Зеленый инжир: Инжир: чем он вреден, полезен и как его есть

Содержание

польза и вред для организма и здоровья в целом, рецепты как приготовить

Инжир: польза для здоровья, интересные факты

Инжир обладает огромным количеством питательных и полезных свойств.

При этом фрукт имеет богатую и интересную историю. Что же делает его таким ценным, и почему нам следует включить его в свой рацион? Давайте узнаем.

Питательные свойства

Инжир (или фиги, смоковница) растет на фиговых деревьях (ficus carica), принадлежащих семейству Тутовые. Изначально они появились в Западной Азии и на Среднем Востоке. Сейчас деревья произрастают в умеренном климате по всему миру.

Инжир потребляют как в сыром виде, так и в виде сухофруктов, при этом их питательная ценность меняется. Так, в 100 граммах сырого инжира содержится около:

  • 74 калорий
  • 19 г углеводов
  • 0,7 г белка
  • 0,3 г жира
  • 3 г клетчатки
  • 232 мг калия (7% от РСН)
  • 0,1 мг марганца (6% от РСН)
  • 4,7 мкг витамина К (6% от РСН)
  • 0,1 мг витамина В6 (6% от РСН)
  • 17 мг магния (4% от РСН)
  • 35 мг кальция (4% от РСН)
  • 0,1 мг тиамина (4% от РСН)
  • 142 МЕ витамина А (3% от РСН)
  • 2 мг витамина С (3% от РСН)

В сухофруктах питательная ценность выше. В 100 грамма содержится:

  • 249 калорий
  • 63,9 г углеводов
  • 3,3 г белка
  • 0,9 г жира
  • 9,8 г клетчатки
  • 0,5 мг марганца (26% от РСН)
  • 15,6 мкг витамина К (19% от РСН)
  • 680 мг калия (19% от РСН)
  • 68 мг магния (17% от РСН)
  • 162 мг кальция (16% от РСН)
  • 0,3 мг меди (14% от РСН)
  • 2 мг железа (11% от РСН)
  • 67 мг фосфора (7% от РСН)
  • 0,1 мг витамина В6 (6% от РСН)
  • 0,1 мг тиамина (6% от РСН)
  • 0,1 мг рибофравина (5% от РСН)
  • 0,5 мг цинка (4% от РСН)

Польза для здоровья плодов инжира

Инжир, или фига, содержит много витаминов и минералов, которые оказывают положительное действие на системы нашего организма. Это легкий и полезный перекус, а также отличное дополнение ко множеству блюд.

Инжир полезен по следующим причинам:

1. Является мощным антиоксидантом

Антиоксидантные свойства этого фрукта оказывают огромную пользу на организм человека. Окисление, которому подвержены практически все системы организма, может стать причиной многих недомоганий, преждевременного старения и даже рака. Продукты, богатые антиоксидантами (например, инжир), защищают нас от его воздействия.

Состав разных видов инжира может отличаться, однако практически все богаты полифенолами, помогающими справиться с оксидативным стрессом. Это вещество содержится в мякоти и кожице плодов, а также в листьях. Исследования говорят о том, что сушеный инжир, вероятно, содержит больше полифенольных соединений и оказывает более заметный антиоксидантный эффект, по сравнению со свежим фруктом. Очевидно по этой причине он уже долгое время популярен в самых разных уголках планеты: его удобно хранить и брать с собой, а еще он очень полезен.

2. Обладает противораковыми свойствами

В традиционной медицине инжир обладает репутацией средства для лечения множества проблем со здоровьем, в том числе и рака. Так, исследование, проведенное кафедрой естественной лекарственной химии Китайского фармацевтического университета, показало, что элементы, присутствующие в инжире, токсичны для некоторых видов клеточных линий рака человека.

Несмотря на необходимость дальнейших исследований, эти результаты заставляют ученых более внимательно изучить биоактивные компоненты инжира и их возможное использование в лечении проблем со здоровьем.

3. Лечит неосложненные заболевания

Инжир используется для борьбы с недомоганиями уже не одно тысячелетие. Целители практикуют лечение более 40 заболеваний пищеварительной, эндокринной, репродуктивной и дыхательной систем с помощью плода инжира, а также экстрактов и компонентов фигового дерева.

Исследования говорят о том, что инжир может способствовать лечению анемии, рака, диабета, проказы, заболеваний печени, паралича, проблем с кожей, язв, желудочно-кишечного тракта, инфекций мочеполовой системы и не только. Компоненты дерева и плодов инжира могут быть использованы для разработки новых лекарственных препаратов, ученые также надеются найти новые способны использования этого растения в медицинских целях.

4. Обладает антибактериальных и противогрибковым действиями

Инжир может выступать в качестве природного антибактериального и противогрибкового агента. Обзор, представленный Исследовательским центром лекарственных средств и трав при Университете Кебангсаан в Малайзии, включал в себя два исследования, которые показали, что экстракт инжира может справиться с рядом бактерий полости рта, а также с различными грибками и микробами.

Эксперимент, проведенный на толстолобике, показал эффективное воздействие инжира на ответ иммунной системы, что делает этот фрукт отличным стимулятором иммунитета. Это открытие объясняет способность инжира бороться с заболеваниями, которые, как правило, вызывают бактерии и микробы.

Полезные свойства инжира

5. Является богатым источником калия, клетчатки и других питательных веществ

Калий и пищевые волокна, недостаток которых наблюдаются у большинства людей Запада, являются необходимыми компонентами здорового питания. Инжир, как в сушеном, так и в свежем виде, содержит много клетчатки и 7-19% суточной нормы калия (в зависимости от способа приготовления), поэтому этот фрукт рекомендуют при дефиците этого вещества.

Клетчатка полезна для пищеварительной системы, она снижает риск развития болезней сердца и помогает похудеть, быстрее придавая чувство сытости. Калий присутствует в каждой клетке организма человека и необходим для его нормальной работы. Сушеный инжир содержит много марганца, магния и кальция, которых также часто не хватает в нашем рационе питания. Инжир поможет восполнить недостаток этих веществ при минимуме калорий.

Польза для здоровья листьев фигового дерева

Если Вам повезло иметь возможность воспользоваться свойствами фигового дерева, то Вам необходимо знать, что они также обладают антиоксидантными свойствами. Листья сушат и делают из них чай или экстракт, которые можно купить в фитоаптеке.

1. Антидиабетический эффект

Первичные исследования показывают снижение уровня глюкозы в крови у крыс в результате приема экстракта листьев фигового дерева. Дальнейшее изучение обнаружило изменения уровня холестерина и нормализацию активности антиоксидантов в борьбе с оксидативным стрессом, вызванным диабетом.

Плоды инжира также являются мощным средством борьбы с побочными эффектами диабета. Противовоспалительные и антиоксидантные свойства этого растения помогают нормализовать работу многих систем организма, на которые оказал действие диабет. Это делает инжир мощным природным средством лечения этого заболевания.

2. Лечение рака кожи

Листья дерева инжира содержат биоактивные соединения, которые борются с вредоносным действием свободных радикалов. Ученые использовали информацию о свойствах листьев инжира для улучшения фитодинамической терапии при лечении некоторых видов рака кожи.

3. Противовозрастные возможности

Ряд исследования показал, что экстракт листьев фигового дерева (в сочетании с другими фруктами и самостоятельно) способен эффективно бороться с морщинами. Добровольцы, использовавшие крем с экстрактами плодов и листьев инжира, отметили значительное уменьшение выраженности морщин; этот результат, вероятно, был достигнут благодаря антиоксидантным свойствам и колагенному действию.

Другое исследование, опубликованное в «Индийском Журнале Фармацевтических Наук», заключило, что крема, содержащие экстракт инжира, помогают бороться с повышенной пигментацией, акне и веснушками.

Интересные факты

Инжир появляется из перевернутого образования под названием сиконий. Мякоть инжира состоит из семян, на внутренней стороне сикония расположены цветки, которые цветут внутрь и поэтому никогда не видны. Дикие фиговые деревья могут прожить до 100 лет и достигать до 30 метров в высоту.

Листья дерева издают приятный древесный аромат. Их также иногда сушат и используют для приготовления духов и ароматических саше для дома. Деревья производят натуральный латекс, сок, который используется как в медицинских, так и в бытовых целях.

Инжир был так популярен у древних греков, что даже был принят закон, запрещающий его вывоз. Это также популярный ингредиент средиземноморской кухни, одной и самых здоровых в мире. Помимо большого количества клетчатки, фрукт содержит множество полезных витаминов и минералов.

Инжир обладает богатой историей. Считается, что в 5 000 году до н. э. инжир стал первым растением, которое было культивировано людьми. В деревне периода неолита археологи обнаружили окаменелости инжира, который предшествовал другим сельскохозяйственным культурам, например пшенице и ячменю. Смоковница или фиги часто упоминаются в Библии, так как уже в то время люди активно выращивали это растение. Так, некоторые люди верят, что запретным плодом для Адама и Евы, было не яблоко, а именно инжир. Этот фрукт иногда символизирует мир, изобилие и процветание.

Инжир обладает сладкой и сочной мякотью, нежной кожицей и хрустящими семенами. Плоды легко повредить, поэтому для лучшего хранения, их часто сушат. И, в отличие от других фруктов и овощей, после сушки их питательная ценность только возрастает. Инжир активно используется в кулинарии и прекрасно подходит к мясу и сыру.

Как выбрать и приготовить

Инжир можно приобрести в обычном супермаркете. Лучше всего это делать в период с середины июня до середины октября. Свежий инжир храниться 7-10 дней с момента сбора.

Хороший плод должен иметь яркий насыщенный цвет, быть нежным, но не рыхлым. Хранить фрукты лучше в холодильнике на тарелке, без упаковки. Однако их стоит съесть в течение нескольких дней, иначе инжир начнет портиться.

Сушеный инжир хранится намного дольше, и его можно использовать в качестве полезного перекуса на ходу. В правильных условиях сушеный инжир может пролежать на полке от 18 до 24 месяцев.

Вы также можете самостоятельно высушить инжир в духовке:

  1. Нагрейте духовой шкаф до 60ºС.
  2. Тщательно промойте и высушите инжир.
  3. Разрежьте плоды пополам от стебля до кончика.
  4. Положите половинки мякотью вверх на решетку.
  5. Поставьте решетку в духовку.
  6. Оставьте инжир сушится на 8-24 часа, периодически переворачивая плоды, пока кожица не загрубеет, а мякоть не потеряет весь сок.

Сушеный инжир

Из инжира делают варенье, которое также можно хранить довольно долгое время. Плоды можно заморозить в течение 12 часов после сбора, так они не потеряют свои вкусовые свойства.

Рецепты

Существует множество блюд с использованием инжира. Вот несколько из них:

  • Салат с апельсином, инжиром и горгондзолой
  • Пицца из инжира и рикотты с тимьяном и медом
  • Инжир, завернутый в жареный прошутто, с голубым сыром и орехами пекан

Возможные неблагоприятные действия инжира

Фиговые деревья (листья и плоды) могут вызвать реакцию у людей, страдающих аллергией на растения семейства Тутовых и природный латекс. Если Вы берете в руки свежесобранные плоды, мы рекомендуем надеть перчатки.

Пациентам с диабетом следует быть внимательными при терапевтическом использовании инжира, так как он влияет на уровень глюкозы в крови. Следует учитывать, что инжир может снизить эффективность некоторых лекарств от диабета и инсулина. Перед употреблением инжира в качестве лекарства или пищевой добавки мы рекомендуем проконсультировать с врачом.

Финальные выводы

  • Сушеный инжир более питательный, чем свежий.
  • Инжир обладает большим количеством антиоксидантов, помогает бороться с раком, лечит неосложненные заболевания, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, а также содержит калий, клетчатку и другие питательные вещества.
  • Листья фигового дерева борются с диабетом, лечат рак кожи и уменьшают морщины.
  • Свежий инжир следует употребить в течение 10 дней с момента сбора, однако чтобы увеличить срок его годности и питательную ценность, Вы можете самостоятельно высушить плоды.
  • Инжир — это не только полезный перекус, но и прекрасное дополнение ко многим блюдам.

Позаботьтесь о себе и близких,
покупайте только полезные продукты!



Инжир — польза и вред, калорийность свежего и сушеного инжира, как есть

Инжир — это растение с тонкой кожицей, которая может быть зеленой или фиолетовой. Мякоть инжира обычно красная, и весь плод съедобен.

Сущетсвуют разные виды, хотя чаще всего встречаются несколько: «кадота», «голден», «далматинский», «брунсвик».

Выбирайте чистый и сухой инжир с гладкой неповрежденной кожицей. Он должен быть податливым на ощупь, но не мягким. Если инжир пахнет кислинкой, значит он уже начал брожение. 

Так чем полезен инжир, а чем вреден? 

Польза инжира

Сезон инжира у нас — август — середина сентября. Сушеный инжир подходит нам как легкая полезная закуска круглогодично. В нем более высокая концентрация витаминов, минералов и антиоксидантов. 

Калорийность свежего инжира — 49 ккал на 100 г, калорийность сушеного инжира — 257 ккал. 
У инжира множество полезных свойств. Давайте разберемся, каких именно.

  • Контроль веса. Поскольку инжир является богатым источником клетчатки, он может помочь в снижении веса. Клетчатка не только полезна для улучшения пищеварительной системы, но и снижает риск рака и диабета 2 типа
  • Снижает кровяное давление. Калий, содержащийся в инжире, является важным минералом, для поддержания в норме кровяного давления.
  • Полезен для здоровья сердца. Полезные свойства инжира помогают снизить уровень триглицеридов в организме, которые представляют собой частицы жира, циркулирующие в кровотоке и являющиеся основной причиной сердечных заболеваний.
  • Способствует здоровью костей. Сушеный инжир — хороший источник кальция.
  • Регулирует уровень сахара в крови. Высокое содержание калия в инжире помогает регулировать уровень сахара в крови, который всасывается после еды.
  • Способствует репродуктивному здоровью. Инжир богат минералами, такими как цинк, марганец, магний и железо. Все они способствуют улучшению репродуктивного здоровья. Более того, в качестве домашнего средства для женщин часто советуют есть инжир, чтобы преодолеть проблемы с ПМС.
  • Помогает предотвратить запор. Высокое содержание клетчатки в инжире помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, а также предотвращает запоры.

Свежий инжир можно есть всем, сушеный рекомендуют употреблять тем, у кого нет сахарного диабета и избыточного веса.  

Вред инжира

У свежего и сушеного инжира высокая концкнтрация витамина К. Людям, принимающим разжижающие кровь лекарства, необходимо поддерживать постоянный уровень витамина К в своем рационе, поэтому важно избегать употребления инжира.

Из-за большого количества клетчатки, употребление слишком большого количества инжира, особенно сушеного, может вызвать диарею.

У некоторых людей может быть аллергия на инжир. Детям также важно давать его осторожно.

Как есть инжир

Лучше всего есть инжир в сыром виде, с неповрежденной кожурой и семенами. Предварительно нужно промыть теплой водой. Вы также можете удалить кожуру и съесть семена, если хотите, или приготовить инжир, запекая его на гриле. Но самый быстрый и простой способ насладиться им — это откусить свежий инжир.

Инжир в кулинарии

Сырой инжир добавляют в салаты, готовят на гриле, также пекут с ним пироги. Он подходит для приготовления десертов и декора тортов. Сушеный инжир добавляют в выпечку, в полезные конфеты из сухофруктов или, к примеру, запекают с мясом. 

Помидоры с инжиром и прошутто

Легкий и вкусный салат. Простой в приготовлении. Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты

  • ¼ ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 8 инжиров, разрезанных на четвертинки
  • небольшие помидоры, разрезанные пополам
  • ½ чашки небольших листьев мяты
  • соль, можно розовую
  • несколько кусочков прошутто.

Как приготовить

  1. Взбейте уксус, мед и 1 ст. л. масла в большой миске, до однородной массы. Добавьте инжир, помидоры и мяту, приправьте солью и аккуратно перемешайте.
  2. Переложите салат на блюдо и полейте маслом, совсем немного. Украсьте прошутто.

Молочный пудинг с карамелью из розовой воды и инжиром

Нежный десерт придется по вкусу взрослым и детям. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты

  • ⅓ чашки кукурузного крахмала
  • 3 отдельные чашки цельного молока
  • 1 чашка жирных сливок
  • 3 ложки меда
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли.

Для карамели:

  • 1 чашка сахара
  • 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
  • пара сантиметров палочки корицы
  • ½ чайной ложки розовой воды
  • 8 свежих инжиров, разрезанных на четвертинки.

Как приготовить пудинг

  1. Взбейте кукурузный крахмал и 1 стакан молока в средней миске. Оставьте пока смесь.
  2. Нагрейте сливки, мед, сахар, соль и оставшиеся 2 стакана молока в средней кастрюле на среднем огне, время от времени помешивая, пока смесь не начнет закипать, 8–10 минут.
  3. Постепенно добавляйте смесь крахмала и молока, пока варите, продолжая помешивать, пока пудинг не загустеет и не закипит. Примерно 1 минуту. Вылейте все в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности. Охладите не менее 4 часов.
    Пудинг может храниться пару дней.

 

Как приготовить карамель

  1. Доведите сахар, кукурузный сироп и стакан воды до кипения в средней кастрюле на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
  2. Готовьте, периодически помешивая, пока карамель не станет золотисто-янтарной. Снимите с огня, добавьте палочку корицы и размешайте со стаканом воды (будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться).
  3. Добавьте розовую воду, затем аккуратно перемешайте инжир с карамелью. Удалите палочку корицы.
  4. Перемешайте охлажденный пудинг до однородной кремообразной массы. Разложите по мискам. Подавайте с теплой карамелью и инжиром.

Читайте также: Рецепт выходного дня: инжир, запеченный с трюфельным медом и козьим сыром

Читайте также: Так ли полезна хурма, как о ней говорят

Читайте также: Полезная специя: зачем нашему организму корица

Инжир созрел! — Итальянский дневник — LiveJournal

 

Библейское дерево


И снова моя постоянная читательница stepa_zaraza подсказала мне тему. В комментарии на мой пост «Фруктово-овощная палитра» она написала: «Спасибо! И за цветы и за фрукты! Душа поет в ожидании встречи с Абруццо! А самый вкусный в мире инжир уже появился?».

Инжир — мой самый любимый сезонный фрукт. Раньше я видела его только в сушеном и засахаренном виде. Когда мы были на Крите несколько лет назад, в отеле во время завтрака стояли огромные стеклянные сосуды с вареньем. Больше всего мне нравилось варенье из инжира. В густом тягучем сиропе плавали изумрудно-зеленые ягоды. Они были засахаренные и твердые, как цукаты.

В первый раз я увидела и попробовала инжир «живьем» три года назад в Сульмоне. Моя подруга снимала квартиру в старинном доме, и в крошечном дворе у хозяев росли два дерева. Подруга сорвала несколько ягод, и мы съели их перед завтраком. На вид ягоды были совсем незрелые, не очень крупные и темно-зеленые. Я с опаской надкусила инжирину. Она оказалась на удивление мягкой и вкусной.

Теперь я покупаю его на рынке в Монтесильвано. Первая волна инжира появляется в конце июня и очень быстро сходит. Всего неделя, и он исчезает. Вторая волна приходит в середине августа и задерживается на несколько недель. Я всегда стараюсь не пропустить инжирные волны, особенно, первую — короткую. Инжир, который выращивают для местного потребления, очень нежный. Как бы осторожно я не несла его домой, все равно будут ссадины на нежной кожице. Здесь растет два вида инжира: зеленый и фиолетовый. У фиолетового инжира более плотная кожура, он слаще и сочнее. Его внутренности напоминают картину сюрреалиста. На фоне молочно-кремовой мякоти ярко выделяются густо-розовые прожилки.

Инжир в разрезе


Инжир – классическое сочетание приятного с полезным. Трудно сказать, чего в нем больше: приятного или полезного. По-научному он называется Ficus carica. Другие названия — фига, фиговое дерево, смоковница, смоква, винная ягода. По-итальянски само дерево называется фико, а плоды фики. Инжир — одно из самых древних культурных растений. Еще в Библии было сказано, что Адам и Ева, вкусивши запретный плод, открыли свою наготу «и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания» (Быт.3:7). Его родиной считается горная область древней Карии, провинции Малой Азии, поэтому он и называется Ficus carica. В Европу он пришел из Америки.

Инжир – ценнейший диетический продукт. Он просто кладезь витаминов и минералов. Свежие плоды инжира содержат до 1,3 % белков, 11,2 сахаров, кислот только 0,5 %. В сушёных фигах доля белка увеличивается до 3-6 %, сахара — до 40-50. Есть в них и витамины (β-каротин, В1, В3, РР, С), и минеральные вещества (натрий — 18 мг/100г, калий — 268, кальций — до 34, магний — до 20, фосфор — до 32). Калия так много, что по его содержанию инжир уступает лишь орехам. Железа в нем больше, чем в яблоках.

Священные плоды


Инжир известен своими целебными свойствами с незапамятных времен. Врачи античности лечили с помощью инжира чуть ли не все заболевания. Инжир обладают мочегонным, отхаркивающим, слабительным, противовоспалительным, дезинфицирующим действием. Великий врач древности Авиценна считал инжир важным продуктом для пожилых людей, который лечит все возрастные заболевания. И это не удивительно. Инжир содержит ферменты, стимулирующие пищеварение, антибактериальные вещества, клетчатку и сбалансированную комбинацию из 11 витаминов, 14 минеральных веществ и 14 аминокислот, участвующих в построении белка. Инжир полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях; он обладает важными свойствами снижать уровень холестерина и сахара в крови. Рекомендую почти энциклопедическую статью о пользе инжира «Инжир – священный плод». Короче говоря, вместо БАДов нужно употреблять больше инжира в свежем и сушеном виде!

Что мне еще нравится в инжире, это его высокая урожайность (до 20 тонн на гектар) и замечательная неприхотливость. Он может расти на любых почвах. А самое чудесное качество заключается в том, что он начинает плодоносить на второй год. Если человек сажает оливу, он делает это для внуков. Сам он, скорее всего, не увидит плодов. Вдохновляет то, что у меня есть все шансы полакомиться собственным инжиром, если я посажу его в недалеком будущем. Мне очень нравятся фиговые деревья. Они совсем не похожи на фикусы. У них красивая пышная крона и округло разрезанные листья, похожие на большую раскрытую ладонь.

Инжир — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Некоторое время тому назад страна знала инжир исключительно как сухофрукт. Он был, несомненно, вкусным, но всё-таки его полезность ставилась выше. Сейчас свежий инжир продаётся и в супермаркетах, и на рынках, часто мелькает в меню ресторанов и кафе. И это заслуженно! У свежего инжира характерный вкус, своеобразная фактура, его широко используют в различных блюдах, начиная от закусок и заканчивая десертами.

Инжир (лат. Ficus carica L.) – это субтропический листопадный фикус. Инжирное дерево (оно же фиговое дерево или смоковница) обладает раскидистой кроной с крупными резными листьями. Это дерево-долгожитель, оно может плодоносить до 200 лет. На первый взгляд может показаться, что дерево никогда не цветет, поэтому китайцы даже прозвали инжир «плодом без цветка».На самом деле, цветки у инжира, конечно, есть. Они собраны в удивительные соцветия, напоминающие по виду грушу с отверстием на макушке. В этих полых внутри соцветиях на внутренней поверхности и располагаются мелкие цветочки. К моменту созревания соцветие превращается в крупное грушевидное образование, заполненное изнутри мелкими сухими семенами – собственно плодами инжира. Главную пищевую ценность инжира и представляет его сочная и сладкая оболочка. Незрелые плоды содержат едкий млечный сок, поэтому несъедобны.

Другое название инжирного дерева — смоковница. Смоковница известна человеку с глубокой древности. Согласно библейской истории, Адам и Ева прикрывали свою наготу фиговыми листьями, а основатели Рима Ромул и Рем были вскормлены волчицей под фиговым деревом. В Древней Индии инжир считали деревом познания, под сенью которого Будде открылась истина. Инжир впервые был окультурен в плодородной части Южной Аравии, а позднее распространился в Иудею, Сирию и Средиземноморье. В Древней Греции он появился около тысячи лет до нашей эры и считался символом плодородия. На празднествах в честь Диониса возле сосуда с вином всегда ставили корзину с инжиром.

В русском языке видовое название инжира стало известно в XVIII веке, но претерпело изменения до «фиги» (наверняка от французского fi gue).

Дикий инжир и сейчас произрастает в Греции, Египте, Турции, в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии

Сушёный инжир — один из самых полезных сухофруктов, обладающий целым рядом лекарственных свойств. Известно, например, что в стрессовых состояниях несколько съеденных сушёных плодов весьма благотворно подействуют на нервную систему. Сваренный в молоке инжир и само молоко помогают бороться с кашлем.

Сушеный инжир спасает от умственного переутомления и возвращает энергию и физические силы. Это было известно ещё воинам армии Александра Македонского: в их походных сумках всегда имелась горсть сушёных «винных ягод». Кстати, в Древнем Риме широко применялись и листья инжира, ими пользовались во время застолий как салфетками. 

Авиценна считал его полезным при простуде и кашле, лечил им болезни почек и селезенки, считал, что «…фига убирает жар от ожога, успокаивает укус бешеной собаки и исцеляет укус каракурта». Врачи сегодня назначают его для восстановления сил и налаживания обмена веществ, как средство борьбы с новообразованиями. Входит во все спортивные диеты.

Инжир содержит большое количество кальция, магния, фосфора и калия, а также витаминов В1, В3, РР, С и К.

Виды и сорта

В зависимости от сорта инжир (он же смоква, винная ягода или фига) может иметь различную форму (от шарообразной до вытянутой) и окраску (от желто-зеленой до темно-лиловой). 

Есть чёрный инжир с чёрной кожурой и красной мякотью. Он нежный и в меру сладкий. Его заготавливают только в виде варенья или джема. По совету домашних хозяек с юга России его можно перетирать с сахаром, как чёрную смородину и хранить в холодильнике.

Белый инжир облажает более толстой светлой кожурой и желтоватой или красной мякотью. Белый инжир с желтоватой мякотью более вкусный — медовый. Его, в первую очередь, сушат, а также варят варенье и джем.  

Как готовить

Инжир необыкновенно вкусен в свежем виде, но так же прекрасен и в заготовках; из него варят варенье, повидло и джем, готовят пастилу, делают домашнее вино.

Свежий инжир можно приготовить на гриле. Для этого надо просто разложить разрезанные вдоль плоды на решетке кожицей вниз и запечь в течение 5 мин., в таком виде инжир замечательно сочетается с блюдами из дичи. Его можно запечь с козьим сыром и беконом и подавать в качестве изысканной горячей закуски, а также использовать в салатах и десертах.

Прекрасен и сушеный инжир, благо плоды отлично поддаются сушке, причем в натуральном виде, без использования сиропов, в которые так любят обмакивать перед вялением другие виды фруктов. Для вяления обычно используют светлый инжир с белой мякотью, примерно 5 см в диаметре. 

В Средней Азии широко распространен уваренный инжирный сок (сироп), который прекрасно хранится и используется в различных
кулинарных целях аналогично меду.

Сезон

Инжир можно считать внесезонным плодом, если он сушёный. свежие плоды обычно собирают с августа по октябрь, пик сбора на юге России приходится на сентябрь.

Как выбирать и хранить

Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир не так просто найти. Обычно его продают перезрелым или, наоборот, недозрелым. Качественный инжир должен быть плотным, без вмятин, но слегка поддаваться при надавливании.

Слегка переспевшие плоды могут трескаться. Они обычно очень сладкие. Но лежать не будут — такой инжир надо съесть или приготовить в тот же день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Инжир – «Еда»

Владимир Чуб:

«Регионы Крыма, Кавказа, Турции, Средней Азии — Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Иран. Средняя Азия является родиной инжира, там он растет в лесах. И дальше инжир уходит на юг, в Ирак, Палестину. Его также охотно выращивают индийцы. Хорошо инжир растет в странах Средиземноморья, его даже культивируют в Великобритании. Вот такое растение с широким ареалом распространения.

Но он также может при определенных условиях встречаться в более северных точках. При определенном микроклимате есть шанс инжир, посаженный где-нибудь в Воронеже, как-то сохранить и дать ему перезимовать. Многие даже не подозревают, как далеко на север могут продвигаться южные растения. У нас в Ботаническом саду Московского государственного университета спокойно растут абрикосы, менее спокойно растут персики, и совершенно шикарно себя чувствует грецкий орех. Хотя это южные культуры. Люди все время работают над тем, чтобы подвинуть северную границу ареала разных растений, и инжир не исключение».

Асият Магомедова, доцент кафедры плодоовощеводства и виноградарства ФГОУ ВПО «Дагестанский государственный аграрный университет имени М.М. Джамбулатова»:

«Инжир для нашей страны — культура любительская, не промышленного производства. У нас нет крупных хозяйств, специализированных на производстве инжира. Преимущественно им занимаются в личных подсобных хозяйствах. А все потому, что инжир произрастает в субтропических условиях, где минусовые температуры в зимний период редки, и во влажное лето инжир дает три урожая за один год. Таких условий у нас практически нет. Но хочу сказать, что, несмотря на теплолюбивость, это растение в зависимости от сорта может переносить понижения температуры до –10…–20 °С, поэтому в условиях России может приносить хотя бы один урожай за год.

В условиях Кубани, Абхазии, Кавказа, где более благоприятный климат, инжир может приносить по два урожая в год.

В средних и северных районах России инжир можно выращивать в комнатных условиях. В такой среде он способен давать плоды, которые чаще созревают в конце лета или осенью, редко весной. Но чтобы получить плоды в комнатных условиях, необходимо подобрать самоплодные (партенокарпические) сорта. Таких сортов много, вот некоторые из них: Далматский, Никитский, Абхазский фиолетовый, Крымский черный, Кадота, Брунсвик, Шуйский, Серый ранний, Сары Апшеронский, Адриатический фиолетовый, Сочинский №7, Рандино, Поморийский, Июльский, Лардаро, Подарок к 50-летию Октября, Brown Turkey.

В открытом грунте в средней полосе возделывать инжир можно только как укрывную культуру. Он редко выносит сильные морозы, поэтому нуждается в хорошем укрытии на период холодов.

Хочу отметить, в государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию в 2019 году, среди сортов растений, рекомендованных для выращивания на территории Российской Федерации, инжира нет».

Инжир — чем полезен, калорийность, как есть и кому нельзя употреблять — Рецепты, продукты, еда

20 ноября 2020, 14:55

Поделиться

Копировать ссылку

Чем полезен инжир для организма и как правильно его употреблять

Инжир, он же смоковница, он же фига – вкусный и полезный плод желтого, зеленого и даже фиолетового цвета. В его главный сезон – август и поздняя осень – мы едим его свежим. Зимой и весной – в сушеном виде. И да, этот «восточный красавец» невероятно полезен. А вот как именно он поддерживает наш организм и как выбрать самый лучший – расскажет диетолог Алена Черникова.

Фото: Алена Черникова, диетолог

С чем лучше сочетать инжир

  • Инжир полезен в любом виде: свежем, сушеном, вяленом и запеченном. Из плодов инжира варят варенье, джем, с ним готовят мясо, салаты, даже делают вино
  • В некоторых странах его запекают с мясом и орехами
  • Инжир отлично дополняет насыщенные сыры и выдержанные окорока (прошутто, хамоном)
  • Сушеный инжир едят так же, как изюм или другие сухофрукты. Чтобы он стал более сочным и мягким, его можно предварительно замочить в воде или фруктовом соке
  • Смешав измельченный в блендере инжир с бальзамическим уксусом и оливковым маслом у вас получится полезная и вкуснейшая домашняя заправка для салата

Но для того, чтобы получить от инжира максимум удовольствия и удовлетворения своих вкусовых рецепторов, важно выбрать правильную ягоду. Итак:

Как выбрать инжир

  • Ягода не должна быть слишком мягкой или слишком твердой
  • Она должна поддаваться надавливанию, но не превращаться в кашу
  • В холодильнике инжир хранится не дольше трех суток, потом он теряет свой вкус и пользу

И, собственно, о пользе ягоды

Чем полезен инжир

Инжир может вылечить кашель / Фото: Pixabay

Свежие плоды инжира, при своей низкой калорийности, хорошо утоляют голод и надолго дарят ощущение сытости, так что являются хорошим средством для борьбы с лишним весом.

  • Свежий инжир содержит 49 ккал на 100 г продукта, а сушеный – 257 ккал на 100 г
  • Инжир богат клетчаткой, витаминами и микроэлементами
  • В нем есть витамины группы В, А, С, К, Е и бета-каротин, а также калий, кальций, магний, фосфор и железо. Прекрасная поддержка крепкого иммунитета
  • Инжир нормализует деятельность щитовидной железы
  • Полезен для нервной и сердечно-сосудистой систем, так как разжижает кровь
  • Снижает уровень холестерина
  • Это отличное жаропонижающее средство
  • Инжир считается отличным средством для борьбы с анемией

Кому инжир нельзя

Свежий инжир добавляют в салаты и десерты / Фото: Pixabay

  • Даже самый полезный продукт следует употреблять со знанием меры и осторожности. Инжир можно есть не более 4-5 штук в день, чтобы не возникло проблем с желудком и кишечником
  • Больше инжира – возможные расстройства ЖКТ
  • Также важно помнить об умеренности людям, страдающим гастритом и сахарным диабетом
  • Нельзя инжир людям с язвой желудка, заболеваниями почек, воспалительными процессами в кишечнике, подагрой

А что с сушеным инжиром?

Фото: freepik.com

Здесь очень важно помнить, количество сахара в в сухофруктах увеличивается в разы. А именно – до 70%. Учитывайте это, если у вас есть диабет и лишний вес. Оптимальное количество сушеного инжира для здоровых людей – это 2-3 шт в день.

Здесь узнаете рецепт салата из свежего инжира с руколой и прошутто, а еще – полезной галеты с инжиром.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Вся правда об инжире: Вред и польза субтропического фрукта

Увы, инжир в рационе белоруса встречается не так уж и часто. Тогда как в полезном субтропическом фрукте содержится огромное количество микроэлементов и витаминов. Если вы еще не успели полюбить эту вкуснятину, самое время исправить несправедливость.

Инжир (или фига, или смоковница) – возможно, самое древнее культурное растение в мире. Созревает он дважды за лето: первый сезон в июне, но он длится не долго, до начала июля, а уже с августа начинается полноценный сезон, который обычно затягивается до ноября.

Инжиру для созревания требуется много солнца и тепла, поэтому он наиболее распространен в странах Средиземноморья, в Грузии, в горах Армении, на Апшеронском полуострове, в центральных районах Азербайджана, на восточном Черноморском побережье.

КАК ВЫБИРАТЬ И ХРАНИТЬ?

Окраска плодов зависит от сорта культуры, их цвет может колебаться между желтым и темно-синим цветом. Самыми распространеннми считаются желто-зеленые плоды.

Их внешний вид очень напоминает грушу, но размеры бывают разными. Инжир может быть таким же, как грецкий орех или в несколько раз крупнее. Незрелая смоква несъедобна.

Выбирая инжир, нужно взять плод в руку. На прилавках чаще всего встречается старая смоковница, поэтому и важно ощупывать плоды. На нем не должно быть никаких вмятин. Свежий инжир должен легко поддаваться надавливанию.

Мягкий плод, как правило, долго не хранится. Спелый плод желательно употребить в первые два дня. Лучше всего его вкус проявляется при комнатной температуре, потому советуют вынимать его из холодильника за час-два до принятия в пищу.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

  • Укрепляет иммунитет.
  • Относится к диетическим продуктам.
  • Помогает при простуде.
  • Полезен для сердца.
  • Обладает свойствами слабительного.
  • Нормализует давление.
  • Улучшает работу печени, почек и селезенки.
  • Успокаивает нервную систему.
  • Полезен для женского здоровья.
  • Борется с холестерином.

Инжир — кладезь микроэлементов (медь, железно, магний, кальций, калий и др.). а также витаминов А и В. Благодаря богатому составу отвар из фрукта является замечательным потогонным и жаропонижающим средством. Инжир лечит горло, помогает при ангине и бронхите.

Свежие соплодия инжира насыщены сахарами, органическими кислотами. Некоторые сорта содержат до 71% сахара. Это глюкоза, левулеза, сахароза, и чуть в меньшем количестве арабиноза, седогентулоза и манногептулоза. Основная кислота в составе плодов — лимонная. В зрелом инжире также обнаружена глицериновая кислота.

Инжир — настоящая находка для худеющих. Он сладкий, но при этом не такой калорийный, как может показаться на первый взгляд. Такой плод с легкостью может заменить калорийные и совсем не полезные десерты и сладости и удовлетворить сильнейшую тягу к сладкому.

Специалисты рекомендуют употреблять инжир при расположенности к тромбозам, тахикардии, а также людям, страдающим анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В инжире содержится ценный фермент, понижающий свертываемость крови и способствующий рассасыванию тромбов.

Инжир помогает при повышенном сердцебиении и бронхиальной астме. Полезен инжир обилием калия, от недостатка которого, в организме развиваются нарушения работы скелетной и сердечной мускулатуры. А острый дефицит калия может стать причиной острой невралгии.

Удивительно, но инжир полезен буквально для всех органов человека. В сладких плодах содержатся самые разные витамины и минералы, которым точно найдется применения в организме. Так, инжир полезен для здоровья печени, почек и селезенки.

Благодаря эфирным маслам в составе фрукта отвар инжира способен снять стресс и успокоить нервную систему. Также инжир здорово поднимает настроение. Дело в том, что в нем можно найти калий, магний и кальций, которые приводят душевное равновесие в норму.

ВРЕД И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Свежий инжир почти не имеет побочных свойств, его употребление может причинить вред только в редких случаях.

Категорически запрещается употреблять его в пищу людям с сахарным диабетом, подагрой и острым воспалительным заболеванием кишечника. Это связано с содержащейся в инжире клетчатке и щавелевой кислоты, которая некоторым противопоказана.

Сушеный инжир противопоказан при панкреатите и ожирении, так как может привести к обострению данных заболеваний. Также важно помнить, что он обладает сильным слабительным действием и не стоит его употреблять перед поездками и важными совещаниями.


Источники: edaplus.info, likefoods.ru, korrespondent.net.

Фото: по поисковому запросу в Google.

Зеленый инжир | Манхэттен | Рестораны

Адрес электронной почты

Выберите страну: AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaire, Синт-Эстатиус и SabaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChinese TaipeiChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCook IslandsCosta RicaCote д’Ивуар (Берег Слоновой Кости) CroatiaCubaCuracaoCyprusCzech RepublicDemocratic Республика CongoDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland Острова (Мальвинские) Фарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные территорииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГуадалупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-Бисау Гайана, Гаити, острова Херд и острова Макдональд, Гондурас, Гонконг, S.А.Р., ChinaHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldavaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmar (Бирма) NamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth KoreaNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinePanamaPapua Нового GuineaParaguayPeruPhillipinesPitcairnPolandPortugalQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthelemySaint HelenaSaint Китс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсента и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Тома и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Грузии и Южной Sandwich IslandsSouth Ко reaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTajikistanTanzaniaThailandTimor-Лешть (Восточный Тимор) TogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVatican CityVenezuelaVietnamVirgin остров, BritishVirgin остров, USWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

Введите свой почтовый индекс ниже:

Почтовый индекс

Отправить

Syko Glyko: рецепт консервированного зеленого инжира с греческим вкусом

Фиговые деревья всегда очаровывали меня, хотя бы из-за сладкого запаха их широких зеленых листьев, разносимого ветром в жаркие дни.Когда я чувствую запах смоковницы, меня сразу же переносят в страну летних дней у моря, где пьяные фавны танцуют на известняковых скалах и в морских пещерах, скрывая мифических существ. Инжир — это своего рода фрукт, путешествующий во времени, прямо нам из «Одиссеи». Вот рецепт варенья из зеленого инжира, который наверняка понравится самым разным вкусовым рецепторам.

Незрелый зеленый инжир, только что сорванный с дерева моим 8-летним ребенком

Сад моего отца на юге Франции

В саду моего отца растет большое красивое фиговое дерево, и прямо сейчас оно гружено инжиром, но все они зеленые — как в незрелых зеленых .Жесткие, нелегко съедобные, не зеленые, в отличие от черного, так как это будущий черный инжир. Как всегда, нетерпеливо желая что-нибудь сделать с этой природной щедростью, я искала рецепты с зеленым инжиром, надеясь получить чатни с зеленым инжиром. Несколькими щелчками мыши я понял, что во всех рецептах чатни с зеленым инжиром используется спелый зеленый инжир. Однако благодаря греческому рецепту под названием Syko Glyko я нашел способ сохранить инжир в чудесном сиропе. С тех пор мое нетерпение сменилось ожиданием, я сохраню их, чтобы смаковать их в холодные зимние дни.Я также понимаю, почему в этом рецепте используется зеленый инжир, а не спелый инжир. Зеленый инжир сохраняет форму после часа варки. Спелый инжир превратился в кашу.

Источник: Греческая поваренная книга — Тесс Маллос

Ингредиенты для Syko Glyko
  • 50 зеленых инжиров — я отправил свою 8-летнюю девочку на елку собирать самые большие
  • 50 бланшированный миндаль — у меня был только обычный миндаль, поэтому я варил их 5 минут, а моя 7-летняя девочка сняла кожуру в крайнем случае
  • 3 стакана сахара
  • 3 стакана воды
  • цедра одного лимона
Все ссылки Amazon в этом посте являются партнерскими.Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте, и это помогает мне предлагать вам интересные идеи. См. Мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Ступеньки
  • Вымойте инжир и обрезайте стебли — мой семилетний ребенок легко справился с этим с помощью короткого ножа, в результате чего у него остались липкие пальцы. Выложите инжир в большую кастрюлю и залейте кипятком. Довести до кипения и варить без крышки 15 минут. Будьте осторожны, чтобы инжир не перекипел, так как вода будет скапливать липкие капли по всей поверхности плиты.Слейте воду с инжира и промойте горячей водой. Единственный недостаток зеленого инжира в том, что он оставляет липкий след по всей поверхности сковороды, но он удаляется хорошей губкой для мытья посуды.
  • Верните инжир в кастрюлю и снова залейте кипятком. Повторите процесс кипячения и слива четыре раза, всего около часа. Инжир будет постепенно сжиматься и по мере размягчения превращаться из ярко-зеленого в желто-зеленый.
  • Слейте воду с инжира в последний раз и разложите на большой разделочной доске для просушки.
  • Вставьте весь бланшированный миндаль в основу каждого рис.
  • В чистой сковороде доведите до кипения 3 стакана сахара и 3 стакана воды и добавьте цедру лимона. Дать закипеть 10 минут. Сироп приобретет темно-желтый цвет. Добавьте инжир и тушите на умеренном огне 10 минут, при необходимости снимая сливки. Выключите огонь и оставьте на сковороде на ночь.
  • На следующее утро разложите инжир и сироп по банкам. Закройте и стерилизуйте, кипятя закрытые банки в течение 30 минут в большой кастрюле с водой, а затем оставьте остывать.Хранить в прохладном месте и ждать до зимы!

Дополнительно

На сайте GardenGuides.com упоминается еще один шаг, который я пропустил, так как попробовал инжир, и он мне понравился. Это еще до того, как вы положите инжир и сироп в банки. Если вы хотите быть тщательным, вам следует снова отварить инжир в сиропе до теста сиропа. Вот как это выглядит: капнуть немного сиропа на холодную тарелку. Если капли не растекаются, сироп готов. Если у вас есть сахарный термометр, готовьте до температуры 105 C (220 F).

Если у вас есть соседи, друзья или родственники, выращивающие фиговые деревья в холодном климате, который не позволяет инжирам созревать в течение всего сезона, это будет идеальный рецепт их использования. Повеселись!

Страница инжира Рэя Гивана — зеленые и желтые сорта инжира

Несколько лет назад я встретил эксперта по фигу Рэя Гивана и показал его в телешоу «Садовник Джорджии». В то время у него был небольшой веб-сайт с описанием выращенного им инжира. Для меня это был бесценный ресурс.За прошедшие годы Рэй развелся и переехал, оставив свой веб-сайт без поддержки. Я нашел копию его сайта и разместил ее ниже.

Если вы знаете, где можно найти Рэя, скажите ему, чтобы он связался со мной.

Adriatic
Средне-зеленовато-желтый инжир с легкой клубничной мякотью и хорошим вкусом. Турбинат с маленькой шейкой или без нее. Лист: основание от приподнятого до усеченного; обычно 5-лопастные; средняя доля лопатчатая. Очень подвержен мозаике. Урожай светлый бреба.Хорошо адаптирован в Северной Калифорнии и Северо-Западе. Разочаровывает на юге, так как рано распускается и подвержен повреждениям из-за поздних заморозков. Хороший универсальный рис. Синонимы: Чико, Гросс Верте, Небиан, Клубника, Вердоне, Белая Адриатика.

Alma
Золотисто-коричневый инжир от маленького до среднего с янтарной мякотью. Грушевидная форма без шейки. Лист: у основания низлежащий, без лопастей до 3-х лопастей. Сладкий и нежный аромат. Выведен Texas A&M и выпущен в 1975 году.Только основная культура. Хорошо адаптирован на Юго-Востоке. высокая устойчивость к гниению плодов. Древесина очень вынослива, но при сильном замораживании плодовые почки повреждаются. Кажется, процветает в более прохладном климате. Межвидовая помесь F. palmata и F. carica. Имеет тенденцию к засорению, поэтому для продуктивности его необходимо аккуратно подрезать. Синоним: Fall Gold.

Blanche
См. Марсель.

Brunswick
Инжир от среднего до большого, с бронзово-желтой кожицей и насыщенным вкусом. Наклонно-носовые.Лист: основной калькарат; доли линейно-линейные. Хорошо адаптирован на Юго-западе и в более засушливых районах Юга. Фрукт испорчен сильным дождем. Бреба и основной урожай. Харди. (Кондит принимает Брансуик как правильное имя, но см. Обсуждение этого имени во Введении.) Синонимы: Далматин, Мадонна, Магнолия.

Conadria
Желто-зеленый инжир среднего и крупного размера со светлой клубничной мякотью и богатым вкусом, выведенный Айрой Кондит и выпущенный в 1957 году.Пириформ. Лист: основание сердцевидное; 5 лопаток, средняя лопатка. Хорошо адаптирован в Калифорнии и на Юго-Востоке. Довольно вынослив. Стоит попробовать в северных районах. Синонимы: Адриатический гибрид, Вердоне Гибрид.

Дина
Золотисто-желтый инжир среднего и большого размера с клубничной мякотью. Из программы разведения Кондита. Я приобрел этот в 1997 году и не смог вести записи о форме его листа. Для меня это не принесло плодов, поэтому я не смог зафиксировать форму и характер плода. А. Дж. Буллард из Северной Каролины говорит, что это отличный инжир.Видимо живучий. Синонимов нет.

Excel
Желтый инжир среднего размера с янтарной мякотью, отобранный и выпущенный Биллом Стори и выпущенный в 1975 году. От сплющенного до сферического без горлышка. Лист: основание от усеченного до подкордового; 3 доли; мелкие пазухи. Хорошо адаптирован в Калифорнии. Первые испытания на юго-востоке очень многообещающие. Вроде бы и сильная, и выносливая. Очень сладкий и насыщенный, одним словом превосходный.Хороший универсальный рис. Синонимы: Dotatto Hybrid, Kadota Hybrid.

Генуя
Средний зеленовато-желтый инжир с янтарной мякотью. Бреба косо-грушевидная; основной урожай — носовые раковины. Не дает высоких урожаев ни бреба, ни инжира основных культур. Лист: основание широко-подсердцевидное; 3-5 долей. Вкус превосходно подходит для более прохладных районов Калифорнии, но не подходит для более жаркого климата, где Конадрия — гораздо лучший выбор. Поздно созревать — даже после первых заморозков.Генуе нужна ежегодная обрезка. Синонимы: Белая Генуя, Белый Неаполь.

Gillette
Съедобный каприфиг с мелкими бледно-желтыми фруктами и белой мякотью. Грушевидная форма с отчетливой шейкой. Лист: основание подкордовидное; в основном 5 долей. Вкус приятный, но не запоминающийся. Дает большой урожай профичей (ранних плодов), но очень мало маммонов и маммэ. Хорошо адаптирован в Северной Калифорнии и Орегоне.Синонимы: Croisic, Cordelia, Pingo de Mel.

Зеленая Искья
Маленький инжир от травянисто-зеленого до зеленовато-желтого цвета с мякотью клубники. От сплющенного до сферического. Лист: основание от широкополосердцевидного до усеченного; 3 доли. Маленький, довольно хорошо закрытый глаз. Хороший урожай breba. Отличное качество в свежем или сушеном виде. Адаптирован к коротко-летним районам. Дерево небольшое. Харди. Синонимы: Coeur, Verdale, Verte.

Искья
Инжир желтого или среднего размера с приятным вкусом.От сплюснутой до сферической формы с короткой шейкой или без нее. Лист: базовый низколежащий. Хорошо адаптирован в прибрежной Калифорнии. Его качество на юге оставляет желать лучшего. Должен быть испытан на Севере. Синонимы: Брокет-Холл, Синглтон, Белая Искья.

Итальянский мед, инжир
См. Латтарула.

Кадота
Зеленовато-белый инжир, от малого до среднего. Пириформ. Лист: основание сердцевидное; 3-5 долей; мелкие пазухи. Сильный и не по годам развитый. Вкусный свежий или сушеный. Это насыщенный, сладкий, универсальный инжир и наиболее распространенный консервированный инжир.Хорошо адаптирован на Юго-западе и в более засушливых районах Юга. Для достижения наилучшего вкуса и текстуры требуется тепло. Довольно вынослив. Синонимы: Dattero, Dottato, White Kadota, ad nauseum.

King
Высококачественный средний инжир, от зеленого до зеленовато-желтого, с мякотью клубники. Грушевидная до косой. Основание суб-сердцевидное; 3-5 долей; широкие, но неглубокие пазухи. Сорт сорта Сан-Педро, большой урожай бребы созревает в конце мая — начале июня.Иногда он сажает инжир основных культур без опыления в более прохладных районах, но никогда этого не делал для меня за восемь лет, которые я ел. Сладкий и богатый. Возник в Калифорнии около 1920 года. Хорошо адаптирован на Северо-Западе. Сильный и выносливый. Лучше всего в свежем или сушеном виде. Синонимы: Король пустыни, Белый король.

Латтарула

Неопознанный желтовато-зеленый инжир среднего и крупного размера, широко выращиваемый на северо-западе Тихого океана.Очень сладкий, хороший свежий, сушеный или консервированный. Кондит не выделяет его как отдельный сорт и считает его синонимом Марселя. Я думаю, что это вид спорта, отличающийся более тяжелым урожаем бреба (раннего). Синонимы: Нет

Лимон
См. Марсель.

LSU Gold
Большой желтый инжир, окрашенный в красный цвет. Мякоть клубники. (Ходят слухи, что он был выведен в Университете штата Луизиана.) Лист: сердцевидный; 3-5 долей; латате. Я получил этот сорт в 1997 году и до сих пор не получил от него никаких плодов.А. Дж. Буллард из Северной Каролины и другие говорят, что у него выдающийся вкус. Имеет маленькое ушко, через которое течет медовая роса. Говорят, преуспеет от Флориды до Северной Каролины. Заслуживает более широких испытаний. Синонимов нет.

Магнолия
См. Брансуик.

Марсель
Старый, надежный сорт. Зеленовато-желтый инжир с белой мякотью от среднего до большого. Turbinate с короткой шеей или без нее. Лист: основание подкордовидное; 3-5 долей; края зубчатые. У него небольшой, но открытый глазок, и он скиснет, если оставить его на растении слишком долго.Также подвержены расслоению, если поливать слишком много во время созревания плодов. Хорошо адаптирован на юге, где, известный как лимон, является семейной реликвией. Медленно растет. Кондит называет это Бланш. (См. Обсуждение этого имени во Введении.) Харди. Имеет бодрящий сладкий вкус и ореховую консистенцию (от «семян»). Хорошие свежие, лучше сушеные и превосходные тушеные. Синонимы: Бьянчи, Бланш, Лимон, Белый Марсель.

Mary Lane
Неопознанный желтый инжир среднего размера, предположительно родом из Калифорнии.Лист: от усеченного до подкордового; без долей 3 доли; поля крупнопильчатые. Плод очень сочный и почти без косточек. Хорошо адаптирован в Калифорнии и на Северо-Западе. Я вырастил этот сорт в 1997 году и обнаружил, что он не хуже, чем говорят А. Дж. Буллард и другие южные производители. Заслуживает большего количества испытаний. Синонимы: Желе, Бессемянный.

Monstrueuse
Отличный инжир с неудачным названием.Лист: сердцевидный, 3-5 лопастных, верхние пазухи неглубокие, края зубчатые. Два урожая. Бреба косо-грушевидная с большой отчетливой шейкой, от среднего до большого, зеленого цвета с фиолетовой и темной мякотью клубники. Хорошее качество. Инжир основных культур немного мельче, носовые раковины без шейки или с короткой, травянисто-зеленые со светло-розовой мякотью. Сладкий и насыщенный аромат. Качество и размер зависят от местного климата. Бреба, например, хороши в Риверсайде, в то время как основной урожай больше и лучше на побережье Калифорнии.Я искал это пять или шесть лет и наконец получил пару растений из черенков, которые Дон Поленский из Сан-Хосе, Калифорния, прислал мне в начале января 1998 года. Синоним: Grosse Monstreuse de Lipari.

Panachée
Химера, дающая зеленые плоды с желтыми полосами и мякотью клубники. Грушевидная форма с выступающей шейкой. Мякоть сухая, но сладкая.Листья: не пестрые; основание калькарата, 3-5 долей, лататное; края зубчатые. Кондит говорит, что Panachée от посредственного до бедного, но некоторые поклонники в Калифорнии говорят, что он дает отличные свежие фрукты. Бреба не созревает, а основная культура созревает поздно. Очень беден на юге Грузии в 1995-97 гг. Мое растение может отличаться от сорта, выращенного в Калифорнии. Я получил одно растение из черенков, которые Дон Поленский прислал мне в январе 1998 года. Я с нетерпением жду возможности испытать его здесь. Синонимы: Panache, Tiger, Variegato.

Сан-Пьетро
Большой светлый инжир с побережья Далмации на территории современной Хорватии.Лист: сердцевидный, переменной формы от 3-лопастного с неглубокими пазухами и широкими лопастями до 5-лопастного с глубокими пазухами и длинными узкими лопастями, лопасти обычно с ушками, края очень мелкие. Бребас: светло-зеленый, косо-грушевидный с выступающей шейкой, средним глазком, темной клубничной мякотью. Сладкий и богатый. Основная культура: большие, носовые раковины большей частью без шейки, желтовато-зеленые, выше среднего, глазок открытый, мякоть светло-розовая. Довольно насыщенный вкус. Кондит рекомендует его только для прибрежной Калифорнии. Я получил два растения из черенков, которые Дон Поленский прислал мне в январе 1998 года.Теперь я могу попробовать это здесь. Синонимов нет.

Tena
Средне-светло-зеленый инжир с мякотью от янтарного до бледно-розового. Назван и выпущен Биллом Стори в 1975 году. Сплюснутый, с маленькой шейкой или без шейки. Лист: основание от усеченного до опущенного; 3-5 долей, линейно-линейные; центральная доля удлиненная; края зубчатые. Широко адаптирован, но любит жаркую и сухую погоду. Несколько вынослив. Некоторые говорят, что вкус напоминает аромат Миссии, но на юге Джорджии он не так хорош, где он очень сладкий, но не богатый.Подходит для употребления в свежем виде и для сушки. Синонимов нет.

Белый русский
Неопознанный зеленовато-желтый инжир, который я получил от Фреда Борна, который получил его от Дороти Мюленерс из Арканзаса. Плод большой, в среднем около 2 унций. Turbinate с короткой шеей или без нее. Лист: основание от сердцевидного до сердцевидного; 3-5 долей, широчайшие; края зубчатые. Очень похоже на Марсель, но, как говорят, имеет лучший вкус. Я все еще пробую его и жду хорошего сезона плодоношения, чтобы идентифицировать его к своему собственному удовлетворению.Возможно мутация бутона.

© Авторские права, Ray Givan, 1997, 1998, 1999. Зрителю предоставляется разрешение на скачивание и печать для личного использования. Все остальные права защищены.

Amazon.com: Варенье из зеленого инжира Типтри, банка на 12 унций: бакалея и изысканная еда

Хорошо, сначала признание. Я мармахолик, почти каждое утро ем бублик или английский кекс с апельсиновым мармеладом. И столько, сколько я себя помню,

Большинство «американских» апельсиновых мармеладов — все неправильные.Они используют сладкие апельсины и по вкусу напоминают желированный апельсиновый сок. Эм-м-м . . . нет. Настоящий апельсиновый мармелад готовят из горьких апельсинов, особенно из севильских апельсинов. И желательно в него входят измельченные кусочки апельсиновой цедры. Хороший мармелад обычно различают по объему и размеру этих кусочков: мелкая нарезка, средняя нарезка или толстая нарезка. Я люблю все виды мармелада, но обычно предпочитаю среднюю нарезку.

Я нашла довольно хорошие мармелад из США и Канады. Мои личные фавориты — это апельсиновый мармелад Trader Joe’s Seville (который вы можете купить здесь, на Amazon или примерно за 1/4 цены непосредственно у TJ), за которым следует — хотите верьте, хотите — нет — Safeway Select Seville Orange Marmalade, для которого AFAIK лучше всего подходит. доллар, который вы можете найти.Они оба действительно хороши, и для большинства людей это, вероятно, все, что вы когда-либо хотели.

Но я мармахолик. Я хочу больше.

Великобритания — страна апельсинового мармелада. И есть несколько брендов, импортированных из Англии, которые вы можете найти на полке бакалейщика здесь, в Штатах. Чаще всего я вижу Dundees (который, по ИМО, не очень хорош), Mackays (может быть, даже немного хуже) и Roses (вероятно, лучший из этой партии). Я не говорю, что эти бренды плохие, они просто плохие.. . Мех. Есть намного лучшие варианты — в том числе от TJ и Safeway, о которых я упоминал выше.

Чтобы выйти за рамки этого, обычно приходится прибегать к специализированным продовольственным рынкам и Интернету. . . как Amazon! Здесь вы найдете очень хороший британский апельсиновый мармелад. Duerrs. Фрэнк Купер. Робертсоны (их Golden Shred особенно хорош для тонко нарезанного мармелада). Все это представляет собой шаг вперед по сравнению с вариантами, упомянутыми выше, ИМО.

Еще есть Wilkin & Sons Tiptree Marmalades.ИМО, это лучшее из этого сорта импортного мармелада по всем направлениям. Их Кристальный мармелад — превосходный мармелад мелкой нарезки. То же самое и с мармеладом Tawny Marmalade для толстого мармелада, который, я считаю, является бестселлером здесь, на Amazon. Но Tiptree Orange — мармелад средней нарезки — мой любимый из всех. По консистенции желе я не нашел ни одного другого мармелада, доступного в Штатах. Практически идеально. Размер, цвет, консистенция и объем апельсиновой корки также почти идеальны.И снова не может сравниться ни с одним другим известным мне мармеладом, доступным в штатах.

Если бы я собирался подарить одну банку тому, кто никогда раньше не пробовал апельсиновый мармелад, вероятно, это был бы он.

Заметьте, это НЕ мой самый любимый апельсиновый мармелад в мире. Мои фавориты — все мармелады частных марок для Fortnum & Mason, престижного рынка в Лондоне и королевского бакалейщика на протяжении более 150 лет. Однако, как ни странно, никто в Америке не носит мармелад.Раньше вам приходилось ездить в Лондон (что я делал несколько раз), но в последние несколько лет они экспортировали в США с очень высокой стоимостью доставки (я заказывал прямо у них таким образом). И я предполагаю, что у вас должна быть настоящая страсть к мармеладу и вы съели много мармелада разных брендов на протяжении многих лет, прежде чем вы обнаружите какую-либо существенную разницу между мармеладом Fortnum & Mason и этим мармеладом Tiptree Orange здесь от Уилкин и сыновья.

В итоге, если вы ищете апельсиновый мармелад с верхним ящиком и предполагаете, что вы не так одержимы мармеладом, как я, то вы можете закончить поиск прямо здесь. Это реальная сделка.

Green Fig Resort & Spa — Суфриер, Сент-Люсия

Положения и условия, политика и процедуры курорта

Благодарим вас за то, что вы остановились у нас в Green Fig Resort & Spa.
Ниже перечислены правила и процедуры курорта, пожалуйста, прочтите их внимательно.
Читая и подтверждая свою регистрационную карту отеля при регистрации или бронируя бронирование на нашем веб-сайте или через наших онлайн-партнеров, вы соглашаетесь соблюдать все наши правила и процедуры курорта и принимаете на себя всю ответственность за бронирование.

CHECK-IN
Заезд в любое время после 15:00. Гость должен будет предъявить действительное удостоверение личности государственного образца с фотографией.

ВЫЕЗД
Выезд в 11:00. Если вам требуется более поздний выезд, пожалуйста, свяжитесь с нами до 21:00 за день до отъезда, и мы сделаем все возможное, чтобы вам помочь.Ранний и поздний заезд и выезд не гарантируются. Взимается дополнительная плата.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ НОРМ

В соответствии с Законом о туристических сборах (№ 11 от 2020 г.) и Законом о внесении поправок в SLTA (№ 12 от 2020 г.) ставка НДС была снижена с 10% до 7% для предоставления услуг по размещению туристов. . Правительство Сент-Люсии одобрило введение фиксированного еженедельного туристического сбора для всех проживающих в отеле зарегистрированного поставщика туристических услуг по размещению в Сент-Люсии.Levy будет использоваться для финансирования маркетинговых мероприятий по дестинациям, проводимых SLTA, поскольку оно продвигает туристический продукт Сент-Люсии во всем мире, особенно на ключевых рынках в США, Канаде, странах Карибского бассейна, Великобритании и Европе.

Levy также предназначен для поддержки Совета по туризму и развития сельского туризма в Сент-Люсии.

Класс 3: Ночная ставка 120 долларов США и меньше — 3 доллара США на человека каждую ночь.

Класс 4: Ночная ставка от 121 доллара США и выше — 6 долларов США.00 на человека каждую ночь.

Гость в возрасте от 12 до 17 лет или моложе 17 лет на конец периода проживания — оплачивается 50% туристического сбора, который составляет 1,50 или 3 доллара США на человека за каждую ночь в зависимости от назначенного класса.

ПОЛИТИКА КУРЕНИЯ
Курение запрещено в вашем номере в любое время. Если в вашем номере будут обнаружены признаки курения, взимается ежедневная плата за уборку в размере 250 долларов США плюс любой дополнительный ущерб.

ВОЗРАСТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ
Гости должны быть старше 21 года, чтобы пройти регистрацию заезда без родителей или законного опекуна.При регистрации заезда необходимо предъявить действительное удостоверение личности государственного образца с фотографией для проверки возраста. Этот объект размещения не подходит для детей младше 12 лет, поэтому дети до 12 лет не могут находиться на территории без явного письменного разрешения администрации.

ПОЛИТИКА ЗАПРЕЩЕНИЯ ВЕЧЕРИНКИ В КОМНАТЕ
В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ УЧАСТИЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Эта политика строго соблюдается для обеспечения удовольствия и защиты отеля и наших гостей. В случае неудобств будет сделано одно предупреждение для уменьшения шума.Если это предупреждение не будет выполнено, гость лишается всех сборов и должен немедленно покинуть отель.

ПЛАТЕЖНАЯ ПОЛИТИКА:
Для подтверждения размещения гостей во время проверки необходимо предоставить все необходимые кредитные данные для оплаты.
Обратите внимание, что при предъявлении дебетовой или кредитной карты для авторизации будет проведена предварительная авторизация. Все применимые сборы за проживание и налоги будут зачислены на авторизованную кредитную карту.
Принимаемые виды оплаты: VISA, MasterCard, American Express.
Если установлено, что Гостю нанесен ущерб Отелю, Отель оставляет за собой право удержать сумму залога / предварительной авторизации. Гость также признает и соглашается с тем, что сумма Гарантийного депозита не ограничивает право Отеля использовать или использовать любые средства правовой защиты, доступные по закону или по праву справедливости, в случае нарушения этого соглашения, включая, помимо прочего, ущерб бытовой технике или отделке, мебель или любые другие расходы или убытки, возникшие в результате халатности Гостя.
Гость также соглашается с тем, что любые утерянные или поврежденные ключи, пульты от телевизора, фены, утюги будут заменены по стоимости Гостя и будут вычтены.

Зеленый Инжир | Томпсон и Морган

Несмотря на то, что это может выглядеть экзотично, скромный инжир полностью морозостойкий и может очень успешно выращиваться в открытом грунте в Великобритании. С августа по сентябрь можно полакомиться урожаем сладкого сочного инжира. Благодаря своей привлекательной листве, инжир также является привлекательным элементом, когда его выращивают у солнечной стены или выращивают в большом контейнере на патио.

Плоды инжира развиваются весной, а затем созревают с августа по сентябрь. Второй урожай иногда может развиться в конце лета, и, если он будет защищен, он созреет следующим летом. Высота: 3 м (9 футов). Ширина: 4 м (13 футов).

Высота и распространение растений зависят от сезона, поэтому мы составляем список по размеру горшка, а не по определенному размеру растений. Высота и распространение завезенного растения будут варьироваться в зависимости от сезона, то есть изображения прибытия являются только ориентировочными.

Коды
Фиговые растения в горшках 2 x 9 см (KB2113)
Фиговые растения в горшках 1 x 9 см (KB0569)

Выращивайте фиговые деревья в защищенном, солнечном месте.Идеально подойдет теплое место, выходящее на юг, у стены. Инжир предпочитает удерживающую влагу, плодородную, хорошо дренированную почву, которая является слабощелочной. Перед тем, как посадить фиговые деревья, насыпьте в посадочную яму много хорошо перепревшего навоза или садового компоста. Инжир имеет сильную привычку к росту, но его можно ограничить, построив 60-сантиметровый квадратный кирпич с открытым дном или бетонную яму вокруг корневой системы. Добавьте слой щебня толщиной 15 см (6 дюймов) к основанию ямы. В качестве альтернативы высаживайте инжир в больших контейнерах для патио, используя хорошо дренированный компост, такой как John Innes No.3. При выращивании фиговых деревьев в контейнерах их нужно пересаживать каждые два года. Если необходимо приучить инжир к стене, перед посадкой установите опорные тросы.

Регулярно поливайте фиговые деревья, особенно в жаркие засушливые периоды. Инжир не требует большого количества подкормки, за исключением мульчи из хорошо перепревшего навоза или компоста у основания растения весной. В особо холодных регионах растения, выращиваемые в контейнерах, можно переместить зимой в защищенное от мороза место, чтобы защитить развивающиеся плоды и кончики плодоносящих побегов от мороза.Защитите плоды и стебли инжира, выращенного на открытом воздухе, обернув их слоем соломы и гессиана в суровую погоду.

Инжир можно прижать веером к стене или вырастить кустом. Для выращивания кустов: начинайте обрезку фиговых деревьев первой весной после посадки. Выберите от 8 до 10 хорошо расположенных ветвей на чистом стволе шириной не менее 60 см (24 дюйма) и укоротите их вдвое, чтобы стимулировать большее ветвление и создать основу. Удалите центральный ствол так, чтобы он находился чуть выше самой высокой из выбранных ветвей.Удалите все пересекающиеся, скученные или поврежденные побеги между выбранными ветвями, чтобы создать открытый куст.

В последующие годы инжир требует небольшой обрезки, за исключением удаления поврежденных или неправильно расположенных побегов для сохранения открытого каркаса. Новые побеги летом можно обрезать до 5-6 листьев, чтобы стимулировать образование плодов.

При выращивании инжира в климатических условиях Великобритании плоды развиваются весной и созревают в течение всего лета для сбора урожая поздним летом или осенью, когда они мягкие.Второй урожай может начать развиваться в конце лета. Оставьте этот инжир нетронутым — любой, который переживет зиму, созреет в следующем году.

Осторожно: Листва и сок Ficus carica вредны при употреблении в пищу и могут вызвать раздражение кожи и глаз.

Семена и садовые принадлежности обычно доставляются в сроки, указанные для каждого продукта, как указано выше. Растения, луковицы, клубнелуковицы, клубни, кустарники, деревья, картофель и т. Д. Доставляются в подходящее время для посадки или посадки.Сроки доставки будут указаны на странице продукта выше или на странице подтверждения заказа и по электронной почте.

При заказе пакетов с семенами взимается плата за доставку в размере фунтов стерлингов.

За заказы, которые включают любые другие продукты, взимается плата за доставку в размере £ 4,99.

Если заказ включает как пакеты с семенами, так и другие продукты, максимальная стоимость доставки составляет фунтов стерлингов.Будет применяться 99 — независимо от количества заказанных товаров.

Для больших предметов может взиматься более высокая плата за доставку — это будет отображаться в вашей корзине покупок.

Пожалуйста, посетите нашу страницу «Доставка», чтобы получить более подробную информацию и дополнительную информацию о различных сборах, которые могут применяться к определенным направлениям.

Для получения дополнительной информации о том, как мы отправляем ваши растения, посетите наше Справочное руководство по размерам растений.

Thompson & Morgan стремится к тому, чтобы все растения были доставлены вам в идеальном состоянии для посадки. К сожалению, время, необходимое для доставки в определенные места в Великобритании, означает, что мы не можем этого гарантировать, поэтому, к сожалению, мы не можем отправить живые растения в следующие регионы: HS, IV41-IV49, IV51, IV55-56, KW15. -KW17, PA34, PA41-48, PA60-PA78, PA80, Ph50-Ph54, TR21-TR24, ZE1-ZE3

Green Fig — Нью-Йорк, NY

Общее пространство для мероприятий | Максимальная вместимость: 50

Поддерживаемые макеты и мощности

Ресепшн
Вместимость: 50 человек

Общее пространство для мероприятий | Максимальная вместимость: 112

Поддерживаемые макеты и мощности

Ресепшн
Вместимость: 112 человек

Общее пространство для мероприятий | Максимальная вместимость: 50

Поддерживаемые макеты и мощности

Ресепшн
Вместимость: 50 человек

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *