Зеленые помидоры с кинзой и чесноком: Солёные зелёные помидоры по-грузински — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Солёные зелёные помидоры по-грузински - 7 пошаговых фото в рецепте

Настала пора солений. Наконец собраны все зелёные помидоры с грядки и можно приготовить вкусную закуску - солёные зелёные помидоры по-грузински. Делается такая заготовка просто и быстро, но дегустировать первые помидоры можно будет только через 2 дня. Хранить обязательно нужно в прохладном месте, чтобы помидорчики не забродили. Из указанного количества продуктов у меня получилось 1,5 литра закуски.

Ингредиенты

Для приготовления солёных зелёных помидоров по-грузински нам понадобится:

помидоры зелёные - 1 кг;

зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок;

лавровый лист - 2 шт.;

чеснок - 7-8 зубчиков;

острый перец - 1 шт.;

хмели-сунели - 1 ч. л.;

вода - 1 литр;

соль - 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

Зелёные помидоры хорошо вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.Взять по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы - в итоге должен быть большой пучок разной зелени. Зелень ополоснуть холодной водой, просушить и мелко нарезать.

Выложить помидоры в большую ёмкость, добавить нарезанную зелень и хмели-сунели, хорошо перемешать.Простерилизовать банки (я готовила в 2 банках). На дно каждой банки положить по 2 очищенных зубчика чеснока и лавровый лист. Наполнить банки помидорами срезом вниз до самого верха. Сбоку в каждую банку поместить по половине острого перца. Я семена из перца не удаляла (если боитесь, что будет очень остро, можно удалить). Сверху в банки положить оставшийся чеснок.Вскипятить воду и растворить в ней каменную соль, таким образом весь мусор, содержащийся в соли, останется в кастрюле. Залить горячим соляным раствором помидоры. Дать содержимому остыть.

Далее банки закрыть капроновыми или винтовыми крышками, в зависимости от того, какие банки используете. Убрать помидоры в прохладное место для засола. Пробовать солёные зелёные помидоры по-грузински можно через 2 дня, подав их к мясу или гарнирам.

Вкусных вам заготовок!

Грузинские зеленые помидоры

В преддверии первых осенних заморозков на рынке помимо спелых помидоров появляется большое количество не успевших дозреть, зеленых.

Казалось бы, что с ними можно сделать? На этот случай есть замечательный рецепт "помидоры по-грузински". Приготовление помидор по-грузински на зиму по этому замечательному рецепту займет от 8 до 10 дней. Размер томатов при засолке имеет значение чем помидоры мельче, тем быстрее они будут готовы.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры(обязательно крепкие) – 2 кг.
  • Зелень петрушки, кинзы и укропа – по большому пучку
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец -1 шт.
  • Соль крупная

 

 

 

 

 

 

 

Зеленые помидоры тщательно перебираем,  промываем и делаем по-центу разрез, почти до основания.

В получившийся разрез добавим буквально шепотку соли и даем помидорам постоять в течении 20 минут.

Пока помидоры настаиваются  подготовим начинку для них. Измельчим очищенный чеснок и мелко нарежем острый перец.

Мелко рубим зелень. Ингредиенты для начинки можно брать в произвольном количестве. Все зависит от того насколько острыми или пряными Вы хотите получить готовые зеленые помидоры.

Смешиваем чеснок, перец и зелень в одной миске и аккуратно             начиняем получившейся зеленой массой в помидоры.

Складываем фаршированные зеленью  помидоры в эмалированную кастрюлю.

Заливаем горячим рассолом (на 3 литра воды берем 6 столовых ложек крупной соли) и ставим сверху груз. В таком виде помидоры должны простоять от 8 до 10 дней. За это время на поверхности образуется белый налет. Он говорит о том, что наши помидорчики квасятся. По окончании засолки налет надо просто убрать ложкой.

Готовые помидоры перекладываем в банки, заливаем их тем рассолом, в котором они квасились, закрываем пластмассовой крышкой и убираем в прохладное место.

Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-корейски, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для зеленых помидоров по-корейски все овощи и перец чили вымойте. Зеленые помидоры разрежьте пополам и нарежьте полукольцами толщиной 5 мм.

Шаг 2

Переложите помидоры в миску, посолите и оставьте на столе на 1 час. Выделится много сока - не переживайте и безжалостно вылейте его. Для этого откиньте помидоры на сито, а потом верните их в миску. Сливайте сок пока он не закончится.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке или используйте, что гораздо более правильнее, терку для морковки по-корейски.

Шаг 4

Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и семена. Нарежьте мякоть средней длинной соломкой.

Шаг 5

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 6

Все овощи смешайте вместе. Добавьте сахар, уксус и чеснок. Перемешайте.

Шаг 7

Для фирменной масляной заправки по-корейски семена кориандра прогрейте на раскаленной сухой сковороде до появления аромата. Не сожгите пряность!

Шаг 8

Переложите семена кориандра в ступку и тщательно их разомните.

Шаг 9

Чили перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и с семенами или без, по вашему желанию, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 10

На среднем огне в небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте масло и прогрейте, помешивая, перец чили, 1-2 мин. Чили жарить не нужно. Перец должен отжать свой аромат и вкус маслу. В самом конце добавьте семена кориандра, перемешайте и снимите с огня. Масло должно кипеть.

Шаг 11

Зеленые помидоры залейте кипящим маслом и аккуратно перемешайте. Немного уплотните помидоры, придавливая их сверху ложкой. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 6-8 ч. Подавайте холодными.

Кстати

Для приготовления зеленых помидоров по-корейски мы используем семена кориандра. Что это за редкость такая?  Ответ прост: это семена кинзы. Просто в международной кулинарной практике их принято называть именно так. Зелень – кинза, а семена кориандра.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму с чесноком и зеленью: рецепт без стерилизации

Друзья, предлагаю вам сегодня оригинальную домашнюю заготовку на зиму — зеленые помидоры фаршированные с чесноком и зеленью. Мы уже с вами готовили рецепт вкусной икры из зеленых помидор, делали с ними даже варенье, а пробовали ли вы засолить не дозревшие томаты, начинив их чесноком с огородной зеленью — укропом, кинзой, петрушкой и сельдереем?

У многих, кто сам занимается выращиванием томатов, бывают таки ситуации, когда зеленые помидоры начинают темнеть, из-за того, что их поражает мучнистая роса. Чтобы не пропал урожай культуры, нужно срочно снять все плоды и возникает вопрос, чтобы их переработать в какую-нибудь вкусную домашнюю консервацию.

Вот почему я вам сегодня предлагаю пополнить свои разносолы этой вкусной закуской и приготовить рецепт фаршированных зеленых помидор на зиму с чесноком и зеленью.

Поскольку это блюдо является шедевром грузинской национальной кухни, то и закуска получается острой. Сам же рецепт простой в приготовлении, займет не более получаса, а закуску можно будет употреблять уже через 1,5 недели.

Рекомендую для закуски выбирать средних и маленьких размеров плоды, так они быстрее засолятся и дойдут. А из крупных плодов лучше сделайте вкуснейшую икру, а простой рецептик ее приготовления (без стерилизации) можете забрать здесь. А теперь смотрим, как приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму в пошаговом рецепте с фото…

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры — 2 кг
  • Жгучий зеленый перец — 5 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Зелень: укроп, кинза, петрушка и сельдерей — по хорошему пучку

В каждую банку:

  • Черной смородины — 4 листика
  • Укроп -1 зонтик
  • Листки вишни — 2 шт.

Примечание: томаты должны быть плотные, молочной спелости, не слишком крупные. Остроту закуски вы можете регулировать количеством стручков жгучего перца, кому-то хватит и 1-2 шт, а кому-то и 5 шт. будет мало =).

Для справки: в грузинском рецепте было указано аж 10 шт, но это будут просто ядерные по остроте помидоры. И обязательно удаляйте из жгучих перчиков семена, так как они тоже прибавляют закуске жгучести.

Как приготовить зеленые помидоры фаршированные зеленью на зиму

  1. Плоды помоем и сделаем в них глубокие (почти до основания, но не до конца) крест-накрест разрезы со стороны жесткой плодоножки — на фото это хорошо видно. Посолим каждый томат (по щепотке соли) и сложим пока их в большую миску или кастрюлю (минут на 15).
  2. Жгучие перцы освободим от плодоножки и очистим от семян и очень мелко нарежем острым ножом или пропустим в измельчителе.
  3. Зелень помоем и мелко порубим.
    Можно ее также пропустить в мельнице-измельчителе для зелени.

  4. Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс или измельчим ножом.
  5. Смешаем чеснок, перец и зелень.

    Начинка для зеленых помидор готова, ее солить не нужно!

    Зеленой массой будем начинять помидоры. В каждый плод уйдет примерно по 1 ст. л. измельченной зеленой массы.

  6. На дно стерилизованной банки положим листья черной смородины, вишни, зонтик укропа. Теперь начнем укладывать плотно в банку фаршированные помидоры так, чтобы разрез смотрел вверх. Закроем банки пластиковыми или винтовыми крышками и уберем в холодильник.

    Совет: если у вас осталась зеленая начинка, которой вы фаршировали помидоры, — заправьте ее в банку сверху.

  7. Вот и все — этот рецепт приготовления квашенных зеленых помидор без рассола. Через несколько дней помидоры пустят сок и соль распределится равномерно по всей банке.

    А чтобы это произошло — немного трясите банки каждый день.

Закуска фаршированные зеленью зеленые помидоры будут уже готовы к дегустации через 10 дней.

Это просто суперская закуска под шашлычок! Храните соленье в погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

PS: по этому рецепту фаршировать томаты можно не только с зеленью, но и другими овощами, очень красочно смотрятся зеленые помидоры, фаршированные морковью и перцем. В подтверждение этому — фото.

Ваша воля и фантазия помогут сделать заготовки на зиму не только вкусными, но и очень аппетитными на вид! А такой яркой баночкой домашней консервации можно украсить праздничный стол!

Видео-рецепт приготовления фаршированных чесноком и зеленью зеленых помидоров

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком в масле

Икра из зеленых помидор на зиму без стерилизации

 

 

Зеленые помидоры по-грузински на зиму

Зеленые помидоры по-грузински – это оригинальная закуска, позволяющая внести разнообразие в зимний рацион. Придать обычным заготовкам грузинский колорит помогает острый перец, чеснок, зелень, орехи и специальные приправы (хмели-сунели, орегано). Такие закуски отличаются острым и насыщенным вкусом.

Заготовки, предназначенные для зимнего хранения, распределяют по банкам, подвергавшимся стерилизации. Для этого емкости обрабатывают кипятком или горячим паром. Затем банки, наполненные овощами, ставят стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой. Период обработки зависит от емкости банок и составляет от 15 минут до получаса.

Рецепты зеленых помидор по-грузински

Приготовить неспелые помидоры по-грузински можно различными способами. Обычно томаты фаршируют зеленью, чесноком или овощной смесью. В качестве заливки используется горячий или холодный маринад.

Из зеленых томатов можно приготовить острую аджику, которая долго хранится и без стерилизации банок. Если в наличии имеются красные помидоры, то на их основе получается необычная заливка для салата.

Фаршированные томаты

Закуска необычного вида получается из зеленых томатов, которые фаршируют специальной начинкой. Фаршированные зеленые помидоры по-грузински готовят по следующему рецепту:

  1. Из зеленых томатов нужно выбрать около 15 плодов средних размеров. В них делаются крестообразные надрезы.
  2. Одну морковку и болгарский перец нужно измельчить в блендере.
  3. Чесночную головку разделяют на зубчики и ставят под пресс.
  4. Стручок перца чили нужно мелко нарезать и добавить в общую овощную массу.
  5. В полученную начинку насыпают специи по вкусу: хмели-сунели и орегано.
  6. Томаты нужно фаршировать приготовленной массой, затем разложить их по стеклянным банкам.
  7. Маринадную заливку готовят путем кипячения воды. На каждый литр необходимо досыпать 20 г поваренной соли и 80 г сахарного песка.
  8. На стадии закипания в маринад нужно внести 70 мл уксуса.
  9. Горячую жидкость разливают по банкам, которые пастеризуют в емкости с кипящей водой не более 20 минут.
  10. Емкости закупоривают жестяными крышками.

Квашеные помидоры

В сочетании с пряными травами получают квашеные помидоры, которые отличаются острым вкусом. Рецепт их приготовления без стерилизации заключается в следующем:

  1. В неспелых томатах вырезают плодоножку, а в самих плодах делаю небольшие надрезы.
  2. Для начинки готовят смесь из измельченного чеснока (0,1 кг), укропа, эстрагона и петрушке (каждого ингредиента берется по 10 г).
  3. Сделать закуску поострее поможет корень хрена, который прокручивают в мясорубке.
  4. Начинкой наполняют место надреза в томатах, после чего складывают плоды в деревянную или эмалированную посуду.
  5. В банку также укладывают несколько горошин перца, листьев смородины или вишни.
  6. Для рассола нужно вскипятить литр воды и добавить 60 г поваренной соли.
  7. Томаты полностью заливают остывшим рассолом, сверху помещают перевернутую тарелку и груз.
  8. В течение недели квасим овощи при комнатной температуре.
  9. Затем острые зеленые томаты переставляют в холодильник для хранения зимой.

Рецепт с чесноком и зеленью

Чтобы приготовить вкусную закуску по-грузински на зиму, выбирают неспелые томаты небольших размеров. Рецепт дальнейшей готовки маринованных зеленых помидор с чесноком и зеленью указан далее:

  1. Около килограмма томатов нужно помыть и сделать в плодах продольные надрезы ножом.
  2. Для начинки мелко нарезают или измельчают в блендере пять зубчиков чеснока и стручок острого перца.
  3. Обязательно нужно порубить зелень: петрушку, укроп, базилик, кинзу, сельдерей.
  4. Ингредиенты перемешивают, чтобы образовалась однородная масса, которой начиняют томаты.
  5. В качестве маринада здесь выступает кипящая вода, в которой растворяют пару ложек соли и одну ложку сахара-песка.
  6. Кипящую воду убирают с огня и доливают в нее чайную ложку уксуса.
  7. Томаты помещают в банки, которые заливают маринадом.
  8. На 25 минут емкости нужно поставить в кипящую воду, затем консервировать с помощью ключа.
  9. Зеленые помидоры на зиму лучше убрать в прохладное место.

Овощной салат с орехами

Очень вкусный салат на зиму готовят из зеленых томатов с орехами и другими овощами, урожай которых снимают в конце сезона. Благодаря орехам и пряностям закуска приобретает яркий вкус и аромат.

Приготовить овощной салат по-грузински можно по рецепту:

  1. Неспелые томаты (2 кг) необходимо покрошить дольками, засыпать солью и продержать в комнатных условиях в течение 3 часов.
  2. Полкилограмма репчатого лука необходимо почистить и обжарить на сковороде.
  3. Полкилограмма моркови крошат узкими брусками, после чего обжаривают на сковороде после лука.
  4. Килограмм сладкого перца нарезают полукольцами и тушат в масле на медленном огне.
  5. Половину чесночной головки делят на зубчики, которые продавливают в прессе.
  6. Грецкие орехи (0,2 кг) необходимо измельчить в ступе.
  7. С томатов сливают сок и смешивают их с остальными ингредиентами.
  8. В овощную массу досыпают по 1/2 столовой ложки сухого красного перца, хмели-сунели и шафрана. Соль добавляют по вкусу.
  9. Овощи ставят тушиться на медленном огне в течение четверти часа.
  10. Горячий салат распределяют по банкам, сверху их прикрывают стерилизованными крышками.
  11. В глубокую кастрюлю ставите банки, наливаете воды и стерилизуете их на протяжении 20 минут.
  12. Следующим этапом является консервация заготовок с помощью ключа.

Сырая аджика

Из зеленых томатов получают острую аджику быстрого приготовления с чесноком и хреном. Такая закуска хорошо подходит к шашлыку и различным мясным блюдам.

Самый простой процесс приготовления зеленой аджики включает следующие стадии:

  1. Сначала отбирают помидоры зеленого цвета. Всего их потребуется около 3 кг. Места повреждений и гниения следует вырезать.
  2. Также готовят чилийский перец (0,4 кг), у которого устраняют плодоножку.
  3. Корень хрена (0,2 кг) необходимо почистить и нарезать крупными кусками.
  4. Чеснок (0,2 кг) разделяют на дольки.
  5. Ингредиенты пропускают через мясорубку и хорошо перемешивают.
  6. По желанию можно добавить в массу немного соли и мелко порезанный пучок кинзы.
  7. Зеленую аджику раскладывают по банкам, закупоривают крышками и убирают в холодильник.

Томаты в аджике

В качестве маринада для неспелых томатов может выступать острая аджика. Рецепт приготовления зеленых маринованных томатов выглядит следующим образом:

  1. Сначала нужно приготовить острую аджику. Для нее берут по 0,5 кг томатов красного цвета и сладкого перца. Их измельчают в мясорубке с добавлением 0,3 кг чеснока.
  2. В полученную массу нужно внести столовую ложку хмели-сунели и соли.
  3. Зеленые помидоры (4 кг) нарезают дольками и помещают в емкости с аджикой.
  4. Массу ставят на огонь и после закипания тушат ее на слабом огне на протяжении 20 минут.
  5. На стадии готовности в салат из зеленых помидор добавляют мелко порезанную петрушку и укроп.
  6. Заготовки в горячем виде распределяют по банкам, стерилизуют их и закупоривают крышками.
  7. Консервированный салат хранится в холоде.

Заключение

Зеленые помидоры по-грузински маринуют с добавлением перца чили, хрена, орехов, специй и пряных трав. Грузинская кухня предполагает использование зелени, количество и разнообразие которой можно регулировать по вкусу. Чаще всего добавляют кинзу, базилик и петрушку.

Полученная закуска является очень острой, поэтому ее используют с мясными или рыбными блюдами. На длительное хранение рекомендуется убрать заготовки в погреб или холодильник.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Попробуйте приготовить из зеленых помидор бесподобную зимнюю заготовку, следуя нашим интересным рецептам.

Квашенные зеленые помидоры, фаршированные на зиму – простой рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры (зеленые) – 2,5 кг;
  • свежая петрушка и кинза – по 1 пучку;
  • болгарский перец – 1,5 шт.;
  • чеснок – 80 г;
  • кухонная соль – 2 ст. ложки (без горки).

Приготовление

  1. Вымытые зеленые плотные помидоры надрезаем в виде раскрытой книжки, параллельно месту от плодоножки.
  2. Пучок петрушки и ароматной кинзы очень мелко шинкуем ножом.
  3. Очищаем болгарский перец и чеснок, а затем прокручиваем их через мелкое сито мясорубки.
  4. Соединяем зелень с измельченными овощами, добавляем в эту смесь кухонную соль и фаршируем этой великолепной начинкой помидоры.
  5. Помещаем овощи в емкость (объемом не менее 4 литров) и, плотно закрыв их крышкой, оставляем.
  6. Спустя 1,5 недели вы сможете насладиться по-настоящему вкусными квашеными помидорами, которые для хранения лучше переместить на полку холодильника.

Зеленые помидоры быстрого приготовления, фаршированные зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры (некрупные) – 3 кг;
  • чеснок – 130 г;
  • зелень кинзы, укропа – по 0,5 пучка;
  • зелень петрушки, сельдерея – по 1 пучку;
  • питьевая вода – 2,2 л;
  • мелкая соль и сахар – по 70 г;
  • столовый уксус – 120 мл.

Приготовление

  1. Начисто вымытые помидоры надрезаем так, чтобы плод можно было нафаршировать.
  2. В большом количестве холодной воды вымываем всю свежую зелень, а затем раскладываем ее на большое чистое полотенце и просушиваем на протяжении часа.
  3. Далее острым длинным ножом мелко измельчаем кинзу, укроп, а также петрушку с сельдереем и помещаем все в одну высокую миску.
  4. Все очищенные зубки чеснока измельчаем через пресс и вводим полученную чесночную кашицу в миску с измельченной зеленью.
  5. Раскладываем начинку между проемами надрезанных помидор и компактно укладываем их в большой высокий судок.
  6. На конфорку газовой плиты ставим емкость с питьевой водой и при начальной стадии ее закипания вводим сюда мелкую соль, сахар и столовый уксус.
  7. Подержав рассол в стадии кипения на плите пару минут, переливаем его в судок с уложенными в нем помидорами.
  8. Герметично закрываем все пластиковой крышкой и оставляем помидоры на столе, пока все хорошо не остынет. После этого даем овощам постоять около 4 часов, а затем перемещаем их на свободную полку холодильника.
  9. По истечении 20-22 часов можно смело кушать бесподобно вкусные помидорчики.

Острые зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью на зиму

Ингредиенты:

  • зеленые, плотные помидоры – 4,8 кг;
  • свежий укроп и петрушка – по 1,5 пучка;
  • перец чили – 100 г;
  • молотый имбирь – 3 ч. ложки;
  • чеснок – 200 г;
  • чистая вода – 5 л;
  • мелкий белый сахар – 180 г;
  • кухонная соль – 130 г;
  • уксус – 230 мл.

Приготовление

  1. Плотненькие помидорчики надрезаем до середины каждого плода.
  2. Со свежей вымытой зелени срезаем хвостики, а ту часть с листиками, которая у нас осталась перекручиваем вместе с очищенным перцем чили и чесноком через самое мелкое сито электромясорубки.
  3. Присыпаем измельченную смесь молотым имбирем и перемешиваем, а затем начиняем этой жгучей начинкой зеленого цвета каждый подготовленный ранее помидор.
  4. Такими фаршированными овощами мы заполняем два тщательно ошпаренных кипятком бутыля.
  5. В большой металлической емкости доводим до кипения чистую воду, после чего добавляем в нее мелкий белый сахар, кухонную соль и проверенного качества уксус.
  6. Через пару минут снимаем с плиты горячий рассол и разливаем его по стеклянным банкам с помидорами.
  7. Стерилизуем нашу замечательную закуску 12 минут, а затем сразу же укупориваем помидоры и до остывания держим их под теплым пледом.

 

Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Помидоры зеленые (мясистые) 1 кг Перец чили 3 шт. Болгарский перец сладкий 2 шт. Чеснок (большая) 1 шт. Уксус столовый 9% 50 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Масло подсолнечное 50 гр. Перец красный молотый по вкусу

Помидоры, засоленные холодным способом

Для заготовки зеленых томатов по этому рецепту не нужны традиционные стеклянные банки, овощи укладываются в кастрюлю или другую вместительную емкость. Готовые помидоры имеют кисловатый вкус, они понравятся любителям солений и подойдут для застолий в лучших славянских традициях.

Ингредиенты:

  • Крепкие зеленые помидоры – 1,5 кг.
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Листья винограда – пучок.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 10 г.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Взять отрез марли или очень тонкой хлопковой ткани размером, достаточным для помещения в отрез специй и зелени. Можно использовать сложенный в несколько слоев внахлест бинт. Завернуть в него, как в мешочек, вымытые зонтики укропа, почищенные зубчики чеснока, специи, завязать плотно кончики.
  2. Помидоры помыть и целыми уложить в кастрюлю. Разрезать стоит только очень крупные овощи.
  3. В кастрюлю с томатами поместить мешочек со специями, укропом и чесноком.
  4. В холодной сырой воде растворить соль и залить раствор в кастрюлю.
  5. Поместить на помидоры гнет весом в 1,5-2 кг. Лучше всего для этого подходит разделочная доска с чистыми, ошпаренными кипятком камнями. Но могут быть и другие предметы, которые не окажут негативного влияния на заготовку.
  6. Накрыть кастрюлю с помидорами тканью, чтобы она плотно, как крышкой, её закрывала, и поставить в холодное помещение.

Процесс засолки длится 1,5-2 месяца. После помидоры можно порционно доставать из рассола. Хранится заготовка может всю зиму.

Стерилизованные зеленые помидоры с кусочками чеснока

Для заготовки по этому рецепту необходимы небольшие, аккуратной формы томаты. В качестве посуды для маринования лучше брать литровые или полтора-литровые банки. Готовые помидоры сохраняют плотную консистенцию, а по вкусу мало отличаются от свежих.

Ингредиенты:

  • Полтора кг зеленых томатов.
  • 1-2 головки чеснока.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 220 г.
  • Уксус – 50 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Специи и лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры помыть, вырезать часть, где крепилась плодоножка, аккуратным тонким треугольником.
  2. Чеснок почистить и помыть каждый зубчик. Желательно подбирать зубчики по размеру отверстия, вырезанного в помидоре. Если чеснок крупный, порезать его до нужной величины. В каждый помидорчик вставить зубок чеснока.
  3. В стерилизованные банки уложить томаты чесноком вверх. Укладывать нужно достаточно плотно. На этом этапе в банки можно поместить лавровый лист или зеленые листики смородины, вишни, тех приправ, которые вам нравятся в сочетании с помидорами.
  4. Воду закипятить и залить ею банки. Подержать помидоры в кипятке под крышками 15 минут.
  5. Слить воду с банок в кастрюлю, добавить в нее соль, сахар и уксус, довести до кипения. Рассол разлить по банкам.
  6. Банки, прикрытые крышками, поставить в кастрюлю с теплой водой, уровень которой должен не доходить до края банки на несколько см. Простерилизовать помидоры после закипания воды в течение 15 минут. Закатать. 

Зеленые помидоры с чесноком и водкой на зиму

Эти помидоры называют «пьяными», «застольными», «хмельными» и т.д. Всё благодаря наличию в рецепте спиртосодержащего напитка. Конечно, эффект опьянения при дегустации этой закуски отсутствует. Водка играет в рецепте роль консерванта и усилителя вкуса. Помидоры получаются пряными, с выраженным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг зеленых помидор.
  • 2 головки чеснока.
  • 10 горошин черного перца.
  • 7 шт. гвоздики.
  • 4 ст. л. уксуса.
  • 4 ст. л. водки.
  • 2 ст. л. соли.
  • 4 ст. л. сахара.
  • Щепотка перца красного горького.
  • 1,5 л. воды.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры лучше взять мелкие или средние – такие не нужно разрезать на части. Крупные разделить на половинки.
  2. Чеснок почистить и разрезать зубчики на несколько частей – в зависимости от размера. Ополоснуть зубчики водой.
  3. В чистые баночки выложить помидоры и чеснок.
  4. Сварить маринад: смешать воду с солью и сахаром, довести раствор до кипения, добавить горошины перца, гвоздику, красный горький перец и всё вместе закипятить.
  5. Маринад залить в банки с помидорами и чесноком.
  6. В большую емкость налить воду, чуть подогреть и поместить в нее банки с томатами. Долить воду, чтобы банки были погружены в нее на 90% высоты.
  7. В равных объемах разлить в банки уксус и водку, прикрыть крышками. Когда вода в емкости закипит, держать банки на среднем огне 15 минут.
  8. Закатать томатную заготовку и запастись терпением – пробовать продукт можно через месяц.

Фаршированные зеленые помидоры http://receptynazimu.ru

Фаршировать зеленые помидоры можно морковью, сладким перцем, капустой, луком, каждый овощ лучше использовать в союзе с чесноком. Закуска получается красивой, праздничной, ее уместно включать в повседневное меню и ставить на стол, накрытый по торжественному поводу.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты – 3 кг (на 3 банки объемом 3 л.).
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зонтики укропа и зелень кинзы.
  • По 2 лавровых листа на банку помидор.
  • 9-12 горошин перца черного.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 1 ст. л. соли.
  • 75 мл. уксуса.
  • 1 л. воды.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры должны быть по величине чуть больше средних – чтобы поместились в банку и при этом их удобно было фаршировать. Их нужно помыть и надрезать низ или верх накрест. Высота надреза – примерно до «экватора» плода.
  2. Нарезать тонкими полосочками очищенный чеснок, порубить зелень кинзы. Можно комбинировать ее с петрушкой или заменить последней.
  3. С помощью десертной ложки или другого приспособления начинить помидоры в местах надрезов чесноком и зеленью.
  4. В вымытые банки заложить чистые зонтики укропа, листики лавра и горошины черного перца.
  5. После в банки осторожно уложить помидоры, стараясь не растерять начинку.
  6. Закипятить воду и кипятком залить помидоры в банках. Оставить под крышками на 20 минут.
  7. Затем сварить сироп из слитой из банок воды, сахара и соли. Когда он закипит, снова разлить жидкость по банкам.
  8. В каждую банку влить 1 ст. л. уксуса и закатать жестяными крышками. Перевернуть вверх дном помидоры, дать постепенно остыть под покрывалом и поместить в холод.

Сальса из зеленых помидоров (на вкус как сальса верде!) - Пара поваров

Хотите знать, что делать с зелеными помидорами? Конечно же, приготовить сальсу из зеленых помидоров! Они смешиваются в пикантном соусе, который по вкусу напоминает сальсу-верде.

У вас есть сад, полный зеленых помидоров? Мы здесь, чтобы помочь! Потому что поймите: единственные помидоры, которые мы купили в этом году, были зелеными. Да, не вдаваясь в научные подробности, давайте просто скажем, что это был не лучший год для помидоров. Но! Теперь у нас есть целый куст зеленых помидоров.Есть много способов использовать зеленые помидоры: например, этот электрический зеленый тост или соленые огурцы из зеленых помидоров (так хорошо!).

Но наш новый любимый способ использования зеленых помидоров? Сальса . Эта сальса из зеленых помидоров, по вкусу напоминающая сальсу-верде. Сальса-верде готовится из помидоров, но можно использовать и зеленые помидоры, а то и лучше! Вот как это сделать.

Какие зеленые помидоры использовать?

Прежде чем мы начнем, важно уточнить, какой именно сорт зеленых помидоров использовать. Можно ли использовать помидоры зеленого цвета? Собственно, нет. Этот рецепт предназначен для незрелых красных помидоров зеленого цвета. Что сбивает с толку, так это то, что на самом деле есть сорта помидоров, которые разводят так, чтобы они были зелеными при созревании! Зеленый помидор зебра - хороший пример созревшего зеленого помидора. Мы использовали этот сорт помидоров в салате с моцареллой, помидорами и базиликом, чтобы придать им прекрасный контрастный цвет. В этом случае зеленый помидор будет сочным и сладким, как и красный помидор.

Этот рецепт сальсы из зеленых помидоров должен быть приготовлен только из еще не созревших красных помидоров, в результате чего они остаются зелеными и твердыми .Почему? У них терпкий, яркий вкус, который идеально подходит для этой сальсы. Созревшие зеленые помидоры не менее вкусны сами по себе: просто разные.

Как приготовить сальсу из зеленых помидоров

Приготовление сальсы из зеленых помидоров очень похоже на приготовление сальсы верде, например, нашей жареной сальсы из томатилло. Все, что вам нужно сделать, это поджарить овощи, а затем положить их в блендер вместе с другими ингредиентами. Вот основные шаги для приготовления сальсы из зеленых помидоров (, прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт ).

Шаг 1: Обжарьте овощи.

Выложите зеленые помидоры на противень с разрезанным пополам белым луком, разрезанными пополам перцами халапеньо и очищенными дольками чеснока. Жарьте на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

Шаг 2: Смешайте!

Добавьте жареные овощи в кухонный комбайн или блендер (но начните с половины халапеньо). Добавьте кинзу, сок лайма и соль. Взбивайте, пока не сформируется желаемая текстура.

Шаг 3: Попробуйте!

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус.Если вам нравится очень острый, добавьте вторую половину халапеньо или несколько семян. Вы можете поставить в холодильник до подачи на стол, так как сальса будет теплой после жарки; или оставьте при комнатной температуре до подачи на стол.

Как подавать сальсу из зеленых помидоров

Итак, когда у вас есть зеленая томатная сальса: что с ней делать? Мы можем придумать множество идей!

Рецепт сальсы из зеленых помидоров…

Вегетарианские, безглютеновые, растительные, без молочных продуктов и веганские.

Распечатать часы значок часов

Описание

Не знаете, что делать с зелеными помидорами? Конечно же, приготовить сальсу из зеленых помидоров! Они смешиваются в пикантном соусе, который по вкусу напоминает сальсу-верде.


  • 8 унций зеленых помидоров (около 5 маленьких)
  • 1 перец халапеньо (без семян)
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 средняя белая луковица
  • ½ стакана свежих листьев кинзы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки сока лайма

  1. Чеснок очистить.Очистить лук и разрезать на четвертинки. Удалите из халапеньо семена и ребрышки (оставьте семена для горячей сальсы). Если помидоры большие, разделите их на четвертинки; в противном случае оставьте их целыми. (Наши были маленькими, поэтому мы оставили их целыми.)
  2. Выложите зеленые помидоры, чеснок, лук и халапеньо на противень. Жарьте на сильном огне 4–5 минут, пока не начнете чернеть. Переверните овощи и жарьте еще 4–5 минут.
  3. Перелейте все в кухонный комбайн или блендер, за исключением того, что используйте только половину халапеньо.Добавьте кинзу, кошерную соль и сок лайма. Пульсируйте до достижения желаемой консистенции. Попробуйте, а если хотите, добавьте половину перца халапеньо и / или немного семян. Вы можете поставить в холодильник до подачи на стол, так как сальса будет теплой после жарки; или оставьте при комнатной температуре до подачи на стол.
  • Категория: закуски
  • Способ приготовления: жареный
  • Кухня: мексиканская

Ключевые слова: Сальса из зеленых помидоров, Что делать с Зелеными помидорами, Рецепт из зеленых помидоров

Ищете еще рецепты сальсы?

Помимо этого рецепта сальсы из зеленых помидоров, вот несколько наших любимых рецептов сальсы:

Рецепт сальсы с острым зеленым томатом

В этом году у меня были тонны зеленых и недозрелых помидоров.Я решила попробовать этот рецепт и очень рада. Я обязательно сделаю это снова. Я добавил немного кошерной соли, черного перца и сока лайма, но использовал все перечисленные перцы. Для меня было не слишком жарко. Я был рад использовать орегано из моего сада!

Халапеньо или кайенский перец я не добавляла - приятный свежий вкус. Я смешал 1/2 и оставил другую половину с более крупными кусками. Тот, что побольше, я подал в качестве гарнира к блюду из свинины.

Очень хорошо, я добавил одну столовую ложку соли, чтобы усилить аромат, и нагрел ее до кипения для консервирования.

Люблю аромат. Другой; интересно. Я согласен с другим рецензентом, который написал, что рецепт требует соли и дополнительного сока лайма. Без соли он довольно мягкий. Я сделал меньшую партию, но думаю, получится примерно столовая ложка для полного рецепта, но только соль по вкусу. Кроме того, это отличный способ использовать зеленые помидоры, которые погибли от гнили или раннего заморозка. Я использовал более острый перец, чем в рецепте, не использовал болгарский перец, но исключил кайенский перец, так как я не люблю порошки в свежей сальсе.Я не думаю, что для большинства людей это было бы слишком жарко, но определенно есть тепло, и жар тем сильнее, чем дольше выдерживается сальса, так что имейте это в виду для слабонервных.

Я добавил еще халапеньо, так как он был недостаточно острым. В следующий раз я бы не стал все так мелко нарезать. Поскольку он собирается в блендере, помидоры могут быть более крупными.

Я сделала это из остатков сада, и моему мужу это понравилось. Он острый и вкусный, и его очень легко приготовить.

У меня не было перца халапеньо, но не всем они нравятся, поэтому я куплю их и положу на бок.На рубку у меня ушло много времени, потому что я делал это вручную, надеясь получить измельчитель в будущем. Я, вероятно, сделаю это снова, но я бы попробовал с острым перцем в половине партии.

Это очень вкусно и прекрасно подходит для зеленых помидоров. Я приготовил половину рецепта, в результате получилось примерно 5 литровых банок. Как некоторые рекомендовали, я сделал следующую корректировку для 1/2 рецепта: еще один сок лайма, 1/2 чайной ложки соли и еще 1 халапеньо. Я крупно нарезал все в кухонном комбайне.Я НЕ добавлял орегано, серрано, болгарский перец или кайенский перец.

Это было весело и легко сделать. Я обязательно сделаю это снова! Отличный способ использовать много зеленых помидоров. Спасибо!!

Жареный зеленый помидор Сальса Верде - Garden Betty

До того, как мы переехали из нашего дома в Южной Калифорнии, у нас был длинный список садовых работ, в том числе уборка «сорняков» помидоров, которые добровольно вызвали у нас в нижнем дворе (сорняков, которых мне очень не хватает сейчас, когда мы в Центральном Орегоне, и помидоры больше не работают волонтерами ранней весной).

Я собрал более ста фунтов спелых фруктов для томатного соуса и вяленых на солнце помидоров (которые я приготовил в духовке), а затем бросил отработанные растения в большую кучу, чтобы разбить и отнести в нашу компостную кучу.

Но на лозах все еще оставались незрелые помидоры, поэтому я решил спасти зеленые, так как отпускать их казалось такой тратой.

К тому моменту я был полностью маринован в зеленых помидорах (особенно с учетом того, что прошлым летом я все еще работал с несколькими банками зеленых томатных огурцов), поэтому я хотел поэкспериментировать с более пикантным рецептом.

Связанный: Суп с беконом, курицей и зелеными томатами

Зеленые незрелые помидоры (например, листья помидоров) прекрасно съедобны. У них не такая питательная ценность, как у полностью спелых помидоров, и они, как правило, более кислые, чем зрелые фрукты, но при правильном рецепте они все равно восхитительны.

На ранних стадиях, когда они твердые и бледные, зеленые помидоры имеют оттенки аромата томатилло на моих вкусовых рецепторах - острый, почти цитрусовый.

Съеденные прямо с виноградной лозы, зеленые помидоры не так уж и вдохновляют, если вы привыкли к сочным, созревшим летом.Они определенно не сочные, и если их заморозить прямо перед тем, как вы их собрали, их текстура довольно быстро станет мучнистой или мягкой.

Но они легко приобретают вкус всего, из чего они были приготовлены, поэтому я подумал… Почему бы не заменить помидоры зелеными помидорами в одной из моих любимых приправ, сальсе-верде?

В моей версии этого традиционного рецепта я жарю свои помидоры, чтобы усилить вкус и добавить немного дымности в качестве контрапункта к их кислому профилю.

Я попробовал ту же технику запекания с моими зелеными помидорами, а затем приготовил сальсу-верде точно так же, как я делал бесчисленное количество раз раньше, с халапеньо, луком, кинзой, чесноком и тмином. (Эти ингредиенты также являются основой моей томатной сальсы.)

Результат: новый продукт конца сезона для меня!

Salsa verde из жареных зеленых помидоров получается ярким и острым при небольшом нагревании и легко сочетается с пакетом чипсов и ледяным пивом.

Мне нравится немного крупная сальса для макания, но для того, чтобы полить мясо, овощи и энчиладас, я предпочитаю смешивать все ингредиенты вместе, чтобы получился более гладкий соус.

Какие еще способы употребления сальсы вам нравятся?

Зеленый помидор Сальса Верде

На 2 чашки

Состав

1 фунт зеленых незрелых помидоров
Оливковое масло
Соль и перец
1 измельченный халапеньо
2 нарезанных зубчика чеснока
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1/4 стакана нарезанной кинзы
1/2 чайной ложки молотого тмина
Сок 1/2 лайма

Инструкции

Помидоры разрезать вдоль пополам и выложить в форму для запекания.(При использовании меньших сортов - скажем, диаметром 2 дюйма или меньше - помидоры можно оставить целыми.)

Добавьте немного масла, немного соли и перца и перемешайте.

Разложите помидоры по форме для запекания и жарьте около 15 минут, пока кожура сверху не обуглится, а фрукты не начнут разрушаться. Достаньте помидоры из духовки и отставьте, чтобы они немного остыли.

Добавьте помидоры, халапеньо и чеснок в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

Перелейте смесь в миску среднего размера, затем добавьте лук, кинзу, тмин и сок лайма. При желании посолить по вкусу.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 450 грамм зеленых незрелых помидоров
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • 1 измельченный перец халапеньо
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • Сок 1/2 лайма

Инструкции

  1. Помидоры разрезать вдоль пополам и выложить в форму для запекания.
  2. Обильно сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.
  3. Разложите помидоры по форме для запекания и жарьте около 15 минут, пока кожица сверху не обуглится, а фрукты не начнут разрушаться. Достаньте помидоры из духовки и отставьте, чтобы они немного остыли.
  4. Добавьте помидоры, халапеньо и чеснок в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
  5. Перелейте смесь в миску среднего размера, затем добавьте лук, кинзу, тмин и сок лайма.При желании посолить по вкусу.

Банкноты

При использовании зеленых помидоров меньшего размера - скажем, 2 дюйма в диаметре или меньше - можно оставить помидоры целыми.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1/2 чашки
Количество на порцию: Калории: 102 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 118 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 12 г Белки: 2 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Это сообщение обновлено на основе статьи, которая изначально была опубликована 18 ноября 2017 года.

Peg’s Green Tomato Salsa - Семейный праздник®

Сегодня мы делимся с вами еще одним рецептом из зеленых помидоров в конце вегетационного периода - Peg’s Green Tomato Salsa!

Пег - соседка наших хороших друзей Криса и Симоны.Мы были в гостях у них на прошлых выходных, чтобы посмотреть футбольный матч, и когда мы приехали в их дом, муж Пег Гэри как раз уезжал после того, как уронил несколько банок сальсы Peg’s Green Tomato Salsa.

Эта сальса была такой вкусной, что все не могли перестать говорить о ней - или есть ее! Поэтому, конечно, мы попросили рецепт, и Пег любезно поделилась им - и позволила нам поделиться им здесь на A Family Feast . (Спасибо, Пег!)

Чтобы приготовить эту фантастическую сальсу из зеленых помидоров, незрелые нарезанные кубиками зеленые помидоры смешивают с луком, перцем халапеньо, красным болгарским перцем и чесноком, а также со свежей кинзой, соком лайма, яблочным уксусом, сахаром и прекрасной смесью специй, включая тмин. орегано, свежемолотый черный перец и кайенский перец.Все смешивают в кастрюле и готовят вместе, пока овощи не станут мягкими, а ароматы не сольются воедино.

Вкус сальсы Peg’s Green Tomato Salsa настолько уникален и очень вкусен - и этот рецепт - отличный способ использовать те зеленые помидоры в вашем саду, которые нужно собрать до первых морозов сезона.

Пег делает две версии своей сальсы из зеленых помидоров - острую и мягкую. Рецепт, представленный ниже, является более острой версией, но вы можете приготовить эту восхитительную зеленую сальсу и более мягко, исключив семена халапеньо и используя меньше кайенского перца.Мы сделали более острый вариант и заметили, что по мере остывания сальсы из зеленых помидоров температура смягчается.

Хранить в холодильнике в чистых банках от 7 до 10 дней или заморозить для более длительного хранения *.

* В ожидании ваших вопросов о консервировании этой сальсы для длительного хранения: рецепты сальсы представляют собой смесь кислых и малокислотных ингредиентов. Чтобы безопасно употреблять, сальса должна соответствовать требованиям уровня кислотности, чтобы предотвратить рост бактерий ботулизма. Мы не тестировали этот рецепт на предмет надлежащего уровня кислотности, поэтому рекомендуем хранить эту сальсу из зеленых помидоров в холодильнике и есть в течение недели - 10 дней или заморозить сальсу для более длительного хранения.Для получения дополнительной информации о консервировании продуктов с повышенной кислотностью щелкните здесь.

Распечатать часы значок часов

Описание

Мы использовали два халапеньо хорошего размера (примерно 1/4 стакана измельченного), и сальса была довольно острой. Если вы предпочитаете более мягкую сальсу, используйте только один перец халапеньо и / или не используйте семена.


  • 2½ - 3 фунта зеленых помидоров, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 чашка желтого лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1-2 халапеньо, мелко нарезанные, с семенами, см. Примечание выше
  • 1½ стакана красного болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы
  • ½ стакана свежевыжатого сока лайма
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • 1½ чайных ложки тмина
  • 1½ чайных ложки сухого орегано
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка сахарного песка

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю или сковороду на три или четыре литра, доведите до кипения, затем тушите 30 минут или дольше, если вам нравятся овощи мягче.
  2. Полностью остудить и подавать с чипсами из тортильи.
  3. Хранить в чистых банках в холодильнике от 7 до 10 дней. Или заморозьте в пакетах с застежкой-молнией для длительного хранения.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.


Вам также может понравиться:

Жареные зеленые помидоры

Суп из зеленых томатов с шварцвальдской ветчиной

30+ рецептов для ваших садовых помидоров (включая еще несколько рецептов из зеленых помидоров!)

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта - часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды - один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта - домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда - выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Аутентичный рецепт сальсы верде [шаг за шагом]

Сальса верде или «зеленый соус»

Сальса верде - основной продукт на каждой мексиканской кухне.Он отлично подходит для приготовления энчиладас вердес или для приготовления тако карне асада . Мы также считаем, что он отлично подходит для яиц. Это простая в приготовлении универсальная сальса.

Используйте его где угодно. Вкус свежей домашней сальсы посрамляет бутилированную сальсу. Попробуйте это!

Чего ожидать от этого рецепта

Вареная сальса против жареной сальсы

Обычно мексиканские сальсы готовятся двумя способами: из отварных ингредиентов или из жареных на огне ингредиентов.Эти два метода создают отличительные вкусовые профили.

Рецепт классической вареной сальсы .

Вареная сальса имеет более мягкий вкус, чем овощи. Жареная сальса имеет более смелый вкус, а дымный аромат от обугливания добавляет более глубокий элемент.

Здоровый рецепт

Мексиканская еда имеет плохую репутацию из-за того, что она жирная, тяжелая и нездоровая, но остановитесь и подумайте на секунду. Сальса - это не что иное, как концентрированные овощи.

Это самый вкусный способ съесть овощи каждый день. Вы можете есть сколько хотите, не испытывая чувства вины. Редко, когда ваша любимая еда может быть самой здоровой. Так что наслаждайтесь.

Как приготовить сальсу верде

Наш рецепт сальсы верде действительно прост в приготовлении, а ингредиенты доступны почти в каждом супермаркете.

Мы приготовили наш с томатилло , которые выглядят как маленькие зеленые помидоры и покрыты бумажной шелухой. Вы также можете использовать более крупные зеленые помидоры, называемые tomates verdes .Оба делают отличную сальсу.

Рецепт требует трех перцев серрано, но вы можете использовать меньше, если хотите уменьшить огонь. Нам нравится горячая сторона. Вы можете заменить серрано перцем халапеньо. Вкус не будет таким ярким, и жар будет мягче, но все равно будет вкусным.

КАК СДЕЛАТЬ САЛЬЗУ ВЕРДЕ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

Подготовьте Tomatillos First

Сначала удалите бумажную шелуху с томатилло.

Затем промойте их теплой водой, чтобы удалить липкие остатки.

Подготовка действительно проста. Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме кинзы, и залейте водой.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Обратите внимание, как ингредиенты меняют цвет. Это позволяет узнать, что ингредиенты полностью приготовлены.

Для следующего шага смешайте ингредиенты с водой для приготовления от 30 секунд до 1 минуты. Для хороших результатов можно использовать блендер или кухонный комбайн.

При смешивании вы хотите, чтобы сальса сохраняла немного текстуры.Его нельзя разжижать. Используйте изображение приготовленной сальсы, чтобы направлять вас. Обратите внимание на ярко-зеленый цвет.

Секрет приготовления сальсы

Следующее, что вам нужно сделать, это поджарить сальсу. Это волшебный шаг , который используется для приготовления почти всех приготовленных сальс в Мексике. Не пропускай этот шаг. Это дает превосходный результат.

Нагрейте две столовые ложки масла на сильном огне.

Медленно вылейте смешанную сальсу в сковороду. В результате сальса становится более насыщенной и вкусной.Этот шаг называется «приправой».

Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут.

Важность соли

Добавьте 1 ½ чайной ложки. соль для сальсы, хорошо перемешайте и попробуйте. Возможно, вы захотите добавить еще. Сальса идеально соленая, если она слишком соленая, если ее попробовать в одиночестве.

Помните, что вы будете добавлять сальсу в пищу, чтобы приправить ее, и после смешивания с пищей соль в сальсе подчеркнет вкус пищи, но не будет казаться слишком соленой.

Обратите внимание, как сальса темнеет при приготовлении.

Теперь у вас есть идеальная salsa verde !

Проблемы с сальсой? Как это исправить

Иногда ваша сальса не совсем вам нравится. Имейте в виду, что ингредиенты являются полностью натуральными продуктами и могут различаться по свежести и вкусу из-за сезонных различий и того, как с ингредиентами обращались. Один раз, когда вы покупаете перец, он может быть очень острым, а в следующий раз, когда вы купите точно такой же перец, будет очень мягким.

Вот несколько способов исправить вашу сальсу:

  • Слишком жидкий? Варить на медленном огне до желаемой консистенции.
  • Слишком толстый? Добавляйте воду по 2 столовые ложки за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Слишком горячая или кислая? Добавьте только один. из следующего, чтобы уменьшить нагрев или кислотность: ½ чайной ложки пищевой соды, 1-2 чайные ложки сахара, 1-2 чайные ложки сиропа агавы.
  • Слишком мягко? Попробуйте добавлять соли по чайной ложки за раз, пока не добьетесь желаемого вкуса.
  • Бледный цвет? Попробуйте варить на медленном огне еще 10 минут, чтобы цвет стал более насыщенным.

При внесении изменений добавляйте ингредиенты понемногу. Небольшая модификация может иметь удивительно большой эффект. Некоторым нравится добавлять немного сока лайма.

На чем собираетесь его использовать?

Куриные энчилада, чипсы из тортильи, свинина, отбивные, чилакилес, буррито и многие другие блюда хорошо сочетаются с этой сальсой. Будьте смелыми.

Рецепт сальсы Верде

Рецепт подлинного «сальса верде» или «зеленого соуса», который является основным продуктом каждой мексиканской кухни.Его так просто приготовить из простых ингредиентов. Вы делаете его мягким или острым в зависимости от того, сколько перца вы добавляете. Ты полюбишь это. Попробуйте!

Ключевое слово зеленая сальса, зеленый соус, сальса, сальса верде, помидоры

Ингредиенты

  • 1 фунт томатилло или зеленые помидоры
  • 1 белый лук
  • 4 чили серрано
  • 4 зубчика чеснока
  • 12 веточек кинзы
  • 2 ст. растительное масло
  • 1 ½ чайной ложки. соль + по вкусу

Инструкции

  • Удалите бумажную шелуху с помидоров и промойте, чтобы удалить липкие остатки.

  • Лук четверть.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме кинзы и соли, в большую кастрюлю и просто залейте водой.

  • Доведите воду и ингредиенты до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут.

  • Смешайте приготовленные ингредиенты и кинзу с водой для приготовления до получения однородной массы. (Около 30 секунд)

  • Нагрейте в кастрюле 2 столовые ложки растительного масла.

  • Вылейте смешанную сальсу обратно в кастрюлю с горячим растительным маслом.

  • Уменьшите огонь и тушите 20 минут.

  • Добавьте соль и при необходимости отрегулируйте.

Примечания

Подготовка
  • Слишком жидкий? Варить на медленном огне до желаемой консистенции.
  • Слишком толстая? Добавляйте воду по 2 столовые ложки за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Слишком горячая или кислая? Добавьте только один из следующего, чтобы уменьшить нагрев: ½ чайной ложки пищевой соды, 1-2 чайные ложки сахара, 1-2 чайные ложки сиропа агавы.
  • Нравится? Не нужно сеять чили серрано. Вы можете посеять их, если хотите уменьшить жар сальсы.
Замены
  • Серрано можно заменить перцем халапеньо, но вкус не будет таким ярким, но все равно будет вкусным.
Хранение
  • Сальса хранится в холодильнике 3 дня.
  • Эта сальса очень хорошо застывает. Сделайте двойную порцию, чтобы всегда было под рукой.
Другие названия
  • Вы также можете знать эту сальсу как зеленая сальса, зеленый соус, сальса верде, сальса верда или сальса томатилло.

Питание

Порция: 0,5 чашки | Калории: 28 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 245 мг | Сахар: 3g

Альтернативные названия и типичные орфографические ошибки

Вы также можете знать эту сальсу как зеленая сальса, зеленый соус, сальса верде, сальса верда, соус верде или сальса томатилло.Как бы вы это ни называли, все равно вкусно 🙂

Еще мексиканские сальсы, которые могут вам понравиться

Острая сальса с зелеными помидорами | Каждый последний укус

вкусная и острая сальса, приготовленная из зеленых помидоров ! Этот рецепт идеально подходит для консервирования или подавать с чем угодно! Это сальса Vegan , Paleo , Grain Free , Gluten Free и Specific Carbohydrate Diet Legal .


Сальса - одна из моих любимых приправ, которую я добавляю практически к любому блюду.Обычно я делаю сальсу из свежих помидоров, но если у вас есть лишний час, эта приготовленная версия определенно стоит усилий, ведь вкус намного богаче. Если у вас дома есть огород, в котором выращивают устойчивые зеленые помидоры, которые просто не созревают, это отличный рецепт, чтобы они не пропали даром. В качестве альтернативы в это время года на многих овощных рынках продаются зеленые помидоры, и если вы не можете их найти, вы всегда можете использовать красные помидоры, которые все еще твердые.


Эта сальса из зеленых помидоров абсолютно надежна, и вы можете поиграть с размерами специй и приправ на свой вкус.Я люблю тмин, поэтому всегда добавляю больше, но вы также можете увеличить количество сока лайма, кинзы или перца халапеньо.


Сальса с зелеными помидорами подходит абсолютно ко всему. Я люблю есть его с яичницей, курицей или рыбой или поверх мексиканских салатов. Его можно хранить в холодильнике около недели, или, чтобы наслаждаться этим сальсой круглый год, вы можете хранить его в стерилизованных банках.

Вот еще несколько рецептов приправ, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Пряная сальса с зелеными помидорами

Каждый последний укус

Вкусная и острая сальса с зелеными помидорами! Этот рецепт идеально подходит для консервирования или подавать с чем угодно!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Diets Без молочных продуктов, без зерна / глютена, без орехов, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с особыми углеводами, для веганов

Порций 6 банок

Калорийность 93 ккал

  • 5 стаканов нарезанных зеленых или твердых красных помидоров
  • 3 средних луковицы мелко нарезанных
  • 2 красных или желтых болгарских перца, нарезанных семенами и нарезанных
  • 1/3 стакана халапеньо, нарезанных кубиками
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана сок лайма
  • 1 чайная ложка меда или другого подсластителя *
  • 2 столовые ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана свежей кинзы
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в большой кастрюле на среднем огне и готовьте 45 минут, периодически помешивая.Попробуйте сальсу, чтобы убедиться, что вкус вам нравится, если не добавить еще сока лайма, кайенского перца или подсластителя.

  • Сальса хранится в холодильнике или в стерилизованных банках примерно неделю.

калорий: 93 ккал Углеводы: 19 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 127 мг Калий: 562 мг Волокна: 4 г Сахар: 11 г Кальций: 63 мг Железо: 3 мг

Рецепт сальсы из зеленых помидоров | Moms округа Окленд

Рецепт сальсы из зеленых помидоров - Ингредиенты для сальсы из зеленых помидоров включают зеленые помидоры, нарезанный желтый лук, перец халапеньо, зубчики чеснока, лайм, кинзу, уксус, тмин, соль, перец, кайенский перец и сахар.

С осенью заканчивается томатный сезон. Мы закончили томатный сезон несколькими зелеными помидорами. Вместо того, чтобы сажать зеленые помидоры на подоконник для созревания, я решил попробовать рецепт сальсы из зеленых помидоров. Совсем недавно я впервые попробовала сальсу из зеленых помидоров. Я бы сказал, что цвет меня немного сдерживал, но как только я попробовала сальсу из зеленых помидоров, она мне очень понравилась.

Так что я был очень взволнован, чтобы попробовать это, и подумал, смогу ли я приготовить сальсу из зеленых помидоров, близкую к той, что вы найдете в ресторане или в магазинах.Я был приятно удивлен этим рецептом. Это просто, но прекрасно раскрывает вкус. Я даже «обманул» и использовал блендер в режиме измельчения, чтобы нарезать кубиками зеленые помидоры, а не делать это вручную. Но для меня это сработало отлично, так как я предпочитаю более гладкую сальсу, чем сальсу с кусочками.

Ингредиенты сальсы из зеленых помидоров

  • 4-5 фунтов зеленых помидоров, мелко нарезанных (как вы предпочитаете для сальсы)
  • 1 крупный желтый лук, нарезанный (около 4 чашек)
  • 1-2 халапеньо, нарезанных с семенами (в зависимости от того, насколько вы хотите острого)
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 стакан свежей кинзы, нарезанной
  • 1 лайм, выжатый для получения сока
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 столовой ложки тмина
  • 2 чайные ложки перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1-2 чайные ложки сахара

Сальса из зеленых помидоров
Смешайте все в большой кастрюле, хорошо перемешивая.

1 thought on “Зеленые помидоры с кинзой и чесноком: Солёные зелёные помидоры по-грузински — 7 пошаговых фото в рецепте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *