когда я пришел домой, меня ждало еще 10 литров.

Моя сестра собирала для меня клубнику в субботу днем.
Когда я вернулся домой, они уже ждали меня на палубе.

В субботу вечером я режу все ягоды, кроме одной кварты, посыпаю их сахаром и помещаю в холодильник для мацерации. В воскресенье утром я заехал за своей племянницей Джейд, чтобы она помогла мне приготовить варенье.

Мы вдвоем варили, перемешивали, добавляли лимонный сок, варили, перемешивали, готовили крышки, готовили банки, устанавливали все консервное оборудование, варили, перемешивали, кипятили воду для консервов, варили, перемешивали, кипятили, перемешивали.. . . Наконец, после тестирования геля по методике, предложенной автором, варенье получилось достаточно густым.

Джейд помог, помешав кипящую клубнику.

Через полтора часа мы разливали гелеобразное варенье по банкам, закрывали крышки, слегка завинчивали крышки и опускали банки в кипящую воду. Пришлось делать это двумя партиями - консервный завод не мог вместить их всех.

Джейд использовал верхний магнитный захват крышки и установил крышки на
. банки с вареньем.Верхний сборщик крышки - удобный инструмент - вы не
нужно окунуть пальцы в горячую воду, чтобы поднять крышки.

Я осторожно поставил банки с вареньем на решетку в
. кипячение воды с помощью специализированных щипцов для консервных банок.

Время обработки партии в консервном автомате составляло всего 10 минут. Вытащив их из кипящей воды, мы ставим банки на кухонное полотенце на прилавке, чтобы они остыли и отстоялись в течение 24 часов.

Горячие банки с джемом выставлены на прилавок, чтобы они остыли и отстоялись.

В воскресенье мы добыли 12 банок. Но вложив все время и энергию, которые мы вложили в варенье, мы с Джейдом решили оставить себе несколько банок. Из 16 банок, которые Джейд и я изготовили за выходные, я привез 12 банок в работу, одну отдал племяннице и сестре, одну - Грамму, одну - храню и одну - маме.

Мой общий счет для работы - до 23 банок, достаточно варенья, чтобы отправить торговым представителям. Похоже, нам придется подождать, пока созреет родная черника, чтобы приготовить покупное варенье.У местной клубники короткий вегетационный период, и он подошел к концу здесь, в Беркшире. Это нормально; Я не против подождать - у меня дома желают отдохнуть от варенья.

Всего за выходные мы с Джейдом сделали 16 банок клубничного джема.

Для завершения маркетингового проекта я разработал этикетки для банок с вареньем и отправил их на печать. Мы наклеим на каждую банку этикетку и дадим несколько дополнений представителям и покупателям. Мы надеемся, что они сами попробуют рецепты из книги, увидят и попробуют невероятные результаты и скажут своим книжным магазинам, чтобы они заполнили свои полки - это просто необходимо!

Напишем «Классический клубничный джем»
над линией и поместите этикетку на каждую банку.

Только время покажет, будут ли варенье и этикетки иметь успех на рынке.

- Кристи Л. Рустей, менеджер по маркетингу

Кето-дружественный клубничный джем | Лучше, чем хлеб Кето

Сладкое варенье лучше всего добавлять в горячий пушистый бисквит. Это кето-дружественное клубничное варенье - прекрасное дополнение к вашему следующему завтраку!

ЧТО ТАКОЕ КЕТО-ДРУЖЕСТВЕННОЕ КЛУБНИЧНОЕ ДЖЕМ?

Кето-дружественное клубничное варенье - это клубничное варенье, приготовленное с использованием ингредиентов, одобренных кето.Регулярные джемы требуют сахара, фруктов и пектина. Конечно, сахар полностью исключен, и в зависимости от ваших личных предпочтений, пектин тоже.

Однако в этом рецепте клубничного джема используются кето-одобренные подсластители, он не содержит пектина и представляет собой настолько «настоящую еду», которую вы можете получить!

В ЧЕМ РАЗНИЦА В ДЖЕМЕ, ЖЕЛЕ И КОНСЕРВАХ?

Все три варианта различаются по текстуре, но сделаны из одних и тех же основных ингредиентов. Различия невелики, но споры о том, что лучше, продолжаются.

Они похожи в том, что все они основаны на фруктах, используют сахар в качестве подсластителя и пектин в качестве загустителя.

Вот отличия трех популярных сладостей.

  • Джем - Джем состоит из измельченных фруктов или мякоти фруктов (отсюда и название рецепта) и представляет собой текстуру между желе и вареньем.
  • Желе - В желе фруктовый компонент представляет собой фруктовый сок вместо кусочков фруктов. Благодаря этому джем получается очень «гладким» и приобретает любой цвет фруктового сока.
  • Консервы - В пресервах используются кусочки фруктов вместо сока или фруктового пюре. Из-за этого в смеси консервов будут самые актуальные фрукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ КЕТО-ДРУЖЕСТВЕННОГО КЛУБНИЧНОГО ДЖЕМА

Перед тем, как приготовить это варенье, убедитесь, что у вас под рукой есть следующие ингредиенты.

После того, как у вас есть все это, вы готовы к приготовлению!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНОЕ Варенье

Приготовить кето-клубничное варенье очень просто! Следуйте этим быстрым шагам, чтобы быстро приготовить вкусное варенье!

  1. Удалите ботву с клубники и нарежьте на четвертинки
  2. В кастрюле смешайте все ингредиенты на среднем огне
  3. С помощью мясорубки (работает лучше всего, как ни странно) начните размять / нарезать клубнику на более мелкие кусочки
  4. Доведите смесь до легкого кипения, периодически помешивая.
  5. Медленно уменьшайте огонь каждые несколько минут, позволяя смеси продолжать готовиться и загустеть; время от времени помешивайте
  6. Когда смесь достигнет желаемой консистенции джема, снимите с огня и поместите в банку Мейсона или другой герметичный контейнер.
  7. Поместите в холодильник и дайте остыть; продержат несколько дней
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

ЭТО ТАКОЕ КЛУБНИЧНОЕ ДЖЕМ В МОРОЗИЛЬНИКЕ?

Хотя вкус может быть похожим, это не совсем то, что варенье из морозильной камеры.

Варенье из морозильной камеры готовится путем добавления в фрукты горячего пектина, а не приготовления фруктов на плите. Затем смесь переносят в банки и замораживают.

Однако оба джема похожи по цвету и содержат фрукты одинакового размера.

С ЧЕМ ЕСТЬ КЛУБНИЧНОЕ ДЖЕМ?

Лучше спросить, с чем нельзя есть кето-дружественное клубничное варенье? Варенье очень вкусное, и его нужно есть по возможности! (На наш взгляд, конечно)

Однако есть несколько рецептов, по которым это варенье может быть намного лучше!

Дополнительные идеи можно найти в нашем указателе рецептов.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕТОЛОГИЧЕСКОГО КЛУБНИЧНОГО джема

Щелкните ссылки, чтобы просмотреть элементы, использованные при приготовлении этого рецепта. Вы также можете найти эти продукты по ссылке в приведенном ниже рецепте.

  • Мясорубка - Мясорубка может оказаться огромным подспорьем при работе с любым типом мясного фарша (или, в данном случае, с приготовлением клубники!). Он может быстро разделять и измельчать продукты на более мелкие кусочки, что обычно является целью каждый раз, когда вы используете измельчитель.В этом случае измельчитель поможет быстрее измельчить и приготовить клубнику, превратив ее в желаемую консистенцию без особых усилий.

Не забудьте оставить нам комментарий и обзор ★★★★★!

Инструкции

  1. Удалите ботву с клубники и разрежьте на четвертинки
  2. В кастрюле смешайте все ингредиенты на среднем огне
  3. С помощью мясорубки (работает лучше всего, как ни странно) начните размять / нарезать клубнику на более мелкие кусочки
  4. Доведите смесь до легкого кипения, периодически помешивая.
  5. Медленно уменьшайте огонь каждые несколько минут, позволяя смеси продолжать готовиться и загустеть; время от времени помешивайте
  6. Когда смесь достигнет желаемой консистенции джема, снимите с огня и поместите в банку Мейсона или другой герметичный контейнер.
  7. Поместите в холодильник и дайте остыть; продержат несколько дней
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Рекомендуемые товары

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 16 Размер порции 1 ст.
Количество на порцию Калорий 10 Всего жиров 0 г Углеводы 1 г Белки -г

ИЗГОТОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ?

Поделитесь рисунком с рецептом с #betterthanbreadketo в Pinterest или Instagram!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *