Заготовки перца на зиму для фаршировки – Перец для фарширования на зиму

Содержание

Перец для фарширования на зиму (без стерилизации)

 

Мои домочадцы очень любят фаршированный перец с разнообразными начинками – курицей, рисом, грибами, мясным фаршем и овощами. Поэтому летом я всегда замораживаю перец для фарширования на зиму, чтобы потом можно было полакомиться любимым блюдом. Правда, овощи занимают много места в морозильной камере, а ведь столько всяких заготовок впрок хочется сделать.

Поэтому я нашла выход и решила заготовить его в виде консервации. Консервирование болгарского перца для фаршировки не занимает много времени и не требует особых усилий. Достаточно только подготовить овощи, немного проварить их в кипящей воде, залить рассолом и закатать. Получается очень вкусно, как будто из свежих овощей!

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

  • 12-15 больших мясистых перцев
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. поваренной соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. столового 9% уксуса

Готовим перец сладкий консервированный на зиму для фарширования:

Заранее простерилизуем трехлитровые стеклянные банки и металлические крышки для консервации. Можно простерилизовать их в духовке или над паром, как вам удобнее.

Помоем сладкий перец. Обрежем плодоножку и почистим перец от семян. Тщательно промоем перец для фарширования на зиму без стерилизации.

Нальем в глубокую кастрюлю два литра холодной воды, доведем ее до кипения. Партиями будем опускать в кипящую воду подготовленный перец и бланшировать его на протяжении 4-5 минут.

Таким образом подвергнем тепловой обработке все подготовленные перцы. Аккуратно достанем их из воды с помощью шумовки и переложим в отдельную посуду. Оставим овощи на некоторое время, чтобы они немного остыли, и их можно было брать руками.

Вода, в которой мы бланшировали перец, нам еще понадобится. Отмеряем 1,5 литра воды, в которой мы бланшировали перец и позвращаем кастрюлю на огонь. Добавим в нее крупную поверенную соль.

Следом добавим сахарный песок.

Наполним теплым бланшированным перцем трехлитровую банку. Чтобы сэкономить место, можно вставить перец один в один, стаканчиками. Так в банку поместится больше овощей.

Теперь в каждую банку вольем 3 столовых ложки столового 9% уксуса.

Сразу же зальем консервированный перец для фарширования на зиму кипящим маринадом, накроем банку металлической крышкой и закатаем машинкой.

Перевернем банки крышкой вниз, тщательно укутаем пледом или одеялом и оставим на 2 суток, чтобы консервация остыла. Затем перенесем консервированный перец для фаршировки в темное прохладное место и будем хранить до зимы.

Приятного аппетита!

Перец для фарширования на зиму

4.1 (82.22%) 18 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

маринованный перец на зиму

Время приготовления: 15 минут Автор: Анюта

 

Хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованного болгарского перца, который вы можете употреблять как самостоятельное блюдо  или  использовать для фарширования  мясным фаршем  с добавлением риса, да и овощными начинками. Для фарширования следует делать заготовки  из целого перца, а для салата и гарнира его можно порезать крупными кусочками.

У моей мамы всегда баночка такого перчика стоит под рукой. Его можно закрывать в банки разного объёма, нам на нашу семью удобно заготавливать консервированный болгарский перец в 3-х литровые банки.

Целый маринованный перец для фарширования

заготовка на зиму

Конечно, сейчас в любое время года свежий болгарский перец можно купить в магазине или  на рынке. Но, во-первых,  не всегда и не у всех есть такая возможность. Во-вторых, кто-то привык делать домашние заготовки на зиму из своего урожая с приусадебного участка. В-третьих, для приготовления фаршированного перца с мясом не нужно тратить много времени на подготовку самого перца, полуфабрикат всегда под рукой.

Целый перец, конечно, можно просто обработать и заморозить целиком без сердцевины и семян, но иногда просто банально не хватает места в морозильной камере. Ведь заморозить всегда хочется ягоды, грибы  и другие овощи.

Поэтому я вам предлагаю вариант заготовки перцев по рецепту своей мамы.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский мясистый – объём может быть различный.

Для маринада: на 1 л. воды

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус (70%)

Расчет уксусной эссенции для маринованного перца на зиму:

  • на баночку 0,7 л. — 0,5 ч.л.;
  • на баночку 1 л. – ¾ ч.л.;
  • на банку 1,5 л. – 1 ч.л.;
  • на банку 2 л. – 1,5 ч.л.;
  • на банку 3 л. – десертная ложка и т.д.

Процесс приготовления:

Займёмся подготовкой болгарского перца.

Весь имеющийся перец нам нужно тщательно вымыть под проточной водой.

С каждой перчины аккуратно удалить плодоножку и семена, не разрезая сам перец, сохраняя его целым.

Когда весь перец подготовлен, его нужно уложить в глубокую кастрюлю подходящего объёма с кипящей водой.

С момента закипания воды с перцем, бланшируем его 5 минут.

В это время можно поставить на плиту другую глубокую кастрюлю, в которой подготовим маринад для заливки перцев.

Осторожно  вынимаем  бланшированные перцы и укладываем его в заранее подготовленные простерилизованные баночки.

Сильно набивать перцем банки не стоит, так как он должен остаться в целом, неповреждённом виде.

Заполнив баночки перцем, заливаем их кипящим маринадом.

В каждую баночку добавляем уксус (в соответствии с вышеуказанными объёмами используемых банок).

Банки с маринованными перцами закатываем под ключ.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом или пледом до полного остывания.

Затем убираем на хранение в кладовку, шкаф или отправляем в погреб.

Эта заготовка прекрасно хранится и в домашних условиях.

По этому рецепту можно также приготовить на зиму консервированный  сладкий болгарский перец, порезанный на кусочки – просто для употребления как закуски.

Думаю, мой рецепт Вам придётся по вкусу, и вы им воспользуетесь.

Хороших и вкусных заготовок вам с нашей  Записной  книжкой!

zapisnayaknigka.ru

Перец для фарширования на зиму без стерилизации

Чтобы побаловать свою семью зимой фаршированным перцем, можно заморозить его в морозилке, а можно закрыть в банках. Всё, что нам нужно для заготовки перца для фаршировки, –  это сам сладкий болгарский перец, соль, уксус, сахар. Можно добавить в маринад горошины душистого перца, но можно обойтись и без них. Для консервирования выбираем мясистые, упругие плоды. Сделать такую заготовку на зиму очень просто и довольно быстро, весь процесс подробно описан в нашем пошаговом рецепте с фото.

Чтобы приготовить перец для фаршировки на зиму понадобится:

  • перец сладкий средней величины – 13-14 шт.
  • вода – 1,5 л
  • сахар – 6 ст.л. (без верха)
  • соль – 4 ст.л. (без верха)
  • уксус 9% – 4 ст.л.

Примечание: указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 трёхлитровую банку.

Перец для фарширования на зиму без стерилизации – рецепт с фото:

Подбираем разноцветный перец одного размера.

Вымываем перец, удаляем плодоножки с семенниками. Для этого небольшим острым ножом делаем вокруг плодоножки круговой надрез. Далее, прокручивая полученную крышечку, слегка вдавливаем вовнутрь перца, а затем вынимаем её вместе с семенником. Вырезаем у перца выступающие внутренние перегородки, вытрушиваем семена. Вымываем внутри.

Ставим на огонь кастрюлю или широкую миску с водой. Даём воде закипеть, бросаем в воду очищенный от семян перец.

Бланшируем перец в кипящей воде 5 минут.

Стерилизуем банку для заготовки на зиму привычным для вас способом. Достаём перец из кипящей воды, даём немного ему остыть, а затем укладываем перцы в банку. Укладываем плотно, но не утрамбовываем, чтобы не помять. Причём укладываем перец так, чтобы вырезанное отверстие было вверху. Так, при заливке маринад свободно попадёт внутрь перца, не создавая пустот.

Теперь готовим маринад. Отмеряем нужное количество воды, добавляем соль и сахар, кипятим 3 минуты.

В банку с перцем вливаем уксус, а затем осторожно наливаем кипящий маринад. Если маринада не хватило, добавляем кипяток. Герметично укупориваем банку стерилизованной крышкой. Переворачиваем на горлышко.

Укутываем банку тёплым одеялом или пледом до полного остывания.

На этом перец для фарширования на зиму готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Vendanny — Сен 1st, 2016 Категории: Замораживание, Необычные заготовки

Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.

Подробный рецепт с сделанными пошагово фото подскажет вам, как фаршировать перцы мясом и рисом для дальнейшего заморозки впрок.

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку

Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать — это хорошо промываем стручки под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды.

Теперь, нам нужно сбланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он при этом не треснет.

Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.

После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу увидеть можно даже на фото.

Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.

Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут.

Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Насколько проваренными должны быть зерна видно на фото.

Далее, готовим фарш.

Репчатый лук (300 грамм) чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.

Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом

К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.

Удобно для этого использовать разделочную доску. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, примерно, на сутки.

После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и снова убираются в морозилку. Храниться в таком виде как на фото они могут до 6 месяцев.

Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.

В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита!

Tweet

suseky.com

Болгарский перец для фаршировки на зиму

Перец для фаршировки на зиму достаточно выгодная заготовка. Конечно, намного проще его заморозить, однако морозильная камера не безразмерная, поэтому сделать запас перчинок в банке станет наилучшим решением. Такие перцы можно фаршировать как традиционными начинками, так и придумывать свои оригинальные фарши, удивляя всех своим кулинарным талантом.

Кроме того, такое блюдо не только сытно, оно отличается красивым аппетитным видом, поэтому отлично подойдет и для праздничного стола. Если хотите радовать своих домочадцев питательным и вкусным фаршированным этим овощем, то обязательно законсервируйте его именно для этих целей.

Технология приготовления заготовки совершенно проста и не требует много времени, помимо этого еще и финансово экономна, ведь овощи в зимне-осенний сезон в несколько раз дешевле, чем зимой. Помимо того, в нем сохраняются все витамины и полезные вещества, которые так необходимы всем нам в холодное время года.

Необходимые продукты указаны на одну трехлитровую банку. Время приготовления – 1 час.


Замечательный помощник – перец для фаршировки с уксусом. Зимой такой перец можно нафаршировать разными начинками. Это может быть и общеизвестный вариант, и какое-нибудь новшество. В любом случае каждая хозяйка найдет, чем удивить.
Наверное, более простого способа заготовки перчиков не существует. Данный рецепт является наиболее удачным. Ведь перцы, консервированные таким методом, сохраняют максимально натуральный вкус. Отсутствие уксусного маринада сказывается на конечном блюде самым благоприятным образом.

pojrem.ru

Как заморозить болгарский перец на зиму для фарширования

Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас «горячая пора» заготовок на зиму. Я не исключение, тоже занимаюсь консервацией. Вот, решила немного перца заморозить для фарширования. Хотя есть рецепт перца в банках с уксусом на зиму для фаршировки, но я всегда замораживаю.

Только я всегда замораживаю уже начиненный перец, но такой перец занимает много места в морозилке, а еще еще хочу много кое-чего заморозить, поэтому в этом году нашла рецепт как заморозить перцы без начинки внутри, да и компактно их уложила.

Конечно, сначала, думала, как же правильно заморозить перец, а потом случайно в интернете наткнулась на инструкцию по заморозке перца. Вот я и решила заморозить перец, сделать фото пошаговые, вдруг кому-то тоже пригодиться вот такая пошаговая инструкция.

Но, скажу честно, замораживаю таким образом впервые. Отдельно я заморозила перец кубиками, я его в борщ зимой добавляю. Вымыла перец, удалила сердцевину и семена и порезала перец мелким кубиком, далее раскладываем в пакетики целлофановые и в морозилку.

Как заморозить болгарский перец на зиму для фарширования 

  • перец болгарский

Вот такой перец специально сегодня на рынке купила на заморозку. Можно заморозить свой домашний перец. Мама у нас закрывает перец для фаршировки в банки с уксусом. А многие мои знакомые перец фаршированный просто не любят, так как такой перец изжогу вызывает. Но, немного для праздников я все же заготовлю.

Я взяла 2 кг. перца, но с учетом, что часть я заморожу, а часть нафарширую мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления фаршированного вкусного перца можно посмотреть в статье на блоге «Вкусный фаршированный перец мясом и рисом«. Приготовьте не пожалеете, перец действительно вкусный получается.

Перец естественно нужно вымыть и удалить сердцевину и семена внутри, еще раз сполоснула перец. Выкладываем перец в миску. Для заготовки нам нужны целые и крепкие перцы, вялый и порченный нам не подойдет.

А тем временем я поставила кастрюльку с водой на огонь, в ней нужно проварить перец по 1.5-2 минутки. Когда вода закипела нужно в воду опустить перцы и проварить их. Проваренные перцы очень удобно компактно складывать один в один, и места много не занимают, чем целыми укладывать в морозилку. Может у кого-то конечно большая морозильная камера, то у меня нет.

Я взяла специально маленькие перцы, а то у нас всегда продают большие перцы. Да еще продавцы приговаривают, что большому куску и рот рад. Но, я предпочитаю мелкий перец фаршировать.

Далее, перец я выкладываю вилочкой на разделочную дочку и оставляю его остывать.

Когда перец остыл я вкладываю его один в один. У меня получилось по 4 перчинки, но можно и по 5-6. Вкладываем перец аккуратно один в один, чтобы не повредить перцы. Вот такие стопочки перца у меня вышли.

Что касается кулечков, у меня самые обычные целлофановые пакетики. Но, знаю, что еще для заморозки перца на зиму, да и не только для перца, а и для прочих овощей, люди используют кулечки с застежкой. Но, я не встречала у нас их в продаже, нужно вот просто задаться целью и поискать.

Каждую стопочку по 4 перца я кладу в кулечек, я беру 2 кулечка, в один, а потом еще в один. Заморозила я 26 перцев вот так по 4 шт., хотя 2 последних вышло по 5 шт.

Можно ли замораживать перец? Я замораживаю каждый год перец для борща, просто режу кубиками, в кулечки и в морозилку. Зимой когда варю борщ бросаю пакетик, борщ получается вкусный и ароматный. Перец, как и другие овощи замораживать можно. И то, что витамины теряются это миф. Точнее сказать малая часть все же теряется, но большинство все же остается. И меня еще удивляют некоторые люди, которые боятся при заморозке потерять витамины в овощах и фруктах, а сами разогревают еду в микроволновке. Вот и пойми таких людей.

Даже говорят, что сейчас, с приходом морозильных камер в нашу жизнь лучше все морозить, а не консервировать. Ну помидоры и огурцы сильно не заморозишь, так что эти овощи для заморозки не годятся. Хотя у меня есть знакомые, которые замораживают абсолютно все. Но, потом на столе зимой, к сожалению помидоры замороженные как консервированные смотрятся. Я вот еще укроп замораживаю, но у кого какая морозильная камера, если большая, то много всего можно заморозить. О применении укропа на блоге уже написана статья «Укроп. Лечебные свойства. Применение.»

Очень удобно такой перец зимой фаршировать вашей любимой начинкой. Я предпочитаю мясо с рисом, но вкусно получается и рис с овощами. На любой праздник, день рождение и любое другое торжество можно приготовить.

Замораживайте и вы болгарский перец на зиму. А зимой покушаете вкусного фаршированного перчика.

domovouyasha.ru

10 самых вкусных рецептов заготовки перца на зиму

 

 

   МОИ РЕЦЕПТЫ — ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ


                                                                                          Сегодня закручивала баклажаны по новому рецепту,И скажу честно — у меня много рецептов ,но этот просто БОМБА! 

Во первых — красиво выглядит

Во вторых —  полезно

В третьих — очень нежный вкус

 

И так сам рецепт  для хозяек,которые любят повозиться ,но поверьте результат того стоит!

У меня, к сожалению ,нет фото ,но я все 

пошагово опишу.

 

 

 

Нам понадобится:

5 кг перца — нужно выбирать на рынке маленький,на фаршировку,тогда и красиво на тарелеке и в банку много влезает,

3 кг баклажан.

Перец чистим аккуратно от семян,и порциями варим в кипятке ,несколько минут 2-3 ,чтобы стал мягким,

Чистим от кожуры баклажаны,режем на квадратики где-то по 1,5,2см и тоже бланшируем в кипятке от горечи 2-3 минуты,

Фаршируем перец баклажанами,слаживаем в 1 литровые банки.

Теперь готовим маринад:

2 стакана воды

1 стакан сахара 

1 стакан уксуса

1 стакан подсолнечного масла

1 ст.л.соли

Кипящим маринадом заливаем банки и стерилизуем 20 минут,если маринада не хватаем варим еще полпорции и целую ,взависимости,как плотно вы уложили перец в банки.

Теперь закатываем как обычно!!!Все,приятного аппетита!!

Перец на зиму, фаршированный баклажанами

 

Осень — это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляем вам рецепт перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.

Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка — на то, что товар залежался.

Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:

  • болгарский перец — 2 кг
  • баклажаны — 1,5 кг
  • помидоры — 2 кг
  • чеснок — 2 головки
  • сахар — 2 стакана
  • уксус — 1 стакан
  • растительное масло — 100 мл

Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:

Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.

Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах. Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).

Когдf обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.

Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.

 

Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.

Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.

Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.

Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!

Приятного аппетита и «вкусной» зимы!

 

Рецепт заготовки из перцев с овощами и медом

Понадобится: болгарский перец, морковь, чеснок, капуста белокочанная, мед, маринад – на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 150 г уксуса 9%, 1 л воды, 20 г соли.

Как заготовить перец, фаршированный овощами с медом. Подготовить перцы для фарширования, опустить на 5 мин в кипящую воду, обсушить. Мелко нашинковать капусту, потереть на терке морковь, соединить, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, в каждый перчик положить по ½ ч.л. меда и немного чеснока, нарезанные овощи, разложить перцы по банкам, залить доведенным до кипения маринадом, затем банки стерилизовать в течение 25 мин (1л) и закатать.

Очень аппетитной получается заготовка из перца, фаршированного грибами с рисом, такой перчик станет прекрасным обедом или ужином – стоит лишь достать его из банки и разогреть.

 

Болгарский перец фаршированный баклажанами 

Оригинальный вариант заготовки перца на зиму — фаршированный баклажанами и в маринаде из томатного сока.

 

Перец, баклажаны , чеснок, петрушка — в зависимости от желаемого количества баночек.

Заранее подготовить два маринада. 

Маринад для бланширования  овощей:

1,5 л воды, 200 г сахара, 100 г соли, 2 ч.л. уксуса 70%.

Маринад для заливки:

1,5 томатного сока (можно покупного), 2-3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль и сахар по вкусу, 1,5 ч. л. уксуса 70%.


Приготовление:
Удалить плодоножку у перцев. На 1 мин опустить в кипящий маринад №1, вынуть, охладить. В этот же маринад опустить очищенные и порезанные  баклажаны, проварить до мягкости (5-7 мин), откинуть на дуршлаг.

Чеснок и петрушку порубить и смешать с баклажанами. Начинить перец смесью из баклажан. Уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом из томатного сока, накрыть крышками, стерилизовать банки объемом 1,5 л – 20 мин. Закатать. .

 

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ


 

 

Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).


Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.


Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 — 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше — по вкусу)


 Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.

 Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.

 Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки — 30 мину, 1 литровые — 20 минут.

 После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

Фаршированные перчики – это красивая и вкусная закуска.

Продукты
Круглый острый перчик — 30 шт.
Белый винный уксус — 1 л
(я делала 4 кг перчиков и на это у меня ушло 5 литров уксуса)
Консервированный тунец — 450 г
Каперсы или оливки — по вкусу
Чеснок
Базилик
Оливковое масло

 

Пошаговый фото рецепт — Фаршированные острые перчики

 

  

Перец в перце

Ингредиенты:

  • 40 шт. болгарского перца (30 из них должны быть ровными, среднего размера ил и крупными),
  • 1 крупный стручок жгучего перца
  • 2    головки чеснока
  • 2 крупных пучка петрушки
  • I ст. л. соли
  • I ст. л. черного молотого перца

для маринада:

  • 1 ,5 ст. сахара
  • 1 ст. 9%-ного уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. л.соли

 

Приготовление:

 10 сладких и острый перцы вымойте, очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой.

Петрушку вымойте, хорошенько обсушите и мелко нарубите.

Чеснок пропустите через пресс.

Соедините перцы, чеснок и зелень, приправьте солью и перцем, перемешайте. 30 сладких перцев вымойте, обсушите, сделайте на каждом аккуратный надрез сбоку и нафаршируйте перечной начинкой.

Сложите фаршированные перцы в кастрюлю.

Приготовьте маринад: все ингредиенты соедините, залейте 1 л воды, прокипятите 5 минут.

Залейте перцы кипящим маринадом и варите 15 минут с момента закипания.

Разложите в горячие стерильные банки и закатайте.

Остудите, перевернув и укутав.

 

 ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ

 

Вкус консервов во многом определяет

маринад.

На 1 л воды я добовляю 300 мл уксуса 6-процентного, растительного масла — 250 мл, соли — 2 ст. ложки, сахара — 300 г, перец черный и лавровый лист.

В прошлом году я попробовала новый для себя рецепт консервирования перцев. Получилось вкусно, и мои домочадцы на этот год наказали наготовить побольше. Конечно, я и не отказываюсь: сделаю, заказ выполню. А рецепт-то совсем несложный, попробуйте, может, вашим тоже понравится

. Припасаю перцев — 2 кг (средних по размеру, чтобы могли влезть в банку), баклажанов -1 кг, моркови — 2 штуки (большие), лука репчатого — 2 штуки, чеснока — головку. Маринад довожу до кипения и бланширую в нем перцы 2-3 минуты. Баклажаны очищаю от кожуры, нарезаю соломкой, солю и оставляю на 2 часа. Потом отжимаю и выкладываю на сковороду, обжариваю на растительном масле. Морковь нарезаю соломкой, лук полукольцами, добавляю к баклажанам и тушу все вместе с мелко нарезанным чесноком. Овощной смесью фарширую перцы, складываю их в литровые банки и заливаю кипящим маринадом. Закатываю и оставляю остывать под шубой, перевернув банки на крышки. Приятного аппетита!

 

 ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ОБЖАРЕННЫМИ ОВОЩАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ

Ингредиенты

  • 1.Перец болгарский сладкий — 3 кг
  • 2.Морковь – 2 кг
  • 3.Лук репчатый – 2 кг
  • 4.Помидоры – 1 кг
  • 5.Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • 6.Соль по вкусу
  • 7.Сахарный песок по вкусу ( приблизительно 1 ст.л. верхом)
  • 8.Масло подсолнечное – 1 стакан

Или можно с уксусом- 

Ингредиенты:

 

2 кг
3 шт
6 шт
  • Перец болгарский
2 кг
2.5 литра
1 ст.л
1 ст.л
  • Уксус столовый 9%
100 г
  • Растительное масло
200 г

Как приготовить

1.Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде. Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.

2.Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.

3.Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.

4.Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.

5.Отдельно обжарить морковь в 2х столовых ложках масла до полуготовности.

6.Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, протушить 2-3 минуты.

7.Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.

8.Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.

9.Сверху влить 1 ст.л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки. 0,5 литровые 30 минут, 1л – 45 минут. Закатать крышками.

10.Хранить в прохладном месте

Пошаговые фото рецепта

 

Ингредиенты

  • Капуста б/к 0,8 кг.
  • Перец сл. 1 кг.
  • Морковь(крупная) 0,2 кг.
  • Соль 2,5 ст.л.
  • Вода 0,8л.
  • Томат-паста 2 ст.л.
  • Уксус 9% 70 мл.
  • Масло раст. 200 мл.
  • Сахар 100 гр.

Как приготовить

Овощи вымыть,перец очистить от семян,морковь почистить.

Капусту нашинковать соломкой,морковь натереть на «корейской» терке.

Смешать морковь и капусту,добавить 1,5 ст.л соли,перемешать-перетереть и оставить в покое на 1 час.

Перец нафаршировать капустой,отжав сок.

Томатный сок налить в широкую кастрюлю,довести до кипения,добавить масло,сок из капусты,сахар и в последнюю очередь уксус.

Перец положить в маринад и варить с момента закипания 25 мин.

Банку простерилизовать,положить перец,залить маринадом и закатать крышками.

Охлаждать накрыв одеялом около суток.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация о рецепте

Все это «богатство» поместилось в двухлитровую банку.Делала первый раз,на пробу.Очень понравилась заготовка,но в следующий раз сделаю корректировку количества масла-многовато его,на мой вкус.Ну и банки буду использовать поменьше-не одолеть за раз такое количество.

 

 

Болгарский перец фаршированный   прожареной  капустой с овощами в томатной заливке

Заливку для фаршированного перца приготовьте из томатного сока.

Заливка:

  • Томатный сок (лучше домашний) — 3 л
  • Соль — 50 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Уксус яблочный (ну очень полезный)- 50 мл

Добавьте к томатному соку соль и сахар и прокипятите 5 минут, в конце кипячения добавьте яблочный уксус. Заливка готова.

Для фарширования перцев:

  • Перец болгарский — 3 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Капуста белокочанная — 0.5 кг
  • Соль, перец, масло растительное для жарки
  • Душистый и черный перец горошком, гвоздика

Морковь и лук почистите и мелко порежьте. Капусту порежьте соломкой. Все овощи поджарьте по отдельности на растительном масле. Выложите в друшлаг и оставьте часа на 2 чтобы стекли излишки масла. Жаренные овощи посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.

Перец помойте, удалите плодоножку и чрез нижнее отверстие удалите семена.

Подготовленные перцы бланшируйте в крутом кипятке в течении 2 минут. Остудите и нафаршируйте готовой начинкой.

На дно пастеризованных литровых баночек положите по 5 горошин душистого и черного перца и 3 звездочки гвоздики. Уложите нафаршированный перец и залейте готовой заливкой. Поставьте банки в широкую кастрюлю, накройте металлическими крышками, залете в кастрюлю горячую воду, чтобы она была по плечики банкам. Доведите до кипения и стерилизуйте банки около 40 минут. Затем закатайте крышки и оставьте остывать.

Приготовление болгарского перца фаршированного овощами конечно потребует от вас времени и усилий. Надо просто настроится на позитив и тогда в ваших консервах будет хранится не только солнечная энергия лета, но и ваша положительная энергетика.

Приятного аппетита!

 

 

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

podruzhkii.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *